Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РПГ: [Эриаду] (Храм Джедаев)
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кое-Кто
Храм Джедаев. Приемная

-я не ошибся, Лизард - сказал Кое-Кто - совет решил что вы готовы стать рыцарем. Это всё что я хотел вам сообщить. у вас есть какие-нибудь вопросы?
Jedi Raven
В небе Эриаду появилась темная точка, приближавшаяся к земле. Вскоре можно было узнать уже знакомый на Эриаду черно-фиолетовый модифицированный корабль военной разведки "Фантом", пилотом и "капитаном", а также единственным кроме дроида чденом экипажа был Рэвен. Фантом приземлился прямиком на посадочную площадку Храма. С трапа сошел Рэвен. Сила вокруг него странно колебалась, выдавая волнение и растерянность.. До него дошли новости, которые не могли не взволновать.. Выход ордена, да еще и осуждение его учителя.. Рэвен направлялся в зал Совета. Он хотел все выяснить..
Андрис Лелайс
Храм Джедаев. Сад.
Прошло уже больше недели с момента, как Андрис прибыл в стены Храма. С какой-то стороны, этот временной промежуток может показаться незначительно малым. Однако, последние события, произошедшие в Ордене, сделали это время очень насыщенным и нервозным.
Лелайсу очень не нравилась та атмосфера, которая сейчас царила здесь. Он понимал, что подобное неизбежно в этой ситуации, но тем не менее смириться с этим он не мог. Вступая в ряды Ордена, он искал здесь несколько иное... Образ невозмутимой мудрости и душевной чистоты, отрешенности и одухотворенности джедайской жизни с каждой секундой рушился в глазах новоявленного члена Ордена. Дабы уйти от суеты, в которую похоже были втянуты почти все окружающие, он избрал наиболее оптимальный путь - медитацию.
Серый плащ колыхался за спиной Андриса. Тень от надетого капюшона скрывала его лицо. Казалось, что сама природа всколыхнулась вместе с джедайской общиной, напустив на Храм буйные ветры, которые заставляли проходивших мимо послушников сильнее закутываться в свои мантии и ускорять ход. Тем не менее, гордая походка Андриса была столь же невозмутимой и гордой как всегда. Оградившись Силовым барьером, он избавил себя от необходимости думать о погоде. Его целью сейчас было найти покой и умиротворение в медитации. Для ее осуществления, он направлялся в сад.
Пройдя через несколько рекреаций, он оказался на пороге "живого уголка". Огражденный живой изгородью, он открывал проход в иной мир, отрешенный от тех насущных проблем, которые сейчас решались в Ордене. Решение их было вне компетенции, возможностей и желания Андриса, поэтому с чистой совестью он вошел в сад.
Проведя рукой по зеленым насаждениям, он улыбнулся своим мыслям и двинулся в глубь. Тропинка вывела его в центр этого малого Храма жизни. Здесь мягко журчал фонтан и шелестели своими листьями деревья и кустарники, раскачиваясь и поскрипывая на ветру.
Подойдя к источнику воды, он уселся на каменный краешек и подставил руку под струйки. Холодный поток обдал морщинистую кисть. Андрис закрыл глаза и откинул капюшон, обнажая седые волосы. Он набрал в руки воды и умылся, смыв с себя не только физическую, но и эмоциональную напряженность. Свежесть легла на лицо и душу, помогая очистить сознание от лишних помыслов и отдаться в руку Великой Энергии Вселенной.
Дунул ветерок, обдав Андриса прохладой. Это был уже не ветер, насланный природой, то было дуновение Силы, которое призвал Андрис, коснувшись сознанием невидимых нитей. Мысли начали раскладываться по полкам, сознание освобождаться, а тревоги и переживания уходить в даль…
Кэтрин Лелайс
Личная комната №666. --> Сад
Девушка, погружённая в Силу не вела счёт времени. Покой и тепло наполняло её всё сильней. Перед внутренним взором ей вдруг показалась размытая "картинка" великолепного Сада, которого она ещё не имела счастья видеть. Она потихоньку оживала.. наполнялась почти неуловимыми глазу движениями.. Кэт будто сама оказалась там и сейчас плыла где-то над покрытой гравием тропинками.. над раскинувшимися здесь растениями.. Потихоньку это видение становилось чётче, размываясь лишь по краям направленного взгляда.. Затем покой и тишину стал понемногу прорезать какой-то серебрящийся звук.. "Вода?" - промелькнуло в голове. И тут же прекрасная "картина" потемнела и исчезла.
Кэтрин снова ощущала себя, сидящей на краю кровати с прикрытыми пока веками..
Тут же она почувствовала волнение в Силе. Это было почти неуловимо.. лишь интуитивно она могла что-то ощутить. Этот мягкий поток энергии чуть толкнул её, пройдя через тело не без "остатка". Где-то в районе солнечного сплетения у неё осталось что-то вроде нити, которая слегка потягивала её куда-то в сторону.
Нахмурившись, она открыла глаза и резко встала. Вслушиваясь в свои чувства и интуицию, Кэтрин вышла из комнаты и, желая сконцентрироваться, не поднимая глаз, прошла по коридору. Завернув за пару поворотов и пройдя по лестнице, она подошла к проёму. Подняв наконец глаза, она восхищённо посмотрела вперёд. Это был тот сад, который она только что.. "чувствовала". Ниточка Силы хоть чуть и ослабилась, но всё же ещё изредка поттягивала её идти вперёд.
Девушка снова подалась Силе и, шагая по тропинкам и рассматривая растущие здесь дивные растения и ощущая царивший покой, продолжала концентрировать ускользающее внимание на тяге Силы заставляющей её направляться куда-то вперёд. Через несколько минут Кэт услышала тот звук воды и вышла к некой середине этого Сада. Её взгляд сначала пал на фонтан, а затем на мужчину, сидящего рядом.
Jedi Raven
Рэвен шел в зал Совета.. и застал его пустым. Ни одного магистра не было на месте. Видимо, сейчас все они заняты. и непременно чем-то важным.. Рэвен не любил политику. И не силен он был в политике. Что ж, говорят, перемены к лучшему.. Джедай должен стараться предвидеть все последствия, но ведь не всегда это удается.. Но и плыть по течению было нельзя. С другой сотроны, он был в ордене фактически никем, и повлиять не мог практически ни на что. Никем? Впрочем нет.. Иеперь его должны были считать учеником "всеобщего врага народа".. "Как они могли?" - вертелось в голове у него, - "Такое впечатление, будто все разом ослепли.. Он ведь делал это во благо Ордена.. Во благо? Да, наверное именно так.. Или может ослеп именно я? Все, хватит. Не время для такого рода размышлений. Нужно собраться.. Нельзя размышлять, не очистившись от эмоций и сомнений."
Он направился в зал для тренировок.
"Пусто. Куда же все исчезли? Неважно.."
С шипением полумрак зала прорезал яркий луч - серебряного цвета клинок Сабли Света.
Белый, как снег.. Как осколок льда.
Шаг. Взмах. Разворот. Удар. Разворот. Прыжок. Удар. Еще удар, Блок, Удар, Удар, Удар...
Теперь он не отключал себя от Силы, как обычно во время тренировок с клинком.. Теперь он двигался в ее потоке. Потоке, который, подобно горной реке, лился через него, сметая лишние мысли и оставляя лишь концентрацию..
Клинок почти сам по себе, будто повинуясь собственной воле, плясал в воздухе, выписывая петли, дуги, круги, атакуя и парируя удары воображаемого противника.. Нет, не воображаемого. Реального. Реальнее, чем что либо.. Противником был он сам, точнее другая его часть. Та часть, что была едина с тенями, таящимися в углах Зала. С тенями всего этого мира. Все негативное, что было в нем..
Клинок двигался все быстрее и увереннее, будто прошли не месяцы, а годы тренировок. "Противник" отступал под градом ударов и потесняемый потоком его Силы. Сознание Рэвена было почти пустым сейчас. В нем не было ни суетных мыслей, ни эмоций, ни сомнений.. Это была его медитация.
Наконец меч Рэвена был занесен для завершающего удара, готовый перерубить комок теней, сгустившийся перед ним.
Мгновение. Другое. Удара не последовало..
Клинок погас, исчезнув в рукояти и вновь погрузив зал в полумрак.
"Есть бои, в которых не победить.
Не при помощи меча.."

