Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Третья сторона
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Энния
5 глава.

- Хэн! – Лейя Органа, бывшая принцесса Алдераана, ныне советник Новой Республики стояла на посадочной площадке на Корусканте, где только что приземлился «Тысячелетний Сокол». Хэн Соло с его помощником вуки Чубаккой спустился по трапу и оказался в объятиях Лейи. – Наконец-то! Ты долго не выходил на связь, я уже начала волноваться. Что-нибудь удалось разузнать?
- Тише, твое высочество, ты меня задушишь. Дай хоть отдышаться. Выяснить удалось немного.
Они покинули платформу и направлялись к ожидавшему принцессу транспорту.
- Куда мы летим? Надеюсь, туда, где мы сможем, наконец, нормально помыться, поесть, выпить бутылочку кореллианского и поговорить по душам?
- Хэн! Ты же знаешь, что сначала тебе придется доложить Совету Республике о ситуации на Набу, - Лейя заметила, как презрительно-насмешливо скривился Соло. - Не делай такое лицо. Ты единственный, кто смог раздобыть хоть какую-то информацию.
- Да уж, солнышко, но не теми способами, какие твой дорогой Совет сможет одобрить. Мне, знаешь ли, пришлось пообщаться с контрабандистами, чтобы прояснить ситуацию.
Они сели в открытую машину. Робот-водитель выполнял запрограммированные манипуляции, не обращая внимания на пассажиров. Хэн блаженно откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза.
- Хэн, - потеребила его принцесса. – Что там все-таки произошло? Я по-прежнему знаю только то, что несколько дней назад взорвался центр Национальной безопасности Набу. Причины неизвестны до сих пор. Наши специалисты все еще ломают голову над образцами с Набу, но это не похоже ни на одно взрывчатое вещество. Вернее, это какая-то смесь. Но никто не может даже предположить, что это такое. И уж конечно никому не известно, кто за этим стоит.
- Солнышко, а ты сама не догадываешься? Набу в составе Республики. Кто очень не любит Республику?
- То есть за этим стоит Империя?
Хэн печально вздохнул.
- Твое высочество, мы закончили войну, но все стало только хуже, у нас все еще остался враг, только теперь этот враг стал невидимкой.
- Ладно. Обсудим это в Совете.

- Генерал Соло, - глава Совета Мон Мотма кивнула ему в знак приветствия. Кроме нее за круглым столом сидело еще несколько советников, некоторых Хэн даже не знал. Похоже, многое изменилось за его кратковременное отсутствие.
Хэн считал Совет скучнейшим органом правления, и нигде он так не скучал, как на его заседаниях. Он время от времени здесь появлялся, когда это требовалось, но старался обходить новореспубликанских политиков стороной.
К тому же, сидя здесь, он не мог узнать абсолютно ничего нового для себя. Все, что обсуждал Совет сегодня, уже было бородатым анекдотом на нижних уровнях Корусканта. Политика всегда оказывалась так или иначе связанной с преступлениями, поэтому нижние уровни всегда были в курсе, что происходит в большом мире политиков.
Когда ему, наконец, предложили выступить и доложить о результатах поездки на Набу, Хэну оставалось только уповать на свое ангельское терпение.
- Много информации раздобыть не удалось, - коротко начал он. – Власти Набу ничего не могут предпринять, то у них средств не хватает, то прав. Ясно только, что в этом здании вместе с разведкой обитала группа людей, очень хорошо известных в преступных кругах.
- Генерал Соло, - прервал его один из незнакомых Хэну советников. – Вас пригласили, чтобы выслушать достоверную информацию, а не слухи из кабаков. По-вашему, в здании, принадлежавшем службе Национальной безопасности, могли селиться преступные группировки?
Насмешка была столь явной, что Хэну очень захотелось указать выскочке, кто из них три дня не спал, пытаясь раздобыть информацию, а кто сидел в это время в мягком кресле.
«Ненавижу политиков!».
- Простите, но это не слухи. Там на некоторое время действительно поселился некий Барон. Он возглавляет синдикат, который захватил под свою власть немало планет. Многие контрабандисты с радостью нанимаются к нему на работу, потому что он хорошо платит. В отличие от Республики, ему есть чем платить!
От подобной наглости даже на лице Мотмы появилось возмущение.
- Но, - быстро перехватил инициативу Хэн, пока советники не принялись ему возражать, - есть версия, что за этим стоит Империя.
Это понравилось Совету уже больше.
- По словам некоторых подчиненных Барона, их пристанище было уничтожено террористами Империи.
- Есть какая-то информация об этих террористах? - вежливо поинтересовался Акбар.
- Есть даже их портреты. Они уже распространены в СМИ, благодаря стараниям Барона.
Хэн достал пачку голографий и положил на стол.
- По утверждениям некоторых людей, за главного у них был вот этот тип.
Хэн продемонстрировал голографию парня. Лыс, худощав, с резко выступающими скулами и ослепительно-синими глазами. Несколько уродливых шрамом темнели на бледной, почти белой коже.
- Мы проверим, есть ли эти люди в нашей базе данных. Может, это упростит наши поиски, - кивнула Мотма. – Генерал, вам еще есть, что сказать?
- Нет, госпожа Мотма.
- Тогда благодарю вас. Садитесь. Адмирал Акбар, есть какие-либо новости об имперском флоте?
- К сожалению, ситуация не меняется. Как нам известно, часть флота сосредоточена в районе системы Марллд на Внешних территориях. Однако, согласно данным разведки, среди них нет «Исполнителя». Его найти по-прежнему не могут. Еще остается немало необследованных территорий. Работа идет медленно.
- Я слышал, что-то о том, что имперской армией теперь командует некий мофф Кифано, - заметил Хэн со своего места.
- Генерал Соло, не разбрасывайтесь недостоверными сведениями. Согласно нашим данным флот находится в распоряжении совета моффов, которым удалось скрыться от Республики. Конечно, нам не известны их имена. Мы проверим имя Кифано в наших реестрах. Возможно, что он один из совета.
Остальную часть заседания Соло молча просидел в кресле, хотя несколько раз и порывался высказаться, но сдержал себя.
«Этих твердолобых болванов ничто не проймет. Хоть строй имперцы у них под носом новую Звезду Смерти, все равно они начнут проверять реестры и посылать туда безо всяких результатов дроидов-разведчиков имперского производства.
Зал Совета он покидал, пылая праведным гневом.
- Хэн, что с тобой? – спросила Лейя, когда они шли по коридорам дворца к ее апартаментам.
- Ничего особенного. Просто мне больше нравилось кувыркаться в астероидном поле со «звездным разрушителем» на хвосте, чем сейчас копаться на помойке, выискиваю нужную твоему Совету информацию, чтобы потом доложить им, получить нагоняй и больше не высовываться, пока беседует цвет Республики.
- Хэн, ты не прав. Их заинтересовала твоя информация. Иначе они не стали бы проверять данные и…
- Любой болван может проверить данные, Лейя. Но я точно знаю, что имперский флот находится не у Марллда. А искать того, кто подорвал Национальную службу необходимо в преступной среде. Все завязано на Бароне. Хатту понятно, что это не просто так.
- Хэн…
- Боюсь, я начинаю разочаровываться в Республике…
Лейя изумленно молчала. Зато Чубакка прорычал какое-то замечание.
- Нет же, Чуи! Я не оправдываю Империю. Я просто говорю, что мы победили Империю, а управлять галактикой мы не умеем. У нас даже нет достаточно хорошей разведки.
- Разведка ботанов прекрасно себя показала! – горячо возразила Лейя.
- А теперь она отошла в прошлое, как и все, что связывали с Альянсом, - Хэн яростно уставился на принцессу. – Мне все равно, кто у руля власти. Но я не буду служить такой Республике. Мне надоело быть половой тряпкой, которой с завидной регулярностью пользуются все советники. Я сегодня сложу с себя все полномочия и избавлюсь, наконец, от этих дурацких нашивок генерала. Чуи, пойдем на «Сокол».
- Хэн! – Лейя догнала его в конце коридора. – Останься, ты нам нужен.
- Нам? – язвительно спросил кореллианин. – Нам я не нужен. А вот тебе?
Лейя снова надела на лицо маску республиканского советника. Но все же решила ответить.
- Да, мне ты нужен.
- Ну, тогда, солнышко, я вернусь. Дай мне развеяться немного. Полномочия я все же сложу, но не считай этот маленький инцидент ссорой. Я слетаю на Ход контрабандистов. Там есть люди, которые могу помочь мне разобраться в ситуации на Набу.
- Это не опасно?
- Нисколько, - не моргнув глазом, соврал Соло. – Чуи, иди заводи нашу птичку, - он снова повернулся к принцессе. – Не бойся, я не на долго. Только туда и обратно. Если Люк появится, передашь ему от меня привет. Ну, все, солнышко, я полетел.

Лейя провожала глазами «Сокол». Опять проклятый контрабандист улетел, а она осталась в столице. Все чаще и чаще им теперь приходилось расставаться, и, возвращаясь к Лейе, Хэн все чаще обнаруживал, что между ним и любимой женщиной встает невидимая стена. И имя этой стене – политика. Лейя тоже чувствовала это. Но трудно было после все битв Альянса признать, что они дрались просто потому, что это уже вошло в привычку, а дежурная фраза «Империя – Зло» стала аксиомой. А теперь новое государство, которое сперва прочно заняло свои позиции, пошатнулось и начало медленно заваливаться на бок. Не было больше нелегальных пристанищ, постоянной борьбы за правое дело, даже не ясно теперь было, кто враг.
В Республике разочаровался не только Хэн. Многие из повстанцев сложили с себя все обязанности перед Советом, кто-то вернулся к гражданской жизни. Кое-где в галактике уже открыто выражали недовольство новой властью.
«Мы как будто что-то упустили, - думала принцесса, шагая к своим апартаментам. – Неужели мы не можем построить правовое государство? Многие жалуются, что Совет захватывает власть. Это не так. Совет действует только в чрезвычайных положениях, а уже через три дня должно состояться первое заседание Сената Республики. Но что я делаю не так? Почему Хэн недоволен?»

- Отстань, Чуи, я знаю, что делаю. Принцессе мы не нужны. Политика у нее на первом месте.
- Руррр-ар. Графф-рр.
- Нет. Мы летим на Ход. Мне плевать, что ты об этом думаешь. Лейя прекрасно справиться со всем одна. Через пару недель вернемся и попробуем снова наладить отношения.
Чуи снова зарычал.
- Люк большой мальчик, он сам может о себе позаботиться. А когда он вернется с – куда он там полетел? – он поможет принцессе. А мы там лишние.
- Агрх-рр рраф.
- Что? Он тоже хотел слетать на Набу? Зачем? Мы выяснили все, что только можно.
- Ррруй гр-р-р рхх авфф.
- Нет, мы летим именно на Ход. Мне плевать, что ты не хочешь встречаться с Винни. Потерпишь немного, ничего страшного.
На этот раз рычание было долгим и очень недовольным.

Люк Скайуокер, брат принцессы Лейи, действительно полетел на Набу и конечно, как и предсказывал Хэн, он не смог там обнаружить ничего нового. Разрушенное здание окружили защитным ограждением и там велись бурные ремонтные работы.
Не имея возможности добыть информацию обычным путем, Люк решил использовать для этого Силу. Сканирование помещения ожидаемых результатов не дало. Люк нашел следы террористов. Они отражались достаточно ярко, чтобы их различить на общем фоне. Женщина. Сильная харизматичная личность, немного напугана, но не теряет уверенности и веры. Мужчина, даже скорее парень. Примерно одного с Люком возраста. Испуган, растерян, но тоже не теряет надежды, потому что его поддерживал третий член группы. В отличие от остальных, его отображение в Силе казалось размытым, сглаженным, нечетким. Как будто он скрывал себя, но не очень качественно. Почему? Не хватало сил и навыка или не было желания и необходимости? Скорее всего, последнее. Даже от размытого отображения исходила волна уверенности, радости, довольства, силы. Этот человек казался смутно знакомым, но узнать его Люк не смог.
Парень не переставал думать об этом всю дорогу до Корусканта. Только печальный вид сестры на посадочной площадке заставил его стереть с лица все тревоги.
- Лейя!
- Люк!
Брат и сестра обнялись.
- Как я рада, что ты вернулся. Удалось что-то разузнать?
- Кое-что. Думаю, Совету этого докладывать не стоит. Я могу только сказать, что одного из них я когда-то встречал. Но ничего определенного. Он, возможно, форсьюзер. Но это все, что я о нем знаю. Как у вас тут дела? Где Хэн?
Лейя слегка спала с лица и холодно ответила:
- Он улетел на Ход контрабандистов. Сказал, что разочаровался в Республике, обиделся на Совет, как мальчишка…
Люк крепко сжал руку Лейи.
- Он вернется. Вернется. Он же вернулся к Йавину IV. А что касается Совета, то я тоже не хотел бы попадаться им на глаза. Когда мы победили, все стало только сложнее. Ситуация не улучшилась по сравнению с Империей. Нет, не перебивай меня. Конечно, мы провозгласили свободу и демократию, но с точки зрения тех, кто не спит на мягких постелях во дворцах, с точки зрения среднего и низшего классов не изменилось ничего. Наоборот все стало хуже. Даже твоей охране, мимо которой ты каждый день проходишь, не замечая, не хуже жилось и при Империи. Да и жалованье у них было выше. Беззаконье было, не спорю. Были расизм, рабство, расцвет взяточничества и преступных организаций. Но и сейчас их немало.
Лейя шала рядом с Люком, опустив голову. Всегда она подсознательно ставила себя выше Люка, простого фермерского паренька с Татуина. Его простота и доверчивость не могли тогда поспорить с ее железной хваткой опытного политика и высоким образованием. Но теперь, когда столь резкие грани разгладились, на первый план выступили доброе сердце Люка, его вера в лучшую жизнь, вера в людей, которым Лейя научилась не доверять лет с шести, если не раньше.
- Люк пойми, мы делаем все возможное для улучшения жизни народа, но мы сами еще нетвердо стоим на ногах, нам нужны деньги, Альянс же просто разорен войной. Но скоро начнет работу Сенат, и все измениться.
- Лейя, я все это знаю. Было бы хорошо, если бы это знали и простые граждане.

