Минан Дорр
15 August 2010, 23:22
Минан почувствовала присутствие еще одного человека. И немного улыбнулась мыслям вошедшей, отпустив Долли Минан поклонилась:
- Здравствуйте, меня зовут Минан Дорр, я Мастер-целитель Ордена Джедаев, а это,- она указала на стоявшую рядом девушку, - моя сестра Пандолина, пилот Альянса.
- как я понимаю, сообщение пришло всем, только вот в чем суть?
Пандолина Дасме
15 August 2010, 23:24
- Хм, уважаемые, а может просто посмотрим сообщение? У коммуникатора мигает сигнал приема...- Долли указала в соответствующем направлении.
Rover A.J.
15 August 2010, 23:31
Ровер коротко кивнула:
- Приятно познакомиться. Кхани Самеди из гхоша Бескади, ксенолог и переводчик. Можете звать по прозвищу - "Ровер". Я так понимаю, мы в одной команде? Что ж, давайте посмотрим, что нас ждёт.
Щёлчок голопроектора - и на столе загорелась голубым светом трёхмерная карта. Сначала безжизненная равнина, изрытая оврагами, затем город, промзона, нагромождение башен, ангаров и фабричных труб, жилые кварталы барачной застройки... Над картой побежала бегущая строка: "Планета Балморра, город Собрик, население - 244 тыс. чел., губернатор - Дерин Тарнелл", а затем зазвучал монотонный голос, явно принадлежащий дроиду:
"Начинаю трансляцию для членов спасательного отряда.
Вы отправляется в регион, которому грозит экологическая катастрофа четвёртой степени. Сведения об инциденте на Балморре были обрывочными и неполными, но мы восстановили картину событий. На заводе "ЮниТех" в городе Собрик произошла серия мощных взрывов, после которых начался пожар. Этот завод - крупное градообразующее предприятие, занимался производством боеприпасов. Здание практически полностью разрушено. В результате погибли, по меньшей мере, тридцать семь рабочих, около шестидесяти числятся без вести пропавшими. Учтите, это данные, предоставленные нам губернатором, в реальности цифры должны быть на несколько порядков больше. Есть информация, что на заводе много официально не оформленных рабочих мигрантов с Родии и Рилота - жертвы среди них на данный момент подсчитать невозможно.
Вокруг предприятия очень плотная застройка, близлежащие дома были разрушены, жилые кварталы страдают от токсичного задымления. По словам очевидцев, сразу после первых взрывов все небо заполнилось жёлтым дымом. Известно, что в атмосферу попал боевой газ, тип которого пока не определён. Настроение местных жителей нервозное, вплоть до панического. Горожан эвакуируют, но несмотря на угрозу отравления и новых взрывов, многие жители не хотят оставлять свои дома, так как боятся мародёрства.
Ваша основная задача: немедленная помощь пострадавшим и поиск пропавших без вести. В связи с этим командование группой возложено на опытного джедая-целителя. Также необходимо регулярно передавать в центр данные об окружающей обстановке - чтобы мы могли определить размеры и состав гуманитарной помощи и вовремя прислать подкрепление. Далее приступите к расследованию обстоятельств аварии. Всё происходящее на планете вызывает ряд вопросов. Почему к эвакуации приступили только сейчас? Почему официальные лица Балморры до сих пор не назвали причину инцидента? Насколько правдивы сведения о нарушениях техники безопасности на балморранских оружейных заводах? Постарайтесь получить максимум информации.
При общении с горожанами будьте внимательны и осторожны. История взаимоотношений Балморры с Республикой очень напряжённая, поэтому вы можете столкнуться с недоверием и даже агрессией местного населения. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации!
Комитет по чрезвычайным ситуациям обеспечит вас всей необходимой экипировкой и медикаментами. Учтите, что "ЮниТех" - закрытое предприятие; чтобы попасть в центр катастрофы, вам понадобятся пропуска. Получить их вы сможете в офисе губернатора города.
Прямой рейс из космопорта Эриаду назначен на 23.00 по стандартному времени.
Желаем удачи.
Конец трансляции".
Минан Дорр
15 August 2010, 23:37
Таак... ясненько... надо немедленно собирать отряд... Как я понимаю командую я. Так, Долли, - девушка серьезно посмотрела на сестру, - надо найти транспортник, оснащенный как полевой госпитать, он у нас был, по-моему в ангаре №4. Ровер, буду называть так, соберите информацию по языкам Балморы, и вообще всю возможную информацию о планете, будите нашим гидом, переводчиком...
Пандолина Дасме
15 August 2010, 23:39
- Ясно,- в тон сестре она стала серьезней, - куда его пригнать? Думаю в главный ангар... я еще захвачу по дороге альпинийское снаряжение. Встретимся в главном ангаре.
