Mariza
15 April 2014, 23:30
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 апр 2014, 18:25)
К счастью, в жизни мне всего хватает,
Позвольте не поверить, когда жизнь полная, на форумах такое количество времени не тратят.
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 апр 2014, 18:25)
достаточно вспомнить, что в классах нашей школы дети курили чуть ли не с первого класса, в половине классов, начиная с 8-го, уже были свои токсикоманы и наркоманы, собиравшиеся в подвалах наподобие вышеописанного (позднее эти подвалы закрыли на замки и переоборудовали в фитнес-клубы или нечто подобное), причём ситуация эта продолжалась до начала 2000-х (не знаю, как там в других школах, а в нашей дело обстояло именно так, и никого это не удивляло, т.к. почти весь район был застроен пансионатами и частным сектором). И обстоятельства эти я не с потолка беру
Разведка, вы порвали мне шаблон и открыли глаза. Ведь последние 23 года я жила в Волшебной Стране, где маленькие пони кушают нектар цветов и какают радугой. А кушать людям приносит фея-крёстная и добрые гномы всегда предоставят свой кров.
Но это не мешает мне делать выводы, исходя из поведения, а не из того, что человек говорит. И у вас к различной грязи, пыткам, изнасилованиям и инцестам интерес, как к экзотике. Плюс постоянные подзуживания, обычно несовершеннолетних авторов (ибо взрослые обычно на такое не ведутся), из желания поржать и позырить, что из этого выйдет.
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 апр 2014, 18:33)
Отличная отмазка. Эх вы, "спойлерщики"
Я так и не увидела ни одной цитаты со "спойлерами". Потому что их и не было. А всё, что обещали я и Инна - было написано и выложено.
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 апр 2014, 18:50)
А что все тапки только в меня одну? Среди читателей вон как много поклонников нашлось
Остальные так бурно не реагировали. Ибо автор в своём праве.
Эффи"Бойся данайцев, дары приносящих" (с) И не всяк тот друг, что тебя хвалит. Человек вы вполне светлый и позитивный, и мне очень не хотелось бы, что бы вы повторили судьбу Дарт Леи...
Да и пытки - совершенно не круто. И не оригинально. Да и мало кто может написать про это дело так, что бы вызывало переживания...
Mariza
15 April 2014, 23:32
Цитата(Солярис @ 15 апр 2014, 20:37)
Я построю в сердце стену,
За нее я спрячу радость.
Я надеяться больше не смею.
Наяву - одна лишь гадость.
Я за стену спрячу память,
О себе, об отце и Лее.
И как верный пес буду гавкать,
С каждым днем становясь слабее.
Отлично передан настрой) У вас, смотрю и серьёзные стихи отлично получаются...
Miss-Razwedka
16 April 2014, 04:08
Цитата(Солярис @ 15 апреля 2014, 23:37)

Автор, не удержалась, слова сами напросились.
Я построю в сердце стену,
За нее я спрячу радость.
Я надеяться больше не смею.
Наяву - одна лишь гадость.
Я за стену спрячу память,
О себе, об отце и Лее.
И как верный пес буду гавкать,
С каждым днем становясь слабее.
Спасибо, стих классный, только с предпоследней строчной я не совсем согласна. Такой "пёс" Палычу ещё вцепится в горло, когда время придёт

.
Miss-Razwedka
16 April 2014, 04:36
Цитата(Mariza @ 16 апреля 2014, 01:30)

Позвольте не поверить, когда жизнь полная, на форумах такое количество времени не тратят.
Ну, Вы у нас главный психолог форума, поэтому трудно было бы не согласиться с Вашим мнением

. Следуя Вашей логике, у всех авторов и читателей, каждый день посещающих форум, жизнь "не полная" (комплимент в адрес форумчан СВГ

).
Цитата(Mariza @ 16 апреля 2014, 01:30)

Разведка, вы порвали мне шаблон и открыли глаза. Ведь последние 23 года я жила в Волшебной Стране, где маленькие пони кушают нектар цветов и какают радугой. А кушать людям приносит фея-крёстная и добрые гномы всегда предоставят свой кров.
Но это не мешает мне делать выводы, исходя из поведения, а не из того, что человек говорит. И у вас к различной грязи, пыткам, изнасилованиям и инцестам интерес, как к экзотике. Плюс постоянные подзуживания, обычно несовершеннолетних авторов (ибо взрослые обычно на такое не ведутся), из желания поржать и позырить, что из этого выйдет.
Видать, мои комментарии Вас чем-то сильно зацепили, если Вы так бурно на них отреагировали

(заметьте - именно Вы, а не другие читатели, и даже не автор данного фанфика - о чём это говорит?).
Если уж Вы в подобных произведениях обращаете внимание лишь на "пытки, грязь, изнасилования и инцесты", зацикливаясь в основном на них и игнорируя прочие ответвления сюжета - о чём тогда говорить? Вся проблема в восприятии

. Так как свои выводы Вы считаете единственно верными - спорить с вами не буду, это дело бесполезное и неблагодарное. И больше чем уверена, что благодаря таким отзывчивым читателям, форум, помимо Дарт Леи, покинет ещё не один автор (тот же Магистр Йода - наглядный пример). Впрочем, эта проблема уже обсуждалась, и не раз, поэтому не буду заострять на ней внимание, тем более что к данному обсуждению она не имеет никакого отношения.
Miss-Razwedka
16 April 2014, 04:55
ЭффиТак как кое-кто из читателей перешёл на личности, дискуссия повернула в несколько иное русло, отклонившись от основной темы. За что заранее извиняюсь и постараюсь впредь не засорять эту страничку.
Когда будет время, выкладывай продолжение (уж очень хочется узнать, как "тепло" дочурка папу встретит, и как незадачливый ситх будет из этой ситуации выпутываться

. И не крепи больше Люка!

(впрочем, это не только моё пожелание

).
Солярис
16 April 2014, 05:22
Цитата(Mariza @ 15 апреля 2014, 23:32)

Отлично передан настрой) У вас, смотрю и серьёзные стихи отлично получаются...
Сама удивилась

В школе писала стихи готской направленности, так родители один нашли - испугались за ребенка.
Солярис
16 April 2014, 05:37
Видать, мои комментарии Вас чем-то сильно зацепили, если Вы так бурно на них отреагировали

(заметьте - именно Вы, а не другие читатели, и даже не автор данного фанфика - о чём это говорит?).
Если уж Вы в подобных произведениях обращаете внимание лишь на "пытки, грязь, изнасилования и инцесты", зацикливаясь в основном на них и игнорируя прочие ответвления сюжета - о чём тогда говорить? Вся проблема в восприятии

. Так как свои выводы Вы считаете единственно верными - спорить с вами не буду, это дело бесполезное и неблагодарное. И больше чем уверена, что благодаря таким отзывчивым читателям, форум, помимо Дарт Леи, покинет ещё не один автор (тот же Магистр Йода - наглядный пример). Впрочем, эта проблема уже обсуждалась, и не раз, поэтому не буду заострять на ней внимание, тем более что к данному обсуждению она не имеет никакого отношения.
[/quote]

Девочки - Брейк! Каждый имеет права высказаться. Я перечитала пост Магистра Йоды и кроме конструктивных предложений, больше никаких подколов не заметила. Верно, подумать в изгнание отправился.
innatemnikova
16 April 2014, 13:34
Цитата(Miss-Razwedka @ 16 апреля 2014, 04:36)

Ну, Вы у нас главный психолог форума, поэтому трудно было бы не согласиться с Вашим мнением

. Следуя Вашей логике, у всех авторов и читателей, каждый день посещающих форум, жизнь "не полная" (комплимент в адрес форумчан СВГ

