Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто был отцом Энакина?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2
Jedi Padme
Witch,V-Z

Вы высказали свое мнение-я высказала свое.Я не верю в непорочное зачатие.У всех людей(кроме клонов)есть мать и отец.Мне пока нечего добавить. wink.gif См.выше
Witch
Jedi Padme
Цитата
Я не верю в непорочное зачатие

И не надо. Я тоже в него не верю. wink.gif
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 13 мая 2008, 03:59) *
Потому что сама по себе подобная игра слов не несла никакой смысловой нагрузки. Важно было упоминание о предотвращении смерти.
/.../Так Палпатин и говорил о том, что могущество Плегуса доходило до того, что он мог спасать близких ему от смерти. Прямым текстом.

Я уверена, что Палпатин подредактировал правду, как всегда это делал. Близкие ситха... гм. А они у него были?
Не скажите. Уже в третьем эпизоде у него появляется мыслишка, что мавра (Палпатина), после того, как он сделает свое черное дело (организует Империю), можно убрать и занять его место.

Во-1), это было до смерти Падме и до того момента, когда Палпатин спас Вейдера. До этого этапа Анакин был связан с Палпатином, но не настолько сильно. И, во-2), здесь нет ощущения, что Анакин по-настоящему хочет править миром. Скорее, он вслух обдумывает способ как-то устроиться в этом мире, чтобы создать себе и Падме возможность нормальной жизни.
Кстати, не находите, что это хороший момент для Палпатина, сообщить молодому джедаю, что он внук и сын ситхов?

А зачем? Он не видит угрозы, а добить Люка этим известием, может, и не выйдет - если Люк переварил известие об отцовстве Вейдера. Это оружие скорее против взбунтовавшегося Вейдера - и вот этот момент Сидиус как раз упустил...
То есть надо демонстрировать свой интерес к этому конкретному ребенку, вовлекать в дело кучу людей, подменять личное дело и пр. А ведь можно и не успеть.

ИМХО, иметь дело с одним дельцом на окраинах, поручив ему присмотреть за товаром до достижения им товарного вида куда проще, чем сначала содержать фабрику по искусственному развитию человеческих зародушей, а потом пристраивать их в клиники и присматривать, чтобы джедаи до экспериментальных образцов не добрались.

Кучу людей вовлекать незачем, это достаточно простая операция, сам бы справился. Да, хлопотно, зато качество эксперимента неизмеримо выше.
Это может подтвердить версию, что Анакин - результат экспериментов Плегуса. И что Палпатин не знал, где именно спрятан ребенок. А Гардулла, после того, как покупатель не вышел в определенное время на связь, посчитал себя свободным от обязательств и продал мать с ребенком первому встречному (или проиграл, не помню точно).

Проиграл. Я тоже думаю, что Палпатин не знал, где именно спрятан ребенок - и считаю, что это следствие какого-то форс-мажора. Прервавшаяся связь между Палпатином и непосредственным исполнителем эксперимента. Причин может быть масса - от действий Плэгаса, который все-таки являлся основным "заказчиком" эксперимента, до какой-нибудь глупой случайности. Татуин - криминальная планета, и люди там умирали достаточно внезапно. А еще исполнитель эксперимента мог понять, что дело пахнет керосином и что в живых свидетелей такого открытия не оставят, и вовремя смылся.
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Близкие ситха... гм. А они у него были?

А почему нет?
Цитата
А зачем? Он не видит угрозы, а добить Люка этим известием, может, и не выйдет

Добить - не выйдет, но вывести из равновесия - вполне. Что может очень сильно облегчить перетаскивание на ТСС.
Цитата
Кучу людей вовлекать незачем, это достаточно простая операция, сам бы справился. Да, хлопотно, зато качество эксперимента неизмеримо выше.

Это реально только в том случае, если Палпатин - одержимый экспериментатор, для которого чистота эксперимента куда важнее собственной безопасности. С чем лично я категорически не согласна.
Цитата
А еще исполнитель эксперимента мог понять, что дело пахнет керосином и что в живых свидетелей такого открытия не оставят, и вовремя смылся.

Это если там был именно эксперимент Плегуса. Искусственное осеменение рабыни не может быть чем-то таким особенным, чтобы испугать посредника.
Executor
Вообще, по этому поводу есть лишь одно "литературное" произведение, да и то - фанфик, "Месть ситху" называется. У меня он был, но накрылся. Вместе с ОС sad.gif Если вспомню, где брал, возьму еще и попробую выложить.
Jedi Padme
Цитата(Executor @ 16 июня 2008, 22:49) *
Вообще, по этому поводу есть лишь одно "литературное" произведение, да и то - фанфик, "Месть ситху" называется. У меня он был, но накрылся. Вместе с ОС sad.gif Если вспомню, где брал, возьму еще и попробую выложить.