Рэвен молча повернулся, направившись к выходу из Зала. Он направлялся в свои апартаменты. Нужно было многое обдумать..
Андрис Лелайс
Сад Храма

Подобно пауку, Андрис выстраивал вокруг себя причудливые узоры из нитей всемогущей Силы. Информация сочилась по этим каналам и собиралась в едином центре, которым являлся послушник Ордена, Андрис Лелайс. Его внутренний баланс постепенно восстанавливался, душа наполнялась спокойствием и отчужденностью.
Неожиданно, послышался немного резкий и раздражающий звон. Словно алчные лапы хищника понеслись к источнику дискомфорта щупальца Силы, повинуясь мужчине, сидящему на краю фонтана. Ответ на его просьбу пришел мгновенно и он мягко развеял созданную вокруг себя медитативную ауру и открыл глаза. Перед ним предстала его сестра, Кэтрин. Он улыбнулся и встал, подойдя к ней.
- Кэтрин, рад видеть,- добродушно сказал он, обняв сестру. Когда объятия прекратились, он еще несколько секунд безотрывно смотрел в ее глаза.- Ты совсем не изменилась внешне с момента нашей последней встречи. А что насчет внутреннего состояния?- поинтересовался он, сделав жест рукой, предлагающий пройтись.
Девушка "светло" улыбнулась Андрису и медленно прошла по указанному им направлению, стараясь идти в шаг ему.
- Я тоже рада видеть тебя. Ты.. изменился. - сказала она, посмотрев на ещё более белые волосы брата и улыбнулась. - Но от этого ничуть не изменилась твоя природная харизма.
Над его последним вопросом Кэт задумалась на несколько секунд. Пройдя несколько шагов по тропинке, она вновь посмотрела в глаза Андрису.
- Что-то меня тревожит и не даёт полного покоя. Это почти неуловимо, но это точно есть. Как будто я тут не "своя". - После вдоха, она предупреждающе проговорила: - Да. Я совсем недавно сюда поступила.. Это тоже может сказываться. Но я не чувствую наверно должного тепла и принятия в этом Храме. Мне недостаточно того, что я чувсвую.
Отлёкшись, девушка спросила в свою очередь, внимательно вглядевшись в его лицо:
- А ты? Внутренние чувства что тебе говорят?
Неторопливой походкой Андрис и Кэтрин шли по дорожкам сада. Мужчина сложил руки на груди, засунув руки в широкие рукава мантии. Его взгляд был устремлен прямо перед собой и прикован какой-то далекой и нематериальной точке.
- Терпение - один из основных принципов джедайской жизни, - ответил он.- Ко всему прочему, путь послушника Ордена тернист. Возможно он противоречит твоему внутреннему «Я», однако со временем и тренировками это должно пройти,- медленно и с расстановкой говорил Андрис.- Однако чувства говорят мне о том, что ты недостаточно крепка в своей вере… Вере в правильность своего выбора. Для того, чтобы убедиться в нем, должно пройти время. Тебе потребуется выдержка и крепкая сила воли. Главное – видеть перед собой цель и правильно сформулировать задачи, посредством которых ты эту цель будешь достигать… Ситуация с Орденом тоже возможно является одной из причин твоего нестабильного состояния…
Свернув на очередной развилке, они оказались в маленькой полянке, в одном из краев которой лежала часть ствола дерева, которая была приспособлена под лавочку. Андрис недолго думая подошел к ней и сел, подобрав полы мантии.
- Что касается меня…-продолжил он,- меня обуревают тревоги несколько другого характера. Орден сейчас в тяжелом положении. Мы должны сделать все, чтобы он выстоял и вышел из этой ситуации достойно, сохранив свое честное и светлое имя. В наших с тобой силах,- он повернулся к сестре и улыбнулся,- многое, однако сейчас надо быть очень осторожным в выборе…
На слова мужчины, Кэтрин лишь согласно кивнула. "Да. Он прав. Должно пройти время. Но всё же я интуитивно продолжаю чувствовать, что в будущем ко мне полного покоя не придёт. Что я всегда буду чуть не той, которой должна быть. " - нахмурено подумала девушка пока Андрис присаживался на импровизированную лавку, становясь где-то рядом и срывая листик. Повертев его в руках и прислушиваясь к продолжению его слов, она отняла взгляд от растеньица между пальцами и посмотрела вперёд и вдаль.
- Да. Выбор.. Осторожность.. Это сложно. - с выдохом сказала девушка.
Андрис снял Силовой барьер, который он поставил перед медитацией и ветер ударил ему в затылок. Холодные потоки ветра заставили пожилого послушника передернуться и накинуть капюшон. Толку от него было мало, но все же лучше, чем ничего.
- Эта сложность – неотъемлемая часть жизни любого человека. Выбирать приходится всем и всегда, каждую секунду своей жизни. Однако значимость этих сотен и тысячей решений совершенно разная. Важно помнить, что какой бы выбор мы не сделали, он всегда так или иначе отразиться на окружающем нас мире. А так как мы Джедаи, мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы последствия эти были благоприятными. В последнюю очередь нужно думать о себе и о том, что будет с тобой… Став на путь Джедая и дав клятву верности учению и идеалам Ордена, мы обязали себя к самоотрешению. Отступиться от этой клятвы нельзя…- закончил он, несколько понурив голову.

P.S.: отыграно в асе с Кэтрин Лелайс.
Кэтрин Лелайс
Кэтрин сосредоточенно посмотрела на сидящего перед ней мужчину.
- Знаешь.. Клятва, отступиться.. Это звучит как что-то сильно сковывающее любые движения. Как в стороны, так и вперёд. - задумчиво произнесла она, не сводя глаз плаща, а точней с места закрепления (петлицы) спереди.
Отняв с силой взгляд, девушка легко присела рядом, одной рукой опёрлась на скамью, в другой же на ладони остался лежать листочек. Не сводя глаз с него, Кэт сконцентрировалась на потоках энергии, которые направлялись и скапливались сейчас под растеньицем и слабо подталкивали его вверх. Ей не удавалось достаточно сконцентрироваться, чтобы проделать это. Большинство потоков Силы проходили сквозь лист.
- А где ты был всё это время? - тихонько спросила она. После некоторой заминки, добавила: - Я не прошу рассказывать в подробностях. Просто.. Как это было? Много ли ещё в галактике или тех местах.. Чувствующих? - на миг девушка перевела взгляд на брата и снова "углубилась" в направление энергии.
В ответ на первую реплику сестры, Андрис лишь нахмурился и пристально посмотрел на нее. Затем образовалась небольшая пауза, наполненная завываниями ветра. Наконец прозвучал вопрос... это было уколом в самое сердце старика. Тело его едва заметно напряглось, но через мгновение Лелайс взял себя под контроль. Нежданные воспоминания прорвали несуществующую плотину в сознании мужчины, нахлынув целым нескончаемым и губящим потоком. Воин прикрыл глаза, выдохнул вместе с воздухом ненужные мысли и баланс был восстановлен. На лице его кажется залегла очередная морщинка.
- Мне бы не хотелось говорить об этом... Не сейчас во всяком случае, - медленно проговорил он.- Возможно позже я бы рассказал тебе, но не сейчас...
Не успел стареющий послушник договорить последнюю фразу, как тысячи капелек воды забарабанили по его капюшону. Начался дождь.
- Пожалуй, стоит удалиться в Храм...-добавил он к сказанному и встал.
Девушке почти удалось оторвать полностью листочек от ладони, но в ту же секунду по нему ударило несколько капель тут же "пригвоздив" его к её руке. Подняв глаза к небу, она почувствовала как на лицо всё с большей частотой начинали падать капли. Поднявшись вместе с Андрисом, она направилась к выходу из Сада, проходя чуть впереди него.

(отыграно в ICQ)
Кадсуане Меледрин
Личные апартаменты № 123

Девушка - тви'лек сидела на койке, взобравшись на нее вместе с ногами. Она пыталась очистить свое сознание, освободить разум, отстраниться от посторонних мыслей и открыться Силе. До сих пор такие попытки еще не давали результата...
Глубокий вдох, выдох, вдох...На мгновение ей показалось, что она почувствовала что-то, но это ощущение тут же прошло, снесенное потоками радости. Тяжело вздохнув, Кадсуане открыла глаза. Смысла продолжать сейчас она не видела. Тви'лек направилась к двери и выскользнула в коридор.
Magi-Ster
*Коридоры Храма*
Совет так и не связался с Magi-Sterом, хотя тот оставлял сообщение, что прибыл по вызову Совета. В коридорах Храма было полутемно, тихо и пустынно, и рыцарь просто слонялся по знакомым с детства переходам, вслушиваясь в тишину и впитывая уже немного позабытое ощущение дома, витавшее в прохладном воздухе.
Ulic Kel-Drom
Главная Башня Храма Ордена Джедаев
События происходят сразу после поста Кей-Си Артани от 5го марта
Отыграно вмести с Кей-Си Артани

