Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между светом и тьмой
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Минан Дорр
Bror_Jace

Вопрос, который подняли магистры - важный вопрос педагогики - кто лучше - талантливый и одаренный, но ленивый или трудяга, который без талантов всего добился сам?
Был случай у моей учительницы по музыке была сестра - обе играли на фортепиано. Ее сестра была намного талантливей (одаренней, точнее), учеба ей давалась легко и она все делала спустя рукава - все равно получится, а ее сестра - наоборот много работала над собой, иногда и плачем, до боли в пальцах играла. Что в итоге. Моя учительница закончила консерваторию, а ее сестру выгнали с первого курса, потому, что она не могла справиться с возросшим уровнем сложности.
KILL
Минан Дорр
Кхм....Тут экзамены идут;) Сильно только не флудите. А по теме вопроса, спасибо за удачный пример.
KILL
Обещанные ответы на вопросы+маленький подарок.

1) Опишите, как надо защищаться от молний, выпущенных форсом.
Цитата
KILL
1) Отразить с помощью меча
2) дать стрекача)
3) Если у вас хорошо развит талант впитывания, то можно впитать молнию.
4) Уйти с траектории (под стол, статую, бросить на встречу молниям плащ)
Bror_Jace
Поздно будет бегать... Ни винду, ни Скайокер в 6.. убежать не смогли. Да и не джедайское это smile.gif

2) Вы заходите в просторную комнату. Богатство и роскошь поражает воображение. Но в силе чувствуется смерть и много боли. Ваши действия и эмоции.
Цитата
KILL
Сила не зря вас информирует о чувствах. Нужно прислушаться и насторожиться. Делать минимум движений. В этом тесте я поместил в середине комнаты яму с шипами. Ее надежно от глаз маскировала галограмма. Но ловушку можно было найти, простопощупав окружающее силой или посмотреть на комнату через силу.
Bror_Jace
а вот тут уже смотреть будем. Исходя из навыков и умений. Есть навыки позволяющие получить образ происходившего в каком-то помещении или пространстве. Тоже самое к объекту. Ещё более крутой уровень этой способности лучше не рассматривать.
С другой стороны, если вдруг просто в этой комнате когда-то умер старик, вокруг которого была толпа обожающих внуков... ситуацию знаю, нафига Силой разбрасываться?

3) Педположим, вы неделю бродили по пустыне. Но вот судьба улыбнулась и в далеке увидели фермерский домик. Подойдя по ближе и постучав в дверь, поняли, что он заброшен. Вы взломали дверь и смогли найти целый подвал еды. Ваши действия и эмоции.
Цитата
Bror_Jace
- %"*?, а вода где?!
Ну а во вторых, если мозги не отключать... в ПУСТЫНЕ. заброшенный дом (прямо по центру, ага?), да ещё с запасами жартвы на случай армагеддона.
я лучше ещё неделю поброжу, блага воды хватит *это у нас не прописано ;-)* а то прямо классическое:
- Я чую ловушку..
- Я чую графа Дуку
- Проверим чувства
KILL
Те кто не спал на уроках обж, должны знать, что после длительного голодания нельзя много есть и птиь. Организм отчаянно будет пытаться утолить жажду и голод, но сжатый в комок желудок не сможет переварить. В итоге имеем сильную боль или смертельный исход. Оптимально будет маленький глотки воды или бульон. Так же не стоит забывать по свою безопасность. Может вернуться хозяин или на вкусный запах заглянуть острозубая зверушка.

4) Простая и банальная сора в автобусе.Ваши действия и эмоции.
Цитата
Bror_Jace
не в каждую ссору джедай должен вмешиваться =)
KILL
В такие случае нужно вспомнить правило об отрешенности. Но и грабить+массовые беспорядки не допускать

5)Знаете ли вы свой страх и темную половинку себя? Когда она може победить?
Цитата
Bror_Jace
ой знаю, знаю ещё как. Но это по большей части личное =)
KILL
Этот вопос больше всего был задан для вас. Что бы вы лишний раз задумались над этой темой и прислушались к словам окружающих.

6) Предположим, вы потеряли учителя. Через месяц его призрак начал приходить к вам и продолжать учить. Ваши действия и т.п.
Цитата
Bror_Jace
ну как. Учицца, когда в себя приду... =) Про загробную жизнь первым делом спрошу, попрошу Йоде привет передать.. =) А сразу... откуда я знаю... призраков ещё не видел. Может испугаюсь, завернусь в белую простыню и на кладбище поползу... Фигли. Вот как представлю, что та математичка, что в 7 классе у нас вела, помрет и начнет призраком являться.. я же первый повешусь....
KILL
Что такое по сути призрак? Это видение или голос. Как его можно создать?
а) Сама сила пришлет к тебе дух учителя
б) галопроектор+сложная звукосистема
г) Другой форс, владеющий приемами иллюзии.
Как вам преспектива? Поэтому следует рассказать главе ОД или совету.

