Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возвращение Энакина
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Raktena Julhade
Прочитала с удовольствием! Хорошо, когда родители и дети достигают взаимопонимания! Будет интересно посмотреть, как отношения разовьются дальше.
Cirkon
Мне кажется, что главный подвиг Люка заключается в том, что он увидел в отце не чудовище, которого боится вся Галактика, а человека. Наверное это мог сделать только Люк со своим спокойным и упорным характером и доброй душой. И этим он вызвал в Вейдере ответные чувства. Именно это и трогает в Вашем фанфике. Спасибо!
Dart lea
Спасибо за проду!Рада что ты нашла время для него!Как русский сдала по твоим ощущениям?
Лора М
Спасибо большое за отзывы!

Цитата(Raktena Julhade @ 1 июня 2013, 15:21) *
Прочитала с удовольствием! Хорошо, когда родители и дети достигают взаимопонимания! Будет интересно посмотреть, как отношения разовьются дальше.

Да, мне самой такая тема очень нравится rolleyes.gif

Цитата(Cirkon @ 1 июня 2013, 23:50) *
Мне кажется, что главный подвиг Люка заключается в том, что он увидел в отце не чудовище, которого боится вся Галактика, а человека. Наверное это мог сделать только Люк со своим спокойным и упорным характером и доброй душой. И этим он вызвал в Вейдере ответные чувства. Именно это и трогает в Вашем фанфике. Спасибо!

Согласна. Меня саму в фильме очень тронул этот поступок Люка. Когда я впервые посмотрела Звёздные войны, на меня наверное самые сильные впечатления произвёл именно конец 6 эпизода.

Цитата(Dart lea @ 2 июня 2013, 14:04) *
Спасибо за проду!Рада что ты нашла время для него!Как русский сдала по твоим ощущениям?

Ну время оно всегда немного найдётся! Пока ещё не знаю результаты, но надеюсь, что хоть больше восьмидесяти. Благо с родным языком проблем никогда не было.
Атри
Спасибо за продолжение! Все это очень трогательно. Лично мне как-то всегда приятно читать о сближении Вейдера и Люка.У вас это так хорошо и естественно получилось. У них впереди еще явно долгая дорога к полному пониманию, но вот верится,что они туда дойдут. И это конечно хорошо и греет сердце:)
Жду продолжения этой истории:)
Лора М
Цитата(Атри @ 2 июня 2013, 20:28) *
Спасибо за продолжение! Все это очень трогательно. Лично мне как-то всегда приятно читать о сближении Вейдера и Люка.У вас это так хорошо и естественно получилось. У них впереди еще явно долгая дорога к полному пониманию, но вот верится,что они туда дойдут. И это конечно хорошо и греет сердце:)
Жду продолжения этой истории:)

Спасибо за отзыв! Мне самой очень нравится писать на эту тему rolleyes.gif
Лора М
Глава 7

Проснувшись, Лея первым делом осмотрелась вокруг себя. Серые стены, далёкие просторы космоса, видневшиеся из небольшого окна. Всё это нагоняло на принцессу ощущения одиночества и тоски. Тишина... Позади послышалось тихое дыхание. Лея резко повернулась.

-Хан! - Соло полулёжа спал в кресле позади неё. Как же она сразу его не заметила? Лея улыбнулась, и встав, подошла к контрабандисту, коснувшись его плеча.

Пробуждение заняло несколько секунд. Хан, открыв глаза, сфокусировал свой взгляд на принцессе.

-Ну как всё прошло? - он встал, потягиваясь и громко зевнув. - Не было никаких неприятностей?

-Всё прошло лучше, чем я думала.

По крайней мере, Вейдер больше не вызывает у меня того былого страха.

-Как Люк?

-Он... - Лея до сих пор чётко видела в своём сознании мучения брата. Проклятая Сила! Хан всё равно не поймёт этого! - Физически он уже идёт на поправку. - ответила Лея.

-Я рад! Очень надеюсь, что Вейдер ничего с ним не сделал! - хмуро заметил Хан. - После того, через что он провёл малыша на Беспине, я не очень уверен, что их родство должно было что-то значить для него.

-Нет, это не так, он стал другим... - скорее для себя, чем для Хана сказала принцесса. Воспоминания снова вернули девушку к тому моменту, когда она видела явные страдания ситха, который мысленно пытался связаться со своим бессознательным сыном. Как он защитил Люка, от той ментальной боли.

Хан удивлённо моргнул. От Леи он явно ожидал другого ответа.

-Что ж, в любом случае, мы должны сходить проверить Люка. Я не успокоюсь, пока не увижу его.

Подойдя к медблоку, Хан немного медлил, чтобы войти. Новая встреча с Вейдером, была для него неприятнейшим испытанием, которое он должен был пройти ради Люка и Леи.

