Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кают-компания - ПрЗр "Призрак Свободы"
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > 181 Имперская Летная Эскадрилья
Страницы: 1, 2, 3, 4
Даниэль Рэйнард
Если бы Лиса имела возможность, она бы не только побледнела, но и поседела от ужаса. К сожалению для нее и к счастью для впечатлительных окружающих, в ее генотип не была вшита способность менять пигментацию шерстки по собственному желанию, и она осталась золотисто-медно-рыжей, как и раньше, что в обзем-то тоже ничего.
При виде соли на ложке с вареньем взгляд ее загорелся потаенным темным огнем, она открыла рот и казалось, сейчас она разразится возмущенной речью о подозрительных и странных кулинарных пристрастиях Призраков в пределах этой Вселенной... но через долю секунду огонь во взоре погас, сменившись пеленой задумчивости и Лиса произнесла негромко и торжественно:
- История рассудит нас.
Нон Апрет
Краем глаза следя за сестрой, Апрет кивнул девушкам:
- Вы поняли меня с полусолонки!
Зачерпывая варенья из банки, он добавил:
- А я понял, почему кабины у республиканцев узкие, а у нас - округлые, - за проглатыванием ложки варенья была взята театральная пауза. - У нас кормят лучше.
Reit Aters
- История рассудит нас.
Атерс лишь кивнула, посколько рот был занят солёным вареньем. Правда, после этого чуть не поперхнулась, когда Апрет озвучил теорию насчёт кабин. Прожевала и поделилась мнением:
- Зато и несварением желудка ребелы почти не мучаются...
Дара Райвен
- ...потому что их почти не кормят, - задумчиво завершила фразу Рейт Дара, отставляя пустой бокал и поднимаясь. - Приятного всем аппетита.
Сначала в каюту - переодеться и взять меч. Потом - в спортзал. Интересно, можно ли чуток подправить программу дроида?
Ни на кого не глядя, девушка покинула кают-компанию.
light of the honour
Коридоры, Кают-компания
Полушутливо-полуcерьезно отсалютовав покидающей помещение Лейтенанту Райвен, Кнехт зашел в кают-компанию. Ну да. Чего и следовало ожидать - рыжая Лиса с вареньем в обнимку. Рядом Призрак и Нон, отчего-то сильно похожий на змия-искусителя из минус первого эпизода. Прекрасно. Хмыкнуть - и направиться к воркующим птичкам. Хм... Лиса, Призрак и Богомол - где там птицы, сит их побери? Ладно, Нон - капитан уже, и видит его, Кнехта, не когда он подойдет, а на входе - может себе позволить пропустить свободное вермя в кают-компании... Но кадеты? Для начала - откуда у кадетов вообще свободное время? Особенно й тех, коим было однозначно приказано "Летать, летать и еще раз летать"?
- Зато и несварением желудка ребелы почти не мучаются...
- Специально для вас, кадет Атерс, буду заменять соль содой. Идет? Вам где было приказано быть, миледи? Нон, кхм, тебе, я конечно, приказать ничего не могу, но попросить, по-моему, имею право - помог бы с тренировкой? У этих обеих милых леди налета - меньше, чем у меня одного. Непорядок, как ты понимаешь.
Нон Апрет
Лицо Апрета слегка поменяло выражение, когда Рейт отреагировала на шутку - черты слегка заострились, на секунду проявилась хищная усмешка. Заметить колебание Рейт мог бы и обычный человек. Зачерпнув еще ложку варенья и проследив краем глаза за уходящей сестрой, Апрет добавил:
- Круглые люки вверху кокпита тем более удобнее в плане хорошей кормежки. А еще вполне можно сотворить какой-нибудь СИД-Гурман для особо упитанных пилотов...
Ложка варенья сопроводила мыслительную цепочку, завязанную вокруг странного впечатления от ухода сестры. Секунд через пять она оформилась в якорную цепь от ИЗРа, содержимое стакана было залпом выпито, и Нон поднялся из-за стола:
- Простите, девушки, я тоже вас ненадолго покину. Дела службы.
Испарившись из кают-компании, Апрет плавным крюком пошел к спорт-залу. Ощущение неприятностей бродило где-то близко.
Tie-Pilot
На входе в кают-компанию пилот встретил кадета. Отсалютовав незнакомцу, Раан вошел в просторное помещение. Остановившись на секунду у входа, Крюк огляделся. Заметив подозрительное скопление коллег на метр квадратный, Влад двинулся прямо к нему. Отсалютовав младшему лейтенанту и двум дамам в кадетском звании, парень сказал:
-Доброго времени суток. Кадет "Крюк" Раан, можно к вам присесть?
Даниэль Рэйнард
- Мы сегодня пользуемся бешеной популярностью - либо фаза луны такая, либо варенье действительно хорошее, - Данька подмигнула Призраку и перевела взгляд на подошедшего юношу, - присаживайтесь, сударь, ибо покинули наш скромный угол наши беспечные сотоварищи и остались мы в одиночестве, недостойном нашей неземной красоты и нечеловеческого обаяния. Ложку можно заказать у дроида, присоединяйтесь, пока варенье не закончилось.
Высказавшись в этом духе Лиса зачерпнула варенья, чокнулась ложкой с банкой, затем с Рэйт и соизволила представиться:
- Кадет Даниэль "Лиса", личный пилот егерского отряда "Хищник", признана самым опасным существом в этой Вселенной.
И она умолкла, занявшись вареньем и предоставив Призраку самой озвучить свое имя, звание и возможные регалии.
