Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы-стилист
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Jedi Padme
Собственно, моя идея создать эту тему проистекла из другой темы-"А чего не хватает". Считаю, что обсуждение имиджа героев и героинь саги, возможно, даже не только фильмов, но и книг, мультфильмов, комиксов достойно отдельной темы. Позвольте себе пофантазировать. Представьте, что вы стилист "Звездных Войн". Что бы вы хотели изменить в облике героев? Конкретного героя или их группы? Например, как бы вы одели джедаев? Или штурмовиков? Или сенаторов? И это касается не только одежды. А, может быть, вы всем довольны? Высказывайтесь.
Darth Catherine
О нарядах Падме я уже писала в другой теме. Поэтому повторюсь лишь вкратце. Считаю необходимым сделать их чуть менее похожими на костюмы 16 века и костюмы Византии и более футуристичесикими, чтобы видно было, что это фантастический фильм, а не исторический или фэнтезийный. Наряды вполне могут быть длинными и пышными, но эээ...не знаю как поточнее мысль выразить...более геометричными что ли. Жаль я не умею рисовать или хотя бы работать в фотошопе, а то я б могла проиллюстрировать свою мысль:) А так костюмы Падме мне вполне нравятся, больше всего с сиреневыми лентами на голове из 1 эп. когда они с Корусанта летели обратно на Набу, из 2 эп. голубой наряд, который был на Падме, когда они останавливались у Ларсов и белый костюмчик в котором она была на Геонозисе, из 3 эп. черное платье в котором она была в то время как Эни переходил на ТСС.
По поводу униформы штурмовиков я тоже уже высказывалась. Ее надо сделать более эргономичной и более симпатичной))
А вот черные костюмы нейви-труперов меня устраивают всецело. И шлемы у них классные. Костюмы расчета артиллеристов с ЗС тоже очень нравятся.
Имперская серо-зеленая униформа тоже нравится, только я бы сняла с них брюки галифе)) заменила бы их на прямые брюки.
С адмиралов я бы сняла дурацкие золоченые эполеты. В 19 веке они конечно же смотрелись органично на плечах военных, но вот в контексте ДДГ они выглядят анахронизмом.
По поводу прически Леи и ее нарядов было сказано уже немало во многих темах. Да, таки надо поменять ей прическу и наряды сделать такими, чтоб придать ей побольше женственности. А то совсем мужичку из нее сделали))
И альены...самое слабое место ЗВ...ну не должны они так сильно напоминать плюшевые игрушки:) Сделать их реалистичней, живее. И не лохматыми. Ну не верю я, что разумные существа могут быть лохматыми. Шерсть в процесе эволюции просто обязана была облезть!
Йода...да, этот зеленый чебурашка прикольный, милый, он стал символом ЗВ. Но...у меня он не ассоциируется с мудрецом. Главного джедая я бы сделала в виде седовласого старца с длинными волосами и длинной бородой и в длинной черной мантии и с посохом. Как-то так. Для пущей магичности атмосферы, окутывавшей бы его я бы вручила ему пару холокронов, которые бы он демонстрировал юнлингам в Храме.

Пока все. Вспомню еще что-то допишу.
R2D2
Darth Catherine
Цитата
Йода...да, этот зеленый чебурашка прикольный, милый, он стал символом ЗВ. Но...у меня он не ассоциируется с мудрецом. Главного джедая я бы сделала в виде седовласого старца с длинными волосами и длинной бородой и в длинной черной мантии и с посохом. Как-то так. Для пущей магичности атмосферы, окутывавшей бы его я бы вручила ему пару холокронов, которые бы он демонстрировал юнлингам в Храме.
Боюсь, в таком случае будет ещё один Оби Ван. Долой стандарты и предрассудки!)))
Мэгги
R2D2, скорее это будет второй Гэндальф)))
Лично меня больше всего раздражает Гривус. Совершенно несуразное существо, больше похожее на нелепого плохосочленённого механического паука, страдающего муковисцидозом. Я вообще не понимаю, зачем он нужен в ЗВ.
Darth Catherine
Цитата(Мэгги @ 30 ноя 2009, 12:11)
Лично меня больше всего раздражает Гривус.
*

