Цитата(Demendora @ 10 апреля 2013, 20:50)

а я считаю, что здесь он поступил как раз в характере. Мару он любил больше жизни, и когда ее убили вот так- а там есть сцена где он на опознание в морг пришел, и узнал, что ее отравили, и она умирала в муках страшных, он отрезал клок ее волос(который хранил много лет), у него башню сорвало. Он поэтому и не пошел убивать Джейсена, потому что знал, что если сделает это, дороги назад не будет. Люк-живой человек, такой как и остальные. И горе, потерю он чувствует так же, как и все. Как по мне, немного наивно считать, что он не способен чувствовать эти эмоции.
Если вспомнить сцену на второй ЗС, когда Люк в гневе кинулся на Вейдера после того, как тот упомянул о Лее и Тёмной Стороне... Скайокер тогда отца действительно чуть не убил, и остановился лишь чудом, когда хихиканье Палыча за спиной услышал... у него тогда крышу реально сорвало... И на Татуине, когда друга с сестрёнкой спасал, сабером махал направо и навево, ему без разницы было, если вдруг кто случайно "под раздачу" попал... Так что насчёт живых эмоций я согласна с Demedorой... Просто Люк практически всегда умел вовремя остановиться... Резать детишек. как Энакин, он бы по-любому не пошёл, даже в "Тёмной Империи" (если бы Палыч дал такое задание, к примеру... б-р-р, неохота вспоминать этот бред).
Но я с удовольствием бы почитала фанфик, где Люк переходит на ТСС, Мара отговаривает его этого не делать, а Люк её убивает... Может, есть такие?