Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Случайностей не бывает
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Эффи

Цитата(Cirkon @ 17 мар 2014, 14:00)
Ну во-первых насчет превращения Альянса в отдельное государство - это ноу хау Атри, за что я ей благодарна.
*

Я кажется, подобное встречала ещё в фике Эннии, здесь же.
Эллия
Цитата
Я кажется, подобное встречала ещё в фике Эннии, здесь же.

Хм... Вообще-то к этой здравой идее и в каноне пришли: есть Республика (бывшие ребеля), есть Имперский остаток, между ними - настороженный мир, а рядовые существа где хотят, там и живут. Правда, по канону сначала, после Эндора, было лет десять войны на взаимное уничтожение.
Атри
Спасибо за продолжение:) Сцена у камина чудесная:) И Вейдеру явно нравится ловить ребенка:) Вне всяких сомнений.
Цитата
Мальчик должен привыкнуть к послушанию.

Ну-ну...Желаю Вейдеру самой большой в галактике удачи с этим:)))
Cirkon
Цитата(Атри @ 25 марта 2014, 21:47) *
Спасибо за продолжение:) Сцена у камина чудесная:) И Вейдеру явно нравится ловить ребенка:) Вне всяких сомнений.

Ну-ну...Желаю Вейдеру самой большой в галактике удачи с этим:)))

"Строгость и еще раз строгость!"
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 25 марта 2014, 23:00) *

