Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холостяцкая жизнь
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
fox
Цитата(R2D2 @ 18 сентября 2009, 18:33) *
Кто-то говорил, что от икоты smile.gif. Но самой распространённой является версия - повреждение костюма.

А есть ещё версия, что он совершил суицид. Или вообще не умер, а сбежал.

Цитата
Да я и в создание гиперпривода не верю...

Что делать будем? huh.gif

Цитата
Так он мог бы и погибнуть без маски. Вроде как...

В специальных условиях точно бы не погиб. Но я вполне допускаю, что он какое-то время мог и без неё обходиться. Не думаю, правда, что он мог совсем обходиться без респиратора.
R2D2
Цитата
Что делать будем?
Просто, ЗВ - сказка. Оттуда странные особенности некоторых планет и т. п.
Цитата
В специальных условиях точно бы не погиб. Но я вполне допускаю, что он какое-то время мог и без неё обходиться. Не думаю, правда, что мог совсем без респиратора обходиться.
А зачем тогда пластическая операция? и откуда - возможность её сделать?
fox
Цитата(R2D2 @ 18 сентября 2009, 18:52) *
Просто, ЗВ - сказка. Оттуда странные особенности некоторых планет и т. п.

А в сказках и живая вода бывает. smile.gif Бакта называется. Или Сила.

Цитата
А зачем тогда пластическая операция?

Не поняла вопроса.

Цитата
и откуда - возможность её сделать?

А в чём проблема? Второй человек в государстве как-никак.
Гарриет
Единственной причиной является его физическая непригодность. Человек, не способный самостоятельно дышать, принимать пищу и опорожняться не годиться на эту роль. *Несмотря на всю мой любовь к ТЛ, вынуждена признать rolleyes.gif )
R2D2
Цитата
Не поняла вопроса.
Если без респиратора обходиться не мог.
Цитата
А в чём проблема? Второй человек в государстве как-никак.
Если он надолго без маски не мог остаться.
fox
Цитата(R2D2 @ 18 сентября 2009, 19:44) *
Если без респиратора обходиться не мог.

Слушайте, ну я же уже несколько раз написала: в специальных условиях мог. Возможно, мог и в обычных условиях, какое-то время. Я имела в виду, что респиратор ему был нужен, но не факт, что он без него вообще обходиться не мог.

Цитата
Если он надолго без маски не мог остаться.

И причём тут возможность пластической операции? Вы думаете, в медицинском учреждении нельзя создать пригодные для пациента условия?

А "надолго" - понятие относительное.
Гарриет
fox
Цитата
Я имела в виду, что респиратор ему был нужен, но не факт, что он без него вообще обходиться не мог.

Я читаю мало литературы по ЗВ, из принципа стараюсь придерживаться исключительно ОТ. Но, если считать книги за канон, то Вейдер мог находиться без маски считанные секунды и то с большими усилиями.
fox
Цитата(Гарриет @ 18 сентября 2009, 19:54) *
fox

Я читаю мало литературы по ЗВ, из принципа стараюсь придерживаться исключительно ОТ. Но, если считать книги за канон, то Вейдер мог находиться без маски считанные секунды и то с большими усилиями.

Я не считаю книги за канон. Поэтому все рассуждения о невозможности для него самостоятельно есть и ходить в туалет для меня пустой звук. Что касается дыхания, то я уже изложила свою точку зрения: думаю, респиратор ему был нужен, но не факт, что всегда, а если и всегда (в обычных условиях), то в специально созданных условиях он мог дышать и без него, и нигде не говорится, что другие люди в этих условиях находиться не могли. Кроме того, я считаю, что хоть у него и были проблемы с дыхалкой, они не были неразрешимыми - при том-то уровне технологий! - видимо, он сам не хотел их решать, а может, и не было у него никаких особых проблем? - просто в маске ему было психологически комфортнее существовать.
Гарриет
fox
Цитата
Я не считаю книги за канон.

Это замечательно. beer.gif Значит будем говорить конкретно по ОТ.
Лично я не считаю Вейдера садомазохистом. И даже если он приспособил свою технику под эти громоздкие доспехи, это не значит, что он чувствует себя комфортно, будучи закованным в подобную броню и дыша через маску.
И я считаю, что имей он возможность восстановиться (прежде всего физически, а потом, возможно, и внешне), он бы это непременно сделал.
R2D2
Цитата
видимо, он сам не хотел их решать, а может, и не было у него никаких особых проблем? - просто в маске ему было психологически комфортнее существовать.
По-вашему, жить в маске нормально, а холостым странно? blink.gif Если Лорд Вейдер счёл, что "психологически комфортнее" существовать в маске, о какой женитьбе идёт речь? Правда, думаю, он не выбирал...
Maximus
Девчонки...Вы чертежи этих самых доспехов видели???
Из всего Вы видите две железные руки, две железные ноги, маску респиратор и аппаратуру управления ею...
И все...остальное костюм на "латы" штурмовиков не очень похэожий.
fox
Цитата(Гарриет @ 18 сентября 2009, 20:09) *
Лично я не считаю Вейдера садомазохистом. И даже если он приспособил свою технику под эти громоздкие доспехи, это не значит, что он чувствует себя комфортно, будучи закованным в подобную броню и дыша через маску.

