Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошлое Палпатина
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2
Fey'lya
Red Snapper

я не слышал об этом, чтобы джедаи стали легендой. за 20-30 лет
подразумевалось, видимо, что в 4 эпизоде джедаев и Ордена нет как факт, отсюда понятны наезды на Вейдера, мол, он единственный что осталось от этой глупой религии, и Вейдеру пришлось доказывать не словом, но делом, как жестоко чел ошибался;))
т.е. за 20 лет народ подзабыл, что есть джедаи и на что способна их хваленая Сила -> народ скинул всю эту тему на больное воображение очевидцев, а джедаев стали считать не более, чем религиозными фанатиками..
Witch
Red Snapper
Я присоединяюсь к ответу Fei`lia на ваш первый вопрос. Двадцати лет оказалось достаточно, чтобы люди забыли подробности о джедаях, которые 10000 лет хранили их мир и спокойствие. Так и Бейну, ИМХО, пришлось ждать совсем не долго, чтобы простые смертные подзабыли историю войн Джедаи - Ситхи и не обратили внимание на выползшего из укрытия ситха и то, чем он занимается. Основная масса джедаев была сосредоточена в стенах школы, и Бейн вполне мог выбрать удаленное место, где его никто не мог почувствовать. Ну и принял меры предосторожности.
А насчет СССР, так меня как раз поразило то, что некоторые считают, что в те времена все добровольно и радостно стучали друг на друга. Это уже легенда.
Red Snapper
ну если это всё так, то я должен сказать, что Палпатин не такой уж и умный человек, точнее тот кто его вырастил и обучил был гораздо прозарливее его. ведь он обучал его не только Силе, но и мыслить правельно, тонко, интригам и т.п. возможно не доконца конечно, но ведь Палпатин учил Моула, только ненависти и как уничтожать Джедаев. он слишком не предусмотрителен, да конечно у него всё получилось-захват галактики и вс такое, а еслибы нет? то я думаю Моул не смог бы восстановить то что Палпатин таким трудом добивался, и Ситхам пришлось ждать ещё пару тысячилетий, ну можт и меньше конечно но .... а Люди всё таки неблогодарные. хотя это вполне в природе человека, бояться того чего не понимаешь.
Heизвeстный
Red Snapper
Мол был воспитан и обучен как идеальное оружие, Палыч вовсе не собирался делать его своей заменой или покрайней мере подождал бы еще лет 50.
Fey'lya
Red Snapper

здесь (фанфик "Два Учителя") можно найти многие ответы; если понравился предыдущий фанфик "На Закате" - понравится и этот...все, что там изложено за канон, естессно, не считается, но как один из вариантов событий - очень даже...
snikers
интересно а как долго Палпатин рарабатывал свой план, икак он уговорил торговую федерацию стать на его сторону?
Fey'lya
как он уговорил торговую федерацию стать на его сторону?
Палпатин действовал через Дуку, к-й и возглавил сепаратистов;
сам же следил за осуществлением плана издалека, боясь засветиться;
основная же его забота : уверить Сенат и джедаев, что ситуация под контролем, хотя на деле СР распадалась просто на глазах...
Red Snapper
Fei`lia
прочитал, честно говоря ощущение двоякое, там почти все, кроме Палпатина, Йоды, и Джинна представленны такими идиотами, даже Винду. хотя конечно что-то в этом есть. но одно фрза, навела на меня получасовое размышление
"Падаван вынул из кармана на поясе подарок канцлера, обхватил их пальцами…
«Он Избранный, Оби-Ван… От него зависит равновесие Силы…»
Последние слова учителя были о нём, об Энакине"
ведь и правда можно посчитать избранным даже не Эни, а Бен, именно от него зависит равнвесие, от того как он воспитает Эни. smile.gif

Добавлено:
snikers
Цитата(snikers @ Июнь 7 2004 @ 14:47)
икак он уговорил торговую федерацию стать на его сторону?