А может быть другое оружие?
Атри
Цитата(Cirkon @ 25 марта 2014, 22:00) *

smile.gif)))
Он конечно может мечтать... Это не вредно и даже полезно:) Люк искренне удивиться таким фантазиям.
Miss-Razwedka
Очень хотелось бы продолжения. Автор, как Вы на это смотрите? rolleyes.gif
Cirkon
Положительно
Cirkon
Глава 7
«Городок так себе. Паршивенький, в общем, городок», - размышлял Люк, стоя в тени какого-то раскидистого инопланетного дерева и изображая памятник самому себе, стараясь при этом не привлекать внимания к своей персоне. Узкая улочка, несколько домишек, притулившихся по краям пыльной, когда-то покрытой чем-то твердым дороги. Сейчас от покрытия остались одни колдобины. Конечно, лучше было бы проехать на арендованном флаере, но в этой дыре, даже этого не оказалось. И что хуже всего, каждый чужой был как на ладони. Хотя, вроде бы прохожих было немного, но Скайуокер просто кожей ощущал на себе недобрые взгляды. В доме напротив того места, где он стоял, скрылся Ведж. Это была последняя явочная квартира. Нужные документы были, скорее всего, там. А так же человек, которого надо было вывезти с планеты. Хорн затаился где-то неподалеку. Люк его не видел, но чувствовал.
------------------------------------
Ведж вошел в подъезд, казавшийся особенно мрачным и обшарпанным после яркого дня. Впрочем, подъезд вполне соответствовал дому. Мрачное, видавшее виды здание почти на окраине города. Позади с болезненным лязгом схлопнулись подъездные двери. Видно, что и их давно не ремонтировали. Ведж покосился на лифт и не решился им воспользоваться. Не хватало только застрять. Вот смеху-то будет. Бесстрашный разведчик Альянса застрял в лифте и был задержан подоспевшей полицией и лифтерами. Смешно....
До нужной квартиры было всего три пролета. Ведж преодолел их моментально. Но перед последним притормозил. Пресловутое шестое чувство давало себя знать. Это была не первая его миссия.
Ведж сунул руку в карман и активировал устройство обнаружения контрольного сигнала, тут же в наушнике раздался тихий писк. Опасность. Засада. Последняя явка была провалена. Он идиот. Едва не ввалился в засвеченную квартиру. Видимо ее хозяин все же успел выставить сигнальный маячок. О документах речь теперь уже не шла. Надо было уносить ноги, и как можно быстрее.
Ведж развернулся и побежал по лестнице вниз. Лифтом теперь тем более нельзя было пользоваться.
-------------------------------------
Двери подъезда разъехались в стороны, и Ведж вышел на улицу. Нервно провел рукой по волосам, что означало: «Уходим срочно», и направился по тротуару вниз, в сторону космопорта.
Люк увидел товарища, но присоединиться к нему не спешил. Сначала надо проверить: нет ли слежки. Вроде нет. Все спокойно. Он уже направился было следом, но замер на месте, чувство опасности уже не просто предупреждало, оно кричало вовсю. Из-за угла выскочил полицейский флаер и затормозил перед Веджем. Из машины вывалилось несколько полицейских. Стандартная проверка документов. Но почему-то Люк не поверил что стандартная. Стараясь держаться не на виду, он приблизился к месту, где стоял Ведж.
Все остальное произошло очень быстро, полицейские попытались запихнуть Антиллеса внутрь флаера, тот воспротивился, Люк не долго думая достал бластер. Его помощь подоспела вовремя, но и полицейские оказались не одни. Из-за угла вывернул еще один полицейский экипаж, но тут, откуда-то сбоку ударил тяжелый станер Хорна. Полицейские, не ожидавшие такого отпора, на мгновение растерялись. Этого было достаточно, чтобы отбиться, да еще в качестве трофея забрать их флаер.
Прыгнув за штурвал, Люк с места рванул на высокой передаче. Мотор натужно взвыл, возмущаясь такому обращению, но в следующий момент уже летел над дорожным покрытием в направлении космопорта.
- Что там? – Хорн обернулся назад, вовремя чтобы успеть сделать выстрел по появившейся погоне.
-Ничего! – Ведж, придерживаясь одной рукой за ручку двери, развернулся, и тоже выпустил луч. – Маячок сработал!
Люк не участвовал в разговоре, дорога занимала все внимание, он сделал крутой вираж, вписываясь в узенькую улочку между домами. Навстречу выскочил какой-то фургон, Люк развернул машину почти вертикально и свечой взмыл в небо, надеясь уйти от столкновения. Но из грузовоза полетели бластерные лучи, руку выше локтя обожгло огнем, а флаер стал заваливаться на правый бок. Люк все-таки сумел обогнуть фургон и вырваться из тесного закутка с тем, чтобы увидеть заградительные баррикады посреди улицы, однако флаер уже уходил в сторону, обходя и эту ловушку. В горячке погони, Люк даже не замечал полученного ожега. Он вел флаер, казалось только силой воли. Израненная машина пока подчинялась. Но даже Скайуокеру было не под силу заставить повиноваться машину с поврежденной рулевой тягой. Она все больше и больше заваливалась набок, грозя похоронить под своими обломками водителя с пассажирами.
-Вот к тому дому! – Ведж понял проблему. До космопорта было не дотянуть. Если они продержаться до вечера, то ночью был шанс уйти.
Люк подрулил к какому-то заброшенному строению, стоявшему достаточно обособленно. Первый из флаера выскочил Ведж, бросился в дом и торопливо осмотрелся.
-Люк, иди, я прикрою! – Хорн продолжал методично, экономя заряды, отстреливать преследователей.
Люк скрылся за дверью, и в следующий момент уже Ведж, разбив стекло в окне второго этажа, прикрывал Хорна, пока тот перебегал к дому.
Наступило минутное затишье. Тем более непонятное, что преследователи тоже не хотели дотягивать до темноты. Брать преступников надо было сейчас.
----------------------------------------------------
Полковника Нила Стембовски, руководителя филиала СИБ планеты N вызвали по тревоге прямо с совещания. Дело не терпело отлагательств. Ловушка сработала. Дверка захлопнулась, но не до конца. Хозяин явочной квартиры видимо успел кинуть тревожный маячок, а они не заметили. Плохо. Очень плохо. Посланных за документами агентов все же сумели загнать в угол. После непродолжительной погони они засели в брошенном доме на окраине городка. Туда - то и стянулись силы местного СИБ.
Оказавшись на месте, полковник сразу оценил ситуацию как достаточно серьезную. Пойманные в ловушку ребелы видимо надеялись улизнуть ночью. А вот начальник СИБ надеялся на прямо противоположное: до ночи их возьмут. Пусть даже из трех мерзавцев в живых останется кто-то один. Этого будет достаточно, чтобы добыть нужные сведения.
-Сэр! – полковник очнулся от своих мыслей. Перед ним стоял агент из группы захвата. Голова у него была перевязана. Лицо побледнело от потери крови.
-Почему вы не в госпитале, коммандер?
-Разрешите доложить!
-Докладывайте, - кивнул полковник, вновь возвращаясь к изучению захваченного дома. «И ведь как слаженно держатся. Никак к ним не подойдешь», - мелькнула мысль.
-Сэр, мне показалось, я узнал одного ребела. Того, что в ориентировке.
-Показалось или узнал... – задумчиво протянул полковник, продолжая изучать дом, и вдруг очнулся, – Что?!
- Среди этих троих один был очень похож на ребела из ориентировки.
-Показалось или уверены? – Полковник теперь уже внимательно посмотрел на говорившего.
-Не знаю... Сэр. Все произошло очень быстро, и меня ранили..., но мальчишка был очень похож. У меня хорошая зрительная память.
-Сэр! Позвольте доложить! – К полковнику подошел другой подчиненный. За ним, на некотором отдалении семенил невысокий щуплый забрак,. В руках он сжимал какой-то датапад.
-Докладывайте! – Полковник развернулся к подчиненному и уперся взглядом в забрака. – А это еще кто?
- Говорит у него важное сообщение для вас. Вы ведь сами велели...
-Я помню, что я велел! – закипая рявкнул полковник. Но в СИБе на этой должности всегда были люди, умеющие владеть собой, Стембовски не был исключением.
-Что у вас? – он уже спокойно обратился к забраку.
-Так вот.... – забрак растерянно протянул датапад полковнику. – Я как увидел тех троих, сразу сказал жене, я с ней всегда советуюсь: «Дорогая, нам повезло, теперь мы сможем открыть еще одну кантину». А вознаграждение сразу дают? – без перехода спросил он, продолжая протягивать полковнику датапад. Полковник машинально взял и развернул его. С объявления о розыске на него смотрел все тот же ребел.
-Вознаграждение дадут, если все подтвердится. – В это время из дома снова прилетел лазерный луч, заставив атакующую группу спрятаться за укрытие, которым служил остов старого флаера. Полковник нетерпеливо обернулся к подчиненному. Похоже, дело было серьезнее, чем он думал. К ним в сети попалась и отчаянно трепыхалась очень серьезная рыба. – Пусть переведут бластеры в парализующий режим. Они нам нужны живыми все. – И обернувшись к забраку, продолжал:
-Так, где вы его видели?
-Да я ж говорю, - забрак удивленно захлопал глазами. – Они в мою кантину поесть заходили. У меня, знаете ли, хорошо готовят. Лучший повар в городе. Милости просим, если надумаете. – Полковник дернул щекой, как от зубной боли, но сдержался. – Ну, так вот. Они зашли... А я и смотрю, один - то вылитый парень с объявления, я жене и говорю...
-Да, я помню, - прервал его полковник, который уже очень жалел, что не может придушить забрака силой мысли, - а откуда вы знаете, что он в том доме?
-Так как же? – Забрак удивленно уставился на полковника, как - будто никак не ожидал от него такой глупости, а полковник внутренне застонал. – Их же арестовывали у моей кантины. Да вы ее знаете. Она одна такая в городе, знаете, с желтой вывеской над входом, - затараторил забрак, - ну вот, они схватили флаер, а полицейских поубивали и рванули сюда, а я за ними, вот, на своем спидере, вознаграждение - то большое. Так, когда его получить-то можно?
-Когда их захватят! – рявкнул полковник, и невероятным усилием воли взяв себя в руки, тихо сказал, - коммандер проводите свидетеля подальше от... хотелось сказать «от меня», но он снова сдержался, и пояснил, - от места боевых действий. А то зацепят еще ненароком. Спасибо, вы нам очень помогли. А пока побудьте в нашем флаере. Вы можете понадобиться как свидетель.
-Так я всегда, пожалуйста... – забрак растерянно посмотрел на датапад, который перекочевал к СИБовцу в руки. – Вы только не забудьте....
-Не забуду, не забуду... – сквозь стиснутые зубы прошипел полковник. И невольно перевел дыхание, когда забрака увели. – Так это он? – Полковник включил датапад и ткнул его под нос раненному агенту. Тот некоторое время изучал его. Потом уверенно кивнул:
-Он. Хотя голофото очень нечеткое. С камер слежения что ли...
Стрельба между тем стала затихать. И наступавшие, и обороняющиеся, похоже, не спешили подставляться под удар.
Полковник тоскливо посмотрел на поле боевых действий. Придется звонить. В ориентировке сказано «в любом случае...» Кому - то, судя по связи, из окружения Лорда Вейдера. Этот мальчишка сумел чем-то напакостить высшим чинам Империи. Полковник знал, что такие «удачи» как у него в данный момент, чреваты большими неприятностями, если он все-таки ошибется, или если ребела повредят больше чем позволено. Но делать было нечего, он взял комлинк и набрал указанный у него в ориентировке номер. Некоторое время ничего не происходило. Изображение на том конце связи было отключено, а потом характерный, который не спутаешь ни с каким другим, голос, ответил: «Да, слушаю».
---------------------------------------
- Чего они там замолкли? – Ведж перезарядил бластер и снова занял позицию возле окна
-Кто их знает, - Хорн изучал пространство перед своим окном. «А до вечера еще далеко, - мелькнула мысль, - да и не факт, что нас выпустят»
Люк не поддерживал разговор. Оторвав от рубашки лоскут, он попытался забинтовать раненную руку. Получалось не очень.
-Давай помогу, - он и не заметил, как подошел Хорн. Пока Ведж следил за окнами, Хорн аккуратно сделал перевязку. В горячке погони, Люк не почувствовал рану, но сейчас она начала болеть. После перевязки стало, похоже, еще хуже.. Рана воспалилась. А рука все больше немела.
- Ага, спасибо! - Юноша постарался не обращать внимания на боль и вновь сосредоточился на происходящем снаружи.
Казалось, сегодняшнее утро было очень давно, и вообще, оно было в той, другой жизни, в которой он с друзьями строил планы на сегодняшний вечер, а сейчас, все его планы сводились к одному: дотянуть до вечера. И убраться отсюда. Если не уберется.... вновь вспомнились горящие желтым глаза отца. «Не простит, - подумал он. – И ребята погибнут». То, что его в этом случае ожидала участь хуже смерти, он старался не думать.
-------------------------------------
«Что они там притихли?- недоумевал полковник, нервно расхаживая в тылу своих штурмовиков. – Что-то задумали... И ведь силу применять в полной мере нельзя. Сначала надо проверить по генокоду. Одного изолировать, а остальных можно допрашивать. Но сначала их надо оттуда выкурить... Но как?»
--------------------------------------
Внезапно, имперцы почему – то перестали атаковать, но к дому стягивались все новые и новые силы. Заговорил усилитель: «Мятежники, сдавайтесь. Обещаем аккуратное обращение».
-Ага, - Ведж хмыкнул, и передразнил, - обещаем лучших пыточных дроидов.
Люк ничего не сказал, а подняв глаза, вдруг встретился взглядом с Хорном. Тот мгновение внимательно смотрел на него, а потом вновь переключился на свой сектор.
«Ничего, - подумал Люк нарочито бодро, - мы еще повоюем!» Но где-то там, глубоко в подсознании крутилась навязчивая мысль, что это конец, давая себя знать воспоминаниями о пребывании в застенках Империи, о допросе у отца, о том, как отец ворвался в комнату с горящими желтым огнем глазами. Люка невольно передернуло при последнем воспоминании. Никому, даже заклятому врагу, он не пожелал бы этого увидеть. Сердце начало лихорадочно биться, а в голове крутиться планы спасения, один, фантастичнее другого.
-Нет, ну должен же быть какой-то выход! – Люк с надеждой посмотрел на друзей. – Может, здесь есть подвал?
- Здесь почва скалистая, подвалов не делают. – Корран отпил немного из фляги. – Единственный выход – продержаться до вечера. Если зарядов хватит.
Люк промолчал. Он снова сосредоточенно перебирал возможности побега. Внезапно ему стало холодно. В Силе появилась тень. Тень была пока еще далеко, очень далеко, но это был вопрос времени. «Он летит сюда».
Вновь заговорил усилитель: «Мятежники, сдавайтесь! У вас нет другого выхода!»
Да, выход был только на крышу. Но они не птицы. Летать не умеют.
«Крыша...» - подумал Люк. Да крыша. Он не сдержался и крикнул.
-Ребята! Идея!
-А? – Ведж обернулся на голос. Молчаливый Хорн только скосил глаза и снова уставился на улицу.
-Там же АрТу остался в шатле. Я с ним свяжусь, и ночью он приведет шатл.
-Они связь могут глушить.
-У меня с ним особый канал по коротким частотам. Не догадаются.
-Думаешь, сумеет? – Хорн все-таки отвлекся от наблюдения за улицей и посмотрел на друга. Впервые в его голосе мелькнула надежда.
-АрТу все сумеет....- В способностях своего любимца, Люк не сомневался.
-Дело за немногим: продержаться до ночи. – Хорн выпустил луч по подставившемуся штурмовику.
-Продержимся! – Оптимистично заявил Люк. Сейчас, когда план спасения стал формироваться у него в голове, настроение немного поднялось и даже рука стала болеть меньше. Они вырвутся отсюда. АрТу приведет шатл и они вырвутся.
До вечера было еще далеко.
Атри
Класс:))))) Просто здорово и очень вкусно:) Шифровки чудесные:) Да и вся ситуация, и все действующие лица:) Все живые, не картонные, объемные. Спасибо:)
Cirkon
Спасибо Вам. Я все боюсь что скучно. Action мало.
Annanaz
Забрак, настойчиво рекламирующий свою кантину в, похоже, любых жизненных обстоятельствах, просто великолепен)