Кстати да. Соглашусь насчет несуразности этого существа. Я уже писала о нем в другой теме. Сделали бы этого киборга более симпатичным и без нелепых органических "вставок", которые непонятно зачем ему нужны да еще и так плохо защищены.
Квестор
Пожалуй, я тоже приложусь)

Космос. В космосе должен быть холод и мрак, а такого ощущения не возникает. Все мы знаем грустную историю о том, что космические бои - это перерисованная кинохроника битвы за британию, но блин, добавьте хай-тека, и не крутите адовые бочки в надежде на то, что умные ракеты дичайше взорвут сами себя.
R2D2
Мэгги
Цитата
Да, наверное)))Но лично мне нужен один-единственный Йода.
Не знаю почему, но Гривус мне нравится. Хоть я и не понимаю, зачем ему сердце.
Delen Jace
Лично мне всегда не особо нравилась форма пилотов-повстанцев. Она слишком земная, еще и слизанная с американской. Ну не верится, что в ДДГ не могли придумать что-нибудь более удобное, практичное, и главное, не оранжевое)
V-Z
Delen Jace
Вот цвет, кстати, объясним. Подозреваю, что это по той же причине, почему "черные ящики" на деле оранжевые.
Delen Jace
V-Z
Я тоже думала об этом. Но все же такая вещь как заметность более подходит к земным условиям. Пилоты в ДДГ чаще всего гибли в открытом космосе, распыляясь на атомы. Так что и назначение оранжевого цвета уже не столь значимо.
Darth Catherine
V-Z, Delen Jace
Если я правильно вас поняла, вы считаете, что оранжевый цвет костюмов пилотов Альянса призван делать их заметней? Но для чего им нужна заметность? Особенно на Хоте)) Порой пилоту выгодней быть как раз незаметным.
Delen Jace
Darth Catherine
Заметность для спасения. По земной логике. Как, например, делают яркими спасательными круги на кораблях или как "черные" ящики на самолетах, чтобы их было проще найти. Иной логики для яркости не вижу. И я как раз таки говорю о том, что странные у них костюмы) На Хоте они реально делали из пилотов прекрасные мишени.
Кей-Си Артани
Самое главное для меня - сильное различие стилей старых и новых эпизодов. Вот круто было бы их как-то сбалансировать, старые апгрейдить, и над новыми менее усердствовать...
а то получилось, что за 20 лет Империя пришла в полный технический упадок.)
V-Z
Delen Jace
Это верно, чаще всего гибли в космосе. Но не делать же отдельную форму для космических и атмосферных полетов?) Если пилот сумел спастись и приземлиться - его найдут. Если же погиб в космосе - то цвет формы уже неважен.)

Цитата
На Хоте они реально делали из пилотов прекрасные мишени.

Справедливости ради - на Хоте такими же мишенями были бы и имперские пилоты в их черной форме.
Delen Jace
V-Z
Ну да, на Хоте мишенями были бы все)
Но представим себе пустыню или джунгли - опять цвет заметный. И кто заметит первым - свои или чужие? Мне кажется, что дать о себе знать своим в ДДГ проще с помощью технических средств. А яркий цвет скорее привлечет врагов.
Мара Ксерена
Цитата
Но представим себе пустыню или джунгли - опять цвет заметный. И кто заметит первым - свои или чужие? Мне кажется, что дать о себе знать своим в ДДГ проще с помощью технических средств. А яркий цвет скорее привлечет врагов.