Девушка быстро развернулась, и глядя в датапад пошла собирать необходимые вещи.
Минан Дорр
15 August 2010, 23:44
- Так а я пойду собирать медицинское оборудование и дополнительные аптечки, антидоты и сыворотки, не знаю, с чем мы столкнемся, не мудрено, что придется синтезировать новое противоядие, поэтому придется взять все химические реагенты, которые есть в Ордене. А еще, наличность, чтобы купить химикаты, если не будет хватать.
- И еще, возьмите то, что считаете нам потребуется во время операции. Встречаемся в главном ангаре. Там просмотрим все ли собрали. Важно не забыть какую-нибудь мелочь. Возвратится не получится.
Пандолина Дасме
15 August 2010, 23:48
Главный Ангар Храма Джедаев
Девушка пригнала так называемы полево госпиталь... он конечно не медицинский фрегат Альянса, но все же... Достаточно большой, чтобы вмещать целую операционную, оснащенную различным диагностическим оборудованием, в транспортнике также был небольшой ангар для свупа и вместительные трюмамы, в одном из которых уже упаковано альпинийское снаряжение и походная одежда. Там же находились средства индивидуальной защиты и скафандры.
Rover A.J.
15 August 2010, 23:49
"Ничего себе дельце... Да-а, дружище Кхани, это тебе не в этнографических экспедициях сухари жевать," - Ровер слегка волновалась, но настроение у неё по-прежнему было весьма решительное.
- Да, мэм, приступаю прямо сейчас. - ответила она, обернувшись к Минан. - Успею поднять все нужные архивы. Только подскажите, где здесь можно выйти в ГолоНет на высоких скоростях? - и через мгновение на всякий случай добавила. - Кстати, смею заверить, в данных условиях должность скаута-проводника мне как раз подойдёт: у моего народа врождённый иммунитет к ядам.
Минан Дорр
15 August 2010, 23:52
- Ровер, отлично, в ГолоНет можешь выйти здесь... это еще и самое защищенное от прослушиваний место... думаю, что агенты "ЮниТеха" уже не проникли в общегородские системы.
Master Luke
16 August 2010, 00:00
Подъехав к Храму, Люк спрыгнул со свупа и устремился внутрь здания. Охрана даже не обратила на него внимания. Пробежав около сотни метров в целом, Смит свернул направо и направился к главному залу, где, как он думал, найдутся все ответы и разъяснения ситуации. Пока Люк добирался до места, по пути он почти не встретил никого. Только несколько совсем юных джедаев спорили о том, кто победил в предыдущей битве... Малость запыхавшись, Люк зашёл в главный зал и... никого там не обнаружил. "Странно..." - заметил вслух Смит.
"Может в конференц-зале?" - подумал Люк, рассматривая пустое помещение. Вскоре он прибыл на место... Внутри было несколько девушек, среди которых он узнал лишь одну. Минан Дорр. Мастер Ордена джедаев. Раньше Люк её видел только однажды и то давно.
-Ээ... мне пришло сообщение... о сборе в Храме... - начал он и почувствовал, что говорить ему трудно... Слишком долгая пробежка давала о себе знать...
Минан Дорр
16 August 2010, 00:05
Минан помнила Люка, хотя видела его только мельком... Сказывалось то, что в последнее время молодежи было мало в Храме и вольно-невольно запоминались все.
- Да, Люк, ты правда немного опоздал... Но ничего, нам предстоит спасательная операция... район трудный - химическое, радиоактивное заражение, взрывы... Тебе предстоит собрать снаряжение для поиска живых существ, и для их извлечения из мест заточения, также посмотри что ты можешь еще порекомендовать взять.
Rover A.J.
16 August 2010, 00:11
Полоска копирования медленно прирастала, пакет свежих данных по Балморре из внутренних сетей Эриадуанского и Набуанского университетов перекочёвывал в датапад Ровер. Хозяйка датапада, подперев рукой подбородок, читала сводку новостей по планете. Неуютное местечко, очень неуютное. С суровыми пейзажами, мрачной историей и неясным будущим. И теперь девушке стало ясно, почему Орден обратился именно к профессиональному ксенологу. В вечно воюющей галактике оружейные заводы не оставались без заказов, рабочих рук нужно было много, и потому на Балморре обитало всякой твари по паре. Даже каннибалы-коликоиды затесались. Что делать, придётся налаживать контакт со всеми этими не очень дружелюбными пролетариями.
Копирование завершилось, Ровер сунула датапад в карман жилета и снова обратилась к Минан.
