Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люк — в переводе с латыни «свет»
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
surtukk
Цитата(Restless Katherine @ 24 Июль 2015, 20:48) *
Квай-Гон это у меня вообще больная тема. Жалко его...((( Иногда удивляюсь даже, как у Дуку мог быть такой ученик... blink.gif

Да Дуку, вроде, и не идиот, хоть Сидиус его и переиграл, так кого там Сидиус не переиграл? Квай-Гон в каноне, конечно, очень цельный и гармоничный. Почему и стал "святым", нашел путь назад.
surtukk
Собрание преподов и кураторов Школы форсъюзеров было непривычно тихим. Наверное, потому, что на нем присутствовало всего пять человек: Люк, Лея, Марек и Мара сидели на диванчиках, а между ними расшагивал Вейдер. Через секунду Падме поняла, в чем дело: ее муж ровно и спокойно разносил своих подчиненных. Дети сидели с кислыми лицами, и, когда она вошла, обернулись к ней в надежде на спасение.
- Падме! - отчаянно вскричала Мара. - Он нам опять лекцию читает, какие мы долбаки!
Мара уже давно пользовалась своим «особым положением при королеве», чтобы жаловаться ей на шефа. Толку, конечно, не было, но хоть душу отводила. Падме включилась в игру. Она положила руку Маре на голову и строго спросила мужа:
- Зачем ты обижаешь мою девочку?
Дарт Вейдер понял, что здесь его власть кончилась, и плюхнулся в кресло. Старкиллер тоже оценил расклад сил и примкнул к победителям:
- Госпожа Падме, может, вы нам объясните, почему он считает нас такими идиотами?
- Вы и есть идиоты, ваша неспособность правильно рассчитать… - незамедлительно откликнулся Вейдер.
- Шеф, - паясничая, взмолился Марек, - ваша точка зрения мне известна, я хочу получить новую информацию.
- У меня неожиданно есть ответ на твой вопрос, Гален, - улыбнулась Падме.
- Какой же? - обиженно спросил Вейдер.
- Лорд Вейдер считает идиотами практически всех в галактике, - ровным лекторским тоном начала Падме, - потому что сравнивает окружающих исключительно с собой. А уровень его интеллекта сильно выше среднего. В десять лет он профессионально собирал дроидов и оригинальные гоночные поды. Ранняя детская одаренность — это так называется. Судя по всему, она не исчезла при взрослении, а перешла в гениальность.
- Что?! - Вейдер подался вперед, но тут же как-то сник и серьезно ответил: - Я думаю, это влияние Силы.
- Ты не Силой в уме вычисления производишь! И программируешь вполне традиционными способами. И R2 не от Великой Силы такой умный, а от твоих кодов.
Люк поддержал маму:
- Двадцать восемь лет назад, когда ты его до ума довел, на эти разработки патентов десять легко можно было получить. Сейчас уже только три! Остальное за это время изобрели и запатентовали.
- И ты зачем-то подал заявку на мое имя, - проворчал Вейдер.
- Пусть о тебе запомнят хоть что-то хорошее, - ввернула Падме.
- Язва, - беззлобно прокомментировал ее муж.
- А каким он был ребенком? - Мара, казалось, только сейчас догадалась, что ее шеф не всегда был огромным черным монстром.
- Его мама обожала, - ответила Падме. - Мальчик был совершенно облизанный — со спины щечки из-за ушей было видно! И очень самоуверенный. Собственно, с десяти лет он не сильно изменился.
- Падме, что ты несешь, какие щечки? - ужаснулся Вейдер.
- Видела я, как тебя в детстве кормили. Я еще подумала: неплохо, оказывается, рабы живут! Вы с мамой были первыми рабами, которых я в жизни встретила.
- Это ты зайгерианских рабов не видела!
- Потом видела. На их фоне ты был даже слишком благополучным! Это я уже потом поняла, сколько для этого твоя мама делала! Ларс ее давно выкупить мог, но ты стоил дороже, да и она не хотела тебя из города увозить.
- Она мне не говорила, - задумался Вейдер. - Почему?
- Школа в Мос-Айсли была лучшей на Татуине.
- Это бессмысленное заведение, полное идиотов?
- На Татуине, - повторила Падме. - Когда мы ездили выкупать ее из рабства — меньше, чем через полгода после того, как тебя забрали в Орден — оказалось, что она уже свободная замужняя женщина. Она мне показывала школьные характеристики на тебя и результаты тестов на интеллектуальное развитие — показатели однозначно зашкаливали!
- Тебе она зачем их показывала? - настороженно спросил Вейдер.
- Хвасталась, - улыбнулась Падме, - своим самым чудесным мальчиком! Самым лучшим в галактике! А я еще тогда подумала — умная такая была в пятнадцать лет! — вот слепая материнская любовь! - и Падме засмеялась.
- Тогда? - удивился Вейдер. - А теперь?
- А теперь я знаю, как это, когда у тебя есть «самый чудесный мальчик»! Две штуки!
Люк расцвел.
- Еще девочки, - ревниво заметил Вейдер.
- Твоих дочек, Эни, и на секунду позабыть нельзя.
Но дети уже и так смеялись. Лея показала родителям язык. Мара с Люком сползли на пол и обнимали друг друга. Старкиллер переводил взгляд с Вейдера на Падме и влюбленно улыбался.

Во время II эпизода Энакин с Падме разговаривают
о политике:
– Нам нужна такая система, при которой
политики сидели бы и обсуждали проблемы,
соглашались бы, что хорошо, а что нет
для народов, а потом выполняли бы это.
– Что мы в точности и делаем. Трудность в том,
что не всегда все согласны друг с другом.
– Значит, их надо заставить.
– Звучит как диктатура.
– Что ж, если это поможет...
– Да ты меня разыгрываешь?!
– Конечно, Падме, с 1 апреля, дорогая!
Анекдот

Что делают любящие супруги ночью в спальне? Конечно, выясняют отношения. Падме уже укрывалась, а муж ее сидел на кровати и бухтел:
- Щечки она помнит. Зачем ты мешаешь мне их воспитывать? Они, правда, накосячили.
- Все они, - вздохнула Падме, - и дети твои, и адмиралы, и техники — все идиоты. Черная эскадрилья — вообще, слов нет, какие феерические разгильдяи. Только Эн с Падмочкой всегда молодцы.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Что ты не объективен.
- Да, - легко согласился Вейдер, - я не объективен. А ты самая красивая и умная женщина во вселенной. Сегодня утром новая партия научных сотрудников потребовала от меня разрешить тебе читать им лекции по древним и новым культурам.
- А у меня они спросить не хотят?
- Хотят. Но сначала они выяснили у тирана, как он к этому отнесется.
- И как же?
- Падме, - обиделся Вейдер, - кто все Внешнее кольцо обфотографировал для презентаций к твоим лекциям?!
- Ты собрал уникальный материал по примитивным обществам, - Падме переместилась поближе и тронула его за плечо. - Лея тогда все в голонет выложила, так на него до сих пор все ссылаются.
- В монографию ты ведь его не включила?
- Для диссертации берегла, - Падме убрала руку. Муж сгреб ее в объятия и виновато заглянул в глаза:
- У меня к тебе еще дело есть. У нас теперь постоянно живет довольно много малышни, и с ней все равно надо заниматься круглый год. Асока организует им дополнительные занятия четыре раза в неделю. Ты не хочешь порассказывать им о разных обществах, о культурах разных планет? Чтобы с самого начала сформировать представление о том, - он замялся, пытаясь сформулировать, - что галактика большая, все разные, что нет одного правильного решения для всех.
- Отличная идея! - захихикала Падме. - Такой курс надо сенаторам читать, моффам и Генштабу.
- И императору, - подхватил Вейдер.
- Постой, - вывернулась из объятий Падме, - ты уже всерьез хочешь заняться воспитанием своей будущей элиты? Мне предлагается учить будущих правителей галактики?
- Форсъюзеры — элита по рождению. От них и так зависит слишком многое в этом мире.
- Ну да, империя ситхов — это закон природы, высшая точка развития государства, - иронично заметила Падме.
- А Плегас, кстати, так и думает.
- А ты сам разве нет? Ты собираешься править галактикой с помощью этого и этого? - и она провела правой рукой, демонстрируя майнд-трик, а левую подняла и сжала в удушающем захвате.
- А нынешние сложные коррупционные схемы, конечно, лучше, - обиделся Вейдер.
- Нет, конечно. Но я уже говорила тебе, что если форсъюзеры будут контролировать все ветви власти, то контролировать их самих будет некому! Ты же соглашался со мной, что все злоупотребления от безнаказанности и бесконтрольности. Сам же Палпатина в пример приводил! Орден джедаев служил Республике и демократии и имел четко очерченный круг полномочий.
- И поэтому Совет магистров пошел убивать Канцлера Республики!
- Он их вынудил!
- Мы ходим по кругу, - устало ответил Вейдер. - Форсъюзеры так или иначе правят галактикой.
- При демократии, выборной системе и разделении властей риски от вас можно минимизировать.
- Дарт Сидиус доказал, что ни фига.
- Он уничтожил демократию!
- Как бы сказал Эн, если конструкция такая непрочная, она нерабочая.
- Человеческий мозг тоже легко уничтожить или обмануть. Он тоже нерабочий инструмент? - Падме уже была очень серьезна.
- Аргумент принимается. Но демократия возможна далеко не везде. Смотри. Если провести на Татуине честные выборы, на них с большим отрывом победит Джабба-хатт, который купит всех. Если вывести на орбиту Татуина «Экзекутор» и организовать еще более честные выборы, победит кандидат, который будет нравиться мне. Если сделать еще честнее, и я не буду выражать симпатию никому, победит кандидат, который громче всех будет клясться в лояльности Лорду Вейдеру, то есть, скорее всего, опять Джабба-хатт.
- Если спросить татуинцев, кого они хотят выбрать, по опросам побеждаешь лично ты.
- Да, я очень популярен на Татуине, Кашиике и других планетах с первобытно-общинным, рабовладельческим или раннефеодальным строем. А вот если брать более цивилизованные области, например, Корусант…
- После той передачи? Я думаю, все 58% твои! - развеселилась Падме.
- А что хорошего-то?! В рамках твоей демократии еще проще манипулировать людьми!
- При демократии есть свобода слова и возможность искать правду в многообразии информационных потоков. Это заставляет людей думать, сомневаться, это делает их умнее и, в итоге, улучшает их жизнь.
- Только императору это не объяснишь, - весело заметил Вейдер. - Помнишь, как ты сказала ему, что полезно верить в лучшее в людях? Он так смеялся, что я боялся, что он с кресла упадет и шею себе сломает. И вопрос о демократии для нас перейдет в практическую плоскость.
- Почему? И с ним можно работать. У тебя периодически получается проталкивать ему очень разумные проекты.
- У него на подобные предложения есть два ответа: «Мальчик, ты сдурел?» - это значит - нет; и «Тебе надо — ты и делай» - это значит: я мешать не буду.
- То есть с нашей Звездой и школой форсъюзеров прошел второй вариант.
- Падме, я согласен, что демократия улучшает жизнь граждан. Но есть много областей, где она бессильна. Я много раз объяснял тебе, почему империя кажется мне единственно возможной формой государственного устройства галактики. Даже если убрать из этого уравнения Дарта Сидиуса.
- И ты хочешь, чтобы я помогала тебе в строительстве твоей империи, - Падме хмыкнула: - Империи с демократическим лицом!
- Падме, это работа на будущее. Скорее всего, ни ты, ни я не увидим, что вырастет из этих семян. У тебя есть возможность улучшить мир.
- Да, мой лорд.
- Обязательно издеваться? - надулся Вейдер. И тут же опять развеселился: - И вообще, я придумал компромиссный вариант. Давай Сидиуса убьем и на трон тебя посадим. Будет Императрица Амидала Справедливая! А мы все будем тебе служить!
Падме представила себя на троне Палпатина, своего мужа, преклоняющего перед ней колено, и ужаснулась:
- Что? Опять «мы будем вместе править галактикой»? Я думала, это пройденный этап! Что дальше? В детство впадешь: «Пойдем, дроида покажу»?
Вейдер заржал.
- Падме, только, пожалуйста, про щечки больше никому не рассказывай!
Restless Katherine
Цитата(surtukk @ 25 Июль 2015, 18:45) *
- Что? Опять «мы будем вместе править галактикой»? Я думала, это пройденный этап! Что дальше? В детство впадешь: «Пойдем, дроида покажу»?
Вейдер заржал.

я его понимаю tongue.gif
surtukk
Цитата(Restless Katherine @ 25 Июль 2015, 20:34) *
я его понимаю tongue.gif

В том, что он вечно ищет компанию для того, чтоб галактикой править? Одному скучно sad.gif
Restless Katherine
Цитата(surtukk @ 25 Июль 2015, 20:43) *
В том, что он вечно ищет компанию для того, чтоб галактикой править? Одному скучно sad.gif

угу, скучно)))) И вопросик: а Траун будет?
surtukk
Цитата(Restless Katherine @ 25 Июль 2015, 21:01) *
угу, скучно)))) И вопросик: а Траун будет?

В том сюжете, который есть сейчас, его нет. Но проблема в том, что я знаю, что будет дальше, чем кончится дело с бессмертием Сидиуса и планами двух Энакинов и примкнувших к ним дружественных сил и Сил tongue.gif Тут и Траун может вылезти! Но не более каноничный, чем мои Мара и Старкиллер rolleyes.gif
Restless Katherine
Цитата(surtukk @ 25 Июль 2015, 21:06) *
В том сюжете, который есть сейчас, его нет. Но проблема в том, что я знаю, что будет дальше, чем кончится дело с бессмертием Сидиуса и планами двух Энакинов и примкнувших к ним дружественных сил и Сил tongue.gif Тут и Траун может вылезти! Но не более каноничный, чем мои Мара и Старкиллер rolleyes.gif

интересненько... blink.gif
буду ждать)
surtukk
Глава 9
Ковчег неутомимый (часть 5)

Но самый в эпическом смысле особый
Зверь в нашем лесу — это белочка.
Тикки Шельен
Падме ответила на вызов с Мандалора. Перед ней появилась синяя фигурка Сатин. Не поздоровавшись и явно глотая слезы, она сообщила:
- Мне Квай и Катан в два голоса истерику закатили, кричали, что я злая и нечуткая! Что я помешалась на своих приличиях и обидела, … и она теперь к нам никогда больше не приедет!
- Кого обидела? - не поняла Падме.
- Дочку твою!
- Она мне ничего не говорила.
- Она Катану высказала: «Я когда утром вышла к завтраку, на меня твоя мама так посмотрела...»! А я ей даже ничего не сказала! А она в пижаме вышла!
- Как в пижаме? - ужаснулась Падме.
- Так, в пижаме и босиком. Ты хоть объясни ей, ну взрослая же уже девочка! Все округлости уже сформировались, и даже очень…
У Падме покраснели уши, ей давно не было так мучительно стыдно. Пухленькая Падмочка в свои пятнадцать имела довольно большую грудь и не любила стесняющей одежды. Дома она привыкла по полдня ходить в пижаме, но в их отсек чужие не ходили, а сыновья Сатин жили у них так подолгу, что их за гостей не считали. Они оба смотрели Падмочке в рот и буквально упросили ее слетать с ним на Мандалор. За старшего с ними летал Люк, и до этого разговора мама считала, что все прошло благополучно.
- Что мне делать теперь, - Сатин выглядела жалко, это было очень необычно, и Падме испугалась за нее. - Они вернулись, поругались со мной и теперь не разговаривают. Я извинялась перед ними, пред ней извиняться?
- Да что за глупости! Нет, конечно! Я с ней поговорю. А с твоими…
- Люка попроси!
- Даже не представляю, что он им скажет…
- Все равно, пусть скажет, что их мать дура, но ничего плохого не хотела!
- Сатин, мне так стыдно перед тобой, - выдавила Падме.
- Да на самом деле, меня Бен тогда успокоил. Он сказал, что в области правил и приличий не стоит ждать слишком многого от человека по фамилии Скайуокер, - непонятно почему, но Сатин заметно успокоилась.
Падме находилась в некоторой прострации после этого разговора, иначе не объяснить, зачем она огласила его содержание всем в гостиной. А там сидели Вейдер, Падмочка, Люк и Мара. Падмочка скривилась, Вейдер заржал, а Мара неожиданно рассердилась:
- В следующий раз на Мандалор с ребенком полечу я. Я покажу им, что такое действительно вульгарная женщина! Падмик, ты говорила, им Люк нравится? Вот пусть посмотрят, кто ему достался — и резко поймут, какая ты прекрасная, воспитанная и утонченная!
- Ты не вульгарная! - опомнился Люк.
Мама не знала, что ей делать: огорчаться, что у нее такая невоспитанная дочь, или радоваться, что у нее такая любящая семью невестка.

