Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возвращение Энакина
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лора М
Пишу фанфик первый раз. Так, небольшая альтернативка в трёх главах.

Так же обитаю на фикбуке под ником Viragina.

Персонажи: Энакин Скайуокер, Люк Скайуокер, Лея.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фантастика, AU, Джен, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC

Глава 1.

Двери лифта открылись, и Вейдер вышел в узкий полутёмный коридор. Его сын был здесь. Он чувствовал это. Спустя мгновение, железная дверь поднялась, и оттуда вышел Люк Скайуокер под конвоем имперского офицера и трёх штурмовиков.

-Этот повстанец сдался нам. Он говорит, что один здесь, но я ему не верю. Прошу разрешения прочесать территорию. Он был вооружён только этим. - офицер протянул меч ситху.

-Хорошо, капитан. Оставьте нас. Продолжайте поиски и приведите мне его сообщников.

-Да, милорд!

Вейдер отвернулся и медленно пошёл вперёд по коридору. Люк молча последовал за ним.

-Император ожидает тебя - произнёс ситх.

-Я знаю, отец. - спокойно ответил Люк.

Спокойно... Но это только со стороны так казалось. С их последней встречи на Беспине мальчик заметно повзрослел, научился контролировать себя, сохранять внешнее спокойствие. Но всё равно Вейдер мог легко чувствовать эмоции сына. Страх... не спаравиться, потерять себя во тьме.

-Значит ты признал, что это правда.

-Я признал правду, что когда-ты был Энакин Скайуокер, мой отец.

Энакин Скайуокер. Его больше нет. Этот человек давно умер. Или... так казалось. Последние годы многое изменили. Начиная с того момента, когда он узнал о существование Люка. Где-то, глубоко внутри чувства, спрятанные почти два десятилетия, начали выдавать себя. Тьма внутри него стремилась подчинить мальчика, сделать достойным учеником-ситхом, безжалостно уничтожить весь свет и доброту, которые так ясно читались в Люке. Но было ещё что-то... Те проблески света, как напоминания о прежней жизни, когда он был любим и мог любить, когда не было этой всепоглощающей тьмы, которая создавала пустоту в душе. Он ненавидел себя за эти мысли. Это была слабость, которая уничтожили его. Он боролся с ней. Но тем не менее. Несколько раз ему снился тот поединок на Беспине. Сначала крик боли, когда он ранил своего сына, а потом страх и отрицание в глазах мальчика, когда он рассказал правду. Эти воспоминания преследовали его, причиняя со временем всё больше боли. Он никогда не забудет раненого, избитого Люка, слабо цепляющегося за металлическую конструкцию своей единственной оставшейся рукой, его эмоции, излучающие отчаяние и страх. Люк...его сын. Единственные родной человек... Нет! Стоп! Это всё слабость. Если мальчишка хочет жить, он должен будет подчиниться.

-Это имя больше ничего не значит для меня. - сказал Вейдер, стараясь держаться холодно и безэмоционально. Но это удавалось всё сложнее. Сын мысленно звал его пойти с ним, предлагая свет, надежду на будущее.

-Это твоё имя, ты просто забыл. - упрямо ответил Люк, подходя к перилам и опираясь на них. - Я знаю, в тебе осталось добро. Император не смог изгнать его полностью. Поэтому, ты не смог уничтожить меня. Поэтому и не отведёшь меня к императору сейчас.

Вейдер незаметно вздрогнул. А ведь действительно. Снова это желание бросить всё, идти с сыном, пока не стало слишком поздно для них обоих. Нет. Всё-таки уже слишком поздно. Для него не было пути назад. После всего того, что он совершил, Энакин Скайуокер не мог быть возвращён. И тьма. Он устал от неё. Жить без надежды, подчиняясь императору, который только использовал его для достижения своих целей. Все двадцать лет он жил с мыслю об убийстве своей жены. Но у него есть сын. Это доказательство того, что он не убил Падме на Мустафаре, как сказал Император. Палпатин не мог спасти его жену. Всё его обещания были пустыми. Он давно уже это понял. Но он так привык к тьме. Всё, нужно заканчивать этот бесполезный разговор. Он уже давно для себя всё решил. Вейдер посмотрел на оружие у себя в руках и подошёл к Люку, зажигая меч.

-Я вижу, ты собрал себе новый световой меч. Твои навыки совершенны. Ты стал силён, как и предвидел император.

Люк мгновение молчал, а затем повернулся к Вейдеру, смело смотря на него.

- Пойдем со мной, отец. - послышалась тихая, но твёрдая просьба. Люк смотрел на своего отца, стараясь не выдавать чувств, разрывающих его на части, оставаясь спокойным и уверенным.

Я верю в тебя Энакин Скайуокер, даже если ты сам отказался от себя. Ты мне нужен, отец.

-Оби-Ван думал так же, как и ты. Ты не знаешь могущества тёмной стороны. Я должен подчиняться своему повелителю.

Должен. Почему должен?

- Я никогда не обращусь к Тёмной стороне! – Люк всё ещё пытался сохранить остатки спокойствия. – Тогда тебе придётся меня убить!

Убить. Нет, он не хотел убивать своего сына. Это сделает Император, если мальчишка откажется принять свою судьбу. Судьбу, которую он сам для себя выбрал, а теперь его сын... Единственный шанс Люка остаться в живых принять тёмную сторону. Хочет Люк этого или нет. Но сам Вейдер не хотел смерти сына.

-Что ж, если это твоя судьба. - Вейдер старался казаться как можно более безразличным.

-Слушай свои чувства, отец! Ты не сможешь этого сделать! Отпусти свою ненависть! - в словах Люка уже звучало неприкрытое отчаяние

-Это слишком поздно для меня, сын. Император покажет тебе истинную природу Силы. Теперь он – твой учитель.

По приказу Вейдера, штурмовики сопроводили молодого джедая в лифт.

-Тогда мой отец действительно мёртв. - Люк уже не знал, что предпринять. Это были слова, произнесённые в порыве отчаяния. Люк искренне верил, в то, что свет ещё сохранился в его отце.

Когда двери лифта закрылись, Вейдер испустил долгий тяжёлый вздох. Последние слова мальчика глубоко ударили ему в сердце. Он чувствовал почти физическую боль от наплывших эмоций. Но ведь это так. Энакин Скайуокер действительно мёртв. Он сам это признал. Но что за влияние оказывал на него Люк? Почему в присутствие сына он ощущал необыкновенную внутреннюю теплоту, которую уже давно позабыл? Вейдер решительно откинул от себя эти мысли и последовал к лифту.

________________________________________________________________________________

Борьба в тронном зале почти подходила к концу. Люк, уже порядком уставший от борьбы с Вейдером, старался скрыть свой присутствие.