С каждым шагом она начинала волноваться всё больше и больше. Столько всего предстояло сказать, столько она передумала за эту ночь... В Силе она чувствовала его присутствие, от этого бросало в жар и мысли путались, она никак не могла сформулировать словами...
"Нет эмоций, есть покой..." - в который раз за день повторил про себя Улик. Но за видимой умиротворенностью джедая скрывалось очень многое.. Кей-Си была рядом, он чувствовал ее. Он также знал, что она почувствовала его... Улик поднялся на ноги и поспешно вышел из медитационного зала, отправившись ей навстречу. Они столкнулись на повороте коридора. Кей-Си побледнела, потом покраснела:
- А я тебя искала...
- Привет - сказал Кел-Дром чуть смущенно. - Искала просто так или с какой-то целью? Пойдем подышим воздухом, если ты не против - Улик указал рукой в дальний конец коридора, где находился выход на большой балкон. Девушка кивнула, и они направлись к выходу.
- Да, с целью.... Поговорить...
Кел-Дром быстро взглянул на девушку и тут же отвел взгляд.
- Да, я бы тоже хотел - тихо ответил он. Молодые люди вышли на балкон. Улик подошел к парапету и оперся на него руками...
- Тогда говори, - Кей-Си остановилась в нерешительности позади него. Кел-Дром обернулся и посмотрел ей в глаза:
- Кей-Си, я... - Улик на секунду замолчал. В его голове пронесся рой мыслей. "Какого ситха, подумал он, я же не на переговорах, сейчас нужно говорить на прямую и наконец быть полностью честным с самим собой и с ней". Кел-Дром подошел к Кей-Си и осторожно взял ее руку.
- Я люблю тебя...
- Я тоже тебя люблю... - выдохнула она и замерла, губы чуть приоткрыты, широко распахнутые глаза кажутся золотыми при свете дня.
Улика будто поразило молнией. его сердце сначало ушло в пятки, а потом будто бы подпрыгнуло до небес, да где-то там и осталось. Это ощущение было несравнимо ни с чем. Будто перед ним внезапно распахнулся новый, полный ярких красок мир. Лишь одна вещь отдаленно напоминала это ощущение - Сила. Находясь в особо сильном резонансе с ней Кел-Дром чувствовал что-то подобное, хоть и отдаленно. И тогда же он наконец разрешил мучающий его вопрос - теперь он полностью был уверен - они имели право на чувство...
"Как же она прекрасна" - подумал он, глядя в глаза Кей-Си. Осторожно, стараясь не испортить красоты этого волшебного момента, он поцеловал ее.
- Теперь я ни зачто тебя никуда не отпущу... - Улик чуть улыбнулся...
Щёки Кей-Си слегка зарумянились. Она, улыбаясь, опустила сияющие глаза. Так они и стояли обнявшись на балконе, не говоря ни слова...
Отвлек их зуммер деки Улика. В сообщение говорилось о том, что решением Главы, Орден выведен из состава ГР.
Кей-Си Артани
Главная Башня Храма Ордена Джедаев

Улик отошел чуть в сторону:
- Подожди немного, - сказал он Кей-Си. Следующие несколько минут он отправлял и получал пачками сообщения от членов Совета Ордена. Обсуждение вопроса шло в таком режиме минут 5, когда Улик наконец сунул деку обратно в карман:
- Пойдем, - повернулся он к Кей-Си, - сядем у меня в кабинете, мне нужно с тобой будет обсудить кое-что...
-Что-то случилось? - девушка взволнованно посотрела на него.
- Да, Кое-Кто вывел Орден из состава Республики... мы пытаемся разрешить эту ситуацию, думаю что все удастся... - Улик немного нервно улыбнулся. - Но я хотел также обсудить еще кое-что, давай поговорми об этом, когда дойдем до кабинета.
Молодые люди быстро преодолели отведенное им расстояие и вскоре уже входили в аппартаменты Улика. Дверь за ними с шипением закрылась и Улик тут же заговорил:
- Я надеюсь ты не планировала покидать планету в ближайшее время?
- Нет, но... Ты ведь предлагал отправиться с тобой на миссию? - ответила Кей-Си, она была крайне взволнована, но джедайская выдержка не подвела.
Ulic Kel-Drom
(Действия происходят через несколько дней спустя... )

Главаня Башня Ордена Джедаев, кабинет Улика

- Альфред, я понимаю, что это затратно, тем не менее... - Улик что-то строчил в маленьком блокноте, периодически бросая взгляд на небольшую голографическую проекцию пожилого человека у себя на столе...
- Улик, каковы сроки?
- Транспорты со всем нобходимым оборудованием должны быть готовы как можно скорее. Координаты места их прибытия я тебе уже... - Улик нажал несколько клавиш установленного на столе терминала - я уже скинул...
- Хорошо... ох, не нравится мне твоя затея...
- Успокойся и положись на меня...
- До связи..
- Отбой..
Голограмма погасла, и Улик откинулся на спинку кресла, что-то напряженно обдумывая. Внезапно, джедай вздрогнул - силовая "ниточка", заботливо укрепеленная им в последние дни и ведущая к Дэлен ощутимо дрогнула...даже более чем ощутимо. С момента их разговора, Улик пристально следил за Президентом через Силу и старался не выпускать ее из "поля зрения" ни на час. Это требовало определенной концентрации, но в конечном итоге, стоило того... видимо, конечный итог настал.
Кел-Дром резко поднялся - действовать нужно было немедленно. Джедай накинул на плечи плащ, извлек из ящика стола маленькую коробочку и спрятал ее в карман куртки, меч подвесил на пояс. Затем, что-то быстро написал на клочке бумажки и оставил ее посередине стола, после чего вышел из кабинета и запер дверь. За считанные минуты он оказался на стоянке Ордена, вспрыгнул на свуп и помчался в сторону одного из небоскребов, где располагалась квартира Дэлен...

(дальнейший отыгрыш в теме Эриаду)
Ulic Kel-Drom
Главная Башня Храма Ордена Джедаев, кабинет Улика
действия происходят сразу после поста Кей-Си Артани от 30 апреля
Отыграно вместе с Кей-Си Артани

Улик и Кей-Си вошли в кабинет. Кел-Дром сразу подошел к столу, поколдовал с проектором терминала и посреди комнаты возникло голографическая карта:
- Сектор Терааб, он находится на самой границе с ТФ, это - Кел-Дром указал на светящуюся точку - планета Руусан... - изображение планеты увеличилось, - Тебе что-нибудь говорит это название?
- Хм... Руусан... Там маленькое население, но есть немного странная форма жизни... Какие-то шары...
- Руусанцы сами по себе очень похожи на людей, но их и десяти тысяч не набирется.. а вот боунсеры, о которых говоришь ты с ними куда сложнее.. крайне интересная форма жизни...
Улик нажал несколько клавиш на терминале и рядом с изображением планеты возникла таблица, содержащая данные об упомянутых им существах, и изображение одного из представителей вида - шарообразное тело, покрытое густой изумродно-зеленой шерстью, с крупными яркими голубыми глазами, и длинными хвостами.
- Боунсеры способны перемещаться по воздуху с впечатляющей скоростью, и вполне возможно, что они являются телепатами... Очень красивые создания... - прокоментировал появившиеся данные Улик
- Даа... - протянула девушка, разглядывая голограмму
- Больше тысячи лет назад - планета стала местом одного крупнейшего столкновения ситхов и джедаев... Руусанская кампания, она длилась около двух лет... доподлинно известно, о семи крупных битвах за ее время... в итоге, кампания привела к почти полному уничтожению ситхов.. почти - остался, насколько известно, в живых один лишь Бейн... многие тысячи джедаев также погибли там...
- Точно! Это я помню... - Кей-Си немного смутилась. - Прости мне моё невежество, я всегда засыпала на лекциях по истории... Только... Какое Руусан имеет отношение к выходу Ордена из республики? Или эта проблема уже улажена?
- В последней битве - продолжил Улик - ситхи применили "ментальную бомбу". Силы джедаев были заманены в пещеры, под поверхностью планеты, где и была установлена ловушка, но случилось так, что взрывом были уничтожены силы и джедаев и ситхов. Души их были заточены в монолите, которым стала бомба... причудливое переплетение непремиримых врагов... забавно... - Улик на секунду замолчал...
- Страшно, - тихо проговорила девушка. Взгляд её застыл в одной точке где-то вне пространства комнаты.
- О дальнейших экспедициях на планету известно крайне мало... я бы хотел провести очередную... и предлагаю тебе отправится со мной - Кел-Дром посмотрел на Кей-Си - Это крайне сильное место.. и что в точности мы там найдем - большой вопрос... что касается выхода Ордена из ГР - думаю вопрос с этим вскоре будет разрешен, так что пока не волнуйся на счет этого... что скажешь, Кей-Си?
- Хм... - изображая усердную мысленную работу протянула она. - Дай-ка подумать. Магистр Ордена, по совместительству человек, которого я люблю, предлагает мне посетить вместе с ним планету, где произошло одно из важнейших событий в истории Галактики... По-моему, ответ однозначно да!
Девушка рассмеялась и подняла на Улика счастливые глаза.
Улик улыбнулся в ответ глядя на нее. "Как же она прелестна... и как все-таки сильно я ее любю.." - пронеслось в голове у него:
- Там может быть опасно, Кей-Си, поэтому мы должны будем быть осторожны... Да, отправимся мы туда через какое-то время - мне нужно задержаться на Эриаду... Дэлен Джас, наш Президент - думаю ей потребуется кое-какая помощь... - Улик вернулся к терминалу и погасил голограмму - Она очень сильный форсъюзер, и я предложил обучать ее... нужно дождаться ответа. С таким потенциалом как у нее - просто неразумно, более того, опасно оставлять ее уровень умения обращаться с Силой таким, каков он сейчас... поэтому отбыть на Руусан нам придется немного позже... да, Кей-Си - Улик подошел к девушке и обнял ее - Я прошу тебя не распространятся ни о предстоящей экспидиции, ни о Президенте, хорошо?
- О чём речь... - девушка прижалась щекой к его плечу. - Ты однако мастер ошарашивать. Три новости за 15 минут, да ещё и не последней важности...
Улик засмеялся:
- Я всего лишь стараюсь сделать твою жизнь не слишком скучной...
- Именно об этом я и мечтала... - она улыбнулась, но вдруг уловила в Силе чьё-то присутствие и, вздрогнув, отстранилась.
Пропищал зуммер входного звонка и Улик быстро вернулся к столу, а уже оттуда сказал:
- Войдите. - На пороге появился один из мастеров:
- Добрый день, мастер Кел-Дром, рыцарь Артани. Я не помешал?
- Нет, я инструктировал рыцаря Артани насчет работы с падаванми - не задумываясь соврал Улик.
Вошедший на мгновенье замолчал, переводя взгляд с Улика на Кей-Си и обратно, а потом сказал:
- Улик, Вас ждут в Зале Совета.. это по-поводу принятого Главой решения.
- Спасибо, я буду через минуту.
- Хорошо, всего доброго. - бросив еще один быстрый взгляд на Кел-Дрома, мастер удалился и дверь за ним закрылась...
- Хм.. неловко получилось - пробормотал Кел-Дром
- Думаешь, он что-то заподозрил? - взволнованно ответила девушка.
- Может быть, а может и нет, в любом случае, Отон не из тех кого интересуют отношения между членами Ордена и он не будет говорить об этом с кем бы то ни было еще... но.. рано или поздно все тайное становится явным... наверное, сейчас имеет смысл скрывать наши отношения, но это не сможет продлится вечно... когда-то, мы должны будем их... обнародовать...
- Не знаю, Улик, - Кей-Си покачала головой. - Сейчас трудно говорить об этом... Тебе пора идти, Совет ждёт...
- Не волнуйся мы что-нибудь придумаем - сказал Кел-Дром набрасывая на плечи мантию и подходя к Кей-Си. - Встретимся ближе к вечеру, будь на связи. Он поцеловал Кей-Си и вышел из кабинета...
Андрис Лелайс
Вечернее солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Маленькая безделушка, расположившаяся на подоконнике в комнате Андриса, теперь отбрасывала гигантскую тень на стену. Хозяин комнаты сидел перед своим датападом и писал очередную заметку в электронный дневник. Собирая свои измышления, он пытался докопаться до сущности тех вещей, о которых думал.
Тьма наполняла комнату и настольная лампочка уже с трудом справлялась с ней. Зевнув, мужчина убрал датапад в стол и вышел из комнаты, направившись на прогулку. Вечерний ветер колых плащ послушника. Покинув пределы Храма, он остановился на одном из холмов, наблюдая за переливающимися красками заката. В этом зрелище он находил покой, необходимый для правильного хода мыслей.
Неожиданно, звякнула одна из нитей Силы. Едва заметное искажение, сбивающее ритм прекрасной симфонии жизни. Андрис мгновенно уловил направление этого излучения. Он засунул руку в карман мантии и обнаружил там старый комлинк, который уже давно молчал. Улыбнувшись своим воспоминаниям, он активировал его и с изумлением обнаружил несколько важных сообщений. Одно из них был отправленно Магистром Джасом и требовало его присутствия в развертывающихся боевых действиях.
Лелайс не стал долго ждать и в ту же минуту отправился в ангар, где его ожидал истребитель. Поднявшись в крестокрыл, он закрыл защитный колпак и активировал все системы. Пробежавишсь пальцами по приборной панели, он взялся за штурвал и вывел машину из ангара, направляя ее к небу. Навигационный компьютер высчитывал координаты гиперпрыжка. Прошло еще несколько минут и вот, звезды вытянулись в линии, обозначивая переход корабля Андриса на скорость света.
Кей-Си Артани
Описываемые события во времени происходят после предыдущего поста Улика Кел-Дрома и до его разговора с Дэлен Джас в теме Эриаду