-Я чувствую, что Люку уже лучше! Он пришёл в сознание. - радостно сказала Лея.

Войдя, они услышали голос Люка, что доказывало явное улучшение состояния молодого джедая. Хан кинул свой недовольный взгляд на Вейдера, который сидел рядом с Люком, слушая его.

-Хан! Лея! - Люк встретил своих друзей счастливой улыбкой.

-Ты как, парень? - Хан слегка похлопал по плечу джедая.

-Уже лучше! Через пару дней снова в деле!

Это замечательно! - Лея поцеловала брата в щёку.

Энакин, который до этого момента молчал, наконец решил вступить в разговор, учитывая, что все участники последних событий теперь собрались.

-Лея, ты знаешь, что нельзя вечно скрывать правду от Альянса. Я готов присоединиться к вам и предоставить как можно больше имперских ресурсов. Я знаю почти все имперские коды и базы. Официально я являюсь наследником Императора, но я отказываюсь от этого титула. Людей, которые были верны мне всё это время, я постараюсь перевести на нашу сторону...

-...И пока буде бушевать борьба за трон, остатки Империи будут разрозненные и неорганизованный. В это время мы постараемся нанести главные удары по имперским силам — закончила за него Лея.

-Звучит очень оптиместически - заметил Хан. - Только я сомневаюсь, что вас, Дарт Вейдер, будут рады видеть у нас в Альянсе. Тем более выжившие альдераанцы. Они то точно не забыли гибель их родной планеты!

Энакин повернулся и в упор посмотрел на контрабандиста. Соло уже начал порядком ему надоедать своей несдержанностью. Он даже чем-то напоминал ему себя в молодости.

-Неужели вам Лея никогда не рассказывала, что произошло на Звезде Смерти? Эта космическая станция была нужна только Императору и Таркину, который дальше своих полномочий ничего не видел. Это был его личный приказ. Я никогда не поддерживал ни этот проект, ни уничтожение планет. - Энакин на секунду остановился. - И я был прав, когда говорил, что мощь этой станции ничто, по сравнению с мощью Силы. Один удар моего сына смог полностью разрушать то, что строилось на протяжении почти двух десятилетий. Таркина, как и Императора уничтожила его самоуверенность и жажда власти. Единственное о чём я сожалею, так это о людях, которые находились в тот момент на станции. Рядовые солдаты, рабочий персонал станции.

Хан даже не мог поспорить с ним. То, что Вейдер не отдавал приказ, он уже знал от Леи. Но он никогда бы не подумал, что ситх мог не поддерживать эту идею.

Кажется я ещё очень многого не знаю о нём.

У себя в сознание Энакин мог чувствовать волны вины, исходящие от Люка. Ну конечно! Бывший ситх внезапно понял, что упомянув уничтожение Звезды Смерти, он напомнил сыну об убийстве им десятки тысяч невинных людей.

Проклятый Оби-Ван. Ты даже защитить его до конца не смог! Как ты мог, заставить его это сделать! Он ещё не знал всей правды, не готов был даже идти в этот бой.

Энакин содрогнулся при этой мысли, сразу же вспомнив битву в тоннели. Он чуть было не сбил истребитель своего сына. Он мог убить тогда Люка, никогда не узнав о его существовании. И если бы не Соло... Энакин вдруг поймал себя на мысли, что своим сегодняшним положением, он был сильно обязан контрабандисту. Тогда он спас его детей. Если бы не он, Лею бы может так и казнили, а Люк мог быть убит его выстрелом.

Твой план не удался Кеноби. Люк никогда не сможет стать таким же как ты и Йода. Он не высокомерный и не стремящийся к власти, как были вы. Он не отказывается от своих чувств ради глупого кодекса. И чего добились вы все этим. Вы дали мне понятия о ложном Свете, а потом толкнули меня окончательно во тьму, оставив меня абсолютно одного там. Хотя я всегда был одинок с вами. Мой сын, пройдя через всю вашу ложь, остался сильным и не предал свои идеалы. Поэтому вам никогда не узнать истинное понятие Светлой Стороны силы, именно то, какое показал мне мой сын.

-Ну так, что? - Лея решила больше не тянуть. - Я сейчас свяжусь с Мон Мотмой. Она должна узнать о предстоящей встречи. Лея взяла комлинк и вышла в коридор. Хан последовал за ней. Люк тяжело вздохнув, посмотрев на своего отца.

-Всё только начинается, сын. Мы должны идти вперёд, каких бы это усилий на не стоило.

Люк согласно кивнул. Да, всё только начинается.