-Ты не можешь прятаться вечно Люк. Твои чувства выдают тебя. Твои друзья важны для тебя, особенно... - вдруг Вейдер увидел образ девушки, так похожей на его жену. Он знал её. Это была принцесса Лея. Его дочь. - ...Особенно твоя сестра. У тебя есть сестра-близнец. Твои чувства выдали и её. Оби-Ван поступил мудро, спрятав её от меня. Если ты не согласишься перейти на тёмную сторону, тогда она...

-Никогда! - Люк с громким криком выскочил, зажигая свой меч. Их лезвия пересеклись, и Люк стал наносить мощные удары. Вейдер чувствовал гнев сына, вперемешку со страхом. Но он не готов был, он не рассчитал, что мальчик так окунётся в свой гнев. Но разве не этого он хотел? Люк продолжал наносить удар за ударом своему отцу, которые Вейдеру всё труднее было отбивать. И наконец бой был закончен. Последним движением меча Люк отсёк ему руку, толкая на пол и направил на него лезвие. Вейдер протянул руку, пытаясь как-то защититься от гнева сына. В глазах Люка открыто читалась ненависть. Сын стоял над ним, ненавидя его.

-Хорошо! Твоя ненависть сделала тебя сильнее, - радостно сказал Император, спускаясь вниз по лестнице. - А теперь исполни своё предназначение и займи место своего отца рядом со мной!

Занять место. Вейдер ожидал нечто подобное. Теперь Люк полностью подвластен тьме. Неожиданный страх пришёл с этой мыслью. Но это был не страх смерти. Он не боялся умереть. Он боялся за сына. Теперь Люк постигнет та же судьба, что и его. Жить без надежды, питая свои чувства только ненавистью и болью. Но он сам во всём виноват. Он привёл мальчика к Императору. Если бы он слушал Люка тогда на Эндоре, ничего бы не произошло. Но он так был окутан этой тьмой, что боролся с проявлением светлых чувств, которые появлялись в нём в присутствие сына. Он сам во всём был виноват. Теперь только осталось ждать смерти.

Люк глядел на своего отца. Он хотел уничтожить его, хотел покончить с этим жестоким убийцей. Со своим отцом. Люка посмотрел на свою искусственную руку, а затем перевёл взгляд на обрубок Вейдера, из которого торчали искрящиеся микросхемы. А ведь мы так похожи... Люк вдруг с ужасом осознал своё положение. Он становится таким-же как его отец. Нет. Люк выключи световой меч, отбрасывая его в сторону.

-Я никогда не обращусь к Темной Стороне! Вы проиграли, Ваше Величество. Я джедай, как и мой отец до меня.

Произнеся эти слова, Люк знал, что сделал свой выбор. Живым ему со станции не уйти. Но по крайней мере он остался верным до конца своим принципам.

Император пришёл в ярость от этого.

Глупый мальчишка, ты принял своё решение, и теперь поплатишься за это!

-Так и быть, джедай! Раз обратить не удалось, ты будешь уничтожен!

Ты умрёшь медленной и мучительной смертью.

При этих словах Император вытянул руки и выстрелил зарядом молний прямо в Люка. Сила молний толкнула молодого джедая на пол. Остановившись, Император подождал несколько мгновений, а затем усилил заряды, направленные на Люка. Вейдер медленно встал, смотря как Император пытал его сына. Люк продолжал беспомощно извивать на полу. Он не знал, что смерть будет такой долгой и мучительной. Боль была невыносимой. Наконец, не выдержав, Люк закричал:

-Отец, пожалуйста!

Вейдер больше не мог смотреть на мучения сына.

Я иду Люк! Держись, сын!

Вейдер быстро начал искать, куда Люк отбросил свой меч. Наконец, увидев оружие, Вейдер использовал силу, чтобы притянуть его к себе.

Император продолжал увеличивать мощность зарядов, всё его внимание было сосредоточено на Люке.

-А теперь, Скайуокер, ты умрёшь! - Палпатин радостно усмехнулся и направил новую порцию молний.

Вейдер подошёл к своему учителю и зажёг меч. Палпатин не заметил этого действие и продолжал наслаждаться страданием, исходящим от джедая. Вдруг он почувствовал страшную боль, прожигающую его насквозь. Громкий крик раздался на весь тронный зал, и владыка ситх упал, умирая от руки своего ученика. Вейдер вытащил меч из груди императора, и быстро направился к лежащему сыну.

-Люк... - он положил руку на лоб сына. - Всё кончено, сын, он мёртв.

Я был неправ. Ты единственный, кто не бросил меня, кто пришёл, веря в меня.

-Отец. - слабо улыбнулся Люк. - Я был прав, насчёт тебя. Я знал, что Энакин Скайуокер был ещё жив.

-Мы должны уходить, Люк. Твои друзья вот-вот уничтожат станцию. - Энакин помог подняться сыну. Люк слабо встал, опираясь на своего отца. Вместе они направились на посадочную платформу.

Кругом бегали штурмовики, но никто из них не обращал внимания на своего командира, который помогал идти молодому повстанцу. Они сели в имперский шаттл, стараясь покинуть умирающую станцию. Вылетев в открытый космос, Люк начал настраивать связь.

-Я должен предупредить друзей.

После нескольких попыток, Люку наконец удалось связаться.

-Люк это ты? - голос Леи был взволнованный.
-Да, я здесь, всё в порядке, я жив.

-Слава силе! - Мы с Ханом так боялись.

-И я не один. Наш отец со мной.

На другом конце наступила пауза. - Что? Вейдер с тобой? - голос Леи дрожал.

-Он изменился, Лея. Сейчас долго объяснять. Просто поверь мне. Ты можешь вместе с Ханом встретить нас подальше от всей группы. Я пришлю координаты, когда мы приземлимся.

Опять долгая пауза. - Хорошо. - наконец послышался неуверенный голос.

-Тогда до встречи!

Лея отключила связь. Она стояла, смотря вдаль, всё ещё не отойдя от услышанного.

-Ну как Лея, есть известия от Люка? - Хан подбежал к девушке, взяв её за руку.

Лея опустила голову, не зная как рассказать правду своему возлюбленному.

Хан нервно сглотнул. - Что случилось? Люк? Что с ним?

Наконец принцесса подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Хан, - начала она — нам нужно поговорить.
innatemnikova
Лора М, тест получается хороший и эмоции прослеживаются достаточно правдоподобно.... Во-вторых, мне понравился спооб убийства Императора... действительно Вейдер ведь мог его так убить и не умереть
Атри
Мне тоже понравилось, как убили Императора-очень разумно. Куда разумнее, чем в подобных доспехах под молнии лезть:))))Вы молодец
Лора М
innatemnikova, Атри, спасибо большое! Император получил, что заслужил! В фильме Энакин действовал очень быстро, стараясь спасти своего сына, что даже не успел обдумать такой вариант. У меня в фике он до этого быстро додумался.
Mariza
Закономерный вопрос: а дальше?

