Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регенерация Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Соло
Как всем известно Вейдер в 3 эпизоде получил сильные ожоги и остался колекой на всю жизнь.
В книги "Тени Империи" расказывается про то что он пытался пройти процесс регенирации, с помощью которого он мог избавится от доспехов.
Так вот, как вы думаете смог бы Вейдер до конца излечится если-бы не умер?
BlackJack
Нет. Не смог бы. По - крайней мере от своих душевных ран он не излечился бы никогда.
Skywalker
Однозначно нет! Вспомните книгу "Возвышение Дарта Вейдера". Он там здорово на "судьбу" жаловался. Доспехи обеспечивали ему жизнь. И никуда от них не деться.
Соло
Да но в шестом эпизоде он продержался без каски челых пять минут(во время разговора с люком около челнока) и это он только начал упражняться в целительной медитации.
Вурт Скиддер
На него без доспехов уже бы по другому смотрели. Доспехи это уже узнаваемый элемент Вейдера, по ним его узнавали и боялись. В принципе если бы он от них избавился то наверно был бы похож на Дарта Сиона)
Эллесайм
Соло
Цитата
он продержался без каски челых пять минут

Это перед смертью было. А такие минуты человек всегда сильнее цепляется за свою жизнь. Особено, если есть что сказать.
Цитата
он только начал упражняться в целительной медитации.

Разве? А откуда ты знаешь? Я в общем-то думала, что Вейдер уже давно тренировался...
MaxPayne
Определенно нет.Собственно как вы вообще Вейдера без доспехов представляете себе,"обугленный чувак"на скока я помню обгорел он не слабо.

Цитата
Я в общем-то думала, что Вейдер уже давно тренировался...

На сколько я помню да,причем об этом было даже упомянуто в какой то книге
P.S. к сожалению не могу сказать в какой.
Эллесайм
MaxPayne
Да, мне тоже кажется, что в какой-то из книг упоминается о таких тренировках. Но это не книги по V и VI эпизодам. Я их уже просмотрела.
Skywalker
В "тенях империи" посмотрите. он там тренировался.
Darth Gelos
Skywalker
Было там такое.. только не очень то у него получалось. Вероятность его полной регенирации почти никакая..
Shuher
да, кнешно он мог до конца исцелиться. Силе подвластно всё. и не важно на какой ты стороне.
Darth Gelos
Shuher
Даа? На сколько я помню, у него почти полностью выжжены были некоторые внутенние органы. Если бы Силе все подвластно было бы, у Анакина руки были бы, а не протезы. хехе.
DVD
Цитата
Даа? На сколько я помню, у него почти полностью выжжены были некоторые внутенние органы. Если бы Силе все подвластно было бы, у Анакина руки были бы, а не протезы. хехе.

Ну может это было частью учений ситов. Лечение ран было прерроготивой джедаев, а полное восстановление органов и конечнойтей было противоесстественно, что было более присуще ситам.
Shuher
Darth Gelos
ну дык вы, наверно не оч внимательно смотрели\читали 3 эпизод. ведь не сам Эни занимался своей реабилитацией. его Палаптин подобрал и собрал! вот он(Палпатин) и поставил ему протезы. Эни тада ничё сделать не мог.
Кста, как вы считаете зачем Палпатин сделал Эни именно эти протезы? я думаю, да и в книге, кажись это было, что Палпатин думал, что Эни, када узнает, что Падмэ умерла, сам прикончит его. вот он и перестраховался...
MaxPayne
Как можно говорить о том что Силе подвластно все ведь это не так,каждого ученика изначально обучали не только Силе,но он также должен был знать и свои возможности.Да Сила Могучий союзник но если те руки ноги отрубят ты их заново не отрастишь.
Darth Gelos
Shuher
Руку ему отрубили во втором эпизоде. Это первое. Люку руку тоже отрубили, однако ни он сам, ни Йода не вырастили ему замену. Протез сделали. Это два.. А три, ИМХО, Палпатина бы и доспехи/протезы Вейдера не спасли.. Реши последний, что в смерти Палпатин виноват..так думаю я 8)
Shuher

MaxPayne

пчему? вы смотрете со стороны прогресса, который щас на Земле. ведь в далёкой-далёкой галлктике всё в тысячи раз круче. лично я не сомниваюсь, что при таком техническом развитии, сделать искуственную руку - пара пустяков! ну по крайней мере не на много сложнее, чем создать протез...