El@
Вот и детки появились. Мне почему-то кажется, что Соло и Квай прекрасно споются rolleyes.gif
Cirkon
Цитата(El@ @ 16 ноября 2012, 23:23) *
Вот и детки появились. Мне почему-то кажется, что Соло и Квай прекрасно споются rolleyes.gif

А Люк оказался не так прост, как казался
Mariza
Ура-ура! Прода!

Да уж...управлять Галактикой не так весело оказалось, как с бластером за приключениями скакать...

Хм...Хэн отправился на Ход - подозреваю, наткнётся он там на своего вероятного тестя laugh.gif Представляю, что это будет...это ж гремучая смесь! И почему-то мне тоже кажется, что сработаются эти кадры отлично.

Короче, Галактику ждут большие потрясения!

Категорически требую добавки!

Vera
Скандируя ПРОДУ!!!ПРОДУ!!! ПРОДУ!!!ПРОДУ!!!ПРОДУУУУУУ!!!!!
Даешь встречу стародавнего контрабандиста с новоявленым!
Cirkon
Автор!
Вы только не отвлекайтесь на такие мелочи как еда, сон, учеба и т.д.
Главное, пишите, мы ждем!
Энния
Цитата
Автор!

А я же сдохну, господа! blink.gif меня преподы казнят за курсовую, где еще конь не валялся... ph34r.gif
лады, пошла писать проду. по просьбам трудящихся smile.gif
Mariza
Цитата(Cirkon @ 18 ноя 2012, 23:38)
Автор!
*

Жестоко...покушать - это святое, без этого вдохновения не будет laugh.gif

Представляю себе лицо Люка, узнавшего, что папочка перешёл отнюдь не на Светлую , а на Контрабандно-Теневую Сторону Силы...
Cirkon
Цитата(Mariza @ 19 ноября 2012, 02:00) *
Жестоко...покушать - это святое, без этого вдохновения не будет laugh.gif

Согласна, с едой - переборщила
maili
быстрей бы прода unsure.gif а то аж умираю от любопытства...
столько нового в последней главе ohmy.gif и вопросов о том чего же ждать дальше только стало больше huh.gif huh.gif
так что ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Vera
Что то проды долго нет!
Автор хоть намекни КОГДА ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maili
автор не томите нас ожиданием sad.gif почему так долго нет проды?? скажите хотя бы когда ждать новую главу mellow.gif ПОЖААААААЛУЙСТА СКАЖИТЕ КОГДА ПРОДА БУДЕТ!!!! sad.gif unsure.gif
Энния
прода будет скоро. сразу, как только я отпинаю свою лень и допишу еще пару страниц. еще немножечко потерпите. rolleyes.gif
Cirkon
Автор, творите! Душой мы с Вами!
Энния
И да пребудет с нами Сила!
L’Étranger
Вопрос такой. Вейдер оставляет наследство Лее. А как он мог это сделать, если узнал о ней только перед самой смертью? Зачем же так палиться? cool.gif
Vera
Цитата(L’Étranger @ 26 ноября 2012, 12:42) *
Вопрос такой. Вейдер оставляет наследство Лее. А как он мог это сделать, если узнал о ней только перед самой смертью? Зачем же так палиться? cool.gif

Чтоб детки догадались и не горевали (Люк)радовались(Лея) без причины!
Но по ходу он и деток запалил,теперь всякие Фейлиа житья им не дадут. mad.gif
Алита Лойс
Цитата(L’Étranger @ 26 ноя 2012, 11:42)
Вопрос такой. Вейдер оставляет наследство Лее. А как он мог это сделать, если узнал о ней только перед самой смертью? Зачем же так палиться?
*

В принципе, они могут подумать, что Вейдер давно знал правду об обоих, а на ЗС играл спектакль... cool.gif Если нотариально даты более ранние на завещании поставлены.
Энния
6 глава.

Сила Великая! Как же он мог проклинать когда-то ситха. Оказывается, служение под его началом было просто сказкой.
Адмирал Пиетт, только что вернувшийся с осмотра «Исполнителя» теперь терпеливо выслушивал претензии Кифано.
- Адмирал, меня удивляет ваша некомпетентность. Неужели за столько лет работы на флагмане имперского флота вы не смогли навести должную дисциплину? Только не сваливайте все на отсутствие Вейдера. Вы сами должны уметь контролировать ваши войска.
Дело в том, что во время смотра, как и опасался адмирал, один из пилотов не выдержал наглого самодовольства моффа и высказал ему все, что думает.
«Лучше бы он попытался моффа застрелить, - подумал тогда Пиетт. – Избавил бы нас от этого некомпетентного глупца. Я бы даже награду за это вручил».
Адмирал с тоской вспомнил пылкую речь юного пилота. Один из фанатиков Вейдера. С ним тогда не все согласились, но во многих вопросах паренек оказался прав. Он как будто выражал мысли адмирала и высказывал их прямо в лицо моффу.
- Этот пилот больше не служит на «Исполнителе», - заявил мофф, прерывая тягостные размышления адмирала. – За оскорбление старшего по званию три дня карцера и отстранение от должности до окончания следствия.
- Следствия, сэр?
- Конечно, я это так не оставлю. Карцер – это слишком мягко. Нужно дать им понять, кто теперь командует флотом. У вас есть возражения, адмирал?
- Нет, сэр, - привычно и равнодушно откликнулся адмирал, глядя на стену за правым плечом моффа.
«Что я говорю! Это же мой подчиненный! Если его кто и будет наказывать, то это буду я!»
Но Пиетт в очередной раз сдержал себя.
«Пока я на посту, я не позволю ему наводить беспорядок и беспокоить моих солдат!»
В адмирале как будто проснулся долго спящий в нем командир. Все время в тени ситха не очень-то покомандуешь, но теперь над ним только самодовольный мофф. А корабль принадлежит Пиетту, только ему, адмиралу, но никак не моффу. Необходимо было что-то предпринять.
«Я не буду воевать на твоей стороне, Кифано».

- Ну, вот мы и на месте, - объявила Асана, посадив корабль на Скачок-1. – Грязное, дурно пахнущее, неприятное место, где мы оказались по твоей воле, Куай. Я все еще надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Вряд ли нас встретят с радушной улыбкой.
- Сэнг, останься на корабле, - бросил Вейдер через плечо.
За время путешествия он успел настроить медицинское оборудование и воспользоваться им. Небольшая пластическая операция скрыла некоторые шрамы. Вейдер нарастил волосы, которые теперь волной падали ему на плечи, поставил новый протез. Перед Асаной стоял уже не потрепанный беженец, которого она подобрала, а красивый мужчина лет сорока-пятидесяти. Такого Куайя было уже легче представить агентом Императора, но версия о простом честном служаке отпала. Ни один лейтенант не будет так держаться, как Куай.
Сэнг тем временем радовался, что остается на «Авроре», у него не было желания знакомиться с Ходом поближе.
- Идем, что ли? – неуверенно спросила Асана у Вейдера, проверяя, легко ли бластер вынимается из кобуры. – Не люблю стрелять, - пожаловалась она. – Но иногда без этого не обойтись. А уж на Ходе это просто необходимое условие жизни.
Вейдер тоже взял бластер, но Джестон заметил, как ситх прячет в широкий рукав туники световой меч.
Ход встретил Повелителя Тьмы недоверчивыми пытливыми взглядами и негромкими комментариями, которыми обменялось несколько контрабандистов, оценивших на глаз, насколько разумно будет захватить давно знакомую им как никудышного стрелка Асану и типа, который, если верить слухам, фактически победил самого Барона. По крайней мере, помог Асане бежать из плена, взорвав по пути Центр национальной безопасности Набу.
Несколько контрабандистов уже многозначительно переглянулись и на всякий случай вытащили бластеры. Они, конечно, не охотники за головами, но Барон платил очень хорошо за этого парня, так что ради этого можно было и сменить на некоторое время профессию.
- Похоже, Барона мы сильно разозлили, - прошептала Асана, когда они, изо все сил изображая спокойствие, вошли в какой-то бар и устроились за столиком в углу. – На нас смотрят, как голодный ранкор на хорошую закуску. Очевидно, Барон дает за нас немало.
Вейдер кивнул. Он не сомневался, что сможет справиться со всей местной братией, но светиться не хотелось. Пришлось просто переложить бластер поближе, давая понять, что закуска тоже умеет драться.
- Ты хорошо знаешь бармена? – поинтересовался Вейдер у Асаны, внимательно продолжая осматриваться по сторонам. Здесь следовало быть начеку отвлечешься на секунду – и поминай как звали.
- Он тут уже давно, года четыре, - зашептала женщина, стреляя глазами по сторонам. Она заметила группу подвыпивших, а потому безрассудных контрабандистов, которые не сводили с них глаз и перешептывались, активно жестикулируя руками и прочими конечностями с зажатыми в них бластерами. – Бармена зовут Девелл, четыре года назад он был контрабандистом, перевозил грузы на Внешних регионах, особо не высовывался, не ссорился с хатами, в общем, вел себя паинькой, но его угораздило нарваться на Империю. И в этой стычке, насколько я знаю, он потерял руку. Не знаю, как все было на самом деле, но он сам рассказывает, что руку ему отсек Вейдер. Брешет, наверное. Не знаю. Но с тех пор он работает здесь и безвылазно торчит на Ходе.
Вейдер попытался припомнить, встречался ли он раньше с барменом. Но в памяти была пустота. Он никогда раньше не видел этого человека.
- Да, пожалуй, он врет, кивнул ситх. – Но это неважно. Асана, мне нужно с ним поговорить. Думаю, он именно тот, кто нам нужен.
Асана поджала губы.
- Я бы не стала…
- А я и не доверяю ему!
- Ну это, конечно, твое дело, кого нанимать для твоей миссии, но мог бы и прислушаться к моим словам. Девелл трус, подхалим, ничтожество и балабол.
- То есть именно то, что мне нужно. Я поговорю с ним, а ты, - он кивнул Асане на группу подвыпивших контрабандистов, - будь внимательна. У меня нет сегодня желания громить этот бар, он еще может нам пригодиться. Не говоря уже о том, что мы растеряем все доверие к себе.
- Мы не можем потерять то, чего нет, - проворчала ему вслед Асана и повернулась на стуле в сторону потенциальной угрозы, вытащив из кобуры бластер и положив его на колено. Парни за столиком переглянулись и зашептались еще яростней. Потом встали и дружной толпой двинулись к ней. Асана перехватила бластер и достала вибронож. А ведь она предупреждала Куайя, что ничего хорошего им здесь не светит.
- Асана, - язвительно протянул глава всей этой шайки, приблизившись к столику, - да это ты никак объявилась. Храбро с твоей стороны.
Асана фыркнула.
- Храбро было с вашей стороны подойти ко мне столь скромной группой. Прихватите еще человек пятьдесят, тогда у вас сразу еще прибавится храбрости.
Главарь впечатал кулак в стол.
- Ты бы помолчала, девочка!
Асана кинула взгляд в сторону Куайя, но тот был занят разговором с Девеллом и не обращал на нее внимания. Или он специально это делал? Куай не тот человек, который позволит событиям проходить мимо себя. Тогда чего он ждет? Хочет посмотреть, как она сама с ними справится? Что ж, пусть смотрит
- Отвали, хаттов отброс, - буркнула она, направляя оружие на заводилу. Тот смерил пистолет презрительным взглядом. А потом одним отточенным движением, быстрым, как у змеи, отбросил ее руку в сторону, выбивая бластер. Асана успела выстрелить, прежде чем оружие упало на пол и отлетело в угол. Выстрел задел одного из контрабандистов. Тот взвыл и кинулся на нее, растопырив руки. Ой-ей! Асана шарахнулась прочь, отрокидывая стол и стулья. Краем глаза она заметила, что Куай передает бармену мешочек с драгоценными камнями. Очевидно, сделка завершена, и он теперь придет ей на помощь. Но не тут-то было. Куай оперся о стойку бара с интересом принялся наблюдать, как разворачиваются события. Между тем, нападавшие, кажется, вознамерились захватить ее голыми руками. Асана змеей выскользнула из хватки одного из них, подставила подножку второму, одновременно ребром ладони ударяя в горло главарю этой шайки. Но почти тут же ей заломили руки назад, и она оказалась полностью обездвижена, удерживаемая тремя рослыми противниками. Куай оторвался от барной стойки и не торопясь двинулся к ней. Бармен приготовился наблюдать. Его глаза горели азартом.
- Эх, да что здесь?.. – вмешался незнакомый голос в общую свару. – Эй, семеро на одного – нечестно!
Почти сразу раздался оглушительный рев, руки головорезов разжались, и Асана упала на пол. Быстро сориентировавшись, она поползла в сторону выхода. Надо удирать, пока о ней не вспомнили. У самой двери она обернулась. Огромный вуки вреался в самую гущу потасовки, расшвыривая противников, его приятель – небезызвестный Хэн Соло, нанесший сокрушительный удар главарю шайки, лежал рядом с этим главарем в бессознательном состоянии, на его виске расплывался синяк, из носа текла кровь; Куай, скрестив руки на груди, с интересом наблюдал. Потом, заметив раздраженно-осуждающий взгляд Асаны, небрежно повел рукой по воздуху, и еще способные двигаться и оказывать сопротивление драчуны были отброшены к стене, и там остались лежать неподвижно.
Переступив тело, Куай подхватил Асану под мышки и помог встать, вуки, что-то озабочено рыча, поднял своего товарища. Он потрепал Соло по щекам, но тот отказывался проявлять признаки жизни. Разъяренный вуки повернулся к Асане и Куайю.
- Тихо-тихо, он жив, у нас хорошее медицинское оборудование на корабле, - поспешно сказала Асана, - отнесем его к нам, и он уже через полчаса будет скакать как молодой таунтаун.
Она обернулась на Куайя, тот недовольно поморщился, но кивнул, соглашаясь. Потом жестом предложил вуки следовать за ними.