Несколько дней всё было хорошо. Кей-Си жила мыслью о том, что она любит и любима. Она разузнала в Архивах Ордена всё, что можно, о Руусане и стала больше времени проводить в тренировках.
Видеться с Уликом удавалось редко - магистр вечно где-то пропадал по делам джедайским, они лишь иногда беседовали, стоя на балконе, стараясь, чтобы их чувства пока оставались незамеченными...
Был почти вечер, она читала один из взятых из Архива голокронов на ПК в своей комнате, когда вдруг почувствовала, как натянулась ниточка Силы, соединившая их, и тут же вскочила, бросилась к комлинку.
Он сказал, что с ним всё хорошо, что он едет к Делен Джас, с ней что-то не так... Она кивнула, попросила сообщить ей, когда он вернётся, голос был спокоен, как и всегда...
Выпустив из пальцев комлинк, девушка опустилась на кровать. По телу ядом разливался страх. Кей-Си попыталась осознать то ощущение, напряжение в Силе, так напугавшее её... Будто острый дротик вонзился где-то между лопаток и потянул куда-то назад...
"Мы связаны больше, чем чувством..." - подумала девушка.
Вздохнув, она закрыла глаза и, прислушиваясь к потоку Силы, погрузилась в медитацию.

Пищание комлинка показалось громом, девушка вытянула ладонь, и он скользнул туда по нитям Силы.
- Улик, объясни мне, наконец, что случилось?... Сила?.. Тренировались... Ужин? Как это... Ты думаешь, стоит?.. Это очень неожиданно... Хорошо, как скажешь, если ты уверен, что это нормально... Ладно. Буду через полчаса...
Кей-Си улыбнулась, покачала головой, повесила на пояс меч и, захватив робу, вышла из комнаты.

Дальнейший отыгрыш в теме Эриаду
Alin Amidala
В тот день Алин так и не долетела до храма...два дня еще девушка просто гуляла по городу...ей надо было осмыслить обретение новых родителей...она всегда считала первых родителей настоящими...и вот сейчас все оказалось неправдой...зато девушка теперь стала настоящей принцессой...
И все таки надо было ехать в храм...поймав такси и назвав место назначения джедай вновь задумалась...
До храма девушка добралась довольно быстро, и заплатив таксисту медленно отправилась к себе в комнату...
Немного поплутав по коридорам Алин все таки дошла до своей комнаты и стала смотреть на себя в зеркало...то что она там увидела ее отнюдь не обрадовало, даже скорее очень огорчило...поэтому девушка сразу же отправилась в душ, где начала приводить себя в порядок...
То что джедай увидела в зеркале после всех процедур понравилось ей больше...
-Хых, принцесса...даже не вериться...надо будет наверное как нибудь слетать к отцу...зато теперь могу смело налаживать отношения между Империей ,Торговой Федерацией и Республикой...
Произнеся это Алин уселась на кровать и снова появились мысли о первых родителях...
"как же так получилось что я оказалась у своих первых родителей....как получилось что меня потеряли настоящие родители....."
Минан Дорр
Она летела в Крестокрыле. Не так уж много осталось и она снова окажется в привычной атмосфере Храма. Окунуться в тихое течение Силы. Да она изменилась. Неизменным остался только ее стремление служить Галактике. Рука невольно дотронулась до шрама на щеке. Она не станет уго убирать, как и не стала глушить боль - она ей необходима, чтобы оставаться в рассудке и сознании.
Рэвен
Давно уже не ступала нога Рэвена по каменным коридорам Храма.. Несколько месяцев странствования по Галактике и познания самого себя, и вот, наконец, он возвращался. Диспетчер не сразу узнал корабль Рэвена, звездолета модели "Kingfisher" с именем и позывным "Фантом". Тем не менее, вскоре ему было позволено приземлиться на посадочной площадке Храма.
Трап открылся, и с корабля сошел джедай в черной мантии и двумя рукоятями на поясе. Это были уже другие мечи, не те, что он носил несколько месяцев назад. Но цвета их осталичь прежними.
Он не спешил идти внутрь храма, а лишь стоял рядом с кораблем, вдыхая прохладный вечерний воздух.
Торопиться было некуда...
Минан Дорр
Она попыталась сесть на площадку возле Храма, но там был незнакомый истребитель, а из него выходил джедай она его не узнала (еще бы с такого расстояния).
Несмотря на предупреждение службы безопасности полетов она аккуратно припарковала крестокрыл вертикально опустив его на свободный кусочек посадочной площадки.
Да... навыков полета она еще не растеряла...
Выйдя из истребителя она направилась к молодому человеку...
- Добрый день, могу Вам чем-то помочь?
Рэвен
- Добрый день, мастер. - Улыбнулся Рэвен, сделав пару шаговвперед. - Неужели Вы меня не узнали?
Короткий, сдержаный поклон.
Трап "Кингфишера" медленно втянулся в корпус, как только пилт отошел.
Молодой джедай был не совсем уверен, шутит ли она, или говорит всерьез. Если не глазами, то через Силу его наверняка можно было узнать.. Впрочем, он отсутствовал долго, да и не успел как следует познакомиться со всеми обитателями храма, так что вполне возможно, его приняли за желающего вступить.
Минан Дорр
До сих пор Минан не использовала Силу... Собравши энергию она потянулась к нему... Что-то знакомое в этом следе было, только с памятью в последнее время было у нее плохо... особенно после последних событий...
- Нет, простите, Вы кажетесь мне знакомым, и на того, кто хочет вступить не похожи...
Рэвен
- В таком случае позвольте представиться. Мое имя Рэвен. Я был на Ваших занятиях, но трудно запомнить всех учеников, наверное. Я учился здесь раньше, но исчезал на некоторое время. До сегодняшнего дня. Мне нужно было.. нужно было многое обдумать. Разобраться в себе.
После некоторой паузы он продолжил.
- Я был падаваном. У магистра, который ныне покинул Орден. Наверняка Вы помните тот.. политический инцидент.
Минан Дорр
Минан немного наморщила носик, пытаясь вспомнить, память услужливо выдала пару фрагментов, но ничего конкретного...- Да, кажется вспоминаю, Вы уж извините, память совсем стала плохой... А во время того политического инцидента, меня здесь не было, как-то все это обошло меня стороной... Да что прошлое ворошить...
Подойдя ближе и немного подняв голову вверх (молодой человек был ее выше) Минан спросила:
- Так вы вернулись? И чего нового Вы узнали из своих странствий?
Рэвен
- Всего понемногу. - Улыбнулся юнлинг в ответ. - Чуть больше спокойствия и терпимости, чуть меньше веры себя. Чуть больше самокопания, чуть меньше адекватности. Один новый меч, и ни одного нового стиля боя. Несколько ответов, и еще больше вопросов. Несколько уроков, и ни одного учителя. И уход прочь только для того, чтобы вернуться назад...
TiRTo
На подходах к Храму Джедаев
Молодой человек молча рассматривал величественное здание Ордена вблизи.Вот то,к чему он стремился,настолько близко,что он мог буквально потрогать это.Но готов ли он был к этому?Юноша утвердительно кивнул своим мыслям - не для того он проделал столь долгий путь,чтобы отступать теперь.Он мог отступиться ещё на Набу.Забыть детскую мечту и стать тем,что пророчили ему учителя.Однако он не сделал этого.Тот выбор был первым серьёзным выбором в жизни Ника,и действительно судьбоносным.Совершение этого выбора означало вступление во взрослую жизнь,принятие ответственности за свою судьбу.В тот раз мать помогла ему определиться.Ник улыбнулся.Мама...Но теперь она далеко.Да пора самому делать необходимые шаги,отойдя от родительского дома на приличное расстояние.Чтож...Наверное,так и должно быть.И юноша решительно шагнул на территорию Храма.

