Дио-Дар
1 December 2005, 21:47
Бли-ин!!! Хочу всем похвастаться!!! На работе наконец-то СОБРАЛ собственный лайтсэйбр... именно собрал! Из деталей, которые сам же выточил на станке. Вплоть до последней кнопочки!!! Получилось прям заглядение!!! Воронёные детали, оцинкованые, латунные... Беру в руки и по телу прям дрож бежит... в ладони чувствуется абсолютно реальная тяжесть стали, как у вполне функционирующего прибора. Сейчас готовлю к нему чёрную лакированую подставку... а ещё подобрал два кристаллика (Ненастоящих разумеется) синий (Вмонтирую его внутрь, модель ведь разборная) и стеклянно-прозрачный (Будет выполнять роль фокусирующего кристалла на выходе, чтоб иллюзия была полной) А потом куплю специальный лак и покрою сэйбр так, чтоб блестел... как... уф-ф!!!
И наверняка не остановлюсь на этом... на очереди ещё не один...
Дэн
2 December 2005, 04:15
Дио-Дар
Поздравляю!
Выложил бы фотки посмотреть.
Дио-Дар
2 December 2005, 19:44
Первые фотки попробую сделать уже завтра... договорился с парнем, что он мне луч-клинок на картинке присобачил... а рукоять будет моя, конечно...
Дио-Дар
4 December 2005, 20:51
Сделал фотки своего сэйбра. А куда их можно тут выложить? И как?
Soara Antana
6 December 2005, 18:12
Здравствуйте!
Уважаемые Магистры, по совету Рыцаря Kite решила спросить у вас задание.
И еще - на какие вопросы необходимо отвечать - на последние, или на все имеющиеся?
(надеюсь, пишу в нужной теме, если что не так - извиняюсь.)
Yahiko
8 December 2005, 08:13
Приветствую уважаемые мастера...
Зашел сегодня в приемную Ордена, а я оказывается принят на испытательный срок, вот решил зоглянуть сюда.
Если нужно, отвечу на любые вопросы.
Ferzz
17 February 2006, 15:23
Приветствую всех, кто меня ещё не забыл. Если я ещё нужен этому ордену в целом и этой академии в частности - можете мной располагать
Дио-Дар
12 March 2006, 15:37
Войдя в академию, в которой не был уже очень давно, Дио-Дар остановился возле самого порога и, запахнувшись в белую мантию, неспеша огляделся по сторонам...
Ну вот и всё... последствия всех обрушившихся на него неприятностей наконец-то ликвидированы, родное виртуальное пространство вновь доступно... И так приятно вернуться в знакомые места, увидеть лица старых друзей... однако в любимой Академии былого ученика, похоже, отсекли как аппендицит... ладненько...
На губах Дио-Дара мелькнула быстрая улыбка... мелькнула и исчезла...
Скорым, твёрдым шагом, молодой человек направился в глубь Академии...
Yahiko
25 May 2006, 11:32
Надеюсь не ошибусь с темой, задав этот вопрос здесь, а тем действительно много, или мне не понятна общая структура...
В обще вопрос:
На сколько известно последним испытанием падавана перед тем как стать рыцарем является сборка собственного светового меча, но вить в первом эпизоде, Оби-Ван был падаваном Квай-Гона, но уже имел световой меч, да и в сборнике книг серии "Ученик Джедая", он также обладал мечем. Как это объяснить?
Bror_Jace
25 May 2006, 13:22
Сборка меча - скорее традиция, нежели обязательное испытание. И об этом Люк упоминает и в трилогии про Академию (в бою с Ганторисом) и в книге "Ловушка на Кореллии", когда дарит своей сестре новый меч 
Иначе, можно и кодекс дословно толковать. А кодекс, в натуре, не догма а руководство к действию
Yahiko
30 May 2006, 10:19
Ответьте пожалуйста на еще один вопрос.
Может ли рыцарь Джедай использовать возможности темной стороны Силы, к примеру, удушение или молния?
Просмотрев все эпизоды, я видел только то, как Джедаи отражали подобные атаки обратно на врага.
И если все-таки могут, то накладывает ли орден, какие либо ограничения на подобные действия?
hokum13
28 June 2006, 10:38
Yahiko
Этого ни кто не запрещает, но эти силы предназначены для убийства а не самозащиты. Они противоречат кодексу, ни кто не запрещает их изучать, но изучая и используя их ты поддаешся ненависти, ты переходишь на ТСС.
Yahiko
28 June 2006, 12:12
Но вить не существует обороны без нападения, так же как и нападения без обороны...
Меч в свою очередь тоже предназначен для убийства, но вить на него не накладываются ограничения.