7)Что вам нравится в ТСС
Цитата
Bror_Jace
Что вам нравится в ТСС
Своими сторонниками :-D А если серьёзно =)
А если она мне не нравиться? smile.gif Ну совсем не нравиться, что я даже из ОС свалил в свое время? smile.gif))))
KILL
Следует помнить о плате ТСС за ее силу. Уж больно она высока.

8)Почему ситхи страшные на вид?
Цитата
Bror_Jace
Тьма разрушает тело её приверженца в нескольких книгах говориться))))) от опуса про темную империю, до "выбора принцессы" и ещё парочка каких-то, где упоминалось для чего Палыч клонов растил =) из-за своей темной сущности его тело слишком быстро старело и умирало smile.gif Датомирских Ведьм вспомни) Малейшее использование форсы против людей, в СИЛЬНОМ порыве гнева и ярости - и сразу появляются следы на лице. =))))

9) Каким то образом, вы нашли ситхский галокрон. Ваши действия.
Цитата
Bror_Jace
Тааак, а где тут кнопочка включения то?
на самом деле - уничтожить на месте "*?%, что бы меня не смущал и что бы того, кто его ещё увидеть может =)
KILL
Галокрон накачан энергией силы. Этот артефакт может обучить вас или покорить. МНогие джедаи пали на тсс найдя галокрон ситов. Нужно трезво оценивать свои силы. Нужны ли знания основанные на тсс? Техника и форс удары основанные на боли, ненависти, страхе?

10)Пожар в небоскребе. Еще пару минут и вы задохнетесь или сгорите заживо. Ваши действия. Этаж эдак 50-й.
Цитата
Bror_Jace
а я посмотрю что внизу... Пожарные уже лестницу должны подтащить.
ещё вариант - на крышу вылезу и идет все лесом, с крыши нас вертолетом эвакуируют.
Весь вопрос в том, что требуется план этажей и указания с какого по какой этаж горит и где я.. может там уже внешняя отделка горит, что даже в человека-паука не поиграешь и вообще выхода нет. Тогда первым делом, из милосердия, завалю всех пожелавших добровольно уйти из жизни... ы.
Серьёзно если, то смотреть до фразы "первым делом". вариаций множество. может у меня с собой парашютная стропа, покрытая не горящим лаком, длинной в пару сотен метров... ну а фигли.. я обычно в этом офисе окна мою, какие претензии...
KILL
Большинство падаванов правильно сказали. Первым делом нужно не растерятся и не падать духом. Следующий этап изучения того что за окном. Дальнейшие действия зависят от вашей удачи. (пожарная лестница, трубопровод, интенсивное движение под вами, может у вас есть канат как у Люка на поясе, на худой конец можно выпрыгнуть и спланировать на другое здание или закинуть себя в нижние этажи горящего небоскреба. Тут важно побороть страх, который мешает думать и концентрироваться на силе

11) Во время боя вас ранили отравленным клинком( или ситх наложил "болезнь"/"чуму"). Вы выполнили задание и спасли много жизней. Но осмотревший вас военный врач с грустью сказал: " Мы не успеем вас донести до госпиталя...Вы умрете у нас на руках..." Эмоции и действия
Цитата
Bror_Jace
Позовите Минан Дор, куски идиотов недоделанные!!!
хотя я раньше сам по комлинку звякну...
KILL
Многие сдались и приготовились слиться с силой. Вы забыли правило: Джедай уважает и защищает любую форму жизни. В данном случае ваша жизнь. Правильный выход заключается в том, чтобы в пасть в джедайский транс и максимально замедлть обмен веществ. Если во время транса вы не излечитесь, то это сделают джедаи-лекари.

12) хотите быть бессмертными?
Цитата
Bror_Jace
увидеть тепловую смерть вселенной меня не прельщает...
KILL
Что может быть страшнее, родителя пережившего своего ребенка?(с)
Видеть как поколения твоих родных и близких умирают? Нет увольте...

13) К вам в комнату вошли магистры. Брор Джас с хмурым лицом произнес: "Вы обвиняетесь в подстрекательстве и подрывании спокойной жизни ордена. Жажда власти сгубила многих. Прошу сдать лайтсабер и пройти снами" Действия и эмоции.
Цитата
Bror_Jace
петь начну:
- Чееерти скройтесь с глаз, не хваааатааало вас
Эй ты у стены, ща как залеееплю!!
Сколько их вааакруг, появилось вдруууг...
Йа на паталке затянул петлю..

