Полная версия этой страницы:
Комиксы
TRAUN
15 July 2004, 04:55
Master_Nataly
В "Олимпийском" - дешевле. По 150 рублей. Но надо внимательно просматривать перпед покупкой 0 а "Атаке Клонов", скажеи, очень много полиграфического брака.
Bror_Jace
15 July 2004, 10:51
2TRAUN
2Master_Nataly
Стоп! Здесь не место обсуждать, где этик комиксы можно купить и сколько сие удовольствие будет стоить.
Насчет комиксов хотелось бы добавить: Комиксы - суррогат литературы. Нормальной литературы. Есдинственно что в них иожет быть интересного, так это рисованая часть. И то, она практически всегда оставляет желать многолучшего. вотъ.
Wing Xemia
15 July 2004, 11:41
Bror_Jace
не соглашусь.
не всегда. есть даже и очееееень хорошо нарисованные. например Crimson Empire и что-то в этом роде.
Bror_Jace
15 July 2004, 12:25
2Wing Xemia
В большинстве случаев. Хотябы на Веджа посмотри... урод-уродом в комиксовой версии. А Имперец тот? У которого на лице ерундень какая-то? Тот вообще.. а еще по харе видно что он фанатик. В реале такого не бывает...
Wing Xemia
15 July 2004, 12:30
Bror_Jaceа ты все комиксы смотрел с Веджем, да?
каждый раз они его по разному рисуют.
Bror_Jace
15 July 2004, 12:32
Wing Xemia
В нете можно нарезки оттуда найти. И того что видел, мне хватило. Таже истоиия с Тиком. Ну не Тик это! По книжным описаниям! Не Тик! И так всегда. Суррогат
Wing Xemia
15 July 2004, 13:10
Bror_Jace
нарезки в нете если не тщательно искать, то попадаются в осном тока из XW: RS: TPA.
и вообще каждый видит героев по разному. сравни японмкие комиксы про тот же РЭ. там персонажи вооооооообще по другому нарисованны.
Макиэ Хиатари
16 July 2004, 03:50
Wing XemiaЦитата
и вообще каждый видит героев по разному.
Только лучше бы они это как-то согласовали. А то помню я непонятки одного моего друга, увидевшего, как
в течение одного комикса Номи Санрайдер перевоплотилась из эдакой жертвы чернобыльской аварии в симпатичную, реалистично прописанную блондинку... разительно отличавшуюся от всех иных ее комиксовых изображений. Это вам не разное прочтение
Арибет Морэль
17 July 2004, 15:50
Нужны. Хоть увидишь как герои выглядят
Адепт
17 July 2004, 19:05
Арибет Морэль
Для этого есть фильмы)
Макиэ Хиатари
17 July 2004, 22:19
Адепт
Но не все есть в фильмах.
Адди_Галлия
17 July 2004, 23:20
Макиэ Хиатари
Согласна не все есть в фильмах, но ИМХО в этом случае каждый видит героя по своему. Сколько людей столько и образов того или иного героя, хотя в чем то возможно они будут совпадать. Но каждый увидит свой вариант если можно так выразиться,
Инири Форж
17 July 2004, 23:21
Выбрала пункт3. Мне по баробану до них. Книг и фильмов хватает, а остальное - дело фантазии. Я и авторы комиксов видим героев по разному.
Макиэ Хиатари
17 July 2004, 23:56
Адди_ГаллияЦитата
Сколько людей столько и образов того или иного героя, хотя в чем то возможно они будут совпадать.
Согласна. И в этом случае любая интерпретация будет интересна, как, например, в случае экранизации книги -- читатель уже как-то представляет себе героев, но интересно посмотреть, как их видит режиссер. И если режиссер / иллюстратор сумеет, он может переубедить. Но зависеть от этого не стоит.
Другое дело, что ЗВ в первую очередь основано на фильмах.
Цитата
Но каждый увидит свой вариант если можно так выразиться,
Только желательно, чтобы не разительно отличающиеся и притом в одной книге

, а то сбивает с толку, знаете ли.
Орэ Тоневаар
19 July 2004, 12:20
Точно прибить! И авторов сюжета (Кевина Андерсона с большим удовольствием!), и рисовальщиков. В ДаркХорсовских комиксах Номи Санрайдер выглядит, как жертва лучевой болезни, а Экзар – как жертва лоботомии, про Юлика я уже молчу – такую дебильную рожу в интернате для умственно отсталых поискать. А сюжет, сюжет! Стоит это Юлик у окошка, а рядышком в койке в эротичной позе обнаженная Алима возлежит. И Юлик гадает: «И чего это мне домой возвращаться не хочется? Ситский яд действует или личная магия Алимы?» А про гормоны он хоть раз в жизни слышал? Или это ситский яд и есть?
