Darth RaenЦитата
явно не в том возрасте чтоб листать комиксы)
А зря. Потому как детских сюжетов там не наблюдается практически, сплошная взрослая литература. "Осада Салюками", кстати, тоже комикс.
Цитата
А разбойный эскадрон мне не понравился -не смог дочитать )
Ваше дело.) На вопрос я ответил.)
Так, по Э2. Пересмотрел. Самое первое столкновение - реек на Анакина мчится, не сворачивая. Тот никакой Силы не применяет, внимательно наблюдает; в последний момент прыгает вверх, реек влетает головой в столб, и, пока зверь обалдело мотает головой, Скайуокер устраивается на спине. И вскоре оттуда падает во время скачки. После падения реек останавливается и явно пытается понять, чего только что было. Вот тут Анакин руку вытягивает, но что-то не заметно, что он концентрируется на воздействии Силой; будь так, то в фильме гарантированно бы подчеркнули. Так что он просто ждет, пока зверь успокоится - вот как на Земле бы успокаивающий жест собаке делали - а потом вновь запрыгивает. И управляет им с помощью цепи - которая во рту. Вот это я вижу в фильме. Не забываем, что реек по натуре не хищник.
Теперь о Винду - реек на него прет, Мэйс старается уйти, потом одним движением сносит ему рог, и зверь теряет интерес. Воздействовать Силой тут и невозможно было - нет времени на концентрацию.