innatemnikova
10 October 2013, 00:18
А еще будет? А то интересно как Палпатин таким стал, да и про Плагеуса Мудрого тоже
Cirkon
10 October 2013, 09:26
Вот именно, как докатился он до жизни такой,... императорской.
Атри
25 October 2013, 01:19
Постепенно,о том как докатился:))))
Атри
25 October 2013, 01:20
- Ты давно не появлялся… Дарт Сидиус.
Он не стал отвечать. Он знал, в этом не было необходимости. Не было тогда, когда он был ребенком ,и уж тем более не было теперь.
Дакла хмыкнула. Травы перед ней на столике были сложены в аккуратные стопочки.
Здесь у нее, в этой практически землянке, было всегда темно – даже днем свет с трудом пробивался сквозь маленькие грязные окна. Что было очень символично.
И все было как всегда. Время застыло, не желая никуда двигаться.
Впрочем, он ошибся: кое-что все-таки изменилось – в углу на заставленном всевозможными бутылочками гнилом табурете стоял небольшой горшочек с цветущим яркими синими цветами растением. И оно просто светилось в Силе.
- Аааа,- ведьма недовольно дернула плечом, еще больше сгорбившись над своими травами, -Дурочка эта приходит… Ученица… Из хорошей семьи…Тянет ее, понимаешь…
Она замолчала на какое-то время. Подбородок слегка трясся, сухие пальцы перебирали травы, продолжая жить своей жизнью.
- Сильная, – добавила она с холодной ненавистью. – Нечему мне ее учить. Придет и сидит. Брала ее на Датомир, думала, там ее уму разуму научат – так она… Раз попробовали. Смотрю - стоит: нос разбит, под глазом кровоподтек, руки… А эти все по углам скулят…
Палпатин наклонился к ней, так, что их глаза оказались на одном уровне. Это было удивительно, какими различными могли быть его движения: медленными и совершенно бесшумными; резкими, молниеносными, исполненными какой-то немыслимой энергии. А в глаза ему смотреть…В эту пропасть упадешь и не выберешься…
- Ты умираешь.
- Да, я умираю.
- И ты нашла преемницу.
- Нашла...- уже не голос - шелест.
Он выпрямился, вдруг, неожиданно. Сцепил руки за спиной и принялся рассматривать почерневшие от времени и сырости корешки книг на покосившихся полках. Дакла уперлась взглядом ему в спину, поёрзала на своем стуле, пожевала беззубым ртом.
Потом глубоко вздохнула. Ей было приятно чувствовать шершавые стебельки под кончиками пальцев… И пахли они так хорошо… Вечностью…
Было ветрено. Впрочем, насколько Палпатин помнил, на этой пустоши всегда было ветрено. Высокую траву на могиле безжалостно пригибало к самой земле. Слишком высокую – такая сама по себе за день вырасти никак не может.
У могилы стояла молодая женщина. Темное длинное пальто, светлые, состриженные чуть выше плеч волосы.
А вот и причина подобной природной аномалии.
Он подошел и встал рядом.
Ветер вроде бы усилился.
- Вы должно быть Дарт Сидиус. Дакла много о вас говорила в последнее время.
- А вы должно быть ее Ученица, Мина. У вас замечательно получается.
Она сразу поняла, что он имеет в виду.
- Спасибо… А у вас? У вас не получается?
- Нет. У меня ничего не растет. Как вы это делаете?
Ученица Даклы встретилась с ним взглядом и улыбнулась.
- А я биолог.
Палпатин бесшумно рассмеялся:
- Вы молодец. Это очень хорошо. Мне импонирует такой подход. Но скажите, то растение с голубыми цветами – это было пятнадцать лет назад. Вы же совсем ребенком были?
- Не таким уж и ребенком. И потом я хорошо чувствую растения…
Потихоньку начинало темнеть.
Мина протянула руку и упругий бутон, который и рассмотреть было не возможно в траве, раскрылся белым звездообразным цветком.
- Вы были с ней до самого конца?
- Да.
- Она этого не заслуживала.
- Я так хотела,- Мина еще раз бросила взгляд на могилу.- Я пойду. Всего вам хорошего.
Cirkon
25 October 2013, 16:30
У Вас Палпатин какой-то завораживающий. Хочется читать про него снова и снова.
Настанет когда-нибудь день, когда можно будет все зарисовки свести воедино и скачать в электронку полностью?
Я надеюсь на это!
Атри
26 October 2013, 00:57
Цитата(Cirkon @ 25 октября 2013, 15:30)

