Кей-Си АртаниЦитата
Я по-другому понимаю все эти три понятия - Тьма, Свет и Орден. Тьму и Свет вы олицетворяете, а на мой взгляд это не более, чем жизненная философия (для себя/для других), и в то же время способ взаимодействия с Силой. Джедай же - именно тот, кто служит другим. Если он уходит из Ордена - то чаще всего именно с целью уйти от этой вечной службы. А ситх в таком случае - тоже своеобразная служба, но амбициям и жажде власти, которые начинают управлять человеком, если он, как уже много раз говорилось, не может "справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить".
Да,пожалуй,мы и впрямь понимаем эти поняти по-разному.Мне кажется,что Свет и Тьма - это не философия.Это часть души человека,результат его выбора.Это то,кем он является.Свет существует независимо,знает ли человек об ордене джедаев.Как и Тьма существует в человеке,не знающем о ситхах. Но это всё я уже описывал выше.
Цитата
Я думаю, стоят над. Они выше сторон, амбиций и служения. Их задача - баланс в окружающем мире. Равновесие Света и Тьмы.
Знаете,в таком контексте картина мне напоминает "Дозоры" С.Лукьяненко) там тоже светлые маги,тёмные маги и инквизиция,которая следит за балансом сил.
Alex LatherЦитата
но не нахожу подходящих примеров для этого.
И я) Но теоретически...)))