Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квай-Гон и Энакин
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2
Witch
Цитата(Fixer @ 3 октября 2009, 22:31) *
Не сомненно бы Квайгонн сделал бы их Эни хорошего джедая. Но, возможно, тогда бы Оби Ванн поддался зависти и перешел бы на темную сторону....
Хотя это всего лишь мое маленькое ИМХО.

И чему бы это Кеноби стал настолько сильно завидовать?
Мия
завидовать - не знаю, а вот ревновать - вполне мог. Еще раз повторюсь, помните, как Оби-Ван бесился после совета? Квай-Гон, считал он, подвинут на этом мальчике. Он доверяет ему их судьбу в очень неподходящий момент. Только что сказав, что Оби-Вану еще нужно много учиться, вдруг заявляет, что Оби-Ван готов. Поните, как Оби-Ван злился и говорил, что все чувствуют, что мальчик опасен? Не думаю, что Оби-Ван в тот момент имел именно это в виду.
Fixer
Witch

У Квая было много планов насчет обучения Эни. Хоть и Оби многое прошел как и с Квайгонном так и до него, все равно ревновал бы.
Извините и прошу заменить в моем посте слово зависть на ревность. Я не правильно написал нужное чувство.
Witch
Fixer
А вы задумывались над тем, сколько работы сваливается на плечи джедаев-оперативников? Особенно одиночек, кто еще не обзавелся падаваном. Они в Храме наездами на день-другой появлялись. Слишком мало времени на то, чтобы выспаться, изучить материалы новой миссии, да еще и поревновать от души (вплоть до перехода на ТСС) бывшего учителя к новому падавану.

Мия
ИМХО, никакой особой ревности (чтобы из-за нее на ТСС угодить) там не было. Кеноби просто куда лучше Джинна чувствовал, опасность обучения Анакина. Он-то, в отличие от учителя, будущее чувствовать умел. А Джинн зациклился на пророчестве и плевать ему было на то, чем сие пророчество обернется.
Мия
нет, я не про ТСС, боюсь, Оби-Вану возможность перейти на ТСС ни коим образом не грозила. Тем более ситх убил его любимого учителя. Я про простую ревность, что в итоге перешло в некоторое соперничество во втором эпизоде, про что я уже писала.
"Заметьте, какие во втором эпизоде напряженные у них отношения. Оби-Ван как будто чуть-чуть соперничает с Энакиным, до сих пор помня обиду на учителя."
Fixer
Witch
Задумывался конечно, но как вы смотрите на такую вещь как воспоминания?
Witch
Мия
Обида на учителя? За то, что тебя раньше срока предлагают посвятить в рыцари и выполнить твою заветную мечту? Не считаете же вы, что Кеноби мечтал не о том, чтобы стать полноправным джедаем, а о том, чтобы продолжать до скончания века не иметь никаких прав и покорно присматривать за всеми существами, удостоившимися внимания учителя? Любовь к несчастненьким Джинн ведь реализовывал весьма своеобразно, подбирая их на своем пути и взваливая заботу о них на падавана. Ну или еще на кого подвернувшегося под руку. В случае с Анакином - на Падме. Так что обида на то, что учитель в очередной стомиллионный раз отказался выслушать мнение ученика о его предчувствиях, не должна была ему мешать жить через десять лет после смерти этого учителя. И, если честно, я не увидела никакого соперничества между Кеноби и Анакином. Есть досада на парня, раньше времени возомнившего себя невесть кем. Ну так Джинн здесь совершенно не при чем.

Fixer
Воспоминания о чем? Если бы Кеноби обижался и ревновал всех несчастненьких, приласканных Джинном, он бы никогда не стал джедаем, а умер от разлития желчи лет в пятнадцать. И вообще, по большому счету это Анакин должен был до потери сознания ревновать Кеноби. Того с учителем связала сама Сила, а его взяли из жалости и ради выполнения данного слова. Жалкая участь.
Fixer
Witch