об этом писалось, в книгах предшествующих первому эпизоду, там Сидиус появился перед ними и пообещал гору "золота" и показал что будет если они не согласяться smile.gif
Fey'lya
Red Snapper

ощущение двоякое, там почти все, кроме Палпатина, Йоды, и Джинна представленны такими идиотами, даже Винду.
ну так,собссно, они ими и являлись, Винду - вообще отдельная песня...
можно посчитать избранным даже не Эни, а Бен, именно от него зависит равнвесие, от того как он воспитает Эни.
плохо он его воспитал ( еще мягко сказано), а Избранным Палпатин себя мнил...самомнение, однако)));
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июнь 7 2004 @ 22:46)
плохо он его воспитал ( еще мягко сказано),

вот с этим абсолютно согласен, хотя свои "прелести" в обучении такого ученика есть smile.gif такой мазахизм. а мнение а Квай-Гоне после таких фанфиков только падает. sad.gif
Цитата(Fei`lia @ Июнь 7 2004 @ 22:46)
Избранным Палпатин себя мнил...самомнение, однако)));

как и у любого ситха, у Моула тоже было пока Бен не "пришёл" smile.gif а у него пока не пришёл Эни, прям противоборство "синей" и "красной" нитки smile.gif
Fey'lya
Red Snapper

а мнение о Квай-Гоне после таких фанфиков только падает.
почему же? Джинн знал, что Энакина на обучение никто не возьмет и быстренько организовал "клятву умирающему джедаю", против которой даже Совет не пойдет, к тому же, когда выбирать некогда, то и Кеноби в роли наставника сгодится...
прям противоборство "синей" и "красной" нитки
длиной в тысячелетие (после разгрома ситов), как знаменательно smile.gif
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июнь 7 2004 @ 23:07)
против которой даже Совет не пойдет, к тому же, когда выбирать некогда, то и Кеноби в роли наставника сгодится...

вот именно поэтому то и падает, ведь как правельно написано в "на закате" он тем самым разрушил жизнь Бену. sad.gif некрасиво. просмотрев фильм я не почувствовал, что Квай-Гон так уж сильно предал Бена, а вот прочитав тоже самое у Брукс, и далее. чувствуеться вся тяжесть его поступка.
Fey'lya
Red Snapper
он тем самым разрушил жизнь Бену
"хотение" Кеноби менее важно, нежели судьба Энакина, к-ю Джинн ему вручил, что, кстати, говорит о высоком доверии к падавану и вере, что он не подведет - жаль, что ожидания Квая не оправдались.
Witch
Fei`lia
Цитата
"хотение" Кеноби менее важно, нежели судьба Энакина

К сожалению, судьба Эни напрямую зависила именно от этого хотения. Ведь если должен что-то делать, а не хочешь, ничего хорошего в результате не получится. Жаль, что сам Эни этого не понимал
Fey'lya
Witch
повторюсь: Кеноби должен был преодолеть эти разногласия любым способом, пусть даже жестоким - если это бы помогло в обучении;
и тогда, может быть, его "нехотение" превратилось бы в желание действительно сделать Энакина настоящим джедаем и раскрыть весь его талант...
Witch
Fei`lia
Я тоже так считаю. Как это не антипедагогично, но есть дети, которых необходимо пороть.
redice
Witch
Цитата
Как это не антипедагогично, но есть дети, которых необходимо пороть.

Скорее это высказывание относится к некоторым учителям wink.gif . А порка дело бессмысленное..и вредное. И для ребенка, и для взрослого, который этим занимается.
Witch
redice
Очаровательно! К ним дроида надо было приставить, чтобы драл обоих после каждой стычки.
tongue.gif Глядишь, либо на пару смотались бы на ТСС и устроили там Палпатину приятную жизнь, либо поумнели. Опять таки оба.

И почему мне кажется, что Палпатин Вейдера физически наказывал, чтобы свою власть над ним укрепить unsure.gif unsure.gif
redice
Witch

Цитата
К ним дроида надо было приставить, чтобы драл обоих после каждой стычки.

Класс! biggrin.gif Представила себе картинку. Только боюсь не справился бы дроид, не сдюжил бы против объединенных усилий двоих джедаев smile.gif
Цитата
И почему мне кажется, что Палпатин Вейдера физически наказывал, чтобы свою власть над ним укрепить

Не знаю..может и так sad.gif . Хотя это ведь унижение..а зачем унижать лишний раз своего соратника и первого помощника?
Кроме того...вроде как в обновленной Трилогии обещаются вставить сцену, в которой Вэйдер пребывает к Палпатину после взрыва ЗС1...И Палыч устраивает "разбор полетов". Вот интерено будет посмотреть..на их задушевную беседу smile.gif
Witch
redice
Цитата
Только боюсь не справился бы дроид, не сдюжил бы против объединенных усилий двоих джедаев

Зато у них бы появилась единая сплачивающая цель! tongue.gif
Цитата
Хотя это ведь унижение..а зачем унижать лишний раз своего соратника и первого помощника?

Чтобы не забывал своего подчиненного положения.
redice
Witch
Цитата
Чтобы не забывал своего подчиненного положения.

