Cirkon
10 July 2013, 19:49
Цитата(Dart lea @ 10 июля 2013, 11:11)

Ещё с намеком на этот пейринг тоже на ФКДВ есть" Семнадцать мгновений Вейдера" ,но там намек такой прозрачный,что разлядеть хоть и можно,но сложнова-то,зато Монтма там не стерва и Лорд на самом деле шпион и основатель Альянса,а во всем виноват Палпатин и Органа!А самое главное обоснуй присутствует!Обожаю этот фик,после его прочтения вдохновилась и начала сама писать!
поддерживаю! Фик замечательный!
Raktena Julhade
12 July 2013, 00:30
Я достаточно давно прочитала ваше чудесное продолжение, такое душевное и настоящие, и чувствую себя виноватой, что никак не оставлю нормальный отзыв...
Лора М
13 July 2013, 21:39
Цитата(Cirkon @ 10 июля 2013, 19:49)

поддерживаю! Фик замечательный!
Читала его. Честно как-то не особо впечатлилась...
Цитата(Raktena Julhade @ 12 июля 2013, 00:30)

Я достаточно давно прочитала ваше чудесное продолжение, такое душевное и настоящие, и чувствую себя виноватой, что никак не оставлю нормальный отзыв...
Спасибо

Главное, что читаете!
Miss-Razwedka
17 July 2013, 05:06
Цитата(Лора М @ 13 июля 2013, 22:39)

Читала его. Честно как-то не особо впечатлилась...
Идея на самом деле оригинальная, и начало того фанфика мне действительно очень понравилось... но вот в конце "сопли" появились, а я это дело не слишком-то люблю; я обожаю хорошие концовки, но без излишней сентементальности

в Вашем фике, Лора, это как раз есть : хорошо показаны чувства отца к детям, готовность исправлять свои ошибки и не бояться ошибиться без излишнего самокопания и оправдания неблаговидных поступков "всеобщей пользой": "я хочу как лучше, просто они, глупенькие, пока не понимают"

Хотя в роли шпиона-оперативника Главком меня изрядно позабавил
P.S. Сорри за флуд
maili
17 July 2013, 16:00
Цитата(Лора М @ 9 июл 2013, 13:54)
Хех, а вообще Мотма не такая уж стерва, как её порой любят разрисовывать. В каком-то фанфе, помню её сделали предателем Новой Республики и подсобницей Вонгов Блин, найти бы его теперь.
Я помню этот фик... называется "Возвращение падшего ангела"
Лора М
18 July 2013, 10:13
Цитата(Miss-Razwedka @ 17 июля 2013, 05:06)

Идея на самом деле оригинальная, и начало того фанфика мне действительно очень понравилось... но вот в конце "сопли" появились, а я это дело не слишком-то люблю; я обожаю хорошие концовки, но без излишней сентементальности

в Вашем фике, Лора, это как раз есть : хорошо показаны чувства отца к детям, готовность исправлять свои ошибки и не бояться ошибиться без излишнего самокопания и оправдания неблаговидных поступков "всеобщей пользой": "я хочу как лучше, просто они, глупенькие, пока не понимают"

Хотя в роли шпиона-оперативника Главком меня изрядно позабавил
P.S. Сорри за флуд

Да, ничего, мне даже интересно обсуждать
А мне как раз в мгновениях только конец нравится. Это один из немногих фиков на фкдв с относительно радостным концом. К "соплям" и сентементальностям между Вейдером и детьми в общем отношусь спокойно, совсем не раздражают они меня. Не люблю только излишние сопли Энакин/Падме.
Спасибо

Это то, что я стремилась донести, не нужно оправдывать свои поступки.
Например то, что Вейдер пытал Лею на Звезде Смерти, сейчас он не пытается оправдать это "Мы были на войне, ты была врагом и т. д."
С Люком та же ситуация. Он не оправдывает свои действия на Беспине.
Вот в этом и проявляется настоящая сила характера - признать вину, а не навешивать всё на обстоятельства жизни.
Цитата(maili @ 17 июля 2013, 16:00)

Я помню этот фик... называется "Возвращение падшего ангела"
Спасибо что подсказали