Может быть вы и правы...
Мия
С одной стороны да, но с другой... Во втором эпе эта сцена на Корусанте. КОгда они ругаются дома у падме, когда в баре Оби-Ван поручает Энакину найти злодея, а сам идет выпить. И еще много вещей подобного рода. Вот из чего я делаю вывод. Но возможно все не из-за Квайгона, тут вы правыы, а просто из-за того, что Энакин все-таки сильнее Оби-Вана, и он знал это
Witch
Мия
Хорошо. Давайте рассмотрим второй эпизод. Что мы имеем? Имеем мы властную женщину, привыкшую командовать. И имеем мы джедаев присланных ее охранять по приказу канцлера. Кеноби на момент знакомства с Падме был уже взрослым и опытным джедаем, практически рыцарем, пригодным для самостоятельной работы. То есть девушку он изучил, понял и запомнил, что она собой представляет. К встрече с ней он подготовился и ее попытку сместить авторитеты и подмять джедаев под себя был готов отразить самым примитивным, но действенным образом, ссылкой на вышестоящие инстанции: мол, не нравится, жалуйся канцлеру. Ситуация непробиваемая, если бы не падаван, моментально истекший слюной при виде красавицы-сенатора и готовый исполнять все ее желания. То есть вместо того, чтобы поставить зарвавшуюся женщину на место (никого не волнует, что ей хочется, ее дело молча выполнять указания телохранителей, а не заявлять претензии), Анакин выставил учителя редким идиотом. За что и получил указание на свой статус. Каким образом в данной ситуации сказалось пресловутое преимущество Анакина, о котором вы говорите? Исключительно глупость и неумение владеть собой и ситуацией. Чему тут завидовать?
Второй случай. В кантине. Кеноби знает, что наемница охотится на него (ведь именно его она видела на дроиде). То есть он ожидает нападения. Для того, чтобы нападение отразить, надо остановиться и сосредоточится. А где это можно сделать так, чтобы на тебя не натыкалась снующая публика? В баре. Идти туда с Анакином - подставлять ученика под удар. Вот он и идет один. И при этом, разумеется, не спешит все объяснить падавану, потому что знает, что в этом случае отослать его не получится. К своему долгу по защите учителя Анакин относился очень серьезно. Где здесь сказались потенциально высокие способности Анакина? Чему в данной ситуации Кеноби мог позавидовать?
Что же касается того, что Анакин способнее Кеноби, так и Кеноби был способнее Джинна. Думаете тот тоже ученика ревновал? tongue.gif Тем более, что способности способностями, но уровень мастерства (то есть умение эти способности применить на практике) тоже немалую роль играет. А по уровню владения Силой Анакин с Кеноби сравнялся только к третьему эпизоду. Помните, как они разлетелись в разные стороны при одновременной попытке применить толчек? Это показательно.
Exile
По поводу мастерства соглашусь с Witch. На тот момент не могло быть речи о превосходстве Эни над Кеноби. Оби-Ван как более опытный был и более хладнокровным. Он не бросался в омут с головой, как норовил Энакин. Такое "бездействие" могло создать иллюзию превосходства падавана. Но это только иллюзия. А вот в третьем эпизоде совсем другое.
DartRaen
Квай Гон был неординарным, но никогда не встал бы на ТСС.Мне кажется если бы не умер Квай Гон события развернулись не так .Мне кажется Квай Гона мучали те же психлогиские проблемы и вопросы что юного Эни -и он бы лучше понимал мальчика и помог бы ему.А во вторых он был старше - и Эни относился бы к ниму более уважительнее, чем почти ровеснику Оби Вану(разница в 10 лет) .

А еще мне кажется Квай Гон не был затуманен, (из за своего какого то внутренненго конфликта) в Силе, как члены Совета и он бы вывел бы Палпатина на чистую воду.
V-Z
Darth Raen
Цитата
А еще мне кажется Квай Гон не был затуманен, (из за своего какого то внутренненго конфликта) в Силе, как члены Совета и он бы вывел бы Палпатина на чистую воду.

Как, интересно? Учитывая, что он с ним даже и не виделся.
Maximus
Цитата(V-Z @ 15 октября 2009, 22:29) *
Darth Raen

Как, интересно? Учитывая, что он с ним даже и не виделся.