).
Что ж влезу и я в данную дискусию, так как тоже причастна.
Так как все таки перегибание палки, мы конечно стараемся здесь бывать, и лично у меня это в ущерб сну или еде, но в словах Маризы, лично я никакой критики не нашла.
Да и отлично знаю, что умногих такая же как у меня ситуация...
Цитата
Отличная отмазка. Эх вы, "спойлерщики" wink.gif
Эффи, я дико извиняюсь за флуд в твоей теме, и понимаю, что это наверно для автора может неприятно, но раз уже затронули мой фанф отвечу.
Miss-razvedka
В главе я обещала кровь, и то что Люка Вейдер спасать не будет. Я это осуществила.
Приведите пожалуйста конкретные мои цитаты, где я обещала. что повстанцы будут Люка пытать?
Цитата
Эх, видать, с чувством юмора у меня что-то не то... только вздумаешь пошутить, а народ уже за идейку зацепится wink.gif , и даже в реализации поможет. А что все тапки только в меня одну? Среди читателей вон как много поклонников нашлось
Скажем так, ты первая высказала претензию, и просьба уточняй для молодых авторов, когда шутишь, а когда серьезно.
Просто я отлично понимаю Эффи, знаю, что такое быть начинающим автором( хотя у автора есть классный фик еще один, кросовер зв гп, редкость когда мне действительно настолько понравился кросовер [email="http://ficbook.net/readfic/1745127"]Гарри Поттер и призрак ситха[/email], ну да ладно, просто ты можешь оказать давление на автора, он может изменить свою сюжетку на более востребованную, как ему кажется с подачи старшего...
Скажем так если бы я оказалась в такой ситуации Заживо погребеный был бы совсем другим фанфом, и некоторым людям, с которыми я познакомилась благодаря данному фанфу он бы не понравился...
Так что я за позицию, что автор хочет, пускай пишет..
Цитата
Просто хотелось посмотреть на реализацию этой идеи на здешннем форуме... И результат превзошёл все ожидания.
Если хочется увидеть реализацию, то лучше наверно писать самой, тем более мы знаем, писать ты умеешь. Читала твой фанф, все очень хорошо если б не оос, но там понятно ибо источник увы я тоже читала, и твой есстественно меркнет по сравнению с "Правом..
Нет, я все конечно понимаю мне тоже было любопытно глянуть один раз Трину, но не провоцировать кого -то писать подобное...
Цитата
Эффи
"Бойся данайцев, дары приносящих" (с) И не всяк тот друг, что тебя хвалит. Человек вы вполне светлый и позитивный, и мне очень не хотелось бы, что бы вы повторили судьбу Дарт Леи...
Да и пытки - совершенно не круто. И не оригинально. Да и мало кто может написать про это дело так, что бы вызывало переживания...
подписываюсь под этими словами, ибо автор к своему фику относится серьезно, в том плане что ему хочется поинтереснее
Но с мое точки зрения все таки психологической ломкой и ложью Палыч бы чего долбился ( кстати большой простор для фантазии, эх была у меня идея, жаль не реализовала, ибо мрачняк и жуть)
Наркоман- это живой труп , а не ситх.
Это если что не критика а мнение по персам
Цитата
Видать, мои комментарии Вас чем-то сильно зацепили, если Вы так бурно на них отреагировали lol.gif (заметьте - именно Вы, а не другие читатели, и даже не автор данного фанфика - о чём это говорит?
Ну извините, я не отреагировала сразу, потому что мне надо еще работать, кушать готовить и спать. Велика Сила сна надо мной, особенно.
Когдая писала " Между ударом и надеждой" я так и не поняла почему ты пытак так ждала, попкорном всех угощала...
Цитата
Если уж Вы в подобных произведениях обращаете внимание лишь на "пытки, грязь, изнасилования и инцесты", зацикливаясь в основном на них и игнорируя прочие ответвления сюжета - о чём тогда говорить? Вся проблема в восприятии cool.gif
Сильно задумалась какие у меня проблемы с восприятием, ибо не люблю я подобное...
Цитата
И больше чем уверена, что благодаря таким отзывчивым читателям, форум, помимо Дарт Леи, покинет ещё не один автор (тот же Магистр Йода - наглядный пример). Впрочем, эта проблема уже обсуждалась, и не раз, поэтому не буду заострять на ней внимание, тем более что к данному обсуждению она не имеет никакого отношения.
А вот на счет этого я всеже прошу пояснить...
Первое. либо я туплю (чертов недосып), но что -то я не припомню, где вина Маризы в уходе Лейи?
Тем более в уходе йоды?
И вообщет это что угроза, что ли?
Эффи мы жестко не критиковали просто дали совет, автор она интересный))) И в коменнтах Маризы я критику не увидела
Но вот это напоминание об уходе от Мисс Разведки, которая уже уходила с форума, и которая заявила мне что никто не нуждается в его коментах, хотя нигде подобного не заявлялось и никто не говорил об этом однако это совпало с уходом Лейи, с которой, Мисс Разведка общалась...
Я никого не в чем не хочу обвинить, но наводит меня это все на не очень приятные мысли...
Mariza
17 April 2014, 02:37
Разведка, я вас люблю! Давненько мне никто не ставил такой развёрнутый "диагноз по аватарке"
Цитата(Miss-Razwedka @ 16 апр 2014, 03:36)
Ну, Вы у нас главный психолог форума,
А учёную степень не припишете?

А заодно напомните, где это и когда я утверждала, что являюсь психологом? Я всего лишь высказываю своё мнение, исходя из ваших поступков и основываясь на вашем поведении. Если я не права - доказательства в студию и я принесу вам лично свои извинения.
поэтому трудно было бы не согласиться с Вашим мнением
Ибо правда глаза колет?
Следуя Вашей логике, у всех авторов и читателей, каждый день посещающих форум, жизнь "не полная" (комплимент в адрес форумчан СВГ

Ищете сторонников под соусом, что нехорошая Мариза плюнула в глаза всему форуму?

Разве я так сказала? Я говорила: столько времени, сколько тратите
вы 
причём, отвечая на
ваше высказывание, что вам в реале и жизни "всего хватает". Не переводите стрелку на всех, плиз. И отвечайте только за себя, как подобает взрослому человеку.
Чёрта с два я бы стала тратить своё свободное время, если бы не:
1. Вы обвинили Инну во лжи, утверждая что она обещала вам одно, а в итоге написала другое (как человек, участвовавший в проекте, половину сказанного вами принимаю на свой счёт и считаю, что вправе высказаться)
2. Ваше поведение по отношению к Эффи, которое до боли напоминает историю с Леей. С Йодой вы кстати тоже в личке общались...
заметьте - именно Вы, а не другие читатели, и даже не автор данного фанфика - о чём это говорит?
О том, что с сабером на танки здесь не лень ходить только мне

Причины хождения изложены выше. Впрочем, я вижу, что вы не одну меня умудрились завести... впрочем об этом ниже.
Если уж Вы в подобных произведениях обращаете внимание лишь на "пытки, грязь, изнасилования и инцесты", зацикливаясь в основном на них и игнорируя прочие ответвления сюжета - о чём тогда говорить?
Прошу прощения - шта?

И хде?

И самое главное - откуда вы это высосали?

Обоснования, аргументы - в студию.
Меня ли вдохновляют сочинения, где Вейдер бьёт сына и насилует дочь?

Я ли агитирую других писать про пытки? Опять таки - не нужно свои увлечения другим людям приписывать. Это нехорошо вас характеризует, а не меня.
Вся проблема в восприятии
Это точно. Вопрос только, в чьём?