ну а как ещё собственно? Сидит Брор Джас и тут к нему в комнату входит Брор Джас... что тут думать? Действие и эмоции: Допился до чертей, ;№*%..
KILL
Магистры отведут вас в обеденный зал и рассмеявшись укажут на календарь. Вы увидете дату "1 апреля". В то время, пока вы будете стоять и думать, кому первым врезать, шутники займуться другой жертвой.
KILL
Итак я вернулся...Есть ли живые и желание разобрать какой нить вопрос?
Эллесайм
KILL
*активно помахала ручкой* Все остальные спят, так что у меня есть уникальная возможность пообщатся с Учителем тат-а-тет... Главное остальных не разбудить... smile.gif
KILL
Alex Lather
Хех, ну перед те как уедениться все таки подождем остльных, вдруг кошмарик кому присниться;)
Кей-Си Артани
*потягивается* Я тоже проснулась. Правда, вопрос не совсем джедайский... blushing.gif
Как при лечении разбитого сердца не возненавидеть весь род мужской и не скатиться во Тьму?
KILL
Кей-Си Артани
Прошу прощение за поздний ответ. Отвечу сказкой)

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. 
  Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: 
  - Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. 
  Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее? 
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: 
  - Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез! 
  - Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. 
Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. 
  Теперь ты видишь, что означает истинная красота? 
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. 
  Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. 
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. 
  И они обнявшись пошли по дороге.
Кей-Си Артани
Это просто прекрасно... Спасибо, магистр.
J_Alexiss
Я не нахожу в себе сил извиниться... Не нахожу сил признать вину... Я нахожу силы лишь для того, чтоб говорить себе, что стремлюсь к Свету. А ту ли сторону я избрал? И есть ли у джедая такое понятие как "кризис веры"?
Извините.
KILL
J_Alexiss
Есть. Многие джедаи уходили в изгнание чтобы "найти себя". Пуст свет указывает тебе путь.
TiRTo
KILL
Магистр...Та притча от 14 июля...Хоть и не мне она предназначалась,но спасибо Вам за неё smile.gif
И мне бы очень хотелось услышать следующую порцию вопросов и ответить на них...
Cade Foster
TiRTo
- Насколько мне известно, Магистр сейчас довольно занят, но как освободится, полагаю, что охотно поделится с Вами своими знаниями. smile.gif
KILL
Магистр не спеша зашел в свою комнату. Щелкнув тумблерами активировал дроидов-уборщиков и вентиляцию. После чего достал кипу бумаги и разложил на столах. На первый взгляд на листочке был простой вопрос адресованный падаванам: "Что вы хотели бы со мной обсудить?" Осмотрев зал еще раз джедай, уютно устроился у камина и начал пить чай из термоса.
Эллесайм
Мягко и вежливо заходит в комнату, где стало наконец-то светло и свежо. Поклонилась Магистру. Бросила скользящий взгляд на листочек с вопросом и сдержано улыбнулась:
- А Вы сами разве не хотите с нами что-нибудь обсудить? Впрочем... - девушка сделала небольшую паузу, - у меня есть вопрос. Может ли тоска, грусть привести к Темной стороне? И как с ними боротся? Думаю, сейчас эта тема будет интерсна, так как на дворе осень - грустное время года...
Кадсуане Меледрин
Кадсуане, легонько постучавшись, вошла следом за Алекс и поклонилась присутствующим.
- Я думаю, может, особенно если грусть и тоска - следствие разочарования. В себе, в других, в вере. Подавленное состояние ослабляет самоконтроль, внимательность. А иногда из-за отчаяния человек может пойти на опрометчивый поступок, последствия которого могут быть ужасны.
KILL
Тепло улыбнулся вошедшим и сделал приглашающий жест предлагая присоединится.
- Мы дети природы. И значит оставаясь на Земле, повинуемся ее капризам и настроению. Летом мы энергичны как молодой росток дерева, осенью грустим о теплом лете, зимой пытаемся не впасть в спячку, но вновь возвращаемся к жизни весной. Грусть и тоска это не постоянные чувства. Это как подпрыгнуть и зависнуть в воздухе. Если найдем в себе силы или кто нибудь поможет - полетим, если нет - начнем падать вниз к отчаянию, который приведет к трагедии.
Поэтому Джедай должен каждый день уделять немного времени на медитацию, дабы оставаться с самим собой в гармонии...Или заниматься тем, что приносит ему удовольствие.
J_Alexiss
Молодой Джедай, сидящий долгое время в молчании, опустив взгляд в пол, сделал едва уловимое движение головой, накрытой серым капюшоном простой мантии. Чуть поднял голову и улыбнулся. Потому что он услышал то, что было сказано.
Рэвен
Кадсуане Меледрин,
Тогда нужно подождать и остыть.. Подумать.
В таком состоянии, покуда оно возникло, лучше не предпринимать что-то серьезное.

