Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее планеты.
Форумы SWGalaxy > Другое > Философия
Страницы: 1, 2, 3
TiRTo
Всем нам придётся несладко,если мы не образумимся.Человечеству давно пора подумать не только о себе,но и о тех,кто придёт после нас.О наших детях,внуках...И кое-что уже делается в нужном направлении.Нужно надеяться на лучшее и сохранять присутствие духа.и помнить,что и в наших силах кое-что изменить.
Delen Jace
Не мусорить и не воевать, главным образом. Вот то, что нужно нашей планете от нас.
Jagged Fel
При всей нынешней плохой обстоновке на нашей общей планете, я не думаю что мы доживем до какой либо глобальной мути. А вот наши дети или внуки это да! Но то что будет тогда, меня уже мало будет заботить.
Эллесайм
Roan Fel
Цитата
Но то что будет тогда, меня уже мало будет заботить.

У Вас нет детей? Мне было бы не всё равно, как будут жить мои дети. Будут ли они жить в лучших экологических условиях, чем я, или в худших. Ведь это же будут мои дети и внуки, которых я воспитаю smile.gif
BlackJack
Мы все умрём!!! (С)

В будущем, я имею в виду.
TiRTo
BlackJack
А нашим потомкам ещё жить и жить в напрочь убитой планете.Где справедливость?
BlackJack
Там, где растут цветы на наших могилах... (С)
TiRTo
BlackJack
Боюсь,что если подобная экологическая ситуации перейдёт на новый уровень - цветов уже не будет.И вообще - не будет ничего.
BlackJack
Ничего - это всё то, что было у тех, кто его просрал! (С)
TiRTo
BlackJack
Я не думаю,что человек должен заботиться только о том времени,в котором живёт.После него придёт новое поколение.Так почему не сделать так,чтобы нашим детям жилось лучше?Не доводить планету доистощения?Ломать - не строить.
BlackJack
Строить - не ломать! И вообще, моё мнение - Карфаген должен быть разрушен! (С)
TiRTo
BlackJack
То есть - после нас хоть потоп?
Delen Jace
BlackJack
Что ты имеешь в виду под Карфагеном? Нашу планету что ли? о_О
BlackJack
Delen Jace

Вы гений, мон шер, вы гений! (С)

TiRTo

Аналогично, босс. (С)
TiRTo
BlackJack
А какой смысл тогда в том,что человечество вообще существует?Зачем оно живёт,развивается,что-то создаёт?Для того,чтобы безразличные потомки угробили его тысячелетнюю историю?Не согласен
BlackJack
TiRTo

"Цикл за циклом идёт история человечества. И этому витку не оборваться никогда." (С)
Delen Jace
BlackJack
Интересно, откуда такие мысли?
Человечество существует в своем нынешнем виде каклой-то десяток тысяч лет, в то время как нашей планете миллиарды лет. Мы по сути никто. Но без нас Земле было бы намного лучше. Иногда мне кажется, что человечество как раковая опухоль. Ну, по крайней мере это первый биологический вид, который стремится к самоуничтожению. Уверена, уничтожь человечество себя, Земля вздохнет с облегчением (если оклемается, конечно)
Так вот, о чем это я... планета то здесь причем?
BlackJack
Delen Jace