Хэн Соло пришел в себя, огляделся, с нова закрыл глаза. Потом снова открыл, но картина от этого не изменилась: наж ним склонился человек, взорвавший центр национальной безопасности Набу, за ним маячил Чуи, вуки выглядел спокойным, признаков агрессии или паники не проявлял, и Хэн позволил себе расслабиться.
- Ну и что я пропустил?
Чуи зарычал объясняя ситуацию, но высокий мужчина, отсоединяя от Хэна медицинское оборудование, перебил его.
- Вы можете поговорить и снаружи. Выметайся, Соло.
- Я же спас твоей подружке жизнь!
- Ей ничто не угрожало, а тебя никто не просил вмешиваться, - холодно отрезал негостеприимный хозяин. – Убиритесь с моего корабля.
- Это МОЙ корабль, Куай! – вмешался крайне возмущенный женский голос, и Асана вошла в каюту, держа в руках тяжело нагруженный поднос.
- Ужин, - объявила она, и Хэн почувствовал, как в животе у него заурчало. Подождите, неужели уже вечер? Хэн взглянул на наручный хронометр. – Я так долго был в отключке? Да ведь мне всего лишь слегка заехали в ухо!
Куай фыркнул.
- Трещина в черепе, - буркнул он, презрительно кривясь. – в обычной кабачной потасовке тебе проломили твою чугунную башку, Соло.
Хэн озадаченно нахмурился. Потрогал висок, почесал затылок.
- Не сходится! – крикнул он вслед уходящему Куайю. – Трещина не заживает так быстро! Так что не надо тут драматизировать.
Куай снова неопределенно фыркнул, пожал плечами и вышел, закрыв за собой дверь. Хэн повернулся за подтверждением к девушке.
- Ну к чему этот бред про трещину? А?
Та в сердцах сплюнула на пол, швырнула поднос на тумбочку и выскочила за дрерь, бормоча под нос какие-то ругательства.
Чуи зарычал.
- Нет, приятель, это не мог быть перелом. Если бы это был перелом, то я бы сейчас здесь не сидел. А я отлично себя чуствую. И каким бы первоклассным не было оборудование, оно не может залечить трещину в черепе за пять часов. Это невозможно и все тут!
Чуи разочарованно всплечнул лапами и сунул в руки Хэну медицинский сканер. Тот покрутил из стороны в сторону изображение собственного черепа.
- Ну, допустим, это моя голова…
- Гррра!
- Ну хорошо-хорошо! Это моя голова! Но вот эта трещина точно не моя! Хотя бы потому, что сейчас ее в моей черепушке определенно нет, а пять часов назад она якобы была. Бред! – Чуи начал что-то быстро объяснять Хэну, активно жестикулирая лапами. – Подожди, приятель. То есть этот тип джедай? Ну надо же. И он вылечил меня этой своей Силой? И малыш тоже так может? Ну вот это новость! А что ты скажешь об этой девушке?
Хэн еще долго обсуждал с вуки странный экипаж «Авроры». Время от времени возникали жаркие споры, и до Сэнга, караулившего нежелательных гостей, сидя в коридорчике на стуле, долетали громкие восклицания Соло:
- Да с чего ты взял, что парниша боится Куай?! Нормальный мужик, хоть и форсъюзер!
- Да нееет, не может быть, ну на кой ляд ему столько контрабандистов? Он что, пол-Кесселя вывезти хочет?
- И почему он смотрит на меня ранкором! Тут явно что-то нечисто!
До самого вечера Хэн так и не покинул «Аврору», демонстративно хватаясь за голову и оседая на пол. Асана не позволила Куайю выкинуть его прочь, и в результате Хэн с Чуи остались ночевать к вящему недовольству Куайя и Сэнга. Последний волком смотрел на бывшего контрабандиста, вспоминая, сколько неприятностей он причинил пусть не лично Сэнгу, но империи и лорду Вейдеру. Куай же старался держаться от гостей подальше, и план Хэна разузнать побольше об этом человеке с треском провалился, тем более, что в свидетели он мог призвать лишь Асану, а та не могла ему рассказать больше, чем Хэн уже знал или предполагал, а Сэнг не стремился делиться информацией.

День начался плохо. Утром Вейдер проснулся мыслью, что сегодня весь мир сойдет с ума. Это пророчество начало себя оправдывать, когда Асана умудрилась сжечь их завтрак, потому что спросонок нажала не на ту кнопку кухонной машины. А потом она объявила виновным Вейдера, потому что он, видите ли, умудрился сниться ей всю ночь и в итоге она не выспалась. Как связаны все эти события, ситх так и не понял, но отпираться не стал, просто пришлось сходить в бар за завтраком. Доставив на борт «Авроры» каф и бутерброды, он, наскоро перекусив, занялся составлением более подробного плана по подчинению своей власти контрабандистов. Если нанятый им бармен справился со своим заданием то группа контрабандистов, согласных подзаработать, прибудут на «Аврору» в очень скором времени.

Тем временем события стремительно неслись вперед. Соло выразил желание присоединиться к веселой компании охотников за легкими деньгами на борту «Авроры», твердо намеренный узнать дальнейшие планы и намерения
Асана недовольно разглядывала толпу на своем корабле, Вейдер старательно не обращал внимания ни на нее, припоминая что вчера она не позволила ему за шкирку вышвырнуть Соло с корабля. Но в этот момент сцепились двое контрабандистов – Чубакка и незнакомая Вейдеру самка вуки. Пока их разнимали, едва не пострадал Джестон, его пришлось срочно отправлять в каюту Асаны во избежание новых травм. Пока Вейдер объяснял основные правила затеянной им игры, а потом предложил весьма крупное вознаграждение, многие контрабандисты согласились сразу. Не каждый же день попадается сумасшедший, готовый платить за пустяковую работу втрое больше самого щедрого нанимателя. Подумаешь, перевези некоторое имущество с Корусканта к месту встречи, подумаешь, собрать кое-какую информацию, это было для них не в новинку. Но некоторые призадумались, ища подвох. Соло нахмурился и нагнулся к Чубакке, что-то шепча на ухо.
«Не зли меня, Соло, - подумал ситх, продолжала уверять контрабандистов в своей искренности. – Не зли меня, а то я не знаю, что я с тобой сделаю, но карбонит тебе покажется подарком к Рождеству».

Когда все контрабандисты мирно покинули корабль, подписав контракт и договорившись, кто какой частью работы займется, на борту остались Соло и вуки. Вейдер недовольно поджал губы, а выпущенный из каюты Асаны Джестон и вовсе впился в контрабандиста-повстанца полным ярости взглядом с непреодолимым желанием убить преступника на месте.
- Вас, Соло, я тоже попросил бы покинуть корабль. Вы вполне оправились от травмы.
Хэн с недовольным видом прикинул, как разворачиваются события. Трое на одного человека и вуки. Силы примерно равны, но что-то подсказывало Соло, что мужчина, который столь нелюбезно указал ему на дверь, справится с ними обоими и не вспотеет при этом. Хэн и так необычайно везло. Он нашел-таки тех, кто подорвал центр Национальной безопасности Набу, уж теперь-то можно будет утереть нос этим выскочкам из Совета. Искушать судьбу не следовало бы, но узнать сколько-нибудь ценную информацию не получилось.
- Прежде, чем уберусь, хотел бы кое-что разузнать, - заявил Соло, подходя вплотную к Куайю. Он почувствовал запах парфюма, медицинских препаратов и оружейной смазки.
«Значит, это прекрасное смазливое личико – только результат косметической хирургии и косметики. Кого этот тип надеется обмануть?»
- Соло, лучше убирайтесь по-хорошему.
Недовольно зарычал Чубакка, но на Куайя это не произвело впечатления. И все же Хэн продолжил атаку.
- Затеваем бунт против Республики, да?
- Соло, не рассуждай о том, чего не понимаешь, - разозлился Вейдер.
«Давно бы придушить этого мерзавца, - думал он, уставившись на шею Соло. – Но тогда бы дочурка расстроилась».
Мысль о дочери не позволяла ему сорвать плохое настроение на назойливом контрабандисте. Но вот схватить его за шкирку и вытолкать из корабля ему никто не мешал. С некоторым запозданием на Вейдера кинулся вуки. Еще пара ловких уверток, несильный, но расчетливый удар, и мохнатый гигант растянулся на посадочной площадке рядом со своим капитаном. На Куайя снова уставилась сотня глаз. Пора с этим завязывать. Ход ему уже приелся.
- Аса! Заводи «Аврору», улетаем отсюда.
- Не называй меня Асой! – резкий голосок перекрыл даже рев двигателя.
Vera
УРА УРА УРА ПРОДА
Хочу переспросить о сне Асаны ей Вейдер снился как Вейдер w00t.gif (тоесть в доспехах)или как Квай? wub.gif
Соло и сам нарывается разведчик недоделаный и Чуи подставляет под тумаки
bangin.gif
Cirkon
Цитата(Vera @ 26 ноября 2012, 22:31) *
УРА УРА УРА ПРОДА
Хочу переспросить о сне Асаны ей Вейдер снился как Вейдер w00t.gif (тоесть в доспехах)или как Квай? wub.gif
Соло и сам нарывается разведчик недоделаный и Чуи подставляет под тумаки
bangin.gif

Неее, Соло так просто не отступится. На то он и Соло.
El@
Наконец-то продолжение rolleyes.gif
Ах какой здесь Пиетт, похоже его терпение уже подходит к точке кипения) Ох не повезет же моффу, когда он доведет адмирала до ручки)
Raktena Julhade
Да, интересен путь Вейдера:
*раб
*воинствующий монах с нарушенными обетами
* гроза всея Галактики
* в скором, видать, будущем - повелитель преступников и пиратов

И это всё за одну жизнь... И не факт, что на этом перечень ипостасей будет закончен!Прошёл и огонь, и воду, и медные трубы!
Энния, пишите скорее дальше! Буду очень ждать!
Mariza
Ура, прода! smile.gif

Подозреваю, что Асана видела во сне главкома всё же в виде Куая...а вот почему она при этом не выспалась - мне о-о-очень интересно wink.gif

Соло молодец, везде поспел...даже подзатыльника схлопотать вместе с напарником от будущего тестя...надеюсь на этом их плодотворное сотрудничество lol.gif не закончилосьи Соло просто так от своего "подозреваемого" не отвяжется.

Пиетт, я смотрю, последний нерв теряет. Надеюсь он успеет вступиться за подчинённого...жаль пацанчика, озвучившего мысли всего экипажа.
maili
Вейдер в Вашем фике просто лапочка хочется продолжения банкета не тяните smile.gif smile.gif smile.gif
Cirkon
Цитата(maili @ 29 ноября 2012, 23:33) *
Вейдер в Вашем фике просто лапочка хочется продолжения банкета не тяните smile.gif smile.gif smile.gif

Присоединяюсь к вышеизложенному!
Энния
7 глава.

