Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Сейчас"
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
maili
Цитата(Ариша @ 13 янв 2013, 00:16)
Да ни кто их не своидит и не собирается! Это два сильных человека с единым эмоциональным прошлым. разумеется, её по женской глупости будет тянуть к нему - сама придумала - сама обиделась - народная женская забава. И дял него она собранный, сотканый их воспоминий - от таких тёплых, милых и прекрасный - образ - они взрослые люди и прекрасно это понимают.
*

Ну вот, рассказала и огорчила cry.gif лучше было бы если думали что все таки будет в конце счастливое воссоединение rolleyes.gif была бы интрига и неожиданный конец wink.gif
Mariza
Даже не знаю с чего начать, ибо всего много и я наверняка что-нибудь забуду.

Для начала, рада, что мои потуги объяснить хоть на что-то сгодились. Ариша, я знаю, ты поймёшь о чём я. Ты всё правильно написала. А говорила - не понимаешь...

В Падме наконец-то стали просвечивать черты не Политика, но Человека. Верю. Сцена с ранеными - очень живая и надрывная, чёрт, и всё из-за старого мумия, который намёк не ловит, что на свалку истории пора. Пописать бы Палыча в тёмном углу - а то столько народу достойного гибнет с обоих сторон из-за амбиций егоных поганых.

Образ Мары неоднозначен... про шкаф повеселило конечно, но на самом деле - горжусь. Тем, что борется за своё "Я", за свою свободу - ибо "мы не рабы, рабы не мы", и если человек не позволит сам - никакая Тьма или Пустота не войдут в его душу.

Флэшбэки порадовали - к месту и с душой. Красота!

В общем, эмоции у меня шкалят, описать я их всё одно не смогу, и так коммент какой-то сумбурный вышел, так что: flowers.gif

Demendora
Цитата(Ариша @ 13 янв 2013, 01:16)
Люку не до Мары.. по секрету, ни кто не догодался, кого Мара спалила в качестве руки Императора? Тоже рыжая такя, зеленоглазая, худощавая....
*

ээ..Широчка? Думаешь и ее в повествование ввести? Я только-за))

Глава дух захватывает. Очень понравилось,как ты провела паралели между настоящим и прошлым через флешбеки. И я вижу, что Главкому и Дармин есть о чем поговорить, и есть куда двигаться. Да, многое произошло и изменилось, но этот этап жизни прошел. Нужно двигаться дальше, что они, собственно говоря, и делают.

Мара умница. Она сама сражается с этой старой гнилью, и выигрывает. Прямо вижу, как Палпатин от злости ногами топает. biggrin.gif

Люк у тебя стал чуть живее, и в последних двух частях это стало более заметно. Продолжай в том же духе! flowers.gif

Raktena Julhade
Проглядывающее прошлое сквозь новые переживания и жизненные перипетии.Воспоминания, всплывающие слой за слоем...Разбудят ли они что-то в душах? Это будет уже другой уровень отношений в любом случае, но всё же человеческая душа такая интересная штука... Два человека, прошедшие сквозь горнило боли и личной драмы, два клинка, ставшие остро-отточенными и холодными, потому что остыли и заточились в реалиях нескончаемой войны. Говорят, что люди ко всему привыкают, да - это так, но когда клинок снова суют в огонь, он накалится, даже спустя многие годы холода и нескончаемых чужих кровавых слёз на лезвии...
Мара и её шкаф напомнили мне одного наркозависимого товарища, который боролся со своим недугом и в итоге победил. Надеюсь, что Рыжая тоже справится с собой без жертв, и кошмар Люка не исполнится. Хотя, кто знает, кто знает...
Пиетт бессонно воюет, Люк совершает ошибки - всё закономерно smile.gif Хан летит спасать 3/4 от семейства Скайуокеров. Неужели и они с Леей на злополучной планете завязнут. Палычу тогда из супер лазера по шарику жахнуть ой как захочется))) Интересно, почему всё-таки там, на планете нет живых существ, ой не с проста..Очень любопытно, чем продолжится-разрешится история с такой интересной расстановкой героев! Набираюсь джедайского терпения и жду:))))
Cirkon
Цитата(Mariza @ 13 января 2013, 02:24) *
В Падме наконец-то стали просвечивать черты не Политика, но Человека.

Присоединяюсь. Падме становится похожа на живого человека.
Skynatasha
автор, как экзамен сдали? Успешно, надеюсь?(и это не намек на продолжение, просто сессия - весьма противная штука, благо в прошлом dry.gif )
innatemnikova
Ариш, после такого продолжения просто обязательно должна быть пятерка, тебе столько благодарных людей этого желали... тем более история.... с альтернативной Далекой галактике у тебя же просто отлично. Сессия это противно жутко и т. д. но ты выдержешь... надеюсь нет таких преподов, претендующих на роль Палыча)
Ариша
Цитата(Skynatasha @ 15 янв 2013, 21:44)
автор, как экзамен сдали? Успешно, надеюсь?(и это не намек на продолжение, просто сессия - весьма противная штука, благо в прошлом )
*

4... и уже сожусь за продолжение 5 главы... но следующий экзамен в пятницу. Так что у меня есть целый день на 3 часть главы.

Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 22:01)
тем более история....
*

с иторией я вроде любой друху... чуть-чуть....

Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 22:01)
надеюсь нет таких преподов, претендующих на роль Палыча)
*

Не-а.... у нас мега классные преподы все)))) так что на них ненадо smile.gif
innatemnikova
Ариш, молодец! поражаюсь твоему твоческому запалу....
Немного о пятой главе.... Мне нравится видеть в Дармин женщину, супругу, жену, мать....Я не ожидала, что она может быть такой в отношении люка с Лейей, да...она все-таки ее воспитывала... но так мягко, и реально... понравилась фраза про то то что она итак седая, чтоб ы знать про проделки сына... плюс воспоминания...- и Падме сталадля меня реально живой....Особенно когда решила заснуть в обнимку с Вейдером. Она жена ...Она мать ...Она женщина вконце концов. Да той любви уже не будет Она сожена огнем Мустафара... но просто теплые отношение у людей, у которыех общие дети МОГУТ БЫть..
Вообще уникально в этом фанфике, когда Люк оказался рядом с родителями на этой планете- это меня захватило... Слова про то, что он пытался им помочь вопреки их желанию его защитить...
Мара... мне понравилось про шкаф... честно на ее месте вела себя точно также ... да и чувствовала.. и в шкаф бы полезла и от адмирала держалась подальше...и Скайокера бы послала в Силе( последнее я уже от себя..
Хан и Лейя неподражаемы. Рада, что Лейя все-таки подсознательно переживает за отца. Хан же делает все возможное для друга...терпит принцессу... Ну и тактика принцессы на высоте... (воспульзуйвся е в свое время Падме-давно б Императрицей была).

Хорно мвообще красавчик..............
Битвы на высоте
Вообщем вы не против если я потом еще отзыв напишу...
Ариша
Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 22:47)
Ариш, молодец! поражаюсь твоему твоческому запалу....
*

Спасибо))) Я уже привыкла стабильно писать, а тут так закончила ДО... работа-учёба... и почти 2 месяца без ноута... я ещё не выписалась))))

Вообщем вы не против если я потом еще отзыв напишу...
*

Совсем не против! Я только ЗА! Моё чеславие - всегда ЗА)))))
Алита Лойс
Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 21:47)
и Падме сталадля меня реально живой....Особенно когда решила заснуть в обнимку с сыном.
*

Слабо себе представляю Падме в обнимку с сыном, все-таки большой уже мальчик... С обнимку Вейдером она все же лучше смотрится smile.gif

Ариша, поздравляю с успешной сдачей thumbsup.gif Так держать!
innatemnikova
Алит, спасибо, опечаталась. Мыслей много, шквал эмоций до сих пор
Алита Лойс
innatemnikova, да я тоже та еще печаталка biggrin.gif

Цитата(Алита Омбра @ 15 янв 2013, 22:32)
С обнимку Вейдером
*

innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 15 января 2013, 22:46) *
innatemnikova, да я тоже та еще печаталка biggrin.gif

Спасибо за утешение. К счастью форумчане понятливые, даже мои тексты набранные поздно ночью разбирают.
Ариша
Немного о пятой главе.... Мне нравится видеть в Дармин женщину, супругу, жену, мать....Я не ожидала, что она может быть такой в отношении люка с Лейей, да...она все-таки ее воспитывала... но так мягко, и реально... понравилась фраза про то то что она итак седая, чтоб ы знать про проделки сына... плюс воспоминания...- и Падме сталадля меня реально живой....Особенно когда решила заснуть в обнимку с Вейдером. Она жена ...Она мать ...Она женщина вконце концов. Да той любви уже не будет Она сожена огнем Мустафара... но просто теплые отношение у людей, у которыех общие дети МОГУТ БЫть..
*

Быть уже не могут... они и так есть smile.gif И обоим родителям хватает))))
А Дармин... в прошлых гллавая я больше показывала как её видят окружающие: сдержанную, сораную.... хлолдную, сильную.... ни кто же из них, даже дети и понятие не имеют, что она чувствует на самом дели... Она уже сама запретила себе это... она носит титаную маску "Матери Альянса", да, она тётка с железными яйцами.... но та девочка с карими глазами до сих пор в ней жива и доводит воспоминаниями... а в обнимку с мужем.... какой ни какой, но свой же)))))

Вообще уникально в этом фанфике, когда Люк оказался рядом с родителями на этой планете- это меня захватило... Слова про то, что он пытался им помочь вопреки их желанию его защитить...
*

Да, Люк страдает от попытки его защитить сразу двух родителей... бедный парень! wink.gif

Мара... мне понравилось про шкаф...
*

Я представила себе её комнату и самое тёмное и дальнее место оказался шкаф... я когда маленькая была и сильно чего-то боялась или хотела спрятаться всегда лезла в шкаф. Шкафные бабайки мне нравились больше)

Ну и тактика принцессы на высоте.
*

она только раскрывается.... её высота ещё впереди)
Ариша
Цитата(innatemnikova @ 15 янв 2013, 23:53)
Спасибо за утешение. К счастью форумчане понятливые, даже мои тексты набранные поздно ночью разбирают.
*

это после года чтения моих комментов happy.gif
Skynatasha
Мне комменты про обнимки понравились)))Как вам вариант: Люк в обнимку с папой? Тоже правдоподобно, и что-то он возле него не вьется... huh.gif А насчет переживаний Лейи по Вейдеру - это наврядли... По брату - да, мама - естественно. А к отцу она пока не тянется, я по крайней мере не чувствую. да и не сделали они пока ничего, чтобы сблизиться. Я, если честно, вообще против их сближения. Лишнее это, они слишком похожи, и Вейдеру одной слабости в виде сына хватит. Ну Ангел еще ладно. Не то, что бы я не желала семьи и тепла для него, но так реальней. Достаточно просто спокойного общения. Ну и по секрету: жена и дочь ничего не сделали, чтобы завоевать особое расположение Милорда, не жертвовали собой на ЗС-2, не прошли через мучительное признание Вейдера как родного человека ( правда Амидала тут свои счеты и обиды имеет). Они до сих пор видят в нем тьму. Не хочу, чтобы к ним было тоже отношение, что и к Люку, пусть он останется особенным. да, это эгоистично с моей стороны, признаю.
А так соглашусь с коммментами: герои все более живые, раскрываются. Это интересно))) Баталия в разгаре - не утомимо будем следить за ней)))Пиетт - держись! Соло - спаситель семейства, как всегда. Люк ему должен уже состояние)))) wink.gif
А экзамены не забрасывайте, хоть мы и безумно рады, что главы пишутся)) А история не сложный предмет, если знать, как учить и это не всемирная история (просто исторический закончила).
Что следующим сдаете?
Ариша
Цитата(Skynatasha @ 16 янв 2013, 01:26)
Люк в обнимку с папой? Тоже правдоподобно, и что-то он возле него не вьется...
*

Он делает всё, чтобы помочь отцу единственным реальным способом - побыстрей привести сестру с кораблём и доставить в медотсек для оказания реальной медицинской помощи. Обнимашки посреди ночи в его исполнеии будут не столь эффективны в исполнении мамы cool.gif

А насчет переживаний Лейи по Вейдеру - это наврядли... По брату - да, мама - естественно. А к отцу она пока не тянется, я по крайней мере не чувствую. да и не сделали они пока ничего, чтобы сблизиться.
*

Это действительно так... Лея и Вейдер до сих пор чужие люди друг для друга.. и её ещё не известно о ранении лорда.

Я, если честно, вообще против их сближения. Лишнее это, они слишком похожи, и Вейдеру одной слабости в виде сына хватит. Ну Ангел еще ладно. Не то, что бы я не желала семьи и тепла для него, но так реальней. Достаточно просто спокойного общения. Ну и по секрету: жена и дочь ничего не сделали, чтобы завоевать особое расположение Милорда, не жертвовали собой на ЗС-2, не прошли через мучительное признание Вейдера как родного человека ( правда Амидала тут свои счеты и обиды имеет). Они до сих пор видят в нем тьму. Не хочу, чтобы к ним было тоже отношение, что и к Люку, пусть он останется особенным. да, это эгоистично с моей стороны, признаю.
*

в этом вы тоже правы... ни кто не для кого ни чего такого не зделал, чтобы Лея кинулась на шею к папе... да и Ангел... политик со стажем и не важно, что она там держит внутри себя, самое главно, что она это держит и выпускать не собирается, вроде как....

ну а ещё - я много раз писала эту тему в ДО - но повторюсь ещё раз - у меня персонаже живут своей жизню, я не могу заставить их делать, то что они не могут в силу своего характера или моего представления о них.

А экзамены не забрасывайте, хоть мы и безумно рады, что главы пишутся)) А история не сложный предмет, если знать, как учить и это не всемирная история (просто исторический закончила).
*

я уже 4 курс--- а как известно студень после экватара - это суперстудент, который может сдавать экзамен узновая на месте, что сегодня здаём smile.gif Следуюший предмет под названием jсновы теории и методологии проектирования среды. Историю искусств здала и это переживу)))) Спасибо за маральную поддершку. Пошла я писать)))
Cirkon
Цитата(Skynatasha @ 16 января 2013, 01:26) *
А насчет переживаний Лейи по Вейдеру - это наврядли... По брату - да, мама - естественно. А к отцу она пока не тянется, я по крайней мере не чувствую. да и не сделали они пока ничего, чтобы сблизиться. Я, если честно, вообще против их сближения. Лишнее это, они слишком похожи, и Вейдеру одной слабости в виде сына хватит. Ну Ангел еще ладно. Не то, что бы я не желала семьи и тепла для него, но так реальней. Достаточно просто спокойного общения. Ну и по секрету: жена и дочь ничего не сделали, чтобы завоевать особое расположение Милорда, не жертвовали собой на ЗС-2, не прошли через мучительное признание Вейдера как родного человека ( правда Амидала тут свои счеты и обиды имеет). Они до сих пор видят в нем тьму. Не хочу, чтобы к ним было тоже отношение, что и к Люку, пусть он останется особенным. да, это эгоистично с моей стороны, признаю.

Присоединяюсь!

И, удачи на экзамене!
Алита Лойс
Цитата(Ариша @ 13 янв 2013, 00:16)
Да ни кто их не своидит и не собирается! Это два сильных человека с единым эмоциональным прошлым. разумеется, её по женской глупости будет тянуть к нему - сама придумала - сама обиделась - народная женская забава. И дял него она собранный, сотканый их воспоминий - от таких тёплых, милых и прекрасный - образ - они взрослые люди и прекрасно это понимают.
*

Да я в общем-то не настаиваю их сводить:)))) Дармин вполне может пожертвовать жизнью ради кого-нибудь, к примеру

Но насчет взрослых людей... Они творят глупости не меньше, чем невзрослые. И даже самые сильные из них

Я ж за счастье милорда... С Падме, или еще с кем, все равно. Помните, я про библиотекаршу писала, для Люка? Но если Люку не до баб, давайте ее Вейдеру отдадим)))))))

Со Skynatasha тоже согласна.
innatemnikova
Со Skynatasha тоже согласна./
Лейя сестра Люка, но дочь Органы, а не Вейдера( она так считает).
Меня порадовало, что хотя бы руководствуясь разумом, она защищала его интересы, а чувствами брата и маму. Уже не плохо.. Я наверно, эгоист но люблю фанфики Люк и Вейдер, так как Лейя могла быть родной, толькоо если ее воспитывал Вейдер. Возможно, это и стало причиной почему в своем творчестве я предпочла избавиться от принцессы
Ариша
Глава 5. Часть 3.

Перепалка Мадина с Кракеном продолжалась уже более часа. Борск недовольно фырчал о своём, и только адмирал Акбар тихо изучал новые данные. После убедительной и эмоциональной речи Леи Мон уже была готова отдать приказ о сборе флота, но в дискуссию влез Борск, поддержавший Мадину. Известие о самовольстве генерала Риекана принёс глава разведки и затребовал немедленной помощи. Мужчины ещё не знали о местонахождении Дармин, и это позволило объективно взглянуть на ситуацию. Мон ясно понимала своё человеческое желание остаться в стороне от этой битвы, но её люди, вопреки приказам, сами летели в центр сражения для помощи бывшему врагу. Она не могла понять мотивацию Карлиста. Помощь командира Антиллеса была очевидна, а капитаны крейсеров пойдут за генералом хоть на штурм Корусанта. Но что побудило самого генерала, она не понимала. И это было ещё одно зерно на чаше весов в пользу решения данного вопроса. Генерал Соло, не дожидаясь разрешения, так же покинул флагман, очевидно, направляясь в систему Ур.
«Влюблённый кореллианин хуже хатта на диете», - кажется, так звучала расхожая поговорка. Желание всех отправить под трибунал застревало между Дармин Арти и Леей Органой. Любая её попытка призвать что Риекана, что Антиллеса, что Соло к ответственности за нарушение приказа будет оспорена Органой и Амидалой. Антиллеса сразу прикроет Риекан, Соло выполнял приказ Органы и в любой момент может просто отдать в отставку, уйдя на вольные просторы контрабандистов, а алдераанина защитит Арти, если она ещё жива. Если нет, то Лея найдёт ему оправдание и подпишет своим приказом его вылет. Мон почти физически чувствовала, что своим бездействием теряет власть, уступая её резкой и уверенной принцессе Органа. Ведь, как только станет известно, что правительница печально погибшего Алдераана почти в одиночку отправилась на сражении с Императором, офицеры начнут задавать массу вопросов, которые повлекут за собой сомнения в лидерах. Чего она никак не могла допустить.
- Адмирал Акбар, собирайте флот, – приняла решение Глава Альянса, - мы должны помочь принцессе Лее и генералу Риекану.