Это Вы погорячились...(с) laugh.gif

V-Z
Maximus
Я имел в виду - не виделись регулярно, как Палпатин беседовал с тем же Советом или Анакином. Если уж его вблизи проморгали, то издали точно не раскусить.
Witch
DartRaen
Цитата
Мне кажется Квай Гона мучали те же психлогиские проблемы и вопросы что юного Эни

Интересно какие общие психологические проблемы могли быть у 60-летнего джедая и 10-летнего мальчугана? Квай-Гон тоже скучал по маме и любил переводить стрелки? wink.gif
Цитата
мне кажется Квай Гон не был затуманен, (из за своего какого то внутренненго конфликта) в Силе, как члены Совета

А это что еще такое? Вы имеете в виду, что члены Совета перестали ко второму эпизоду адекватно воспринимать Силу? Так не факт, что Джинн избежал бы того же.
DartRaen
Цитата(Witch @ 16 октября 2009, 02:03) *
DartRaen

Интересно какие общие психологические проблемы могли быть у 60-летнего джедая и 10-летнего мальчугана? Квай-Гон тоже скучал по маме и любил переводить стрелки? wink.gif

А это что еще такое? Вы имеете в виду, что члены Совета перестали ко второму эпизоду адекватно воспринимать Силу? Так не факт, что Джинн избежал бы того же.

Квай Гон потерял своего ученика и долго не мог взять себе подавана.А Эни расстался с матерью, жил без отца.
Переживание о утерянных близких вот что было общего.К примеру Оби Ван никогда не скучал сильно по родным.

Йода сам говорит в 2 епизоде что будущее для него затуманено, и дословно вроде "Быть может слепы в силе стали мы, если появления армии клонов предвидеть не смогли"

А Квай Гон все время спорил с Советом, был как бы в опозиции.А со стороны лучше видно ошибки.И вообще Квай Гон был неординарным, и он бы выкрыл Паутину которую плел Палпатин вокруг Эни.
джон
Может быть Куай-Гон был бы хорошим учителем для Энакина но не сложилось. Учителем Энакина стал Оби-Ван, да в книге они не ладили. Оби-Ван сделал всё возможное он хороший учитель для Энакина. Но Из за этого плохого человека Дарта Сидиуса Энакин стал на тёмную сторону. Сидиус виноват в этом. Мы не знаем как бы сложилось если Куай -Гон учил Энакина но как я сказал Оби -Ван сделал всё возможное. Может Куай-Гон смог бы вернуть Энакина на светлую сторону, а может и нет. я не знаю.
Witch
DartRaen
1) Вы серьезно ставите на одну доску брошенную маму и перешедшего на ТСС Ксанатоса, которого Джинн сначала по недомыслию отпустил, а потом таки убил? Горечь разлуки с любимым человеком и ненависть к себе за просчет в воспитании?
2) Джинн вообще будущее видеть не умел, так что никак не мог превзойти Йоду даже в его затуманенном состоянии.
3) Если Джинн был так велик в плане распутывания замыслов ситха, то почему же он не почувствовал элементарной ловушки на корабле ТФ? Тем более, что ее даже ученик учуял.
DartRaen
Цитата(Witch @ 17 октября 2009, 02:04) *
DartRaen
1) Вы серьезно ставите на одну доску брошенную маму и перешедшего на ТСС Ксанатоса, которого Джинн сначала по недомыслию отпустил, а потом таки убил? Горечь разлуки с любимым человеком и ненависть к себе за просчет в воспитании?
2) Джинн вообще будущее видеть не умел, так что никак не мог превзойти Йоду даже в его затуманенном состоянии.
3) Если Джинн был так велик в плане распутывания замыслов ситха, то почему же он не почувствовал элементарной ловушки на корабле ТФ? Тем более, что ее даже ученик учуял.