Всякое можно сказать о бобрах.
Редкостная раздолбайка синица.
Зайку из леса отправили нах,
Но с нашею белкой ничто не сравнится.
Тикки Шельен

Падме открыла дверь в комнату мужа, там было темно, только в приоткрытой медкамере горел маленький свет. Но ее обычное место было занято: рядом с Вейдером лежала младшая дочь. Они что-то обсуждали - дочка звонко жаловалась, а папа шепотом отвечал ей - и, услышав, как вошла мама, не стали прерываться. Ласковые интонации Энакина завораживали, и Падме забыла, зачем пришла. Ей вдруг почему-то стало грустно за старшую дочь. Лее досталось меньше такого отца. Хотя, конечно, Лейкино твердое убеждение, что она прекрасна в любом состоянии, даже грязная и нерасчесанная, базировалось на отцовском восхищении ее внешностью. Однако Лея часто слышала от него, откуда у нее растут руки и что у нее в голове вместо мозга. Люк слышал то же самое, но он рвался доказывать свою состоятельность, и отец это поощрял, а Лея предпочитала бросать все, что не получалось сразу. Конечно, отец и ее поддерживал практически во всех начинаниях, а в последнее время они даже научились продуктивно сотрудничать. Но младшие дети были уверены, что у них все всегда получается как надо — отец их практически не обесценивал.
- Паап, ну меня все это напрягает, - между тем продолжила Падмочка.
- В каком плане?
- Ну вот я целовалась и с Кваем, и с Катаном.
Мама непроизвольно затаила дыхание.
- Не можешь теперь выбрать? - сочувственно спросил Вейдер.
«Вот … моралист!» - подумала Падме со смесью раздражения и восхищения.
- Могу. Мне Квай больше нравится, ну в этом смысле.
- Мне тоже. Хороший мальчик: умный в маму, красивый в папу! - и они захихикали.
- Катан — маленький.
- Он старше тебя.
- Все равно маленький. Он мне нравится как друг, я не хочу его терять. Но хуже всего будет, если они поссорятся из-за меня. Я же тогда не смогу с ними дальше общаться! Ни с одним из них! Как бы мне Квай не нравился! - Падмочка очень разволновалась.
- Звездочка моя, - ласково прошептал Вейдер, - ты же не можешь на это повлиять. Даже если б ты ни с кем не целовалась, даже если б вы устроили «любовь на троих», - мама уже открыла рот, чтобы вмешаться в этот ужас, но муж замахал на нее рукой, прося не мешать, - братья Кеноби все равно бы могли поссориться из-за тебя.
- Но это же невозможно, когда нельзя ничего сделать!
- Ты можешь сказать им, что ты думаешь об этом.
- Ультиматум поставить: типа, если вы разругаетесь между собой…
«Папина дочка, - подумала Падме, - сразу ультиматумы»
- Нет, просто расскажешь им о своих чувствах, как мне сейчас. Прибавь, что ты беспокоишься о них обоих...
- Мам, - Падмочка уже все поняла, - а ты что скажешь?
- Опуская вопрос о допустимости целоваться с двумя и обсуждения с пятнадцатилетней дочерью идеи «любовь на троих»…
- Опуская, - перебил Вейдер.
- Угу, - продолжила Падме, - думаю, папа прав. Скажи им, как тебе будет больно от их ссоры, что ты выбираешь Квая, но Катан останется тебе братом, если они сохранят братские отношения. По-моему, они способны понять такое объяснение.
- Ну, они не идиоты.
- Только не воображай, пожалуйста, что за это тебя полюбит Сатин.
- Да и нужна она… - и папа выразительно махнул рукой.
- Я, конечно, ночью в подушку плачу, что герцогиня Сатин меня не любит!
- Очень заметно, что не плачешь, - не удержалась Падме. - И, вообще, женщина, уступите мне мое место!
- Вот только не надо! Сама была у папы любименькой младшей дочкой. Мне бабушка рассказывала.
- Ладно, звездочка, не сиди долго, ложись спать, - Вейдер приподнялся и поцеловал дочку в висок.
- Ммм, - ответила Падмочка и вылезла из камеры.
Как только она вышла, Вейдер сообщил:
- Я за Лею трясусь не меньше.
- Трясешься, - согласилась жена, - но и рассказываешь ей, какая она неправильная.
- За дело я ее всегда хвалю.
- За дело! А кто ее зовет Недоразумение Великой Силы?
- Сейчас уже не зову.
- А в сложном подростковом возрасте?
- Я больше так не буду, - пробурчал Вейдер.
- Падмочке повезло.
- Мы с Лейкой, - продолжал оправдываться муж, - сейчас отлично сработались: и секретарь она хороший, и портал отлично ведет.
surtukk
Сеть, заходить в которую могли только чувствительные к Силе, Дарт Вейдер создал для первых трех инквизиторов и Старкиллера еще на заре своей карьеры «живого бога». Джедаи всегда общались между собой просто в голонете, но Вейдеру паранойя не позволяла делать что-то, не защитившись со всех сторон. Почтовый сервис, форум («Зачем он нужен? Мои распоряжения не обсуждаются!» - «Милорд, а уточняющие вопросы?»), видео-канал для просмотра и разбора записей тренировок — вот и весь голонет в Силе! Десять лет этого хватало. Но подросший молодняк с разных концов галактики жаждал общения, и они организовали социальную сеть с блогами, флудилками и бесконечными терабайтами фотографий. Асока как-то два часа объясняла Вейдеру, зачем это нужно, но он вынес только то, что это «слив энергии в относительно мирное русло» и явно лучше, чем мода на дуэли, «которые они имели наглость называть учебными». Ему хватало почтовой рассылки, но все остальные были уверены, что нужен большой портал с актуальной информацией, архивом, рубриками и еще Сила знает с чем! Люк начал делать движок для портала, замучил отца вопросами, и, в итоге, Вейдер плюнул и слепил все сам. На портале теперь можно было делать вообще все, вплоть до видеоконференций, и большинство юзеров сразу переехало туда вместе с блогами. Асока стащила в свою рубрику все нужные для учебы источники и систематизировала их так, что получившаяся библиотека впечатлила даже императора. Новости, заметки о жизни, умные мысли (крайне безграмотно оформленные) посыпались на портал сразу, и пришлось решать, кто будет его модерировать. Вейдер охарактеризовал свое отношение к этому емко и непечатно, Люк сделал очень несчастное лицо, и обязанности модератора поделили Асока и Лея. От техподдержки Вейдер тоже отбрехался, и Эн принял эстафету. Постепенно портал оброс полезными рубриками, статьями и обсуждениями, и Вейдер с удивлением заметил, что от него есть польза. Эн все пытался подружить с порталом голокрон (ситхский, джедайский, хоть какой-нибудь!), чтобы им можно было пользоваться как обычным датпадовским приложением, но получалось пока очень криво. А Лея завела рубрику «Анекдот дня», где вешала анекдоты, понятные только форсъюзерам. Часть их была про Вейдера и императора, часть даже могла заинтересовать СИБ, а часть была про глупых СИБовцев и умных инквизиторов. Именно из Леиной коллекции Вейдер брал анекдоты, которые вставлял в отчеты для императора. Асока открыла на новом форуме тему: «Чувства и эмоции. Они сближают нас с Силой или удаляют от нее?». Она просто хотела собрать типичные детские заблуждения и вопросы, но неожиданно тема приобрела невиданную популярность. «Наши ребята» рассуждали, приводили примеры из личного опыта, даже прочли и обсудили древнее джедайское руководство по контролированию эмоций. Вейдер сам, конечно, не читал все триста страниц обсуждений, но с интересом выслушал пересказ от Асоки, Леи, Люка и Падмочки — все рассказали разное. Эн утверждал, что это обсуждение - самая масштабная чушь, которую он наблюдал в жизни, правда, потом добавил: после палпатиновской системы государственного управления. Еще на портале предполагалась научная рубрика, но статей для нее долго не было. Дарт Сидиус хихикал: обе его монографии лежали у Асоки в библиотеке как фундаментальные научные труды, а третью он уже несколько лет обещал «скоро дописать». Похоже, его очень устраивало место единственного из живущих ученого-ситха. Но после «великого переселения на Звезду Смерти» в научной рубрике появился первый материал.

Я учел дивергенцию и ротор, попытался решить
уравнение Стокса в уме, запутался, вырвал, дыша через рот,
еще два волоска, принюхался, пробормотал заклинание Ауэрса
и совсем собрался было вырвать еще волосок,
но тут обнаружилось, что приемная проветрилась естественным путем,
и Роман посоветовал мне экономить брови и закрыть форточку.
- Посредственно, - сказал он. - Займемся материализацией.
АБС

«Темная и Светлая сторона Силы. Проблемы терминологии» - так, в итоге, называлась статья Люка и Леи, посвященная исследованию природы сторон Силы. Эн предлагал эпиграф: «Все не так просто. Дарт Вейдер», но его проигнорировали. Люк и так был недоволен абсолютно всем в статье. В первую очередь, объемом. Формулирования задачи и описания гипотезы хватило ровно на три страницы, а полевое исследование, на которое было убито полгода времени, прорва сил и без счета денег, поместилось в одну маленькую таблицу: пять столбцов и четыре строки пояснений. «Опрошено 108 диких форсъюзеров с нижних уровней Империал-сити, из них 69 воров-карманников, 12 карточных шулеров, 5 продавцов-шарлатанов, остальные затруднились назвать род занятий». Выяснялось, какие виды Силового воздействия они применяют и какие трюки используют чаще других. Однозначно получалось, что предпочтение они отдают Силовым воздействиям, требующим не концентрации и отрешения, а направленной эмоции, что традиционно считалось совсем не джедайским приемом. Грубо говоря, мелкие столичные преступники были на Темной стороне. Выборка была мала, но из нее было понятно, что стихийное использование Силы скорее (условно) Темное, а джедайские приемы вырабатываются только в процессе обучения. На каждого информанта была заведена специальная карточка с описанием, но пихать это в статью было решительно незачем. «Лаконично получилось. Зато все прочтут», - Лея была настроена оптимистично. Люку же казалось, что вместо задуманного большого научного проекта получился пшик, не несущий ни одной новой, оригинальной идеи. «Но ведь это же просто статистика, - утешала его сестра, - будем опыты ставить — появится интересный материал».
Методическую раскладку на десять Силовых приемов и оценку состояния форсъюзера при их использовании Люк с Леей составили давно, но организация пространства для опытов заняла много времени. Не говоря уже о том, что возможным это стало только на Звезде Смерти. Идея была прогнать разных форсъюзеров по этому плану-протоколу и попытаться поймать разницу между использованием Темной и Светлой стороны. Отдельно интересно было проанализировать подопытных, не знакомых с джедайским обучением, но их было совсем немного. Подростки, бурно спорящие на форуме о чувствах, были еще очень неопытны в Силе. Старшие, обученные Вейдером, отлично концентрировались, сдерживали эмоции и в этом, как утверждала Асока, дали бы фору падаванам Ордена. Здесь была полезна настоящая датомирская ведьма — Вентресс, но ее тоже когда-то учил джедай, так что чистого эксперимента не получалось. Выручали опять корусантские карманники, но им не хватало Силовой мощности для пунктов 8, 9, 10 плана-протокола. Вся надежда была на Дарта Сидиуса, точно не затронутого джедайским обучением, и Скайуокеры уже полгода размышляли, как бы деликатно попросить его принять участие в эксперименте.
Но экспериментальная часть исследования только начиналась, а статью о проблемах терминологии Лея наконец-то причесала до читабельного вида (Асока похвалила и сказала, что все понятно) и повесила на портал. Статья была скромно подписана Л&ЛС, но читателей это не обмануло: счетчик просмотров крутился как сумасшедший.

Лея отходила всего-то минут на сорок, но под статьей уже образовался полноценный срач. Два участника форума с очень прозрачными псевдонимами, которые раньше лишь изредка обменивались любезностями, теперь самозабвенно ругались. Самое обидное, что статью они, похоже, даже не читали. Неуважительные обращения, которыми сыпали собеседники, да и общий тон этого срача требовали временного бана по правилам форума. Банить этих юзеров Лея откровенно боялась. Она глубоко вдохнула, нырнула в Силу и позвала отца. Через минуту Вейдер появился на пороге.
- Смотри какой ужас, - Лея отодвинулась от экрана, открывая ему доступ.
- Ты под каким паролем?
- Под модераторским.
- Морозь ветку. Напиши им, пусть ругаются в другом месте и не позорятся перед молодежью. Все претензии — к Дарту Вейдеру.
Лея стала быстро набивать новое сообщение:
«Строгий модератор
Я замораживаю эту ветку. Владыка Ситх и Старый Изгнанник, можете перенести свое обсуждение в приват-чат. Во избежание недовольства модерацией сообщаю: сейчас за моей спиной стоит Дарт Вейдер. Он просит напомнить вам, что вашим разногласиям больше лет, чем остальным участникам форума. Следующие сутки все личные сообщения модератору тоже будет читать Вейдер. Благодарю за уважение к нашим правилам».
- А теперь выйди. Давай под моим паролем зайдем, - и отец потянулся к деке.
- Зачем? - не поняла Лея.
- Я должен увидеть, как они в чате ругаться будут.
Но ничего интересного в чате не оказалось. Император написал Йоде, что знает, где его искать, а Йода ответил, что не боится смерти, потому что «даст ему она с Силой Великой навеки слиться». Лея выдохнула.

