Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарисовки о Палпатине к фику
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3
innatemnikova
А еще будет? А то интересно как Палпатин таким стал, да и про Плагеуса Мудрого тоже
Cirkon
Вот именно, как докатился он до жизни такой,... императорской.
Атри
Постепенно,о том как докатился:))))
Атри
- Ты давно не появлялся… Дарт Сидиус.
Он не стал отвечать. Он знал, в этом не было необходимости. Не было тогда, когда он был ребенком ,и уж тем более не было теперь.
Дакла хмыкнула. Травы перед ней на столике были сложены в аккуратные стопочки.
Здесь у нее, в этой практически землянке, было всегда темно – даже днем свет с трудом пробивался сквозь маленькие грязные окна. Что было очень символично.
И все было как всегда. Время застыло, не желая никуда двигаться.
Впрочем, он ошибся: кое-что все-таки изменилось – в углу на заставленном всевозможными бутылочками гнилом табурете стоял небольшой горшочек с цветущим яркими синими цветами растением. И оно просто светилось в Силе.
- Аааа,- ведьма недовольно дернула плечом, еще больше сгорбившись над своими травами, -Дурочка эта приходит… Ученица… Из хорошей семьи…Тянет ее, понимаешь…
Она замолчала на какое-то время. Подбородок слегка трясся, сухие пальцы перебирали травы, продолжая жить своей жизнью.
- Сильная, – добавила она с холодной ненавистью. – Нечему мне ее учить. Придет и сидит. Брала ее на Датомир, думала, там ее уму разуму научат – так она… Раз попробовали. Смотрю - стоит: нос разбит, под глазом кровоподтек, руки… А эти все по углам скулят…
Палпатин наклонился к ней, так, что их глаза оказались на одном уровне. Это было удивительно, какими различными могли быть его движения: медленными и совершенно бесшумными; резкими, молниеносными, исполненными какой-то немыслимой энергии. А в глаза ему смотреть…В эту пропасть упадешь и не выберешься…
- Ты умираешь.
- Да, я умираю.
- И ты нашла преемницу.
- Нашла...- уже не голос - шелест.
Он выпрямился, вдруг, неожиданно. Сцепил руки за спиной и принялся рассматривать почерневшие от времени и сырости корешки книг на покосившихся полках. Дакла уперлась взглядом ему в спину, поёрзала на своем стуле, пожевала беззубым ртом.
Потом глубоко вздохнула. Ей было приятно чувствовать шершавые стебельки под кончиками пальцев… И пахли они так хорошо… Вечностью…

Было ветрено. Впрочем, насколько Палпатин помнил, на этой пустоши всегда было ветрено. Высокую траву на могиле безжалостно пригибало к самой земле. Слишком высокую – такая сама по себе за день вырасти никак не может.
У могилы стояла молодая женщина. Темное длинное пальто, светлые, состриженные чуть выше плеч волосы.
А вот и причина подобной природной аномалии.
Он подошел и встал рядом.
Ветер вроде бы усилился.
- Вы должно быть Дарт Сидиус. Дакла много о вас говорила в последнее время.
- А вы должно быть ее Ученица, Мина. У вас замечательно получается.
Она сразу поняла, что он имеет в виду.
- Спасибо… А у вас? У вас не получается?
- Нет. У меня ничего не растет. Как вы это делаете?
Ученица Даклы встретилась с ним взглядом и улыбнулась.
- А я биолог.
Палпатин бесшумно рассмеялся:
- Вы молодец. Это очень хорошо. Мне импонирует такой подход. Но скажите, то растение с голубыми цветами – это было пятнадцать лет назад. Вы же совсем ребенком были?
- Не таким уж и ребенком. И потом я хорошо чувствую растения…
Потихоньку начинало темнеть.
Мина протянула руку и упругий бутон, который и рассмотреть было не возможно в траве, раскрылся белым звездообразным цветком.
- Вы были с ней до самого конца?
- Да.
- Она этого не заслуживала.
- Я так хотела,- Мина еще раз бросила взгляд на могилу.- Я пойду. Всего вам хорошего.
Cirkon
У Вас Палпатин какой-то завораживающий. Хочется читать про него снова и снова.
Настанет когда-нибудь день, когда можно будет все зарисовки свести воедино и скачать в электронку полностью?
Я надеюсь на это!
Атри
Цитата(Cirkon @ 25 октября 2013, 15:30) *
У Вас Палпатин какой-то завораживающий. Хочется читать про него снова и снова.
Настанет когда-нибудь день, когда можно будет все зарисовки свести воедино и скачать в электронку полностью?
Я надеюсь на это!

