Kyle_Katarn
29 November 2007, 00:34
Расслабтесь, статью я писал два года назад... Сейчас придерживаюсь немного иного мнения.
Jedi Raven
2 December 2007, 14:39
Фух, вот и снова я, после длительного небытия.. И какого же мнения вы придерживаетесь теперь? Были причины его менять? Интересно было бы послушать точку зрения вашу..
Соло
10 December 2007, 23:00
Я верю...ещё есть такие штуки как : Астрал, Энерговампиризм и СновИденья.
Master Kolis
17 December 2007, 11:16
ИнсайтВо вы всегда говорите, что мол нет ничего сверхъестественного, что это всё надо доказать... А вот попробуйте-ка доказать обратное

Конечно проще всего сказать, что вот мол все эти люди(колдуны, гадалки т .п.) шарлатаны и мошейники, но неужели вы лично проверяли их всех? О_о Откуда вам знать, что что нет никаких таких явлений только потому, что вы их сами не видели?
П.С. Вы всё время пытаетесь подогнать все явления под науку, а как вы объясните тот факт, что люди, испытавшие сильный стресс(по разным причинам) мнгновенно переносились на многие десятков километров от того места, где они были(Так, к примеру, один из партизан во время ВОВ оказался в глубоком тылу, в какой-то румынской деревушке, или 6-летний мальчуган заблудился в Москве(вроде бы там, не помню), а в результате оказался в Воронеже)?
Jedi Raven
17 December 2007, 11:57
Да уж, если шарлатанов тьма, это не значит, что реальных форсов нет.. Что сегодня миф, завтра - наука..
А были и такие случаи, что в минуты смертельной опасности время для человека сильно замедлялось. Точнее его собственное время ускорялось в несколько раз. Цветовосприятие меняется и звуки не слышны (для него они переходят в инфразвук). И после этого часто волосы седеют..Например был случай, когда на человека катились бревна и время для него почти замерло, благодаря чему он успел среагировать и выжить. А после появились седые волосы..
Инсайт
23 December 2007, 14:13
Цитата
если бы любой гипнотизер мог бы вот так запросто подойти и загипнотизировать кого угодно, то тогда было бы реально страшно выходить на улицу, а все дети шли бы учиться не в школу, а сразу на курсы гипнотизеров, чтобы обеспечить себе безбедное существование за счет загипнотизированных банковских кассиров и случайных прохожих на улице
А кто сказал, что запросто? Гипнотизёру в любом случае для гипноза требуются, чтобы человек во-первых был эмоционально готов к гипнозу, а во-вторых, сознательно гипноз не блокировал.
Эмоционально готовым к восприятию гипноза в нормальной обстановке человек может быть только в случае эмоциональной и умственной усталости, когда внимание рассеивается, эмоции на нулеи человек не настроен вести активную мыслительную деятельность. Во времена Вольфа Мессинга, полагаю, достаточно было прийти в банк (а точнее,в сберкассу) утром или поздно вечером. В настоящее время, с учётом наличия технических средств и общей ушлости населения такой фокус не пройдёт. Короче, с тем же успехом можно распечатывать деньги на принтере и расплачиваться ими в магазинах. Но ведь никто так не делает?
Цитата
Вы всё время пытаетесь подогнать все явления под науку, а как вы объясните тот факт, что люди, испытавшие сильный стресс(по разным причинам) мнгновенно переносились на многие десятков километров от того места, где они были
Факты, господа (и дамы), факты. Так всегда: неизвестно кто, неизвестно где что-то там сделал. А конкретные имена, документы, свидетельства очевидцев можно привести?
Цитата
Так, к примеру, один из партизан во время ВОВ оказался в глубоком тылу, в какой-то румынской деревушке, или 6-летний мальчуган заблудился в Москве(вроде бы там, не помню), а в результате оказался в Воронеже
Есть такое межпространственное устройство, поезд называется. Не только в Воронеж, аж во Владивосток с его помощью можно из Москвы уехать. Или, по пьяни, в Румынию.
Jedi Raven
23 December 2007, 14:52
А вот гипноз я бы попросил исключить - к проявлениям "паранормального" (Силы) это не имеет отношения. Чистое воздействие на сознание и подсознание, психология.