Так как свои выводы Вы считаете единственно верными - спорить с вами не буду, это дело бесполезное и неблагодарное.
Просто я спорю только тогда, когда понимаю, что это уже необходимость. И без этого никак. Поверьте, мне очень не нравится в три часа ночи писать всё это в ущерб сну.
И больше чем уверена, что благодаря таким отзывчивым читателям, форум, помимо Дарт Леи, покинет ещё не один автор (тот же Магистр Йода - наглядный пример).
Угрозы пошли? Ну-ну. Лея в первый раз ушла не понятно отчего. Никто её не обижал и не критиковал. Я лично проверяла. После чего помыкавшись во форумам, где её творчество не оценили, решила вернуться. Люлей она в итоге получила, но именно за периодические истерики и когда ЧСВ превысило все мыслимые нормы. И не заливайте мне, что всю эту историю справоцировали не вы. Йоду же никто не трогал вообще, так что никакой он не "наглядный пример".
Кого следующего будете агитировать на "авторскую забастовку"?
Цитата(Miss-Razwedka @ 16 апр 2014, 03:55)
Так как кое-кто из читателей перешёл на личности, дискуссия повернула в несколько иное русло, отклонившись от основной темы. За что заранее извиняюсь и постараюсь впредь не засорять эту страничку.
Прижали, так уходите огородами? Стыдно.
Когда будет время, выкладывай продолжение (уж очень хочется узнать, как "тепло" дочурка папу встретит, и как незадачливый ситх будет из этой ситуации выпутываться
Вот-вот! Мне тоже интересно! Там ещё и будущий зять крутится неподалёку со сватьями (куда же Лейка без личной жизни?), придётся папаше отлавливать жениха и тащить к дочери... добрее будет. Достаточно сравнить Лею из 4 эпа (фанатичка, орёт, ругается на всех), и Лею из конца пятого (две недели с Соло до Беспина летела

и стала подозрительно добрая и покладистая)
Согласна...ибо если я в чём то с вами и согласна, так это с тем, что это - не жанр Эффи точно.
Одного не понимаю - почему вы, Разведка - сперва уговорили и подбили на это дело, допустили до выкладки (наверняка автор у вас советов спрашивал, я уверена) а затем, уже на форуме, осудили и стали просить не крепить больше?
Инна, полностью согласна со сказанным и добавлю только немногое:
Цитата(innatemnikova @ 16 апр 2014, 12:34)
В главе я обещала кровь, и то что Люка Вейдер спасать не будет. Я это осуществила.
Приведите пожалуйста конкретные мои цитаты, где я обещала. что повстанцы будут Люка пытать?
Добавлю, что я говорила, что читаю мед. энциклопедию. Это была статья про ожоги, для совершенно другого фика. А "пара очень интересных статей" вообще к ЗВ отношения не имела, ибо были они про Украину. Что вы, Разведка, там себе вообразили - ваши проблемы
Инна вообще-то открытым текстом сказала, что ребелам хана. Так и было.
Цитата(innatemnikova @ 16 апр 2014, 12:34)
Я никого не в чем не хочу обвинить, но наводит меня это все на не очень приятные мысли...
Добавлю, что все обиды Разведки, когда справоцировали
её саму, можно описать одной фразой: "Вор у вора дубинку украл"
Эффи
18 April 2014, 15:13
Цитата(innatemnikova @ 16 апр 2014, 18:34)
хотя у автора есть классный фик еще один, кросовер зв гп, редкость когда мне действительно настолько понравился кросовер [email="http://ficbook.net/readfic/1745127"]Гарри Поттер и призрак ситха[/email],
Вы что, девочки, это НЕ МОЙ!!! Это Леи Вейдеровны
Мой ник на фикбуке банален до ужаса "Дарт Вейдер в юбке"
Эффи
18 April 2014, 15:26
Дорогие форумчане, я очень рада, что вы наконец-то прекратили устраивать весь этот срач в данной теме.
Значит так, девочки, хватить обвинить Мисс Разведку во всех грехах.
Если я скажу, что мне самой захотелось написать что-то новенькое и не она, ни Инна тут почти не причем, то вы продолжите балаган?
Во-вторых, понятно мне почему от вас люди бегут.( Вы просто, очень любите накидываться, как стервятники на добычу, едва человек чуть-чуть оступится, заклевываете его. Я не говорю о критике, нет, она тут не причем, вы просто раздуваете конфликты, при малейшем переходе на личностях.
Я общалась с магистром Йодой, он ушел с форума, потому что цитирую : "задолбали они меня своим игнором после ссоры с Аришей" Тогда вы все перешли на личности, но он сделал это первым назвав Аришу "литератором необразованным", да он был виноват, но вы тоже поступили не корректно, накинулись всем скопом на 12-ти летнего пацана, с нустоявшейся психикой. Мое ИмХО, но Вы, взрослые люди, а ведете себя не как взрослые. Простите, за прямоту.
Я ни хочу ни с кем ссориться, мне нравится этот форум. я уважаю всех вас, поэтому давайте забудем этот инцидент и не будем переходить на личности по крайней мере в моих темах, пожалуйста.
И, да, ладно, больше Люка крепить не буду, эксперимент провалился. не мое это, вы правы. Но и удалять ничего не буду.
Эффи
18 April 2014, 15:28
Цитата(Солярис @ 16 апр 2014, 02:37)
Автор, не удержалась, слова сами напросились. Я построю в сердце стену,За нее я спрячу радость.Я надеяться больше не смею.Наяву - одна лишь гадость.Я за стену спрячу память,О себе, об отце и Лее.И как верный пес буду гавкать,С каждым днем становясь слабее.
спасибо за чудесный стишок, вот только последняя строка, тут я не соглашусь.
Солярис
18 April 2014, 15:45
Цитата(Эффи @ 18 апреля 2014, 15:28)

спасибо за чудесный стишок, вот только последняя строка, тут я не соглашусь.
Да, я тогда рада, что не согласны. Значит будет праздник и на Скайвокеровской улице?!
Эффи
18 April 2014, 15:49
Цитата(Солярис @ 18 апреля 2014, 21:45)

Да, я тогда рада, что не согласны. Значит будет праздник и на Скайвокеровской улице?!
Не хочу спойлерить, но...
Надежда есть всегда.
И мне уже как-то совсем не хочется писать сплошной и беспросветнный мрачняк...
Солярис
18 April 2014, 15:54
Цитата(Эффи @ 18 апреля 2014, 15:26)

Дорогие форумчане, я очень рада, что вы наконец-то прекратили устраивать весь этот срач в данной теме.
Если я скажу, что мне самой захотелось написать что-то новенькое и не она, ни Инна тут почти не причем, то вы продолжите балаган?
Во-вторых, понятно мне почему от вас люди бегут.( Вы просто, очень любите накидываться, как стервятники на добычу, едва человек чуть-чуть оступится, заклевываете его. Я не говорю о критике, нет, она тут не причем, вы просто раздуваете конфликты, при малейшем переходе на личностях.
Я общалась с магистром Йодой, он ушел с форума, потому что цитирую : "задолбали они меня своим игнором после ссоры с Аришей" Тогда вы все перешли на личности, но он сделал это первым назвав Аришу "литератором необразованным", да он был виноват, но вы тоже поступили не корректно, накинулись всем скопом на 12-ти летнего пацана, с нустоявшейся психикой. Мое ИмХО, но Вы, взрослые люди, а ведете себя не как взрослые. Простите, за прямоту.
Я ни хочу ни с кем ссориться, мне нравится этот форум. я уважаю всех вас, поэтому давайте забудем этот инцидент и не будем переходить на личности по крайней мере в моих темах, пожалуйста.
И, да, ладно, больше Люка крепить не буду, эксперимент провалился. не мое это, вы правы. Но и удалять ничего не буду.
Оказывается, какие страсти кипят на форуме, а я все пропустила. Ну, и хорошо. Потому что, поругаться я могу и на улице, и в транспорте. А здесь я для того, чтобы читать любимых авторов, обсуждать идеи, единомышленники мы, или "бабки базарные"?
Все правильно у Эффи в последней части. Император канонный (вроде), десерт не предложит, чай не нальет. Жду продолжения.
Эффи
18 April 2014, 16:01
Цитата(Солярис @ 18 апреля 2014, 21:54)