А что такого особенно громоздкого в этих доспехах? Фетты вон тоже в доспехах разгуливали - и ничего. И штурмовики. Вейдер любил летать - доспехи могли ему служить и скафандром. Имидж опять же. Привык. В том числе и к тому, что почти никто не видел его лица. А лицо его было галактике известным.
А дома, может, он в пижаме с эвоками ходил. biggrin.gif Нам же его вне рабочей обстановки никогда не показывали.

Цитата(R2D2 @ 18 сентября 2009, 20:13) *
По-вашему, жить в маске нормально, а холостым странно? blink.gif Если Лорд Вейдер счёл, что "психологически комфортнее" существовать в маске, о какой женитьбе идёт речь?

Я думаю, это вещи взаимосвязанные. И мне интересно - почему.
Гарриет
fox
Цитата
Фетты вон тоже в доспехах разгуливали - и ничего.

Но Фетты могли спокойно обходиться и без костюма, а вот Вейдер нет.
Цитата
Имидж опять же. Привык.

Вы считаете, что Вейдеру настолько был важен имидж, что он наплевал на собственное физическое состояние? "Ну и фигли, шо так, зато девкам из солнечной системы нравицца?" biggrin.gif
Цитата
Нам же его вне рабочей обстановки никогда не показывали

Я Вейдера не считаю настолько тронутым на голову, чтобы употреблять эти доспехи в качестве ежедневной униформы.
fox
Цитата(Maximus @ 18 сентября 2009, 20:32) *
Вы чертежи этих самых доспехов видели???

Их в фильме показывали? ph34r.gif

Цитата(Гарриет @ 18 сентября 2009, 20:37) *
Но Фетты могли спокойно обходиться и без костюма, а вот Вейдер нет.

Я не уверена, что не мог. Без респиратора - может быть.

Цитата
Вы считаете, что Вейдеру настолько был важен имидж, что он наплевал на собственное физическое состояние?

В какой-то степени мог, я думаю. Всё-таки он ситх.

Цитата
"Ну и фигли, шо так, зато девкам из солнечной системы нравицца?" biggrin.gif

А то! biggrin.gif

Цитата
Я Вейдера не считаю настолько тронутым на голову, чтобы употреблять эти доспехи в качестве ежедневной униформы.

Почему сразу тронутым? Фетта вы считаете тронутым? Или штурмовиков?
Manson Wizzar
Чертежи - нет, не показывали
Aneta Gray
А не кажетя ли вам, что это просто ему "по работе" низя? Вы представьте: найдет он себе жену, родит она ему детей (предположим, что это все-же возможно) и какой ситх он после этого будет? Палыч бы, мягко говоря, это не одобрил.
И как уже говорили, за что его любить - то?
Jedi Padme
Дамы и господа!

Позвольте и мне присоединиться к вашему обсуждению столь интересного вопроса. smile.gif

Дескать, а "кому нужен Лорд Вейдер"?

Не скажите, не скажите.

Ну скажите, почему вы так зациклились на этих "супружеских обязанностях"?
Думаю, конечно, Лорд Вейдер в "прямом смысле" не мог их выполнять. Но "супружеские обязанности" включают не один смысл, это растяжимое понятие. Думаю, что он бы мог жениться по странной прихоти-потому что у него вдруг появилась бы привязанность к какой-либо девушке. Тогда она должна была быть не только красива, но и умна и проницательна, как и сам Лорд. Почему он не мог провести вечер с кем-то за приятной беседой? (Совместное вышивание крестиком или игру на музыкальном инструменте отставим). А почему она не могла жить на какой-нибудь красивой планете и быть украшением его замка, а он прилетал бы к ней? Также девушку могло прельстить положение Лорда, за ним она была бы как за каменной стеной.
Aneta Gray
Цитата(Jedi Padme @ 18 сен 2009, 19:45)
Почему он не мог провести вечер с кем-то за приятной беседой? (Совместное вышивание крестиком или игру на музыкальном инструменте отставим). А почему она не могла жить на какой-нибудь красивой планете и быть украшением его замка, а он прилетал бы к ней?
*

Может потому, что он убил гору людей, пытал собственную дочь (которая, якобы, была красивой девушкой) и являлся реальным уродом?
Гарриет
Jedi Padme
Цитата
Но "супружеские обязанности" включают не один смысл, это растяжимое понятие.

Тем не менее, секс является одной из важных составляющих. А иначе, зачем вообще нужен брак? Чем хуже просто друг?
Цитата
Тогда она должна была быть не только красива, но и умна и проницательна, как и сам Лорд.