А ну как техника заглохнет?
Delen Jace
Мара Ксерена
Всякое может случиться. Но при заглохшей технике яркий цвет все равно врят ли спасет. Скажем, если сканировать территорию из космоса, что даст для удачного поиска оранжевый комбинезон?
Energy Man
Во-первых про Падме, по скромнее платья и прически. Во-вторых о джедаях, нельзя во одой одежде ,и в храме, и на поле боя, и в истребителе, и в повседневной жизни.
dominusego
Цитата
Во-вторых о джедаях, нельзя во одой одежде ,и в храме, и на поле боя, и в истребителе, и в повседневной жизни.
У них по их же идеологии ничего другого не было.
Кей-Си Артани
Energy Man
Ну, не везде, разве что в фильмах это не предусмотрено.
В играх, комиксах и мультах у них доспехи есть лёгкие.
Darth Catherine
Кстати об одежде джедаев. В книге "Дарт Бейн. Путь разрушения" есть описание одного джедая, участника Руусанской битвы. Так, согласно этому описанию, тот джедай был разодет в золоченые доспехи, обильно украшенные драгоценными камнями. Вот с тех пор меня мучает вопрос, а не противоречит ли такой, мягко говоря нескромный наряд идеологии ОД?
Оператор
Порекомендовала бы Керри Фишер пластическую операцию и тренажер для исправления осанки. А лучше вообще заменила бы актриссу на нечто посимпотичнее.
V-Z
Energy Man
А почему у королевы и сенатора одежда должна быть поскромнее?)

Darth Catherine
А Фарфалла вообще много чему противоречил, и его помощники были такими же. Из-за этого и были вечные споры с тем же Хотом; но, как я понимаю, делу Ордена он все же был предан, бойцом был отменным, так что высшее руководство не придиралось.
Energy Man
V-Z
А потому , что королева Набу это выборная должность. И поэтому сознательным гражданам планеты было интересно - откуда у чиновника ,занимаюшего выбоный пост, ТАКИЕ наряды? ph34r.gif
L’Étranger
Цитата(Energy Man @ 7 декабря 2009, 18:39) *
А потому , что королева Набу это выборная должность. И поэтому сознательным гражданам планеты было интересно - откуда у чиновника ,занимаюшего выбоный пост, ТАКИЕ наряды? ph34r.gif

Традиция у них такая была.
Всё-таки королева, пусть даже и выборная - это не только чиновник, но и символ.
Jedi Padme
Вот такой вопрос.
А как бы вы одели джедая? Предлагайте свои мнения, господа.
Delen Jace
Jedi Padme
Ну уж точно не в какое-то подобие кимоно. Да и плащ... Не вижу особой смысловой нагрузки. Во время боя он только мешал.
Если уж они были такими аскетами, я бы одела джедаев в максимально удобные и функцитональные костюмы. Что-то типа робы, где есть все. Разные карманы, пояс, застежки и т.п. А если бы им нужно было выходить в свет - тогда можно было бы одеть парадный костюм. Как вариант - одежда простых смертных.
Darth Catherine
Лично меня одежда джедаев из фильмов вполне устраивает, особенно плащи - они придают им некую таинственность и аскетическую строгость, что вполне согласуется с принципами ордена.
R2D2
Меня тоже одежда джедаев устраивает. Меня, почему-то, всё устраивает biggrin.gif
Я давно хотела спросить, почему джедаи одеваются в стандартную "форму"? И почему не все? Вот Аайла Секура, например, одета как-то "не по-джедайски"...
Jedi Padme
Цитата(Мэгги @ 30 ноября 2009, 13:11) *
Лично меня больше всего раздражает Гривус. Совершенно несуразное существо, больше похожее на нелепого плохосочленённого механического паука, страдающего муковисцидозом. Я вообще не понимаю, зачем он нужен в ЗВ.

Генерал Гривус? Я думала, это дроид. Но ошибалась-я уже писала об этом.
Я даже несколько посочувствовала "Печальному" генералу. А ведь ему было с чего запечалиться. И я как раз оставила бы его-чтобы показать. что в ДДГ не все хвала Силе.
Неужели вас совсем не тронула история Кимаен джей Шилала и Рондеру ледж Куммар (если эти имена вам о чем-то говорят)?
Jedi Padme
Цитата(Darth Catherine @ 10 декабря 2009, 01:48) *
Лично меня одежда джедаев из фильмов вполне устраивает, особенно плащи - они придают им некую таинственность и аскетическую строгость, что вполне согласуется с принципами ордена.

