Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошлое Палпатина
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2
Дитя времени
Собственно, мне бы хотелось узнать, что известно о прошлом Палпатина? До того, как он стал сенатором. Как он вообще пришел к темной стороне и стал лордом ситх с такой силой? Может, кто-нибудь знает?
Cyberdan
Мне удалось выяснить, что к него ещё есть имя - Дантиус, и ещё его учителч звали Дарт Имперус, но Сидиус убил его.
Imperator
Интересно было бы узнать, как Палпатин овладел силой. Может быть у него были более всемогущие учителя?
Ra-ge-wortt
mad.gif biggrin.gif Интересно узнать он и вправду родом с милой планетки Набу
А учителей убивать это у ситов традиция, даже Вейдер и тот своего мастера убил.
И убил не из-за сыночка(мол чтобы его спасти),а просто чтобы училу проучить
Imperator
Ra-ge-wortt
У Вейдера давно были планы расправится и Палпатином и править Империей вместе с "сыночком".
Lucifer
Ой а как было бы здорово biggrin.gif Представляете как они вместе бы отпинала бы Альянс потом вонгов, а из Леи небусь сделали бы Темную принцессу rolleyes.gif ...
Ra-ge-wortt
А Хана Соло нарядили бы в костюм Бобы Фета biggrin.gif
Чубакку клонировали и армия клонов Чуи разбила бы Альянс в пух и перья ph34r.gif
Эхх мечты мечты
Bror_Jace
Цитата(Imperator @ Апр 11 2004 @ 19:56)
У Вейдера давно были планы расправится и Палпатином и править Империей вместе с "сыночком".

А это было бы даже хорошо. Они хоть не бесят как Палыч.

Lucifer
Ra-ge-wortt

Кончайте флудить. Модератора на вас нет mad.gif
Kris RavenLock
Палыч вообще-то был родом с планеты, на которую тёмных Джедаев изгнали, там где изначально Ситхи были, а учитель его был Лордами-Сит, и звали его Имперус или Импайрус(не знаю как правильно tongue.gif )
Ну он как это у Ситов и полагается завалил его! И сам стал мастером, известные словa,даже произносить их не буду, сами догадаетесь - Now I am... cool.gif Вэйдер тоже ведь своего мастера убил... так что вот!
Darth_Elven
RavenLock я, как самый большой фанат Палпатина и хранитель истории ситхов скажу, что о прошлом Палпатина ровным счетом НИЧЕГО не известно. Про всяких там Дартов Империусов - чушь собачья! Есть еще версия про то, что учителем Палпатина был дух Дарта Бэйна. Тоже чушь. Все это - либо полуофициальные коммиксы, либо больное воображение отдельно взятых фанатов. Я вот, как только сдам сессию, хочу сесть попробовать написать книгу про молодость Палпатина и то, как он нашел и обучал Хамира Сарина.
TRAUN
Cyberdan
Цитата(Cyberdan @ Апр 8 2004 @ 15:48)
Мне удалось выяснить, что к него ещё есть имя - Дантиус, и ещё его учителч звали Дарт Имперус, но Сидиус убил его.
Источник информации, пожалуйста!
Цитата(Lucifer @ Апр 12 2004 @ 8:42)
Ой а как было бы здорово  Представляете как они вместе бы отпинала бы Альянс потом вонгов, а из Леи небусь сделали бы Темную принцессу  ...
Эх! Вот была бы Жизнь, было бы веселье!!!
А если серьезно, то о ранних годах Палпатина НЕТ НИЧЕГО. По крайней мере книг или рассказов. Отвечаю.
Kris RavenLock
Darth_Elven Дауж ты конечно в чём то прав, я даж слышал версию, что сам Марка Рагнос был его мастером, только вот вряд ли!
Heизвeстный
Немного есть в Энциклопедии персонажей, но очень мало, да и то как стал сенатором.
Ice
Darth_Elven, верно, в комиксах про Дарта Бейна нет ничего про ученика Палпатина:))))).
Очаровательные версии, давно так не смеялась:)))))))))
Darth_Bayne
Ice, а если б и было, то тогда ж сколько Палпатину было лет?