Оказывается, какие страсти кипят на форуме, а я все пропустила. Ну, и хорошо. Потому что, поругаться я могу и на улице, и в транспорте. А здесь я для того, чтобы читать любимых авторов, обсуждать идеи, единомышленники мы, или "бабки базарные"?
Все правильно у Эффи в последней части. Император канонный (вроде), десерт не предложит, чай не нальет. Жду продолжения.
Спасибо за понимание. Прода в процессе....
Принимаю ставки про кого она будет!
innatemnikova
18 April 2014, 16:18
Цитата(Эффи @ 18 апреля 2014, 15:26)

Нет конечно, ибо стороны друг другу высказались
Цитата
А удалять не надо, ибо это твое авторское право, а эксперементировать можно по разному
По поводу пыток Люка мне рассказывали, что после этого к автору во сне приходит злой Вейдер и душит его так что не надо.
Цитата
И мне уже как-то совсем не хочется писать сплошной и беспросветнный мрачняк...
Я как-то пробовала. Не советую, у самой портится настроение, даже просто после тяжелых темных глав...
И кстати, мы ждем проду, а мой скрытый садизм предвкушает мучения Главкома с чадами, вот эти пытки мне гораздо интереснее, тем более у тебя с юмором.
Солярис
18 April 2014, 16:18
Цитата(Эффи @ 18 апреля 2014, 16:01)

Спасибо за понимание. Прода в процессе....
Принимаю ставки про кого она будет!
Думаю, автор поднимет тему "отцов и детей".
innatemnikova
18 April 2014, 16:20
Цитата(Солярис @ 18 апреля 2014, 16:18)

Про Лейю
Mariza
19 April 2014, 02:03
Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 15:18)
Нет конечно, ибо стороны друг другу высказались
Я тоже всё наболевшее высказала, ибо нефиг.
Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 15:20)
У Леи только табакозависимость... и Солозависимость

Интересно, что ужаснёт главкома больше!
А ещё интересно, как они Люка найдут. Вот бы Вейдер Палычу с ноги прописал... железный кирзач, это не палычевские тапочки
Эффи
19 April 2014, 16:16
Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 22:18)
Я как-то пробовала. Не советую, у самой портится настроение, даже просто после тяжелых темных глав...
Если настроение итак ни к черту, то писать такое можно смело - проверено.
По поводу пыток Люка мне рассказывали, что после этого к автору во сне приходит злой Вейдер и душит его так что не надо.
Да?

И кстати, мы ждем проду, а мой скрытый садизм предвкушает мучения Главкома с чадами, вот эти пытки мне гораздо интереснее, тем более у тебя с юмором.
Ммм, прода не про то...
Цитата(Солярис @ 18 апр 2014, 22:18)
Не угадали!:)
Цитата(innatemnikova @ 18 апр 2014, 22:20)
Мельком, да.
Цитата(Mariza @ 19 апр 2014, 08:03)
А ещё интересно, как они Люка найдут. Вот бы Вейдер Палычу с ноги прописал... железный кирзач, это не палычевские тапочки
Ну... Можно так-то устроить, но не знаю...
Солярис
19 April 2014, 16:26
Тогда, зять прискачет на резвом вуки спасать принцессу из башни злодея.
Эффи
19 April 2014, 17:37
Глава 5 Сны, совесть и ночные гости
Не беченно!
Люк не знал сколько прошло времени, с тех пор как начался весь этот кошмар, но должно быть уже много, раз наркотик уже почти доделал свое черное дело, эта старая плесень, которую именуют Императором Всея Галактики, празднует свой триумф - на днях ему пришлось, за какую-то несчастную дозу, лично убить Мон Монтму.
Он не справился. Наркотик оказался сильнее его. За два дня до этого ему перестали давать наркотик, это было ужасно, ему казалось, что он прошел через все круги ада, он бился в агонии, эта ломка была страшна, она сводила его с ума, постепенно превращая его в ...зверя, лишая его человечности. По правде говоря, Люк почти ничего не соображал тогда, разум почти не подчинялся ему, в мозгу билась лишь одна мысль... Он думал лишь о том, как бы ему достать наркотик, хоть одну дозу, каким путем это сделать его уже совсем не волновало... И Он убил её, эту несчастную женщину, бывшую последней из оставшихся в живых руководителей Альянса, саму "Мать Альянса". Она была символом, пока она жива, ещё не все было потеряно и Люк был готов отдать жизнь за неё, когда-то.
Но тогда ему было на это ровным счетом наплевать: поборов свое уже совсем вялое сопротивление своего разума и сердца, он выполнил приказ Императора, пообещавшего вожделенное зелье, при этом буквально покрутившего перед его носом "заветной" ампулой. Он должен был убить несчастную женщину, задушив её Силой(в лучших традициях своего отца), это можно было сделать, благо недавно ему наконец-то перестали вводить в организм всякую дрянь, блокирующую связь с Силой.
Это было легко, даже слишком легко...Люк ведь уже это делал, тогда, на Татуине, во Дворце Джаббы, когда он, не задумываясь, перекрыл кислород дум стражникам, которым не посчастливилось оказаться на его пути. Ну, а, находясь, рядом с Палпатином, он почти постоянно ощущал острую ненависть по отношению к этому, с позволения сказать человеку, так что направить всю свою боль, отчаянье и ярость и желание убить, придушить, разорвать, предназначенное ситху, на Монтму было почему-то очень легко. Она умерла быстро, почти мгновенно. Забавно, но он ей даже завидовал: уж ему-то никто не даст умереть такой легкой смертью.
Да, потом, после, когда его рассудок снова прояснился, внезапное осознание, весь ужас от содеянного долго не мог оставить его в покое. Каждую ночь он просыпался в холодном поту, каждую ночь, он словно со стороны, расписавшись в собственном бессилии, наблюдал за самим собою, раз за разом поднимающем руку в узнаваемом для Всей Галактики, благодаря Вейдеру жесте, раз за разом он был вынужден наблюдать как Мон не кричит, не вырывается, а молча и даже с каким-то достоинством оседает на пол. А её взгляд в ту минуту, когда он поднял руку... Нет, Люк его никогда не забудет... Она смотрела на него с жалостью, страхом, ужасом и с немым укором... Казалось, это никогда ни кончится - его же совесть его же и убьет, съест, хотя, возможно, так будет даже лучше, так он хоть не причинит миру ещё больше зла.
Лишь спустя некоторое время, Люк понял: он поступил правильно, избавив её от ещё больших страданий. Он помнил, как она тогда выглядела, а выглядела "Мать Альянса" скажем так, немногим лучше его самого, вот только ей удалось не тронутся умом, в отличии от Скайуокера, который уже давно сомневался в своем умственном здоровье. Он не сомневался, что если бы он её тогда не убил, то она ещё долго бы была игрушкой у имперских офицеров.
Сейчас, когда угрызения совести уже гораздо реже посещали его, по крайней мере, не так как раньше, его сны все равно были ужасны, каждая минута сна превращалась в изощренную пытку. Он раз за разом вынужден был наблюдать, как погибают в огне его дядя и тетя, как гибнет Разбойный эскадрон, как погибают все его друзья, приятели и просто знакомы из Альянса. Но больней всего было видеть гибель Леи и Хана, раз за разом перед ним раскрывались все новые и новые версии и обстоятельства их смерти. От абсурдной смерти на костре у эвоков до погибели в страшнейший муках от руки этой мрази Палпатина.
Странно, но сегодня он его не мучили привычные кошмары. но сегодня все было иначе. Сначала ему снилась необычайно красивая, кареглазая девочка и весело болтающий с ней в какой-то полной металлического хлама голубоглазый светловолосый парнишка... Они кого-то явно напоминали ему. Надо же какая странная пара юная королева и маленький татуинский раб... Но не успел Люк удивиться, как он увидел эту же парочку, но уже повзрослевшими, но ещё более влюбленными в друг друга... На этот раз джедай и сенатор, не менее странная пара. Только тогда Люк понял кого они напоминали ему. Сила подсказала ему: он видел историю любви своих родителей. Скайуокер не знал, что удивляет его больше: то что Вейдер когда-то был таким...таким... Ну, он просто не мог подобрать нужного, слова, чтобы охарактеризовать своего родителя. Или же то обстоятельство, что Второй Человек в Галактики был рабом? Ну, или то, что его мама оказывается была королевой? Он не увидел конца их красивой истории, и был рад этому: он итак знал чем все это закончится, что некогда благородный рыцарь превратится в безжалостного, несчастного убийцу, что прекрасная королева уже давно истлела в могиле. В гибели матери Люк не сомневался, ведь если бы их с Леей была бы жива она бы не бросила их! Ведь не бросила бы? Но не успел Люк, как следует задаться этим вопросом, как его затянуло в новый сон, не менее красочный и увлекательный... На этот раз он видел Лею и Хана, те вроде бы не спешили погибать, как это было в обычно в снах Люка, наоборот они, казалось, были почти счастливы. Он видел их свадьбу. Да-да свадьбу! Не мало развеселило его то, какой дерганный и нервный видок был у его друга, стоящего у венца и почему-то как-то испуганно поглядывающего на что-то или даже на кого-то, того, кто остался "за кадром" во сне Люка. Да, и у Лея была бледновата и... Люк готов был поклясться: у его сестренки в белом обтягивающем платье было явно видно небольшой выпуклый животик...
Ну, вот сон с экстравагантной парой контрабандист и принцесса сменился, на... Теперь Люк успел увидеть самого себя стоящего у алтаря под руку с какой-то особой... Жаль, конечно, что лицо девушки скрывала вуаль, Люк показался себе таким счастливым, что на секунду вновь поверил в свое возможное счастье... И вот священник сказал, что ему можно поцеловать невесту, вот вуаль почти спала с лица девушки, как вдруг... Люк проснулся.
Сев на кровати, Люк полным настоящей ситхской ненависти и праведного гнева взглядом уставился на тех, кто посмел разбудить его, на тех, кто не дал ему рассмотреть лица его избранницы. К его глубочайщему удивлению ими оказались магистр Йода и Бен. Эта ночь будет долгой...
Солярис
19 April 2014, 18:07
А вот доктор Оби-Ван и профессор Йода пришли. Что-то долго , однако, наверно, консультацию у Быкова брали по лечению наркозависимых.
Мон убили
У меня тоже дар предвиденья: я знаю, кто жена Люка
Mariza
20 April 2014, 00:39
Надеюсь парочка "докторишек" не додумается Люка пилить за то, что вляпался и поможет делом, а не дурацкими советами про Свет и прочее... вот я бы на их месте сразу бы пошла к папе изложить ситуацию, я так понимаю, что призраков Силы может видеть любой форсьюзер, независимо от цвета Стороны.
Мотму жалко. Хотя и правда, лучше уж так, чем мучится.
Поржало, что Соло на свадьбе дёрганный...наверняка ему там тесть тихонько кулак показывал из-за кадра
А цвет волос избранницы Люк тоже не разглядел? Хотя это и к лучшему - а то начнёт на всех рыжих тёток засматриваться.
Cirkon
20 April 2014, 23:50
Да... чего только не привидится одурманенному разуму...
Мне вот интересно, как теперь с "Последней надеждой" будут разбираться светлые джедаи. Может как-то разрулят ситуацию?
Эффи
25 April 2014, 16:25
Cirkon, Mariza, Солярис, Спасибо!!!!!
Неее, джедайские старички-разбойники кое-что покруче придумали....
Солярис
25 April 2014, 16:38
Цитата(Эффи @ 25 апреля 2014, 16:25)

