Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закат
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3
Лора М
Жаль, что Люк умер. Он просто очень добрый человек, и часто ставит жизни других людей выше своей. Насчёт Мары. Лично мне кажется, что плакала она от досады. А последняя милость, оказанная Люку, это скорее проявления уважения и капля благодарности (всё же он спас её), но как такового сочувствия, если честно, не заметила. Если судить по канону, Мара никогда не умела истинно сочувствовать людям.
Miss-Razwedka
Цитата(Лора М @ 4 апреля 2013, 16:28) *
Жаль, что Люк умер. Он просто очень добрый человек, и часто ставит жизни других людей выше своей. Насчёт Мары. Лично мне кажется, что плакала она от досады. А последняя милость, оказанная Люку, это скорее проявления уважения и капля благодарности (всё же он спас её), но как такового сочувствия, если честно, не заметила. Если судить по канону, Мара никогда не умела истинно сочувствовать людям.

Совершенно согласна. Умение прощать других - это качество появилось у канонической Джейд после встречи с Люком, и то далеко не сразу. Если сравнить их со Скайокером - тот спустя год после Беспина отправился спасать папу, сказав. что чувствует в нём добро. Хотя именно по вине Вейдера погибли почти все близкие его сыну люди, отец вообще практически разрушил жизнь своего сына - но Люк перешагнул через эту обиду (хотя какими силами это ему далось, знал лишь он один) и простил отца... А Джейд очень долго прощала Люку смерть Палпатина (хотя вина джедая в этом была лишь косвенной). Эта её мстительность меня больше всего и раздражает.
Что мне импонирует в Джейд - её сильный характер, сногсшибательная красота, умение выходить из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций rolleyes.gif Но опять же, чувство собственности по отношению к Люку у неё очень сильно проявляется. Из-за гибели Люка в этом фанфике она действительно испытывала сожаление и досаду - но не потому, что поняла. КАКОГО человека потеряла. а потому, что в определённой степени утратила смысл жизни. Сначала этим смыслом было служение Палпатину, а после его гибели - убийство Люка. А теперь они оба мертвы. и жизнь Мары на время оказалась бесцельной. Пустота в душе. Это и есть главная потеря Джейд.
Cirkon
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 апреля 2013, 19:11) *
. Пустота в душе. Это и есть главная потеря Джейд.

Совершенно согласна
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 апр 2013, 19:11)
А Джейд очень долго прощала Люку смерть Палпатина (хотя вина джедая в этом была лишь косвенной). Эта её мстительность меня больше всего и раздражает.
*

вы вообще читали трилогию Трауна? Нет? Тогда даже спорить не о чем, потому что в противном случае вы бы знали, что про никакое прощение там речи не шло. У нее в голове был установлен "последний приказ" Палпатина, тоесть практически это Палпатин ментальными нитями заставлял ее его убить "Ты убьешь Люка Скайоукера". Если бы вы читали, то знали бы, что она очень хотела избавиться от этого голоса в голове, и боролась с ним говоря "Это-мой выбор. Я не буду делать, то что ты говоришь, это-моя жизнь. Ты ее больше не контролируешь". Как только она избавилась от "последнего приказа" , они стали друзьями. Вы о какой вообще мстительности говорите? В последней части трологии, даже еще до того. как она избавилась голоса Палпатина в голове, она просила Люка убить ее, если она снова попадет под влияние такого же морального урода, как Палпатин-сумасшедшего клона Кбаота. Для нее смерть была предпочтительней теперь, чем контроль этих страрых уродов. Она НЕ ХОТЕЛА убивать Люка, когда познакомилась с ним. До этого-да. Посколько Палпатин установила в ее мыслях образ холоднокровного убийцы и террориста. Нок огда она с ним встретилась, она поняла, что Палпатин ей врал. И вся ее жизнь была вранье и промывание мозгов. И она боролась с "последним приказом", так что ни о какой мстительности здесь речи быть не может. Ненависть которую она чувствовала, была не ее собственной, а Палпатина, который даже после смерти решил отомстить Вейдеру, уничтожив единственное, что было ему дорого. Повторюсь, когда голос Палпатина замолк, Мара и Люк стали друзьями, и он подарил ей световой меч своего папашки. После чего, если мне не изменяет память, она даже прилетала к нему в Академию, но он от нее отморолизся, потому что был занят Кипом Дюрроном и Экзаром Куном. А когда она узнала , что произошло с Люком, она сидела с ним, пока он спал. И она даже Коррану сказала, чтобы тот присмотрел за Люком ради нее. Я думаю, уже здесь у нее весьма недвусмысленно проявляется ее неравнодушие к нему.
Cirkon
Demendora, прости, вообще я Тимоти Зана очень люблю, но мне тоже показалось, что она на Люка за Императора очень обиделась.Убив Императора он разрушил ее карьеру. Для нее на тот момент это было главное. Из-за Люка она стала никто.
Так что речь не только о блоке.

Потом Люк ее потихоньку перевоспитал, и Зан мне потому и нравится, что там показано это изменение ее личности, от бездушной эгоистки до любящей женщины.
Demendora
Цитата(Cirkon @ 4 апр 2013, 23:37)
Demendora, прости, вообще я Тимоти Зана очень люблю, но мне тоже показалось, что она на Люка за Императора очень обиделась.Убив Императора он разрушил ее карьеру. Для нее на тот момент это было главное. Из-за Люка она стала никто. Так что речь не только о блоке. Потом Люк ее потихоньку перевоспитал, и Зан мне потому и нравится, что там показано это изменение ее личности, от бездушной эгоистки до любящей женщины.
*

блин. Я же сказала, что до встречи с Люком лицом к лицу, она считала его убийцей и террористом, потому что такой образ плюс к блоку Палпатин для нее создал. Когда она увидела, что он вообще не такой, враждебность быстро прошла.После трехдневного похода , она изменила своего мнение о нем кардинально. Тут не в мстительности дело было, а не в незнании. Палпатин ей показал, как Люк и Вейдер кидаются на беззащитного и невооруженного Палпатина, хотя это было далеко от того, что произошло на самом деле. Когад она узнала правду, то сразу все по-другому для нее в жизни стало.
Mariza
Ммммдаааа...прискорбное незнание канона у некоторых форумчан вижу я, что очень печалит. Я конечно понимаю, что мы тут всё поклонники фанона, на канон давно положили большой болт и всё такое. Но нужно и первоисточники знать - а не только своё, созданное воображением восприятие героев. Забываем про факты, дорогие форумчане. А это не есть хорошо.