Raktena Julhade
Зря Энакин с Империей так, можно было постепенно реформы проводить, заключить союз с Альянсом в дальнейшем. smile.gif Но таков уж его выбор smile.gif
Интересно, как будут развиваться события дальше.
Dart lea
Как бы Люк в конец не разочаровался в СС на которой есть дядя Уби-Ван и манипулятор Йода! smile.gif
Лора М
Цитата(Raktena Julhade @ 13 июня 2013, 23:06) *
Зря Энакин с Империей так, можно было постепенно реформы проводить, заключить союз с Альянсом в дальнейшем. smile.gif Но таков уж его выбор smile.gif
Интересно, как будут развиваться события дальше.

Спасибо большое за отзыв rolleyes.gif Энакину скорее всего заключать союз было бы очень сложно. Не политик он. Его методы - скорее сила и принуждение. Да и несмотря на официальное наследования, не все согласятся видеть его в роли Императора. А так к Альянсу перекочует, а там своих опытных политиков хватает.
Лора М
Цитата(Dart lea @ 14 июня 2013, 09:53) *
Как бы Люк в конец не разочаровался в СС на которой есть дядя Уби-Ван и манипулятор Йода! smile.gif

А то! Разочаруется по полной! Но у них с Энакином там своя СС - без Кодекса и Йоды laugh.gif
innatemnikova
Спасибо за продолжение))) Лора, ты достойно идешь по выбранному сложному пути))))
Mariza
Замечательная глава - да и действительно всё только начинается! Ждём продолжения, отвисшей челюсти Мотмы и переговоров с Альянсом!

Цитата(Лора М @ 14 июн 2013, 09:18)
Но у них с Энакином там своя СС - без Кодекса и Йоды
*

Это настоящая СС biggrin.gif

В топку Йоду, Кодекс же в рулон и в туалет laugh.gif Хотя он и туда не годен - бумага жестковата.
Лора М
Глава 8

Время шло очень медленно. Люк напряжённо ждал, когда Лея закончит переговоры, но казалось, что они будут длиться вечно. Энакин был более уверен в удачном исходе. Из некоторых источников, он знал реальное положение сил Альянса. В последний битве было потеряно множество боевых кораблей, которые составляли главную ударную мощь., а остальные нуждались в серьёзном ремонте. Так что боеспособный флот повстанцам сейчас нужен позарез. Весть о смерти Императора уже должна была дойти до Корусанта, и пройдёт не более пяти дней, как об этом будут знать даже самые отдалённые планеты Галактики. Так что ждать атаки от желающих сохранить Империю можно в любой момент. Энакин сильно надеялся, что большая часть Верховных Главнокомандующих Альянса сможет реально оценить свои возможности. В противном случае повстанцам ещё долгие годы придётся добивать остатки Империи. Если он сейчас сможет передать Альянсу местоположения основных имперских баз, всё будет намного проще. А он. Энакин понимал, что в случае отказа для него будет всё потеряно. Он не будет принадлежать к какой-либо стороне и станет, как врагом Альянса, так и Империи. Ему придётся позорно податься в бега, чтобы сохранить свою жизнь. И если бы пострадал только он. Энакин знал намерения сына идти вместе с ним до конца. И если он не будет принят, Люк последует за ним, и в конечном итоге будет объявлен предателем. Бывшему ситху не хотелось снова окунаться в эту политику. Давно, ещё в своей молодости, Энакин мечтал, что когда-нибудь закончатся войны, что все живые существа будут счастливы, зная, что государство может обеспечить мир во всей Галактике. Сейчас эти мечты казались такими смешными. Он уже понял, что идеального правительства никогда не будет. Республика, Империя... всегда останутся недовольные. Но сейчас он будет на стороне детей, которые на его счастье смогли пережить всё, через что он их провёл, начиная тогда на Мустафаре и заканчивая его окончательным решением на Второй Звезде Смерти. Энакин не заметил, как рядом с ним Люк, всё же решив проигнорировать его наставление — лежать и не делать резких движение, сел и обнял его, уткнувшись носом в чёрную ткань на груди. Для Энакина это было такое забытое за многие годы действие. Он обернул руки вокруг сына, крепко держав в объятиях Люка. Люк осторожно пошевелился, стараясь не задеть панель, которая располагалась на груди его отца. Они оба молчали, зная, что никаких слов не нужно. Сила текла по их связи, передавая всё, что они в этот момент чувствовали. Именно сейчас Люк смог в полной мере ощутить всё одиночество, которое испытывал его отец за последние годы. Я здесь, с тобой — услышал Энакин тихий шёпот в своём сознание.

Железная дверь открылась, и Лея вместе с Ханом вошли внутрь, возвращая отца и сына к реальным проблемам.

-Ну как? - Люк уже не мог сдержаться, чтобы узнать ответ. По лицу принцессы нельзя было хоть что-то определить. Годы политики научили девушку прятать эмоции от посторонних. Прислушавшись к Силе, Люк всё-же немного успокоился. Злость или разочарование отсутствовали в эмоциях девушки.

