Соло
15 January 2008, 11:50
Как всем известно Вейдер в 3 эпизоде получил сильные ожоги и остался колекой на всю жизнь.
В книги "Тени Империи" расказывается про то что он пытался пройти процесс регенирации, с помощью которого он мог избавится от доспехов.
Так вот, как вы думаете смог бы Вейдер до конца излечится если-бы не умер?
BlackJack
15 January 2008, 11:56
Нет. Не смог бы. По - крайней мере от своих душевных ран он не излечился бы никогда.
Skywalker
15 January 2008, 12:18
Однозначно нет! Вспомните книгу "Возвышение Дарта Вейдера". Он там здорово на "судьбу" жаловался. Доспехи обеспечивали ему жизнь. И никуда от них не деться.
Соло
15 January 2008, 19:52
Да но в шестом эпизоде он продержался без каски челых пять минут(во время разговора с люком около челнока) и это он только начал упражняться в целительной медитации.
Вурт Скиддер
15 January 2008, 20:12
На него без доспехов уже бы по другому смотрели. Доспехи это уже узнаваемый элемент Вейдера, по ним его узнавали и боялись. В принципе если бы он от них избавился то наверно был бы похож на Дарта Сиона)
Эллесайм
15 January 2008, 20:18
СолоЦитата
он продержался без каски челых пять минут
Это перед смертью было. А такие минуты человек всегда сильнее цепляется за свою жизнь. Особено, если есть что сказать.
Цитата
он только начал упражняться в целительной медитации.
Разве? А откуда ты знаешь? Я в общем-то думала, что Вейдер уже давно тренировался...
MaxPayne
15 January 2008, 21:42
Определенно нет.Собственно как вы вообще Вейдера без доспехов представляете себе,"обугленный чувак"на скока я помню обгорел он не слабо.
Цитата
Я в общем-то думала, что Вейдер уже давно тренировался...
На сколько я помню да,причем об этом было даже упомянуто в какой то книге
P.S. к сожалению не могу сказать в какой.
Эллесайм
15 January 2008, 22:29
MaxPayne
Да, мне тоже кажется, что в какой-то из книг упоминается о таких тренировках. Но это не книги по V и VI эпизодам. Я их уже просмотрела.
Skywalker
15 January 2008, 23:38
В "тенях империи" посмотрите. он там тренировался.
Darth Gelos
16 January 2008, 13:21
Skywalker
Было там такое.. только не очень то у него получалось. Вероятность его полной регенирации почти никакая..
Shuher
16 January 2008, 15:19
да, кнешно он мог до конца исцелиться. Силе подвластно всё. и не важно на какой ты стороне.
Darth Gelos
16 January 2008, 15:41
Shuher
Даа? На сколько я помню, у него почти полностью выжжены были некоторые внутенние органы. Если бы Силе все подвластно было бы, у Анакина руки были бы, а не протезы. хехе.
DVD
16 January 2008, 16:02
Цитата
Даа? На сколько я помню, у него почти полностью выжжены были некоторые внутенние органы. Если бы Силе все подвластно было бы, у Анакина руки были бы, а не протезы. хехе.
Ну может это было частью учений ситов. Лечение ран было прерроготивой джедаев, а полное восстановление органов и конечнойтей было противоесстественно, что было более присуще ситам.
Shuher
16 January 2008, 16:05
Darth Gelos
ну дык вы, наверно не оч внимательно смотрели\читали 3 эпизод. ведь не сам Эни занимался своей реабилитацией. его Палаптин подобрал и собрал! вот он(Палпатин) и поставил ему протезы. Эни тада ничё сделать не мог.
Кста, как вы считаете зачем Палпатин сделал Эни именно эти протезы? я думаю, да и в книге, кажись это было, что Палпатин думал, что Эни, када узнает, что Падмэ умерла, сам прикончит его. вот он и перестраховался...