А то я уже столько фиков прочла, что порой путаюсь, где что.
Лора М
21 July 2013, 19:06
Глава 10
Мон Мотма подробно слушала Люка о событиях на Звезде Смерти и о последующем пребывании на Имперском корабле. Время от времени в разговор вступала Лея, добавляя детали событий, которые Люк пропустил пока был без сознания. Когда брат и сестра завершили свой рассказ, Мотма смогла получше обдумать ситуацию. Конечно, Альянс состоял из тех, кто по каким-либо причинам решил выступить против Империи и присоединение новых союзников всегда приветствовалось, но чтобы это сделал лорд ситхов. Она отлично помнила Энакина Скайуокера — рыцаря джедая старой республики, героя Войны Клонов. И теперь, узнать что он и Вейдер - это один и тот же человек.
Глава Альянва ещё некоторое время молчала.
-Кто-нибудь кроме Соло знает о вашей связи с Вейдером? - наконец спросила она.
-Не думаю, что кто-то может знать. Только Хан. - ответила Лея.
-Хорошо. Вы не должны об этом распространяться. Лея, ты одна из важных фигур в Альянсе. Нам не нужны лишние предрассудки и сплетни. Новое правительство вот-вот вступит в свои права, и новость о твоём родстве с Вейдером только вызовет к тебе недоверие со стороны общества и может привести к внутренним разногласиям. То же касается тебя, Люк. На данный момент, ты единственный из живых джедаев.
-Я понимаю. - кивнул Люк. -И всё же, что будет с моим отцом?
-Альянсу он нужен живым. Но насчёт отношения простых граждан я не смогу гарантировать его полную безопасность. Как только он окажется на свободе, найдутся те, кто захочет расквитаться с ним за его прошлое.
Люку не надо было даже напоминать об этом. Он и сам это прекрасно понимал.
-Можно мне поговорить с ним?
-Хорошо, я отправлю запрос в тюремный блок. Только у вас будет строго ограничено время.
Люк ещё раз кивнул, и поднявшись с кресла, уже собирался выйти вместе с Леей, когда их остановила Мон Мотма.
-Подождите. - медленно начала она. -Когда-то, ещё до начала Войны клонов, рыцарь джедай Энакин Скайуокер был назначен личным охранником сенатора от Набу Падме Амидалы. Время от времени я замечала их вместе. Возможно... - Мотма ещё не до конца была уверена в своей правоте. -Возможно она была вашей матерью. Ты очень похожа на неё, Лея.
-Сенатор Амидала? -принцесса задумалась. Она видела голограммы Падме, читала в архивах её политические программы. Для неё Падме Амдидала была одним из тех сенаторов, на которых она всегда ровнялась. Она знала о том, что ещё будучи королевой Набу, она смогла избавить свою планету от блокады Торговой Федерации. Тогда ей было всего четырнадцать. -Вы уверены?
-Я не знаю точно. Бейл никогда не говорил мне, кто твои родители, сколько бы я его не спрашивала. Но всё может быть.
-А вы не знаете, что стало с ней? Во всех источниках, которые я просматривала, говориться, что она была убита джедаями спустя некоторое время после объявления Империи.
-Всё что угодно только не это. -ответила лидер Альянса. -Я никогда не верила в эту версию. Для меня причины её смерти всегда оставались тайной.
-Я тоже никогда не верила. Джедаи не такие. Они были хранителями порядка и оставались верны Республики и её лидерам до конца.
-Палпатин тогда накопил слишком много власти в сенате. Множество правителей разных планет прислушивались к нему, и были согласны стать частью Империи. -серьёзно сказала Мон Мотма. -Но не Падме Амидала. Я счастлива знать, что Император мёртв, и за столько лет войны мы наконец смогли так сильно приблизиться к избавлению Галактики от жестокого порядка. Галактика слишком большая. Нам ещё нужно освободить множество секторов от влияния имперской власти.
Мон Мотма отвернулась от Люка и Леи, заглядывая к себе в датапад.
-Идите -сказала она. И не забывайте про наш уговор.
Люк и Лея вышли в коридор, некоторое время молча.
-Как ты думаешь, Хан кому-нибудь рассказал? - нарушил тишину Люк.
-Нет. Разве что Чуи. Но ему можно доверять.
-Ладно. -улыбнулся Люк. -Главное чтобы C3PO ничего не узнал.
-В этом можешь даже не сомневаться — сказала Лея, зная нелюбовь Хана к болтливому дроиду. -Люк, ты сейчас идёшь к Вейдеру.
-Да, я не хочу надолго оставлять отца одного в таком положение.
А ты можешь...-Лея глубоко вздохнула. -Узнать о нашей матери.
-Я попробую. - ответил неуверенно Люк. -Просто каждый раз, когда я начинаю напоминать ему о прошлом...не знаю...я чувствую его боль, очень давнюю. Что-то произошло с ним, очень давно, чего я не знаю. И это не просто физическая боль от его травм, что-то совсем другое.
-Мне важно это знать. -настаивала Лея. -Пожалуйста, Люк.
-Я сделаю всё что смогу.
Пробираясь по длинным коридорам тюремного блока, Люк даже не используя Силу смог быстро найти камеру, где держали его отца. Потому что столько сильно вооруженной охраны могли поставить только для такого заключенного, как Дарт Вейдер. Лица охранников были далеко не самые радостные. Один из них вообще то и дело с опаской посматривал на железную дверь, как будто боясь, что Вейдер в любой момент может выбраться и передушить их всех. Люк, уже понимая природу Силы, знал, что его отцу действительно не стоит труда вырваться на свободу, но решил не говорить своим товарищам об этом.
-Привет Люк. - неуверенно сказал один из охранников, который хорошо знал Люка. Он нервно посмотрел на Скайуокера. -Нам тут поступил запрос, что ты хочешь...-он не стал продолжать, а только многозначительно кивнул в сторону закрытой двери, надеясь, что это не чья-то шутка и Люк знает зачем пришёл.
-Всё в порядке, Кенд. -успокоил его Люк. Ему даже стало жаль их. Не зная всей правды, он бы тоже не смог спокойно находить рядом с таким опасным заключённым.
-Ты уверен. Ну ладно, у тебя есть только полчаса.-охранник начал набирать код, открывающий камеру.
Когда дверь поднялась, Люк быстро вошёл внутрь. Спустя мгновение, проход закрылся. Энакин сразу же перевёл взгляд на сына, и Люк ощутил в Силе, как радость от отца перешла к нему.
-Ты как, Люк.
-Ничего. Мы уже говорили с Мотмой. Нужно ещё время, чтобы собрать всех главнокомандующих. Пока на корабле присутствуют только Лея, Мотма и Акбар.
-Понятно, значит сидеть мне тут ещё долго, потому что...-Энакин остановился, вдруг понимая, что Люк стал очень задумчивым. -Что тебя беспокоит сын?
-Я -Люк даже не знал как начать разговор -Отец, мне очень нужно знать...
-Что?
-Расскажи мне про маму. -прямо сказал он. Сразу же через Люка прошла боль, исходящая от Энакина, и вперемешку с ней...страх. Люк удивился этому. Чего его отец так боится? -Кем она была? Что случилось с ней?
-Я...-Энакин боялся, что его откровение вызовет ненависть сына, но это было неизбежно. Он должен быть честным со своими детьми до конца. -Я не знаю как умерла. Но...я до недавнего времени думал, что...что я убил её.
Люк сидел в шоке, отвернувшись от него и уставившись взглядом прямо в стену напротив. Первую секунду Энакин пытался прочитать эмоции сына, но казалась, что в тот момент они все покинули Люка.
Лора М
21 July 2013, 19:40
Цитата(Vera @ 21 июля 2013, 19:24)