В ребелятню ведь бывшего главкома однозначно нельзя тащить.
Miss-Razwedka
Здорово! Очень понравилось! Так живо эмоции описаны... и именно здесь, на мой взгляд, хорошо видно внутреннее сходство отца и сына... и, действительно, Люк единственный, кто не бросил Вейдера...
Вот только на пути воссоединения семьи будет много сложностей. Но скайокеры их преодолеют smile.gif
С продолжением не задерживайте!
Лора М
Цитата(Mariza @ 13 мая 2013, 01:48) *
Закономерный вопрос: а дальше?

Ну, в самый центр ребелятни Энакина и не потащат. Зато с отдельными представителями он всё-таки встретится.
Лора М
Цитата(Miss-Razwedka @ 13 мая 2013, 06:40) *
Здорово! Очень понравилось! Так живо эмоции описаны... и именно здесь, на мой взгляд, хорошо видно внутреннее сходство отца и сына... и, действительно, Люк единственный, кто не бросил Вейдера...
Вот только на пути воссоединения семьи будет много сложностей. Но скайокеры их преодолеют smile.gif
С продолжением не задерживайте!

Спасибо большое! Я просто вижу отца и сына именно такими, поэтому стараюсь как можно подробнее описать их взаимоотношения. Я всегда верила, что Энакин вполне вернулся на ССС в конце 6 эпизода. А Люк единственный человек в галактике, кто не ненавидит его. Так, что отношения с сыном у Энакина будут достаточно доверительными. А путь воссоединения, действительно будет нелёгким. Лея ведь не сможет так быстро простить своего отца, в отличие от Люка. Но они это преодолеют! Постараюсь не тянуть с продой.
Атри
Цитата

Спасибо за слово "ребелятня":)))))
Точно нельзя. И ему ж еще его барокамера нужна, или как там ее.
Nefer-Ra
Т.е. главком отчалил со станции в разгар битвы и никаких приказов флоту не отдал? Замечательно.
Сына он уже спас, почему не заняться спасением Империи и лишней тысячи-другой жизней?
Лора М
Цитата(Nefer-Ra @ 13 мая 2013, 10:49) *
Т.е. главком отчалил со станции в разгар битвы и никаких приказов флоту не отдал? Замечательно.
Сына он уже спас, почему не заняться спасением Империи и лишней тысячи-другой жизней?

Ну сына то он спас, только Люк был сильно ранен молниями, так что главкому как-то не до Империи в сей момент было.
Dart lea
Ну в общем и в целом все неплохо,даже очень если бы не одно "но"!Тема выживания Вейдекра после 6 эпизода заеженна до немогу.Как правило таких фиков много и в русском фэндоме и в английском!Варианты конечно разные :
1 Вейдер как-то выживает и Люк его тащит в Альянс,там он кается и его отправляют на пожизненное на Кисель,но потом он оттуда сбегает и ...
2 Вейдер выползает из своих доспехов и сбегает прямиком с собственного погребального костра!
3 Вейдер принимает предложение Люка и они улетают куда-то,до битвы с Палпатином.
4 Вейдер отбеленный Тайдом,ну ещё не знаю чем! rolleyes.gif Категория Эничка просветленный!По-моему не реально было то что Энакин смог полностью отказаться от тьмы и стать Светлым пресветлым Энакином,после 20 лет бытности Вейдером,должен же был остаться хоть какой-то осадок!Не мог конечно оставаться темным-претемным,но и отбеленныи до немогу то тоже.Скорре получится должен был бы Темненький Скайвейдер! rolleyes.gif Ну Серенький.Имя Энакин скайуокер бы взял чтоб ку доче с сыной подмазаться! rolleyes.gif
5 Темный претемный Вейдер с капелькой света,потому что за сыну с дочей пасть любому порвет.
6 Мой любимый Серенький Вейдер. biggrin.gif
А у вас какой милорд будет очень интересно!Текст написан хорошо,особенно для первого опыта!Спасибо за труд
yes.gif seehearspeak.gif seehearspeak.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif Так держать и с продой не затягивать! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif
Лора М
[quote name='Dart lea' date='13 мая 2013, 12:19' post='335290']
Ну в общем и в целом все неплохо,даже очень если бы не одно "но"!Тема выживания Вейдекра после 6 эпизода заеженна до немогу.Как правило таких фиков много и в русском фэндоме и в английском!Варианты конечно разные
А у вас какой милорд будет очень интересно!Текст написан хорошо,особенно для первого опыта!Спасибо за труд

Спасибо большое! Согласна, тема выживания Вейдера в 6 эпизоде достаточно заезженная, но мне она как-то чтоль ближе. Поэтому для первого опыта написания решила взять именно её. Фиков много читала на эту тему, а характер Энакина скорее ближе к некоторым фикам с английских форумов. У меня он в этом фике, скорее Энакин-просветлённый. Но осадок у него естественно останется.

Вейдер отбелённый Тайдом rolleyes.gif Где-то уже, не помню где, читала что-то про отбеливание.
Лора М
[quote name='Dart lea' date='13 мая 2013, 12:19' post='335290']

Ну в общем и в целом все неплохо,даже очень если бы не одно "но"!Тема выживания Вейдекра после 6 эпизода заеженна до немогу.Как правило таких фиков много и в русском фэндоме и в английском!Варианты конечно разные

Спасибо большое! Согласна, тема выживания Вейдера в 6 эпизоде достаточно заезженная, но мне она как-то чтоль ближе. Поэтому для первого опыта написания решила взять именно её. Фиков много читала на эту тему, а характер Энакина скорее ближе к некоторым фикам с английских форумов. У меня он в этом фике, скорее Энакин-просветлённый. Но осадок у него естественно останется.

Вейдер отбелённый Тайдом rolleyes.gif Где-то уже, не помню где, читала что-то про отбеливание.
Алита Лойс
А я не считаю тему заезженной. Если не считать фиков, представленных на этом форуме, ярких реализаций с подобным развитием сюжета припоминаю пару штук только. "Приключения Дарта Вейдера" (англ.) и "Восхождение падшего ангела".
Так что удачи вам, автор smile.gif Единственное пожелание - оставить в живых "Экзекутор" с его экипажем. Вместо Альянса Вейдеру, конечно, следует лететь именно туда. Поменял он свое мировоззрение или нет, но он остается Главнокомандующим и вряд ли бросит свой флот, как и саму Империю.
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 13 мая 2013, 14:06) *
А я не считаю тему заезженной. Если не считать фиков, представленных на этом форуме, ярких реализаций с подобным развитием сюжета припоминаю пару штук только. "Приключения Дарта Вейдера" (англ.) и "Восхождение падшего ангела".
Так что удачи вам, автор smile.gif Единственное пожелание - оставить в живых "Экзекутор" с его экипажем. Вместо Альянса Вейдеру, конечно, следует лететь именно туда. Поменял он свое мировоззрение или нет, но он остается Главнокомандующим и вряд ли бросит свой флот, как и саму Империю.