Надеюсь, ребелы на этот раз никуда не денутся. "Лучшие пыточные дроиды", конечно, не в вашем стиле, но вдруг? Проныры на них давно нарываются. И потом, это же какая тема для разговора (сиречь, скандала) между Люком и Вейдером будет... эх, ладно, это уже моя больная фантазия разыгралась)

Экшен-сцена мне очень понравилась: чувствуется и темп действия, и эмоциональный накал.

Надеюсь, следующая глава появится скоро. А то я не успела зачитаться, а уже конец rolleyes.gif
Атри
Да вы что"скучно":) Очень интересно! Пишите еще smile.gif Нам уже надо на "ты " перейти после всех обоюдных коментов. Вы не против?
Mariza
Цитата(Annanaz @ 29 мар 2014, 23:49)
Надеюсь, ребелы на этот раз никуда не денутся. "Лучшие пыточные дроиды", конечно, не в вашем стиле, но вдруг? Проныры на них давно нарываются. И потом, это же какая тема для разговора (сиречь, скандала) между Люком и Вейдером будет... эх, ладно, это уже моя больная фантазия разыгралась)

*

Боюсь, что Люк отцу такого не простит. И надеюсь, что у главкома хватит мозгов это понять. У него с сыном и так напряжённые отношения, мягко скажем. А если по чесноку - никаких отношений практически и нету.

Cirkon
Цитата(Атри @ 29 марта 2014, 23:51) *
Да вы что"скучно":) Очень интересно! Пишите еще smile.gif Нам уже надо на "ты " перейти после всех обоюдных коментов. Вы не против?

Я только "за"
Солярис
Замечательно. Какая погоня, великолепный захолустный городок, прям Земля, только у нас забраков и прочих личностей ДДГ нет.
Эффи
Круто. Вкусный кусочек!
Только я по вашему милорду уже успела соскучится...
Cirkon
Цитата(Эффи @ 30 марта 2014, 11:02) *
Круто. Вкусный кусочек!
Только я по вашему милорду уже успела соскучится...

Сама по нему скучаю
Cirkon
Цитата(Солярис @ 30 марта 2014, 08:38) *
Замечательно. Какая погоня, великолепный захолустный городок, прям Земля, только у нас забраков и прочих личностей ДДГ нет.

Пишу про то что знаю. На всякие безвоздушные пространства у меня фантазия не работает.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 30 марта 2014, 01:52) *
Боюсь, что Люк отцу такого не простит. И надеюсь, что у главкома хватит мозгов это понять. У него с сыном и так напряжённые отношения, мягко скажем. А если по чесноку - никаких отношений практически и нету.

Да кто в мозгах Главкома разберется? Что он там еще надумает.
Но летит на планету на полной скорости. А уж что там...
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 29 марта 2014, 23:49) *
Забрак, настойчиво рекламирующий свою кантину в, похоже, любых жизненных обстоятельствах, просто великолепен)

Забрак мне самой понравился. Не хватало только, чтобы он рожки почесывал периодически.

Цитата
Надеюсь, ребелы на этот раз никуда не денутся. "Лучшие пыточные дроиды", конечно, не в вашем стиле, но вдруг? Проныры на них давно нарываются.

Точно, нарываются. Меня всегда удивляло, почему в Каноне пилотов посылают на всякие земные дела. Но я решила последовать здесь тоже канону. Посмотрим, чем все закончится.

Цитата
И потом, это же какая тема для разговора (сиречь, скандала) между Люком и Вейдером будет... эх, ладно, это уже моя больная фантазия разыгралась)

Скандал возможен между людьми достаточно близкими, а здесь между отцом и сыном пропасть.