Дарт Мол
28 June 2006, 14:56
Цитата(Shadow @ 5 февраля 2004, 15:39)

В Академии Джедаев образованы две группы падаванов
Руководитель: Адди_Галлия
Первая группа
Milena Skywalker
Лея Органа
Dzejd
Вторая группа
Vsela
Мара Джейд
Angely
Все последующие ученики, которые запишутся в Академию Джедаев, будут либо дополнять эти группы, либо формироваться в новые
Можете приня ть меня в орден джедаев?
hokum13
28 June 2006, 15:58
Yahiko
Эти силы используют для убийства, а не для защиты. Человек когда его душит сила не может ей ответить или увернуться от её хватки, а от меча можно на крайняк увернуться можно.
Cade Foster
22 August 2006, 23:49
Цитата
Но вить не существует обороны без нападения, так же как и нападения без обороны...
Нападай, кто тебе мешает? Однако, не используй гнев! Гнев оставь ему... тому, на которого нападаешь. Пусть гнев слепит его, а не тебя.
Цитата
Меч в свою очередь тоже предназначен для убийства, но вить на него не накладываются ограничения.
Почему же? Использование гнева в бое на мечах у джедаев не приветствуется...
KILL
24 August 2006, 14:56
ИМХО. Для использования удушья и молнии ситхи применяют эмоции(гнев, ярость).
hokum13
29 August 2006, 11:28
А как же Люк в 6 эпизоде Гамореанца душил?
Кей-Си Артани
17 September 2006, 22:30
Господа, насколько я
вижу (а зрение у меня не плохое, и потом ещё Сила помогает) тут Академия джедаев.
Итак. Меня только что приняли на испытательный срок в падаваны, магистры не показываются, тишь да гладь и я не знаю, что мне делать? Где я? Кто я?
Кое-Кто
19 September 2006, 20:25
Кей-Си Артани
терпение...
если вы совсем заскучали, можИте почитать что раньше обсуждали в обучающих темах
Cade Foster
19 September 2006, 22:46
Магистр Кое-Кто , а насчёт меня там что? Меня приняли в качестве падавана, но я так палец об палец еще не ударил... Для меня это безусловно почётно (быть падаваном), но я хочу учиться светлой стороне силы.
Kite
9 December 2006, 13:40
Всех приветствую.
Пока не появиться магистр, я к Вашим услугам на интересующие Вас темы.
Mary
10 December 2006, 22:05
Kite
Все-таки хотелось бы узнать о допущении использования джедаями "темных" Сил.
Kite
11 December 2006, 10:39
Mary
Как здесь уже говорилось, темные силы ведут на ту же сторону, что и они сами, отсюда следует не хочешь на темную сторону не используй их. Что касается атаки на тебя с помощью молний, удушья и тому подобному, то этому можно противостоять, как демонстрировал к примеру Йода.
Кей-Си Артани
11 December 2006, 14:27
KiteЦитата
то этому можно противостоять, как демонстрировал к примеру Йода.
Однако не каждому даны такие возможности, какие были у Йоды. Что делать тогда?
Kite
11 December 2006, 21:12
Кей-Си Артани
Ну в этом случае есть два варианта, либо не связыватся с противником сильнее тебя, либо не вступать в бой без помощи кого либо из своих, хотя так же можно усердно тренироваться ))))
Cade Foster
11 December 2006, 22:46
Вопрос: Представьте ситуацию, подобной ситуации III-го эпизода (Лорд Ситх, Энакин, Магистр Винду). Что бы вы сделали на месте Энакина и (или) на месте Винду?
Kite
12 December 2006, 01:26
Jedi FosterЭто Вы у меня спрашиваете? По моему должно быть немного наоборот... так что вот... Ответьте ка сами (касается всех), а потом оценим

)
ЗЫ: Молодец Jedi, неплохой вопрос.
Lion
12 December 2006, 10:37
Цитата(Kite @ 12 декабря 2006, 08:26)
Я бы на месте Энакина стоял бы смирно, ибо не имею право перечить магистру,но отвернулся бы чтобы не смотреть на это ужасное зрелище
А не месте Винду я бы...ну арестовал бы Палпатина\Сидиуса, а не пытался бы его убить
Ulic Kel-Drom
12 December 2006, 14:06
На месте Винду (если бы конечно не было всмешательства со стороны Энакена) то без зазрения совести прикончил бы Сидиуса.
Ну а на месте Энакена...наверное тоже прикончил Сидиуса, ну или в крайнем случае попытался бы вырубить.