KILL,
В каждом времени года и явлении можно найти для себя что-то прекрасное.. Вот как недавно с одним человеком ностальгически вспоминали первый снег и осенние дожди..
А можно найти и неприятное. Летний зной, весенняя слякоть..
Весь фокус в том, как мы воспринимаем для самих себя тот или иной аспект жизни, от этого зависит многое..
А насчет занятия чем-то, что нравится - да, согласен. Каждый должен найти увлечение по душе, что-то, за чем можно провести время с пользой и интересом.
KILL
Рэвен
Мы тут не про погоду говорим)) Вопрос был другого уровня;)
Эллесайм
Рэвен
"У природы нет плохой погоды", ты об этом хочешь сказать? Да, принятие того или иного времени года у всех разное, кому что больше нравится. Но, всё-таки, когда вокруг умирает природа, готовясь к долгому сну, сложно не поддатся её настроению. И, наоборот, когда природа оживляется, пробуждается, у нас в душе тоже возникает подъем. Разве не так? Ведь не зря, весна считается временем влюбленных. smile.gif
Сила пропитывает всё живое. Сколько этого живого умирает или замирает осенью и зимой?
TiRTo
Alex Lather
Конечно,зимой жизнь приходит в оцепенение,однако сомневаюсь,что это сказывается на Силе.Как-никак это - энергия,соединяющая всё сущее воедино,накрывающая всю галактику (в нашем случае - планету,хотя не факт))).Просто когда один источник закрывает себя для Силы,следует искать другой.Сам человек - огромный аккомулятор живой энергии.И все,кто окружает нас - тоже.
Природа замирает - но жизнь не останавливается.Мне кажется,что сезонная смена настроения - это чисто реакция организма.И наш генетически устоявшийся механизм "летом - паши,зимой - спи",свойственный нашему русскому человеку)))
Рэвен
Alex Lather
А как же первый снег и дух нового года? Запах елки и мандаринок? Кружка горячего чая с лимоном дома после метели на улице?
А осень мне нравится за тихое спокойствие, дожди и грозы..

А что до так называемого "времени влюбленных", то тут виной всего-навсего сезонный биологический ритм..
Эллесайм
TiRTo
Цитата
Просто когда один источник закрывает себя для Силы,следует искать другой.

Кстати, тоже очень интересный вопрос) Правда, не знаю в какой теме его следует поднять. Если Магистр разрешит, то я бы хотела имено здесь обсудить.
Цитата
Мне кажется,что сезонная смена настроения - это чисто реакция организма

Ну, а откуда эта реакция берется? Ведь не падает же просто с неба. Может это в нас и было заложенно природой, когда она нас создавала? Вот это и интресно было бы понять)

Рэвен
У каждого человека разное отношение к временам года. У меня в основном к осени и зиме негативное отношение, не смотря, на перечисленные тобой вещи. Я постоянно мерзну в холодное время года. Причина кроется в моём организме (низкое давление), поэтому дляменя это очень тяжело. Даже дома мерзнуть, хотя казалось бы тепло же дома. И ещё, у меня так жизнено сложилось, что в подростковом возрасте для меня осень и зима в плане личной зжизни были самыми неудачными и тяжелыми периодами.
Вот этим и объясняется моя нелюбовь к холодному времени года. Поэтому я и спрашиваю совета здесь, у вас всех smile.gif Жизнь-то прождолжается...
KILL
Цитата(Alex Lather @ 12 ноября 2008, 20:50) *
Ну, а откуда эта реакция берется? Ведь не падает же просто с неба. Может это в нас и было заложенно природой, когда она нас создавала? Вот это и интресно было бы понять)

Ммм лучше уклоняться от того что падает с неба happy.gif

Цитата
Кстати, тоже очень интересный вопрос) Правда, не знаю в какой теме его следует поднять. Если Магистр разрешит, то я бы хотела имено здесь обсудить.

Добро то я даю, но сомневаюсь, что вы к чему нить путному придете)
Эллесайм
KILL
Цитата
Добро то я даю, но сомневаюсь, что вы к чему нить путному придете)