Очень хорошо но МАЛО!!!
Спасибо

Просто большие главы пока не получаются.
Mariza
21 July 2013, 21:26
Вот и пришло время для самого тяжёлого разговора...ПРОДУ!!!!!!!
Лора М
21 July 2013, 23:28
Цитата(Mariza @ 21 июля 2013, 21:26)

Вот и пришло время для самого тяжёлого разговора...ПРОДУ!!!!!!!
Да, разговор будет не из лёгких.
Постараюсь быстрее подогнать проду!
innatemnikova
21 July 2013, 23:29
Да уж от прошлого не уйдешь..-ключевая фраза фика.
Лора М
21 July 2013, 23:31
Цитата(innatemnikova @ 21 июля 2013, 23:29)

Да уж от прошлого не уйдешь..-ключевая фраза фика.
Это точно!
Но прошлого уже не исправить, так что надо смотреть только в будущее.
Dart lea
22 July 2013, 09:00
Всё Эне копец!

Его же собственные детки за якобы убийство мамы придушат Дарт Вейдеровским способом!Насчет Любка я не уверена,что он так сделает,а вот насчет Леи стопудово!Вот какая же ирония судьбы произойдет!

И будет у Вейдера при этом вот такая рожа :blink:Проду,позязя!
Лора М
22 July 2013, 12:23
Цитата(Dart lea @ 22 июля 2013, 09:00)

Всё Эне копец!

Его же собственные детки за якобы убийство мамы придушат Дарт Вейдеровским способом!Насчет Любка я не уверена,что он так сделает,а вот насчет Леи стопудово!Вот какая же ирония судьбы произойдет!

Считаю, что он не совсем виноват смерти Падме. Это было её собственное решение отказаться от жизни.
Скорее Люк менее агрессивно воспримет эту новость, но вот Лея...
Mariza
22 July 2013, 14:06
Цитата(Лора М @ 22 июл 2013, 11:23)
Считаю, что он не совсем виноват смерти Падме.
Подозреваю, что всё таки именно его нападение справоцировало преждевременные роды и обострение послеродовой депрессии. Так что косвенно всё таки виноват.
Cirkon
22 July 2013, 16:58
Цитата(Dart lea @ 22 июля 2013, 09:00)

Всё Эне копец!

полностью согласна! хотя думаю Люк будет переживать. интересно как Вейдер из этого всего выкрутится.
Лора М
23 July 2013, 20:50
Цитата(Mariza @ 22 июля 2013, 14:06)

Подозреваю, что всё таки именно его нападение справоцировало преждевременные роды и обострение послеродовой депрессии. Так что косвенно всё таки виноват.
Полностью согласна с этим!
Но всё же отказаться от жизни было лично её решение.
Лора М
26 July 2013, 15:50
Цитата(Cirkon @ 22 июля 2013, 16:58)

полностью согласна! хотя думаю Люк будет переживать.
Это да!
Хотя реакция Леи, будет более бурной.
Mariza
26 July 2013, 16:45
Цитата(Лора М @ 23 июл 2013, 19:50)
Полностью согласна с этим!
Но всё же отказаться от жизни было лично её решение.
Консультировалась я о послеродовой депрессии с врачом - ещё после просмотра третьего эпа. Мне сказали, что там и вплоть до прямого суицида на пустом месте дойти может... что это типа психического расстройства временного.
Лора М
28 July 2013, 02:09
Цитата(Mariza @ 26 июля 2013, 16:45)

Консультировалась я о послеродовой депрессии с врачом - ещё после просмотра третьего эпа. Мне сказали, что там и вплоть до прямого суицида на пустом месте дойти может... что это типа психического расстройства временного.
Есть такое. Скорее это единственное объяснение, почему она сдалась, даже не подумав о будущем своих детей.
Mariza
28 July 2013, 02:14
Цитата(Лора М @ 28 июл 2013, 01:09)
Скорее это единственное объяснение, почему она сдалась, даже не подумав о будущем своих детей.
Ну да - она же сильная и с сильным характером! А тут вдруг на двоих детей положила из-за того, что муж её подушить попытался.
Хотя в фанфикшенах я встречала предположения, что это её джедаи уморили, что бы детей забрать.
Лора М
28 July 2013, 02:22
Цитата(Mariza @ 28 июля 2013, 02:14)