Все это Люк пропустил. Он решил, что сидеть и терзаться в ожидании отзывов он не хочет, и собрался сделать одно неприятное дело. То самое, которое откладывал уже три месяца. Не имея моральных сил делать это в одиночестве, он попросил Мару составить ему компанию, и они улетели на Корусант.
Уже на посадочной площадке они увидели, что стеклянная стена в гостиной сломана, и вместо входа в квартиру - огромный провал в пустоту. Люк нахмурился и быстро пошел вперед, переступая через строительный мусор. Мара поспешила за ним. Оглядываться и смотреть под ноги одновременно у нее получалось плохо — она споткнулась и потеряла равновесие. Люк, не оборачиваясь, подхватил ее Силой.
- Спасибо!
Люк не ответил. Коридор был неузнаваем: дверей не было, снесли уже даже межкомнатные перекрытия, только по цвету стен можно было узнать, где была чья комната. Но Люкова комната была запечатана Силой, а дверь стояла нетронута. Они вошли, огляделись: все вещи, которые они оставили, собираясь, были на месте. Остальные давно вывезли свое барахло (даже Джа-Джа Бинкс все забрал), только комната Люка еще хранила внешнюю форму: кровать, стеллажи с модельками истребителей, груды коробок и компьютерного железа по углам, одежда на полу. Но Маре было видно, что Люк здесь не живет, даже запах изменился, даже пыль была теперь совсем другая. Люк нашел коробку с целым дном и принялся складывать в нее модельки, перекладывая их одеждой с пола. Мара раскрыла шкаф, на нее высыпалась гора обуви. Она присела перебрать ее и наткнулась на свои собственные старые ботинки. Она чихнула, и Люк обернулся.
- Ты извини, я… совсем неадекватен.
- Я вижу. Но ведь ты и просил меня поехать с тобой, потому что тебе было тяжело возвращаться сюда одному. Давай ты расскажешь, что тебя гнетет, а я послушаю.
- У меня был дом, - начал Люк. - Дом, в котором я прожил всю жизнь, в который всегда возвращался. Представляешь, летишь ночью, а башни наши издалека видно, и видно, есть ли свет в нашей гостиной между башнями.
- Да, знаю.
- Понимаешь, когда бы я ни возвращался, свет всегда горел, здесь меня всегда кто-то ждал, в любое время дня и ночи.
Мара подумала, что последний год это почти всегда была она.
- Это так больно терять, это кусок меня...
- Но ведь это люди, а не место, они все так же ждут тебя. И любят.
- Звезда большая, я не знаю, какой из ее огней горит для меня.
- Ты же в Силе чувствуешь! - утешения не давались Маре. Но Люку это не мешало жаловаться.
- Император сказал, что он переименует нашу улицу. Что он оставил тогда название «Республиканская», потому что привык, что Скайуокеры живут на Республиканской, 500. А раз мы переселились…
- Двадцать пять лет как нет республики, логично наконец переименовать главную улицу столицы.
- Он меня этим хочет уязвить и даже в Силе этого не скрывает.
Мара вытерла пыльные руки о штаны и погладила Люка по голове. Но все-таки не удержалась:
- Люк, но ведь он делает это потому, что видит все твои эмоции, видит больное место и бьет в него. Если бы ты больше контролировал себя, меньше бы чувствовал…
- Я не хочу меньше чувствовать! - резко повернулся к ней Люк. - Так можно все растерять, все привязанности. Как Йода. Как Сидиус.
Мара уже выучила, что надо делать в такие моменты, и поцеловала Люка.
surtukk
Глава 10
Ковчег неутомимый (часть 6)

Что будет, если Палпатин сунет два пальца в розетку?
Перегорит проводка на Звезде Смерти.
Анекдот

После многих лет существования в костюме жизнеобеспечения и тысяч переделок этого костюма Дарт Вейдер воспринимал его просто как часть жизни. Системный блок в правую руку он вставил еще в джедайские времена, а сейчас костюм был полноценным сервером с тремя независимыми резервными хранилищами данных. Шлем с обзором на 360 градусов и маску с внутренним экраном, который управлялся движением зрачков, Вейдер даже запатентовал. Еще на заре Империи он целый год уговаривал императора сменить шлемы штурмовиков на свою разработку. В бюджет пятого года Нового Порядка, наконец, вошли эти безумные расходы. И здесь не обошлось без багов: прицел с автоматическим наведением работал через раз, и все идиоты, которые им пользовались, непременно мазали. Вейдер своей вины не признавал, объясняя, что «автоматический прицел нужен трупу, чтобы закончить задание», и прозвал эту проблему «синдромом штурмовика».
Сложная конструкция костюма Дарта Вейдера была полна оригинальных приспособлений, компенсирующих его травмы. Вейдер стремился по возможности обойтись без вживления аппаратов в тело, потому что считал, что сможет регенерировать внутренние органы самостоятельно, а вживленные органические и неорганические материалы будут мешать. Голосовые связки почти не работали, без вокодера он мог только шептать, но все равно предпочитал громоздкую внешнюю конструкцию. С ней было практически невозможно питаться по-человечески — надо было снимать (а это долго и лениво), но под нее отлично пролезали чипсы, и можно было пить сок через трубочку. Вейдер действительно регенерировал, но процесс этот носил явно психосоматический характер и был плохо предсказуем. Восстанавливались органы, которые по каким-то таинственным законам выбирало подсознание. Так, совершенно неожиданно в первый же год регенерировали брови — единственная растительность на голове. Как сказала тогда Асока: «Энакину обязательно надо что-то хмурить». Очень быстро регенерировали половые органы. Легкие расправились, но самостоятельно работать не желали совершенно: дышать без аппарата дольше двух минут Вейдер не мог. Падме юмор ситуации оценила: «То есть любовью заниматься он хочет, а дышать нет?» На что Асока ответила: «Это же Эничка! Было бы странно, если бы было наоборот». Все это создавало дополнительные трудности при общении с врачами, которые ни в какую регенерацию не верили, пациента боялись и пользы приносили не много. Буфером между Вейдером и медициной работала Падме: она врачей очаровывала, а муж ее разочаровывал. Получалось, что Асока уповала на Великую Силу, а Падме на доказательную медицину. Вейдер беззастенчиво пользовался помощью и поддержкой с обеих сторон. Но в последние пять лет эти почетные обязанности они сгрузили на Люка — ему хватало обаяния и настойчивости, чтобы выбить из врачей полезные рекомендации, а еще ему хватало жестокости и коварства, чтобы вынудить отца их выполнять.
Жизнь на Звезде Смерти внесла свои коррективы: у Вейдера неожиданно начали восстанавливаться голосовые связки. Почти двадцать пять лет механического голоса, препирательств с Падме («их несложно вживить, а насколько проще станет!»), и вот! свой собственный тихий голос! Почему? Что мешало раньше? Асока только плечами пожала: «Ты же там постоянно врал всем подряд, твоему организму, похоже, это не нравилось и он бастовал, а здесь тебе врать практически не надо». И ехидно добавила: «Вашей честной и благородной натуре, Лорд Вейдер, претит эта ситхова политика». Вейдер расхохотался: «Интересно, а когда мы избавимся от этого ситхового императора, я что ли смогу дышать свободно во всех смыслах?!» Но это представлялось делом далекого, почти невозможного будущего. «Сейчас, - говорил Вейдер, - я могу предсказать действия Дарта Сидиуса, а если убью его, то совершенно непонятно, как и в каком качестве он возродится, насколько разумнее или безумнее станет, сможем ли мы на него влиять, сможем ли утянуть навсегда в Силу и окончательно избавиться от него. И опять же, гражданская война между секторами — избежать-то ее можно, но стоить это будет дорого и бюджету, и галактике. Несколько мятежей придется утопить в крови, прежде чем моффы признают новую власть». Действительность блистательно опровергла все его разумные предположения.

Внеплановый звонок от начальства никогда не предвещал ничего хорошего.
- Я почувствовал в Силе подозрительно знакомое присутствие. Прямо рядом с тобой, ученик! - от Сидиуса чувствовались одновременно веселье и гнев. - Мой старый враг — вот кого ты скрываешь!
- Да, Люк пополнил наш зоопарк: привез магистра Йоду. Он умирает, и Люк почему-то думает, что медицинская помощь поможет ему, - старательно спокойно ответил Вейдер.
- Вейдер! - император резко подался навстречу ученику, даже капюшон сполз с головы. - Вейдер, убей его!
- Зачем?
- Убей сейчас же! Йода должен умереть! Я…
- Можешь сам прилететь и убить его. Я не буду. Он не опасен.
- Это приказ! - взвизгнул Сидиус. Но Вейдер только покачал черной металлической башкой. Император поднял руку, и его Сила подняла ученика в воздух.
«Какая нелепая смерть!» - подумал Вейдер. Ему казалось, что мозг сейчас взорвется. Он не услышал, как открылись двери — кровь стучала в ушах — но увидел, как в комнату влетел Люк, который дернул головой, вытянул руку и начал душить императора галактики. Тот резко отпустил Вейдера и отключил связь. Обрушившись на пол, Вейдер увидел, как вбежал его младший сын, а потом сознание покинуло его.
Братья подбежали к отцу. Судорожно стащив с него шлем и маску, Люк попробовал нащупать подсказку в Силе. Получив ее, он подложил ладонь под шею и сосредоточился на восстановлении кровотока. Судя по всему, других повреждений не было, и отец был точно жив, но в сознание не приходил. Эн был сильно напуган, а следовательно, разозлился. На все происходящее, и на Люка тоже:
- Все из-за тебя и твоего Йоды!
- Из-за Йоды? - не понял Люк.
- Конечно, что еще могло его взбесить эту ревнивую дрянь?!
- Ты хочешь сказать, что Сидиус ревнует папу к Йоде?
- Эээ, - братик даже удивился такому вопросу. - Сидиус - тварь очень опасная, но довольно предсказуемая.
- Верно, - прохрипел Вейдер. Сыновья одновременно дернулись к нему:
- Папа!
Эн тут же принялся за диагностику:
- Сколько пальцев видишь?
- Два.
- А сейчас?
- Четыре.
- Что последнее помнишь?
- Разговаривали с Сидиусом… про Йоду, - губы отца дернулись, но полноценной улыбки не вышло. - Потом он разозлился, подвесил меня, а душить-то бесполезно! Так он пережал крупные сосуды в шее, но, вроде, не до конца.
- Все конечности чувствуешь?
- Сынок, - проникновенно сообщил Вейдер, - рук-ног не чувствую!
- Очень смешно, папочка, - вступил Люк. - Но ведь все равно мог быть инсульт.
- Или скоро будет, - Эн был очень спокоен и очень зол. - Так что в медотсек срочно.
- Нет! - Вейдер скривился, и стало понятно, что мимические мышцы не пострадали.
В четыре руки с помощью Силы и ситховой матери братики доставили отца до медкамеры. Эн присоединил диагностические щупальца, но Люк покачал головой:
- Надо человеческого врача звать, пусть опытным глазом посмотрит.
- Я - за, - сообщил Эн, не отрывая взгляда от показаний приборов.
- Я против, - прохрипел Вейдер.
- Кого позовем? - проигнорировал его Эн.
- Последний раз проводила осмотр такая… красотка. Она еще не испугалась регенерации и выдала кучу дельных замечаний, - ответил Люк.
- Красотка? - не понял Эн.
- Ну эта, ухоженная вся, одета так, - и Люк руками изобразил в воздухе женскую фигуру с тонкой талией и крутыми бедрами.
- Ах, эта… Красотка? Ей лет сорок!
Люк пожал плечами. Вейдер так увлекся наблюдением за выросшими сыновьями и тем, как по-разному они воспринимают женскую красоту, что забыл повозражать по поводу врача. На большом экране медкамеры Люк проматывал контакты с фотографиями всех неврологов Звезды Смерти. Он, конечно, не помнил, как зовут Красотку, и просто искал знакомое лицо. Наконец, доктор нашлась, ответила, непритворно забеспокоилась и согласилась сейчас же прийти. Люк отправил 3Пио ее встречать, и через три минуты она появилась в сопровождении двух медицинских дроидов. Облегающее платье, каблучки и распущенные волосы ясно давали понять, что вызов застал ее не на рабочем месте. Она серьезно кивнула всем и тут же потеснила Эна у монитора. Быстро проглядев показания, она обратилась к пациенту:
- Что беспокоит?
- Ну… - Вейдер опять скривился, - сейчас только голова тяжелая.
Красотка подозвала одного из своих дроидов и вытащила из него диагностические щупальца с присосками. Эн понял ее без слов и стал отстегивать грудной панцирь. Красотка скосила глаза на вейдеровский живот, несколько увеличившийся с прошлого осмотра, но благоразумно промолчала. Потом она ловко разместила присоски по всему телу и включила начало диагностики. Дроид зажужжал, и она обернулась к братьям.
- Что произошло?
- Вам лучше не знать, - с нажимом произнес Эн.
- Я хочу понять клиническую картину, - доктор не впечатлилась.
- Допустим, - напряженно ответил Эн, - были сдавлены крупные сосуды в шее.
- Как долго?
- Не знаем, - вступил Люк, - от двух до пяти минут.
- Три, - уточнил Вейдер.
- Поздно же ты запаниковал, - хмыкнул Эн. - Я только твою панику и почувствовал.
- А я опасность почувствовал, - сообщил Люк.
- Поэтому и прибежал первым, - кивнул Эн.
- Чуйка на опасность у Люка лучше. Поэтому он и командует Черной эскадрильей, - прохрипел отец. Эн фыркнул. Люк натянуто ему улыбнулся:
- Тренируйся, юный падаван.
- Да, владыка, - не остался в долгу Эн.
Двери разъехались, и вбежала Падме:
- Что у вас творится? - и замерла, увидев происходящее.
- Все уже нормально, все уже кончилось, кончилось хорошо, - Вейдер привстал, часть присосок с него слетела.
- Лежи! - гаркнули на него сыновья.
- Откуда ты вообще узнала..? - Вейдер улегся обратно.
Падме подошла ближе и остановилась около дивана напротив открытой медкамеры:
- Лея звонила, говорит, они с Падмиком почувствовали, что у вас неприятности, но в Силе вы отмахиваетесь, а на вызовы не отвечаете.
- Мам, - Люк посмотрел на свой комлинк, - мне за последние десять минут полгалактики позвонило. Сила! Пять сообщений только от Бена!
- Надо же, как он беспокоится! - хмыкнул Эн.
Тем временем доктор включила второго дроида и занялась головой Вейдера. Сосредоточенно поджав губы, она ощупывала череп и лепила свои датчики на какие-то нужные ей места. Падме терзали страх и неопределенность, но она не могла оторвать взгляд от красивых пальчиков, трогающих голову ее мужа. Разноцветные ногти красавицы-доктора (смотрелось очень стильно!) выглядели как-то совсем неправильно. Падме привыкла, что этот череп — ее собственность, привыкла видеть на нем только свои пальцы — и теперь ей почему-то было очень неуютно. Ровно до того момента, как она опустила взгляд ниже и наткнулась на широкую улыбку Вейдера. Он был совершенно счастлив, читая ее эмоции, и, видимо, получая большое удовольствие от факта, что родная жена ревнует его.
- Ах ты!.. - Падме нащупала на диване подушку и запустила в него. Вейдер Силой перехватил подушку и отправил ее обратно на диван, не прекращая довольно улыбаться. Падме плюхнулась на тот же диван и демонстративно отвернулась. Сыновья сочувственно переглянулись. «Тяжело иметь идиотов-родителей», - мысленно утешил их отец.
Тем временем доктор закончила лепить датчики и начала диагностику:
- Милорд, давайте считать.
- Да! - с готовностью отозвался Вейдер.
- Суммарный объем восьми Звезд Смерти типа нашей.
Почти без паузы Вейдер начал перечислять цифры, Эн следил за ошибками — их не было, а доктор смотрела на экран своего дроида, где отражались активные зоны мозга.
- Не вижу нарушений. Милорд, «три звездных...»?
- Три звездных разрушителя лавировали, лавировали, да не вылавировали, - без запинки произнес Вейдер.
- Чисто, - глядя в экран, сообщила доктор. - Но ночь точно нужно наблюдать, я останусь?
- Нееет! - в один голос ответили Скайуокеры.
- Мы сами, спасибо за беспокойство. Спасибо за помощь, вы так быстро и грамотно... - Люк забалтывал Красотку, мягко внушая ей, что пора заканчивать.
- Как хотите, - доктор была не слишком чувствительна к Силовому воздействию, - вызывайте меня в любое время и при любом подозрении.
- Спасибо вам! - Падме поднялась проводить ее.
За ними закрылись двери, и Вейдер оглядел сыновей. До этого момента они руганью и шутками отгоняли страх, потом держали лицо перед доктором и мамой, но теперь снова погрузились в ужас ситуации. Эн сосредоточенно что-то обдумывал, и выражение лица у него было точь-в-точь такое, какое бывает у Люка во время спарринга с сильным противником. Люк выглядел просто подавленным и усталым. Вейдер улыбнулся им.
- Подводя итоги, - вздохнул Люк, - можно резюмировать, что император потерял разум: разгневавшись по ничтожному поводу, он попытался убить тебя в месте, полном форсъюзеров, крепко связанных с тобой в Силе. Для него это просто самоубийство — даже если он убьет тебя, мы мгновенно его достанем. Соответственно, надо пересмотреть меры личной безопасности.
- Так вот, по поводу бессмертия Сидиуса, - Эн отвечал не Люку, а скорее своим мыслям, - Плегас говорил, что может поспособствовать отправлению его в Великую Силу навсегда.
- Ценой собственной свободы, - заметил Вейдер. - И нет никаких гарантий, что все получится.
- Отлично! - обиделся Эн. - Сколько еще будем ждать? Мы и так досиделись!
- Папа! - воскликнул Люк. - Дарт Эн предлагает убить императора галактики прямо сейчас!
Эн разозлился:
- Прямо сейчас надо принять стратегическое решение о его смерти!
- То есть?
- То есть, - издевательски произнес Эн, - разработать критерии оценки его безумия, степень «безумности», длительность приступов, их частоту. Совместить все это на одной шкале, определить критическую точку, и когда…
- Еще надо включить в график степень опасности для окружающих, - серьезно добавил Вейдер.
- И для галактики, - кивнул Люк.
- Мне хватит уже опасности для Эна, - буркнул отец.
- Полагаю, для меня он будет опасен в самую последнюю очередь, - заметил Эн. - Но, учитывая ваш пацифизм, все идет к тому, что Дарт Сидиус падет от моей руки, и с моей стороны это будет самооборона.
- Очень надеюсь быть рядом с тобой в этот исторический момент, - Люк даже подвинулся ближе к брату.
- Что возвращает нас к разработке критериев оценки опасности императора Сидиуса...
- И, Эн, не отвечай на его звонки.
- Я подумаю.
- Тыыыы! - одновременно завопили на него брат и отец, но Эн демонстративно закрыл уши руками.