А красота-то ему зачем?
Цитата
Почему он не мог провести вечер с кем-то за приятной беседой?

Мог бы, но зачем для этого жениться на девушке? Приятные беседы можно вести не только с женой.
Цитата
Также девушку могло прельстить положение Лорда, за ним она была бы как за каменной стеной

А Лорду надо, чтобы девушку в нем прельстило только его положение?
Maximus
Цитата(Jedi Padme @ 18 сентября 2009, 19:45) *
Дамы и господа!

Позвольте и мне присоединиться к вашему обсуждению столь интересного вопроса. smile.gif

Дескать, а "кому нужен Лорд Вейдер"?

Что-то типа Мары... rolleyes.gif
fox
Цитата(Aneta Gray @ 18 сентября 2009, 20:43) *
А не кажетя ли вам, что это просто ему "по работе" низя? Вы представьте: найдет он себе жену, родит она ему детей (предположим, что это все-же возможно) и какой ситх он после этого будет? Палыч бы, мягко говоря, это не одобрил.

Такой же, как и джедай. biggrin.gif Когда он в ситхи подавался, то был уже женат и практически с детьми. Палыч не возражал, а даже обещал помочь.
Jedi Padme
Цитата(Aneta Gray @ 18 сентября 2009, 20:47) *
Может потому, что он убил гору людей, пытал собственную дочь (которая, якобы, была красивой девушкой) и являлся реальным уродом?

Почему "якобы"? unsure.gif
Лея была очень красивой девушкой.
Брак-чтобы упрочить этот союз и девушку обезопасить. Вы совсем не допускаете мысли. что ему кто-то мог "просто понравиться"? И что он не хотел бы "душу отвести"? Хоть на миг забыт ьо своих проблемах?
Witch
Jedi Padme
ИМХО, девиц, желающих обогреть досуг второго человека в государстве, нашлось бы множество и никакая маска их бы не испугала. Вопрос не в этом, а в том, надо ли сие было самому Вейдеру. Судя по тому, что он не женился - не надо.

fox
То есть вы считаете, что Вейдер носил костюм большей частью ради имиджа? Пусть. Тогда остается достаточно важный психологический момент. Единственная женщина, которая была когда-то ему безумно дорога, предала его. Вопрос: с какой стати он станет доверять другой женщине, узнать истинную суть которой у него нет никакой возможности? Тот вариант, который использовал Гарун аль Рашид, в нашем случае отпадает, а откровенничать с Вейдером станет только редкая идиотка. Сомневаюсь, что подобная дама Вейдера заинтересует.
А вообще, если уж касаться степени повреждений Вейдера, то еще до выхода приквелов народ проанализировал рентгеновский снимок скелета Вейдера, показанный в момент сбрасывания Палпатина в шахту, и пришел к выводу, что костюмчик ему был жизненно необходим. Дышать сам Вейдер не мог.
Aneta Gray
Цитата(fox @ 18 сен 2009, 19:53)
Палыч не возражал, а даже обещал помочь
*

Да, конечно, помог бы он ему)
А джедаям, как всем известно, иметь семью не позволялось. Пример Анакина, в какой-то мере, показывает, почему.
Jedi Padme
Девушки, а вы бы вышли замуж за Лорда Вейдера? rolleyes.gif
fox
Цитата(Aneta Gray @ 18 сентября 2009, 20:47) *

Есть множество людей, которые убили кучу народа, и это не мешало им жениться. У какого-нибудь Таркина, небось, была жена, или, по крайней мере, любовница.
Пытал он не дочь, а изменницу и шпионку, да и ещё вопрос, как он там её пытал - уж больно резво она бегала после его "пыток".
Уродство в браке не помеха, хотя я лично его уродом не считаю.
Aneta Gray
Цитата(Jedi Padme @ 18 сен 2009, 19:57)
Вы совсем не допускаете мысли. что ему кто-то мог "просто понравиться"? И что он не хотел бы "душу отвести"?
*

Дадада, это ладно. Мне сложней допустить мысль, что он кому-то понравится.

Цитата(fox @ 18 сен 2009, 20:00)
Уродство в браке не помеха, хотя я лично его уродом не считаю.
*

А я считаю. =/
Ну ладно, если прикинуть, то девушка его должна быть такой-же "злодейской", активной и не плохо бы ей принимать участие во всех имперских делах. Только тогда я бы могла представить "романчик". Но не думаю, что что-то большее. Ибо сомневаюсь, что ситхи все-же могли так лихо семью заводить.
Witch
Jedi Padme
Замуж за Вейдера? Не думаю. Личность малопривлекательная для меня в плане как характера, так и привычек.
fox
Цитата(Гарриет @ 18 сентября 2009, 20:50) *
Тем не менее, секс является одной из важных составляющих. А иначе, зачем вообще нужен брак? Чем хуже просто друг?

А красота-то ему зачем?