"Мир не едиными нами полон." (С)
Delen Jace
BlackJack
Ну так и я о том же говорю. Так почему после нас хоть потоп?
TiRTo
Delen Jace
Небольшой оффтоп)))Рассуждения агента Смита из "Матрицы" очень похожи на ваши)))По-моему,человечество не стремится к самоуничтожению.Оно наоборот - старается улучшить свою жизнь,забывая о том,что происходит с планетой,если перегнуть палку.Человек редко задумывается о последствиях своих поступков,пока эти последствия не прищемят ему что-нибудь sad.gif
Delen Jace
TiRTo
Неосознанно, но стремится. Имхо, третья мировая будет для нас последней войной.
TiRTo
Delen Jace
Без сомнения,это так.Но я надеюсь,что Третья мировая не разразится.И что люди успеют осмыслить всё то,что они успели натворить за столь недолгое существование нашего вида
Delen Jace
TiRTo
Хотелось бы верить. Но всегда найдетя идиот, котрый будет готов нажать на красную кнопку.
TiRTo
Delen Jace
Идиотов всегда полно.Но они не стоят того,чтобы перестать надеяться.И пытаться что-то изменить
BlackJack
"Идиот далеко не пойдёт."
Delen Jace
BlackJack
Кто тебе такое сказал? Ты на нашу власть посмотри - у нас там полно идиотов.
TiRTo
Это естественно.
BlackJack
Delen Jace

"Истинный идиот добротой своей отличен." (С)
"Не все кто кончаются на "от" - достойны гордого звания "Идиот"." (С)
Big Walking Carpet
Delen Jace
Цитата
Имхо, третья мировая будет для нас последней войной.

А это еще почему? Если не ошибаюсь, ядерная зима - миф.
Delen Jace
Big Walking Carpet
Миф не миф, но последствия будут ужасными. Нынешнего арсенала хватит, чтобы несколько раз уничтожить Землю.
Master Luke
Цитата(Delen Jace @ 24 октября 2008, 16:04) *
Big Walking Carpet
Миф не миф, но последствия будут ужасными. Нынешнего арсенала хватит, чтобы несколько раз уничтожить Землю.

Это уж точно. Согласен. Если вспыхнет Третья Мировая Война, то Земля и всё живое погибнет. Люди обязаны ценить и любить свою планету. Земля уже сейчас на грани гибели mad.gif .
Big Walking Carpet
Delen Jace
Цитата

Да ну? А кто станет применять весь арсенал даже в случае войны?
BlackJack
Те, кому это выгодно. А такие обязательно найдутся.
Big Walking Carpet
BlackJack
Например? И, повторюсь, возможность ядерной зимы под большим сомнением.
TiRTo
Big Walking Carpet
То,что это под вопросом - не значит,что нужно проверять wink.gif
Big Walking Carpet
TiRTo
А кто говорит, что нужно? biggrin.gif Только Третья мировая скорее всего начнется вне зависимости от нашего желания. wink.gif
BlackJack
Big Walking Carpet

А то ты ни одного человеконенавистника не знаешь, который в принципе может дорваться до власти в некоторых государствах ядерного клуба?
Delen Jace
Народ, все может быть гораздо банальнее. Вы знаете, что в период холодной войны не раз случались внештатные ситуации как в США, так и у нас? Когда компьетер вдруг показывал, что противная сторона запустила ракеты. Представьте себя на месте того, кто на боевом дежурстве и принимает окончательбное решение. Нам повезло, что люди поверили своим ощущениям, а не показаниям техники, а информация и в самом деле оказалась ложной. Иначе все могло закончиться уже давно. А где гарантия, что такое не повторится, но при этом тот, кто принимает решение, посчитает угрозу реальной. Отдаст команду, и полетят ракеты... И потом уже некому особо будет разбираться, что это просто был сбой компьютера.
BlackJack
Delen Jace

Ты хочешь сказать, что человечество может погибнуть от ошибки...
или хитрых замыслов компьютерного разума? Что в принципе, тоже ошибка человека, поскольку именно люди придумали компьютеры.

Я надеюсь.

А так... может быть, это инопланетяне?)
Delen Jace
BlackJack
Да, именно по ошибке.
Не знаю, при чем тут инопланетяне.
BlackJack
Delen Jace

При том, что они могли внедрить новые технологии.
Big Walking Carpet
BlackJack
Только человеконенавистники хотят жить, как и все остальные люди. И властвовать. Да и не погибнет человечество от ядерной войны. Это всего лишь еще одно оружие и не более. При желании кучу народу можно прикончить и топорами.
BlackJack
Big Walking Carpet
Только не забывай, что убиение топорами - процесс крайне медленный. А вот ядерная бомба...