На ночь Люк остался с отцом в медкамере (отец сказал, что этой паранойей он окончательно погубит ему и себе половую жизнь), а Эн ушел к себе. В большой гостиной толпа «наших ребят» во главе с Мареком обсуждала стратегии обороны от императора, но Эну это показалось смешным. Никакого дурного предчувствия не было, будущее представлялось вполне безопасным.
Только Эн принял свое обычное полулежачее положение и вытянул ноги, как засветился вызов, он нажал кнопку, но палец с нее на всякий случай не убрал. Перед ним на экране появился знакомый черный капюшон.
- Я решил подарить тебе голокрон Дарта Андедду, который ты так хотел, - произнес император.
- Хорошее начало разговора, - кивнул Эн. - Можете прислать по почте.
- Бесценный древнейший ситский голокрон. По почте, - Сидиус наконец улыбнулся. - Нет, мальчик, я не могу так рисковать.
- Я к вам за ним не поеду.
- Я сам привезу, - император поднял голову, и Эн увидел знакомый доброжелательный взгляд. Смягченный ласковой грустью. «Это надо принимать за раскаяние и извинение?» - задумался Эн.
- Приезжайте, - Эн сам постарался приветливо улыбнуться. - Люк вас убьет.
- А ты, дитя мое?
- А я буду папу держать, чтоб не мешал Люку вас убивать.
- Как у вас все интересно! - не смутился Сидиус. - У меня все равно запланирован протокольный визит на Звезду Смерти. Только я подожду, когда улетит домой магистр Йода.
- Если улетит, - поправил Эн.
- Он у вас останется навсегда?
- В каком-то смысле. Он очень скоро умрет. Может и не успеть улететь домой.

Несмотря на оптимизм Эна, Йода вскоре ожил настолько, что действительно собрался домой. Люк уговаривал его пожить хотя бы на Мандалоре у Кеноби, но магистр был непреклонен. Кажется, он догадался, какую опасность представляет для окружающих. По этой же причине Люку не удалось отвезти Йоду домой, отец приказал ему сидеть тихо и сам полетел на Дагоба.
Шаттл рассекал гиперпространство, и Йода, излучавший безмятежное спокойствие, вдруг сообщил:
- Убить тебя Сидиус хотел.
- Не убил, - без всякой Силы было видно, что Вейдер не намерен разговаривать.
- Из-за меня опасности подвергаешься ты.
- Это не ваши проблемы, магистр Йода.
- Погубил Орден джедаев ты. Зачем?
- Орден джедаев погиб в тот день, когда у Асоки Тано во всей Галактике не нашлось друзей кроме меня и Падме. Когда ее судили, а совет магистров сидел в ложе для почетных зрителей. А Винду еще и радовался, что предателя разоблачили и скоро казнят.
- Не радовался я тогда. Боль, тьму видел я, но не понимал...
- Мне нравится думать, что именно поэтому вы живы, а Винду — нет.
- Мыслишь ты, Сила определила это? Поэтому спасаешь меня?
- Спасаю не, магистр, я, вас, - разозлился Вейдер. Йода заметно обрадовался. «Давно его что ль не передразнивали?» - подумал ситх.
- Избранный ты, Сила ведет тебя.
- Я не верю в эти сказки.
- Сын хороший у тебя, - после молчания опять начал Йода.
- Люк всем нравится.
- Нравится Люк мне, но не о нем говорю я. Сын твой младший…
- Он ситх, - неожиданно для себя самого обрубил Вейдер.
- Не ситх он, - не обманулся магистр.
«Йода видит будущее, - вдруг обожгло Вейдера. - Можно спросить… Он не будет врать и манипулировать, как Сидиус. Он может просто не ответить. Или ответить». В пересохшем горле уже стоял вопрос, но Вейдер усилием воли проглотил его. Не надо, не надо выяснять, что будет: это ограничит выбор, и можно упустить какую-нибудь мельчайшую возможность, можно пропустить выбор безумного, но единственно правильного решения. «Будущее в движении, и неизвестно, что там видит этот древний псих», - уговаривал Вейдер сам себя и, оглянувшись на Йоду, понял, что эти дергания не остались незамеченными. Магистр явно одобрял его. Ситх от души мысленно послал его далеко-далеко, за самый край изученной вселенной. Йода невозмутимо кивнул.

После возвращения с Дагоба Вейдер был не в силах общаться с кем-либо. Он покивал родным, помахал руками на вопросы о самочувствии и закрылся в медкамере. Сейчас камера оправдывала второе значение «мед»: была не только медицинской, но и медитационной. Вейдер привычно расслабился, ушел в транс и провалился куда-то очень глубоко. Времени и пространства не было, зато было очень хорошо. Но вдруг Сила заколебалась, и он провалился еще глубже. В мутном тумане видения Силы Вейдер увидел одинокую фигурку. Она приближалась, и в груди заболело, когда он узнал, кто это.
- Мастер Джин сказал, что я могу поговорить с тобой.
Родное лицо виделось все четче, наконец, Шми Скайуокер приблизилась вплотную и коснулась пальцами висков своего сына.
- Мама, - прошептал Энакин.
- Эни, - мама обхватила его голову сильными ладонями.
- Мама, у нас… - начал он.
- Я знаю, - перебила мама. - Отсюда видно тех, в ком есть Сила.
- Мама, ты видишь..?
- У тебя чудесные дети, самые лучшие в мире. Правильно, что не дал жене назвать младшую дочку Шми, незачем такой замечательной девочке носить имя рабыни.
- Правда? - просиял Энакин. - А она обиделась…
- Можешь ей передать, что мне было приятно, но ребенку такой груз совершенно не нужен.
- Она все равно похожа на тебя.
- Зато характер твой, тот самый, от которого весь Мос-Айсли выл. Когда ты уехал, твоя школьная учительница приходила благодарить меня за избавление.
- Я не знал! - засмеялся Энакин.
- Она просила выразить соболезнования всем твоим будущим наставникам.
- Обязательно передам!
- Эни, как там Беру с Оуэном? Их-то я не вижу.
- Отлично! Они расширили сеть влагодобывающих установок, и теперь у них огромные поля. Беру организовала что-то типа лагеря для подростков, чтобы они могли подзаработать на учебу. Я их к нам на Звезду зову примерно тем же самым заниматься. Они думают. Но и на Татуине сейчас не так плохо: мы Мос-Айсли подчистили, Джаббе хвост накрутили...
- Тебя волнует Татуин! - засмеялась мама.
- А тебя волнует Беру! - парировал Энакин.
- Я долго с ней жила и очень ее люблю. Передавай им привет от папы.
- От папы?
- От Клигга Ларса. Это их папа.
- Мама, а мой отец? Это из-за него ты…
- Это совершенно не твоя проблема. Я разобралась с этим еще до твоего рождения.
- Мама, а ведь он…
- Тебе совершенно незачем об этом волноваться, - Шми положила ладонь ему на губы, плохо соображающий Энакин поцеловал ее. Он всегда так делал с Падме.
- Я люблю тебя, не обижай жену.
- Я никогда...
- Не обижай, - мама улыбнулась и исчезла.
Вейдер очнулся. Судя по мокрому лицу, слезные железы полностью восстановились.
Taisin
А прода-то, прода-то когда будет?
surtukk
Цитата(Taisin @ 3 Сентябрь 2015, 22:41) *
А прода-то, прода-то когда будет?

Я улетела жить на Звезду Смерти. Еще чуть подразгребусь и буду клеить написанные куски smile.gif))
Сама проду эту почитать хочу tongue.gif
Vera
Буду ждать с нетерпением!!!
Restless Katherine
Цитата(surtukk @ 3 Сентябрь 2015, 22:46) *
Я улетела жить на Звезду Смерти. Еще чуть подразгребусь и буду клеить написанные куски smile.gif))
Сама проду эту почитать хочу tongue.gif

Как там продвигаются дела с продой?
surtukk
Цитата(Restless Katherine @ 25 Сентябрь 2015, 10:41) *
Как там продвигаются дела с продой?

Она пишется! Только герои вечно трепятся за жизнь и прокастинируют smile.gif И автора этим заражают!
sidseno
Цитата(surtukk @ 28 Сентябрь 2015, 12:31) *
Она пишется! Только герои вечно трепятся за жизнь и прокастинируют smile.gif И автора этим заражают!

Накормите из императорскими печеньками, что бы не мешали вам.
Vera
Проды нет ?! Такая грусть dry.gif sleep.gif sad.gif mad.gif Еще чтоли прочитать в 5 или 6 раз . apple.gif
surtukk
Цитата(Vera @ 4 Октябрь 2015, 13:51) *
Проды нет ?! Такая грусть dry.gif sleep.gif sad.gif mad.gif Еще чтоли прочитать в 5 или 6 раз . apple.gif

Будет! Скоро-скоро будет! Там почти все написано, остался тонкий момент - Вейдер Палыча строит ohmy.gif
Ну как же приятно, что вы перечитываете! rolleyes.gif
Taisin
Цитата(surtukk @ 4 Октябрь 2015, 12:00) *
Будет! Скоро-скоро будет! Там почти все написано, остался тонкий момент - Вейдер Палыча строит ohmy.gif
Ну как же приятно, что вы перечитываете! rolleyes.gif

Ооо, нифига себе"момент", очень жду!
(и да, ушла перечитывать smile.gif )
surtukk
Глава 11
Ковчег неутомимый (часть 7)

Воистину ничем не дорожа
за этим легкомысленным занятьем,
мы верим, что не будет платежа,
но если он и будет, мы заплатим.
Чего бояться нам - тюрьмы, тоски,
ущерба очагу, вреда здоровью?..
Но это всё такие пустяки
в сравнении со смертью и любовью.
М.К.Щербаков

