Сессия побеждена, враг повержен, и я могу, наконец, заняться более интересными вещами.

Ловите следующую главу!
9 глава.
На закате спидер опустился на площадку перед дворцом. Там уже жал Джестон.
- Милорд! Крейсер Новой Республики прибыл сегодня днем. Генерал Мадин ждет вас.
- Что вы ему рассказывали? – Вейдер выпрыгнул из машины и подошел к адъютанту.
- Асана возила его на экскурсию. Милорд, - Сэнг понизил голос, - пришло сообщение от моффов. Оно на вашем компьютере. Посмотрите сейчас или после ужина?
- Сейчас же. Принцесса Органа, - он повернулся к девушке и вуки, - Джестон проводит вас в ваши апартаменты. Надеюсь, сегодня вечером вы присоединитесь к нам за ужином. Думаю, генерал Мадин тоже не будет против. Передайте мое приглашение и генералу Соло. А сейчас прошу меня извинить…
Вейдер развернулся и быстро зашагал к лифтам.
Сообщение от моффов! Быстро они сориентировались. Сейчас нужно выяснить, знают ли они, что он Вейдер. И как поступить в таком случае. К тому еще остается проблема с Таркиным. Пора разобраться. Хитрая тварь уже пыталась два раза заслать шпионов на Вьюн. Может, посоветоваться с таинственным партнером. Или не стоит давать ему понять, с кем он имеет дело?
Ситх включил проектор. На столе появилось изображение человека в имперской форме.
- Лорд Джинн, позвольте представиться. Я – гранд-мофф Верр. Счастлив приветствовать вас, милорд. Империя о вас наслышана. Планета Вьюн никогда не входила в состав нашего государства, но, насколько нам известно, она не подчиняется Республике. Лорд Джинн, возможно, вас заинтересует предложение совета моффов. Мы предлагаем вам вступить в наши ряды. В ближайшее время на Вьюн будет выслана делегация от Империи. Свяжитесь с нами немедленно. До скорых встреч.
Кратко, рубленные фразы, отсутствие дипломатии, приказной тон. Но в целом сообщение дало всю необходимую информацию. Империя не знает, что лорд Вейдер жив-здоров. Моффы хотят получить Вьюн. Очевидно, слухов о планетке на окраине галактики ходит действительно много слухов.
Вейдер отставил голопроектор и включил компьютер. Пора вводить в свою игру одного знакомого.
Он вышел в голосеть.
…Чат и форум…
…Республика и империя…
…Вьюн…
А вот и старый знакомый. Некий Демо-Па. Толковый паренек, уверенный, умный, хороший советчик. В нем чувствуется задатки лидера, но парень явно не стремиться их осуществить.
«Привет, Демо-Па!»
Вейдер очень любил форумы и чаты. Там его никто не знал, там он мог быть самим собой, там его не боялись. Иногда бывает полезно побыть простым пареньком.
«ПАН! Старина! Давно тебя не слышно. Где пропадал?»
Имя ПАН Вейдер выбрал не случайно. Во-первых, никто не смог бы связать его с ним. А во-вторых, это были инициалы его жены.
«Извини, Демо-Па, виноват. Дела, дела… Ну, сам понимаешь. Когда вся галактика сходит с ума, не до голосети. Но вот я тут. Есть новости, о которых я не знаю?»
«А что знаешь ты? А то в нашем захолустье тишь да гладь, не слышно ничего. Как Вьюн?»
«Вьюн в порядке. Народ прибывает. У нас тут делегация от Новой Республики. Как думаешь, Вьюн присоединиться к недавним повстанцам?»
Таким нехитрым способом Вейдер спрашивал совета у Демо-Па, не открывая ему своей личности.
«Не знаю, ПАН, по-моему, Вьюн не нуждается в Республике. А что касается Империи, то тут пусть решает ваше правительство. Оно умное, не то, что у нас».
Правительство в лице Вейдера задумалось. Он еще не знал точно, как быть с предложением (или приказом?) моффов. И очень рассчитывал на Демо-Па.