Этот фанфик называется"Месть Ситху или иной взгляд на суть Избранного." Только там не сказано, что Куай-Гон был отцом Энакина. Это призведение, насколько я помню, есть в разделе "Творчество" на синей строке вверху форума, между разделами "Гостевая книга" и "Ссылки".
джон
говорю для тех кто несмотрел или смотрел но плохо 1 эпизод. квай гон спросил у шми скайокер кто отец энекина? шми скайокер ответила у энекина не было отца я сама его вырастила. вот вам и ответ на ваш вопрос.
Witch
Jedi Padme
На тему отцовства Джинна существует масса англоязычных фиков. В большинстве из них Палпатин насилует джедая или напускает на него эротические фантазии о малолетнем падаване, а затем собирает сперму и спешно стирает джедаю память, потому что появляется этот самый малолетний падаван (иногда в компании с другими джедаями, иногда сам) и вступает в битву с ситхом. Убить Джинна Палпатин не успевает потому что с трудом уносит ноги от пятнадцатилетнего Кеноби. В общем, редкий в плане достоверности бред.
Jedi Padme
Цитата(джон @ 8 июля 2008, 14:16) *
говорю для тех кто несмотрел или смотрел но плохо 1 эпизод. квай гон спросил у шми скайокер кто отец энекина? шми скайокер ответила у энекина не было отца я сама его вырастила. вот вам и ответ на ваш вопрос.

Ну ничего себе, "сама родила и вырастила"! Конечно, сама. Только у всех есть мать и отец, а Шми просто не запомнила ничего. А вырастила она его, конечно, сама. Что он рос без отца-это мы помним.

Цитата(Witch @ 8 июля 2008, 18:28) *
Jedi Padme
На тему отцовства Джинна существует масса англоязычных фиков. В большинстве из них Палпатин насилует джедая или напускает на него эротические фантазии о малолетнем падаване, а затем собирает сперму и спешно стирает джедаю память, потому что появляется этот самый малолетний падаван (иногда в компании с другими джедаями, иногда сам) и вступает в битву с ситхом. Убить Джинна Палпатин не успевает потому что с трудом уносит ноги от пятнадцатилетнего Кеноби. В общем, редкий в плане достоверности бред.

Смотрите-ка! "Палпатин насилует Джедая!..." blink.gif Это какой фантазией надо обладать, чтобы написать такое! Да этот старый пень никого не мог "изнасиловать"! mad.gif
Эротические фантазии? Хм... Вот это более реалистично. "О малолетнем падаване?" То бишь об Оби-Ване? Хм... Оригинально.
Насчет изнасилования-точно бред.
Witch
Jedi Padme
Согласно канону, Палпатин в годы правления Империей имел большое количество любовниц и половым бессилием не страдал, так что с изнасилованием кого-либо за сорок лет до этого у него в принципе проблем возникнуть не должно было.
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 9 июля 2008, 17:37) *
Jedi Padme
Согласно канону, Палпатин в годы правления Империей имел большое количество любовниц и половым бессилием не страдал, так что с изнасилованием кого-либо за сорок лет до этого у него в принципе проблем возникнуть не должно было.

Да неужели? Про любовниц я ничего не знала. Надо же такое написать! Какие у такого могли быть любовницы? Еще в молодые годы-это я понимаю. Вы еще скажите, что у Лорда Вейдера любовницы были!
А насчет Куай-Гона-такого изнасилуешь, как же. huh.gif blink.gif mad.gif
"Палпатин собирает сперму..." Зачем такая возня? Гораздо легче было подослать Куай-Гона к Шми под воздействием какого-нибудь психотропного вещества, а затем стереть ему память.
Инсайт
Цитата
"Палпатин собирает сперму..." Зачем такая возня? Гораздо легче было подослать Куай-Гона к Шми под воздействием какого-нибудь психотропного вещества, а затем стереть ему память

Цитата
В большинстве из них Палпатин насилует джедая или напускает на него эротические фантазии о малолетнем падаване

Кхм, по-моему, это всё бред. Вообще вся эта затея с оплодотворением бессмысленна. Напомню, что ситам, во-первых, надо было провести опыт сам по себе с созданием ребёнка при помощи мидихлориан, а во-вторых, создать существо, потенциально наделённое колоссальными способностями к управлению Силой. И в этом смысле им требовалось именно непорочное зачатие.

Зачем нужно обычное оплодотворение, я не знаю. Не проще ли Палычу было на ком-нибудь жениться? Во-первых, это было не запрещено, а во-вторых очень даже полезно с точки зрения популярности у электрората. И уж тем более непонятно, при чём тут Плегус.

Кроме того, насколько я понимаю, всё-таки, маловероятно рождение ребёнка превосходящего по способностям к Силе отца.
Witch
Инсайт
Цитата
Кхм, по-моему, это всё бред.