Вот тут недавно в обсуждении СИ целая бригада орудовала под лозунгом "Вейдера можно понять" (понять человека, зверски измывающегося над ребёнком - ИМХО), даже психологические портреты рисовали. У меня давно уже назрел вопрос: а почему никто не старается понять Мару Джейд? Может быть, попробуем понять, а не осуждать, а?

Создаётся впечатление, что подавляющее число обсуждающих видит лишь то, что находится снаружи - сарказм, агрессивное поведение, холодность и стремление держаться в стороне. Внешние реакции, так скажем. Кто может сказать, чем вызвано такое поведение? Либо никого не волнует, либо утверждается - "не умеет сострадать, стерва, карьеристка, эгоистка". А так ли это? По моим личным наблюдениям, во многих случаях внешние проявления агрессии служат результатом внутренней незащищённости и страха открыться перед другим человеком (специфика воспитания, но об этом позже)- со временем подобное поведение входит в привычку и реакция происходит чисто рефлекторно.

Далее. К сказанному Демендорой, которая по ходу единственная помнит происходящие в каноне события, касающиеся обсуждаемой темы, и с постами которой я полностью согласна, могу добавить следующее:

1.
Цитата(Лора М @ 4 апр 2013, 13:28)
Если судить по канону, Мара никогда не умела истинно сочувствовать людям.
*

Возможно. Но тут надо рассматривать - а учили ли её сочувствию? Не думаю. Её с детских лет учили быть убийцей. Причём не просто убийцей, а послушной исполнительницей воли. Рукой /несущей волю/ Императора. Нужно ли прививать такому человеку сострадание? Вряд ли. Однако, в романе Зана "Решение одного" мы видим, как посланная убить предателя Мара Джейд, узнав, что того заставили работать на бандитов шантажом, похитив жену и маленьких детей - берётся сделать то, о чём в приказе ни слова не было: спасти невинных. Скажете, здесь не фигурирует сочувствие? Скажете, это не человечный поступок? Так на что надо смотреть - на то, что человек говорит о себе, или на его дела? В Трилогии Трауна, когда Мара говорит Лее, что хочет убить Люка, та отвечает: Хотела бы, уже убила - а не сообщала бы об этом мне.

2.
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 апр 2013, 18:11)
А Джейд очень долго прощала Люку смерть Палпатина (хотя вина джедая в этом была лишь косвенной). Эта её мстительность меня больше всего и раздражает.
*

Рассматриваем знакомство с Люком и пресловутый "последний приказ" Палпатина (о котором обвинители благополучно забыли). Дора тут в принципе всё сказала, дополнить мне остаётся разве что: Мара всю трилогию ищет СВОИ причины для убийства, а когда не находит, её собственное "я" вступает в конфликт с навязанным ей насильно мнением. От того кошмары и головные боли. Где же тут можно увидеть мстительность? Здесь можно увидеть только мстительность Палпатина, но никак не Мары - хотела бы отомстить, убила бы Люка прямо на "Диком Каррде", когда его на борт подняли. Если она такая, лишь о мести думающая, как тут утверждалось.

3.
Цитата(Cirkon @ 4 апр 2013, 22:37)
Убив Императора он разрушил ее карьеру. Для нее на тот момент это было главное. Из-за Люка она стала никто.
*

Это Мара говорит - в первой части трилогии. И при этом не убивает Люка, хотя у неё есть возможность. Опять же - на что смотрим - на слова? Или на дела? Она не может убить просто так - в её понимании это не справедливо. Она с самого начала ищет причины - это в трилогии чёрным по белому написано. Она не может подставить Каррде , который помог ей в трудную минуту и дал кров и прикрытие. Она не задумываясь идёт на сделку с человеком, которого как утверждает, хочет убить - что бы спасти попавшего в плен по её промаху Когтя. Для неё никогда не была важна карьера - вчитайтесь в те же "Верность" и "Решение одного", для неё главное - служение справедливости. Сперва оплотом справедливости она считает Империю и Палпатина, и разочаровывается, поняв, что Император ей солгал, что Траун нарушил данное ей слово. Вот причины, по которым она идёт к Люку за помощью - исправить свою ошибку. И видит, что в отличие от прежних союзников - Скайуокер искренен, и что он и его друзья живут теми же понятиями, что и она. Для человека прямого, справедливого и не привыкшего лгать - ложь есть самое отвратительное действие. Так что обвинения в карьеризме не имеют под собой никаких оснований.

4.
Потом Люк ее потихоньку перевоспитал
*

Мара взрослая, много повидавшая женщина - её не нужно "перевоспитывать". Она сама в состоянии смотреть и делать выводы. Учитывая сказанное мною в п.3, выводы оказались в пользу не в пользу Палпатина и его наследников. Обаятельная улыбочка Скайуокера тут не причем (ну, почти не причём wink.gif )

5.
там показано это изменение ее личности, от бездушной эгоистки до любящей женщины.
*

Опять вернёмся к тем же бантам - эгоист думает лишь о себе. Он не может беззаветно служить. Такая Мара и Палычу была бы не особо нужна. Зачем ему Рука, зацикленная на себе? Ему нужно, что бы на нём, любимом, человек был зациклен.

Как вывод:

Я уважаю Мару Джейд за прямоту и силу характера, за способность иметь и отстаивать своё мнение, за умение видеть правду и поступать справедливо, а не как навязывают, за то, что воспитанная убийцей - она смогла стать любящей женой и отличной матерью. За то, что она, вопреки всему, всегда оставалась Человеком. А это самое важное. А порой - и самое сложное. Собственно, вся Сага "Звёздных Войн" как раз об этом.

