V-Z
16 February 2009, 15:38
Lord Dart VaderЦитата
Что Вейдер смог бы сделать лежа без оружия
Отбросить. Задушить. Сломать кости или позвоночник. Это я навскидку перечисляю, причем только телекинез, которым возможности мастера Силы редко ограничиваются.
Чего хотел Император - вопрос иной и обсуждался в другой теме.
Воланд
16 February 2009, 15:58
V-Z
А что Люк то у вас получается безпомощный, не смог бы предотвратить такие атаки Вейдера.
V-Z
16 February 2009, 16:02
Lord Dart Vader
На предыдущей странице я излагал разницу между Люком и Вейдером на тот момент. Не вижу необходимости повторять то же самое, поскольку это и есть ответ.
Эллесайм
16 February 2009, 21:08
Для вопросов существует отдельная тема. Прошу не уходить от темы.
Петрович
25 February 2009, 12:35
Мне они обои нравятся почему скакзать не могу!Сложно объяснать!
Вас уже наказывали за нарушение правил форума. Будут ещё подобные нарушения - будет ещё одно наказание, более строгое.
Scarface
13 March 2009, 00:10
мне больше нравится Люк. настоящий Хороший Человек вышел хоть и с глюуками
Master Luke
14 March 2009, 22:29
ScarfaceЦитата
настоящий Хороший Человек вышел хоть и с глюуками
Что вы имеете ввиду?
Гарриет
14 March 2009, 23:41
Я выбрала вариант "обоих уважаю", это наиболее близко к истине. Люк просто мне нравится как "хороший добрый паренек". За то, что не сдался и до последнего верил в своего отца. Вообще, приятный персонаж в отличие от всех других героев саги. Вейдера я уважаю за выносливость (проходить в таком костюме больше 20-ти лет...), за его силу (по фильму у меня создалось впечатление о нем, как об очень талантливом и мощном воине...от него это исходило волнами, но это только мое личное восприятие), за его голос (без комментариев). В детстве нравилась его загадочность, ведь я ничего не знала о его молодости и пыталась представить каким он был, и какую трагедию пережил. По-этому так бешусь из-за приквелов, наверное.
Я года два назад отписывала в похожей теме. Повторюсь.
Люк - это весьма стандартный вариант Золушки. Жил он себе простой жизнью с неродными родителями. Настоящих не знал никогда, но все равно любит и верит, что они быи самые добрые, честные и благородные во всей галактике. Живет он себе, никого не трогает, ему скучно, он хочет большего, но ничего у него не выходит и он не видет будущего в своей жизни и уверен, что вся она пройдет так и все равно, как Золушка, мечтает о космических полетах, боях, приключениях... Тут ниоткуда ни возмись, выскакивает Оби-Ван (а-ля Крестная Фея), рассказывает ему об отце, о том какой он был замечательный, говорит, что Люк обладает силой и может участвовать во всяких битвах и тд. То есть фактически то, о чем мечтал Люк, ему преподносится на блюдечке с голубой каемочке. приключений ему тоже стало разко хватать, так?
Что происходит потом? Люк - простой парень, вдруг становится последним джедаем, впереди Вселенной всей, узнает страшную правду про отца, как водится, сильно страдает по любому поводу и без, а в конце прощает преступного раскаившегося отца, который тут же оттопыривается у брошенного сына на руках.
Встреться ему не Оби-Ван, а какой-ниб перевоплотившийся Дарт Мол, Люк бы с радостью побежал за ним, так как на Татуине без дяди и тети ему все равно было делать нечего, а приключений и друзей Люк бы и там обрел.
Что же Вейдер? Очень умный, рассудительный, сильный. Меры у него, как и у любого тирана, зверские, он живет по принципу "цель оправдывает средства". Но он верен слову, он верен своему учителю, предан делу империи. До тех пор пока не узнает о существовании сына. Конечно, папе хочется, чтобы они с сыном были рядом, стояли плечом к плечу. Но как обычно, холодно рассудив, Дарт Вейдер понимает, что он перейти на сторону Люка не может хотя бы из-за того, что слишком сильных врагов он поимеет впоследствии. Намного безболезнее то, что Люк перейдет на сторону отца. И учителя своего Вейдер не предаст.
У Вейдера талант руководителя. Неразберихи, как у джедаев, он не допускает, все отлаженно, четко. Имидж у папика грозный и современный, сам он (а-ля Рузвельт) инвалид, но обладает непревзойденной силой духа.
Вейдер крепко стоит на ногах, знает свое место в жизни. И в конце он видит всю правду и исправляется сам, а не как его сын, пытается исправить всех вокруг. Он твердо принимает рещения, есьма благородно и вызывает больше восхищения, чем порывы Люка, который сам вроде и знает свое место, но его бросает туда-сюда.
У меня такое впечатление, поэтому голосовала за Дарта Вейдера.
И потом - кто из низ более запоминающийся. Назовите любому Дарт Вейдер, едва ли найдется тот, кто хотя бы краем уха не слышал о таком. А Люк Скайвокер известен только для тех, кто смотрел)
SanDiego
14 April 2009, 15:42
Я за Вейдера, во-первых, он ситх, во-вторых, он настоящая "машина смерти", четкая и хладнокровная, в-третьих мне не очень нравится Люк (не в обиду будь его почитателям сказано)...
Минан Дорр
15 April 2009, 20:25
Как ни странно, но Вейдер... не знаю... просто уважаю... после ТАКИХ ранений научится жить
Exile
17 April 2009, 23:08
Ничего не имею против Люка, но он, на мой взгляд, достаточно типичный персонаж, а вот Вейдер более сложный и неоднозначный. Он сильная личность и за это я его уважаю. Люк просто хороший человек, а это немало. Сложно однозначно сказать, за кого я. Но все-таки к Вейдеру я больше склоняюсь.
Минан Дорр
28 April 2009, 14:45
Exile
Вот-Вот... и вообще обаятельный негодяй мечта девушек. как ни странно фанатов больше у Вейдера чем у люка. Как только в ДДГ у Вейдера не было целого сонма любовниц?
Manson Wizzar
28 April 2009, 15:17
Цитата(Минан Дорр @ 28 апреля 2009, 16:45)