Cirkon, Mariza, Солярис, Спасибо!!!!!
Я уже палочки "Никитка" приготовила, сердечко радостно забилось и...... Нету проды
Эффи
25 April 2014, 18:11
Цитата(Солярис @ 25 апреля 2014, 22:38)

Я уже палочки "Никитка" приготовила, сердечко радостно забилось и...... Нету проды

Простите.. Будет, когда не знаю.
Mariza
26 April 2014, 01:43
Цитата(Эффи @ 25 апр 2014, 15:25)
А между прочим, Йода сам в зельях хорошо шарит - и даже готовить умеет. Из экологически чистых продуктов, а не из гадости всякой, как Палыч...
Вот говорят, клин клином вышибается хорошо....правда от Йодиных отваров глюки зело смачные
Солярис
26 April 2014, 05:37
Цитата(Mariza @ 26 апреля 2014, 00:43)

А между прочим, Йода сам в зельях хорошо шарит - и даже готовить умеет. Из экологически чистых продуктов, а не из гадости всякой, как Палыч...
Вот говорят, клин клином вышибается хорошо....правда от Йодиных отваров глюки зело смачные

Да хорошие глюки от зелий Йоды. Эх, какой бизнес пропадает.
Эллия
26 April 2014, 18:04
Итак.
Открыла фик. Испугалась количеству страниц, появившихся с последнего момента, когда заглядывала в тему. Прочитала продолжение. Ничего не поняла, кроме того что много пропустила. Честно перечитала всю тему.
Наверно, я лезу не в свое дело, но, может, для выяснения отношений больше подошла бы иная тема? Потому что искать продолжение среди энного количества постов ссоры было не слишком приятным процессом. Это мое личное впечатление. Без обид.
Теперь по существу фика. Внезапный поворот сюжета - согласна. Образ Палпатина вполне канонный - хотя и не совпадающий с моим личным хэдканоном. Но это мое дело.
Единственное замечание - как-то уж слишком резкий переход от четвертой главы, где мы видим еще гордого и резкого Люка, к пятой, где он уже практически сломан. Какое-то ощущение недосказанности осталось, что ли. Неполноты рассказа.
Эллия, спасибо за отзыв!
Глава 6 Разговор Отца с дочкой
Не бечено!
Девушка нехотя разлепила ставшие, как ей показалось невыносимо тяжелыми веки и, потянувшись, села на кровати... Стоп, на кровати? Она же вчера заснула в кресле, в гостиной, за приставкой, так и не дождавшись Вейдера, чтобы высказать ему всё, что она о нем думает... Получается, кто-то перенес её сюда, да ещё и укрыл, ситх подери, одеялом. Ну, в личности этого кого-то Лее сомневаться не приходилось, хоть она и признавала, что для такой бездушной твари, как он, это как минимум странно, но кроме него этого сделать было не кому.
Тяжело вздохнув бывшая принцесса соскочила с кровати и отправилась в уборную, где битых полчаса сокрушено рассматривала свое отражение... Да, видок у неё был, мягко говоря, неважный: бледное, какое-то даже посеревшее лицо, на фоне которого резко выделялись глубокие темные тени под глазами, растрепанные, давно не чесанные, вставшие колтуном волосы, грязное перепачканное платье... Да, сейчас она точно была не похожа на принцессу, скорее на Бабу Ягу старую датомирскую ведьму-зомби.
Далее девушка предприняла героическую попытку привести себя в порядок... Надо ли говорить, что у неё это плохо получилось? С тяжелым вздохом откинув сломавшуюся от такой интенсивной эксплуатации расческу, Лея сдалась: такой колтун может распутать только дроид-парикмахер.
Мало того, что она и выглядела не важно, так и чувствовала себя ну, просто ужасно.
Живот нещадно урчал, стеная на все голоса, ещё бы, кажется, в последний раз она ела ещё позавчера, выпитый вчера Вейдеровский коньяк не считается... Кроме того ей так отчаянно хотелось затянутся хотя бы одной сигареткой, поскорей втянуть в себя этот дурманящий дым... Эх, знать бы куда делись её сигареты.
Размышляя таким образом, принцесса вышла из комнаты, благо дверь вновь оказалась не заперта. И только, уже почти достигнув гостиной, она почувствовала, поняла, что она здесь не одна - Вейдер был тут.
Замерев в нерешительности у порога и призвав все свое хладнокровие, Лея попыталась успокоиться и подумать трезво. Судя по всему, пути назад у неё уже не было, Вейдер, наверняка, уже заметил её тем более, она не может избегать с ним встречи вечно. Поэтому, припоминая все что она хотела высказать ЭТОМУ, все что накипело у неё за это время на душе, принцесса толкнула дверь.
Она уже открыла рот, чтобы начать свою заранее продуманную обличительную речь, как спокойно сидящий в огромном черном кресле Вейдер, вертевший в руках пачку сигарет, ЕЁ сигарет, спутал все её планы...
- Отдайте МОИ сигареты!!! - потребовала она, все усиливающаяся тяга к никотину давала о себе знать.
- Нет. - спокойно сказал, как отрезал ситх, медленно, медленно повевернув к ней голову.
- Почему? Это же МОИ сигареты!!!
- Да? - холодно осведомился главком, продолжив, - А я думал что тебе их дал этот проклятый контрабандюга.
- Нет, - неожиданно честно ответила Лея и, замявшись, продолжила, - Я их у него эээ... позаимствовала. И вообще не смейте оскорблять Хана! Он самый лучше только, возможно, уже был... Вы или Ваши люди уже позаботились об этом, да? - с плохо скрытой горечью и неожиданно выступившими на глазах предательскими слезами. Нет, она не хотела рыдать, прямо на глазах у ЭТОГО, нет, но при мысли о том, что этого заносчивого, но вместе с тем такого дорого ей Соло больше нет... Ей хотелось не только рыдать, но и даже выть от отчаянья: он, Лэндо и Чуви были последними, оставшимися в живых после Эндорской битвы близкими ей людьми.
- Не трогал я твоего Соло, - раздражено бросил Темный лорд, стараясь не смотреть на заплаканную девушку, ну не мог он переносить женских слез, не мог...
- Правда? - с надеждой спросила она.