Холл Храма
Ник вошёл под своды храма и сразу же ощутил себя спокойнее.Быть может,это было ощущение свершённости,необходимость выбора спала с его плеч.Но,быть может,это было нечто иное.Ник прислушался к своим ощущениям.Да,так и есть - сами стены этого места излучали покой.Со спокойной улыбкой юноша открыл глаза и оглядел помещение.Масштабы впечатляли,убранство чётко отвечало своему практическому назначению,не более.Всё было максимально скромно,но вписывалось в общую атмосферу.
Странно...Вокруг совершенно никого.Ни дроидов,ни просителей,ни джедаев - никого.Пустота и тишина.
-Здесь слишком спокойно.Даже для джедаев, - сам себе сказал парень.Но всё же отправляться на поиски представителя Ордена не показалось удачной идеей.Нужно было хотя бы дождаться дроида-секретаря,чтобы спросить дорогу и не блуждать зазря.Поэтому Ник присел на один из диванов,откинулся на спинку и закрыл глаза.Расслабил всё тело.Глубоко вдохнул и выдохнул.И стал ждать,погрузившись в свои мысли...

По прошествии часа Ник открыл глаза.Терпение терпением,но всё же временем его приучили дорожить.За час так никто и не появился.Нужно было что-то предпринять.и прежде всего - выяснить,находится ли кто-нибудь на территории Храма.Было два способа.Первый - взломать систему Храма и взглянуть,есть ли там доступ к камерам.Но вряд ли это было бы хорошее начало.Второй же способ...Метод,конечно,действенный,однако мог и не сработать.Ник вновь откинулся,расслабился,вдохнул и выдохнул.А потом позволил спокойной ауре Храма вести его.Раньше ему нередко удавалось наладить связь с Силой,но то,что он собирался сделать,он делал впервые.
Неопытный форс-юзер сосредоточился,сузил своё сознание до маленькой точки,а затем резко расширил восприятие,охватив внутренним взором весь Храм.И в этот краткий миг он послал мысленный импульс,сигнал,доступный внутреннему уху любого чувствительного к Силе в этом Храме.Это был призыв,короткий и чёткий.Вежливый,но настойчивый (слова таким образом передавать куда сложнее без должной подготовки.Но Эмоции,что хотел выразить пославший импульс,вполне передавались)
Сознание Ника вернулось в привычные границы.Юноша открыл глаза.Теперь оставалось только ждать...
Лизард
"Прогулы занятий - зло. Прогулы занятий у собственого учителя - зло вдвойне. Является ли зло темной стороной? Кажется, похожий вопорс был в анкете, при поступлении..." - мысли в голове падавана блуждали подобно тому, как сама Лизард блуждала коридорами как обычно полупустого Храма: безсистемно и с неясными целями. Впрочем, цель не замедлила себя явить...
Легким колебанием Сила донесла до девушки эмоциональное послание, которое она расшифровала как "Кто живой - отзовись". Источник, на вскидку, находился где-то в районе холла. Недолго думая, Лизард скорректировала маршрут, ориентируясь при помощи Силы. Та, как всегда, не подвела, и скоро девушка увидела сидящего на одном из диванов человека. Где-то у входа угадывались еще две знакомые ауры. "А Храм-то оживает" Сидящего же в холле Лизард не знала, по всей вероятности, это кто-то из поступающих.
- Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? - спросила она, подойдя поближе. В памяти всплыл момент, когда она вот так же стояла возле приемной с только пришедшей в Храм Кэтрин. "Может, попроситься к магистру Кайту на полставки? В качестве комитета по встрече..."
TiRTo
Ник открыл глаза и улыбнулся подошедшей девушке.Примерно минуты за две до этого он почувствовал,что кто-то направляется в его сторону, и продолжал ждать. А теперь вот он - человек,внявший его зову.Прямо перед ним.
Ник встал,не сводя взгляда с девушки,одновременно прислушиваясь к своим ощущениям.То,что он ощущал,было для него не совсем обычным.В присутствии девушки ему стало гораздо спокойнее (всё-таки,он жутко волновался,хоть и старался выглядеть расслабленным).Юноша также чувствовал что-то другое,необъяснимое,неописуемое,но очень понятное. Чувство не такое уж и редкое,но теперь оно было гораздо ощутимее,чем раньше. До этого подобное юноша испытывал только в присутствии матери. Из чего можно было заключить,что девушка - тоже чувствительна к Силе.
- Добрый день! - с дружелюбной улыбкой и принятым в Старом Ордене поклоном промолвил он. - Меня зовут Ник.Спасибо за предложение.Пожалуй,помощь мне и вправду не помешает.Понимаете,я здесь для того,чтобы узнать о возможности обучаться путям джедаев.
Минан Дорр
Минан мягко улыбнулась. Слова и ощущения были похожи на ее собственное восприятие этого мира и себя. Она отошла на один шаг назад и протянула рука ладонью вверх.

- Поздравляю. Уверена это было не простое решение. Но мы всегда теряем что-то, когда что-то находим. Закон жизни и право выбора. Когда выбор сделан правильно - это еще один шаг к самосовершенствованию. - И со смешком добавила.- Мы всегда заканчиваем путешествие там, где его начали. Надеюсь это ваше путешествие закончилось и пришло время начать новое. Добро пожаловать.

Она посмотрела на него, мысленно приглашая последовать за ней в Храм. Потому, что знала, что это начало нового пути, только даже йе не хватало сил, чтобы начать его в одиночку
Рэвен
Улыбнувшись и кивнув, молодой джедай последовал за целительницей в Храм. Спокойствием и прохладой полумрака встретили их залы древнего строения. Казалось, весь Храм спит: в коридорах почти не горел свет, из залов не слышалось оживленных дискуссий о Великой Силе, не доносились бодрые шаги в коридорах, не слышно было пения тренировочных световых мечеи из залов обучения фехтованию и спарринга. Видимо, все разошлись, разбежались, разлетелись по своим делам. или просто отдыхают в своих комнатах. А может, дают отдых мозгу, спокойно попивая холодный сок в кантине Храма.
- Всё здесь так же, и в то же время, немного иначе. Куда летит время?.. - Как-то отстраненно, будто говоря с собой, произнес Рэвен.
TiRTo
Коридоры Храма
(отыграно вместе с Лизард)