Ну да - она же сильная и с сильным характером! А тут вдруг на двоих детей положила из-за того, что муж её подушить попытался.
Хотя в фанфикшенах я встречала предположения, что это её джедаи уморили, что бы детей забрать.
Да каких только грехов на джедаюшек не вешали! Довольно странное предположение. Знаю их многие не любят, но такое...
Хотя, если сравнивать Падме и Лею. Принцесса тоже не в самое спокойное время рожала. Её ж со всех сторон Имперские агенты убить пытались. Ничего - выдержала. А тут из-за мужчины...
Mariza
29 July 2013, 14:51
Цитата(Лора М @ 28 июл 2013, 01:22)
Довольно странное предположение.
Хм, а почему? Что для них одна жизнь во имя блага всех? Судя по Кодексу - ничто, ибо "джедай не должен иметь привязанностей".
Цитата(Лора М @ 28 июл 2013, 01:22)
Хотя, если сравнивать Падме и Лею.
Падма вон из-за мужика "жить расхотела", а Лейку ни пытки ни уничтожение родной планеты не сломали. Чего тут сравнивать то?
Лора М
29 July 2013, 15:07
Глава 11.
Люк всё ещё сидел отвернувшись от своего отца. Мысленно он пытался осознать значение сказанного. Думал что убил... Получается, он покушался на жизнь матери... Но почему? Только Тёмная Сторона способна на такое. Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер не мог сделать такого. Это мог только Вейдер. Шок быстро прошёл, и Люк понял, что нужно взять всои эмоции под контроль. Он не знал всей истории, всё, что произошло на самом деле. Он должен был выслушать своего отца.
-Но почему? - слабо спросил Люк.
-Я хотел спасти её. - после секундного молчания ответил Энакин.
-Спасти? От чего?
-От смерти. У меня были видения, что она умрёт при родах. - Энакину всё больнее было говорить на эту тему. Признаться, что он совершил ужасное преступление против женщины, которую любил больше жизни, а также против своих детей. Люк и Лея могли умереть, так и не родившись по его вине.
Люк тяжело вздохнув, повернулся к Энакину. Он знал, что такое видения Силы. Он также мог чувствовать, когда его друзьям может грозить опасность. Тогда на Дагоба он сумел увидеть всё, что грозит Хану и Лее, даже находясь за множество световых лет от них.
Энакин продолжил.
-Когда я попал в Орден джедаев, нашим первым уроком было научиться отпускать свои чувства. Никаких привязанностей, никаких эмоций. Они ведут на Тёмную сторону Силы. Твоя мать — её звали Падме. Когда я её впервые встретил, она была королевой планеты Набу. Ей было всего четырнадцать лет. -Энакин закрыл глаза, пытаясь вспомнить тот образ красивой девушки, которая при первом взгляде показалась ему ангелом. Люк так напоминал её! Его сын также умел видеть в людях хорошее, даже если другие уже переставали верить. Даже в таком как он. Вейдер давно перестал чувствовать свет, который находился глубоко в его душе, но Люк смог... Он вернул Энакина Скайуокера к жизни.
-Но потом наши пути разошлись. Встретились мы только спустя десять лет. Я вместе с Оби-Ваном был назначен охранять её от наёмников, которые преследовали её. Тогда она была уже сенатором. Наш брак был тайным, никто не знал об этом. Однажды, вернувшись после очередного задания я узнал, что Падме ждёт ребенка. Это был самый счастливый день в моей жизни. -Энакин снова замолчал.
-Что было потом? -Люку не терпелось узнать, что смогло произойти с таким человеком, как его отец. Что толкнуло Энакина Скайуокера к Тёмной стороне. Уже подсознательно Люк понимал, что это как-то связано с его матерью.
-В эту ночь я в первый раз увидел её смерть. Это видение постоянно преследовало меня. Я искал способы спасти её. Джедаи не могли мне ничем помочь. -мысленно Энакин вернулся в тот день, когда он обратился к Йоде за помощью. Но старый джедай лишь равнодушно выслушав его просьбу посоветовал ему отпустить все привязанности и радоваться потере. Его ответ был холодным, лишённым всяких эмоций. И смысла. -Я не мог! Я должен был защитить её! Палапатин был единственным, кому я мог доверять. Я верил, что он искренне хочет помочь мне.
-Значит ты знал тогда, кто он на самом деле?
-Сначала нет. Когда я узнал правду, я выдал его Ордену. Но джедаи хотели убить его, потому что он был слишком опасен чтобы жить. Он был моей единственной надеждой на спасение Падме. Он обещал мне передать эти знания.-только сейчас Энакин окончательно понимал, каким глупцом он был, купившись на слова Лорда Ситхов. Тёмная сторона не способна сохранять жизни. Она начинает разрушать то, к чему прикасается. Лишь в этом джедаи были правы, говоря о ней. Навсегда она завладеет тобой, нет возврата с неё — говорил Йода. В этом он не был прав. -В тот день я отказался от себя, от своих принципов. Я поклялся служить ему, прося в замен только жизнь Падме. Я смог выпустить весь свой гнев и направить его против джедаев. Я был рад . Впервые я чувствовал себя таким свободным, даже не подозревая тогда, что попал в ещё более страшную ловушку. После захвата власти Палпатином и приказа об устранение джедаев, я был отправлен на базу сепаратистов на планету Мустафар. Падме знала, что я отправился туда и последовала за мной вместе с Кеноби. Сейчас я понимаю, что она не могла выдать меня, но тогда... Сначала я не заметил его. Твоя мать умоляла меня отказаться от Тёмной стороны, бросить всё и бежать, пока не поздно. Я слишком любил её, чтобы это сделать! Я ощущал тьму, проходящую сквозь меня, я был самым могущественным джедаем! Я хотел власти, чтобы всё было по-моему, чтобы мы могли жить как захотим, чтобы наш ребёнок рос в безопасности. Кеноби появился неожиданно и думал, что Падме предала меня, привезя с собой моего врага, я больше не смог контролировать свой гнев, который сдерживал, я...Я душил её, пока она не потеряла сознание!
-Вот и всё....-пронеслось в голове у Энакина. Скайуокер уже приготовился к ненависти сына. Люк смог простить ему все действия, направленные против него, но сможет ли он простить это.
Люк сидел, грустно опустив голову. Где-то внутри начал подниматься гнев, который он всегда умел контролировать. Но он должен был сдерживаться! Ненависть — не выход, это всё сделает только хуже. Он не позволит тьме взять контроль над его разумом, как когда-то она взяла контроль над разумом его отца. Когда человек, который больше жизни любил свою жену, вдруг обернулся против неё, угрожая её жизни и жизни её нерожденного ребёнка...их ребенка. Люк закрыл глаза, и погрузился в Силу. Энакин не стал прятать свои эмоции, так что Люк смог прочитать их: боль, чувство вины и отвращения к самому себе за прежние действия, страх эмоционального одиночества, быть ненавистным своими детьми.
-Но мы с Леей живы. Значит ты не убил её тогда. -сказал Люк.
-Я тоже так думал. Я чувствовал, что она была жива. После схватки с Кеноби я был серьёзно ранен. Император нашел меня, там где я был оставлен умирать. После восстановления, моим первым вопросом было: где Падме и жива ли она? Палпатин сообщил мне, что я убил её в гневе. Я навсегда запомнил это. Все эти годы это преследовало меня, пока я не узнал, что ты жив. Я не знаю что стало с Падме, Кеноби забрал её к себе на корабль и они покинули планету ещё до прихода Палпатина.
-Значит Оби-Ван знает, что случилось с моей матерью! -у Люка появилась небольшая надежда на то, что он узнает правду. Нужно только поговорить с призраком джедая.
-Я знаю, Люк. Это непростительно, мне надо...
Вдруг раздался громкий сигнал, оповещающий об окончании времени, которое было выделено им на разговор.
-Мне надо идти, отец. -Энакин посмотрел на Люка — он выгляди потерянным, его взгляд был пустым. Тихий голос сына не выдавал никаких эмоций.
Люк вышел за дверь и шёл по коридорам, направляясь к Леи. Теперь ему придется пройти ещё через одно испытание — рассказать всё своей сестре.
Miss-Razwedka
30 July 2013, 08:47
Огромное спасибо за новые главы!!!

