Dart Lomik
2 June 2004, 19:27
В моей душе на одной полочке соседние места занимают как КОТОР, так и серия Jedi Knight, причём начиная с самого первого Dark Forces. Примечательно, что первый Jedi Knight назывался Star Wars Dark Forces 2: Jedi knight. Собственно, в названии Dark Forces 1: Mysteries of the Sith выражения "Jedi knight" не существовало, как и во втором Jedi knight, являющимся по сути третьим Dark Forces, пропало это самое "Dark Forces". А вообще серия Dark Forces порадовала наличием очень качественных и атмосферных видеороликов, которые пропали куда-то в JK 2 (собственно, из-за этого JK 1 занимает гораздо больше места, чем JK 2 - весь второй диск, хоть и 400-меговый, забит видеовставками...).
Добавлено:
Кстати, где в опросе мега-отстой всех времён Force Commander? Единственная на моей памяти игра, которую можно было бы принять за хорошую, но лишь по музыке... Но может кому нравится?
Moloch , добавь, пожалуйста, в опрос Force Commander!
Нельзя добавить. Все места в опросе заняты. Но игрушка действительно классаня. Джас.
Darth Gelos
4 June 2004, 02:56
Одна из самых лучших игр: КОТОR2, в ней было практически все чего хотелось
раньше, помоему только в JA до этого был достойно реализован момент различия
Светлой и Темной стороны,ну а теперь, наверно,будущее за КОТОR2
Darth Gelos
KOTOR2 еще даже не вышел, о чем вообще речь идет, он только в феврале 2005 года увидет свет, так что уж извинете уважаемый...
Lord Dart Maul
5 June 2004, 17:10
Конечно же Котор.Сюжет на уровне фильма.Думаю если бы фильм сняли.Он был бы даже круче чем даная эпопея.И еще почему отсутствуют стратегии на тему ЗВ
Moloch:бред... ладно, на счёт сюжета можно иметь и своё извращённое мнение (учитывая, что он слизан с ОТ), но уж не знать стратегии по ЗВ. Хах, слова "Galactic Battlegrounds" , "Rebellion" и ещё одна старая, про которую я, правда, забыл, для автора поста ничего не значат?
Fey'lya
5 June 2004, 21:56
"Galactic Battlegrounds"
эта гама - изврат еще тот))))
в превью расписывали как незнамо что, но вот релиз разочаровал...
Moloch
5 June 2004, 22:14
Fei`liaА не спорю. Меня игрушка совершенно не порадовала, учитывая и без того древний движок AoE первый...
Имхо, даже в оригинале он смотрелся лучше. Геймплей - никакой. Реплейбилити... у меня и на первый раз нервов не хватило на всё это смотреть
Но факт есть факт - это стратегия. Кому-то даже нравится.
Fey'lya
5 June 2004, 22:56
Moloch
я даже денег на релиз не тратил, глянул дему, минут 20 поковырялся - стер нафиг)))) да и выпускать игры на устаревших движках, хоть и слегка модифицированных - глупо...денег видимо не хватило на лицензию Анреал2 движка))))
Да не в денгах скорее всего дело было....
Dark Side
13 June 2004, 19:17
Galactic Battlegrounds clone campaigns-классная вещь

Я там такую войнушку устроил что компъютор стал тормозить.
Кстати там можно Йоду клонировать

и Оби Вана и вообще кого хочешь
Reiter
14 June 2004, 06:32
Объясните мне, невежде, что такое КОТОР? А то во все остальное я играл, а об этом даже не слышал...
Moloch: вопрос надо было бы в раздел кидать по KotOR'у. РПГ это. Читай либо в теме, либо на любом игровом сайте.
Darth Crow
16 June 2004, 09:08
В Которе появилась возможность развивать игрока действительно как захочешь, нет ограничений в развитии светлой или темной силы, особенно если скачать пару патчей к игре, и не использовать патчь взлома силы, игра проходит интересно. Но JK всеже лучше, там чувствуешь себя настоящим бойцом ЗВ.
Moloch: ну и что за?..
Два поста подряд с фактически одним контентом...
Datrh Wookiee
16 June 2004, 14:43
KotOR не связана с настоящим миром ЗВ.
Bioware могла сделать эту игру про тот же Forgotten Realms!
А в Jedi Knights есть много знакомого.
Добавлено:
Galactic Battlegrounds - ЭТО ВЕЩЬ!
Пусть движок старый!Ну и что?!