- Я Лизард, - девушка тепло улыбнулась. - Добро пожаловать в Храм джедаев. Идем, провожу вас в Приемную.
Она неспешно двинулась вперед. И чтобы как-то завязать разговор, спросила первое, что пришло в голову:
- А как вы пришли к решению стать джедаем?
Ник последовал за девушкой.
- Огромное спасибо за помощь. Как решил... Детская мечта. Да и то, как меня воспитали, вряд ли бы позволило мне сделать что-то иное.
"Мечта... Здорово, когда она есть, и когда ее осуществляют. А когда я в последний раз мечтала о чем-то?"
- Ну что вы, не за что, - Лизард на миг смущенно опустила глаза.
- Нет-нет, есть за что *улыбнулся* Конечно, Храм джедаев - это то место, где можно рассчитывать на помощь незнакомца, но не все места похожи на Храм. Не очень часто один человек решается помочь другому, а значит - это достойно как минимум благодарности.
На некоторое время повисло молчание, и тишину коридоров Храма нарушал лишь звук шагов.
- Позвольте, я в свою очередь задам вам вопрос?
- Конечно, - ответила Лизард. - И, может быть, перейдем на "ты"? Все-таки учиться вместе будем...
- Надеюсь, что так оно и будет, - Ник весело усмехнулся. - На "ты", так на "ты". Что я хотел спросить... Заранее извини, что лезу не в своё дело, но что привело тебя к джедаям?
- Будет, будет - девушка подмигнула Нику. "Уж если меня-то приняли..."
- Меня-то? Сила, наверно. При активном содействии любопытства, - воспоминания вызвали чуть кривую падаванскую улыбку. - Поскольку случайностей не бывает, другого объяснения я пока просто не нашла. Волею случая меня занесло на Эриаду, случайно, опять-таки, я пересеклась с джедаями... Из интереса сунулась, хм, не в свое дело, и в итоге попала в Храм. Как оказалось, не зря.
- Да, случайности и впрямь не случайны. Думаю, в Ордене нет случайных людей. Все, кто здесь есть, наверняка приведены сюда Силой. И ты в том числе. А Сила знает, что делает.
- Не бывает лишних встреч и неслучайны совпаденья... - вполголоса процитировала Лизард одного из писателей древности. - Да, ты прав, наверно.
- Кто знает, что есть правда, что есть ложь? В это нужно верить. Ведь джедаи доверяют Силе. По крайней мере, должны доверять.
"Доверяют. Точно сказано. Этим мы и отличаемся от темных. Мы - доверяем, они - используют" Как просто он говорил о том, что Лизард в свое время поняла далеко не сразу. Вот уж кто точно здесь неслучайно...
- Вот мы и пришли, - девушка остановилась перед высокими двустворчатыми дверями приемной. Правда, она не знала, есть ли там сейчас кто-нибудь, а проверять Силой было не очень-то прилично... "Вот ведь. Дожили. Все бы Силой да Силой... А постучать - не судьба додуматься?" - мысленно отругала себя Лизард.
Ник быстрым взглядом окинул дверь, и что-то в его душе сжалось. Не показав виду, он искренне улыбнулся своему проводнику.
- Спасибо большое, что помогла. А то кто знает, сколько бы я ещё просидел. Конечно, терпение - для джедая это важно. Но это явно не о сидении на диванчике, - подмигнул он девушке.
- Удачи, - шепнула сквозь улыбку Лизард, указав взглядом на дверь.
- Спасибо, - в ответ прошептал Ник, улыбнулся девушке. После чего вновь взглянул на дверь. Глубоко вздохнул, внутренне собрался, занёс руку, чтобы постучать.
"Вот он, момент истины," - пронеслось в голове. На губах мелькнула улыбка. И, немного взбодрённый, юноша постучал.
Alin Amidala
Сидя в своей комнате Элин чувствовала как в храме появились трое новых людей, двоих из них девушка знала а вот третьего…похоже это был еще один человек желающий научиться чувствовать Силу… «ну хоть кто о новый»-подумалось девушке
Посидев еще немного в комнате рыцарь решила пойти прогуляться по храму, да и по окрестностям, надеясь хоть кого-нибудь встретить, а то последнее время в храме было крайне мало народу, да и сейчас довольно редко кто попадался в коридорах Храма, не встретив никого из знакомых девушка решила пойти в Сад и погулять там…
Минан Дорр
Необычайное спокойствие охватило Минан здесь в святая святых Ордена в их оплоте девушка чувствовала скбя спокойно. Наконец-то за последнее время понять, что ты далеко от суеты ит смерти и страдания. Казалось, что каждый камешек храма припитан уверенностью и Силой. Она с благодарностью приняла этот дар.

На высказывание Рэвана онанемного усмехнувшись ответила: - нельзя в одну реку войти дважды. Все меняется либо мы либо обстоятельства.

Непонятный взрыв в Силе вырвал девушку их привычного спокойствия храма. Она летела в пространстве где нет ни законов физики ни банального понятия где находится. Она видела планету на которой были кратеры, поглощенные Силой не темной и не Светлой - Серой. Что-то произошло. Она покачнулась - сил не хватало даже для того, чтобы стоять.
TiRTo
У дверей приёмной
Ник проводил взглядом Лизард,после чего вновь постучал в дверь.Никакой реакции.Краем сознания юноша почувствовал,что за дверью никого нет,а своим чувствам он доверял.Приёмная была пуста,как и большинство помещений Храма в данный момент.
Ник оглянулся в поисках мебели,пригодной для сидения и,собственно,нового ожидания,когда его сознание словно вырвали из привычного тела и отправили в полёт...Юноша больше не чувствовал ни прохлады коридоров Храма,ни сладковатого привкуса в воздухе,что так приятно,но неназойливо щекотал ноздри.Он не чувствовал вообще ничего.Кроме шара,выросшего перед его внутренним взором. Планеты,покрытой джунглями,полной жизни,полной Силы.Но Силы беспорядочной,хаотичной.Страшной в своём непостоянстве...
Разум Ника вновь обрёл свои привычные границы в форме тела.Он покачнулся от неожиданности перехода,от нахлынувших чувств,и просто от душевной усталости.По коже прокатились мурашки - последний отзвук видения юноши.Он поспешно оглянулся на удалявшуюся спину Лизард - в момент перехода ему показалось,что он не единственный,кому довелось испытать подобные ощущения.
Рэвен
Будто мощная волна прокатилась вокруг. Но не волна воды, и даже не взрывная. То была волна Силы. Рэвена как будто выдернули из реальности и нещадно бросили обратно.. Но до того, как его швырнуло назад, он что-то видел. Как будто поток пронес его в какое-то место, или он на миг сам стал частью потока. Взрыва. Колебания в Силе.. Так вот, что это было? Колебание в Силе? Такое на его веку случалось впервые. Увидев, что целительница едва держится на ногах, он попытался помочь ей не упасть, попутно пытаясь самому удержать равновесие. Когда за долю секунды переворачивает и выкручивает, выдергивают землю из-под ног и вновь ставят всё на свои места, сложно было понять, гле верх, а где низ. Еще с минуту голова дико кружилась. Он постарался припомнить увиденное, но перед глазами были только буйные заросли, туман и гниющая, стоячая вода. И что-то под всем этим, в глубине...
Кажется, волна прокатилась по всей Силе, встряхнув невидимые нити. Неудели, такое произошло со всеми?.. Вот оно - единство Силы..
- Что.. это было?
Лизард
Оставив своего нового знакомого, и, возможно, будущего соратника возле дверей приемной, Лизард двинулась дальше бороздить коридоры Храма в поисках чего-нибудь или кого-нибудь на свою голову. Но не успела она и пяти шагов сделать, как земля вдруг ушла из-под ног. Ее просто вытряхнуло из собственного тела мощным потоком Силы. Перед глазами все поплыло, посерело. Неудержимая, бурлящая, словно вода в гейзере, энергия подбросила ее куда-то невероятно высоко, открывая внутреннему взору непонятные, размытые картины... А потом этим же потоком вернуло обратно, в телесную оболочку. И все это - не дольше секунды.
Стена подвернулась под руку как нельзя кстати. Холодный камень под пальцами помог вернуть ощущение реальности. Лизард медленно обернулась, и встретившись взглядом с Ником, поняла, что это коснулось и его тоже. И не только его... Энергетический вихрь такой силы наверняка зацепил как минимум всех находящихся в Храме.
Девушка отпустила стену. Потолок больше не стремился поменяться местами с полом. Она медленно вернулась к дверям приемной, и предотвращая вопросы со стороны Ника, сказала:
- Не спрашивай, я тоже не знаю, что это было.
Минан Дорр
Девушка немгого огляделась и поняла, что в прямом смысле висит на руках у Рэвана. Немного уняв жрожь в ногах она попыталась встать. ноги с трудом выдерживали вес тела. Закрыв глава она попыталась представить то, что видела, только уже без тех эмоций, которые пережила минуту назад. Знакомое место.
По лицу Рэвена она поняла, что это коснулось и его тоже, но ведь он там не был! Окунувшись в Силу Минан почувствовала смятение еще 2 падаванов, находящихся недалеко.
Только тогда до нее дошло, что причиной всего этого переполоха была она. Только у нее была связь с этой планетой. Теперь она точно знала что это за мир. Ее мир, тот за который она взяла ответственность несколько лет назад. Мир, с которым она связала себя нитями Силы.
Дагоба.
Что-то ужасное там произошло.
Взглянув на все еще ошеломленного Рэвена. Минан схватила его за руку.- Вы дожны мне помочь.- И не дожидаясь ответа резко потащила его туда, где находились пока единственные джедаи во всем храме. Медлить было нельзя.
Лизард
Отыграно совместно с TiRTo