«А кто у вас в правительстве?»
В эфире долго стояла тишина. За это время Вейдер успел переодеться к ужину, расчесаться, сообщить Джестону, что он может немного задержаться.
«ПАН, будет лучше, если мы перейдем на мою персональную страничку. Ты не против? Я высылаю адрес».
Вейдер, недолго думая, пошел пол указанному адресу. Набирая код, он задумался над возникшей заминкой. Кто же этот Демо-Па, если он не может открыто назвать свое правительство. Неужели неформальная структура? Преступная группировка?
«ПАН, извини уж, что так вышло, но открыто сказать не мог. Я тебя почти не знаю. А правительство у меня еще то! Не уверен, стоит ли тебе доверять, но я рискну. Моего босса зовут Кифано. Мофф Кифано. Не слышал о таком?»
«Нет, ни разу. Кифано. Да еще и мофф. Ты имперец?»
«Да. Но никому ни гу-гу»
«Брось, Демо-Па, я тоже имперец. А этот Кифано состоит в совете моффов?»
«Мы воюем с советом моффов»
«Ты служишь во флоте?»
«Как ты догадался? Я действительно служу на потрясающем корабле. Но проблем много. Дезертиры, сам понимаешь. Империя прогнила. Мы загрызем друг друга. Если ты имперец, ты сам это должен понимать. Нам нужна сила, которая сумеет нас объединить. К тому же прибавилось проблем, когда свои права на некоторые наши планеты заявил некий Барон. Знаешь о нем что-нибудь?»
«Встречался. Мы с ним несколько не сошлись во мнениях. Не волнуйся, он недолго протянет на этом лезвии ножа. Со мной шутки плохи! Кстати, на каком корабле ты служишь?»
«Это я сказать не могу»
«А в каком секторе?»
«Тоже не могу сказать. ПАН, ты не знаешь человека, который сумел бы объединить всю Империю?»
«Император?»
«ПАН, а что ты думаешь о Вейдере?»
Ситх насторожился. Он долго думал, прежде чем напечатать ответ.
«О нем ходит много слухов. А ты считаешь, что он сможет объединить Империю?»
«Я ЗНАЮ, что он может объединить Империю. Я служил под его началом. Он монстр, конечно, но он мог бы нам помочь»
Вейдер долго смотрел на экран. Вот оно, то, что он жаждал узнать. Этот парень из имперского флота хочет возвращения Вейдера. Он действительно верит в Вейдера, думает, что ситх может помочь империи. Стоит ли раскрыть карты? Или еще рано?
«Демо-Па, а если Вейдер жив?»
Вейдер настороженно замер, ожидая ответа. На том конце связи тоже замер человек, не веря своим глазам.
«Откуда эти предположения?»
«Из фактов»
Вейдер снова уставился на экран. Его собеседник долго молчал, обдумывая ситуацию. Ситх закусил губу. Сейчас решается судьба галактики. И, как ни абсурдно, она решается двумя парнями на форуме. Пришедший ответ так и кричал то ли от радости, то ли от негодования.
«Из каких еще фактов?! Что ты имеешь в виду?!! Вейдер ЖИВ? Не дразни меня так! Если бы он был жив, он дал бы нам знать! ПАН, это неудачная шутка!!!»
«Прости, Демо-Па, мне пора идти, поговорим позже, ладно. Подумай над моими словами, хорошо? Кстати, в последнее время у меня редко появлялось желание шутить. До встречи»
Демо-Па решил так просто не сдаваться. Он буквально бушевал.
«СТОЙ! ОТВЕТЬ МНЕ! ВЕЙДЕР ЖИВ? ПАН, НЕ ИГРАЙ С ОГНЕМ!! ВЕЙДЕР НАМ НУЖЕН! НУЖЕН!!! ПАН, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ЭТО ШУТКА, ДА? ШУТКА? ПАН, СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ, ПОКЛЯНИСЬ МНЕ!!! ВЕЙДЕР ЖИВ?»