Цитата
Экшен-сцена мне очень понравилась: чувствуется и темп действия, и эмоциональный накал.

Учитывая что это пишет автор "Тени нестабильности" похвала вдвойне приятна. Если честно, когда писала, вспоминала Ваши сцены.

Цитата
Надеюсь, следующая глава появится скоро. А то я не успела зачитаться, а уже конец

Надеюсь тоже. Она уже частично готова. Главком просто рвется поучавствовать.
Annanaz
Цитата(Cirkon @ 30 марта 2014, 13:05) *
Учитывая что это пишет автор "Тени нестабильности" похвала вдвойне приятна. Если честно, когда писала, вспоминала Ваши сцены.

blushing.gif Мне экшен очень тяжело дается, на самом деле. Так что сцену не могла не оценить)

Цитата(Cirkon @ 30 марта 2014, 13:05) *
Она уже частично готова. Главком просто рвется поучавствовать.

И это очень радует)
Эллия
Появление забрака очень забавно, а, главное, жизненно. Вот благодаря таким мелочам и появляется та правдоподобность, что "прямо как в жизни")
А Ардваша незаменим в вопросах побега)) Но вот, кстати, если дроид побывал в плену вместе с Люком, то Вейдер мог запросто его определенным образом запрограммировать как раз на такой случай. Хотя... вряд ли. Для Милорда побег Люка стал неожиданностью. Но а вдруг? Хочется просто увидеть, как маленький астромех в очередной раз определит судьбу Скайуокеров)
Mariza
Цитата(Cirkon @ 30 мар 2014, 11:59)
Да кто в мозгах Главкома разберется? Что он там еще надумает.
Но летит на планету на полной скорости. А уж что там...
*

Да ему от природы начертано быть резким как понос. Так что я подозреваю, опять не с того оборота начнёт. Для него то само собой разумеется, что сын - его собственность. А то, что собственность ерепенится - так это мелочи жизни.
Mariza
Цитата(Эллия @ 30 мар 2014, 16:01)
Но вот, кстати, если дроид побывал в плену вместе с Люком, то Вейдер мог запросто его определенным образом запрограммировать как раз на такой случай.
*

Вообще-то Люка одного брали, без дройда. Предполагаю, что Арту потому и пролез на корабль "зайцем", что бы за хозяином приглядеть... а то вечно тот без нянек вляпывается... да и с няньками - попробуй за таким уследи.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 30 марта 2014, 16:31) *
Да ему от природы начертано быть резким как понос. Так что я подозреваю, опять не с того оборота начнёт. Для него то само собой разумеется, что сын - его собственность. А то, что собственность ерепенится - так это мелочи жизни.

Кто ее, собственность, спрашивает
Mariza
Цитата(Cirkon @ 30 мар 2014, 19:41)
Кто ее, собственность, спрашивает
*

Тогда нечего и возмущаться, что собственность приходится ловить по всей галактике laugh.gif
Cirkon
Цитата(Mariza @ 30 марта 2014, 20:17) *
Тогда нечего и возмущаться, что собственность приходится ловить по всей галактике laugh.gif

Ничего, пусть погоняется за собственностью. Милорду полезно. А то привык, понимаешь, что все навытяжку стоят
Mariza
Цитата(Cirkon @ 30 мар 2014, 21:44)
Ничего, пусть погоняется за собственностью. Милорду полезно. А то привык, понимаешь, что все навытяжку стоят
*

Вот-вот) Должен же кто-то ему всё как есть высказывать XD
Cirkon
Цитата(Mariza @ 30 марта 2014, 22:29) *
Вот-вот) Должен же кто-то ему всё как есть высказывать XD

Думаю "собственность" решится высказать еще не скоро. Хотя... учитывая характер...
Mariza
Цитата(Cirkon @ 31 мар 2014, 08:08)
Думаю "собственность" решится высказать еще не скоро. Хотя... учитывая характер...
*

Учитывая характер, "собственность" сперва выскажется, а потом пугаться будет laugh.gif
Cirkon
Цитата(Mariza @ 1 апреля 2014, 00:24) *
Учитывая характер, "собственность" сперва выскажется, а потом пугаться будет laugh.gif

Очень точно подмечено! Действительно. Сначала сделать, потом думать. Отцу придется много потрудиться, чтобы было наоборот.
Miss-Razwedka
Посмотрим, кто быстрее прилетит - папа или шаттл:). Я ставлю на вариант № 1 wink.gif .
Забрак какой хитрож... ой, сорри, меркантильный, такой бы и родную мамочку сдал за вознаграждение, видать, не очень-то большой доход ему кантина приносит.
А почему у "сибовцев" нет других средств, помимо лазерного оружия? Слезоточивого газа, к примеру или светошумовых гранат? Для "выкуривания" партизан как раз подойдёт: можно обескуражить противника, отвлечь его внимание, а там брать его "тёпленьким". Имперцы должны уметь проводить такие операции (тем более уж больно важная "птица" им в руки попалась), а они чего-то сидят и выжидают (никак, поддержки более элитных подразделений со специалистами по данному "вопросу", или просто действия с начальством согласовывают?). И почему-то вступить в переговоры с ребелами никто не предложим, это тоже один из путей выхода из ситуации, притом менее "болезненный" cool.gif .
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 2 апреля 2014, 04:39) *
Посмотрим, кто быстрее прилетит - папа или шаттл:). Я ставлю на вариант № 1 wink.gif .
Забрак какой хитрож... ой, сорри, меркантильный, такой бы и родную мамочку сдал за вознаграждение, видать, не очень-то большой доход ему кантина приносит.
А почему у "сибовцев" нет других средств, помимо лазерного оружия? Слезоточивого газа, к примеру или светошумовых гранат? Для "выкуривания" партизан как раз подойдёт: можно обескуражить противника, отвлечь его внимание, а там брать его "тёпленьким". Имперцы должны уметь проводить такие операции (тем более уж больно важная "птица" им в руки попалась), а они чего-то сидят и выжидают (никак, поддержки более элитных подразделений со специалистами по данному "вопросу", или просто действия с начальством согласовывают?). И почему-то вступить в переговоры с ребелами никто не предложим, это тоже один из путей выхода из ситуации, притом менее "болезненный" cool.gif .