Свистящее дыхание шевелило волосы на макушке, а ритмичные удары сердца отдавались в щёку. Она резко подскочила, оглядываясь. Никого рядом не было, только тёплый ситх под боком сопел. В этот момент она прокляла себя всеми известными проклятьями на пяти языках. Падме вылезла из спальника, собрав его в кучу, спешно вернулась к рюкзаку, на то место где должна была спать.
Как она могла? Мало ночей не спала? Мало слёз выплакала? Мало было ей кошмаров с жёлтыми глазами? Мало бесконечного крика детей? Мало? Мало двадцать пять лет неостанавливающейся войны, когда она даже уснуть спокойно не могла все эти годы без снотворных? Мало бесчисленных жертв во время его зачисток и операций? Мало пыток дочери и отрубленной руки сына? Мало?
Мало. Если, спустя меньше полугода сотрудничества, она так спокойно может спать рядом с ним.
А спала она на удивление хорошо. Падме глубоко вздохнула, беря ураган собственного недовольства под контроль, ей было бы легче, если бы она увидела его глаза. Вопреки всем её усилиям, логическим раскладкам, размышлением и убеждениям самой себя, она не могла соединить в единое прекрасный образ любимого мужа с ярко-синими выразительными глазами и жёлто-красные глаза ситха, который чуть не убил её и детей. Это был защитный механизм её сознания, гормональная линза восприятия, чтобы не сойти с ума после родов, когда в белой комнате медблока она пришла в себя. План и исполнение собственных похорон она помнила смутно. Возможно, она толком и не приходила в себя, потому что понимание случившегося пришло поздней, уже на Алдераане. И вот тогда была неуправляемая, неиссякаемая, невыносимая истерика, которую могли успокоить только психотропные препараты. Слёзы, крики, воспоминания, ненависть, боль, страх. В итоге – отсутствие молока, нервной системы, сердца, гордости и какого либо реального восприятия мира. Врачи даже не оставляли её одну с детьми, боясь неадекватных действий. Да и она сама боялась этого. Её эмоциональное состояние мгновенно передавалось младенцам, негативно влияя на их собственное на удивление идеальное здоровье. Вместо долгожданного счастливого материнства - месяц в психозно-гормонального забытья. И это могло бы продлиться дольше, если бы не присутствие Бейла рядом. Сам факт того, что она в таком состоянии перед по сути чужим человеком, который знал только непоколебимую, уверенную и сильную Амидалу Наберри, питало её уважение к самой себе. Но о каком уважении могло быть речи, когда она не могла долго находиться около своих же детей, которые так нуждались в ней? А в тот момент, когда она с невероятным усилием смогла заставить глаза высохнуть, вырезать из памяти последние пару дней перед родами и целый месяц спала в одной комнате с детьми, она узнала…
… ещё одним раздражающим фактором были эти ситховы стены. Она даже попросила сменить интерьер их палаты. В комнате стало чуточку уютней. Считалось, что дети в таком юном возрасте не могут оценить этого, но она была твёрдо уверена, что её детям понравилась смена обстановки. Но этого было недостаточно. Возможно, это сказывалось действие антидепрессантов, которые вкалывали ей врачи. В течение двух месяцев она не покидала предоставленные ей покои. И с этим надо было что-то делать. Детям будет намного спокойней, если она исключит все раздражающие факторы из их нового маленького мирка. Двойняшки, к её безграничному удивлению, были очень спокойными и мирно спали в своих колыбельках, позволяя ей всё же заняться с собой. Отражение в зеркале было незнакомо и не имело ничего общего с той, погибшей, в синем платье с цветками в волосах. Бледная, с опухшими пустыми глазами, с неживыми волосами, невероятной худобой… Она была ещё больше мертва, чем сенатор в гробу. В теперешней женщине не осталось ничего красивого, величественного или хоть сколько-нибудь женственного. В ней не было ни Наберри, наречённой Амидалы, ни жены Падме, ни даже безымянной матери двух прекрасных младенцев. От этого понимания по щекам потекли слёзы. Опять. Она села за туалетный столик. Внимательный и заботливый Бейл предоставил ей всё для комфортного проживания в одном из его дворцов на Алдераане. Даже вице-король Органа не представлял себе Амидалу без пышных нарядов и идеальной ухоженности. Она вытерла слёзы, заставляя себя сосредоточиться на имеющемся. У неё были очень тяжелые месяцы, но они прошли. Отныне больше не будет слабого, разбитого и истеричного существа, в некогда привлекательной оболочке. Она больше никогда и никому не позволит увидеть то, что осталось от неё после Мустафара. Это её личная жизнь, это её личная трагедия, это её личная проблема. Никому, даже детям, не стоит знать, какую цену она в итоге заплатила за своё опрометчивое замужество. Двойняшкам знать это вдвойне нельзя. Их отец мёртв, а она жива, и постарается сделать всё, чтобы дети не чувствовали утраты. Как только она сможет полноценно прийти в себя, они покинут гостеприимный Алдераан и улетят домой, на Набу. Отныне Амидала мертва, но это не означает, что молодая женщина с двумя детьми не может жить в прекрасных садах северного полушария цветущего мира.
Понадобилось много времени, чтобы сделать отражение хотя бы позволяющим выйти из комнаты. И ещё столько же, чтобы заставлять себя выходить оттуда каждый день и гулять с детьми. Свежий воздух и тёплое солнце пошло им на пользу, она даже стала улыбаться.
- Оби-Ван? – удивилась она, когда после одной из таких прогулок зашла в кабинет Бейла, – что вы здесь делаете?
- Я вижу Алдераан пошёл вам на пользу, - приветливо улыбнулся джедай, в серых глазах что-то проскользнуло, но она не успела понять, что, - рад, что вы поправляетесь.
- Спасибо, жаль, что не могу сказать то же самое и о вас, - она не могла не отметить, что с последней встречи, Кеноби постарел… лет на пятнадцать сразу. - Я рада, видеть вас вновь, магистр, но вас сюда привело что-то очень экстренное?
- Вы должны были стать джедаем, - попытался отшутиться друг, но вышло плохо. В кабинет вошёл Бейл, за ним медленно ковылял старый гранд-мастер Йода. Судя по растерявшимся глазам Ограны, что бывало крайне редко, алдераанин был не готов увидеть её в своём кабинете.
- Магистр Йода? – удивилась она, - что случилось?
Она ещё не восстановилась полностью, но могла сложить два и два. Джедаи вне закона, и если два магистра, один из которых хотели уйти в изгнание, вдруг прибыли на Алдераан – случилось что-то очень серьёзное.
- Рад приветствовать вас, Падме, ваше состояние радует мой взгляд.
- Но вести у вас нехорошие, - мгновенно напряглась она, оказавшись в треугольнике мужчин. Оби-Ван опускал глаза, Бейл переводил взгляд на Йоду, а магистр просто тяжело закрыл древние очи.
- Говорите, - не выдержала она. Истерика вновь подступила к горлу, но она жёстко её сглотнула, не позволив взять контроль.
- Вам лучше присесть, - предложил Кеноби.
- Какую бы вы новость не принесли, я смогу встретить её стоя.
- Весть страшную мы решили сообщить вам, не правы прежде бывали мы, ошиблись и на этот раз. Смерть юному Скайуокеры рано пророчили, выжил ситх молодой в жгучих реках Мустафара.
Опрометчиво она заявила, что готова услышать любую весть. Опрометчиво. Только уже ущемлённая гордость не позволила начать метаться по комнате в истерическом припадке. Они и так многое видели. Не будет больше такого.
- Как? – единственное внятное слово, которое пришло ей на ум. Попытаться проанализировать, как к этому относиться, она ещё не могла.
- Сидиус прибыл невероятно быстро, Тёмные Силы применив, в броню ситхов покалеченное тело ученика своего поместив. Вопреки законам Силы, выжил Вейдер, и опасность, как и прежде, он несёт. Потерянные силы ненавистью восполняет, ужас и смерть отныне он по Галактике расселяет.
Её разрывали эмоции, на глазах выступили слёзы, ноги не держали, а в ране, где когда-то было сердце, пульсировала боль. Она вытерла ладонями слёзы и вышла на балкон. Ей нужно пару минут, чтобы восстановить контроль. Как к это воспринимать она решит позже. Когда вернётся к детям, покормит их, дождётся, когда они уснут, и в ванной выпустит свои неоднозначные эмоции. Именно так. И именно в таком порядке. Ни слёз. Ни истерик.
- Вы второй раз попытается его убить? – вернулась она к мужчинам.
- Боюсь, сейчас это практически невозможно, - подал голос Оби-Ван. Теперь ей стало ясно такое странное состояние джедая. Не смог, уважаемый магистр, убить ученика, оставил умирать на берегу лавовой реки, а теперь Галактика за это платит. – Вопреки повреждённому телу его могущество в возросло втрое, подпитываемое негативными эмоциями.
- Ммм.. да, яростью кормится Тёмная Сторона, обманывая невероятной Силой, но временный эффект даёт она. Эмоции непостоянны, проходят они, угасают и утихают… с ними угаснет и мощь Вейдера. Выждать должны … не противники сейчас ему мы…
- Есть что-то ещё, что вы хотели мне сказать? – их рациональные размышления плохо ложились на её неукрепившееся ещё моральное равновесие.
- Да, есть… - Оби-Ван виновато посмотрел на неё, - будучи в отдалении, я пытался найти выживших джедаев и, погрузившись в глубокую поисковую медитацию, и обнаружил ваших детей…
- Что!? Этого не может быть! Они ещё маленькие! Они не могут быть видны в Силе? Это невозможно!
- Падме… - Бейл боялся, что от такой новости у неё может быть ещё один нервный срыв, поэтому потянулся за комлинком, - может вам …
- Ничего мне не надо, Бейл. Я в порядке. Продолжайте, магистр Кеноби, - собралась она.
- Сияние сильно, выглядит как «раскрытый» одарённый, но это, вероятней всего, из-за того, что их двое. И они постоянно рядом. Теоритически, если их разделить, то…
- Нет.
- Падме… - попытался продолжить Оби-Ван.
- Нет, - упрямо повторила она, - Энакин девять лет жил на Татуине и никто его не нашёл по сиянию в Силе, хотя вы утверждаете, что он сильнейший из джедаев когда-либо существовавших. И говорите, что из-за этого сияния двух младенцев надо разделить. Они обычные дети…
- Падме, выслушайте меня, - Оби-Ван впервые поймал её гневный взгляд. Серые глаза заставили застыть и остановить поток слов, - не всё так просто. Во времена Республики мы искали одарённых таким же способом, но Галактика слишком огромна, поэтому консулы не моги обнаружить всех одарённых, даже таких ярких как… Энакин. Мы не успевали обнаружить всех в центральной части, уже не говоря о внешнем кольце. Татуин слишком далеко.
- Мы улетим, - решительно заявила она, - втроём. На дальние рубежи, чтобы нас никто не мог увидеть через эту вашу Силу!
- Пока дети вместе это не поможет.
- Почему?
- Потому что ваши дети такие же одарённые, как их отец, - продолжил Кеноби, решив, похоже, полностью взять на себя ответственность, - им пару месяцев, но в Силе такое сияние, которое было бы у любого магистра Совета, если бы он снял с себя маскировку. У них невероятный дар: чистый, сильный, яркий и бесконтрольный. Их обучение маскировке и защите будет невозможно ещё лет десять, а к этому времени их совместное сияние будет пропустить очень сложно, беря в расчёт, что сейчас ситхи занимаются поиском и уничтожением всех, кто владеет Силой или имеет хоть капельку одарённости.
- Нет. Я не позволю вам разделить Люка и Лею. Не будет этого…
Йода улетел сразу после этого разговора, Кеноби к вечеру, а через месяц она увидела, что сделали джедаи и ситхи с её любимым. Оби-Ван вернулся вовремя и увёл от них… Вейдера. А потом ещё раз и ещё… Через полгода она не выдержала и позволила забрать у неё детей. Больше всего на свете она боялась, что джедаи могу с делать с ними то же, что и ситхи – покалечить так, как их отца. Этого не случилось. Она никогда не оправдывала ни джедаев, ни самого Энакина, ни себя. Они все были виноваты в том, что случилось, но платили за это её дети. Лея, которая со всем отцовским темпераментом кинулась на войну с Империей, и Люк, который всё же не смог жить на Татуине и узнал тёмную сторону светлых джедаев. И всё это время она стояла рядом, держа рот на замке. Дрожащими руками после вытирала слёзы, садилась у зеркала, приводила себя в порядок и выходила к ним, чтобы коснуться плеча, позаботится о еде, когда посадили под стражу по обвинению в дезертирстве, чтобы вытереть слёзы дочери и постараться объяснить, что карбонит – не лава, из него можно вытащить без серьёзных последствий.
И после всего этого она вновь отодвигая «личные проблемы», по сути оправдывая его, человека, который разрушил её жизни и чуть не убил детей перед коллегами, соглашаясь на заключение Союза, через пару месяцев засыпает рядом и спит самым крепким и спокойным сном за последние два десятилетия. Это не укладывалось ни в голове, ни в сердце. Она встряхнулась и собрала спальник.

- Отозвать все эскадрильи, - решил адмирал, «мы понапрасну теряем людей», - капитаны дать базу ближайшим малым судам.
Вибрация «Затмения» отдавалась даже в каркасе флагмана «Эскадры Смерти», но враг не собирался отступать, пытаясь своим корпусом пробить тело корабля. По личному мнению Пиетта, нельзя так обращаться с собственным разрушителем. Усиленные энергетические поля «Исполнителя» ещё способны держать натиск противника, но не долго.
- Освободить квадрат В5, ослабить работу правого двигателя, усилить левый. Всю мощь щитов на правый борт. Подготовить тяжелые орудия, - он, может быть, и не Лорд Вейдер, но за прошедшие четыре года многому научился на службе у экстраординарного ситха.

- Золотце, ты точно в норме? – уточнил Соло, снимая ноги с панели управления.
- Что-то давит, - сдалась Лея, - голова болит, мутит, сознание плавает, но в этом состоянии я иногда чувствую Люка, он очень обеспокоен чем-то, но не могу понять, чем… Он уже близко.
- Давай, по возвращению в медпункт, а?
- Я здорова, меня не отравили и не ранили. Не беспокойся, я уверена Люк разберётся, - она погладила кореллианина по щеке, - чтобы не случилось, я должна оплатить вам, капитан, сегодняшнюю поездку, а семья Ограна платит по счетам.

- Мам? – вырвал её из забытья голос сына, – ты спала?
Падме мягко улыбнулась и кивнула, автоматически проверяя причёску.
- Тебя что-то разбудило? – она подошла к сыну и пригладила его встопорщенные волосы, - у тебя было ещё целых пятнадцать минут.
- Нет, я в порядке, - смутился Люк, неуклюже встряхивая головой, - Лея с Хэном на подлёте. Как отец?
- Это я хотела спросить у тебя. – Никто ничего не видел. И она не пятнадцатилетняя девочка, чтобы смущаться или прятать глаза. - Он вроде не шевелился, но он дышит, и сердце бьётся нормально.
Люк присел около отца, закрывая глаза.
- Он по-прежнему без сознания, но его состояние изменилось…
- Лучше? Хуже?
- Не знаю, щиты усилились, и сияние стало стабильней.
- И что это означает?
- У меня два варианта, - поднялся сын, - я правда не знаю, может, он, не приходя в себя, усилил щиты, но мне кажется, он приходил в себя.
- Но если не пошевелился, значит, у него потерян контроль над телом, - нерадостно сделала вывод Дармин.
- Когда я его «смотрел» в прошлый раз, сияние было пульсирующим и неравномерным, сейчас оно выровнялось, - не сдавался Люк, - он мог попытаться вылечить себя Силой.
- И потерял сознание? Не похоже на твоего отца. Он сначала бы попытался подняться и убедиться, что ему действительно плохо, перед тем, чтобы начать что-то делать. А второе предположение?
- Кома, но я не видел одарённых в коме, теоритически: ментальные щиты могли встать естественным путём, и свечение выровняется.
- Теоритически, сын, давай мы остановимся на первой версии и будем поднимать лагерь, - поддерживающе улыбнулась Дармин.

Третий ангар был одним из лучших на «Исполнителе», во втором парковались «Чёрные». Люк даже добился, чтобы его переоборудовали для крестокрылов. Но Вейдж всё равно ненавидел, когда их вот так обратно загоняли на пике битвы. Они вымотаны, уставшие и потеряли пятерых своих, но в венах бурлил адреналин и жажда мести, что позволяло летать так, как никто бы не смог на трезвую голову. А теперь им придётся сидеть в опустевшем ангаре в ожидании очередного приказа, с траурными мыслями о погибших. Ему было не в первой, Антиллес многих оставил в космосе, разнесёнными в пыль, но всё равно тошно.
- Так, закрепить машины, заправить, перекусить, в уборную и спать! – приказал Проныра-лидер. Кореллианина не сильно беспокоил постоянно теряющий горизонт «Исполнитель», взрывы и мерцание за защитным полем. Сколько ещё продлится эта мясорубка, он не знал, но в этой битве нет места истребителям, поэтому надо спать.

Джейд плавно сползла по прохладной стенке лифта. В такой битве никто не обратит внимания на внезапно вставший лифт, а ей надо передохнуть. Сознание тут же поплыло.
…Изменница… искупи вину… убей адмирала…
Она в голос застонала, закрывая руками уши, в тщетной надежде, что это поможет. Можно ещё побиться головой об стенку, но это тоже не помогло. Ей надо двигаться, ей нельзя останавливаться. Нельзя.

Шесть разрушителей Зариина по-прежнему не подпускали врага к блокаде, оставшиеся корабли «Эскадры» усиленно прикрывали флагман, не подпуская никого к уязвимой зоне, а адмирала Терр с генералом Риеканом встречали удар вновь прибывшего подкрепления Императора. Тем самым позволив Пиетту сосредоточиться на «Затмении». Но как не было это странно, для манёвров «Исполнителю» было тесно в окружении своих-чужих кораблей, их дуэль с «Затмением» превращалась во встречу дух бант, которые по случайности зацепились рогами и пытались столкнуть друг друга. Подобное эксплуатирование нового, усовершенствованного, только что вернувшегося с верфей «Исполнителя» задевало уже его честолюбие. Адмирал просчитывал новый рискованный манёвр, намереваясь «выскользнуть» из лап противника и, воспользовавшись уже проверенной подвижностью линкора, зайти с другой стороны для следующего удара.

Рёв вуки разнёсся по коридорам корабля.
- Слышу-слышу, - недовольно поднялся капитан, который только решил вздремнуть, - расшифруй сигнал-то, горластый.
- Это сигнал Р2, - ответила Лея, которая отказалась идти в каюту, и греть скромного капитана, - Чуи, бери левей. Снижаемся. Мы нашли их.
Соло выскочил на трап, заранее готовя бластер. На всякий случай, с Люком часто бывают всякие неприятности, а если учесть беспокойство Леи, то это может быть как раз они.
Светлый силуэт первым показался из-за деревьев. Соло встряхнул головой, когда рассмотрел женщину в разорванном платье и сером мундире. Дармин Арти с потрёпанной причёской, бластер на поясе и твёрдый шаг, она выглядела как... Лея. Лет через двадцать. Хотя Хэн должен был признать, что хотел бы оказать с такой Леей лет через двадцать. Оранжевый комбинезон привлёк его внимание. Вот и малыш, который держал одну сторону носилок. Рядом шёл ещё офицер в серой потрёпанной форме. За ними ещё, а на носилках, что-то чёрное… большое.
- Хэн? – позвала Лея в наушник, но он не отозвался, потому что группа шла быстро, и Соло уже мог разглядеть.
- Ситх, - он самый. На носилках, судя по всему живой, но без сознания, потому что он как-то странно сопел.
- Капитан Соло, я рада видеть вас, - Дармин подошла и развернула его за плечо, потому что на активном лице кореллианина была написана вся объёмная комбинация его внутренних переживаний по поводу такого нестандартного положения главкома, - взлетаем.

- Джейд?
- Да, адмирал, - голос был с хрипотцой, но хорошо, что Пиетт не мог её видеть.
- Вы нужны на флагмане.
Только не это.