Угу. Я просто привела категорическому стороннику натурального происхождения Анакина варианты фиков на эту тему.

Jedi Padme
Цитата
Надо же такое написать! Какие у такого могли быть любовницы?

Если вам это не нравится, это еще не значит, что авторы должны переделывать давно созданный мир ЗВ. Примите это как данность и скорректируйте свои представления о Палпатине.
Alex Will
Я все же считаю что Анакина зачала сама Сила. Он был её избранником чтобы установить баланс Силы. Ведь не родись Анакин, Палпатин все равно бы уничтожил джедаев и установил империю, он ведь еще до обнаружения Анакина начал свой план с войной между Торговой Федерацией и Старой Республикой, а вот свергнуть его и вернуть баланс мог только Анакин. Ведь Анакин перешел на светлую сторону и этим разорвал цепь ситхов (любой другой ученик Палпатина еслибы смог его свергнуть стал бы новым императором). Просто так уж получилось (может и волей той же Силы) что перед этим Анакин сам наубивал много народу и нес страдания и разрушения.
TiRTo
Интересная теория - по поводу связи Дарта Плегаса и Анакина.
Как по мне - то я считаю,что Анакин был создан Силой для создания баланса в Галактике.В этом я солидарен с Alex Will.Вспомните - появление избранного было предсказано задолго до появления Анакина на свет.И для Силы нет ничего невозможного.
Черный Вуки
А знаете что об этом пророчестве говорится у Мэтью Стовера в его книге Месть ситхов?Йода не зря несколько раз повторяет:неверно пророчество истолковано быть могло.Винду однажды говорит такую фразу:"тысячи лет появлялись всё новые и новые джедаи.А ситхов было лишь двое после Бэйна.Сила перенасытилась светом."Иными словами,Винду не отрицает возможности того,что Энакин был рожден не для стороны света изначально.Он нес в себе огромную порцию Тьмы от самой Силы.
Witch
Черный Вуки
То есть Йода неправильно истолковал свое собственное пророчество? Забавно. Еще забавнее о двух ситхах за тысячу лет. Это сколько же Палпатину тогда было? wink.gif
Maximus
Цитата(Witch @ 14 сентября 2008, 09:42) *
Черный Вуки
То есть Йода неправильно истолковал свое собственное пророчество? Забавно. Еще забавнее о двух ситхах за тысячу лет. Это сколько же Палпатину тогда было? wink.gif

Может и не правильно...Кто знает,правильную ли версию пророчестсва "толкнули" в массы...
Ведь подходя фактологически Анакин установил равновесие Силы (не берём литературных "чудом выживших")-после приказа 66 осталось два ситха(Дарт Сидиус и Дарт Вейдер) и два джедая(Оби-Ван Кеноби и Йода)...
Двое их всегда...Учитель и ученик.(с)
Ушёл Оби-Ван-появился Люк...Ушёл Йода-появилась Лейа.

Но вот в конце 6-го эпизода равновесие Силы было окончательно нарушено.
Witch
Maximus
Цитата
Ведь подходя фактологически Анакин установил равновесие Силы. после приказа 66 осталось два ситха(Дарт Сидиус и Дарт Вейдер) и два джедая(Оби-Ван Кеноби и Йода)...
?
Ну да. Равновесие ну просто непременно предполагает одинаковое количество предметов на разных чашах весов. И два танка на одной чаше обязательно уравновесят две перчинки на другой.
Maximus
Цитата(Witch @ 14 сентября 2008, 12:28) *
Maximus
?
Ну да. Равновесие ну просто непременно предполагает одинаковое количество предметов на разных чашах весов. И два танка на одной чаше обязательно уравновесят две перчинки на другой.

2 Witch...
Можете конкретизировать,кто есть "танк",а кто есть "перчинка"?
Тем более разговор ведется не о просдых людях,а о весьма "крутых чуваках"... cool.gif

С другой стороны,Вы предполагаете,что 2 ситха=..... тысяч джедаев???
Witch
Maximus
В плане воздействия на Силу, ИМХО, танки - ситхи.
Цитата
С другой стороны,Вы предполагаете,что 2 ситха=..... тысяч джедаев???

