Цитата(Witch @ 26 июня 2008, 18:22)

CDN
У меня вообще сложилось мнение, что он собирался сам расправиться с ситхами. Сначала уложить Палпатина, пока Анакин занят убиванием учителя, а потом расправиться с Анакином.
Я тоже теперь склонен так считать, Оби Ван был более склонен "избежать" боя с Анакином, чем устранить эту "новую угрозу". А потому Йоде пришлось бы заняться новоиспеченным ситхом...
Однако, хочу отметить одну деталь.

Йода тоже был несколько самоуверен. Все-тки ТСС и ему тоже закрыла его "резиновые глазки".
Цитата(CDN @ 26 июня 2008, 18:36)

Witch Нет, я думаю, он предпринял
Каким знаниям? Которых сам Йода не знал? (уж простите за каламбур)
Знания ситхов не ограничивались толко маханием мечем и манипуляциями с Силой. Палпатин совершил переворот и уничтожил орден в основном благодаря своим великолепным политическим интригам. Этому Йода обучить Люка не мог.
У меня тоже. Самонадеян он был. Снедает многих джедаев порок сей

.
Йода, в принципе, обучил Люка только основам. Все остальное Люк постигал сам, шишки набивал, руку пришивал (как и его отец), друзей спасал, но Силу он постигал в основном сам. Оби и Йода его только направляли. Не стоит забывать, что Палпатин не просто ситх-политикан, у него тоже когда то был учитель, который передал таки ему часть тайных знаний о мидихлорианах, и если бы он не решил его убить во сне, возможно, Палпатин стал бы еще могущественнее.
Надо признать, что ситхи готовили месть тысячелетиями, в то время пока джедаи-мастера умиротворенно "штамповали джедаев-клонов", неукоснительно исполняющих устаревший устав.
Цитата(Кей-Си Артани @ 26 июня 2008, 21:45)

Зато по Стоверу всё выходит куда логичнее. А то по фильму Йода отразил молнии такой силы и вообще был на высоте, но просто тупо сорвался вниз от отдачи. И уполз. Всё. Что для мегаджедая такое падение - большая катастрофа? Встал бы и дальше шёл в бой.
А мастерство Палпатина было ещё и не только в интригах, но и в умении ждать, простраивать планы на много лет вперёд, что далеко не каждому одарённому политику дано. ИМХО, эта масштабность всего, что он сделал, и открыла Йоде глаза - он сделал так, что Орден сам себя уничтожил фактически... Только лишь политика? Не думаю.
Не только политика, в том то и дело. Но я согласен с Witch, невозможно осознать причину поражения в бою, еще до вступления в него, да и во время боя, когда управлением Силой и фехтованием мечом занято все сознание, нет никакой возможности сделать какие бы то ни было серьезные выводы.
Цитата(Дрейк @ 12 сентября 2008, 06:53)

Тот-Кто-Возродит-Орден, согласен полностью. Но мне странно видеть, как Палыч надеется на авось. Скорее всего был у него какой-то план Б. Ну, взвод клонов этажом выше или парочка турелей, скрытая в стенах.
Йода сделал ошибку, когда пришёл в Сенат. Неужели он думал, что за пару минут разберётся с тем, кто дрался с Винду на равных? Надо было ждать, год, другой и тогда наносить удар. И голова начальника охраны сената, после боя полетела с плечь точно. Это же надо! Проморгать джедая в самом охраняемом (по идее) учреждении республики!
А что оставалось Йоде? Ждать пока Анакин (или Оби) вернётся на Корускант?...Необходимо было нанести удар Владыке Ситху, иначе, если бы Йода просто ушёл в изгнание, это было бы похоже на позорное бегство! Да и к тому же, надо было понять, к чему готовиться в изнании, что стало причиной победы ситхов, знать врага в лицо. Без боя нельзя было уйти.
Несомненно, что Палпатин в бою с Винду, сражался в полную силу, думаю, он потратил немало усилий, чтобы сдерживать Винду. У него были причины "затягивать" бой. Он прекрасно понимал, что Анакин где-то рядом. Палпатин рисковал, но риск был более чем оправдан. Шутка ли, воспитывать ситха из джедая, могущественного джедая 10 с лишним лет, и не получить поддержку и выгоду из этого???
Обратите внимание, еще имея в руках меч, Палпатин разбивает стекло!!! Прихоть такая что ли? Воздуха не хватало??? А не для того ли он разбил окно, чтобы было куда выбросить противника???
Вот еще момент - когда Винду "ушёл в Ваапад", отражая молнии Сидиуса, ему было совсем не сладко. И тут уж бабка надвое сказала, выдержал бы Мейс, если бы Сидиус продолжил его "поджаривать".
Остановился Палпатин только потому, что появился его "новоиспеченный" ученик. Надо было забить последний гвоздь меж кирпичей "сомнения" Анакина, чтобы тот, встал на защиту чужих идеалов...