Спасибо:) Он для меня тоже завораживающий и писать о нем интересно. Планирую еще написать пару-тройку кусочков.
Raktena Julhade
Мне искренне нравится ТАКОЙ Дарт Сидиус! Редко кто его пишет! А у вас потрясающе получается! Пожалуйста продолжайте! И Мина тоже - удачная для него пара. Ведьма тоже колоритный персонаж, напомнила мне кое-кого, поэтому тронуло вдвойне! Благодарю!
Атри
Mariza
Замечательная зарисовка! Какая то одновременно и печальная и красивая...
Cirkon
Цитата(Атри @ 26 октября 2013, 00:57) *
Спасибо:) Он для меня тоже завораживающий и писать о нем интересно. Планирую еще написать пару-тройку кусочков.

Почему только пару-тройку?!
Раз начали то двигайтесь уже до завершения
Атри
Цитата(Mariza @ 27 октября 2013, 01:58) *
Замечательная зарисовка! Какая то одновременно и печальная и красивая...

Цитата
Раз начали то двигайтесь уже до завершения

Так вот я и думала две-три до завершения. думаете,надо подробнее?
Cirkon
Цитата(Атри @ 31 октября 2013, 02:29) *
Так вот я и думала две-три до завершения. думаете,надо подробнее?

А почему бы и нет, раз пишется и читается. Спешить некуда. Мы подождем.
innatemnikova
Меня в это й зарисовке даже больше задевает Мина... настолько она особенная...
Цитата
- Вы были с ней до самого конца?
- Да.
- Она этого не заслуживала.
- Я так хотела,-

Виден характер... Вот такая действительно могла задеть , зацепить.... при этом не собираясь этого делать..
Ее хочется еще больше разглядеть, понять...
Атри
Цитата(innatemnikova @ 4 ноября 2013, 10:28) *
Меня в это й зарисовке даже больше задевает Мина... настолько она особенная...

Виден характер... Вот такая действительно могла задеть , зацепить.... при этом не собираясь этого делать..
Ее хочется еще больше разглядеть, понять...

Я как раз это и хотела показать-значит, у меня получилось:)))
Атри
Поединок, которого не было

Одно движение зеленой трехпалой лапки и оба стоящих у двери гвардейца сползли на пол.
- Я слышал у тебя новый Ученик, Император. Или мне следует называть тебя Дарт Сидиус?
Палпатин развернулся к нему вместе с креслом.
- Вы выжили.
- Удивлен ты.
Ситх пожал плечами.
- Ваше высокомерие ослепляет вас, Мастер Йода, - его взгляд скользнул по лежащим на полу телам.
Активированный меч наполнил кабинет тихим жужжанием.
- Драться будем мы. Время пришло.
Император встал и задумчиво посмотрел на маленького джедая.
- Нет. Не будем.
Йода сделал шаг вперед и повторил.
- Драться будем мы.
- Я не хочу с вами драться.
- Зачем?
-«Почему»,- поправил ситх автоматически. – Просто не хочу.
- Уверен ты в себе, но проиграешь ты.
- Победа, поражение…- Палпатин снова устроился в кресле и соединил кисти рук перед собой,- это вопрос философский … В чем моя победа, Мастер Йода?
Йода повел ухом. Меч он и не думал прятать.
- Орден уничтожил ты. Темная сторона победила Свет уничтожив.
Император снова встал из кресла и, пройдя мимо маленького джедая, подошел к двери. Остановившись между двумя трупами, он резко развернулся и с иронией посмотрел на Йоду.
- Вы меня переоцениваете, Учитель Учителей, приписывая мне чужие заслуги… Я уничтожил Орден, что же до Света… Что вы чувствовали, когда убивали?
- Правосудию мешали бы они,- спокойно сказал Йода.
- Просто замечательно. Вполне очевидно, что со Светом вы справились самостоятельно, вы так не считаете? Я не буду с вами сражаться. Мне не интересно.
innatemnikova
Вот это действительно правдоподобная версия, но такое чувство, что недописанная, а что дальше было то?
Но насчет Света целиком и полностю с твоим Сидиусом согласна
Атри
Ничего не было:) Двадцать лет на Дагоба:)))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 29 марта 2014, 23:10) *
Ничего не было:) Двадцать лет на Дагоба:)))