Нон Апрет
Из коридора послышался голос недавно ушедшего пилота:
- ...Ну и спрашивает: "А чего у тебя рука в гипсе-то?" "Да, понимаешь, комэск лычки выдавал, ну и хлопнул по плечу на счастье..." "Фигасе, что, у Каса такая рука тяжелая?!" "Ну дык, в мандалорианском-то доспехе..."
Брат и сестра нарисовались в кают-компании.
Дара Райвен
Дара тихо рассмеялась.
- Тогда мне повезло, - сказала она, проходя к стойке. - Мне лычки в каюту подбросили, никаких торжественных похлопываний по плечу. И без того уже несколько раз снился Алый Гвардеец с гипсом и коварной улыбкой... О, кстати, мне тут тоже анекдот вспомнился!
Она забрала еще один бокал, вернулась к столику, уселась поудобнее. От недавней задумчивости не осталось и следа.
- Наши шифровальщики как-то скуки ради решили выяснить, чем Айт Конварион занимался в юности. Откопали какие-то жутко секретные архивы, взломали пароли. Забрались в его личную переписку, и читают: "Эта армейская жизнь - сплошное удовольствие. Можно валяться в постели до пяти часов утра! Не то что у нас на ферме..."
И Дара занялась своим напитком с самым невинным видом, на какой была способна.
Tie-Pilot
Кивнув кадету Даниэль Влад улыбнулся, пошарил по кают-компании взглядом в поисках дроида, нашел его, подозвал. Попросив ложечку и вооружившись сим столовым прибором, парень плюхнулся на свободное место и принялся планомерно и целеустремленно сокращать кол-во варенья. "А зачем ему пропадать? Дамы и так сьели достаточно, им негоже фигурку-то портить..." -подумал Раан. Глядя на товарищей по уничтожению варенья, пилот задал вопрос, который гложил его с момента прибытия на "Призрак" :
-А где здесь стрельбище-то? Я здесь провел уже почти сутки, и ни разу не нажал на курок. Не хорошо. Если кто-то знает как пройти в библиотеку... Простите, тир, то можно завалится туда вместе и пострелять. С компанией веселее.
И толком не дождавшись ответа, вернулся к истреблению вкуснятины.
Kel'Van Miv
В кают-компанию вошел молодой человек небрежной наружности. Его военная форма была не выглажена, а на лице спокойно жила трехдневная щетина. Руки покоились в карманах кителя. Одарив всех присутствующих лучезарной улыбкой, Кел сделал вопросительный жест, означавший: даже если не разрешите все равно усядусь рядом. Быстрым движением молодой человек достал из внутреннего кармана банку вишневого джема.
-А это презент! Так как сухой закон здравствует и поныне, а отпраздновать знакомство как-никак все же надо, решил принести нечто вкусное, - улыбаясь, сказал Кел.
Тень пробежала по лицу пришедшего. Конец отдыху, сейчас командир в добровольно-принудительном порядке поставит хвост пистолетом и погонит на тренажеры сгонять гражданский жирок, появившийся от долгого отсутствия свиданий с кокпитом истребителя.
Reit Aters
- Специально для вас, кадет Атерс, буду заменять соль содой. Идет? Вам где было приказано быть, миледи? Нон, кхм, тебе, я конечно, приказать ничего не могу, но попросить, по-моему, имею право - помог бы с тренировкой? У этих обеих милых леди налета - меньше, чем у меня одного. Непорядок, как ты понимаешь.
Атерс, кое-как проглотила варенье, поняла, что всё- таки надо было брать с собой каску...
- Да я и с содой могу.. - хмыкнула Рэйт, глядя на приближающегося новенького кадета.
-Доброго времени суток. Кадет "Крюк" Раан, можно к вам присесть?
- Мы сегодня пользуемся бешеной популярностью - либо фаза луны такая, либо варенье действительно хорошее, - Данька подмигнула Призраку и перевела взгляд на подошедшего юношу, - присаживайтесь, сударь...
Атерс ухмыльнулась в очередной раз и в ответ подмигнула Лисе.
- Да уж прямо слов нет... - не успела Атерс договорить, как в Кают-компании появился ещё один незнакомец с банкой вишнёвого джема.
- О, наш человек, сразу видно - прокомментировала Призрак явление банки народу и зачерпнула своё соленье, отправляя его по назначению.
Tie-Pilot
- О, наш человек, сразу видно..
Оторвавшись от банки с вареньем, парень поднял взгляд на кадета Атерс, повернул голову приблезительно туда, куда она смотрела и увидел молодого человека с о-очень привлекательной баночкой. Глянув приблежающемуся пилоту в глаза, Раан улыбнулся, указал пальцем на дроида- "ложконосца" - "Мол, столовый прибор- то у него сразу возьми.." и немного пододвинул ногой свободный стул, что бы зашедшему было сподручнее в него плюхнуться.
Kel'Van Miv
Приветствовали Кела взгляды ясно дающие понять, что присутствующие испытывают острую зависимость от всего сладкого. Кадет подошел к дроиду, служившему здесь шкафом для сервиза и прочих принадлежностей, и взял надлежащий столовый прибор, предназначенный для употребления внутрь содержимого заветной баночки, то есть большую ложку. Плюхнувшись на стул, дружески подпихнутый ему одним из сидящих, Кел кивнул компании и с некоторой опаской поставил баночку с джемом на стол: как бы руки не оторвали.
-Салют, летуны! Меня зовут Kel’Van Miv, позывной Ровер. Для друзей просто Кел, - поздоровался кадет.
Reit Aters
- Салют, летуны! Меня зовут Kel’Van Miv, позывной Ровер. Для друзей просто Кел, - поздоровался кадет.