Вообще, хочется поддержать молодого автора -тема выбрана интересная... Хороших фиков на эту тему мало.... что кстати и меня сподвигло когда-то поискать счастья на этом поприще... вроде небанально получилось ( и спасибо форумчанам, фанфик вышел большой, и вроде не плохой, скоро заканчиваю)
Но мне самой не хватает фиков на эту тему...
Просветленной Вейдер ( да таким я Вейдера не вижу, хоть таким его и задумал Лукас) но у всех разные взгляды на Главкома... Например мне нравится ВЕЙДЕР, но у Бланка мн его честно хочется убить, Вейдер Ариши вызывает восхищение, и очень хочется надеяться, что у него все будет хорошо, у Циркон Главком более сентиментальный, у Атри он мастер ситх, и при этом человек...
Так что мне лично интересно...
Только вот в Альянс вашему Главкому идти не надо, так договориться о перемирии, и вспомнить, что у него еще есть обязанности перед ТИмперией, он же сам когда-то выбрал ее защищать...
Так что я хочу продолжения...
И с успешным дебютом!!!
Miss-Razwedka
Полностью поддерживаю предыдущих комментаторов! Тема нисколько не избитая, а, напротив - неисчерпаемая wink.gif
Я вообще очень люблю "альтернативки" (жаль, далеко не всё успеваю читать) - произведения на тему "что было бы, если бы..." Такие фанфики помогают взглянуть на канон совсем с другой стороны rolleyes.gif , а повороты сюжета раскрывают неожиданные грани отношений героев, их внутренние состояния... и у каждого автора свой взгляд на развитие событий, своё видение характеров персонажей - даже если в разных текстах какая-то ситуация повторяется... трактовка событий ведь всё равно разная smile.gif
Лора М
Алита Омбра Спасибо, большое! Экзекутор оставлю живым, куда ж без него. Флот он свой не бросит. А насчёт Империи. Здесь у меня немного другие взгляды. Победу я отдам повстанцам, которые начнут сооружать Новую Республику. Но Энакин преданных ему подчинённых в обиду не отдаст.

innatemnikova У вас отличный фанфик получается! Интересно будет узнать чем всё закончится. Согласна, мне образ Вейдера у Бланка кажется совсем уж далёким. А образ Вейдера, действительно мне ближе, как по задумке Лукаса. А в саму группу Альянса Вейдер и не пойдёт. Тут сразу так нельзя, нужно подождать, для начала наладить связь хотя-бы с Леей. Правда в моём фике Вейдер не будет защищать Империю, как строй, он выберет быть рядом с детьми, и в память о своей жене поддерживать её идеи. Защищать он будет именно людей, которые верно служили ему, и которые пойдут за ним дальше, и будут служить уже не Вейдеру из Империи, а Генералу Скайуокеру.

Miss-Razwedka Согласна. Я тоже люблю читать альтернативки, и эта тема никогда не надоедает. И взглядов много. Этот фик - просто ещё один взгляд и ещё одна трактовка событий, который произошли в фильмах.
Dart lea
Я сказала что тема заеженная,но я не говорила что я её не люблю!Наоборот я обожаю эту тему!Просто настроение вчера было такое,что поворчать захотелось cool.gif .А фик и вправду хороший получается! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif С большим нетерпением жду выхода главкома Скайуокера,а от брони он избавится или нет? biggrin.gif
Лора М
Глава 2

- Так что с Люком? Я уверен, что его на станции в момент уничтожения не было.

- Не было. Я только что связалась с ним. Он скоро прибудет на Эндор и... он просил нас встретить его отдельно от группы.. - Лея улыбнулась, но Хан видел, что принцессу продолжало что-то беспокоить.

- Лея. - по нервному оттенку в голосе принцессы, Хан вдруг начал ощущать, что не понимает чего-то очень важного. - Люк ведь жив. Что тебя так беспокоит? - И тут его осенило. - Подожди, почему отдельно от всех?

Лея глубоко вздохнула. - Хан, помнишь, я говорила, что Люк отправился на станцию, чтобы сразиться с Вейдером.

- Да, и по-моему, с его стороны это был очень глупый поступок. - Хан продолжал не понимать, к чему клонит Лея.

- Вейдер...его отец. А Люк он... он пошёл, что бы вернуть его на Светлую сторону Силы.

- Его отец? - от удивления Хан больше не смог ничего сказать, и затем, помолчав несколько мгновений добавил — Но почему ты сразу не сказала мне? Люк, он ведь не такой. Не важно, что он сын Вейдера, он до сих пор остаётся...

-Хан, это ещё не всё — Лея быстро собрала остатки уверенности, что бы продолжать дальше. - Люк мой брат..

Хан, ещё не успевший отойти от предыдущей новости, воспринял это заявление уже не так потрясённо.

- Значит ты дочь...

- Нет! Мой отец — Бэйл Органа! Хан... - принцесса была уже порядком измученна своими эмоциями.

Хан обнял девушку, и Лея, положив голову на его плечо старалась внутренне успокоиться, чтобы сообщить последнюю новость. Наконец она продолжила.

- Я должна ещё кое-что сказать.

Хан утешительно погладил её по спине.

Ещё кое-что. Сомневаюсь, что меня уже что-то поразит.

- Люк сказал, что Вейдер изменился и сейчас... они вместе летят сюда.

Хан мгновенно застыл, стараясь как можно быстрее мысленно понять всю ситуацию.

Кажется я слегка поспешил с выводами.

- Значит Люк хочет, что бы мы пошли на встречу с вашим от... то есть Вейдером. Здесь что-то не так! Люк в опасности! Ситх совсем засорил мозг пареньку. Мы срочно должны что-то предпринять! - Хан нервно начал ходить из стороны в сторону. - Клянусь! Если что-то случиться с Люком я...

- Хан! Подожди! Рассудок Люка в полном порядке. И я знаю, чувства не обманывают меня в этом. Но я должна быть рядом с моим братом.

- Ты уверенна в этом? - Хан посмотрел в глаза девушки.

- Да!

Вдруг раздался писк, и Лея взяла комлинк.

- Люк только что прислал координаты, куда мы должны прибыть.

Хан медленно кивнул и проверил у себя наличие бластера на всякий случай.

Надеюсь, что ты права, Лея.

Ещё было темно, когда имперский шаттл приземлился на лесистый спутник Эндора. Люк с радостью ощутил, что боль от зарядов молний уже отступила. Он встал, стараясь не обращать внимая на всё ещё оставшуюся боль от ударов, которые он получил в ходе борьбы со своим отцом. Но это было терпимо, к тому же сейчас надо было беспокоиться совсем о другом. Люк почувствовал, как волны лёгкой паники начали проходить через него.