- Слышь, командир, - раздался в наушники голос Нрина Вакилы, - расскажи нам пока, какую сказку Мотме пересказывать, когда нас под трибунал погонят.
- С чего ты взял, что нас под трибунал погонят? – лениво отзывался Проныра-лидер, лёжа в кабине крестокрыла, положив ноги на панельную доску. Сон всё равно не шёл, слишком много адреналина. Даже многолетняя выучка не спасала.
- У нас же не было приказа адмирала Акбара на взлёт, а мы под его командованием.
- Ну и что?
- А то, что за самоволку обычно под трибунал гонят.
- Не волнуйся, паникёр, вас точно под трибунал не отправят, вы выполняли приказ прямого командира, то есть меня.
- Антиллес, ты конечно не подарок, - влезла Проныра-5, - но если что, я в одну камеру с тобой сяду.
В наушнике раздался мужской свист.
- А что, со мной не пойдёшь? - возмутился Дерек Кливиан, - ты мне сердце разбила.
- Пошёл ты, - возмутилась Эриси, - я не то имела в виду.
- Да, ладно, тебе, - отозвался Вейдж, - если в камере меня не найдёшь, то можешь зайти ко мне в каюту…
- И в какой тебя искать? В покоях «бестии рыжей»?
- Не ревнуй, солнышко, меня на всех хватит.
- Вейдж, а серьёзно? – вопрос заинтересовал даже Селчу, - расскажи нам нынешнюю позицию нашего начальства. А то приказы раздают, а мы и не знаем, под чьим ведомством мы летаем. То Мадина, то Акбар, то Пиетт, потом снова Акбар, теперь Риекан. Но мы на «Исполнителе» - значит, опять Пиетт? Как фунорный мяч кидают нас, а мы вроде как элита.
- А для не элиты бы не оборудовали целый ангар на флагмане ситха. Тайко, я-то думал ты посообразительней.
- Прости, не уродился, а то бы давно в генералах ходил.
- Колись, Антиллес, - поддержал Дженсон, - чего мутишь? Присягу давал?
- Нет, не давал, - лениво отозвался Проныра-лидер, - сложно это. Если кратко: после подписания Союза на внутреннем совете было решено передать нас под личное ведомство Скайуокера...
- А он что, генерал?
- Он же ушёл из войск, а потом вернулся в новом звании?
- Да, он не генерал, он ушёл из войск, но в связи с его личными отношениями с ситхом…
- Говори прямо – с папочкой.
…Вейдж познакомился с Люком ещё на Явине, когда они все проходили тест на модулях. Биггс до потолка скакал, когда увидел Люка на базе, Антиллес тогда не понял Дарклайтера, пока фермер не залез в модуль. Вейдж никогда не видел, чтобы кто-то так проходил тест. Этот татуинец на модуле вытворял такое, что всё высшее командование, включая генерала Додону, собралось у экрана.
- Кто это?
- Люк Скайуокер, с Татуина.
- В Академии так не летают.
- Он самоучка.
- Да не может такого быть!
- Я тебе говорю, - вступился Биггс, - я с этим парнем по каньону Нищего на Татуине в десять гонял. Он всегда так летал.
- Как фамилия? – уточнил командир Дейв. Вейдж так мечтал попасть в его звено «Красной эскадрильи».
- Скайуокер. Люк Скайуокер. Татуин. Ни образования, ни опыта.
- Я его забираю! - решил Гарвен Дрейс, когда парень ещё и полпути не сделал.
Антиллес был в бешенстве. Он уже почти год набивался к «Красным», у него были лучшие результаты в его группе, а тут парнишка, который только что с Татуина. Ну да, мимоходом, посетил «Звезду Смерти», спас принцессу и офигенно летает, но он не хуже. Тогда Вейдж, забрав результаты теста, собрал всё своё мужество и отправился к командирам.
- Скайу-у-окер, - протянул Вандер, наливая себе кафа в раздевалки, - такая фамилия знакомая. Я её точно слышал.
Вейдж остановился, прислушиваясь к разговору, прижимаясь к стене.
- Во время Войны Клонов… - подержал его командир «Красных», - помнишь, один из этих – джедаев. Высокий такой, борзый, летал как бог, дройды плавились, пытаясь догнать.
- Он же взял командование на Вируянси? Когда мы там чуть не поджались…
- Да-да, тоже светлый такой, приметный. Как же его звали? Кен…Эн…
- Это уже не важно, - отмахнулся командир «Золотых».
- Энакин, - вспомнил дотошный Дрейс, - Энакин Скайуокер. «Рыцарь без страха» - это было о нём.
- Точно, кстати, тогда Карлист тоже должен помнить его. Думаешь, это его сынок?
- Я подслушал принцессу Органу, она сказала, что он вместе с генералом Кеноби спасать её прибыл, а этого хитреца я хорошо помню. Он так изящно провернул операцию на Транестере. Жаль, что до нас не долетел. Сейчас бы такие генералы нам не помешали.
- Слушай, а мало ли в Галактики Скайуокеров… Может, отдашь мальчишку? – хитро улыбнулся Вандер.
- Ага, если этот малец хотя бы десятая часть того джедая, Империи можно уже гасить двигатели.
Веджа взяли Красным-2, а Люк полетел Красным -5, именно в том, решающем бою, Антиллес понял, что мальчика взяли не только из-за фамилии и крутого теста. Люк Скайуокер был абсолютно своим парнем: был лучшим из них, но не задирал голову, пил наравне, а потом тащил их в комнаты, шутил, издевался, воевал и оплакивал погибших. Слава отца не ушла дальше Явина, ведь тогда погибло очень много старых, проверенных временем и огнём Клонических войн пилотов. Командиры не вернулись, унеся с собой память некого «героя без страха», о котором поколение Вейджа и самого Люка ничего не знало и не слышало. Но зато с той битвы вернулся новый герой: «Явинский стрелок». Двадцатилетний фермер, чья голова в Империи стоила столько, как голова Мон Мотмы. И тогда, когда Люк снял с себя тень отца и печать фермера и заслужено получил свою славу героя, Вейдер предал Императора, объявив Скайоукера своим сыном, и подписал Союз, вновь делая из Люка «золотого мальчика». А уважаемые Лидеры Альянса, чтобы получить хоть какую-то гарантию и рычаг давления на ситха, убеждают Люка вернуться, умасливая его любимыми «Пронырами», и экстренными полномочиями. То, что друг старался держаться от всего этого подальше, было закономерно для Вейджа. Своего рода опека Арти и Леи ограждали его от всей внутренней политики Альянса, а Вейдж с ребятами старался его поддержать. Только вот ребят, прошедших Хот и Эндор, становилось всё меньше. Им на замену брали молодых сорвиголов, которые о Явине узнали на втором курсе Академии, и кто такой Люк Скайуокер имеют смутное представление. А кто такой Вейдер, все знали с младенчества – этот ситх два десятилетия упорным трудом добивался своей сногсшибательной репутации беспринципного монстра, истинного Повелителя Тьмы, способного убить человека только взглядом. Антиллеса поразила новость о подписании Союза, и ни в какое отцовство ситха он не поверил бы, но Люк был нарасхват, поэтому кореллианин пошёл другим путём – он предложил другу поддержку и согласился на предложение Арти перевестись в ряды «Исполнителя», но только под прямым командованием Люка и тольков момент боя – Пиетта или главкома. И хитрым дружеским манёвром напросился на помощь в ремонте истребителя самого ситха. Он, конечно, и мечтать не мог, что сможет спокойно гулять по мегаразрушителю, летать с «Чёрными», а иногда, когда ситха не было на борту, выпивать с их командиром. Но на ремонт корабля Вейдера он напросился только с одной целью: посмотреть на ситха поближе. Энакин Скайуокер, реальный батя Люка, в Республике имел славу «героя без страха», а вот главком имел звание «Палач Императора» или «Цепного пса Императора». И как-то не очень клеился образ славного папочки-героя. Но спустя пару дней он понял, что Скайуокеру просто не повезло с родителем: пару лётных тренировок с «Чёрными» наглядно продемонстрировали, откуда в татунском фермере такие лётные таланты, степень отмороженности главкома так же не удалось установить, в принципе, как и друга, а в железе ситх разбирался лучше, чем все техники Куата. По первости было даже невозможно представить, что Вейдер мог быть отцом Люка, слишком разные люди, но они были на какой-то своей волне, непонятной другим. В один момент он даже смог представить, что под бронёй постаревшая версия Люка. После этого стало спокойней и за Союз, и за друга. Только вот в рядах солдат говорили ситх знает что. Это его бесило. Его друг заслуживал уважение, и без разницы, кто и какой у него батя…
- Слышь, Брэн, Люк мой друг, и я ему задолжал не одну жизнь, а главком, хоть и ситх, но уважение заслуживает, так что вы или дружно затыкаетесь, или я иду по очереди бить всем морды!
- Прости, шеф, - пошёл на попятную Проныра-7, - не хотел задеть тебя в лучших чувствах.
- Люк тоже мой друг, - вступился Хобби, - Антиллес, так что там с нами-то?
- Командование Скайуокера для нас в приоритете. Его приказы выше приказов Акбара и Пиетта. И, насколько мне известно, звание «командира» Люка распространяется почти на любой вид войск.
- В смысле?
- В смысле он вот так же влетел, как на «Альдере», сказал: «командование беру на себя», скинул маячок адмиралом-генералом, и забрал хоть нас, хоть «Чёрных», хоть пехоту, хоть десант.
- И 501-й?
- Это я не знаю, это их семейные отношения.
- Но он же когда залетел, ничего не сказал.
- Только Хорна забрал.
- Ну, пока он не командует, мы находимся по распределению, по-хорошему, сейчас эскадрилья должна быть на «Доме-1», но из-за нашей личной такой… мобильности, генерал решил сработать на опережение и подсобить Люку.
- А вообще он откуда прилетел?
- Эриси, солнышко, запомни: Люк Скайуокер появляется там, где Сила укажет, и исчезает туда, куда Сила укажет, и не задавай глупых вопросов. Этого никто не знает, даже его астродройд.

- Когда можно будет связаться с «Исполнителем»? – невозмутимо спросила Дармин, когда они уже выходили из атмосферы.
- Ситх его знает, - искренне отозвался капитан, - а да, он без сознания. Там такая свалка, надо будет на месте разобраться, что со связью.
- Чуи, отслеживай канал «серых», как только появится в доступе – скажи. Я отправлю стрелков на башни.
- Классная идея, - согласился Хэн, не представляя, что ждало их наверху. Лея продолжала сидеть, забившись в кресло за его спиной. Что с ней, капитан не понимал, но, как она сама его заверила, не ранена, не отравлена, жива. Готовясь к резкому рывку, Соло решил сосредоточиться на полёте, беспокойство и разговоры о здоровье будут позже.
Люк закрепил отца двойными тросами, опасаясь, что ремни безопасности могут не выдержать его массы тела при резком манёвре «Сокола» и закрыл ширмой. Сам вид отца в таком непонятном состоянии вызывал резкий приступ вины. Они уже на «Соколе» и осталось совсем ничего. Он вошёл в рубку.
- Великая Сила… - проговорил джедай, когда увидел масштаб сражения.
- М-да, разошлись адмиралы, - так же удивлённо подержал его друг. Размах битвы увеличился вдвое, и около центра военного водоворота безжизненными грудами плавали разрушители, которые, судя по всему, останутся в этой системе навсегда. Бесчисленное количество разрушителей создавало ощущение свалки, но в центре её кипел ожесточённый бой двух титанов. - Прощу прощения, Дармин, а вы уверены, что нам на «Исполнитель»? – всё же решил уточнить капитан в слабой надежде, что разумная женщина окажется разумной и на этот раз.
- Да, генерал Соло, нам… - она зашла в рубку, и так же замерла от увиденного. Такого не было и при Корусанте. Она сглотнула горечь во рту. После дерзких вылазок Соло она была уверена и в «ржавом корыте» и в его капитане, но вот в разумности этого подвига она теперь сомневалась. Но они могли ещё отойти от сражения и уйти в гиперпрыжок, но куда? Куда она может привезти Вейдера в таком состоянии, чтобы ему наверняка помогли? База на Майкеле, но она на другом конце Галактики, и доктор Перс, специалист по кибернетике, вероятней всего, откажется помогать ситху, или убьёт его в процессе «ремонта». Его дочь была на Фелеанни в момент зачистки. На Дантуине, чуть ближе – доктор Савин, вероятность того, что он сдаст её Мотме - почти стопроцентная, а допустить, чтобы Мон, а следом и Мадина, узнали о слабости Вейдера, она не могли. Она раздумывала дольше минуты, ища хотя бы один реальный альтернативный вариант решения вопроса. Но должна была признать, что при всей своей власти и сфере влияния, она не могла самостоятельно помочь Вейдеру, не подставляя его. Единственный реальный план действий – это связаться с Джейд, так же молясь о её преданности главкому, чтобы она проникла в медкапсулу Лорда и нашла, вероятней всего, дройдов. Энакин навряд ли в таком состоянии подпускал бы к себе людей. Там должны быть дройды. – Нам надо на флагман, как бы безумно это не звучало.
- Окей, ребятки, тогда пристегнитесь покрепче.
- Я пойду, сообщу солдатам, - сказал Люк, выходя из рубки.
Дармин села на соседнее кресло около дочери, взяла её за руку, та вяло улыбнулась в ответ. Что с принцессой, так никто и не понял. Она даже им навстречу не вышла. Узнав о состоянии ситха, Лея решила не обременять брата ещё и своим недомоганием. Она на «Тысячелетнем Сокол», с Хэном, Люком и мамой, а они способны решить любую возникающую проблему. Состояние ситха её шокировало, в голове заметались вероятные расклады. Мама была права: единственное место, где Лорду могут оказать помощь, это «Исполнитель».

Калон Бренстон по прозвищу «Барсур», не зря имел такое прозвище. Хватка у мужика была стальная, за что опасались и уважали. Суровый и сдержанный офицер, в прочем, в «Чёрных» другие не ходили, на деле был весёлым приятелем, с которым можно и выпить и поболтать. Ещё в первые встречи Вейдж сразу отметил, что, насколько распущены «Проныры», настолько же сдержаны «Чёрные», хотя с таким командующим другим быть и нельзя. Судя по общему сигналу, они в ангаре, а ситх, вероятней всего, на мостике.
- Проныра-лидер, вызывает Чёрного-лидера, отзовись?
- Чёрный-лидер, Проныре-лидеру! На огонёк залетели?
- Ага, звёздную пыль с кабины смыть, а то через неё ничего не видно уже. Я чего-то сегодня ваших «лампочек» на тусовке не видел.
- Да, мы тут загораем.
- Лорд Главнокомандующий вас «свежими» держит? – было несколько правил общения с экс-имперцами, и одно из них – не коверкать и не сокращать звание ситха. Вот как он сегодня был готов за Люка всем морду бить, вот так же «Чёрные» квасили за Вейдера.
- Нам сигнала от него не было, но, судя по виду в иллюминаторе, нам делать там нечего.
- Повезло вам, а мы вот сунулись…
- Сколько в минусе?
- Пятерых оставили…
- В «Ониксах» только четверо вернулось, в штурмовых «Скимитарах» восемь осталось, «Коса» ровно половину там оставила…
- Урожайный бой вышел.
- И не говори. Опять молодежь наберут…
- Зелёную, да глупую…
- А сам-то ты умный и зрелый.
- Чёрный-лидер, я, между прочем, на Явине ещё воевал…
- А Войну Клонов ты, старик, не застал?
Вот так и выясняются подробности сражения, а то сидишь, точнее, лежишь, в крестокрыле под щитами «Исполнителя», пылью прокрываешься, а выходит, что они ещё удачно вышли. «Ониксов» проредили старательно… такие парни хорошие… были.

«И сколько это будет продолжаться?» - задал себе риторический вопрос адмирал, перепробовав уже все известные манёвры, чтобы наконец-то выйти из невероятной хватки «Затмения». Жертвовать «Исполнителем» или «Обвинителем» - такой расклад его не устраивал. Даже если они уступят разрушитель, то это даст лишь небольшой шанс на манёвр, а потом их зажмут два «Императора», вынуждая идти на грубый таран, повреждая корабль. Щиты уже не справлялись, оставалось только разряжать тяжёлые оружия в «Затмение», которое вопреки всему военному делу и здравому смыслу, принимало удары в корпус корабля, продолжая давить массой. Всё же этот суперразрушитель был достаточно мощным и прочным, чтобы ещё как минимум часа четыре продолжать «бодаться» с «Исполнителем». Будь он на месте командующего несчастного корабля, Пиетт бы давно приказал отступать, за исключением, конечно, если бы за спиной не стоял ситх, отдавая обратную команду. Такая мысль вызвала сочувствие к адмиралу врага. Император потерял человеческий облик в тоже время, когда образовывал Империю, а если он так неразумно использует свои ресурсы сейчас, Лорд прав: Палпатин окончательно лишился рассудка.

Чуи взвыл, сообщая о сигнале. Дармин повернулась в доске управления, вводя свой код доступа к системе. Многоэтапный канал, через разрушитель «Разведчик». Потеряв «Мстителя», адмирал Пиетт создал своего рода коммуникативную внутреннюю сетку для оперативной передачи данных со всеми кораблями союзников. «Разумное решение», - оценила Дармин, связываясь сначала с разрушителем, а потом и с флагманом.

Мара расслабилась в кресле пилота, переводя дыхание. Если она не сойдёт с ума от постоянного давления Палпатина, не умрёт от переутомления, то её явно подстрелят во время вот таких экстренных перелётов. Все малые суда сидят по ангарам, молясь, чтобы их разрушитель не прессанули, а она, как истинный секретарь ситха, летает через всю эту свалку. Желание залезть в ближайший шкаф стало резко усиливаться, когда прозвучал комлинк.
- Адмирал, я на базе…
- Джейд, приоритет «белый», соединяю, - замечательно. Что от неё нужно дипломату Арти в столь неспокойное время – пудра осыпалась? Или штормит, уснуть не может, снотворное принести?
- Джейд на связи.
- Мара… - на другом конце замялись, точно - расчёску потеряла, - у тебя есть код доступа к личным апартаментам Лорда Вейдера?
- Нет, а что вас интересует конкретно? – вопрос несколько удивил её, заставив собраться.
- Ты знаешь, как проникнуть в медкамеру Милорда? Нужны его меддройды.
- Нет, не знаю, но могу попробовать. Что случилось? – это был неразумный вопрос. Она и так поняла, что ситху нездоровится, но её требовалось подтверждение, потому что собственная вменяемость была под сомнением.
- Ты поняла меня, – жёстко отозвалась Арти, - как найдёшь - сообщи по личному каналу на «Тысячелетний Сокол». Мы скоро будем.
Связь оборвалась. Похоже, не она одна такая проклятая, летает в этом пекле. Девушка резко выскочила из истребителя и перешла на бег в направлении лифта. Вскрыть покои ситха? Как бы после этого её сам ситх не вскрыл. Хотя эта идея вызвала в ней освежающий энтузиазм.

Лея вскрикнула, вытягиваясь струной. Падме мгновенно схватила её за руку. Познающая стрела, холодная, липкая, расползающаяся по внутренностям, ломая кости, сворачивая внутренности. Девушка сжала челюсть, заставляя себя замолчать, храня только одну мысль: не отвлекать Хэна. Не отвлекать.
Адмирал залпом выпил горячий каф, обжигаясь. Лорду нужна медицинская помощь. Фирмус Пиетт никогда не разбирался в политике и даже не хотел в неё лезть, возможно, это была одна из причин, почему Лорд Дарт Вейдер перевёл его на свои корабли. Но после заключения Союза, Питетту пришлось понемногу начать разбираться в столь далёких от него делах. Совет главнокомандующего перенести всех политических деятелей на расчётную доску и вести с ними бой, был очень действенным. И по этому раскладу получалось, если их «флагман» выйдет из строя, бой будет очень тяжёлыми. Но «Исполнитель» был похож на Милорда – его так просто не выведешь из боя. Утешив себя такой мыслю, он вернулся к задевающему гордость «боданию».

Открыть дверь в комнату было не так сложно, как предполагалась, репутация ситха была лучшим замком. Чёрная металлическая камера. Ни рычагов, ни кнопок. Вейдер не мог каждый раз напрягаться и использовать Силу, чтобы открывать её. Только если у него нет пульта управления. Маре всегда казалось, что Лорд даже комплинк с каким-то не понятным трудом носил лишь для связи с сыном, потом с ней и ещё с адмиралом, а уж пульт... Времени было мало, мысли сыпались потоком. Осталось два варианта: она предположила, что механизм может реагировать на вес ситха, ведь на флоте и дройда такого объёма не найдёшь, не что чтобы живой массы. Поэтому она по-глупому попрыгала от входа до купола. Или вес должен быть стабильный, или она ошибается. Остался один вариант. Она безумно не хотела этого делать. Это граничило с самоубийством или с самостоятельной трепанацией. Тем не менее, Мара закрыла глаза и сосредоточилась, пуская в себя поток Силы, пытаясь открыть камеру.
Мир погас, звёзды потухли, солнце никогда и не существовало в этой Вселенной. Надежда оставила сердце, воля – дух, а разумность – голову. Только строптивость и упрямство заставляли её держать руку матери и сопротивляться этому внезапному наваждению. Люк с безумными глазами вбежал в рубку, уставившись вперёд. Падме растеряно переводила взгляд с одного ребёнка на другого, пытаясь понять, что происходит. Сын изо всех сил сжал зубы, сопротивляясь невидимому наваждению, которое так систематизировано, постепенно пробиралось на их корабль, чтобы задушить, проглотить, выпить до дна все их внутренние ресурсы и сломать непокорный дух. Нити Силы тугим узлом завязывались на их маленьком фрахтовике.

Пустота сразу же заметила её, но капсула шевельнулась, и Мара тут же закрылась, полностью сосредотачиваясь на цели. Боль в висках усилилась, натиск пространство возрос, а из капсулы к ней выкатился дройд-секретарь, раскладывая свои руки-манипуляторы в боевую готовность. Чёрно-фиолетовый дройд, чей номер она даже не знала, не выказывал признаков дружелюбия его золотого друга.
- Мара Джейд, номер Х…. – она на одном запале выдала все свои позывные и личные пароли, в слабой надежде, что он её опознает и хотя бы выслушает перед тем, как напасть. Её рука уже лежала на бластере.
- Секретарь Джейд, у вас нет разрешения Лорда Вейдера на нахождение в этой комнате, - постановил дройд.
- Лорду Вейдеру нужна медицинская помощь, - она попятилась, чтобы не провоцировать дройда. Сознание стало плавать, ещё чуть-чуть и она не сможет бороться с давлением Императора, но она должна убедить помочь ей.
- Оставайтесь на месте, - велел дройд, - ваша информация будет проверена. – За ней закрылась дверная заслонка. Она оглядела комнату, рассматривая варианты экстренного выхода, если по какой-то причине информация Дармин не подтвердится. И как они собрались проверять состояние Вейдера? Маяк? Сигнал? Если так, то на каком расстоянии он действует?
- Ваша информация подтвердилась, - отозвался чёрно-фиолетовый секретарь, из боковой стены выкатились два медройда, предназначенные для мобильного перемещения, выкатывая медицинскую капсулу. Хоть в чём-то везёт.

- Они выпустили эскадрильи, подготовить наши?
- Нет, - адмирал присмотрелся к карте боя, маленькие точки чётко двигались к точке чуть побольше – кореллианский фронтовик, - «Хром», перехватить вражеские истребители.
Надо организовать коридор, но это привлечёт внимание. «Затмение» пошло в активное наступление. Капитан Соло, помнится, был лучший из своего выпуска, и всегда подводил капитанов разрушителей под смертельный гнев главнокомандующего. «Справится и на этот раз», - решил адмирал, переключая внимание на поле боя.

- Соло, для вас открыли первый ангар, видишь сигнал?
Ничего он не видел, кроме мелькающих выстрелов, большой туши разрушителя, который встал прямо перед носом, и невменяемое состояние, что принцессы, что малыша. А за спиной Дармин, которая обычно всегда держит ситуацию под контролем, но он всем телом чувствовал, что сегодня это не так, но обернуться не мог. «Тысячелетний Сокол» всё же не «Исполнитель», чтобы держать на щитах такой огонь. Им надо поскорей выбираться их этого пекла.
Чуи уверенно простонал за него.
- На палубе два меддройда, они знают, что делать.

Люк закрыл глаза, полностью игнорируя навязываемое, пытаясь разобраться, сконцентрироваться на ощущениях, понять принцип воздействия и сломать эти путы. Он только недавно начал различать нити Силы, именно так, как описывал отец, это позволяло перевести свои ощущения в поле понимания. Оби-Ван учил не думать, только чувствовать, позволять Силе направлять себя, а отец упростил восприятие самой Великой Силы, используя более понятные технические принципы. Это как летать, как чинить, как разбираться в механизмах. Всё взаимосвязано, всё закономерно и всё подчиняется определённым правилам. Было много такого, что не могли они понять только в силу ограниченного сознание, но это лишь подтверждало правило. И вот сейчас Сидиус отравил Силу своё чернотой, взял под контроль нити мира, и, направляя их, пытался сжать, то, что не подчинялось ему.
«… Разобраться в собственных желаниях и чувствах, отрешиться от других», – поднялись из памяти слова отца.
Желания и чувства… желание: помочь отцу и сестре… чувства. истинные: вина, страх, злость. Навязанные: угнетение, апатия, поражение… Отказаться от своих эмоций было привычней…
«…Забыть и не думать о любимых…»
Это было сложней всего. Рядом, как глубокая рана, пульсировало сияние сестры. Нежный, нечёткий, аккуратно-элегантный рисунок сжался и тут же растянулся в тщетных попытках не впускать в себя яд Пустоты. Природная сила, спрятанная под налётом воспитания, закрытая собственным мировосприятием, постепенно, шаг за шагом, поднималась, не способная защитить себя. Сейчас она играла роль яркого беззащитного маяка. Только невероятная сила воли Леи образовала плотный ментальный кокон, который с таким трудом отражал натиск Сидиуса, не позволяя взять над ней контроль. Он должен был ей помочь, но чувствовал, что его ресурсов не хватит на удержание достаточно большого и крепкого щита на двоих. Но если он решит эту задачу – ей станет лучше.
«…Сосредоточиться только на своей цели. Задача должна быть одна и чётко сформулирована. Он будет переворачивать твои эмоции, коверкать правду, разворачивать намеренья и чувства…»
Правду? Правда у каждого своя – он уже выучил этот урок…
Намеренья? Они лежат на одной прямой с намереньями Сидиуса, правда, направлены прямо противоположно.
Чувства…
Он увидел, почувствовал, осознал, как воздействует Палпатин, его тонкие жгуты, идущие с огромного разрушителя. Такой явный и понятный источник, но он не мог отрешиться от всего, рядом с ним была сестра, мама, и лучший друг, а за спиной – отец. Он не мог отрешиться от них, не мог победить Пустоту, но он мог сконцентрироваться, выбрать самые сильные щупальца, перехватить…
…Останется только…поставить правильную цель.
Жизнь.
Его цель была жизнь.