Любое обсуждение дает пищу для ума, а это уже хорошо. Хотя, судя по всему тема умерла.
Может предложите какую-нибудь тему?
KILL
Легко)
Тьма очень соблазнительна. Она обещает много власти, денег и осуществление любой вашей мечты. Светлому сложно противиться этому и каждый раз ему приходится силой давить мысль: "Может попробуем разочек???" Некоторые пробуют и становятся такими как ГРаф Дуку. В нашем мире все стремится к равновесию, значит если тьма соблазняет светлого, то и свет должен привлекать темного. Так?)
Эллесайм
KILL
Чаще наблюдаешь картину падения светлого во тьму, чем наоборот. А чем мождет Свет привлечь темного? Нету такого соблазна, искушения, нету обещаний власти и силы. Даже наоборот. Требуется постоянная дисциплина, самоконтроль, отдача. Человек по своей натуре больше любит грешить, чем становится на праведный путь. Грешить гораздо легче, чем постоянно пытатся перебороть свои темные инстинкты.
Но вопрос равновесия получается нерешенным. Наверное, ответ стоит искать не в том, что свет будет привлекать темного, а где-то ещё. Я пока не знаю. Подумаю) Есть только одна мысль: может равновесия достигалось за счет того, что Джедаев почти всегда было больше, чем Ситов?
TiRTo
KILL
Чем Тьма берёт последователей Света? Она стремится обмануть,представить себя как благо,а потом,когда наивная жертва доверяется ей,предстаёт во всей красе.Сулит влась,могущество - лишь для тебя одного.Сопротивляться этому весьма сложно - всё-таки сам себе ты куда ближе,чем все остальные.И люди падают.
Но чем Свет может привлечь Тёмного?Балансом?Самоограничением?Помощью другим?Для ситха это пустые звуки.Для того,чтобы вернуться к Свету человеку необходимо нести Свет в себе,не стать марионеткой Тьмы полностью.К примеру,Вейдер.Он пал,но любовь к сыну,к дочери,к жене,раскаяние привели его на Светлый путь.Всё потому,я считаю,что в глубине его души всегда жил Энакин Скайуокер - тот мальчик,что на Татуине смотрел на звёзды и мечтал посетить их все.
В каждом сердце есть и Тьма,и Свет.И всё зависит от выбора самого человека.А для принятия решения необходим стимул.И если он есть - то как джедаи переходили под знамёна ситхов,так и наоборот.Я уверен,что ситх способен вернуться к Свету,и история это подтверждает
Рэвен
Я думаю, равновесие достигается тем, что Тьма дает не больше, чем отбирает. Темный многим должен расплачиваться, да еще вдобавок ко всему становится зависим от Т.С. Фактически, Темная Сторона - это болезнь. И не всегда только душевная болезнь - часто она уродует не только душевно, но и телесно. Вспомнить хотя бы личико Палпатина (и не говорите, что это от старости - старость так не уродует), или Вейдера (ну обгорел он, и что? За все годы лицо и кожа хоть как-то восстановились бы). Про "неканонического" Сиона я промолчу. Мол? А вот с ним непонятно. Его же таким родили раскрасили так. Газве что, глазки..
Cade Foster
Рэвен
Цитата
Вспомнить хотя бы личико Палпатина (и не говорите, что это от старости - старость так не уродует), или Вейдера (ну обгорел он, и что? За все годы лицо и кожа хоть как-то восстановились бы). Про "неканонического" Сиона я промолчу. Мол? А вот с ним непонятно. Его же таким родили раскрасили так. Газве что, глазки..
- Мне казалось, что Палпатина изуродовали его собственные молнии, отражённые Мастером Винду. wink.gif Что касается Вейдера, то он просто всё время ходил в своей черной маске, поддерживающей его жизнеобеспечение. Солнечные лучи внутрь не проникали, да и кожа, получается, не дышала. Но без неё жить ему было действительно нельзя. Что касается в целом, то ты прав. Для тёмных их уродство, словно приследующий злой рок.
Лизард
KILL
Чем может привлечь Темного Свет? Тем, чего не может дать Тьма.
Любовью (только не надо кидаться тапками, имеется в виду не любовь вообще, а именно светлая: которая все терпит, прощает, не ищет своего, жертвует), добротой. То, что разрушено Тьмой, может быть восстановлено Светом. Не всегда, конечно, но ведь и Тьме не всегда удается соблазнить.
А еще, Свет может привлечь только того, что изначально был светлым, но по каким-то причинам пал во Тьму. Изначально Темного же к Свету обратить невозможно, нет таких методов\способов\ соблазнов, которые могут его привлечь. Потому что тому, кто знает, что такое Свет, есть с чем сравнивать, и наоборот. ИМХО smile.gif
Кей-Си Артани
Cade Foster
Цитата
- Мне казалось, что Палпатина изуродовали его собственные молнии, отражённые Мастером Винду.

Сначала - да. Но потом его тело изнашивалось от того, что его мощь была слишком велика. У него куча клонов была именно поэтому.
KILL
Кей-Си Артани
А по теме?)
Кей-Си Артани
KILL
Ну, если по теме, то в моём понимании Тьмы и Света, тёмный никогда уже светлым не станет, даже если когда-то был. Но он может вернуться в любой момент в рамки стандартов морали. Это не так уж сложно. Тьма развращает, да. Но она не может отнять сильных чувств - любви, например. Я считаю, что тёмный может любить. И это может удержать его от каких-либо поступков, которые противоречат представлениям, грубо говоря, о том, что хорошо, а что плохо.
Про то, чем Тьма привлекает, я не буду распостраняться, это понятно, в принципе.
KILL
Alex Lather
Цитата
Есть только одна мысль: может равновесия достигалось за счет того, что Джедаев почти всегда было больше, чем Ситов?