Что же дальше делать? Мои друзья повстанцы вряд ли обрадуются, увидев моего отца. Спрятаться на какой-нибудь далёкой планете? - Сразу нет. Отец никогда на такое не пойдёт. Надо дождаться Лею и Хана. Вместе что-нибудь придумаем, вместе мы... О чём я думаю? С чего я решил, что Лея согласиться помочь своему заклятому врагу? А Хан? С какой стати он будет помогать Вейдеру? Одни вопросы! Но по-крайне мере Лея согласилась пойти на встречу. Остаётся лишь надеяться!

Энакин и Люк вышли из шаттла на лесную опушку, окружённую высокими деревьями. То, что им удалось удачно приземлиться, уже радовало Люка. Они могли быть уничтожены повстанческими кораблями, принявших их за врагов. Люк с удовольствием вдохнул свежий воздух. Скоро рассвет. Начало нового дня, начало новой эпохи для галактики. И он не один. Он войдёт туда вместе со своим отцом и сестрой.

Энакин медленно подошёл к своему сыну. Люк был очень задумчивым весь путь, и Энакин отлично знал причину.

- Ты не можешь так рисковать собой, Люк. Повстанцы не простят тебе этого.

Люк поднял голову и посмотрел прямо в чёрные глазницы маски, стараясь не выдавать своего волнения. - Нет отец, я уже всё решил. Я не отказался от тебя тогда, не откажусь и сейчас.

Слова Люка глубоко тронули Энакина.

Неужели после всего, через что я провёл своего сына, я заслужил от него такого отношения. Ты достоин лучшего отца. По моей вине ты рос на этой проклятой планете и был ввязан в эту войну. Я сам создал тебе этот мир. Я никогда не прощу себя за то, что сделал с тобой на Беспине, и за то, что подверг тебя тебя этому кошмару сегодня. Даже если ты простил меня.

Люк почувствовал эти эмоции поглощающей вины, исходящие от отца. И сам попытался взять под контроль свои чувства. После нескольких минут, проведённых на ногах, он снова чувствовал, как боль от атаки молний вернулась и начала распространяться по его телу.

Отец не должен знать это.

Люк присел на сырую траву, всматриваясь в глубину леса, откуда должны были прибыть Хан и Лея. Энакин стоял рядом, ожидая встречи. Встречи со своей дочерью.

Хан и Лея шли между высоких стволов деревьев.

- Сколько нам ещё идти? - спросил бывший контрабандист.

- Осталось два киломметра, то есть примерно сорок стандартных минут.

Лея сама вздрогнула при этих словах. Вот она, скорая встреча с её врагом.

Не бойся Лея. Ты была и в более худших ситуациях. Сейчас ты не его пленник. Ты - победитель в этой войне. Ты сильная. Ты сможешь выдержать это!

Они молча продолжали идти. Хан то и дело вытаскивал бластер и нервно крутил его в руках.

- Ты ведь знаешь, что это не поможет. - наконец сказала Лея, вспоминая Беспин.

- Я всегда держу наготове оружие, принцесса. Я с детства привык к этому. К тому же, я должен защитить тебя Лея. Ты ведь не взяла с собой ничего.

И только сейчас Лея поняла, что она не взяла с собой даже простейший бластер. Она мысленно содрогнулась. Война научила её всегда быть наготове, но последние часы — бой с империей, знание правды, дорога к неизбежному, - всё это измотало её до предела, занимая все её мысли.

Солнце медленно поднималось над спутником. Лея заметила, что лес постепенно начинал редеть. Сердце принцессы билось всё быстрее . Всё возврата не было. Они подошли к точке встречи. Лея глубоко вдохнула и сделала шаг из лесных зарослей.
Raktena Julhade
Будем ждать встречи отца с дочерью smile.gif
Лора М
Цитата(Dart lea @ 14 мая 2013, 08:42) *
А фик и вправду хороший получается! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif С большим нетерпением жду выхода главкома Скайуокера,а от брони он избавится или нет? biggrin.gif

Спасибо rolleyes.gif А эту идею по поводу брони, я ещё не до конца продумала, так что пока сама не знаю.
Лора М
Цитата(Raktena Julhade @ 16 мая 2013, 00:04) *
Будем ждать встречи отца с дочерью smile.gif

А встреча уже близка! Это будет тяжело для них обоих, но они справятся!
Dart lea
А сколько глав всего будет?Проды! И мне кажется вряд ли Вейдер на Эндор прямо в лапы Альянсу полетел...Чувство самосохранения должно же у него быть! biggrin.gif Ну да ладно и так можно тоже... Спасибо за новую главу!
Атри
Лора М,а как по-вашему у Вейдера случился переход на СС? Что он просто взял и перечеркнул 20 лет жизни? И вопрос с флотом меня тоже волнует: битва все еще идет или уже нет?
И спасибо за продолжение:)
Лора М
Цитата(Dart lea @ 17 мая 2013, 08:12) *
А сколько глав всего будет?Проды! И мне кажется вряд ли Вейдер на Эндор прямо в лапы Альянсу полетел...Чувство самосохранения должно же у него быть! biggrin.gif Ну да ладно и так можно тоже... Спасибо за новую главу!

Не, в сам Альянс Энакин пока не пойдёт. А глав, наверное будет немного побольше, изначально задуманных трёх. Спасибо за отзыв!
Лора М
Цитата(Атри @ 17 мая 2013, 09:18) *
Лора М,а как по-вашему у Вейдера случился переход на СС? Что он просто взял и перечеркнул 20 лет жизни? И вопрос с флотом меня тоже волнует: битва все еще идет или уже нет?
И спасибо за продолжение:)

Атри Ну всё давно начало к этому идти. Уже после того, как Вейдер узнал о существование одного из своих детей, прошлое, которое он хотел забыть навсегда начало напоминать о себе. За 20 лет душевного одиночества, он отвык, что кто-то может заботиться он нём, не ради какой-либо выгоды. А Люк, который добровольно сдался вражеской Империи, чтобы вернуть его, только усилил эти терзания. И когда, жизнь сына была в опасности, Вейдер уже в полной мере осознал, как тьма постепенно отбирала у него людей, которые были важны для него. После возврата, он уже чистым джедаем не стал. Он эмоционально привязался к сыну, и получил от него такую же привязанность, так, что отказаться от чувств он уже не сможет, да и вряд ли захочет. Перечеркнуть 20 лет своей жизни на темной стороне он так же не сможет. Такая жизнь сделала его более мудрым и осмотрительным, и этот урок он запомнит навсегда. Битва уже закончилась, флот Империи, видя уничтожение ЗС-2 и смерть верхов правительства, принял решение отступить. Ну об этом в следующей главе. Спасибо за отзыв rolleyes.gif
Miss-Razwedka
Очень понравилось то, что Хэн не испугался родства Леи с Вейдером; как настоящий рыцарь, он всегда готов защищать свою прекрасную даму rolleyes.gif
Но разговор впереди героям предстоит серьёзный; и, действиьтельно, что дальше будет с Империей?
Лора М
Цитата(Miss-Razwedka @ 17 мая 2013, 17:57) *
Очень понравилось то, что Хэн не испугался родства Леи с Вейдером; как настоящий рыцарь, он всегда готов защищать свою прекрасную даму rolleyes.gif
Но разговор впереди героям предстоит серьёзный; и, действиьтельно, что дальше будет с Империей?