- Да, я был слишком занят твоим поиском, чтобы разбираться с каким-то контрабандистом, возможно, до него добрались оставшиеся на Эндоре солдаты. Я не знаю. - ответил Вейдер и, взглянув на вмиг потускневшее лицо принцессы, добавил, - Но я могу узнать.
- Хорошо, но тогда ответьте мне, какого лысого ситха, Вы меня до сих пор не сдали своему поганому Императору? Чем я "хуже" или "лучше" Люка? Почему я все ещё здесь? Почему я вообще ещё жива? - резко сменила тему бывшая принцесса.
- Потому, что ты МОЯ дочь. - веско ответил Вейдер.
- Веский аргумент! Ничего не скажешь! - горько и истерически рассмеялась девушка и, успокоившись, продолжила, - Тот, факт, что нам с Люком не посчастливилось быть зачатыми Вами, никак не сказался на том, что Вы сдали его, сдали Императору, своего собственного сына отдали на растерзание, если, конечно, это не Вы сами его убили! А он, он верил, верил в то, что Вас осталось, подумать только, добро! И что в итоге? В итоге, мой брат мертв! И в этом виновны прежде все ВЫ!!! Он пошёл к Вам, он хотел Вас спасти, а Вы... - голос принцессы сорвался...
- Да, - после минутного молчания ответил ситх, и принцесса к своему удивление услышала промелькнувшие в его механическом голосе нотки грусти, - Это я виноват. Ты права. Я привел его к нему. Я не смог его спасти. Император хотел, чтобы он занял МОЁ место, этого я предвидеть не смог, я думал он просто обратит его во Тьму.
- Император хотел превратить Люка в Твоё подобие? - в шоке спросила принцесса.
- Да, но у него не вышло. Тогда он попытался избавится от него, я вмешался слишком поздно... Теперь Император уже разочаровался в моей преданности, он мне не верит. я чудом остался жив, но это только, пока старый ситх не найдет мне замену.
- А, я, кажется, поняла зачем я Вам нужна, - усмехнулась Лея, - Я могла бы заменить Вас, да? Поэтому Вы забрали меня, пока до меня не добрался Император, Да? Почему же в таком случае, Вы меня не убили? Не устранили угрозу? Я не понимаю.
- Вот, именно, это не понимаешь. Не в этом дело. Я потерял сына, я не могу позволить себе потерять ещё и дочь.
- Хватит, лгать. Вы потеряли право называться моим отцом уже очень давно.
- Я не знал об Вашем существовании.
- Это не оправдание.
- Пожалуй, ты права в том, что не желаешь признавать меня. Это твое право. Но, пойми, Лея, я тебе не враг.
- Почему-то верится с трудом.
- Тебе придется поверить.
- Ну, да как же. Скорее на Татуине пойдет снег, чем я я это поверю, и затем назову Вас отцом!
- Можешь не верить, можешь не признавать, но нам, как-то придется уживаться вместе.
- Лучше бы Вы меня сразу сейчас убили... Почему Вы меня не оставили с Ханом?
- Чтобы тебя на Эндоре сожрала какая-то дикая зверюга, зажарили на медленном огне аборигены-эвоки, схватили штурмовики и приволокли к Императору, который сделал бы из тебя...
- Ваше подобие и укокошил бы Вас за не надобностью, да я понимаю. - перебила ситха Лея.
- Ничего ты не понимаешь! Дело не в этом! - разозлился милорд.
- Да? Что-то мне не особо верится, что в таком чудовище, как Вы проснулись такие человечные, родственные чувства! И побудьте, пожалуйста, хоть раз человеком! Отдайте мне сигареты!!!
- Нет, я не позволю своей дочери собственноручно прикончить свои легки этой отравой!
- С чего такая трепетная забота о моем здоровье спустя, ситх знает, сколько лет?
- Ты моя дочь.
- Это не аргумент, по крайней мере, для МЕНЯ. Придумай, лучше что-нибудь получше.
- Вижу с тобой спорить бесполезно.
- Да.
- Хорошо, но я не отдам тебе их, самое время бросить курить!
- Нам будет очень трудно ужиться вместе. - процедила Лея.
- Я тоже так думаю.
- Почему бы Вам тогда просто не придушить меня?
- Нет, этот вариант не рассматривается. Лучше скажи чего, ты хочешь, кроме сигарет.
- Чтобы Вы меня отпустили.
- Кроме этого.
- У Вас вообще что-нибудь съестное имеется, кроме коньяка? - мрачно поинтересовалась принцесса, под аккомпанемент урчания собственного желудка...
" Идиот, - подумал Вейдер, поборовший желание хлопнуть себя ладонью по железному лбу, - "Ребенка" покормить забыл."
Примечания:
Ссори за долгое отсутствие!:)
Cirkon
26 June 2014, 09:25
Вот этого "покормить забыл" читатели очень не любят. Главком может махать мечом направо и налево, душить всех подряд, но.... ЕДА это святое. Надеюсь он исправится.
Но я так и не поняла, а что он хочет от Леи. Надеюсь, это будет в следующем отрывке в скором времени?
Цитата(Cirkon @ 26 июн 2014, 14:25)
Вот этого "покормить забыл" читатели очень не любят. Главком может махать мечом направо и налево, душить всех подряд, но.... ЕДА это святое
Вот-вот!:)
Цитата(Cirkon @ 26 июн 2014, 14:25)
Но я так и не поняла, а что он хочет от Леи. Надеюсь, это будет в следующем отрывке в скором времени?
Да, я вернулась к фику, теперь прода будет скоро, очень скоро. И к Люку веремся тоже, щас я только на кусочках с Лей распишусь.)))
Mariza
28 June 2014, 01:40
Вот с того Лея такая и злая, что хавать надо сперва давать, а потом разговоры вести. Хотя... как личность курящая, могу сообщить - после еды ей курить захочется ещё сильнее. Если хочет договориться мирно - пачку лучше отдать!
Цитата(Mariza @ 28 июн 2014, 07:40)
Вот с того Лея такая и злая, что хавать надо сперва давать, а потом разговоры вести. Хотя... как личность курящая, могу сообщить - после еды ей курить захочется ещё сильнее. Если хочет договориться мирно - пачку лучше отдать!
Темный лорд не ищет легкий путей... А зря... Договорится будет сложно, если вообще возможно, они оба уперты, как два барана, каждый будет стоять на своем, даже я не знаю что из этого всего выйдет.
Впрочем,спасибо, что все ещё следите за судьбой этого фика.
innatemnikova
28 June 2014, 14:32
Цитата(Эффи @ 28 июня 2014, 14:00)