Ну... - начала Лея, смотря прямо на Энакина - После обсуждения Мотма позволила вам прибыть на звёздный крейсер для переговоров. Только вы должны прибыть туда без сопровождения каких-либо имперских войск.

Люк облегчённо вздохнул при этих словах.

-Пока что это было её единоличное решение. - Продолжала Лея. - Совет будет собран как можно быстрее. На нём вы должны будете рассказать всё, что по-вашему может представлять опасность для нашего правительства.
-Хорошо. Мы идём прямо сейчас.

Люк встал и начал собираться. Несмотря на все попытки Энакина заставить сына оставаться на месте, молодой джедай, проявляя всё Скайуокерское упрямство, продолжал готовиться к предстоящей встречи. Наконец Энакин понял, что сына ему не переспорить.

Все четверо вышли в коридор и отправились в сторону ангара.

Энакин отстегнул от пояса световой меч и протянул его Люку.

-Как я уже говорил, ты в совершенстве построил меч, после того как... - Энакин резко остановил себя - ...После утраты старого. Ты достоин носить это оружие, как настоящий джедай.

-Настоящий джедай? - удивлённо переспросил Люк.

-Конечно не такой джедай, какого из тебя хотел сделать Йода. Но кто-то же должен стоять на защите галактики.

-Я уже как-то думал об этом. - Ответил Люк. -Мне кажется, что остались ещё те, кто может чувствовать Силу. Когда всё закончиться, я хочу отправиться на их поиски. Ты мог бы сопровождать меня. Кстати, у меня ещё остались кристаллы. Ты ведь должен собрать себе новый световой меч.

-Если всё хорошо закончиться...

-Отец, тебе ведь дали шанс!

-Мы ещё даже не прибыли. К тому же Мотма пока одна это решила. Реакция остальных членов Альянса на моё прибытие нам пока не известна.

Вся компания зашла в шаттл. Хан, сев за панель управления, начал набирать координаты. Полёт прошёл в молчание. Лея то и дело доставала комлинк, ожидая, что туда должны поступить новые сообщения, но прибор молчал.

Наконец Хан нарушил тишину.

-Мы прибыли. - коротко сказал он.

Перед взглядом у всех, на фоне чёрной глади космоса расположился звёздный крейсер Альянса повстанцев. Увидев, как из него вылетели истребители, Хан быстро начал пробивать все коды. Истребители пока не начинали атаку. Вероятно пилоты были предупреждены, что их территорию собирается посетить имперский транспорт с повстанческим экипажем.

Запищала рубка связи, и оттуда послышался голос.

-Представьтесь, пожалуйста.

-Это Соло.

Примерно через пол минуты послышался ответ.

-Вас ждали. Проход разрешён.

Хан направил шаттл к открытому ангару. Приземлившись на посадочную платформу крейсера, Хан отключил все системы. Все вчетвером направились к выходу. И точно. Их ждали. Прямо напротив них прямо у шаттла, в окружение вооружённых бластерами повстанцев, стояла Мон Мотма вместе с адмиралом Акбаром. В одно мгновение все бластеры были направлены на бывшего ситха.

-Предупреждаю, любое враждебное действие с вашей стороны будет расцениваться как угроза безопасности нашего экипажа, и будет встречено немедленным огнём. - Громко сказал Акбар, смотря своими большими глазами на маску Энакина. - А теперь, - Адмирал кивнул небольшому отряду, стоявшему рядом - Взять его под стражу.

Повстанцы, всё ещё целясь, подошли вплотную к бывшему ситху.

-Вы не можете!. - Отчаянно закричал Люк.

-Так надо Люк. - Ответила Мон Мотма.
Raktena Julhade
Ох уж эта, млин, Мон Мотма... С ней не будет беззаботно....

Mariza
Мотма в своём репертуаре - зря Анька всё таки без прикрытия пошёл... ой, что то будет...

Miss-Razwedka
Лора, спасибо за новую главу! rolleyes.gif
Мы долго её ждали, и не зря )
Больше всего порадовали отношения Люка и Вейдера... очень тёплые... после всего, что пришлось испытать Скайокеру-младшему по вине Вейдера... их общение не для посторонних глаз, да и слова не нужны, отец с сыном и без них друг друга отлично понимают...
А Мотма, конечно, да, умеет делать подлянки. Ну чего ещё от повстанцев ожидать?
Поскорее пишите продолжение, а то, как обычно, на самом интересном месте!
Лора М
Цитата(Raktena Julhade @ 2 июля 2013, 23:30) *
Ох уж эта, млин, Мон Мотма... С ней не будет беззаботно....

