Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарисовки о Палпатине к фику
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3
Таквааш
Атри, какие классные рассказы!
На днях запоем прочитали "Между вчера и завтра", а сейчас - вот эти зарисовки... Нам очень нравятся ваши герои - имперцы и ситхи: Вейдер, Плэгиус, Мина и, конечно же, Палпатин. А теперь ещё и гунганы. Очень хорошо получились. И альтернативный взгляд на сюжет очень импонирует. Пишите ещё, пожалуйста!
Атри
Спасибо большое:) Все не соберусь "Между вчера и завтра"отредактировать-ошибок там полно. Тем более приятно, что прочитали и понравилось все равно:))))
Таквааш
Мы, когда себе на комп фанфики скидываем, всегда грамматику правим. Хочешь, когда закончим, тебе отошлём?
Атри
Хочу:) Спасибо:)
Атри
Без названия
временной промежуток: между 2 и 3 эпизодами

Ощущение тела постепенно возвращалось. Медленно, неохотно… - слишком ярким все еще было прочувствованное на совсем других уровнях ее существа, к человеческому телу не имеющего отношения. Но вот теперь все снова становилось одним, и это самое тело реагировало на ее состояние учащенным сердцебиением и повышением температуры. Что можно было отконтролировать, но снять блузку сейчас казалось куда проще…
Мина положила голову на спинку дивана, вытащила низ блузы из длинной юбки и стала вяло бороться с застежкой, наблюдая, как два черных провала глазниц постепенно снова становятся обычными человеческими глазами. Серо-стальными, с еле различимой, но всегда присутствующей крупинкой иронии.
Палпатин протянул руку, взял ее все еще немного дрожащие пальцы в свои и поднес к губам.
Ее это тронуло. Так глубоко, что захотелось прижать ладонь к сердцу. И это даже несмотря на то, что она до сих пор ощущала его прикосновение через Силу, обволакивающее со всех сторон…
- Это удивительно, насколько мы совместимы, да?- спросила Мина, придвигаясь ближе.- Совсем разные расы, наши планеты находятся так далеко друг от друга…
- Тебе абсолютно необходимо так быстро вернуться на Совур?
- Хочешь, чтобы я осталась?
- Хочу.
- Тогда я останусь.
- Так просто: я хочу и ты останешься?
Она рассмеялась и покачала головой.
- Я что-нибудь придумаю. Например, как насчет нескольких уроков фехтования? Нет датомирской ведьмы, которая бы об этом не мечтала.
- Договорились.
Мина опять потянулась к застежке, и тут до нее дошло, что именно она делает… с человеческой точки зрения.
А Палпатин вне всяких сомнений смотрел на нее не только как мужчина ассуро на женщину иттори, но и еще как человеческий мужчина на человеческую женщину.
Иттори относились к любому излишнему проявлению «человеческого» предвзято и настороженно, и хотя это не являлось табу, но подобное не поощрялось - одна из причин, по которой ее раса никогда не использовала свои собственные человеческие тела для размножения: сначала рождался ребенок – иттори, а потом уже соединялся с человеческим эмбрионом, меняя его на генетическом уровне под себя (что давало постоянную пищу для мифов о феях: дети на своих родителей- людей были совершенно непохожи).
Другое дело, что вся эта философия не имела сейчас ничего общего с тем, что и как она чувствовала… И с тем, чего хотела.
Это выбивало почву из-под ног.
Мина посмотрела на свою блузку и решила все-таки две кнопки застегнуть.
- Тебе должно быть забавно за мной наблюдать…
- На самом деле мне это доставляет огромное удовольствие.
Она смотрела ему в глаза какое-то время…
- Я бы хотела принять душ. Ты мог бы мне, пожалуйста, что-нибудь дать переодеться?
- Да, конечно.