Люк Скайуркер, недавно вернувшийся с Набу, сейчас сидел в кабинете своей сестры Лейи и, разинув от удивления рот, смотрел на невысокого человечка в опрятном костюме.
Кроме них в кабинете была еще Лейя. Втроем они расположились за столом принцессы. Когда Лейя неожиданно рано утром позвонила Люку и попросила приехать к ней, потому что какой-то человек хочет с ними поговорить, он и не подозревал, что так все обернется. Он мог подумать все, что угодно вплоть до вторжения на Корускант имперских войск, но только не юриста, который деловито объявил, что пришло время раскрыть завещание лорда Вейдера.
Лейя побелела то ли от злости, то ли от возмущения, то ли по иным каким причинам. Люк удивленно смотрел на Доррна.
- Я не ослышался, - робко просил он. – Завещание лорда Вейдера? Он оставил завещание?
- Завещание в письменном виде. Все оформлено верно. Вас, принцесса Лейя Органа (Алдераан), и вас, коммандер Люк Скайуокер (Татуин), милорд указал в завещании как единственных своих наследников. К вам переходит все движимое и недвижимое имущество лорда Дарта Вейдера. Здесь, - он протянул деку, - полный перечень. Желаете ознакомить с ним прямо сейчас?
- Нет, подождите, - спохватилась Лейя. – Он мне не отец. Почему он мне что-то там оставил. Я знать не знала, что я его дочь, пока Люк на Эндоре не сказал мне об этом. Я публично отказалась него.
- Это не имеет значения, ваше высочество, ваше имя указано в числе наследников, а признаете вы лорда Вейдера отцом или нет, к делу отношения не имеет.
Люк замотал головой, даже ущипнул себя, чтобы проверить, уж не сон ли это. Но настырный юрист никуда не исчез. Совсем наоборот, он протянул им какие-то бумаги, что-то начал рассказывать, заставил расписаться. Лейя утратила всю свою царственную гордость, когда под напором профессионального нотариуса покорно подписывала все документы и успевала вставлять в его бесконечный монолог только «да» и «конечно». Люк и вовсе ограничивался неумным утвердительным мычанием. Он машинально просматривал все, что совал ему под нос юрист, в памяти отпечатались цифры с очень большим количество нулей. Люк смотрел на это богатство и не верил… Он знал, что Вейдер богат, но только сейчас начал понимать, насколько. Он был вторым самым богатым человеком в галактике после Императора.
А еще Люку не давало покоя то, как смотрит на них с Лейей адвокат Вейдера. Словно бы…. оценивая. И это ужасно нервировало. Доррн отмечал все: недоумение и растерянность Люка, раздражение и нервозность Лейи, и он словно сравнивал их с некими образами его представления о детях лорда Вейдера. И едва ли они с Лейе дотягивали до образца. Доррн хмурился, когда Лейя презрительно кривила губы при упоминании ее отца, усмехался, когда Люк недоуменно тряс головой, пытаясь понять то, что торопливо говорил адвокат. В его глазах они словно бы и не были достойны называться детьми лорда Вейдера.
И уходя, Доррн обернулся к ним:
- Люди по-разному реагируют на такое большое наследство, но мне странно видеть, что вас больше интересуют не деньги, которые вы получили, а ваше личное отношение к тому, кто вам их оставил. Это было бы похвально, если бы ваши эмоции отличались от слепой ненависти и пустого благоговения. Лорд Вейдер сильная и интересная личность, не зацикливайтесь на штампованных образах.
Когда, наконец, Доррн их покинул, Лейя и Люк некоторое время сидели молча, гипнотизирую деку и прокручивая в мыслях последние слова Доррна. Лейя злилась. Просто кипела от ярости, а Люк… Люк был пристыжен тем, что ничего не знал о своем родном отце. Даже этот адвокат знал Вейдера лучше, чем он. А теперь возможности восполнить пробелы в знаниях утрачены можно лишь по крупицам собирать сведения, расспрашивать знакомых с Вейдером людей и тщательно фильтровать все сказанное и окрашенное личными эмоциями. Так они сидели некоторое время. Первой опомнилась Лейя. Она подняла деку и внимтельно просмотрела перечень имущества, доставшегося им с Люком в наследство. Без настойчивого внимания Доррна было легче сосредоточиться.
- Люк, он оставил не меньше нескольких миллиардов. Дворец, акции. Но… как такое возможно?
Люк Скайуокер пожал плечами.
- Странно, правда? – продолжала принцесса. – Вейдер, - она вздрогнула, - оставил нам наследство, сделав нас самыми богатыми людьми в столице, - она резко замолчала, соображая, что именно сейчас сказала, а потом поспешила исправить явную неточность в адрес Вейдера. – Неужели он рассчитывал покрыть все совершенное им зло несколькими кредитками?
- Несколькими миллиардами, - тихо поправил Люк. Он еще не пришел в себя от свалившегося ему на голову богатства.
- Пари держу, об этом уже сегодня будет известно доброй половине журналов. Все СМИ назовут тебя самым завидным женихом, - презрительно бросила принцесса.
- А тебя – самой красивой, богатой, просто идеальной невестой, - огрызнулся Люк, с ужасом представляя, какая поднимется суета из-за этого наследства. – Дворец. Что нам делась с дворцом?
- Продать с аукциона, - фыркнула принцесса Лейя. – Ладно, не до наследства сейчас. Мне надо позвонить Мон Мотме, у меня сегодня встреча с представителем от одной имперской планеты. Они решили пойти на сотрудничество. Это явный прогресс по сравнению с той неприязнью, какой они нас встретили месяц назад.
- Лейя, а ты не хочешь осмотреть дворец?
- Люк!
Но Люк и сам уже понял, что сморозил глупость. Это был не ее дворец, не дворец ее отца. Это был замок ситха, врага. Люк вспомнил, что именно его сестра выступала за уничтожение дворца.
- Ладно, осмотрю его один, - пробурчал Люк.
- Ты пойдешь туда один?! – ужаснулась принцесса. Она уже тянулась к комлинку, но рука застыла на полпути. – Туда? Один?
- Лейя, отца там нет.
- Как ты можешь признавать его своим отцом?!
Близнецы смотрели друг на друга. Их разделял только пластиковый стол. Но казалось, что как только речь зашла об отце, между ними тут же легла пропасть.
- Ты туда не пойдешь, - зашипела принцесса. – Это глупо.
- Это там может быть опасного? Призрак отца?
- Люк! Вейдер был палачом Императора. Как ты можешь искать в нем что-то хорошее. Вспомни Алдераан.
- Не он отдавал приказ, - еле слышно проворчал Люк. – Лейя, - добавил он громче. – Я не отрицаю, что он совершил много зла, но это он убил Императора. Он наш отец…
Лейя отвернулась. Всякий раз, когда всплывало имя ненавистного ситха, ей хотелось то ли провалиться сквозь землю, то ли закричать всему миру, что она не имеет к этому монстру никакого отношения. Вейдер, призрак прошлого. Но от этого призрака было невозможно избавиться.
«Если я когда-нибудь рожу ребенка, это будет внук Дарта Вейдера, - думала она. – Внук убийцы и палача». Словно бы на всю жизнь к ней прилепили позорное клеймо, и ничто уже не могло этого изменить.

Пиетт бессильно откинулся на спинку кресла. Максимиллиан Виерс сидел напротив, заботливо отодвинув бутылку с виски подальше от адмирала.
- Сорел, ну перестань. Ты ведешь себя, как ребенок. Обидели, не дали побаловаться красивой игрушкой. Мофф теперь нами командует. Он мне не нравится, но что мы можем сделать? Приходится терпеть.
- Ты не понимаешь. Империя разваливается на куски. Сегодня утром пришло сообщения на имя Кифано. Он совета моффов. Оказывается, он не связывался с ними. Он попытался собрать как можно больше кораблей под свое командование, чтобы просто захватить власть и объявить себя императором. А теперь мы оказались на его стороне. С советом Траун, у Кифано мы, «Исполнитель». Борьба бессмысленна. Много людей погибнет, но «Химере» не сравниться с нашим кораблем. А у нас нет достаточно грамотного стратега и командира. Это будет бойня.
- Если ими командует Траун, он не полезет в драку первым. Он же понимает, что это глупо. Траун спорил даже с Императором. Успокойся, наконец, - генерал дружелюбно улыбнулся. – Выберемся, нам не привыкать.
Пиетт кивнул.
Он больше всего на свете хотел, чтобы под ногами снова оказалась твердая почва. Под командованием Вейдера было страшно, но он не допустил бы подобных междоусобиц. А теперь прежний мир разошелся по швам. Ничего не осталось. Команда «Исполнителя» неодобрительно на него косится. Они все понимают. Но они ждут от него чего-то. Защиты? Поддержки? Организации мятежа? Но он может это сделать. Не может!

- Куда мы летим? – поинтересовалась Асана после почти недели полета. Вейдер старательно избегал ее всю неделю. Но сегодня Асана его перехватила у рубки, когда Вейдер собирался откорректировать курс «Авроры». Они уже три раза меняли направление, чтобы уж точно никто не вычислил.
- Ты ответишь на мой вопрос или нет? Это мой ситхов корабль, а я даже не знаю, куда он летит!
Ее можно было понять. После того, как они покинули Скачок-1, Вейдер ни разу не удосужился упомянуть о своих дальнейших планах, скорее он избегал этой темы. И было не совсем ясно, что именно он приказал привезти контрабандистам. Вернее Асана знала, что они доставят какие-то контейнеры, но что в контейнерах? К тому же с некоторыми он разговаривал лично, наедине. Асану это нервировало. Она становилась с каждым днем все раздражительнее и злее. К концу недели и Вейдер, и Джестон всеми силами старались избегать даже случайной встречи с ней.
Поймав Куайя у рубки, она вцепилась в него мертвой хваткой – не вывернешься.
- Ты ответишь, наконец, на мой вопрос?
- Ты все увидишь, когда мы прилетим, - привычно отозвался ситх, выворачиваясь из цепких рук контрабандистки Вейдер. Но в рубке его уже ждал Сэнг.
- Уф, как она меня достала! – выдохнул ситх, падая в пилотское кресло.
Джестон только молча смотрел, как тот выводит корабль из гиперпространства и вычисляет новый курс.
- Милорд, - неуверенно позвал Джестон.
Вейдер вздрогнул.
- Сэнг! Ты нарочно? Я зову Асану Асой, ты меня – милордом. Забудь это обращение. Я больше не милорд.
Джестон пожал плечами. Он давно хотел поговорить с ситхом. Но в условиях постоянной игры в прятки на крошечном кораблике, в которой Вейдер лидировал с неоспоримым преимуществом, это вряд ли представлялось возможным.
- Я тут подумал… ну… я хотел с вами поговорить…
Вейдер повернулся к нему.
- Говори. Только сначала скажи мне, почему ты иногда обращаешься ко мне на «вы». Я уже говорил, мне не нужно твое поклонение. Ты можешь воспринять меня как друга?
- Друга? – эхом повторил Сэнг.
- Друга, - кивнул ситх.
Друг. Странно звучало это слово в новом контекст. Вейдер – друг? Повелитель Тьмы – друг? Друг – это близкий человек, родная душа, которой можно рассказать все: свои переживания, свои размышления, чувства, эмоции. У друга можно спросить совета в трудную минуту, можно позвать друга на помощь, можно просто непринужденно болтать с ним о чем угодно, не испытывая принуждения или неловкости. Друг, брат. Просто дорогой человек, близкий, родной.
- Я… я не могу, - выдохнул Сэнг, отворачиваясь. – Не могу назвать тебя другом. Это трудно. Партнером, командиром, но не другом. Не знаю… друг – это очень много для меня значит и у меня высокие требования к тому, кто называет себя моим другом… Может, поэтому у меня мало друзей… Но я не могу… Как будто клин. Не могу назвать вас другом. Дружба все-таки что-то другое. Простите.
- Тебе не за что извиняться. Я все понимаю.
Вейдер отвернулся к пульту, чтобы проверить, сколько времени осталось до конца путешествия. Джестон виновато прикусил губу.
Ну почему, когда речь шла об Асане, то все было веселым и непринужденным. Девушка сама все усложняла, превращая решение любой проблемы в шоу. Они с Куайем ссорились, ругались, кидали друг в друга диванные подушки. Но может именно из-за того, что это было так комично, это не казалось серьезным. Но вот когда Джестон просто мирно разговаривал с ситхом, не крича, не протестую, не качая права, жизнь казалась такой сложной штукой. Мужчина, который сурово хмурил брови и угрожал связать даму до конца путешествия и запереть ее в грузовом отсеке, и мужчина, который сейчас, сгорбившись, сидел за пультом управления, не могли быть одним человеком.
Почему-то сейчас он не казался Повелителем Тьмы, Правой Рукой Палпатина, сейчас это был обыкновенный человек, очень уставший, старый, немало повидавший на своем веку, но продолжающий борьбу за жизнь.
- Куай…
- Да?
- У вас… у тебя были друзья, когда ты был Вейдром?
- Нет, - кресло ситха повернулось к нему. В ярких голубых глазах читалось удивление. – Не было. Какие друзья могут быть у ситха? Люди или боялись меня, или ненавидели, или презирали. Может, я потому и привязался так к тебе и Асане, что тогда мне не хватало друзей. Тяжело все время быть одному, Сэнг. Наверно, это даже в голову никому не приходило, но я действительно хотел иногда с кем-нибудь просто поговорить. Как с другом. Поделиться своими мыслями, чувствами. Хотелось, наверно, почувствовать, что… я кому-то нужен в это жизни. Меня все ненавидели. Вряд ли тебе знакомо это чувство, у тебя семья. Ты всегда знаешь, что можешь к ним вернуться, что у тебя там где-то есть мать, отец, сестра, очаровательные племянницы.
- Но у вас есть дети…
- Которым я не нужен. Лейя меня ненавидит, она меня убьет, если узнает, что я жив. Ты, Аса, а теперь, похоже, еще и Эрика – моя семья. Другой у меня нет. Я хотел бы встретиться с сыном и дочерью, но это не приведет ни к чему хорошему.
Джестон уставился на Вейдера, отказываясь верить своим ушам. Почему ситх изливает ему свою душу? Действительно нуждается в поддержке, понимании, друге?
- Но вы говорили что-то о своей ученице, - вспомнил он. – Леа, кажется.
- Да, Леа. Я скучаю по ней. Но легче найти крупицу золота в куче песка, чем Леа в этой огромно галактике. Я даже не могу связаться с ней через Силу, она блокирует сознание. Но я ее еще найду. Не сейчас, не сегодня. Может, через год, через несколько лет, когда осуществиться мой план. А может, она сама меня найдет?
- Расскажите он ней, - попросил Джестон.
Вейдер покачал головой.
- В другой раз, ладно? На Вьюне. А сейчас нам надо идти, засиделись. Я даже отсюда слышу, как Асана доламывает кухонную машину. Быть нам сегодня без ужина.