- Я всё, осталось забрать кое-какое своё барахлишко из номера в гостинице, - а также кому-то пристроить на время экспедиции ручную хотскую снежную мышь, но об этом Ровер вслух не сказала. А то ещё засмеют господа джедаи. - Я ненадолго, к одиннадцати вечера буду в ангаре. Вот мой номер комлинка, если что, я на связи.
В это время в конференц-зал вошёл молодой человек. Та-ак, вот и ещё один участник экспедиции.
- Вечер добрый, - кивнула ему Самеди.
Минан Дорр
16 August 2010, 00:15
Закончив с разъяснениями и оставив всем свой номер комлинка, Минан быстро пошла в медицинское крыло Ордена за необходимым оборудованием. Сила конечно Силой, но целители Ордена не прочь были воспользоваться и тем, что предлагала современная медицина... ведь не трать же силу на царапинку, ее проще заделать бакта-пластырем... Минан встрепенулась... еще ведь необходима бакта и в большом количестве... не удивлюсь, если на Балморре единственным источником ее будет черный рынок.
Закончив со сборами Минан погрузила все на антигравитационную тележку, не забыв прикрепить к ней несколько анригравитационных носилок.
Девушка направилась к воротам главного Ангара.
Главный Ангар Ордена Джедаев.
Минан вошла, толкая перед собой тележку.
- Долли, помоги, пожалуйста, это все загрузить. Мне еще надо собрать личные вещи.
Долли быстро подошла и перехватила у Минан тележку, а зайдя на корабль, стала распределять медикаменты по ящикам медотсека и операционной, а бакту аккуратно положила в один из грузовых отсеков, закрепив бочонки.
Master Luke
16 August 2010, 00:17
"Ага... химическая опасность. Придётся потренироваться в полете с задержкой дыхания и Силовой защитой, "- подумал Люк, всматриваясь в другую девушку, стоявшую рядом с Минан. Кажется, она не была джедаем... и даже не была падаваном. Во всяком случае, он никогда её не встречал в Храме...
-Приветствую... Вы тоже с нами? Вы ведь не джедай, верно?
Rover A.J.
16 August 2010, 00:32
Ровер потянулась к Силе и попыталась создать вокруг себя ощутимый фон спокойствия и дружелюбия.
- Совершенно верно, - она улыбнулась. - А вы джедай, да? Я очень рада, что попала в команду к джедаям, всегда мечтала пообщаться с обученными одарёнными. Н-да, иногда наши мечты исполняются довольно экстремальным способом...
В этот момент она ненароком бросила взгляд на настенные часы и вздрогнула:
- Извините, мне пора бежать, дела ждут... Ах, да, я ещё не представилась: зовите меня Ровер. До скорой встречи в ангаре, и удачи вам.
Master Luke
16 August 2010, 00:38
-Аа... ясно. Что ж, добро пожаловать в команду! - произнёс Люк дружелюбно. Джедай ощутил Силу в собеседнице... Но, если она могла ей пользоваться... почему её нет в списках Ордена... Этот факт показался Люка слишком странным. Может совпадение? Невозможно. Сегодня они встретились не случайно. "Надо будет побольше разузнать о ней" - сделал себе мысленную заметка Смит. - Кстати, постойте! Мне с вами по пути. Зовите меня Люк.
Минан Дорр
16 August 2010, 00:40
Минан быстро обследовала свою комнату и взяла одежду, документы гигиенические принадлежности... а еще дополнительный спальный мешок на всякий случай... свой походный рюкзак, который был не только из непромокаемого материала, но и довольно вместительным, по пути захватила сесорные сакнеры, отмычки, шифровальные устройства. миникамеру, датапад с кодами РУНР - остаток от развед прошлого.
Собрав все она направилась в Ангар
Ангар
Войдя в Ангар, Минан проверила сканером наличие подслушивающих устройств... Тааак, один был на баке... значит в Ангаре ничего существенного не обсуждаем... Не надеясь на комлинки, Минан передала в Силе предупреждение.
Пандолина Дасме
16 August 2010, 00:46
Борт специального медицинского транспортника
Долли, будучи латентным форсъюзером уловила послание Минан, но не могла его точно расшифровать... Хотя сестра была рядом, уже в Ангаре. Поэтому она вышла
- Минан, в чем дело?
- А, да все в порядке,- сказала она, а рукой показала на сканер и прижала палец к губам,- ты все собрала
- Да, еще взяла альпинийское снаряжение,- девушка поняла, - жучок.
- Пойдем на борт, проведем инвентаризацию
Минан и Долли пошли на борт корабля, проверяя наличие жучков.
Rover A.J.