похоже двадцать лет Йоде было очень обидно.
Атри
жизнь такая:))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 29 марта 2014, 23:19) *
жизнь такая:))

зато как приятно, что в твоем фанфе джедайский план не сбылся.
Nefer-Ra
Ну, если глубже копнуть, то Орден тоже Йода smile.gif
Отличная зарисовка.
Атри
smile.gif Спасибо:))
Cirkon
Пожалуй еще немного, и Йода бежал бы за Палпатином, просительно заглядывая в глаза, и вопрошая: "Ну почему? Нет, ну почему ты не хочешь драться со мной?!"
Атри
Это было бы забавно:)
Mariza
Про Свет джедайский полностью согласна.

Бедный Йода...а ведь до него по ходу так сказанное и не дошло.
Эффи
Какой облом для Йоды....
Атри
Цитата(Эффи @ 30 марта 2014, 11:05) *
Какой облом для Йоды....

smile.gif)))
Цитата
Бедный Йода...а ведь до него по ходу так сказанное и не дошло.

И не дойдет:)
Атри
Ситх и джедай
Временной промежуток: до « Поединка , которого не было».

Здесь все уже было по-другому: отделка стен, мебель… Прошла лишь неделя, а от прошлого владельца этого кабинета не осталось и следа.
- Ни квота недоверия Валоруму, ни ваше избрание не было для нас неожиданностью, Канцлер.
- Это говорит о том, что вы очень хорошо чувствуете политическую ситуацию в Республике, магистр Винду.
- Нет, Канцлер Палпатин, это говорит о том, что Сила с нами. Канцлер Валорум стал забывать, что Орден - глаза Республики. Слепец стал поводырем у слепых… Его переизбрание было неизбежно.
- Вы можете не сомневаться, магистр, я этого не забуду. Как и того, что судьба Ордена джедаев - это судьба Республики.
- Поэтому Орден верит в вас, Канцлер. И меня радует, что мы начинаем новую страницу истории с понимания.
- Меня тоже это радует. Как и возможность работать так тесно с джедаями. Меня всегда чрезвычайно интересовал ваш Орден. Сам по себе он уникален… Ваш образ жизни, традиции, идеология …такой сложный механизм, в котором даже самая на первый взгляд незначительная деталь имеет значение. И все это работает тысячелетиями...
- Наша идеология - не просто идеология. Неодаренным свойственно недооценивать Великую Силу. Самое опасное, это когда незрячий уверен в своем прекрасном зрении.
- Вы даже не представляете, насколько я с вами согласен, магистр Винду. Особенно, когда такой незрячий берется указывать дорогу. Как вы и сказали : «слепец - поводырь у слепых». Страшно себе представить, куда такой поводырь может завести… Именно поэтому я готов предоставить вести вам – я твердо убежден, что никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.
- Это самое мудрое решение, которое вы могли принять. Меньшего мы от вас и не ждали, - Мейс Винду поднялся.- Благодарю вас за разговор, Канцлер.
- Ну что вы, магистр. Это вам спасибо.
Nefer-Ra
Самое трудное - не улыбаться слишком явно. smile.gif
Annanaz
Цитата
никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.

И ведь не соврал ни словом!) Палпатин в лучшем своем проявлении)
Атри
Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2014, 21:44) *
Самое трудное - не улыбаться слишком явно. smile.gif

Я в какой-то книге ЗВ читала, что отличительной чертой Палпатина была искренняя улыбка:)
Атри
Цитата(Annanaz @ 17 мая 2014, 21:50) *
И ведь не соврал ни словом!) Палпатин в лучшем своем проявлении)

Вот это и интересно в нем - он врет куда реже , чем все остальные:))) даже не врет-недоговаривает местами:)))
Атри
Совур