- Рэйт Атерс, можно Призрак - это в память о прошлом.. рада знакомству! - представившись сразу всем, она улыбнулась, оценив понимающий взгляд Кела на их "вареньевое" сборище, потом обратилась ко всем:
- Народ! Кхм.. я очень даже "за" относительно таких посиделок.. но вот.. как бы это сказать.. боюсь, высшее начальство не одобрит такое количество потребления сладкого и времени тут.. и неизвестно, что оно, в общем-то, больше не одобрит.. - задумалась, прикидывая соотношение "время/объём съеденного варенья".
Tie-Pilot
-Приятно познакомиться, Кел. Я- Влад Раан. Для друзей просто и лаконично- Крюк. - С этими словами парень кивнул Роверу и по привычке почесал бородку там, где был старый шрам.
- Народ! Кхм.. я очень даже "за" относительно таких посиделок.. но вот.. как бы это сказать.. боюсь, высшее начальство не одобрит такое количество потребления сладкого и времени тут.. и неизвестно, что оно, в общем-то, больше не одобрит..
Задумавшись над словами коллеги, Раан прикинул, что провел-то в кают-компании всего-то ничего, вареньем не наелся и неуверенно сказал:
-Ээ.. Я в принципе согласен, но думаю ничего страшного не приключится, если мы посидим тут еще минутку и поболтаем..
С этими словами Влад опять уставился в банку.
Нон Апрет
//Еще раз обращаю всеобщее внимание! Капитана мне дали час назад, знают об этом двое, кроме меня, а лычки у меня кадетские. Так что интуицию спрятали, а то немытой ложкой от варенья по лбу бить буду!

Расположившись за очень компанейским столом, Апрет покосился на Кела и тихо сказал:
- Лучше приведи себя в порядок, а то тут такое начальство ходит, что за внешний вид только пряжку ремня от тебя и оставит. Причем начищенную до блеска, - Нон как бы мельком глянул в сторону Гуриан и армейского капитана, сидевших неподалеку, и уже громче добавил. - Кнехт, выставляешь одного кадета против другого и следишь за происходящим. Крюк, стрельбище возле оружейной комнаты. Это со стороны носа в десантном отсеке.
Kel'Van Miv
-И мне очень приятно! – сказал Кел.
Кадет крепко пожал протянутую ему руку, а затем перевел взгляд на Рейт.
- Вынужден согласиться. Командование будет недовольно, когда пилоты не смогу залезть в кокпиты своих машин из-за чересчур близкого знакомства со сладким, - легкой ухмылкой произнес Ровер.- И часто тут происходят внезапные жестокие нападения на заводы по производству сгущенки, варенья и джема?
Кел подпер рукой подбородок, глядя на творящееся здесь пиршество желудков, и мысленно удивился, как могут пилоты истребителей оставаться в хорошей форме.
- Лучше приведи себя в порядок, а то тут такое начальство ходит, что за внешний вид только пряжку ремня от тебя и оставит. Причем начищенную до блеска.
Кел огляделся в поисках обладателя знакомого голоса. Заприметив Нон, он улыбнулся.
-Как скажешь, я только что вернулся и поэтому еще не до конца ощущаю себя пилотом и защитником чести 181-ой эскадрильи. Минут через 5 до меня дойдет осознание происходящего и я в панике брошусь полировать ботинки, чистить китель и сдувать пыль с лычек.
light of the honour
- Кнехт, выставляешь одного кадета против другого и следишь за происходящим.
- Угу. Только ты, наверное, забыл "А потом тыкаешь Маршала с требованием разобрать свой разбор пилота кадетов". Ну, хотя оно где то так и есть. Лана, я не очень тут сладкоедливый, отойду, наверное, не буду своей кислой физиономией портить настроение присутсвующим здесь пилотам. И особенно присутсвующим здесь кадетам. Приятного аппетита.
Tie-Pilot
Увидив, а точнее услышав новый голос, Раан подскачил на месте, огляделся, увидел того самого кадета, с которым столкнулся на входе, улыбнулся ему и убрал руку с кобуры. Незаметно. Слава Сейнару, никто не увидил по ходу дела, куда дергнулась его рука...
-Спасибо, теперь буду знать куда ходить.. -Ответил Раан. -Кстате, мы не знакомы. Я- Крюк. -Сказал в уже который раз за день пилот. "Ээхх.. Не привык я столько общаться.. Не привык.." Успокоившись окончательно, парень сел на уже пригретое место. Но ложку в руки не взял. Челюсть болела. Но на фразу младшего лейтенанта про аппетит ответил "Спасибо" и даже несмотря на задумчивость попращался. "И что на меня нашло?! Дергаюсь как незнаю кто..". Хорошее настроение у парня стремительно испарялось.
Reit Aters
- И часто тут происходят внезапные жестокие нападения на заводы по производству сгущенки, варенья и джема?
- А ты как сам-то думаешь? - расплылась в улыбке Атерс. Проводила взглядом комзвена, сопутствовав его пожелание громким "Благодарствую!" и снова взялась за ложку...
Даниэль Рэйнард
- Лиса, - представилась Лиса, облизав ложку, - на самом деле сладкое- прекрасное топливо для таких товарищей, как мы. Оно повышает тонус, настроение и рейтинг, успокаивает нервы, причем даже нервы андроидов, улучшает цвет лица, причем даже цвет лица роботов-ремонтников, дает пищу мозгам, причем даже тем, у кого их отродясь не бывало... Более того! Сплочение команды проиходит на глазах! Проведите эксперимент - вымажьтесь сгущенкой и от души обнимитесь со кадетом, комзвена или даже комэском... Вас водой не разлить - такая крепкая дружба!