А то, натерпятся ещё от неё!

Цитата(Mariza @ 3 июля 2013, 01:26) *
Мотма в своём репертуаре - зря Анька всё таки без прикрытия пошёл... ой, что то будет...

Так пришлось пойти! Чего только не сделаешь ради счастья деток!
Лора М
Цитата(Miss-Razwedka @ 3 июля 2013, 04:48) *
Лора, спасибо за новую главу! rolleyes.gif
Мы долго её ждали, и не зря )
Больше всего порадовали отношения Люка и Вейдера... очень тёплые... после всего, что пришлось испытать Скайокеру-младшему по вине Вейдера... их общение не для посторонних глаз, да и слова не нужны, отец с сыном и без них друг друга отлично понимают...
А Мотма, конечно, да, умеет делать подлянки. Ну чего ещё от повстанцев ожидать?
Поскорее пишите продолжение, а то, как обычно, на самом интересном месте!

Спасибо большое за отзыв rolleyes.gif А их отношение по сути должны быть тёплыми после 6 эпизода. Да и для Люка не важно, что было в прошлом. У их семьи есть только настоящие и будущие! Постараюсь написать побыстрее.
Cirkon
вот, вот этого я и ожидала. Энакин слишком расслабился, а повстанцы забыли кто перед ними. надеюсь Милорд найдет в себе силы справиться с этой ситуацией?
Dart lea
Спасибо за долгожданную проду! rolleyes.gif
Какая Монтма тут не хорошая!Да и не тоько в это фике.но и почти во всех фиках Минан Дорр!Всё,если раньше я делала в своих фиках пару Кеноби и Мон,то сейчас мне даже Оби-Вана жаль,так что в " А вот если бы" напишу пару Монтма и ... Палпатин! biggrin.gif
Mariza
Цитата(Dart lea @ 5 июл 2013, 05:01)
в " А вот если бы" напишу пару Монтма и ... Палпатин!
*

НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Мне Палыча жалко!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Cirkon
Автор! Да что Вам Палпатин то сделал? У него и так неприятность на неприятности.
Mariza
Цитата(Cirkon @ 5 июл 2013, 14:10)
Автор! Да что Вам Палпатин то сделал? У него и так неприятность на неприятности.
*

Циркон, это не автор, это Лея жжжот! laugh.gif Бедный Палыч - и так горит на работе, облысел весь от ночей бессонных...
Лора М
Цитата(Dart lea @ 5 июля 2013, 06:01) *
Спасибо за долгожданную проду! rolleyes.gif
Какая Монтма тут не хорошая!Да и не тоько в это фике.но и почти во всех фиках Минан Дорр!Всё,если раньше я делала в своих фиках пару Кеноби и Мон,то сейчас мне даже Оби-Вана жаль,так что в " А вот если бы" напишу пару Монтма и ... Палпатин! biggrin.gif

Спасибо за отзыв! Мон и Палпатин! Так они ж перегрызутся друг с другом!
innatemnikova
Цитата(Лора М @ 6 июля 2013, 10:12) *

Впервые сочувствую Палпатину...хотя в принципе у них много общего...
innatemnikova
Автор, спасибо за продолжение! Эх расслабился Главком, зато у нас интересное направление в сюжете...
Вот только меня удивляет, что он так спокойно был готов расстаться с кодами- но это имхо...
жду продолжения
Лора М
Цитата(innatemnikova @ 6 июля 2013, 20:58) *
Впервые сочувствую Палпатину...хотя в принципе у них много общего...

Есть такое дело. Оба политики, только на разных сторонах. Так что семейная жизнь у них если и будет, то нескучная laugh.gif

Цитата(innatemnikova @ 6 июля 2013, 21:00) *
Автор, спасибо за продолжение! Эх расслабился Главком, зато у нас интересное направление в сюжете...
Вот только меня удивляет, что он так спокойно был готов расстаться с кодами- но это имхо...
жду продолжения

Спасибо за отзыв rolleyes.gif Ну а чё главкому ещё оставалось делать. Он ж хочет к повстанцем присоединиться, и начать мочить их направо и налево не самый лучший способ завоевать их если не симпатию, то хотя немного доверия.
А коды? Зачем они ему теперь. Он же не имперец больше.
Dart lea
Цитата(Mariza @ 5 июля 2013, 20:30) *
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Мне Палыча жалко!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

А мне нет!(злорадно потираю руки у клавиатуры)
Dart lea
Цитата(Mariza @ 5 июля 2013, 21:26) *
Циркон, это не автор, это Лея жжжот! laugh.gif Бедный Палыч - и так горит на работе, облысел весь от ночей бессонных...