П.С. Мариза написала длинный, а главное - серьёзный пост. Завтра в Питере точно снег пойдёт...
Miss-Razwedka
Удивительно, что обсуждение фанфика вылилось в анализ личности Джейд wink.gif
Причём каждый из читателей видит её лишь "с определённой точки зрения". Понимаю, у девочки было трудное детство плюс закомпостированные Учителем мозги sad.gif но давайте уже вернёмся к сюжету фанфика (здесь её знакомство со Скайокером закончилось довольно быстро). И вряд ли она исполнит своё обещание Люку, вряд ли отправит Лее письмо со словами соболезнования по поводу гибели брата dry.gif ; да и совести посмотреть той в глаза у Мары вряд ли хватит). Просто... человеческое СПАСИБО за своё спасение от вонскра она умирающему джедаю сказать так и не удосужилась. Так что, к возмущению и огорчению поклонников Рыжей, останусь при своём мнении.
Но подчеркну - лишь в этом фанфике. А не по поводу канона в целом.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 5 апреля 2013, 03:37) *
П.С. Мариза написала длинный, а главное - серьёзный пост. Завтра в Питере точно снег пойдёт...

Н-дааа.... Вам теперь садиться и писать дисертацию на тему "Трансформация характеров перснажей в ЗВ"
smile.gif
Demendora
Mariza
ППКС! Мара-справедливая девушка, верная до гроба. В противном случае, с Люком они бы не сошлись.
Cirkon
Цитата(Demendora @ 5 апреля 2013, 09:29) *
Mariza
ППКС! Мара-справедливая девушка, верная до гроба. В противном случае, с Люком они бы не сошлись.

Да кто их знает, почему сошлись. Почему одних любят, а других нет? Если б любили только тех кого любить правильно, мир был бы совсем другой
Demendora
Цитата(Cirkon @ 5 апр 2013, 10:01)
Да кто их знает, почему сошлись. Почему одних любят, а других нет? Если б любили только тех кого любить правильно, мир был бы совсем другой
*

Люк бы другую не полюбил. Ему не нужна была домохозяйка там, или еще кто. Ему нужна была боевая подруга, компаньон,друг и любовница. Равная ему во всем. Только эти двое и смогли бы вместе прожить 20 лет. Прожили бы еще столько, если бы кое-какая падла не стала орать :"Да я супер крутой лорд ситхов!"
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апр 2013, 04:56)
Удивительно, что обсуждение фанфика вылилось в анализ личности Джейд
*

А что, только Вейдера можно, да? Больше никто, не дорос, все персы простые, как картон...
Причём каждый из читателей видит её лишь "с определённой точки зрения"
*

Если я где-то переврала факты, пусть мне на это укажут
но давайте уже вернёмся к сюжету фанфика
*

Прошу пощения, но обсуждалась каноническая Мара - что ж, как серьёзная беседа зашла, так сразу "вернёмся к сюжету" wink.gif
Понимаю, у девочки было трудное детство плюс закомпостированные Учителем мозги
*

Урра! Значит я полуметровый пост не зря писала smartass.gif
И вряд ли она исполнит своё обещание Люку, вряд ли отправит Лее письмо со словами соболезнования по поводу гибели брата
*

Да ну? А я вот думаю, что лично скажет. Потому что, если она доберётся до Хиллиарда живой - там её будет ждать не только Империя, но группа поддержки Каррде с Соло и Калриссианом на буксире. Об этом тоже никто не подумал?
Просто... человеческое СПАСИБО за своё спасение от вонскра она умирающему джедаю сказать так и не удосужилась.
*

*фэйспалм* А всё её поведение о чём говорит?! Вам как надо - что бы Мара Джейд ревела над полузнакомым парнем, трясла его и повторяла "О, благодарю!!!" 100500 раз? lol.gif
Так что, к возмущению и огорчению поклонников Рыжей, останусь при своём мнении.
Но подчеркну - лишь в этом фанфике.
*

Ну, это, как говорится - каждому своё. Я ведь тоже при своём останусь smile.gif
А не по поводу канона в целом.
*

А по поводу канона получается изменили? Это я по поводу обвинений в мстительности.

Demendora
Цитата(Mariza @ 5 апр 2013, 21:10)
Прошу пощения, но обсуждалась каноническая Мара - что ж, как серьёзная беседа зашла, так сразу "вернёмся к сюжету"
*

ну вообще-то вы завели разговор про мстительность и убийство Палпатина..
Да ну? А я вот думаю, что лично скажет. Потому что, если она доберётся до Хиллиарда живой - там её будет ждать не только Империя, но группа поддержки Каррде с Соло и Калриссианом на буксире. Об этом тоже никто не подумал?
*

согласна. Если доберется, придется лично разговаривать со всем семейством.
*фэйспалм* А всё её поведение о чём говорит?! Вам как надо - что бы Мара Джейд ревела над полузнакомым парнем, трясла его и повторяла "О, благодарю!!!" 100500 раз?
*

а разве утешение перед смертью не засчитывается,да? Она должна на груди у него рыдать и орать-О, спаситель. не умирай!"
Ну, это, как говорится - каждому своё. Я ведь тоже при своём останусь
*

согласна. Просто мы вам пытаемся объяснить что это за личность.
А по поводу канона получается изменили? Это я по поводу обвинений в мстительности.
*

ну как раз канон ее поведение и объясняет в этой ситуации. Нужно лишь немного факты сопоставить.
Mariza
Цитата(Demendora @ 5 апр 2013, 20:22)
Нужно лишб немного факты сопоставить.
*

А зачем факты сопоставлять? laugh.gif Проще навесить ярлык "мстительная стерва" и всё
Demendora
Цитата(Mariza @ 5 апр 2013, 21:28)
А зачем факты сопоставлять? Проще навесить ярлык "мстительная стерва" и всё
*

ну честно говоря, это неправильно. Вот так вешать ярлыки, не учитывая поступки человека и его биографию вообще.
Cirkon
Мара однозначно персонаж неоднозначный. Простите за тафтологию.

Раз у разных людей к ней отношение разное, значит выписана хорошо. А то скучно было бы.

Просто Люка Скайуокера очень жалко, и может быть было бы и приятно, если бы она 10500 раз прокричала у него на груди "О, спаситель!"