Вьюн – крошечная планета на окраине галактики. В ней нет абсолютно ничего примечательного, но четыре человека в рубке «Авроры» сейчас жадно всматривались в ландшафт планеты.
- Ничего, что ты летишь прямо в горы? – язвительно спросила Асана сидящего за штурвалом ситха.
- Ничего. Нам туда и надо.
- А ничего, что ты сейчас в скалу врежешься на моем корабле?!
Вейдер, не обращая внимания на панический крик, набрал код на панели управления и передал его в замок. Часть монолитной скалы отъехала в сторону.
- Ни х…на себе! – вырвалось у Асаны. – Кем, говоришь, был в Империи?
- Самим Императором Палпатином, не меньше, - усмехнулся Джестон.
- Мыслишь в верном направлении, - отозвался ситх.
- Охотно поверю, что ты был Императором, - заявила Асана, когда Вейдер вывел корабль к небольшой посадочной площадке перед замком.
- Ну, нет. Так высоко я не плавал. Я сидел ступенькой ниже трона.
- Вейдер, что ли, - буркнула Асана, ситх едва не разбил корабль о стену.
- Однако предложеньеце, - фальшиво фыркнул он.
- А почему нет? – спросила Асана. – Габариты подходят.
- Точно, - усмехнулся Джестон. Вейдер кинул на него убийственный взгляд.
- Ладно, дорогой наш Вейдер-гвардеец-мофф-Правая Рука Императора- шпион Его Императорского Величества, мы выясним правду. А сейчас мы хотим экскурсию. Правда, Сэнг?
- Перебьетесь, - осадил ситх. – Сначала дело надо сделать.
- Это какое же? Нам только нужно дождаться контрабандистов.
- Не только.
Вейдер развил бурную деятельность, оказавшись в любимом замке. Планы, чертежи, расчеты. Он вывел из подземных ангаров боевые корабли, так что теперь Асана и Сэнг все время были заняты, проводя диагностику, докладывая Вейдеру, ремонтируя корабли.
- Транспорт есть, - ворчала Асана, - а людей – раз, два, три. Каждому по крейсеру. Будем в гордом одиночестве, рулить, стрелять и драить палубы. Красота.
– Людей найдем, - спокойно ответил ситх. – Есть еще люди, которые поддерживают Империю. Есть незаконные дельцы, есть безработные, которым новое государство не способно предоставить сколько-нибудь приличное пособие или работу, есть дети офицеров Звезды Смерти, есть родственники имперцев, убитых повстанцами.

Прошло два года. Дворец ожил. Асана даже не поняла, когда все произошло. Просто замок превратился в центр новой власти наравне с Корускантом, где заседало правительство Новой Республики, Кореллией и Татуином, где властвовал Барон, Ликаной и Ликаа, где терпеливо выжидали два враждебных имперских лагеря, и Налл Хутта, центром преступного мира под руководством хаттов. Но никто не ожидал, что крошечная бедная планета так стремительно встанет на ноги и заявит всему миру: «Вот она я! У меня есть флот, у меня есть деньги, у меня есть сила, у меня есть люди!»
Люди действительно стали стекаться на Вьюн. Тут же начали возводиться новые города. Строители, бармены, бизнесмены, владельцы гостиниц, торговцы, преступные элементы, безработные, беженцы. Следом за ними кинулись механики, пилоты, врачи, писатели, музыканты, художники. Планета ожила. Рекой потекли деньги на маленький Вьюн. Да и Вейдер не жалел своих средств, обеспечивая жилье тем, кто на него работал. Люди перевозили на Вьюн семьи, потому что здесь была более благоприятная атмосфера, чистый воздух, низкий уровень преступности, невысокие цены на товары первой необходимости. Скоро на Вьюне был организован отдел полиции, уровень преступности снизился еще больше, а потом, когда сам Вейдер прошелся как-то ночкой темной по городу, планка упала до нуля. Началось строительство школ и больниц. Теперь уже Вьюном заинтересовалась пресса, а следом за ней и правительство Республики, а затем и Империи.
- Потрясающе! Поразительно! – торжествовала Асана, радостно размахивая декой. Она ворвалась в кабинет Вейдера, счастливо улыбаясь. – Ты – гений! О нас пишут в Республиканском ежедневном Вестнике!
Вейдер поднялся из-за стола, где пытался систематизировать данные, которых с каждым днем становилось все больше. Число жителей на планете выросло, за всем этим следовало следить. Те чиновники, которые попробовали заняться сбором взяток и подделкой документов или же просто недобросовестно выполнять свою работу, уже покинули Вьюн, едва успев упаковать вещи. Вейдер вполне справедливо полагал, что им страшно повезло, ведь вспыльчивый ситх мог и не сдержаться.
Вейдер забрал у Асаны деку и бегло просмотрел статью.
- Ну, надо же! Новый рай… молодой благородный правитель маленькой планетки… чушь какая! Тоже мне, молодой правитель!
- Да ты просто не любишь СМИ.
- А за что мне их любить? Вот если бы они, вместо того, чтобы чушь в голосеть выкладывать, занялись полезным делом…
- Да, насчет голосети. Я хотела спросить, с кем это ты там общаешься так активно? Полночи просидеть за машиной!
- Аса, ты взяла на себя роль воспитательницы из детского сада?
- А я похожа на воспитательницу?
- А я похож на младенца? Если я сижу в голосети, значит, на то есть причины. Ты не могла бы, вместо того, чтобы рыться на сайтах желтой прессы, проверить мою почту?
Асана печально вздохнула, садясь за компьютер.
- Ты всегда мне самую неприятную работу сваливаешь. Почему всю чушь, которую тебе пишут фанатики и пресса, должна просматривать я?
- Можешь заняться чтением рапортов, - тут же предложил ситх.
- Еще лучше! Нет, я буду читать любовные послания, заверения в вечной преданности, прошения, мольбы о небольшом интервью и прочую ерунду. О! Вот и первый фанатик. Бла-бла-бла… Пишет, что ты его кумир. Удалить это к черту. Та-ак… Спам, спам, спам… Два приглашения. Я их оставлю, сам просмотришь… ОГО!
- Что еще? – Вейдер оторвался от монитора и повернулся к Асане. – Заверения в вечной бескорыстной любви?
- Если бы! Сам взгляни. Штамп Новой Республики! Письмо от их правительства, просьба о встрече. Невероятно.
Вейдер перегнулся через плечо женщины.
- Да, действительно. Они приглашают меня на Корускант.
- Ты поедешь?
- Нет.
- ЧТО? Такая замечательная возможность выпадает лишь раз в жизни. Мы можем договориться с Республикой, мы даже можем диктовать им условия!
- А начать следует с того, что я не побегу на их зов, как бездомный щенок. На встрече настаивают они, а не я. Пусть они ко мне приезжают. Отправь им письмо. Наплетешь какой-нибудь чуши и передашь, что я не намерен покидать планету. Пиши от моего лица. На всякий случай. А то решат, что их презираю.
- Но ты их презираешь!
- Им необязательно знать об этом. Просто пиши, что говорю. А я пока займусь этими школами. Давно надо было понять, что образование тоже играет огромную роль. Нельзя отпугивать молодое поколение. Я хочу Университет на Вьюне. Лучшие преподаватели, прекрасное оборудование, великолепное белое здание. Сэнг уже связывается с некоторыми профессорами, а дизайнеры корпят над проектом.
Miva
Вейдер, сбегающий с погребального костра - это одна из моих любимых тем! w00t.gif Ура
Весело и антидепрессивно, спасибо))

А кусок с завещанием похож на "Смерти нет"
bhairavy
Черт побери, почему на выборах нельзя голосовать за него?
С такими клоунами, что у нас ТАМ сейчас прыгают, Вейдер бы точно победил)
Cirkon
А все утверждают что Вейдер не политик. Как мало мы знаем о наших героях!
maili
Эния, огромное Вам спасибо за новую главу flowers.gif хоть и долго ждали , но это того стоило biggrin.gif
детки получили наследство от папочки (хотя странно, что Люк не задался вопросом как это так Вейдер смог вписать в завещание Лею, если узнал о ней непосредственно перед смертью) ohmy.gif
второе, что меня порадовало, так это то, что с описание событий в начале фанфа прошло уже 2 года - это ведь означает, что наш Ситх освоился с новой ролью и самое интересное только начинается
maili
Цитата(Энния @ 3 дек 2012, 22:31)
- Ну, надо же! Новый рай… молодой благородный правитель маленькой планетки… чушь какая! Тоже мне, молодой правитель!
*

да уж, действительно молодой laugh.gif сколько ему уже лет здесь? 47 если не ошибаюсь? biggrin.gif
Mariza
Ура, прода!

Вейдер молодец, построил себе маленький рай, девушка под боком симпатичная wink.gif , скоро детишки в гости нарисуются...что ещё надо для счастья? Только университет, очевидно...

Цитата(maili @ 3 дек 2012, 22:56)
сколько ему уже лет здесь? 47 если не ошибаюсь?
*

Жених на выданье и с приданым cool.gif

Raktena Julhade
Энния, продолжение thumbsup.gif
После всех трагичных фиков, такой позитив smile.gif Спасибо!
Куай-Вейдер строит своё идеальное государство на основании всего, что прошёл и пережил. Обскакал всех на военном поприще, и теперь, когда пришло время, завернёт в трубочку на политическом. Виват, Милорд smile.gif
Детишки скоро в гости пожалуют. Красота smile.gif
Cirkon
Лея здесь очень фанатична, хотя, ее конечно можно понять. Все таки допрос Темного Лорда не шутки, видимо рефлекс выработался. Но если она человек разумный, то она не должна идти на поводу эмоций.
Vera
Цитата(Mariza @ 4 декабря 2012, 02:32) *
Ура, прода!

Вейдер молодец, построил себе маленький рай, девушка под боком симпатичная wink.gif , скоро детишки в гости нарисуются...что ещё надо для счастья? Только университет, очевидно...

Жених на выданье и с приданым cool.gif

Ага потеснил Люка в списке самых завидных женихов! biggrin.gif
Kat-Arva
На счет Университета...
Ну, Лорд помнит, сынка в Академию не пустили... А мальчик без высшего во все тяжкие подался... *тяжелый вздох*
Лея, помнится, тоже нигде не училась... (Домашнее образование Альдераанской принцессы не считается)

Вот и старается Вейдер, чтобы другие не повторяли печальную историю его деток...
Энния
Цитата(Kat-Arva @ 4 декабря 2012, 18:10) *
На счет Университета...
Ну, Лорд помнит, сынка в Академию не пустили... А мальчик без высшего во все тяжкие подался... *тяжелый вздох*
Лея, помнится, тоже нигде не училась... (Домашнее образование Альдераанской принцессы не считается)

Насчет Люка согласна полностью. Ему еще учиться и учиться, как завещал великий Вейдер! laugh.gif
Но вот с Лейей ведь совсем другая история: у нее образование всем на зависть. домашнее, но зато лучшее из возможных. Алдераанская принцесса как никак. ее должны были учить круглыми сутками напролет лучшие учителя.

Хех, Лорд про университет из-за своей тяжелой юности вспомнил! wink.gif он ведь тоже не учился в универе. а может это была его давняя мечта... rolleyes.gif smartass.gif

Цитата
Но если она человек разумный, то она не должна идти на поводу эмоций.

Хммм, но она же се-таки Скайуокер... а Скайуокеры и разумность это где-то на разных полюсах... blink.gif

Цитата
да уж, действительно молодой сколько ему уже лет здесь? 47 если не ошибаюсь?