Я не думаю, что он был не способен на секс, но если развивать тему, зачем ещё может быть нужна жена. И почему красивая? Социальный статус. Красивая игрушка. Он же, как тут некоторые говорили, собственник. Какие-нибудь восточные султаны имеют огромные гаремы. Зачем им столько жён? Они реально с ними со всеми спят? Не думаю. Но это даёт им социальный статус и удовлетворяет собственнические амбиции. А Вейдер мог с красивой женой с обществе появляться: типа, чтоб все завидовали - с Падме-то он этого делать в своё время не мог, хотя, думаю, хотел бы. Ещё и с аристократкой какой-нибудь, например, породниться - и использовать такое родство в своих целях тоже мог. Ну, либо просто красивая игрушка. А мог и влюбиться - почему нет?
Witch
fox
Если предположить, что Вейдер амбициозный политик с незначительными телесными повреждениями, то подобная схема поведения будет вполне нормальной. Но мы же обсуждаем не персонаж фанфиков, а вполне конкретного Вейдера.
fox
Цитата(Witch @ 18 сентября 2009, 20:57) *
ИМХО, девиц, желающих обогреть досуг второго человека в государстве, нашлось бы множество и никакая маска их бы не испугала.

Это точно. Для меня очень странно, что так много людей этого не понимает.

Цитата
fox
То есть вы считаете, что Вейдер носил костюм большей частью ради имиджа? Пусть. Тогда остается достаточно важный психологический момент. Единственная женщина, которая была когда-то ему безумно дорога, предала его. Вопрос: с какой стати он станет доверять другой женщине, узнать истинную суть которой у него нет никакой возможности? Тот вариант, который использовал Гарун аль Рашид, в нашем случае отпадает, а откровенничать с Вейдером станет только редкая идиотка. Сомневаюсь, что подобная дама Вейдера заинтересует.

Кстати, почему нет? Мог и инкогнито познакомиться. Если предположить, что он мог обходиться без респиратора какое-то время, либо мог и в респираторе, но без всего остального антуража - и никто бы его не узнал. Очень удобно.
Конечно, психологически ему было бы тяжело снова довериться женщине после предательства Падме - тут я согласна. Но не 20 же с лишним лет страдать паранойей. Тем более он особой осторожностью никогда не страдал, вроде - рисковать любил.

Цитата
А вообще, если уж касаться степени повреждений Вейдера, то еще до выхода приквелов народ проанализировал рентгеновский снимок скелета Вейдера, показанный в момент сбрасывания Палпатина в шахту, и пришел к выводу, что костюмчик ему был жизненно необходим. Дышать сам Вейдер не мог.

Я знаю, что анализировали, но я не любитель заниматься такими вещами. Для меня такие вещи должны быть очевидны без разглядывания стоп-кадра в лупу. Ну, даже если не мог дышать в обычных условиях без респиратора, то это ещё не делает семейную жизнь невозможной - я уже об этом писала.
Maximus
Цитата(fox @ 18 сентября 2009, 20:26) *
Это точно. Для меня очень странно, что так много людей этого не понимает.

Люди понимают...
Просто объясните - ЗАЧЕМ Вейдеру жена-подруга?
У него есть ВСЁ - он ВТОРОЙ человек в Империи с "лицензией на убийство" - полным карт-бланшем...
Чего еще нужно ситху, кроме как "замочить" ПЕРВОГО?
fox
Цитата(Aneta Gray @ 18 сентября 2009, 20:58) *
Да, конечно, помог бы он ему)

Может, и помог бы, да возможности не представилось - спасибо джедаям. dry.gif

Цитата(Jedi Padme @ 18 сентября 2009, 20:59) *
Девушки, а вы бы вышли замуж за Лорда Вейдера? rolleyes.gif

Давайте устроим опрос. wink.gif
Нарет-кошка
1. Ну, начать с того, что с детородной функцией как таковой у Вейдера все было в порядке. Скорее всего. Мужчины с серьезными повреждениями гениталий басом обычно не разговаривают.
2. Вот конкретно эти катетеры никогда к телу не пришиваются, они сьемные и снимаются за две минуты. Даже те, которые постоянные и используются годами (причем с медицинской точки зрения совершенно непонятно, зачем они нужны Вейдеру, при ампутации ног катетеры ни к чему).
3. Наличие катетеров – в том числе, постоянных, - невозможность самостоятельного осуществления выделительных функций, ограничение в движениях и т.п. личной жизни реальных инвалидов никоим образом не мешает. Деторождению, кстати, тоже, хотя некоторые дополнительные сложности возникнуть могут.
4. аппарат искусственного дыхания является препятствием только потому, что это занятие требует энергичного дыхания и вообще изрядных затрат энергии. Но если у Вейдера с его маской хватало сил на фехтование и прочие ратные подвиги, то и на супружеские обязанности хватило бы, не вопрос.

Думаю, Вейдер просто однолюб и никакой жены, кроме Падме, не хотел. Захотел бы – женился бы, мужчина достаточно привлекательный…
(И к слову, я не думаю, что он, очухавшись и проанализировав ситуацию, продолжал считать, что Падме его предала. Судя по тому, как он переживал известие о ее смерти – непохоже.)

