Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужен ли I эпизод?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4
Пар'тах
Luke
Он не клоун... Он просто чудак, немножечео неудачник... Неужели таких нет?
Без него, согласитесь, было бы даже как-то скучновато...
Mirax
Пар'тах Он не неудачник... rolleyes.gif Он просто не знает как ему быть,он просто такой biggrin.gif какой есть. По-моему Джп-Джп очень разнообразит первый эпизод smile.gif
Пар'тах
Mirax
Ну... мне тоже это слово не очень нравится, просто он... неуклюжий:) Вот!
Luke
Пар'тах
Неудачлив до ужаса. А зачем это нужно то? Не было без него скучновато.
Mirax
Пар'тах неуклюжий больше подходит! biggrin.gif
Luke А мне было бы без него тоскливее...Гонки на карах хороши,но тут нужно чтонть еще динамичного.Вот и Джа-Джа в деле rolleyes.gif
Luke
Mirax
У меня создаёться впечатление что вам просто ндо посмотреть что-то что бы вас расмешило.
Mirax
Luke Нет,что ты!Для этого существуют комедии.А вот насчет Джа-Джы мне поведали одну интересную вещь..В общем возможно,что гунган очень даже отлично получился,так как в третьем эпизоде он может нас ОЧЕНЬ удивить.Но и в первом Джа также служит очень многим целям.Так что этот персонаж необходим не меньше чем весь эпизод
Luke
Mirax
Мжет быть и такое. Он и во втором многое сделал.
Mirax
Luke Это точно.Но это выглядит ..ну как то,что он не все понимает,что он идет на поводу у всех.
Luke
Mirax
То есть что ему скажут то он и сделает. Мне тоже так кажеться.
ROGUE
Luke Вот только одно НО...Как говорится,в тихом омуте и минокки водятся biggrin.gif Так что еще неизвестно,что этот Джа-Джа выкинет в третьем эпизоде.А как раз в первом он смотрится как клоун...Очень хорошая "игра",поможет в будущем rolleyes.gif
Mirax
Luke Предыдущее послание "от Роуг" на самом деле от меня.... sad.gif Мы по одному компьютеру.В общем,я ответила (смотреть Роуг) wink.gif
Пар'тах
Мне кажется, что Джа-Джа действительно сделает очень много...
Ведь уже во втором эпизоде он был высокопоставленным лицом.
Mirax
Пар'тах И не просто высокопоставленным лицом..Он ведь вроде как и посодействовал полному вручению всех полномочий канцлеру Палпатину.Может он не так глуп,как кажется?Или им руководит кто-то?Слишком просточком выглядит...И доверие внушает... rolleyes.gif
Пар'тах
Mirax
Хм... Интересная версия.
Джар-Джар - агент вражеской спецразведки! biggrin.gif
Я щас со смеху помру...
Но! Все может быть!!! blink.gif
Тогда встречный вопрос... На кого? unsure.gif
Sergeyko
Да, кстати! Это ведь хорошая тема для обсуждения! Что стало с Джар-Джар Бинксом? Да, во втором эпизоде это действительно высокопоставленное лицо, а в четвертом нем даже и близко не упоминается. Странно это что-то...

Версию, что он - агент спецразведки - полностью опровергаю. Ну, тут как бы так сказать... Не хватит у него ума для этого!
Luke
Пар'тах
Да он не способен и слова сказать подумав, агетом он быть не может!
Sergeyko
Потому что в классической трилогии людей смешать не собирались.
Пар'тах
Luke
Sergeyko
А если притворяется?
Палпатин же стоит из себя заботливого дяденьку...
А потому что гуганы столько не живут.
К тому же Совет распустили... Хорошо, если он жив останется.
Luke
Пар'тах
Он притворяется? Не сможет он притворяться. Палпатин даже, притворяясь, выглятит довольно-таки умным человеком. Он выжил бы! Он ужасно живучь!
Пар'тах
Luke
А я и не говорила, что Палпатин выглядит глупым. Я говорила, что он притворяется... добреньким.
Почему он не может претворятся?
Есть такая пословица:
Вор это тот, кто меньше всех похож на вора.