Alciona
30 December 2007, 19:57
Сила есть. Существует же предвидение, телекинез и прочие подобные вещи, аналог которых можно найти в ЗВ. А вот на счёт гипноза соглашусь с Jedi Raven: никакого отношения к Силе он не имеет.
Master Kolis
2 January 2008, 18:02
ИнсайтЦитата
Факты, господа (и дамы), факты. Так всегда: неизвестно кто, неизвестно где что-то там сделал. А конкретные имена, документы, свидетельства очевидцев можно привести?
Ага, щазз полезу искать тот журнал, потом полезу в архивы из-за какого-то упрямца. Факты я уже сказал; Верить в мои слова или нет - это дело каждого.
Цитата
Есть такое межпространственное устройство, поезд называется. Не только в Воронеж, аж во Владивосток с его помощью можно из Москвы уехать. Или, по пьяни, в Румынию.
Очень интересный поезд получаеццо. Значит мужик бежал, потом как-то так "незаметно" сел на поезд(причём никто его не спросил, мол мужик, ты чё в тыл едешь), а потом опять бросился в лес?
Про пацана вообще молчу. Кто бы его в поезд пустил.
Не флудите.
Fixer
12 January 2008, 12:45
Я считаю что сила реально,могу привести пример самая известная в мире предсказательница Ванга,которая обладала даром предвидиния,Кашпировский который обладает даром с помощью силы вводить в гипнотическое состояние.....Мое мнение такого СИЛА ЕСТЬ .ИМХО
Jedi Raven
13 January 2008, 04:19
Конечно, помощь Силы при введении в состояние гипноза возможна, но не обязательна. Еще раз повторюсь, что к Силе гипноз отношения не имеет.
Хотя были случаи неосознанного внушения, которые иначе как Силовыми не назовешь, например человек один купил билет по паспорту его жены - он перепутал паспорта, но был уверен, что это его паспорт. И эта уверенность как то передалась кассиру - тот без проблем продал билет. Сразу скажу, муж и жена похожи не были.
Что до Ванги, ее кто то тут уже обзывал "великим мастером джедай", хотя и в шутку почему-то.. )))
Инсайт
13 January 2008, 13:09
Цитата
Ага, щазз полезу искать тот журнал, потом полезу в архивы из-за какого-то упрямца. Факты я уже сказал; Верить в мои слова или нет - это дело каждого.
В этом всё и дело: так как проверять никто не полезет, то и пишут в жёлтой прессе что хотят. А вы верите.
Цитата
Хотя были случаи неосознанного внушения, которые иначе как Силовыми не назовешь, например человек один купил билет по паспорту его жены - он перепутал паспорта, но был уверен, что это его паспорт. И эта уверенность как то передалась кассиру - тот без проблем продал билет. Сразу скажу, муж и жена похожи не были.
А это вообще простой психологией объясняется.
Jedi Raven
13 January 2008, 13:50
Психологией? Ну-ка обьясни, как это психология причастна к тому, что кассир продал билет по чужому паспорту и ничего не заметил? Он ведь сверял лицо на паспорте с человеком.. Сам человек был уверен, что паспорт его. Но кассира то в этом никто не убеждал..
zodiac
14 January 2008, 17:24
Не знаю наверняка, но на мой взгляд Сила в природе есть. Возможно, она существует не в том виде, как в ЗВ. Я сам в своей жизни сталкивался с проявлениями этой Силы. Я не могу это объяснить, но что-то направляло мои действия, позволяя избежать тяжёлых последствий (иногда даже смерти).
А особым скептиам советую посмотреть на то, что вытворяют монахи Шаолиня. Ведь это не супермены, и дже не человеки-пауки. Это такие же люди как и мы... Просто они уходят в монастырь, тренируются дни напролёт и ищт. Ищут Бог, самих себя и Силу .
По мере продвижения по пути этого познания они и открывают сверхспособности. Во многом путь их похож на путь джедая...