16 August 2010, 00:59
Гостиничный номер
Всё, она сделала это. Два датапада, пачка чистых чипов, навигатор, вокодер для имитации языков с негуманоидной фонетикой, банковский чип, сухпай, складной горский виброножик "сто в одном", смена одежды, фонарик, старый добрый флимсипластовый блокнот и ручка, и так далее, и тому подобное... Джентльменский набор аккуратно упакован в рюкзак. Мышь пристроена к троюродной сестре невестки бывшего однокурсника. Больше на Эриаду ничто не держит: имею задание, готова путешествовать. Ровер на минуту присела на дорожку, затем вышла из гостиничного номера и помахала рукой ждавшему у входа молодому джедаю:
-Извините, чуть задержалась. За последнее время почти отвыкла от авральных сборов.
И они вместе отправились хорошо знакомой дорогой в порт.
Ангар
Звук шагов был тяжёлый и гулкий, всё-таки армейские ботинки - штука серьёзная. Ровер очень надеялась, что её форма одежды не распугает коллег.
А вот и наш транспортник... в этот самый момент Самеди почувствовала колебание в Силе. Понять точный смысл послания она не могла, мастерства не хватало, но точно различила предупреждение об опасности. Ясно, дамы и господа одарённые, будем внимательны и осторожны.
Стараясь больше не шуметь, девушка поднялась на борт.
- И снова здравствуйте. Ну как, все в сборе? - Ровер вздохнула и расстегнула молнию жилета - быстро шагая с увесистым грузом за плечами, она успела немного запыхаться. - Я уловила колебания в Силе. Что-то пошло не так?
Минан Дорр
16 August 2010, 01:06
Минан обследовала все отсеки транспортника, но не нашла ничего подозрительного, скорее всего жучок в главный ангар поставили между последней плановой проверкой и перелетом Долли из 4 ангара.
Посмотрев на Ровер, удовлетворительно хмыкнула, если бы не надо было постоянно носить орденовскую хламиду, то оделась бы также... Хотя, под туникой она всегда носила довольно приличный комбинезон с терморегуляцией, необходимый на случай конспирации...
- Да, так нашла жучок в ангаре. Я раньше в РУНР работала, опыт есть...
Master Luke
16 August 2010, 01:25
Осмотрел всех присутствующих и отметил, что является единственным, кто не прихватил с собой весь гардероб и сотни всяких примочек для работы. "Надеюсь, это не надолго. И всё, что взяли они, мне лично не понадобится" - размышлял Смит, хотя в глубине души понимал, что, дело не будет таким легким. "В любом случае найду что-нибудь крайне необходимое на корабле," - подумал джедай. Люку крайне не хотелось возвращаться и брать с собой мешки ненужного барахла.
-Ну что, вроде все на месте. Предлагаю незамедлительно отправиться в путь, - произнёс он спокойным тоном. А в душе он уже едва сдерживал нетерпение. Жажда наконец-то совершить нечто важное и нужное Галактике только усилилась. "Здесь нет эмоций - только спокойствие" - повторял он в уме. Хотя эти слова сейчас не имели никакого эффекта.
Пандолина Дасме
16 August 2010, 01:34
Борт специального медицинского транспортника "Бэррис Оффи"
Долли посмотрела на собравшихся и прошла в кабину пилота.
Небольшой разговор с диспетчерской и получено разрешение на взлет.
- Взлетаем, пристегнитесь.- сказала она по интеркомму.
Отрыв от поверхности ангара был мягким Долли медлено включала репульсор, прогревая еще и маршевые двигатели, но, оказавшись за штурвалом, Долли позволила сеье порезвиться. Она резко включила маршевые двигатели, не выйдя полностью из ангара, и корабль свечкой полетей в серое небо Эриаду.
- Эй, солнце, это транспортник, а не истребитель...
- Зато проблема с жучком решилась, уххххх,- свиснула Долли, выходя за пределы атмосферы.
Им был дан "зеленый коридор" и лишнего транспорта на пути не встречалось. Отлетев от планеты на безопасное расстояние Долли, расчитав прыжок, включила гипердвигатель.
Звездное скопление за иллюминаторами превратилось в яркие полосы. Корабль шел в гиперпространсве. Следующая остановка - Балморра. Если ничего не случится.
darina
16 August 2010, 12:55
Дарина выбежала из штаба и помчалась к крестокрылу.
-Ну почему я все время опаздываю?!
Астродроид что-то противно зачирикал.
-Да, я знаю что ты про меня думаешь "Чиж", но сейчас не до этого. Быстро высчитывай курс на Балморру. И попытайся связаться с остальными.
Девушка быстро запускала системы.
-Диспечер! Мы взлетаем!
-Принято.
Маленький истребитель взлетел и довольно быстро исчез в облаках.