MaxPayne
16 January 2008, 16:19
Как можно говорить о том что Силе подвластно все ведь это не так,каждого ученика изначально обучали не только Силе,но он также должен был знать и свои возможности.Да Сила Могучий союзник но если те руки ноги отрубят ты их заново не отрастишь.
Darth Gelos
16 January 2008, 16:21
Shuher
Руку ему отрубили во втором эпизоде. Это первое. Люку руку тоже отрубили, однако ни он сам, ни Йода не вырастили ему замену. Протез сделали. Это два.. А три, ИМХО, Палпатина бы и доспехи/протезы Вейдера не спасли.. Реши последний, что в смерти Палпатин виноват..так думаю я 8)
Shuher
16 January 2008, 16:40
MaxPayne
пчему? вы смотрете со стороны прогресса, который щас на Земле. ведь в далёкой-далёкой галлктике всё в тысячи раз круче. лично я не сомниваюсь, что при таком техническом развитии, сделать искуственную руку - пара пустяков! ну по крайней мере не на много сложнее, чем создать протез...
Darth Gelos
да Эни сам жаловался, на то что Палпатин ему плохие протэзы поставил. а та рука, которую он потерял во 2 эпизоде работала нормально. кста, протез даёт только 99% чувствительности...ну а на счёт того, что протезы Палпатина не спосли - я думаю нет. если сам Йода не справился с ним, куда уж Эни в доспехах... и Эни всё-таки винил его в смерити Падмэ, только вслух не говорил...
MaxPayne
16 January 2008, 16:49
Ну если смотреть со стороны прогресса вы никогда не задумавались о том что Вейдера можно было клонировать причем несколько штук и тогда протезы бы не нужны были,сделал клона обучил ТСС и норм,ведь поидее все способности передовались при клонирование.
Shuher
16 January 2008, 17:00
MaxPayne
ну да, типа того... но при клонировании не всегда передаётся Сила. вспомните Дорска №(не помню его серийника) или мастера Кбаота(кажись так пишется).и клонировать пришолсь бы длого. лет 20, чтоб клон вырос.
Соло
16 January 2008, 18:44
Кстати клонировать можно было только кожу и лёгкие для пересадки.
Цитата
и клонировать пришолсь бы длого. лет 20, чтоб клон выро
не помню где, но палыч-же делал себе клонов после своей смерти и всилялся в них без особых проблем....вот только дохли потом эти клоны...
Witch
16 January 2008, 18:53
Shuher Цитата
вы смотрете со стороны прогресса, который щас на Земле. ведь в далёкой-далёкой галлктике всё в тысячи раз круче.
Круче. Потому и протезы от настоящих конечностей мало отличаются. В отличие от наших.
Цитата
лично я не сомниваюсь, что при таком техническом развитии, сделать искуственную руку - пара пустяков!
Вот именно, что развитие техническое, а не биоэнергетическое. Цивилизация техногенная, значит протезы для нее куда естественнее регенерации. Ну а что касается того, что вы не сомневаетесь, то это на здоровье. Вот только нам в фильмах показали три случая отсекания конечностей. И в каждом из них не новые отращивались, а ставили протезы. Да и по книгам что-то не помню, чтобы упоминались исследования по пересадкам тканей.
СолоЦитата
Кстати клонировать можно было только кожу и лёгкие для пересадки.
А из чего следует, что это было возможно?
Shuher
16 January 2008, 19:13
Witch
блин, вот сколько ни читаю ваши посты всегда мне всё становится предельно ясно :-)
Соло
а клоны дохли именно потому что он их делал быстро. вот в одной из книг не поиню какой точно (там еще Траун был) рассказывается новый метод клонирования. там клонов выращивали рядом с иссаламири(не уверен, что так пишется...). иссаламири предотвращали контакт клонов с Силой, и тогда они не сходили с ума и тд.
Следите внимательнее за своей орфографией. Ведь можете же писать грамотно, без всевозможных "пчему", "щас", "када".