Мда, прокол... blink.gif Но с другой стороны, все познается в сравнении! Вспомните Палыча! по сравнению с ним Вейдер почти что младенец! tongue.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Энния @ 4 декабря 2012, 21:37) *
Хех, Лорд про университет из-за своей тяжелой юности вспомнил! wink.gif он ведь тоже не учился в универе. а может это была его давняя мечта... rolleyes.gif smartass.gif

Может, и хорошо, что эта мечта не осуществилась... я думаю, учась в универе, Эничка перешёл бы на ТСС гораздо раньше, с его-то упрямством и нетерпеливостью wink.gif Ему и джедайского образования вполне хватило tongue.gif с такими замечательными педагогами, как Мейс, Йода и Оби-Ван laugh.gif laugh.gif laugh.gif А обучение у Палпатина - это уже магистратура. Или аспирантура tongue.gif тем более, если учесть, сколько талантливых специалистов выпустил этот профессор ситховских наук wink.gif
А вот деткам Милорда вполне можно поучиться. тем более война закончилась, нужно строить мирную жизнь, а для этого нужны знания. Так что "вышка" ребятам не помешает rolleyes.gif
Но, с другой стороны, если вдруг Вейдер почувствовал себя филантропом - карты в руки! И забота о молодом поколении, и поднятие собственного престижа... Вот только кого назначат ректором? tongue.gif
Алита Лойс
Если Вейдер начал новое государство строить, зря он все свои миллиарды детям отдал, они ж поди все на благо Республики пожертвовали, ну или их заставили пожертвовать. Для комфортной жизни им бы хватило гораздо меньшего.

Разве что Соло все взял в свои руки и наследство припрятал:)))
bhairavy
Цитата(Алита Омбра @ 5 дек 2012, 00:45)
Разве что Соло все взял в свои руки и наследство припрятал:)))
*

Угу, у Вейдера на планетке...
El@
Да уж, нынешние юристы дадут пять очков вперед любому джедаю и политику, куда там Люку с Татуина и Лее, ослепленной ненавистью. Может до них что-то дошло за 2 года-то. Да и 2 имперские армии, сколько еще вариться вот так в ожидании, любая искра может зажечь галактику)
Надеюсь герои справятся и автор нас порадует) rolleyes.gif
maili
автор!! ну когда же продолжение будет huh.gif хоть намекните sad.gif
Энния
8 глава.

- Хэн! Хэн! – принцесса Лейя ворвалась в свои апартаменты с видом разгневанной фурии. – Хэн!
- Привет, солнышко! Что-то случилось?
Принцесса упала в кресло.
- Ты что-нибудь слышал о планете Вьюн?
- Конечно. Чуи уже предлагал туда слетать. А один из твоих охранников уже стоит планы по увольнению с работы и переселению на Вьюн.
- Эта проклятая планета переманивает у нас людей. Лучшие умы Республики, наши цвет и гордость. Они все бегут на Вьюн!
- Солнышко, тамошний правитель здоровается с ними за руку, дает квартиру, деньги, все условия для реализации их идей на практике. Он дело знает. Просто так люди туда не побежали бы. И кстати, там нет дискриминации.
- У нас тоже нет. Мы боролись за справедливость и равенство. Да, у нас пока не достаточно денег, чтобы обеспечить всем безбедную жизнь, но это не значит, что мы не делаем все возможное, чтобы…
- Твое высочество! Я говорю с точки зрения простого народа.
- Но этот правитель Вьюна! Это господин Куай-Гон Джинн. Он прислал нам ответ на наше письмо. Он не поедет на Корускант. Заявил, что планету покидать не намерен. Он, видите ли, занят. А мы будто бездельничаем.
- Так он отказался от встречи? – уточнил Соло.
- Нет, не совсем. Он приглашает нас на Вьюн. Говорит, что так мы сможем лично все увидеть. Составить свое собственное мнение, поговорить с народом, если то потребуется.
- Без проблем, солнышко. Мы с Чуи с радостью тебя отвезем. Ведь ты входишь в состав делегации?
- Конечно, но еще едет Крикс Мадин. Он приказал подготовить крейсер мон-каламари.
- Ты полетишь с ним на крейсере? «Сокол» теперь стал казаться очень невзрачным для такой поездки?
- Вообще-то я хотела полететь с тобой на «Соколе», а Мадин пусть щеголяет на крейсере. Он хочет показать Джинну, что у нас тоже все в порядке, у нас достаточно мощный флот, - Хэн фыркнул, - по крайней мере, у нас есть один нормальный корабль. Кстати, на «Соколе» мы сможем добраться гораздо быстрее. Я предупрежу Джинна, что мы прибудем чуть раньше. Мон одобрила мой план.
- Ладно, я предупрежу Чуи, чтобы подготовил «Сокола».
Чубакка, как и предсказывал Хэн, страшно обрадовался возможности посетить разбогатевшую планету. Принцесса же не горела энтузиазмом. Едва взойдя на борт, ее высочество постаралось добраться до информации о Вьюне.
- Планеты нет в имперских реестрах, - сказала она Хэну и Чуи, которые увлеклись игрой в голошахматы. – В нашей базе данных она появилась совсем недавно, как раз тогда, когда планета начала развиваться и на нее обратили внимание. У этого Джинна хватило денег и авторитета, чтобы скрыть планету. Имени владельца во времена империи нигде нет. Сейчас она принадлежит Джинну.
- Кем был этот Джинн во времена Империи? – спросил Хэн, отвлекся от игры и пропустил ход. Чубакка радостно заржал. Он опять выиграл. – Что смешного, шуба недовязанная?!
- Прекратите оба! – сорвалась Лейя. – Лучше помогли бы найти информацию об этом Джинне.
- А ты уже пробовала искать?
- Ты не представляешь, какую чушь я нашла! Есть имя Куай-Гона Джинна в базе данных Старой Республики. Он выступал в роли дипломата в миссии по урегулированию конфликтов на Внешних территориях. Дата смерти – за несколько лет до уничтожения Старой Республики. Больше ничего нет.
- Может, это его родственник?
–Данных нет. Нет ничего!
Чуи зарычал. Хэн кивнул.
- А это мысль, приятель, - Соло повернулся к принцессе, ожидавшей перевода. – Он считает, что кто-то, ранее знакомый с Джинном из Старой Республики просто взял его имя. Совершенно незаконно, разумеется. Но это как-то прокатило. А лучше, Лейя, расслабься. Вот долетим и все узнаем на месте. Нам не впервой.
Принцесса кивнула. А капитан с первым помощником занялись голошахматами. Но Лейе не пришлось долго скучать. Звонок Люка с Корусканта оторвал всю компанию от шахматной доски.
- Привет, малыш!
-Люк!
Чуи тоже прорычал приветствие. Мальчишечье лицо Люка Скайуокера расплылось в улыбке. – Как я рад вас видеть! Я только что вернулся на Корускант, а Мотма сказала мне, что вы улетели на Вьюн. Расскажете потом, что это за планета.
- Ты надолго на Корускант? – спросила принцесса.
- Вообще-то я думал разобрать библиотеку в замке, я давно собирался, но все руки не доходят. Я обнаружил недавно еще одно потайное помещение, его не нашли, когда обыскивали замок, так что там может быть что-то интересное.
- Замок твоего папаши тот еще лабиринт, - усмехнулся Хэн. – Будь осторожен, малыш, там могут быть сюрпризы.
- Люк, не ходи туда! – категорично заявила Лейя. – Ну что ты там забыл?
- Лейя! Пойми, мне ничто не грозит. Я только хотел посмотреть, нет ли там какой информации. В компьютерах могли остаться данные.
- Лейя, успокойся. Если где и сохранились имперские базы данных, то только там. Многое в этом дворце может очень хитро запираться. Это ведь замок ситха. Только Люк владеет этой вашей таинственной Силой, только он сможет открыть эти замки. Нам нужна информация. И может, там что-то будет об этом Джинне?
- Джинне? Кто это? – спросил Люк.
- Куай-Гон Джинн. Правитель Вьюна, - пояснила принцесса. – Люк, будь осторожен. Там могут быть ловушки. Да и не самое это приятное место для экскурсий.
- Я знаю, сестренка, не волнуйся. Вы тоже будьте осторожны.
- Эй, малыш! На Вьюне самый низкий уровень преступности. Ниже только на незаселенных газовых гигантах! Не волнуйся за нас.

«Тысячелетний сокол» опустился на посадочную площадку перед дворцом, вырезанным прямо в скале. Если бы оператор не дал координат, Хэн ни за что бы не заметил строение с воздуха. Да и на земле, если не знать, где он находится, его случайно не обнаружишь.
- Мы не сильно похожи на послов Новой Республики, - заметила Лейя, поправляя перед зеркалом сложную прическу. Она заставила Хэна надеть более или менее официальный костюм, но он не стал меньше походить на контрабандиста. Должно быть, все дело в манере поведения и в брезгливом выражении на лице, с которым Соло рассматривал свое отражение в зеркале.
- Бластер, - холодно предупредила принцесса, - убери. Так, - она окинула критичным взглядом Хэна и Чубакку. – Готовы? – Соло демонстративно потеребил галстук. – Ладно, идем.
Они спустились по трапу, и Лейя впервые ступила на землю Вьюна (Хм, вернее сказать, камень). Хэн и Чубакка держались чуть позади одетой в белое длинное платье принцессы.
Встречающая делегация от Вьюна тоже оказалась невелика: двое мужчин и женщина. Две компании неторопливо шли навстречу друг другу.
- Ваше высочество, - поклонился мужчина в центре группы. – Мы рады приветствовать вас на Вьюне. Я – Куай-Гон Джинн.
Хэн недовольно вытаращил на мужчину глаза. Это правильное красивое лицо ему не забыть ни за что в жизни! Резкие, словно с его лица срезали все мягкие линии, черты, яркие голубые глаза, светлые мягкие кудри. Чубакка недовольно зарычал, узнав людей из встречающей делегации. В ответ на его рев женщина справа от Джинна напряглась и чуть пригнулась, занимая оборонную позицию. Лейя изумленно смотрела на Джинна: он был поразительно похож на Люка.