Если бы правда жизни при этом немного пострадала бы, не очень страшно. Мы с правдой сталкиваемся каждый раз в транспорте по утрам.
Demendora
Цитата(Cirkon @ 5 апр 2013, 21:45)
Если бы правда жизни при этом немного пострадала бы, не очень страшно. Мы с правдой сталкиваемся каждый раз в транспорте по утрам.
*

не знаю..у меня постоянно в транспорте общественном приключения всякие веселые...то на драку попаду, то какой-то мужик пьяный на заднем сидении орет про политиков нехорошие слова и поднимает народ на восстание biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Demendora
Цитата(Cirkon @ 5 апр 2013, 21:45)
Просто Люка Скайуокера очень жалко, и может быть было бы и приятно, если бы она 10500 раз прокричала у него на груди "О, спаситель!"
*

я хочу перевести кое-что хорошое, доброе и теплое, но что-то вот никак..
Cirkon
Цитата(Demendora @ 5 апреля 2013, 21:52) *
я хочу перевести кое-что хорошое, доброе и теплое, но что-то вот никак..

Ну, ты как нибудь сконцентрируйся, напрягись, представь что на тебя смотрит с ожиданием и надеждой вся наша аудитория, нервно комкая в руках платочки.
Demendora
Цитата(Cirkon @ 5 апр 2013, 21:54)
Ну, ты как нибудь сконцентрируйся, напрягись, представь что на тебя смотрит с ожиданием и надеждой вся наша аудитория, нервно комкая в руках платочки.
*

посмотрим на ваше поведение tongue.gif
Лора М
Если уж пошла речь о разборе каноничной Мары. Мне кажется, что значение Мары в каноне слишком преувеличено. Когда только начала читать Зановскую трилогию, мне (уж простите, меня фанаты, это чистое ИМХО, и на всеобщее согласие я не претендую) казалось что она слишком уж она мс-ная. (Умница, красавица, кого надо - убьёт, с кем надо - договориться, из любой ловушки сбежит). Даже сопереживать за неё не получалось. Создавалось ощущение, что Император прям не смог бы без неё удержать трон. В Новом ордене и Наследие она как-то более, как-бы это сказать... человечно показана. Уже нет той супер-пупер мега героини, но есть более правдоподобный образ. Люку она действительно отлично подошла. Хотя мне кажется, что больше от него зависело. Он умеет прощать людей. Другой на его месте не стал бы связываться с человеком, который его когда-то маниакально хотел убить.
Mariza
Цитата(Demendora @ 5 апр 2013, 20:32)
ну честно говоря, это неправильно. Вот так вешать ярлыки, не учитывая поступки человека и его биографию вообще.
*

Блин, это ирония была! biggrin.gif

Лора М - сопереживать не получилось, выбор ваш - но с мерисьюшностью, это перебор. Вы просто никогда не встречали наверное настоящей, махровой Мэри-Сью.

Цитата(Лора М @ 5 апр 2013, 21:31)
Другой на его месте не стал бы связываться с человеком, который его когда-то маниакально хотел убить.
*

А вот с этим полностью согласна. Люк умеет видеть лучшее в людях - даже когда они сами этого не видят.
Miss-Razwedka
Учитывая оживлённую дискуссию и кипящие страсти по поводу Мары и её поведения laugh.gif , предлагаю открыть новую тему : "Суд над Рыжей" rolleyes.gif
Читатели могут попробовать себя в качестве защитников, свидетелй, присяжных, судьи, прокурора и других участников процесса wink.gif
Главное обвинение : 1. Неоднократные покушения Руки Императора Мары Джейд на жизнь джедая Л.Скайокера, угроза убийством. оскорбления в его адрес; 2. Захват Л.Скайокера в заложники (или пощищение... не знаю. как эта статья правильно квалифицируется rolleyes.gif ).
Заседание суда объявляю открытым! rolleyes.gif В ходе процесса будут учитываться все отягчающие и смягчающие вину подсудимой обстоятельства wink.gif
Приглащаю всех участников форума принять участие в процессе tongue.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 08:27)
1. Неоднократные покушения Руки Императора Мары Джейд на жизнь джедая Л.Скайокера, угроза убийством. оскорбления в его адрес; 2. Захват Л.Скайокера в заложники (или пощищение... не знаю. как эта статья правильно квалифицируется ).
*

1.факт покушения места не имели. Дальше угроз она не заходила. 2. Джедай сам сбежал , и а Мара погналась за ним в лес, так что сам виноват.
Demendora
Я рекомендую всем-всем прочитать фанфик "Эхо вечности"... тупо прорыдала всю историю, пока читала.
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 07:27)
1. Неоднократные покушения Руки Императора Мары Джейд на жизнь джедая Л.Скайокера, угроза убийством. оскорбления в его адрес;
*

Согласна с Дорой. Покушений места не имело, джедай Л.Скайуокер находится в добром здравии до сих пор и даже благополучно отпразновал свадьбу с обвиняемой laugh.gif После чего все угрозы в адрес вышеупомянутого джедая со стороны М.Джейд проходят уже по статье "семейные разборки", и являются личным делом. И, поскольку заявлений от пострадавшего в органы правопорядка не поступало, обвинение предъявлено быть не может. tongue.gif

Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 07:27)
2. Захват Л.Скайокера в заложники (или пощищение... не знаю. как эта статья правильно квалифицируется)
*

Захват в заложники отметается полностью, поскольку требований или выкупа затребовано не было. А что до обвинений в похищении, мы можем видеть, что обвиняемая спасла вышеупомянутого джедая от имперского плена, в который он чуть не попал, по неосведомлённости чуть не выдав своё присутствие неудачным побегом - после чего повела его в обход имперских пикетов. В результате "потерпевший" был отпущен, без телесных повреждений и с возвращением имущества (меч лазерный - 1 шт.)
Demendora
По факту угроз на убийство, была зарегестрирована одна угроза, когда вышеупомянутая обвиняемая грозилась супругу физической расправой за то, что в результате интимной близости по обоюдному согласию, обвиняемая оказалась в положении. laugh.gif Угроза сошла нет, так так смягчающим обстоятельством стало признанание в вечной любви в том предложении.
Так же , была заявлено покушение на каннибализм, когда потерпевший был не в состоянии предоставить беременной супруге должное количество соленной пищи. Обвиняемая угрожала супругу засолить его в море и съесть.
Mariza
А вообще, за неоднократные угрозы физической расправой, не подтверждённые действием, максимум, что могут дать - 15 суток, за хулиганство. Но я требую заменить их исправительными работами, такими как обстирывание и кормление супруга, на неопределённый срок cool.gif
Demendora
Цитата(Mariza @ 6 апр 2013, 15:43)
такими как обстирывание и кормление супруга, на неопределённый срок
*

о ужас! Вы жестоки, коллега! Обстирать еще ладно, он все равно в черном постонно ходит, но прокормить Скайоукера....Требую снять обвинения по факту двойного наказания, так как Миссис Скайоукер родила мальчика, и теперь она обязана заботиться сразу о двух Скайоукерах.
Kat-Arva
Цитата(Demendora @ 6 апреля 2013, 09:53) *
Я рекомендую всем-всем прочитать фанфик "Эхо вечности"... тупо прорыдала всю историю, пока читала.