Настоящий геймер и фан ЗВ на это обращать НЕ должен. Но как ни как, КотОР Rulezz!
Rogue Leader
17 June 2004, 20:58
Цитата
серия ROGUE SQUADRON
Неверная формулировка. Есть серия X-Wing и т.д.
Серией Rogue Squadron была бы в том случае, если б все вышедшие на Game Cube "Проныры" перешли на ПК. Или здесь не только ПК обсуждается? Судя по голосованию, по-моему, именно он...
Мне нравятся многие игрулины, но, пожалуй, выскажусь, что первой игрушкой моей была "Rogue Squadron 3D", с нее все пошло. Все лавры я отдаю ей.
Warlock
31 July 2004, 19:19
знакомые слова выше вижу
тоже выскажусь - самой первой игрулиной ЗВ у меня был
SW TIE-Fighter
другой подобной игры в ЗВ с полной исторической и технической достоверностью
я больше не видел, поэтому отдал голос за серию Старфайтера - если это имеется в виду
Dart Malak
6 August 2004, 19:10
Пока что для меня самая лучшая игра из серии это KOTOR. После выхода 2- ой части- посмотрим...
Snake
8 August 2004, 16:54
Ну... мне больше всего нравится KOTOR... у него крутая графика, больше Сил, и тем более признан лучшей RPG года!!!
Еще серия Jedi Knight ничего...
Может быть я еще и проголосовал бы за Galactic Battlegrounds, но тот факт, что нельзя играть за Люка, просто убил меня... за Лею можно, за Вейдера можно, а за Люка нельзя... я считаю это подлостью
Что же касается первого эпизода... то игрушка не плохая, но старая...
Kris RavenLock
8 August 2004, 23:45
А я полностью НЕ согласен с тем мнением, что КОТОР лучшая РПГ. Хотя... на долю того года мало РПГшэк выпало так что... ну вообще в КОТОРе мир (для РПГшки) очень маленький, взять тот же самый Балдурс Гэйт, или Нэвэр Винтер, там мирок то побольше будет! Хотя графика в КОТОРе просто ништяк, это радует, вся таки решели сделать современную игру по ЗВ и таки сделали.
В КОТОРе мне не понравились почти все планеты, кроме Тариса и Коррибана.
Дантуин - большой, но бесполезный.
Манаан - нереален(откуда эти Селкаты взяли такие технологии?)
Кашыик - спасать Вуки от рабства это конечно же хорошо, но как мог вождь племени продавать своих людей в рабство! Это нелепо!
Татуин - Тускены там прямо стрёмные! Они так своими палками(гаффи вроде бы) махают, что даже опытного сэйберфайтера числом возьмут! Хотя кроме этого бага я ничего плохого на Татуине не нашёл!
Тарис - вот он мне понравился, там всё как то поддаётся логике... хотя эта планета больше напоминает аля Корускант.
Коррибан - вот это ВЕЩЬ! Там тебя не стали грузить по поводу того, что Тьма рулит, а Свет фигня, там дали понять, почему они следуют тёмному пути и т.д. такого разъяснения я ещё нигде не слышал, это они хорошо сотворили!
Ещё мне понравились мини-игры, клёво сделаны гонки (в духе ЗВ). Пазаак тоже вещь! Тот же самый Блэк Джэк (игра в очко) только слегка переделаный, и ещё возможность попалить по Ситовским кораблям, это мне понравилось, хотя на ум приходит мысль - а почему бы этим Ситам не залететь снизу, там, где турели нет!
Вообще ляпов в КОТОРе много, я их могу долго перечислять, но больше всего меня пробесило то, что обычные мечи сопротивляются Сэйберу! Это бред, если можно обработать мечи кортозисом, то что мешает таким же образом обработать доспехи?? - в принципе ничего! Ещё один глупый ляп, приставку "Darth" Стали делать после Darth Bane'а а он жил значительно позже событий КОТОРа! Ладно фиг с ляпами...
Серия Rogue Squadrone меня ОЧЕНЬ зацепила! Играл запоем! Прошёл всё, что можно, почти везде на золото, не смог осилить только Escape From Fest, там у меня позорная Бронза...
Серия Jedi Knights (включая Dark Forces и Mystery of Sith) отличные игры!
GALACTIC BATLEGROUND - тоже хорошая игра, правда тот же самый Age of Empires, только в профиль! Играл в Clone Campaing(дополнительные расы и кампании) бесит только одно - все расы это одно и то же, только с некоторыми различиями, а благодаря этому очень быстро надоедает!