У Вас Палпатин какой-то завораживающий. Хочется читать про него снова и снова.
Настанет когда-нибудь день, когда можно будет все зарисовки свести воедино и скачать в электронку полностью?
Я надеюсь на это!
Спасибо:) Он для меня тоже завораживающий и писать о нем интересно. Планирую еще написать пару-тройку кусочков.
Raktena Julhade
26 October 2013, 01:26
Мне искренне нравится ТАКОЙ Дарт Сидиус! Редко кто его пишет! А у вас потрясающе получается! Пожалуйста продолжайте! И Мина тоже - удачная для него пара. Ведьма тоже колоритный персонаж, напомнила мне кое-кого, поэтому тронуло вдвойне! Благодарю!
Атри
27 October 2013, 00:55
Mariza
27 October 2013, 01:58
Замечательная зарисовка! Какая то одновременно и печальная и красивая...
Cirkon
27 October 2013, 21:09
Цитата(Атри @ 26 октября 2013, 00:57)

Спасибо:) Он для меня тоже завораживающий и писать о нем интересно. Планирую еще написать пару-тройку кусочков.
Почему только пару-тройку?!
Раз начали то двигайтесь уже до завершения
Атри
31 October 2013, 02:29
Цитата(Mariza @ 27 октября 2013, 01:58)

Замечательная зарисовка! Какая то одновременно и печальная и красивая...
Цитата
Раз начали то двигайтесь уже до завершения
Так вот я и думала две-три до завершения. думаете,надо подробнее?
Cirkon
31 October 2013, 14:09
Цитата(Атри @ 31 октября 2013, 02:29)

Так вот я и думала две-три до завершения. думаете,надо подробнее?
А почему бы и нет, раз пишется и читается. Спешить некуда. Мы подождем.
innatemnikova
4 November 2013, 11:28
Меня в это й зарисовке даже больше задевает Мина... настолько она особенная...
Цитата
- Вы были с ней до самого конца?
- Да.
- Она этого не заслуживала.
- Я так хотела,-
Виден характер... Вот такая действительно могла задеть , зацепить.... при этом не собираясь этого делать..
Ее хочется еще больше разглядеть, понять...
Атри
5 November 2013, 20:10
Цитата(innatemnikova @ 4 ноября 2013, 10:28)