Лиса проводила Кнехта уважительным поклоном и вздохнула, вернувшись к сладостям:
- Что есть джем, варенье и сгущенка? В конечном итоге это то, на чем держится все во Вселенной. Положительные эмоции, вот что. Мир, Дружба, Жвачка - это не актуально. Мир, Дружба, Варенье - вот наш девиз! Новое поколение выбирает сгущенку! Печеные яблочки с корицей и сиропом, варенка и абрикосовый джем - наши верные друзья и помощники в брьбе!
Закончив речь Лиса встала и раскланялась во все стороны.
- За это и хряпнем по ложечке, мои ненаглядные, ибо надо радоваться жизни, пока есть такая возможность, ибо потом ее может и не быть! За сладкое!
Рыжий кадет подняла банку варенья и с серезным видом чокнулась с присутствующими.
Tie-Pilot
Дослушав речь Лисы и чокнувшись с ней, Раан не удержался и поапплодировал. Опять начав улыбаться от души, пилот уже с удовольствием откинулся на спинку кресла и даже принялся еле слышно выстукивать музыкальный мотивчик пальцами по столешнице. В слух он сказал:
-Да, чувствую я, слетаемся мы на славу и всем жару зададим! Лишь бы нам не перекрывали доступ к сгущенке с вареньем!..
Даниэль Рэйнард
Рыжая вновь поднялась и вновь раскланялась.
- Слетаться со мной - дело сложное, летаю я отвратительно, - призналась Данька, - но это Вам мои егеря лучше расскажут. А насчет варенья - это надо с кухней иметь стабильный и нежный контакт. Да-да, именно так. Стабильный, как частота излучения газового лазера в условиях полной неподвижности зеркал и всей конструкции резонатора. И нежный, как... ай, у меня даже сравнения нет такого.
Лиса бросила в сторону кухни исполненный нежности взгляд и осведомилась у напарницы, явно оправившись от первого шока, связанного с лицезрением соленого варенья:
- А с кайенским перцем смогешь?
Kel'Van Miv
Лицо кадета быстро помрачнело, явно выдавая беспокойство по поводу своего внешнего вида.
-Так, господа сластены, я вынужден откланяться, дабы последовать совету Нона и не попасть под праведный гнев нашего доброго, милого комэска, - промолвил Ровер.
С этими словами он встал из-за стола и бодрым, хотя и немного торопливым шагом направился к двери. Интуиция подсказывала, что командир навешает по самые топливные баки, попадись он ему на пути в таком расхлябанном виде. И в связи с этой проблемой, ярко прорисованной в воображении, следовало поторопиться и не испытывать судьбу, тратя время на разорение запасов 181-ой летной. У двери Кел оглянулся, бросив взгляд на измазанные по самые уши сладким лица своих сослуживцев, покачал головой, думая, что им тоже следует озадачиться своим отнюдь не бравым видом, последовав его примеру, и вышел из кают-компании.
Tie-Pilot
Помохав рукой Роверу на прощание, Крюк начал усиленно работать воображалкой, представляя своего комэска добрым и милым. Перетрудившись, воображалка заскрипела и выслала запрос на подзаправку вареньем. "Вот уж Лиса со своими пламенными речами, аппетит-то как разыграла... Талант!"
- Слетаться со мной - дело сложное, летаю я отвратительно.
-Да ну, это же дело поправимое! Я и сам-то не супер- пупер- ас..
Сказав это, Раан опять свалял дурака, представив себя в роли оного аса. Вооброжалке это не понравилось и она всерьез пригрозила бунтом. Вняв гласу разума, вооброжалки и желудка, рука парня опять потянулась к ложке.
Дара Райвен
Молча слушавшая этот гон во славу калорий Дара тихо хмыкнула.
- Не рекомендую пробовать специи, если вы с ними не знакомы, конечно, в ситуации типа "а слабО?", - предупредила она незнакомую девушку-кадета. За время их отсутствия народу в эсскадрилье сильно прибавилось, придется со всеми знакомиться, а учитывая настойчивость замкомэска в присвоении внеочередного звания, знакомиться придется быстро, и как бы не в боевой обстановке. - Кайенский перец - самый жгучий из известных разновидностей.
Она сделала заказ дроиду. Через несколько минут тот прикатился с подносом, на котором исходила пряным паром горка риса нерпивычного коричневатого оттенка. Его сначала обжарили на сухой сковороде до золотистого оттенка, потом еще немного - с добавлением масла, соли и специй, и только после этого залили крепким бульоном и оставили доходить до готовности под плотной крышкой на медленном огне. Сейчас этот праздник вкуса явился взорам собравшихся.
- Сластенам не предлагаю, - невозмутимо сообщила Дара, накладывая себе с подноса порцию риса, - но желающие могут присоединиться. Хотите? - она посмотрела на едва не попавшуюся на кайенский перец девушку. - Мне кажется, вам понравится. Я тоже любитель кулинарных извращений.
Даниэль Рэйнард
Лиса вздохнула и проворчала:
- Не выставляйте меня монстром, не дала бы я ей кайенский перец есть, просто спросила.
Затем повернулась к юноше и осведомилась:
- Хорошо стреляете?
Reit Aters
Совместно с Дарой.

- Не рекомендую пробовать специи, если вы с ними не знакомы, конечно, в ситуации типа "а слабО?", кайенский перец - самый жгучий из известных разновидностей.
Открывшая было рот Рэйт, чтобы согласиться на перец, сразу же его закрыла - до того впечатлилась комментарием.
Лиса вздохнула и проворчала:
- Не выставляйте меня монстром, не дала бы я ей кайенский перец есть, просто спросила.
- Сластенам не предлагаю, - невозмутимо сообщила "спасительница от перца", накладывая себе с подноса порцию риса, - но желающие могут присоединиться. Хотите? - она посмотрела на Атерс. - Мне кажется, вам понравится. Я тоже любитель кулинарных извращений.
