Алита Лойс
26 June 2012, 17:52
Цитата(Raktena Julhade @ 26 июн 2012, 05:29)
Про слепоту-то все в курсе Я что-то упустила явный акцент на этом моменте, плохо прописала.
Ох, сорри. Подзабыла, наверное... Нужно чаще обновлять! Шучу, я понимаю, что все это непросто. То времени нет, то музы.
Raktena Julhade
26 June 2012, 18:10
Цитата
чето вот я совсем запуталась...много вопросов очень..
Хотела, чтобы читатель ощутил себя на месте Леи, которая ничего не помнит о прошлом, но потихонечку вспоминает, а вокруг нее раскручивается настоящее. Но, видимо, перестаралась
Цитата(Алита Омбра @ 26 июня 2012, 17:52)

Ох, сорри. Подзабыла, наверное... Нужно чаще обновлять! Шучу, я понимаю, что все это непросто. То времени нет, то музы.
Обоснованный камень в огород поймала и признаю, что деятельность вялая. С музой - то мы обычно договариваемся, а вот со временем - это сложнее. Думаю, что и 48 часов в сутках мне не хватит, чтобы всё успеть.
Алита Лойс
26 June 2012, 18:19
Цитата(Raktena Julhade @ 26 июн 2012, 17:10)
Хотела, чтобы читатель ощутил себя на месте Леи, которая ничего не помнит о прошлом, но потихонечку вспоминает, а вокруг нее раскручивается настоящее. Но, видимо, перестаралась
Не-не, мне кажется, нормально все получилось. Читатель именно на месте Леи:)
Demendora
26 June 2012, 18:49
Цитата(Алита Омбра @ 26 июн 2012, 18:19)
читатель на месте Леи..ой как на месте
Raktena Julhade
26 June 2012, 19:11
Цитата(Demendora @ 26 июня 2012, 18:49)

читатель на месте Леи..ой как на месте
Цитата
ЗВ-шный Малхолланд Драйв?
Запаситесь джедайским терпением
Может даже получится не всё так страшно.

"Ежели чё", буду на тухлых помидорах рассаду выращивать, я не гордая

Шутка.
Сижу, продолжение пишу, будем потихоньку расставлять точки над Ё.
ПЫСЫ
Я чуточку исправила текст в "20". Теперь видно, что Обик в курсе слепоты, но про беспамятство не знает?
Raktena Julhade
2 July 2012, 03:43
21.
Никет Найлос испытывал очень противоречивые чувства. С одной стороны - подъем и воодушевление, кипучую радость и что-то еще, к чему сложно было подобрать слова. С другой стороны - раздражение и даже некое неудобство, мужчине просто хотелось провалиться под землю или зажмурить глаза. Найлос уже давно знал, что вскоре вновь увидит Рактену и что ему после этого придётся буквально стать тенью этой девушки. Но Никет никак не ожидал, что сама встреча с ней всколыхнёт в нем столько эмоций, которые оказывается совершенно не подлежат контролю и совершенно выбивают почву из-под всё еще не до конца заживших ног. Мужчина ждал вопросов, заготовив заранее ответы на них, ждал удивления, надеялся на то, что его не забыли и хотя бы немного обрадуются его появлению. Но к такому приёму Найлос готов не был, как и к своей собственной реакции на происходящее. Джулхейд поливала слезами радости его грудь, обнимая его такими теплыми руками, а он стоял, как идиот, столбом, закусив до крови губы и задержав дыхание, и боролся с яростным желанием крепко обнять её, зарыться носом в её густых черных волосах и... Найлос усилием воли остановил поток мыслей и желаний, осторожно выдохнул, напомнив себе о том, кто он, зачем прилетел и кто именно его сюда послал. Он осторожно взял девушку за плечи, чуточку отодвинул от себя с намереньем сказать что-нибудь ободряющее, подходящее случаю.
- Ракти, ты..., - начал он, и слова неожиданно застряли в его горле, споткнувшись о её ласковые, темные, заплаканные глаза.
Никет не нашёл в себе сил продолжить фразу. Лишь как-то машинально поднял руку, осторожно вытирая солёные капли с мягких и теплых девичьих щёк. А Рактена поймала неожиданно его за эту руку, крепко обхватив своими маленькими цепкими пальчиками часть его такой большой по сравнению с её ладони, и прошептала одними губами:
- Ник...
Никет почувствовал какую-то неожиданную слабость в коленях, а откуда-то снизу по его спине вдруг пополз жар, достиг сердца, заставляя этот орган гонять кровь с удвоенной скоростью, достиг лица, делая щеки мужчины пунцовыми. Никет судорожно вдохнул, потом выдохнул, призывая всё своё самообладание, чтобы не дать эмоциям одержать окончательную победу над ним. Рактена же солнечно улыбнулась ему, смешно шмыгнув носом. И Найлос обезоружено покачал головой, сквозь крепко сжатые зубы тихо выругался и, уже больше не сдерживаясь, сгрёб девушку в охапку, крепко обняв. Все его мысли, тревоги, беспокойства, сомнения и прочее просто исчезли, прекратили своё существование. Остался только какой-то необоснованно дикий восторг от обманчиво-хрупкой тёплой близости её тела, от дурманящего запаха её пушистых волос, от осознания того, как это было одновременно так естественно, но так непривычно обнимать её и ощущать её щекочущее дыхание где-то у себя за ухом...
Густой туман, окутавший всё вокруг толстым ватным одеялом не давал шанса что-либо разглядеть. Даже заранее подготовленный подробный план манёвров и устройство навигации помогли не сразу. Никет уже жалел, что вызвался сопровождать сюда Джулхейд.
- Очень низко не опускайся, Ник, пока не убедишься, что мы на месте, там много высоких деревьев и очень острые скалы, - с улыбкой попросила Рактена, вслушавшись в недовольное бурчание мужчины по поводу ужасной видимости. В "глядящих" куда-то мимо Найлоса слепых глазах промелькнуло какое-то осознание или воспоминание - что-то печальное, едва уловимое. - Только отец тут умудрялся летать не притормаживая в любую погоду, а я как-то при таком же тумане снесла себе половину левого крыла.
Найлос на секунду отвлёкся, кинув в сторону девушки удивлённый взгляд, за что поплатился лёгким скрежетом где-то в хвостовой части судна.
Рактена издала недовольный рычащий звук.
- Всё в порядке, - оправдался Никет, глянув на приборы, - даже царапины не будет на корпусе, я уверен.
- Я же предупредила тебя, что главное правильно повернуть и протиснуться под нужным углом между скалами, будь очень внимательным! - чуть смягчилась она. - Зато потом уже заблудиться сложно, там есть небольшая, но очень удобная площадка для посадки почти прямо возле входа.
- Угораздило же кого-то так спрятать вход, что и с помощью Силы найти тяжко, - хмуро пробормотал Никет, осторожно сажая корабль.
Узкая извилистая дорога, сильно петляя между скалами в густом тумане, вела ко входу в то место, которое Рактена назвала своим первым домом. Глаза же у девушки, несмотря на слепоту, пылали как у романтика, томимого извечной жаждой приключений и чего-то нового. Прежде чем пойти вперед через туман, Никет крепко взял Джулхейд за руку, несмотря на её слабые протесты и уверения, что она отлично знает дорогу, да и Сила всегда с ней. По дороге девушка рассказала Найлосу, что место, в которое они сейчас направлялись - старое убежище использовалось лишь несколько лет, а позже она и её отец, личность которого Ракти наотрез отказалась обсуждать, перебрались в расположенный на ближайшей луне Новый дом. В него они с Никетом полетят сразу после посещения "старого".
Никет заподозрил неладное уже возле входа. Массивная дверь была приоткрыта, на ней виднелись следы от копоти и от бластерных выстрелов.
- Ты уверена, что нам надо внутрь, - нахмурившись, спросил он у своей спутницы, чувствуя как вспотела и похолодела в его ладони её рука. Рактена кивнула, а её лоб прорезали две сосредоточенные морщинки.
Никет осторожно прощупал пространство впереди с помощью Силы. Было тихо, он не ощутил чьего-либо присутствия.
- Идём же, там никого нет, - подтвердила его выводы Джулхейд, потянув его за руку.
Внутри было пусто, пыльно, холодно и темно, пахло гарью и копотью. Прошло некоторое время, прежде чем Никет и Рактена нашли чудом сохранившийся здесь генератор аварийного освещения. Загоревшийся свет открыл перед Найлосом не очень приятную картину. Достаточно давно покинутое своими хозяевами жилище полностью было сожжено. Бродя теперь по множеству его закоулков, проходов и комнат, можно было только представлять себе, как всё здесь выглядело до пожара. Все искусственные перекрытия, терминалы, устройства, дроиды, механизмы, мебель, лестницы выгорели практически без остатка. Остались лишь толстые каменные стены и некоторые устойчивые к высоким температурам элементы конструкций с широкими дырами дверных проёмов да разнообразный, почти не подлежащий идентификации хлам на полу.
Рактена до крови кусала губы и хмурилась всё больше и больше, слушая описания окружающего пространства, кратко озвучиваемые Никетом. Наконец, не найдя внутри ничего полезного и уцелевшего, Найлос и Джулхейд вышли наружу. Всё вокруг по прежнему было закрыто белым и густым, как молоко, полотном тумана. В этом призрачном белесом полумраке скалы, резко уходящие тут вверх, казались Никету уснувшими на века великанами.
Туман и уединение этого странного, окруженного каменными глыбами гор и густыми лесами места настраивали Найлоса на немного философско-мистический лад. Мужчина прошёл немного вперед и вслушался в пространство вокруг. Тишина, деревья, камни и туман. Отсюда извечное движение жизни далеко в космосе, Империя, люди, разные хлопоты и заботы казались чем-то потусторонним и не имеющими никакого смысла. Камни в своей многовековой неге не замечали людской суеты. Всё здесь казалось пришедшим из неоткуда и уходящим в никуда. Человек, который избрал это место своим домом, определённо искал уединения, а может быть даже забвения... Никет в задумчивости обернулся к своей спутнице. Рактена была очень бледной, белее, чем окружающие их густые хлопья тумана. По щекам её текли слёзы, она дрожала, опустившись на колени. Найлос поспешил к девушке. На его невысказанный вопрос она едва слышно прошептала:
- Я кое-что вспомнила, Ник... Вспомнила, почему там внутри всё так...
Demendora
2 July 2012, 15:58
Этот Ник конечно интересный перс, но для меня пейринг с Лейкой Соло не терпит конкуренции.Ну ничего..посмотрим, что будет дальше. Я конечно уже запуталась, но наверное так и должно быть
Raktena Julhade
2 July 2012, 18:45
Цитата(Demendora @ 2 июля 2012, 15:58)

Этот Ник конечно интересный перс, но для меня пейринг с Лейкой Соло не терпит конкуренции.Ну ничего..посмотрим, что будет дальше. Я конечно уже запуталась, но наверное так и должно быть
Спасибо, что читаете... Мне уже не удобно путать вас

Задумка такая просто... Но, скоро буду карты открывать. Простите за доставленные неудобства и неоправданные пейринги. Хотя, кто знает, что там дальше

даже автор не уверен, что в процессе изложения всё останется так, как задумано было в начале, герои любят самовольничать, знаете ли
Demendora
2 July 2012, 18:48
Цитата(Raktena Julhade @ 2 июл 2012, 18:45)
Спасибо, что читаете... Мне уже не удобно путать вас blushing.gif Задумка такая просто... Но, скоро буду карты открывать. Простите за доставленные неудобства и неоправданные пейринги. Хотя, кто знает, что там дальше wink.gif даже автор не уверен, что в процессе изложения всё останется так, как задумано было в начале, герои любят самовольничать, знаете ли rolleyes.gif laugh.gif
да ждем-ждем..интересно ведь
Алита Лойс
2 July 2012, 20:04
А мне очень нравится, что хоть где-то без Хана:)
И на Лею интересно смотреть в других отношениях. Только вот.. как она отнесется к тому, Нейлос здесь просто на задании (когда узнает)? Сейчас напридумывает всего себе, а потом не поймет, решит, что обманывал...
Очень заинтригована поворотом сюжета... Ужасно жалко убежище Леи, подаренное отцом... Что же там произошло на самом деле?? Палыч в гневе был, или сам папа? Или еще что...
Алита Лойс
2 July 2012, 23:38
Raktena Julhade, я вот подумала, что неплохо было бы и флешбек с Никетом вставить где-нибудь;) для раскрытия образа, так сказать:)
Мне очень их встреча понравилась, его мысли во время нее.
Raktena Julhade
3 July 2012, 00:18
Цитата(Алита Омбра @ 2 июля 2012, 20:04)

А мне очень нравится, что хоть где-то без Хана:)
И на Лею интересно смотреть в других отношениях. Только вот.. как она отнесется к тому, Нейлос здесь просто на задании (когда узнает)? Сейчас напридумывает всего себе, а потом не поймет, решит, что обманывал...

Поживём-увидим

Цитата
Очень заинтригована поворотом сюжета... Ужасно жалко убежище Леи, подаренное отцом... Что же там произошло на самом деле?? Палыч в гневе был, или сам папа? Или еще что...
М-м-м...

Сожжен "Старый дом", а тот, что отцом подарен, Никету и Лее ещё предстоит посетить. И кое-что интересное там, возможно, узнать.
Цитата
Raktena Julhade, я вот подумала, что неплохо было бы и флешбек с Никетом вставить где-нибудь;) для раскрытия образа, так сказать:)
Мне очень их встреча понравилась, его мысли во время нее.
Спасибо за интересные предложения и за все комментарии, Алита! И приятно, и полезно, и вдохновляет!
Сейчас сижу, пишу продолжение. Посмотрим, что там выйдет...