Разговор у отца с сыном действительно получился нелёгким. Но по-настоящему честным. И от Энакина потребовалось большое мужество, чтобы открыть всю правду сыну. А от Люка ещё большее мужество потребуется, чтоб открыть всю правду сестре. Не знаю, хорошо это или плохо, что Лея услышит о матери от брата, а не от отца? Мвозможно, Люк сумеет в разговоре это как-то сгладить, но ненависть принцессы к Вейдеру вспыхнет с новой силой. И мне как-то не верится, что повстанцы вот так просто отпустят бывшего Главкома Империи, не говоря уж о союзничестве. Следующая глава, наверное, будет очень тяжёлой...
Лора М
31 July 2013, 00:01
Цитата(Miss-Razwedka @ 30 июля 2013, 08:47)

Огромное спасибо за новые главы!!!

Разговор у отца с сыном действительно получился нелёгким. Но по-настоящему честным. И от Энакина потребовалось большое мужество, чтобы открыть всю правду сыну. А от Люка ещё большее мужество потребуется, чтоб открыть всю правду сестре. Не знаю, хорошо это или плохо, что Лея услышит о матери от брата, а не от отца? Мвозможно, Люк сумеет в разговоре это как-то сгладить, но ненависть принцессы к Вейдеру вспыхнет с новой силой. И мне как-то не верится, что повстанцы вот так просто отпустят бывшего Главкома Империи, не говоря уж о союзничестве. Следующая глава, наверное, будет очень тяжёлой...
Спасибо за отзыв
ИМХО, именно честность и важна между ними. Энакин здесь не оправдывает свои поступки, не старается свалить всё на джедаев, которые сдерживали его. Он понимает, что сам накосячил, и теперь должен держать ответ перед своими детьми.
innatemnikova
31 July 2013, 00:05
Спасибо!!! Жду с нестерпеньем, очень хочется узнать, как семейство выкрутиться
Лора М
31 July 2013, 00:38
Цитата(Mariza @ 29 июля 2013, 14:51)

Падма вон из-за мужика "жить расхотела", а Лейку ни пытки ни уничтожение родной планеты не сломали. Чего тут сравнивать то?
Это точно! Лея намного сильнее духом, чем её мать!
Цитата(innatemnikova @ 31 июля 2013, 00:05)

Спасибо!!! Жду с нестерпеньем, очень хочется узнать, как семейство выкрутиться
Спасибо за отзыв!
Я сама обожаю это семейство и хочу чтоб для них всё хорошо закончилось!
Так что ХЭ гарантирую!
innatemnikova
31 July 2013, 00:41
Цитата(Лора М @ 30 июля 2013, 23:38)

Я сама обожаю это семейство и хочу чтоб для них всё хорошо закончилось!
Так что ХЭ гарантирую!