Добавлено:
RavenLock
Почему ты считаешь, что это не возможно?
Cyberdan
Цитата(TRAUN @ Апр 27 2004 @ 8:44)

Источник информации, пожалуйста!

http://roug.narod.ru/fansithmain.html.
Раздел "Спросите Йоду"

Добавлено:
Ooops, извеняюсь. Когда я там был несколько недель назад сайт работал, а теперь перестал. В общем там было опубликовано интервью с человеком (не помню имя), который занимается толи связью с общественностью, то ли ещё что-то подобное от Лукаса. И там он упоминает эти Ситские личности.
Ice
Darth_Bayne, в персонажнике сказано сколько ему лет
ничего фантастичного........
Императору 80 кажется.
Bror_Jace
2Ice
Цитата(Ice @ Май 3 2004 @ 17:19)
Императору 80 кажется.

Мм, это по состоянию на какой эпизод? На 1? Неверится что-то...
Darth_Bayne
Bror_Jace

Она имела ввиду 5-6 эпизоды, а если точнее ему было 86, когда Вейдер его убил.
Злобный Шут
Мой мнение:
1. Из книги "Темный мститель" - ясно что он не с Набу, он признает это сам. У него фиктивные документы и целая планета одураченных людей.
2. Его имя действительно упоминается как Дантиус, эт тоже упоминается в одной из книг, но настолько незаметно, что и не возмешь на заметку. Про учителя говорить не буду, где-то упоминается и это.
3. Сколько ему лет: по одним данным ему 90, по другим 160. *источники: книги*.
4. На одном сайте посвященном Ситхам, упоминатся, что Сидиус прямой потомок тех первых ситхов, правда в каком-то там колене....вот откуда у него столь могущественная сила.
Алькотт
Я вот согласен с мнением Злобный Шут на счёт 1,2 и 4 пунктов, а вот насчёт возвраста эт неизвестно.
Anakin Skywalker
Я тоже соглашусь с Злобный Шут , но начёт возраста:
Скорее всего 90, но это по состоянию на 6 эпизод, а дальше как считать? Ведь у него было несколько тел, и все изначально были лет 20-25, но очень быстро дряхлели и он переселялся в новое тело!
snikers
Палпатин ситх(Дарт Сидиус). по этому мы не можем сказать точно сколько ему лет. но ему надо отдать должное, он черти знает сколько пахал чтобы в один ужасный день запхнуть всех за пояс! devil.gif
Макс А. Чекан
Палпатин действительно клонировал себя? Я читал, что он изучал эти технологии с такой целью. А когда же он свои знания применил на деле? Я не говорю про его возрождение через 10 лет п.я.б. - это не клонирование.
Квай-Гон Джинн
По- моему он был слишком стар для 80 лет.... huh.gif
GaberuM
О ранних годах Палпатина и не должно быть никому ничего известно, так как он самый главный злодей во вселенной ЗВ. А как говорится - "злодеями не рождаются, злодеями становятся". Хотя это и не отнисится к ситхам, но фильм веть делали не ситхи, а люди - их психология известна.
Служитель Темной Стороны
Макс А. Чекан - его возрождение спустя 10 лет п.я.б. как раз и есть клонирование
Ferzz
Квай-Гон Джинн
Да нет, вполне нормально... У него ж нервная работа...
Макс А. Чекан
В возрождении Палпатина главным был переход его сущности в новое тело благодаря магии древних ситов. Тело должно было быть молодым, сильным и т.д. Остальное значения не имело. Главное - сущность Императора. И еще. Меня давно мучает вопрос: почему Дарт Сидиус так долго водил за нос джедаев? И в особенности мудрецов из Совета? Неужели они не чувствовали в нем темной стороны? Конечно, может я не знаю всей силы этой самой стороны, но все же...
Witch
Макс А. Чекан
Природа ситхов такова, что джедаи просто не умеют видеть ситха в силе. Они чувствовали, что что-то не в порядке, но кто в этом виноват определить не могли7
Макс А. Чекан
Сразу вспоминается момент из Эпизода II, когда Мастер Йода говорит, что ощущает в Дуку темную сторону. И вообще, ладно не понимать в чем дело день-два. А дальше? Представляю, какие колебания в Силе вызывала деятельность Палпатина! Джедеи обязаны были начать расследование!
Dart Lomik
Служитель Темной Стороны
Цитата(Служитель Темной Стороны @ Май 24 2004 @ 18:12)
Макс А. Чекан - его возрождение спустя 10 лет п.я.б. как раз и есть клонирование