Если работа позволит, то уже скоро выложу, может быть даже на днях
Raktena Julhade
29 July 2012, 13:32
22.
Никет жив! Лее хотелось прыгать до потолка и вопить об этом во всё горло. И она бы так и сделала, если бы не Оби-Ван, молчаливо-серьёзным изваянием замерший в кресле в углу. Кеноби, видимо, или не разделял восторгов девушки по поводу неожиданного воскрешения Найлоса, или просто привычно сохранял своё невозмутимое джедайское спокойствие, которое Лею всегда смешило. Хотя девушке, разумеется, не было сейчас до этого дела. Её просто распирало от радости и восторга, а ещё от вопросов, но всё же, памятуя об обычном строго-наставническом настрое Оби-Вана и обычно занудных наставлениях о правилах поведения, сдержалась. Хотя, Лея и подозревала, что ей до конца не избежать подобного рода проповедей в свой адрес.
С неохотой освободившись от крепких, теплых и приятных объятий Никета, она подтащила Найлоса за руку ближе к Оби-Вану и выпалила:
- Я хочу, чтобы Никет Найлос остался здесь и помогал нам, я ему доверяю! И готова за него поручиться! Ведь мы все равно искали помощника, а Ник не против, правда Ник?
Чувства Лею не обманули, Никет вздохнул так, будто бы девушка очень облегчала ему какую-то сложную задачу. Она же про себя прыснула, представляя, как вытянулось и ещё больше нахмурилось лицо Кеноби и как старый джедай, обдумывая её слова, нервно теребит свою бороду. Ага, а сейчас осторожно прощупывает Найлоса Силой.
- Хм..., - протянул Оби-Ван, - А как вы оказались в рядах повстанцев, молодой человек?
- Меня откопали, подлатали. Мне предложили, я согласился, - с едва уловимым сарказмом, но очень откровенно ответил Никет. - Мои навыки здесь пригодились. Это лучше, чем тот образ жизни, что я вёл до этого. К тому же, у меня почти не было выбора: скрываться от Империи не просто, одарённых в наши дни не жалуют. Не вам ли это известно получше моего?
Кеноби медленно кивнул и с кривой улыбкой поинтересовался:
- А вы -то сами желаете сопровождать эту леди и помогать нам? Я давно подумывал о том, чтобы взять на нашу базу поставок еще одного помощника. Особенно с тех пор, как Лея лишилась зрения.
При упоминании о своей слепоте, девушка громко недовольно фыркнула. А Кеноби показно вздохнул и продолжил:
- Должен признаться, моя задача очень облегчается в случае, если вы согласны, поскольку характер у Леи не сахар да и ваши навыки джедая нам пригодятся.
- Тебя, значит, Лея зовут...Лея..., - пробормотал Никет, задумчиво прищурив левый глаз.
- А, вот..., - Кеноби что-то хотел спросить у Найлоса, но Лея не дала.
- Не сахар, - гордо и немного вызывающе сказала девушка, важно подбоченясь, - это верно, но кто бы говорил, между прочим!
Никет хмыкнул, но промолчал, уставившись в пол.
Кеноби же улыбнулся в усы и, потеребив бороду, поинтересовался:
- Я так понимаю, что вы, мистер Найлос, согласны?
Никет ограничился утвердительным кивком.
- Хорошо, - сказал Оби-Ван, - как только мы закончим здесь и у меня будет парочка свободных часов времени, я введу вас в курс наших дел. И, пожалуй, командиру вашего звена я сам сообщу о том, что забираю вас в наш сектор.
- Договорились, - буркнул Найлос, чуть больше открываясь в Силе пристально изучающему его Кеноби.
Лея с улыбкой наблюдала за их действиями в Силе.
- Да, чуть не забыл, - добавил Оби-Ван после небольшой паузы. - Лея, ты полетишь туда, куда собиралась?
- Не знаю, - девушка помрачнела. Потом, подумав некоторое время, продолжила:
- Если ты отвезешь меня, то, пожалуй, я могла бы...
- Ра.., в смысле, Лея, а если я ... - неожиданно встрял Никет. - Я могу отвезти тебя, если никто не против, конечно.
Лицо девушки осветила довольная улыбка.
- Я не против, Лея похоже тоже, - сказал Кеноби.
- Я согласна, - просто ответила она, нащупав руку Никета.- И да, Ник, ты меня можешь называть как раньше, Рактеной, если хочешь.
Всю дорогу Лея чувствовала себя немного не в своей тарелке. Странные чувства переполняли её. Были ли это страхи? Нет, скорее это было волнение. А может быть даже уверенность, что она может вспомнить в том месте, куда они с Никетом направлялись, что-то такое болезненно важное.Что-то такое, что снова надолго вытолкнет её из душевного равновесия. Ещё у девушки было стойкое ощущение мощного присутствия где-то недалеко. Слишком хорошо знакомое чувство из прошлого, что отец был где-то рядом. Это ощущение пришло к Лее в момент, когда Лямбда отправилась в путь, и теперь становилось сильнее. И девушка не знала, что ей думать по этому поводу. Был ли отец в их старом убежище или в том подземном дворце, что он подарил ей? Хотела ли она его видеть? Просто ли так Оби-Ван так настаивал на этом полёте? Лее почему-то вспомнилось, что она всегда умела очень хорошо распознавать присутствие отца даже на большом расстоянии, даже если он очень тщательно укрывался своими мощными, обычно непроницаемыми ни для одного одаренного щитами. А уж когда отец чуть ослаблял щиты... Если рядом никого не было чужого, то отцовская аура становилась теплой и ласково-обволакивающей, словно пуховое одеяло. Но чаще отец был похож на мрачную такую беспросветность, клубящуюся как туча, пронизанная кривыми линиями молний гнева и отчаяния. Такое пугающее состояние, которое вблизи заставляло дрожать и бледнеть даже нечувствительных к Силе существ, состояние, напоминающее взгляд в чудовищную всепожирающую бездну. Неужели что-то такое бывало и в душе Леи. Девушка думала о том, какое счастье будет, если такое состояние больше не посетит её. Но глупо было бы надеяться на это в самом деле, она ведь была дочерью своего отца...
У Леи был час свободного времени. Если бы не ощущение присутствия отца где-то близко в Силе, то девушка скорее всего потратила это время, на расспросы Никета о том, как же мужчина умудрился выбраться живым из той передряги, в которую они тогда вместе влипли. Но медитация казалась более правильным выбором сейчас. Найлос не беспокоил уединившуюся в одной из кают Лею, пообещав предупредить девушку заранее о выходе из гиперпространства. Девушка села поудобнее и расслабилась.
"Отец... ?
Где-то за гранью мира и в то же время в самом мире, там, где нет места сомнениям и чувству собственной значимости, прибывает чистая Сила. Прекраснейшее нечто - такое многоликое в своем существовании. Нет слов в человеческой речи, чтобы рассказать об этом бытии её, о совершенстве и неописуемой красоте. Что может быть печальнее, чем знать это, но находить лишь отсветы этой красоты в своем сердце, полном омрачений и непонятных чувств, а иногда и темноты. Лелеять эгоистичные мечты, которые так далеки от завораживающей красоты и сути Силы. Всенаполняющей пустотности самого наполненного смысла. В груди отчего-то зияет пустота. Эмоции и боль...Твоя боль и печаль, отец...Тёмное пятно...Отец, мы нужны друг другу. Твоё отшельничество среди людей...Все кроме меня и брата холодны для тебя, словно камни. Я не помню того, что было до меня теперешней, лишь осколки видений и эмоций копошатся где-то среди разных кусочков сознания. Может быть там было и одиночество такое, как у тебя: когда единственные желанные собеседники - бесконечные точки звезд в черноте космоса? Я вопрошаю тишину во мне слишком редко, для того, чтобы это всё постичь..."
Лея почувствовала, как Никет вошел в её каюту, его теплые ладони легли на её плечи:
- Ракти, через пять минут выходим из гиперпространства.
Она глубоко вздохнула, возвращаясь в привычный мир. Сейчас, когда Никет рядом, было так спокойно и легко, всё тревожное вокруг словно подернулось пеленой и стало не таким уж и важным. В Силе от мужчины золотыми волнами шло тепло. Лея невольно залюбовалась...
Когда Лямбда вышла из гиперпространства, Лея поняла, что на планете, куда они с Никетом направлялись, отца не было. Однако его присутствие стало во много раз сильнее теперь. Но Лея чувствовала, что пока им не надо встречаться.
Старый дом... Раскуроченный и выжженный до тла. Нет ничего. Только стены и запах смерти и пустоты...И настигшее Лею воспоминание. Всё здесь уничтожила она, она сама. И самое яркое пятно - довольное лицо Императора, его издевательский смех и скрипучие слова:
- О, девочка моя, ты достойная дочь своего отца и теперь будешь служить мне хорошо, очень хорошо...
А потом всё завертелось, закружилось, перемешиваясь с другими эмоциями и воспоминаниями. И уже было не понятно, кому на самом деле все они, эти эмоции и воспоминания принадлежат.
Никет склонился над рыдающей Рактеной, упавшей на колени. Найлос стоял в растерянности, не зная, чем он может помочь девушке еще и потому, что она абсолютно закрылась от него в Силе непроницаемым коконом, лишь шептала:
- Это я сделала, это всё я, он заставил меня сделать это и ещё много всего...
Когда Ракти немного успокоилась, Никет подставил ей свой локоть, помогая подняться. Девушку трясло и ноги не слушались её. Найлос, покачав головой, взял Джулхейд на руки и понёс к кораблю. Её тело показалось ему легче пушинки.
В каюте Лямбды Найлос положил девушку на диван, а сам опустился на стул рядом. Рактена села, обняв колени руками.
- Никет, - позвала она очень тихо.
- Я здесь, - отозвался он.
- Ты ведь был джедаем когда-то?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ты ведь сможешь понять меня? Интересными для меня всегда были спарринги на световых мечах. Я вспомнила... Мой отец программировал дроидов, и я сражалась с ними, а иногда отец сам лично учил меня. И мне нравилось, как Сила струится сквозь меня, направляет, подсказывает. А когда концентрация в бою достигает самого пика, ты сам становишься Силой, сам становишься своим собственным сейбером...Мне казалось это таким интересным, особенно с живым противником, особенно с достойным тебя противником... Ты сам в этот момент - самая быстрая и самая яркая в своей стремительности и смертоносности звезда в этой галактике. Мне всегда это нравилось...
Смотрящие в никуда глаза Рактены пылали разноцветными отблесками, переливались, как драгоценные камни на ярком солнце.
Никет же молча и угрюмо смотрел на девушку, не заметив как его руки самопроизвольно сжались в кулаки. "Неужели она дочь этого человека?" - думал он. - "Это многое объясняет..."
А Рактена между тем продолжала:
- Скажи мне, Ник, ведь не победа главное в таком поединке, а процесс? Ты свободен и прекрасен в этот момент...Свободен и прекрасен... пока однажды сейбер не разрубит живую плоть, не отнимет жизнь, не станет орудием разрушения, ярости и отчаяния. И вот красота исчезает, окрашивается кровью и тьмой, ослепляет тебя. Тебе уже плевать на красоту и единение, в тебе кипит такой праведный гнев, ты рубишь направо и налево, крушишь, словно смерч, словно стихия, вышедшая из-под контроля...
Она сделала паузу, ожидая реакции Найлоса.
Никет еще больше нахмурился, его голос прозвучал сухо:
- Я много убивал, Ракти.
- Знаю это...И знаю, что ты поймёшь меня...Скажи, что может быть отвратительнее бессмысленных смертей и разрушений в угоду кому-то? Я сама убивала и я заставляла других убивать для него, ради его амбиций и подозрений. Ради его великой Империи...Его Рука, одна из многих...Смертоносное оружие. Просто ему хотелось, и я делала это. Только он не знал, что всё это совсем не ради власти и могущества, которые он обещал мне. А что он её мог мне пообещать? Я делала это из-за другого человека, теперь я знаю это, я вспомнила. Я пока не могу восстановить в памяти всех подробностей и даже готова благодарить Силу за то, что мне позволено убежать от своего прошлого в беспамятство. Но есть во мне тяжёлый осадок ненависти к себе, Ник. Холодной и горькой ненависти. Он живёт во мне и гложет, точит изнутри...
Никет хмыкнул, а его лицо пересекла кривая печальная усмешка.
- А ты спрашивала у своего клинка, кого он хочет убивать и хочет ли он убивать вообще, когда активировала его? Спрашивала его, любит он или ненавидит тебя или тех, кого убивает? И кто виноват: сейбер или тот, кто его держит? Ты сама стала таким клинком в чужих руках. Все мы стали. Каждый из нас - лишь орудие, всегда чьё-то. Я не джедай, Ракти. Никто не может остаться джедаем, если больше не захочет быть ничьим орудием...
Рактена тяжело вздохнула.
- Один человек говорил мне это часто.
Какое-то время они молчали. Никет молча рассматривал заплаканное лицо девушки и в какой-то момент ощутил невероятный прилив нежности и едва удержался от того, чтобы провести рукой по её пушистым волосам.
- Ты должна отдохнуть, Ракти, позволить эмоциям уйти, - тихо сказал он.
- Суть любого боя - это развитие и совершенствование контроля над эмоциями. Поэтому в любом бою главное не то, что происходит снаружи, а то, что происходит в душе - любимая нотация Оби-Вана. Но ты прав, Ник, мне надо отдохнуть, прежде чем мы полетим дальше, - устало ответила она.
- Тогда я свяжусь с Кеноби и вздремну пару часиков и тебе того же советую.
Никет ушёл. Лея осталась наедине с собой.
Широкая улыбка застыла на его лице. В сердце эйфорическое ощущение счастья. Что может быть волшебнее, чем быть рядом с любимым человеком? Мягкий шёпот бриза, несущего с собой ни с чем не сравнимую прелесть запаха свежести, зелени... Всё вокруг настолько прекрасно, настолько лишено привычной корускантской суеты. Как приятно вдохнуть полной грудью этот животворящий воздух, почувствовать дуновение ветра каждой клеточкой кожи и радоваться простой человеческой жизни, радоваться теплу её руки в своей. Он обернулся, чтобы посмотреть на её прекрасное, такое любимое лицо, но... Что-то не так. Рядом с ним не она! Он закрывает глаза, трясет головой, смахивая наваждение, поднимает руки к глазам, но его механические пальцы, облаченные в перчатки, натыкаются на преграду маски. Уже невозможно дышать полной грудью и нет ощущения лёгкости, только ненавистное шумное дыхание и широкий черный плащ, развевающийся на ветру. Он смотрит на девушку, стоящую рядом. Он берёт её теплую руку в свою. "Лея, дочка, прости меня," - шепчет он одними губами.
- Вы так любили друг друга, отец, что произошло? - слышит он вопрос дочери.
Картинка меняется, и вот перед ним уже зарево пожара, дым, духота, тяжесть... Отсветы бластерных очередей, противный липкий пот струящийся по спине… Прежде казавшиеся такими высокими потолки нещадно давят, душат, размалывают…вся и всех… Сквозь него проходит страх тех, кто не привык бояться, их обреченность, их решимость стоять до конца, защищая то, что стало уже призрачным дымом, пеплом…Каждая смерть проходит сквозь него сметающей всё, что ещё осталось в его существе человеческого, штормовой волной холодной…обжигающе-холодной, подпитывая рвущую и стихийную неотвратимую мощь тьмы в нем… Каждое лицо, каждый крик откладывается в памяти…Рассудок крошечной точечкой истошно кричит где-то сквозь толщу мрака и свирепой черноты… Но сейчас он уже не человек, он само воплощение тьмы, её кульминация, её уродливое совершенство, её кипящая в крови жажда уничтожения всего, что на пути, гнев пожирающего душу хаоса и пустоты… Лица-лица-лица…Знакомые и не очень…Старые, молодые…Иногда удивленные, спокойные, обреченные, перекошенные болью… Кто-то из них называл его по имени…Такое теперь ненавистное имя…Уже теперь не его имя… Имя того, кто допустил всё это, Имя того, кто позволил этому быть…Глаза-глаза-глаза…Все их взгляды, все их движения, все их крики, всё их вопящее молчание, вся их боль в памяти…В памяти навечно…Сливочная мозаика зала Совета с кроваво - красными разводами и маленькими… такими маленькими телами… И центральный бордовый круг, который вращается, вращается, засасывая его в себя, утаскивая вниз в пламя Мустафара, в боль, в ненависть, во тьму, принявшую эту жертву на свой бесконечный алтарь…
Бездна черноты рвёт его на части, заставляя увидеть ещё одну картину прошлого. Дочь...Его любимое дитя с пылающими желтизной глазами, разрушающая место, где прошло её детство, выполняя очередное безумное желание Императора...
Сила показывает прошлое, окунает в боль вместе с памятью, принося отголоски еще и кусочков воспоминаний и видений его девочки. Скоро Найлос привезет Лею сюда, Вейдер чувствует это. Но дочь не найдёт отца здесь ( им пока нельзя встречаться), но найдёт кое-что полезное.
Вейдер начал загрузку данных в терминал и задумался.
Память Леи потихоньку возвращается. Так, как это должно быть. Когда несколько месяцев назад Вейдер звал свою девочку, она не вернулась к нему, не ответила, значит, защита работает. Теперь для Императора Лея выглядит относительно бесполезной, но применимой для шантажа и манипуляций. Она выполнила свою задачу, отвлекла внимание Императора. Ей сейчас чуточку легче, она не помнит всех тех ужасов, что хранит собственная память Вейдера. Но удивительная способность дочери перенимать его эмоции, его состояние и даже воспоминания делают Лею по прежнему уязвимой. Надо ещё немного потерпеть, уже теперь недолго осталось. Все ниточки власти в руках Темного Лорда, каждая мелочь под контролем. Империя и повстанцы - две созданные и контролируемые им стороны для видимости борьбы и для того, чтобы развязать руки, ослабить чужой контроль и дать время и пространство действовать независимо. Скоро галактика освободится от старой ненужной плесени. Звезда смерти - абсолютно бесполезная конструкция блестяще уничтожена Люком вместе с самовлюблённым индюком Таркиным, даже не заметившим, что более 90% персонала станции перед уничтожением было эвакуировано и теперь перераспределено в другие, более перспективные проекты. Вейдер улыбнулся под маской. Мальчик хорошо справляется с повстанческим движением. Верные ему люди теперь на всех управляющих позициях. Старая схема, используемая для новых условий. Прошлое неизбежно повторится, возвращаясь по спирали. А те кто был орудием, сами станут вершителями судеб: не только кропотливо и тщательно подготовленное возмездие за всю боль, за весь обман, за все страдания, но и желание создать мощную структуру на благо галактики. Старый ситх, возможно, оценил бы старания своего ученика, если бы мог. На самом деле Вейдер был в чём-то благодарен Сидиусу за его жестокие уроки: разве мог Энакин Скайокер быть столь терпеливым и расчётливым, разве умел? А Дарт Вейдер смог это и ещё многое другое. То что нас не убивает, делает нас сильнее - изречённая кем-то мудрость. Умение мыслить - это умение изменять мир. Только очень внутренне сильный человек может найти правильные и жесткие решения. Но есть ещё кое-что, что приносит баланс в галактику: если в душе есть любовь, она непременно воплотится и во внешнем. Его дети дали понять Вейдеру эту великую истину. Любовь к ним - это та самая энергия, дающая ему силы жить и действовать на благо галактики, она и есть сама Сила.
Вейдер всё еще не простил Кеноби, несмотря на все приложенные бывшим учителем старания, хотя и терпел его ради своих детей и ради того, что тот был очень полезен, но теперь некоторые джедайские постулаты стали более понятными и применимыми. Изменения в мировоззрении Вейдера должны были произойти - без этого было просто не выжить, и нужно было потратить много времени и много безвозвратно ушедших жизней. Ведь только лишь тогда, когда сталкиваешься с инерцией от своих прежде неконтролируемых эмоций вплотную, пытаясь изменить себя, тогда видишь, как тяжело устранять многократные ошибки, которые стали привычкой и срослись с характером...Ненавидеть и бездумно крушить - теперь это в прошлом. Безэмоционально защищать мир и покой, бездумно жертвуя собой - там же, впрочем, это и не получалось никогда на самом деле. Осознанно контролировать, ощущая каждую деталь своей сутью - это цель. Быть Тьмой и быть Светом и быть тем и другим одновременно, понимая суть единения с Силой - это доступно лишь Избранным...
Рактена уснула сидя. Ее голова свесилась на грудь, а густые темные волосы разметались по спинке дивана, пару прядей свешивались на её красивое бледное лицо, создавая на нем причудливую игру света и тени. Никету так не хотелось её будить но пора было лететь дальше...
Алита Лойс
1 August 2012, 18:31
Цитата(Raktena Julhade @ 29 июл 2012, 12:32)
Бездна черноты рвёт его на части, заставляя увидеть ещё одну картину прошлого. Дочь...Его любимое дитя с пылающими желтизной глазами, разрушающая место, где прошло её детство, выполняя очередное безумное желание Императора...
На момент, когда читала, эти слова резанули больнее всего... Наверно, как-то по-родительски поняла Вейдера. В том плане, как не хочется, чтобы твой ребенок переживал ту же боль, те же сложности, что и ты. Особенно, когда теряешься - когда не знаешь, как помочь ему. Страшно и горько.
Но я верю, что они справятся:) Спасибо большое за продолжение, Рактена
Заинтриговала ситуацией и с Люком, и с Кеноби... Что у них за схема там вообще?!)))
Raktena Julhade
3 August 2012, 00:54
Цитата(Алита Омбра @ 1 августа 2012, 18:31)