Глаза Рэйт загорелись при последних словах. А уж заставлять присоединиться не пришлось - отжав у дроида чистую тарелку и набор приборов, Призрак включилась в дегустацию риса.
После первой ложки мир и вся Галактика перестала существовать для Атерс. А всё мироздание сузилось до размеров тарелки с рисом. Промычав что-то, что должно было выражать неземное блаженство, Рэйт, медленно прожевала и обратилась к лейтенанту:
- Мэм... теперь мне следует благодарить Вас дважды... Позвольте представиться - Рэйт Атерс, номер 11 в эскадрилье, - от культурного шока Атерс стала невыносимо вежливой.

Дара улыбнулась. Блюдо действительно было на любителя - или оно нравится, или нет. Похоже, впечатление было верным - нашла родственную душу.
- Дара Райвен, номер второй в эскадрилье, - представилась она. - Отблагодарите как-нибудь новым рецептом, и мы квиты.

Призрак вообще впала в состояние экстаза.
- Уж за этим дело не постоит! - ухмыльнулась так, что уши затрещали.

Дара ответила ободряющей улыбкой и вернулась к прерванному занятию - заеданию горечи двойного поражения.
Tie-Pilot
Увидив девушку с подносом Раан кивком поприветствовал ее, затем глянув на знаки различая спохватился, привстал и отсалютовал. Однако к предложенному блюду не коснулся.
- Хорошо стреляете? -Повернув голову к Лисе, Крюк глянул ей в глаза, улыбнулся, пожал плечами и сказал:
-Ну в Звезду Смерти попасть сумею.. А что, хотите пострелять за компанию?
Даниэль Рэйнард
- Отчего же не пострелять, - повела плечом Рыжая и вознамерилась было продолжить, как пропищал передатчик.
- Прошу меня извинить, дело сугубой важности, не прощаюсь, надеюсь дожить до повторной встречи, оревуар, апплодисменты, занавес, цветы!
Оттарабанив фразу Лиса, уже вскочившая на ноги, резко и прицельно метнула в дроида свою ложку, как обычно метают ножи, убедилась, что обученный ведроид столовый прибор поймал, пинком задвинула стул, успела очаровательно улыбнуться мужской части команды, отсалютовать женской части, и выскочила из кают-компании, словно ее чувствительно куснули.

===>> Тренажерный зал.
Дара Райвен
Задумчиво посмотрев вслед испарившемуся кадету, Дара с сожалением посмотрела на недоеденный рис - впрочем, его оставалось не настолько много, чтобы сожаление перевесило. Аккуратно положив вилку рядом с тарелкой, она поднялась из-за стола.
- Всем приятного аппетита, - вежливо сказала девушка, покидая кают-компанию в очередной раз.
Reit Aters
Вслед за Лисой подорвалась с места и Атерс. По тому же писку и по тому же адресу.
- Приношу свои искренние извинения, в первую очередь этому дивному блюду, что так быстро с ним и с вами, уважаемые, прощаюсь! Труба зовёт! - раскланявшись по пути к дверям Кают-компании в своей привычной шутовской манере всем оставшимся, Рэйт ринулась в тренажёрку.

Переход в Тренажёрный зал.
Airen Demurg
Вошла. Красиво однако… Не достаточно конечно для того что бы восхититься креативными решениями автора, но вполне вполне… Так сказать – в тему. Светло правда. Но с учетом интерьера полумрака здесь просто быть не может. Не положено.
Айрен села за свободный столик, коротко кивнув присутствующим – справедливо рассудив, что беседовать она ни с кем не хочет, а если кто то захочет побеседовать с ней то беседу пускай начинает первым.
Тихо заказала дроиду кофе со сливками и сахаром – желательно сразу чашки три.
Дроид и притащил – сколько просили.
Дэмург расставила перед собой все три чашки, мягко улыбнулась, глядя на получившийся треугольник и взяла ближайшую чашку. Пускай две другие остывают – получится три чашки с совершенно разными вкусами…
Держит чашку обеими руками, практически уткнувшись в нее носом… Хорошо…Спокойно главное – несмотря ни на что…
Каскад
Послонявшись по кораблю, Кас был пойман командиром корабля, проинформирован, когда в последний раз нормально ел и отправлен в кают-компанию наверстывать упущенное. Здоровый образ жизни и все такое,- подумал Маршал, заходя в помещение. Отметив изменения в обстановке и населяющих комнату обьектах, заказал себе плотный завтрак и в ожидании пощелкал пультом голопроектора в поисках свежих новостей. Свежим оказался выпуск от Союза Контрабандистов, освещающих подробности разрыва отношений Имперского Союза и Галактической Республике. Пробежав глазами текст, Маршал хмыкнул.
- Его Величество само постоянство. Как невыносимо нам живется, просто кошмар... почаще бы так.
Когда завтрак был готов, Кас выцепил одну нужную персону и присоединился к ней за столиком.
- Состояние "Не будите во мне меня"?- поинтересовался Кас и сделал глоток чая.
Airen Demurg
(отыграно с Каскадом, само собой)

Не отрываясь от созерцания кофейной гущи на дне чашки Айрен чуть усмехнулась и сказала:
- Привет, Кас…, - помолчав добавила, - а хорошая фраза, надо ее запомнить…И в самом деле – не будите во мне меня… Не надо, пускай это буйное, яростное, веселое и отравленное собственной болью существо спит, в ожидании своего часа, который возможно никогда и не наступит…
Улыбнулась – на этот раз широко и открыто и подняла глаза на любимого Маршала.
- Значит подметил правильно,- заметил Кас и сделал очередной глоток.- Уже в курсе задания?