Мне больше Монтму жалко!
Dart lea
Цитата(Лора М @ 6 июля 2013, 17:12) *

На это и расчет!(Лора,извини за флуд!)
Лора М
Цитата(Dart lea @ 7 июля 2013, 10:48) *
Мне больше Монтму жалко!

Мне её тож слегка жаль. За какие грехи ей такой муженёк laugh.gif

Цитата(Dart lea @ 7 июля 2013, 10:49) *
На это и расчет!(Лора,извини за флуд!)

Да ничо, это ведь в тему.
Лора М
Глава 9

Энакин быстрым взглядом осмотрел окруживших его повстанцев. Те, в свою очередь, настороженно глядели на бывшего лорда ситхов. Скайуокер мог прочитать в их эмоциях страх и удивление, постепенно перерастающее в ненависть. И ведь было за что. Сколько их товарищей погибло в бою по его вине. Конечно не только по его. Но не все это понимают. Он был символ Империи наравне с Палпатином. Но в отличие от Императора, который только отдавал приказы, он обладал более пугающей репутацией. Он был воином, который исполнял волю Палпатина, уничтожая всех, кто смел выступить против нового порядка. Вся галактика знала, что стало с джедаями, когда Император пришёл к власти. Они стали вне закона, и подвергались уничтожению со стороны Императора и Вейдера. Многие жители Старой Республики не знали настоящее положение дел в Совете. Для них Орден джедаев, существующий уже несколько тысячилетий, был защитой от врагов. Разумеется, что его уничтожение вызвало бурю негодования у населения галактики. Да и за все годы существования Империи, Вейдер не раз проявлял себя как безжалостный командир.

Легко наладить контакт уж точно не будет. Даже сейчас. Энакин знал, что спокойно мог выбить из рук противников их бластеры, лишь при помощи Силы. Но пока явной угрозы своей жизни он не чувствовал. Как бы повстанцы не испытывали к нему ненависти, у них был приказ держать его в живых. Бывший ситх решил подождать, что будет дальше. Он больше боялся за Люка. Молодой джедай, казалось вот-вот бросится останавливать своих товарищей. Как бы сын не наделал глупостей.

-Успокойся сын. Ты только сделаешь хуже.-услышал Люк в своих мыслях.

Мгновенно Люк взял себя в руки. Отец был прав. Сейчас нужно всё правильно сделать. Не время противостояния с лидерами Альянса. Ему лишь оставалось с сожалением смотреть как его отца уводят в тюремной блок Лея, до этого неподвижно стоявшая рядом, решительно направилась к Мотме.

-Что с ним собираются сделать? - тихо спросила принцесса.

-До выяснения всех обстоятельств, я вынуждена была оградить его от всех. Это сделано для общей безопасности. Для начала, Лея, вы со Скайуокером пройдёте ко мне и подробно обо всем расскажите. Из нашего разговора я только поняла, что Вейдер собирается оказать нам помощь, что весьма необычно с его стороны. По моим сведениям имперские корабли покинули территорию сразу после уничтожения Звезды Смерти. Вейдеру ничто не мешало подальше улететь отсюда, и в последствие объединить весь флот под своим командованием. Но он выбрал другой путь. Мне весьма интересно знать мотивы этого поступка.

-Я объясню — ответила Лея. -Только прошу вас не применять к Вейдеру каких-либо средств допроса. Он сюда пришёл добровольно, и он по своей воле готов рассказать Альянсу всё, что знает об Империи.

Лея чуть подняла наверх голову, смотря прямо в глаза лидеру Альяна. Принцесса вдруг поймала себя на том, что действительно не хочет, чтобы Вейдеру причиняли боль.

-Я это делаю только ради Люка — Попыталась мысленно уговорить себя Лея. Но это не помогало. Где-то внутри себя, девушка не могла точно понять, что именно она за последние время начала чувствовать к своему бывшему врагу. Или просто сама не хотела признаваться себе в этом. Она больше не желала Вейдеру страданий, как раньше.

-Я уже отправила приказ не проводить допрос заключённого. - сказала Мотма. - Но разговор с вами будет долгим.

Энакин сидел в своей камере, разглядывая серые стены. Он уже успел просканировать при помощи Силы количество людей, находящееся за стеной. Около пятнадцати охранников и все вооружены до зубов. Он усмехнулся. Неужели они действительно думают, что стены и бластеры способны удержать его в неволе. Только желание быть рядом со своими детьми помогало ему продержаться. Энакин знал насколько долго идут политические разборки, и сомневался что в течение дня его выпустят. Если ещё выпустят...

Вдруг Скайуокер почувствовал яркую вспышку Силы рядом с ним. Он, развернувшись, увидел бледно-голубоватые очертания своего бывшего учителя.

-Здравствуй, Энакин!