1) да
2) почему
3)не был мелочным
Maximus
Цитата(DartRaen @ 17 октября 2009, 08:37) *
3)не был мелочным

Это как?
Не признался сам себе или своему ученику?
Witch
DartRaen
1) Позвольте полюбопытствовать, что именно общего между тоской по любимому человеку и ненавистью по отношению к себе?
2) Потому что видеть будущее возможно через Всеобщую или Универсальную Силу, а Джинн специализировался исключительно на Живой. Именно этим он и отличался от прочих джедаев. Узкой направленностью специализации.
3) То есть успех миссии был мелочью, недостойной внимания Джинна?
Catcher
Слишком на Силу опирались джедаи. А когда не смогли через Силу увидеть будущее, то надо было включать мозг, логику и думать. Задать классический вопрос "кому это выгодно?" и найти таким образом Сидиуса. Крея хоть и использовала Силовое зрение вместо обычного, но учила Ревана использовать не только Силу. Тому же вроде учили и К'Крукха (извините, если неправильно пишу), и он учил других. Если лишить джедая Силы, то он будет слеп и глух, потому что с детства привык опираться на неё больше, чем на остальные органы чувств. Это и случилось с Советом. Если джедай не умеет видить будущее и настоящее посредством Силы, то ему приходится "включать на повышенную мощность" зрение, слух, нюх и ум.
Раз Квай-гон не владел Силовым видением, то он как раз был из тех, у кого был шанс включить мозг.
Witch
Catcher
Джедаи вообще-то мозги не выключали. Они прекрасно понимали кому ситуация выгодна. Достаточно вспомнить сколько раз Кеноби объяснял Анакину, что душка Палпатин не столь хорош, сколь кажется. Просто они не смогли угадать в нем ситха. Но это бы и Джинну не удалось. Силой в присутствии посторонних Палпатин не пользовался.
Maximus
Цитата(Witch @ 20 октября 2009, 01:44) *
Catcher
Силой в присутствии посторонних Палпатин не пользовался.

А это вообще возможно?
Стать "ничем" в силе... blink.gif
Catcher
Да, есть методика скрытия в Силе. Чтобы другой форсюзер даже не почувствовал тебя рядом. Я так понимаю, что это скрывает настолько, что не чувствуется присутствия даже живого существа. Просто пустое место, через которое Сила течёт никак не меняя поток. Иначе не объяснить, как Кеноби во втором эпизоде подслушивал Дуку и не был сразу пойман. Ведь Дуку мог уловить если не форсюзера, но человека.
Получается, Сидиус пользовался другой техникой - он скрывал свой Силовой потенциал. Иначе ситуация: сидит пол-совета ордена джедаев, сплошь магистры, и чувствуют пустое место в Силе, как будто там никого и нет. Ведь в каждом есть хоть маленький, но источник Силы. Исключения составляют разве что расы: йуужань-вонги, например, но в фильме про таких не сказано.
Maximus
Цитата(Catcher @ 20 октября 2009, 08:10) *
Получается, Сидиус пользовался другой техникой - он скрывал свой Силовой потенциал. Иначе ситуация: сидит пол-совета ордена джедаев, сплошь магистры, и чувствуют пустое место в Силе, как будто там никого и нет.

Вот и я о том же...smile.gif
Witch
Catcher
Цитата
Получается, Сидиус пользовался другой техникой - он скрывал свой Силовой потенциал. Иначе ситуация: сидит пол-совета ордена джедаев, сплошь магистры, и чувствуют пустое место в Силе, как будто там никого и нет. Ведь в каждом есть хоть маленький, но источник Силы.

Насколько мне известно, практикующие форсъюзеры отличаются от прочих живых существ тем, что создают возмущени е в Силе. именно по этому возмущению их и идентифицируют. Видимо Палпатин сие возмущение умел каким-то образом нейтрализовывать. И если подумать, подобного рода умение для членов находящегося на нелегальном положении ордена вполне объяснимо. Было бы странно, если бы они это делать не умели.
Exile
Цитата(DartRaen @ 16 октября 2009, 20:34) *
.И вообще Квай Гон был неординарным, и он бы выкрыл Паутину которую плел Палпатин вокруг Эни.

Вполне может быть. А может он бы и не дал Палпатину возможности плести паутину вокруг Эни. Просто мне кажется, что Эни испытывал привязанность к Квай Гону примерно такого же рода, как к Палпатину. Не погибни Джинн, кто знает, имел бы Палпатин такое влияние на мальчика.
Witch
Exile
Цитата
Не погибни Джинн, кто знает, имел бы Палпатин такое влияние на мальчика.

ИМХО, имел бы. Ибо авторитет главы государства для маленького раба, привыкшего мерять все с позиции силы, был бы на порядок выше, чем у нетерпимого и авторитарного рядового джедая.
Manson Wizzar
Witch

Цитата
чем у нетерпимого и авторитарного рядового джедая.