Хмыкнула, беря вторую чашку кофе
- Чувствую себя не то девочкой на побегушках, не то галактическим извозчиком…
- Значит в курсе. И не жалуйся,- последовал ответ.- Все равно в последнее время ничем не занята.
Почти правдоподобно возмутилась:
- Я жалуюсь? Я не жалуюсь, я в восхищении! Знаешь, сколько времени прошло с того момента, когда я сама, куда то бегала? А я вот не знаю…Эх, - вздохнула, и решила все таки не рассказывать что на самом деле занята она была в последнее время довольно сильно – интуиция подсказывала что маршал все равно не оценит.
- В общем, я в курсе и я не жалуюсь.
В ответ донелось задумчивое "хм". Маршал как раз изучал внезапно опустевшую кружку.
- А что сейчас было?- поинтересовался Кас, переводя взгляд с кружки на собеседника.- К слову о делах. Как дела в организации?
Пожала плечами
- Сейчас был глюк, твой личный, можно прямо таки сказать персональный… , - попробовала свой кофе, который как раз остыл до правильной температуры, - а в организации дела как всегда и как везде. Тихо, мирно, скучно и даже убить как то некого, - вздохнув, - и не за что. Но что то мне говорит, - странный взгляд в сторону первой кружки, - что скоро будет весело…
- Переговоры и прочая политика это называется весело?- фыркнул Кас.- Хотя предпочту обойтись без сюрпризов. Как тебе картина залегания на дно, мелкие стычки с бандами, связь с очередными повстанцами, обещание поддержки, захват старой власти и подписание договора с новой? Кажется такими вещами развлекались джедаи во времена Старой Республики?
- Возможно, возможно, метя там не было так что точно не скажу как именно развлекались джедаи… А картина – вполне ничего – не отказалась бы поучаствовать…Ты бы кстати ел, а то еще чуть-чуть и будешь похож на призрак.. и тогда можно будет сказать что этот корабль носит твое имя…
- Добавление в картину двух одаренных уровня мастера, причем одного в мандалорском доспехе, резко повышает разрушаемость обстановки,- высказался Маршал и поглядел на уничтоженный завтрак.- Напомнить, что меня бесполезно откармливать?
Хмыкнула:
-В общем, как я уже сказала, будет весело. А что касается откармливать, - усмехнулась, склонив голову на бок, - думаю я как нибудь попробую.. Не сейчас, лет через пять. Вот тогда мы эту тему и обсудим на конкретных примерах…
- Ну что, Маршал, - самое время начинать работать. Родина, так сказать зовет!
Залпом выпила последнюю чашку совсем уже холодного кофе – фу, гадость!
- Да, кофе вообще большая гадость,- кивнул Кас и поискал взглядом секретаря.- Лейтенант Дис, собирайтесь и ждите на "Затмении". Поможете в переговорах. Скоро Мада выдаст персональные задания вызванным и можно будет отправляться. Или отправится сейчас, потом дождаться товарищей и сразу уйти в прыжок. Что думаешь?
- Отправляемся сейчас, а остальные пускай догоняют
- Принято,- Кас поднялся.- Тебя подвезти или обойдешься собственным транспортом?
- Обойдусь…, - встала, - сэр, разрешите возвращаться на свой корабль?, - сказано это было очень серьезно, - но с на редкость ехидным выражением – старая шутка.
Дара Райвен
Гуриан отложила деку, поднялась и отсалютовала:
- Есть ждать на "Затмении", сэр.
Тихо выскользнув за дверь, секретарь отправилась собираться.
Tie-Pilot
Пискнул комлинк, Крюк прослушал сообщение:
...-- Кадетам КелВану Миву, Эрвину Адерсу и Владу Раану прибыть в тренажерный зал...
Сунул комлинк на место, попрощался с товарищами, оправил китель и легким бегом рванул в тренажерный.
Переход в локацию- Тренажерный Зал
Airen Demurg
Перспектива возвращаться на корабль практически в одиночестве была чудесной. И самое главное давала некоторую фору во времени. Ситуация складывалась то что называется «что то точно будет». И сейчас было нужно решить что и как нужно сделать для того что бы ситуация завершилась как можно мягче и выгоднее.
Однако общую картину портило ощущение что Айрен чего то не понимает… Однако в последнее время сама Айрен к нему уже даже как то и привыкла, так что, как пелось в одной песте «Все в порядке, все нормально».
В этой на редкость оптимистичной мыслью Дэмург и отправилась обратно к своей Лямбде.

Переход в ангар
Sindani
/Совместно с сержантом Ботари/
Войдя в кают-компанию и окинув её взглядом, сержант привычно оккупировал угловой столик.
- Ну, что есть будем?
- Мяса, овощей и побольше соуса. Надеюсь, тут не действует принцип " в зоопарках ранкорам не докладывают мяса", - проворчала капрал, усаживаясь так, чтоб видеть то, что не охватывает взглядом сержант
- Угу... Мясная похлебка и гуляшка в стапеньевом соусе пойдет?
- Пойдет, но мяса двойную порцию. Ты тоже давай ешь, а то отощал. Тебя на тебя нет. И не забывай, дело будет долгим, в следующий раз хорошо неизвестно когда представится случай поесть, так что наедайся до отвала. Можно даже заказать десерт.
- Твоими устами глаголет истина! - Ботари набрал заказ. Дожидаясь дроида, он вытащил свой планшет, скинул на него с такблока полученные в штабе данные, жестом показал сделать то же самое Синдани, и погрузился в изучение информации. Когда подъехал дроид, сержант оторвался от своего занятия, выключил планшет, сгрузил подносы на стол и приступил к еде.
- Хм... А что, недурно приготовлено.