Одежда джедаев не должна была сковывать движений и причинять какой-либо дискомфорт. Не какие-то обтягивающие костюмы. Меня тоже одежда вполне устраивает. Но иногда женщины-джедаи ходили в таких "нарядах", что не дай Сила. Стеснялись брюки с туникой надеть? Я понимаю, женщины есть женщины, но не обязательно же было в туниках и брюках все время ходить. В некоторых случаях их можно было заменить на платья. Но на задание лучше в брюках, ИМХО. Удобнее.
Наверное, туники были созданы по образцу самурайских кимоно?
Минан Дорр
Не знаю, джедаи скорее всего свои плащи и туники носили чтобы отличаться (во времена СР), но наверное больше надеялись на силу, чем на технический прогресс. А ведь действительно броня из каких-нибудь сверхлегких материалов, в тоже время очень гибких, спасла бы не одну жизнь на том же джеанозисе. Да, против 1-2 бластеров с мечом мило дело, но против осколков и взрывной волны не попрешь.
R2D2
Носить туники джедаи начали между мандалорскими войнами и войной с Реваном (поправьте меня, если я ошибаюсь). Многие правила появились именно тогда, во многом, ИМХО, это была реакция на войну с Экзаром Куном. Как я уже писала, до войны с Куном не было ни жёсткого запрета на привязанность, ни запретов на брак, также не было и многих формальностей. Впрочем, возможно, у этой традиции более древние корни. А вот традиция плести косичку падаванам точно существовала и раньше. Хоть у меня и не хватает фантазии представить того же Куна с падаванской косичкой.
Jedi Padme
А интересно, как бы выглядел Оби-Ван с прической а-ля Куай-Гон, то есть с длинными волосами? Я бы хотела, чтобы у него была такая прическа. Причина отращивать волосы была - хотя бы в память о любимом учителе. Ему бы красиво было с длинными волосами. А вот Куай-Гону короткая стрижка была, на мой взгляд, категорически противопоказана. Он бы лишился части своего очарования. А вот побрить некоторых мастеров-джедаев можно было.
Минан Дорр
Jedi Padme

А Винду сделать а-ля одуванчик? smile.gif
Darth Catherine
Цитата(Jedi Padme @ 28 фев 2010, 12:35)
А вот побрить некоторых мастеров-джедаев можно было.
*

Да, Оби Вана определенно не мешало бы побрить)) Ну не идет МакГрегору с бородой...
Witch
Darth Catherine
Побрить Оби-Вана, конечно, можно, но кто побреет в таком случае старого Бена? Образ-то под него делали. МакГрегор играл не столько Кеноби, сколько Гиннеса, играющего Кеноби, вплоть до акцента и жестов.
Darth Catherine
А зачем старого Бена брить?)) Мог же он по молодости безбородым ходить, а к старости отрастить бороду.
Witch
Darth Catherine
Внешность Кеноби - такое же связующее звено, как и костюмчик Вейдера. Кстати, появление у молодого Кеноби бороды вполне объяснимо. Наверняка он хотел выглядеть посолиднее и поменьше напоминать ученику того падавана, которым в свое время пренебрег учитель. И меньше всего он в данной ситуации беспокоился о собственной привлекательности.
Darth Catherine
Цитата(Witch @ 1 мар 2010, 19:28)
Наверняка он хотел выглядеть посолиднее и поменьше напоминать ученику того падавана, которым в свое время пренебрег учитель
*

Квай пренебрег Кеноби? Когда?
Witch
Цитата(Darth Catherine @ 1 марта 2010, 21:57) *
Квай пренебрег Кеноби? Когда?