Спасибо за отзыв! А ради любимой девушки, можно и потерпеть её родственничков!
Лора М
Глава 3

Люк через Силу ощутил приближение сестры. Эти ощущения передалось и его отцу. Энакин медленно двинулся вперёд, понимая, что тянуть больше нельзя. Спустя несколько мгновений, из темноты леса вышла принцесса. Лея резко остановилась, твёрдо смотря вперёд

Только бы не показать своего страха.

- Лея...- Энакин не знал, что сказать своей дочери. То, чему он подверг её на первой Звезде Смерти это... Он вспомнил, как вошёл в камеру Леи, ведя за собой пыточного дроида. Тогда, молодая принцесса проявила необыкновенную стойкость. После часа пыток, обессиленная девушка упала на пол Но не сдалась, не выдала секреты Альянса. Такая сильная, такая же, как... Падме... Новая волна душевной боли прошла сквозь Энакина, при мысли о своей жене. И Лея. Он ненавидел Таркина, который отдал приказ об уничтожении Альдераана. Столько бессмысленных смертей! Лея, с ужасом наблюдавшая смерть её родной планеты. И после всего, что она пережила, сидеть в камере ожидая своей казни... Энакин закрыл глаза, при мысли об этом.

- Вейдер...- следом вышедший Хан смотрел на бывшего ситха с явным гневом и ненавистью. Так же он чувствовал явное недоумение, увидев, что у Вейдера отсутствует половина руки.

Так, имперских штурмовиков поблизости нет. Очень странно!

- Лея! - Люк быстро поднялся и подбежал к принцессе, обняв её

- Люк! - Лея заметно расслабилась в объятиях брата. - Ты жив! - на мгновение девушка перестала думать о стоящем рядом враге.

Энакин смотрел на своих детей, ощущая их радость. Это было так необычно. Всё, что они когда-либо чувствовали в его присутствие, были страх, боль и ненависть. А сейчас... Счастье, исходящее от сына, передалось ему через Силу, и он он с благодарностью принял эти тёплые эмоции. Энакин взглянул немного вправо и увидел, что Соло, всё с гневом смотрел на него, явно ожидая какого-нибудь подвоха.

Лея отпустила Люка и тихо спросила:

- Что произошло на Звезде Смерти? Почему он здесь?

Люк вздохнул и быстро начал рассказывать. Наконец, закончив, он добавил:

- Теперь ты видишь, Лея. Он — Энакин Скайуокер, наш отец. Он спас меня. Тогда, уходя, я сказал тебе, что в нём осталось добро. И я оказался прав!

Лея повернулось и подошла к чёрной фигуре, смотря прямо на маску, именно туда, где, скрывались глаза.

- Вы думаете, что убив Императора, вы искупили себя в полной мере, так, Вейдер?

Энакин испытал отвращение, услышав это имя.

- Это имя больше не моё. Вейдер умер на Звезде смерти вместе с Императором.

- Знаете, единственная причина, почему я пришла сюда без вооруженного отряда, это Люк. - продолжала Лея. - Я ненавижу вас, но я не хочу причинять ещё больше боли моему брату. Он и так достаточно пережил по вашей вине.

Энакин понимал, что его дочь права. Убив Императора, он не возместил тех потерь, что галактика потерпела за 20 лет правления ситха, которому он сам помог прийти к власти. Он никогда не сможет заглушить боль своей дочери, за её потерянный мир.

- Мне жаль, что всё так произошло, дочь... Если бы я знал...

- Не называйте меня так, Вейдер. - принцесса яростно глянула на него. - В любом случае, ваша Империя серьёзно повержена. Звезда Смерти была уничтожена, ваш флот разбит, а те, кто остался жив отступили за приделы системы.

Лея отвернулась и направилась к Хану. Люк подошёл к своему отцу, и Энакин уловил сильную тревогу сына.

- Мы справимся отец, я обещаю! Всё будет...

Вдруг громкий стон вырвался из Люка, и он, схватившись за голову резко присел на землю. Снова боль по всему телу, проходящая, через все мышцы. Только на этот раз добавилось сильное головокружение и резкое потемнение в глазах.

- Сын! - Энакин сел рядом с Люком, положив ладонь ему на лоб. Люк прикрыл глаза, уронив голову на чёрную плечевую пластину Энакина.

Лея с Ханом быстро подбежали к молодому джедаю.

- Это последствия молний! Они проявляются не сразу и... дальше может быть только хуже... Люк был слишком сильно атакован - Энакин сразу понял, что случилось с сыном.

Люк, зачем ты скрывал это?

- Люк! Тебе срочно нужна медицинская помощь! - Хан подскочил к своему другу, осторожно поднимая его под руку. - Мы должны идти.

Лея быстро обдумывала ситуацию. Она знала, было много раненных повстанцев. Медицинские работники итак еле успевали справляться с поступающими.

- У меня на флагмане он сможет получить надлежащую помощь. - сказал Энакин... - если только...

Энакин быстро вошёл в шаттл, и начал сеанс связи. Лея тихо вздохнула и мягко погладила по щеке брата, которому, только благодаря поддержки Хана удавалось стоять.
Через несколько минут Энакин вышел.

- Люк летит со мной на Экзекутор. Там уже готовы принять его.

- Что? Люк полетит прямо в лапы Империи! - Хан громко начал протестовать. - Я не допущу этого!

- Соло, не вам мне указывать, как мне поступить с моим сыном!

Лея закрыла глаза и попыталась прислушаться к своему внутреннему чутью. Жизнь Люка пока была в опасности. Но что будет с ним там? Империя — их враги. Но... Вейдер не лжёт. Она знала это. И Лея приняла решение.

- Я полечу с вами. - наконец сказала она. - Я не оставлю Люка там одного.

- Лея! Ты летишь...с ним?

- Да, Хан.

- Я тоже лечу с вами. Не позволю вам двоим находиться там без защиты. - Хан начал вместе с Люком продвигаться к шаттлу. - К тому же, кто то же должен вести эту имперскую посудину.