Остальные я отмечать не буду... меня они мало порадовали...
Постараюсь придти к заключительному мнению - Jedi Knights 2: Jedi Outcast - Самая лучшая игра по Star Wars!
redwhite
8 August 2004, 23:58
Цитата
Ещё один глупый ляп, приставку "Darth" Стали делать после Darth Bayne'а а он жил значительно позже событий КОТОРа!
неа...
и до них были дарты, причем лет этак с 20000
означает сиё - DARk lord of the siTH - вот вам и darth...
Warlock
9 August 2004, 02:49
redwhite путаете вы похоже
Dark и Darth
до Бейна действительно не было Дартов, но Биовару до этого все равно дела нет
redwhite
9 August 2004, 03:03
сорьки за оффтоп
тьфу чуть не то написал....
Цитата
до Бейна действительно не было Дартов, но Биовару до этого все равно дела нет
ты так думаешь?..тогда найди комиксы от ДаркХорса про Империю ситов и всё поймешь...
или хотя бы в нете поищи описания разных Лордов...
хотя этот:) - Дарт Симус...
ну?..
Warlock
9 August 2004, 03:08
redwhite а посерьезнее комиксов информация будет?
комиксы к истокам ЗВ имеют еще меньше отношения чем книги и игры
Darth_Bayne
9 August 2004, 09:59
WarlockЦитата(Warlock @ Авг 9 2004 @ 2:08)
а посерьезнее комиксов информация будет?
А где ещё инфу откапывать? Есть куча источников и каждый твердит, что у них доподлинная хронология событий во Вселенной ЗВ. Вопрос: кому верить на все 100%, если хронологии не совпадают?
RavenLockЦитата(RavenLock @ Авг 8 2004 @ 22:45)
после Darth Bayne'а
Звиняй, но его имя Darth Bane.
Kris RavenLock
9 August 2004, 17:59
Crazy_Eyes Я тоже фанат JK, но вот всё таки считаю, что Академия получилась хуже, чем Ауткаст, двойные мечи это конечно же хорошо, но... всё таки сюжет настолько наигран, что он кажется просто смешным! В разделе "творчество" есть очень прикольная пародия на Академию и её ляпы! Класно получилось!
Ещё раз хотел бы выссказаться по поводу КОТОРа, на мой взгляд, КОТОР - это РПГ в стиле Staw Wars, а не Star Wars в стиле РПГ, а это плохо, самае ярчайшее тому доказательство - что вы видите, когда начинается любой Эпизод Саги ЗВ? Правильно, текст на фоне Звёздного Неба, а также слышите ставшую легендой музыку, что вы видите, когда начинаете играть в КОТОР? КОТОР сделан больше для общественности, чем для фанов, поэтому я его и недолюбливаю!
redwhite
9 August 2004, 18:53
Цитата
а посерьезнее комиксов информация будет?
когда выйдет трилогия по СР - тогда будет...
Цитата
ну да...книги - да, а вот игры имеет еще меньшее отношение чем комиксы...хотя бы потому чё неизвестно кто был вообще ихним сценаристом...
а одним сценаристом хотя бы тех же комиксов про Войну Ситов был Кевин Андерсон...
он уж побольше имеет отношение к какой-то левый дядька из команды разработчиков...
Цитата
Кстати забыл спросить:кто-нить знает когда выйдет Battlefront
осенью....где-то после сентября...
Цитата
КОТОР сделан больше для общественности, чем для фанов, поэтому я его и недолюбливаю!
на одних фанатах не выедешь...
игры то делаюца ради бабла.вот они и сшибают их побольше, тем более чё такой раскрученый бренд..
r2d2r0b0t
10 August 2004, 14:35
Цитата(RavenLock @ Авг 8 2004 @ 22:45)
, но как мог вождь племени продавать своих людей в рабство! Это нелепо!
RavenLock а ты почитай книги типа "Дети капитана Гранта" или "15-летний капитан", не говоря о других, где описывается захваты рабов Африки, и ты больше так не будешь считать это нелепицей.
Татуин - Тускены там прямо стрёмные! Они так своими палками(гаффи вроде бы) махают, что даже опытного сэйберфайтера числом возьмут! Хотя кроме этого бага я ничего плохого на Татуине не нашёл!
А что, трудность игры всегда считалась багом? Вроде нет...