Трап шаттла откинулся, Алые гвардейцы выстроились, Вейдер и четыре адмирала за ним поспешно опустились на колено. И вовремя: император уже начал спускаться. Поодаль стояли «наши ребята» и остальные Скайуокеры, а Старкиллер в полном боевом доспехе пытался закрыть собой Падме. Она порыва не оценила и аккуратно отодвинула его. Император тронул Вейдера за плечо, кивнул адмиралам и, не останавливаясь, прошел дальше. Вейдер одним движением устремился за ним. Женщины в платьях присели перед императором, девушки в брюках поклонились, молодые люди отступили на шаг и тоже нагнули головы. Старкиллер, наконец, осмыслил ситуацию и заслонил собой Люка. Вейдер неслышно хмыкнул. Палпатин кивнул Падме и Лее, оскалился Люку с Мареком, посмотрел сквозь Асоку и повернулся к Эну. Он потянул Эна за рукав, тот серьезно кивнул и шагнул навстречу. Император поднял руку, чтобы потрепать его по волосам, но не достал. Эн покорно склонил голову.
- Как мой мальчик вырос! - Палпатин погладил волосы, потом схватил «своего мальчика» за плечо, восхищенно улыбнулся и развернул его к камерам. Эн хранил серьезное и несколько отстраненное выражение лица, он приобнял императора, но от объективов отвернулся.
- Мальчик мой, повернись к камере и улыбнись, - мысленно приказал Сидиус.
- Голокрон, - лаконично передал ему Эн.
- В левом кармане.
Не размыкая объятий, Эн нащупал острую пирамидку, ощутил в Силе ее ауру и непроизвольно улыбнулся. Трогательная радость юного принца от встречи с императором уже через десять минут украсила главные страницы всех галактических новостей.
- Ты сейчас трость уронишь, - мысленно сообщил императору Вейдер.
- Так придержи, сыночек, - так же мысленно ответил Сидиус и, действительно, выронил трость (Вейдер подхватил ее Силой), чтобы двумя руками обхватить Эна. - Какие плечи! И мышцы появились! Уже победил брата в поединке на световых мечах?
- Это не мое оружие, - молча ответил Эн, поглаживая через ткань кармана голокрон. - Плечи? Это папа надо мной измывается в спортзале.
Молчаливая сцена затягивалась, и главный режиссер ускорил действие. Он взял под руки двух Энакинов Скайуокеров (трость осталась у Вейдера в руке) и громко сообщил:
- Ну, мальчики, пойдем, покажите мою Звезду Смерти!
И процессия: император, прижимающий к себе Вейдера и Эна, Алая гвардия, четыре адмирала с адъютантами, а за ними переглядывающиеся между собой форсъюзеры — отправилась на экскурсию.
Император излучал удовольствие, осматривая четыре командных мостика, смотровые площадки, побросавших рабочие места и вытянувшихся перед ним офицеров. Потом его повели в крыло, приготовленное специально для него. Личные покои, кабинет с приемной, конференц-зал, отделанные в соответствии с палпатиновым вкусом (экспертом здесь выступал Эн) — императору явно все нравилось. А потом, проходя лифтовую площадку, Сидиус неожиданно остановился:
- Чудненько! А где тронный зал?
Первым засмеялся Эн: тронного зала не было - это так необходимое Палпатину помещение благополучно забыли построить. И Вейдер в очередной раз порадовался маске: нет, конечно, император видел в Силе его отвисшую челюсть, но подчиненным он старался не демонстрировать растерянности. Эн демонстративно развел руками:
- Придется вашему величеству как-нибудь упростить церемониал. Вы же утверждали, что это простая поездка в гости в к семье.
Действительно, Палпатин неоднократно говорил в разных интервью, что Скайуокеры — его единственная семья, и вечно демонстрировал публике Эна как любимого внука. Но на этот раз ирония прошла мимо императора: его зацепила мысль о тронном зале, пришедшая при взгляде на двери лифта.
- Куда едет этот лифт? - резко спросил он.
- В технические помещения. Там работают с верхним блоком основного реактора, - Вейдер насторожился.
- Поехали туда, - приказал император.
- Зачем? - удивился Эн.
- Брысь отсюда, - отмахнулся Сидиус, - остальные тоже могут быть свободны. Вейдер, пошли со мной, - он шустро двинулся к лифту, но заметил, что за ним устремились Алые гвардейцы: - Вы мне тоже не нужны! - лифт он вызывал Силой.
Вейдер спокойно вошел в лифт за ним, а Люк с Эном обреченно переглянулись: недавно установленное правило: «Ни один Скайуокер никогда не остается наедине с императором», - со свистом летело в пасть сарлака. Вейдер сыновей проигнорировал.
Лифт доехал до последней площадки, и ситхи вышли в темноту. Через маленький иллюминатор виднелись три звездочки. Вейдер включил свет, оказалось, здесь подсвечивались даже ступеньки и небольшая платформа перед иллюминатором. Сидиус пожирал глазами помещение, на его лице расплывалась счастливая и безумная улыбка, что сильно испугало Вейдера. Император резво взобрался на платформу, развел руками и провозгласил:
- Вот мой тронный зал! Здесь отлично поместится трон, пришедшие на аудиенцию будут стоять внизу! - Сидиус потер руки. - А ты все: конференц-зал!
Вейдер не выдержал и кивком шлема указал на открытую шахту реактора, огороженную невысокой решеткой.
- Сила предупреждала меня об этом, - пафосно ответил Сидиус. - Я не сделаю роковой ошибки.
Вейдер замер, в такт дыханию повторяя про себя вычитанное из учебника правило работы с тяжелыми психиатрическими нарушениями: «К бреду не присоединяемся, бред не опровергаем».
- Я уже видел это помещение. Сила показала мне: здесь был мой тронный зал. Это то самое место!
- Вы видели будущее? - переспросил Вейдер.
- Нет! - вдруг отрезал Сидиус. - Я видел не будущее.
Мелкими старческими шагами он спустился к Вейдеру, ухватил его за плечо и снизу вверх заглянул в черные линзы маски. Вейдер придержал учителя и почувствовал, как у него дрожит рука. Но Дарт Сидиус тоже почувствовал. Он выпрямился, поднял руку и пощелкал узловатыми пальцами прямо перед маской.
- Энакин! Нам надо поговорить! - тон был почти нормальный.
- Да, ваше величество.
- Энакин! Прекрати! Я в своем уме! А ты, видимо, нет! И все твои ребята! Я же велел им разойтись, а они? - оба ситха чувствовали толпу взволнованных форсъюзеров внизу у лифта. - Дай-ка посчитаем: Люк, Лея, Марек, Инквизитор, любимчик твой, Джейд, Асока, …Вентресс? Там собрание клуба поклонников Дарта Вейдера?
Шутливый тон императора обычно предполагал обмен традиционными ситхскими подколками, и ученик в долгу не остался:
- Там очередь претендентов на твой трон.
- Что-то я там главного претендента не чувствую. Эн куда убежал?
- С голокроном играться.
Сидиус похлопал себя по бокам — и правда, голокрон исчез.
- Мой мальчик! - удовлетворенно сообщил император.
- Ты поговорить хотел.
- Да! - Сидиус лучился от счастья. - Шахту реактора видишь? Ты меня туда сбросил!
- Это тебе Сила показала? - Вейдер даже не попытался скрыть иронию.
- Великая Сила, - снисходительно пояснил император, - показала мне иную вселенную, мир, где мы принимали другие решения.
- Какое интересное решение я принял! С чего бы это?
- Расскажу, - Сидиус поменял позу и оперся на ограждение шахты.
Вейдер внимательно считывал его эмоции: доминировало самодовольство, но вот из-за чего?
- История изменила течение после твоего провала на Мустафаре. Падме не пережила твоего предательства и умерла сразу после родов. Йода и Кеноби спрятали от тебя детей, и ты не знал, что они живы. Люка воспитали твои Ларсы, а Лейку Органа.
И Вейдер вспомнил, как жена его рассказывала об этом дне, когда ее жизнь разрушилась до основания: «Все, во что я верила, умерло. Ты, кого я так любила, был уже не ты. Я совсем не хотела жить. Я чувствовала, что могу умереть прямо сейчас, просто потому, что хочу этого. Это так легко, как если бы у меня под рукой был бластер, из которого можно выстрелить в голову. А потом вспомнила, что собиралась после родов сделать что-то важное. Так, думаю, имена детям дала, что еще? К груди надо приложить! Люк присосался, мне больно, я в его макушку уткнулась и опять сознание потеряла. А когда очнулась мне почему-то тебя так жалко стало, смотрю на Люка и думаю: а у Энички, бедного, мамы нет, кто его пожалеет? Он ведь опять во что-то вляпался. Надо его вытаскивать. А тут Лея заплакала — и я осталась жить».
- Значит, в твоем видении она умерла. И я сошел с ума от горя.
- Видимо, так, - ворчливо заметил Сидиус. - Во всяком случае, свои обязанности ты выполнял из рук вон плохо: тебя обхитрил Р2, у тебя на глазах Таркин взорвал Альдераан.
- А я что делал?
- Держал Лею, чтоб она не мешала Таркину. А потом Люк, науськанный твоим Кеноби, взорвал Звезду Смерти.
- Видишь! На это была воля Силы!
- Уж конечно! Скайуокеру что приспичит — никакая Сила не остановит!Ты тогда о его существовании и узнал.
- Познакомился?
- Я бы так не сказал: ты отрубил ему руку. Ты там, кажется, как в коме был все это время, почти и не регенерировал. Но я!.. даже я совершил ошибку. Я не просчитал такую простую вещь! Пришел твой Люк к нам - толи ситхов побеждать, толи папочку спасать, но, как и обычно, все перепутал: тебя победил и отказался дальше сражаться. Я и казнил его молниями Силы. В этом самом помещении. А он извивался под молниями и кричал: «Папочка, помоги!» И ты сбросил меня в эту шахту. Убил.
- А летать ты разучился?
- Да. Энакин! Фразой «спаси меня» из тебя всю жизнь можно веревки вить! Как можно было вообще при тебе кого-то убивать?! Долго?
- Фактически, это был незнакомый мне мальчик. Я сам ему руку отрубил, как ты говоришь.
- Это был твой сын, каким я его знаю: очень глупый, безрассудно храбрый, готовый спасать тебя любой ценой.
- Ларс бы воспитал хорошего мужика, - задумчиво проговорил Вейдер.
Император махнул рукой:
- Ты ведь и с ним дружишь. Я точно был безумен.
- Доволен-то ты чем сейчас? - Вейдеру надоело гадать.
- Я не совершу этих ошибок! Великая Сила предупредила меня! - самодовольно сообщил Сидиус. - А еще я повредил молниями твой дыхательный аппарат и убил тебя.
Вейдер не смог сдержать смех:
- Так исполнилось джедайское пророчество: я уничтожил ситхов! А что Люк делал в этот исторический момент?
- Ты сказал, что хочешь, умирая, посмотреть на него своими глазами, и он снял с тебя шлем и маску.
- И его передернуло от отвращения.
- Нет. Он смотрел с такой болью и жалостью. Я же говорю, это был твой Люк. Добрый мальчик-джедай. Светлый человечек, - ядовито уточнил Сидиус.
- И я умер, - сказал Вейдер.
- Уж конечно, - сварливо проговорил император. - Восстановил равновесие в Силе! Как ты любишь говорить: любовь и смерть — вот единственно важные вещи в мире?
- Либидо и мортидо, - подтвердил Вейдер.
- Опять чего-то начитался! Что ты еще вычитал?
- Что безумие можно контролировать, - Вейдер зажмурился и прыгнул в пропасть. - Что самодисциплина и рефлексия могут создавать условия для предотвращения психотических эпизодов.
- По-твоему, я мало рефлексирую? Я контролирую свои мысли и эмоции! - взвился Сидиус. - Сила посылает мне видения, предупреждает меня об опасностях безумия! Я совершенно адекватен!
- Всегда, - проворчал Вейдер. - Адекватен своим представлениям об адекватности.
- Договаривай. Где это я неадекватен?
- Кроме момента, когда ты хотел меня убить?
- Уже не хочу. Это все?
Вейдеру стало понятно, что большего он от учителя не добьется, и выдвинул последнее предложение:
- Адекватность? А что у тебя с зубами творится?
- У меня нет времени лечить зубы.
- Разве они не болят?
- Болят. Я в Силе боль забиваю, и мне нормально.
- То есть там идут воспалительные процессы. Интересно, они уже добрались до мозга?
- Это хамство.
- Это забота. О твоем благе. Давай, пока ты у нас, зубы вылечим?
Дарт Сидиус скривился.
- Это не страшно. И мы тебя не убьем, пока ты будешь без сознания.
- Ну да. Раз до сих пор не убили. Ладно, пойдем успокоишь своих параноиков, а я пообщаюсь с Эном.
В лифте император вдруг сменил тему:
- Представляешь, у меня во дворце почему-то расплодились набуанские крестовые паучки. В кабинете паутина прямо над головой!
- На Набу говорят: встретить паука — к счастью, а убить — к беде, - и Вейдер вспомнил, что уже неделю не успевал читать отчеты Старкиллера о наблюдении за императором, которое вели паучки.
Vera
wub.gif wub.gif wub.gif прода!!! ЭТО СЧАСТЕ!!! wub.gif wub.gif wub.gif
surtukk
Цитата(Vera @ 17 Октябрь 2015, 19:20) *
wub.gif wub.gif wub.gif прода!!! ЭТО СЧАСТЕ!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Очень скоро еще будет!
Civilian
Цитата
Трогательная радость юного принца от встречи с императором уже через десять минут украсила главные страницы всех галактических новостей.

Цитата
- Там очередь претендентов на твой трон.

Рыдал, спасибо)
surtukk
Цитата(Civilian @ 17 Октябрь 2015, 21:10) *
Рыдал, спасибо)

Приятно, что вам нравится!
Taisin
Аааа!!! какая прода! какая классная прода!
Разговор с Палпатином просто блеск smile.gif
жду дальше с нетерпением
surtukk
Цитата(Taisin @ 17 Октябрь 2015, 23:00) *
Аааа!!! какая прода! какая классная прода!
Разговор с Палпатином просто блеск smile.gif
жду дальше с нетерпением

Мы с Владыкой Вейдером серьезно собирались застроить Палыча, но, как видите, у нас это не получилось! sad.gif
Taisin
Цитата(surtukk @ 17 Октябрь 2015, 21:04) *
Мы с Владыкой Вейдером серьезно собирались застроить Палыча, но, как видите, у нас это не получилось! sad.gif

Его так просто не застроишь. smile.gif Но так даже интереснее, и не должно было сразу получиться. smile.gif
Taisin
Цитата(surtukk @ 17 Октябрь 2015, 17:28) *
Очень скоро еще будет!

...А "очень скоро" это когда? smile.gif
surtukk
Цитата(Taisin @ 17 Октябрь 2015, 23:16) *
...А "очень скоро" это когда? smile.gif

Прямо сейчас! tongue.gif
surtukk
Эна Сидиус легко нашел: тот лежал на кровати в своей комнате и копался в Силовом поле голокрона Дарта Андедду. Он поднял голову:
- Отец запретил мне оставаться с вами наедине.
- Неужели ты послушаешься?
- Конечно, нет. Но он приставил ко мне телохранителя.
- Да, - материализовался Дарт Плегас, - ребенок под моей защитой.
- О! - изобразил удивление Сидиус. - Владыка Плегас теперь подчиняется Дарту Вейдеру?
- Дарт Плегас подчиняется здравому смыслу. В отличие от своего безумного ученика,- отрезал муун.
-Так. Эн, ты хвастался, что, если тебе голокрон отдать, то через полчаса у тебя все получится.
- Ничего у нас пока не получилось, - сник призрак.
- Я принцип понял, - буркнул Эн. - Объясню сейчас…
Мальчик, действительно, отрыл у Андедду то, что проглядели Сидиус с Вейдером. Слушать его было приятно, а спорить с ним так интересно, что император даже на время забыл о своих сложных интригах, разработанных для создания напряжения в Скайуокеровском семействе.
surtukk
И шагая под знаменем скорбной любви,
Он навек упраздняет погоны.
Как январь, белоснежны его корабли,
И прекрасны законы, законы, законы.
М.К.Щербаков

Коллаж был великолепен. На черном троне Палпатина сидел Эн. Расставив ноги, опустив на них локти и задумчиво сложив ладони у губ. На широких подлокотниках по обе стороны от него сидели Люк и Лея в довольно расслабленных позах, но с цилиндриками мечей в руках. На полу между ног Эна расположилась Падмочка, поджав под себя ноги, которые целиком прикрывало широкое бордовое платье, а длинные волосы почти закрывали плечи и грудь. Все четверо были очень серьезны и смотрели прямо перед собой фирменным форсъюзерским взглядом, как бы говорящим: вижу тебя насквозь, человек. Коллаж был непривычно статичным, что усиливало впечатление. Дарт Вейдер замер перед экраном и долго вдумчиво любовался. Потом сурово спросил:
- В сеть вы это еще не выкладывали?
- Еще нет, а что, нельзя? - удивился Люк.
- Император увидит.
- Да он сам постоянно эту тему поднимает, как он Эна перед камерами вертел!
- Эна! Не тебя с Леей! На этой картинке вы такие дружные, видно, что вы — единая сила, ничто во вселенной не сможет противостоять вам. А Дарт Сидиус все надеется, что вы перегрызетесь между собой в борьбе за власть. Люк — старший, зато Эн — любимчик и наследник. Он рассчитывает стравить вас друг с другом и использовать победителя в своих целях.
- Бред какой! - Эн даже привстал с места. - Он знает, как я люблю Люка.
- Я не знаю, - пробурчал Люк.
- Это не мешает ему строить злодейские планы на вас.
- Он безумен, - сообщила Лея.
- Здесь — нет. Вы вечно выясняете отношения, еще со времен разборок типа, кто сломал мою игрушку и кто брал мои штаны.
- Но на самом деле! - Люк с Леей воскликнули одновременно, совсем как в детстве.
- Да, я знаю. Коллаж и хорош тем, что показывает правду. И для императора на нем горит красная лампочка опасности. Так что почаще ругайтесь у него на глазах — у вас это отлично получается.
И Дарт Вейдер стремительно вышел. Эн был удивлен:
- Не знал, что он так расстраивается из-за наших разборок.
- Ты что, до сих пор думаешь, что он железный? - Люк выразительно постучал себя по голове.
- Я думал, ему на это плевать, он же знает...
Люк помолчал, обдумывая что-то, затем выдал:
- Дарт Эн! Когда ты убьешь Сидиуса и станешь Императором, я буду с тобой. Я согласен помогать строить твою Империю. Кто там тебе нужен: Главком, телохранитель?
- Мне нужен брат, - без улыбки ответил Эн.
- Заметано.
- Люк, - вступила Лея, - а если он убьет кого? Папу? Маму? Меня? Тысячи невинных людей? Ситхи...
Люк собрался ответить, но Эн опередил:
- Правильно. Люк, если я покажусь тебе опасным, просто покажусь! лично тебе! убей меня сразу.
- Идет, - Люк протянул ему руку. - Лейка, разбей.
- Вы серьезно? - не выходя из удивленного ступора, Лея символически разбила. Потом она глубоко вздохнула и вернулась к обычному тону. - И заметим, Люк, к разговору о мужском шовинизме. Вы только что поделили власть в галактике, проигнорировав меня.
- Разве ты не будешь Великим Визирем? И ничего мы не делили. У нас еще Марек есть, - Эн тоже вернулся к шутливому тону.
- Марек нацелился на должность Великого инквизитора. Причем уже сейчас, в той расширенной Инквизиции, которую организует папа. Которая дублирует СИБ со стороны Силы, - ответил Люк.
- Точно, Люк! - подхватил Эн. - Первым указом разгоним СИБ, сделаем Инквизицию во главе с Мареком единственной спецслужбой! Наша Новая Империя! А в тронном зале напишем ситхскими буквами: Дарт Бейн — идиот!
- Почему? - не поняла Лея.
- Эн хочет сказать: Сила - в единстве многих, - пояснил Люк.
- И это тоже напишем над троном! - воодушевленно провозгласил потенциальный император.