Слушайте, а кто-нибудь, как часто вообще Император самоклонировался? Вот я читал, что Бевела Лемелиска он 7 раз убивал изощрённейшими способами, за минуты до гибели перемещая его разум в клона (это наказание такое было забавное, чтоб неповадно было ошибки делать)... Так кто же мешал Императору сколько хочешь раз перемещаться из более старого в менее старое тело, ведь процедура-то безболезненная (собственно перемещение, а не смерть, да она и не обязательна)?
Red Snapper
2all
я тут увидел мысли тпа что Палпатин был слишком стар для 80 лет. так вот я не понимаю откуда взялись такие цифры. на сколтко мне известно Палпатин был учеником первого их джедаев-ренегатов, которые перешли на ТСС, назвались ситхами. потом устроили резню за власть. и выжил только один - учитель Сидиуса. тогда он и придумал что Ситхов должно быть только двое, учитель и ченик, чтобы зло не обращалось против самого себя. так вот эти события происходили более чем 4000 лет назад, ещё да Экзара Кан, примерно в одно время с Марка Рагносом (5000 лет назад)
Jedi Master
Скорее всего у него был учитель не такой могучий как он например Анакин Оби-Ван анакин сильнее
Скорее всего он убил его стал лордом ситов
Heизвeстный
Red Snapper
Ты запутался - это раз. А кто учителем был никто не знает - это два.
Jedi Master
Цитата
Скорее всего у него был учитель не такой могучий как он

Возможно или уже был настолько стар, что не смог справиться с Палычем.
Цитата
например Анакин Оби-Ван анакин сильнее

Не согласен и вообще это очень спорный вопрос, который лучше обсудим после выхода фильма.
Red Snapper
Heизвeстный
да нет вроде не запутался, хотя хотелось бы узнать где если это всё таки так. Вас не затруднит привести цитату того места. просто это было описанно у Терри Брукс в эпизоде I
Heизвeстный
Red Snapper
Я не совсем понял вопрос?
Red Snapper
Heизвeстный
Цитата(Heизвeстный @ Июнь 1 2004 @ 15:09)
Red Snapper
Ты запутался - это раз. А кто учителем был никто не знает - это два.

ну мне просто хотелось узнать где я запутался.
Heизвeстный
Red Snapper
Насчет учителя Палыча и его учителя. Его учителем был какой-то ситх, которого в свою очередь обучил другой и т. д. А обычай этот пошел от Дарта Бейна, так и просуществовал он до времен Палыча, хотя это только предположения.
Red Snapper
Heизвeстный
просто у Брукс(а) было написанно, именно что учитель Сидиуса, и есть тот первый джедай ренегат перешедший на ТСС.
redwhite
Цитата
и есть тот первый джедай ренегат перешедший на ТСС.

это было больше чем за 5000 лет до Палыча...не мог же он столько прожить smile.gif какой бы мощной не была ТСС
вообще был изгнан не один джедай, а целая группа которые отправились к ситам, те приняли их как своих богов - Темными Лордами
Witch
Red Snapper
Цитата
просто у Брукс(а) было написанно, именно что учитель Сидиуса, и есть тот первый джедай ренегат перешедший на ТСС.

Поищите, пожалуйста, цитату, а то что-то верится с трудом. unsure.gif
Heизвeстный
Red Snapper
Назови номер страницы.
Red Snapper
Heизвeстный
у меня скачка с нета, так что я не знаю, а как прочитал я удалил к сожелению sad.gif
Witch
Red Snapper
Посмотрите на этом сайте в разделе "Книги". Раз вы обратили внимание, значит должны помнить в каком месте это было.
Red Snapper
yee в общем тут запутанная история