Darth Gelos

да Эни сам жаловался, на то что Палпатин ему плохие протэзы поставил. а та рука, которую он потерял во 2 эпизоде работала нормально. кста, протез даёт только 99% чувствительности...ну а на счёт того, что протезы Палпатина не спосли - я думаю нет. если сам Йода не справился с ним, куда уж Эни в доспехах... и Эни всё-таки винил его в смерити Падмэ, только вслух не говорил...
MaxPayne
Ну если смотреть со стороны прогресса вы никогда не задумавались о том что Вейдера можно было клонировать причем несколько штук и тогда протезы бы не нужны были,сделал клона обучил ТСС и норм,ведь поидее все способности передовались при клонирование.
Shuher
MaxPayne
ну да, типа того... но при клонировании не всегда передаётся Сила. вспомните Дорска №(не помню его серийника) или мастера Кбаота(кажись так пишется).и клонировать пришолсь бы длого. лет 20, чтоб клон вырос.
Соло
Кстати клонировать можно было только кожу и лёгкие для пересадки.
Цитата
и клонировать пришолсь бы длого. лет 20, чтоб клон выро

не помню где, но палыч-же делал себе клонов после своей смерти и всилялся в них без особых проблем....вот только дохли потом эти клоны...
Witch
Shuher
Цитата
вы смотрете со стороны прогресса, который щас на Земле. ведь в далёкой-далёкой галлктике всё в тысячи раз круче.

Круче. Потому и протезы от настоящих конечностей мало отличаются. В отличие от наших.
Цитата
лично я не сомниваюсь, что при таком техническом развитии, сделать искуственную руку - пара пустяков!

Вот именно, что развитие техническое, а не биоэнергетическое. Цивилизация техногенная, значит протезы для нее куда естественнее регенерации. Ну а что касается того, что вы не сомневаетесь, то это на здоровье. Вот только нам в фильмах показали три случая отсекания конечностей. И в каждом из них не новые отращивались, а ставили протезы. Да и по книгам что-то не помню, чтобы упоминались исследования по пересадкам тканей.

Соло
Цитата
Кстати клонировать можно было только кожу и лёгкие для пересадки.

А из чего следует, что это было возможно?
Shuher
Witch
блин, вот сколько ни читаю ваши посты всегда мне всё становится предельно ясно :-)
Соло
а клоны дохли именно потому что он их делал быстро. вот в одной из книг не поиню какой точно (там еще Траун был) рассказывается новый метод клонирования. там клонов выращивали рядом с иссаламири(не уверен, что так пишется...). иссаламири предотвращали контакт клонов с Силой, и тогда они не сходили с ума и тд.

Следите внимательнее за своей орфографией. Ведь можете же писать грамотно, без всевозможных "пчему", "щас", "када".
Соло
Shuher
клоны дохли из-за того что кто-то из гвардейцев императора посторался изменить ген код.
Miledi
Я все забываю спросить. В начале обсуждении этой темы было такое мнение сказано Skywalker . Цитирую: "Вспомните книгу "Возвышение Дарта Вейдера". Он там здорово на "судьбу" жаловался. Доспехи обеспечивали ему жизнь. И никуда от них не деться".
Так вот у меня вопросик, а где можно скачать или почитать эту книгу? tongue.gif
Witch
Miledi
Скачать на почитать можно из библиотеки Эвока
http://www.hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
Skywalker
Miledi
Можете взять >>тут<<. Книга интересная.
thumbsup.gif
Darth Gelos
Shuher
Соло
Можно по подробней, на счет исаламири и измененния ген.кода? Это информация из книг, или так, опять из фанфиков? Так как я хоть и читал многие книги, но такого не помню что то..
Соло
Darth Gelos
Вот я тож не помню про исламири, а про ген код писали в энциклопедии...
V-Z
Darth Gelos
Соло
По поводу исаламири и клонов Палпатина.
То, что клетки с исаламири, блокирующие Силу, помогают клонам с ускоренным развитием вырасти нормальными, а не психами, значилось в "Трилогии Трауна".
Насчет Палпатина; не уверен по поводу генокода, но знаю, что Карнор Джакс подкупил медика, дабы тот вводил клонам какой-то яд, который и приводил к ускоренному старению. Это уже сведения из комиксов "Dark Empire" и "Crimson Empire".

Что касается самой возможности регенерации: отращивания при помощи Силы конечностей у тех, кто этого не умел, не замечено. Исцеление тяжелейших ранений при помощи Силы ситхами - было.
Miledi
Witch, Skywalker, Огромное Вам Cпасибо за помощь!
Darth Gelos
V-Z
Что именно под тяжелейшими ранами понимается? Скажем удар световым мечом в живот, насквозь, я думаю, это весьма неприятно, но даже при всей своей любви к ситхам, я сомневаюсь что можно исцелить такую дырку в животе 8(
V-Z
Darth Gelos
Ну, в данном случае я подразумевал одновременный перелом большинства костей в теле - как случилось с Экзаром Куном. И его вылечили.
А такой удар... обычно за ним следует добивающий, и исцелиться даже при великом умении не успеешь.
Darth Gelos
V-Z
Квай Гона не добили, однако, спасти его уже не удалось. Хотя тут возможно сказывается просто сценарий.
V-Z
Darth Gelos
К тому же, некому было спасать. Оби-Ван - сильный джедай, спору нет, но профессиональным целителем он никогда не был, а обычную медицинскую помощь оказывать было просто некому и некогда - во дворце еще шли бои... да и рядом с джедаями не было никого из набуанцев.
Witch
Darth Gelos
Цитата
Квай Гона не добили, однако, спасти его уже не удалось.