Он не живуЧ, а неуклюж и в рубашке родился. Ему ужасно везет.
Mirax
Пар'тах Вот видишь!Все говорят,что он не может быть агентом!А ведь это и есть подвох!!! может мы зря так?Может он умнее? rolleyes.gif Тем более,что вроде как и вне подозрений... А как насчет того,что в классической он НЕ упоминается?Это тоже настораживает.Так что еще неизвестно,кто тут кто!А гунганы...хм..Ну это как Восток дело тонкое!!! biggrin.gif
Luke
Mirax
Ну не может он быть умнее! Каким он может быть агентом, он же шаг не может сделать без того что-бы чего-нибудь натворить. Может он и умнее, но всё таки он слишком прост. Может он просто не дожил. Его убьют в третьем эпизоде.
Mirax
Luke Хм..Вот видишь?Все считают,что он глуп и прост!А может так и есть,но им же кто-то руководит!Согласен?А почему этим кем-то не может быть Палпатин? rolleyes.gif Тогда вот тебе и "агент" и притом Джа может и не догадываться об этом.Но ведь именно Бинкс провел эту поправку,в которой все полномочия перешли к верховному канцлеру Палпатину...
Пар'тах
Mirax
Вот-вот! Ведь именно с помощью Бинкса Палпатин смог захватить власть!
А Бинкс или не знал или...
Shadow
Пар'тах или он об этом даже не догадывался! Не думаю, что Бинск мог умышленно помогать тому кто бы вскоре развалил всю Республику! Да, и простоват Бинск был!
Пар'тах
Shadow
Бинкс... ну не знаю. А вдруг шпионил и притворялся таким, чтобы не заподозрили:)
Sergeyko
Граждане! Что я вижу?
Чаво вы все на несчастнго Бинкса накинулись? ОН - шпион? Ну вы еще что-нибудь скажите! Что он прислужник Императора или вообще злостный Джедай с неограниченными возможностями! Палпатин с помощью него захватил власть ohmy.gif Люди, я щас помру со смеху! Для него Бинкс - это мелочь, он затуманил мозги всему Ордену, и тут я слышу, что он с помощью него добился власти?

Он - простой гунганец, который чисто случайно спасся от смерти! За что его изгнали из его города? За то, что он неуклюжий! Такие не могут быть шпионами! Для этого дела нужна подготовка! Шпионов тренируют долгое время, потому что провал операции для них - это смерть.
Elan Sleazebaggano
Может дисертацию напишем о роли Бинкса в истории галактики?
Домысливать шпион он там или нет можно сколько угодно - из фильма следует, что нет, а так выдумывать всякий бред - только топик засорять. Лучше фанфики пишите. mad.gif
Что вы, товарищи, от темы отвлеклись. Нехорошо это. Завязывать пора. mad.gif
Lord Vader
Официальное заявление- еще один пост не по теме (см. выше), удаляю без предупреждения.
Darth Ju
Несомненно Эпизод I нужен, хотя бы для того чтобы фанаты ЗВ поспорили о том нужен он или нет, что в нём хорошего, а что плохого! biggrin.gif laugh.gif tongue.gif .
Sergeyko
Darth Ju
Ну не сказал бы! Фильмы не создаются для того, чтобы фанаты вели подобные споры. dry.gif
Пар'тах
Darth Ju
Нет. Фильм создают, чтобы его смотреть, а не спорить.
Критика и т.п. идет уже после и относится ко всем областям искусства, а не только к кино.
Т. ч. фильм создают не для споров, а для просмотра, так же как и книгу - для чтения, а не Tualet Paper
*Образное сравнение:)* blink.gif