(За Вейдера, служившего под началом Палпатина, я бы замуж не вышла. И крови на нем слишком много, и в любой момент Император может его заставить сделать любую гадость. Но если чисто абстрактно брать человека с такой внешностью и поведением, то никаких таких особых препятствий… ведро на голове – это ужасно романтично)
fox
Цитата(Witch @ 18 сентября 2009, 21:14) *
fox
Если предположить, что Вейдер амбициозный политик с незначительными телесными повреждениями, то подобная схема поведения будет вполне нормальной. Но мы же обсуждаем не персонаж фанфиков, а вполне конкретного Вейдера.

А чем это противоречит образу конкретного Вейдера?
Эта сфера его жизни никак в фильме не отражена, так что можно и пофантазировать. Не всю же жизнь он на работе эскадронами командовал, был же у него хоть какой-то досуг. Не машина же он, в самом деле. Даже будучи джедаем, он умудрился роман закрутить и жениться. У него даже резиденция своя была на Вьюне - это, конечно, РВ, но мысль здравая.
Амбициозным он был, собственнические замашки имел, в пристрастиях к округлостям противоположного пола замечен тоже был, Люку предлагал галактикой править - значит, и политике тоже был не чужд, да и как он мог быть ей чужд, являясь на протяжении стольких лет правой рукой императора.
А завести жену в качестве красивой игрушки можно и со значительными телесными повреждениями - это даже может, кстати, быть проявлением комплексов по поводу своей физической неполноценности или уродства. Как там насчёт сказок, где всякие ужасные Кащеи Бессмертные, Драконы и Черноморы похищают прекрасных девушек?

Цитата(Maximus @ 18 сентября 2009, 21:33) *
Люди понимают...

Здесь уже неоднократно задавали вопрос: "Да кому он вообще может быть нужен?"

Цитата
Просто объясните - ЗАЧЕМ Вейдеру жена-подруга?

Читайте тему - я по этому поводу достаточно уже написала. Можете оспаривать конкретные вещи, если вам это интересно, но повторять по десятому разу одно и то же я не собираюсь.

Цитата(Maximus @ 18 сентября 2009, 21:33) *
Чего еще нужно ситху, кроме как "замочить" ПЕРВОГО?

А за Люком он зачем гонялся?
Aneta Gray
Цитата(Нарет-кошка @ 18 сен 2009, 20:36)
Мужчины с серьезными повреждениями гениталий басом обычно не разговаривают
*

Если кастрировать здорового мужика, голос у него не изменится =/
Так что это ни о чем еще не говорит.
Maximus
Цитата(fox @ 18 сентября 2009, 20:52) *
А за Люком он зачем гонялся?

Или убить ВРАГА, или получить СОЮЗНИКА...
Хотя скорее получи он союзника, он бы сразу "пошёл на переплавку"...
fox
Цитата(Maximus @ 18 сентября 2009, 23:24) *
Хотя скорее получи он союзника, он бы сразу "пошёл на переплавку"...

Что вы под этим подразумеваете? Кто бы пошёл на переплавку? И что это значит?
Maximus
Цитата(fox @ 18 сентября 2009, 22:28) *
Что вы под этим подразумеваете? Кто бы пошёл на переплавку? И что это значит?

Я подразумеваю то, что у Императора Палпатина появился бы "новый ученик, который намного сильнее и намного моложе..."(с)
На "переплавку" пошёл бы Вейдер, способом аналогичным окончанию эп.6...

Теперь понятно?
fox
Цитата(Maximus @ 18 сентября 2009, 23:52) *
Я подразумеваю то, что у Императора Палпатина появился бы "новый ученик, который намного сильнее и намного моложе..."(с)
На "переплавку" пошёл бы Вейдер, способом аналогичным окончанию эп.6...

Вы считаете Вейдера самоубийцей?
В окончании эп. 6 первым на переплавку пошёл Палпатин, а уже потом Вейдер.
И в каком это месте Люк намного сильнее Вейдера был? ph34r.gif
Maximus
Цитата(fox @ 18 сентября 2009, 22:58) *
Вы считаете Вейдера самоубийцей?
В окончании эп. 6 первым на переплавку пошёл Палпатин, а уже потом Вейдер.
И в каком это месте Люк намного сильнее Вейдера был? ph34r.gif

Нет не считаю...Но такова жизнь: вспомните что стало с Дуку, когда подросла "молодая смена"...
Это вы о "варианте Враг"...Я же говорю о "варианте Союзник".
Тот момент, когда была отрублена правая рука Повелителя Тьмы помните? Отруби Люк голову Вейдеру, Император бы сказал: "Подойди ко мне, мой новый ученик...Нарекаю тебя Дарт..."
fox
Цитата(Maximus @ 19 сентября 2009, 00:09) *
Нет не считаю...Но такова жизнь: вспомните что стало с Дуку, когда подросла "молодая смена"...