Темный лорд не ищет легкий путей... А зря... Договорится будет сложно, если вообще возможно, они оба уперты, как два барана, каждый будет стоять на своем, даже я не знаю что из этого всего выйдет.
Впрочем,спасибо, что все ещё следите за судьбой этого фика.
Мы еще как следим)))
Я сочувствую Главкому, но детей кормить надо.. хотя Лейя и чуть спокойнее из за того что тупо нет сил много орать из-за голода
Цитата(innatemnikova @ 28 июня 2014, 20:32)

Мы еще как следим)))
Я сочувствую Главкому, но детей кормить надо.. хотя Лейя и чуть спокойнее из за того что тупо нет сил много орать из-за голода
Я рада, что меня не забыли!:)
Да, верно, но сил у неё нет ещё и по иной причине...
Солярис
28 June 2014, 20:55
Цитата(Эффи @ 28 июня 2014, 14:56)

Я рада, что меня не забыли!:)
Да, верно, но сил у неё нет ещё и по иной причине...
Неужели, кто-то станет дедушкой?!
Цитата(Солярис @ 29 июн 2014, 01:55)
Неужели, кто-то станет дедушкой?!
Какие вы догадливые!)))))
Cirkon
29 June 2014, 16:50
Н-да.... Интересно посмотреть на главкома в черных доспехах с новорожденными внуками. Жаль, что под маской не видно выражения лица.
А еще лучше, посмотреть на его реакцию, когда он узнает, что станет дедушкой....
Mariza
30 June 2014, 00:32
Цитата(Cirkon @ 29 июн 2014, 15:50)
А еще лучше, посмотреть на его реакцию, когда он узнает, что станет дедушкой
И осознает, что с зятем придётся мириться!
Курить таки ей придётся бросать.. а то дети зелёные будут! XD
Цитата(Cirkon @ 29 июн 2014, 22:50)
Н-да.... Интересно посмотреть на главкома в черных доспехах с новорожденными внуками. Жаль, что под маской не видно выражения лица.
Не волнуйтесь я его все равно распишу.)))
Цитата(Cirkon @ 29 июн 2014, 22:50)
А еще лучше, посмотреть на его реакцию, когда он узнает, что станет дедушкой....
Ну...
Цитата(Mariza @ 30 июн 2014, 06:32)
И осознает, что с зятем придётся мириться!
Для начало его вообще нужно найти.))))))
Цитата(Mariza @ 30 июн 2014, 06:32)
Курить таки ей придётся бросать.. а то дети зелёные будут! XD
Как Йода))))))))
Mariza
1 July 2014, 01:26
Цитата(Эффи @ 30 июн 2014, 04:30)
Для начало его вообще нужно найти.))))))
Главком могёт