-Кеноби, ты что забыл здесь? - Энакин усиленно старался подавить в себе вспышку гнева. На его удивление, это получилось.. Видеть сейчас старого джедая, пусть даже и мёртвого не входило в его планы.

Оби-Ван несколько секунд молчал, разглядывая своего бывшего ученика.

-Я просто хотел сказать тебе, Энакин что я был не прав насчёт тебя, но я рад этому.

-Не твоя это заслуга Оби-Ван. Ты отказался от меня ещё давно.

-Я просто выполнял свой долг. Долг перед Республикой и джедаями. Я пытался открыть тебе правду о Палпатине, но ты не хотел меня слушать. Я пытался спасти тебя от Тёмной Стороны!

-И видно не нашёл другого способа спасти, как оставить меня умирать на берегу лавовой реки. - саркастично заметил Скайуокер.

-Мне жаль, Энакин. Это был единственный выход. Для Республики тогда наступили тяжёлые времена. Мы должны были победить ситхов.

-Я больше не позволю впутывать моего сына в ваше вечное противостояние джедаев и ситхов. Ты и Йода и так ему достаточно лгали. Но он пошёл не по вашему пути, и этим спас нас обоих. А вы даже до сих пор не можете признать свои ошибки, когда свои я признал уже давно. Вы думали, что слишком много знаете, при этом даже не могли найти опасность прямо перед собой. Ни я, ни мои дети никогда не станут такими как ты и Йода.

-Может и так. - Заметил Оби-Ван. - Но я рад, что Дарт Вейдер мёртв. Прежним Орден уже никогда не будет. Судьба всех чувствительных к Силе существ галактики теперь зависит от тебя и твоего сына. Рассчитываю, что вы справитесь. Теперь мне пора. Прощай, Энакин.

Скайуокер смотрел, как растворяется в воздухе призрак Оби-Вана и мысленно поблагодарил Силу, за то, что вместе с ним не появился ещё и Йода. Нравоучения старого джедая сейчас очень помешали бы ему сосредоточиться для последующих переговоров с лидерами Альянса. Энакин снова прислушался к Силе и попытался среди других живых существ на корабле найти своего сына. Где-то, за множество метров от тюремного блока, Люк смог почувствовать, что с его отцом всё в порядке.

Dart lea
Ого!Лея за Энакина переживает!Ну значит до мира дружбы жевачки уже не далеко! biggrin.gif
innatemnikova
Спасибо за продолжение!
Милорд вовремя остановил сына, а Лейя беспокоится за отца.
Понравился разговор с Кеноби. Действительно не хватало, чтобы еще и Йода появился. Как всегда жду продолжения.
Лора М
Цитата(Dart lea @ 7 июля 2013, 14:09) *
Ого!Лея за Энакина переживает!Ну значит до мира дружбы жевачки уже не далеко! biggrin.gif

Ага laugh.gif
Лора М
Цитата(innatemnikova @ 7 июля 2013, 14:32) *
Спасибо за продолжение!
Милорд вовремя остановил сына, а Лейя беспокоится за отца.
Понравился разговор с Кеноби. Действительно не хватало, чтобы еще и Йода появился. Как всегда жду продолжения.

Спасибо rolleyes.gif Согласна, остановить Люка было крайне необходимо. А Йода на парочку с Кенобе, вообще б свели с ума Скайуокера!
innatemnikova
Цитата(Лора М @ 7 июля 2013, 13:45) *
Спасибо rolleyes.gif Согласна, остановить Люка было крайне необходимо. А Йода на парочку с Кенобе, вообще б свели с ума Скайуокера!

Спасибо, что ты этого не сделала, иначе фанфик приобрел жанр ужасы.
Лора М
Цитата(innatemnikova @ 7 июля 2013, 14:47) *
Спасибо, что ты этого не сделала, иначе фанфик приобрел жанр ужасы.

laugh.gif
Miss-Razwedka
Продолжение просто отличное!
Порадовало, что Лея начала переживать за Энакина; удивило и повеселило появление Оби-Вана (интересно, почему Кеноби своим ученикам после смерти в Силе являлся, а Палпатин - нет? tongue.gif ), и да, Йоды для полного счастья только не хватало laugh.gif Так что даже сидеть под арестом в тюремной камере имеет смысл: бывшие товарищи наведываются, умные разговоры заводят, да ещё и извиниться за прошлое пытаются rolleyes.gif . Так что Обика тоже можно простить с определённой точки зрения laugh.gif
Интересно, как Люк с Леей всю эту ситуацию разрулят?
Mariza
Ух ты! Лея переживает за батю - прогресс, однако!

Интересно, брат с сестрой Мотме всю правду выложат? Как бы её удар не хватил от таких откровений laugh.gif

Обик...не, ну этот как всегда...у меня не было выбора, я выполнял свой долг и бла-бла-бла...но мне приятно было читать, что Анакин не испытывает к нему злости.