Для этого не обязательно физически наказывать....
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июнь 7 2004 @ 23:28)
что он не подведет - жаль, что ожидания Квая не оправдались.

потому что Бен опять же слишком много думал о себе, а ему надо было через пару дней после сожжения тела, его учителя, или их учителея. сесть и основательно поговорить с ним по душам, я думаю вышло бы очень даже неплохо. а ведь он не пытался этого сделать сразу. только когда понял свою ответсвенность, но было уже слишком поздно. а до этого ему ревность застилала шлаза, как кстати и Эни. ведь он ревновал к Бену потому что он уже был у Квай-Гона. хотя конечно Бен тоже ввёл свою лекту в ненависть Эни к ниму, ведь в первом эпизоде он был таким милым мальчиком.
Fey'lya
Red Snapper
потому что Бен опять же слишком много думал о себе
это называется эгоизм)))), сдается мне Энакину также был присущ этот недостаток...а два эгоиста никогда не найдут взаимопонимания, к-е было так необходимо в тот период.

конечно Бен тоже ввёл свою лепту в ненависть Эни к нему, ведь в первом эпизоде он был таким милым мальчиком.
ИМХО, в этих фанфиках Энакин показан слишком уж злобным, и это действительно сильно контрастирует с первым эпизодом...
не знаю, ненависти там вроде не было, а вот раздражение, может быть даже презрение к своему наставнику - да; Кеноби может и пытался преодолеть мнение ученика о себе как о лузере, но потом, видать, плюнул - терпения не хватило ( у меня бы тоже не хватило терпения, если бы этот ученичок постоянно бы пытался меня "опустить" - за это надо сразу давать по башке, чтобы пресечь это с самого начала, Кеноби же не сообразил....)
redwhite
Цитата
о себе как о лузере

не думаю что Энакин так думал о своем учителе unsure.gif
наверное он просто хотел сам что-то сделать, без присмотра учителя, поэтому и высказывался ему, когда Оби-Ван сдерживал его, как по мне это обычное нетерпение...ИМХО

Цитата
плюнул - терпения не хватило

а у Энакина хватало на нравоучения Оби? например когда она входили в бар за наемницей, Оби-Ван его там вычитывал, хоть и с добротой в голосе.... dry.gif
Witch
redwhite
Я думаю, что перед ночным клубом до Эни дошло, что он собирался ворваться в незнакомое место вслед за опытным убийцей с голыми руками. Зам из него бы фарш сделала, если бы его учитель не остановил и не объяснил ситуацию. Вот и выслушал с меньшим неудовольствием, чем обычно.

Fei`lia
Ревности у Кеноби не было. Была досада. Не стоит так сильно полагаться на фанфики Старого дипломата. Автор несколько сгустил краски и обострил ситуацию омолодив свой персонаж на 6-7 лет. Он описывал не совсем канонического героя. Тот парень, что показан в фильме не выглядит настолько инфантильно, чтобы ревновать учителя или ломать игрушки своего ученика.
Fey'lya
Witch

Ревности у Кеноби не было.
я разве написал, что Кеноби ревновал? wink.gif досада - да, несомненно;

я просто обрисовал их отношения исходя из фанфиков СД... и только из фанфиков, т.к. "свежий" взгляд на эти вещи обсудить гораздо интереснее)))); в приквелах же ситуация, естессно, несколько иная...
redice
Witch
Цитата
ночным клубом до Эни дошло, что он собирался ворваться в незнакомое место вслед за опытным убийцей с голыми руками

Да ничего до него не дошло..По его позе было видно, что если бы не Кеноби ломанулся бы туда..И не факт, что фаршем оказался бы Энакин.. wink.gif
Fey'lya
redwhite

не думаю что Энакин так думал о своем учителе
у меня сложилось именно такое впечатление wink.gif , ИМХО мое небеспристрастно разумеется, но какое есть smile.gif
например когда она входили в бар за наемницей, Оби-Ван его там вычитывал, хоть и с добротой в голосе....
да когда он его "не вычитывал"? все 10 лет только этим и занимался, но, видимо, Энакину было наплевать на его нравоучения "с добротой в голосе" - не тот случай, когда мягкий подход может дать результаты...здесь нужно было по-другому;

Добавлено:
redice

И не факт, что фаршем оказался бы Энакин..
кстати да, Энакин был уже более-менее опытным, парочку миссий выполнил с Кеноби, так что вряд ли наемница доставила бы ему больших проблем.)))
redwhite
Цитата
не тот случай, когда мягкий подход может дать результаты...здесь нужно было по-другому

да-да...это у меня и ветляло в башке но не нашел правильной формулировки... tongue.gif biggrin.gif
Witch
Fei`lia, redice
Цитата
вряд ли наемница доставила бы ему больших проблем

Если помните, у нее был пистолет. Каким образом Эни собирался от него отбиваться? Пара выстрелов с безопасного расстояния и все, Эни-гриль получился бы на несколько лет раньше. А силой на тот момент он не пользовался. У него охотничий азарт был. Гнался за врагом, ни о чем не думая.
redice
Witch

Цитата
Каким образом Эни собирался от него отбиваться?