Меня в это й зарисовке даже больше задевает Мина... настолько она особенная...
Виден характер... Вот такая действительно могла задеть , зацепить.... при этом не собираясь этого делать..
Ее хочется еще больше разглядеть, понять...
Я как раз это и хотела показать-значит, у меня получилось:)))
Атри
29 March 2014, 23:07
Поединок, которого не было
Одно движение зеленой трехпалой лапки и оба стоящих у двери гвардейца сползли на пол.
- Я слышал у тебя новый Ученик, Император. Или мне следует называть тебя Дарт Сидиус?
Палпатин развернулся к нему вместе с креслом.
- Вы выжили.
- Удивлен ты.
Ситх пожал плечами.
- Ваше высокомерие ослепляет вас, Мастер Йода, - его взгляд скользнул по лежащим на полу телам.
Активированный меч наполнил кабинет тихим жужжанием.
- Драться будем мы. Время пришло.
Император встал и задумчиво посмотрел на маленького джедая.
- Нет. Не будем.
Йода сделал шаг вперед и повторил.
- Драться будем мы.
- Я не хочу с вами драться.
- Зачем?
-«Почему»,- поправил ситх автоматически. – Просто не хочу.
- Уверен ты в себе, но проиграешь ты.
- Победа, поражение…- Палпатин снова устроился в кресле и соединил кисти рук перед собой,- это вопрос философский … В чем моя победа, Мастер Йода?
Йода повел ухом. Меч он и не думал прятать.
- Орден уничтожил ты. Темная сторона победила Свет уничтожив.
Император снова встал из кресла и, пройдя мимо маленького джедая, подошел к двери. Остановившись между двумя трупами, он резко развернулся и с иронией посмотрел на Йоду.
- Вы меня переоцениваете, Учитель Учителей, приписывая мне чужие заслуги… Я уничтожил Орден, что же до Света… Что вы чувствовали, когда убивали?
- Правосудию мешали бы они,- спокойно сказал Йода.
- Просто замечательно. Вполне очевидно, что со Светом вы справились самостоятельно, вы так не считаете? Я не буду с вами сражаться. Мне не интересно.
innatemnikova
29 March 2014, 23:09
Вот это действительно правдоподобная версия, но такое чувство, что недописанная, а что дальше было то?
Но насчет Света целиком и полностю с твоим Сидиусом согласна
Атри
29 March 2014, 23:10
Ничего не было:) Двадцать лет на Дагоба:)))
innatemnikova
29 March 2014, 23:12
Цитата(Атри @ 29 марта 2014, 23:10)

Ничего не было:) Двадцать лет на Дагоба:)))
похоже двадцать лет Йоде было очень обидно.
Атри
29 March 2014, 23:19
жизнь такая:))
innatemnikova
29 March 2014, 23:29
Цитата(Атри @ 29 марта 2014, 23:19)

жизнь такая:))
зато как приятно, что в твоем фанфе джедайский план не сбылся.
Nefer-Ra
29 March 2014, 23:38
Ну, если глубже копнуть, то Орден тоже Йода

Отличная зарисовка.
Атри
29 March 2014, 23:45

Cirkon
30 March 2014, 00:09
Пожалуй еще немного, и Йода бежал бы за Палпатином, просительно заглядывая в глаза, и вопрошая: "Ну почему? Нет, ну почему ты не хочешь драться со мной?!"
Атри
30 March 2014, 00:38
Это было бы забавно:)
Mariza
30 March 2014, 04:19
Про Свет джедайский полностью согласна.
Бедный Йода...а ведь до него по ходу так сказанное и не дошло.
Эффи
30 March 2014, 12:05
Какой облом для Йоды....
Атри
31 March 2014, 20:08
Цитата(Эффи @ 30 марта 2014, 11:05)

Какой облом для Йоды....

)))
Цитата
Бедный Йода...а ведь до него по ходу так сказанное и не дошло.
И не дойдет:)
Ситх и джедай
Временной промежуток: до « Поединка , которого не было».
Здесь все уже было по-другому: отделка стен, мебель… Прошла лишь неделя, а от прошлого владельца этого кабинета не осталось и следа.
- Ни квота недоверия Валоруму, ни ваше избрание не было для нас неожиданностью, Канцлер.
- Это говорит о том, что вы очень хорошо чувствуете политическую ситуацию в Республике, магистр Винду.
- Нет, Канцлер Палпатин, это говорит о том, что Сила с нами. Канцлер Валорум стал забывать, что Орден - глаза Республики. Слепец стал поводырем у слепых… Его переизбрание было неизбежно.
- Вы можете не сомневаться, магистр, я этого не забуду. Как и того, что судьба Ордена джедаев - это судьба Республики.
- Поэтому Орден верит в вас, Канцлер. И меня радует, что мы начинаем новую страницу истории с понимания.
- Меня тоже это радует. Как и возможность работать так тесно с джедаями. Меня всегда чрезвычайно интересовал ваш Орден. Сам по себе он уникален… Ваш образ жизни, традиции, идеология …такой сложный механизм, в котором даже самая на первый взгляд незначительная деталь имеет значение. И все это работает тысячелетиями...
- Наша идеология - не просто идеология. Неодаренным свойственно недооценивать Великую Силу. Самое опасное, это когда незрячий уверен в своем прекрасном зрении.
- Вы даже не представляете, насколько я с вами согласен, магистр Винду. Особенно, когда такой незрячий берется указывать дорогу. Как вы и сказали : «слепец - поводырь у слепых». Страшно себе представить, куда такой поводырь может завести… Именно поэтому я готов предоставить вести вам – я твердо убежден, что никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.
- Это самое мудрое решение, которое вы могли принять. Меньшего мы от вас и не ждали, - Мейс Винду поднялся.- Благодарю вас за разговор, Канцлер.
- Ну что вы, магистр. Это вам спасибо.
Nefer-Ra
17 May 2014, 22:44
Самое трудное - не улыбаться слишком явно.
Annanaz
17 May 2014, 22:50
Цитата
никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.
И ведь не соврал ни словом!) Палпатин в лучшем своем проявлении)
Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2014, 21:44)