На момент, когда читала, эти слова резанули больнее всего... Наверно, как-то по-родительски поняла Вейдера. В том плане, как не хочется, чтобы твой ребенок переживал ту же боль, те же сложности, что и ты. Особенно, когда теряешься - когда не знаешь, как помочь ему. Страшно и горько.
Но я верю, что они справятся:) Спасибо большое за продолжение, Рактена
Заинтриговала ситуацией и с Люком, и с Кеноби... Что у них за схема там вообще?!)))
Мне тоже было страшно и горько, когда я писала это. Не просто быть человеком с такой ответственностью и болью, как Сила, а при этом быть еще и отцом и знать, что та же ответственность и боль на твоём ребенке и не иметь возможность оградить от всех бед. А уж как Вейдеру, с его-то повышенной заботой о близких не по себе. Хотелось написать об этом, но не стала, показалось, что слишком перегружу текст чувствами, коих там итак не мало...
И, Алита, спасибо тебе огромное за отзыв! Иногда всё же так важно, что твою писанину кто-то читает - стимулирует работать дальше. Постараюсь продолжать раскрывать тему. Надеюсь оправдать доверие. Дальше планирую вносить бОльшую ясность в повествование по мере того, как Лея вспоминает события и продолжает вращаться в настоящем. Единственное, не знаю, когда именно смогу написать следующий кусочек, очень сейчас устаю на работе, после командировки аврал настоящий, в первом часу ночи домой заваливаюсь, уже не хватает меня на всё.
Raktena Julhade
7 August 2012, 02:09
23.
Люк взял с их базы один из СИДов, оснащенный гипердрайвом. Эта птичка была гораздо удобнее и маневреннее, чем его обычный крестокрыл, который, хотя и был модифицирован Люком лично, всё же не дотягивал до имперского аналога слишком по многим параметрам. Молодой человек позволил себе выпустить пар, на сумасшедших скоростях сделав несколько так любимых им виражей, наслаждаясь маневренностью и плавностью хода корабля, и, введя координаты, нырнул в гиперпространство. Люк летел на предстоящую встречу с каким-то смешанными чувствами. Он так давно не видел отца: слишком много времени обстоятельства не давали им возможности пообщаться лично. Но то, что им предстояло обсуждать, вызывало у Люка сильное беспокойство. Скоро должен был осуществиться кульминационный момент плана отца, к которому они все вместе готовились уже много тяжелых во всех отношениях лет. И если хоть одно звено цепочки плана будет не проработано, то в одночасье они потеряют всё. Чувство ответственности скребло внутри многочисленными острыми коготками. Люк никогда не боялся ответственности, никогда не боялся проиграть и пострадать сам, хотя и признавал, что это малоприятный во всех отношениях момент. Но неприятным грузом на его душе всегда лежала тревога за судьбы родных и близких, и ещё всё же был страх подвести отца. Оби-Ван учил Люка, что для настоящего джедая победа не отличается от поражения. Гораздо важнее внутреннее состояние, состояние спокойствия и любви ко всем живым существам. Всё в мире исполняется велениями Силы. Надо довериться ей. Устремленность к победе заставляет нас выбрасывать энергию, но чем сильнее мы стремимся к победе, тем резче будет остановка энергии, когда мы достигнем позитивного результата, и тем сильнее мы будем заниматься саморазрушением при проигрыше. А энергия не зависит от проигрыша или победы. Сама по себе отдача энергии - это и есть победа. И чем непрерывнее отдается энергия, тем выше вероятность того, что называется победой. Но чем больше Люк сидел и прокручивал все эти учительские наставления в своей голове, тем больше он понимал, что отстраниться и чувствовать себя спокойным, если погибнет Лея или отец, он не сможет. Это просто было против его внутренней природы. Люк со вздохом откинулся в кресле. Был ли он настоящим джедаем или был всё же ближе к темной стороне, как и его отец когда-то давно. Неужели личный пример Энакина Скайуокера так и ничему не научил его детей? Может быть это была какая-то фамильная черта, которую ничем не возможно было вывести из их душ? Почему Люка так мало волновало всё остальное? Вокруг умирало и страдало так много людей. Было ли всё то, что делалось, действительно на благо всех живых существ галактики? Стоила ли игра свеч? Молодой человек задался этим вопросом. В последние годы многие имперские стратегически-важные узлы стали, благодаря стараниям Люка, объектами непрерывных террористических атак повстанцев. Повстанческими силами были осуществлены крупномасштабные терракты, даже захваты заложников и убийства, нападения на имперские склады продовольствия и оружия, приведшее к смерти многих, часто по своей сути невинных людей. Кому от этого было хорошо? Для чего всё это делалось? Действительно ли ситуация изменится после смерти Императора? Ведь недовольные режимом будут всегда...
Повстанцы из полученного от Темного лорда вооружения вели часто непрерывные атаки на некоторые районы имперских владений. По сути не без участия Люка в галактике возникла самостоятельная террористическая повстанческая «республика», которая использовала любую возможность, чтобы насолить Империи. Никто ведь не догадывался, что всегда объекты, которые уничтожались, либо контролировались ставленниками Палпатина, либо руководство тех объектов недолюбливало Дарта Вейдера лично или мешало осуществлению его далеко идущих планов, либо подобные повстанческие операции отвлекали внимание Императора от других, более важных вещей. На подвластной Люку территории сконцентрировались немалые силы, а в многочисленных лагерях и учебных центрах шла подготовка повстанческих формирований для последующей заброски в империю, были также созданы немалые арсеналы оружия. Вооружение, подготовку кадров и политическое прикрытие повстанцев Люка взял на себя лично его отец. Вейдер рассчитывал с помощью Люка расширить свое влияние в той части галактики, которая недолюбливала империю как таковую. Дарт Вейдер не скупился: к повстанцам шел поток сильно модифицированных вооружений разного формата и мощи, но разумеется по характеристикам и по многим параметрам уступающих имперским аналогам. Ну, а обучение повстанческих командиров часто проходило прямо в Империи: в Учебных центрах по подготовке военнослужащих Генштаба, на Высших офицерских курсах, в диверсионных школах. Там прошли учебу многие из повстанцев Люка, обучаясь плечом к плечу с солдатами империи, которые ничего не подозревали о происходящем.
Наивность юношеских лет Вейдера слишком болезненно сгорела в пламени Мустафара, заставив в нем работать всё его существо на полную мощность, без отдыха, без поблажек, сжав зубы, игнорируя покалеченное тело и щемящее от утраты жены сердце. Обучаясь у Императора методам управления, манипулирования, мужественно снося подчас страшные наказания и унижения Палпатина, Темный лорд упрямо и упорно шел к своей цели, ни минуты не сомневаясь в том, что эту цель необходимо достичь любой ценой. А серьёзный опыт ведения военных действий, полученный Дартом Вейдером ещё во времена Войн клонов, очень теперь пригодился и давал ему серьёзное преимущество даже перед проницательным мышлением Дарта Сидиуса. Однако Палпатин, хоть и сошёл с ума, всё же оставался серьёзным, подозрительным до паранойи и очень хитрым противником, с которым приходилось не просто держать ухо востро, а прилагать максимум усилий в каждой мелочи. Вейдер много работал, много делал, был везде одновременно. Временами Люку казалось, что его отец не спит вообще. Непостижимая для обычного человека самоорганизация и воля: Вейдер не щадил ради поставленной цели ни себя, ни других. И в этом всём сумасшедшем по скорости ритме жизни, Тёмный лорд всё же умудрялся находить время и на Люка, и на Лею. Как он всё успевал и какими усилиями душевными и физическими ему это всё давалось, не знал никто, кроме самого Вейдера. По словам Оби-Вана, даже тот не ожидал, что его бывший ученик на подобное способен, хотя казалось, что знал его очень хорошо. А уж терпение никогда не было коньком Энакина, но теперь каким-то непостижимым образом проявилось в Вейдере. В глубине души Люк был уверен, что в его отце говорит всё то же - всё та же неукротимая фамильная черта, из-за которой теперь очень беспокоился молодой джедай: привязанность к близким, готовность ради них пожертвовать всем, готовность сделать всё что угодно ради них. Дарт Вейдер защищал своих детей, а уж власть, Сила и все остальные пафосные слова и действия лишь скрывали, маскировали истинные мотивы отца, как маска Вейдера скрывала лицо Энакина Скайуокера. Однажды Оби-Ван, после какой-то очень кровавой диверсионной операции, долго сокрушался и причитал, обвиняя себя в том, что джедаи снова стали разменной монетой в ситхских манипуляциях по разделению влияния над галактикой, и что если бы ни его дурацкое обещание матери Люка, он бы уж... Но Люк тогда положил руку на плечо учителю, прервав его душевные излияния, и сказал:
- Сидиус не оставит в покое Лею и Вейдера, пока не умрёт. Нам повезло, что он всё ещё ничего не знает обо мне. Отец же понимает это, он любит меня и Лею, Оби-Ван, галактика же у него есть и так...
Теперь за спиной повстанцев стояла целая армия, полностью оснащенная оружием и управляемая хорошо обученными "военными советниками", во главе с Люком и не без участия Кеноби. Им прямо подчинялись заместители по ВВС, ПВО, РЭБ и других войск. Множество назначенных с подачи Вейдера офицеров находились на всех звеньях управления повстанческими войсками, так что, в случае смерти Палпатина, они бы все без сомнения перешли бы на сторону нового Императора, которым собирался стать Вейдер.
Но в данный момент времени повстанческие войска под командованием своих "военных советников" оккупировали некоторые стратегически-важные районы
империи. Империя не собирался "терпеть такой разгул повстанческого террора". Последней каплей, переполнившей чашу терпения Палпатина, стало уничтожение Звезды смерти - оружия, которое должно было стать символом мощи империи Сидиуса. Прошло уже много времени после этого события, но Люк с содроганием вспоминал свою атаку на это "нечто". А уж чего стоила подготовка этой диверсии его сестре и отцу, даже и вспоминать не хотелось.
Теперь же флот Вейдера по приказу Императора "искал" одну из центральных повстанческих баз, чтобы уничтожить. Отцу и сыну наступило время обсудить свои дальнейшие действия. Ещё Вейдер намекнул, что у него есть кое-какая важная информация для Люка.
Истребитель вынырнул из гиперпространства в заданной точке. Перед глазами Люка выросла непередаваемо-чудовищно-огромная фигура линкора его отца. Люк запросил разрешение на посадку, воспользовавшись имперским кодом, который накануне был ему передан в личном сообщении, и, получив разрешение, посадил свой СИД в одном из ангаров звездного разрушителя. Его встречала одинокая женская фигура, при виде которой молодой человек слегка напрягся, а его сердце застучало чуть быстрее. Люк выбрался из истребителя и, не стаскивая летного шлема, в полном молчании направился вслед за рыжеволосой девушкой. Лишь во чреве турболифта молодой человек стащил шлем с головы.
- Мара, рад тебя снова видеть, - сказал он, ловя изучающий его взгляд девушки.
Зеленые глаза хитро прищурились, а губ слегка коснулась еле заметная улыбка:
- Люк, а уж как я рада, - ответила девушка с лёгкой иронией. Тонкие пальчики прошлись по копне огненно рыжих волос, поправляя непослушные пряди.
Люк поковырял носком ботинка пол кабины лифта, вспоминая, что последняя их встреча была не слишком приятной для Мары. Вейдер устроил Джейд в присутствии сына небольшой разнос по проваленной операции. Мара тогда то краснела, то бледнела, уставившись в пол, а Люку ужасно хотелось сбежать или залезть под какой-нибудь очень большой стол и сделать вид, что его там нет и он ничего не слышит.
Сейчас, видимо, их снова ожидала совместная аудиенция с Тёмным лордом.
- Как у тебя дела? - джедай попытался продолжить разговор.
- Пока еще цела, - копируя интонации его голоса ответила Мара и улыбнулась, окидывая Люка взглядом, от которого тепло разлилось по всему телу юноши, заставив пылать и его щёки тоже.
Люк тяжело вздохнул, понимая, что лифт уже приехал и спросить еще что-нибудь у девушки уже не получится.
Мара деловито проследовала по коридору, громко стуча каблуками. Люк чуть позади следовал за ней. Шли они достаточно долго, несколько раз сворачивали и, наконец, остановились перед одной из дверей. Мара ввела код, дверь плавно и бесшумно отъехала в сторону. В открывшейся взгляду каюте никого не было. В центре помещения стоял круглый стол, по краю которого лежали три деки. Вокруг стола стояли три стула, а у дальней стены стоял небольшой диван. Люк, пройдя вперед Мары, обогнул стол и, потягиваясь, плюхнулся на диван, жестом предлагая Джейд присесть рядом. Девушка хмыкнула, закатила глаза, но после улыбнулась, подошла и немного устало опустилась на диван рядом с молодым человеком.
- Милорд придет сюда через пол часа, - пояснила она.
Люк кивнул и солнечно улыбнулся.
- Ты хорошо выглядишь, коммандер, несмотря на то, что , видимо, мало спала в последние дни, - сказал он, откинувшись на спинку дивана и положив руки на колени.
Мара фыркнула и, наклонив голову в бок, криво улыбнулась:
- Твои комплименты, Скайуокер, как всегда, поднимают настроение. Я просто в полном восторге.
- Восторг тоже определенно тебе к лицу, - не сдался Люк, игриво подмигнув ей.
- Люк, - она вдруг стала серьёзной, немного меняя тему, - я действительно очень устала, ты не представляешь, как бы мне хотелось выспаться! Если бы ты прилетел чуть позднее, я бы, наверное, улеглась прямо здесь на этом диване. Пятнадцать минут сна - это же просто роскошно.
Молодой человек с пониманием и сочувствием улыбнулся ей, приподнимаясь с дивана:
- Хочешь, ложись, отдохни, я пока на стуле посижу.
Джейд с ответной улыбкой кивнула ему. Люк пересел на стул, а Мара, свернувшись калачиком, устроилась на диване и закрыла глаза. Люк снял плащ, заботливо укрывая девушку, и был очень доволен, когда один изумрудный глаз приоткрылся, а губы прошептали тихое "спасибо".
По-видимому Джейд была действительно очень измотана и мгновенно погрузилась в сон. Люк наблюдал за лицом спящей девушки: за тем как плавно расслабились мышцы её лица, как огненные волосы пушисто обрамляли бледную кожу, как плавно вздымалась её грудь во время сна. Он вспомнил, как впервые увидел её. В тот день пришло тревожное сообщение от отца, а потом Джейд привезла покалеченную сестру Люка. Мара тогда была бледна, и Люк заметил, что руки девушки дрожали. Оставив Лею в медотсеке на попечение дроидов, Мара и Люк в тот день долго сидели молча, через прозрачную стену наблюдая, как дроиды суетятся над израненным телом. А спустя какое-то время Джейд виноватыми, полными боли изумрудными глазами посмотрела на Люка и, кивнув головой в сторону Леи, хрипло произнесла:
- Коммандер Скайуокер, на её месте должна была быть я. Лея спасла меня, а потом Лорд Вейдер смог вытащить оттуда нас обеих, а я совсем не верила им и чуть не поплатилась за это жизнью...
Потом последовала долгая пауза, а из глаз Мары заструились две дорожки слёз. Она быстро вытерла их рукавом и, сжав руки в кулаки, пыталась вернуть потерянное спокойствие, но обида и боль рвались наружу :
- Император пустил меня в расход, ничуть не задумавшись, просто потому, что ему так вдруг захотелось! Это даже не было заданием! Он же говорил, что я дорога ему! Я служила ему, любила его, приклонялась перед ним! Как он мог?
Из глаз Джейд в тот момент снова хлынули слезы, которые она была уже не в силах сдержать.
- Он предал меня ради шутки!
Люк тогда сочувственно кивнул Маре и погладил девушку по пушистым волосам, потом робко обнял. Джейд прижалась к нему и долго рыдала, уткнувшись молодому человеку в плечо. Потом отстранилась и, кисло улыбнувшись, просила прощения за слабости. А потом они говорили. Много времени. Они говорили тогда о долге, о чести, об Империи, о Силе... А потом Люк начал зачем-то говорить комплименты, а Мара ехидничала и отшучивалась. Так у них с тех пор и повелось...Отношения вроде бы были доверительными, но какими-то странными. Редко бывая наедине с друг другом, они обычно шутили, говорили друг другу колкости, как и сегодня...
Неистово заверещал комлинк, выдёргивая Люка из воспоминаний, а резко вскочившая с дивана слегка растрепанная Мара уже отвечала на звонок:
- Да, Милорд, мы ждём вас.
Люк с Марой переглянулись, обменялись полуулыбками и кивками, усаживаясь за стол. Мара поправила волосы и кашлянула. Холодная аура Тёмного лорда опережала своего владельца, молодые люди снова, но на этот раз без улыбок, переглянулись, включая свои деки. Наконец, входная дверь отъехала в сторону, и в помещение вошёл Дарт Вейдер.
Demendora
7 August 2012, 12:00
как-то это не педагогично..устраивать разнос в присутствии друг-друга у молодежи...
Raktena Julhade
7 August 2012, 23:57
Цитата(Demendora @ 7 августа 2012, 12:00)