surtukk
Там, где ты проходишь, вырастают цветы,
Конец света отменили из-за таких как ты.
БГ

Утром Люк получил от императора приглашение погулять вдоль берега моря Звезды Смерти. Они с Марой просидели на пляже два часа, прежде чем появился Дарт Сидиус.
- Мальчик мой.
- Ваше величество хотели поговорить.
- Это тут зачем? - император оглянулся на Мару.
- Она со мной, - поспешно ответил Люк.
Сидиус неожиданно потрепал его по щеке:
- Мальчику нужен телохранитель? - и прибавил: - Не лучший выбор.
Люк молча пожал плечами и заработал мысленное одобрение от Мары. Но император так просто не отступился. Он придирчиво оглядел Мару:
- Ты поправилась.
Мара кокетливо улыбнулась. Люк знал, насколько ей неприятно это слышать, и восхитился ее реакцией. Император недвусмысленно указал на свой локоть, и Люк вежливо подхватил его. Так они и отправились вдоль берега: император, опирающийся на трость и на Люка, за ними Мара, а вокруг на некотором расстоянии Алая гвардия. В волосах Мары торчал искусственный цветок с камерой, через которую за происходящем следили остальные Скайуокеры. У Люка в воротничок тоже была зашита микроскопическая камера, как, собственно, у всех, к кому мог проявить интерес Дарт Сидиус.
- Ну что ж, сынок, последнее время ты радуешь меня все больше, - Люка передернуло, но император продолжил: - Я вижу, ты бросил джедайские глупости: не соблюдаешь целибат, душишь безоружных людей, принимаешь самостоятельные рискованные решения.
- Какие? - Люк вспомнил папины морали: «Заставь его сказать больше!»
- А разве отец разрешил тебе везти сюда нашего маленького зеленого друга? Ты знал, что это опасно, но за твое решение расплачивались другие.
«Только Сидиус может повернуть ситуацию так, что в его злодеянии оказываюсь виноват я», - подумал Люк. «А то!» - ответила Мара. Вроде, у них получилось скрыть от императора этот диалог.
- Я видел, как ты отлично управляешься с Черной эскадрильей, видел, как ты тренируешь учеников.
«О! Так вот, какой анонимный пользователь подписался на мой видеоканал!» - подумал Люк.
- Я знаю, - меж тем говорил император, - что скоро ты станешь достаточно силен и займешь место своего отца при мне.
«Вы ошибаетесь. Я джедай», - подумал Люк. Мара хмыкнула.
- Я не планирую отцеубийство, - вслух ответил Люк.
- Верность, преданность — это так прекрасно в молодом человеке! А братоубийство ты не планируешь?
Люк вздрогнул: Сидиус не мог знать содержание их разговора с Эном. Хотя, да — логически достроить такое предположение, исходя из общей ситуации, он мог. «А ты за столько лет мог бы к этому привыкнуть», - мысленно укорила его Мара.
- А чем опасен Эн?
- Твой брат очень интересуется властью над галактикой и разными ситхскими способами ее получить. Он скоро научится выходить из физического тела и вселяться в живые существа.
- Вы про голокрон Дарта Андедду? Я знаю. А вселение и джедаи практиковали. Не так, как у Андедду, но…
Сидиус с жалостью посмотрел на Люка:
- Мальчик! Если бы дело было в Андедду! Я бы не стал дарить ребенку опасную игрушку! Твой маленький братик находится под влиянием Дарта Плегаса, а ты хоть понимаешь, чему может научить этот ситх?
- Папа хорошо относится к Плегасу.
- Твой отец слишком доверчив. Он не видит опасности в Дарте Плегасе Хитром. Я! Я знаю Плегаса лучше всех во вселенной! - с неожиданным чувством произнес Сидиус. - Ему опять нужен могущественный ученик для захвата власти над галактикой. Я перехитрил его много лет назад, но теперь он ищет способ меня устранить! Вашими руками, дорогие мои детки!
- Спасибо за предостережение, - Люк уже размеренно дышал по-джедайски, плюнув на конспирацию.
- Разве ты не боишься, что Темная Сторона победит окончательно?
- Папа говорит, нет тьмы, кроме той, что внутри нас. Темная сторона есть не у Силы, а у человека, и это не только про форсъюзеров. Нет никаких чудовищ страшнее нас самих.
- В твоем случае это правда, - ткнул в него кривым пальцем император. - Во вселенной нет чудовища страшнее тебя!
- Для Вашего Величества, - вежливо кивнул Люк.
Император заметно разозлился, и Мара бросилась на помощь.
- Мастер Сидиус, - она приблизилась вплотную и наклонила голову, чтобы смотреть на него снизу вверх, - вы хотите образовать с Люком коалицию против Дарта Плегаса и, возможно, Эна?
Император с интересом поглядел на нее:
- И что же ты хочешь мне сказать?
- Я боюсь, как бы Люка не разорвали на десять маленьких эвоков. Он уже состоит в таком количестве альянсов! Смотрите: с Леей с рождения, со своей мамой против папы, с Владыкой Вейдером против, да против всего мира! С Эном против папы, с Мареком против… - она не договорила, а Сидиус уже хихикал. И тут же ответил:
- Говоришь, Люк уже занят? Может, его и на тебя не хватает? Поэтому он никак не сделает тебе ребеночка?
Мара выдавила жалкую улыбку, но Люк уже заслонил ее собой:
- Вы зря обижаете мою…
- Твою кого? - Сидиус откровенно наслаждался моментом.
- Мою жену, - твердо ответил Люк.
- О! Мужик! Защитник! Довольна, Марочка? Ты ради этого меня предала? Знаете что, деточки? Вы мне задолжали, - император зацепил двумя пальцами Люка (тяжелая трость ударила его по ноге, и Люку пришлось перехватить ее), а левой рукой приобнял Мару. - Раз семейные ценности Скайуокеров имеют такой успех, я тоже извлеку из них пользу. Вы должны мне свадьбу.
- Что?! - в один голос воскликнули Люк и Мара.
- Свадьбу. В столице. Огромную, помпезную. Как в сказке: принц берет в жены принцессу - галактика рыдает от счастья. Марочка, постарайся запихнуть свои телеса в белое платье, а ты, сынок, разожми челюсти, а то ты злишься, как Дарт Мол на Кеноби.
- Это большая честь, ваше величество, - ответила Мара, в Силе она велела Люку заткнуться. - Но вы же сами сказали, я не похожа на принцессу.
- Я же сказал: постарайся.

Как только император их покинул, Люк обессиленно упал на песок. Мара присела рядом:
- Я успела забыть, как сильно хочется вымыться после общения с дорогим учителем.
- Ты не толстая!
- Это совершенно не важно, - как-то очень по-взрослому вздохнула Мара. - Плохо, что ты так и поддаешься на его провокации.
- Я старался, - расстроился Люк.
- Он видел, что ты старался.
- Что бы я без тебя делал? Как жил? - Люк привстал и затащил Мару себе на колени.
- Страдал, - Мара уселась поудобнее.
- Папа рассказывал: мир рушился, ничего было не ясно, он не понимал, кому можно верить и что надо делать, а все вокруг твердили: «Энакин, как ты мудр!», «Ты обязательно сделаешь правильный выбор!», «На тебя вся надежда!» И только жена вопила: «Энакин - ты идиот! Ты всех погубишь!» А мораль простая!
- Не слушай тех, кто тебе льстит?
- Совершенно нет! - торжествующе ответил Люк. - Всегда слушай жену! Она лучше всех тебя знает!
- Похоже на нашего папочку, - засмеялась Мара.
surtukk
Дарт Сидиус воспользовался всеми удовольствиями Звезды Смерти: наблюдал за расстрелом астероидного поля, принял экзамен у старшего класса форсъюзерской школы (непоправимо испортив отличникам зачетные книжки — две девочки даже рыдали в коридоре), поэкспериментировал с голокроном и с Эном (Эн понял, что тоже является объектом эксперимента, но виду не подал) и, к облегчению всех, отбыл в столицу. Через сутки Вейдеру позвонил Сейт Пестаж. Он был непривычно радостно взволнован:
- Милорд, это великолепно! Восхитительно!
- Что восхитительно? Зубы?
- И зубы тоже. Он, он стал гораздо спокойнее и адекватнее, как, - Пестаж замялся, но решился, - как раньше. И мне кажется, теперь он слышит, что ему говорят.
- Хорошо.
- Вы так чудесно на него влияете! И ваш Эн… Передайте принцу, он прекрасно развлекает императора!
Вейдер перебил его:
- Ты знаешь, как я к тебе отношусь?
- Полагаю, с презрением и брезгливостью, - честно ответил Пестаж.
- Верно. Но когда ты увидишь, что старик обезумел настолько, что это угрожает твоей жизни, беги к нам на Звезду. Идиотке этой вашей, Слай Мун передай то же самое.
- А Алым гвардейцам что передать?
- Ничего. Они сами разбегутся от него при первых признаках опасности. А вот о вас с Мун я не могу так сказать. Со стопроцентной определенностью.
- Вы высокого мнения о нашей верности императору, - усмехнулся Пестаж.
- Я невысокого мнения о ваших умственных способностях.
Vera
thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Много- много проды это чудестно.замечательно ,класс flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Последний кусочек окончательно добил.Вейдер подбивает Пестажа предать Палыча(ввиде спасения себя)А Император хочет свадьбу большую- прабольшую!!! beer.gif
surtukk
Цитата(Vera @ 19 Октябрь 2015, 11:35) *
thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Много- много проды это чудестно.замечательно ,класс flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Последний кусочек окончательно добил.Вейдер подбивает Пестажа предать Палыча(ввиде спасения себя)А Император хочет свадьбу большую- прабольшую!!! beer.gif

Как приятно радовать постоянных читателей! tongue.gif
Вейдер, как всегда, хочет, чтобы все остались живы и, по возможности, целы. А император хочет, чтобы весь голонет обсуждал его проекты blink.gif
Vera
Заглянула за продолжением,а его нет! apple.gif ПЕЧАЛЬКА
surtukk
Цитата(Vera @ 6 Ноябрь 2015, 12:45) *
Заглянула за продолжением,а его нет! apple.gif ПЕЧАЛЬКА

Щас будет маленький кусочек.
surtukk

P.S. хулиганский. Предупреждение: упоминание однополых браков.

Пеликан и еж ходят с огнеметом
По границе между мной и тобой.
БГ

Запись «Люк выгуливает императора» была просмотрена, и начался анализ:
- Ну и что ты об этом скажешь? - Люк с надеждой поглядел на отца.
- Ну, он проявляет ту же степень адекватности, что и при разговоре со мной. Интригует, манипулирует, собственно, ведет себя совершенно нормально. Но мне страшно не нравится его фраза о том, что ты якобы «душил безоружного» - если он в это верит? Это ж как он с реальностью не дружит! А тебе что не понравилось?
- Свадьба!!! - возопил Люк.
- Да, это серьезное испытание.
Все заулыбались, Хан Соло издевательски ухмыльнулся, а Старкиллер заржал.
- И не надо Люка мучить, - вступила Лея. - Давайте предложим императору узаконить однополые союзы и устроим красивую свадьбу для нас с Марой.
- Какая чудесная идея! - Мара бросилась к Лее, упала перед ней на колени, взяла ее ладонь и прижала к сердцу. - Счастье мое, неужели ты выйдешь за меня?
- Конечно! Я же люблю тебя! - и всем форсъюзерам было ясно, что это чистая правда.
Лея притянула Мару к себе на диванчик, и они сплелись в объятиях. У Хана Соло окаменело лицо, а у Люка задрожали губы.
- Ты посмотри, они поверили, - Лея задумчиво перебирала Марины волосы.
Люк с Ханом переглянулись и синхронно выдохнули.
- Вот! - поднял палец Вейдер. - Парни, будете себя плохо вести, девчонки вас бросят и уйдут друг к другу!
- Девочки, - неожиданно поднялась Падме, - я тоже с вами хочу. Мне можно?
- Конечно! - Лея с Марой расплелись, раздвинулись, Падме села между ними, и они обняли ее с двух сторон.
- Воооот! - теперь Люк ткнул пальцем в отца. - И кто плохо себя вел?
Вейдер покаянно склонил голову.
- Девочки! - радовалась Падме. - Это же так чудесно! Такие платья вам сошьем! Никакого белого — это так обычно, а…
- Маре — зеленое? - предложила Лея.
- Нет! Яркое — фиолетовое, но скорее теплый оттенок и, может, с белыми вставками, а может, не белыми, а…
- А мне уже нравится, - Вейдер опустился перед ними на корточки. - Это действительно красиво и трогательно. Без мальчиков и детей делать не придется, и я не сойду с ума от ужаса. Думать боюсь, как вы будете беременности переносить.
- И за меня боитесь? - Мара наклонилась к нему.
- Больше, чем за Лею, - серьезно ответил Вейдер. - С твоим количеством мидихлориан беременеть от Люка опасно для жизни. Если все получится удачно — родится очень сильный форсъюзер, хоть на трон сажай! Но как тебе помочь, я не знаю.
- Да обойдется как-нибудь, - беспечно отмахнулась Мара. - Только нам любимый император не даст никого на трон посадить.
- А то его кто-то будет спрашивать, - хмыкнул Эн. Старкиллер согласно закивал.
- О! - воскликнула Падме. - Наше обсуждение опять плавно перетекло в посиделки клуба юных диктаторов.
- Пока — революционеров, - уточнила Лея.
- Не обольщайся, милая. Это — будущие диктаторы. Преобразования они намечают революционные, но методы у них совсем не демократические.
- Миледи, - Марек поспешил оправдаться, - мы обсуждаем все свои действия.
- В своем кругу, - Падме выразительно подняла брови.
- Управлять должны компетентные люди, - убежденно сообщил Старкиллер.
- А демократия — красивая игрушка развитых обществ. Я помню.
- Значит, надо доразвить все общества галактики до демократии, - примирительно влез Люк.
Асока демонстративно зааплодировала ему:
- Молодец, Люк. Ты — стабилизатор брака восьмидесятого уровня.
- Чьего брака?
- Твоих родителей, - ответила ему Мара. И все засмеялись.

Поздно ночью в медкамере Падме устроилась у мужа на груди, вздохнула и все-таки сказала:
- Там, где есть форсъюзеры с их Силовым воздействием на людей, власть рано или поздно оказывается у них в руках. Джедаи попробовали ограничить это, но потерпели неудачу.
Вейдер подавил смешок.
- Что такое?
- Просто наша семья опровергает этот постулат.
- Почему?
- У тебя дома живет, по меньшей мере, шесть форсъюзеров, и все подчиняются тебе.
- Подчиняются? - изумилась Падме. - По-моему, вы все из меня веревки вьете!
- А по-моему, мы делаем все, что ты хочешь.
- Потрясающе, как ты умудряешься игнорировать мое мнение в этом вопросе!
Вейдер, занятый своими мыслями, пропустил это мимо ушей.
- Слушай, а давай ты еще и старшим курс почитаешь, типа того, что в универе был.
- Мареку ты уже все внушил сам. Он не прошибаем.
- Тебя он услышит.
- Почему меня?
- Из-за этого самого, - Вейдер поцеловал ее в макушку. - Будем готовить компетентных диктаторов.
surtukk
Уважаемые коллеги! Если вы сочтете, что этот кусок не соответствует правилам форума, напишите мне, я сразу его удалю unsure.gif
bhairavy
Ой, да ладно все норм, не парьтесь
Vera
Продка маленькая-очень очень!!! biggrin.gif yes.gif flowers.gif
А эти разговоры о однополом сексе ЭРУНДА! болтавня и только hummer.gif (никто ничем незанимаетса)
Проду бкдк ЖДАТЬ! fishing.gif
surtukk
Цитата(Vera @ 14 Ноябрь 2015, 14:36) *
Продка маленькая-очень очень!!! biggrin.gif yes.gif flowers.gif
А эти разговоры о однополом сексе ЭРУНДА! болтавня и только hummer.gif (никто ничем незанимаетса)
Проду бкдк ЖДАТЬ! fishing.gif

Это вообще не прода, так хулиганство tongue.gif
Они друг друга нежно любят, но заниматься любовью им категорически некогда: "галактеко в опасносте"! ph34r.gif
Vera
"галактеко в опасносте"! ph34r.gif
Так спасать надо галактику!!!ПРОДА ГДЕ???
ПРОДУ bangin.gif ПРОДУ bangin.gif ПРОДУ bangin.gif ПРОДУ bangin.gif
Taisin
Поддерживаю предыдущего оратора! Проду!
(перечитав в очередной раз)
Vera
АВТОР АУУУ!!! laugh.gif
surtukk
Цитата(Vera @ 24 Декабрь 2015, 15:19) *
АВТОР АУУУ!!! laugh.gif

Тута я! пишется прода, но по полстраницы тоже выкладывать не хочется!
Вот в утешение рабочие материалу к коллажу из предыдущей главы:

surtukk
Глава 12. Голокрон Дарта Андедду и другие неприятности (часть 1)

Примечание: в главе использована информация из последних серий 6 сезона мультсериала «Войны клонов».