А то не порядок - в семье Скайуокеров безотцовщина уже привела к весёлым последствиям.
Цитата(Эффи @ 30 июн 2014, 04:30)
Судя по поведению - Йода курит отнюдь не табак
Цитата(Mariza @ 1 июл 2014, 06:26)
Главком могёт А то не порядок - в семье Скайуокеров безотцовщина уже привела к весёлым последствиям.
Верно. может. Бедный Соло. Мне его уже жалко.
Цитата(Mariza @ 1 июл 2014, 06:26)
Судя по поведению - Йода курит отнюдь не табак
Дагобские травки-муравки)))))))))
Глава 8 Человек за Маской
Не бечено!
Дарт Вейдер, заперевшись в своей медитационной камере и потихоньку потягивая из трубочки обжигающий до едва терпимой острой, ноющей боли горло, дурманящий его усталый разум напиток, размышлял о не терпящих отложения в долгий ящик, недавно свалившихся на него проблемах, точнее будет сказать о проблеме. О той самой проблеме, что сейчас, наконец угомонившись, судя по всему спала в соседней комнате.
"Да, - думал главком, делая очередной глоток, - Это настоящая проблема - неожиданно свалившееся мне на мою старую и больную голову "счастье" в лице взрослой, люто ненавидящей и, наверное, даже готовой, при любой удобной возможности перегрызть мне глотку, дочери. И я даже не могу её в этом винить. Она имеет полное право меня ненавидеть. А Виноват во всем проклятый Кеноби! Убил бы гада, плевать, что во второй раз!"
Поперхнувшись очередным глотком пятизвездочного коньяка и ещё раз мысленно обругав Кеноби, из за которого он подавился, Темный лорд сильно закашлялся, от кожа на лице от натуги посинела, а сосуды на глазах полопались... Если-еле прокашлявшись, ситх попытался восстановить сбившийся ритм дыхания. Эх, говорили же ему все врачи в один голос, что нельзя ему ни капли спиртного брать в рот... Ну, так, когда он их слушался? На собственное здоровье Вейдеру давно уже было наплевать, так как он справедливо полагал, что хуже уже быть не может, потому что некуда. А смерть, смерть его не страшила, напротив воспринималась как избавление. Так что, он без всякого зазрения совести продолжал пить, алкоголь позволял ему снова чувствовать себя живым, как раньше, когда он мог дышать сам, смотреть на мир своими глазами, а не через визоры темной маски, когда мог употреблять, не безвкусную смесь, а нормальную твердую пищу, когда он мог пить по черному с друзьями в баре, развлекаться и жить, как нормальный, полноценный человек...
Ситх горько усмехнулся своими обожженными, чуть посиневшими губами... Он понимал: сегодняшняя бутылка коньяка десятилетней выдержки могла бы стать последней в его жизни. Вдумайтесь, Великий и Ужасный Дарт Вейдер, приводивший в трепет всю Галактику умер в своей собственной медитационной капсуле, подавившийся, выпитым из соломинки, запрещенным ему врачами алкоголем. Это же смешно звучит, Могущественного Ужаса Галактики, которого не смогли убить ни тускены на Татуине, ни боевые дроиды, ни многочисленные охотники за головами, ни Асажж Вентресс, ни Граф Дуку, ни многочисленные джедаи, ни Кеноби, ни многочисленные повстанцы, сгубил первоклассный десятилетней выдержки коньяк, вернее всего навсего один его глоток, попавший "не в то горло"!
Но все-таки, раз элитной выпивке главком все же оказался не по зубам, то самое время нашему герою подумать о своих многочисленных проблемах, ну или хотя бы одной из них, требующей срочного решения.
Да, необходимо было что-то делать со строптивой принцессой, волей злого рока оказавшейся его родной дочерью. Если честно, то даже сейчас ситх до конца не понимал: зачем ему она вообще сдалась? Возможно, дело было в том, что этого потребовала его ситхская натура, испугавшаяся, что девчонка, узнай о ней Палпатин, может занять ЕГО место, а может быть тут свое дело сделал его собственнический инстинкт, ведь, как никак она его кровь и плоть, таким как никак не удобно раскидываться, тем более, что его дочь ещё и последний оставшийся в живых лидер Альянса. А вдруг всплывет правда об её происхождении? Мало ли. Ну, а может быть все дело в том, что после гибели Люка он был, мягко говоря не в себе: чувствовал вину, угрызения совести и горечь потери - в общем чувствовал он тогда всё то, что нормальному ситху чуждо. Впрочем он это и сейчас чувствует... Поэтому и неудивительно, что, узнав об факте наличия у себя ещё одного ребёнка, Вейдер решил спасти, уберечь хотя бы её, таким образом, хоть немного загладить свою вину.
Впрочем, тогда, когда он решил все казалось очень простым. Наверное, это потому что его план, касательно дочери-ребельши, состоял лишь из нескольких пунктов: найти, поймать и доставить в безопасное место. Ну, а сейчас, когда все это было сделано, ситх попросту не представлял себе что дальше с ней делать. Он понятия не имел, как вести себя с единственным оставшимся в живых родным, но в тоже время люто ненавидящим его человеком, особенно, если это ещё и бывшая "принцесса Альянса". Для него ясно было лишь одно: Палпатину он её точно не отдаст, он ведь не хочет повторения истории с Люком. Но, и что ему с ней теперь делать Вейдер попросту не представлял...
Он помнил, как он обрадовался прошлой ночью, когда, возвратившись в свои апартаменты и не успев подготовится к сложному разговору, обнаружил к своему облегчению девчонку мирно спящей в его любимом кресле в обнимку с опустевшей бутылкой дорогого, последнего в его коллекции альдераанского коньяка. Да, джедай с ним, с этим коньяком - все равно ему такой никогда не нравился. Тогда он просто, осторожно, стараясь изо всех сил не разбудить и тем самым избежать скандала, перенес её на кровать, кажется, даже не поленился, одеялом накрыл. Помнится тогда, он подумал, что сладко спящая принцесса - это всем другое дело. А что не кричит, не ругается, об его чудовищности не распыляется, даже ногами не пинается? Весьма милая особа, надо сказать, пока спит, на Падме даже похожая. Кстати, как же он это раньше не заметил? Наверное, потому, что никогда эти до боли знакомые карие глаза не смотрели на него с такой жгучей и откровенной неприязнью...
На следующее утро, он, к сожалению, не успел убраться из своих апартаментов, нелегкого разговора избежать не получилось. Хотя, он сам виноват, что разговора между ними особого-то и не вышло... Совершенно забыл о том, что эту девчонку, то есть дочь, ещё и кормить надо. Ведь ему самому-то теперь не по зубам нормальная еда, потому и приходится ему сидеть на питательных уколах в вену и лишь иногда на совершенно безвкусной, питательной смеси. Да, бедная девочка... Почти два дня голодная проходила... Вот, он дурень-то. И как теперь после этого диалог налаживать? Что вообще ему теперь с ней делать-то?
Mariza
2 July 2014, 16:55
Браво! Скайуокеры бухают каждый у себя! Вот вместе бы побухали, может и договорились бы. В жилетку бы поплакались...
Бедная Лея, пузырь коньяка на голодный желудок... кто хошь загнётся!
Кстати, коньяк "пять звёзд" - это пятилетняя выдержка
Цитата(Mariza @ 2 июл 2014, 22:55)
Браво! Скайуокеры бухают каждый у себя! Вот вместе бы побухали, может и договорились бы. В жилетку бы поплакались...
Вот-вот!)
Бедная Лея, пузырь коньяка на голодный желудок... кто хошь загнётся!
Да, признаю.. С этим перебор...
Кстати, коньяк "пять звёзд" - это пятилетняя выдержка
Да? Я-то думала, это качество в звездах измерятся... Вот дура. Ладно исправлю. спасибо, пошла проду писать.
Глава 9 Сюрприз для Лорда
Не бечено!
Лея
"Мама дорогая! - мысленно восклицала бывшая Альдераанская принцесса едва ли не ползком, преодолев короткий путь от кровати до уборной, - Как же мне все-таки плохо! - закончила девушка, после того, как её в очередной раз вырвало..."
Чувствовала себя Лея, мягко говоря, преотвратно... Что не мудрено, если учесть, что накануне она, совершенно не задумываясь о возможных последствиях, приговорила на голодный желудок небольшую бутылку коньяка, толку-то теперь от того, что коньяк-то был "родной", альдераанский, да ещё и элитный... После чего она "закрепила" успех по зарабатыванию язвы желудка: Вейдер, как выяснилось все же её голодной смерти не желал, да и кухня на "Исполнителе" неплохая. Так что изголодавшаяся за эти несколько дней принцесса, позабыв даже об этикете, вдалбливаемом в неё годами, и о том, что после голодовки нельзя много есть набросилась на еду словно дикий зверь, быстро и, соответственно, мало пережевывая, наполнила и без того пострадавший от коньяка и голодовки желудок...
"Ситх подери! - подумала девушка, которую опять скрутило, - Может, это Вейдер меня траванул? Хотя, если бы он хотел от меня избавиться, то избавился бы ещё на Эндоре! Хотя, ситх этого ситха его знает... Мало ли какие тараканы в его железной башке живут... На обычное отравление это точно не похоже... ОХ, Мама, как же мне сейчас хреново..."
Между тем время шло, лучше ей не становилось. Только хуже, значительно хуже. Все содержимое её желудка давно уже перекочевало в канализацию "Исполнителя", но боли не прекращались, напротив становились ещё сильнее, почти нетерпимыми... От очередного спазма Лею настолько сильно скрутило, что она уже, скрючившись от боли, начала кататься по холодному кафельному полу ванной. Перед её глазами уже поплыли красные круги, она плохо соображала, но понимала, что ещё немного и она может отдать концы... " Кто-нибудь, слышите, хоть кто-нибудь, помогите, пожалуйста... - билось у неё в голове...
И кажется её мольбы все же услышали: прошло ещё немного времени и перед ней возникла расплывающаяся(из-за её помутневшего зрения) темная, громоздкая фигура... Она знала кто это... Но в данный момент, она была рада даже ЕГО появлению... Последнее, что она почувствовала перед тем, как отключится так это, то как сильные руки подняли её и потащили куда-то...
Вейдер
Темный лорд находился в своей медитационной камере. Он долго думал, что же ему делать в сложившейся ситуации, но так ничего и, не решив, ситх задремал. Но не надолго, вскоре его выдернул из сна чей-то отчаянный призыв. Призвав Силу, Вейдер ощутил боль, много боли, исходящей от Леи. Процедив свозь зубы какое-то заковыристое ругательство, главком сорвался с места.
Дочь обнаружилась в ванной. Выглядела она просто ужасно. Похоже девчонку отравили. Первой мыслью ситха было: "Убью поваров! Придушу к Йодиной бабушке!" А Второй: "Нет, эти тут не причем. Но кто-то же ве-таки... Твари... Найду и убью!!!"
Не теряя времени, Вейдер подхватил скрючевшуюся от боли девушку, казавшуюся сейчас совсем невесомой, и, стремглав, понес прямо к единственному на борту медику-человеку, его врачу...
"Держись, держись, моя девочка. Ведь, если и ты умрешь, то Падме меня на том Свете точно убьет..."
Через несколько часов
- Ну? - требовательно проговорил Вейдер, сверля своим тяжелым взглядом то бледнеющего, то зеленеющего доктора Бернса.
- Ну, что я могу Вам сказать, лорд Вейдер. Сейчас её состояние я расцениваю, как удовлетворительное, а так... Так, у неё сильное физическое истощение, интоксикация организма алкоголем, острый гастрит, ну и в довершение всего ещё и беременность, приблизительный срок - две недели. К счастью, фатальных последствий удалось избежать, но опасность выкидыша все ещё существует. - отрапортовал, собравшийся с мыслями доктор, мужчина средних лет с уже начавшими седеть волосами, видимо, от вредной работ - врача Дарта Вейдера. Кстати, после этого доктор Бернс слышал странный клацающее-гулкий звук, как ему показалось, исходивший от отпавшей и достигшей стенки дюрастиловой маски челюсти главкома.
"Убью Соло!" - мрачно подумал ситх.