Переговоры они пытались наладить (Типа сдавайтесь, обеспечим вам камеру со всеми удобствами). Но те не идут на контакт.
А газ слезоточивый хорошо все-таки в закрытых помещениях, подвалах, а там все продувается. Нужного эффекта не будет. Насчет гранаты - еще не сообразили, но и времени то прошло не много. Меньше дня. С утра вся эта катавасия. Думаю, все впереди. Просто уверены, что те никуда не денутся.
Насчет того кто первый: не уверена. Кто его знает. Папочка все-таки с соседней звездной системы несется.
Miss-Razwedka
Вот облом для забрака будет, если ребелы всё же улетят laugh.gif . Столько бабли, даром... и вдруг:). Но если Люк почувствовал, что папа скоро прилетит - значит, Главком не так уж и далеко cool.gif . И по поводу переговоров: они обычно не только по "материльнику" идут, штурмующая сторона иногда высылает парламентёров (чтобы оттянуть время, узнать истинные намерения "террористов" и исключить использование крайних методов; тем более Люк и его друзья поняли, что выпускать их никто не собирается, но, с другой стороны, и помирать неохота). "Выкуривание" тоже длиться вечно не будет, сколько верёвочке не виться... smile.gif .
В общем, запутанная ситуация.
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 2 апреля 2014, 20:40) *
Вот облом для забрака будет, если ребелы всё же улетят laugh.gif . Столько бабли, даром... и вдруг:). Но если Люк почувствовал, что папа скоро прилетит - значит, Главком не так уж и далеко cool.gif . И по поводу переговоров: они обычно не только по "материльнику" идут, штурмующая сторона иногда высылает парламентёров (чтобы оттянуть время, узнать истинные намерения "террористов" и исключить использование крайних методов; тем более Люк и его друзья поняли, что выпускать их никто не собирается, но, с другой стороны, и помирать неохота). "Выкуривание" тоже длиться вечно не будет, сколько верёвочке не виться... smile.gif .
В общем, запутанная ситуация.

Ну здесь не хроника событий. Времени то с начала прошло очень мало. Возможно, полковнику просто дали приказ "держать не выпускать". Тогда имперец надеется, что Лорд Вейдер сам займется выкуриванием. А он снимает с себя всякую ответственность.
innatemnikova
Циркон, прости, что не отписалась.
Глава великолепная, крутая, живая. И сибовцы, и забрак, понравившийся всем, и Люк с планами...ъ
Спасибо!!
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 2 апреля 2014, 21:41) *
Циркон, прости, что не отписалась.
Глава великолепная, крутая, живая. И сибовцы, и забрак, понравившийся всем, и Люк с планами...ъ
Спасибо!!

Мы по- моему так плотно общались, что я как-то забыла что ты не отписалась.

А забрак мне самой понравился. Не всем же с бластером бегать, кому - то и в кантине надо сидеть.

И за СИБовца отдельное спасибо. Я его тоже с такой любовью писала.
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 2 апр 2014, 03:39)
А почему у "сибовцев" нет других средств, помимо лазерного оружия? Слезоточивого газа, к примеру или светошумовых гранат? Для "выкуривания" партизан как раз подойдёт: можно обескуражить противника, отвлечь его внимание, а там брать его "тёпленьким". Имперцы должны уметь проводить такие операции (тем более уж больно важная "птица" им в руки попалась), а они чего-то сидят и выжидают (никак, поддержки более элитных подразделений со специалистами по данному "вопросу", или просто действия с начальством согласовывают?). И почему-то вступить в переговоры с ребелами никто не предложим, это тоже один из путей выхода из ситуации, притом менее "болезненный
*

Разведка, что-то у вас садизм разыгрался laugh.gif Не иначе, как попкорн со спиртным всё таки смешали, вопреки предостережению wink.gif Там же практически сразу бате позвонили. Он небось и сказал - не выпускать, использовать парализаторы, приеду - сам разберусь. Или вы хотите сказать, что главком мог отдать приказ сынулю слезоточивым газом травить? Который между прочим, помимо слёз может вызвать ещё и неслабые осложнения? Или гранатами его закидывать? Хоть и свето-шумовыми biggrin.gif У него и так с сынком отношения весёлые, без использования спецсредств.
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 4 апреля 2014, 00:02) *
Разведка, что-то у вас садизм разыгрался laugh.gif Не иначе, как попкорн со спиртным всё таки смешали, вопреки предостережению wink.gif Там же практически сразу бате позвонили. Он небось и сказал - не выпускать, использовать парализаторы, приеду - сам разберусь. Или вы хотите сказать, что главком мог отдать приказ сынулю слезоточивым газом травить? Который между прочим, помимо слёз может вызвать ещё и неслабые осложнения? Или гранатами его закидывать? Хоть и свето-шумовыми biggrin.gif У него и так с сынком отношения весёлые, без использования спецсредств.

У меня не садизм, а аппетит разыгрался (неча было дразнить меня шашлыками!) biggrin.gif
А это вовсе не садизм, а очень жёсткий военный реализм smile.gif . На самом деле спецоперации примерно так и проводятся, если Вы не знали, и даже жёстче. "Если противник не сдаётся - его уничтожают" (с) wink.gif . Удивительно, почему с начала самой операции район не оцепили (вон, забраки всякие шляются tongue.gif ) и не высадили "десант" на крышу дома (можно было "попыткой штурма" отвлечь внимание ребелов и сделать это в два счёта, всё же эффект неожиданности большую роль играет - но сибовцы, видать, либо побаиваются "перегнуть палку", либо просто тормозят - видать, такие операции им редко проводить приходилось, вот и берут повстанцев не штурмом, а измором.
А насчёт папы - боюсь, к тому моменту, когда он прилетит, разбираться будет уже не с кем huh.gif cool.gif . Подумаешь, газ - а ну как сынишке из бластера что-нибудь случайно отстрелят, что тогда? Можно проще поступить - использовать цветные дымовые шашки, чтобы скрыть штурмующих сибовцев и отвлечь внимание, мешая ребелам целиться - не вредно для здоровья и очень эффективно при таких операциях. Странно, что импам никакой из этих вариантов в голову не пришол; может, у них, окромя бластеров, и средств-то таких нету? cool.gif
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 апреля 2014, 20:36) *

Ну, забраки не шляются. Его офицер привел.

А раз Главком сказал не трогать - значит не трогать. На том и стоят. Проще пострелять парализующими и не трогать до прибытия высокого начальства.
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 апр 2014, 19:36)
А это вовсе не садизм, а очень жёсткий военный реализм
*

А у нас тут не пособие по "реализЪму", а фик про отношения Люка с Вейдером wink.gif

Короче, не по адресу у вас попытка критики. К тому же действие происходит на захолустной планете в жопе мира и Галактики. Вы будете ожидать от полицейского участка г. Мухосранска уровня подготовки столичного ОМОНа? laugh.gif