- В новостях говорили, что у вас важные переговоры на Корусанте …
- Это правда. Очень важные. Но растяжимые в пространстве,- Верховный Канцлер положил локти на каменные перила моста и стал смотреть вниз, на темную, с шумом бьющуюся о камни воду. - Вам нравится эта планета - вы постоянно сюда возвращаетесь. Впрочем, сюда действительно может хотеться вернуться…
Большая серая птица выбралась на камень возле самой воды, поджала под себя одну тонкую ногу и вдруг расправила крылья, открыла длинный клюв и стала покачиваться из стороны в сторону.
- Знаете, зачем она так делает? – спросила Мина.
- Зачем?
- Ей жарко. Так она охлаждается.
- И что, помогает?
- Конечно - все, что в животном мире происходит на уровне инстинктов, срабатывает безотказно … Я была на прошлой неделе на Датомире - слушала речь графа Дуку.
- И как вам? Он старательно к ней готовился.
- Напоминало феминистический митинг в Мерго: «Женщины, вы достойны большего!..» Но говорить Дуку умеет.
- И очень хорошо. Много и хорошо. А потом, он- граф.
- Что, конечно, немаловажно.
- Конечно. Он говорил об особой миссии одаренных в галактике? Это мое любимое место в его философии …
- Говорил. Мать клана Ночных сестер Гетзерион была под большим впечатлением.
- Я тоже был под большим впечатлением, когда первый раз услышал. Дуку ушел из Ордена, но Орден не ушел из него. Все та же идея о своей избранности, но граф продвинулся по этому пути еще дальше, поверив в исключительность своего прозрения. И вот он, еще один человек, готовый положить свою жизнь на алтарь построения совершенного мира – ни грамма ситхского эгоизма, один джедайский альтруизм.
- Вы его вообще серьезно не воспринимаете, да? А он вас чуть ли не обожествляет.
- Отчего же: я его очень серьезно воспринимаю – вклад графа трудно переоценить. Что до обожествления, то это пройдет к тому моменту, когда он решит, что самое время завершить свое обучение у меня так, как это видят джедаи – Ученик ситха просто обязан убить своего Учителя. На мой взгляд, очень странная мысль - если бы в этом была хоть доля истины, ни один ситх не брал бы себе учеников…
- Вы считаете Дуку своим Учеником?
- Дуку себя им считает. А я не считаю нужным его в этом разубеждать. Он пришел ко мне сам, он получил, что хотел. Я ему ничего не должен.
Потихоньку стало смеркаться. Вода стала казаться еще темнее.
- Они все очень много говорят… И зачем они столько говорят? Постоянный шум и извне, и внутри, и в Силе… Как вы думаете, почему людей не возмущает сам факт существования армии клонов? Разве не должны они считать клонирование представителей собственной расы для подобной цели как минимум не этичным?
- Не знаю… Возможно, потому, что это именно армия, а не частный случай. Мне кажется, что люди склонны глобальные явления принимать как данность. Так ведь и с войнами - сотни убитых на войне воспринимаются куда проще, чем один убитый в повседневной жизни. Может быть, если бы речь шла о нескольких клонах, реакция была бы другой. Но я не особо сильна в человеческой психологии…
Солнце коснулось верхушки домов, виднеющихся за кронами деревьев, и вскоре совсем пропало из виду…
innatemnikova
Цитата
Ситх и джедай

Да ситхи сама честность:
Цитата
я твердо убежден, что никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.

Палпатин все сделал, только не уточнил куда он хочет привести Республику, а именно в гроб вместе с джедаями
Цитата
Меньшего мы от вас и не ждали,

А надо было ждать большего.
Цитата
Ни квота недоверия Валоруму, ни ваше избрание не было для нас неожиданностью, Канцлер.
- Это говорит о том, что вы очень хорошо чувствуете политическую ситуацию в Республике, магистр Винду.

Это единственное, что Винду в политике хорошо чувствовал
Цитата
Самое опасное, это когда незрячий уверен в своем прекрасном зрении.

Вот только он не догадывается, что незрячий как раз он..
Можно сказать Слова Винду о себе любимом.
Цитата
Канцлер Палпатин, это говорит о том, что Сила с нами.

Представляю вежливую улыбку ситха.
Цитата
Слепец стал поводырем у слепых… Его переизбрание было неизбежно.

Кстати а в Ордене никто переизбранием не занимался.
Цитата
Поэтому Орден верит в вас, Канцлер. И меня радует, что мы начинаем новую страницу истории с понимания.

Какая сильная у Ордена вра...
А врга тоже надо понять, чтобы знать как убить.
Цитата
Меня всегда чрезвычайно интересовал ваш Орден. Сам по себе он уникален… Ваш образ жизни, традиции, идеология …такой сложный механизм, в котором даже самая на первый взгляд незначительная деталь имеет значение. И все это работает тысячелетиями...

Наверно, было интересно Как ЭТО работает столько
Цитата
Неодаренным свойственно недооценивать Великую Силу.