Мина все стояла и стояла перед большим зеркалом…Темно зеленое кимоно с серебряной вышивкой, подбитое синим шелком, двумя тяжелыми складками ложилось на пол… Похожее на кимоно Ишри и совсем другое - без узкой полоски - воротника и куда шире, особенно к низу… Ее глаза, оттененные подкладкой, казались еще синее, волосы еще более светлыми, кисти рук на темной ткани - алебастровыми…
- Это женское?
- Да. Я купил его, когда был последний раз на Набу.
Оно было прекрасно. Настолько, что, казалось, любое произнесенное вслух слово могло осквернить эту красоту… Диковинные, шитые серебром птицы в переплетении цветов устремлялись по поле вверх и вновь спускались вниз по длинным рукавам…
Палпатин стал позади нее и обнял за талию. Мина немного отклонилась назад и положила свои руки поверх его.
- Я думаю, что мы, иттори, в своем страхе раствориться в человеческой расе многое делаем неправильно. Наши дети не должны рождаться и расти в чужих семьях…
- С этим я согласен.
- А с чем не согласен?
Мина почувствовала его улыбку в Силе.
- Ты не представляешь, насколько редко мне встречаются такие внимательные собеседники… Ваш страх, на мой взгляд, вполне оправдан-с каждой новой уступкой вы что-то будете терять. Просто в сравнении со мной ты совсем молодое существо. В таких вещах это имеет значение. Иногда мне кажется, что я вижу сквозь время… вижу весы, большие и маленькие, на которых все взвешивается в этой вселенной… всегда равный вес на каждой чаше… Как бы кто не старался - всегда равный вес. Заметить это можно, только когда живешь очень долго... Одна из ваших Старших, Киру Киами, она должна быть примерно моего возраста?
- Я думаю, она моложе лет на сто-сто пятьдесят…
- Можно сказать, почти ровесники. С определенной точки зрения. Полагаю, что ее негибкость в некоторых вопросах связана как раз с большим жизненным опытом. С другой стороны, полное игнорирование происходящих изменений отнюдь не лучшая тактика – процесс это не остановит, но сделает последствия неуправляемыми.
- Мне хотелось бы с ней поговорить … но не сейчас, возможно лет через тридцать. Киами будет ждать, я знаю…
Она бессознательно рассматривала кольцо на его пальце, прислушиваясь к своим ощущениям…
- Кос, ты умеешь это делать как люди?
Палпатин не стал уточнять, что имеется в виду.
- Да.
- А как ты думаешь, можно совместить?
- Думаю, да – в другом случае полноценно это не будет.
- У меня знания исключительно теоретические, научного характера. Но, учитывая, что я все равно очень плохо что-то соображаю, когда ты так близко и даже пульс не могу отрегулировать, их можно в расчет не брать…
- Вот это как раз хорошо.
innatemnikova
Слов нет это просто шикарно, и хочется больше и больше. настолько все персонажи живые
Cirkon
Палпатин становится все привлекательнее... нет, все интереснее и интереснее.

И Мина тоже.

Спасибо!
innatemnikova
и становится вопрос зачем они тянули 20 лет. Или для Палпатина с Миной это не было сроком?
Атри
Цитата(innatemnikova @ 22 июля 2014, 12:35) *
и становится вопрос зачем они тянули 20 лет. Или для Палпатина с Миной это не было сроком?

почему двадцать? 5-6 Или ты имеешь в виду с женитьбой? Для них это не срок
Cirkon
Да действительно, чего там! Веком раньше веком позже! biggrin.gif
Атри
Цитата(Cirkon @ 22 июля 2014, 12:49) *
Да действительно, чего там! Веком раньше веком позже! biggrin.gif

вот-вот:) А потом я думаю. что Мина вообще не думала об этом-может у них такого понятия как "брак" совсем не было. Это было нужно Палпатину. Во-первых, юридически-как Императору ему было важно, чтобы в отношении ребенка все было правильно. Во-вторых, из собственнических и эгоистических соображений:) Ну и материальных- Мина в силу характера наверняка серьезно относилась к своей финансовой независимости, а брак давал возможность это подкоректировать:)
Mariza
Вах. Забежала на минутку, а тут столько вкусняшки happy.gif

Прям слов нет. Но не могу не отметить, что мне очень понравилось сравнение Обика с гробом, в котором спрятан нормальный человек... а ведь Квай смог таки доскребстись до этого человека. Своей смертью - смог. Ибо "правильный" Оби-Ван против всего Совета попёр, желая выполнить просьбу учителя. Я уж молчу про сторону Силы, использованную, что бы убить Мола...

