Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто вам больше нравится ДАРТ ВЕЙДЕР или ЛЮК Скайвокер и почему?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
V-Z
Lord Dart Vader
Цитата
Что Вейдер смог бы сделать лежа без оружия

Отбросить. Задушить. Сломать кости или позвоночник. Это я навскидку перечисляю, причем только телекинез, которым возможности мастера Силы редко ограничиваются.
Чего хотел Император - вопрос иной и обсуждался в другой теме.
Воланд
V-Z
А что Люк то у вас получается безпомощный, не смог бы предотвратить такие атаки Вейдера.
V-Z
Lord Dart Vader
На предыдущей странице я излагал разницу между Люком и Вейдером на тот момент. Не вижу необходимости повторять то же самое, поскольку это и есть ответ.
Эллесайм
Для вопросов существует отдельная тема. Прошу не уходить от темы.
Петрович
Мне они обои нравятся почему скакзать не могу!Сложно объяснать!

Вас уже наказывали за нарушение правил форума. Будут ещё подобные нарушения - будет ещё одно наказание, более строгое.
Scarface
мне больше нравится Люк. настоящий Хороший Человек вышел хоть и с глюуками
Master Luke
Scarface
Цитата
настоящий Хороший Человек вышел хоть и с глюуками

Что вы имеете ввиду?
Гарриет
Я выбрала вариант "обоих уважаю", это наиболее близко к истине. Люк просто мне нравится как "хороший добрый паренек". За то, что не сдался и до последнего верил в своего отца. Вообще, приятный персонаж в отличие от всех других героев саги. Вейдера я уважаю за выносливость (проходить в таком костюме больше 20-ти лет...), за его силу (по фильму у меня создалось впечатление о нем, как об очень талантливом и мощном воине...от него это исходило волнами, но это только мое личное восприятие), за его голос (без комментариев). В детстве нравилась его загадочность, ведь я ничего не знала о его молодости и пыталась представить каким он был, и какую трагедию пережил. По-этому так бешусь из-за приквелов, наверное. biggrin.gif
Мия
Я года два назад отписывала в похожей теме. Повторюсь.
Люк - это весьма стандартный вариант Золушки. Жил он себе простой жизнью с неродными родителями. Настоящих не знал никогда, но все равно любит и верит, что они быи самые добрые, честные и благородные во всей галактике. Живет он себе, никого не трогает, ему скучно, он хочет большего, но ничего у него не выходит и он не видет будущего в своей жизни и уверен, что вся она пройдет так и все равно, как Золушка, мечтает о космических полетах, боях, приключениях... Тут ниоткуда ни возмись, выскакивает Оби-Ван (а-ля Крестная Фея), рассказывает ему об отце, о том какой он был замечательный, говорит, что Люк обладает силой и может участвовать во всяких битвах и тд. То есть фактически то, о чем мечтал Люк, ему преподносится на блюдечке с голубой каемочке. приключений ему тоже стало разко хватать, так?
Что происходит потом? Люк - простой парень, вдруг становится последним джедаем, впереди Вселенной всей, узнает страшную правду про отца, как водится, сильно страдает по любому поводу и без, а в конце прощает преступного раскаившегося отца, который тут же оттопыривается у брошенного сына на руках.
Встреться ему не Оби-Ван, а какой-ниб перевоплотившийся Дарт Мол, Люк бы с радостью побежал за ним, так как на Татуине без дяди и тети ему все равно было делать нечего, а приключений и друзей Люк бы и там обрел.

Что же Вейдер? Очень умный, рассудительный, сильный. Меры у него, как и у любого тирана, зверские, он живет по принципу "цель оправдывает средства". Но он верен слову, он верен своему учителю, предан делу империи. До тех пор пока не узнает о существовании сына. Конечно, папе хочется, чтобы они с сыном были рядом, стояли плечом к плечу. Но как обычно, холодно рассудив, Дарт Вейдер понимает, что он перейти на сторону Люка не может хотя бы из-за того, что слишком сильных врагов он поимеет впоследствии. Намного безболезнее то, что Люк перейдет на сторону отца. И учителя своего Вейдер не предаст.
У Вейдера талант руководителя. Неразберихи, как у джедаев, он не допускает, все отлаженно, четко. Имидж у папика грозный и современный, сам он (а-ля Рузвельт) инвалид, но обладает непревзойденной силой духа.
Вейдер крепко стоит на ногах, знает свое место в жизни. И в конце он видит всю правду и исправляется сам, а не как его сын, пытается исправить всех вокруг. Он твердо принимает рещения, есьма благородно и вызывает больше восхищения, чем порывы Люка, который сам вроде и знает свое место, но его бросает туда-сюда.