Но ситх уже выключал компьютер. Сегодняшний разговор следовало обдумать. К тому есть еще одно незавершенное дело. Может, стоит им заняться вплотную? Пальцы Вейдера прошли по клавиатуре. В Силе он видел, как их касаются совсем другие руки. Тонкие пальцы, нежная кожа, ухоженные ногти. Леа… самое время с ней связаться. Пусть прошло уже немало времени, но след присутствия своей ученицы Вейдер не мог не найти.
Вейдер посмотрел на часы. У него еще было время до ужина. Не стоило тратить это время зря.
«Леа, - позвал он. – Леа…»
Он слишком долго ждал, прежде чем решиться ее позвать, она давно должна была смириться с его гибелью, а ему не хотелось втягивать Леа в очередные приключения.
Зов растворился в Силе. Девочка скрывала свое присутствие. Как же к ней прорваться?
«Леа!!!»
Он передал крик о помощи, мольбу. Зов волной прошел по галактике, к каждому миру. Коснулся каждого живого существа.
За много световых лет от Вьюна, на Корусканте, Люк Скайуокер вздрогнул, услышав зов в Силе.
На другом краю галактики девушка в баре уронила бокал с напитком на пол. Мозг как будто пронзили раскаленные иглы. Кто-то сломал ее защиту. Это мог сделать только один человек. Но он мертв… мертв?..
«Учитель!»
Дарт Вейдер поймал тоненькую ниточку, связывающую его с Леа.
«Леа, девочка моя»
«Учитель. Вы живы. Я знала, знала!! Учитель! Я лечу к вам»
«Леа, оставайся на месте. Я сам прилечу к тебе. Ты мне нужна, мне нужен твой совет. Жди меня».
«Да, учитель»
Леа откинулась на спинку стула, не обращая внимания на удивленные взгляды других посетителей бара. Ее учитель был жив. Остальное не имело значения.
Дарт Вейдер как на крыльях летел в банкетный зал. Леа ждала его. Ученица поможет во всем разобраться. К тому же – ситх хитро прищурился – Джестон будет просто прыгать от радости. Теперь оставалось сообщить республиканцам, что ему не нужен договор с Новой Республикой.
На «Исполнителе» адмирал Пиетт уронил голову на стол и тихо застонал. Перед ним был включенный компьютер и открыта его личная страница. Но зловредная машина выдавала приговор: данную страницу просматривает 0 человек. На темно-синем фоне еще выделялись последние строки сообщения. Крик души это, а не сообщение. Проклятый ПАН! Он шутит, издевается. Но что-то подсказывало адмиралу, что это не шутка. По крайней мере, Пиетту трудно было воспринимать это как шутку. Уж слишком невероятным чудом было бы возвращение Вейдера. Но ПАН над ним просто издевается. Неужели нельзя ответить открытым текстом? Хотя он, конечно, не понимает, как много значит для адмирала Вейдер. Пиетта называли ставленником Темного лорда.
Адмирал ударил кулаком по столу.
- Эй, Сорел, что случилось? Опять что-то не так с Кифано? – это генерал Виерс очень не вовремя пришел в гости к приятелю.
- С Кифано всегда все не так, но сейчас меня волнует другое. Взгляни сам.
Сорел отодвинулся, чтобы Максимилиан смог прочитать диалог.
- Это же явное издевательство. Сорел, Вейдер погиб. Этот ПАН может быть кем угодно, на твоем месте я был бы с ним поосторожнее. С чего бы ему вдруг понадобилось сообщать, что Вейдер жив? Это может быть ловушкой. Или еще что похуже… Только самозванцев и лже-Вейдеров нам не хватает для полного счастья.
- Возможно. Но я действительно хочу его возвращения. Да, хочу. Не надо на меня так смотреть. Мы по уши в… дерьме.
- Сорел!
-Что?!
- Не слыхал еще от тебя такого. Кстати, этого ПАНа я уже встречал на каких-то технических форумах. Он неплохо разбирается в технике. Может, поискать его там?