Cade Foster
12 December 2006, 16:09
На месте Винду, я бы медлить не стал: во-первых, никому вокруг не надо доказывать, что перед ним - угроза мира вселенной, во-вторых, доказательств было и так достаточно, так что мешкать, на мой взгляд не имело смысла. На месте Энакина, смотрел бы, как тёмный Лорд получает по заслугам!
Mary
12 December 2006, 19:58
Kite,
Но все равно, возвращаясь к прошлому спору, приведу уже данный кем-то пример: Люк душит гаммореанцев в замке у Джаббы.
Что до того, что бы я сделала на месте Винду и Анакина, то:
На месте Винду я бы взяла Анакина с собой с самого начала, когда они только пошли арестовывать канцлера, потому как уверена, что Скайуокер, послушав речи Палпатина, принял бы другое решение.
Ответ сразу на оба вопроса.
Lion
13 December 2006, 03:31
Mary
Kite
Возвращаясь к давнему спору, как говорится. Можно еще отметить не только то что Люк душил гамогреанцев, но и то, что Пло Кун владел противоречивой техникой метания молний из пальцев (Электрический Суд), что тоже является темной силой
Уэс Джас
16 December 2006, 16:48
На месте Магистра Винду я бы убил Сидиуса.
Он слишком опасен, что бы его справедливо судить.
На месте Анакина я бы не стал вмешиваться, а если бы и вмешался, то в самом начале и помог бы магистрам в бою против Сидиуса.
Cade Foster
17 December 2006, 12:42
Уэс Джас
Цитата
На месте Магистра Винду я бы убил Сидиуса.
Ну он, собственно говоря это и делал, просто на мой взгляд, делал это довольно медлительно... Лишние слова, бессмысленные перепалки с Лордом Ситхов... По-моему, его надо было нейтрализовывать, как только появилась первая же возможность, а не пытаться ему что-то доказать!
Lion
19 December 2006, 13:03
Цитата(Jedi Foster @ 17 декабря 2006, 19:42)
Ну он, собственно говоря это и делал, просто на мой взгляд, делал это довольно медлительно... Лишние слова, бессмысленные перепалки с Лордом Ситхов... По-моему, его надо было нейтрализовывать, как только появилась первая же возможность, а не пытаться ему что-то доказать!
Jedi FosterА почему его было бы не судить?? хотя бы всем советом? Да и лорда ситха можно было нейтрализовать любыми другими способами
Cade Foster
19 December 2006, 16:15
Lion
Цитата
А почему его было бы не судить?? хотя бы всем советом? Да и лорда ситха можно было нейтрализовать любыми другими способами
Всё просто: Палпатин искусно прибрал к своим рукам государство, против которого воевал, он был тем самым, которого искали Совет и Республика. Вслед за демократией под откос пошёл бы и Орден, даже если бы покушения не было. Судить его было нельзя - он был слишком опасен. Как думаешь, не выкрутился бы единоличный глава Республики, наделённый чрезвычайными полномочиями, из рук, мало чего решающего на тот момент, Совета Джедаев? Это для джедаев он абсолютное зло, а вот сенаторам и гражданам это надо еще и доказать! На доказательство ушло бы время, за которое коварный ситх обязательно что-нибудь придумал.
Дэн
19 December 2006, 20:15
Винду на мой взгляд был слишком суров с Анакином, на его месте, во-первых я бы уделил внимание Скайвокеру. Думаю, стоило взять его с собой при захвате Палпатина. Хм... так же думаю, хоть и Палпатин слишком опасен, его не стоило убивать. Ещё бы захватил с собой диктофон и записал всё, что он говорил)) в качестве улики)
А на места Анакина... тут я бы мало, что мог сделать уже. Им овладели эмоции, чувства, даже проступили слёзы... чувство до боли знакомое... в этот момент не понимаешь кто ты. Овладеть собой очень трудно. Но я бы постарался сделать, так как велел Винду – остался в покоях Джедаев.
Минан Дорр
23 December 2006, 11:49
Цитата
На месте Винду я бы взяла Анакина с собой с самого начала, когда они только пошли арестовывать канцлера, потому как уверена, что Скайуокер, послушав речи Палпатина, принял бы другое решение.
Ответ сразу на оба вопроса.
Полностью согласна. Правда при нем Палпатин не стал бы таких речей говорить, а от суда как-нибудь и отвертелся, ведь его любила и боготворила вся Республика.
Mary
23 December 2006, 11:56
Минан Дорр
Не вышло бы. Пришлось бы арестовываться добровольно, чего Палпатин ох как не хотел. Да и вообще, он рассчитывал, что Винду Анакина с собой не возьмет, изменись это - вообще все бы по-другому было бы....Да и еще аспект - Палпатин планировал выставить джедаев захватчиками власти, но не получилось бы, если б Анакин видел все от начала до конца.