Соло
17 January 2008, 15:44
Shuher
клоны дохли из-за того что кто-то из гвардейцев императора посторался изменить ген код.
Miledi
18 January 2008, 02:45
Я все забываю спросить. В начале обсуждении этой темы было такое мнение сказано Skywalker . Цитирую: "Вспомните книгу "Возвышение Дарта Вейдера". Он там здорово на "судьбу" жаловался. Доспехи обеспечивали ему жизнь. И никуда от них не деться".
Так вот у меня вопросик, а где можно скачать или почитать эту книгу?
Witch
18 January 2008, 06:28
Miledi Скачать на почитать можно из библиотеки Эвока
http://www.hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
Skywalker
18 January 2008, 07:34
MilediМожете взять
>>тут<<. Книга интересная.
Darth Gelos
18 January 2008, 09:36
Shuher
Соло
Можно по подробней, на счет исаламири и измененния ген.кода? Это информация из книг, или так, опять из фанфиков? Так как я хоть и читал многие книги, но такого не помню что то..
Соло
18 January 2008, 11:17
Darth Gelos
Вот я тож не помню про исламири, а про ген код писали в энциклопедии...
V-Z
18 January 2008, 14:23
Darth Gelos
Соло
По поводу исаламири и клонов Палпатина.
То, что клетки с исаламири, блокирующие Силу, помогают клонам с ускоренным развитием вырасти нормальными, а не психами, значилось в "Трилогии Трауна".
Насчет Палпатина; не уверен по поводу генокода, но знаю, что Карнор Джакс подкупил медика, дабы тот вводил клонам какой-то яд, который и приводил к ускоренному старению. Это уже сведения из комиксов "Dark Empire" и "Crimson Empire".
Что касается самой возможности регенерации: отращивания при помощи Силы конечностей у тех, кто этого не умел, не замечено. Исцеление тяжелейших ранений при помощи Силы ситхами - было.
Miledi
19 January 2008, 23:32
Witch, Skywalker, Огромное Вам Cпасибо за помощь!
Darth Gelos
24 January 2008, 10:29
V-Z
Что именно под тяжелейшими ранами понимается? Скажем удар световым мечом в живот, насквозь, я думаю, это весьма неприятно, но даже при всей своей любви к ситхам, я сомневаюсь что можно исцелить такую дырку в животе 8(
V-Z
28 January 2008, 01:55
Darth Gelos
Ну, в данном случае я подразумевал одновременный перелом большинства костей в теле - как случилось с Экзаром Куном. И его вылечили.
А такой удар... обычно за ним следует добивающий, и исцелиться даже при великом умении не успеешь.
Darth Gelos
28 January 2008, 21:30
V-Z
Квай Гона не добили, однако, спасти его уже не удалось. Хотя тут возможно сказывается просто сценарий.
V-Z
28 January 2008, 21:59
Darth Gelos
К тому же, некому было спасать. Оби-Ван - сильный джедай, спору нет, но профессиональным целителем он никогда не был, а обычную медицинскую помощь оказывать было просто некому и некогда - во дворце еще шли бои... да и рядом с джедаями не было никого из набуанцев.
Witch
29 January 2008, 05:50
Darth Gelos Цитата
Квай Гона не добили, однако, спасти его уже не удалось.
Не успели. Он же сам сказал, бросившемуся к нему падавану, что уже слишком поздно.
Darth Gelos
29 January 2008, 09:08
Witch
Долго искал какой нибудь ответ, чтобы не согласиться, но против правды не пойдешь. Квай действительно такое говорил и приходиться признать, что он имел ввиду именно невозможность уже что нибудь исправить. Другие варианты его слов я что-то предположить не могу.
Darth Novis
23 April 2008, 20:45
Не, Вейдер без доспехов не смог бы. Он сжёг себе лёгкие и другие органы, ему их потом заменили имплатантами. Конечности обгорели. Руки, похоже совсем сгорели. Ладно, Сила может залечить органы, но ей не под силу отрастить новые. А у Вейдера, наверное только мозг нормально работал.