У меня такое впечатление, поэтому голосовала за Дарта Вейдера.

И потом - кто из низ более запоминающийся. Назовите любому Дарт Вейдер, едва ли найдется тот, кто хотя бы краем уха не слышал о таком. А Люк Скайвокер известен только для тех, кто смотрел)
SanDiego
Я за Вейдера, во-первых, он ситх, во-вторых, он настоящая "машина смерти", четкая и хладнокровная, в-третьих мне не очень нравится Люк (не в обиду будь его почитателям сказано)...
Минан Дорр
Как ни странно, но Вейдер... не знаю... просто уважаю... после ТАКИХ ранений научится жить
Exile
Ничего не имею против Люка, но он, на мой взгляд, достаточно типичный персонаж, а вот Вейдер более сложный и неоднозначный. Он сильная личность и за это я его уважаю. Люк просто хороший человек, а это немало. Сложно однозначно сказать, за кого я. Но все-таки к Вейдеру я больше склоняюсь.
Минан Дорр
Exile

Вот-Вот... и вообще обаятельный негодяй мечта девушек. как ни странно фанатов больше у Вейдера чем у люка. Как только в ДДГ у Вейдера не было целого сонма любовниц?
Manson Wizzar
Цитата(Минан Дорр @ 28 апреля 2009, 16:45) *
Как только в ДДГ у Вейдера не было целого сонма любовниц?

А на что они ему нужны то? laugh.gif Костюмчик он свой не снимет, да что костюмчик, даже шлем на долгое время снимать нельзя. Хех, любовницы Вейдера... lol.gif
Darth Catherine
Цитата
Как только в ДДГ у Вейдера не было целого сонма любовниц?

Боюсь после таких ожогов и травм он вряд ли мог быть с женщиной...ну разве что с какой-то полубезумной фетишисткой...
Какая ирония судьбы! Обладать такой силой и властью и при этом быть инвалидом, лишенным простых человеческих радостей, которому медицина помочь не в силах...
Exile
Цитата(Darth Catherine @ 28 апреля 2009, 20:17) *
Какая ирония судьбы! Обладать такой силой и властью и при этом быть инвалидом, лишенным простых человеческих радостей, которому медицина помочь не в силах...

Как говориться, за все надо платить.
OverLord
нравятся оба.
Вейдер за то, что не до конца потерял голову,
в конце концов прозрел и принял верное решение.
Льюк за то, что сумел разгледеть в отце каплю добра и вернул его к свету, пройдя при этом через электричество smile.gif
Catcher
Нравятся оба. Люк - тем, что добрый, верный друг, преданный делу революции smile.gif. Вейдер - очень сильная личность, грамотный, чёткий (как руководитель, а не как пацанчик), умный (умнее Люка), расчётливый. Вейдер ответственно принимает решения.
Но проголосовал за Вейдера. Он интереснее, как личность - в нём больше от реального человека, чем в Люке. Люк добрый на все 100, обычный пресный джедай, Вейдер - человек, в котором живёт и добро, и зло.
А ещё у Вейдера оригинальный чёрный костюм, незабываемый голос и конечно же пых-пых smile.gif))
Rogue 9
Больше, конечно, Вейдер. Просто "книгопейсатели" не успели сделать из него шизофреника, а вот из Люка успели smile.gif

На самом деле, персонажи равноценны. Это альфа и омега, начало и конец - словом, две крайности одной сущности.
Darth Catherine
Цитата(Rogue 9 @ 28 авг 2009, 09:03)
"книгопейсатели" не успели сделать из него шизофреника, а вот из Люка успели
*

Хм..а где Люк показан шизофреником?
Rogue 9
Цитата
Хм..а где Люк показан шизофреником?

Да везде.
Можно сравнить Скайуокера, скажем, для примера, Стэкпола, Зана и Андерсона. И понять, что это совершенно разные люди со схожими стремлениями и идеалами)
Из чего мы делаем однозначный вывод о том, что каждый автор видел своего Люка психических проблемах Скайуокера.
Строго говоря, мало кто избежал этого из самых главных героев. Увы.
Разные авторы - разные образы.
Даниил Царёв
Мне больше нравица Люк. Он как-бы обычный паренек, который узнает что владеет Силой.
Это, probably, мечта каждого из нас. (пареньков, которые любят джедаев)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.