Miraks
22 January 2008, 11:32
zodiac хороший пример про монахов Шаолиня. верно, это такие же люди как мы, только они правильно научились использовать человеческий потенциал. Я сама увлекаюсь биологией и генетикой. И вот что скажу..на данный момент генотип человека расшифрован всего лишь на 5-10%, остальное место занимают , так называемые спящие гены. Так вот когда они просыпаются, и появляются супермены и люди-пауки( научный факт). Также не следует забывать про такое явление , как мутация, которое объясняет появление сверхспособностей. В большинстве случаев( выживание в экстрем-х условиях и тд и тп), по-моему, 85-90% это заслуга человека, а остальное чуть-чуть удачи и везения.
А если говорить про энергетику и биополя, то все тоже можно объяснить с помощью законов физики и природы.
Вообщем тяжело дать конкретный ответ на твой вопрос Raven, но я попыталась изложить свою точку зрения...
Инсайт
22 January 2008, 17:22
Цитата
Психологией? Ну-ка обьясни, как это психология причастна к тому, что кассир продал билет по чужому паспорту и ничего не заметил? Он ведь сверял лицо на паспорте с человеком.. Сам человек был уверен, что паспорт его. Но кассира то в этом никто не убеждал..
Ключевое слово - сверял. Бегло взглянул на лицо на фотке даже не пытаясь сравнить человека с фотографией. Кроме того, важным моментом было то, что человек сам был уверен,то паспорт его. Глядя на уверенного в своём паспорте человека кассир ничего не заподозрил, а наоборот - расслабился.
Между прочим - это один ключевых (с практической т.з.) моментов в психологии - если вы сами убеждены в чём-то, то убедить другого человека вам будет проще. Иногда,когда через человек в день контактирует с сотней людей, эта убеждённость может сыграть решающую роль.
Инсайт
22 January 2008, 17:53
Цитата
Так вот когда они просыпаются, и появляются супермены и люди-пауки( научный факт).
Ну-ну. Что-то не слышнов прессеотаких научных фактах.
Цитата
Также не следует забывать про такое явление , как мутация, которое объясняет появление сверхспособностей.

Я конечно тоже с детства смотрю голливудские фильмы...
Объясняю для тех кто, оказывается, ещё не понимает. Мутация существует. Мутация -это изменение генов случайного характера. Эволюция - это накопление лучших результатов мутаций в течении миллиардов лет. Таким образом, сильно выраженная мутация в 100% случаев означает для мутировавшего слабость, уродство, тупость и тотальную неприспособленность к условиям окружающей среды в совокупности с невозможностью продолжить свой род. Такого рода мутант в естественных условиях оречён на вымирание. Другое дело - слабовыраженная мутация -в 10% случаев -это безобидное отклонение. В 0,5% -действительно способствует несколько лучшей приспосабливаемости в данных условиях. Например, случайно образовавшийся иммунитет какой-либо болезни. (может, даже, неудачный пример).
Цитата
А особым скептиам советую посмотреть на то, что вытворяют монахи Шаолиня.
Да? И что же они вытворяют?
Jedi Raven
22 January 2008, 20:05
"посмотрел на человека, затем на паспорт, затем снова на человека"
это беглый взгляд? Ну не могло кассиру не броситься в глаза резко отличающееся, да еще женское лицо на паспорте. А сам человек НЕ убеждал кассира ни в чем и не пытался.
/Нда, вспоминаются "Люди Икс".. )))
/Вытворяют то, что выходит за рамки возможностей одного человека. И не только монахи. Вспомнить хотя бы йогов, мастеров боевых искусств.. Все эти разбивания кирпичей, задержка дыхания на часы, временное прекращение жизнедеятельности, хожденик по углям.. Теперь вспомним хилеров, оперирующих без боли и почти без крови тупыми нестерилизованными ножами, после чего раны заживают за пару дней, или тех же монахов, которые сознательно уменьшают действие на себя гравитации, чуть ли не до парения над землей (сидя в позе лотоса, совершают плавные двухметровые скачки).. Примеров масса.
Инсайт
23 January 2008, 21:55
Цитата
А сам человек НЕ убеждал кассира ни в чем и не пытался.
Убеждал его убедительный вид. Если ты думаешь, что кассир проверяя в день сотни человек будет сверять каждое лицо, ты жестоко ошибаешься. У меня сестра в метро заряжает проездные по моему студенческому. Так чтож - она мегагипнотизёр?