- Диктуй адреса.
- К сожалению, ваше высочество, мы не можем принять ваших предложений. Нам это не подходит. Вьюн неплохо обходится без Республики, у нас стабильная экономика, низкий уровень преступности, средний доход на душу населения значительно превышает республиканские стандарты, активно развивается социальная сфера. Что касается политики, то тут у нас не возникает проблем. Небольшой госаппарат обеспечивает стабильность, экономию средств. К сожалению, республиканские законы неприемлемы для нашей планеты.
Вейдер полюбовался произведенным эффектом. Соло едва сдержал ругательства, Мадин понимающе кивнул, но на лицо надел скорбную маску, принцесса Лейя, кажется, была искренне удивлена и рассержена, Джестон кивнул в знак одобрения и поддержки, Асана осталась равнодушна.
Вейдер подумал, что события что-то развиваются очень быстро. Еще недавно он бродил с Лейе по пещерам, открыл ей, что он владеет Силой, наведя дочку на ненужные и опасные мысли, потом затеял нехорошую игру с Демо-Па, а теперь сидит за банкетным столом и объявляет повстанцам… sorry, республиканцам, что Вьюн категорически отказывается присоединяться к Новой Республике.
- Но это не значит, - продолжал Вейдер, - что Вьюн отказывается от сотрудничества новореспубликанскими властям. Мы могли бы стать союзниками, если вы того пожелаете.
- Лорд Джинн! – холодно посмотрела на него Лейя. – Будьте благоразумны. Вьюн – это только одна система, пусть даже вы и наладили поставки с сельскохозяйственных планет, шахт и рудников, но этого явно недостаточно. Рано или поздно, но вам придется налаживать контакт либо с Новой Республикой, либо с Империей.
- Я не собираюсь ни с кем налаживать контакты, Ваше Высочество. Мне понятны ваши опасения и ваше соперничество за Вьюн с Империей, но моя планета останется свободной от обязательств и Новой Республике, и Империи. Я видел хаос и коррупцию в Старой Республике и жестокость и дискриминацию в Империи, и мне это не подходит. Я не собираюсь выбирать из двух зол, позвольте мне создать свой собственный мир.
Ее высочество упрямо сжала зубы, давая понять, что не отступится.
Но до самого окончания ужина, несмотря на уговоры и увещания Лейи и Мадина, Вейдер остался непреклонен.
Решение отказать Новой Республике можно было назвать спонтанным, и едва ли разумным, но гораздо важнее сейчас казалось решить другие дела. Трудно будет решать проблему с моффами под носом республиканцев, непросто вести переговоры, когда необходимо забрать Леа и решить вопрос с Таркиным. Хотя, пожалуй, что именно в этом деле ему и поможет Новая Республика, вернее, один конкретный республиканец…
- Капитан Соло, задержитесь, я хотел бы с вами поговорить, - остановил лорд Джинн уже выходящего из банкетного зала Хэна. Джестон вопросительно посмотрел на него, но ситх сделал ему знак уйти.
Хэн опустился в кресло напротив.
- О чем же?
Вейдер подождал, когда за Асаной закроется дверь зала, и они с Соло остались вдвоем.
- Я отказался присоединиться к Новой республике, капитан Соло, но это не значит, что я стал вашим личным врагом, вам не обязательно яростно сверкать глазами, изображая праведное негодование.
- У меня есть и другие причины для негодования если вы помните, лорд Джинн.
- Забудьте о них, Соло, - фыркнул Джинн, - они того не стоят. Будет лучше, если вы уделите больше внимания моим словам, забыв о прежних разногласиях. У меня есть к вам деловое предложение. Я думаю, что вы именно тот, человек, на которого я могу положиться и который действительно может сделать то, что я хочу. Дело касается некоего Барона. Вы о нем, конечно, слышали. Он начинает мешать, и его пора вывести из игры. Он ввязывается туда, куда не следует, его шпионы проникают на Вьюн, его люди останавливают мои корабли. Кажется, у него ко мне личная неприязнь. Я прошу не за себя, капитан, за Вьюн. Я прошу от имени всей планеты, чтобы вы остановили его. Он попортил немало крови и Республике. Так что вам тоже выгодна его кончина.