Самое трудное - не улыбаться слишком явно.

Я в какой-то книге ЗВ читала, что отличительной чертой Палпатина была искренняя улыбка:)
Цитата(Annanaz @ 17 мая 2014, 21:50)

И ведь не соврал ни словом!) Палпатин в лучшем своем проявлении)
Вот это и интересно в нем - он врет куда реже , чем все остальные:))) даже не врет-недоговаривает местами:)))
Совур
- В новостях говорили, что у вас важные переговоры на Корусанте …
- Это правда. Очень важные. Но растяжимые в пространстве,- Верховный Канцлер положил локти на каменные перила моста и стал смотреть вниз, на темную, с шумом бьющуюся о камни воду. - Вам нравится эта планета - вы постоянно сюда возвращаетесь. Впрочем, сюда действительно может хотеться вернуться…
Большая серая птица выбралась на камень возле самой воды, поджала под себя одну тонкую ногу и вдруг расправила крылья, открыла длинный клюв и стала покачиваться из стороны в сторону.
- Знаете, зачем она так делает? – спросила Мина.
- Зачем?
- Ей жарко. Так она охлаждается.
- И что, помогает?
- Конечно - все, что в животном мире происходит на уровне инстинктов, срабатывает безотказно … Я была на прошлой неделе на Датомире - слушала речь графа Дуку.
- И как вам? Он старательно к ней готовился.
- Напоминало феминистический митинг в Мерго: «Женщины, вы достойны большего!..» Но говорить Дуку умеет.
- И очень хорошо. Много и хорошо. А потом, он- граф.
- Что, конечно, немаловажно.
- Конечно. Он говорил об особой миссии одаренных в галактике? Это мое любимое место в его философии …
- Говорил. Мать клана Ночных сестер Гетзерион была под большим впечатлением.
- Я тоже был под большим впечатлением, когда первый раз услышал. Дуку ушел из Ордена, но Орден не ушел из него. Все та же идея о своей избранности, но граф продвинулся по этому пути еще дальше, поверив в исключительность своего прозрения. И вот он, еще один человек, готовый положить свою жизнь на алтарь построения совершенного мира – ни грамма ситхского эгоизма, один джедайский альтруизм.
- Вы его вообще серьезно не воспринимаете, да? А он вас чуть ли не обожествляет.
- Отчего же: я его очень серьезно воспринимаю – вклад графа трудно переоценить. Что до обожествления, то это пройдет к тому моменту, когда он решит, что самое время завершить свое обучение у меня так, как это видят джедаи – Ученик ситха просто обязан убить своего Учителя. На мой взгляд, очень странная мысль - если бы в этом была хоть доля истины, ни один ситх не брал бы себе учеников…
- Вы считаете Дуку своим Учеником?
- Дуку себя им считает. А я не считаю нужным его в этом разубеждать. Он пришел ко мне сам, он получил, что хотел. Я ему ничего не должен.
Потихоньку стало смеркаться. Вода стала казаться еще темнее.
- Они все очень много говорят… И зачем они столько говорят? Постоянный шум и извне, и внутри, и в Силе… Как вы думаете, почему людей не возмущает сам факт существования армии клонов? Разве не должны они считать клонирование представителей собственной расы для подобной цели как минимум не этичным?
- Не знаю… Возможно, потому, что это именно армия, а не частный случай. Мне кажется, что люди склонны глобальные явления принимать как данность. Так ведь и с войнами - сотни убитых на войне воспринимаются куда проще, чем один убитый в повседневной жизни. Может быть, если бы речь шла о нескольких клонах, реакция была бы другой. Но я не особо сильна в человеческой психологии…
Солнце коснулось верхушки домов, виднеющихся за кронами деревьев, и вскоре совсем пропало из виду…