Как только в ДДГ у Вейдера не было целого сонма любовниц?
А на что они ему нужны то?

Костюмчик он свой не снимет, да что костюмчик, даже шлем на долгое время снимать нельзя. Хех, любовницы Вейдера...
Darth Catherine
28 April 2009, 20:17
Цитата
Как только в ДДГ у Вейдера не было целого сонма любовниц?
Боюсь после таких ожогов и травм он вряд ли мог быть с женщиной...ну разве что с какой-то полубезумной фетишисткой...
Какая ирония судьбы! Обладать такой силой и властью и при этом быть инвалидом, лишенным простых человеческих радостей, которому медицина помочь не в силах...
Цитата(Darth Catherine @ 28 апреля 2009, 20:17)

Какая ирония судьбы! Обладать такой силой и властью и при этом быть инвалидом, лишенным простых человеческих радостей, которому медицина помочь не в силах...
Как говориться, за все надо платить.
OverLord
23 August 2009, 21:45
нравятся оба.
Вейдер за то, что не до конца потерял голову,
в конце концов прозрел и принял верное решение.
Льюк за то, что сумел разгледеть в отце каплю добра и вернул его к свету, пройдя при этом через электричество
Catcher
28 August 2009, 09:16
Нравятся оба. Люк - тем, что добрый, верный друг, преданный делу революции

. Вейдер - очень сильная личность, грамотный, чёткий (как руководитель, а не как пацанчик), умный (умнее Люка), расчётливый. Вейдер ответственно принимает решения.
Но проголосовал за Вейдера. Он интереснее, как личность - в нём больше от реального человека, чем в Люке. Люк добрый на все 100, обычный пресный джедай, Вейдер - человек, в котором живёт и добро, и зло.
А ещё у Вейдера оригинальный чёрный костюм, незабываемый голос и конечно же пых-пых

))
Rogue 9
28 August 2009, 10:03
Больше, конечно, Вейдер. Просто "книгопейсатели" не успели сделать из него шизофреника, а вот из Люка успели

На самом деле, персонажи равноценны. Это альфа и омега, начало и конец - словом, две крайности одной сущности.
Darth Catherine
28 August 2009, 11:46
Цитата(Rogue 9 @ 28 авг 2009, 09:03)
"книгопейсатели" не успели сделать из него шизофреника, а вот из Люка успели
Хм..а где Люк показан шизофреником?
Rogue 9
28 August 2009, 13:58
Цитата
Хм..а где Люк показан шизофреником?
Да везде.
Можно сравнить Скайуокера, скажем, для примера, Стэкпола, Зана и Андерсона. И понять, что это совершенно разные люди со схожими стремлениями и идеалами)
Из чего мы делаем однозначный вывод о
том, что каждый автор видел своего Люка психических проблемах Скайуокера.
Строго говоря, мало кто избежал этого из самых главных героев. Увы.
Разные авторы - разные образы.
Даниил Царёв
9 September 2009, 06:03
Мне больше нравица Люк. Он как-бы обычный паренек, который узнает что владеет Силой.
Это, probably, мечта каждого из нас. (пареньков, которые любят джедаев)