А после него "200 предложений". Это чтобы еще энное кол-во часов нельзя было избавиться от улыбки умиления. laugh.gif
Demendora
Цитата(Kat-Arva @ 6 апр 2013, 16:36)
А после него "200 предложений". Это чтобы еще энное кол-во часов нельзя было избавиться от улыбки умиления.
*

Это чудесная вселенная, к тому же Гинчи не могла оставить нас в печали. Кстати, насколько я поняла, там еще что-то будет по этой паралельной вселенной. Кстати, есть фанфик про то, как Люк и Мара в той вселенной сошлись. Рейтинг nc-17)
http://lukeandmara.livejournal.com/18799.html 1 часть
http://lukeandmara.livejournal.com/19138.html 2 часть
пропущенный момент в "200 предложениях" http://lukeandmara.livejournal.com/22578.html
вкусняхи от Гинчи. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Если вам нет 18, читайте на свой страх и риск.
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 5 апреля 2013, 23:10) *
Вам как надо - что бы Мара Джейд ревела над полузнакомым парнем, трясла его и повторяла "О, благодарю!!!" 100500 раз? lol.gif

Цитата(Demendora @ 5 апреля 2013, 23:22) *
Она должна на груди у него рыдать и орать-О, спаситель. не умирай!"

С преогромным удовольствием бы почитала фанфик на эту тему rolleyes.gif tongue.gif laugh.gif (Kat-Ava, Инна. Ариша – девчонки, может, дерзнёте? tongue.gif wink.gif )
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 6 апреля 2013, 11:50) *
1.факт покушения места не имели. Дальше угроз она не заходила.

Государственное обвинение позволит себе не согласиться с доводами защиты.
Угроза убийством также является преступлением (хоть и не тяжким).
Кроме того, подсудимая участвовала в приготовлениях к убийству (с этой целью она прибыла на Татуин, где принимала активное участие в деятельности преступного синдиката известного гангстера Д.Хатта, подозреваемого в контрабанде наркотиков, организации сексуального рабства, нелегальных притонов и др.). Но в тот раз, благодаря вмешательству третьих лиц, осуществить свой преступный замысел ей не удалось.
Цитата(Demendora @ 6 апреля 2013, 11:50) *
2. Джедай сам сбежал , и а Мара погналась за ним в лес, так что сам виноват.

Таким образом, по п.2 обвинения суд признаёт леди Джейд виновной.
Напомним господам адвокатам, что потерпевший (кстати сказать, офицер флота, к тому же обладающий государственными наградами Республики, что, по закону «О статусе военнослужащих Альянса за возрождение Республики» обуславливает его неприкосновенность и тем самым усугубляет вину подсудимой), находясь в заведомо беспомощном состоянии (в безвоздушном пространстве на транспортном средстве с неисправным гипердвигателем) был обманом завлечён на корабль (без регистрационных знаков, страховки и с просроченным техосмотром), принадлежащий ОПГ (организованной преступной группировке) под предводительством некоего Т.Каррде (кстати сказать, тоже обвиняемом в совершении различного рода преступлений, как-то : контрабанда; незаконная предпринимательская деятельность; преступления в сфере информационных технологий (хакерство); уклонение от уплаты налогов и прочая и прочая wink.gif ), в деятельности которой подсудимая также принимала активное участие, где насильно удерживался против его воли (ещё один пункт - незаконное удержание под стражей). Так что похищение имело место (кроме того, имели место угроза огнестрельным оружием и незаконное задержание).
Суд просит сторону защиты высказать свои соображения по поводу вышеозначенных фактов.
Kat-Arva
Цитата(Demendora @ 6 апреля 2013, 16:45) *
Это чудесная вселенная, к тому же Гинчи не могла оставить нас в печали. Кстати, насколько я поняла, там еще что-то будет по этой паралельной вселенной. Кстати, есть фанфик про то, как Люк и Мара в той вселенной сошлись. Рейтинг nc-17)
http://lukeandmara.livejournal.com/18799.html 1 часть
http://lukeandmara.livejournal.com/19138.html 2 часть
пропущенный момент в "200 предложениях" http://lukeandmara.livejournal.com/22578.html
вкусняхи от Гинчи. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Если вам нет 18, читайте на свой страх и риск.

Ну, есть более мягкая версия их становления парой. (Специально написанная для тех, кто боится и не рискует) http://www.fanfiction.net/s/8766096/1/Ruge
Mariza
Miss-Razwedka

Вы с замечательным постоянством отправляете мои доводы в игнор, что свидетельствует о том, что возразить на них вам нечего. А так же доказываете, что вам важна не истина, а лишь желание осудить. Что есть в принципе неверно, ибо Немезида должна быть слепа. А человек, чья вина ещё не доказана, попадает под презумпцию невиновности. Но очевидно, для вас всё это - пустые слова. И ваше желание - не добиться справедливости, а осудить Мару Джейд. Не важно, за что.

Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апр 2013, 18:01)
Угроза убийством также является преступлением (хоть и не тяжким).
*

Повторяетесь. Тогда повторюсь, пожалуй и я. Угроза убийством, не подтверждённая действием - преступлением не является. Возможно лишь причинение морального ущерба, но опять таки - от адресата угроз жалоб не поступало ни в правоохранительные органы, ни друзьям и близким. Было только устное заявление "потерпевшего", что это - "личное дело". Следовательно состава преступления нет.