- Умгмгу, - кивнула капрал, уплетая за обе щеки, обдумывая слова полковника, анализируя, придумывая резервные планы и отходные пути на случай кризисной ситуации.
- Может возьмем дроида и кухню с собой, сержант? - вопросительный невинный взгляд пятилетней девочки
- Да, это было бы неплохо... - Кот набил полный рот, прожевал, проглотил. - Меня пыль эта долбанная беспокоит. Надо бы с командиром "Палача" договориться насчет зала для тренировок, а то мы когда последний раз такое отрабатывали? - Алекс отхлебнул сок из кружки.
-Я буду только за, - глоток чая, ехидная ухмылка на губах девушки, - возьмем с собой тонну пыли? Для тренировок. Оставим ее капитану Каину, - начала уплетать вторую порцию, - у тебя наверняка уже есть план, сержант? - улыбающийся взгляд, новый глоток чая.
- Так, наметка... Помнишь Малую Тан? - Алекс с довольным вздохом отодвинул от себя опустевшую тарелку и принялся за десерт.
- Помню, - вздох, взгляд на пустую тарелку с десертом, печальная улыбка
- Вот примерно так и будем. Только вот, смотри... - он повернул свой планшет так, чтобы видно было напарнице, и принялся тихо объяснять, не забывая про десерт
- Неплохо. В принципе может получиться. Но надо будет взять чуть больше топлива для ранцев и быть готовыми ждать подольше, чем нужно в точке возврата. Предлагаю, забуриться тут, - допивая чай, девушка указала что-то пальцем на планшете
- Ну, это уже на месте посмотрим. Сама видишь - информации у нас фелинкс наплакал. Да, и контейнеры нужно взять с катетерами с подогревом, а то тогда у меня чуть "отросток" не отвалился. - Алекс допил сок и потянулся к кафу. - Тебе плеснуть? Да, а ты что еще добавишь по действиям именно?
- Да, плесни чуточку, - девушка протянула руку с кружкой, - возьмем с собой шахматы, потому что придется ждать некоторое время, надо ведь составить расписание работы базы. Захватим еще и датчики конденсата
Разлив каф по кружкам, сержант задумчиво сделал глоток.
- Угу... Маскировочное полотно нужно будет прихватить с собой обязательно. Да, и ранцы наши, "кресты", а то опять попытаются мандалорские всучить
- Ну уж нетушки, - фыркнула капрал, - может еще и флаг мандалорский? А что - с флагом наперевес и с криком "Кеша хочет мяса", - мечтательно замурлыкала девушка.
Алекс, в этот момент делавший глоток, живо представил себе такую картину, заржал, и, поперхнувшись, закашлялся.
- Ох... Кхе... Кфу... Ну... - он перевел дух, утер салфеткой выступившие от смеха слезы. - А следом за нами кавалерия эвоков на лысых бантах
- В тельняшках, - похлопывая по спине своего сержанта, продолжила мурлыкание девушка, - ты только представь - эвоки в тельняшки на банту. Банту тоже красим в полосатый цвет.
- И все распевают гимн Республики на мотив имперского? - Кот откинулся на спинку кресла, с наслаждением потянулся. С хрустом зевнул, рискуя вывихнуть челюсть, и спросил:
- Ну что, пошли экипироваться, в душ - и спать? Завтра предстоит нелегкий день.
-в этом вопросе, я целиком на твоей стороне. Душ и спать. И спать хорошо. У нас будет мало сна потом, да и душа тоже) Кстати, сержант, думаю надо будет еще и стрижку покороче сделать, - потянулась, хрустя всеми косточками
Алекс провел рукой по своему бритому затылку, подмигнул:
- Не, тебе так больше идет. Пошли? - Он неохотно поднялся.
- Пошли, - поднялась более быстро
Кай-Ша
*Народ, привет, сорри за оффтоп - сгоняйте в Кантину, кому не лень, есть одно дело...*
Дара Райвен
В кают-компании все было готово к появлению Маршала. Личный состав стоял парадным строем от дверей к столу в центре, где вокруг огромного торта в виде дивана, сразу навевавшего мысль о ленивой послеобеденной дреме, расположились подарки.
Дроиды то и дело подвозили и красиво укладывали новые приношения с визитными карточками дарителей. Среди прочих были:

- специальный камуфляж на мандалорианскую броню для привлечения женского внимания (от Дары);
- плюшевая ЗС с постелью внутри (от Нона);
- медаль, вырезанную из обшивки взорванного крейсера (от Кнехта);
- еще одна ЗС, из зефира в шоколаде (от Кела);
- бластер однозарядный, стреляющий генеральскими лычками, для самооброны от кадетов (от Крюка);
- набор красок и кисточек для покраски маршальского Дефа в кавайные цвета и набор наклеек на него же соответствующей тематики (от Рейт);
- модель Тай-Дефендера (от Сотника);
- 181 галлимарский самоцвет (от некоего Кайла Нар'та'хьюм-Наранека, хейпанского герцога)...

Список продолжал пополняться.
Нон Апрет
Перед строем личного состава с гордостью дредноута прохаживался Гастар Эплаи:
- Солдаты! В этот праздничный день, который весь наш флот празднует как великий в истории лени, каждый из вас точно знает, зачем он здесь. Именно в этот день мир обогатился великим пилотом и большим начальником! Тогда еще могли и не предполагать о его будущих свершениях на поприще повышения кадетов и понижения сверхдержав, потому что великое всегда идет от малого. Но сегодня мы знаем точно - если "ня" сказала не Даниэль Рейнардс, "ня" сказал Кас Ксемия! Именно благодаря ему это простое слова, этот боевой клич и крик души, вселяет ужас в сердца врагов и сподвигает соратников на великие дела! Его трудолюбие и воля к победе должны стать примером для каждого солдата! А его лень нужно брать за образец с получением капитанского звания, но не раньше!