1 эпизод Нужен! Вот только меня удивляет, как мы умудрились так долго проговорить на эту тему.
Нужен потому что это начало, а какое - уже никого не должно особо волновать.
Жаль, конечно, что не совсем то, что мы все ожидали, но все же... хоть что-то.
Luke Skywalker
Пар'тах
Ой, повторяюсь... Но зачем нужно такое начало? Эвокам на смех...
Пар'тах
Люк Скайуокер
Какое есть. Все остальные претензии лично к Лукасу.
Кстати, начало во многом лучше, чем продолжения (имею ввиду 2 эпизод). Нет глупых речей ("мягкое и гладкое"), герои показаны довольно раскрыто, сюжетная линия сохранена.
Elan Sleazebaggano
Darth Ju
Sergeyko
Пар'тах
Популярно объясняю для чего создаются фильмы вообще и ЗВ1 вчастности. Прежде всего фильмы снимают чтобы заработать бабки. А все остальное - явления побочные. А если снимают продолжение чего-то ранее популярного и имеющего армию фанатов - такой фильм просто обречен на коммерческий успех. Не важно, плохо получится или хорошо - смотреть все равно будут и шумиху все равно поднимут. А любая шумиха положительная или отрицательная - это реклама. Так и с "Властелином колец" произошло - большенство толкиенистов заранее были отрицательно настроины (многих таких знаю лично) и по нескольку раз его смотрели чтобы посильнее разругать. На то же самое расчитывали и ЗВ1. И эта шумиха вновь раскрутила товарную марку STAR WARS. Под шумок продали подредактированные старые серии, кучу сувениров, комп. игр. Ну кому при таких условиях стоит думать о хорошем сценарии, актерах и др. факторах от которых зависит качество фильма. Главное упаковка поярче, а что внутри - не важно.
Пар'тах
Elan Sleazebaggano
О деньгах и раскрутке я уже и не говорю, потому как это и так ясно. Зачем же говорить об очевидных вещах?
Elan Sleazebaggano
Пар'тах
Смысл моего сообщения был не в этом, а в том, что с такой рекламной компанией можно было сделать деньги на любой лаже. И сделали. Вот вам и ответ - нужен ли первый эпизод - такой не нужен (разьве, что тем, кто делал на нем деньги). Четвертый эпизод возник на ровном месте и имел бешеный успех, а первый, без тени великих предков был бы забыт и потонул бы в море прочей кинофантастики (как Матрица или Звездный десант - хотя я Звездный десант и уважаю, но нельзя не признать - бешеной популярностью он не пользовался).
Создатели пошли по стандартной схеме - "детство, отрочество, юнность", на нормальную, неприрывную трехсерийную историю (как раньше) ума не хватило. Я когда первые кадры увидел - подумал, что эти два джедая (Оби-Ван и Квай-Гон) - это Оби-Ван и Анакин - и это бало бы нормально. А детский сад в этом первом эпизоде не нужен. Конечно кто-то скажет, мол фанаты хотят видеть детские годы Дарта Вейдера. А может еще снять фильм про детские годы Палпатина, или Йоды. И назвать минус первый (а также второй и третий) эпизод. Впрочем про Палпатина трилогию "детство, отрочество, юнность" уже сняли - Омен(1, 2, 3) - называется. biggrin.gif .
Luke
Elan Sleazebaggano
Цитата
Впрочем про Палпатина трилогию "детство, отрочество, юнность" уже сняли - Омен(1, 2, 3) - называется

Ну за что такое отношение к Папатину. Возможно он не был в начале такой, чем больше он пробвигался к власти тем больше он становился подвласным тёмной стороне. Мы не можем точно сказать, про существование Палпатина мало что известно.
Пар'тах
Elan Sleazebaggano
Про детский сад ты не прав. Очень важно узнать, что подтолкнуло Анакина на Темную сторону, а первый и второй эпизод это объясняют очень хорошо.
Sergeyko
Пар'тах
Цитата
Очень важно узнать, что подтолкнуло Анакина на Темную сторону, а первый и второй эпизод это объясняют очень хорошо

Полностью согласен. И я никак не пойму тех людей, которые пишут, что первый эпизод не нужен был, и без него можно было обойтись.