Кроме того, подсудимая участвовала в приготовлениях к убийству (с этой целью она прибыла на Татуин, где принимала активное участие в деятельности преступного синдиката известного гангстера Д.Хатта, подозреваемого в контрабанде наркотиков, организации сексуального рабства, нелегальных притонов и др.).
*

Мара Джейд действительно, по приказу главы действующего правительства, прибыла на Татуин с заданием убить Л.Скайуокера. При этом она работала под прикрытием - изображала танцовщицу. Где вы усмотрели "активное участие в деятельности преступного синдиката известного гангстера Д.Хатта", мне не понятно, обвинение голословно, поскольку не имеет под собой доказательств. Про саму подготовку покушения - на тот момент Джейд работала на законную власть и была послана убрать государственного преступника. Ничего незаконного на момент задания не было, а поскольку выполнение задания Джейд не дошло даже до попытки убить, дело приравнивается к ранее рассматриваемым "угрозам убийством".

Таким образом, по п.2 обвинения суд признаёт леди Джейд виновной.
*

Уже прямо и признаёт? вы у нас не только прокурор, но и судья? Замечательно.

Напомним господам адвокатам, что потерпевший (кстати сказать, офицер флота, к тому же обладающий государственными наградами Республики, что, по закону «О статусе военнослужащих Альянса за возрождение Республики» обуславливает его неприкосновенность и тем самым усугубляет вину подсудимой), находясь в заведомо беспомощном состоянии (в безвоздушном пространстве на транспортном средстве с неисправным гипердвигателем) был обманом завлечён на корабль (без регистрационных знаков, страховки и с просроченным техосмотром), принадлежащий ОПГ (организованной преступной группировке) под предводительством некоего Т.Каррде (кстати сказать, тоже обвиняемом в совершении различного рода преступлений, как-то : контрабанда; незаконная предпринимательская деятельность; преступления в сфере информационных технологий (хакерство); уклонение от уплаты налогов и прочая и прочая wink.gif ), в деятельности которой подсудимая также принимала активное участие, где насильно удерживался против его воли (ещё один пункт - незаконное удержание под стражей). Так что похищение имело место (кроме того, имели место угроза огнестрельным оружием и незаконное задержание).
Суд просит сторону защиты высказать свои соображения по поводу вышеозначенных фактов.
*

Соображения защитой уже высказывались. Вы невнимательны:
Цитата(Mariza @ 6 апр 2013, 14:23)
В результате "потерпевший" был отпущен, без телесных повреждений и с возвращением имущества
*

Т.е. с потерпевшим обращались хорошо и даже скрыли от разыскивающей его Империи. Опять таки, жалоб не поступало, а Л.Скайуокер впоследствии принял непосредственное участие в организации побега Т.Каррде с разрушителя "Химера". К этому могу добавить, что упомянутый Т.Каррде с лихвой компенсировал свою преступную деятельность, помогая правительству Новой Республики в сборе информации, а так же собрал небольшой флот, внёсший свою лепту в битве при Билбринги.
Ариша
Какая тут дискусия то.. бурная! wink.gif
И я внесу своих пять копеек в "определённую точку зрения" на эту интересную особу. Я согластна с Маризой, что Джейд в отношении со Скайуокером проявила и гуманность и человечность, что лично меня в Трилогии Трауна и удивила, в мои юные 13 лет. Уже тогда, я возмутилось, что Рука Императора, воспитаница Палпатина и т.д. и т.п. "нянькается" с врагом Сидиуса. Если бы она реально хотела его убить - то ни какой Корде её бы не остановил: выстрелила в голову, когда он был в невменрзе, и по тихому бы ушла с базы. Не верю я, что такой спец, как Джейд не могла найти себе работу. Не верю. То что после смерти Императора растерялась, была в шоке и ужасе - верю, но если у неё хватило сил уйти от Айсард, то найти работу подстать бы вопрос желания. А все её обвинения в глаза Люку: ты лешил меня всего! Я осталась на улице! И т.д. - было ни чем иным, как желанием кому-то всё высказать, не более того. И я считаю, что Люк обязан был ей сам вызсказать, что по вне Императора он остался сиротой - дважды, решился дома и всего, ещё в очень раннем возрасте, в отличае от этой в полене взрослой барышни. (Если брать, что у них разница в возрасте 2 года, то на момент Энторской битвы ей было 21, а многие из нас, форумчан, в этом возрасте в полне самостоятельные и без всякой спец. подготовки.) Но Зан с чёл, что Люк должен промолчать и согласиться, своего рода погладить по головке, хоть морально, возможно и это стало смегчением её отношением к этому человеку.
+ Мара мало того, что не особо то стремилась выполнить приказ (ИМХО это только демонстрирует, что её покорность и безукоризненость в выполениях приказа Палпатина, была поддерженна ментальным контролем Палпатина, так что можно считать, что она была не совсем вменияема пока Палычь был живой), так она ещё и Лее помогала, и возможно, даже подсознательно искала способ, чтобы её остановили Иначе зачем она сказала родной сестре джедая, что хочет его убить? К тому же истенные желания за три дня не меняются (она же не в любилась в него за эти три дня).
В общем Джейд, очень интересная особа: нельзя отрицать, что она даже немного стервозна, что агрессивна, замкнута, сдерженна, но она верный соратник, сильный союзник, умная, хитрая, и реально способна на сострадание и понимание, а ещё она склонна к самоаназизу и как следствие к аморазвитию. Она прилетела учиться в Академию к Люку, но учиться не джедайскому делу, а учиться у самого Скайуокера терпения, пониманию и его состраданию, и улетела, потому что не получала этого (да, ей нужно было именно его личное внимание и это она конкретно говорит в книге "Призрак прошлого"), потому что джедай, считал, что его помощь нужна другим, более слабым ученикам, а Мара со всем способна справиться сама. А ещё она просто обделённая типлом и лаской женщина, поэтому стала так резко и заметно меняться, когда Скайуокер дал её это. Поэтому стало подстраиваться, ценить, и возможно копировать его, но и учить и заполнять его ошибки, потому что разум ни кто не отнимал, и в отличаи от самого Люка. она не склонна к фанатизму, и его легулярно здерживала.
Так что ИМХО судить надо только Палпатина и старый Орден, Вейдера уже оправдали smile.gifsmile.gifsmile.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 7 апреля 2013, 04:25) *
Miss-Razwedka
Вы с замечательным постоянством отправляете мои доводы в игнор, что свидетельствует о том, что возразить на них вам нечего. А так же доказываете, что вам важна не истина, а лишь желание осудить. Что есть в принципе неверно, ибо Немезида должна быть слепа. А человек, чья вина ещё не доказана, попадает под презумпцию невиновности. Но очевидно, для вас всё это - пустые слова. И ваше желание - не добиться справедливости, а осудить Мару Джейд. Не важно, за что.