Когда выразил желание взять себе в ученики Анакина, не удосужившись выпустить предыдущего ученика. То есть, формально, он отказался от Кеноби в пользу Скайвокера.
R2D2
А мне нравится Кеноби с бородой rolleyes.gif А вот с длинными (относительно) волосами, какие у него во втором эпизоде - не очень.
Кстати, слышала, что нося длинные волосы, Куай-Гон нарушал какую-то традицию Ордена. Это правда? Если да, то интересно, откуда и когда появилась эта традиция? Вряд ли это правило появилось только из соображений безопасности, иначе вуки, например, вообще бы не принимали в Орден) Но если учесть, что у Экзара Куна были длинные волосы, а в которских комиксах длинноволосых джедаев я уже не припомню, то, наверное, как и многие другие, это правило появилось после Великой Ситской Войны.
Повторюсь уже в который раз, но хотелось бы продолжить мысль об этих правилах. Если рассматривать с точки зрения нашей галактики, то объяснить их появление именно в этот исторический момент очень просто - комиксы о временах до войны с Куном были написаны до приквелов, котор появился после и вышел с поправкой на три первых по времени действия в ДДГ эпизода. Просто с точки зрения ДДГ это выглядело очень органично - перепуганные джедаи сделали всё, чтобы предотвратить появление ситхов. Оттуда и запрет на привязанность, и возрастной ценз, и отказ от участия в войне с мандалорами, и аскетичность в одежде в конце концов. В принципе, резня падаванов на Тарисе в данном случае показательна, хоть и мастера, устроившие резню, не были "типичными представителями" джедаев и действовали в тайне от Совета. Но с падаванскими косичками (у Хаазина и Баррисона Дрея в которских комиксах) в данном случае вышел своего рода ляп, противоречащий вышесказанному. Я не просто не могу представить себе с косичками Номи или Экзара Куна, у меня просто язык не поворачивается назвать их падаванами, как не поворачивается язык назвать Люка падаваном Йоды. Ученики, но не падаваны!
Talshib
В комиксах о Войне клонов и Темных временах длинноволосых джедаев много. Например, Квинлан Вос, А'Шарад Хетт, Дас Дженнир и мн. др.
И - да, мне кажется, борода Кеноби идет.
V-Z
R2D2
Справедливости ради - если бы у Экзара и была косичка, то в его хвосте она бы попросту затерялась.)
Jedi Padme
Цитата(Минан Дорр @ 28 февраля 2010, 23:47) *
Jedi Padme

А Винду сделать а-ля одуванчик? smile.gif

А Винду, это полнейшее ничтожество, я убрала б вообще. Ну бесит он меня. Ничего с собой поделать не могу.
Минан Дорр
Jedi Padme

Он нужен был для полит корректности, не для чего боле
R2D2
Минан Дорр
Но для политкорректности можно было взять и актёра с другим типажом на другую роль. Но почему-то Лукас решил поставить во главу Ордена силовика, нечасто использующего мозг (РВ его облагораживает, но в фильме это именно так). Я не против, скорее обеими руками за такие типажи, не верю, что в Ордене все были похожи на Йоду из пятого эпизода, но вот зачем его ставить во главу Ордена - не понимаю.
Прошу прощения за оффтоп.
R2D2
Кстати, нашла в вукипедии статью об одежде джедая. Правда моё мнение насчёт времени ношения туник не изменилось, в этом я не совсем согласна со статьёй. Не было дресскода у древних джедаев, не было униформы. Иначе не пришлось бы Номи (которую в статье пытаются представить как исключение) доказывать тетанской страже то, что она джедай, показав лайтсайбер. Иначе не использовали бы джедаи элементы брони. Да что говорить, когда можно просто привести в доказательство несколько картинок (Баррисон Дрей, Зона Люка, Номи Санрайдер, Кринда Дрей)) Правда Белайа в КОТОРе говорит об обычаях (дословно не помню), но ведь обычаю может быть и десять лет.
Зато статья объяснила мне, почему в "неджедайских" нарядах разгуливала та же Аайла Секура. Национальная традиция...
Мэгги
Лично меня несколько удивляет и раздражает причёска Оби-Вана во втором эпизоде. Где бы он ни был, что бы он ни делал, причёска лежит - волосок к волоску. Наверное, не один баллончик лака пришлось вылить на его голову.
L’Étranger
А у Кристенсена - это свои волосы в 3 эпизоде или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.