[QUOTE]Одна из легенд гласила, что Орден Ситхов возник почти две тысячи лет назад. Он воплощал темную сторону Силы и стремился к неограниченной власти над народами, населяющими Галактику. По легенде, Орден основал джедай-отступник, отщепенец, изменивший Ордену Рыцарей-джедаев, мятежник, который утверждал, что Великая Сила является воплощением не света, а тьмы. Естественно, он не смог убедить Совет проникнуться новыми воззрениями. Отступник порвал с Орденом, отказался от кодекса рыцарей-джедаев и принес клятву Темной Стороне Силы.
Среди джедаев нашлись те, кто поддержал отступника. Они отрекались от кодекса Рыцарей и присягали Темной Стороне Силы. К Ордену Ситхов присоединялись все новые и новые члены, и наконец их стало более полусотни. Отвергая идею равновесия и согласия, ситхи противопоставили кодексу джедаев свои кодекс — кодекс права сильного. Их Орден был создан не для служения народам Галактики, а для господства над ними.
Война ситхов с джедаями была яростной, кровопролитной и разрушительной. Главой Ордена Ситхов считался тот самый отступник, что основал Орден, и его честолюбие исключало всякую мысль о разделении власти. Ученики и новообращенные начали плести заговоры как против него, так и против друг друга и сражались с единомышленниками не менее отчаянно, чем с джедаями.
И Орден Ситхов уничтожил себя. Магистр Ордена был убит, а вслед за ним погибли практически все его последователи. Немногие пережившие эту бойню были уничтожены бдительными джедаями. Всех поглотило безумие ненависти..
Всех, кроме одного...
Дарт Сидиус усмехнулся. У него не было оснований не доверять хроникам давних времен, но все это сильно смахивало на джедайскую героическую сказку, сочиненную для достижения драгоценного равновесия и, наверное, согласия.
Даже последнему глупцу всегда было ясно, что Тьма первична. Желания и деяния всех живых существ всегда вырастали из Тьмы, равно как; вырос из Тьмы и светлый облик Рыцарей-джедаев...
Более древняя и значительно менее популярная легенда гласила, что изначально среди звезд существовала Раса Власти, Раса Темной Стороны Силы, приводящая в порядок Галактику, выстраивающая железную иерархию силы и власти в хаосе полуживотных страстей, царивших в звездной системе. Судя по всему, они были насекомыми. И их Сила была исключительно Силой Темной Стороны. Этот народ называл себя ситхами — именно их имя, а затем и ритуальный облик взяли себе джедаи-отшепенцы. Искусство истинных ситхов стало основой современных союзов Силы. И история мастера Бейна, основавшего и погубившего Темный Орден, — всего лишь неудачная попытка возродить древнюю и могучую Империю Ситхов, империю Темной Стороны Силы... А кодекс мастера Бейна — последнего героя Темного Ордена, выжившего после джедайской резни, — заложил основу нового мироформирования Галактики, простую и ясную формулу, исключающую междоусобицу в будущей Империи...
Дарт Маул еще раз беспокойно переступил с ноги на ногу. Младший ситх пока не обладал терпением, достойным своего мастера. Только время и тренировка могли это изменить. Именно терпение сохранило Орден Ситхов от гибели. Именно терпение принесет ему победу над джедаями.
Мастер Бейн прекрасно понимал это. Он относил терпение к высочайшим достоинствам, в то время как многие пренебрегали им. В основу кодекса он положил мастерство, сдержанность и знание тайной боевой техники — одной из древних ценностей джедаев,— забытую в презрении. Когда ситхи убивали друг друга и когда джедаи вырезали оставшихся, мастер Бейн стремился не втягиваться в конфликты и поединки. А после окончания войны исчез из вида, затаился и принялся ждать своего часа.
После того как ситхи перестали быть политикой и стали легендой, мастер Бейн вышел из своей добровольной ссылки. Он нашел ученика, вырастил и воспитал его. С тех пор, согласно кодекса ситху, после смерти мастера, полагалось найти себе ученика и передать ему свое искусство. И только два ситха всегда жили в Галактике: учитель и его ученик. Новый Орден был полностью защищен от кровавых побоищ. Врагами ситхов навсегда остались джедаи. И никому не следовало забывать об этом...
Со времени уничтожения Ситхов прошла тысяча лет, и наконец время, которого они ждали, пришло.[QUOTE]

конечно это не объясняет, же немного вносит ясность, через сколько сотен лет Ситхи могли стать легендой? и только после этого Бэйн нашёл себе ученика, тут говорится иро 1000 лет, но Йода то примерно столько и жил, и если Йода сильнейший из джедаев, то Сидиус Сильнейший, и почти единственный из Ситхов.
Witch
Red Snapper
Цитата
через сколько сотен лет Ситхи могли стать легендой?