Они вошли в шаттл. Хан сел за панель управления, в то время, как Энакин крепко обхватил своего сына, не давая ему снова упасть. Люк уже был почти без сознания.

- Куда летим?

- Прямо за пределы системы Эндор.

Адмирал Пиетт прервал связь и вызвал молодого лейтенанта.

- Идите в медицинский блок и скажите, что бы там были готовы принять нового раненого. Это личный приказ Лорда Вейдера.

- Вейдера? Но он же...

- Ваши данные устарели, лейтенант. Лорд Вейдер на момент уничтожения станции там отсутствовал. Выполнять!

- Да, сэр!

Пиетт подошёл к окну, вглядываясь в открытый космос. Повстанцы не стали преследовать их. Бой был в самом разгаре, когда раздался взрыв Звезды Смерти. Сам флагман к этому времени был уже достаточно повреждён, но им к счастью удалось отбить атаку. На поле боя всё больше и больше имперских кораблей было уничтожено силами повстанцев. Силы были неравными, и битва проиграна. Надо было срочно спасать оставшийся флот, и предотвратить новые бессмысленные потери. Он отдал приказ отступать. Все, кто остался жив после боя считали, что Вейдер умер вместе с Императором на Звезде Смерти.

- Надо предупредить экипаж о Вейдере.

Шаттл приземлился в ангар Экзекутора. Адмирал Пиетт, несколько штурмовиков и два медика уже ждали их там. Пиетт увидел, как его командир выходит... помогая идти какому-то молодому пареньку. Он пристальнее вгляделся в его лицо.

Скайуокер? Не может быть. Значит Вейдеру всё же удалось его наконец-то поймать. А кто это с ними? Альдераанская принцесса и этот контрабандист Соло.

Пиетт подошёл ближе.

- Милорд, прикажете взять их под стражу?

- Нет, адмирал. Всё готово, что я приказал сделать?

- Да, милорд! - Пиетт даже не решался спросить, что здесь делают эти повстанцы, и почему они так...свободны.

Два медика подбежали, раскрыли носилки и, уложив туда Люка, отправились в сторону медицинского блока. Энакин последовал за ними вместе с Ханом и Леей.

- Лорд Вейдер, а Император...

- Не сейчас, адмирал. - только этого ему сейчас не хватало. Все мысли Энакина были заняты его сыном, а Империя, точнее то, что от неё осталось подождёт. К тому же, опасности сейчас никакой не было. Повстанцы, небось уже праздновали победу, так что какое-либо нападение вряд ли состоится. - Проследите за тем, чтобы все системы флагмана были в норме.

Хан и Лея молча сидели в коридоре медицинского блока. Люка только что положили на на осмотр. Энакин смотрел, как старый медик водил каким-то прибором, по телу Люка, сканируя его состояние. Сам же бывший ситх был на попечении дроида, который приделывал ему недостающую конечность. После завершения процедуры он встал, подойдя к сыну.

- Как его состояние?

- Пока средней тяжести, милорд. Он получил сильное количество поверхностных ожогов, так же прибор зафиксировал множество ушибов на его теле. Сейчас я ему введу снотворное и некоторое время прослежу его состояние. После он должен будет пробыть несколько часов в бакта-растворе. Медик уже приготовил шприц и поднёс к Люку, когда молодой джедай открыл глаза.

- Отец... - слабо проговорил Люк, протягиваю руку к Энакину.

Медик поражённо смотрел на своего пациента, затем на Энакина, но решил деликатно промолчать. Спустя несколько минут, Люк спал, уже не чувствуя своей боли.

- Ну...Лорд Вейдер...там в коридоре...как сказать...посетители. Если позволите, я впущу их.

- Да.

Он быстро направился к выходу. Энакин сел рядом со своим сыном и одной рукой мягко сжал руку Люка, а другую положил ему на голову и начал водить по светлым волосам. Он снова мысленно проклял себя за то, что позволил всему этому случиться.

Скоро тебе будет лучше, Люк. Обещаю, если всё закончиться хорошо, у нас будет впереди много времени, чтобы узнать друг друга.

Лея и Хан вошли, недоумённо глядя на Энакина. Лея почувствовала, как что-то дрогнуло внутри неё, видя как могучий ситх, которого она считала одним из самых жестоких существ в галактике, сидит, склонившись над своим сыном, мягко гладя его волосы.

- Как Люк? - резко спросил Хан.

- Жить будет. - раздался сзади голос медика. Он взял сканер и подошёл, снова водя по телу Люка. - Надеюсь, вы убедились, что с вашим друг пока относительно в порядке. А сейчас, - он обратился к Хану и Леи - я попрошу вас покинуть помещение. - Я начинаю лечебную процедуру.

Энакин вышел вместе с ними. Он начал ощущать, что в чувствах Леи, что-то начало меняться. Уже не было той открытой ненависти к нему. Но пока было ещё рано, чтобы о чём-то говорить с дочерью. Энакин знал, что она хочет видеть его как можно меньше. Она не готова ещё.

- Пока вы здесь находитесь, вам выделят комнаты. - сказал он, подзывая одиноко стоящего штурмовика. Энакин указал, ему, куда отвести Лею и Соло, а затем молча долго смотрел им вслед.

Бывший ситх подошёл к двери, за которой находился его сын и мысленно потянулся к нему.

Пожалуйста Люк, ты мне нужен.
Miss-Razwedka
Немного грустная глава... но не безнадёжная...
Вейдер только начал входить в роль отца... я думаю, сочувствие к Люку объеденит их с Леей и Хэном... Но как воспримут это обстоятельство остальные участники Восстания? А имперцы? Рады ли они возвращению Главкома?...
И война ещё незакончена, проиграна лишь одна битва, хоть и переломившая ход истории Галактики... Сколько усилий придётся приложить, чтобы заключить перемирие... а потом восстанавливать то, что разрушено...
Но об этом Вейдеру придётся думать потом, пока у него сын - главная забота... Как-то Милорд всё больше светлеет smile.gif даже в глазах дочери становится более человечным...
Лора М
Miss-Razwedka Спасибо за отзыв! Лея пока ещё не может начать серьёзный разговор с Энакином. Слишком много ей для одного дня. И то, что он её родной отец, а не просто какой - то бывший враг, присоединившийся к ним, только усложняет ей ситуацию. Участники Восстания пока ещё не в курсах, что Вейдер жив, думая, что он находился на ЗС-2 во время взрыва, и спокойно готовятся к празднику победы. Имперцы многие рады возвращению Главкому, хотя есть личности, которые всегда его побаивались, и были бы рады его смерти.
innatemnikova
Вообще, Лора М, вы выбрали достаточно сложный путь. Вейдера на Светлой Стороне по-моему писать сложно, тем более адекватно, а вы справляетесь... Да и сделать более менее гладкое перемирие с дочерью тоже сложновато...
Чувства к сыну- это вообще мое самое любимое... Люк скрывает боль от отца. Вейдер переживает за сына....
В общем вы молодец, а я как всегда эгоистично хочу продолжение...
Лора М
innatemnikova Спасибо большое! Да, уж действительно просветлённого Энакина сложно писать, потому, что меня так и тянет всё время съехать в гиперслезливую мелодраму. Перемирие с дочерью очень сложный процесс, так как одного "Прости меня, ситха непутевого, доча!" здесь явно не будет хватать. Слов недостаточно для этого, нужны действия! Нужно пойти на огромные уступки, чтобы хотя бы она перестала ненавидеть его. А чувства с Люком я сама очень люблю. По моей задумке, Люка так и распирает, вылить на отца всю свою тоску из детства, все эти кошмары войны, которые он пережил. Но поскольку он осознаёт, что виноват, в этом Энакин, он знает, что эти откровения только принесут ещё больше боли его отцу, так что предпочитает прятать эту боль только в себе, и отдавать только положительные эмоции. С продолжением постараюсь не тянуть, хотя завал со временем сейчас ооочень огромный.
Атри
Спасибо за продолжение.
Вот эта фраза только смущает:
Цитата
ваш флот разбит