Одаренным тоже.
innatemnikova
Цитата
Я тоже был под большим впечатлением, когда первый раз услышал. Дуку ушел из Ордена, но Орден не ушел из него. Все та же идея о своей избранности, но граф продвинулся по этому пути еще дальше, поверив в исключительность своего прозрения. И вот он, еще один человек, готовый положить свою жизнь на алтарь построения совершенного мира – ни грамма ситхского эгоизма, один джедайский альтруизм.

И в этом весь Дуку.
Цитата
Отчего же: я его очень серьезно воспринимаю – вклад графа трудно переоценить. Что до обожествления, то это пройдет к тому моменту, когда он решит, что самое время завершить свое обучение у меня так, как это видят джедаи – Ученик ситха просто обязан убить своего Учителя. На мой взгляд, очень странная мысль - если бы в этом была хоть доля истины, ни один ситх не брал бы себе учеников…

Полностью согласна, иначе бы просто ситхи бы не брали учеников, жить то хочется и учение погибло. Сама тоже пришла к подобному выводу в творчестве
Цитата
А еще ученик убивает учителя
— Кто тебе сказал подобную чушь?
— Разве это не так?
— Если бы было так, то вряд ли кто-то вообще брал бы себе ученика — инстинкт самосохранения никто не отменял. Зато для джедаев эта позиция выгодна, ибо перебежчик все равно попытался бы уничтожить ситха. Кажется, подобного хотел Дуку, за что и поплатился.

Так что у Палпатина были все основания так вести себя с Дуку.
кстати в фильмах, напрямую об этом не говорится... но тема это интересная...
Да и меня давно интересует вопрос, а кто такие ситхи?
Ибо ответ, одаренные которые используют Темную сторону Силы, ответ для детского сада.
Цитата
Мать клана Ночных сестер Гетзерион была под большим впечатлением.

Хочу про Датомир и ведьм
Цитата
Дуку себя им считает. А я не считаю нужным его в этом разубеждать.
В этом весь Палпатин
Атри
Цитата(innatemnikova @ 19 мая 2014, 13:25) *
Полностью согласна, иначе бы просто ситхи бы не брали учеников, жить то хочется и учение погибло. Сама тоже пришла к подобному выводу в творчестве
кстати в фильмах, напрямую об этом не говорится... но тема это интересная...

Помню твой кусочек. Но я почему-то всегда думала, что это канон. Теперь даже не знаю, откуда я это взяла-может, ошибаюсь, но мне кажется из одной книги о Винду. А может на меня так один американский автор повлиял-я все его фики перечитала после приквелов.Эта тема там точно была

Цитата
Да и меня давно интересует вопрос, а кто такие ситхи?
Ибо ответ, одаренные которые используют Темную сторону Силы, ответ для детского сада.

smile.gif мне кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее:)
Цитата
Хочу про Датомир и ведьм

надо подумать:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 19 мая 2014, 15:10) *
Помню твой кусочек. Но я почему-то всегда думала, что это канон. Теперь даже не знаю, откуда я это взяла-может, ошибаюсь, но мне кажется из одной книги о Винду.

Я тоже так довольно долго считала, и это было до киги про Плагеуса... Откуда не знаю... может фанфики?
Цитата
А может на меня так один американский автор повлиял-я все его фики перечитала после приквелов

А можно ссыль?
[quote][не кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее/quote]
Есть идея, но я хочу твою версию
innatemnikova
[уд.
Атри
Цитата
А можно ссыль?
не кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее/quote]
Есть идея, но я хочу твою версию

со ссылкой трудно-это так давно было. А с моей версией даже не знаю:)
Cirkon
Что касается "Ситха и джедая", то даже удивительно, как поняли друг друга. Самое интересное, что Палпатин и не лгал, по большому счету. Говорил, что думал.
Cirkon
А разговор с Миной вообще прелесть. Понятно почему они так сблизились. И описание планеты хорошее. Вода, бьющаяся о камни, и птица, типа цапли. Так все описано, что прямо видишь картинку. Впрочем в Ваших зарисовках это уже не удивляет.
Атри
smile.gif)))))))))) Палпатин вообще искренний по натуре:)))
Цитата
А разговор с Миной вообще прелесть. Понятно почему они так сблизились. И описание планеты хорошее. Вода, бьющаяся о камни, и птица, типа цапли. Так все описано, что прямо видишь картинку. Впрочем в Ваших зарисовках это уже не удивляет.