Цитата
Все эти разбивания кирпичей, задержка дыхания на часы, временное прекращение жизнедеятельности, хожденик по углям.. Теперь вспомним хилеров, оперирующих без боли и почти без крови тупыми нестерилизованными ножами, после чего раны заживают за пару дней
Не стал бы выносить всё это в разряд сверхъестественного. Кроме задержки дыхания, пожалуй. На часы - это слишком. Откуда данные?
Цитата
или тех же монахов, которые сознательно уменьшают действие на себя гравитации, чуть ли не до парения над землей (сидя в позе лотоса, совершают плавные двухметровые скачки)..
Советую попробовать представить себе эту картинку - серьёзно к такому заявлению отнеститсь затруднительно. Из какого фильма сведения?
zodiac
24 January 2008, 17:24
В продолжение темы о том, реальна ли сила.
Народ, недавно присутствовал на тренировке по Айкидо. Там тренер - мастер из мастеров. Тренируется 12 лет, имеет 2 дан. Так я в положительном смысле в ауте от того, что он вытворял. И это при условии того, что сам 5 лет занимался кикбоксингом и многое повидал.
Для примера: тренер лёг на спину, и скрестив обе ноги (!!!), по типу, в позе загорающего на пляже, вызвал на тотами одного из лучших учеников и приказал атаковать его лежащего ногами. Представьте моё удивление, когда за 1 секунду ученик уже лежал на полу, а учитель сжимал егу руку на болевом приёме.
Но на этом он не остановился, и повернулся на бок, скрестил ноги и одну руку положил под голову (!!!!!!!!!!). А ученику велел атаковать его руками. Один удар и через секунду - тот же самый эффект.
А ведь ученик не поддавался...
Тренер просто-напросто за годы тренеровок научился использовать свою энергетику.
P.S. Теперь буду заниматься айкидо:)))
Алеар Форкосиган
26 January 2008, 03:13
Да стоит только затянуть косячок и сразу ощютишь в себе ТАКОЙ прилив Силы, что магистр Йода, покажется юным падаваном.
Нарушение правил форума: пропаганда наркотических веществ, оффтопик. Наказан.
Мара Джейд
27 January 2008, 13:08
Да, Айкидо - это действительно прекрасно!!!!!!!!!!
Jedi Raven
27 January 2008, 15:28
Инсайт, данные из книг и телевидения, в т.ч. и документальных сьемок.
/А как насчет хилеров? Это на твой взгляд естественная вещь - вырезать без боли тупым ножом опухоль (причем никакой стерильности, а операция делается руками, нож только для разреза), кровь почти не идет, рана зарастает дня за два, никакой боли пациент не испытывает.
Вэйда
31 January 2008, 21:50
ИМХО, Сила есть.
Цитата(Инсайт)
А ещё при желании можно увидеть и ощутить матрицу, синих слоников, армагедон, сыплющихся с неба автомобилей....
нет, почему же... я сама знаю, биополе легко ощутить. Получилось с первого раза, тренировалась на одном человеке, который меня научить хотел.
Witch
1 February 2008, 00:10
Вэйда
А вы уверены, что считали так называемое биополе, а не температурную матрицу, например? Или, что ваш партнер был в курсе того, чему пытался вас научить? Уж слишком популярны у нас заведния типа: "стань экстрасенсом за десять минут". Подобные практики требуют десятков лет сложнейшей работы над собой в первую очередь. Или хотя бы умений, передаваемых из поколения в поколение внутри семьи.
Jedi Raven
1 February 2008, 01:17
Кстати, да, биополе можно научиться ощущать, и это не так сложно. Как свое, так и человека. Ощущаться может как.. Не знаю, ну для меня как бы изменение плотности воздуха, невидимая, но почти осязаемая оболочка, "воздушная подушка".. Где то сантиметрах в 10-15 от тела, но можно научится ощущать и на большем расстоянии, но это упражняться надо.. А мне лень. Воздействовать тоже можно. Но опять же тренироваться надо, а мне опять же лень. Да и кому оно надо? Если нужно успокоить головную боль, проще выпить таблетку от головы, чем полчаса (а то и больше) "медитировать", "настраивая" биополе. Это интересно, ново, но непрактично..