А забрака и правда офицер привёл. И кстати - зону действий таки оцепили, читайте внимательнее biggrin.gif
Cirkon
Глава 8
Сигнал комлинка прозвучал непосредственно во время приветственной речи премьер-министра. «Мальчик!» - кольнула мысль. Я, как мне показалось, вполне вежливо, взмахом руки прервал говорившего и, отойдя в сторонку, что бы никому не мешать, а точнее - что бы не мешали мне, ответил.
Сомнений в немедленном вылете у меня не возникло. Премьер-министр может договорить свою речь и позже. Через сутки я вернусь сюда с сыном и смогу спокойно его выслушать.
Уже по дороге, раздав нужные указания, я вдруг замер от пришедшей мне в голову мысли: «А вдруг с ним что-нибудь случится, пока я буду в пути?» Я снова связался с полковником, руководившим операцией, и повторил свой приказ: «Использовать только парализующие».
Время тянулось удивительно медленно. Казалось, вечер никогда не наступит. Хотя, надо отдать должное, импы почему-то атаковали довольно лениво. А куда спешить? Добыча и так не уйдет. И все же, до бесконечности это продолжаться не могло. Солнце начало, наконец, клониться к горизонту. Однако имперцы не захотели оставлять свою добычу в темноте. Они подтащили прожектора и направили их на дом. Скоро, впрочем, выяснилось, что в этой ситуации достается и им самим. После того, как один прожектор обороняющиеся расколотили, задев при этом и имперцев, прожектора пришлось убрать. В конце концов их не так много осталось в наличии.
- Всё, – Люк очередной раз выглянул в окно, – Похоже, пора. Вызываю? – он вопросительно посмотрел на друзей.
- Давай, давай! Чего тянешь? – Ведж был полон оптимизма.
Люк достал комлинк, и вдруг замер. Тень, казавшаяся такой далекой, теперь уже закрыла собой пол-галактики в его восприятии. «Он вот-вот будет здесь. Тянуть нельзя. Возможно, это единственный шанс». Пальцы Люка так сжали комлинк, что даже побелели фаланги.
Вызвав корабль, ребелы заняли позицию на крыше и стали ждать. Сначала ничего не происходило. Потом на экранчике комлинка побежали разноцветные ряды цифр, свидетельствующие о запуске двигателя. «Получилось!» Люк и сам был не уверен в успехе. Он не стал говорить друзьям, что ни разу до этого не работал так с Арту. И всё-таки, получилось!
Несмотря на то, что у каждого был свой сектор наблюдения, то один, то другой поглядывал в сторону, откуда должен был прийти шаттл. Но пока он не показывался. Возможно, что-то не получилось, хотя комлинк Люка устойчиво выдавал, что шаттл двигается. И вот послышался едва различимый гул маневровых двигателей, который в шуме работающих машин импов различить было почти невозможно. Импы, во всяком случае, его ещё не заметили, они чем-то были заняты.
Никогда Люк так не нервничал, как сейчас. Его трясло как в лихорадке, почему-то казалось, что от того, удастся эта афера с кораблем или нет, зависит вся его будущая жизнь. Он жадно вглядывался в темноту. Шаттл вот-вот должен был зависнуть над ними. Время текло медленно. Слишком медленно. А отец был уже совсем близко. По неопытности, Люк не мог точно отследить его местонахождение, но в том, что он уже где-то рядом, сомнений не возникало. Люк снова стиснул комлинк. «Ну же... Ну!»
И, наконец, шаттл вырос тёмной тенью недалеко от «их» дома, еще немного и он зависнет над крышей.
- Вниз! – Люк первый двинулся к лестнице с крыши. Людей во время посадки шаттла здесь быть не должно.
Внезапно, гул двигателей прекратился. И наступила тишина. Люк почувствовал, что у него шевелятся волосы на макушке. Причём, не от ветра. Он медленно обернулся и увидел, как шаттл, подчиняясь чьей-то несгибаемой воле, заглушил двигатели и планирует на поле неподалеку от дома. Тут же вспыхнули прожектора, заливая все белым дневным светом. Импы не желали больше оставаться в неведении.
- Нет! – заорал Люк, - Нет!!!
Но все было кончено. Там, внизу, был отец. Люк чувствовал это. Отцовская Сила подчинила себе корабль. Юноше стало страшно. Так, как никогда не было до этого. Ведж и Хорн ничего не поняли, и только потрясённо смотрели на то место, где приземлился их шаттл. Все было кончено.
- Сэр! – Полковник Стембовски постарался собрать в кулак всю свою невозмутимость. Она ему очень была нужна. Несколько минут назад неподалеку приземлился белоснежный имперский шаттл, по трапу которого сошла, нет скорее сбежала знакомая всей Галактике фигура Главкома, закованного в черные доспехи.
«Что же там за ребел такой и что он натворил, если из-за него прилетел сам Главнокомандующий?» – тщетно задавал себе вопрос бывалый служака.
Лорд Вейдер подошел к баррикадам и оглядел дом. К чему-то прислушался, и чему-то кивнул головой.
- Что у вас здесь? Доложите обстановку! - всё внимание его по-прежнему было приковано к дому.
Полковник вытянулся перед начальством в струнку и начал докладывать. Он только-только дошёл в своем докладе до забрака, как вдруг откуда-то из-за дома, ставшего местом боевых действий, донесся низкий, басовитый гул маневровых двигателей, как-будто какой-то корабль шёл на бреющем. Но какой это может быть корабль, если до космопорта отсюда несколько миль? Вскоре он получил ответ на свой вопрос. В потемневшем небе над домом показалась неясная тень. Старый, повидавший виды шаттл шел без опознавательных огней, выдавая себя лишь гулом двигателей.
Как зомби, полковник развернулся и уставился на открывшееся перед ним зрелище.
- Ситх! – охнул кто-то рядом. Полковник с ним был вполне согласен. «Ситх!» - по другому не скажешь! И ведь сбить не получится. Ребелы пострадают.
Внезапно корабль замер, не долетев до крыши совсем немного, и даже слегка отодвинулся назад. Двигатели взвыли в последний раз и замолкли. Шаттл стал планировать на поле за домом без помощи репульсоров. В наступившей тишине раздавался только звук механического дыхания респиратора Главнокомандующего флотом Империи. Полковник почувствовал, как из-под фуражки потекли струйки пота, он медленно оглянулся. Почему-то было очень страшно. Позади в черных доспехах, почти сливаясь с окружающим пространством, стоял Лорд Вейдер с поднятой в странном, отталкивающем жесте, рукой.
----------------------------------
Прямо из дворца премьер-министра я направился в ангар к своему шаттлу. Пилоты уже были предупреждены. Во время полёта я все перебирал и перебирал нити Силы, стараясь ускорить движение, насколько это возможно. Но гиперпространство – есть гиперпространство. В нем особо не ускоришься. А меня не оставляло ощущение, что любое промедление приведет меня к неудаче. Мальчишка может ускользнуть от меня в любую минуту, и я опять буду вынужден гоняться за ним по всей Галактике. Зачем я стал бы это делать – я не отдавал себе отчета. Просто понимал, что мой сын должен быть рядом со мной. Хочет он этого или нет. В конце концов – он еще ребёнок и не понимает своей пользы и пользы Галактики. Такой потенциал не должен оставаться у повстанцев. Ну и, кроме того... где-то там, глубоко внутри, на уровне подсознания, сидело воспоминание об отчаянных глазах мальчика там, в камере, во время допроса. Почему-то этот взгляд преследовал меня, периодически всплывая в памяти в самые неподходящие моменты. Не знаю, что это на меня нашло... Признаться в этом даже самому себе было стыдно.