Описание птицы- я видела такое своими глазами в одном городке Германии. Это такая местная цапля:) и она действительно так ведет себя во время жары:)
Атри
Квай Гон Джинн
Временной промежуток: прямо перед событиями « Призрачной угрозы»

- До чего вы все - таки организованный человек, Сенатор… Восхищаюсь вами и даже немного завидую… У меня все как-то…
- Позавтракаете со мной, Мастер Джинн? Уверен, вы еще сегодня не завтракали.
- Я-то? – Квай Гон несколько рассеяно посмотрел на Сенатора Палпатина.- Нет… Я не завтракал… В Совете был…Да. Спасибо. Честно говоря, приму ваше приглашение с огромным удовольствием…
Он прошел за хозяином, стягивая на ходу плащ. Потом оглянулся по сторонам, пытаясь определиться, куда ж его бросить, и решил, наконец, просто повесить на спинку стула.
Сенатор положил на уже накрытый стол дополнительные приборы, поставил две тарелки одна в другой и чашку-пиалу без ручки.
- Прошу вас.
- Да-да…- Квай Гон сел и, последовав примеру Палпатина, взял себе кусочек хлеба и сыр.- Неправильный вы сенатор, как и я неправильный джедай. Разве не должны у вас быть слуги?
-Я не вижу смысла в том, чтобы их иметь. Дройда-уборщика мне вполне достаточно. Ну а что до того, какой вы джедай… На мой субъективный взгляд вы самый правильный джедай из всех, кого я знаю.
Мастер Джинн перестал жевать и взглянул на Сенатора.
- Вы на самом деле так считаете?
- Да.
Квай Гон помолчал, бессознательно рассматривая бутерброд в руке.
-Не знаю, почему, но мне приятно это слышать именно от вас. Знаете, мне сегодня, после Совета, пришла такая странная мысль в голову, что, если бы вы были одаренным и были со мной в Ордене…
- Мы бы ругались с Советом вместе?
Он улыбнулся.
- Что-то вроде… Но нет… ругаться -это не ваше. Но вы бы что-нибудь обязательно придумали… Правильный джедай. Мда… Бедный Оби Ван. Вот он правильный: правильно думает, правильно поступает… Мои беспрерывные ссоры с Советом его мучают…Не повезло ему с Учителем…- Мастер Джинн снова замер, на этот раз с чашкой в руке.- Тошно мне… Смотрю на него и мне тошно.
И вдруг его глаза оживились, разгорелись ярким внутренним пламенем.
- Вот скажите мне, Сенатор, разве Сила – не чудо?! Разве жизнь вокруг нас - не чудо?! Так что же мы из чуда чудовище сделали?! Что же мы с собой сделали? Что же мы … - Квай Гон остановился и добавил, уже совсем спокойно:
- Я пытался к нему достучаться, знаете? Мне все казалось, что где-то там в этом заколоченном гробу есть совсем другой парень, живой, настоящий… думающий, чувствующий…А ему за меня стыдно… Оби Вану всегда за меня стыдно. Я и говорю все не так, и делаю…
Он виновато улыбнулся.
- Простите… Что-то я сегодня… Так вот, я был в Совете. С нами связывалась ваша Королева: просила поговорить с неймодианцами. Дела до нее и ее проблем никому нет, так что лечу я и Оби Ван. Правда, мой ученик настроен оптимистично… Вам, должно быть, очень неприятно все это.
- В подобном отношении к Набу нет ничего нового. Я говорил утром с Королевой, но она сама не может объяснить, что там у них происходит. Вам лучше привезти ее на Корусант. Впрочем, уверен, Королева Амидала и сама этого захочет – единственная возможность повлиять на ситуацию, какой бы она там не была, это через Сенат: у Набу нет абсолютно никаких рычагов давления на Торговую Федерацию.
- Что ж… Приятно знать, что я хоть что-то сделать могу. Скажите, а гунганы…
- Мастер Джинн, Набу с Торговой Федерацией что-то выясняют постоянно. Неймодианцы, конечно, чувствуя слабость и беззащитность моего Сектора, ведут себя абсолютно беспардонно, но самое худшее, что там когда-либо происходило, это парад дройдов по центральной улице Тида и следующий за этим абсолютно невыгодный для Набу торговый договор. Воевать набуанцы и не подумают, но втяните сюда гунганов и из них тут же без малейшего зазрения совести сделают пушечное мясо. И поверьте мне, если Королева увидит хоть малейшую возможность положить гунганов на алтарь Набу, она это осуществит. Несмотря на свой нежный возраст. Если придется и на колени станет,- Палпатин усмехнулся. - Колени что? Отряхнул и жизнь продолжается.
- Вы так об этом говорите… Искренне, я имею в виду. Самокритично…
- Я говорю, как есть.