Cirkon
Если смотреть на канонного Палпатина, то ему смерть Куай-Гона была только на руку, а вот если смотреть на этого Палпатина, то я не уверена, что смерть этого джедая была ему полезна. Хотя, возможно приходу к власти Палпатина он мешал, но Палпатин умеет превращать поражения в победы, поэтому я и сомневаюсь, что смерть Куай-Гона ему полезна.
С другой стороны Куай-Гон возможно не потерпел бы разгон Ордена....
Атри
Квай гон в любом случае не должен был стать учителем Энакина. А потом оставлять живых джедаев не предполагалось вообще. Был план и все было решено.В стороне бы Квай не стоял, естественно. Если бы Орден был ему безразличен, он бы ушел. И Палпатин- воин, именно воин, а не солдат. Это важный момент. Так что ему не мешает чувство уважения к врагу.
Атри
Цитата(Mariza @ 23 июля 2014, 01:40) *
Вах. Забежала на минутку, а тут столько вкусняшки happy.gif

Прям слов нет. Но не могу не отметить, что мне очень понравилось сравнение Обика с гробом, в котором спрятан нормальный человек... а ведь Квай смог таки доскребстись до этого человека. Своей смертью - смог. Ибо "правильный" Оби-Ван против всего Совета попёр, желая выполнить просьбу учителя. Я уж молчу про сторону Силы, использованную, что бы убить Мола...

Пасибо:) Согласна насчет Оби- Вана
Cirkon
Просто Куай-Гона мне всегда было жаль. Вы тут можно сказать наступили на больную мозоль, ведь если бы он был жив и выучил Энакина, тот не стал бы Лордом Вейдером и не погиб в 6 эпизоде, хотя возникает другой вопрос: а смог бы он жить с Падме? Мне почему то кажется, что их семья распалась бы довольно быстро. А вот детей он бы не бросил.
Атри
Мне тоже он осень нравится.
думаю. они бы не поженились вообще
innatemnikova
Цитата(Атри @ 23 июля 2014, 19:07) *
Мне тоже он осень нравится.
думаю. они бы не поженились вообще

Тогда бы деток не было а так не интересно
Атри
Детки бы были от другой женщины:)
Атри
Эспи

Снежинки медленно кружились в холодном воздухе, нехотя садясь на скрюченное выжженное до костей тело на опавшей багровой листве.
Он чувствовал, как все вокруг него перепугано замерло, присматриваясь, принюхиваясь…
Палпатин успокаивающе положил руку на темный ствол дерева, одновременно потянувшись сквозь Силу. Влажная кора вздрогнула под ладонью…
В шагах десяти лежало еще одно тело. Это был уже не человек, но какой расе принадлежало это существо, сказать было сложно.
Он вспомнил интервью с владельцем «Морис и Морис», взятое у здания суда прямо после очередного выигранного у Галактического общества по охране окружающей среды процесса: «Все люди и представители других рас, работающие на нашу компанию на Эспи - простые честные труженики…»

Прямо как у Эси Мо Цо :
И труд их оказался тщетен,
И время памятью легло…

Палпатин вышел на пустырь и остановился.
Тела лежали повсюду - вероятно, это было начало смены- словно бы разбросанные взрывной волной и сгоревшие в этой самой волне… Перевернутые, выпотрошенные бурильные установки вперемешку с останками обслуживающих дроидов и снова тела, тела, тела… Многие из них, перед тем, как сгореть, были разрублены пополам.
На дальнем конце пустыря еще немного дымился раскореженный комплекс…

Она сидела прямо на земле.
Глаза были закрыты, бледные пальцы сжимали серебристую рукоять яри. Из ушей, пачкая алым волосы, текли тонкие струйки крови – тело не могло справиться с таким количеством пропущенной через него энергии. А вокруг ворочался, довольно урчал, словно животное, огромный организм планеты.
Ему не было дела до умерших здесь существ - его больше не мучили, впервые за многие годы, и ему было хорошо.

Имела ли смысл эта безнадежная война?
Вот и здесь, пройдет время и бурить будет кто-то другой - найдутся еще труженики: слишком уж хорошие на этой планете, неглубокие месторождения келса.
Для Мины имела.
И для этого было все: ученичество у Даклы, звериные, превращающиеся в один тянущийся бесконечный дурной сон месяцы в клане Ночных сестер …

-Мне трудно себе представить тебя на Датомире.
Ее волосы изумительно пахли …
- Хорошо - я не хочу, чтобы ты себе это представлял.