как-то это не педагогично..устраивать разнос в присутствии друг-друга у молодежи...

Приятно, что читаете и справедливо критикуете! Благодарю!
Вейдер, конечно, зря,

ох, зря Мару отчитал... Нехороший какой...

Я ему шепну на ушко, чтобы больше так не делал, обещаю.
Demendora
8 August 2012, 00:45
Цитата(Raktena Julhade @ 7 авг 2012, 23:57)
Вейдер, конечно, зря, nono.gif ох, зря Мару отчитал... Нехороший какой... nono.gif Я ему шепну на ушко, чтобы больше так не делал, обещаю. innocent.gif blushing.gif
не..просто я вспоминаю 2 епизод и думаю, что несправедливо..он же понмит как его Оби-Ван отчитывал при Падме? Приятно было?

Нехороший! Тут , понимаешь, может у сыночка счастье наклевывается, а он...редиска
Raktena Julhade
8 August 2012, 01:32
Цитата(Demendora @ 8 августа 2012, 00:45)

не..просто я вспоминаю 2 епизод и думаю, что несправедливо..он же понмит как его Оби-Ван отчитывал при Падме? Приятно было?

Нехороший! Тут , понимаешь, может у сыночка счастье наклевывается, а он...редиска
редиска и есть
Выговор ему в личное дело и нравоучения Обика в уши на несколько часов!

Чтобы неповадно было!
Мы иногда пример с родителей и воспитателей своих берем неосознанно, а потом осознаём и вспоминаем, что именно вот в эти моменты все были ой как не правы, но мы уже по инерции в ту же лужу лапкой каааааак плюхнем... Ох...