Не будь так уверен в своих словах. Если бы хотя бы у одного человеканенавистника была возможность уничтожить мир вместе с собой - он бы с радостью избавил всю Галактику от человечества... и может быть, на том свете - считал бы себя героем.
Delen Jace
Big Walking Carpet
Я не согласна, что ядерное оружие - это просто оружие.
Кстати, откуда информация, что ядерная зима - это просто миф? Честно, впервые это слышу.
Jedi Padme
Что тут скажешь...
Наша планета входит в стандартную звездную систему, планеты которой вращаются вокруг стабильной звезды, то есть Солнца.Известно, что Солнце, как и любая звезда, светит за счет термоядерных реакций внутри него-водород превращается в гелий. И при этом образуется ОГРОМНОЕ количество энергии, за счет которой на нашей планете существует жизнь. Хорошо. Но так будет не всегда. Ничего вечного нет. "Даже звезды сгорают..."
Исходя из вышесказанного, конец нашего мира предрекают через 5 миллиардов! лет, когда запас водородного "горючего" в Солнце исчерпается и наша звезда будет проходить через изменения, губительные для нашей планеты да и для всей Солнечной системы.
Но такие фазы развития являются обычными для стандартных звезд типа Солнца. А наше Солнце-стабильная звезда и будет "стабильно" светить еще примерно 5 млрд. лет. И уже "прожило" столько же.
И, возможно, Земля просуществует столько же-если с ней раньше ничего не случится. Но, может, с планетой ничего и не случится-да только некому будет жить на ней...
Jedi Padme
Когда я узнала, что наше Солнце не будет светить вечно (узнала будучи подростком), я просто "выпала в осадок" и была обескуражена. bangin.gif Но в конце концов немножко отошла-все равно ничего вечного нет. Для меня эта информация действительно была сюрпризом.
Звезда "рождается", "живет", "стареет" и "умирает". И это неизбежно. Чем ярче звезда, тем быстрее она сгорает. И планеты, окружающие ее, без изменений также не останутся.
Что именно случится с Землей, когда Солнце будет идти к концу "жизненного цикла". Поскольку светимость Солнца возрастет во много раз, земная поверхность чрезвычайно сильно перегреется. Атмосфера улетучится, а Мировой Океан испарится. В конце концов увеличившееся во много раз в диаметре Солнце разрушит внутренние планеты и Землю в том числе. Если с ней раньше ничего не случится. Планета, может, и останется...
Big Walking Carpet
Delen Jace
Ну, то, что это миф вроде еще не доказали. Но многие ученые оспаривают возможность ядерной зимы. К тому же эта теория может иметь политический характер. Появилась-то она в 80-е, во время очередного витка гонки вооружений.
BlackJack
Jedi Padme

Земля до того времени не доживёт, будьте спокойны.)
Jedi Padme
Цитата(BlackJack @ 7 ноября 2008, 14:09) *
Jedi Padme

Земля до того времени не доживёт, будьте спокойны.)

Почему вы так уверены в этом? Земля, скорее всего, останется.
BlackJack
Jedi Padme

Нет... вот как раз - таки Земли и не будет... Ее уничтожат. Либо люди... либо чужие.)
Jagged Fel
Цитата(ivel @ 1 апреля 2008, 08:25) *
Война с США будет причём очень скоро.
Но она ядерной не будет , не идиоты за кнопками сидят, она будет холодная ...и почему вдруг будет если она идёт с 45 года?

Ну незнаю! Ядерной войны конечно небудет! Да и войны с Америкой тоже наврятли! Посмотрите кто у них в призиденты выбился. Да и притом он 44 их призидент! А всем известно, что после 44 американского призидента янки будут стремительно деградировать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.