Ну при Эндоре то и десятой части имперского флота не было-у них же только одних гранд-адмиралов сколько
innatemnikova
Цитата(Атри @ 17 мая 2013, 22:59) *
Спасибо за продолжение.
Вот эта фраза только смущает:

Ну при Эндоре то и десятой части имперского флота не было-у них же только одних гранд-адмиралов сколько

Да здесь минус есть. Просто, когда пишут про просветленного Энакина, победу отдают Альянсу...
Почему? Честно не знаю, не считаю Альнс организацией добра и блага, но это мое личное...
Nefer-Ra
С флотом Империи вообще много проблем. Если исходить из фильма - у Эндора было около двух десятков крейсеров. А в книгах периодически проскакивало, что всего в Империи их было 25000. Одно с другим стыкуется плохо, особенно если учесть, как в тех же книгах носятся за любой более-мене приличной посудиной в попытке ее присвоить, но тысяча-две ИЗР там быть должны были на момент шестого эп. Да, они были размазаны по Галактике, но встреча с любым относительно серьезным соединением поставила бы на флоте повстанцев жирный крест.
Лора М
Атри Ну здесь конкретно имелось ввиду именно Эндоровскую битву.

innatemnikova Ну Альянс я прям не считаю организацией добра и блага, так же как и Империю вселенским злом. По мне и хороших людей и редкостных гадов и на той и на другой стороне было достаточно. Ну а победу отдаю Альянсу потому, что для Энакина теперь Империя стала, как бы символом его ситховской жизни, от которой он решил отречься навсегда. К тому же любимые детишки боролись против этого строя, да и в память о жене, которая тоже выступала против.

Nefer-Ra Спасибо за информацию.
Атри
Главная проблема книг по ЗВ на мой взгляд- и Империю надо показать сильной и умной и Новая Республика проиграть не может - они ж хорошие и все такое:)))))
innatemnikova
Цитата
Ну Альянс я прям не считаю организацией добра и блага, так же как и Империю вселенским злом.

Меня очень радует объективность автора))))
Цитата
К тому же любимые детишки боролись против этого строя,

Эх что не сделаешь ради детей - плавали знаем. Что ж такой он Энакен- Вейдер
maili
Автор, Вы тут писали, что этот фанф не большой будет, а может все-таки решите продолжить тему, ведь так хорошо получается... тема, как говорили хоть и заезженная, но хороших произведений мало, а объемных по размерам и того меньше, поэтому искренне надеюсь, что в ходе написания Вы передумаете, или как бывает чаще персонажи заживут своей жизнью и Вы станете им потакть rolleyes.gif
Лора М
maili Спасибо большое rolleyes.gif Действительно, изначально это планировался мини-фик про тёпло-флаффное примирение Энакина и Люка, но как-то дальше пошло-поехало...
Dart lea
Да Эничка просветленный вернулся во всей красе!Хе-Хе!А он от брони избавится или доспехи в белый цвет перекрасит?Ой не могу я представила такую картиночку! biggrin.gif Глава классная правда!Жду проды!Спасибки!
Лора М
Dart lea Спасибо за отзыв! Как-то видела картинку Энакина в белой броне, просто вынесло от неё laugh.gif Пока ещё он походит в броне, а уж потом как обстоятельства сложатся..
Mariza
Ух ты - сперва грешным делом подумала, что будет очередное сочинение про просветлённого, бьющегося шлемом и извиняющегося Анакина "в упаковке", но к счастью автору удалось этого избежать. Так держать! У вас вполне достойно получается. Очень жду проды, интересно же, как будут дальше развиваться отношения Вейдера с дочерью wink.gif

П.С. А Люк как всегда - сразу в мед загремел. Это судьба...
Miss-Razwedka
Ну, Люку не привыкать по реанимациям валяться...
Зато он неубиваемый laugh.gif
Лора М
Mariza Спасибо большое за отзыв! Энакин здесь достаточно просветлённый, но биться как истеричка в слезах он конечно не будет. Извиняться.. ну скорее извиниться всё-таки перед детьми конкретно. Ну, для Люка это конечно судьба в мед загреметь laugh.gif Такой уж у него характер laugh.gif
А на тему сочинений просветлённого Энакина как-то помню видела целую темку вконтакте. Там это явление так стебали. Хотя мне самой нравиться образ извиняющегося Энакина, посмеялась от души! Если найду, обязательно кину ссылку. Это стоит почитать laugh.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 май 2013, 10:46)
Ну, Люку не привыкать по реанимациям валяться...
Зато он неубиваемый laugh.gif
*

У него уже наверное ломки без бакты cool.gif
Mariza
Цитата(Лора М @ 18 май 2013, 10:51)
А на тему сочинений просветлённого Энакина как-то помню видела целую темку вконтакте. Там это явление так стебали.
*
lol.gif
А темка случайно не "Любителям мексиканских сериалов" называлось? lol.gif
Цитата(Лора М @ 18 май 2013, 10:51)
Энакин здесь достаточно просветлённый, но биться как истеричка в слезах он конечно не будет. Извиняться.. ну скорее извиниться всё-таки перед детьми конкретно.
*

Ну я собственно слёзы и сопли имела ввиду - извиняться он по идее перед дочей должен. Люк то его простил
Лора М
Цитата(Mariza @ 18 мая 2013, 11:54) *
lol.gif
А темка случайно не "Любителям мексиканских сериалов" называлось? lol.gif

По-моему, она самая. Вы тоже наверное читали! Хотя я несогласна с многими высмеянными там произведениями. Многие из них мне там очень нравятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.