Потом сокрушаемся
Алита Лойс
8 August 2012, 02:17
Цитата(Raktena Julhade @ 8 авг 2012, 00:32)
Мы иногда пример с родителей и воспитателей своих берем неосознанно, а потом осознаём и вспоминаем, что именно вот в эти моменты все были ой как не правы, но мы уже по инерции в ту же лужу лапкой каааааак плюхнем... Ох... Потом сокрушаемся
О да

Рактена, спасибо большое, и за такое быстрое продолжение, и за вкусности разные, за Люка. Чем-то таким родным повеяло)))
Хотя я от них с папой такой бурной террористической деятельности не ожидала... и от "благородного" Оби-Вана))))
Ух!!! развернулись))) Аж заложников захватывают...
Если можно покритиковать, я бы немножечко покритиковала разговор Мары и Люка. Не знаю, как точно выразиться... но где-то показалось не совсем характерно для них, где-то слишком "по-школьному", правильно как-то... Но это на мой вкус, разумеется.
Но вообще Маре рада. По-моему стали ее авторы больше жаловать))))
Прочитала текст залпом, и облизнулась на концовке, в предвкушении

Очень хочется знать, что там дальше
Raktena Julhade
9 August 2012, 02:12
Цитата(Алита Омбра @ 8 августа 2012, 02:17)

О да

Рактена, спасибо большое, и за такое быстрое продолжение, и за вкусности разные, за Люка. Чем-то таким родным повеяло)))
Хотя я от них с папой такой бурной террористической деятельности не ожидала... и от "благородного" Оби-Вана))))
Ух!!! развернулись))) Аж заложников захватывают...
Если можно покритиковать, я бы немножечко покритиковала разговор Мары и Люка. Не знаю, как точно выразиться... но где-то показалось не совсем характерно для них, где-то слишком "по-школьному", правильно как-то... Но это на мой вкус, разумеется.
Но вообще Маре рада. По-моему стали ее авторы больше жаловать))))
Прочитала текст залпом, и облизнулась на концовке, в предвкушении

Очень хочется знать, что там дальше

Алита, спасибо за вкусный отзыв! И за конструктивную критику! Уже пишу-пишу, только в ночных бдениях, поэтому, когда закончу, пока не знаю...
Jo Dietrich
9 August 2012, 10:54
Прочитал. Очень понравилось, спасибо. Хочу проду.
Raktena Julhade
9 August 2012, 11:39
Цитата(Jo Dietrich @ 9 августа 2012, 10:54)

Прочитал. Очень понравилось, спасибо. Хочу проду.
О!

Благодарю, что обратили внимание на моё скромное творчество и прочитали! Искренне рада, что Вам понравилось! Как я уже писала выше, продолжение пишется, сейчас готовность 60-70%. Так что уже теперь скоро
Raktena Julhade
29 August 2012, 15:36
24.
Мара и Люк поднялись со своих мест. Прозвучали формальные приветствия. Фигура Тёмного лорда выглядела как всегда величественно и внушительно, тяжелая густая тьма давила и выворачивала на изнанку даже тех, кто к этому был привычен.
- Присаживайтесь, прошу вас, - пробасил Вейдер. Он сделал несколько шагов и оказался в центре помещения за спиной Мары, которая только что села на отведенное для неё место. Люк мельком взглянул на девушку и уловил, как её лицо побледнело, а ладони сжались в кулаки в непроизвольном жесте. Дарт Вейдер обычно не любил сидеть за столом во время совещаний, он предпочитал расхаживать, измеряя комнату шагами или стоять, возвышаясь своим давящим присутствием, за спинами участников. Люк подбадривающе улыбнулся Маре и перевел взгляд на отца. Маска Темного лорда была как всегда непроницаемой, а дыхание было обычным механически-шумным и равномерным, но то ли некий отголосок в Силе, то ли какое-то другое чувство дало Люку понять, что Вейдер сегодня напряжен, а возможно даже взволнован.
- Перейду сразу к делу, - начал Лорд. - Первое и самое важное: Император лично связался со мной и сообщил мне сведения, которые сильно повлияют на наши дальнейшие действия.
Он сделал секундную паузу и, к большому облегчению Мары, стал расхаживать по комнате, продолжая говорить:
- Палпатин заявил, что почувствовал возмущение в Силе, вызванное джедаем с большим потенциалом. Он требует, чтобы я нашёл этого одарённого и либо заставил его перейти на Темную сторону Силы, либо уничтожил. Этот джедай - вы, коммандер Скайуокер.
Вейдер указал пальцем на удивлённо вздёрнувшего брови Люка и продолжил:
- Далее. Во время нападения на столицу планеты Залориис всплыли данные о расположении новой базы "Эхо", они стали доступны Хардису Ракто, а , значит, и Императору. Виновные в утечке данных наказаны, но базу теперь потребуется эвакуировать.
Темный лорд сделал многозначительную паузу и остановился в центре помещения, так, чтобы и Мара, и Люк видели его.
- Сначала кратко. Наша задача: наглядно для нужных глаз и ушей продемонстрировав превосходящую мощь Империи, эвакуировать базу с минимумом потерь и дать возможность коммандеру Скайуокеру исчезнуть на некоторое время с глаз Императора. Вопросы?
Мара, которая всё время, пока Вейдер говорил, провела, изучая информацию в своей деке, сейчас подняла глаза на Тёмного лорда. Её изумрудные глаза сузились, она тряхнула головой, убирая с глаз непослушную прядь огненных волос, и сухо поинтересовалась:
- Уточню мои функции, Милорд, если кратко: помочь коммандеру Скайуокеру с эвакуацией и позаботиться о том, чтобы Хардис Ракто получил правильные сведения о ходе будущей битвы на планете Хот?
- Верно, - прозвучал ответ.
- Сколько у нас времени на эвакуацию? - спросил Люк, вчитываясь в свою деку.
- В доступных Ракто данных есть лишь упоминание о том, что база расположена где-то около системы Элруд, - пробасил Вейдер. - Имперским флотом уже разосланы зонды разведчики типа Гадюка для поиска Повстанцев. Время эвакуации ограничено. Я дам возможность вывезти дорогостоящую часть оборудования и людей, но, по понятным причинам, битва неизбежна, к тому же послужит нам хорошим отвлекающим манёвром.
- Это ясно, Милорд, - сказал Люк, поднимая глаза на отца. Мара ограничилась лишь утвердительным кивком.
- Теперь подробнее о ходе операции, - продолжил Вейдер и принялся вновь мерить комнату шагами. - Эскадра Смерти прибудет в систему раньше, чем успеет отчалить первый транспортный корабль, но сенсоры на "Эхо" обнаружат прибывший флот, и это даст время на активацию энергетического щита. Орбитальная бомбардировка станет невозможной на некоторое время. Ионная пушка V-150 Планетный Защитник, обеспечит огневую поддержку взлетающим кораблям, пока будет проходить наземная операция Империи.
- А как вы, Милорд, планируете спровоцировать своего адмирала на такую грубую тактическую ошибку? - неожиданно, поинтересовался Люк. Мара шумно выдохнула, закусив губу, на секунду ей показалось, что температура в помещении упала на несколько градусов, когда холодная волна раздражения, исходящая от Темного лорда, пронеслась в воздухе. Но бури не последовало. Мара лишь краешком глаза заметила, как рука, затянутая в черную кожаную перчатку сжалась в кулак, а потом разжалась, а после голос Вейдера прогремел внешне всё так же ровно и раскатисто:
- Это моё дело. Адмирал Кендал Оззэль видится мне теперь ненадёжным, я планирую заменить его на другого, более компетентного человека.
Мара многозначительно посмотрела на Люка, кашлянула и задала свой вопрос, переводя обсуждение в другое русло:
- Силы будут очень не равны, Милорд: против нескольких батальонов Штурмовиков, шагоходов AT-AT и Джаггернаутов A5, шагоходов AT-PT, AT-ST, AT-AR и дроидов Гадюка, вы планируете только легкие аэроспидеры T-47, и людей, вооруженных бластерами A295, противопехотными лазерными пушками DF.9/B и противотанковыми лазерными орудиями эпохи Войны Клонов 1.4 FD?
Вейдер утвердительно кивнул и положил руку на плечо Люка.
- Я уверен, - сказал он, - что вы продержитесь необходимое для эвакуации основного оборудования и людей время.
Люк повернул голову и посмотрел на Вейдера.
- Снова погибнут люди, Милорд, - немного мрачно сказал он, в его синих глазах зажглись обвинительные искорки, а губы сжались в тонкую линию. Лорд медленно кивнул. Маре на секунду показалось, что между Скайуокером и Вейдером параллельно идёт какой-то свой, непонятный ей диалог.
- Будет очень правдоподобно для наблюдателей, - пробасил Вейдер, - но без жертв на этот раз не обойтись.
- Ошибки слишком дорого нам обходятся всякий раз, Милорд, - продолжил возражать Люк, его глаза переливались как два драгоценных камня. Мара прямо залюбовалась им. И девушку по прежнему так же не оставляло чувство, что множество мысленных фраз Темного лорда и Скайуокера проходят мимо неё.
Вейдер продолжал молчаливо стоять истуканом возле Люка. Маре показалось, что между взглядами этих двоих вспыхивают искры. Наконец, Скайуокер вздохнул и опустил глаза, с досадой сжав губы.
- Оставим это на волю Силы, - пробормотал он, - потом посмотрел на Мару, и их глаза встретились. Люк покачал головой. Потом немного печально, но широко улыбнулся и уже слегка шутливым тоном добавил:
- Думаю, что мы тоже сильно потрепим имперские войска, особенно с моей элитной Эскадрильей Бродяг.
- Не сомневаюсь, коммандер, - пророкотал Вейдер. Темнота и холод, окружающие Лорда на какое-то мгновение стали чуть менее плотными.
- Активно пользуйтесь Силой во время битвы, коммандер, и проявите себя. Император должен быть максимально заинтересован в получении вашего потенциала. В вашу задачу также входит вовремя отдать сигнал об эвакуации оставленных для защиты базы "Эхо" сил. Это надо сделать до начала орбитальной бомбардировки. А затем, вы отправитесь в некую отдалённую систему, координаты которой есть в вашей деке, и будете там находиться, пока я не прикажу вам вернуться.
Вейдер прошествовал в центр комнаты.
- Да, Милорд, я всё понял, - сухо резюмировал Люк, лицо которого стало почему-то совсем суровым, а взгляд налился сталью, после того, как Скайуокер что-то прочитал в своей деке.
- Джейд?
- Больше нет вопросов, Милорд, - ответила девушка.
- В таком случае вы свободны, Джейд. А вы, Скайуокер, задержитесь, - пророкотал Вейдер.
Мара поднялась и, поклонившись, быстро вышла из комнаты, чувствуя, что лучше оставить этих двоих странных, связанных непонятными для неё отношениями, людей наедине с друг другом как можно скорее.
Как только девушка покинула комнату, Люк почувствовал, что аура Вейдера непостижимым образом начала изменяться, лишь внешне оставаясь гнетуще-давящей и тёмной, а внутри комнаты становясь сверкающие-светлой и обволакивающе-теплой.
- Сын, - почти мягко произнёс Вейдер.
Люк поднял взгляд от задумчиво созерцаемой им до этого деки и встал со стула.
- Отец, что произошло, как Император узнал?
- Так случилось. Он узнал бы рано или поздно, Люк, - тихо сказал Вейдер, опуская руку сыну на плечо.
Скайуокер вгляделся в визоры маски Вейдера.
- Мы справимся, - сказал Лорд, убирая руку, чувствуя нарастающие эмоции сына.
Люк уже больше не скрывал своего раздражения в Силе, но своему голосу попытался придать ровность:
- Почему ты отстраняешь меня, отец? Я не хочу прятаться, я хочу действовать!
- Я понимаю твои стремления, сын, но я не допущу, чтобы ты повторил судьбу Леи, - пробасил Вейдер.
- Ты всё решил за меня, как и всегда? - Люк стоял перед отцом, сжав кулаки и сверкая глазами.
Механическое дыхание оставалось ровным, Вейдер лишь скрестил руки на груди.
- Сын, будь разумен. Император хитёр, малейшая ошибка сведет все наши многолетние старания на нет, - сказал он.
Люк кивнул, опустил голову и несколько раз вдохнул и выдохнул, успокаиваясь.
- Но почему на Дагоба к Йоде? - в голосе Скайуокера всё еще сквозило недовольство.
Показалось, что Вейдер слегка улыбнулся под маской:
- Это надёжное место, - пророкотал он, - и Магистр Йода не даст тебе скучать и пооттачивает твои навыки в Силе, сын.
Люк закатил глаза и показно вздохнул.
Вейдер наставил на него палец и произнёс:
- Люк, когда я был в твоём возрасте...
- О, Отец, не начинай, пожалуйста, - перебил его Скайуокер.
Лорд скрестил руки на груди и саркастично заметил:
- В нотациях мне с Кеноби не сравниться, сын.
Люк выдержал пристальный взгляд Вейдера в течение одной долгой минуты, но затем опустил глаза.
- Отец, я не могу вот так вот всё бросить, неужели ты не понимаешь? - спросил он, хмуря брови и снова поднимая глаза на отца. - И ты уверен, что Лея справится?
- Кеноби и ещё один человек помогут ей. Твои Повстанцы будут в надёжных руках, Люк, - уверил его Вейдер.
- Да-да, конечно, - проворчал Люк, и его губы надулись от досады. В ясных глазах промелькнула грусть.
Лорд какое-то время задумчиво смотрел на своего сына, испытывая гамму противоречивых эмоций и, наконец, сказал:
- Люк, я делаю это для тебя. Так нужно. Я не подводил тебя ни разу. Доверься мне и теперь, я знаю, что делаю.
- Отец, я верю и доверяю тебе, - неожиданно горячо заверил его Люк. - Особенно с тех пор, как ты ради меня оставил в живых Кеноби, что уж говорить обо всём остальном. Но иногда, ты слишком давишь, и не даёшь мне возможности проявить себя, принять свои собственные решения. Когда же ты начнешь больше доверять мне?
В синих глазах плескалось возмущение.
Вейдер, кажется, нахмурился. Его голос прозвучал на этот раз особенно по-механически остро:
- Когда Император будет мертв, Люк. До тех пор я не могу до конца доверять никому, даже самому себе. Вся ответственность лежит лишь на мне за всё, что происходило и происходит.
Лорд отвернулся от сына, и подошел к иллюминатору, вглядываясь в звёзды.
- А от меня, значит, просишь доверия? И ответственностью делиться не планируешь? - требовательно спросил Люк.
Вейдер повернулся к сыну, пронзая его взглядом из-под маски сродни электрическому импульсу, и кратко сказал:
- Да. Так надо.
Он отвернулся к иллюминатору и снова принялся смотреть на звезды. По его тону было понятно, что он не желает продолжать этот разговор.
- Ох, Отец! - всплеснул руками Люк и подошел к Вейдеру.
Лорд молча упрямо смотрел на звёзды.
- Отец? - повторил Люк.
Ничего, кроме тишины.
- Отец, пожалуйста...
Вейдер повернулся к сыну и пророкотал:
- Люк, моё терпение не безгранично, и время нас не ждёт.
- Хорошо, я понял, - Скайуокер попытался улыбнуться, но улыбка вышла какой-то унылой. - Когда я теперь снова увижу тебя? - тихо спросил он.
- Сложно сказать, сын. Очень сложно, - сказал Вейдер медленно и, кажется, с неким оттенком печали.
- Хуже и придумать нельзя, чем ждать, - сознался Люк, чувствуя сильную досаду.
Лорд незаметно для себя улыбнулся под маской:
- Терпение - хорошее качество, сын. Твоя мама справлялась с этим, Люк. Ты характером в неё.
- Успокоил, нечего сказать, - с грустью усмехнулся Скайуокер.
Они какое-то время стояли молча глядя друг на друга.
- Тебе пора, - наконец, сказал Вейдер.
- Я знаю, - тихо ответил Люк, тяжело вздыхая.
Он отвернулся и молча поплёлся было к двери.
- Люк, - вдруг окликнул его Вейдер.
Скайуокер обернулся. Лорд сделал непроизвольный шаг к сыну. Его голос был наполнен непередаваемыми эмоциями:
- Будь осторожен, мой мальчик, пусть Сила хранит тебя!
Люк широко улыбнулся и, быстро подойдя к отцу, неожиданно обнял его.
- И ты береги себя, отец, да пребудет с тобой Сила! - сказал Люк, а, спустя секунду, за ним, почти неслышно шурша, уже закрывалась дверь.
Demendora
29 August 2012, 16:08
Очень оригинальное развитие событий ОТ. Интересно, как же на Беспине все развернется....
Raktena Julhade
29 August 2012, 21:33
Цитата(Demendora @ 29 августа 2012, 16:08)