Отвечу вопросом на вопрос. Через сколько лет после уничтожения ордена джедаи стали легендой? Через двадцать? Думаю и Бейн не дольше прятался.
А то что Йода 900 лет прожил, так это не из-за Силы, а просто у его расы такая продолжительность жизни. Делать из этого вывод, что Палпатин его ровестник по меньшей мере странно.
И вообще, данный отрывок как раз четко описывает смену поколений ситхов на протяжении этого тысячелетия.
Цитата
С тех пор, согласно кодекса ситху, после смерти мастера, полагалось найти себе ученика и передать ему свое искусство. И только два ситха всегда жили в Галактике: учитель и его ученик.
Т.е. учитель брал себе ученика, воспитывал его. Затем ученик превосходил учителя, уничтожал его и сам становился учителем и т.д. Вы что же посчитали, что в мире ЗВ на протяжении всего этого времени жила только одна пара ситхов!?
Red Snapper
я согласен что этот отрывок показывает приемственность Ситхов, и что я запутался, просто я точно помню что-то подобное, но где....? sad.gif
Цитата(Witch @ Июнь 2 2004 @ 8:02)
А то что Йода 900 лет прожил, так это не из-за Силы, а просто у его расы такая продолжительность жизни. Делать из этого вывод, что Палпатин его ровестник по меньшей мере странно.
И вообще, данный отрывок как раз четко описывает смену поколений ситхов на протяжении этого тысячелетия.

я не утверждаю что Сидиус-ровесник, так как я не считаю что за 20 лет Ситхи могли стать легендой, что мы сейчас можем назвать легендой? Др. Грецию? Египет? или что ? ну на крайний случай Эскалибур и Короля Артура, а это уже 400 лет. и то мы можем отнести это только к Экскалибуру, а не к самому королю. а у них, тем более у расы Йоды, память наверняка получше нашей, так что я думаю что прошло порядка 500 лет, прежде чем Бэйн мог безбоязненно вылазить, так что сколько живут Ситхи - неизвестно, поэтому я и не исключаю что они могут продлевать свою жизнь с помощью Силы, как впрочем и Йода. но ещё раз говорю, что это чисто моё мнение. как кто-то где-то сказал "голословие" smile.gif а вообще вопрос интересный, может ли Сила продливать жизнь, и если нет то почему?
Witch
Red Snapper
Как же так получается! Джедаи могли за 20 лет стать легендой, а ситхи нет? ИМХО, автор имел ввиду что их перестали воспринимать всерьез. Если тебя 20-30 лет нечто не беспокоит о нем забываешь, перестаешь его опасаться.
Кстати, я имела возможность убедиться, что жизнь в советские времена уже тоже обросла легендами, а прошло совсем не 500 лет
Red Snapper
Witch
Цитата(Witch @ Июнь 3 2004 @ 1:16)
Джедаи могли за 20 лет стать легендой, а ситхи нет?

я не слышал об этом, чтобы джедаи стали легендой. за 20-30 лет. или Вы имеете в виду, то что они стали легендой у нас, в реальном мире smile.gif
Если тебя 20-30 лет нечто не беспокоит о нем забываешь, перестаешь его опасаться.

что для простого человека 20-30 лет, а что 20 лет для Йоды, да к тому ж я не уверен что для такого зла достаточно 20 лет. неужели джедаи, могут быть настолько глупы, что могут просто перестаь бояться Ситхов через 20 лет, ведь они даже не знали что они всех уничтожили, или нет. надейся на лучшее, готовься к худшему.
Кстати, я имела возможность убедиться, что жизнь в советские времена уже тоже обросла легендами, а прошло совсем не 500 лет

это не легенды, это рассказы из серии, ранньше и трава была зеленее, да и вставляла она лучше smile.gif а вообще, вот такой вопрос: для нас вторая мировая война легенда? мы боимся начала новой такой войны, или Четвёртого, или какой там щас уже, рейха, ведь скины, могут взять и объедениться и это уже будет гораздо серьёзнее, я не думаю что это легенда, а революция? а остальное только рассказы, и байки. значимые события, так быстро не забываються, а война с Ситхами, ещё какое значимое, ведь это можно назвать войной за галактику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.