Нет. Я должен его найти и поймать. Для собственного спокойствия, в конце -концов.
Последний отрезок пути я провел в кабине пилотов. Сила безошибочно вела меня над лабиринтом улиц какого-то заштатного городка, название которого практически мгновенно вылетело у меня из памяти. Наконец, на окраине, я увидел имперские войска, затаившиеся за смонтированными на скорую руку укреплениями, а в доме засели ребелы. Мой сын был там. Я чувствовал его очень хорошо. Значительно лучше, чем в прошлый раз. Как будто настроился на его ауру. Он был не один. С ним было еще человека два. Неважно.
Я выскочил из шаттла, едва только трап коснулся земли, и зашагал в сторону полковника, приветственно вытянувшегося мне навстречу. Я слушал его доклад, и понимал, что мальчишка что-то задумал. Волнение, тревога, страх, надежда, всё это вихрем золотисто-красных искр кружилось вокруг него в Силе. Точно, что-то задумал. Но что?...
И тут, из-за ближайшей рощи, появился старый шаттл. Он шел на бреющем. И внутри не было форм жизни. Ничего себе! Шаттлы такого класса не обладают дистанционным управлением. Как же ребелы смогли заставить его прилететь? В другое время я бы удивился, как этот полковник, который, забыв про доклад, повернулся ко мне спиной и разглядывал летящее чудо. Но сейчас у меня не было времени на удивление. Я вскинул руку и Сила привычно подчинилась мне, тугой волной устремившись к цели. Маневровые двигатели посудины заглохли и он стал планировать на поле за домом. Уйти от меня решил?! Ну, уж нет. На этот раз не выйдет.
- Полковник... - начал я, но в эту минуту молчавший комлинк вдруг ожил.
--------------------------------------
Всё было кончено. Шаттл приземлился на поле за домом. И до него было не добраться. Всего несколько сотен метров отделяли их от свободы. Хотя... взлететь им теперь всё равно бы не дали. И ещё... в тот самый момент, когда шаттл «попятился» назад, Люк почувствовал, что его словно задела огромная тень. На мгновение стало холодно, хотя вечер был тёплый. Отец... Люк даже не решался представить себе, какой мощью обладал этот человек, сумевший вот так, запросто, посадить их корабль.
«Он не выпустит нас». Эта мысль билась в мозгу, не позволяя думать ни о чём другом.. Если бы не его, Люка, скромная персона, то Ведж и Хорн, скорее всего, смогли бы пробиться на свободу. Но не с ним. Их ждут имперские застенки, а его... Что с ним сделает отец – даже думать не хотелось. Снова пришло ощущение холодной тени. Люк до боли сжал комлинк в руке, казалось, он хочет его раздавить. Но выход был. Да, был. По крайней мере, для его друзей. А с ним самим всё равно всё кончено...
Люк отошёл в закуток под лестницей и, уже не колеблясь, набрал врезавшийся в память номер из ориентировки. Человек, которому принадлежит этот номер, должен быть как-то связан с отцом. А то, что отец здесь, рядом, Люк уже не сомневался. Он чувствовал его.
Искаженный вокодером голос ответил почти мгновенно.
- Слушаю.
-----------------------------------------
Сигнал комлинка раздался внезапно. Я удивленно посмотрел на экран. Кто посмел? Номер был незнакомый. Но Сила трепетала, закручиваясь вокруг меня, и я уже знал, кто звонит. Я торопливо нажал на сенсор ответа, выровнял дыхание и равнодушно сказал:
- Слушаю.
Сердце тревожно стукнуло. Мгновения до ответа показались вечностью. Попытался посмотреть на все происходящее с обычной иронией. Не получилось. Быстрее покончить с этой комедией. Ребелов в тюрьму, на допрос. Ребёнка... я сам потом допрошу.
На том конце растерянно молчали. Потом сын нерешительно уточнил, видимо не очень представляя, как ко мне обращаться:
- Отец?
- Слушаю, - повторил я с нажимом. Интересно, что он задумал.
- Я сдамся. Отпусти ребят.
Так... уже лучше...
- Почему я должен их отпускать? Ты и так ко мне попадёшь.
Мальчишка отозвался сразу:
- Я обещаю больше не пытаться сбежать.
Я прикинул свои возможности и возможности сына. Всё-таки Скайуокер. Это не стоило сбрасывать со счетов.
- Хорошо, - наконец решился я, - Выходи.
- Нет. Сначала ребята сядут в шаттл и взлетят.
- Ты не в том положении, чтобы торговаться, - я уже начинал нервничать, этот мальчишка умеет вывести из себя, ну ничего, пусть только попадется....
- Тогда я застрелюсь, и ты меня вообще не получишь.
Так... а вот это уже шантаж. Со мной не пройдет. Или нет? В окно же он бросался... Я посмотрел на себя со стороны, и мне стало стыдно. Попасться на уловку восемнадцатилетнего мальчишки.