По правде говоря, я никак даже и не подозревал, что Вейдер - это на самом деле Анакин. Причем не подозревал этого до самого пятого эпизода. В нем-то и можно узнать, что Вейдер - на самом деле отец Люка. Но не будь первого эпизода - его детство так и осталось бы покрытым тайной.

Elan Sleazebaggano
Цитата
А может еще снять фильм про детские годы Палпатина, или Йоды

Да, идея действительно хорошая. Вот только детские годы Йоды... Да, тут самые минуса и получаются. Сколько ему было в шестом эпизоде? 900 лет, как он сам говорил! Эх, увидеть бы Йоду маленьким... Но к сожалению события 900-летней давности нам не освящаются. А жаль! Было бы интересно посмотреть на то, как Йода открыл такую штуку, которая называется Сила. Кстати, никто не знает - кто родители Йоды?
Luke
Пар'тах
Это естестенно. Это важно, но вообще то можно бы было показать лучше чем это показано. Но показать надо было обязательно. Не мог же Анакин совершенно без причины перейти на тёмную сторону.
Пар'тах
Luke
Все! Нужен! Хуже, лучше... сейчас все равно никакой разницы... Хотя, странно, что так на первый эпизод все нападают... У меня с этого эпизода началась любовь к ЗВ.
На самом деле в нем сохранены многие элементы ЗВ: романтика, заковыристый сюжет, все остальные атрибуты, герои... и смысл!
пусть он, по-вашему, не такой, как в основной трилогии, но он есть! И, поверьте, больше чем во всех снятых за прошлые пару лет Голливудом фильмов.
Я бы не стала сравнивать эти фильмы. Зачем? В любом случае каждый фильм особенный, поэтому не надо сравнивать старое с новым - в чем-то они буду лучше, а в чем-то хуже...
И прекратите по 10 раз писать одно и тоже:
"Нужен, но не такой" - уже и читать не интересно, что-нибудь новое слабо придумать?

Sergeyko
Мне кажется, что родители Йоды были обычными и не владели Силой...
Elan Sleazebaggano
Пар'тах
Цитата
Про детский сад ты не прав. Очень важно узнать, что подтолкнуло Анакина на Темную сторону, а первый и второй эпизод это объясняют очень хорошо

В классической трилогии достаточно полно показали весь жизненный путь Люка и все его идейные искания, при этом дали исчерпывающую информацию о его детстве, обходясь без детского сада. Если по замыслу Лукоса корень зла в Анакине таился в его тяжелом детстве, то вполне можно было обойтись другими более тонкими изобразительными средствами, нежели показывать все влоб.

Luke
Цитата
Ну за что такое отношение к Папатину

Это он в 1-2 эпизодах - такой симпатяжка. А в ЗВ6 - однозначно - темный властелин без цели прозрения, абсолютное зло. Я ж говорю, с ЗВ1-2 мы получяем еще одного харизматического героя, про которого тоже можно снять трилогию о том, как он дошел до жизни такой.
Sergeyko
Пар'тах
Цитата
"Нужен, но не такой" - уже и читать не интересно, что-нибудь новое слабо придумать?

Полностью тебя поддерживаю. Тут у всех к первому эпизоду какое-то предвзятое отношение! Ведь остальные фильмы тоже не лишены недостатков, ведь так? Может в этом эпизоде их больше, но лично МНЕ он нравится! И я от фильма в восторге!
Цитата
У меня с этого эпизода началась любовь к ЗВ.

