Цитата(vika @ 14 августа 2009, 17:28)

Чувствовал. Почитайте "Преремирие на Бакуре", там описано, как он является Лее и просит у нее прощения.
Как ни странно, я это даже читала. Но для меня это не аргумент. Кроме того, у Леи у него в любом случае есть за что просить прощения - всё остальное тут совершенно ни при чём.
Цитата
Здесь проблема в другом. У Вейдера не остается другого выбора, кроме жизни на уединенной планете. Где власти Новой республики не могли бы его найти.
Для монашеской жизни не создан был Анакин, молодой человек со страстями в душе, а Вейдер в свои почти 50 несколько другой - вы не находите? К тому же на уединенной планете он пользовался бы полной свободой, а это то, чего ему так не хватало в юности.
Он мог бы жить и на имперской территории. А мог бы вообще договориться с "Альянсом" по-хорошему и прекратить войну.
Нет, не нахожу. То есть я нахожу, конечно, что он другой, но и не монах. Какая свобода у отшельника? Свобода нифига не делать, а токмо духовно просветляться (или протемняться

)? Не для Вейдера такая свобода, ИМХО - он человек деятельный.
Цитата
А между прочим, Люк этим и занимался. Правда, не восстановлением здания (зданий по всей Галактике достаточно, помещение всегда найти можно), а поиском архивов и восстановлением забытых знаний.
Насколько я поняла, речь шла именно о восстановлении здания - как ценного произведения архитектуры. Только в этом я и могу увидеть благость данного деяния, а в восстановлении самого Ордена я никакой благости не вижу. Вообще, миссией Вейдера было всю эту лавочку прикрыть, нафига ему потом это восстанавливать-то, я не понимаю?
А в то, что ситхи уничтожили архивы и источники учений о Силе, я вообще не верю. Зачем? Если только вместе с Храмом, но тогда тут уже ничего не поможет.