Смотря в чем. wink.gif Вопрос же не в количественном противостоянии форсъюрзеов, а в равновесии Силы и том, кто виноват в ее дисбалансе. Думаю, что джедаи за тысячелетия научились так использовать Силу, что из равновесия ее не выводили. Ситхам же на такие тонкости было глубоко плевать. Вот и понадобилось их устранить, чтобы Сила смогла сбалансироваться.
Черный Вуки
Witch,Винду ясно сказал:Сила перенасытилась светом.Энакин должен был уничтожить не ситхов,а джедаев,что по сути и сделал.
CDN,а в книге всё того же Стовера Палпатин абсолютно четко говорит Энакину:Дарт Плегас Мудрый был моим учителем,которого я убил.Кажется,15 или 16 глава.Убедитесь.
Witch
Черный Вуки
И давно Винду числится в пророках? Или вы автора этого перла решили в пророки записать? Йода четко сказал, что из-за растущей тьмы джедаи перстали видеть будущее. И сказал это в фильме. Так что канон - "перенасыщение" Силы тьмой.
Alex-Niko Parkin
Я придерживаюсь мнения что анакин был зачат всё-таки Силой а не Плэгосом. А равновесие всё таки кое как ведь появилось. Оби-Ван с Йодой и Дарт Сидиус с Дартом Вейдером и ещё несколько выжившых джедаев
DarthGirl
Думаю что отец Энакина Дарт Плегус... Он же тоже всегда хотел научиться спасать людей от смерти...

Цитата
Вы еще скажите, что у Лорда Вейдера любовницы были!

Да, интересно!!! Может, правда были??? Или он такой злой от того, что не хватало!!! rolleyes.gif

Цитата
Я придерживаюсь мнения что анакин был зачат всё-таки Силой

сила тр****т Силу и получается энакин... Смешно... biggrin.gif:D:D:D:D:D:D:D
TiRTo
DarthGirl
Не стоит ТАК утрировать.Возможности Силы безграничны.И если рассматривать подобный процесс зачатия существа Силой,то это будет похоже на непорочное зачатие (прошу прощения у христиан)
Queen Amidala
Цитата
DarthGirl сила тр****т Силу и получается энакин... Смешно... biggrin.gif:D:D:D:D:D:D:D

Лучше так: ТСС т****eт ССС и получается Вейдер-Энакин, который не может выбрать между Светлой и Темной стороной Силы biggrin.gif biggrin.gif
Delen Jace
Как модератор форума могу сказать, что Queen Amidala и DarthGirl напрашиваются на бан за нарушение правил форума.
DarthGirl
Цитата
Как модератор форума могу сказать, что Queen Amidala и DarthGirl напрашиваются на бан за нарушение правил форума.

у меня пока нет предупреждений =) Бан будет только после 5предупрежденый... Я пока новенькая)) Простите, просто говорю что думаю...
Queen Amidala
Цитата
Простите, просто говорю что думаю...

то же самое, sorry
Гвендилон Фрай
Цитата(DarthGirl @ 7 октября 2008, 17:51) *
у меня пока нет предупреждений =) Бан будет только после 5предупрежденый... Я пока новенькая)) Простите, просто говорю что думаю...

Простите милые дамы, но было бы неплохо если бы вы не только говорили то, что думаете, но и думали что говорите. mad.gif
Считайте это намеком на первое предупреждение.

С уважением, модератор этого раздела
Christian
На сей счёт существует две версии, первая - отцом Энакина был Дарт Плегас и вторя - сама Сила, но на данный момент остается надеяться, только на то, что когда-нибудь, книга о Дарте Плегасе всё же будет издана и на данный вопрос можно будет дать однозначный ответ.
Civetta
Симпатичная была идея об отцовстве Палпатина. К сожалению, версия сия в самой саге не подтверждается. А насчет Дарта Плэгуса... Он, похоже, настолько же родитель Анакина, насколько таковыми могут считаться генетики, занимающиеся проблемами искусственного оплодотворения, по отношению к создаваемым и изучаемым эмбрионам. Сомнительно, что мидихлорианы преобразуются в сперматозоиды даже и при воздействии Силы, но вот изменение синтеза этих самых мидихлориан в готовом донорском материале - почему бы и нет?.. А выбор родителей - в зависимости от результатов эксперимента Плэгуса с половыми клетками. Отсюда и "отсутствие" отца у Анакина, и определение Шми в качестве матери (рабыня удобнее для экспериментов, нежели свободная женщина).
Exile
Все-таки мне кажется сама Сила.
Jedi Padme
Цитата(Exile @ 9 ноября 2008, 19:33) *
Все-таки мне кажется сама Сила.

Я тоже так думала-сначала. Что "отец" Энакина- сама Сила. Но впоследствии разуверилась в этом. И это мнение не было навязано извне.
TiRTo
Jedi Padme
Как вы разуверились в этом?У вас есть какие-то доводы против того,что Энакина сотворила сама Сила?
Jedi Padme
Цитата(TiRTo @ 16 ноября 2008, 22:48) *
Jedi Padme
Как вы разуверились в этом?У вас есть какие-то доводы против того,что Энакина сотворила сама Сила?

Да, есть.
Загляните в тему "Куай-Гон-величайший из Джедаев?"
Там я как раз пытаюсь объяснить свою точку зрения и свое ИМХО. Возможности Силы, конечно, велики, но... В общем, если хотите знать, загляните в ту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.