Цитата(Witch @ 13 мая 2008, 03:59)

Потому что сама по себе подобная игра слов не несла никакой смысловой нагрузки. Важно было упоминание о предотвращении смерти.
/.../Так Палпатин и говорил о том, что могущество Плегуса доходило до того, что он мог спасать близких ему от смерти. Прямым текстом.
Я уверена, что Палпатин подредактировал правду, как всегда это делал. Близкие ситха... гм. А они у него были?

Не скажите. Уже в третьем эпизоде у него появляется мыслишка, что мавра (Палпатина), после того, как он сделает свое черное дело (организует Империю), можно убрать и занять его место.
Во-1), это было до смерти Падме и до того момента, когда Палпатин спас Вейдера. До этого этапа Анакин был связан с Палпатином, но не настолько сильно. И, во-2), здесь нет ощущения, что Анакин по-настоящему хочет править миром. Скорее, он вслух обдумывает способ как-то устроиться в этом мире, чтобы создать себе и Падме возможность нормальной жизни.

Кстати, не находите, что это хороший момент для Палпатина, сообщить молодому джедаю, что он внук и сын ситхов?
А зачем? Он не видит угрозы, а добить Люка этим известием, может, и не выйдет - если Люк переварил известие об отцовстве Вейдера. Это оружие скорее против взбунтовавшегося Вейдера - и вот этот момент Сидиус как раз упустил...

То есть надо демонстрировать свой интерес к этому конкретному ребенку, вовлекать в дело кучу людей, подменять личное дело и пр. А ведь можно и не успеть.
ИМХО, иметь дело с одним дельцом на окраинах, поручив ему присмотреть за товаром до достижения им товарного вида куда проще, чем сначала содержать фабрику по искусственному развитию человеческих зародушей, а потом пристраивать их в клиники и присматривать, чтобы джедаи до экспериментальных образцов не добрались.
Кучу людей вовлекать незачем, это достаточно простая операция, сам бы справился. Да, хлопотно, зато качество эксперимента неизмеримо выше.

Это может подтвердить версию, что Анакин - результат экспериментов Плегуса. И что Палпатин не знал, где именно спрятан ребенок. А Гардулла, после того, как покупатель не вышел в определенное время на связь, посчитал себя свободным от обязательств и продал мать с ребенком первому встречному (или проиграл, не помню точно).
Проиграл. Я тоже думаю, что Палпатин не знал, где именно спрятан ребенок - и считаю, что это следствие какого-то форс-мажора. Прервавшаяся связь между Палпатином и непосредственным исполнителем эксперимента. Причин может быть масса - от действий Плэгаса, который все-таки являлся основным "заказчиком" эксперимента, до какой-нибудь глупой случайности. Татуин - криминальная планета, и люди там умирали достаточно внезапно. А еще исполнитель эксперимента мог понять, что дело пахнет керосином и что в живых свидетелей такого открытия не оставят, и вовремя смылся.