Хих типа светлые берут не качеством а количеством?)) А как же тогда времена Ситских академий?

Рэвен
А где на саму мысль ответ?

Кей-Си Артани
Честно говоря не доволен ответом) Я знаю нескольких ситов которые убили свою любовь, ради достижении цели. Так что это не стабильный показатель.
З.Ы. Где мое сочинение?

Основную часть вопроса открыла Лизард
Цитата
Свет может привлечь только того, что изначально был светлым, но по каким-то причинам пал во Тьму

В основном правда. Павшего легче всего вернуть, темному же надо дать что-то в замен. Давайте рассуждать логически. Вот сит убил всех соперников, добился власти...такой всемогущий, такой сильный, но! Такой теперь безполезный. Скучно воину и завоевателю. Дворцовые интриги? не все получают от этого удовольствие. Обучить ученика и умереть от его руки?)
Что может дать свет? Спокойствие и гармонию. Получив первый приз можно перейти и ко второму - любовь и завершающий бонус - друзья. Теоретически все это можно получить и на ТСС, но это будет лишь иллюзии прикрытые оправданием и фантазией.
Эллесайм
KILL
Не то чтобы количеством берут... Просто по большей части истории Республики, Джедаев было больше. Не всегда, конечно. Но чаще всего. Хотя, как я вижу правильный ответ дан.
Цитата
Вот сит убил всех соперников, добился власти...такой всемогущий, такой сильный, но! Такой теперь безполезный.

Но у Палпатина тоже не было ни особых войн, ни любви, ни друзей. Он был всемогущий завоеватель. Тем не менее к Свету он не вернулся, хотя ему должно было быть очень скучно.
Кей-Си Артани
KILL
Цитата
Честно говоря не доволен ответом) Я знаю нескольких ситов которые убили свою любовь, ради достижении цели. Так что это не стабильный показатель.З.Ы. Где мое сочинение?

Ну, значит, не было любви. Приоритеты каждый сам для себя расставляет.
По идее, если брать чувства и характеры существ, то Тьма и Свет к ним никак не относятся в моём понимании. По идее, любое нормальное существо живёт для себя. Светлым быть может только самоотверженный, который руководствуется целями не своими, а Общества, Силы, словом, целями высшими. И Светлых, как правило, меньше, что не может являться нормой по определению.
Следовательно, жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна. А уже последствия - это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет, о стабильности речь не идёт.

З.Ы.: Спроси чего-нибудь полегче...
TiRTo
Кей-Си Артани
Цитата
жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна

Нормальна? Объяснима - согласен,но не нормальна. Разве что в контексте "натуральна,заложена природой".Конечно,звери в дикой природе тоже стремятся к своему усилению,не думают о других,идут по головам. Собственно,ситхи постоянно обращаются к этой идее для объяснения своих поступков.Мол, раз уж природой заложено - значит,так и должно быть.
Но человек,да и любая разумная раса - это не животные. Когда образовался первый социум,общество,тогда человек перестал быть зверем и стал чем-то иным.Человек - это уже не только инстинкты,но и разум,душа.Когда появились эти понятия - для человека перестало быть нормальным унижение других и возвышение за этот счёт.Жестокость больше не котируется.На смену ей пришли понимание и сочувствие,когда сильный поддерживает слабого.
Те ситхи,которые не останавливаются ни перед чем,идут по головам,не считаются ни с чем - это деградация,это принижение природы человека. И при том,что они имеют связь с Силой - это делает их неимоверной угрозой всему тому,чего люди добивались многие годы.Это хаос,разрушение.Это ли нормально?
Кей-Си Артани
TiRTo
Такое ощущение, что из всего моего поста вы прочитали только одну эту фразу, начисто проигнорировав всё остальное.
Цитата
Те ситхи,которые не останавливаются ни перед чем,идут по головам,не считаются ни с чем - это деградация,это принижение природы человека. И при том,что они имеют связь с Силой - это делает их неимоверной угрозой всему тому,чего люди добивались многие годы.Это хаос,разрушение.Это ли нормально?