- Интересная встреча! – рычал Соло, когда их уже проводили в кабинет правителя. – Значит, это вы пару лет назад сидели в каком-то дырявом корыте на Ходе, нанимали контрабандистов, а теперь распоряжаетесь планетой! Это же вы, ситх меня раздери, взорвали центр Национальной безопасности Набу!
За круглым столом сидело шестеро дипломатов. И только двое из них имели более или менее ясное представление о ведении дипломатических переговоров.
Соло бушевал. Его раздражало, что тип, который бесцеремонно вышвырнул его с «Авроры» на Ходе и без труда справился тогда со взрослым разъяренным вуки, сейчас спокойно сидит за столом, обхватил ладонями бокал вина.
- Генерал Соло, - ситх не ожидал увидеть здесь контрабандиста, но еще хуже было то, что перед ним с каменным лицом сидела дочь, - не вынуждайте меня принимать меры. Если вы сейчас же не замолчите и не будете вести себя, как положено, я прикажу вас арестовать. Сядьте!
Это было сказано таким тоном, что Соло невольно подчинился и, невнятно бурча оскорбления и угрозы, рухнул с кресло. Вейдер повернулся к принцессе.
- Прошу прощения, ваше высочество. Я не ждал подобной встречи. Боюсь, генерал Соло едва не сорвал нам переговоры, но если вы не против, я хотел бы перенести наш разговор. Вас проводят в ваши апартаменты. Завтра мы встретимся снова. – Вейдер встал и отвесил легкий поклон. – Прошу меня извинить, я должен идти.
Он едва заметно кивнул женщине, и они вдвоем покинули зал. Сэнг Джестон выступил вперед.
- Леди, господа, позвольте проводить вас в ваши апартаменты.
К недовольству Хэна, Лейя приняла предложенную руку Сэнга, так что теперь парочка шла впереди, а Хэну осталось плестись рядом с Чубаккой. Время от времени сквозь пелену гнева до него доносились комментарии их проводника.
- …разумеется, ваше высочество, лорд Джинн согласился предоставить вам данные. Они уже в компьютере в ваших комнатах. Если пожелаете, я могу проводить вас в город. Он построен совсем недавно и несет сугубо материальную функцию, вы здесь вряд ли встретите памятники архитектуры, но на некоторых островах еще остались строения некой древней цивилизации, которая уже давно исчезла. Ученые до сих пор бьются над решением ее загадок. Думаю, экскурсия на эти острова может показаться вам интересной.
- Буду рада, если мне выдастся возможность посетить эти места. Загадки древности меня очень интересуют. Цивилизации, которые, возможно, были гораздо умнее нас в некоторых аспектах… Это интересно, даже захватывающе, вы не находите?
- Да, принцесса. Насколько мне известно, лорд Джинн потратил немало времени, изучая некоторые символы древних цивилизаций Вьюна.
- О-о, я надеюсь, он будет любезен и поделится своими открытиями.
- Я бы не рассчитывал.
Хэн плелся позади и морщился, прислушиваясь к бессмысленной болтовне дипломатов. Обсуждают древние цивилизации, когда нужно решать вопросы более важные и касающиеся непосредственно современной жизни, а не типов, которые вымерли несколько тысяч лет назад.
- Скажите, Джестон, как давно лорд Джинн правит этой планетой?
Хэн насторожился. Наконец-то ее высочество изволило заговорить о чем-то более существенном.
- Правит – сильно сказано, ваше высочество. До недавнего времени тут не было необходимости чем-то править. Планета стала популярной совсем недавно, а до этого тут совсем не было людей. Или же их было крайне мало. Единицы, я бы сказал. Мне неизвестно, как давно Вьюн принадлежит милорду, но может, он сам вам об этом скажет?
- Я обязательно его спрошу об этом. Планеты нет в реестрах ни Республики, ни Империи.
- О, это несущественно. Не все то, что указано в документах, существует на самом деле, так же, как и не все, что не указано ни в одной базе данных, может существовать. Вы знаете это не хуже меня, принцесса. Мы не можем судить, основываясь только на данных из компьютера. Хотя, то, что мы видим, тоже нас может обмануть. Вы не задумывались над этим?
- Может, вы поясните, что имеете в виду? Что-то я не могу вспомнить, чтобы мои глаза меня обманывали.
- О, далеко за примером ходить не надо. Взять хотя бы вашего отца, лорда Вейдера.
Лейя напряглась. Сэнг почувствовал, как сжалась рука принцессы на его локте. Веселая дружелюбная улыбка пропала в мгновение ока.
- Что. Вы. Имеете. В виду? - разделяя слова, проговорила принцесса, с трудом сдерживая поднимающийся из глубины души гнев.
- Ничего особенного, ваше высочество, - Сэнг почти физически чувствовал, как теряет доверие принцессы. Ничто не подготовило его к этому разговору, Джестон не был уверен, что Вейдер одобрит его тактику, но все же пошел напролом. – Принцесса, успокойтесь, - у него за спиной напряглись Соло и вуки. – Я только хочу сказать, что вы видели в Вейдере жестокого монстра, но с чего вы взяли, что он и в самом деле бессердечное существо? Палач? Может, ему тоже бывало больно? Вы не думали об этом? Нет?
- Как вы смеете?! – не сдержалась Лейя, вырывая руку и отступая к Хэну и Чубакке. – Это отвратительно. Это вы рассуждаете о том, чего не знаете. Вейдер уничтожил Алдераан, мою родину!
- Принцесса, успокойтесь, - с нажимом сказал Джестон.
«Вейдер меня точно убьет, но останавливаться поздно», - подумал Сэнг.
- Разве Вейдер отдавал приказ о взрыве планеты? Или это он нажал на гашетку? Он наводил луч и командовал открыть огонь? Вы не думали, что грозный лорд ситхов в этот момент был таким же наблюдателем, как и вы? Он тоже ничего не мог сделать. А вот вы принцесса? Не вы ли считаете уничтожение Звезды Смерти благом? Знаете, сколько на обеих станциях было человек?
Лейя смогла только беспомощно покачать головой.
- И после этого вы называете своего отца преступником? Он убил Императора. Это благодаря ему вы победили. Простите, ваше высочество, если мои слова вас задевают, но это правда. Вы сами это признаете. Попробуйте понять своего отца.
- ЗАМОЛЧИТЕ!.. – голос Лейи сорвался. – Вы говорите ужасные вещи. – Проводите нас и оставьте в покое.
- Мы уже пришли. Проходите. Если решите все-таки посетить острова, сообщите мне. И принцесса, запомните: здесь, на Вьюне, ценят правду, а не идеологию. Всего вам доброго.

Принцесса яростно замахнулась и изо всех сил ударила кулачком по подушке дивана. Потом замахнулась снова. Хэн и Чуи скромно стояли в сторонке, глядя, как принцесса самозабвенно избивает ни в чем не повинную подушку.
В своем кабинете Вейдер мрачно смотрел на монитор, где его дочь яростно колотила кулаками по диванным подушкам.
- Что ты такого ей сказал? – поинтересовался он у Джестона?
- Только правду. Я сказал, что ее отец не такой уж зверь, каким она его считает.
- М-да, думаю, этому не-зверю сейчас бы здорово не поздоровилось, встреться он с Лейе… Постарайся не распускать язык, ладно?
- Как прикажете милорд.
Ситх поморщился.
- Нет, милорд, я буду вас так называть. У меня теперь для этого есть все основания, коль уж вы решили не отказываться от старого титула. Если хотите наладить контакт с принцессой, можно устроить ей экскурсию на острова. Я их в достаточной мере разрекламировал.
- Надеюсь, ты ей не сказал, что обозначают эти символы на камешках?
- Нет, милорд. Но что такого в том, что по легенде у этих камней восстанавливались семейные узы. А если повесить камушек с того пляжа на шею и вырезать на нем какие-то символы, то рано или поздно можно найти членов своей семьи. А еще какие-то символы позволяют найти любовь или что-то в этом роде. Милорд, - Джестон лукаво прищурил глаза, - цепочка не жмет?
- Ранкор тебя раздери! Откуда ты знаешь?
- Догадаться было не трудно. Милорд, Лейя поймет…
- Хватит, - оборвал его ситх. – Ты не думаешь, что водя лезвием ножа по ране, невозможно добиться ее заживления?
- Простите.
- Ладно, оставим это. Дай понять Лейе, что мы раньше были имперцами. Нужно дать им понять, что я не поддерживаю Республику. Мне не нужен договор с ней. Флот одной моей планеты уже сильнее республиканского. Вот-вот должны прийти данные от контрабандистов о расположении имперского флота. Республика будет искать с нами союза, надо отбить у них это желание.
- А вы не думаете, что это может привести к войне?
- Я этого не допущу. Да, и еще. Предупреди Асану, что завтра меня не будет, я отвезу Лейю на острова. Скажи механикам, чтобы приготовили спидер. А нашим милейшим делегатам отправь сообщение с моим приглашением на острова.

- Экскурсия – неплохой способ поговорить в неофициальной обстановке, - заявила Лейя, когда Хэн категорически отказался провести день на продуваемом ветрами острове в обществе древних камней с символами и лорда Джинна.
- Что интересного в камешках тысячелетней давности?
- Знаешь, Хэн, я интересуюсь не только ценами на спайс. Я уже дала Джинну свое согласию. Если ты не хочешь, можешь с нами не ехать.
- Оставить тебя без охраны? Солнышко, ты правда настолько наивна? Этот Джинн может замышлять что угодно. Если его помощник заявляет, что Вейдер был душкой, то каков же сам Джинн?
- Ох, брось. Я еду в любом случае, а ты можешь решать сам.
Зарычал Чубакка.
- Ты уверен, что это хорошая идея, приятель? А если их будет много?
- Кого будет много Хэн? У меня дипломатическая неприкосновенность. Джинн не производит впечатления человека, способного на подлость и предательство. Он мне кажется вполне разумным.
- Чуи хочет отправиться с тобой. А я останусь здесь.
- Один?
- Да. Может, мне удастся переброситься парой словечек с Асаной и Эрикой. Езжай на эти ситховы острова, но не забудь прихватить бластер. Хорошо бы Люк научил тебя обращаться с Силой. Когда вернемся, начнешь занятия. И давно пора обзавестись световым мечом.
- Хэн…
- Что, принцесса?
- Я не хочу учиться этому.
- Что? Почему?
Снова зарычал Чубакка. Лейя не поняла ни слова, но почувствовала, что вуки очень недоволен.
- Что? Из-за этой рыбины в консервной банке она не хочет учиться Силе? Не, причина не может быть настолько абсурдной!
Чубакка недовольно взревел.
- Хэн, я не буду учиться этому. И мне не нужен меч, я обойдусь бластером.
Соло перестал возражать, но весь его вид красноречиво говорил, что спор этот еще не окончен.

- С добрым утром, ваше высочество, - поздоровался Джинн. Он изо всех сил старался выглядеть непринужденно и не напоминать принцессе о вчерашней дискуссии с Джестоном.
- Лорд Джинн, позвольте вас поблагодарить за приглашение.
- Буду рад сопровождать вас, принцесса Органа.
Джинн предложил ей руку, и принцесса положила ладошку на сгиб локтя лорда.
- Мы поедем втроем? Никто из ваших… друзей к нам не присоединится?
- Увы, нет. Мы полетим на моем спидере.
Лейя сидела на переднем сиденье рядом с лордом. Чубакка устроился сзади. Джинн вел машину, не глядя на приборную панель. Чем-то его манера вождения напоминала Хэна.
Разговор, который легко удалось завязать при встрече, сейчас застопорился, как только речь зашла о политике.
- Конечно, мы хотели бы, чтобы Вьюн присоединился к Республике. Для нас ценны все миры и…
- О, ваше высочество, оставьте пафос для репортеров. О равенстве здесь не может быть речи. Вьюн в одиночку способен победить вашу Республику. В военной мощи между нами нет равенства. А что касается политики, то тут мы тем более не сможем достичь согласия.
- Вы так считаете? Но почему? Вьюн нуждается в Республике не меньше, чем Республика нуждается в вашей планете. Одна планета, лорд Джинн, одна, тогда как в Республику входят тысячи миров.
- А в Империю?
- Простите? В Империю? Уж не хотите ли вы сказать, что Вьюн на стороне Империи.
- Скорее Империи предстоит встать на сторону Вьюна.
К счастью, отвечать принцессе не пришлось. Джинн завалил спидер на бок, выискивая подходящую посадочную площадку на каменистом пляже.
- Это и есть тот остров?
- Да, ваше величество. Видите вон те камни? У них приносились жертвы в честь некого бога Любви. Считалось, что человек, который поклонится этой богини, сможет найти свою любовь. А вон в тех горах есть пещеры, где жили эти… существа. Там сохранились их записи, легенды, мифы, написанные на стенах. Обрыв над морем… Есть легенда, что там, тысячелетия назад жила ангел. Невероятно красивая молодая женщина. Она полюбила юношу с чужой планеты. И улетела с ним, разумеется. Но ангел была неразрывно связана со своей землей, поэтому, улетев, она обрекла себя на смерть. Но пока рядом был ее любимый, она жила. Однажды они оправились в далекую систему. Ангел впервые увидела там мертвые звезды. С тех пор ее мучили кошмары. Она знала, что если ее любимый умрет, она тоже погибнет. Но каждую ночь она видела своего возлюбленного мертвым. И конечно, она стала искать способы спасти его. Но таких способов не было. Ангел обратилась за помощью к ситху. Он обещал ей помощь, но взамен потребовал, чтобы ангел стала ситхом. Это ее и погубило. Не удержав в себе мощь темной стороны, она невольно стала причиной гибели ее любимого. Но сама не погибла. Ведь теперь она была Темной владычицей, но ситх обманул ее: он погубил ее любимого, но подарил жизнь ангелу. Тогда она вернулась на родную планету и снова поселилась на этом обрыве. Местные жители рассказывали, что каждую ночь слышали стоны и крики с обрыва. Потом все неожиданно кончилось. Одним утром ее тело нашли в море. Говорили, что ее убил ситх, другие считали, что она сама покончила с собой.
Спидер опустился у обрыва. Отсюда открывался роскошный вид на море. Горизонт тонул в сиреневой дымке, свинцовые серые волны разбивались о скалы внизу.
- Есть версия, что это не легенда.
- Что? Не легенда? Ну, так говорят про все легенды. Хотя в этой есть ситхи… неужели ситхи уже тогда были?
- Конечно!
- Откуда бы вам это знать?
- Ну, у меня свои источники информации. Принцесса, пещеры осмотреть не желаете?