Она пошатнулась, перед глазами поплыли звёздочки. Ослепительный взрыв того, что она определяла как Свет, ударил по измученному пространству. Мара схватилась за голову, но, даже с закрытыми глазами, чувствовала тёплое излечении Скайуокера. Лампочка всей Галактики затопляла Светом мир не хуже, чем Пустота, с таким же угнетающим эффектом для неё. Сила против её воли вошла в тело, напитывая энергией с такой скоростью, что ей показалось, её вот-вот разорвёт. Её бы стошнило, если бы в желудке было хоть что-то.
Когда это закончится? Она больше не чувствовала угнетающее, высасывающее ощущение Сидиуса, зато по ней в полный размах било всё добро молодого дарования, которое так же заставило её резко отдать приказ дройдам и кинуться подальше, найти какой-нибудь шкаф и там, наконец-то, переждать эту бесконечную битву.

Пустота ушла, оставляя измученное тело. Присутствие брата затопило всё вокруг. Как никогда раньше он казался таким родным, таким любимым, понимающим и тёплым. Она расслабленно обмякла в кресле, наслаждаясь его присутствием. Его забота залечивала душу и убаюкивала. В его виденьи мир был таким прекрасным, тёплым и безграничным, что от этого Света её измученное сознание, наконец-то, смогло расслабиться, погружая её в спокойствие и забытье.

Сердце сжалось, когда дочь обмякла в кресле.
- Люк, - твёрдо позвала сына, который открыл затуманенные глаза и встряхнул головой, - что происходит?
Сын посмотрел на Лею и облегчённо ответил.
- Обморок, ничего страшного. Это от влияния Сидиуса. Она скоро придёт в себя.
Падме отпустила руку дочери, отвернулась в сторону, беря невероятную гамму эмоций под контроль.
- Люк, а ты никогда не думал поступить в медицинский? – неожиданно задала вопрос мама, - у тебя бы хорошо получилось.
- Эм… - растерялся Скайуокер, - нет, не думаю.

Шкафа не нашлось, поэтому она спряталась за коробками, не дойдя до второго ангара. Злость переполняла её, злость на саму себя. Как она могла им позволить так влиять на себя? Как? Её трясло, а на глазах выступили слёзы. Отлично. Лучше не придумаешь. Она быстро их вытерла, ей нужен отдых.
… Изменница…
- Нет! – он должен был уйти, отступить, отстать от неё!
…Ты думала, жалкие потуги мальчишки спрячут тебя?
- Нет, - она закрыла голову руками, вжимаясь в угол стены.
… Ты принадлежишь мне…
- Нет.

Хэн Соло был зол, точнее в ярости, только верный Чуи сидел рядом, помогая в этой нереальной авантюре. Даже собственное ощущение крутизны, когда он, наконец-то, влетел в ангар, не затмило его возмущения. Принцесса была без сознания, Дармин с коротким:
- Лею в медблок, мне – сообщить, - вместе с Люком, который даже не поздоровался, выскочили из рубки, вытаскивая ситха.
- Чуи, заправь корабль и выгони всех лишних, а я отнесу принцессу в медблок, - он, в принципе, так и планировал, но у него будет серьёзный разговор и с малышом, и с Леей. Хватит с него этой их Силы! Вейдера на всю Галактику и одного больше, чем много!
Четвёртый раз за прошедшие почти двое суток он позволил себе сесть за моделирующий стол и выпить восьмую кружку кафа. «Заградители» медленно стали снимать блокаду с планеты. Откуда противнику стало известно, что Милорд на борту, он не знал. Зато, судя по дислокации всех кораблей врага и общему перемещению вражеских сил, их хотят зажать в тиски.
- «Преследователь», «Месть» - уходите в сектор У3. Адмирал Зариина, не подпускайте «Заградителей» в секторы Н6, К9 и Т5 – они окружают нас, выведите их из строя. Генерал Риекан – прикройте корабли пятого флота. Адмирал Терр, уведите свои суда с линии огня их синего флота. – Трудно воевать с ситхом, ещё трудней – с безумным ситхом. Это сражение может и станет Великим, но его явно не стоит вводить в качестве примера в учебники по тактике или стратегии. Потому что из красивого продуманного расклада грандиозное сражение, которое можно было бы ставить в один ряд с Битвой при Корусанте, Палпатин превратил в свалку, которая оскорбляла Пиетта, как адмирала «Эскадры Смерти». Если бы не техническое равенство «Затмения», и не его такое бездушное эксплуатирование – они бы давно закончили этот бой.

Как Мара и говорила, в ангаре их ждали трое дройдов с капсулой, которые молча подняли отца с носилок, переложили его в медкапсулу с тонированным стеклом и ушли.
- Я найду Мару и выясню, чем можно помочь.
- Я на мостик к Пиетту, будь на связи, - Дармин тут же направилась к выходу. Люк вернулся к трапу, откуда выходил Хэн с Леей на руках.
- Ты в порядке, приятель? – поинтересовался Скайуокер.
- Лучше не спрашивай, малыш. Как освободишься – с тебя двойной должок в кантине, - недовольно сообщил Соло.
- Хорошо, - согласился Люк, набирая сигнал Джейд, - Р2? Ты со мной?
Дройд положительно свистнул и выкатился следом. Сигнал был блокирован, возможно, она потеряла комлинк. Личный пароль тоже молчал. Попробуем другим путём, она где-то близко, он это чётко знал.

… Что дал тебе Вейдер, чего не могу я?...
- Свободу, - он стоял рядом, нежно поглаживая её по голове.
…Свободу… глупая, ты же не знаешь, что это такое… ты рождена, чтобы служить мне…
- Нет, - дряхлая рука остановилась, чуть сгибая пальцы. Мара сжала челюсть, чтобы не закричать от боли, раздирающей, сминающей ...
…В служении твоя свобода… ты предназначена только для того, чтобы служить мне…
- Кто это сказал? – он поднял её подбородок, но она не могла открыть глаз. Она и так чувствовала его холодное подавляющее присутствие, но оно не было похоже ни на холод Вейдера, ни на его давление. В Сидиусе она увидела то, что раньше не могла разглядеть. Что-то схоже со слизью, с гнилью…
…Это моё решение! Ты обязана ему подчиниться!
Она резко встала, доставая бластер.
- Почему? – и, не дожидаясь ответа, выстрелила.
- Мара? – вскрикнул Скайуокер, когда в последнюю секунду смог ударить по твёрдой руке, - Мара? Это я!

- Тяжёлый бой, адмирал, - Пиетт подняла глаза. Напротив него, облокотившись руками на стол, стояла Дармин Арти, - не вставайте. Лейтенант, можно мне тоже кружечку кафа?
- Сражение с безумцем стоит двух с выдающими военачальниками.
- Я думаю, ваши слова войдут в военные поговорки всей Галактики.
- Спасибо, Миледи. – Пиетту совершенно не хотелось пересказывать в подробностях этот затянувшийся бой, и, к его счастью, Арти было достаточно изображения диспозиции сил и ответов на пару вопросов, чтобы определиться. с какой проблемы она начнёт свою помощь.

- Сюда нельзя! – крикнул на него медбрат, когда Хэн положил принцессу на только что освободившуюся кушетку, - уберите её!
- Эй, приятель! – вот теперь пацан попал, потому что Хэн Соло мог стерпеть от Антиллеса насмешки, игнор от малыша, приказы принцессы и даже вездесущую шерсть Чуббаки, но не когда какой-то сопляк, пытается скинуть с кушетки его принцессу, - остуди двигатели! Я генерал Хэн Соло, а это принцесса Лея Органа, и ей нужда немедленная медицинская помощь! Тебе ясно? И кто тут у вас главный?
Она ударила наотмашь, когда её ослепило светлое сеяние, но не попала. Поэтому открыв глаза, нанесла удар целенаправленно в нижнюю челюсть, когда мужчина отклонился, ударила в корпус нижним апперкотом, сгибая противника пополам, и добавив удар коленом.
- Это я, Мара! – Скайуокер пропускал один удар и сдержал второй, пока девушка не вдохнула, и у него не получилось перехватить руки, заводя за спину. – Мара! Да прекрати ты! Это же я! Люк!
Она уже поняла, кто это «я», отчего била ещё сильней, пытаясь вырваться из крепкого захвата, пока линкор не наклонился, и они оба не ударились об стену. Она расслабилась, и Скайуокер ослабил хватку, позволяя сползти на пол.
- Ты в порядке? – спросил джедай, присаживаясь рядом. От этого вопроса ей захотелось ещё раз ему врезать.
- Я всегда в порядке, - заверила Джейд, подкладывая ладонь под щёку. Стенка неприятно вибрировала, - а что хотел?
Люк покосился на девушку, которая полулёжа-полусидя повернувшись к нему, утверждала, что она в порядке, после того, как чуть не застрелила его. Он осмотрел секретаря отца. Её ярко зелёные глаза требовали ответа, но причина, по которой он её искал, похоже, была выбита ею же. Он раньше не обращал внимания, что у Джейд такие глаза – странного яркого цвета. У Ширы тоже были зелёные, но не такие…
- Скайуокер, приём! – она пощёлкала пальцами, - чего хотел-то? Или просто так вытаскиваешь девушку из укрытия?
Мара, конечно, была благодарна ему за резкое вмешательство в их занимательный разговор с Учителем… бывшим, но признаваться в этом хотела меньше всего на свете. Она могла сколько угодно стенать про себя, но никогда не допустить, чтобы о случившемся узнал кто-либо. Тем более, этот джедай достал её не меньше Палпатина. Держаться подальше от него надо с его странными методами помощи.
- Я.. это… хотел, чтобы ты дала мне разрешение на информацию с мостика и о сражении, - отдышавшись, вспомнил Люк, - мы, когда подлетали, у меня идея появилась, хочу посмотреть, насколько она полезна и реально выполнима.
- Сделаю, - она нехотя стала подниматься, - мне нужен коммутатор. Что там с выжившими, вы всех привезли?

- «Светлый» просит разрешения на данные боя, сэр.
- Дайте разрешение, - удивился адмирал.

Люк влетел в ближайший ангар и не прогадал. В левом конце его стояла «Чёрная эскадрилья», но для начала ему надо разобраться с данными боя и разработать план. Он осмотрел почти пустое помещение на наличие ещё машин. Его внимание привлёк истребитель отца, единственный корабль, стоящий в самом безопасном месте.
- Отец меня точно убьёт, - сделал вывод Скайуокер-младший, но не смог отказать себе в единственном выпавшем шансе залезть в эту машину. Отец и так будет в гневе за то, что он ослушался его и подвёл под удар. В том, что его дройды смогут помочь ему, Люк был уверен. По-другому и быть не может. А значит, ему влетит в любом случае.
- Р2, - позвал он, запрыгивая в кабину, - вернись к Маре и к коммутатору и держи меня постоянно на связи.Он лишь слегка прикоснулся к машине, через силы в попытках завести её, как корабль отозвался приятным урчанием. Кресло пилота было идеально спроектировано под тело отца, поэтому для него оно было несколько велико, но зато всё под рукой. В этом истребителе было всё для командования и эскадрильями, и целым флотом. Перед ним высветилась карта сражения. Интуиция его не подвела – идея хорошая.

С каждой минутой его терпение иссякало, что за ситхов день! Если бы док не проводил операцию, он бы давно бы уже ворвался к нему и устроил разбор полётов, но на флоте Вейдера, пока прямой начальник не отдаст прямой приказ, никакой генерал ничего не добьётся. Вот какой-то там и не добьётся, а Соло добился, чтобы Лея лежала на этой ситховой кушетке.
- Хэн, - вяло позвала она его, - я уже в порядке, - и попыталась встать.
- Ляг, - жёстко приказал он, - ты мне весь путь рассказывала, что в порядке, и, пока ты не пройдёшь полное обследование, никуда от сюда не уйдёшь!
Лея послушно легла обратно. Хэн редко так злился, и если раздражать его лишний раз, то могут пострадать люди, а в медчасти и так работы было выше крыши. Во всём теле была невероятная слабость, она бы предпочла, чтобы её положили в кровать и обняли, но с упрямством кореллианина ей светила только больничная кушетка.
- Не злись, - Лея протянула к нему руку, заставляя подойти к ней, - я пройду обследование, если тебе будет так спокойней.

- Адмирал, «Светлый» просит связи.
- Соедините по личному каналу, - адмирал надел наушники, - слушаю.
В течение тридцати секунд командир Скайуокер выдал ему простую, а этим и гениальную идею – полностью ослепить флагман противника. Центральный сенсор и два вспомогательных, находящихся под двойной защитой, один слой из которого питается от дополнительного ресурса в подгормовой части корабля, именно в том месте куда бил «Мститель».
- Мне нужны две эскадрильи, чтобы они подлезли под щиты…
- Если они долетят до объекта, мы уже потеряли почти 75 % своих пилотов. «Затмение» до сих пор держит очень плотный огонь из малых орудий, не подпуская никого к себе.
- Если вы подведёте «Исполнитель» в плотную, мы можем прелезть напрямую под щиты, если у вас есть в ангаре…
- «Чёрные» и «Разбойная эскадрилья» почти в полном составе ждут ваших указаний, коммандер Скайуокер. Делайте то, всё что считаете нужным. Только держите меня в курсе своих планов.

- Свяжи меня с Соло, - настаивала Мара, отказываясь разговаривать с этим зверем. К её радости, около коммутатора оказался железный ящик, на который она могла сесть. Раздобыв наушники и сидя, работать было проще. Теперь надо добиться от этого рычащего существа связи с генералом.
- Да? – у кореллианина тоже был трудный день – её это успокаивало. Не одной же мучится.
- Соло, у тебя координаты солдат на планете?
- Да, но я сейчас никуда не полечу, пока принцессе не организуют полный медицинский осмотр, - она хотела только узнать координаты, но если языкастый генерал сам предложил.
- А что с принцессой? Ранена?
- Нет, ситх знает, что с ней! Я тут уже час пытаюсь добиться, чтобы её осмотрели! – сказочник: ещё и часа не прошло, как они прилетели.
- Соло, я организую осмотр и лучшего врача принцессе, а ты вернёшь ребят с планеты, - в досье на этого капитана было чётко сказано – «любит деньги и принцессу Лею Ограну». – Кстати, блокаду сняли.
Хэн посмотрел на бледную Лею, её состояние ему не нравилось, и он не мог его объяснить, если бы вышел врач и поставил хоть какой-нибудь диагноз, было бы проще. А то малышовская версия «обморок» его не устраивала, и это «в порядке» у него уже в печёнках.
- Окей, только пускай её переложит в место поприличней, чем эта ситхова кушетка.
- Договорились.
Минус одна проблема и шевелиться не надо, только с доком связаться.

- Проныра-лидер, Чёрный-лидер, - это коммандер Скайоукер. Код приказа … - раздался голос в наушнике, Вейдж тренированным движением сел в кресле пилота, - беру командование на себя.
- Вас, понял, сэр, - отозвался Чёрный-лидер.
- Вас, понял, сэр, - обрадовался Вейдж, - рад, что ты цел. Где Хорн?
- Привет, Вейдж, Хорн на планете, - Люк внимательно разбирал данные, отправляя лидерам, - трёхминутная готовность. Я скинул вам информацию об операции. Полетаем – развеемся.
- Да!
- Наконец-то!
- Давай взргеем их уж наконец! – «Разбойная эскадрилья» была в своём репертуаре. Остатки дремоты как ветром сдуло.
- Тишина в эфире! Люк, я не вижу ни Р2, ни твоей машины.
- Машина «Чёрный-главный».
- Эге-ге-гей, приятель! Круто ты залез!
- Да, я тоже надеюсь, что по возвращению меня не убьёт родной отец, - сознался джедай, -всем внимание: через полторы минуты адмирал Пиетт закончит манёвр «Исполнителя» сокращая расстояние с «Затмением»...
- Столкнёт?!
- Заткнись! – Вейдж уже видел искажённую гримасой рожу Чёрного-лидера. Да, иногда ему было стыдно за своих ребят.
- Нет, приблизится, – спокойно продолжал командир, внимательно изучая управление машиной. - Задача: «Чёрные» – ваша красная цель, «Проныры» – ваша зелёная. Если на «кольце» зацепите «Жёлтую», я проставлюсь вискарём.
- Каким? – уточнил кто-то из Проныр,
- Кореллианским красным «Верохом».
В эфире раздался свист.
- Это будет мой вискарь, сэр, - подал голос кто-то из «Чёрных».
- Это мы ещё посмотрим!
- Жёлтый мой счастливый цвет!
- Внимание, старт по команде! - «Чёрный-главный» внимательно следил за полем боя, рассчитывая момент вылета.
- А ты чем займёшься, друг? – Антиллес рассматривал данные, и ему не нравилась белая цель, - Не говори, что ты взял себе «белую»?
- Не скажу, - сосредоточенным голосом отозвался тот, - старт.

- Поставленный угол достигнут, сэр. Эскадрильи покинули «базу» успешно.
А теперь осталось скрестить пальцы и надеяться, что он не зря послушал «Явинского стрелка» и поставил «Преследователя» в такое опасное расположение.
- «Месть», сектор В3, закройте «Преследователя» и угомоните этого камикадзе, - раздражённо приказал Пиетт, имея в виду разрушитель, который, подражая флагману, лез наряжена рожон. Но не с его каркасной массой такое вытворять.

- Все целы? – глаза бегали от одной схемы к другой, он не привык держать такое количество информации перед глазами во время боя. Порядок данных был удобным, надо только приноровиться.
- Да, сэр.
- Все.
- В секторе 3 лазерные пушки – их надо пройти. Не трогать! Нас могут заметить.
Он лишь немного усилий на нажим гашетки, как истребитель резко выбился вперёд. В крови кипел адреналин, это был самый мощный истребитель, в котором он когда-либо седел. Заходя на резкий манёвр, он и не представлял, что может взять угол и резче. На такой машине до белой цели добраться будет проще простого, чего Вейдж вечно беспокоится?
- Пилоты, внимание, в секторе 8 и 9 радары, за ними – турболазеры по периметру, в точках «А4» и «Р0» - ионки. Осторожней. У «красной» 5 лучевых, на «зелёной» 4.

- Вывести сигналы эскадрилий на экран.
Адмирал собственными глазами хотел увидеть, как истребители разобьют непробиваемое «Затмение».
- Манёвр «стан», - надо отвлечь их от малых кораблей, - огонь тяжёлых орудий.

- Меня зацепило! – Эриси Малер изо всех сил старалась выровнять машину. Они только обошли киль. До цели – полпути. Она не может так просто уйти с дистанции.
- Спокойняк, малышка, я тебя прикрою. – Проныра-7 сократил дистанцию, закрывая её от лазерных установок.
- Закрой закрылки и дефлектор, перекинь половину мощности на правое крыло, - спокойно посоветовал Скайуокер, взглянув на показатели машины Проныры-5. Гладкая поверхность флагмана вызывала массу вопросов. Турболазеры появлялись рэндомно, реагируя на их присутствие, - выровнялась?
- Я люблю вас, командир, - радостно отозвалась Малер, выполнив распоряжение главного, выжимая из машины максимум.
- Эй, малышка, ты мне сердце прямо в дребезги!
Эскадрилья идеальным «крылом» прошла коридор заградительных орудий. Шиты громадины блеснули, принимая огонь с «Исполнителя».
- Люк, ты только, что увёл девушку моей мечты, - наигранно обиженно сообщил Проныра-лидер, уходя на второй поворот. По плану «кольцо» и бутылка офигенного виски от командира на кону. Может народ забудет об этой теме?
- Никуда я её не уводил, у коммутатора оставил, - стал оправдываться Люк, следя за ситуацией по приборам и голокартам перед ним. Как отец следит за всем этим сразу?
- Спасибо, что у коммутатора оставил, но это другая девушка моей мечты. – Никто не догонит Проныру-лидера, только если «Чёрные», но они шли в полукилометре от них. Пару планок, и они разлетятся.
- Сколько их у тебя, Антиллес?
- Сколько мечтаний, столько и девушек. – Цель на мушки. Он любил девушек, и виски. Красное «Верох», он почти чувствовал его терпкий вкус.
- Внимание, слева ионки!
Это его не остановит – Антиллес нажал на кнопку спуска торпеды и тут же переключил внимание на новый объект.
- Жёлтая цель уничтожена, - постановил командир, - только я не понял, чьими торпедами.
- Моими!
- Это был я, сэр, - вступил Чёрный-3.
- Внимание на приоритетные цели, на базе разберёмся, у меня тут всё записывается.
- Ничего ты крутой.
-Так, ребята, расходимся! – невероятный вираж в полуметре от обшивки флагмана, и хаттова пушка, которую, он снёс днищем. «Вот за это меня точно удушат».