Оговорка: "ощущать" не значит "считывать".
Witch
1 February 2008, 02:37
Jedi Raven
Тогда вопрос к вам. На чем основывается ваша уверенность, что ощущали вы именно биополе?
Darth Gelos
1 February 2008, 10:34
Вэйда
С первого раза получилось? Надо же. Чтож, поверить сложно, и стоит ли верить в такое заявления личное дело каждого. Но одно скажу, не стоит считать желаемое за действительное.
Инсайт
20 February 2008, 22:34
Цитата
А как насчет хилеров? Это на твой взгляд естественная вещь - вырезать без боли тупым ножом опухоль (причем никакой стерильности, а операция делается руками, нож только для разреза), кровь почти не идет, рана зарастает дня за два, никакой боли пациент не испытывает.
Без боли вполне нормально - вполне обычный гипнотизёр спокойно такое может устроить. Насчёт стерильности - тоже ничего особенно, в древности вообще ничего про стерильность не знали и ничего, оперировали. Вполне нормальной реакции организма достаточно чтобы сопротивляться заражению. Вот только подобное оперирование больного ВИЧ-инфекцией, например, будет смертельно и для пациента и для врача.
Цитата
температурную матрицу
Цитата
Подобные практики требуют десятков лет сложнейшей работы над собой в первую очередь.
Для того чтобы считать биополе? О да, очень эффективно... (Переположим, что биополе всё-таки существует)
Witch
21 February 2008, 00:16
ИнсайтТемпературная матрица - такой же псевдонаучный термин, как и биополе. И там и там сами по себе слова не имеют ни малейшего смысла, но подразумевают под собой вполне определенные вещи. В данном случае - неодинаковость температуры человеческого тела в разных его участках.
Цитата
Для того чтобы считать биополе?
Нет, конечно. Для того, чтобы суметь почувствовать что-то помимо собственной фантазии.
Jedi Raven
21 February 2008, 00:48
Witch, а что же еще я тогда ощущал?
/Инсайт, к гипнозу они не прибегают, да и раны зарастали на удивление быстро, и без крови почти операция проходила. При этом чем "кривее" инструмент и его края, тем лучше.
Witch
21 February 2008, 01:29
Jedi Raven
Человек в состоянии внушить себе практически все что угодно. Так что вполне может быть, что на самом деле вы ничего не ощущали. Вам просто этого хотелось. Не исключена возможность и того, что вы на самом деле что-то чувствовали. Движение воздуха, например. Но, честно говоря, не вижу смысла через интернет определять, какой именно эксперимент вы проводили и чем он закончился. Ученые, если не ошибаюсь, никакого биополя в том смысле, в котором употребляют это слово колдуны и экстрасенсы, не нашли. Так что пока - это раздел фантастики, даже, скорее, фэнтази.
Jedi Raven
21 February 2008, 01:38
Уж движение воздуха я бы различил. К тому же я ничего себе не внушал, а просто выполнял упражнение и сверил результаты.
/Биополе (оно же аура) было снято на пленку. Вроде даже аппарат такой есть, как аурограф..
Witch
21 February 2008, 02:43
Jedi Raven Цитата
Биополе (оно же аура) было снято на пленку.
Не помните, какой научный коллектив это проделал, и где были напечатаны результаты эксперимента? В каком научном журнале?
Darth Gelos
21 February 2008, 09:39
Jedi Raven*Хмыкнул* Ага, сняли, а Дэвид Коперфильд летал и мост заставил исчезнуть. Я сам по телевизору видел

Так что не стоит операться на подобные утверждения
И, собственно одно то, что вы выполняли упражнение, показвает что вы стремились к какой то цели, и в противовес физическим упражнениям, я полагаю в данный момент вы занимались скажем так "ментальными" А тут уж извините, тут мозг царь и бог, и что он там внушил вашим органам чувств...^__^'
Инсайт
22 February 2008, 13:39
Цитата
к гипнозу они не прибегают, да и раны зарастали на удивление быстро, и без крови почти операция проходила. При этом чем "кривее" инструмент и его края, тем лучше.