Здесь самое интересное, как, потому что без разницы какая сторона Силы, в этой семье все очень сложно...
Лора М
31 July 2013, 00:59
Цитата(innatemnikova @ 31 июля 2013, 00:41)

Здесь самое интересное, как, потому что без разницы какая сторона Силы, в этой семье все очень сложно...

Это точно!
Писать об их семье намного сложнее, чем я вначале думала.
Стороны Силы, насчёт них... я как-то последнее время стала размыто-условно разделять их на три направления:
1)Джедайская(по фильму СС) - обычная философия джедаев, с их отказом от эмоций и т.д...
2)ТС - здесь тож как по фильму, брать Силу из своей ненависти, страха и т.д...
3) Просто Третья. Подразумевает контроль своих тёмных эмоций (не отказ), но брать Силу из светлых эмоций, быть с кем-то эмоционально близким.
В моей аушке они тусуются где-то на Третьей!

Джедаями они будут, но только совсем другими, не как старореспубликанские. Кто-то же всё-таки должен защищать Галактику
Лора М
31 July 2013, 01:04
Просто решила, что так им будет лучше
Люк не хочет постигать суть темноты, Энакин и сам устал от неё.
В общем, они просто семья, которая пытается узнать друг-друга
innatemnikova
31 July 2013, 01:12
Цитата(Лора М @ 31 июля 2013, 00:04)

Просто решила, что так им будет лучше
Люк не хочет постигать суть темноты, Энакин и сам устал от неё.
В общем, они просто семья, которая пытается узнать друг-друга

Вообще, им лучше всего не обращать внимание на стороны Силы, так как на общение это не влияет, главное начать общаться
Cirkon
31 July 2013, 07:10
Цитата(innatemnikova @ 31 июля 2013, 00:41)

Да, просто жить они не умеют. Им надо обязательно что -нибудь закрутить эдакое. А достается окружающим. В данном случае, думае Мон Мотма уже не рада от такого арестанта. Что с ним делать то? Понятно же что сидит - пока хочет.
Dart lea
31 July 2013, 12:52
Лора,спасибо за проду!Я удивлена тем как спокойно отреагировал на такую новость Люк!
Лора М
31 July 2013, 16:40
Цитата(innatemnikova @ 31 июля 2013, 01:12)

Вообще, им лучше всего не обращать внимание на стороны Силы, так как на общение это не влияет, главное начать общаться
Просто в их случае очень сложно не обращать внимание на Силу. Она - часть их сущности. Так что в каком-то смысле от этой Силы они никуда не денутся. А тьма подсознательно отвращает Люка. Хотя в данный момент Сила для них не имеет никакого значения. У них сейчас другие проблемы.
Цитата(Cirkon @ 31 июля 2013, 07:10)

Да, просто жить они не умеют. Им надо обязательно что -нибудь закрутить эдакое. А достается окружающим. В данном случае, думае Мон Мотма уже не рада от такого арестанта. Что с ним делать то? Понятно же что сидит - пока хочет.
Точно. Сидит - чтоб других не отпугивать. Повстанцам ведь нужна вера в сильное начальство! Да и куда ему деться? Эни лишние ссоры с Альянсом не нужны.
Цитата(Dart lea @ 31 июля 2013, 12:52)

Лора,спасибо за проду!Я удивлена тем как спокойно отреагировал на такую новость Люк!

Не то чтобы спокойно. Хотел сначала разозлиться, но потом понял, что сначала нужно хоть выслушать отца. А потом сам сделать все выводы. Естественно эта новость не обрадовала его, но крушить всё в ярости не в его характере.
Mariza
1 August 2013, 02:03
Мда...принцесса явно не настолько спокойно воспримет подобные откровения, как брат.
Цитата(Лора М @ 30 июл 2013, 23:38)
Это точно! Лея намного сильнее духом, чем её мать!
Она же в папочку вся... а потому их разборки явно будут гораздо насыщеннее, эмоциональнее - и со спецэффектами
Это вам не Падма, со своим: "Ты разбиваешь мне сердце!"
Ждём проды короче!
Лора М
3 August 2013, 12:48
Цитата(Mariza @ 1 августа 2013, 02:03)