Как-то, помню, в наш колхоз
Кто-то с города привез
Много книжек интересных.
Филигон

На Кеноби надвигался Гривус. В его металлических руках по очереди зажигались синие и зеленые мечи убитых джедаев. Сердце Оби Вана пропустило удар.
- Очень круто, - прокомментировал Катан. - Сейчас Квай его разделает.
- Ничего крутого, - вздохнул его брат, - это только шестой уровень из десяти.
Оби Ван чувствовал, что может заработать инфаркт, глядя на экран, где его старший сын отбивается от генерала Гривуса. То есть, очевидно, от дроида в виде Гривуса, который демонстрировал все до боли знакомые Оби Вану боевые приемы. Квай на экране, наконец, догадался выставить Силовой щит, и дело пошло веселее.
- Вообще-то, Гривуса десятого уровня даже Старкиллер и Люк не всегда побеждают, - рассуждал Квай, сидевший рядом с отцом. - Я имею в виду, поодиночке. Вдвоем они кого угодно завалят, даже Владыку Вейдера.
- Кого угодно… - эхом повторил Оби Ван.
У Квая пикнул комлинк.
- Ой, тут Люк пишет, что…
Но Оби Ван уже услышал в Силе, что произошло. Он мгновенно вскочил, но тут же снова опустился на диван. Ничего сделать было нельзя. На Дагоба на руках у Люка умер магистр Йода.
Под свою вечную прибаутку: «Отдых мне нужен, отдых», - он лег в постель, укрылся одеялом, перестал дышать и растворился в Великой Силе. Люк догадывался о таком конце, но все равно был опечален, растерян и даже почему-то обижен. Совладать с эмоциями он так и не смог, и они заполнили Силу. Как больно было Люку, узнали практически все форсъюзеры галактики. И Сидиус.
Выяснилось, однако, что бояться надо было совсем другого. «Как всегда с Великими Учителями, - резюмировал Вейдер, - вечно эти старики устраивают нам новые потрясающе интересные проблемы».
Сразу после смерти Йода стал призраком Силы. Но вместо того чтобы утешить Оби Вана или хотя бы понудеть Вейдеру о неведомых путях Силы, он направился прямиком к Дарту Сидиусу. И нудел о путях Силы ему. Император послушал призрака и сделал некоторые выводы. И проблемы появились у Люка с Вейдером.
surtukk
В этот момент я вдруг впервые в жизни точно понял, где моя сторона.
Так четко понял, что уставился на Кеса с совершенно обалдевшим видом.
Моя сторона дрыхнет сейчас двумя этажами выше в сиреневой спальне.
Моя сторона сидит напротив меня на Тревесе.
Моя сторона не определяется теми категориями, к которым я привык.
Моя сторона – это только то, что нужно мне на данный момент времени.
И я всю жизнь поступал именно так, воображая,
будто решаю морально-этические вопросы в их пользу,
и мучаясь от противоречия между всеми своими желаниями и долгом.
valley «Burglars’ trip. Часть третья»

- Так, а теперь рассказывай по порядку, - приказал отец, закрывая медкамеру.
- Смотри, - Люк откинулся к стенке, Вейдер левитировал ему несколько подушек. Люк устроился в них, вытянул ноги, закинул руки за голову и продолжил: - Как ты знаешь, Йода прошел «тайными тропами Силы», познал суть Светлой стороны, сохранил сознание после смерти и стал призраком Силы.
- И научился он этому у Квай-Гона.
- Не только. Помнишь, он брал у тебя R2 и летал неизвестно куда?
- R2 не смог восстановить курс и, что там было, тоже не знает.
- А я знаю! - с детской гордостью ответил Люк.
- И то, что ты еще жив, совершенно не твоя заслуга.
- Почему это? Я Сидиусу сам все честно рассказал!
- Совсем плохо, - резюмировал Вейдер. - Выкладывай подробно все, что сказал Сидиусу.
- В конце войны клонов у Йоды были видения: к нему являлся мастер Джин. Сначала он велел Йоде отправится на Дагоба, где показал ту самую пещеру. В пещере Йода медитировал и получил новое откровение. Повинуясь воле Силы, он отправился как раз к той планете, которую не может показать нам R2. Она окружена газовым облаком, которое блокирует навигационные приборы, и добраться туда можно лишь волей Силы. Йода утверждал, что это источник мидихлориан. Там живут некие духи — они называют себя сестрами — способные научить форсъюзера, как управлять мидихлорианами и вновь воплотиться после смерти. Йода прошел там испытания и...
- Разве Сидиусу такое интересно? - перебил отец. - Его клоны на Биссе и Дарт Андедду…
- Из клона не получится сильный форсъюзер. А Сидиус не может разок попробовать умереть, понять, что получится, быстро отыграть назад и исправить ошибки. А Йодина история говорит о новых способах управления мидихлорианами. Он хочет оценить все возможности.
- Собственно, да. Клон долго будет уязвим, а на нас с тобой ему положиться никак нельзя.
- Если он хочет моей лояльности… Ему надо в корне всю систему менять. Для начала пусть алиенов в правах с людьми уравняет, - ответил Люк.
- Так юридически они уравнены, - отец не удержался от поддразнивания.
- Но на самом деле!.. - Люк расстроенно махнул рукой.
- Во-во! Ему слишком известен твой образ мыслей.
- И твой, и Марека, и Эна.
- И он хочет стать могущественнее всех нас. А тут Йода и новые интересные возможности.
- Мы с Леей как-то прописывали пути бессмертия Сидиуса и все их варианты по степени вероятности.
- Я тебе и без расчетов скажу: больше всего он мечтает вселиться в Эна, - хмыкнул Вейдер.
- Это даже Эн понимает!
- Поэтому Эн не полетит туда ни при каких обстоятельствах.
- Согласен.
- Ситху туда путь заказан. А ты у нас адепт Светлой стороны Силы, ты сильнее Кеноби, ты последний ученик Йоды. Сидиус приказал тебе отвезти его туда, - рассуждал Вейдер. - Ты согласился?
- Я не настолько идиот.
- Он может тебя заставить, шантажировать.
- Неа, - Люк запрокинул голову и улыбнулся в потолок медкамеры. - Я сказал Сидиусу, что если он будет давить на меня, моя тонкая связь с Силой порвется, я утону в своих эмоциях, например, в гневе и боли, и не смогу найти путь Светлой стороны.
- Это правда.
- Ты же сам учил меня не врать Сидиусу.
- Но и правду ему говорить тоже незачем, - отец сбился на менторский тон. - Хотелось бы, чтобы ты это помнил, детеныш, - но тут же исправился: - Прости, я оговорился.
- Я уже не обижаюсь на «детеныша».
- Неужели вырос? - на это Люк тоже не обиделся.
- Но кроме того, император полагает, что ты будешь сопровождать нас в этом путешествии.
- Чтоб ты его случайно мечом не проткнул? И что ты ему ответил?
Люк сделал «детское лицо»: вытянул губы и округлил глаза:
- Я сказал, как папочка решит, так я и сделаю.
- А мне он может приказать… Я не хочу ни его туда везти, ни сам туда лететь. Вряд ли это место будет дружелюбно ко мне — это средоточие того, что джедаи называли Светлой стороной.
- А я думаю, тебя туда пустят. Не знаю, как там с вашими ситхскими делами, но ты…
Отец серьезно кивнул:
- А теперь представь, как я не хочу демонстрировать это Сидиусу.
- Тогда тебе нельзя туда лететь.
- А что мне отвечать императору?
- Правду, - Люк потянулся и махнул рукой. - А она, как учит нас магистр Кеноби, зависит от точки зрения. И вообще, Йода и про меня говорил: «близок к Темной стороне».
- Это потому что «гнева много в нем. Как и в его отце», - ухмыльнулся Вейдер.
- Ты откуда знаешь?
- Он на это Оби Вану жаловался, тот Сатин рассказал, а она — маме. А мама тут же побежала ко мне выяснять, где это ее маленькую лапочку так обидели!
Люк засмеялся.
- Часть этого пути я себе представляю, часть мне Йода объяснил, хотя и в своей неподражаемой манере. В последний раз на Дагоба я ходил в пещеру Силы и, по словам Йоды, «принес туда то, что взял с собой».
- Ты не рассказывал.
- Вот рассказываю. Я там тебя убил. Ты атаковал меня и я…
- А на маме ты там не женился?
- Зачем?
- Ну как же: убить отца, занять его место, жениться на матери — очень распространенный сюжет у разных примитивных культур галактики.
- А…
- А, - передразнил Вейдер, - зря ты на мамины лекции не ходишь.
- А уже на планете сестер, - продолжил Люк. - Йода встретился со своей темной стороной. Победил ее, но как — не рассказал.
- Темная сторона Йоды? Тщеславие, что ли? Он, небось, принял ее как данность, так и победил.
- Не знаю. И мне очень не хочется видеть темную сторону Дарта Сидиуса.
- Я и светлую видеть не хочу. Но тебе советую отнестись к этому как к продолжению ваших экспериментов по разграничению сторон Силы.
- Ты же говорил, это разграничение внутри форсъюзера?
- Уже не знаю, может, все еще сложнее. Смотри, вот я был честным джедаем. Сколько это стоит на войне? Однажды я пытал джеонозийца. Надо было с ним договориться, поторговаться — и я бы смог! Но время! Я бы потерял время — Асока была в опасности — и от этого зависела ее жизнь. Был ли я на Темной стороне Силы, когда душил Поггля-младшего?
- И это был не гнев?
- Нет, осознанная необходимость, так казалось. А гнев, действительно, ведет прямо во Тьму. Когда моя мать умерла в плену у песчаного народа, я убил всех, кто там был. Я мстил, а становилось только больнее. Это и была тьма и боль, истинное лицо Темной стороны. Гореть заживо далеко не так больно, поверь мне.
- А ты с кем-нибудь потом говорил об этом? Помощи просил?
- С мамой твоей говорил. Она после этого за меня замуж вышла, видимо, побоялась, что совсем без нее пропаду.
- Была права, - улыбнулся Люк. - Больше ни с кем?
- Будешь смеяться. С Сидиусом.
- Зачем?!
- Я ж не знал тогда, что он ситх. Это был мой старший друг, мудрый и понимающий. Он всегда меня внимательно слушал, давал разумные советы, не перебивал и не читал нотаций, - Вейдер пожевал губы. - Он говорил, что я хороший, что у меня огромный потенциал, что я достоин гораздо большего…
- Как же ты был одинок! - понял Люк.
- Вот так молодых людей и заманивают в преступные сообщества, - наставительно проговорил отец.
- Папа, мне поздно рассказывать про педофилов и другие уличные опасности, - хмыкнул Люк. - Так ведь Эну он то же самое свистит, а на Эна не действует!
- Так у Эна-то какая высокая самооценка! Вы, дети мои, все от скромности не умрете!
- Это же практически опровергает наши исследования?..
- Так это самое интересное! И совсем не опровергает.
У Люка появилось неприятное чувство, что отец его утешает.
- Тут еще много веселого, - продолжал Вейдер. - Датомирские ведьмы — какая это сторона Силы? Мать Талзин? Темная?
- Они, скорее, явление природы, - ответил Люк.
- Хорошо сказал — явление природы. Джедаи относили это к Темной стороне и боролись с этим. Дух Силы был для них персонажем сомнительным.
- Пока Квай-Гон не явился Йоде и не провел его Путем Силы.
- И я не уверен, что Йода понял то, что увидел, а уж как он это интерпретировал! А Плегас? Настоящий ситх, ставший призраком Силы? Почему? А Вентресс, идеалистка наша? Если она погибнет, спасая кого-нибудь из младших, как ты думаешь, она сможет стать призраком Силы?
- Йода бы сказал, это Свет победил в них, - ухмыльнулся Люк.
- Свет победил и спас! - отец явно вспомнил давние обиды. - А что ж им свет не дал по уму Орден организовать? Если Светлая сторона — это защита всего живого, как у них получилось, что на Храм напали, а детей никто не охранял? Я к ним вошел — злобный ситх с мечом! - а юнлинги совсем одни! А будь на моем месте Сидиус, он бы их перерезал! Ты можешь представить, чтобы с нашей малышней такое случилось?
- А я у Бена об этом спрашивал. Он сказал, что, во-первых, это неизбежные издержки — не гибель юнлингов, конечно, а то, что с ними не было кураторов. А во-вторых, если бы они все были настоящими рыцарями-джедаями, освободились бы от страстей и любили бы всех одинаково, то такого бы не произошло. Он думает, Кодекс джедаев верен, только они не справились со своими обязанностями.
- Никто не справлялся. Я тебе по опыту скажу, что в стрессовой ситуации Кодекс забывается первым. Дисциплину они вбивали, а милосердие... Я очень виноват перед Дуку, - почему-то вспомнил Вейдер. - Головой думать надо было, а не приказы слушать. Я просил Квай-Гона передать ему, что я раскаиваюсь. Что мне очень стыдно.
- Он встречался с Дуку? - изумился Люк.
- Нет. Он ищет его в мире Великой Силы, они связаны как мастер и ученик. Он уверен, что найдет.
Люк задумался о графе Дуку, ситхе-идеалисте, и вспомнил, что еще рассказывал Йода:
- У Йоды там был и эпизод с Дуку! То есть сначала он прошел через испытания смятением, гневом, болью и печалью…
- Просто прекрасно! - буркнул Вейдер. - Я там подохну.
- А потом было испытание безмятежностью: Йода попал в реальность, где все было хорошо, Дуку не предавал, Квай-Гон не умирал, войны не было.
- Йода понял, что это ложь, и не остался там, - догадался отец.
- Правильно.
Вейдер вдруг засмеялся:
- Я знаю, что увидит там Сидиус. Как они с Плегасом сидят за столом, выпивают и закусывают. Разговаривают, смеются и не боятся друг друга.
- А я знаю, что увидишь там ты, - заявил Люк. - Наш дом. Всех нас, веселых и довольных. Там еще будут живы Плегас и Квай-Гон, а Сидиус будет адекватен.
Отец вздохнул:
- Не надо мне туда лететь. А ты что увидишь?
Люк опустил голову:
- Мару с ребенком на руках.
- И тебе не стоит туда лететь. Что ж нам делать?..
surtukk
Толстый трактирщик прозвал меня
Колобродом, а между прочим, живет он
в одном дне пути от таких чудищ,
что увидишь только — обомрешь.
ВК, пер. Григорьевой Н., Грушецкого В.