Ваши доводы в игнор я не отправляю. rolleyes.gif Просто не всегда хватает времени ответить на все посты unsure.gif
Вы очень объективно изложили все обстоятельства, реабилитирующие Мару wink.gif Но вот с чем я не согласна, так это с тем, что состава преступления в её действиях не было. Это вообще спорный вопрос. dry.gif Одним из мотивов преступления, кстати, была кровная месть за погибшего Императора. Вопрос в том, действовала ли она в это время, не отдавая себе отчёт в совершаемых действиях (к примеру, под влияним внешних сил (голосов в голове), или в состоянии аффекта), или же вполне осознавала последствия своих поступков.
Учитывая дальнейшую трансформацию личности обвиняемой и изменение её отношения к потерпевшему, а также их совместный брак и рождение ребёнка (наличие детей, как Вы помните, является смягчающим обстоятельством rolleyes.gif ), подсудимой можно вынести оправдательный приговор (но лишь при наличии поручительства потерпевшего и его родственников).
P.S. Насчёт моего желания осудить, а не добиться справедливости, Вы абсолютно не правы. Просто хочется взвесить всё "за" и "против", посмотреть на поступки героев Саги со стороны, возможно, даже в какой-то степени поставить себя на их место wink.gif Но слепо закрывать глаза всяческие неблаговидные поступки человека, лишь потому, что он Вам нравится, думаю, не стоит (насчёт того, что многие эти поступки в дальнейшем были исправлены, другой вопрос).
Это как раз и мещает объективности. Вообще, каждый из участников "процесса" (вкелючая меня) относится к подсудимой предвзято (не важно, положительно или отрицательно), не принимая в расчёт доводов противоположной стороны. Это печально unsure.gif .
По хорошему, почти каждому герою можно было бы "впаять срок" за всё хорошее tongue.gif laugh.gif ("был бы человек, а статья найдётся" (с) tongue.gif ). Исключение, на мой взгляд. составляют лишь Падмэ, юнлинги в храме, чета Ларсов, джавы и гунганы. Вот кто. действительно, ни в чём не виноват unsure.gif Многих других персонажей можно было бы казнить, и не по одному разу ph34r.gif
Вопрос лишь в том, по какому Уголовному кодексу - имперскому или республиканскому - судить wink.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Ариша @ 7 апреля 2013, 10:11) *
В общем Джейд, очень интересная особа: нельзя отрицать, что она даже немного стервозна, что агрессивна, замкнута, сдерженна, но она верный соратник, сильный союзник, умная, хитрая, и реально способна на сострадание и понимание, а ещё она склонна к самоаназизу и как следствие к аморазвитию.

Вот здесь соглашусь. Как писали ранее другие форумчане, Мара - очень неординарная личность, и однобоко её оценивать нельзя. Тем более, она действительно прошла своеобразную "духовную эволюцию" (как и Люк, и Энакин), это очень многогранный персонаж, и её поступки часто вызывают у меня уважение. Но в некоторые моменты её действительно хочется прибить. Данный фанфик - как раз тот случай.
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 7 апр 2013, 07:13)
Ваши доводы в игнор я не отправляю. rolleyes.gif Просто не всегда хватает времени ответить на все посты
*

Писать весьма объёмные отзывы, повторяясь в том, что имели место словесные угрозы у вас время есть wink.gif А ответить на "объективные доводы" времени нет. Странно...так что придерживаюсь всё таки сказанного мною выше - ответить обвинению нечего, ибо все доказательства - лишь словесные заявления обвиняемой, состава преступления нет, жалоб от потерпевшего тоже нет. Оперировать обвинению НЕЧЕМ.
Одним из мотивов преступления, кстати, была кровная месть за погибшего Императора.
*

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА свершения мести, плиз! Того, что БЫЛО совершено, а не ОБЕЩАНО свершить.

Кстати, КРОВНАЯ месть - это, извиняюсь, месть за убийство родственника по крови, коим Палпатин в отношении Мары Джейд не является. Т.е. мы видим, что прокурор некорректно формулирует обвинения tongue.gif
Вопрос в том, действовала ли она в это время, не отдавая себе отчёт в совершаемых действиях (к примеру, под влияним внешних сил (голосов в голове), или в состоянии аффекта), или же вполне осознавала последствия своих поступков.
*

Действовала, находясь в здравом уме и голосу Императора, повторяющему "последний приказ" активно сопротивлялась, что привело в итоге к НЕ ВЫПОЛНЕНИЮ "кровной" мести biggrin.gif
Насчёт моего желания осудить, а не добиться справедливости, Вы абсолютно не правы. Просто хочется взвесить всё "за" и "против", посмотреть на поступки героев Саги со стороны, возможно, даже в какой-то степени поставить себя на их место
*

Совершенно не заметно с вашей стороны - зато заметно навязчивое желание осудить хотя бы за угрозы, раз доказательств их исполнения найти не представляется возможным, по причине отсутствия.
Это как раз и мещает объективности. Вообще, каждый из участников "процесса" (вкелючая меня) относится к подсудимой предвзято (не важно, положительно или отрицательно), не принимая в расчёт доводов противоположной стороны.
*

Выше вы утверждали, что мои доводы объективны. И что вы хотите добиться справедливости, а не осудить. Обвинение не только некорректно в многих формулировках, но и противоречит само себе cool.gif tongue.gif

И ещё, я бы наконец хотела бы видеть ДОВОДЫ, основанные на доказательствах, а не голословных заявлениях.