Мда...принцесса явно не настолько спокойно воспримет подобные откровения, как брат.
Она же в папочку вся... а потому их разборки явно будут гораздо насыщеннее, эмоциональнее - и со спецэффектами
Это вам не Падма, со своим: "Ты разбиваешь мне сердце!"
Ждём проды короче!
Согласна! Она перед ним точно плакаться не будет!
Лора М
4 August 2013, 23:37
Глава 12.
«Наверное, всё это никогда не закончится», - так думала Лея, рассматривая последние отчёты о военных действиях Альянса. Новости были неутешительными. Несмотря на победу при Эндоре, остатки Империи не хотели так быстро сдаваться. Только что пришёл отчёт о нападении многочисленного отряда имперских истребителей на крейсер Альянса, который значительно повредил его системы. Первая радость этой победы начала заметно улетучиваться. До мира, за который она так долго боролась, оставалось ещё далеко. На тот момент оставалось ещё множество звёздных систем лояльных Империи. Альянс готов будет предложить им мирно присоединиться к еще только зарождающемуся новому государству, но всё выйдет не просто, и Лея это прекрасно понимала. Снова война, снова потери. Только они уже будут не шайка бунтовщиков, как их когда-то прозвал Император, а официальным правительством. Им больше не надо будет прятаться по разным планетам, создавая тайные убежища порой в совершенно непригодных для жизни условиях. Но от этого всё равно мало что поменяется. Война так и останется войной со всеми её ужасами. Оставалось только верить, что когда-нибудь всё это закончится.
Закрыв отчёт, Лея ещё несколько минут сидела, не зная чем себя занять. Пока её не вызывали к руководству Альянса, что явно свидетельствовало о том, что в данный момент предметом обсуждения между главнокомандующими была она сама, Люк и их родственные отношения с Вейдером. Девушка снова ощутила одиночество. Хан ушёл некоторое время назад, захотев, по его словам, сбегать проверить целостность своего «Сокола» и обещав вернуться как можно скорее. Принцесса начала просматривать файлы, сохранённые у неё, и её взгляд остановился на одном из них. Лея открыла его, и перед её глазами возникло изображение молодой красивой девушки в нарядном платье и собранными в сложную необычную причёску волосами — сенатор Старой Республики от Набу, Падме Амидалы. Теперь, снова смотря на неё, Лея уже точно верила, что она и была её матерью. Это чувство просто пришло откуда-то, принцесса сама не знала, как это поняла. Так же было и с Люком, он всегда ей казался каким-то родным, знакомым. Она всегда знала, что между ними что-то есть. Сначала ей казалось, что любит его, и она разрывалась со своими чувствами между Ханом и Люком, ещё не зная всей правды. Ей казалось непонятным, как так можно любить сразу двух людей. Но не так давно всё встало на свои места. Когда Люк рассказал ей правду, она ответила ему, что всегда знала это — не конкретно то, что она была его сестрой, а то, что всегда чувствовала эту близость между ними, но на более точные пояснения своих чувств ей тогда не хватило времени. Сразу же после откровения Люк заявил, что идёт спасать Вейдера, и ей нестерпимо хотелось остановить его, но твёрдая решимость в глазах брата не давала никаких надежд сделать это. Она просто обняла его, боясь, что делает это в последний раз, боясь, что больше никогда не сможет увидеть его. Она любила Люка, как своего брата, и не хотела терять его. Это было так несправедливо, что он может заплатить своей жизнью ради такого ситского отродья как Вейдер.
Лея, слегка дрожа от наполнивших её чувств, протянула руку и коснулась экрана. Воспоминания о матери были совсем смутными. Остался лишь нечёткий образ красивой женщины, которая была очень грустной. Теперь Лея могла понять почему. Мысль о том, кем стал её любимый человек - а Лея уже не сомневалась, что Падме любила Энакина - разбила ей сердце, этим и объясняется то, почему она могла помнить грусть матери.
Теперь остался только один человек, который знает правду. Её бывший враг, который сейчас находится в заключении в тюремном блоке. Только Вейдер сможет рассказать, что случилось с их матерью. Лея знала, что предоставленного времени должно было хватить на то, чтобы Люк узнал правду от Вейдера, по крайней мере, надеялась на это, понимая, что Люк сейчас очень мягко обращается с отцом, стараясь не ворошить его прошлое, причиняя этим ему лишнюю боль.
От этих мыслей принцессу оторвали ощущения тоски, которые в данный момент исходили явно не от неё, они были посторонние. Спустя секунду дверь открылась, и в неё медленным шагом вошёл Люк. В первый момент молодой джедай, застыв, смотрел на изображение девушки на экране.
Люк не знал с чего начать разговор с сестрой. Он сам сейчас был подавлен, хотя, несмотря на всё это, он не мог ненавидеть отца, но реакция Леи будет намного хуже. Уже ничего нельзя исправить, Энакин искренне раскаивался о содеянном, и Люк знал это. Жить с этим было для его отца худшим наказанием, но он сможет помочь ему справиться. Энакин теперь не один. У него есть семья, но Падме всегда будет не хватать в ней.
- Ну, так что? - Лея встала, изучая эмоции брата. По выражению лица Люка она так и не могла до конца понять, знает ли он правду.
- Лея, нам надо поговорить.
- Я это уже поняла, - принцесса, пройдя, села на диван. Сразу же Люк оказался рядом.
По ходу рассказа, Люк всё время пытался определить, что чувствовала Лея. Её эмоции от слова к слову менялись. Сначала было любопытство, потом напряжение, а потом...
Лея резко встала, теперь уже понимая, как всё произошло. Люку не нужно было даже прибегать к помощи Силы, чтобы понять, что его сестра сейчас чувствует. Во всегда мягких карих глазах теперь вовсю горели ярость и ненависть.
- Он ответит за это! - принцесса уже не могла сдерживать чувства, которые рвались из неё, подобно вихрю. Её взгляд прожигал насквозь. - Он... как он мог... Ненавижу!
- Это не выход, Лея! - Люк приобнял девушку за плечи. - Это уже прошло. Нельзя жить прошлым. Я понимаю тебя, мне тоже было больно узнать всё это. Твоя ненависть ничего не исправит. Отпусти её. Она ведёт к Тёмной стороне.
Сразу же огонь гнева начал гаснуть, быстро сменяясь испугом. Снова эта Сила, это было проклятье владеть ею. Лея уже привыкла к внешним опасностям, понимая, что они когда-нибудь закончатся. Но Сила... от этого нельзя избавиться. Она родилась с этим, и теперь, зная правду о своём родстве с Вейдером, боялась стать таким как он. Теперь надо сильно контролировать себя и свой гнев.
Люк, услышав мысли своей сестры, начал передавать ей волны спокойствия.
Ты никогда не станешь таким, как он,— услышала Лея тихий голос внутри своего сознания.
Когда, наконец, эмоции улеглись, принцесса смогла ещё раз прокрутить в голове всю историю.
- И всё же, мать родила нас, значит, на тот момент она была ещё жива. Что же случилось с ней?
- Я не знаю, - грустно ответил Люк. - Больше нет в живых всех тех, кто знает правду.
Нет живых, - соображал Люк. - Но зато есть...
- Бен, Бен! - Люк мысленно позвал старого джедая. Уж он-то точно мог знать, что произошло.
Но Сила молчала.
Снова открылась дверь, и в неё неуклюже ввалился C3PO.
- Ох, госпожа Лея! - начал тараторить золотой дроид. - Её превосходительство Мон Мотма просит вас срочно прийти в зал для совещаний вместе с мастером Люком. Она пыталась связаться с вами, но вы не отвечали.
- Уже? Что случилось?
- Я не знаю, - дроид выразительно развёл блестящими руками. - Меня просили срочно позвать вас и всё.
- Пошли, Люк, - неприятный осадок всё ещё оставался у Леи, но на данный момент нужно было откинуть всё личное и заняться делами правительства.
Mariza
5 August 2013, 00:23
Ой, не к добру этот вызов, чует моё сердце...
Кеноби, я смотрю, шифруется... неохота отвечать на неудобные вопросы, старый ушлёпок?!
Реакция Леи примерно такая, как я и предполагала. Всё таки хорошо, что они с братом друг друга уравновешивают и в Силе и вообще
Лора М
5 August 2013, 00:36
Цитата(Mariza @ 5 августа 2013, 00:23)