- Застрелишься – я твоих дружков по стенке размажу. Сдавайся, я обещаю их отпустить. Время пошло.
Последовало угрюмое молчание. А я ждал, сжимая комлинк и сердце вообще, казалось, перестало биться.
- Хорошо, я сейчас выйду. – голос у мальчишки был хриплый и надтреснутый. Во мне шевельнулось какое-то странное чувство. Жалость, что ли? Быстрее, быстрее заканчивать эту комедию. Это даже не смешно.
----------------------------
Люк опустил комлинк и увидел стоящих напротив друзей. Он был так захвачен разговором, что даже не заметил, как они подошли. Вот и всё...
- Я договорился, что если сдамся, вас выпустят.
Ведж непонимающе посмотрел на него:
- Ты договорился? С кем?
- С... импами. Если я сдамся, вы уйдёте. Это из-за меня нас так прижали.
Хорн мимоходом взглянул на Люка, занимая прежнюю позицию, и только оттуда ответил:
- Неважно, из-за кого. Или спасёмся все вместе или... нет.
Люк растерялся. Он всё так хорошо придумал, а друзья абсолютно не желают прислушаться к голосу разума. У него начала раскалываться от боли голова. Казалось, еще немного, и он потеряет контроль над собой. И тогда... Что тогда? Он не сумеет убедить друзей и они погибнут все. Хотя нет. Сам он уцелеет, им отец будет заниматься лично. Перетаскивать на эту его Тёмную Сторону. Почему-то именно сейчас Люк вспомнил все, брошенные мимоходом, высказывания старика Бена и, с каким-то мазохистским наслаждением, цеплялся за них, убеждая себя, что отец интересуется им только из-за его какой-то там одарённости.
- Ладно. – Люк пожал плечами и направился к выходу.
- Эй! Люк, ты куда? – Ведж двинулся за ним следом, но Люк внезапно развернулся. В руках у него был бластер.
- Я сдаюсь. Это не обсуждается. А вы выйдете чуть позже. Вас пропустят к шаттлу. И... позаботьтесь об АрТу. – он бросил свой комм Веджу и тот машинально его поймал.
Ведж замер, потрясённый скорее твердостью, прозвучавшей в голосе всегда такого добродушного друга, чем его вероломством.
-Люк! Не смей! – заорал Хорн, поворачиваясь от окна, всю его невозмутимость как рукой сняло, но Люк резко развернулся и бросился по лестнице вниз, только у самого выхода сообразив выбросить бластер. Перед дверью он на секунду замер, но, услышав быстрые шаги за собой по лестнице, уже не раздумывая, выбежал на площадку перед домом. Друзья бежали за ним, но перед самой дверью остановились: Хорн резко притормозил и схватил Веджа за плечо, последние остатки здравого смысла подсказали ему, что выскакивать всем троим во двор будет верхом идиотизма,.
- Да отпусти ты меня! – взвился Ведж, - Я не девчонка, чтобы со мной обниматься!
- Пойми ты, идиот! – Хорн уже почти висел на Антиллесе, - Если ты сейчас выскочишь под бластеры, его жертва будет напрасна! Пойми!
Ведж вдруг сразу как-то обмяк и уселся прямо на пол, закрыв лицо руками. Чувствовал он себя подонком.
Свет прожекторов во дворе ослепил Люка и он прищурился, а когда через мгновение зрение вернулось, увидел себя окружённым штурмовиками, а позади фигуру отца в чёрных доспехах. Он стоял неподвижно. Только черный плащ слегка шевелился под порывами ветра, как живой.
«Вот и все», - повторил про себя Люк. Штурмовик достал наручники, и он покорно протянул руки. Ему было всё равно. От неосторожного движения раненная рука отозвалась болью, но это было уже не важно. Отстранённо, как-будто это его не касалось, он услышал приказ отца:
- В шаттл.
Люк последний раз оглянулся назад, в сторону дома, но за плечами штурмовиков ничего было не разглядеть.
Ну что он там так долго! Этот мальчишка всё делает для того, чтобы портить мне нервы. Прошло всего несколько минут со времени окончания разговора, а мне казалось, что прошли уже часы. Скоро он там? Возможно, следовало сначала всё же выпустить его друзей? А вдруг он передумал? Сила закручивалась вокруг меня тугими вихрями, готовая вырваться на свободу в любой момент, волнение мешало мне сосредоточиться и понять, что творится внутри дома, а мальчишка всё не появлялся. Я нетерпеливо расхаживал вдоль щитов укреплений и время от времени поглядывал на дверь подъезда. Наконец она распахнулась, и на площадку перед домом вышел, почти выбежал, как будто за ним гнались, мой сын.
Я, наконец, смог перевести дух. Штурмовики окружили мальчика, а я смотрел на него. Так... выглядит он не лучшим образом: грязный, оборванный, кажется, ещё более худой, чем я его видел в последний раз. И рука... Ладно, в шаттле посмотрю, что там у него. А ещё он какой-то чересчур спокойный. Поначалу я ожидал, что мальчишка начнет дёргаться, возмущаться, или ещё что-нибудь будет делать, такое же глупое, а мне придется применить Силу, и всё это на глазах у военных, но нет. Мальчик был спокоен, даже слишком. Он покорно позволил штурмовикам надеть наручники, равнодушно скользнул по мне взглядом и тут же отвёл глаза. На отца ему явно смотреть не хотелось...
- В шаттл, - коротко приказал я и сам последовал за арестованным и конвоирами, размышляя по пути, что не нравится мне это спокойствие. Если бы мальчик вел себя вызывающе, задирался, возмущался... ну что-то в этом роде, это было бы понятно, но вот это равнодушие...
- Полковник. – я остановился, кое о чём вспомнив, – В доме никого не осталось. Вы можете снять оцепление и уходить.
Если полковник и был удивлён, а он явно был удивлен, то привычка подчиняться взяла верх, он вытянулся и отрапортовал:
- Есть! Разрешите возвращаться в часть? – и, спохватившись спросил, - Простите, Милорд, а корабль?
Я почувствовал, как ребенок напрягся, прислушиваясь. Значит, что-то его всё-таки волнует? Немного помедлив, я кивнул:
- Возвращайтесь, корабль оставьте на поле. Пусть стоит. И представьте мне список всех отличившихся, и тех, кто участвовал в... операции из числа штатских, - не задерживаясь более, я пошёл к шаттлу. Впереди меня двигался конвой штурмовиков с арестованным.
Annanaz
Цитата
кто участвовал в... операции из числа штатских

Я смотрю, забрак точно с пустыми руками не останется. На полученное вознаграждение еще кантины три откроет)

Цитата
Возвращайтесь, корабль оставьте на поле. Пусть стоит.

А засаду у корабля поставить все-таки стоило. Или жучки на посудину установить - что, возможно, даже разумнее. Ведь замечательный расклад бы получился: и сынуля сдался без лишнего сопротивления и истерик, и повстанческие агенты захвачены.

Интересно, а что же Вейдер дальше будет со своим отпрыском делать? Понятно, что промывать мозги. Но Главком в этом вопросе компетентностью не отличается, а Люк, в свою очередь, упрямый мелкий ребеленок. Любопытный разговор должен выйти... после того, как Люк перестанет играть в молчанку (что, как мне кажется, он намерен делать).

Mariza
Цитата(Annanaz @ 8 апр 2014, 23:15)
А засаду у корабля поставить все-таки стоило. Или жучки на посудину установить - что, возможно, даже разумнее. Ведь замечательный расклад бы получился: и сынуля сдался без лишнего сопротивления и истерик, и повстанческие агенты захвачены.
*

Угу. А сынок, узнав, что его злостно напарил папаша - может на данное слово и забить. Это раз. А во-вторых и так сложные полу-отношения скатятся коту под хвост. Полагаю, что в глазах Вейдера сын стоит гораздо больше, чем два каких-то там отпущенных ребела.

Или вы хотите предложить, что бы Вейдер с Палычем Люка крепили, пока послушным не станет? Это же всего навсего мелкий ребелёнок, счастья своего не понимающий....
Солярис
Ура, продолжение. Забрак получит деньги на картину, хоть кто-то счастлив в этой истории. Люк как в песне " Врагу не сдается наш гордый Варяг". Хотел показать себя взрослым, получил как взрослый, сидел бы на базе как добрые люди советовали.
Cirkon
Цитата(Annanaz @ 9 апреля 2014, 00:15) *
Я смотрю, забрак точно с пустыми руками не останется. На полученное вознаграждение еще кантины три откроет)

Милорд на сыне не экономит. Забраку улыбнулась удача.

Цитата
А засаду у корабля поставить все-таки стоило.

Мне это напоминает фразу: "Эх, все-таки стоило дать ему по морде!" biggrin.gif

Цитата
Интересно, а что же Вейдер дальше будет со своим отпрыском делать? Понятно, что промывать мозги. Но Главком в этом вопросе компетентностью не отличается, а Люк, в свою очередь, упрямый мелкий ребеленок. Любопытный разговор должен выйти... после того, как Люк перестанет играть в молчанку (что, как мне кажется, он намерен делать).

Он даже не столько в молчанку, сколько в ступоре и приготовился умереть с честью. Вот так и старайся для ребенка, води на гонки...
Cirkon
Цитата(Солярис @ 9 апреля 2014, 05:23) *
Ура, продолжение. Забрак получит деньги на картину, хоть кто-то счастлив в этой истории. Люк как в песне " Врагу не сдается наш гордый Варяг". Хотел показать себя взрослым, получил как взрослый, сидел бы на базе как добрые люди советовали.

Увы! Все познается с опытом, а учиться на ошибках других, к сожалению, получается у единиц.
Byrmasika
thumbsup.gif
Annanaz
Цитата(Mariza @ 9 апреля 2014, 00:23) *
Угу. А сынок, узнав, что его злостно напарил папаша - может на данное слово и забить. Это раз. А во-вторых и так сложные полу-отношения скатятся коту под хвост. Полагаю, что в глазах Вейдера сын стоит гораздо больше, чем два каких-то там отпущенных ребела.

Один вопрос: а откуда Люк узнает-то?) Он ведь отдельной - каюте? изоляторе? - сидеть будет, без контактов с внешним миром.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.