Хэн Соло, мрачный, как грозовая туча, злой, как ранкор без обеда, и всклоченный, как дикий вуки, ураганом надвигался на влохмаченную девицу. Асана, впрочем, не собирались ему уступать. Спор был жаркий.
- Что значит, всего лишь звонок от моффов? От ИМПЕРСКИХ моффов!!! Вы уж определитесь, с кем вы: с Республикой или Империей! Ну, погодите, я еще найду управу. Подумать только! И Лейя поверила этой смазливой физиономии! Хорошо, что с ней Чуи!
- Помолчите, капитан Соло, - осадила его Асана. – Боюсь, вы недостаточно компетентны, чтобы решать политические вопросы. Пусть этим займется ваша подруга, а вы можете сколько угодно прыгать вокруг нее и изображать важную персону! Не забывайте, что мы с вами когда-то стояли на одной ступени социальной лестницы. Вы не только некомпетентны, но и не обладаете правами. Вы не получили достаточного образования. Помолчите, не выставляйте себя идиотом. Скоро сюда прибудет ваш крейсер, мы будем говорить с официальным представителем Республики, а не с домашним зверьком принцессы Лейи Органы.
- Что? – взревел Соло. – Детка, ты вообще тут как оказалась? Вспомни-ка! Все ваше правительство можно арестовать по законам Республики за уничтожение здания Национальной безопасности Набу и за перевозку контрабанды.
- О-о, - издевательски потянула Асана. – Кто-то тут забыл, за что Джабба Хатт за ним гонялся. Соло, ты был неплохим контрабандистом, но политик из тебя никудышный.
У Асаны на поясе загудел комлинк.
-Да?.. Что? Уже?... Хорошо, мы идем… Соло, ваш крейсер уже здесь. Генерал Мадина спустится на планету. Вы способны вести себя приемлемо или вас запереть в комнате?
- Это кого еще надо запирать…
На посадочной площадке опустился челнок. Мадина удивленно оглядел встречающую делегацию. Соло и девчонка. Тоже мне дипломаты! Генерал старался сохранять почтительное выражение лица. Удавалось с трудом. Особенно когда девчонка выступила вперед и представилась:
- Генерал Мадин, мы рады видеть вас на Вьюне. Я – Асана, помощница лорда Джинна. С генералом Соло вы знакомы. Прошу прощения за скромный прием, но мы ожидали вашего приезда только завтра. К сожалению, лорд Джинн и принцесса Лейя в отъезде. Но их уже известили о вашем визите. Позвольте проводить вас в ваши апартаменты.
- Леди, - Мадин почтительно склонил голову, - рад с вами познакомиться. Но я хотел бы осмотреть город, если не возражаете. Нет смысла тратить время зря, вы согласны?
- Разумеется. Я буду рада вас сопровождать. Генерал Соло, вы к нам присоединитесь?
- Да, - кивнул Хэн, не сводя настороженного взгляда с Мадина. Генерал ответил ему тем же. А вот Асана начинала ему нравиться. С более близкого расстояния она уже не казалась девчонкой. Ей можно было дать лет тридцать, хотя несколько лет скрадывали грим и неформальная одежда. Асана тоже оценивающе оглядела генерала. Немолод, одет хорошо, военный, времени терять зря не любит. Сразу приступил к делу, в отличии, кстати, от принцессы. Ее высочество наслаждается экскурсией вместо того, чтобы делать дело.
Открытая машина скользила по улицам города. Асана сама села за руль.
- Я правильно понял ситуацию, говорить о политике бесполезно? Ведь вы не политикой заманили людей на Вьюн? Впрочем, она редко волнует простых граждан.
- Может, нам потому и удалось так быстро привлечь людей? – ответила Асана. – Мы не предлагали им равенство и демократию, как вы. В Республике они успели налюбоваться на демократию. Мы предложили кров, работу, хорошие условия жизни, доступные цены. Мы дали материальные блага, а не абстрактную свободу. И все затраты себя окупили.
Мадин поморщился. Он не хотел признавать, что синеволосая девчонка права. Она едва ли не хамила Республику, но она была права. Тем более что на улицах царил порядок, Мадин как ни старался, не сумел заметить нарушений правил. Полицейские отдавали честь вслед их машине, но не отвлекались от дела. Спидер летел в толпе других машин, для него не было выделено отдельной полосы. Разношерстная толпа ничем не отличалась от толпы на любой другой планете, но никаких бомжей, пьяниц. Когда из бара вывалилась компания гуляк, они не успели даже пискнуть, когда патруль погрузил их в машину.
- Новенькие, - вздохнула Асана. – такое бывает, но у нас не принято так напиваться в общественных местах.
- Я хотел бы посетить заводы Вьюна.
- О, это можно устроить. Но заводы в основном механизированы. Функции людей там сведены к минимуму.
- А что вы можете сказать про сферу обслуживания?
- Мы заканчиваем строительство здания университета. Но эта сфера еще не так развита. В основном этим занимаются частные лица. Лорд Джинн намерен объединить их. Это будет что-то вроде вольного общества, но под контролем государства, с государственной зарплатой. Цены на услуги упадут. Идет строительство нескольких таких комплексов. Больницы тоже под контролем правительства.
«Этот чертов Джинн все предусмотрел. Этой планете не нужна Республика. Она только помешает ее развитию».

В пещерах было холодно. Лорд предложил принцессе свой кожаный пиджак, но Лейя гордо отказалась.
Фонарик Джинна высвечивал знаки древних цивилизаций.
- Вы знаете, что здесь написано? – спросила Лейя, когда они остановились у сырой стены, расчерченной непонятными символами.
- Довольно смутно. Этот язык очень сложен. Полагаю, с ним не сравниться даже вукийский. Ваш робот, принцесса, смог бы, наверно, это расшифровать при достаточном количестве времени и информации. Вот этот знак, - рука Джинна коснулась треугольного знака, - обозначает 18 предметов, которые каждый человек должен иметь в своем доме.
Чуи что-то прорычал. К удивлению Лейи Джинн прекрасно понял вопрос и ответил:
- Этого расшифровать не удается. Над загадкой этих знаков уже весьма длительное время бьются лучшие ученые: историки, лингвисты, психологи, этимологи, этнографы. Этот знак, написанный другим веществом и другим инструментом, будет обозначать уже какой-то иной предмет. Многих слов не существует в нашем языке. У этой расы было несколько тысяч слов для обозначения чувства любви. Все эти слова отражали очень схожие эмоции, между ними тонкая грань. Поэтому людям трудно понять этот язык. Всю эту тысячу слов мы облекли в короткое слово «люблю». Их язык более образный, более богатый. Полагаю, их цивилизация была более развитая, чем наша. Никто до сих пор не знает, почему она исчезла.
- О чем здесь речь? – Лейя провела рукой по значкам, на пальцах осталась слегка фосфоресцирующая краска.
- Здесь много говорится о семье, отношениях между родственниками.
Джинн повернулся к противоположной стене.
- Здесь рассказывается легенда о человеке, потерявшем семью. Когда тот через много лет нашел своих детей, те его оттолкнули, хотя он готов был умолять их о прощении.
Чубакка тихо зарычал.
- Что он сказал? – спросила Лейя.
- Он говорит, что семья не должна распадаться и спрашивает причины этого необдуманного поступка. Эти записи довольно интересно было расшифровывать. Если я правильно понял, их отец был… ситхом. Узнав, что их отец является их врагом, они его не приняли, оттолкнули. Я не оправдываю этого ситха, но даже отказавшись от пути зла, он не сумел добиться расположения своих детей, за которых он готов отдать жизнь.
Лейя молчала, не в силах даже пошевелиться, не то что возражать.
- Лейя…
Чуи тихо заворчал, обнимая принцессу за плечи.
Они еще некоторое время бродили по залам пещеры, прошли мимо озера. Лекция Джинна затянулась, и Лейя думала, что даже ее учителя на Алдераане не могли рассказывать столь интересно. Казалось, Джинн знал все, с ним было очень легко общаться. Интересный собеседник, силен физически, красив, несмотря на возраст и шрамы, уверен в себе, умен.
Грохот со стороны выхода отвлек их от созерцания огромной композиции на стене. От резкого толчка принцесса полетела в объятия Чубакки, и оба упали. Джинн каким-то чудом сумел устоять.
- Что это? – испуганно спросила Лейя, поднимаясь на ноги.
- Вроде ничего серьезного, но нам лучше уйти отсюда. В этой части планеты не редки землетрясения.
Джинн решительно схватил принцессы за руку и повел к выходу.
- Как же они здесь жили, если тут землетрясения?
- Спросите у них самих, принцесса. Может, приспособились как-то. А разве на Алдераане не было землетрясений?
- Нет, конечно. Алдераан недаром называли райским уголком галактики.
- Что ж, возможно.
Длинный коридор свернул влево, и Джинн резко остановился: вход у пещеры загораживала гора камней. Лейя еле слышно застонала.
- Неудивительно, что эта цивилизация исчезла! – выкрикнула она. – Они под завалами подохли!
Ее крик вызвал эхо в пещере, потолок над ними угрожающе затрещал, несколько камешков скатилось вниз. То ли их падение, то ли грохот повлекли каменную лавину. Джинн выдернул принцессу из-под камней и повали на землю, закрывая собой. На них плюхнулся Чуи.
- Ваше высочество, вас никогда не учили не кричать в горах? Тут все на соплях держится, - проворчал Джинн, оглядывая возросшее препятствие. – Хм, отлично, мы просто умницы!
- А мы можем вызвать помощь?
- Только не отсюда. Комлинк не ловит сигналы. У нас теперь три пути: мы топаем в обратную сторону и ищем другой выход из пещеры, во-первых. Начинаем потихоньку разгребать камушки и ждать, когда нашу пропажу обнаружат во дворце, заволнуются, соберут спасательную команду, найдут одну нужную пещеру среди тысячи других, во-вторых. Или же я сам быстренько уберу камни, но при условии, что вы оба будете держать язык за зубами, забудете то, что здесь увидите, не будете ничего узнавать, искать ответы на вопросы.
Чуи согласно зарычал, Лейя кивнула.
- Как вы собираетесь это сделать?
- О, это несложно.
Джинн повернулся к завалу, вытянул руку и прикрыл глаза. Лейя удивленно ахнула, когда невидимая сила смела завал прочь, освобождая проход. Кажущуюся такой крепкой стена рассыпалась, как карточный домик.
- Вы владеете Силой, - благоговейно прошептала Лейя. Мне следовало помнить, Хэн упоминал об этом как-то… Кто вы?
- Помните свое обещание, принцесса Органа. Я – лорд Джинн, больше вам знать необязательно.
Вейдер мысленно проклинал все пещеры, цивилизации, которые в них обитали и излишне любознательных принцесс. Все шло так хорошо! Он уже начал думать, что нашел общий язык с дочерью. Может, когда она узнает правду, ей будет легче это принять. По крайней мере, сейчас девочка ничего не имела против него. Лейя с удовольствием привалилась к широкому плечу. Они втроем стояли над обрывом. Чуи обнял их с Лейей, и Вейдер понял, почему его дети так дорожили мохнатым другом: в его объятиях действительно становилось спокойней, появлялось чувство защищенности. Это было непривычно, Темный лорд привык полагаться только на себя. Мохнатые лапы убедили его, что ему теперь действительно есть за что бороться. Больше всего сейчас хотелось, чтобы Лейя опиралась на руку отца, а не лорда Джинна.
- Лейя…
- Лейя? – девочка оправилась от потрясений и снова заняла роль политика. – Мы перешли на «ты», лорд Джинн?
- А почему бы нет? Меня зовут Куай. Это лучше, чем лорд Джинн. Но если хотите, можем обращаться на «вы», это большого значения не имеет.
Конечно, это имеет значение, но знать Лейе об этом необязательно.
- Ваше высочество, не хотите вернуться во дворец?
- К чему спешка?
Чуи удивленно зарычал, Джинн перевел:
- Он говорит, что уже поздно, Соло будет волноваться, и нас с вами еще многое надо обсудить. К тому же у меня есть кое-какие дела, и так весь день здесь провели.
- Хорошо, - покорно кивнула принцесса. – Поедем, - она поежилась, Джинн накинул ей на плечи свой пиджак. – Спасибо, - Чуи только недовольно наморщился. Ему не нравилось, что лорд оказывает Лейе знаки внимания. – Странное место. Когда я сюда попала, мне оно показалось неприветливым и мрачным, каким-то пустым, холодным… не знаю, как это выразить. Как будто я одна во всей Вселенной. А теперь мне не хочется уезжать. Здесь очень спокойно, тихо… Это место пропитано древними легендами, сказками, древней мудростью. Нет, конечно, я раньше бывала на пустынных каменных островах, но этот остров… особенный. Он мне как будто… тепло дарит, добро, свет, хотя казалось, что должно быть как раз наоборот. Как будто я заново родилась… Спасибо, что привезли меня сюда, лорд Джинн.
- Этот остров не для шумных веселых компаний, он символ одиночества и вечной печали, я часто приезжаю сюда. Свинцовые волны, холодные мертвые камни, горы, пещеры с таинственными рунами… может, именно поэтому тут сильнее, чем где-либо чувствуется родство душ. А теперь поедем, принцесса. Пора возвращаться в реальный мир.

Чуи, Лея и Вейдер в обнимку? О_о
Ну, Одиночество - это его второе имя... После "Лорд Вейдер", "Гроза Империи" и "Квай-Гон Джинн." smile.gif

Энния, удачной сессии и хороших праздников. xmas.gif
Cirkon
Все таки здорово! Сколько недомолвок, невысказанных мыслей. Автор! Сдавайте быстрее вашу сессию и приступайте к продолжению. Удачи!
Vera
Как же здорово найти в субботу вечером подолжение интересного фика!
Большое спасибо автору flowers.gif flowers.gif flowers.gif
L’Étranger
По-моему, тут нужно уже быть полным идиотом, чтобы не догадаться. Ещё и на Люка похож.)))
И почему это Чубакка не узнал старого дружбана? И Мон.
maili
О-о-оооо!! Наконец-то долгожданное продолжение этого замечательного фика laugh.gif laugh.gif
Папа с дочуркой встретился - как мило rolleyes.gif надеюсь, когда она узнает правду, то не будет так же враждебна ph34r.gif
очень интересная сцена будет w00t.gif

а Автору просто огромнейшее спасибо за продолжение flowers.gif будем ждать дальнейшего развития событий rolleyes.gif И УДАЧИ С СЕССИЕЙ!!! thumbsup.gif
Miss-Razwedka
Цитата(maili @ 16 декабря 2012, 05:47) *
а Автору просто огромнейшее спасибо за продолжение flowers.gif будем ждать дальнейшего развития событий rolleyes.gif И УДАЧИ С СЕССИЕЙ!!! thumbsup.gif

Присоединяюсь! Ни пуха ни пера! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.