Bob Nine
19 July 2004, 17:48
Храню, как библиографическую редкость, старый марвелловский комикс по E4. Смешно. "Четверо против галактики" (дроиды почему-то не в счет).
На Старконе-2004 купил "Темную Империю". Хны-хны.

. Там даже персонажи периодически на себя не похожи. Про отсутствие первичных половых признаков у клонов Палыча - отдельная песня.
А вот фанаты иногда производят интересные штучки. Рекомендую поискать на www.theforce.net. "The Scout Comix". Кроме того, неплохую историю на тот же Старкон-2004 привозили Пермские Джедаи.
Орэ Тоневаар
19 July 2004, 17:59
Да, тут наши местные издатели отличились. Выдали книгу кроссвордов и головоломок по Э-1. Местами нарисованы персонажи.... ой! Бедный Оби-Ван, его что, в кислоту физиономией макали, почему она у него вся такая неравномерно бугристая? Так вот посмотришь и начнешь зарубежные комиксы нежно любить.
Witch
19 July 2004, 21:43
Орэ Тоневаар
В зарубежных она (физиономия Оби-Вана) тоже бугристая. Особенно там, где он сражается. То ли это ТСС из него лезет, то ли авторы так пот изображают.
Amira_Rainchild
19 July 2004, 22:53
Хэу,народ,видели на Имперском бастионе перевод комиксов про Фела?
http://www.imperialbastion.ru/projects/fel.htm Хороший комикс,только там имена некоторые переврали.
Bror_Jace
19 July 2004, 22:55
Да, действительно супер. Если кто еще знает, гдей найти комиксы в русском переводе, попрошу ссылку.
Адди_Галлия
20 July 2004, 00:27
Макиэ ХиатариЦитата(Макиэ Хиатари @ Июль 17 2004 @ 22:56)
Только желательно, чтобы не разительно отличающиеся и притом в одной книге , а то сбивает с толку, знаете ли.
это точно)))))
Орэ Тоневааря тоже видела эту жуть, одна из двух книжек даже есть у меня дома)) смотреть страшно))))))))
TRAUN
20 July 2004, 02:25
Amira_Rainchild
"Становление барона Фела"? Занятно. Спасибо.
D'Kor
20 July 2004, 22:48
да Пермский комикс мне понравился, у него продолжение уже есть, но на Старкон не привезли из за финансов - распечатка того что было стоила 500 ре.
Wing Xemia
21 July 2004, 14:47
Арибет Морэль
23 July 2004, 15:03
Yo! Комикс про Фела даже круче Темной Империи!!! Там хоть физиономии симпатишные
TRAUN
23 July 2004, 21:16
Арибет Морэль
Особенно у самого Фела... Внешность бывалого уголовника... Хе-хе...
Amira_Rainchild
23 July 2004, 21:23
TRAUN
Вот уж не надо!Нормально он нарисован!Это вообще одна из лучших рисовок комиксов,которые я видела.Единственное,что мне не понравилось,так это кадеты Академии,одинаковые на лицо..клоны какие-то...А так очень даже ничего герои!
Орэ Тоневаар
24 July 2004, 00:40
Ничего прорисовка. Кстати, молодой Фел там на молодого Экзара из ДаркХорсовских комиксов похож.
Комикс должен быть красиво нарисовон и иметь увликательный сюжет! А безсмысленный и некрасивый некому ненужен!
redwhite
28 July 2004, 01:07
Цитата
А безсмысленный и некрасивый некому ненужен!
так тако не только комикс ненужен, а и книга, фильм, игра и тэдэ....
по-моему главное чтобы был сюжетец, поршивую рисовку еще можно стерпеть...
Макиэ Хиатари
28 July 2004, 01:36
redwhiteЦитата
по-моему главное чтобы был сюжетец, поршивую рисовку еще можно стерпеть...
При таком раскладе лучше книга -- сюжет на месте, а рисовки не надо
TRAUN
28 July 2004, 03:23
Amira_Rainchild
Счастливый Ты человек!!! Похоже, никогда не видела урок живьем... (И хорошо, что не видела! Желаю никогда и не видеть... Но поверь МОЕМУ ОПЫТУ - Фел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похож в том комиксе на блатаря...).
Арибет Морэль
29 July 2004, 12:13
Ну похож, но все равно этот комикс лучше прорисован, чем та же Темная Империя.
А живых блатарей я тоже видела, и че?