1 Про гипноз они и сами могут не знать.
2 Два дня на заживление раны не так уж и быстро - смотря какой.
3 Какая операция проходила почти без крови?
4 Такого не бывает.
Инсайт
22 February 2008, 13:49
К слову, бывает от этих всяких астрально-биопольных экспериментов у людей крыша съезжает. Занялись бы вы лучше физкультурой, например - и полезней и безопаснее.
Не пишите несколько постов подряд!
Spektre
28 February 2008, 21:49
я считаю, что сила всё-таки как-то проявляется в нашем мире, например, теликенез. передвижение тел без воздействия на него каких-то внешних факторов, так же как и в SW. и с биополем я тоже согласен. вот только не знаю есть ли у нас медихлорианы.
Инсайт
29 February 2008, 13:14
Цитата
я считаю, что сила всё-таки как-то проявляется в нашем мире, например, теликенез. передвижение тел без воздействия на него каких-то внешних факторов, так же как и в SW. и с биополем я тоже согласен. вот только не знаю есть ли у нас медихлорианы.
Удивительно, и почему об этих телекинезах, биополях и прочем все слышали, но их действия никто никогда не видел. И многие верят главное. Почему скажем то же телекинетическое устройство (допустим) не подключить к компьютеру через USB-порт? Скажем, чтобы пыль в квартире собирать. (Всё же у пылесосов и кондиционеров результат не идеальный). Да сколько денег на таком устройстве можно заработать! А те кто эти устройства делают (или не делают, а просто телекинезом пользуются), сидят себе, значит и посмеиваются: вот я какой хитрый, денег еле-еле на еду хватает, зато про телекинез человечество не знает. Так, что ли, по-вашему?
Kiska
18 March 2008, 21:15
Цитата(Jedi Raven @ 21 февраля 2008, 00:38)

Вроде даже аппарат такой есть, как аурограф..
Ага! Угу! Вообще много чего есть.
Как, например, вы можете определить, что на фотографии именно аура. Мало ли чего там может. Поставить какой-нибудь нестандартный светофильтр (или пленку) или какую нибудь штучку - и получите изображение неизвестно чего. Пока это не доказано официальной наукой, это равноценно выдумке.
Jedi Raven
18 March 2008, 21:54
Цитата
Как, например, вы можете определить, что на фотографии именно аура. Мало ли чего там может. Поставить какой-нибудь нестандартный светофильтр (или пленку) или какую нибудь штучку - и получите изображение неизвестно чего. Пока это не доказано официальной наукой, это равноценно выдумке.
"Неизвестно чего"? Чего, например? Та же аура. Кстати, такой штукой специалисты и заболевания выявляют. Для официальной науки слишком мало твердых фактов, чтобы утвердить. То есть пока могут только фотографировать эту самую ауру, а вот замерить, понять из чего сделана, что из себя представляет - нет.
Кстати, возможно биополе частично генерируется микротоками внутри организма (уж их наука не отрицает, кстати, некоторые рыбы находят под илом свою добычу именно по таким микротокам, нервным импульсам).
Инсайт
18 March 2008, 22:06
Цитата
То есть пока могут только фотографировать эту самую ауру, а вот замерить, понять из чего сделана, что из себя представляет - нет.
А чего тут понимать? На фотопластике оставлять следы либо электромагнитные волны, либо разогнанные частицы... стало быть это никакая не аура а обычная радиация, которую излучают любые живые существа, кстати, довольно интенсивно. Если конечно, оно вообще не подделка, потому что на рентгеновских снмках я у себя никакой ауры не замечал - только естественные изображения тканей.
Alex Beck
31 March 2011, 21:40
Ребята! Я так думаю. Под СИЛОЙ понимается сила воли, то есть характер. У кого сильнее характер, кто не опускает руки в отчаянных ситуациях, не испытывает страх, не проявляет агрессию, а разумно оценивает ситуацию, тот и владеет силой.
Darth Jerrod
11 July 2012, 16:02
Конкретно к той Силе, благодаря которой можно поливать всех молниями и телекинезом, я бы относился как агностик. Допускаю, что такое есть, но пока сам не увижу, а лучше, не почувствую - не поверю