innatemnikova
19 May 2014, 14:09
Цитата
Ситх и джедай
Да ситхи сама честность:
Цитата
я твердо убежден, что никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.
Палпатин все сделал, только не уточнил куда он хочет привести Республику, а именно в гроб вместе с джедаями
Цитата
Меньшего мы от вас и не ждали,
А надо было ждать большего.
Цитата
Ни квота недоверия Валоруму, ни ваше избрание не было для нас неожиданностью, Канцлер.
- Это говорит о том, что вы очень хорошо чувствуете политическую ситуацию в Республике, магистр Винду.
Это единственное, что Винду в политике хорошо чувствовал
Цитата
Самое опасное, это когда незрячий уверен в своем прекрасном зрении.
Вот только он не догадывается, что незрячий как раз он..
Можно сказать Слова Винду о себе любимом.
Цитата
Канцлер Палпатин, это говорит о том, что Сила с нами.
Представляю вежливую улыбку ситха.
Цитата
Слепец стал поводырем у слепых… Его переизбрание было неизбежно.
Кстати а в Ордене никто переизбранием не занимался.
Цитата
Поэтому Орден верит в вас, Канцлер. И меня радует, что мы начинаем новую страницу истории с понимания.
Какая сильная у Ордена вра...
А врга тоже надо понять, чтобы знать как убить.
Цитата
Меня всегда чрезвычайно интересовал ваш Орден. Сам по себе он уникален… Ваш образ жизни, традиции, идеология …такой сложный механизм, в котором даже самая на первый взгляд незначительная деталь имеет значение. И все это работает тысячелетиями...
Наверно, было интересно Как ЭТО работает столько
Цитата
Неодаренным свойственно недооценивать Великую Силу.
Одаренным тоже.
innatemnikova
19 May 2014, 14:25
Цитата
Я тоже был под большим впечатлением, когда первый раз услышал. Дуку ушел из Ордена, но Орден не ушел из него. Все та же идея о своей избранности, но граф продвинулся по этому пути еще дальше, поверив в исключительность своего прозрения. И вот он, еще один человек, готовый положить свою жизнь на алтарь построения совершенного мира – ни грамма ситхского эгоизма, один джедайский альтруизм.
И в этом весь Дуку.
Цитата
Отчего же: я его очень серьезно воспринимаю – вклад графа трудно переоценить. Что до обожествления, то это пройдет к тому моменту, когда он решит, что самое время завершить свое обучение у меня так, как это видят джедаи – Ученик ситха просто обязан убить своего Учителя. На мой взгляд, очень странная мысль - если бы в этом была хоть доля истины, ни один ситх не брал бы себе учеников…
Полностью согласна, иначе бы просто ситхи бы не брали учеников, жить то хочется и учение погибло. Сама тоже пришла к подобному выводу в творчестве
Цитата
А еще ученик убивает учителя
— Кто тебе сказал подобную чушь?
— Разве это не так?
— Если бы было так, то вряд ли кто-то вообще брал бы себе ученика — инстинкт самосохранения никто не отменял. Зато для джедаев эта позиция выгодна, ибо перебежчик все равно попытался бы уничтожить ситха. Кажется, подобного хотел Дуку, за что и поплатился.
Так что у Палпатина были все основания так вести себя с Дуку.
кстати в фильмах, напрямую об этом не говорится... но тема это интересная...
Да и меня давно интересует вопрос, а кто такие ситхи?
Ибо ответ, одаренные которые используют Темную сторону Силы, ответ для детского сада.
Цитата
Мать клана Ночных сестер Гетзерион была под большим впечатлением.
Хочу про Датомир и ведьм
Цитата
Дуку себя им считает. А я не считаю нужным его в этом разубеждать.
В этом весь Палпатин
Цитата(innatemnikova @ 19 мая 2014, 13:25)