Очень оригинальное развитие событий ОТ. Интересно, как же на Беспине все развернется....
Есть некая идея, да, но не знаю пока насчет Беспина
Jo Dietrich
31 August 2012, 18:33
Занятно, битва на Хоте пройдет по канону, но по сценарию Вейдера. Однако непонятно, зачем Люку отправляться к Йоде?
Raktena Julhade
31 August 2012, 21:46
Цитата(Jo Dietrich @ 31 августа 2012, 18:33)

Занятно, битва на Хоте пройдет по канону, но по сценарию Вейдера. Однако непонятно, зачем Люку отправляться к Йоде?
Соглядатые Императора обнаружили Люка, Вейдер не хочет, чтобы Император издевался над его сыном так же, как до этого над дочерью, хочет спрятать его на время. После битвы на Хоте, где Люк должен активно пользоваться Силой, привлекая внимание, Скайуокер "исчезнет" на "несуществующей" на картах планете, наполненной Живой Силой. Вейдер тем самым "покажет" Императору, что он пытался "схватить" Люка, уничтожил базу Повстанцев и отсрочит встречу Скайуокера и Палыча. А дряхлый Йода присмотрит, чтобы Люк в силу характера не сорвался с планеты раньше времени (поскольку Люка растил и воспитывал Кеноби со всеми вытекающими, Йода для Люка не опасен, а даже в каком-то смысле полезен).
Raktena Julhade
4 November 2012, 15:34
25.
Битва за Хот прошла согласно расчётным данным. Всё чётко, слаженно и без лишних потерь.Только, глядя тогда вслед удаляющемуся крестокрылу Люка, Милорд испытал какую-то скрытую тревогу. Что-то было не так, он пока не мог понять, что именно.Что-то выбивалось из такой ясной и чёткой картины. Что-то мешало, беспокоило, тревожило... А потом, спустя некоторое время назад, пришли сны. Кошмары... Снова, как когда-то...Бездыханный сын и перекошенное безумной гримасой самодовольства лицо Императора...Куда лететь, как спасти, что можно сделать? Вернуть сына, снова держать его рядом с собой или, напротив, отправить на край галактики? Эти мысли со всех сторон атаковали, но Вейдер на своём горьком опыте знал лишь одно, что нельзя поддаваться панике и старым страхам, но и игнорировать их так же нельзя. Будущее изменчиво, нужно лишь понять теперь, как именно повлиять на него, чтобы всё произошло не так, как во сне. А страхи вовсе не гнев рождают, а панику и неспособность здраво и трезво мыслить. Вейдер искал в Силе, упорно искал ответы, но не находил. Но вот однажды... Сила как и всегда потекла, обволакивая, унося прочь из искалеченного тела, даруя неисчислимые гаммы информации. Лорд стал всем миром, ощущая дыхания, рождения, смерти, мысли и чувства - океан бесконечности бытия. Он снова, как и много раз до этого искал в переплетении вероятностей, в потоках и нитях, в сгустках и вкраплениях. Очень яркой волной прокатилась чья-то смерть... Где-то там зияли пробоины, что-то приходило, уходило и не возвращалось, что-то было отвратительно-двуличным, ложным, мешающим, инородным... И внезапно он увидел лицо предателя, увидел ту самую, искомую ниточку событий и понял, что опоздал...Опоздал снова. И это понимание грубо выдернуло его из Силы, бесцеремонно швыряя обратно в телесно-механический обрубок его сознание. Какое-то время Вейдер пребывал в оцепенении, из этого состояния его вывел сигнал на приборной панели камеры для медитаций.
- Да?- Вейдер нажал на клавишу, но уже знал то, что услышит.
- Лорд Вейдер, с вами срочно хочет говорить Император.
Ни одно массовое движение - будь то политические выступления, революция, бунт, мятеж или война - никогда и никому ещё не приносили добра. Это-то Никет знал не понаслышке. То, что подобные события могут изменить мир к лучшему, принести всеобщее счастье - это иллюзия и заблуждение. Люди надеются после революции или мятежа начать жить лучше, добиться для себя каких-то благ - но человечество и другие существа продолжают, как и прежде, прозябать в тех же жалких и опротивевших условиях. Выигрывает только очередной монстр, который, получив огромное количество власти и средств за счет людских страданий, растет и ширится, и множит отпрысков и прихвостней. Так - до бесконечности, это замкнутый круг. Монстры меняются, а всё остальное так же тухнет мусором на вселенской свалке. Вот сейчас рядом с Найлосом эта девочка слепая, за которой он должен присматривать - оберегать, носится как бешенная последние несколько месяцев, активнее, чем кто-либо зрячий на её месте, планируя что-то, раздавая приказы направо и налево, готовя массированное выступление этого ситхового Повстанческого Альянса, очевидно порученное ей Вейдером. Никет поморщился при воспоминании о тяжёлой ауре ситха. Очередной монстр...А Ракти лишь пешка, как и сам Найлос теперь...Никет недовольно фыркнул и покачал головой. Чем больше памяти к этой девушке возвращается, тем больше в ней агрессии, непокорности, властности, особенно, если вспомнить недавнее прошлое и те наивные, беспомощные глазки на Орд-Мантелл. С тех пор прошла, кажется, целая вечность... А после последнего отчёта в приказе Лорда Вейдера для Найлоса было еще и "помогать ей во всём". Никет тяжело вздохнул и хмуро улыбнулся своим мыслям. Ракти... Такая хрупкая, маленькая, почти прозрачная снаружи и такая несгибаемая, волевая и непредсказуемая внутри. Но даже ей со всей её воинственностью и неутомимостью, наверное, иногда хочется просто посидеть в тишине, расслабиться, почувствовать себя в безопасности. Почему-то перед глазами Никета пронеслось воспоминание, как Ракти или Лея (он никак не мог привыкнуть к её новому имени), обнимала его и плакала. Теплота чуть затрепетавшая в его груди почему-то перешла в шквал возмущения: люди, даже женщины и дети с оружием в руках живут в войне, без выбора и права на иное существование! Так было и во времена Республики и теперь в Империи. И убежать от этого было никак нельзя, вот и у Найлоса не получилось, хотя он пробовал. И тогда, и сейчас Никет не мог найти ответ на вопросы, а стоит ли тратить свою и без того короткую жизнь на всю эту мышиную возню, на переделы власти? Может всё же Сила породила существ, для того, чтобы они осознали себя, решили свои какие-то внутренние задачи, развили что-то хорошее в себе, а вовсе не для того, чтобы отдавать свою энергию каким-то посторонним монстрам, которые высосут из своих подчинённых всю кровь до капли, а потом растопчут и перешагнут через них в погоне за новыми жертвами своего вожделения власти и богатства. Как паразитизм в природе, только хуже... А Рактена, она сейчас в самой гуще этой мясорубки и, видимо, всегда тут была.Учитывая масштабы планируемой операции и то, как именно Ракти всё это делала, можно с уверенностью было сказать, что знаний ей не занимать.Никет скривил губы. Но не так ли вели себя и джедайские "генералы", многим из которых во времена войны клонов едва перевалило за совершеннолетие и еще вчера они были сопливыми падаванами, а сегодня уже носили такие высокие звания. И ничего, справлялись..Ха! Справлялись? Найлос в голос рассмеялся этой мысли, и неожиданно поймал взглядом нахмуренное лицо влетевшей в каюту Ракти и краешком уха уловил её рассерженный, обращенный к нему, оклик.
- Уже иду, командирша, - недовольно пробурчал он, лениво поднимаясь с дивана - куда-куда ты, говоришь, мы всей тусовкой летим?
- Ник, - возмутилась Лея, - кривой ранкор тебя раздери? Я уже раз пять, наверное, за сегодня повторила: сектор Моделл, система Эндор. Ты уши-то мыл утром?
Найлос посуровел от такой наглости:
- Ага, только вомп песчанок туда в качестве затычек затолкал, чтобы твои пламенные речи пропускать, - пробубнил он себе под нос, а Лея ловко увернулась от летящей в неё диванной подушки.
Девушка выпрямилась во весь свой маленький рост и, подбоченясь, приняла такой вид, будто она на две головы выше своего собеседника, а Никет вдруг почувствовал, как от лёгкого, но мощного импульса в Силе теряет равновесие и падает обратно на диван, он не стал сопротивляться падению, хотя мог бы.
- Еще раз так сделаешь, Ник, я тебя на пол приземлю, а потом затолкаю тебе...
Что именно и куда она собралась заталкивать, девушка не успела сказать, потому, как Найлос уронил её на диван рядом с собой и навис над ней, расплывшийся в широкой улыбке. Оба весело рассмеялись.
- Ты ведь могла уклониться или сделать что-нибудь, я же знаю твою реакцию? - весело спросил он, подавая ей руку, чтобы встать.
Лея сделала притворно-задумчивое лицо, принимая его помощь.
- Ну, не знаю, - с улыбкой протянула она, - ты тоже мог бы не падать.
Никет хмыкнул. Потом улыбка исчезла с лица Леи и девушка заговорила уже на другую тему:
- Всё очень-очень не просто и очень-очень важно, Ник, эта миссия особенная для всех нас. Люди, стоящие на новой ступени перемен, должны помогать друг другу, потому что они находятся во враждебном окружении и потому что любой человек силен волей себе подобных. У каждого из нас есть возможности, которыми мы можем поделиться с единомышленниками, и я тебе уже говорила, что мы должны собраться и сконцентрировать всё наше внимание, все наши ресурсы, всю мощь, которая нам доступна на данный момент и...
- Стоп, стоп, стоп, Ракти, я всё понял, - перебил её Найлос, не любящий всех этих её длинных пламенных речей, - Сектор Моделл, система Эндор - это всё, что я хотел узнать. Идём, нас люди ждут.
Она молча кивнула, недовольно изогнув брови, и быстрым шагом направилась к выходу.
Никет со вздохом побрёл за ней, бормоча:
- Тебе бы в сенаторы, барышня, или мне и вправду песчанок в уши...
- Найлос, я всё слышу, - донеслось уже откуда-то из дальней части коридора.
- Лорд Вейдер, ваш шаттл готов к отлёту, сэр. Человек, о котором вы спрашивали, ожидает в ангаре.
Массивная чёрная фигура ситха повернулась к говорившему, и даже сквозь непроницаемые визоры маски от взгляда Главнокомандующего офицера бросило в дрожь. Низкий голос пророкотал:
- Хорошо. В предстоящей операции я очень рассчитываю на вас, адмирал Пиетт, не подведите меня.
- Да, Милорд! - адмирал её больше вытянулся в струночку, насколько смог, щелкнул каблуками и отдал честь.
Вейдер молча направился к ангару, унося с собой свою почему-то ещё более тяжелую, чем даже всегда, давящую ауру. Пиетт про себя отметил, что если обычно Лорд напоминал грозовую тучу, то сегодня это было что-то близкое к назревающему вселенскому шторму.
Вейдер прошествовал к приготовленному для него челноку, взмахом руки отпустил сопровождающих и повернулся к ожидающему его возле трапа человеку.
- Есть три новости, - заговорил человек, - одна хорошая, одна плохая и одна очень плохая.
Повисла тяжёлая пауза, линзы маски Лорда безмолвно буравили собеседника.
- Ты ведь уже всё знаешь? - это прозвучало скорее как утверждение, а не вопрос.
- Что-то, но не всё, - кратко пророкотал Вейдер.
- Йода ушёл в Силу. Люк жив, но он в анабиозе, Император заморозил мальчика в карбоните и увёз с собой.
Казалось,что воздух вокруг стал твердым, трап шаттла завибрировал, Тёмный Лорд чёрной громадой навис над собеседником:
- Как ты допустил?
Мужчина остался спокойным, лишь слегка пожал плечами.
- Люк ринулся спасать из когтей Императора коммандера Джейд. Он сын своего отца, разве я когда-нибудь мог удержать тебя, если ты этого не хотел?
Вейдер стоял молчаливой чёрной статуей, казалось, он что-то обдумывает.
- Вообще, когда дело касается вашей семейки, мне очень-очень многое приходится допускать, - добавил мужчина, возмущённо подняв бровь, и скрестил руки на груди.
Вейдер проигнорировал последнее его заявление, лишь указал на трап шаттла рукой и пробасил:
- Не будем терять время, поговорим по дороге.
Они поднялись на борт, корабль покинул ангар и почти сразу же ушёл в гиперпространство.
4 November 2012, 15:34
уд. повтор
Miss-Razwedka
4 November 2012, 17:01
Demendora
4 November 2012, 18:49
Ой-е!Не хорошо-то как! Люк у Палпатина..смотри теперь,Милорд, от этой змеюки хорошего не жди!
Алита Лойс
5 November 2012, 00:35
Наконец-то продолжение