- Я не наемный убийца.
- А мне и не нужен наемник. Мне нужен надежный человек чтобы решить эту проблему. Вы подходящая кандидатура. К тому же, это немалый шаг к сотрудничеству Республики и Вьюна. Более того, у меня есть достоверные сведения, указывающие, что Барон – бывший имперец. Подумайте, Соло. Это заманчивое предложение. Я оплачу вам вашу работу. Не деньгами, я знаю, что они вам не нужны, вы выросли из простого контрабандиста и не унизитесь убийством за деньги. Я выполню вашу просьбу. Любую вашу просьбу, не касающуюся судьбы моей планеты. Это единственное ограничение. Я могущественный человек, Соло, у меня большие связи и перспективы, сотрудничество со мной не может не быть выгодным. Соглашайтесь. Тем более что вам все равно нечем заняться в ближайшем обозримом будущем.
Спровадив Соло, Вейдер рассчитывал обсудить проблемы с Сэнгом и как можно скорее отправиться за Леей. Но в кабинете помимо Сэнга неожиданно обнаружилась и Лейя Органа.
- Лорд Джинн, - поднялась она ему навстречу. – Простите за вторжение, но перед отъездом я хотела бы поговорить с вами.
- Конечно, - кивнул ситх, жестом предлагая принцессе сесть.
- Признаю, ваш отказ меня шокировал, - начала Лейя. - Я очень рассчитывала на вашу поддержку.
- Ваше высочество, я действую в интересах моей планеты. И личные чувства не могли повлиять на мое решение.
- Я не чувства имела в виду. Вы кажетесь мне человеком разумным, я хотела бы… не знаю, как сказать. Я вам доверяю. Не знаю, почему, причин на это не так много, в основном, это чувства, я чувствую вашу искренность. И… милорд, я рассчитывала на поддержку, как я уже сказала, на поддержку в сенате и… на личную поддержку в одном щекотливом вопросе. Но вы отказались вступить в состав Республики, так что мы будем видеться довольно редко, нам может больше не представится возможность поговорить, и поэтому я сейчас хотела бы поговорить с вами… о лорде Вейдере.
- Не думал, что вы решитесь заговорить об этом человеке. Сэнг, не оставишь нас наедине?
- Конечно, милорд.
Как только Джестон вышел из комнаты, Джинн продолжил:
- Вы решили заговорить, потому что уверенность в том, что ваш отец – злодей, сильно пошатнулась. Конечно, он совершил много злого, это отрицать нельзя, но он все равно был простым человеком, а не машиной для убийства. Я понимаю, что чувства, которые испытывает убийца, никоим образом не умаляют вины. Но, может, чисто по-человечески, вы сможете его хотя бы попытаться понять.
- Алдераан, - прошептала принцесса.
- Да, Алдераан. Это жестокое преступление. Но разве Вейдер отдал приказ об уничтожении планеты? Лейя, в тот момент, когда был взорван Алдераан, он испытывал боль всех этих умирающих людей.
- Вы так говорите, как будто хорошо знаете Вейдера, как будто он вам душу изливал. Вы знакомы с ним?
- Да, и довольно близко. Лейя, не думайте, что он бросил вас с Люком. Детей у него отняли. Если бы он знал…
- Моим отцом был Бейл Органа, человек, который меня воспитал. И я не могу признать своим отцом другого человека. Тем более Вейдера. Та история, которую вы рассказали на острове… Вы ведь имели в виду Вейдера, о нем говорили.