Полностью согласна, иначе бы просто ситхи бы не брали учеников, жить то хочется и учение погибло. Сама тоже пришла к подобному выводу в творчестве
кстати в фильмах, напрямую об этом не говорится... но тема это интересная...
Помню твой кусочек. Но я почему-то всегда думала, что это канон. Теперь даже не знаю, откуда я это взяла-может, ошибаюсь, но мне кажется из одной книги о Винду. А может на меня так один американский автор повлиял-я все его фики перечитала после приквелов.Эта тема там точно была
Цитата
Да и меня давно интересует вопрос, а кто такие ситхи?
Ибо ответ, одаренные которые используют Темную сторону Силы, ответ для детского сада.

мне кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее:)
Цитата
Хочу про Датомир и ведьм
надо подумать:)
innatemnikova
19 May 2014, 15:33
Цитата(Атри @ 19 мая 2014, 15:10)

Помню твой кусочек. Но я почему-то всегда думала, что это канон. Теперь даже не знаю, откуда я это взяла-может, ошибаюсь, но мне кажется из одной книги о Винду.
Я тоже так довольно долго считала, и это было до киги про Плагеуса... Откуда не знаю... может фанфики?
Цитата
А может на меня так один американский автор повлиял-я все его фики перечитала после приквелов
А можно ссыль?
[quote][не кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее/quote]
Есть идея, но я хочу твою версию
innatemnikova
19 May 2014, 16:16
[уд.
Цитата
А можно ссыль?
не кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее/quote]
Есть идея, но я хочу твою версию
со ссылкой трудно-это так давно было. А с моей версией даже не знаю:)
Cirkon
25 May 2014, 10:22
Что касается "Ситха и джедая", то даже удивительно, как поняли друг друга. Самое интересное, что Палпатин и не лгал, по большому счету. Говорил, что думал.
Cirkon
25 May 2014, 10:25
А разговор с Миной вообще прелесть. Понятно почему они так сблизились. И описание планеты хорошее. Вода, бьющаяся о камни, и птица, типа цапли. Так все описано, что прямо видишь картинку. Впрочем в Ваших зарисовках это уже не удивляет.