Ой, не к добру этот вызов, чует моё сердце...
Кеноби, я смотрю, шифруется... неохота отвечать на неудобные вопросы, старый ушлёпок?!
Реакция Леи примерно такая, как я и предполагала. Всё таки хорошо, что они с братом друг друга уравновешивают и в Силе и вообще
Кеноби ещё как шифруется! Боится уже сам нарваться на всю семейку. Уже достаточно от них намучился, а тут ещё новую порцию видать получит!
Mariza
5 August 2013, 01:10
Цитата(Лора М @ 4 авг 2013, 23:36)
Уже достаточно от них намучился, а тут ещё новую порцию видать получит!
Жаль, что Анька теперь Светлый... а то достал бы сказочника из Силы, и ещё разик туда, как-нибудь более болезненно.
Dart lea
5 August 2013, 09:44
Не такой относительно спокойной реакции Леи я ожидала.

Я то думала, что она будет рвать и и метать, рваться в тюремный блок дабы придушить Вейдера его же способом!
Лора М
5 August 2013, 11:21
Цитата(Dart lea @ 5 августа 2013, 09:44)

Не такой относительно спокойной реакции Леи я ожидала.

Я то думала, что она будет рвать и и метать, рваться в тюремный блок дабы придушить Вейдера его же способом!

Так она была дико зла и в мыслях у неё было нечто подобное!
Но её остановил Люк.
Cirkon
5 August 2013, 15:25
Все-таки меня всегда удивляла принцесса Лея. Кажется, что для коронованной особы она слишком не выдержана. Воспитывали ее, воспитывали. А все без толку. Чуть что - сразу убивать. Вся в отца. Все таки немного теней Энакину не помешает, я думаю в этой компании.
Лора М
6 August 2013, 09:36
Цитата(Cirkon @ 5 августа 2013, 15:25)

Все-таки меня всегда удивляла принцесса Лея. Кажется, что для коронованной особы она слишком не выдержана. Воспитывали ее, воспитывали. А все без толку. Чуть что - сразу убивать. Вся в отца. Все таки немного теней Энакину не помешает, я думаю в этой компании.
Такой уж у неё характер. Вся в папочку. Да и на войне не всегда получается быть выдержанной.
Mariza
6 August 2013, 14:57
Цитата(Cirkon @ 5 авг 2013, 14:25)
Собственно меня она тоже удивляла...политике то её учили с малолетства, должны были хоть какую-то выдержку привить. Но видимо Бейл замахнулся на невозможное, Лея всё таки Скайуокер, да и мать у неё политик политиком, а нексу отпинала без оружия
Cirkon
8 August 2013, 12:41
Цитата(Лора М @ 6 августа 2013, 09:36)

Такой уж у неё характер. Вся в папочку. Да и на войне не всегда получается быть выдержанной.
мне кажется Вейдер повыдержаннее будет. И у Люка та же кровь. А какая разница.
Mariza
9 August 2013, 02:12
Цитата(Cirkon @ 8 авг 2013, 11:41)
мне кажется Вейдер повыдержаннее будет
То Вейдер. Прожаренный, повзрослевший и поумневший...а ты Анечку вспомни

Особенно второэпизодового
Cirkon
9 August 2013, 09:52
Цитата(Mariza @ 9 августа 2013, 02:12)

То Вейдер. Прожаренный, повзрослевший и поумневший...а ты Анечку вспомни

Особенно второэпизодового
Ну вот все равно, мне кажется.... что Анечка даже во втором эпизоде был добрее и светлее. Не зря же в Лее многие видят готового ситха. Ее можно конечно оправдать тем что Империя ликвиднула ее родную планету. Но с другой стороны: Каамаси - они вовсе не пропитаны такой ненавистью.
То есть она изначально была таким сложным человеком.