Тот момент, когда была отрублена правая рука Повелителя Тьмы помните? Отруби Люк голову Вейдеру, Император бы сказал: "Подойди ко мне, мой новый ученик...Нарекаю тебя Дарт..."

Дуку сам лично замену себе к Палпатину притащил и гонялся за этой заменой по всей галактике?

Никто там никому голову не отрубал, так что это только ваши домыслы. Более того, Палпатин сам Люка и остановил в тот момент.

Но это уже оффтоп. Я поняла вашу позицию.
Witch
fox
Цитата
Мог и инкогнито познакомиться. Если предположить, что он мог обходиться без респиратора какое-то время, либо мог и в респираторе, но без всего остального антуража - и никто бы его не узнал.

А как насчет аппарата искусственного дыхания? В чемоданчик бы спрятал?
И вообще, прогулки инкогнито с целью найти себе девицу... Вам не кажется, что это слишком натянуто? Ну с какой стати Вейдер станет по барам шататься, чтобы найти там себе высокоинтеллектуальную красавицу для интимных бесед о высоком и не очень? Думаете, он настолько был поведен на сексе, чтобы ради этого рисковать жизнью и имиджем?
Цитата
Даже будучи джедаем, он умудрился роман закрутить и жениться.

Кстати, молоденький Анакин действительно горел желанием заполучить Падме любым способом, вплоть до женитьбы, а вот скажите, пожалуйста, Вейдеру-то зачем жениться было, даже если ему какая женщина и понадобилась бы?
Цитата
А чем это противоречит образу конкретного Вейдера?

Тем, что он особыми амбициями не страдал. И править сам, похоже, желанием не горел. Судя по предложениям жене и сыну именно совместного правления, а не места у трона. Это Вейдер. А в довейдеровский период, когда у парня была возможность окружить себя гаремом любого размера, он преданно заглядывал в глаза Падме. Так что на султана, самоутверждающегося посредством женщин, он явно не тянет.
Цитата
Но не 20 же с лишним лет страдать паранойей.

Это не паранойя, а элементарное нежелание иметь дело с женщинами. Особенно, если помимо любовных интрижек есть чем заняться. А для удовлетворения определенных нужд, ежели таковые имелись, вполне можно было пользоваться услугами профессионалок.
Цитата
А завести жену в качестве красивой игрушки можно и со значительными телесными повреждениями

Красивая игрушка нужна людям с увесистым комплексом неполноценности. И любовница в данном плане куда более уместна, чем жена. Прав у нее вообще никаких, а принадлежит хозяину куда безраздельнее, чем любая законная жена. Вот только не верю я, что Вейдер испытывал потребность самоутверждаться посредством женщин. Не похоже это на него.
fox
Цитата(Witch @ 19 сентября 2009, 00:21) *
А как насчет аппарата искусственного дыхания? В чемоданчик бы спрятал?

Так я же говорю: либо он мог вообще без него какое-то время обходиться, либо какой-нибудь небольшой респиратор, может, и маска какая-нибудь (не на всё лицо, допустим), но не известный всей галактике доспех. А так, мало ли в чём в ДДГ ходят - там столько планет, столько рас, столько культур-мультур.

Цитата
И вообще, прогулки инкогнито с целью найти себе девицу... Вам не кажется, что это слишком натянуто? Ну с какой стати Вейдер станет по барам шататься, чтобы найти там себе высокоинтеллектуальную красавицу для интимных бесед о высоком и не очень? Думаете, он настолько был поведен на сексе, чтобы ради этого рисковать жизнью и имиджем?

Да нет, я не имела в виду, что он именно с этой целью где-то шатался бы. Может, он просто любил гулять иногда инкогнито, либо по делу. Мог случайно с кем-нибудь познакомиться.

Цитата
Кстати, молоденький Анакин действительно горел желанием заполучить Падме любым способом, вплоть до женитьбы, а вот скажите, пожалуйста, Вейдеру-то зачем жениться было, даже если ему какая женщина и понадобилась бы?

Мог влюбиться. И на старуху бывает проруха. Либо для статуса. Либо ради того, чтобы семья была и, возможно, дети.

Цитата
Тем, что он особыми амбициями не страдал. И править сам, похоже, желанием не горел. Судя по предложениям жене и сыну именно совместного правления, а не места у трона. Это Вейдер. А в довейдеровский период, когда у парня была возможность окружить себя гаремом любого размера, он преданно заглядывал в глаза Падме.

А почему амбиции предполагают исключительно занятие трона и ничего больше? Он был вторым человеком в государстве - значит, амбиции-таки у него были.
Что касается довейдеровского периода, ну какой гарем, я вас умоляю, он же всё-таки джедаем был, ему и единственную-то зазнобу приходилось скрывать, какой уж тут гарем. И статуса бы ему такие связи в том его положении явно не прибавили, как раз наоборот. А жену, кстати, выбрал из королев, хоть и бывших - возможно, ему это льстило. Но я на гареме-то не настаиваю - я про него сказала только в том смысле, что не всегда женитьба предполагает секс.