Эплаи откашлялся, отступил на шаг и обратился ко всему строю, стоя напротив центра:
- Солдаты! Этот день важен для нас и для комэска! Отметим же это так, чтобы наутро рассол потребовался даже непьющим!
Каскад
Голограмма комэска, возникшая позади оратора, с важным видом кивала головой.
- Ня, товарищи,- завершил эту эпическую речь Кас и улыбнулся.- Всем спасибо за поздравления. Ревизиия подарков будет проведена позже, как вернусь с поездки.
Командир задумчиво посмотрел на торт. Вспомнил, что возможности Силы безграничны. Улыбнулся еще раз, загадал желание и щелкнул пальцами. Возникшая Силовая волна снесла свечки и вонзила в стену, образовав надпись "181".
- В честь праздника запрет на спиртное отменяется. Празднуйте.
Дара Райвен
По согласованию с Сантиллианом

Неожиданно для всех присутствующих в помещении появилась голограмма контр-адмирала НВГИ Сантиллиана. Изображение, видимо, прошедшее сквозь время, пространство и планы бытия, было размытым и подрагивало.
- Гене... Простите, Маршал Каскад, от собственного имени и от имени нашего клуба, благо у меня есть такие полномочия, прошу Вас принять поздравления с Днем Рождения! Служба под Вашим командованием надолго запомнится мне как один из лучших периодов в жизни, спасибо Вам за это! Быть рядом с Вами и как с человеком, и как с командиром мне было очень приятно, жаль, что наши пути разошлись. Надеюсь, что в скором времени мы с вами опять будем стоять бок о бок и защищать интересы Империи и честь наших вооруженных сил, дабы восстановить на этом свете Справедливость, Мир и Порядок! Еще раз искренне поздравляю, Маршал. Чмстого неба и дальних звезд!
Сантиллиан слегка наклонил голову в знак уважения, а потом, встав по стойке "смирно", отдал честь маршалу авиации и прирожденному Императору.
На этом сообщение закончилось.
Рэвен
С негромким переливчатым гулом по коридору ко входу кантины подплыла плаформа на репульсорной тяге, повинуясь заложенной в ней программе маршрутов. Плавно затормозив, она остановилась неподалеку от дверей. Пассажирами были два человека, точнее, человек и забрак. Беззвучно шагнув на металлический пол, человек произнес:
- Прехали. Надеюсь это место не в полном запустении. Было бы не слишком приятно оказаться в кантине, где не подают ничего, кроме пыли.
Дарт Алекс
- Надеюсь, что нет, - по губам Ситха скользнула слабая усмешка. Забрак вслед за джедаем сошел с платформы. Его шатнуло так, что Ситх еле успел схватиться за стену, чтобы не упасть. Высокий воротник комбинезона сдавливал горло, мешая дышать свободно. Хотелось сорвать металлическую застежку, но забрак сдерживался. Прошло навсегда то время, когда он мог распахнуть перед собеседником свой комбез, демонстрируя израненую грудь. Его янтано-рыжие глаза были печальны... Перед внутренним взглядом вставал Храм Ракаты - такой, каким он его не успел увидеть - восстановленное величественное здание... Что ж... Возможно, он вернется туда. Но скорее всего - нет... Прошлое - прошло...
Ситх прошел в помещение кантины и сел за столик... Не так давно он сидел в другой кантине... И голограмма девушки, вызывавшей его на встречу... И ночной полигон... И кровь зверя на ступенях ракатанского Храма... И двое в лучах заходящего солнца Лехона... Учитель и ученик... Это все было... И все прошло... Вырвалось из души, оставив кровавую, рваную рану... Рану, от которой хотелось кричать... Но лицо Ситха по-прежнему было спокойно...
Рэвен
Джедай приподнял бровь.
- Может, меддроида кликнуть? Ты, смотрю, едва на ногах держишься, а в целительстве я не силен. Из целительных техник я знаю только бинты и гипс. - Джедай хитро усмехнулся. Едва заметно, впрочем.
- Тебе лучше присесть. - Он кивнул в сторону ближайшего столика и направился к одному из стульев. Небольшое мысленое усилие - и оба стула отодвинулись от столика, повинуясь импульсу. Подойдя, он увидел, что столик был довольно чистый, даже без следов пыли. Это ясно давало понять, что заведение не забыто. Догадку подтвердил матово-серый дроид бармен, стоявший неподалеку. С попутчиком же джедая всё время творилось что-то странное: казалось, будто тот был настолько погружен в какие-то размышления, что с трудом реагировал на всё, что его окружало.
Дарт Алекс
- Я думаю, все обойдется, - голос Ситха прозвучал глухо, и забрак на мгновение отвел глаза, чтобы джедай не заметил в них вспышки боли. Впрочем, в Силе это было заметно - у мужчины не было сил закрыться, что он обычно делал в присутствии незнакомых людей. - Что поделать, старые раны иногда болят, - Дарт Алекс поставил локти на стол и закрыл лицо руками... "Старые раны... - холодно усмехнулся он про себя. - Нет, эта рана - совсем свежая..." Он почти не обращал внимания на джедая, хотя не так давно был бы напряжен, как струна и, может даже, едва ли не держал руку на сабере. Но сейчас у него просто не было сил на это... Хотелось вернуться на корабль, лечь и отключить свое сознание... На минуту... На час... На вечность...
Но он не сдвинулся с места... И лишь спустя некоторое время отнял руки от лица и обратился к дроиду-бармену:
- Бутылку коррелианского виски... А лучше две...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.