Слишком много крови... Но все же она восстанавливалась, пусть и медленно. Самое лучшее, что он мог сделать, это не мешать. Как бы ни восставали против этого инстинкты.
Палпатин подошел к одному из деревьев на краю пустыря и опустился на опавшую листву, прислонившись спиной к стволу.
Время шло. Белое солнце постепенно поднялось над верхушками тихо шумящего леса.
Его внимание привлекло какое-то движение у самой земли. Он пригляделся: в шагах пяти от него из-под листьев выглянул кривой корешок, замер и вдруг цепко ухватил за ногу одно из тел. И потащил вниз, в очень предусмотрительно просевшую землю.
« Замечательно... Правильно - все в дело».

Она так и не сказала ему ни слова.
Ни когда, шатаясь, поднялась на ноги, ни когда они шли через лес.
На берегу небольшого озера Мина остановилась. Вошла в него по колено, как была в одежде, и стала смывать кровь с лица. Потом вдруг замерла, уставившись на темную воду.
- Ты бы мог… если я тебя попрошу… У меня самой не получится… я могу убить только тело...
- Я не буду этого делать. Я эгоист.
Мина поежилась, словно ей вдруг стало холодно, и обхватила себя руками. И ее кожа стала бледнеть на глазах. Он оказался рядом в одно мгновение и, схватив за запястья, с силой отвел ее руки вниз.
- Не смей, слышишь?
Ее глаза моментально вспыхнули голубым пламенем и по волосам побежали искры.
- Осторожно,- Палпатин усмехнулся.- Ты помнишь, что мы в воде стоим? Может плохо кончиться, не только для нас, но и для всех, кто живет в этом озере.
Он расслабил руки, но Мина не стала пытаться освободиться - просто отвела глаза, снова уставившись на пахнущую илом зеркальную поверхность.
- Это против моей природы, Кос… Иттори охраняют жизнь. Три месяца я чувствовала его боль, бесконечно…Мы должны были выиграть в суде- они же все читали мой отчет…И тот человек… Коблан… Я думала, что если с ним поговорю … еще раз все объясню…что он не сможет… они все не смогут, если поймут… Я никогда не хотела убивать, я просто хотела научиться… но Дакла привезла меня на Датомир и…и я хотела жить. Тогда хотела… Я поняла сегодня, что моему Датомиру никогда не будет конца… Потому что так даже проще - за чужую жизнь мне легче убить,- она посмотрела ему в глаза и ее губ коснулась тень улыбки.- Какая ирония, что я говорю это ситху.
- Как ситх могу тебе сказать, что те, кто заставляет тебя играть по правилам, в соответствии с которыми все решает сила, могут пенять лишь на себя, что оказались недостаточно сильными, чтобы победить в своей же игре.- Палпатин посмотрел на спускающийся к самой воде лес.- Мне нравится эта планета.
Он прислушался к Силе.
Нужно было улетать.
Cirkon
Я думаю, очень тяжело чувствовать боль окружающих и жить с этим.
innatemnikova
Впечатлило...На Мину сильно подействовал проигрыш в суде. Вот и она решилась на последнее средство...
А ведь ей самой больно от содеянного.
Цитата
- Ты бы мог… если я тебя попрошу… У меня самой не получится… я могу убить только тело...
- Я не буду этого делать. Я эгоист.

Спасибо за это Палычу.. Действительно не надо помогать в подобном, это не выход, а у Мины просто эмоции, шок...
Цитата
- Не смей, слышишь?
Ее глаза моментально вспыхнули голубым пламенем и по волосам побежали искры.
- Осторожно,- Палпатин усмехнулся.- Ты помнишь, что мы в воде стоим? Может плохо кончиться, не только для нас, но и для всех, кто живет в этом озере.

Про Молнии хоть стало понятно. Все сделала Мина
Цитата
- Мне нравится эта планета.
Он прислушался к Силе.
Нужно было улетать.

Да планета запоминающаяся
innatemnikova
Ну насколько это открывает Мину Датомир, что там с ней делали, что на пережила..
И то, что ей легче убить из-за кого-то..
А Палпатин молодец сделал все как надо.
Cirkon
Эгоист же!
Атри
Цитата(Cirkon @ 2 сентября 2014, 14:57) *
Эгоист же!

Вот правильно:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 30 августа 2014, 23:30) *
Ну насколько это открывает Мину Датомир, что там с ней делали, что на пережила..

поскольку этот персонаж полностью мой,то хочется раскрыть его как можно лучше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.