- Спасительной операцией займётся Соло, он уже вылетел, - отчитывалась Джейд в наушнике адмирала, - организацией спасительный работ в 8 отсеке занимается Арти. Я на координации.
- Хорошо, мы в полушаге от победы, - «или от собственной смерти», - подумал Пиетт, наблюдая на какие невероятные виражи выходит «Чёрный-главный». Диверсионная группа уже уничтожила вспомогательный генератор, подпитывающий специальные щиты.
Волна взрывов пошла по корпусу «Затмения».
- Передвижение противника в сектор 4.
- Не снижать плотность огня по правому борту!
Неужели у Палпатина проснулся остаток разума, и он решил всё же отступить? Только поздно он проснулся. Пиетт не удержал край губ, которые изогнулись в довольной усмешке, потому что «красная» цель исчезла с монитора.

- Они нас обошли, «Проныры»! – возмутился Вейдж выжимая гашетку, - полный огонь по цели!
Десять крестокрылов сосредоточили огонь, выравниваясь в строение «коса». Проныра-лидер и Проныра-2 и 3 – пошли на второй заход, добивая прочную оболочку центрального сенсора.
- Проныры, возвращаемся на базу! – Антиллес уже просчитывал обратный маршрут. Все долетели до цели все и вернутся. Он знал это правило с Явина и всегда молился, чтобы оно сработало. А поминать своих он будет всё же красным кореллианским.

Остался выстрел «Явинского стрелка», основной, но не решающий. Если он пробьёт подгормовую часть, то следующее сражение с этим разрушителем будет последним для «Затмения». Чтобы восстановить ущерб после такого повреждения, нужно менять основные каркасные балки. Единственное слабое место в огромном просчитанном каркасе судна с увеличенной носовой частью. А замена каркасных основ невозможна при отсутствии доступа на верфи Куата или Фондора.
«Следующий бой будет за верфи», - решил адмирал, когда просчитывающая доска, показала освобождающий путь к отступлению «Затмения».
«Давай, ситхов сын, сделай же это! Не зря же Милорд столько сделал, чтобы ты оказался на нашей стороне!»
- Адмирал, они отступают.
- Держать противника!

Это было чуть сложней, чем на Явине, рассуждал Люк, прицеливаясь в слабое место. Надо в два удара проломить эту титановую оболочку, которую уже потрепал «Мститель». На картах появилась мишень и расчёты выстрела. Да с такой навигацией, отец бы в два счёта бы сделал его. Почему он не выстрелил тогда?
Хладнокровное спокойствие позволило воспринимать всю информацию сразу. Он, кажется, уже привык. Цель загорелась красным, и он нажал на спусковые рычаги. Прямое попадание цели, только за бесконечными цифрами, он так и не понял, пробил или нет? Это не «Звезда Смерти», надо ударить ещё раз, чтобы наверняка, рассудил джедай, заходя на второй круг. Корабль начал резко менять диспозицию, заставляя бортовой компьютер просчитывать всё заново. Интересно, здесь есть что-то посерьёзней ракет? Или он слишком многого просит? Второй удар прошёл ровно в цель. Громыхающий звук и скрежет металла он почувствовал через вибрацию корабля. А вот теперь надо уносить ноги и побыстрей!

- Они отступают!
Адмирал начал бы прыгать от радости, но даже стоять ему уже было тяжело, не то, чтоб прыгать.
- Отпустите их.
- Адмирал, активность в секторе Х23, - капитан второго ранга аж побледнел, Пиетт, наверное, тоже, - сигнал Союза, это «Дом-1».
- Вовремя они, - заметил адмирал, понимая, что его битва ещё не окончена.
Алита Лойс
Ничего себе! Ого. Как много и как хорошо.
Эх, мне бы с такой скоростью переводить...)))
Ариша, прочитала пока толко половинку, остальное не успеваю.
Но очень понравились отрывки с воспоминаниями-размышлениями Падме и Вейджа.
Особенно Вейджа, про Люка. Мыслей пока никаких нет, извини. Только эмоции)))
И Падме, и Люк вырисовываются, выпячиваются все больше и больше.
К Падме, правда, еще много вопросов, но все же стрелка сдвинулась в сторону понимания ее.
А Люк... такой любимый парень. Родной, можно сказать))) Здорово ты все написала, подметила. Реально так.
Моя доволен. Спасибо rolleyes.gif
Demendora
Ух ты! Дочитала, но не выдохнула! Ариша, на самом интересном месте! Все хороши! Воспоминания Падмэ..я изо всех пытаюсь понять эту женщину. Да, пройти ей пришлось через многое. Всем им-всей их многострадальной семье. Самой сумасшедшей семейке в Галактике. И Соло в нее вписывается идеально)))

А что там с Леечкой? Не беременная часом? tongue.gif

Интересно, что скажет Главком, когда очнется и узнает, что битва окончена, и увидит царапинки на любимом истребителе?

Наконец-то вижу Люка... Свет, идущий по небу. Император по ходу все-таки аж испугался, когда Скайоукер младший взялся за гашетку. В прошлый раз, он потерял свою ненаглядную Звезду Смерти. Что будет на этот раз? cool.gif

Очень радует Пиетт. Его после этого боя нужно наградить! Просто апплодирую ему! Еще чуть-чуть, адмирал! Держитесь!
Raktena Julhade
Ввались домой на полусогнутых, а тут такое написано... Ух, зачиталась, несмотря на то, что еле на ногах стою. Ариша, я в восторгах, но пока в немых smile.gif Обещаю отписаться подробнее попозже...
Skynatasha
Автор, прекрасное продолжение! И финал баталии как и хотелось - Люк взялся за дело! Мда, упокойся с миром очередная гигантомания Палыча! tongue.gif У Люка исключительный талант подобные вещи взрывать - воистину, разрушительный потомок! rolleyes.gif И приятно, что такой незримой нитью через главу отношения отца и сына идут, причем уже прочные и теплые. Люк уже как в Узах Силы про папу отзывается, прямо нашкодивший ребенок. Дорвался до любимой игрушки, залез в крутой истрибитель! ph34r.gif Ну держись, папа выволочку устроит, как очнется! Хочу увидеть эту сцену! Хотя в итоге ж Вейдер все равно скажет что-то типа "Я горжусь тобой, сын!"(а может и обнимет... rolleyes.gif )
И самое главное - наконец-то я увидела, как Люк начал проявлять истинную Мощь - светом защитил всех от Палыча... Император там не залез в шкаф от этого? tongue.gif
Падме все больше радует. Просыпаются чувства, пусть она их и отталкивает. Я все-таки верю, что они друг для друга единственные. Больше любви не будет в их жизни - не такой. У меня к этой Падме сложное пока отношение, но неприязни нет.
Мара - достали ее все)))) Пилят пополам просто. Даже альтернативу шкафу нашла))) Ну, Люк, как в семейной жизни увидишь ее в шкафу - задумайся, чего опять не так сделал)))))
И Ведж тоже хорошо прописан - живой персонаж, не для мебели))) Интересно было узнать и о его чувствах и "мечтах"(то есть о куче девушек))) только одна из них - не твоя!)И просто забавно было читать про мнение эскадрилий к Люку и "бате" laugh.gif Ну виноват парень что ли?))А вы сами с таким папашей подружитесь!
Ждем продолжения, автор, радуете просто неимоверно! Вы большой молодец!
maili
Описание воспоминаний Падмэ и Вейджа - это здорово! Таким образом лучше начинаешь понимать данных персонажей, их внутренний мир, их характеры. Только вот интересно, как к своему прошлому относится милорд - все так же отрицает то, кем был раньше? Интересно бы узнать, жалеет ли он на самом деле, что когда-то в молодости сделал тот выбор, который его и всю галактику привел к тому что есть? wink.gif ph34r.gif
smile.gif Что касается Мары - молодец девочка! Каждый раз, когда Палыч пытается на нее повлиять, у нее все больше решимости противостоять ему (и не только ему, но и всем Скайуокерам, которые ее уже достали своей Силой - особенно Люку, когда он так кстати под руку подвернется) lol.gif

Ариша, у Вас получается писать просто замечательно! thumbsup.gif Обязательно ждем продолжения!!! smile.gif flowers.gif
Mariza
Хорошая глава. Люк на все 100500 оправдывает своё имя... уж как засветил, так засветил thumbsup.gif w00t.gif Палыч не в шкаф, он под трон наверное забился bag.gif

А потом Скайуокера опять понесло на подвиги, пока папа не видит и он опять сломал очередную большую игрушку Императора laugh.gif Представляю реакцию Вейдера, когда он очнётся:
- Папа, ты только не волнуйся, я нечаянно поцарапал твой истребитель.
- !!!
- Ну, я немного на нём покатался.
- !!!
- И мы немножко тут повзрывали.
-???
- Ну, мы "Затмение" немножко повзрывали.
- ***!!!***!!!***!!!

А если по-серьёзному, то герои живые, диалоги отличные, флэшбэки в тему и экшен зашкаливает thumbsup.gif

П.С. Йода, стихами говорящий, реально доставил laugh.gif
Nefer-Ra
Отлично!

Да, только у "Исполнителя" тринадцать движков wink.gif
Cirkon
Что Император рыпается, сдался бы по тихому!
Raktena Julhade
Цитата(Cirkon @ 21 января 2013, 21:08) *
Что Император рыпается, сдался бы по тихому!

А Вы бы на его месте сдались? wink.gif tongue.gif
Raktena Julhade
Цитата(Mariza @ 21 января 2013, 03:34) *
Хорошая глава. Люк на все 100500 оправдывает своё имя... уж как засветил, так засветил thumbsup.gif w00t.gif Палыч не в шкаф, он под трон наверное забился bag.gif

А потом Скайуокера опять понесло на подвиги, пока папа не видит и он опять сломал очередную большую игрушку Императора laugh.gif Представляю реакцию Вейдера, когда он очнётся:
- Папа, ты только не волнуйся, я нечаянно поцарапал твой истребитель.
- !!!
- Ну, я немного на нём покатался.
- !!!
- И мы немножко тут повзрывали.
-???
- Ну, мы "Затмение" немножко повзрывали.
- ***!!!***!!!***!!!

А если по-серьёзному, то герои живые, диалоги отличные, флэшбэки в тему и экшен зашкаливает thumbsup.gif

П.С. Йода, стихами говорящий, реально доставил laugh.gif

thumbsup.gif

Raktena Julhade
А теперь обещанный отзыв. smile.gif Всё же краткий smile.gif
Глава динамичная, события мощными штампами проступают в повествовании, реально цепляя за живое. А воспоминания героев, пробегая дрожью лёгкой ностальгии в умах читателей, прорисовывают героев, помогая глубже понять и оценить их мотивы и действия. Штрихи чёткие, объёмная картинка, будто бы фильм смотрю! Очень чутко и глубоко чувствуются герои, их эмоции реальны и понятны, вписаны в реалии происходящего логично и просто! За это я очень ценю твои работы, Ариша! flowers.gif Знаю, что герои живут своей жизнью, но и дальше хочется сочности и душевности.... и чтобы побыстрее wink.gif smile.gif)))))
innatemnikova
Наконец-то можно писать отзыв на трезвую, а не окрыленную от счастья голову...
Люк на папином истребителе прям моя мечта... Сотрудничество самых сильных эскадрилий.... то. что Люк мог сделать в Силе....
На месте палыча я бы следующей целью не только верфи назначила, но сыночка Главкома. такие таланты лучше хранить в карбоните...А Вейддеру вообще надо будет за сыном держать глаз да глаз...
Мара такую Мару я очень понимаю.... правда боюсь, что видение сбудется...
Что там вообще с Лейей? Когда Главком очнется? Как будут реагировать повстанцы вопросы, вопросы...
Спасибо за то, что мы увидели в Амидале. мать. женщину, супругу.

За такого Вейджа... как бы не пафосно это звучало вам респект и уважуха.... Он живой... настоящий наглый корелианец и настоящий друг....Знаете мне очень стыдно, и вообще совести нет, но я еще хочу.... Просто так зачитываться... я наверно не одним фанфиком не могла... потому что здесб герои тиакими какими я их вижу... яркие события.....это самый мой любимый фанфик)))))))00000да простят меня все............ Пятая глава рулит. Я очень надеюсь, что подобное счасть нас долго не покинет.... частей же 4, надеюсь, не слишком наивно надеяться, что там по 10 глав

Реально, с уважениемм..... ис спасибо...спасибо... спасибо...
maili
Цитата(innatemnikova @ 23 янв 2013, 22:31)
Знаете мне очень стыдно, и вообще совести нет, но я еще хочу.... Просто так зачитываться... я наверно не одним фанфиком не могла... потому что здесб герои тиакими какими я их вижу... яркие события.....это самый мой любимый фанфик)))))))00000да простят меня все............ Пятая глава рулит. Я очень надеюсь, что подобное счасть нас долго не покинет.... частей же 4, надеюсь, не слишком наивно надеяться, что там по 10 глав

Реально, с уважениемм..... ис спасибо...спасибо... спасибо...
*

полностью поддерживаю
не забываете о нас Автор мы ваши преданные читатели очень ждем продолжения этой захватывающей истории smile.gif
Ариша
Цитата(Алита Омбра @ 19 янв 2013, 17:12)
Ничего себе! Ого. Как много и как хорошо.Эх, мне бы с такой скоростью переводить...)))
*

У меня было относительно свободное время, а ещё терпеливая бетта, которая всё это проверяла тоже очень быстро - так что Киддо оттельное спасибо flowers.gif

А переводит мне кажеться на много сложнее, чем писать заново smile.gif

Цитата(Demendora @ 19 янв 2013, 18:37)
А что там с Леечкой? Не беременная часом?
*

Упаси Великая Сила...

Цитата(Demendora @ 19 янв 2013, 18:37)
Очень радует Пиетт. Его после этого боя нужно наградить! Просто апплодирую ему! Еще чуть-чуть, адмирал! Держитесь!
*

Да, Пиетту остаётся только держаться за поручни, потому что сейчас прилетели "свежие" союзнички и будут задовать кучу интересных вопросов... держись адмирал.

Цитата(Skynatasha @ 19 янв 2013, 21:34)
И финал баталии как и хотелось - Люк взялся за дело! Мда, упокойся с миром очередная гигантомания Палыча! У Люка исключительный талант подобные вещи взрывать - воистину, разрушительный потомок!
*

Ну не совсем упокоил.... это всё же огромный корабль... и там только одну стойку чуть задели.... там много раскладов как может повести себя эта конструкция... тем более в космосе... так что Затмение мы ещё встретим, только вот в каком виде - это ещё вопрос wink.gif

Люк уже как в Узах Силы про папу отзывается, прямо нашкодивший ребенок. Дорвался до любимой игрушки, залез в крутой истрибитель! Ну держись, папа выволочку устроит, как очнется! Хочу увидеть эту сцену! Хотя в итоге ж Вейдер все равно скажет что-то типа "Я горжусь тобой, сын!"(а может и обнимет... )
*

Я боюсь вас огорчить, но Вейдер в этом фике несколько жёсче и строже, чем в Узах... и сынок тут несколько по старше...

И самое главное - наконец-то я увидела, как Люк начал проявлять истинную Мощь - светом защитил всех от Палыча... Император там не залез в шкаф от этого?
*

Думаю нет wink.gif Люк конечно могёщь, но вот Сидиус всё же посельнее Мары будет.... раз так в пятсот...

Падме все больше радует. Просыпаются чувства, пусть она их и отталкивает. Я все-таки верю, что они друг для друга единственные. Больше любви не будет в их жизни - не такой. У меня к этой Падме сложное пока отношение, но неприязни нет.
*

А её всё сложней и сложней... а чувства... да какие тут могут быть чувства после такого прошлого?

Цитата(maili @ 20 янв 2013, 14:38)
Только вот интересно, как к своему прошлому относится милорд - все так же отрицает то, кем был раньше? Интересно бы узнать, жалеет ли он на самом деле, что когда-то в молодости сделал тот выбор, который его и всю галактику привел к тому что есть?
*

Как бы автор не любил Милорда, но я прямо осознаю, что ситх, многоуважаемый ещё та скотина... а вот его отношение ко всему.. это вообще сложно, потому что он прогматик... но об этом позднее wink.gif

Цитата(maili @ 20 янв 2013, 14:38)
Что касается Мары - молодец девочка! Каждый раз, когда Палыч пытается на нее повлиять, у нее все больше решимости противостоять ему (и не только ему, но и всем Скайуокерам, которые ее уже достали своей Силой - особенно Люку, когда он так кстати под руку подвернется)
*

Сама писала, сама жалела персонажа... ох и достанеться же девке.. просто за рыжую голову достанется.

Цитата(Nefer-Ra @ 21 янв 2013, 18:05)
Да, только у "Исполнителя" тринадцать движков
*

я учту на будущее.... в вукипедии такой инфы не было...

Цитата(innatemnikova @ 23 янв 2013, 23:31)
Люк на папином истребителе прям моя мечта... Сотрудничество самых сильных эскадрилий.... то. что Люк мог сделать в Силе....
*

Как бы у папы инфарта от тогого не было... и так на сердце такая нагрузка wink.gif

Цитата(innatemnikova @ 23 янв 2013, 23:31)
Я очень надеюсь, что подобное счасть нас долго не покинет.... частей же 4, надеюсь, не слишком наивно надеяться, что там по 10 глав
*

Ну честно я ещё толком не знаю, что делать с этим счастьем huh.gif Да, честей 4 и по 10 глав.... и походу 5 глава такая большая будет не одна, но для всего нужно время) в ближайщее время планирую окончить 2ю часть, а вот что делать с 3й я ещё только думаю) героев много, взаимоотношении много, политики много, движухи много, все меняются, все чего-то хотят и мутят... почти два года назад, когда я содилась за этот фик, я и не понимала под что подписываюсь. Так что уважаемый читатели, наберитесь терпения... за 6 главу я постараюсь сесть в эти выходные - благо там не так много планируется, и 7 уже продумана... - а вот там..... - Все дружно пожелали Киддо терпения, желания и свободного времени!
А в целом.... Сила укажет cool.gif

Всем большое спасибо за отзывы flowers.gif
maili
Цитата(Ариша @ 24 янв 2013, 11:26)
Все дружно пожелали Киддо терпения, желания и свободного времени!
*

желаем терпения и Вам и Вашей бэте!! и да прибудет с Вами Муза cool.gif
innatemnikova
Ой, я уже представляю, как Люку достанется от отца...Он возможно даже Амидале в сердцах скажет, что она не уследила, и вообще в сыне половина ее генов.... rolleyes.gif
Ну а сли серьезно после выговора и нотации, я бы попыталась на месте Вейдера сына заныкать... слишком заманчивая добыча для Палыча... а там еще мара вертется...неужели сидиус попытается заставить девушку убить люка...почему-то я верю в подобный поворот.. Пишите, Арише.... мы ждем не дождемся проды....
maili
Ариша, Вы писали что за продолжение сядите в эти выходные... надеюсь в ближайшие дни можно ждать новый кусочек, так хочется узнать как там события дальше развиваются, а то связь с Вашей альтернативной вселенной оборвалась в самый разгар боя smile.gif
Ариша
Цитата(maili @ 27 янв 2013, 23:21)
Ариша, Вы писали что за продолжение сядите в эти выходные... надеюсь в ближайшие дни можно ждать новый кусочек, так хочется узнать как там события дальше развиваются, а то связь с Вашей альтернативной вселенной оборвалась в самый разгар боя
*

Сижу - пищу в данный момент.. уже 5 страниц huh.gif а на часах почти 2 ночи... так что продолжение будет и я возможно завтра допишу и скину Киддо, а там как она в середине недели занята ... так что на этой недели будет wink.gif
а Вы, Майли, когда за перевод сядите? Тоже очень ждём cool.gif
maili
Цитата(Ариша @ 27 янв 2013, 22:51)
а Вы, Майли, когда за перевод сядите? Тоже очень ждём cool.gif
*

тоже вот уже вчера кусочек перевела.. завтра или послезавтра выложу happy.gif
Rutheniya
Проды очень хочется... happy.gif
Ариша
Цитата(Rutheniya @ 1 фев 2013, 22:13)
Проды очень хочется...
*

Продолжение уже у бетты - Киддо обещалась уже доперепроверять smile.gif Так что завтра вечером - будет
Rutheniya
Цитата(Ариша @ 1 февраля 2013, 22:39) *
Продолжение уже у бетты - Киддо обещалась уже доперепроверять smile.gif Так что завтра вечером - будет

Жду с боооольшим нетерпением)))
Ариша
Глава 6.
Нужно остановиться и передохнуть. Падме осмотрела коридор флагмана. В одном из пролётов обнаружился встроенный технический ящик, на который она и села, доставая фляжку. Воды в ней осталось на пару глотков, но этого было достаточно. «Затмение» отступало, битву можно считать оконченной, но расслабляться ещё рано, нужно помочь с завалами и разобраться… Она глубоко вдохнула: минуту на отдых, а потом дела. Необходимо правильно распределять силы, чтобы переключить сознание, она присмотрелась к номеру тяжёлой двери напротив: «15as». Пятый уровень. Падме обречённо вздохнула, опрокидывая голову на прохладную стену, плечи поникли, а на глазах внезапно выступали слёзы. Даже на всём гигантском разрушителе класса «Исполнитель», который до сих пор считается самым крупным военным судном Галактики, она не могла остановиться в другом месте? Из всех пролётов и технических ящиков корабля она выбрала именно тот, который располагался напротив покоев ситха. За этой дверью в данный момент меддройды проводят операцию… собирают ситха. Именно собирают, как любого киборга, как любого дройда. Эта мысль вяжущей субстанцией поселилась в груди…
-…повязка сухая, - она аккуратно, стараясь действовать как можно нежнее, осмотрела плечо, - надо заменить. – И нехотя вылезла из тёплых объятий.
- Не беспокойся, родная.
- Плечо ещё красное, - настояла она, доставая аптечку, - рука уже не болит?
- Немного, - он нехотя сел, подставляя правую сторону. Новый протез выглядел значительно лучше прежнего. Когда Энакин пришёл, на его руке была кожаная перчатка, которая скрывала травму, создавая иллюзию собственной нормальной конечности. Она прекрасно помнила, как болезненно приживался первый протез, и мысль, что любимому пришлось пережить это снова, не давала покоя, - зато меня отпустили на пару дней для адаптации к новой конечности, - он покрутил руку перед собой, рассматривая её снова. – Эта модель в разы лучше прошлой версии…
- Удобней? - она сразу задала интересующий вопрос, пока супруг не ушёл в технические термины в попытках объяснить преимущество нового протеза.
- Намного, теперь хотя бы можно считать, что у меня десять полноценно рабочих пальцев, - доказательство этого, он потянул новыми пальцами за завязки у неё на спине.
- Она имеет большую чувствительность? – она вскинула бровь, поворачивая к нему, с готовой повязкой.
- Имеет, - супруга поджала одну ногу под себя, чтобы поставить аптечку с мокрой повязкой на колено и снять с плеча старую, давая возможность ему положить механическую руку на её ногу, - раз в десять сильнее прежней. Я был в лаборатории, там ведутся разработки искусственного кожного покрова…
Она еле сдержала резкий вздох, когда сняла повязку с места соединения обрубка руки и искусственной конечности. Того места, где его живая, из плоти с горячей кровью, с нервными окончаниями и сильными жилами, рука преобразуется, соединяясь с холодным прочным механизмом, в неживую, равнодушную структуру кибернетического протеза.
- Родная? – она вздрогнула, выходя из оцепенения, он нежно коснулся её щеки своими живыми пальцами левой руки, - не беспокойся, она хорошо срастается. Боли почти нет.
- Я перестану беспокоиться, когда боль пройдёт совсем, - она нежно поцеловала его пальцы, скрывая свои истинные эмоции, зная, насколько сильно по нему ударила потеря руки, и её эмоции по этому поводу сейчас были лишними. Она наложила повязку, закрывая страшную рану. – А насколько увеличилась чувствительность?..
…само место соединение живой плоти с неживым протезом картинкой стояло перед глазами. Сколько теперь на нём таких шрамов? Сколько шрамов вообще? Что осталось от того тела? И что осталось от того человека? Синяки, царапины, ушибы, шрамы. Тогда она и подумать не могла, что это всё закончится ситховой бронёй с кибернетическими имплантатами не только конечностей, но и внутренних органов. Он стал больше машиной, чем человеком.
Она встряхнула голову. Это больше её не касается. Он сам сделал всё, чтобы оказаться в таком состоянии. Все три года их брака, которые они были относительно вместе, она занималась тем, чтобы залечивать его раны, убеждала и просила беречь себя, придумывала объяснения, зачем сенатору сложное медицинское оборудование, типа ванны с бактой, в которую супруга приходилась буквально заталкивать. Достаточно она потрепала себе нервы его здоровьем в молодости. Теперь этот вопрос лежит за пределами её интересов, что личных, что деловых.