Как это часто бывает, выход на решение проблемы подсказала другая проблема. На Звезде Смерти жил терентатек — живое ископаемое чудовищного вида и размера. Пока монстра везли и устраивали в отдельном отсеке — а это был долгий и трудоемкий процесс — Вейдер пару раз, оговорившись, назвал его малышом. Люк со смехом повторил это, и кличка закрепилась. В командной рубке долго смеялись, а в Инквизитории никто даже не удивился. Малыш быстро привык к хозяевам, перестал набрасываться, увидев их за стеклом вольера, и уже не пытался сжевать металлическую руку Вейдера, который единственный спускался к нему. Он питался мясом существ, чувствительных к Силе, но ел не чаще раза в год, что было великолепно — джедаи все реже лезли под мечи инквизиторов. Малыш обычно был активен и даже игрив, но потом с ним что-то случилось. Он впал в апатию, почти перестал двигаться, на любые попытки взаимодействия отвечал агрессией. Любой форсъюзер, зашедший в его отсек, чувствовал, что Малышу худо, но больно ему, тоскливо или что другое — понять не мог никто. Вейдер считал, что это бактериальная инфекция, но анализы, взятые с риском для жизни, результатов не дали. Эн полагал, что у монстра депрессия, вызванная изменением условий жизни и общим когнитивным диссонансом.
- Изменение условий? - удивился Люк. - Он у нас второй год в этом вольере сидит!
- Может, до него только дошло, что это не временные перемены, - ответил Эн.
- Зря ты приписываешь терентатеку свои личные ощущения.
- Очень жаль, что Йода после смерти пропал. Если бы ты привез его тело, можно было бы порадовать Малыша.
- Что?!
- Это его естественная пища, особые витамины и микроэлементы, - серьезно ответил Эн. Кажется, он и впрямь скормил бы труп Йоды грустящему чудовищу. После этого Люк не разговаривал с братом три дня.
Здоровый терентатек норовил сожрать любого, кто оказывался рядом (кроме Вейдера в костюме), а больной был совсем неадекватен. Ни один усыпляющий состав на него не действовал, да и методов диагностики таких животных в медицине не существовало. За всю историю галактики это был первый терентатек, содержащийся в неволе и попавший в поле зрения зоологов. Очень опасные, очень редкие, очень древние, чрезвычайно долго живущие твари — это все, что знала про них наука. При встрече джедаи пытались сразу их убивать (получалось далеко не всегда), тот же Йода вместе с Дуку уничтожил когда-то целое гнездо.
Эн решил, что проще всего провести диагностику изнутри животного. «И как ты заставишь его заглотить тебя целиком?» - тут же спросил Люк. Эн посоветовал «тупым шутникам» не мешать ему делать революцию в зоологии и медицине. Все эксперименты с голокроном Дарта Андедду были удачными, Эн уже вселялся в крысу и фелинкса и теперь жаждал новых открытий. В терентатека удалось вселиться только с пятой попытки, но зато проблему Эн обнаружил мгновенно. Оказалось, Малыш ощущает постоянную ноющую боль рядом с клоакой, иногда его простреливает острый болевой спазм. Вейдер тут же полез смотреть, что там творится, и нащупал горячую шишку в половину своего роста. Если она была горячей по человеческим меркам, то для терентатека, чья температура в норме приближалась к комнатной, это было очень серьезное воспаление. Когда монстр поранился, было неизвестно: при его метаболизме этот гнойник мог зреть не один десяток лет. Видео - Дарт Вейдер с включенным световым мечом возится в заднице у терентатека — набрало на форсъюзерском портале рекордное количество просмотров. Эн сидел в мозгах Малыша и героически терпел и вскрытие нарыва, и обработку антибиотиком без обезболивания. Всю следующую неделю он ощущал дискомфорт в собственной пятой точке и удивлялся своей впечатлительности.
Император очень веселился: «Только Скайуокеры могут использовать орудие, с которым можно завоевать вселенную, для лечения задницы домашнего животного». Но тут он был неправ: эта удача подстегнула их к новым опытам, и уже через месяц Эн и Плегас контролировали переселение Вейдера в тело Люка. В медитации Люк постарался провалиться как можно глубже в Силу, чтобы случайно не помешать. Вейдер вошел в его тело, помедитировал, привык, встал, пошел в тренировочный зал и два часа сражался с роботом-Гривусом, постепенно наращивая нагрузку. Ему явно было сложно в чужом, хоть и тренированном теле. Он совсем выдохся, но упрямо собрался переключить Гривуса на девятый уровень сложности, когда Эн решительно прекратил развлечение и позвал Люка обратно.
- Проку немного, - подвел итоги Эн. - Функциональность Дарта Вейдера как боевой единицы со сменой тела уменьшилась. И папа, что такого интересного в ладонях Люка? Ты периодически, вместо того чтобы отбиваться, тормозил и их рассматривал.
- Они маленькие. Я не мог приноровиться к мечу.
- А у тебя были больше? - Эну и в голову не пришло, что вопрос может быть неприятен.
- Какой тактичный и почтительный сын! - рассмеялся Вейдер. - И руки, и легкие! Под конец у меня даже дыхалка начала сбиваться. А руки были точно как у тебя.
Действительно, Эн, единственный из внуков Шми Скайуокер, унаследовал ее красивые широкие ладони с длинными сильными пальцами.
- Тогда план такой: завтра пробуешь вселиться в меня и смотрим, как пойдет. Но после сегодняшнего я бы сменил приоритетную задачу. Помнишь, мы говорили, что надо научится существовать в одном теле вдвоем, не призраком в Силовом поле, а прямо в материальном мире.
- Одно тело — два форсъюзера! - хмыкнул Люк. У него после папиной тренировки болели какие-то совсем непривычные участки тела.
Это была очень перспективная идея. Вейдер часто страдал на тему: «Не поставишь вам на плечи свою голову», - а тут открывались заманчивые возможности. Но следующий день опять смешал все планы. Вейдер вошел в тело младшего сына, прищурился, огляделся, привыкая к новому зрению, и устремился в тренировочный зал.
На Гривуса десятого уровня ушло не больше восьми секунд, потом был побежден Люк, потом Люк вместе с Мареком. Мара, Лея, старший Инквизитор и еще пятеро младших, присоединившихся к Люку со Страркиллером, тоже были сметены меньше чем за минуту. Вейдер летал, ходил по потолку, был одновременно в четырех точках. Он загонял всех до изнеможения, а сам не запыхался.
У Люка аж в груди заболело, когда он понял, почему отец так летает. Вот, оказывается, каких высот должен был достичь Энакин Скайуокер к своим пятидесяти годам. Отец широкими шагами спустился по стене на пол («Гравитация? Не заметил»), уселся на гимнастического козла и с некоторым удивлением констатировал:
- Пить хочу.
Марек наполнил в кулере стакан и подал ему. Вейдер влил его в себя одним движением и протянул Мареку. Тот наполнил стакан заново. Вейдер отхлебнул воды и вдруг сказал:
- Мне кажется, я сейчас не ситх Дарт Вейдер. Не темный и не светлый. Скорее Энакин Скайуокер — плохой джедай, мастер спонтанных и сомнительных решений, тайно женатый и… уже отец, - Вейдер задумался. - Что ж такое? Джедаем был неправильным — вечно Совет ругался, ситхом стал неправильным — все время Учитель недоволен. Все у меня через…
- Задницу терентатека? - услужливо подсказал Старкиллер.
- Ее, - Вейдер сделал большой глоток.
Потом стал внимательно разглядывать ладони.
- У этого тела даже биохимия другая. Я себя чувствую, как будто под воздействием очень сильных антидепрессантов. Резко снижен фоновый уровень тревоги.
Люк хотел спросить, когда это отец пробовал антидепрессанты, но потом сообразил и смолчал. Марек подумал и выдал новую идею:
- Надо сделать расчет Силовой мощи.
- Нас не хватит, - покачал головой Люк.
- Давайте, кто есть, - вмешался отец.
Ребята собрались в кучу и вытянули руки, концентрируя Силовое воздействие. Вейдер, не слезая с козла, поднял ладонь и остановил поток. Второй рукой он демонстративно чесал нос. А потом, явно не напрягаясь, усилил воздействие и смел ребят в другой конец зала.
Марек встал:
- Поздравляю, шеф. Сейчас вы точно самый сильный форсъюзер в галактике.
- Во-первых, не я, а Эн. Во-вторых, не сейчас, а потенциально. В-третьих, если Люк будет тренироваться, он сможет стать еще круче.
- Как долго ты сможешь находиться в этом теле? - спросил Люк.
- От Эна зависит, сколько он там прогуляет. Я — могу хоть вечность.
- Эн в Силе не застрянет?
- Его Квай-Гон пасет. Ну и Плегас приглядывает.
- Нет, шеф, - опять влез Марек. - На данный момент вы в этом теле сильнее всех в мире.
- Я не твой шеф, я сейчас какая-то экспериментальная конструкция, искусственный форсъюзер.
- Крутейший в мире! - Мара уже дурачилась. - Приятно познакомится! Я Мара, а вас как зовут?
Вейдер призадумался на секунду:
- Я Колоброд.
- Почему? - одновременно спросили несколько голосов.
- Всегда хотел колобродить между планетами и ни от кого не зависеть. Никаких обязанностей, никакой ответственности! Хоть в этом теле можно помечтать об этом?
- Мечтай, - разрешила Лея. - Только с Люком и Сидиусом должен полететь Колоброд. Это снимет большинство проблем.
- Опасно отправлять это тело вместе с Сидиусом.
- Я гораздо больше спокоена за это тело, когда в нем ты, а не сам Эн.
- Так, - перебила их Мара, - пока у нас всех драйв не пропал. Колоброд! Научите нас шагать по стенам!
Это почему-то оказалось даже слишком весело.
surtukk
А вот Завулон. У него есть хребёт,
И больше его не чего не … волнует
А.Пушной

Не прекращая хохот, компания ввалилась в гостиную. Вейдер стремительно шагнул к жене, но, только взглянув на него, она вскочила и закричала:
- Где Эн? Вейдер, что ты сделал с моим сыном?!
- Да гуляет он в Силе, - не понял ужаса Вейдер.
- С мастером Джином, - поспешил прояснить Люк, - с Эном все хорошо. Мы просто ставили эксперимент.
- И теперь в теле моего сына разгуливает мой муж, - Падме села и скрестила руки на груди.
- Это ненадолго, - Вейдер подошел к ней вплотную и извиняющимся тоном добавил: - Просто очень интересные ощущения.
- Не поверишь, у меня тоже, - к жене вернулось самообладание и ехидство. Она даже с интересом поглядела на Вейдера, замечая, насколько больше он похож на Эничку тридцатилетней давности, чем на ее сына.
- Давай поиграем! Это весело, - и он уселся на пол у ее ног и потерся головой о колени.
Падме непроизвольно погладила пушистые волосы своего сына. Он поднял голову и взглянул на нее с таким обожанием и такой мольбой, что она вздрогнула. Эн просто физически не мог так смотреть: нейронные связи в его мозгу не выстраивались таким образом. Этот болезненно жалкий и собственнический взгляд принадлежал ее мужу. Он положил голову к ней на колени, и ей пришлось чесать его за ушком. Ребята весело делились впечатлениями, выясняли у Асоки, что мог джедай Скайуокер двадцать пять лет назад, и Падме втянулась в общий разговор.
В какой-то момент она обратила внимание на необычное ощущение. Мягкие губы касались ее ладони, теплое дыхание чуть щекотало кожу — Падме бросило в жар. Она хотела забрать руку, но не смогла. Энакин последовательно целовал каждый палец, потом проводил языком по его подушечке, потом касался ее зубами. К мизинцу это стало совершенно невозможно терпеть, Падме резко вздохнула. Язык переключился на ложбинку между большим и указательным пальцем, облизал ее и, убежав по ладони, неожиданно прошел между безымянным и мизинцем. Они попали в рот, и зубы принялись играть с обручальным кольцом, то стаскивая его до второй фаланги, то возвращая на место. Падме совсем поплыла, но последним усилием распахнула глаза и наткнулась на бешено счастливый взгляд своего мужа на лице своего сына.
- Хватит! - она вырвала руку и встала. - Это уже за гранью добра и зла.
Все удивленно повернулись к ней, один Люк, давно наблюдавший за родителями, подскочил к ней, обнял за плечи и увел из гостиной, напоследок бросив осуждающий взгляд на отца. Тот встал, потянулся, разминая спину, и ушел в свою комнату, туда, где в медкамере лежало тело Дарта Вейдера. Эна из Великой Силы он позвал сам.
Когда Вейдер в своем теле вернулся в гостиную, там остались только Люк и Лея.
- Лей! - окликнул он дочку. - Мама обиделась?
- А ты как думаешь? - ответил Люк.
- А на что все-таки? Что я сделал такого неправильного?
И Лея взорвалась:
- Кроме того, что унизил ее?! Фактически, ты продемонстрировал ей, что думаешь, что ее можно соблазнить ну… э… красивым телом. Ты показал, что считаешь ее поверхностной, обесценил ее чувства.
- Какие? - с неподдельным ужасом спросил Вейдер.
- Любовь к тебе! Верность! Солидарность! Да если бы мне такое сделали… - Лея не находила слов.
- Сила! - простонал Вейдер. - Ну почему все так сложно! Я не хотел ничего этого! Я просто шутил!
- И лицо у тебя было такое… соответствующее шутке, - ядовито добавил Люк.
- Это… это все подростковые гормоны Эна!
- Тебе сейчас надо не оправдываться, а думать, как будешь прощенья просить! - сурово припечатала Лея.
- Доченька! - взмолился Вейдер. - Еще раз медленно расскажи мне, что я должен понять про обесценивание!
- Сам понять! - опять не выдержал Люк.
- Леечка, - проигнорировал его отец, - ты же тоже не любишь, когда мама злится. Помоги мне!
Лея покачала головой и принялась объяснять.

Когда все разошлись спать, Вейдер пошел к жене. Он не стал одевать костюм и маску, просто завернулся в старый коричневый плащ. Он встал на пороге спальни, полюбовался на расчесывающуюся жену и начал оправдываться:
- Это тело. Тело Эна. Оно, оно — мое тело, понимаешь? Когда мы с Люком это делали, это совсем по-другому ощущалось. А здесь… У меня крышу снесло. Напрочь. Сначала в тренировочном зале — запись есть, можешь глянуть — а потом я тебя увидел, а ты такая, такая красивая…
- Лесть, - вздохнула Падме, - старайся лучше.
- Я и забыл, как чувствовал себя до. Оказывается, мне так плохо, я такой беспомощный.
- Давление на жалость, - констатировала жена.
- По-моему, Люку стыдно за меня.
- Тебе самому не стыдно.
- Падме, но я ведь не планировал заходить далеко.
- Не планировал? Мне показалось, в этот момент ты вообще не думал. Мозгами, по крайней мере. Ладно, на мои чувства тебе было плевать, но ведь есть Эн. Разве ему такое было бы приятно?
- И на тебя не плевать, и с Эном нельзя так поступать, - вздохнул Вейдер, - но я не стал бы…
- Что не стал бы? Куда ты еще собирался меня поцеловать?.. Аааа! - Падме догадалась: - Ты ждал, когда я скажу: хватит!
- Да. Я, правда, зря…
- Ты просто хочешь, чтобы я все это мгновенно забыла. И все стало как прежде.
- Как всегда.
- Как всегда с тобой!

А терентатек Малыш, получивший полный курс антибиотиков, по-прежнему грустил. Физически ему явно стало лучше, а психологически — нет. Эн опять залез ему в голову, но остальным ничего объяснять не стал. Только сказал, что помочь этому нельзя и морочиться не стоит. Уже в собственном теле он не смог отбиться от нервничающего отца и нехотя ответил:
- Он большой мальчик. Тоже самочку хочет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.