В опросе выбрал пункт 1. Так как меня как-то совсем не затягивает чтение комиксов. Лучше фильм ещё раз посмотрю или книгу перечитаю. но многим они нравятся поэтому чего их запрещать? Пусть читают и смотрят, если нравится.
Орэ Тоневаар
31 July 2004, 22:04
Цитата(redwhite @ Июль 28 2004 @ 0:07)
по-моему главное чтобы был сюжетец, поршивую рисовку еще можно стерпеть
Да, хорошо, если у тебя смысловой ряд над видеорадом преобладает. А я вот как-то видела майку по ЗВ, но с изображением Симпсонов - один с сабером, другой с бластером - так чуть из метро пробкой не вылетела от смеха и возмущения (50/50).
brenda
11 August 2004, 22:31
а по моему комиксы имеют право на существование так же, как и карикатуры...
наоборот хорошо, что идеи ЗВ находят свое отражение в разных жанрах...
Орэ Тоневаар
12 August 2004, 00:08
Цитата(brenda @ Авг 11 2004 @ 21:31)
а по моему комиксы имеют право на существование так же, как и карикатуры...
наоборот хорошо, что идеи ЗВ находят свое отражение в разных жанрах...
Имеют, имеют. Кто же утверждает обратное. К тому же дополнительный источник инфы по миру и событиям, не все ведь в книжках прописано, хотя их число уже за восемь десятков зашкалило. Хотя если старые комиксы посмотреть, со смеху иногда укатишься – такие рисуночки! Такие типажи! Взять хотя бы Люка в виде качка с жуткого вида широченным световым ковырялом. Или Лею в комиксе по Э-4 в платье в во-от таким разрезом!
brenda
12 August 2004, 20:50
Цитата
Или Лею в комиксе по Э-4 в платье в во-от таким разрезом!
интересно, кто-нибудь встречался с творчеством по теме ЗВ в более откровенных жанрах?
я нет, но мне кажется, что что-нибудь в этом роде существует....может даже в виде комиксов.
Witch
12 August 2004, 22:10
brenda
Существует огромный пласт фанфиков из разряда "слэш". Жанр весьма откровенный и очень популярный.
redice
12 August 2004, 23:15
brendaПлюс к тому, что указала Витч...фанфики с рейтингом R и NC - 17 тоже являются весьма откровенным..не знаю творчеством ли...но по теме ЗВ точно
Не уходите в дебри от темы.
Орэ Тоневаар
17 August 2004, 19:05
Цитата(brenda @ Авг 12 2004 @ 19:50)
интересно, кто-нибудь встречался с творчеством по теме ЗВ в более откровенных жанрах?
Мне лично видеть не приходилось, но фанаты, говорят, рисуют. Видимо, те, кому официально изданных комиксов не хватает для утоления сенсорного голодания.
Деона
18 August 2004, 13:35
Блин, ненавижу комиксы еще с детства. Совершенно идиотский плод извращенного ума. А если еще и по моей любимой теме - ЗВ... Убила бы тех, кто это придумал!
Maigrey
19 August 2004, 16:35
Скажем так: мне интересны истории, рассказанные в комиксах, но и приятнее и удобнее было бы читать их в литературном воплощении. А вот моя трехлетняя дочь их изучает с удовольствием.
Witch
19 August 2004, 18:47
Maigrey
У меня то же самое. Пятилетний сын изучает, а я просматриваю.
Вот, ценную новость узнала. На том, чтобы джедаи возглавили армию клонов настоял именно Палпатин. Они бедные посопротивлялись , но вынуждены были согласиться.
Maigrey
19 August 2004, 19:23
"А эта бредятина откуда?"(с)"Понедельник начинается в субботу".
В смысле, что за комикс?
Я-то знакома столько с "Даркхорсом". Ситские войны, Джедаи Старой Республики.... Идея-то хорошая. В целом.
Witch
19 August 2004, 21:49
Maigrey
Это отсюда
Clone Wars Volume 1, Sacrifice
Maigrey
19 August 2004, 22:07
Не знаю, как смысл, а название мне нравиться
Майкл Халкион
21 August 2004, 08:48
А вообще можно ли где-то скачать сканы, тех комиксов что вышли на русском. Мне к примеру так и не удалось ознакомится с "империей", "угрозой" и "Атакой". И лично я проголосовал за пункт 3.
Donal
21 August 2004, 23:41
На русском фиг знает. На англицком можешь у меня.
Maigrey
22 August 2004, 12:24
Донал, а у тебя откуда? Их же еще не сканили. Или я не ев курсе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.