Квай Гон мял плащ в руках… Дверь уже была открыта, но он все стоял на пороге, погруженный в свои мысли.
- Вы мне снились вчера. Вот идем мы с вами по дороге и разговариваем, разговариваем… Обо всем на свете… О Силе…Так, как я никогда ни с кем не разговаривал… И я чувствовал, что могу все сказать и впервые в жизни быть понятым… Глупо… Вы ж не одаренный… До встречи, Сенатор.
- До встречи, Мастер Джинн.
Cirkon
Вот читаешь такое и думаешь, а ведь могло бы все быть иначе если бы...

И все-таки Палпатин послал своего ученика против Куай-Гона? Или в Вашей Галактике все немного не так?
Атри
Цитата(Cirkon @ 20 июля 2014, 15:17) *
Вот читаешь такое и думаешь, а ведь могло бы все быть иначе если бы...

И все-таки Палпатин послал своего ученика против Куай-Гона? Или в Вашей Галактике все немного не так?

Да, послал. Потому что все хоть и могло быть иначе, но не было. Но это не значит,что Палпатин Квай Гону не симпатизировал или не уважал его.
innatemnikova
LДа хороши их беседы... Жалко Квай мешал Канцлеру. Как говорится, ничего личного.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 20 июля 2014, 16:49) *
LДа хороши их беседы... Жалко Квай мешал Канцлеру. Как говорится, ничего личного.

Дело не в том,что мешал. Просто каждый из них воин на своем пути.
Атри
Неограниченные полномочия

У него болела кожа. И зудела. И вся эта одежда… ее было слишком много…
Джа-Джа покрутил головой. Толпа Сенаторов продолжала и продолжала вываливаться из Зала в коридор. Эта пестрая многоликая масса кричала, гоготала, свистела и издавала еще тысячу других непривычных звуков. А еще очень плохо пахла. Так же плохо, как пахло на Татуине…
Джа – Дже вспомнилось, как человек- джедай обидно и больно схватил его за нежный язык - а ведь он только и сделал, что взял фрукт, так, как делал это всегда, как в детстве наставляли взрослые гунганы. Он тогда сразу расстроился, а потом забыл и уже не расстраивался…
Ему очень хотелось, чтобы кто-нибудь подошел и заговорил с ним, но никто не подходил. Вот только что они все смотрели на него, и слушали, и кричали, и Джа-Джа думал, что потом все к нему будут подходить…
В глазах стало плыть…
- Aschu r’i koi.
Джа-Джа вздрогнул, словно очнувшись ото сна.
Нет, это был не язык гунганов. Но он знал его так же хорошо. С детства. Тайный, сокровенный. Язык, на котором говорили жрецы… на котором когда- то говорила сама земля… И в нем был влажный воздух леса, и ветер над покрытыми сочной травой холмами, и прохладная даже в жаркий день вода родного озера… «Aschu r’i koi» - «Иди за мной».
Немного шатаясь, Джа-Джа поплелся по коридору за удаляющимся от него человеком…

Мокрая тряпица на пересохшей коже - это было очень приятно. Джа-Джа потер ею морду. Подумал и потер еще раз.
Он конечно же знал этого человека –это был Верховный Канцлер. Но это знание словно бы было само по себе и к тому, кто стоял перед ним, не имело никакого отношения.
- Ersch’y?- «Лучше?»
Джа-Джа мотнул лобастой головой.
- Fie’rshi ati akka ashi. - «Людям нельзя доверять».
Он хотел было возразить, что Королева-друг… но не возразил. Потер морду еще и почувствовал себя совсем одиноко.
Смешной Эня, Королева, джедаи… они все были чужими… И вспомнились холмы перед Тидом…Обломки дройдов и сотни, сотни…Его племя было немногочисленным, но в тот день они смогли выставить три с половиной тысячи…
- Ner’i ishi ko ra.- «Возвращайся домой».
Cirkon
Как хорошо! Особенно про "нежный язык". Ведь действительно, сколько рас столько и понятий о вежливости, о поведении. Автор, Вы как всегда молодец!
Атри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.