По хорошему, почти каждому герою можно было бы "впаять срок" за всё хорошее tongue.gif laugh.gif ("был бы человек, а статья найдётся" (с) tongue.gif ). Исключение, на мой взгляд. составляют лишь Падмэ, юнлинги в храме, чета Ларсов, джавы и гунганы. Вот кто. действительно, ни в чём не виноват
*

Ну как же w00t.gif Джавы - продажа краденого, Ларсы - скупка краденного, активное препятствование делу о поиске секретных документов государственного значения, Падме - растление малолетних путём одевания откровенных нарядов, пагубное влияние на ум падавана Ордена А.Скайуокера, агитация его на тайный брак, а гунганы - потому что они гунганы laugh.gif Так что только юнлинги - невинные жертвы произвола.
Вопрос лишь в том, по какому Уголовному кодексу - имперскому или республиканскому - судить wink.gif

*

"А мы вешаем всех по одному закону - закону всемирного тяготения."(с)
Лора М
Кто- нибудь может подсказать какой - нибудь фик типо "Закат", но только наоборот. Что бы (время действия Зановская трилогия) Люк остался жив, а Мара умерла.
Miss-Razwedka
Мне, несмотря на своё "прокурорское" отношение к Маре, было б жаль, если она умерла (по канону, если не ошибаюсь, её и так убил собственный племянничек sad.gif . Люк хоть её "перевоспитал", страшно представить, как он воспринимал её смерть (несмотря на всё "хорошее"). Мне в ЗВ не жаль лишь Императора и Йоду (ну, и Обика ещё). А остальных жа-а-лко...
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 10 апр 2013, 17:24)
Мне, несмотря на своё "прокурорское" отношение к Маре, было б жаль, если она умерла (по канону, если не ошибаюсь, её и так убил собственный племянничек . Люк хоть её "перевоспитал", страшно представить, как он воспринимал её смерть (несмотря на всё "хорошее"). Мне в ЗВ не жаль лишь Императора и Йоду (ну, и Обика ещё). А остальных жа-а-лко...
*

да..к сожалению, можно сказать, что Люк умер вместе с Марой. После ее смерти это уже был не Люк, а его тень, которая только ради Бена и жила.
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 10 апреля 2013, 19:46) *
да..к сожалению, можно сказать, что Люк умер вместе с Марой. После ее смерти это уже был не Люк, а его тень, которая только ради Бена и жила.

Мне их сына жаль... сколько пацану испытать пришлось, наверное unsure.gif
Да и Лею с Хэном тоже... потерять двух детей... и верного друга Чуи...
Что ни говори, а Star Wars - это трагедия... Трагедия одной семьи, одной династии - и трагедия всей Галактики в её лице sad.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 10 апр 2013, 18:18)
Мне их сына жаль... сколько пацану испытать пришлось, наверное Да и Лею с Хэном тоже... потерять двух детей... и верного друга Чуи...Что ни говори, а Star Wars - это трагедия... Трагедия одной семьи, одной династии - и трагедия всей Галактики в её лице
*

да..Бен много пережил, но вырос хорошим парнем. Хан и Лея потерляи двео сыновей, а теперь вот внучку воспитывают.
Лора М
Цитата(Miss-Razwedka @ 10 апреля 2013, 18:18) *
Мне их сына жаль... сколько пацану испытать пришлось, наверное unsure.gif
Да и Лею с Хэном тоже... потерять двух детей... и верного друга Чуи...
Что ни говори, а Star Wars - это трагедия... Трагедия одной семьи, одной династии - и трагедия всей Галактики в её лице sad.gif

Мне честно, их почти всех жаль. Энакина Скайуокера (потерял семью и друзей), Люка (Потерял своих опекунов и отца), Лею и Хэна (Потеряли своих детей), Энакина Соло (Потому, что умер молодым), даже Джейсона (По мне, реально нормальный парень был сначала, потом стал редкостным идиотом)
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 10 апреля 2013, 20:21) *
да..Бен много пережил, но вырос хорошим парнем. Хан и Лея потерляи двео сыновей, а теперь вот внучку воспитывают.

Хэн после потери детей вроде как в запой временно уходил... он тоже во многом потерял смысл после этих трагедий...
А Люк вообще каждую смерть принимал близко к сердцу... что дяди с тётей, что Обика, что Йоды, что отца, не считая других... Мне вообще непонятно, как он не ожесточился, не сломался, не замкнулся в себе, продолжая помогать другим, в том числе и тем, кто его ненавидел... Вот Мара, имея такой пример перед глазами, и поменяла многие отрицательные черты своего характера. став хорошей женой и доброй мамой wink.gif Жаль, что всё так грустно закончилось...
Miss-Razwedka
Цитата(Лора М @ 10 апреля 2013, 20:26) *
Мне честно, их почти всех жаль. Энакина Скайуокера (потерял семью и друзей), Люка (Потерял своих опекунов и отца), Лею и Хэна (Потеряли своих детей), Энакина Соло (Потому, что умер молодым), даже Джейсона (По мне, реально нормальный парень был сначала, потом стал редкостным идиотом)

Согласна. Мне Джейсон тоже нравился до поры до времени. Жаль, что в итоге он оказался таким м..... dry.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 10 апр 2013, 18:31)
эн после потери детей вроде как в запой временно уходил...
*

он ушел в запой после смерти Чуи, и обвинял в этом Энакина.
Цитата(Miss-Razwedka @ 10 апр 2013, 18:31)
А Люк вообще каждую смерть принимал близко к сердцу... что дяди с тётей, что Обика, что Йоды, что отца, не считая других... Мне вообще непонятно, как он не ожесточился, не сломался, не замкнулся в себе, продолжая помогать другим, в том числе и тем, кто его ненавидел...
*

ну..после смерти Мары он как раз так себя и вел. Он холоднокровно вычислил Лумию, когда думал, что это она ее убила, затеял с ней бой, СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ!!!!, а потом со словами -Я никогда не дам тебе упасть,- отрубил ей голову. Сделал он это очень жестоко и без малейшего намека на сочувствие или раскаянье.
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 10 апреля 2013, 20:37) *
он ушел в запой после смерти Чуи, и обвинял в этом Энакина.
ну..после смерти Мары он как раз так себя и вел. Он холоднокровно вычислил Лумию, когда думал, что это она ее убила, затеял с ней бой, СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ!!!!, а потом со словами -Я никогда не дам тебе упасть,- отрубил ей голову. Сделал он это очень жестоко и без малейшего намека на сочувствие или раскаянье.

А можно ссылку на книжку (я, действительно, не весь канон читала... некоторые книги местами) huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.