)))))))))) Палпатин вообще искренний по натуре:)))
Цитата
А разговор с Миной вообще прелесть. Понятно почему они так сблизились. И описание планеты хорошее. Вода, бьющаяся о камни, и птица, типа цапли. Так все описано, что прямо видишь картинку. Впрочем в Ваших зарисовках это уже не удивляет.
Описание птицы- я видела такое своими глазами в одном городке Германии. Это такая местная цапля:) и она действительно так ведет себя во время жары:)
Квай Гон Джинн
Временной промежуток: прямо перед событиями « Призрачной угрозы»
- До чего вы все - таки организованный человек, Сенатор… Восхищаюсь вами и даже немного завидую… У меня все как-то…
- Позавтракаете со мной, Мастер Джинн? Уверен, вы еще сегодня не завтракали.
- Я-то? – Квай Гон несколько рассеяно посмотрел на Сенатора Палпатина.- Нет… Я не завтракал… В Совете был…Да. Спасибо. Честно говоря, приму ваше приглашение с огромным удовольствием…
Он прошел за хозяином, стягивая на ходу плащ. Потом оглянулся по сторонам, пытаясь определиться, куда ж его бросить, и решил, наконец, просто повесить на спинку стула.
Сенатор положил на уже накрытый стол дополнительные приборы, поставил две тарелки одна в другой и чашку-пиалу без ручки.
- Прошу вас.
- Да-да…- Квай Гон сел и, последовав примеру Палпатина, взял себе кусочек хлеба и сыр.- Неправильный вы сенатор, как и я неправильный джедай. Разве не должны у вас быть слуги?
-Я не вижу смысла в том, чтобы их иметь. Дройда-уборщика мне вполне достаточно. Ну а что до того, какой вы джедай… На мой субъективный взгляд вы самый правильный джедай из всех, кого я знаю.
Мастер Джинн перестал жевать и взглянул на Сенатора.
- Вы на самом деле так считаете?
- Да.
Квай Гон помолчал, бессознательно рассматривая бутерброд в руке.
-Не знаю, почему, но мне приятно это слышать именно от вас. Знаете, мне сегодня, после Совета, пришла такая странная мысль в голову, что, если бы вы были одаренным и были со мной в Ордене…
- Мы бы ругались с Советом вместе?
Он улыбнулся.
- Что-то вроде… Но нет… ругаться -это не ваше. Но вы бы что-нибудь обязательно придумали… Правильный джедай. Мда… Бедный Оби Ван. Вот он правильный: правильно думает, правильно поступает… Мои беспрерывные ссоры с Советом его мучают…Не повезло ему с Учителем…- Мастер Джинн снова замер, на этот раз с чашкой в руке.- Тошно мне… Смотрю на него и мне тошно.
И вдруг его глаза оживились, разгорелись ярким внутренним пламенем.
- Вот скажите мне, Сенатор, разве Сила – не чудо?! Разве жизнь вокруг нас - не чудо?! Так что же мы из чуда чудовище сделали?! Что же мы с собой сделали? Что же мы … - Квай Гон остановился и добавил, уже совсем спокойно:
- Я пытался к нему достучаться, знаете? Мне все казалось, что где-то там в этом заколоченном гробу есть совсем другой парень, живой, настоящий… думающий, чувствующий…А ему за меня стыдно… Оби Вану всегда за меня стыдно. Я и говорю все не так, и делаю…
Он виновато улыбнулся.
- Простите… Что-то я сегодня… Так вот, я был в Совете. С нами связывалась ваша Королева: просила поговорить с неймодианцами. Дела до нее и ее проблем никому нет, так что лечу я и Оби Ван. Правда, мой ученик настроен оптимистично… Вам, должно быть, очень неприятно все это.
- В подобном отношении к Набу нет ничего нового. Я говорил утром с Королевой, но она сама не может объяснить, что там у них происходит. Вам лучше привезти ее на Корусант. Впрочем, уверен, Королева Амидала и сама этого захочет – единственная возможность повлиять на ситуацию, какой бы она там не была, это через Сенат: у Набу нет абсолютно никаких рычагов давления на Торговую Федерацию.
- Что ж… Приятно знать, что я хоть что-то сделать могу. Скажите, а гунганы…
- Мастер Джинн, Набу с Торговой Федерацией что-то выясняют постоянно. Неймодианцы, конечно, чувствуя слабость и беззащитность моего Сектора, ведут себя абсолютно беспардонно, но самое худшее, что там когда-либо происходило, это парад дройдов по центральной улице Тида и следующий за этим абсолютно невыгодный для Набу торговый договор. Воевать набуанцы и не подумают, но втяните сюда гунганов и из них тут же без малейшего зазрения совести сделают пушечное мясо. И поверьте мне, если Королева увидит хоть малейшую возможность положить гунганов на алтарь Набу, она это осуществит. Несмотря на свой нежный возраст. Если придется и на колени станет,- Палпатин усмехнулся. - Колени что? Отряхнул и жизнь продолжается.
- Вы так об этом говорите… Искренне, я имею в виду. Самокритично…
- Я говорю, как есть.
Квай Гон мял плащ в руках… Дверь уже была открыта, но он все стоял на пороге, погруженный в свои мысли.
- Вы мне снились вчера. Вот идем мы с вами по дороге и разговариваем, разговариваем… Обо всем на свете… О Силе…Так, как я никогда ни с кем не разговаривал… И я чувствовал, что могу все сказать и впервые в жизни быть понятым… Глупо… Вы ж не одаренный… До встречи, Сенатор.
- До встречи, Мастер Джинн.
Cirkon
20 July 2014, 16:17
Вот читаешь такое и думаешь, а ведь могло бы все быть иначе если бы...
И все-таки Палпатин послал своего ученика против Куай-Гона? Или в Вашей Галактике все немного не так?
Цитата(Cirkon @ 20 июля 2014, 15:17)