Цитата(Miss-Razwedka @ 8 июл 2013, 03:14)
интересно, почему Кеноби своим ученикам после смерти в Силе являлся, а Палпатин - нет?
*

Это лишний раз доказывает, что на ТС после смерти - весело, а на СС - скучно laugh.gif
Cirkon
все таки Мотма как всегда в своем репертуаре. недальновидность пополам с фанатизмом. эх, все таки надо было выдать ее замуж!
Mariza
Цитата(Cirkon @ 8 июл 2013, 06:46)
эх, все таки надо было выдать ее замуж!
*

Народ! Предлагаю опрос - за кого выдать Мотму, шоб успокоилась? laugh.gif Я в своё время предлагала за Пиетта. И не потому, что я его НАСТОЛЬКО не люблю (наоборот, моё уважение мужику безгранично), но потому что полагала, что он, раз с Вейдером сработался, то и с "матерью демократии" язык найдет...
Dart lea
Цитата(Mariza @ 9 июля 2013, 08:11) *
Народ! Предлагаю опрос - за кого выдать Мотму, шоб успокоилась? laugh.gif Я в своё время предлагала за Пиетта. И не потому, что я его НАСТОЛЬКО не люблю (наоборот, моё уважение мужику безгранично), но потому что полагала, что он, раз с Вейдером сработался, то и с "матерью демократии" язык найдет...

С Палпатином,ясень пень!Два рыжих и старых сапога пара!(в предвкушении потираю руки перед клавиатурой!)
Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 9 июля 2013, 04:49) *
С Палпатином,ясень пень!Два рыжих и старых сапога пара!(в предвкушении потираю руки перед клавиатурой!)

Полностью согласна! Хотя и сам Главком - тоже кандидатура подходящая tongue.gif он-то свою супругу будет строить, я не сомневаюсь smile.gif) Под их руководством Галактика б расцвела laugh.gif .
P.S. Лора, сорри за флуд smile.gif)
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 9 июл 2013, 03:03)
Полностью согласна! Хотя и сам Главком - тоже кандидатура подходящая tongue.gif он-то свою супругу будет строить, я не сомневаюсь
*

Он и первую то не построил...а няшные последствия брака потом ни хрена не няшно разруливал))))
Cirkon
Цитата(Dart lea @ 9 июля 2013, 03:49) *

Здесь это не реально. Как их свести?
Надо с кем то из саратников. А может ей простого штурмовика подсунуть? Как говорится "Я старый солдат, и не знаю слов любви..." Может сработать. Глядишь и затихнет.
Лора М
Вообще все идеи вполне приемлемы и по-своему классные!
Мотма/Пиетт - просто сногсшибательная парочка laugh.gif Только у него вполне хватит терпения потакать её интересам!
Мотма/Палпатин - как я уже говорила при совместной деятельности разнесут вокруг себя пол-галактики laugh.gif
Мотма/Вейдер - тут даже сложно однозначно сказать. При премирение и договорённости из них получится вполне продуктивная парочка в качестве правителей. Правда оба очень упёртые. Помню где-то даже читала фанф с этим пейрингом.
Мотма/соратник или штурмовик - хороший вариант. Найдут много общих тем, короче не соскучатся друг с другом!

Хех, а вообще Мотма не такая уж стерва, как её порой любят разрисовывать. В каком-то фанфе, помню её сделали предателем Новой Республики и подсобницей Вонгов Блин, найти бы его теперь.
Mariza
Цитата(Лора М @ 9 июл 2013, 13:54)
Мотма/Вейдер - тут даже сложно однозначно сказать. При премирение и договорённости из них получится вполне продуктивная парочка в качестве правителей. Правда оба очень упёртые. Помню где-то даже читала фанф с этим пейрингом.
*

Единственный найденный мной и прилично написанный фик с таким пейрингом - "Последнее предупреждение", лежит на ФКДВ. В своё время я находила русский сайт, где активно пиарили эту пару - но фики там были не ахти какие.
Dart lea
Цитата(Mariza @ 9 июля 2013, 22:18) *
Единственный найденный мной и прилично написанный фик с таким пейрингом - "Последнее предупреждение", лежит на ФКДВ. В своё время я находила русский сайт, где активно пиарили эту пару - но фики там были не ахти какие.

Ещё с намеком на этот пейринг тоже на ФКДВ есть" Семнадцать мгновений Вейдера" ,но там намек такой прозрачный,что разлядеть хоть и можно,но сложнова-то,зато Монтма там не стерва и Лорд на самом деле шпион и основатель Альянса,а во всем виноват Палпатин и Органа!А самое главное обоснуй присутствует!Обожаю этот фик,после его прочтения вдохновилась и начала сама писать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.