Не успели. Он же сам сказал, бросившемуся к нему падавану, что уже слишком поздно.
Darth Gelos
Witch
Долго искал какой нибудь ответ, чтобы не согласиться, но против правды не пойдешь. Квай действительно такое говорил и приходиться признать, что он имел ввиду именно невозможность уже что нибудь исправить. Другие варианты его слов я что-то предположить не могу.
Darth Novis
Не, Вейдер без доспехов не смог бы. Он сжёг себе лёгкие и другие органы, ему их потом заменили имплатантами. Конечности обгорели. Руки, похоже совсем сгорели. Ладно, Сила может залечить органы, но ей не под силу отрастить новые. А у Вейдера, наверное только мозг нормально работал.
DVD
Цитата(Darth Novis @ 23 апреля 2008, 19:45) *
Конечности обгорели. Руки, похоже совсем сгорели.

Руки-ноги лихим чапаевским ударом Эньке обрубил Кеноби. Хотя, они могли упасть дальше чем тушка и свалиться в реку. Иначе, наверное, Палпатин пришил бы их обратно.
Кадсуане Меледрин
Цитата
Хотя, они могли упасть дальше чем тушка и свалиться в реку. Иначе, наверное, Палпатин пришил бы их обратно.

А толку их пришивать? Они, в отличии от имплантантов, были бы не функциональны. А даже если так, то пришлось бы сращивать все нервы, ткани, волокна, кости. А это намного труднее, ИМХО.
Queen Amidala
А он сам регенерировался после смерти, попав в Силу... Он же там был снова молодой и здоровый в конце Э6 (и симпатичненький biggrin.gif )
V-Z
Queen Amidala
После смерти регенерироваться нельзя по определению. Призраки-то существуют по совершенно иным законам, чем материальные существа.
*задумчиво* А все же пожилой призрак в конце Э6 выглядел более убедительно...
Maximus
Цитата(Queen Amidala @ 2 октября 2008, 15:34) *
А он сам регенерировался после смерти, попав в Силу... Он же там был снова молодой и здоровый в конце Э6 (и симпатичненький biggrin.gif )

Очередной привет от фанатов Х.Кристенсена,не видевших вариант Эп.6 от 1983 года...
Какая регенерация ПОСЛЕ смерти??
Jedi Padme
Цитата(Maximus @ 2 октября 2008, 22:14) *
Очередной привет от фанатов Х.Кристенсена,не видевших вариант Эп.6 от 1983 года...
Какая регенерация ПОСЛЕ смерти??

Да какой может быть у призрака протез или маска?
Delen Jace
Я думаю, полностью Вейдер не смог бы регенерироваться даже при всех своих способностях. Да, с каждым днем у него получалось бы дышать все лучше, но скорее всего к концу жизни (если бы он умер старым), у него получалосчь бы дышать самому немногим более часа (плюс-минус). Имхо, конечно.
vika
В книге А.Д. Фостера "Осколок ока разума" описывается кристалл Кайбур, который мог чудесным образом исцелят самые тяжелые раны. В этой же книге описывалось, как Люк этим кристаллом исцелил раны Леи. Вейдер, кстати, за этим кристаллом охотился. Вот если бы ему удалось этот кристалл раздобыть... Или если этот кристалл каким-либо образом оказался у Люка в 6 эпизоде. Кто знает, может быть Вейдер и доживал бы свой век на какой нибудь отдаленной планете (на родном Татуине, к примеру) и посвятил бы остаток жизни сельхозработам... wink.gif
Darth Catherine
Цитата(vika @ 13 авг 2009, 19:39)
Кто знает, может быть Вейдер и доживал бы свой век на какой нибудь отдаленной планете (на родном Татуине, к примеру) и посвятил бы остаток жизни сельхозработам...
*

мдя...Вейдер-фермер))
А вообще это интересная тема для фанфика:)
Manson Wizzar
Мда... И чем бы он занимался на ферме в его то годы? Следил за посевом? laugh.gif
fox
В какие такие годы?
Manson Wizzar
Ну, допустим, лет в 68, неважно, ведь доживать ему как бы на Татуине, занимаясь фермерством. smile.gif
fox
Почему 68, если ему на момент окончания саги 46?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.