Это про Джинна что ли?
Witch
Цитата(Manson Wizzar @ 9 ноября 2009, 18:30) *
Это про Джинна что ли?

Про него. В Совете он не состоял, не обладал никакой властью в принципе и не имел шанса ее получить, и был нетерпим к критике своего мнения. На таком фоне глава ГР: милый, ласковый и обладающий немыслимой властью, имел бы полное преимущество.
DarthGrey
Мне показалось что Эни даже без Палпатина перешел бы на ТСС, много амбиций было у парня, многого он хотел, противоречия разрывали его, а когда узнал что он избранный так мечты вообще стали реальными, впечатление что для Эни обучение в ордене было лишь инструментом постичь Силу и ёё возможности, Палпатин вовремя подкрепил его мечты.
так что, по мне так, не важно кто бы учил Эни, ему суждено было уйти на ТСС. Слишком много желаний и сомнений было у него.
Как ни крути но эмоции у парня преобладали над разумом очень сильно, он редко думал головой, зато эмоциям поддавался легко, так что имхо конечно, независимо от учителя его переход на ТСС был предопределен.

Плюс ему повезло попасть в орден не в самое подходящее время, если бы он прошел подготовку в мирное время возможно его психика выдержала бы.
Manson Wizzar
Эх, получается не стоило ему говорить, что он избранный... Узнал бы об этом в свое время. Как Нео из Матрицы smile.gif
DarthGrey
Цитата(Manson Wizzar @ 10 ноя 2009, 17:38)
Эх, получается не стоило ему говорить, что он избранный... Узнал бы об этом в свое время. Как Нео из Матрицы smile.gif
*

у него вариантов не было, простым человеком ему не суждено было быть, слишком уж велика была сила в нем.
как сказал Оби-Ван "Все это грустно".
woss
Я думаю что всё бы повторилось. Вопрос в другом: А что бы в таком случае делал Кеноби??
Witch
woss
А Кеноби нашел бы себе нормального ученика, из которого бы вырастил настоящего джедая.
woss
Цитата
А Кеноби нашел бы себе нормального ученика, из которого бы вырастил настоящего джедая.

Возможно. И тогда бы Энакен сражался бы против ученика Кеноби.
Kate
Цитата(Dro_Astra @ 27 февраля 2008, 22:57) *
А если бы вдруг Квай гон остался жив?повлияло бы это на дальнейшую судьбу Энакина?ведь Эни и Оби- Ван сначала не очень то понравились друг другу..может Квай гон смог бы сделать Эни настоящим джедаем?

Не думаю, что это так. Это был выбор ЭНИ. Он выбрал тёмную сторону. он не послушал ни Йоду, ни Оби-Вана, ни других джедаев. Наверно не послушал бы и Джина. Император нашёл в его слабое место. Мать, Падма, гордость...
Miva
ИМХО - тут дело не в слабых местах Энакина, а в том, что во 2э и 3э у Палпатина не было реального противовеса (не Оби-Ван же, или, не к ночи будь упомянут, Йода), так что его победа закономерна. А Джинн вполне сошел бы за такой противовес, он достаточно сильный и достаточно светлый.
Kate
Цитата(Miva @ 24 сентября 2012, 16:46) *
ИМХО - тут дело не в слабых местах Энакина, а в том, что во 2э и 3э у Палпатина не было реального противовеса (не Оби-Ван же, или, не к ночи будь упомянут, Йода), так что его победа закономерна. А Джинн вполне сошел бы за такой противовес, он достаточно сильный и достаточно светлый.

А почему-бы Йоду не упомянуть? blink.gif Он такой хорошенький, зелёненький, ушастенький, мудренький...
Miva
Потому, что он, ИМХО, вполне целенаправленно вел Орден к краху, и Эни тоже в основном с его подачи гнобили. Мотивы его мне не ясны, но предположения есть))) разной степени абсудности.
Мерлин Эмералд
Я всегда считала, что Квай-Гон был бы лучшим учителем для Энакина! wink.gif

И моя уверенность подтвердилась! biggrin.gif В книге про Дарта Плэгаса! Он (Плэгас) сам это подтвердил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.