Ответ:
Цитата
это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет
KILL
Alex Lather
У Палпатина не было противников?) И он больше интригант, чем воин... ДЖедаи, пираты, мятежники, хатты))
Кей-Си Артани
Джедаи не ищут легких путей и вопросов;)
З.Ы. играет не маловажную роль воспитание;)
TiRTo
Кей-Си Артани
Ещё раз перечитал пост) Просто фразы "любое нормальное существо живёт для себя" и "жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна" мне,если честно,полоснули по слуху) Так это что же получается - ситхом быть нормально,а джедаи - это некая...мутация? Непорядок? Нонсенс? Меня задел вот этот казус.Может,я не так понял эти выражения.Но мне видится это именно в этом аспекте.
Цитата
Следовательно, жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна. А уже последствия - это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет

С этим утверждением я готов согласиться только при замене слова "Тёмные" на "разумные существа" и "нормальна" на "объяснима".Тьма - это отнюдь ненормально.
Цитата
это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет

Касаемо этой мысли...Это касается ситхов? Или любого форс-юзера?
Эллесайм
KILL
Ага) Думаю, что у любого, кто сможет достигнуть абсолютной власти появятся противники. Чем крепче сжимать кулак, тем больше будет недовольных. Соответсвено, получается, что Сит достигший вершин власти никогда не будет скучать. С чего тогда ему тянутся на Свет?
TiRTo
Alex Lather
А вдруг устанет от бесконечных убийств,интриг? Вдруг поймёт,что путь тьмы - это не то,к чему стоит стремиться?
Кей-Си Артани
TiRTo
Цитата
Так это что же получается - ситхом быть нормально,а джедаи - это некая...мутация? Непорядок? Нонсенс? Меня задел вот этот казус.Может,я не так понял эти выражения.Но мне видится это именно в этом аспекте.

Вы поняли правильно. И я действительно считаю, что бытность джедаем - не то, чтобы непорядок, нонсес или мутация - но абсолютно противоестественное состояние.
Объяснение этого лежит в следующей цепочке рассуждений.
В моём понимании Тьмы и Света, Тьма - это жизнь для себя, а Свет - жизнь для других. Добра и зла они не касаются, эти проблемы стоят выше, потому что добро и зло относительны. Тёмный не равно для меня злой, как Светлый не равносильно доброму.
Тьма в таком определении - естественное состояние всего живого. Инстинкты самосохранения, чувства собственности - то, что присуще любому живому существу с высшей нервной деятельностью. Что же касается существ разумных, то у них эти инстинкты лежат глубоко внутри, до поры до времени уживаясь с нормами морали, принятыми в обществе. И в определённых ситуациях внешние раздражители могут заставить эти инстинкты доминировать над нормами разума.
А Свет и, следовательно, бытность джедаем - попросту замена всех естественных инстинктов. Поэтому детей и берут на обучение в раннем возрасте.

Теперь об одарённых в целом (этот термин мне кажется наиболее удачным для чувствительного к Силе существа, т.к. он не несёт значения его принадлежности к джедаям или ситхам, в отличие от слова форсъюзер, которое может только к ситхам и относиться, ведь согласно философии джедаев Силу нужно чувствовать, слушать и следовать ей, а не использовать, что как раз-таки проповедуют ситхи). Вы смещаете систему координат, принимая джедаев за точку отсчёта. На мой взгляд, за точку отсчёта нужно принимать неодарённых, так как их попросту большинство. И именно их считать нормой. Одарённость - уже отклонение. Бытность ситхом или джедаем - уже крайние степени этого отклонения. Только вот бытность джедаем - отклонение полезное, конструктивное, а бытность ситхом - деструктивное и попросту вредное для общества.

Цитата
Касаемо этой мысли...Это касается ситхов? Или любого форс-юзера?

Именно одарённых неджедаев, я бы выразилась так. Я думаю, что если одарённый не становится джедаем, ещё не значит, что он станет ситхом. Ситхами как раз становятся те, кто не может
Цитата
справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить
.
TiRTo
Кей-Си Артани
Цитата
Тьма в таком определении - естественное состояние всего живого

На мой взгляд - живого,но не разумного.Когда разум взял верх над инстинктами,именно тогда человек перестал быть животным.Он поднялся над зависимостью и приобрёл право выбирать.И выбором было стать совершеннее.Что такое человек без общества?То же животное.Человек представляет силу только когда он в обществе.А на чём строится общество?На взаимовыручке,на помощи друг другу.
Согласен,что джедай и ситх - это крайности,две стороны одной медали,между которыми заключена основная масса населения галактики.Но ведь и эти люди,не одарённые,они ведь не пустая масса.Каждый из них тоже отягощён выбором Света или Тьмы.Просто ответственность за подобный выбор у одарённых во сто крат больше за счёт связи с Силой.
Единственное,что меня смутило в ваших рассуждениях,так это принятие Тьмы как естественное состояние разумных существ.Я считаю,что для разума естественен выбор между Тьмой и Светом,но никак не Тьма и не Свет.
Цитата
справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить

Кто справился с мощью - джедай.Он выбрал служения,несмотря на соблазн властвовать.Тот,кто поддался на уговоры тьмы - тот ситх.им движет желание властвовать и покорять. Мне вот стало интересно ваше - а также других наших товарищей - мнение насчёт Серых джедаев.Куда отнести их?
Рэвен
Возможно, иногда темного привлекает свет. Скорее даже, начинает отталкивать тьма. Могут прийти мысли: "А каково это - жить в гармонии? Каково это - чья-то дружба, поддержка?" Но он никогда в этом не признается.. Во-первых, для него это было бы (по его мнению) проявлением слабости и уязвимости, и так он подстаил бы себя под удар возможных врагов и потерял авторитет.
Во-вторых темному часто не хватит сил, моральных сил, чтобы вернуться к свету. Как сказал Вейдер: "Для меня уже слишком поздно". Даже признав тупиковость, ошибочность своего пути темный не сознается в этом. И не повернет назад, считая, что уже никогда не сможет искупить содеянного, что он обречен, что для него уже слишком поздно. Что остается только идти до конца по этому пути. "Раз темной стороне поддашься, и она судьбу твою изменит"..
Повернуть к свету такого человека может лишь критическая ситуация или чрезвычайные, зачастую гибельные обстоятельства. Обстоятельства, которые могут разорвать крепкие путы Тьмы. Например, как потеря памяти Ревана или поступок Вейдера перед смертью. В первом случае судьба подарила шанс начать всё заново, во втором - заставила подчиниться своей истинной сущности.
Кей-Си Артани
TiRTo
Цитата
Единственное,что меня смутило в ваших рассуждениях,так это принятие Тьмы как естественное состояние разумных существ.Я считаю,что для разума естественен выбор между Тьмой и Светом,но никак не Тьма и не Свет.

Ну, скажем так, у разумных существ эта Тьма лежит глубоко внутри. Но опять же соблюдение норм морали общества - не есть Свет. К неодарённым, в общем-то не применимы, на мой взгляд, категории Тьмы и Света. Эти понятия гораздо более глобальны, "тёмность" или "светлость" неодарённого не делает его плохим или хорошим, а просто является чертой характера - кто-то более эгоистичен, кто-то менее. Когда же дело касается одарённых - то тут Тьма и Свет единственные возможные категории (добро и зло неприменимы из-за своей относительности), и выражают они способ взаимодействия с Силой в том числе.

Цитата
Кто справился с мощью - джедай.Он выбрал служения,несмотря на соблазн властвовать.Тот,кто поддался на уговоры тьмы - тот ситх.им движет желание властвовать и покорять. Мне вот стало интересно ваше - а также других наших товарищей - мнение насчёт Серых джедаев.Куда отнести их?

Повторюсь, не каждый одарённый неджедай - ситх. Ситхом становится тот, кто поддаётся жажде власти, приходящей вместе с могуществом. Но всё ведь тоже зависит от человека. Кто-то мог перестал быть джедаем, потому что хотел жить нормальной жизнью с семьёй и детьми, а кто-то - узнав тайные знания, которые помогли бы достичь вершин власти. Всё зависит от конкретного человека.
А по Серым Джедаям могу сказать, что они проповедуют Единую Силу (с чем я полностью согласна), то есть отсутствие всех этих одушевлённых ТСС и ССС.
KILL
Хм интересные дебаты...По серым у нас читали две лекции. Да они считают, что сила едина и только поступки одаренного показывает его сторону света.
TiRTo
Кей-Си Артани
Цитата
Повторюсь, не каждый одарённый неджедай - ситх

Я с этим не спорю.Одарённый может быть Светлым не будучи джедаем и служить тьме,не являясь частью Братства ситхов.Тут действительно всё зависит от человека. Личность - определяющее понятие. и всё же то,что человек отрекается от Ордена вдруг не делает его неджедаем (или неситхом).Важны не слова,но поступки.Считаю,что джедай и ситх не столько ранг или признаваемый статус,сколько состояние души.
Цитата
хотел жить нормальной жизнью с семьёй и детьми, а кто-то - узнав тайные знания, которые помогли бы достичь вершин власти

и опять же - членство в ордене даёт лишь подтверждённый,официальный статус.Но бытность джедаем или ситхом - это состояние души,а не официально утверждённый факт. и примеры,приведённые вами,я считаю проявлением Света,а следовательно - и джедайского духа.Джедай не должен состоять в Ордене,чтобы быть таковым.

Про Серых я вот зачем спросил... Мы выяснили,что ситхи и джедаи - это крайности человеческой натуры.Между этими крайностями заключены простые люди.Кто-то склонен к Тьме,кто-то наоборот.А Серым джедаям есть ли место в этой цепочке?Где они? Среди тех,кто между? Или стоят над всеми?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.