Цитата
Вот только не верю я, что Вейдер испытывал потребность самоутверждаться посредством женщин. Не похоже это на него.

Я рада, что не верите. smile.gif
R2D2
Так, я благополучно потеряла нить нашего разговора (стоит на минуту отвлечься...) Начнём сначала. happy.gif
1. Он любил Падме. Сильно (сначала женился на ней, хотя это было весьма проблематично; потом перешёл из-за неё на ТСС (хотя, Вы не считаете, что у Силы есть стороны... предал всех, короче). Из-за перехода на ТСС (в котором, пусть даже формально, виновна Падме) он лишился друзей-союзников (не говоря уже о самой жене и нерождённых детях) и остался калекой (об этом мы ещё поговорим). Выводы: первое время ему будет сложно её забыть, он мог перестать доверять женщинам, женщины могут вызывать в нём болезненные воспоминания.
2. Он остался калекой (показано в третьем и шестом эпизодах). По-видимому, сильно зависит от доспехов (аргументы - слова Люка, быстрая смерть после попадания молнии Палпатина в систему жизнеобеспечения, его плачевное состояние до одевания доспехов; мы, после определённого момента не видим Вейдера совсем без доспехов; дурацкий вид в костюме, в конце концов!). Выглядит он, естественно, не очень приглядно даже в доспехах. Выводы: Вейдер, одним своим видом вызывает либо страх, либо жалость (и не дурак, чтоб этого не понять) и не мог понравится женщинам своим внешним видом. Его способность выполнить супружеские обязанности вызывает сомнение.
3. Он ситх. Кодекс ситхов:" Мир — это ложь, есть только Страсть, со Страстью я приобретаю Силу, с Силой я приобретаю Власть,с Властью я приобретаю Победу,с Победой я разорву свои цепи, и Великая Сила освободит меня" С этим кодексом картина мирного семейного счастья лично у меня не вяжется. Ещё раз: брак - это добровольный равноправный союз... Вывод: семейный очаг и Владыка Ситх - понятия не совместимые.
4. Он - подчинённый Императора. Императору, ИМХО, не выгодна женитьба Вейдера (почему, я уже высказала предположения). А если Император чего-то захочет/не захочет, он этого, скорее всего добьётся всеми правдами и неправдами (неправдами!) Вывод: Император будет препятствовать женитьбе. При этом не обязательно запрещать, можно постараться не допустить женитьбы Вейдера.
5. Вейдер - правая рука Императора. Вывод: женщины могут постараться использовать его, чтобы дорваться до власти. Не думаю, что Дарту Вейдеру это нужно.
6. Идёт война. Вейдер - главнокомандующий армией. Вывод: не до романов ему, ИМХО.
7. Вейдер - сильный, волевой человек у которого есть власть. Вывод: не будет он самоутверждаться за счёт женщин.
8. Вейдер - убийца и предатель. Вывод: не каждая женщина за него замуж пойти согласится.
P.S. Если верить только фильмам, с женщинами в ДДГ вообще дефицит tongue.gif
P.P.S. Все Ваши аргументы постаралась по-возможности учесть. Простите, если что-то забыла или не поняла, я немного тормаз©.
Окончательный вывод: вероятность повторной женитьбы Вейдера очень мала.
Гарриет
fox
Все же, мое ИМХО таково, что главнейшей причиной является его инвалидность. Я смею предположить, что Вейдер по большей части был машиной. (В смысле физическом, разумеется). Нет рук, нет ног, все тело в тяжелейших ожогах. Причем, если у него практически сгорели легкие, то что уж говорить о...ммм... детородном органе, миль пардон (а он был к лаве ближе...).
Ходить в костюме для имиджа? Ну, по крайней мере Вейдер, ИМХО, до такого маразма не дойдет. Если бы костюм не был необходимостью - не носил бы. Что за мазохистское наслаждение такое: дышать, не в состоянии ни задержать, ни убыстрить дыхание, ходить в костюме, который так или иначе мешает нормальной жизнедеятельности... Нет, в это я не верю. Не тот Вейдер человек, чтобы так заботиться о своем имидже. Ему наплевать как он внешне выглядит перед подчиненными, его итак итак будут бояться... tongue.gif
Люку вон сколько молний досталось! И ничего, быстренько учухался и даже сил хватило папку до шатла дотащить (а ведь не легенький, небось), а Вейдер всего пару молний от Палыча получил, да в жизнеобеспечивающую систему. Смог бы без нее обходиться, выжил бы.
Вот он посвятил всего себя империи.

