Цитата
Кроме того прагматики несут пользу не только для себя, если они не эгоисты, но и своим близким. Я знаю таких людей.
А еще если это правитель то еще всем другим людям
Цитата
Если Падме прагматик она должна была знать за кого вышла замуж. (Все разборы полетов утром, а то и придушить могут)
Я смотрела 2 эпизод до ОТ... и простите, ни одного признака, что он может задушить супругу не видела. В упор. может не там смотрела. Вам легко рассуждать всю историю целиком, но смотрите с точки зрения конкретного момента, вы не знаете что будет. Вот вы сейчас просто живете, работает, а через 50 лет какой-нибудь человек скажет, да не так он делал, надо было вот так... потому что это привело к тому-то.
Цитата
И потом я не вижу в чем польза для детей была в ее решении.
В том что их не убили раньше. Опять же... на тот момент будущее было туманным на столько что не знаешь как будешь жить завтра, а не 18-20 лет. на тот монмент Падме знала - если ее найдут. ее убьют. Император знал что она - его враг в борьбе за Вейдера. А если бы ее убили, то и детей либо тоже, либо сделали из них темных.
Цитата
Да женщина должна как привязанная сидеть с детьми, иначе зачем рожала? И думать только о них.
какой-то домострой... Я росла без отца (погиб в афгане) Матери приходилось работать на 2 работах, я часто даже ночевала в детском саду, потом и в школе в основном все сама, но я никаких претензий к ней не испытываю... и если бы она отдала меня родственникам, чтобы спасти и защитить... знаете, жизнь дороже обид.
Еще, первоначально должна была лететь Мон на Тантиве с планами... почему полетела Лея... не помню...
А в чем конкретно выражается фанатизм в упор не вижу.