НЕ согласен с тем мнением, что КОТОР лучшая РПГ
Фактически: Лучшая РПГ 2003 года. А вообще её заслуга в том, что она нормальная РПГ + игра по ЗВ + ко всему "атмосферная" игра. Вот на стыке этих характеристик она и выиграла. Ты посмотри, сколько обсуждают неписей на всех форумах:и Карта, и Бастилу, и остальных... это уже говорит о том, что эта гейма удалась.
Darth_Bayne
10 August 2004, 15:30
RavenLockЦитата(RavenLock @ Авг 9 2004 @ 16:59)
что вы видите, когда начинается любой Эпизод Саги ЗВ? Правильно, текст на фоне Звёздного Неба, а также слышите ставшую легендой музыку, что вы видите, когда начинаете играть в КОТОР? КОТОР сделан больше для общественности, чем для фанов, поэтому я его и недолюбливаю!
Я не понимаю в чём загвоздка? Любая игра из серии ЗВ начинается именно так.
Kris RavenLock
11 August 2004, 17:21
Цитата(r2d2r0b0t @ Авг 10 2004 @ 14:35)
RavenLock а ты почитай книги типа "Дети капитана Гранта" или "15-летний капитан", не говоря о других, где описывается захваты рабов Африки, и ты больше так не будешь считать это нелепицей.
Делать мне больше нечего! Мы о ЗВ говорим, а не об Африке!
А что, трудность игры всегда считалась багом? Вроде нет...
В том то и дело! Это не просто баг, это баг, который был задуман специально, чтобы сложность увеличить, потому что другого способа они не нашли, вот и решили изменить факты!
"атмосферная"
А вот и нефига! Атмосферы там НАМНОГО меньше, чем в Fallout, Baldurs Gate II, или Newer Winter Nights. Тем более, даже если атмосфера есть, то это НЕ ЗВшная атмосфера!
Цитата(Darth_Bayne @ Авг 10 2004 @ 15:30)
Я не понимаю в чём загвоздка? Любая игра из серии ЗВ начинается именно так.
Я имелл в виду то, что в КОТОРе нету этих золотых букв на фоне неба, тем более под музыку Уильямса(вроде бы).
r2d2r0b0t
11 August 2004, 17:52
Цитата(RavenLock @ Авг 11 2004 @ 16:21)
это баг, который был задуман специально
RavenLock ты сам-то понял, что сказал?
Делать мне больше нечего!
Лень мешает обьективности.
Вожди продавали своих людей в рабство, как бы ти ни называл это, это было всегда, так что твоя претензия к игре отклоняется как надуманная.
атмосфера есть, то это НЕ ЗВшная атмосфера!

а какая? Фэнтезийно-средневековая?
Все твои претензии к игре сводятся к мелочным придиркам. Просто она тебе не нравится. А моего друга именно эта игра приобщила к миру ЗВ, и он благодарил меня что я её принёс. Так что обьективно: у КОТОРа есть свой шарм.
Fallout, Baldurs Gate II, или Newer Winter Nights
Это ты не в тему перечислил. У нас в голосовании этих игр НЕТ! Не с тем сравниваешь....
Kris RavenLock
11 August 2004, 21:17
Цитата(r2d2r0b0t @ Авг 11 2004 @ 17:52)
RavenLock ты сам-то понял, что сказал?
Понял!
так что твоя претензия к игре отклоняется как надуманная.
Кто ты такой чтобы отклонять притензии других? У нас тут не суд и ты не судья! Ты можешь не согласиться, опровергнуть и т.д. но отклонять... нет уж увольте!
а какая? Фэнтезийно-средневековая?
Ни та ни другая и ни ЗВшная, я бы назвал это КОТОРовсокй атмосферой!
Все твои претензии к игре сводятся к мелочным придиркам. Просто она тебе не нравится. А моего друга именно эта игра приобщила к миру ЗВ, и он благодарил меня что я её принёс. Так что обьективно: у КОТОРа есть свой шарм.
Меня ко вселенной ЗВ приобщили фильмы и Rogue Squadrone, и Jedi Knights, но только из-за этого я вряд ли назову их самыми лучшими играми.
Это ты не в тему перечислил. У нас в голосовании этих игр НЕТ! Не с тем сравниваешь....