- Не спрашивай, я тоже не знаю, что это было.
- А я и не спрашиваю, - улыбнулся Ник, но глаза его были задумчивы, в них сквозила озадаченность. - Но что бы это могло быть? Видения не являются просто так. Эта планета... Казалось, на ней произошло что-то важное... И не совсем Светлой природы...
- Я даже и не поняла, что в этом бешеном серо-буром водовороте - планета, - Лизард попыталась восстановить в памяти пережитое явление. Получалось неважно. - Представить не могу, что там могло случиться, и где находится это "там", но в одном я с тобой согласна - к Свету у этого, хм, явления, весьма сомнительное отношение.
- Да уж. Свет несёт гармонию и ясность, а этого явно недоставало... - помолчал. - Тьма. Я чувствовал Тьму. Но Тьму... хаотичную, что ли. Безцельную. Просто существующую.
Девушка слушала Ника, чуть склонив голову на бок. Мысли, одна другой краше, беспорядочно носились в голове. Не нравилось ей все это... "Так, стоп. Нет страсти - есть ясность. Не будем торопиться с выводами"
- Предположений мы можем настроить много. Только не факт, что правильных... Думаю, нам стоит найти кого-то из мастеров. По всей вероятности, их это тоже коснулось.
Вспомнив, что на пути сюда она уловила чье-то присутствие, Лизард прикрыла глаза и скользнула сознанием в Силу... Уголки губ приподнялись в улыбке.
- Похоже, мастеров нам искать не придется.
Ник же, прислушавшись к звукам, раздающимся в Храме, утвердительно кивнул. За ближайшим углом чётко раздавались чьи-то частые шаги.
Рэвен
Рэвен мысленно усмехнулся. Все-таки, ему как никому другому везло на истории. Вот и сейчас, едва прибыв в храм, он влип в очередную, оказавшись в эпицентре событий. Впрочем, самого ждедая это ничуть не огорчало, скорее даже, наоборот. Никогда не приходилось скучать. То какие-то политические интриги и перевыборы, то необычный волнения в Силе.. Да, скучать и сидеть на месте явно не приходилось. Особенно теперь, когда он едва поспевал вслед за Минан.
Кей-Си Артани
Эриаду-Сити <-- Храм Джедаев --> Личная комната Кей-Си
На входе в Храм Кей-Си вежливо поприветствовала узнавших её охранников, вкратце рассказав о своей миссии на Фондоре, которую она сосредоточенно придумывала всю дорогу от космопорта. Закончив парой шуток, чтобы часовые уж очень всерьёз не относились к её словам, девушка быстрым, но неторопливым шагом направилась к своей комнате. К счастью коридоры были пусты, так как час был поздний, и ей не пришлось испытывать угрызения совести из-за вранья.
Она вздохнула спокойно, только когда металлическая дверь с шорохом закрылась за её спиной. И мысли как-то сразу поплыли в направлении завтрашнего торжества. Надо было как-то привести себя в порядок, что-то надеть… Экхм, да. Тут-то и был тупик.
Кей-Си скептически окинула взглядом маленькую комнату. Серые каменные стены, узкое окошко, кровать, встроенный в одну из стен шкаф, голопроектор, дверь в маленькую уборную… Нигде ни признака личных вещей.
Однако, открыв шкафчик и как следует покопавшись в стопках одинаковых чистых туник и роб, девушка обнаружила весьма неожиданную вещь… Которая как раз могла подойти для мероприятия. Улыбнувшись про себя, Кей-Си уложила одежду в бывший при ней компактный рюкзак, после чего приняла душ и надев свежую тунику и робу и отправилась в квартиру Улика.
Минан Дорр
Почувствовав настроение Рэвана Минан резко затормозила и почти врезалась в своего невольного спутника.
- Не смешно. Если вы и любите встревать во всякие переделки, то я - нет.
Она, все еще держа Рэвана за руку, пошла вперед. Рэван глубоко вздохнул, повинуясь судьбе в лице взъерошенного мастера. "Сумасшедшая" - пробежало у нее в голове.
Пробежав еще несколько пролетов она наткнулась на падаванов. С одним из них она была заочно знакома. Он часто участвовал в обсуждении филосовских проблем Ордена, устраиваемые в голосети мастерами.
- Здравствуй, Ник, Лизард.
Master Luke
Храм джедаев (Отыграно вместе с Cade Foster)
Люк Смит следовал за джедаями, которые до этого стояли у входа в Храм. Они провели его длинными коридорами. Другие джедаи оглядывались на молодого человека. От такого поведения возможных будущих соратников ему стало немного не по себе. Люк с интересом рассматривал внутреннее убранство Храма. Там было очень красиво. Они неторопливо прошли мимо зала Тысячи фонтанов. Люк был удивлён и поражён этим великолепным помещением…. Но вот наконец джедаи вместе с молодым человеком добрались до Приёмной Ордена.
Приёмная Ордена
В этом, на вид не совсем большом зале, находился мастер - джедай Cade Foster. Он встал, чтобы поприветствовать Люка. Молодой человек немного запнулся и произнёс:
-Приветствую вас, я Люк Смит!
-Здравствуй юноша. Давно хочешь поступить в Орден джедаев?
-Да, конечно.
-Хорошо, тогда расскажи немного о себе.
Люк начал повествование. Он рассказывал о многих событиях: о том, как впервые почувствовал в себе силу, о встрече с наемником, который едва не убил его , и о том, что происходило с ним за эти три месяца после той небольшой «битвы» в торговой лавке ….
Выслушав внимательно молодого человека, мастер - джедай задал несколько вопросов, касающихся определения добра и зла, мирной жизни, целей, которые преследуют джедаи в процессе обучения. Люк отвечал уверенно и спокойно. Он уже немного освоился. В ходе своего рассуждения молодой человек произнёс такую фразу:
-Джедай не атакует невиновного. Он старается разобраться с ситуацией, прежде чем что-либо предпринять. Джедай защищает невиновных. Но джедаи не вмешиваются во внутренние дела планет.
Cade Foster, выслушав молодого человека, решил задать вопрос из истории джедаев, о давно минувших события:
-Хорошо, Тогда что можешь сказать по поводу поступка Мастера Винду, когда он пытался убить Палпатина?
Люк немного удивился такому повороту событий, он немного боялся сболтнуть глупость. Но, собравшись с мыслями, молодой человек ответил:
-Насчёт поступка Винду.... Я думаю, он хотел убить Палпатина, так как тот был слишком опасен для Республики и Ордена джедаев. Ведь на тот момент у Палпатина была огромная власть. И одним своим приказом он мог уничтожить Орден джедаев (что конечно и случилось). Винду возможно счёл нужным убить Палпатина ещё и потому - так как тот мог сместить Анакина с пути света, что как известно также произошлоь. Да и как я думаю ... личная неприязнь тут тоже сыграла роль. Думаю, что Винду нужно было всё - таки послушать предателя Ордена. Он был можно сказать в гневе и забыл про "Избранного". За это мастер-джедай поплатился жизнью. Хотя... ведь было и так понятно, что сенат и "все суды" в его власти... Однозначно оценить поступок я наверное пока не могу. С одной стороны - правильно. Опаснейший ситх заслуживает смерти. С другой - нет . Джедаи не атакуют безоружных. Винду, думаю несмотря на то, что был мастером-джедаем, поддался гневу и не смог как раз спокойно всё рассудить. Это и заметно по его лицу.
Такой ответ видимо не очень понравился мастеру-джедаю. Люк говорил неуверенно и не высказал действительных своих мыслей. Сade Foster улыбнулся и произнёс:
-Будь спокоен, тебя никто не будет ругать за твоё мнение. Скажи всё-таки, как думаешь именно ты? К чему ТЫ больше склоняешься ?
Люк Смит понял, что немного оплошал. Сказал всё как по уставу… Теперь же он решил ответить твёрдо и по делу:
-Я чуть больше склоняюсь к тому, что Винду всё-таки поступил правильно…
-Ну вот! С этого и надо было начинать!
Беседа была не долгой. Мастер-джедай задал ещё один вопрос, после чего сказал:
- Принят на испытательный срок. А пока возьми вот это. *он передал Люку какой-то небольшой компьютер*. Карта Храма джедаев. Сейчас отправляйся в свой номер и отдыхай. Завтра начнутся тренировки. И не опаздывай.
-Спасибо вам, мастер.
Люк был в восторге. Он наконец-то принят в ряды джедаев. Осталось только пройти испытательный срок….
Master Luke
Комната Люка Смита
Дверь в комнату с тяжелым характерным звуком открылась. Молодой человек медленно "заполз" внутрь и плюхнулся на кровать... Усталость... Невыносимая.... Тяжелый был денёк... Очень даже... Люк был в ужасном состоянии... Уроки теории проходили весь день, и каждый из них длился не один час. Только одно событие радовало его - испытательный срок был им пройден, теперь отныне он оффициально состоял в Ордене. Но в данный момент Люку было не до этого... Глаза юноши закрылись... Люк уснул... Тяжелый сон словно камнем обрушился на него... Юноша не помнил сколько времени находился в отключке... Его разбудил пропищавший комлинк. С очень недовольными возгласами, не свойственными джедаю, Люк проснулся и, медленно и лениво протянув руку к устройству, ответил. Его взору представилось голографическое изображение родителей.
-Люк! Мы так рады тебя видеть! Почему ты не отвечал так долго?
-Знаете... у меня очень много дел. Мне сейчас не до этого.
-Тебе наплевать на родителей ? - с удивление спросил отец.
-Нет... Просто... Понимаете мне сейчас нелегко... Всё время я провожу за занятиями и прихожу практически без сил.
-Всегда можно найти время для нас.
-Согласен... Трудно объяснить... Я хотел связаться с вами... Но никак не мог... (Люк вхдохнул) Кстати, меня сегодня оффициально приняли в Орден.
-Поздравляю! Хотел тебе сказать... У нас тут дела пошли значительно хуже... В последнее время появилось множество конкурентов... И некоторые из них нам угрожали... - отец Люка был явно сильно встревожен.
-Что ? - молодой человек от удивления чуть не выронил комлинк. Такая новость повергла его в шок.
-Да... Первый шаг с их стороны был уже сделан - они уничтожили нашего дроида, который случайно из-за сбоя в программе забрел близко к их складу.
-Это плохо... Чего хотят эти бандиты?
-Они требуют, чтобы мы прекратили продавать гипердрайвы для легких торговых космических кораблей. Им это было бы выгодно.
-И вы согласились ?
-Ну конечно. А что нам оставалось сделать ? Чувствую в этом деле замешаны посторонние лица... имеющие против нас планы... Мы терпим убытки. Дроиды нуждаются в ремонте. А денег на это как ты понял нет. Боюсь долго так наш бизнес не протянет.
-Ясно...
-Люк, мы рады что ты нашел свое призвание, став джедаем, но пожалуйста не забывай и о нас. Если сможешь чем-либо помочь - дай нам знать.
-Хорошо. Пока...
-Пока. И да пребудет с тобой сила.
Последнюю фразу молодой человек произнес с угрызением совести. Он ведь совсем забыл о родителях... о Родине... Плохие новости с Татуина ещё более расстроили Люка. Хотя казалось, что хуже быть уже ну никак не может... В последствии Люк не смог заснуть... Всё это время он разрабатывал план помощи родителям. И первая мысль, которая пришла ему в голову - "Надо вновь посетить Татуин..."
Master Luke
Корабль «Ветер Пустыни» оторвался от жаркой разгоряченной поверхности Татуина и отправился в далекое путешествие на планету Эриаду. Люк Смит спокойно сидел в своем кресле, наблюдаю за приборами. «Теперь есть свой корабль, отныне можно не летать со всякими проходимцами и невежами» - думал он, но вдруг поймал себя на мысли, что размышляет совсем не как джедай... Молодой человек решил, что лучший способ провести время в столь долгом путешествие – это медитация. «Было бы неплохо поупражняться и во владении световым мечом, хорошо что купил спец. дроидов на Татуине» - размышлял Люк. Корабль тем временем перешел в гиперпространство…
Спустя определенное время, «Ветер Пустыни» приземлялся в космопорте Эриаду – Сити. Надо было поскорее отправляться в Храм Джедаев. Выйдя из корабля, Люк прошелся по гладкой поверхности посадочного трапа на территорию, где находились извозчики. Но не успев дойти до данного места, молодой человек услышал писк комлинка, пристегнутого к поясу, рядом со световым мечом. «Хм… интересно кто это… Наверное мастер Фостер» - подумал джедай и незамедлительно ответил на вызов… Странный разговор произошёл в этот момент. Люку сообщили, что необходимо явиться в резиденцию президента Дэлен Джас на аудиенцию… к 9 утра следующего дня по местному времени… Молодой человек был немного потрясен услышанным… Его, обычного юнлинга, даже ещё не ставшего джедаем… и к президенту… Странно даже…. И тут на него снизошло озарение… «Точно! Наверное по поводу проекта…» - произнес Смит вслух. «Вы о чем?» - спросил стоявший поблизости таксист. «Ты ничего не слышал» - ответил Люк, глядя на тви’лека (невысокий и синекожий нелюдь выглядел болезненно, одежда была тоже не богатая). Смит не долго думая, протянул тому 50 кредитов. «Я ничего не слышал» - повторил таксист, немного улыбаясь. «Отлично… мне необходимо добраться до Храма Джедаев» - произнес Люк. «С радостью доставлю вас до любой точки этого города!» - воскликнул тви’лек. «Славно… и давай, кстати, побыстрей, я тороплюсь» - ответил молодой человек…
Master Luke
Эриаду – Сити, Храм джедаев.
Юный джедай после долгих, утомительных, но важных и интересных занятий по овладеванию навыками сражения на световых мечах и после плотного ужина направлялся в Зал Тысячи Фонтанов, чтобы отдохнуть, расслабиться и немного помедитировать. Ему часто данный метод помогал успокоиться и поразмышлять Обстановка этому только способствовала: журчание воды, от которой отдавало приятной прохладой, мягкий и свежий аромат душистых трав, собранных на самых красивых планетах Галактики… Спокойствие…
Его диалог с силой был нарушен внезапным пищанием комлинка, который лежал немного в стороне. С помощью силы Смит притянул электронное устройство к себе и ответил на неожиданный вызов. Как оказалось, он был вновь вызван на аудиенцию к Президенту… «Вы назначаетесь губернатором Беспина» - чётко и предельно ясно было сказано юному джедаю. На деловой встрече Люк получил все важные и необходимые инструкции. Смит был немного удивлён таким назначением, так как на предыдущей аудиенции Президент высказывала сомнения насчёт его кандидатуры и сомневалась… Но решение было принято в пользу молодого человека, что не могло его не радовать. Смит довольно быстро покинул резиденцию и направился в Храм джедаев в кабинет магистров. Теперь было необходимо отрапортовать им о назначении и полететь на далёкую от Эриаду планету, к неизвестному для юного джедая миру, полному опасностей и приключений…
Медлить Смит не стал, и поэтому все вещи собрал максимально быстро. Ему давно надоело сидеть в Храме без настоящего и ответственного дела. Перед отлётом Люк заскочил в старую и отлично знакомую каждому жителю Эриаду-Сити (да и вообще каждому республиканцу) кантину, в которой готовили фантастически вкусные пирожные и, где всегда было чудесное красное полусухое вино.
После всего этого юный джедай направился в космопорт, как обычно переполненный пассажирами и пилотами различных рас… Как же приятно было вновь оказаться в уютном, всегда чистом и удобном корабле «Ветер пустыни», который был не так давно куплен! Смит с рождения умел неплохо водить транспортные средства. Однако с полётами на межзвёздных кораблях дела шли не так хорошо… Но всё-таки «автопилот» - очень полезное изобретение! Двигатели включены, навигационные системы работают... Транспортное средство оторвалось от поверхности гигантской планеты и, вылетев на орбиту, перешло в гиперпространство навстречу загадочным звёздам…
Минан Дорр
Храм Джедаев