Глаза закрывались, отчёт в наушниках перекрывал общий гул, данные по запросу мигали на голоизображении с коммутатора. Астродройд Скайуокера оказался крайне полезным в систематизации работы. Поджав под себя одну ногу, а вторую согнув, поставив рядом, секретарь ситха переключала с одного изображения коммутатора на другой, постоянно получая отчёты и отдавая приказы. В ангаре, сидя на железном ящике, имея лишь комлинк и коммутатор, у неё получилось развернуть координаторский центр. Направляя и согласовывая работу разных служб и отделений, она выжимала максимум возможности из своего усталого разума. Координацией должен заниматься основной центр, но он, к сожалению, частично пострадал во время битвы, и требовалось определённое время, чтобы привести его в рабочее состояние. А даже минутная потеря контроля над ситуацией могла повлечь за собой человеческие жертвы, уж не говоря об технических проблемах, которые требовали устранения в первую очередь.
- Люди устали, мэм, - раздался в наушнике отчаянный голос командира ремонтного отсека, - блок 34ат29 заблокирован…
«А руководство так всё сражение спало?» – мысленно возмутилась Джейд.
- Неполадка должна быть решена в течение часа, офицер, - спокойно и холодно, копируя тон главкома, повторила приказ секретарь. Звание офицера она уже не помнила, да и не вникала. Работа должна быть выполнена и в срок. Это единственное правило для солдат во флоте Вейдера.
Кто-то сел рядом, протянул маленькую фляжку, явно с чем-то крепким. Она подняла глаза.
- А мы «Затмение» попортили, - похвастался командир «Разбойной эскадрильи». Мара пару раз сморгнула, пытаясь понять, что хочет от неё это человек. – Виски кореллианский. Будешь?
Она ещё раз сморгнула, в голове пробежала статья, по которой можно усадить командира «Проныр» или понизить его до рядового за распитие спиртного во время боевых действий, но в наушниках прозвенел сигнал, и она отвлеклась на отчёт, отрицательно помотав головой. На голодный желудок, с усталости ей только виски не хватало, чтобы прямо тут уснуть. Хотя предложение было заманчивое.

- Флагман Альянса «Дом-1» просит связи с Лордом Вейдером, - капитану второго ранга уже надоело говорить это, но длинное сообщение было предназначено для того, чтобы хоть на чуть-чуть отодвинуть предстоящий неприятный разговор с союзниками. Пиетт вяло кивнул – как будто у него был выбор.
- Глава Альянса Мон Мотма, - официально представилась женщина, по всей видимости, считая, что в этом есть необходимость.
- Вы очень вовремя, - раздался недовольный голос Дармин Арти за спиной у адмирала, высказывая общую мысль офицеров на мостике. Пиетт едва заметно выдохнул, радуясь внезапному спасению, - мы потеряли много кораблей в этой трудной битве. Ваша помощь нужна пострадавшим судам. Адмирал Акбар, организуйте спасательные операции на разрушители… - она обернулась к адмиралу за помощью.
- Мы вышлем данные по пострадавшим кораблям, мэм, с подробным описанием ситуации, - даже Пиетт был пойман врасплох таким командным тоном «Матери Альянса».
- Вероятней всего, вам нужно будет забрать на борт некоторое количество пострадавших – врачи измотаны, и медикаментов уже не хватает.
- Будет сделано, мэм, - побулькал адмирал Акбар, уже раздавая приказы.
Мон выразительно посмотрела на Дармин.
- Где главнокомандующий Лорд Вейдер?
- Адмирал, у вас есть связь с машиной «Чёрным-главным»? - ни капельки не смутилась Арти, - насколько мне известно, последняя связь была из истребителя.
- Нет, мэм, - помедлил адмирал, выразительно посмотрев на капитана, понимая суть внезапного хода дипломата, - связь установить не удаётся. По последним данным машина была повреждена, но на базу вернулась.
- Значит, он сам с вами свяжется, - заключила Дармин, заканчивая разговор.
Фирмус Пиетт доверял только своим людям и главнокомандующему, но нынешняя ситуации вынудила расположить доверие ещё и этой странной непредсказуемой женщине, которая стояла на двух трапах одновременно. С одной стороны она – «Мать Альянса», политик с демократическими убеждениями, глава агрессивной террористической организации по восстановлению этой самой демократии, с другой стороны, она мать Люка Скайуокера, и имеет личный интерес в сохранности тайны о состоянии главнокомандующего. Он откровенно побаивался всей этой тёмной истории с семьёй Повелителя Тьмы, а сама Дармин Арти вызывала интерес как женщина, но сильные опасения как политик. Это объект, которого он не мог просчитать, и в данной ситуации предпочёл считать союзником, потому что отдавал себе отчёт, что на поле политической битвы ему не тягаться с таким противником.
- Миледи, - обратился адмирал, когда женщина уже покидала мостик, - а если … - во время сражения Пиетт не допускал до себя мысли о исчезновении главнокомандующего, но теперь ситуация требовала размышлений и просчёта, - пилот «Чёрного-главного» не свяжется с Главой Альянса?
- Не беспокойтесь, адмирал, ситуация под контролем, - она мягко улыбнулась ему в поддержку своих слов, отчего по спине адмирала побежали мурашки, - руководство Альянса не будет мешать вашим восстановительным работам.
- Спасибо, Миледи.
Падме не знала, в каком состоянии находится Вейдер, не знала и сколько его не будет на посту. «Чёрная эскадрилья» будет молчать, «Проныры» - тоже, если получат её личный приказ, но сын заслужил свои почести и награду, поэтому оставалось только надеяться, что Вейдер придёт в себя прежде, чем информация о подвиге сына станет общеизвестной. К тому же машина «Чёрный-главный» - личный истребитель Повелителя Тьмы, и официальное известие о блестящей выполненной диверсионной операции командира Скайуокера на это машине она может получить вместе с Мон Мотмой. И сейчас подходящий момент покинуть флагман и переговорить с Главой Альянса лично.

- Док, через час в ангар 347 будут доставлены медикаменты с флота Альянса, - устало сообщила Джейд, - подготовь там всё.
- Спасибо, - главврач медотсека годился ей в деды, но это был единственный человек, с кем она имела относительно дружеские отношения из командного состава флота. Пиетт не в счёт – они с ним друзья по несчастью, которые регулярно попадают под крутой нрав главкома.
В этом ангаре много особо наглых развелось, решила Мара, чувствуя, что кто-то опять садится на её облюбованный ящик. Если Антиллес, сразу собралась Джейд, напрягая ногу, столкну на пол. Просто из вредности характера. Но на его месте сидел белобрысый светлячок Галактики и любимое чадо главкома по совместительству, которое трогать нельзя, особенно ногами, по крайне мере под камерами наблюдения. В коридоре за коробками не считается, она была под воздействием Палпатина. Рядом с комлинком поставил бутылку с витаминным напитком из сухпайка, и протянул углеводную палочку, вторую такую же жевал сам. Она удивлённо посмотрела на джедая, который не обращая на неё внимания, устало наклонившись вперёд раскладывал сухпаёк из металлической коробки. «Какая заботливость», - удивлённо отметила девушка, беря палочку. Наверное, надо поблагодарить, но в наушнике снова раздался сигнал, отвлекая её от вежливой мысли, что не помешало начать грызть провизию.
- Я возьму распределение авиации, ремонтную группу в двенадцатом отсеке, - Скайуокер влез в её данные и с помощью Р2 перекидывал информацию к себе на комлинк, - дай мне доступ к «зелёной» зоне… - она не глядя ввела свой код, хватая вторую палочку из упаковки между ними. Сейчас она готова была отдать ему все свои права и уснуть прямо тут. Мара и не подозревала, что самым прекрасным на свете может оказаться витаминный коктейль из стандартного набора лётчика. В наушнике снова пискнуло. Когда она подняла глаза, рыцаря уже не было, только бутылочка с коктейлем и коробка с провизией осталась. А это самое важное.

Адмирал Акбар прекрасно знал своё дело, но сработать на опережение и вызвать генерала Карлист Риекан для личного разбирательства без лишних свидетелей у неё не получилось. Вместе с генералом на борт «Дом-1» прибыла и Амидала, причём в таком в виде, в котором Мон не видела её со времён Войны Клонов. Пришедшее на ум сравнение не понравилось Мотме, потому что основную силу и влияние сенатор Набу получила именно в те далёкие годы, благодаря своим сумасшедшим миссиям и вмешательству в немыслимые конфликты. Чандриллианка всегда считала, что в гуще сражений место военным, а им, политическим лидерам, необходимо держаться от мест сражений подальше, чтобы сохранить холодный разум, и в спокойном месте обдумать и принять правильное решение. Падме частично поддерживала её точку зрения, но всегда кидалась в гущу сражении при первой же возможности, до становления Империи и фиктивных похорон. Роль «Матери Альянса» требовала от неё максимальной скрытности и неизвестности, что позволяло Главе Альянса работать открыто, получая влияние за счёт продуманных ходов Амидалы, но сейчас некогда отчаянная королева Набу вновь взяла бластер в руки и кинулась самостоятельно решать военные конфликты. Жаль, что теперь на территории Вейдера, защищая его интересы. Ещё во время сеанса связи она поняла, что нападок с её стороны не избежать, но Мон не была готова к столь резким и дерзким выражениям Амидалы, да ещё при Риекане. Развернув ситуацию под таким немыслимым углом, «Мать Альянса» выставила генерала героем, спасителем «Союза», и поставила её, Мон Мотму, в крайне неудобное положение, превратив промедление с помощью союзникам чуть ли не в измену идеалам и демократии. Некогда страстная Амидала, которая прямым текстом высказала ещё Канцлеру Палпатину об установлении диктатуры, после чисток переплавилась в холодную и непоколебимую Арти, но теперь она вновь поднимала огонь своей гибкой натуры. Хотя Мон искренне считала, что она променяла этот огонь на холодный рассудок. Сочетание этих двух опасных качеств в одно время превращало Дармин Арти в страшного соперника. Разумеется, генерал Карлист Риекан выполнял приказ самой «Матери Альянса», и, разумеется, он будет представлен к награде, как и все капитаны крейсеров, отличившиеся в этом сражении. О «Разбойной эскадрильи» и Соло речи и не шло – что бы не делали эти сорвиголовы, Дармин найдёт причину наградить их. Мон была в замешательстве после разговора, но чётко выставила для себя грань отношений с Падме Амидалой, за которую заходить нельзя. Чандрилианка не хотела переходить дорогу старой подруге, ведь это автоматически означало, что она полностью перейдёт на сторону ситха, а этого Мон допустить не могла.

- И сколько нам тут торчать?
- Ровно двадцать минут, - терпеливо ответил командир, - и это, между прочим, процедура только для самых-самых! Так что сидите и наслаждайтесь.
- Я бы сейчас кроватью насладилась, - пробормотала Малир.
- Я, когда на «Цунами» служил, нас тоже всегда в бассейн отправляли после долгих вылетов. Утром встанешь и ничего не болит, - выступил в поддержку водной процедуры «Проныра -10», - только я не знал, что Империю волнуют такие мелочи, как здоровье пилотов.
- Похоже Вейдера волнует, по-моему, только на «Исполнителе» есть бассейн.
- Сколько ещё, командир? – скрипя клыками переспросил ботан, больше всех недовольный фактом нахождения в воде.
- Сиди – наслаждайся, - велел Антиллес, - а то в следующий раз километровку побежите.
- Садюга.
- Я всё слышал.
Одни из дверей открылись.
- Разойдись! – с воплем и с разбегу прыгнул мужчина в бассейн. Лётчики проводили странного парня взглядом, потому что все стояли у бортика ровной шеренгой. Желания поплавать не было ни у кого. Прыгун красиво вошёл в воду и исчез из виду в глубине.
- А кто научил татуинца плавать? – задал резонный вопрос Вейдж.
- А кто это?
- А его учили?
- Чего-то он не всплывает.
- Через трое суток точно всплывёт.
- Добрый ты, а кто это?
Резким рывком на поверхности появилась светловолосая голова, парень тут же замотал ею, вытряхивая воду из ушей. В пару размашистых движений он подплыл к остальным:
- Просто мечта!
- Ага, круче не придумаешь, - отозвался Пешк Ври'сик, недовольно морща морду от брызгов.
Люк с неописуемым удовольствием разгребал руками воду, смаргивая капли с ресниц. Последние сутки были перегружены, тело занудно гудело, не отошедшее ещё от многочасового перелёта в кресле пилота, затем марш-бросок по горам с несбалансированной ношей, неудобный сон на холодном камне, снова марш-бросок и опять кресло истребителя. Ещё на Явине старики говорили, что со временем тело привыкнет и перестанет так активно возмущаться. Он не знал, у кого и что там привыкает, а его мышцы требовали стабильной нагрузки и активных действий, особенно пока адреналин обильно гуляет в крови. Люк тут же присмотрел небольшую вышку-трамплин.
- С каких это пор ты плаваешь? – поинтересовался Вейдж, наблюдая, как друг уверено гребёт.
- С тех самых, как узнал, что на «Исполнителе» есть бассейн, - Скайуокер уже вылезал из воды, - меня Кхел научил, «Чёрный - 5», он вырос на Сернре, у моря. Я сейчас, разомнусь и вернусь. – С этими словами джедай на одних руках стал подниматься на вышку.
- Ему чего заняться нечем? – скептически заметил Дженсон.
- Откуда у него силы?
- Отморозок.
- Полегче, Брен, Скайуокер всегда был с приколами, - вступился Тайко, - но он всё-таки наш прямой командир.
Люк встал на помост, разминая спину, прикидывая высоту. Два кульбита и вертушка – вполне хватит для начала. Тренироваться с прыжками проще и приятней именно в бассейне. Не раздумывая, он прыгнул, скручивая тело для поставленных движений, бассейн был не глубокий, в считанные секунды Люк достал до дна, концентрируясь и призывая Силу, он оттолкнулся от него и вылетел из воды, вытягивая руки, чтобы схватиться за помост. Получилось даже с первого раза. Отлично, осталось четыре раза. Джедай перевёл дыхание и спрыгнул ещё раз.
«Проныры» молча наблюдали за странным попрыгунчиком с выразительными эмоциями на лицах.
- Да расслабитесь ребята, а самое главное – не пытайтесь это понять или повторить самостоятельно, - предупредил Вейдж, - он джедай, с ним Сила, поэтому он может летать без отдыха, залазить в «штаны» разрушителям, выполнять работу за звено, а после скакать как аузианский спортсмен в воду, а мы не можем. Так что забейте и расслабитесь, у Скайуокера много приколов, которые нам смертным не понять.
Помог его комментарий или то, что джедай уже возвращался к ним, но «Проныры» перестали тупо пялиться на командира и сделали вид, что ничего не произошло.
- Расскажи мне друг, где у тебя зарядное устройство? – поинтересовался Хобби.
- Было бы - рассказал, - с довольной улыбкой отозвался Люк, - на Татуине каждый второй бы душу продал за такой бассейн.
- Я думал, ты охладел к жидкостям после Хота.- Я к бакте тогда охладел! А вы чего не плаваете? Такой шанс выпадает не каждый день.
- Да, я не поклонник…
- Выросла на Дантуине – воды предостаточно было…
- Устал я, сил моих больше нет…
- Люк не издевайся, нет у нас такой Силы, чтобы ещё и руками грести, - высказался Антиллес.
- Кстати, пока не забыл, - джедай тряхнул головой, забираясь на лесенки и сел на них, переводя дыхание, - я перекинул тебе на комлинк ваше размещение. Так что отдыхайте. Часов через двенадцать-пятнадцать капитаны чуть-чуть разгребутся, там уже сориентирую. И не распространяйтесь пока, что я в «Чёрном-Главном» был, ладно?
- Почему это?
- Да там, какие-то замуты, не вникайте, сам не понял, но Дармин сообщила, что награды на вас уже подписаны.
- Подожди, Люк, а ты главкома давно видел? – смекнул сообразительный альдераанин.
- Видел перед вылетом, - соврал татуинец, но Антиллес сразу понял это. Врать джедая учили долго и всей дружной компанией, - но приказ мне на разрешение доступа он подписывал, - как по учебнику, ухмыльнулся Вейдж, выдать в подтверждение слов информацию, которую никак нельзя проверить.
- Хорошо, - кореллианин обменялся взглядами с Люком, из которого решил не лезть под шкуру при всех, а потом в раздевалке узнать, что творится на мостике, - а тебе зачем доступ-то?
- Надо с парой вопросов помочь, координаторский центр накрылся, там какая-то неразбериха, Джейд пытается с этим управиться…
- А я думал, что она такая замученная, - Вейдж только сейчас осознал, что предлагать виски девушке в такой ситуации было верхом глупости. Надо будет исправиться, а то в следующий раз снова по челюсти получит, - а ты отдыхать-то не планируешь?
- Выспишься за меня, друг, - в подтверждение этого на всё помещение засвистел характерный звук Р2, - всё, мне пора.
- Эй! Постой! А вискарь-то чей? – уже в спину крикнул «Проныра-лидер»
- Надо смотреть по записям, давай через сутки-двое разберёмся, запись у Р2, - Скайуокер исчез так же быстро как и появился.
- Какой мужчина, - с придыханием заметила Эриси.
- Забудь, солнышко…
- Что забыть? – уточнила «Проныра-11» - Ножки? Плечики?
- Спинку? Или что пониже? - влезла Рина.
- Женщины… - погружаясь с головой под воду, констатировал Вейдж.
- А что вас мои ноги и спина не устраивают? - воспользовавшись моментом, Пешк вылез на краю бортика, напрягая мышцы, демонстрируя их сквозь мокрую шерсть.

На этот раз над ней просто нависли. Рядовые, бегающие с докладом, оставались чуть поодаль и подходили только получать разрешения. Она подняла глаза. Опять кореллианин, правда, уже другой.
- Принцесса Органа в индивидуальной палате для старшего командования, её уже осмотрели, причин для беспокойства не выявили, - кратко выпалила Джейд, с единственной мыслью, что ещё от неё нужно этому человеку, - Доктор Нерарс ответит на все ваши вопросы. Её Высочество ждёт вас в палате 593У. На четверном уровне вам с принцессой выделена комната, - секретарь вопросительно приподняла бровь, - одна на двоих – вас устроит?
- Устроит.
- И комната вашему второму пилоту…
- Чуи спит на «Соколе», у него ноги длинные.
- Мы подготовили спальные места для…
- Чуи спит на «Соколе».
- Хорошо, - не стала попусту спорить Джейд. У них предостаточно людей, которых нужно разместить. Она продолжала смотреть на генерала, пытаясь понять, почему он всё ещё здесь. - Что-то ещё?
- Нет, - выдавил Соло, - мы там этих ребят ваших привезли, они в седьмом ангаре.
- Разберёмся, генерал.
- Спасибо за Лею, - нелепо сдавленно бросил кореллианин уходя. Мара проводила его взглядом: она ускорила процесс осмотра высокопоставленной особы, который и так должен бы быть, путём одного разговора с главным доктором, он за это слетал на планету, через горящую зону, нашёл выживших солдат, и вернулся обратно, так же через горящую зону и пришёл персонально сказать «спасибо»? Она точно что-то не понимает. Ещё чуть-чуть и она вообще потеряет способность думать, но работы ещё много. Она сделала глоток витаминного коктейля и вернулась к делам.