Цитата(Darth Novis @ 23 апреля 2008, 19:45)

Конечности обгорели. Руки, похоже совсем сгорели.
Руки-ноги лихим чапаевским ударом Эньке обрубил Кеноби. Хотя, они могли упасть дальше чем тушка и свалиться в реку. Иначе, наверное, Палпатин пришил бы их обратно.
Кадсуане Меледрин
24 April 2008, 16:11
Цитата
Хотя, они могли упасть дальше чем тушка и свалиться в реку. Иначе, наверное, Палпатин пришил бы их обратно.
А толку их пришивать? Они, в отличии от имплантантов, были бы не функциональны. А даже если так, то пришлось бы сращивать все нервы, ткани, волокна, кости. А это намного труднее, ИМХО.
Queen Amidala
2 October 2008, 16:34
А он сам регенерировался после смерти, попав в Силу... Он же там был снова молодой и здоровый в конце Э6 (и симпатичненький

)
V-Z
2 October 2008, 21:46
Queen Amidala
После смерти регенерироваться нельзя по определению. Призраки-то существуют по совершенно иным законам, чем материальные существа.
*задумчиво* А все же пожилой призрак в конце Э6 выглядел более убедительно...
Maximus
2 October 2008, 22:14
Цитата(Queen Amidala @ 2 октября 2008, 15:34)

А он сам регенерировался после смерти, попав в Силу... Он же там был снова молодой и здоровый в конце Э6 (и симпатичненький

)
Очередной привет от фанатов Х.Кристенсена,не видевших вариант Эп.6 от 1983 года...
Какая регенерация ПОСЛЕ смерти??
Jedi Padme
3 October 2008, 18:10
Цитата(Maximus @ 2 октября 2008, 22:14)

Очередной привет от фанатов Х.Кристенсена,не видевших вариант Эп.6 от 1983 года...
Какая регенерация ПОСЛЕ смерти??
Да какой может быть у призрака протез или маска?
Delen Jace
3 October 2008, 20:24
Я думаю, полностью Вейдер не смог бы регенерироваться даже при всех своих способностях. Да, с каждым днем у него получалось бы дышать все лучше, но скорее всего к концу жизни (если бы он умер старым), у него получалосчь бы дышать самому немногим более часа (плюс-минус). Имхо, конечно.
vika
13 August 2009, 20:39
В книге А.Д. Фостера "Осколок ока разума" описывается кристалл Кайбур, который мог чудесным образом исцелят самые тяжелые раны. В этой же книге описывалось, как Люк этим кристаллом исцелил раны Леи. Вейдер, кстати, за этим кристаллом охотился. Вот если бы ему удалось этот кристалл раздобыть... Или если этот кристалл каким-либо образом оказался у Люка в 6 эпизоде. Кто знает, может быть Вейдер и доживал бы свой век на какой нибудь отдаленной планете (на родном Татуине, к примеру) и посвятил бы остаток жизни сельхозработам...
Darth Catherine
14 August 2009, 00:09
Цитата(vika @ 13 авг 2009, 19:39)
Кто знает, может быть Вейдер и доживал бы свой век на какой нибудь отдаленной планете (на родном Татуине, к примеру) и посвятил бы остаток жизни сельхозработам...
мдя...Вейдер-фермер))
А вообще это интересная тема для фанфика:)
Manson Wizzar
14 August 2009, 00:31
Мда... И чем бы он занимался на ферме в его то годы? Следил за посевом?
fox
14 August 2009, 00:38
В какие такие годы?
Manson Wizzar
14 August 2009, 00:57
Ну, допустим, лет в 68, неважно, ведь доживать ему как бы на Татуине, занимаясь фермерством.
fox
14 August 2009, 01:02
Почему 68, если ему на момент окончания саги 46?