Которое захватило и порадовало с самых первых строчек!
Картина того, что отец и сын действуют сообща, даже при битве на Хоте, наполняет странным чувством правильности и тепла... прямо очень-очень...))) Вот так оно и должно быть. Вот так мы и хотим видеть. Пусть идея не нова, но тем не менее; нас редко балуют хорошими взаимоотношениями Вейдера и Люка.
В ообщем повествование сразу пошло в каком-то замечательном темпе: и четко, и вкусно, и тревожно, и интригующе, такие быстро сменяющиеся эмоции. Мне очень все понравилось. Такой цельный и емкий кусок получился.
Спасибо, Рактена!
Вейдер, именно «твой» Вейдер, его мир, сочетание несочетаемого в нем, очень ярко все передано. Ах, Вейдер! Какой же он, Вейдер!

)))
Честно сказать, мне кажется, перерыв пошел тебе на пользу
А Обик! так и поняла сразу, что это Обик

Больше бы никто не рискнул ни так разговаривать, ни вообще приносить милорду такие плохие новости. Очень интересно все получается.
Хочу продолжения!
Блин, я даже про Люка забыла))) Но я, конечно же, переживаю за него вместе с отцом. Надеюсь, у него больше папиных черт, чем нам до сих пор показывали.
Жду следующей главы!
Raktena Julhade
5 November 2012, 02:29
Цитата(Алита Омбра @ 5 ноября 2012, 00:35)

Наконец-то продолжение

Которое захватило и порадовало с самых первых строчек!
Картина того, что отец и сын действуют сообща, даже при битве на Хоте, наполняет странным чувством правильности и тепла... прямо очень-очень...))) Вот так оно и должно быть. Вот так мы и хотим видеть. Пусть идея не нова, но тем не менее; нас редко балуют хорошими взаимоотношениями Вейдера и Люка.
В ообщем повествование сразу пошло в каком-то замечательном темпе: и четко, и вкусно, и тревожно, и интригующе, такие быстро сменяющиеся эмоции. Мне очень все понравилось. Такой цельный и емкий кусок получился.
Спасибо, Рактена!
Вейдер, именно «твой» Вейдер, его мир, сочетание несочетаемого в нем, очень ярко все передано. Ах, Вейдер! Какой же он, Вейдер!

)))
Честно сказать, мне кажется, перерыв пошел тебе на пользу
А Обик! так и поняла сразу, что это Обик

Больше бы никто не рискнул ни так разговаривать, ни вообще приносить милорду такие плохие новости. Очень интересно все получается.
Хочу продолжения!
Блин, я даже про Люка забыла))) Но я, конечно же, переживаю за него вместе с отцом. Надеюсь, у него больше папиных черт, чем нам до сих пор показывали.
Жду следующей главы!

Алита, дорогая, спасибо за такой шикарный развёрнутый отзыв прямо от всей души!
Продолжение уже не за горами и даже не за морями. У меня сейчас незапланированный отпуск получился до вторника. Я пользуюсь моментом! Уже большую часть сегодня написала, если завтра не отвлекут, к вечеру или к ночи доделаю, а может быть даже выложу.

Цитата
Ой-е!Не хорошо-то как! Люк у Палпатина..смотри теперь,Милорд, от этой змеюки хорошего не жди!
Главное для Милорда, что Люк жив. А раз жив, то всё ещё можно исправить? Или Главком не Главком?
Цитата
Ура-ура-ура!!! Пролжение заставило себя ждать но оно того стоило!
Огромный респект автору!
Demendora, Miss-Razwedka, искренне рада, что читаете и комментируете, Благодарю!
Miss-Razwedka
5 November 2012, 12:21
Raktena, это Вам искреннее спасибо!
Иногда начинает казаться. что автор забросил произведение

, ан нет, в самый неожиданный момент - новая глава
Хочется надеяться. что и "Мцыри" Вы не оставили на произвол судьбы
Raktena Julhade
5 November 2012, 12:46
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 ноября 2012, 12:21)

Хочется надеяться. что и "Мцыри" Вы не оставили на произвол судьбы

Нет, не оставила, но решила всё доделать поэтапно.

Сначала тут закончу, потом - Мцыри. Но всё доведу до конца, обязательно!
Raktena Julhade
5 November 2012, 16:01
26.
Пол камеры казался очень холодным, таким, что холод пробирал буквально до костей. Мара лежала тихонько съёжившись, сжавшись в комок, стараясь не шевелиться, на боку, который, как ей казалось, меньше болит. На её теле практически не осталось целой кожи, но сильнее телесной боли её мучила боль другая. В голове противным накатывающим эхом звучал скрипучий дребезжащий голос:
- Ты предала меня, Мара! Предала! А я так доверял тебе! Растил тебя почти как родную дочь. Смерть была бы слишком лёгким наказанием для тебя. Что же, именно ты поможешь мне расквитаться с остальными предателями и лишь потом, возможно, я позволю тебе умереть. Но поверь мне, дитя, ты будешь молить меня об этом. Поверь! А пока твоя боль приведет мальчишку сюда, и он никому не скажет об этом, лишь бы сохранить твою жизнь. Ох, уж эти слабости...
- О, Люк Скайуокер, рад видеть тебя! Позволь, же я познакомлю тебя кое с кем. Ах, вы уже знакомы? ЧУдно! Но должен вас огорчить, что знакомство это очень скоро прервётся...
По щекам Мары катились слезы, они жгли щёки огнём.
- Люк, жирный хатт бы побрал эту всю галактику вместе с её Императором, зачем же ты прилетел на Беспин, ведь знал же, что там ждёт тебя ловушка, ну зачем...? - еле-еле шептали её губы. - Столько усилий банте под хвост. Я терпела бы и умерла бы без тебя. Пусть медленно и мучительно, пусть с ненавистью и проклятой болью, пусть переживая невыносимое вторжение и ковыряние в моей голове, и нескончаемые пытки. Я просто отдаю долг. А ты так глупо попался! Так глупо, что просто нет слов! Хочется выть или в крайнем случае ругаться последними словами. Два десятка Инквизиторов, Палпатин и ещё и гвардейцы, на что же ты рассчитывал, Люк....? Всё по кругу. И осознание вины снова и снова... последствия глупых и необдуманных поступков... и отвращение, и тошнотворное чувство.... Хватит ли меня, чтобы не наломать еще дров? Трухлятина..... Надо держаться. Я устала... Но не намерена сдавать позиции! Может быть Вейдер что-нибудь придумает и спасёт тебя, Люк? Раз заварил всю эту кашу именно он? Я всё-таки надеюсь дожить до этого момента и найти ту тварь подколодную, которая нас всех предала! Но зато теперь я знаю, что Император совсем лишился ума и он боится, очень боится Люк, слышишь? Он боится и тебя, и Вейдера, Люк!
- Итак, думаю, что мы вытрясли из предателя всё, что смогли, - пробасил Вейдер, поворачиваясь к бездыханному телу спиной.
- Ты хотел сказать, что ты вытряс, - пробормотал Кеноби, стирая пот со лба и нервно теребя свою седую бороду.- Твои методы и мертвеца разговорят, Энакин!
Вейдер тыкнул в сторону Оби-Вана пальцем:
- Да, если понадобится, и я просил не называть меня так.
Кеноби пожал плечами и закатил глаза:
- Считай, что я говорил сам с собой. Лучше скажи мне, что ты намерен теперь делать?
- Я уже делаю, Оби-Ван, - пророкотал ситх и нажал клавишу на пульте. - Дентон, завершайте зачистку объекта и возвращайтесь на базу, протоколы допросов и отчёты по операции жду утром.
- Слушаюсь, Милорд.
Вейдер отрубил связь и повернулся к Кеноби, вставляя инфокристалл в предназначенное для него гнездо. Перед глазами Оби-Вана развернулась трёхмерная картинка.
- У Императора осталось мало верных ему людей, слишком мало, чтобы оказать нам сопротивление. Но у него есть боевая станция. Имперский флот и флот Альянса сейчас на подходе к системе Эндор. Вот Вторая новая «Звезда смерти», где в эту минуту находится Император вместе с верными ему людьми и моим сыном, - Вейдер указал на голограмму, - Эта станция получилась ещё более мощной и неуязвимой, чем её предшественница. Только считается, что Звезда смерти не достроена, на самом деле она действует и полностью оснащена. Вентиляционная шахта, ведущая прямо к реактору, которая была слабым местом в первой модификации, теперь заменена сложной и разветвленной системой труб, кончающейся миллионами миллиметровых отверстий по всей поверхности Звезды, с предохранителями на случай взрыва. Сам реактор теперь стал способен собирать энергию для выстрела за несколько минут в отличие от предыдущей версии. Фокусирующее устройство сделало возможным наведение луча не только на планеты, но и на крупные корабли. Кроме этого «Звезда Смерти», расположена сейчас у планеты Эндор и защищена силовым полем, генератор которого находился вне Звезды. По поверхности боевой станции разбросаны тысячи лазерных пушек, в ангарах около семи тысяч СИД-истребителей и несколько тысяч других боевых единиц. Но не Звезда смерти наша главная проблема.
- Наша проблема - Люк, я понял, - протянул Кеноби, усаживаясь на стул. - И какой у тебя план? Не думаю, что Палпатин после последних событий примет тебя с распростёртыми объятьями и посадит рядышком за стол каф погонять и поговорить о красивой жизни.
Вейдер фыркнул.
- Император безумен и потерял былую хватку, но, как и всегда, действует очень непредсказуемо. В политику и абсолютную власть он уже давно наигрался и теперь ищет новых, более изощренных развлечений. Не знаю, осознаёт ли он всю тяжесть своего положения. Однако по-прежнему считает, что люди мыслят шаблонами и играет на их слабостях. Мы не станем его в этом разубеждать, по крайней мере сначала. Двадцать с лишним лет назад я и ты уже проводили одну похожую спасательную операцию, помнишь?
- Операция по спасению Верховного Канцлера Республики? Как же! Такое пожалуй забудешь,- хмыкнул Кеноби. - Ты хочешь, чтобы мы с тобой проникли на станцию, пока идёт битва? А дальше?
Вейдер шевельнул пальцами, со стола в воздух поднялась дека, включилась и плавно перекочевала в руки старого джедая.
- Битва не должна состояться, Оби-Ван, для флотов это будут плановые учения. Но в случае агрессии со стороны Звезды смерти и Императора, мы примем настоящий бой. Надеюсь, что до этого не дойдет. Мне не нужны бессмысленные жертвы. Император требует, чтобы я прилетел на переговоры один. Пока я буду вести эти переговоры с Палпатином, ты должен увезти Люка со станции.
- Я так понимаю, что ты будешь вести агрессивные переговоры? А если они закончатся неудачно? - спросил Кеноби весь превратившийся во слух.
Вейдер помолчал минуту, что-то взвешивая и прикидывая про себя, и заговорил:
- При любом исходе флоты имеют приказ уничтожить всякий корабль, покинувший Звезду смерти, если у судна не будет соответствующего кода доступа. Этот код есть в твоей деке. В реактор Второй Звезды смерти при сборке мной лично внесены технические дополнения, Оби-Ван, о которых знают с этой минуты три человека. Станция прекратит своё существование сразу после того, как Люк будет от неё на безопасном расстоянии. Император же должен остаться на Звезде смерти.
Кеноби выпучил глаза, приоткрыл от удивления рот, привстал со стула и провел рукой по усам и бороде:
- Ты хочешь сказать, что генератор станции рванёт дистанционно как только это тебе понадобится? И кто же счастливый обладатель заветной кнопки?
- Адмирал Пиетт, - пророкотал Темный Лорд.
- Ты не перестаёшь меня удивлять, Энакин, - воскликнул Оби-Ван и вздрогнул, когда пыточный дроид, мирно висевший в углу в следующее мгновение разлетелся на множество мелких частей.
- Меня зовут Лорд Вейдер, - ровно прокомментировал ситх, вытаскивая инфокристалл из гнезда и направляясь к выходу, - и нам уже пора лететь дальше.
Оби-Ван покачал головой и криво улыбнулся:
- Да-да, именно так Звезда смерти и разлетится на множество кусочков, как этот твой дроид, Милорд. И куда мы теперь направляемся?
Дверь бесшумно скользнула в сторону, открываясь.
- Я должен увидеться с дочерью, прежде чем мы перейдём к решительным действиям. До даты, назначенной Императором - два дня, - не оборачиваясь сказал ситх и покинул помещение.
- Да пребудет с нами Сила, - пробормотал Кеноби себе под нос, задумчиво поглаживая усы.
Miss-Razwedka
5 November 2012, 16:31
Raktena, солнышко, спасибо за продолжение!
Палпатин гад... так издеваться над девчонкой!
Но Мара сильная, она не сдастся!
А Вейдер с Обиком - какие молодцы! Забыли старые обиды, вспомнили лихую молодость и строят новые тактические и стратегические планы по устранению старой нечисти

Так держать! Надеюсь, у Главкома всё получится!
Алита Лойс
5 November 2012, 17:14
Бедные дроиды, вечно им перепадает за кого-нибудь. А Оби-Ван совсем расслабился, тоже мне Энакина нашел

Спасибо за прододжение

Надеюсь, про Мару не забудут, когда будут вытаскивать Люка.
Только вот... на ЗС будет столько народа имперского, не только же Палпатин один; Вейдер совсем не считается с потерями, цель оправдывает средства?
Raktena Julhade
5 November 2012, 23:45
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 ноября 2012, 16:31)

Raktena, солнышко, спасибо за продолжение!
Палпатин гад... так издеваться над девчонкой!
Но Мара сильная, она не сдастся!
А Вейдер с Обиком - какие молодцы! Забыли старые обиды, вспомнили лихую молодость и строят новые тактические и стратегические планы по устранению старой нечисти

Так держать! Надеюсь, у Главкома всё получится!