- Да. Это так важно? Ваше высочество, Лейя, я понимаю, как тебе тяжело. Пожалуй, слишком рано ты повзрослела. Война не оставляет места детской наивности, ты выросла с оружием в руках. Это неправильно. Я тоже воевал с раннего детства. В девять лет в первый раз оказался за штурвалом истребителя. Случайно, конечно. Взорвал станцию, выиграл войну. Так что я отлично понимаю, что ты испытываешь. Хочется мира, спокойствия. Вся галактика расслабилась, а мы знаем, что это – затишье перед бурей, знаем, что еще придется воевать. Мы готовимся к войне, потому что жаждем мира. Здорово было бы поселиться на какой-нибудь далекой-далекой планете, завести семью, жить в маленьком уютном домике. Лейя, я уже никогда не вернусь со своей войны, я уже немолод, чтобы менять образ жизни. Но у тебя-то есть шанс!
- Я… боюсь, что не справлюсь с возложенной на меня задачей. От меня все ждут, что я как лидер Альянса решу все проблемы. А я так не могу. Я устала. Сенат из меня все силы высасывает. Сенаторы все время конфликтуют. Мне нет еще тридцати. Я… я не справляюсь.
- Я могу помочь. Если возникнут проблемы, позови меня. Через Силу. Я услышу даже с другого конца галактики.
- Спасибо.
- И еще, Лейя, не забывай, что у тебя есть друзья. У тебя есть брат. Ты не одинока.
Джестон вошел в комнату и сел напротив Вейдера. Ситх выглядел уставшим и подавленным. Слишком много всего навалилось за последнее время.
- Милорд, Лейя… Она…
- Я не хочу то обсуждать Сэнг, - тут же прервал его ситх, - не сейчас. Лейя доверяет мне, но только до тех пор, пока не узнает, кто я на самом дела. Я хотел поговорить с тобой совсем о другом. У меня есть один приятель на форуме… вот. Почитай, что он пишет.
Джестон сел за компьютер, а Вейдер внимательно следил за его реакцией.
- Милорд, вы думаете, это кто-то из имперских солдат? И корабль… он считает его классным. Это… «Исполнитель»?
- Возможно. Я не знаю, кто это Демо-Па, но намерен выяснить. Он не мог не засветиться на других сайтах. Надо будет проверить. И еще, я попробую связаться с советом моффов. Демо-Па… Думаешь, он просто так взял это имя? Если нет, то можно будет вычислить его.
- Поверь, я уже пробовал, но создается впечатление, что это очень хороший хакер. Или же его компьютер защищен хорошим хакером. Я не могу вычислить этого человека или компьютер. Сигнал не отслеживается, выйти на закрытую часть его страницы мне не удается, хотя я и считаю себя неплохим ледорубом. Полагаю, он не так прост.
- Если то действительно «Исполнитель», - задумчиво проговорил Джестон, - то вы можете попытать вспомнить, служили ли там хакеры. Хоть кто-то, хорошо разбирающийся в компьютерах?
- Личным состав мог измениться. А человек мог скрыть свои способности к программированию. Коль уж на то пошло, любой техник может оказаться этим Демо-Па.
- Или же защита была установлена на компьютере без непосредственного участия Демо-Па. Чьи компьютеры на «Исполнителе» настолько хорошо защищены?
- Мой, - не задумываясь, ответил ситх. – Возможно, компьютеры высшего офицерского состава. И то не всех.
- Компьютер адмирала.
- Это не может быть Пиетт.
- Почему?
- Демо-Па жаждет моего возвращения, - ответил Вейдер, тяжело вздохнув, - тогда как Пиетт… Если вспомнить, сколько крови я ему попортил, думаю, он скорее убил бы меня еще раз, чем попросил вернуться и принять командование. Ладно, эту версию действительно стоит проверить. А пока есть еще одно дело. Предупреди Асану, что завтра вечером мы улетаем. У меня есть одно дело на Ансионе.
- Это же другой конец галактики.
- Ничего. Дело того стоит. Полетим втроем. А по дороге я попробую разобраться с этим Демо-Па?
- А для чего нам на Ансион?
- Объясню по дороге. Но, пари держу, цель эта тебе понравится.