Девушка буквально вбежала по лестнице Храма. Она неслась по старым знакомым пролетам и переходам вверх, в один из шпилей, где с недавнего времени обосновался Штаб Джедаев.

Штаб Ордена Джедаев

Вбегая в открытые двери Минан поняла, что пришла первой и нервно стала мерить шагами комнату для совещаний.
Пандолина Дасме
Эриаду-Сити Окресности Храма Джедаев

Сперва она немного покружила по Эриаду, разыскивая Храм... Хотя что его искать... Как оказалось высокий зиккурат с башенками и был Храмом Джедаев... подойдя к Главному входу, Долли показала охраннику свои документы (как оказалось о ее визите уже предупредили) и вошла.

Храм Джедаев

Не зная как пройти в Штаб, попыталась оглядеться и найти хоть кого-нибудь... Однако... почему бы им не повесить стрелки с надписями: "Штаб - сюда"...

Взяла комлинк и набрала номир Минан.- Мин, мне нужно в штаб Ордена, а дороги я не знаю.
Минан Дорр
Штаб Ордена Джедаев

Получила сигнал от Долли.- Хорошо, сейчас на твой комлинк перешлю карту. Путь будет отмечен.
Rover A.J.
Окрестности Храма Джедаев

Всё-таки портативный навигатор с набором карт доброй сотни планетарных столиц - незаменимая вещь для любого путешественника. А вот и Храм... Ровер с интересом огляделась: интересное здание, кажется, архитектура ещё старореспубликанских времён... Впрочем, стоп, сейчас не до красот городского пейзажа. Дела ждут.

Храм Джедаев
Как ни странно, в Храм её пропустили сразу, без единого вопроса, - видимо, приказ о сборе пришёл из самых высоких инстанций. А потом, когда Ровер осведомилась о местонахождении штаба, вежливо назвали этаж и номер кабинета. Что было очень кстати, ибо чужой человек через пару минут заблудился бы в храмовых коридорах.
Поблагодарив охранников, девушка решительно направилась в указанную комнату.
Пандолина Дасме
Храм Джедаев

Получмв сигнал на комлинк, подсоединила его к датападу. На появившейся карте был отмечен самый короткий путь к Штабу.

Штаб Ордена Джедаев

Дойдя до небольшого, но удобного конферец-зала, зашла, кивнув сестре и села в одно из кресел. занявшись изучением своих ногтей.

Минан глубоко вздохнула:- Пандолина, я не должна была на тебя наезжать сегодня в кантине. Ты уже взрослая, и можешь делать то, что тебе хочется. На самом деле я очень рада, что ты поступила в войска.

Долли улыбнулась: - Да, ничего, Мин, я тоже не хотела сделать тебе ничего плохого И я на самом деле горжсь, что у меня сестра - джедай.

- Не знаю, то ожидать от сегоднешнего совещания, но надеюсь, раз нас вызвали мы будем работать вместе.

Долли встала и подошла к сестре.- Я тоже, Мин,- и со всей свой горячностью и искренностью обняла сестру.
Rover A.J.
Штаб Ордена Джедаев

- ...И здравствуйте.
Зрелище, которое открылось глазам Ровер в конференц-зале, было весьма неожиданным. Две по-родственному обнявшиеся девушки... Хм-м... Может, это особый джедайский ритуал приветствия? Ровер пожала плечами и с этого момента твёрдо решила ничему не удивляться.
- Простите, не помешала? - Девушка заняла ближайшее кресло, предварительно повесив рюкзак на его ручку. - Мне пришло сообщение о сборе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.