Хэн встряхнул голову, глупо с Джейд получилось, наверное, усталость даёт о себе знать. Вопреки обычному, принцесса оказалась именно там где и должна быть – в палате, правда об отдыхе, лёжа в кровати, как он себе это представлял, речи и не могло быть. Лея расхаживала по комнате с комлинком в руках, ведя какие то переговоры. Он прислонился к двери, перекрывая проход, ожидая резкой попытки принцессы покинуть палату. Девушка выключила связь и сама подала ему деку с диагнозом врача:
- Я абсолютно здорова, - и натянуто улыбнулась. Она принимала беспокойство Соло и его заботу, но вот то, что её, лидера Альянса и Союза, отказались отпускать без него, вызывало раздражение и возмущение. Главврач объяснил, что он получил приказ от секретаря Вейдера, в котором чётко было сказано: «Принцессу держать в медблоке до возвращения генерала Соло», а это значит, что этот приказ может оспорить, только сам главнокомандующий. Только вот, что с самим Повелителем Тьмы, она не знала.
Хэн взял деку и даже прочитал диагноз, морща лоб, разбираясь в хитросплетениях медицинских терминов.
- Там в конце на общегале, - подсказала она, поправляя и так идеальную причёску. Лея четыре раза переплела волосы, пока ей принесли комлинк, и она смогла разобраться с тем, что происходит. Соло с понимающим выражением лица перелистал до заключительного решения, действительно находя знакомые слова, - теперь я могу выйти и заняться делом?
- А что это тогда было? – кореллианин сложил руки на груди, продолжая закрывать дверь.
- Это было давление Императора. Ты же видел, как я нашла Люка…
- Мы нашли его по сигналу Р2 , - скептически уточнил он, продолжая серьёзно на неё смотреть, что было совсем не свойственно генералу Соло.
- Хэн, я могу чувствовать Люка, и Вейдера, и Палпатина, и всех, кто использует Силу, я вообще её чувствую, - она держала руки перед собой, как будто пытаясь показать ему, - и они могут чувствовать меня и воздействовать. Люк умеет защищаться от этого, а я ещё нет.
- Принцесса может … - он опустил взгляд, собираясь с мыслями, а потом снова посмотрел на неё, - не надо всего этого?
- Чего?
- Ну… этой вашей Силы. Раньше же такого не было, - от усталости мысли разбегались в разные стороны.
- Когда раньше, Хэн? – она не хотела даже понимать, к чему он ведёт.
- Ну, до моей карбонитовой спячки.
Когда Вейдер засунул его в карбонит, в памяти осталась строптивая, прекрасная девушка с сильным характером, и талантливый друг с дурью в голове, но, когда пришёл в себя, он обнаружил, что лучший друг вдруг стал джедаем. По сей видимости, без него, глюки малыша, которые появились после обморожения на Хоте, усилились, но парень не потерял ни адекватности, ни здравого смысла, его таланты стали раскрывается, а под давлением боевого опыта они переплавились в великолепное мастерство пилота. Джедаизм и вся их философия вполне гармонично вписывалось в общую светлую голову и чистые синие глаза парня, но вот принцесса… она стала больше уходить в себя, совершать такие странности вопреки здравому смыслу. Ему, конечно, понравилось, когда он пришёл в себя в сильных объятьях любимой женщины, которая не скрывала и не стеснялась своих чувств. И когда она угадывала его настроение и могла поддержать в ту минуту слабости, которую он даже не показывал, но вот её такие… обмороки, непонятное состояние, головные боли, кошмары… всё это причиняло ей боль, беспокойство, нервозность. И он не знал, чем и как помочь, а самое главное – он не понимал, почему так. Когда дело касается ситуации это одно, там бессмысленно задавать глупые вопросы, почему люди поступают именно так, но элементарное физическое состояние, которое изучено, обследовано и вымерено до последнего миллиметра… он не понимал.
- Хэн, это было всегда, - уверенно заявила Лея.
- Не было, солнце, - устало перебил он, - не было. Ладно, я могу поверить в вашу эту Силу и в Люка, который кинулся во всё это, потому что это был единственный способ объяснить самому себе, фермерскому загнобышу, что он на что-то способен. Но тебе-то это зачем?
- Ты не представляешь, о чём говоришь!
- Я не представляю? - ответно спилил Хэн, - Да я всю эту Галактику вдоль и поперёк пролетел! Не бывает, чтобы просто так люди в… невменоз впадали!
- Хэн, это не просто так! Я чувствительна к Силе…
- Заканчивай это!
- Что это?
- Всю это ерунду с Силой, ты же … - он осёкся, понимая, что далеко зашёл.
- Нормальная была, - закончила за него Лея, глотая колючий комок в горле.
- Я этого не говорил.
- Но ты это имел в виду.
- Лея, - он раскрыл руки, чтобы поймать в объятья, но она резко отошла он него. В больших карих глазах стояли слёзы. Никто в этой ситховой Вселенной не мог сделать ей больше. Никто.
- Я никогда не была нормальной, – понизила голос принцесса, скрывая внутреннюю истерику, - это всегда было во мне. Я с этим родилась, я с этим живу. Ты не представляешь, что значит быть белым креном даже дома. Когда тебя все считают ненормальной, и только родная мать закрывала глаза и вдалбливала, что со мной всё в порядке. И вот тогда, когда я действительно поняла, что со мной всё в порядке, ты, именно ты, говоришь мне об этом.
- Я не говорил! Я хочу, чтобы ты избавилась от этой Силы!
- Избавилась? Ты понимаешь, что просишь меня, чтобы я разорвала сама себя? Я не могу вылить из себя половину крови отца! Я не могу отказать от этого! Как бы не хотела избавиться от Вейдеровской наследственности, я не могу этого! Я дочь ситха. Я обладаю его способностями и его Силой. Я родилась с этим и с этим умру, Соло. Так что решай: или ты принимаешь меня такую ненормальную, или … - она дрожала от злости, но выговорить это не смогла, поэтому резко зашла за его спину и вышла из палаты. Срываясь почти на бег, чтобы поскорей уйти от него. Как он мог даже подумать об этом? Как? Надо собраться. Он не знает, что такое Сила и не понимает, каково им – ей и Люку. Она аккуратно вытерла слёзы, глубоко вздохнула, надо заняться работой. Это потом. Всё потом. Надо помочь людям.

Капитан второго ранга уже третий раз покидал пост, а адмирал продолжал стоять на мостике. Пить каф он уже не мог, зато глаза перестали закрываться, а голова работала только на решение поставленных задач, все остальные мысли уже давно ушли спать. Пиетт уже отправил шесть отчётов Лорду, но не получил ни одного ответа. Возможно, часа через четыре, когда закончится спасательная операция по эвакуации уцелевших на «Огненном ветре», он сможет покинуть мостик. Спасибо Арти, вопросов со стороны Альянса пока никаких не возникало, только помощь.
Тяжёлый шаг он узнал по характерной, еле заметной вибрации мостика. Он ещё никогда не был так рад зловещему шипению респиратора Повелителя Тьмы. Адмирал ровным движением развернулся к главнокомандующему, стараясь не шататься.
- Отличная работа, адмирал Пиетт, - опередил его Вейдер.
- Спасибо, сэр, - подобную оценку от Лорда Тьмы Пиетт слышал впервые.
- Свободны, - это был самый желанный приказ за все годы службы, - всё остальное позже.
- Есть, сэр, - Пиетт резко кивнул, отчего помутнено в глазах. Лорд Вейдер сделал вид, что не заметил пошатывающегося шага адмирала и пару кружек у расчётного стала. Он был сильно удивлён, когда пришёл в себя в своей медицинской капсуле. Вейдер не ожидал, что кто-то, кроме сына, будет заботиться о его состоянии. Падая в забытьё, он чётко понимал, что, возможно, не вернётся, но Сила вновь удивила. Последние воспоминания плавали, он потерял сознание, когда почувствовал, что сыну ничего не грозит, хотя на грани маячила ещё какая-то опасность. Странные полуобразы, полувоспоминания… Ангел перед глазами, её давно забытые забота и тепло. Воспоминания были приятными, мутными и нереальными, большие похожие на горячечный бред.
Сражение было выиграно, сын во второй раз потвердел своё прозвище «Явинского стрелка», демонстрируя фамильные навыки пилотирования и командования. Принцесса с Ангелом на борту, хотя во что ему выльется этот факт, он ещё не рассматривал. И даже Джейд подтвердила возлагаемые на неё надежды и не предала его. Адмирал Пиетт, бесспорно, отличился в этой битве, сохранив максимум из возможного разрушителей, разбив флот противника и обратив «Затмение» в бегство. Следующий бой с этим разрушителем он не считал последним, как предполагал Пиетт в своих расчётах, но вот за три сражения они его уничтожат наверняка. В Силе ещё оставались отголоски от внезапного удара Светлой Стороны, который неожиданно нанёс сын. Хорошо, что он был без сознания, как отреагировали бы его тёмные щиты на этот фейерверк, он не представлял. Зато был уверен, что Палпатин точно удивился такой наглости, и теперь знал реальную силу Скайуокера. А Вейдер потерял ещё один козырь. Он проиграл эту битву с Сидиусом, но его люди выстояли, обеспечивая ему победу.
Старые джедаи не рассказывали Люку, что обычно Светом Пустоту не бьют, как пещерных нервуров ультрафиолетом? Ситх отметил очередной пробел в образовании сына, и сосредоточился на делах. Его слишком долго не было на мостике.

Она думала, что про неё забыли, Пиетт-то точно забыл. Хорошо, хоть Вейдер очухался и наконец-то отпустил её на отдых. Уснуть в ангаре не позволяла только гордость и именно она заставила её выпрямиться, когда лифт остановился не на том этаже. В кабину зашёл Скайуокер, и, не замечая, нажал на тот же этаж. Заряд геройства закончился и у джедая, он устало облокотился на стенку, Мара решила, что гордость ни к чему, и тоже наклонилась.
- С восьмым отсеком разобрались? – а его ещё что-то беспокоило? Герой.
- Нет. Но в течение часа разберутся. Главком на мостике.
- Ты его видела?
- Нет. Слышала.
- Хорошо, - не поднимая головы он оттолкнулся от стенки и первый вышел из лифта, она также проследовала за ним. Мара что-то хотела ему сказать, но вот что, уже забыла и молча зашла в свою комнату. Хорошо, что вся мебель была намертво прикреплена, и только некоторые вещи оказались на полу. Она думала, что зайдя, сразу упадёт на кровать, но сама не заметила, как на автомате прибралась в комнате, сняла помятый комбинезон, залезла в душ, привела себя в порядок и даже достала аптечку, чтобы залечить ссадины. О том, что последние десять часов она мечтала только о сне, вспомнила, когда размотала бакта-пластырь, чтобы заклеить его на самую большую рану на ноге. Откуда она на ней, Мара тоже не помнила. В голове постоянно прокручивались последние пару часов. Странный Антиллес с вискарём, который только что вылез из горячей зоны и пошёл к ней, так как будто других дел не было. Понять Скайуокера - задача была сверх её сил: из огня да в полымя, не успел передохнуть – в истребитель и снова геройствовать, а после забрал половину её работы. Она, конечно, рада, ах, да именно за это спасибо надо было сказать, но он мог идти отдыхать. Он выполнил все поставленные задачи, при условии, что лезть к «Затмению» его никто не просил. «Затмение» - задача адмирала. А порядок и экстренные ситуации на борту – её. Зачем ему всё это? Внезапно заботливый Соло, но, медленно сложив весь портрет контрабандиста, она сделала только один вывод: у каждого своя цена. Но только сейчас, ложась наконец-то спать, и только себе, она могла признать, что тоже бы хотела, чтобы кто-нибудь сделал и для неё такое же. Ведь она была уверена, что принцесса ничего не просила, это был его выбор – лететь ситх знает куда, вытаскивать чужих людей… его выбор. Эта мысль пришла сама и объяснила всё сразу. Она выросла, находясь под постоянным контролем Палпатина, он всё знал о ней и всегда: что она делает и где. В любой момент, в любое время суток, на любом рассеянии он мог призвать её и потребовать отчёта. Она никогда не знала и никогда не делала выбор сама. Даже когда Вейдер поймал её в ловушку, она приняла чужой выбор. Это не она выбрала сторону Вейдера, это Лорд Тьмы выбрал её из всех Рук Императора, считая самой сильной и способной. И она смирилась с этим выбором, потому что сама никогда не умела выбирать. А эти люди умели. И сами выбрали эту жизнь. Она даже не знала, когда попала к Палпатину, не знала ни родителей, ни родного мира, он внушил ей, что она должна служить ему, но это не так. Она так же имеет право на выбор и на собственную жизнь. Первое время работы на Вейдера ей казалось, что она совершила ошибку, он, так же как и Палпатин, следил за ней, но это тоже было не так. Она слишком много работала, и у неё не было времени на другую деятельность, кроме задач Повелителя Тьмы, но теперь, когда она адаптировалась и могла выполнять работу гораздо быстрей, у неё появлялось свободное время, в течение которого она не интересовала ситха. Ему было без разницы, чем занимаются его люди в свободное время. Она присутствовала на отчёте «Чёрных» после подписания Союза, и главком ясно дал понять командиру, что они могут пить сколько им влезет и с кем угодно, но чтобы дисциплина и нормативы были как и прежде на высоте. Палпатин контролировал людей, заставляя служить, подавляемые его волей и властью, а на Вейдера люди работали сами, принимая его власть и его правила. Когда Лорд всё-таки изведёт Палпатина, она станет окончательно свободной, сможет уйти и начать всё заново, с нуля.

- Ты ещё не отдыхала? – мама, как всегда выглядела идеально, успев передохнуть и привести себя в порядок на «Доме-1», и вернуться на флагман ситха. Падме мягко улыбнулась, поцеловав дочь в лоб, заходя в её комнату-кабинет на «Исполнителе».
- Меня продержали в медблоке всё сражение, - недовольно пожаловалась Лея, возвращаясь за рабочий стол, где её ждала гора документов, которые следовало подписать, чтобы урегулировать финансовые отношения в Союзе, - так что я отдохнула.
- Как ты себя чувствуешь? – Дармин прошла в кухонную зону, готовя крепкий напиток.
- Мам, я уже устала повторять, что со мной всё в порядке.
- Вы меня оба напугали, - сдержанно заметила мама, профессионально пряча любые эмоции, возвращаясь в комнату с кружками с напитками, - перед отлётом я хотела и Люка увидеть, но Р2 сказал, что он спит.
- Спасибо, - Лея приняла кружку, и облокотилась на спинку стул. Она действительно устала, не замечая за работой времени, - я уж думала, он разучился это делать. Я видела распоряжение. – Судя по тону и выразительному взгляду, дочь хотела объяснений.
- Да, я займусь твоими делами, а ты останешься главным представителем Союза на флоте Вейдера и проследишь за всем тут.
- Почему ты бежишь отсюда? – Лея прекрасно умела подбирать слова, ударяя в самую точку.
- Потому что я слишком стара для таких приключений, - мягко улыбнулась Дармин Арти любимой ученице. – Наша вылазка на планету сильно ударила по моей физической форме.
- Мама, ну ты хотя бы мне не ври, - с нотой усмешки, с тоном оскорбления попросила дочь, - твоя физическая подготовка ещё и не такое выдержит. Кто преподавал у меня курс выживания?
- Давно это было, милая, давно.
- Ты улетаешь из-за него, - прямо сказала Лея, с интонацией, не позволяющий матери юлить, - и бежишь ты от него.
Падме мягко улыбнулась, опуская глаза. Вся её выучка, опыт и знания, не могли скрыть правды от дочери. Единственного солнышка, которое не знало её, но чувствовало. Падме была благодарна ей за это, потому что можно убежать от всего, но нельзя убежать от себя.
- Я бегу от него не по той причине, которая тебе кажется.
- А по какой?
- Я любила твоего отца. Сильно, до безрассудства, до глупости, но любовь слишком сильное чувство, а в нашем случае это сыграло в минус, и оно перегорело. Оно не выдержало десятилетий войны и разлуки, и случившихся с нами перемен. – Падме смотрела в глаза дочери, стараясь донести нечто большее, чем слова. - Осталась лишь память об этом человеке, и об эмоции к нему. У нас слишком много всего осталось в прошлом, и именно на двоих. Но прошлое должно оставаться в прошлом, ему нет места ни в настоящем, ни в будущем. - Она не могла сформулировать всю ту гамму эмоций, ощущений, понимания. Не могла передать всё внутренние восприятие ситуации. - Сейчас важно только то, что та невероятная и неосознанная сила, которая соединяет двух абсолютно разных людей с разных миров, возрастов и социального положения вместе, вновь сталкивает нас. Но это не любовь, и даже не привычка или утраченные надежды. Есть то, что сводит пути людей, создавая притяжение между ними. С этим бесполезно бороться, это надо принять. В своё время Энакин принёс много счастья в мою жизнь, а потом столько же боли и утраты, если не больше. Я думала, что пережила всё это, но ошиблась. У меня осталось пару важных нерешённых моральных вопросов, и мне нужно с ними разобраться, желательно подальше от него.
Лея улыбнулась, стараясь поддержать мать, принимая ответ. В голове крутилась масса вопросов, но из них она выбрала один, и самый важный.
- Мама, как ты относилась к его одарённости?
- Переформулируй вопрос, - для Падме это прозвучало странно.
- Вейдер же всегда был необычным человеком, - начала с другого конца дочь, - и его одарённость же формировала то, что обычно называют странностями. Как ты относилась к его вещим снам, предчувствиям, каким-то джедайским выходкам?
- Его сны всегда вызывали беспокойство,- вопрос действительно был неожиданным, - предчувствия… когда как, они часто нас выручали. И я слабо представляю его без «джедайских выходок», хотя он регулярно перегибал палку, Оби-Ван всегда ругался на него за это. Энакин вытворял такое, что и старые магистры удивлялись. Мы познакомились, когда он даже про Силу-то не знал, но был безумно талантлив. Его характер, его личность была сформирована под воздействием особенностей, поэтому я никогда не акцентировалась на этом. Просто принимала таким, а беспокойство мне доставляли его раны, чаще, чем сны. – Падме внимательно посмотрела на дочь, - Вы поссорились с генералом Соло. – Сделала заключение она в итоге, - а, судя по вопросу, именно из-за твоего состояния во время сражения.
Лее осталось только качнуть головой в подтверждение.
- Он сказал, чтобы я «заканчивала с этой вашей Силой».
- Соло скептик, и ещё не привык. – В оправдание кореллианина сказала мама, - когда не чувствуешь, то трудно понять. Какого вам с Люком, я могу лишь представить, потому что помню, когда ходила с вами, мне иногда казалось, что я знаю, где ваш отец и что с ним. Генерал очень перепугался, хоть и старался скрыть это. Не горячись и не обижайся, пока не встала в его положение. Я давненько не видела его таким бледным. Он поймёт, со временем.