Минан Дорр
23 December 2006, 12:03
Все возможно, но мне кажется Палпатин нашел бы способ выкрутится, ведь он подмял под себя Сенат. Даже со Скайуокером многих магистров ждала бы смерть от приказа 66. В таком количестве они не смогли бы противостоять Империи. Просто Дарта Вейдера не ьыло бы. Но его место занял бы кто-нить другой.
тот у кого не было бы сына, и без доспехов...
Mary
23 December 2006, 13:06
Минан Дорр
Да откуда ж у Палпатина вдруг бы взялся еще один? Он Анакина бы легко не отпустил....да и вместе - Винду, Йода, Оби-Ван, Анакин - врагов бы порвали за раз....больше джедаев спасли бы...мечты....
J_Alexiss
10 February 2007, 22:35
Не знаю... По-моему, в третьем эпизоде ясно показано, что слом Республики и гибель Ордена в очень многих аспектах зависели от Джедая-Ситха Анакина. Он был способен нейтрализовать Владыку Сидиуса, используя ту мощь в себе, повернув которую Палпатин и обратил его к себе. Он был способен не поддаться, но он был кроме того что Джедаем еще и разумным существом с чувствами и эмоциями.
Ulic Kel-Drom
10 February 2007, 22:37
J_Alexiss
Наличие каких-угодно чувств, каких-угодно эмоций не прощает и не оправдывает те страшные поступки, которые он совершил.
J_Alexiss
10 February 2007, 22:49
Ulic Kel-Drom
А никто не пытается его оправдать, но он имел на это право как человек, хотя не имел как Джедай. Просто в какой-то момент он открыл душу для песенок Палыча и в этом его слабость.
Сидиус же мог потерять Анакина и потерпеть полное поражение. Но он грамотно играл на этой Эниной слабости.
Ulic Kel-Drom
11 February 2007, 00:06
J_Alexiss
разве предательство недопустимо только для джедаев - а для людей вполне нормальным счиатется? И убийство детей? И геноцид? Все это нормально для людей?
Cade Foster
11 March 2007, 14:14
Ко всем членам Ордена и не только у меня появилось пара вопросов:
1) Возможно ли возвращение с тёмной стороны? Если "Да", то по-вашему что для этого требуется?
2) Представьте ситуацию: вы - Могущественный Лорд Ситхов, и внезапно вы переходите на светлую сторону (знаю, ситуация неправдоподобная, но всё же...), причём никто из вашего ближайшего окружения об этом не знает. Ваши действия?
1)Да думаю возможно и считаю для этого нужно понять что не ты пользуешся тьмой, а тьма использует тебя, понять что тьма ничего хорошего тебе не принесла... также вернуться на путь света могут помочь окружающие люди...
так вот я думаю, как оно на самом деле я незнаю, да и калечить мне всегда меньше нравилось чем нести добро налево-направо...
2)Полагается ли что у Лорда должна быть армия(маленькая\большая без разницы), а лучше флот?
Если да, то всё также шатаясь по галактике, делал людям радость и использовал флот не для разрушения, а для помощи людям... а что бы мне подчинёные сказали? а ничего, вдруг я начну их душить как в старые времена))
Mace Gee
13 March 2007, 21:08
Цитата
Возможно ли возвращение с тёмной стороны? Если "Да", то по-вашему что для этого требуется?
Хм.. Вернуться с пути темной стороны возможно только лишь искренне светлому человеку. Если же внутри нет ничего от света - нечему будет бороться с тьмой. А ежели есть - необходимо собрать всю волю в кулак и очистить сознание. После этого надо сосредоточить свой разум на осознании своей ошибки и нахождении верного пути её исправления.
Цитата
Представьте ситуацию: вы - Могущественный Лорд Ситхов, и внезапно вы переходите на светлую сторону (знаю, ситуация неправдоподобная, но всё же...), причём никто из вашего ближайшего окружения об этом не знает. Ваши действия?
Ммм.. Вообще, трудно себе такое представить.. Но.. Всё же сделаю это..
В сложившейся ситуации я бы воспользовался преимуществом неожиданности и... хм.. наверняка восстановил бы справедливость. Однозначно, возвращение к свету произошло бы не просто так, и рядом нашлось бы какое-то зло, кроме меня. И.. Блин.. Вообще, не могу ничего сказать определенного.. Уж очень обобщенно ситуация описана. Столь обобщенным будет и мой ответ - я возьму на себя смелость восстановить справедливость.