За то что Вейдер с Обиком ладит надо Падме сказать спасибо, Люку, Лее и самому Вейдеру))) Как закончу писать фик, может быть дополнения напишу подробнее, как эти двое до таких взаимоотношений доросли.
Маре не повезло, оказалась не в том месте, не в то время. Мне её тоже очень жаль!
Цитата(Алита Омбра @ 5 ноября 2012, 17:14)

Бедные дроиды, вечно им перепадает за кого-нибудь. А Оби-Ван совсем расслабился, тоже мне Энакина нашел

Спасибо за прододжение

Надеюсь, про Мару не забудут, когда будут вытаскивать Люка.
Только вот... на ЗС будет столько народа имперского, не только же Палпатин один; Вейдер совсем не считается с потерями, цель оправдывает средства?
Да, народу на "Звезде смерти" много... Но, кто знает, может и тут выход найдётся

Девчонки, спасибо за отзывы! Здорово, что находите время почитать и покомменить мою канительку.)) Буду стараться дописать побыстрее. Но неделя у меня "главкомовская" впереди, работаю и в выходные, так что теперь в лучшем случае какой-нибудь звёздной ночью)) или в следующий понедельник сяду писать. Но клятвенно обещаю не затягивать с этим!
innatemnikova
10 November 2012, 23:55
Круто и страшно. В качестве успокоительного приму проду
Raktena Julhade
11 November 2012, 00:06
Цитата(innatemnikova @ 10 ноября 2012, 23:55)

Круто и страшно. В качестве успокоительного приму проду
А почему страшно? Прода пока в работе, но раньше понедельника вечера боюсь, что не успею.
innatemnikova
11 November 2012, 00:14
Цитата(Raktena Julhade @ 10 ноября 2012, 23:06)

А почему страшно? Прода пока в работе, но раньше понедельника вечера боюсь, что не успею.
За Люка с Вейдером переживаю. Да и Скайокер ступил а Маре расплачиваться
Raktena Julhade
11 November 2012, 00:41
Цитата(innatemnikova @ 11 ноября 2012, 00:14)

За Люка с Вейдером переживаю. Да и Скайокер ступил а Маре расплачиваться
Да, я тоже за них переживаю. Маре вообще не подфортило... Когда писала, сердце кровью обливалось...
Спасибо, что читаете, кстати!
Miss-Razwedka
14 November 2012, 18:31
Цитата(Raktena Julhade @ 11 ноября 2012, 02:41)

Да, я тоже за них переживаю. Маре вообще не подфортило... Когда писала, сердце кровью обливалось...
Спасибо, что читаете, кстати!

А скоро продолжение?
Raktena Julhade
14 November 2012, 23:25
Цитата(Miss-Razwedka @ 14 ноября 2012, 18:31)

А скоро продолжение?

Надеюсь, что в выходные выложу
Miss-Razwedka
15 November 2012, 18:42
Цитата(Raktena Julhade @ 15 ноября 2012, 01:25)

Надеюсь, что в выходные выложу

Буду ждать!
Raktena Julhade
19 November 2012, 19:29
27.
Никет нашёл Лею сидящей перед иллюминатором в каюте. Найлос спешно пришёл сюда сообщить девушке важную информацию, поскольку та по какой-то причине отключила свой комлинк. Но почему-то сейчас, увидев Лею, Нику захотелось чуточку повременить с новостями. Казалось, что девушка сидит, всматриваясь в бесчисленные огни звёзд за полотном транспарастила. Но ведь это было не так...
- Когда-то я очень любила смотреть на звёзды, - тихо сказала Лея, чувствуя присутствие Найлоса.
Никет сжал её плечо и сел рядом, вглядываясь в космические дали.
- Могла часами это делать..., - в голосе Леи звучала печаль. - Даже когда была маленькой. Отец сажал меня на колени, и мы вместе долго смотрели: иногда молча, иногда отец рассказывал мне о полётах, о разных мирах и о существах, что живут там... - Она вдруг неожиданно рассмеялась своим воспоминаниям, - он ведь знал, что это - то единственное, что может успокоить и заинтересовать меня, поскольку я была очень непоседливым ребенком и требовала много внимания к себе.
Никет ощутил нестерпимое желание погладить девушку по волосам, прикоснуться кончиками пальцев к её губам, чтобы не дать исчезнуть той тёплой улыбке, что появилась на лице Леи. Но всё же усилием воли сдержал свой порыв и только тяжело вздохнул с каким-то звуком, похожим на стон. Девушка же продолжала откровенничать:
- Почему-то сейчас вспомнилось, как я в первый раз убежала из дому. Отец застукал меня в ангаре, когда я пыталась вывести из строя его корабль, чтобы он не улетел и побыл подольше со мной. Ну, а он воспринял это ...ну очень негативно и наказал меня. А я в гневе разнесла кучу всего в доме, окончательно повздорила с отцом, отстаивая свои принципы, и ночью убежала. Блуждала по лесу под дождём вся мокрая и в слезах, заблудилась, вся перепачкалась и замёрзла...Потом тучи разбежались и выглянули звёзды. Я нашла открытое пространство с большим плоским валуном посередине и устроилась на этом камне. Так и лежала на нём, клацая зубами и глядя в небо, пока отец не нашёл меня там. Я потом часто туда убегала смотреть на звёзды... А в тот первый раз отец не ругался, вообще ни слова не произнёс, лишь завернул меня в свой плащ и приволок домой. И так никуда в тот день и не улетел, а сидел, сгребя меня в охапку, и молчал... Потому что у меня был сильный жар, я простудилась тогда в лесу. А потом, когда мне полегчало, отец всё-таки улетел, и долго потом не прилетал, и не отвечал на мои звонки и на письма, лишь передавал что-то через няню...Так сильно я обидела его тогда...Но потом мы всё-таки помирились с ним, и он в первый раз взял меня с собой в космос, чтобы я могла видеть звёзды ближе...Как же я была счастлива, Ник!
Лея повернулась и неожиданно прильнула к Никету, спрятав лицо у мужчины на груди. Найлос робко обнял девушку, уткнувшись носом в приятно пахнущие волосы на макушке её головы и чувствуя, как его сердце пустилось в безудержный пляс, а щёки стали горячими и скорее всего пунцовыми. Потом его рука как-то самопроизвольно поднялась, пальцы нырнули в пряди волос Леи, ласково перебирая их, а губы пробрались за мочку уха девушки...Но Лея внезапно отстранилась, на лице её было написано беспокойство и что-то ещё, что Найлос не смог разобрать.
- Ник, ты ведь что-то хотел сказать, новость какую-то? - хрипловатым голосом поинтересовалась она.
- Да, Ракти, - пробормотал он, кашлянув, чтобы его голос не прозвучал слишком взволнованно и, ругая себя мысленно за проявленную слабость, - тут кое-что важное...
- Что там? Я чувствую,..., - она замолчала, прикрыв глаза, и прислушиваясь к себе. Её лицо озарила счастлива улыбка, - У нас скоро будут гости? Так ведь?
Найлос открыл рот, чтобы ответить, но не успел, Лея пулей выскочила за дверь, а мужчина услышал лишь удаляющийся стук её каблучков...
Никет уронил голову на руки и устало-зло пробурчал:
- Если она всё-таки не дочка Дарта Вейдера, то я однорогий лысый банта на выпасе!
- Рактена - это неофициальный, практически секретный визит, приказано не выстраивать почётный караул, никаких приготовлений, никаких проверок. Лорд чётко обозначил, что желает говорить с тобой лично и не с кем более.
Лея чувствовала, что настроение Никета не отличалось сегодня добродушием.
- Никет, давай на чистоту! Что тебя тревожит? Выкладывай, - озвучила она свои мысли. Ник чувствовал, что Лея мощнее обычного прощупывает его через Силу.
- Не люблю визиты начальства, - буркнул Найлос, отмахнувшись полу правдой.
- Ник, - девушка приблизилась к нему, её маленькие тёплые пальчики коснулись щеки мужчины, - ты правда думаешь, что я поверю в то, что это единственное, почему ты переживаешь?
Карие глаза Леи смотрели с укором, переливаясь двумя звёздочками, брови были возмущённо выгнуты, щёки алели. Никет наклонил голову набок, подставляя свою щёку под её тёплую ладошку.
- А ты сама будто не знаешь? - тихо отозвался он, прикрыв глаза и внутренне уже соглашаясь с тем, что ему приятна её неожиданная ласка. Найлос был готов к тому, что девушка сейчас отдёрнет руку, может быть снова сбежит или скажет какую-нибудь колкость. Но Лея не убирала руки.
- Я хочу, чтобы ты сам сказал, - её голос прозвучал на пределе слышимости.
Никет сжал зубы и резко выдохнул:
- Я не могу, - это был практически полустон. Он открыл глаза, если бы Лея могла видеть, то ужаснулась бы той радуге эмоций, что переливались в зрачках Никета.
- У тебя может не быть другой возможности. Я ощущаю, что скоро всё поменяется, прислушайся к Силе, Ник, и ты поймёшь, о чём я, - она всё еще не убирала руку.
- Ракти, - Никет повернул голову так, что уже его нос и губы оказались в маленькой ладошке, и сказал практически на одном дыхании, - Когда он прилетит, ты ведь последуешь за ним, верно?
Она хмыкнула и грустно улыбнулась, но снова стала болезненно серьёзной:
- Он будет против и, зная мой характер, прикажет тебе удержать меня, но ты не удержишь, Ник!
- Разве тебя кто-нибудь может по настоящему удержать, Рактена? - одними губами спросил он, начиная медленно покрывать поцелуями её ладонь, потом испещренное шрамами запястье, вдыхая запах её кожи.
Она не убирала руку, лишь дыхание её стало более частым и отрывистым.
- Он летит попрощаться...
- Он твой отец? - Никет высказал вслух своё предположение, оторвавшись от её руки.
Лея молча кивнула и опустила руки, в её слепых глазах плескались невысказанные чувства. Она вдохнула и продолжила:
- Я знаю, куда отец направляется и зачем, знаю, что без меня он погибнет там и не отпущу его одного, даже если потом он всю жизнь не будет разговаривать со мной. Я всегда чувствовала его слишком хорошо, я единственная, от кого он не может закрываться полностью. И ты отпустишь меня,Ник, твоих навыков вполне хватит, чтобы командовать флотом Альянса в случае, если Звезда смерти откроет огонь! Ты ведь отпустишь меня, Ник? - в её слепых глазах заблестели слёзы.
Найлос поморщился. Невольно в его голове всплыли воспоминания о тёмном Лорде, об их разговоре, о холодной ауре Вейдера.
- Использовать в своих целях, так же как и твой отец? Это всё, что ты от меня хочешь, и зачем позвала сюда? - в его голосе насмешкой проскрежетал металл, он сделал шаг назад, увеличивая дистанцию между ними, и увидел, как побледнели её щёки, а ручки сжались в кулаки.
- Использовать? - холодно поинтересовалась она. - Каким образом отец использовал тебя?
Никет фыркнул.
- Тебе правда нужен ответ на этот вопрос?
- О, ты мой личный телохранитель? Да, это вполне в отцовском духе! И ты думаешь, что я только сейчас догадалась?
Найлос поёжился от пронизывающего выражения её слепых глаз и от мощного излучения в Силе, которое просто слепило его..
- Но я-то думала, глупая, что ты не только из-за этого тут, - выпалила она, - что ты так же как и я...так же как и я...
Он не дал ей закончить, шагнул к ней и заключил в объятия, накрыл её губы поцелуем, почувствовал, как она задрожала, а потом прижалась к нему всем телом, обняла его своими маленькими теплыми ручками.
Их прервал настойчивый звонок комлинка.
- Слушаю, - недовольно-устало отозвался Найлос.
- Шаттл, о котором вы просили доложить, прибыл, сэр, передал пароли допуска, готов к стыковке.
- Стыковку разрешить, через пять минут буду на месте, - Никет отключил комлинк и снова обнял Лею, его губы скользнули к её уху. - Я дам тебе улететь вслед за ним, Ракти, даже если это будет стоить мне жизни, но ты должна пообещать мне, что вернёшься!
Miss-Razwedka
19 November 2012, 20:52
Raktena, солнышко, спасибо за продолжение!!!
К сожалению, после рабочего дня мозги плохо работают

, но позже обязательно поделюсь впечатлениями!