C помощью Силы..Он ведь так ее и вычислил в конце концов. Почувствовал недобрые намерения. Уклониться, остановить пулю...да много чего... На то и рассчитывал.

Цитата
А силой на тот момент он не пользовался.

Хмм...извините. а Вы откуда так точно в этом уверены? wink.gif

Цитата
У него охотничий азарт был.

А почему этот азарт не мог сочетаться с использованием Силы..Азарт и погоня, направляемые Силой? smile.gif У Обика тоже азарт был, когда он из окошка выпрыгнул, но при этом он не слабо пользовался Силой smile.gif
Witch
redice
Цитата
Цитата 
А силой на тот момент он не пользовался.

Хмм...извините. а Вы откуда так точно в этом уверены? 

Кеноби сказал. У меня нет оснований не доверять его мнению.
Цитата
Уклониться, остановить пулю...да много чего...

Останавливать пули голыми руками джедаи не умели. Впоследствии Вейдер пользовался для этого протезом. А уклониться в толпе от нескольких выстрелов сложно. Она же убийца с приличным стажем, а Эни еще зеленый.
Цитата
На то и рассчитывал.

Ох не показалось мне, что он на бегу что-то рассчитывал. Вот Оби из спидера как раз картину оценил и кинулся парню наперерез.
redice
Witch
Когда это Кеноби сказал, что Энакин Силой не пользовался? blink.gif ..Или у меня отшиб памяти unsure.gif
Цитата
Она же убийца с приличным стажем, а Эни еще зеленый

Зато уверенный в себе, Избранный и почти джедай smile.gif ...А Зам обычная убийца..
Цитата
Останавливать пули голыми руками джедаи не умели. Впоследствии Вейдер пользовался для этого протезом.

blink.gif blink.gif blink.gif
Witch
redice
Цитата
Когда это Кеноби сказал, что Энакин Силой не пользовался?

А зачем бы он велел падавану Силу использовать, если бы тот уже это делал. Это в тот момент, когда он Эни перед клубом остановил. Неужели вы думаете, что Кеноби не хотел убийцу догнать? Если бы это было не смертельно опасно для мальчика, он бы его останавливать не стал, а просто побежал бы следом.

Не знаю, что там написано про Новый Орден, не читала, но джедаи старой республики не были суперменами. Для защиты от огнестрельного оружия у них были мечи. Недаром Кеноби напоминает Эни, что меч - это его жизнь.
Witch
Ребята, давайте продолжим обсуждение здесь

http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...t=0&#entry57735
Lord Dart Maul
Red Snapper
Мол тоже стал бы Лордом но сначала поучился
Darth Plagueis
Интересно. Столько времени прошло, уже и 3 Эпизод успел на экраны выйти, а неясностей и белых пятен в прошлом одной из самых значимых личностей Саги не уменьшилось.
Так все-таки, что вы думаете о прошлом Палпатина/Сидиуса? Точная информация, догадки, предположения - все приветствуется.
Odi-van-Kinobi
Мне кажется он был учеником Владыки ситхов но потом он убил своего учителя и сам стал Владыкой ситхов. И начел приводить в исполнение свой
дьявольский план начиная с обычного сенатора.
Вурт Скиддер
Цитата(Odi-van-Kinobi @ 15 января 2006, 10:21)
Мне кажется он был учеником Владыки ситхов но потом он убил своего учителя и сам стал Владыкой ситхов. И начел приводить в исполнение свой
дьявольский план начиная с обычного сенатора.
*

Уже давно известно что Палыч был учеником Лорда Ситха Дарта Плегуса Мудрого и Палыч замочил его во сне.
Lucifer
Хех, про Плэгиуса и то больше известно чем про Палыча))
Минан Дорр
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Палпатин
V-Z
Минан Дорр
Хм, ничего нового по прошлому по ссылке, похоже, не имеется.
(да и перевод стоило бы во многих местах поправить, но это уже иное дело)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.