А вот это уже твоя придирка к моим словам! Я сравнивал РПС с РПГ, а не игры ЗВ, этим я хотел сказать, что КОТОР как РПГшка слабая! По крайней мере по слабее тех, что я перечислил!
r2d2r0b0t
12 August 2004, 01:48
Цитата(RavenLock @ Авг 11 2004 @ 20:17)
Кто ты такой чтобы отклонять притензии других?
А кто я такой, чтобы
выдвигать претензии ? Никто....
И почему я не могу стать на защиту того, что мне нравится? Или здесь топик только для претензий?
Kris RavenLock
12 August 2004, 16:20
r2d2r0b0t Для того мы здесь и общаемся. Лично я здесь сижу потому что хочу поделиться своими впечатлениями и послушать другие. Я выссказал свои впечатления, а их начали судить. Не просто обсуждать, а судить(отклонять), из-за этого я и вспылил!
Есть версия КОТОРа с нормальным переводом, где нет этого дебильного бага на Кашиике, где все варианты ответа перепутаны и взяты из разных частей квеста. Ей богу надоело отвечать чёрт знает что!
Moloch
12 August 2004, 23:13
Ладно, народ, не будем ругаться)
Всё-таки, сколько людей, столько и мнений) поспорили и баста)
Что касается меня, мне KotOR показался двольно неплохой игрулиной, но элемента отыгрывания самого персонажа не много)
И про атмосферу сказать ничего плохого не могу - в первый раз меня очень даже втянуло)
Фолл и БГ трогать не будем, святое...
RavenLockЕсть, я тебе притащу, как только мне самому Ведж наш вернёт её)перевод, правда, сам нароешь, потому как это почти лицензяк
Но это уже оффтоп)
r2d2r0b0t
13 August 2004, 00:28
Цитата(RavenLock @ Авг 12 2004 @ 15:20)
Есть версия КОТОРа с нормальным переводом, где нет этого дебильного бага на Кашиике, где все варианты ответа перепутаны и взяты из разных частей квеста
RavenLock , я так понял, это вопрос.
Есть патч для
KOTOR (нажми на ссылку)
я его пользовал, всё работает, всё понятно! Скачиваешь, патчишь игру и -вуаля! играешь спокойно.
Warlock
13 August 2004, 03:21
redwhite самый признанный источник это официальная энциклопедия ЗВ
чуть понеофициальнее от Боба Витаса
а уж никак не игра в стиле КотОР (в которой Биовар натворила все что ей вздумается)
срубившая кучу бабла
Astat85
14 August 2004, 08:21
Совсем несправедливо забыли такую игру как Star Wars: Rebellion. Тут ещё можно было бы подумать, за что голосовать: Котор или Ребеллион. За игрой в неё у меня не один ужин сгорел =)
Moloch:больше в опрос не лезет
Maxim from Nsk
16 August 2004, 08:06
Сложно выбрать :-)
Для меня в силу давней тяги к играм аркадного жанра лучшими являются серия Jedi Knight и Rogue Squadron. Стратегии и РПГ меня отпугивают своей замудрёностью.
А обосновать свой выбор в пользу JK могу запросто: эта серия уже практически классика жанра (все мы, конечно, помним, что игра Jedi Knight 1997 года была вовсе не первой игрой серии - ей предшествовала думообразная Dark Forces). И каждая игра этой серии - шедевр, в который даже сейчас приятно порубиться.
redwhite
16 August 2004, 12:46
Цитата
а уж никак не игра в стиле КотОР (в которой Биовар натворила все что ей вздумается)
срубившая кучу бабла
да ясен-пень...
я ж в начале и говорил, чё игры не стоит воспринимать, а комиксы еще куда ни шло...
кстати в этих неофиц энциклопедиях Витаса и МакЭлроя записано всё происходящее в комиксах...
и там встречались те же саые Дарты...
Цитата
Что касается меня, мне KotOR показался двольно неплохой игрулиной, но элемента отыгрывания самого персонажа не много)
мне показалось чуть по-другому..игруха хорошо подпадает под такой себе закон последних РПГ:"Какой бы не был элайнмент у группы, ее путь всегда усеют трупы"...
Цитата
Стратегии и РПГ меня отпугивают своей замудрёностью
ага...у последних стратегий и Рпг чё выходят всё совсем по-другому...
Darth m4x
19 August 2004, 14:16
vobshe kotor ruleez vot toka sistema boeva galimija esli byla takajazhe kak i u jediknight to super puper duper byloby
Трансилит то еще терпим.. да и не запрещен он... но вот сама мессага.. ФЛУД.. поубивать надо... Брор Джас.