Вот читаешь такое и думаешь, а ведь могло бы все быть иначе если бы...
И все-таки Палпатин послал своего ученика против Куай-Гона? Или в Вашей Галактике все немного не так?
Да, послал. Потому что все хоть и могло быть иначе, но не было. Но это не значит,что Палпатин Квай Гону не симпатизировал или не уважал его.
innatemnikova
20 July 2014, 17:49
LДа хороши их беседы... Жалко Квай мешал Канцлеру. Как говорится, ничего личного.
Цитата(innatemnikova @ 20 июля 2014, 16:49)

LДа хороши их беседы... Жалко Квай мешал Канцлеру. Как говорится, ничего личного.
Дело не в том,что мешал. Просто каждый из них воин на своем пути.
Неограниченные полномочия
У него болела кожа. И зудела. И вся эта одежда… ее было слишком много…
Джа-Джа покрутил головой. Толпа Сенаторов продолжала и продолжала вываливаться из Зала в коридор. Эта пестрая многоликая масса кричала, гоготала, свистела и издавала еще тысячу других непривычных звуков. А еще очень плохо пахла. Так же плохо, как пахло на Татуине…
Джа – Дже вспомнилось, как человек- джедай обидно и больно схватил его за нежный язык - а ведь он только и сделал, что взял фрукт, так, как делал это всегда, как в детстве наставляли взрослые гунганы. Он тогда сразу расстроился, а потом забыл и уже не расстраивался…
Ему очень хотелось, чтобы кто-нибудь подошел и заговорил с ним, но никто не подходил. Вот только что они все смотрели на него, и слушали, и кричали, и Джа-Джа думал, что потом все к нему будут подходить…
В глазах стало плыть…
- Aschu r’i koi.
Джа-Джа вздрогнул, словно очнувшись ото сна.
Нет, это был не язык гунганов. Но он знал его так же хорошо. С детства. Тайный, сокровенный. Язык, на котором говорили жрецы… на котором когда- то говорила сама земля… И в нем был влажный воздух леса, и ветер над покрытыми сочной травой холмами, и прохладная даже в жаркий день вода родного озера… «Aschu r’i koi» - «Иди за мной».
Немного шатаясь, Джа-Джа поплелся по коридору за удаляющимся от него человеком…
Мокрая тряпица на пересохшей коже - это было очень приятно. Джа-Джа потер ею морду. Подумал и потер еще раз.
Он конечно же знал этого человека –это был Верховный Канцлер. Но это знание словно бы было само по себе и к тому, кто стоял перед ним, не имело никакого отношения.
- Ersch’y?- «Лучше?»
Джа-Джа мотнул лобастой головой.
- Fie’rshi ati akka ashi. - «Людям нельзя доверять».
Он хотел было возразить, что Королева-друг… но не возразил. Потер морду еще и почувствовал себя совсем одиноко.
Смешной Эня, Королева, джедаи… они все были чужими… И вспомнились холмы перед Тидом…Обломки дройдов и сотни, сотни…Его племя было немногочисленным, но в тот день они смогли выставить три с половиной тысячи…
- Ner’i ishi ko ra.- «Возвращайся домой».
Cirkon
21 July 2014, 14:59
Как хорошо! Особенно про "нежный язык". Ведь действительно, сколько рас столько и понятий о вежливости, о поведении. Автор, Вы как всегда молодец!