Вейдер заботливо провёл рукой по матовой поверхности своего истребителя. Повреждение нижней части, вероятней всего, приведёт к дисбалансу общей конструкции.
- То, что вы мой сын, командир Скайуокер, не даёт вам право распоряжаться моей собственностью, - сдержанный бас дрожал от гнева. Их отношения стали более близкими и устойчивыми, но он не ожидал, что чадо будет настолько наглым, и не знать границ, чтобы без разрешения воспользоваться его личным истребителем, так в добавок повредить его.
- В ангаре не было других машин, - Люк сжал руки за спиной, и виновато отпустил глаза, - поэтому мне пришлось взять твой. – Напрочь игнорируя официальный тон отца, не позволяя растянуть расстояние между ними. Вейдер долго смотрел на сына, Люку даже показалось, что он видит выражение глаз, поэтому просто молчал, пережидая, пока прагматизм отца возьмёт вверх, и тот решит, что ругаться уже бесполезно. Ничего же не изменить, а он нанёс серьёзный удар «Затмению», что не смог бы сделать на другом истребителе.
- Только твоя победа и бегство Императора оправдывает столь опрометчивый шаг, - в конечном итоге вынес отец предсказуемый вердикт, - я надеюсь, что в следующий раз ты избежишь несанкционированного использования моего истребителя.
- Хорошо, отец, - сдерживая улыбку, ответил Люк, радуясь, что пронесло. Он не тешил своё самолюбие тем, что раскусил Повелителя Тьмы, но всё-таки некоторые его особенности он нащупал.
Вейдер внимательно смотрел на сына, желание выдать подзатыльник было крайне велико. Но Скайуокер уже не ребёнок, а у него нет времени заниматься исправлением его ошибок.
- Я даю тебе десять стандартных космических суток, чтобы привести мой истребитель в идеальное состояние, и надеюсь, что особенности этого корабля не уйдут дальше тебя, сын.
Люк от удивления часто заморгал, не веря услышанному. Мало того, что его не удушат за это, так ещё раз дадут залезть в этот уникальный корабль.
- Конечно, отец. Это самый совершенный истребитель, на котором я когда-либо летал.
- В этом корабле все мои наработки, он идеально отвечает всем моим требованиям, - искренний восторг сына светился радугой в Силе. Ему льстило то, что талантливый лётчик оценил его детище, и то, что его оценил собственный ребёнок. Новая эмоция требовала анализа. – Если у тебя есть желание, я могу поделиться их частью при создании твоего истребителя.
Сын вновь удивлённо посмотрел на Вейдера. Лорд решил, что проще заставить Люка собрать свой собственный идеальный корабль и хранить его копию на «Исполнителе», в этом же ангаре, чем ждать, пока неугомонное дитятко угробит его творение.
- Ты серьёзно найдёшь время, чтобы помочь мне собрать свой истребитель?
- При условии, что ты больше никогда не сядешь в мой.
- Договорились, - сын тут же протянул руку, чтобы скрепить договор рукопожатием. Вейдер посмотрел на руку, в тысячный раз пожалел, что не может глубоко вздохнуть, и подал свою. Затем резко развернулся в направлении выхода.
- Отец, - окликнул его джедай, собираясь с мыслями. Тот факт, что Лорд не завёл с ним разговор о случившемся на планете, молодой человек не воспринял, как неподходящую ко времени тему, - я хотел извиниться, за то, что случилось на поверхности. Я… совершил большую глупость, и подставил тебя. Я хотел как лучше, но …
- Молодой человек, - Вейдер обернулся к сыну, - вы чрезмерно самоуверенны, наглы, недальновидны и допускаете слишком много эмоций в своё дело. Но вы мне напоминаете одного джедая времён республики, только в шестнадцать лет, в вашем возрасте, командир, он был в ранге генерала и командовал армией, и не мог себе позволить столь опрометчивых выходок.
Скайуокер виновато опустил голову, сдерживая улыбку, прекрасно понимая, что Дармин бы оспорила эти слова. Лорд резко развернулся, направляясь к выходу, но остановился.
«Ты не подставлял меня, сын. Ведь я до сих пор жив».
«Это только благодаря маме и Лее. Это они вытащили нас».
Повелитель Тьмы помедлил, но не стал оборачиваться и всё-таки покинул ангар. Слишком много эмоций, в них надо разбираться, но у него нет времени на медитации.

Джейд ждала, пока опустится помост корабля. «Незваный гость хуже хатта на пороге», - кажется, так звучала древняя поговорка. И она была права, когда из корабля к ней вышел лучезарный Лэндо Калриссиан. Какая нелёгкая притащила этого авантюриста к ним на борт? И почему принцесса Лея дала разрешение на посадку, а сама перенаправила это дела к ней?
- Мара Джейд, личный секретарь Лорда Вейдера, рада приветствовать вас на флагмане «Исполнитель», - безрадостно отчеканила девушка, - принцесса Органа просила принять вас на корабле. Цель вашего прибытия?
- Добрый день, - мужчина сразу попытался очаровать её улыбкой, - Лэндо Калриссиан, но для вас, можно просто Лэндо, - очаровать не получилось. Тогда экс-генерал решил подойти чуть ближе и даже поймать руку девушки, но холодное выражение лица «рыжей бестии» отговорило его. Она, конечно, выспалась, но настроения это не прибавило, - я тут по приглашению старого друга, генерала Соло. Он просил предоставить вам медицинскую и гуманитарную помощь. - Цель визита сразу растопила ледяную Джейд, что чуть отразилось в её глазах, которые стали чуть теплее и дружелюбней.
С помощью Альянса им удалось эвакуировать всех выживших солдат с кораблей, которые были больше непригодны для эксплуатации в кратчайшие сроки, но с размещением и оказанием медицинской помощи возникли проблемы. Помощь флота Акбара была неоценимой, но всё же недостаточной. Караваны с провиантом ждут не раньше чем через трое суток, их доставка была замедленна усилением охраны. Разведка донесла о группе пиратов на маршруте, по которому следуют грузовые суда, но Джейд не позавидовала бы охотникам за наживой, если они рискнут сунуться туда и порекомендовала бы исчезнуть с территорий ситха. Лорд Главнокомандующий вызвал адмирала Гратора с десятью разрушителями для зачистки маршрута, а адмирал славился особой ненавистью к контрабандистам, пиратам и наёмникам. «Личная вендетта» было указано в деле адмирала.
- Вы очень вовремя, - Мара всё-таки одарила его дружелюбной улыбкой, и тут же пожалела об этом. Мужчина подошёл чуть поближе, и поймал её руку для поцелуя. Джейд решила не обращать на это внимания, доставая комлинк, давая разрешение на посадку и разгрузку, - я надеюсь, у вас с документами всё в порядке?
- Конец-то, все накладные и лицензии от производителя. Мара, вам говорили, что вы неотразимы?
«Вы не видели меня пару суток назад», - чуть не ляпнула она, сдерживая ответную слащавую улыбку.
- Говорили,- холодно произнесла она вслух, - и для вас я – коммандер Джейд. – не удержалась она от ответной улыбки, которая больше походила на оскал, - пройдёмте, я хочу поприсутствовать при осмотре груза и проверке накладных.
- Вы всегда лично проверяете всё, что привозят на «Исполнитель»?
Мара внимательно посмотрела на собеседника, с его обществом ей придётся смириться ещё часа на три, поэтому она натянула улыбку, и минут через десять сделала вид, что заинтересовалась болтовнёй мужчины, через пятнадцать стала поддерживать беседу. Хоть комплименты послушать, раз не отвязаться.

Лея устало распустила волосы, готовясь ко сну. Конечно, надо было встретить Лэндо лично, но она успеет это сделать через пару часов. Таможня Вейдера проверит его корабли до последнего винтика, и ей оставалось надеяться, что Калриссиан хорошо понимал это, летя сюда. Мон покинула систему, даже не связавшись с ней. Как ей всё это не нравится. Союз должен был объединить две сильные организации и создать единый кулак для удара по Императору и его диктатуре, но в итоге рушит крепкие основы Альянса, разрывая интересы Лидеров в разные стороны. Она так надеялась, что Мотма послушает её, а не Борска с Мадиной, хотя она и послушала с задержкой почти в сутки, которые стали фатальными для сотни солдат, служащих на флоте у Вейдера и на флоте генерала Риекана.
В дверь позвонили.
- Меня тоже в эту комнату распределили спать, - пробормотал потрёпанный Соло.
- Я думала, ты на «Сокол» ушёл ещё восемь часов назад, - удивилась она, впуская мужчину.
- Я и ушёл! Только ваш дрессированный вуки заблокировал отсек с выпивкой, наорал на меня, забрал все тёплые одеяла из моей каюты, а час назад устроил уборку! – кореллианин был помят, с синяками под глазами и сильно недоволен, - А когда я пообещал застрелить его из его же арбалета, он вышвырнул меня с корабля! Меня! С «Сокола»!
- «Не стоит обижать вуки», - припомнила она, и терпеливо посмотрела на капитана.
- Прости, я был не прав. – Смотря на неё исподлобья, еле слышно произнёс Хэн, - И погорячился. Ненормальные принцессы – это как раз то, что мне не хватало в моей скучной жизни.
Она просто обняла его:
- Чуи просто хотел, чтобы ты пришёл ко мне.
- Предатель. – Хэн опустил голову, целуя её в макушку, над чем-то задумался, а потом выдал, - в конце концов, я – герой, спас самого Дарта Вейдера, вытащил его людей и заслуживаю в качестве награды спать с дочерью ситха, на удобной и тёплой кровати, на его мегакрутом разрушителе столько, сколько захочу, без всяких волосатых вуки!

Лорд поднялся с места и отошёл к иллюминатору. Джейд закончила доклад, дожидаясь внимания главкома. Полуобразы-полувоспоминая вновь и вновь встревали в его мысли, мешая сосредоточиться. А ему казалось, что всё решено и всё разобрано…

- Миледи, мы начали подготовку для выхода в гиперпространство, - счёл нужным доложить генерал.
- Хорошо, - Дармин Арти сдержанно кивнула, возвращаясь к звёздам за защитным иллюминатором. Она хотела поскорей покинуть эту систему, но внутри что-то было против. Призрачное ощущение тёплой брони под щекой и ритмичных ударов сердца заставили коснуться лица. Ведь уже всё закончилось…

Обманчивое ощущение теплоты надавило на левую часть груди. Захотелось поднять руку и прижать к себе мнимое тепло. Пустые иллюзии свойственные юным сорвиголовам, которые ещё не узнали чувство потери и одиночества. Ему понадобилось почти два десятилетия, чтобы смириться с потерей. Он сам всё решил тогда, сам выбрал свою дорогу…

Почему их пути снова сходятся? Зачем прошлое вновь пытается вернуться? Ведь это всё напрасно и глупо. Ничего не вернуть и ничего не изменить. Она осознала предательство мужа и принятое им решение. Он не хотел, чтобы всё получилось именно так, никто не хотел. Но ей пришлось пожертвовать всем. А заплатили за всё дети…

Путь был не таким, каким должен был быть, но это была его дорога и обратного пути нет. Нельзя повернуть время вспять. Хотел ли он этого? Неразумный, пустой вопрос, такая же глупость, как и желание прижимать к себе воздух. Она не простит, да и нечего уже прощать. Всё сметено, растворено и выжжено временем. Остался только пепел памяти…

Но и они смирились, приняли родительские ошибки. Конечно, как будто у них был какой-то выбор. Теперь у неё есть даже редкие возможности вновь почувствовать себя матерью, но, как и двадцать лет назад, она уходит от них из-за их отца. Пора всё забыть и отпустить, смириться с прошлым и уступить дорогу новому времени и новому поколению…

А пепелище он всегда оставлял позади. Он не знал, как строить, и не умел растить, его дело – война, а место его– среди холодных звёзд…

Но она по-прежнему смотрела вглубь космоса, захлёбываясь прошлым…

… Он откинул одеяло и сел на кровати, одеваясь. Она отвернулась, закутываясь в одеяло, которое насквозь пропитанось его теплом. Тело сжалось в болезненный комок. Он сейчас уйдёт. Слёзы закрыли глаза. И, возможно, не вернётся. Грудь разрывала истерика. У неё больше не было сил. Она резко развернулась к нему и обхватила руками широкую спину.
- Не уходи! – голос дрожал, и она уже не скрывала рвущее её отчаяние, - останься! Я так больше не могу. Останься, бросим всё это, улетим…

Он знал практически всё о военном деле, брал неприступные цитадели и побеждал в абсурдных сражениях. Смог пойти против джедаев и смог вырваться из власти Сидиуса, но не мог остановить её, обернуться и обнять…
… хрупкие руки изо всех сил держали его, она уткнулась ему в спину, дрожа всем телом. Но он мог обернуться, зная, что тогда останется, что не сможет оставить её на этот раз. В груди рокотала злость, боль, страх, отчаяние. Он не знал, что с этим делать. Если он ещё задержится, то флот улетит без него. Он не мог подвести учителя на этой миссии, не мог оставить целую систему под натиском сепаратистов. Его не страшил ни Совет, ни трибунал. Всё это меркло по сравнению со слезами любимой, но тысячи людей, которым он должен помочь… Он не мог обернуться, и не мог выдавить из себя ни слова, иначе не уйдёт.
- Прости, - она отпустила его, отодвинулась, закутавшись одеялом, - я знаю, что тебе тяжело так же, как и мне. И что у тебя есть долг, который должен быть выполнен. Прости.
Он до безумства хотел повернуться и посмотреть на своего прекрасного Ангела, на нереальное существо, которое подарила ему Сила, но у него не хватит силы воли. Не хватит. Он наклонил голову, скрывая глаза под отросшими волосам, и только кивнул, в надежде, что и это она поймёт…

Он шёл вперёд, не оглядываясь, именно так, как и говорила Шми. И не оборачиваясь, не глядя, ставил цели и достигал их, а она столько раз оставалась…
…руки дрожали, по щекам катились слёзы, но надо собраться. Его бесполезно держать, он должен быть джедаем. Помогать, спасать людей, чинить, летать, двигаться. Иногда ей казалось, что если он вдруг остановится, то умрёт, или он перестанет быть Энакином Скайуокером, тем, кого она любит. Она сжалась, опуская глаза, и так ощущая его взволнованную резкость. Он на мгновение застыл, собираясь с мыслями, ей казалось, что он хочет что-то сказать, но он не произнёс ни звука, быстро вышел из комнаты, оставляя её одну в большой постели…

Он боялся причинить ей боль, и самому быть отвергнутым. Это было просто и понятно. Но его желания всегда были за пределами возможностей, и на этот раз они лежали слишком далеко от реальности…
… На улице шёл дождь. Промозглый, противный. Он накинул капюшон, стоя на тёмном балконе. На два уровня ниже, прямо под балконом его ждал истребитель с Р2. Он никогда не входил и не выходил через официальные двери и в светлое время суток. Законный супруг не мог себе позволить такой роскоши. От этой мысли стало ещё противней, он заставил себя передвинуть ноги. Уйти сегодня было невыносимо сложно.
- Энакин! – окликнул его родной голос, и она с разбегу врезалась в его спину, обхватывая невероятной сильной хваткой, - подожди. Я не хочу, чтобы ты так уходил. Я люблю тебя и всегда буду ждать тебя. Слышишь? Всегда! Что бы ни случилось, ты главное возвращайся.
Он обнял её руки. Главное не оборачиваться. Не оборачиваться.
- Я люблю тебя, родная, - и неуклюже поцеловал тонкие запястья, - иди домой, простынешь, – и расцепил её хватку. Стало легче. Его ждут и будут ждать. Эта мысль разорвала призрачное притяжение, которое мешало ему уйти, и он в пару широких шагов пересёк балкон, и выпрыгнул вниз. Привычно усевшись в истребитель, резко взял вверх, чтобы поднявшись, пролететь мимо балкона, на котором стояла женщина, укутанная в одеяло и босая, которая, наверняка, простудится, под этим промозглым дождём…

Он всегда возвращался: недели, месяцы, теперь уже годы и десятилетия. Несмотря на всё, она ждала и бережно хранила даже самое простое…
… Истребитель тут же скрылся в ночной темноте, сигнал комлинка раздался из комнаты. Короткий, резкий, тот, что стоял на его сообщения. Она тут же сорвалась и бегом добежала до устройства.
«Нэс ким маулэм кюрен. Шорус».*

Он в тысячный раз, пожалел, что не может вздохнуть полной грудью, и упаковал чувство вины, сожаления вместе с мальчишескими надеждами и чувствами на дно своего израненного сердца. И они будут храниться там, пока будут механические лёгкие в его груди…
Она убрала руку от щеки. Это всё давно прошло. Забыть почти прошлую жизнь у неё не получилось, поэтому она свернула всю память и бережно уложила на дно своей истерзанной души. Пора идти дальше.
- Миледи, мы готовы.
- Покидаем систему.

Тепло исчезло. Он ещё раз всмотрелся вглубь холодного космоса. Там были только звёзды, он привычно повернулся к ним спиной:
- Продолжай.

* «Не выходи босиком на балкон. Простынешь».
Demendora
Дармин все сильнее атакуют воспоминания. Причем, именно атакуют. Как бомбежка , которая все сильнее расшатывает ее так тщательно выстроенное спокойствие. И я думаю, что раз это началось, то прошлое уже не даст им покоя-им двоим. Словно сама Сила решила вновь их столкнуть в этой жизни. Слишком много ты и осталось висеть в воздухе. Им еще есть что сказать друг-другу. Кроме двоих взрослых детей, у них теперь гораздо больше общего. Что ж, посмотрим, удастся ли Дармин убежать..хотя я в этом очень сомневаюсь

Порадовал гнев Падме в отношении "уважаемых" руководителей Альянса. Мон вроде не глупая женщина, так какого она лезет на рожон и все сильнее злит тех, кто может быть в равной степени, сильным союзником, так и устрашающим врагом. Тем более, в случае, если сейчас начнется разбор полетов, Альянс треснет и разделится окончательно. Глупо. Очень глупо вести такую политику со стороны Мон и ее "свиты".

Люк продолжает радовать. Чудо-ребенок. На Татуине этому человеку было явно тесно. Да что там..ему в Галактике тесно! Между подвигами еще и успел Джейд принести паек. Так заботливо. Причем, даже говорить даже ничего не стал, просто заботливо оставив еду. А сцена в бассейне вообще класс! laugh.gif Проныры просто сидели и молча наблюдали за этим неугомонным парнем. Но я так понимаю, за слова Люк отвечает и вискарем все-таки проставился. Умница!

Размышления Джейд по поводу собственной свободы. Что ж, она по сути никогда не жила. Только выполняла приказы, и служила. Сначала Палпатину, а затем Вейдеру. Чтобы избавиться от таких тараканов, этой девочке предстоит долгий пусть в поисках себя. Чего она сама хочет в этой жизни.

А вот Хан меня неприятно удивил. Я понимаю, что его уже задолбали все эти форсюзеры, да еще и девушка любимая оказалась одной из них, но вот его фраза про-избавиться от Силы выбила из колеи. Хан всегда был тем, кто не понимал, но принимал свою странную новообразованную семейку. Не знаю, может, он просто испугался, или устал, но на него это было не похоже. Может быть, это только мое ИМХО, но как-то это странно.

Ну и конечно же, разговор отца с сыном. Главком конечно злится за истребитель, но он наверное очень горд, смотря на подвиги сына, который так похож на самого себя в этом возрасте. Даже несмотря на то, что он не растил, и не воспитывал Люка, он все еще может многому научить свое чадо. Уже предвкушаю, как Люк будет советоваться с папой по поводу конструирования и построения своего идеального кораблика))))

Глава, как всегда, чудесна! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Алита Лойс
Очень понравился флэшбэк в начале. Чувства Падме по поводу увечья Энакина и ее мысли о том, что представляет его тело сейчас, когда это уже «не её дело». Интересная, на самом деле, в психологическом плане тема. Особенно в свете того, что я недавно перечитала выше тему «Замуж за Вейдера», так там первый комментарий был что-то типа: кто ж за такого лысого полукиборга пойдет… Наивно, конечно. При таком масштабе личности, будешь любить, невзирая на все протезы. Но пережить это в любом случае нелегко. А уж какого было ему самому: привыкнуть, смириться, перетерпеть, научиться.

Насчет Мон Мотмы и Дарме все очень «как и должно быть». То, что в Альянс не раскололся за столько лет при таком в сущности «двоевластии» говорит только в пользу его лидеров. Сумели найти правильную модель для совместного управления, на благо своей организации, и придерживаться ее столько лет. Что ж ситуация изменилась, Падме нарушила правила игры, Мон это не нравится, и ее можно понять. Посмотрим, во что ситуация выльется дальше.

«Белобрысый светлячок галактики» - это пять! Потрясающе biggrin.gif

Сцена между Люком и Марой сдержана и хороша (хотя нам, читателям, конечно же хочется большего)))

Хан… ну, неприятно, но понятно и предсказуемо. Мне всегда было его немного жаль. Самые близкие люди, с которыми тебя связывает братство, дружба и любовь, с которыми так много пройдено, вдруг становятся какими-то непонятными форсъюзерами, со своими шизоидными штучками. Хочешь-не хочешь, а почувствуешь себя идиотом в их окружении. Плюс элементарный страх за Лею и чувство собственного бессилия, к которому он не привык. Но насчет «фермерского загнобыша» это он зря, конечно. И Лея… надо же, ее, наверное, с детства пугала эта «ненормальность» в себе, а после того, как выяснилось, кто ее отец и что это за «хрень» внутри, что за наследство, да… не каждый такому обрадуется. И то, что она пытается эти чувства объяснить Хану.. это хорошо, им обоим это нужно. Я прямо вижу, с каким надрывом ей это далось, попробуй вот так вытащить мучающее тебя изнутри… Гордому человеку подобные вещи трудно даются.

Ариша, очень гармонично, не банально, интересно. Спасибо.
Алита Лойс
Ну и потрясающая концовка, конечно. Вся эта сцена с Падме и Энакином, их воспоминаниями. Очень эмоционально, зацепило.

Автору тысяча поцелуев smile.gif
Rutheniya
Ариша, нет слов...у меня просто нет слов...
Отзыв на эту главу, в особенности на концовку, я могу выразить только своими слезами...
Mariza
А смотрю, у Падмы что-то шевелиться начало...и весьма сильно шевелиться, раз в бега ломанулась. Да и вообще - как-то подозрительно настойчиво она цепляется за то, что "это не её дело", при этом под бочок пристраиваясь и мучаясь флэшбеками. В общем:
Цитата(Ариша @ 2 фев 2013, 10:04)
Всё сметено, растворено и выжжено временем. Остался только пепел памяти…
*

Сгоревшее, конечно, не восстановишь. Но насколько я знаю, пепел - это ещё и неплохое удобрение, из которого может запросто вырасти что-то новое.

Согласна с Дорой - Соло неприятно удивляет своим поведением. ИМХО - совершенно на него не похоже... может его тоже воздействием Палыча накрыло, а он не заметил? laugh.gif К счастью его напарник оказался мудрее бравого, но невоздержанного на язык генерала. Чуи рулит! thumbsup.gif Представляю себе лицо Соло, когда его из собственного судна вышвырнули laugh.gif

Люк...ну что тут скажешь? Порадовала сцена с Марой - ведь единственный сообразил, что девушка устала и кушать хочет rolleyes.gif Надеюсь Мара такую заботу оценит и присмотрится поближе wink.gif Про бассейн - улёт happy.gif

Мара наконец-то задумалась о жизни и будущем - а то раньше несло её как по инерции, сменила хозяина и декорации, а в целом всё по прежнему...что ж, раз поняла - значит есть возможность всё изменить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.