А для меня это - первый фильм из серии ЗВ, который я вообще увидел. Я тогда был еще полным ламером в вопросах этих всех эпизодов, в сюжет фильма с первого раза не въехал, но я был в восхищении.
Кстати, для меня было очень неожиданно узнать, что остальные эпизоды сняты гораздо раньше и что вообще они существуют smile.gif

Да и вообще я не понимаю - К ЧЕМУ ЭТА ТЕМА? Ведь фильм снят, и его не уничтожат, даже если он кому-то не нравится! Он был ранее запланировал, еще в те времена, когда всех нас и в проекте не было! Когда создавался четвертый эпизод - уже планировался первый, потому что иначе именно четвертый эпизод поместили бы вначало. Все события уже распределены, и события 3-го эпизода - тоже. А мы тут обсуждаем - нужен он или нет? Ерунда какая-то получается, если честно!

Цитата
Мне кажется, что родители Йоды были обычными и не владели Силой...

А мне вообще интересно - к какой рассе принадлежит Йода? А то он один такой гуманоид, а других - нигде не видно. Интересно было бы посмотреть на Йоду с родителями - такими же мамой и папой с остренькими ушками rolleyes.gif
Luke
Elan Sleazebaggano
Цитата
Это он в 1-2 эпизодах - такой симпатяжка. А в ЗВ6 - однозначно - темный властелин без цели прозрения, абсолютное зло. Я ж говорю, с ЗВ1-2 мы получяем еще одного харизматического героя, про которого тоже можно снять трилогию о том, как он дошел до жизни такой.

так то оно так только зачем снимать подобное? Не естественно будет то что мы будем знать многое о Палпатине.
Elan Sleazebaggano
Luke
[так то оно так только зачем снимать подобное? Не естественно будет то что мы будем знать многое о Палпатине. ]

Можно и про Анакина не снимать. Его история достаточно полно рассказана в классической трилогии. Но некоторые начнут орать "мы хотим больше". И они никогда не успокоются - у каждого свой любимый герой - каждый захочет посмотреть его фильм-биографию - каждый такой фильм породит еще кучу любимых героев.

Sergeyko
[А для меня это - первый фильм из серии ЗВ, который я вообще увидел]

А, ну тогда с тобой все ястно.smile.gif Я так скажу - фильмы надо смотреть с начала (и снимать тоже). А начало - ЗВ4. А ЗВ1 отношения к классической трилогии не имеет - только некоторые герои одинаковые
Luke
Elan Sleazebaggano
Ну сам подумай если мы будем всё это знать, а интересно ли это будет?
Пар'тах
Elan Sleazebaggano
Дело в том, что Анакин Скайуокер проходит через все эпизоды и связан непосредственной родственной связью с главным героем - Люком.
Палпатин совершенно тут не в дугу.
А узнать, что привело Анакина на Темную сторону было очень важно, понять почему, он провел столько лет на Темной стороне, но потом смог вернутся - это очень важно.
Жаль, что ты этого не понимаешь.

"А ЗВ1 отношения к классической трилогии не имеет - только некоторые герои одинаковые "
Ты вслушайся в эту фразу...
Противоречивая, даже глупая.
Luke
Пар'тах
Хотя если подумать то если мы узнаем про Палпатина всё? Это не нормально если мы будем о нём многое знать. Личность Палпатина долна быть скрыта!
Elan Sleazebaggano
Пар'тах
Luke
Ладно, посмотрим - что снимут в третьем эпизоде. Врядли это будет то, что "важно понять". На самом деле история перехода на темную сторону рассказана в классич. трилогии в коротких и точных штрихах - молодой, горячий, "всегда думал о том, что дальше" - Йоду не слушался, да и учитель Оби-Ван доверия не внушает - все это известно из пятого эпизода. Как я уже сказал - тонкие и точные штрихи из которых вырисовывается вся картина (при этом оставляет материал для фантазии). По сравнению с этим первый и второй эпизод - мазня жирной масленой краской.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.