DJun
22 August 2004, 00:06
Жаль что нельзя голосовать за две и более игры, а так и KOTOR и Jedi Knight они обе интересны
Флуд, блин! Объясняйте более внятно свой выбор. Начинают лететь предупреждения и баны. Джас
Darth Shmack
22 August 2004, 14:11
Мне нравится JK. Особенно Jedi Academy. Занимательный сюжет. Я ее несколько раз проходил. А еще там в мультиплеере можно резаться на мечах (каких только заблагорассудится) с кем угодно. Даже за Джаббу можно играть!
Рон
23 August 2004, 22:07
Я только в олд репаблик играл и в академию, ауткаст, камуникэйшин форс. Других я на прелавках невидел!
Lord Dart Maul
23 August 2004, 22:57
котор и галактические сражения мегарульные геймы.
Цитата
атмосфера есть, то это НЕ ЗВшная атмосфера!
Атмосфера рульна.но действительно не ЗВшная.Нету музыки например Имперского марша привиде Дарта Малака,и фирменных букв.
WedgeAntilles
18 October 2004, 06:05
Мой выбор Rogue Squadron 3D.
Даже не знаю почему
Приелась как-то)))
Каждый день рублюсь и до сих пор не надоело.
Ещё мне нравится БэттлФронт, но это отдельная тема.
Цитата
Я имелл в виду то, что в КОТОРе нету этих золотых букв на фоне неба, тем более под музыку Уильямса(вроде бы).
Если ты купил пиратскую версию в которой ВООБЩЕ нет клипов - не гони на игру.
Виновата не игра, а ты сам.
Классическая заставка в КОТОРЕ присутствует.
Donal
18 October 2004, 10:51
ИМХО, КОТОР. Вообще не люблю РПГ а эта понравилась
Redguard
19 October 2004, 22:49
КОТОР 100% . Самая лучшая игра. И еще Jedi Academy. Тоже не плохо.
WedgeAntilles
20 October 2004, 01:58
Redguard
Уважаемый, вы играли в BattleFront, чтобы так высказываться?
ИМХО Тем более ста процентов быть не может. Всегда есть один процент против.
Redguard
20 October 2004, 17:11
Цитата(WedgeAntilles )
Уважаемый, вы играли в BattleFront, чтобы так высказываться?
Ну во-первых я не уважаемый.

А во-вторых я играла в BattleFront и все равно утверждаю: КОТОР – это самая лучшая игра.
WedgeAntilles
24 October 2004, 03:24
Redguard
Прошу прощения, уважаемая))))
А вы по сетке в Бэттлфронт рубиться пробовали?
Bror_Jace
24 October 2004, 03:37
WedgeAntilles
мессага не по теме. Выносится предупреждение
Sage
24 October 2004, 12:13
Цитата(Darth Ravan @ Окт 20 2004 @ 11:42)
КОТОR!!!Классная игра не то что Jedi Knight!
Ну, насчет первого я абсолютно согласна-КОТОР-класс!! но ведь Jedi Knight Jedi Academy ведь тоже очень даже неплоха, разве что сетевая глючит. просто за 2 игры тут нельзя голос отдавать...
Bob Nine
25 October 2004, 20:56
Дамы и господа, вы будете смеяться, но единственный на данный момент голос за "Йоду" - мой. При всем моем уважении к "Разбойному Эскадрону" и нежной любви к первым трем "Dark Forces" - времени вечно нет и поиграть в них удается нечасто. А Йода - это как тетрис с сюжетом и сюрпризами. Всего пятнадцать мисий, и при этом совершенно неисчерпаемая игрушка. Хотя "Galactic Battleground" я бы тоже особо отметил. Видно, такова моя карма - не умею ходить строем и фанатеть в массовом порядке со всем опчеством...
Современные же игры ввиду элементарного несоответствия их системных запросов изображению на выходе, вынужден пустить побоку. Раньше окружность изображали шестиугольником, теперь углов этих стало вдвое больше - но эта гонка за числом полигонов плюс обилие заархивированных текстур - тупик, всего лишь еще более крутой способ завесить еще более мощный компьютер. Недавно я раскопал цветной трехмерный скринсейвер, симулирующий полет над поверхностью Марса. 4 (четыре!) килобайта. Меньше по весу, чем некоторые из здешних постингов! После этого невольно начинаешь верить, что индустрия компьютерных развлечений ушла по ложному пути.