Теперь по поводу женщины. smile.gif
Я, хоть убейте, не могу в серьез воспринять приквелы, но придется. Первая любовь чаще всего оказывается несчастной. Какого рода любовь Анакин испытывал к Падме? Он был маленьким мальчиком, когда встретил красивую девушку, в которую немедленно влюбился. Ну а дальше сильно играет воображение - она и такая распрекрасная, и такая умная и т. д. Воображение у него играло все 10 лет и последующие 3 года тоже. tongue.gif Падме напоминала ему мать (Портман внешне похожа на Огест), Падме была старше него (ему как раз хотелось "к мамочке"), Падме была тем прекрасным-распрекрасным образом, который он лелеял 10 лет. Видел ли он ее недостатки? (Видела ли она его недостатки?) - не думаю... Они жили в придуманном ими мире, где был прекрасный он, прекрасная она и злые дяди и тети, которые мешают их любви. Виделись они несколько раз в год и задницами каждый день на кухне не бились, а посему не было у них времени усомниться в своих прекрасных иллюзиях.
Если брать уже Вейдера из ОТ, то, думаю, на подобный образ во второй раз он бы не повелся. В каким кругах вращается Лорд? Каких женщин видит? Как правило политиков (а он политиков еще в юности не любил, для Падмочки исключение сделал), или любовниц политиков или каких-нибудь наемных убийц и т. д.. Если уж жениться, то по "большому и великому", а как такое испытаешь к подобным барышням?
Если бы он захотел, в галактике полно авантюристок, которые стали бы хоть его наложницами, хоть его женами. Но нужна ли Вейдеру жена исключительно для фетиша, чтобы "людям не стыдно показать? Нужна ли ему женщина, которая согласилась ему принадлежать ради какого-нибудь куша, который она надеется сорвать? Вейдер ведь не идиот.
Я все-таки склоняюсь к выводу что Вейдер вполне мог бы влюбиться, если бы сам рассматривал себя как мужчину. Но, наверное, он после происшествия на Мустафаре так и не оправился - ни физически и ни психологически. И сосредоточился на том, что у него получалось.
Jedi Padme
Цитата(Aneta Gray @ 18 сентября 2009, 23:14) *
Если кастрировать здорового мужика, голос у него не изменится =/
Так что это ни о чем еще не говорит.

А как, по-вашему, должен разговаривать человек, если у него все голосовые связки сожжены и пол-организма на механизмах? Но все равно я допускаю мысль, что он МОГ кому-то понравиться-ведь Лорд Вейдер сохранил ясный ум и рассудок и силу (и Силу). И мог произвести впечатление на девушку своими способностями. Или спасти ее от какой-либо опасности, а она потом "прониклась" к нему. Красавица же прониклась к Чудовищу, несмотря на его внешность. Наконец, она могла бы просто пожалеть его, хотя он в жалости и не нуждался.
Гарриет
Jedi Padme
Цитата
Но все равно я допускаю мысль, что он МОГ кому-то понравиться-ведь Лорд Вейдер сохранил ясный ум и рассудок и силу (и Силу)

Безусловно мог, но вот как мужчина ли? Или просто как неверотяно сильная волевая личность? Скажем (гипотетически) для какой-нибудь своей ученицы он мог быть чуть ли не предметом поклонения. Но мы здесь ведь говорим конкретно о супружеской жизни. Сможет ли он выполнять свои супружеские обязанности и если сможет, то не превратиться ли это в пытку для обоих, если учесть, что девушке придется иметь дело с крайне искалеченным телом и "техническими примочками", поддерживающими жизнедеятельность Вейдера. Так не двинься, так не сделай, так взяла - больно, так дернулась - трубочка вылетела... Сняли маску на три секунды - поцеловались, обратно... Прямо как в школе противогаз на скорость надевать.
Дело ведь не в изуродованной внешности, а в физическом состоянии человека, который полностью зависит от костюма, который не имеет ни рук, ни ног, ни легких и имеет ли он детородный орган вообще тоже под большим вопросом.
Jedi Padme
Да что вы так зациклились на этой "физиологической" стороне?
Мог бы быть и "духовный" союз. А если девушке так уж нужен был любовник, Лорд нашел бы ей кого-нибудь.
Гарриет
Jedi Padme
Цитата
Да что вы так зациклились на этой "физиологической" стороне?
Мог бы быть и "духовный" союз.

Я зациклилась на "физиологической стороне", потому что плохо себе представляю полноценный брак без нее. И плохо понимаю зачем вступать в брак ради "духовного союза".
Цитата
А если девушке так уж нужен был любовник

Что значит "так уж нужен был"? huh.gif ИМХО, нормальной молодой женщине он нужен (и не только ради удовольствия, но и ради здоровья).
Цитата
Лорд нашел бы ей кого-нибудь.

Ага, щаз... Вейдер сначала женится на девушке, а потом ей любовника подыскивает? biggrin.gif Мне даже интересно кто решится наставить ему рога... А еще интереснее, как он будет его "подыскивать". Даст объявление в голонете или подойдет в одному из своих офицеров: "ну, это, слышь, женка у меня страдает, надо ей...подмоги, а"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.