Полная версия этой страницы:
Академия Ордена Джедаев
Cade Foster
25 April 2007, 00:25
Кей-Си Артани
Такими же мечами как и Вы!
NIGHTWOLF
Договориться не получится... Представь, что это тренировка!
Тактика (в моём понимании и в данном случае) - это спланированные действия, ведущие к желаемому результату!
Кей-Си Артани
25 April 2007, 13:49
Jedi Foster
Ясно.
Что ж... Я изберу такую тактику: сначала подожду нападения. Потому что, во-первых, джедай никогда не является агрессором, а во-вторых - оно мне надо на 2х вооружённых форсъюзеров нарываться? Если нападут оба одновременно, прыжком, - перемещусь в сторону, дабы они помешали друг другу. В любом случае, даже если нападать будут по отдельности, буду стараться свести их как можно ближе, чтобы им было меньше простора для действий. А ещё займу позицию на камне, чтобы им неудобнее было. ("Всё кончено, Анакин! Я стою выше тебя!")) Вот.
Rakcsha
26 April 2007, 15:08
Jedi Foster
Даже не знаю!Ну...встану где-нибудь в углу что б со всех сторон не атаковали.А может как раз это не правильно!А какой примерно высоты этот камень?
Cade Foster
26 April 2007, 22:22
Rakcsha
Цитата
Даже не знаю!Ну...встану где-нибудь в углу что б со всех сторон не атаковали.А может как раз это не правильно!
Это действительно неправильно! Против двух соперников, выбрав оборонитеотную тактику, ты только отрежешь себе пути к отступлению. Сама подумай: если ты не зажмёшься в углу, то свободны у тебя будут все 360 градусов минус 2 противника, а наоборот - 90 градусов минус 2 противника!
Цитата
А какой примерно высоты этот камень?
Без фанатизма: ну пусть метра полтора!
Кей-Си Артани
Ответ принят!
Cade Foster
1 May 2007, 21:09
Я что-то не понял! Что, вопрос не пошёл что ли?! Господа, кто ещё не высказался, давайте без стеснения! Ага?!
Кей-Си Артани
4 May 2007, 12:35
Jedi Foster
"Ответ принят", значит "правильно"? Или "с тарисианскм элем потянет"?)
Cade Foster
5 May 2007, 13:40
Кей-Си Артани
Ответ принят, значит ответ принят! Когда ВСЕ удосужатся по этому вопросу отписаться, я скажу результаты!
JediKitten
9 May 2007, 20:50
Я, наверное, сначала подошёл к форсъюзеру, который на юге и атаковал его. Когда подходит второй форсъюзер я переметнусь на северный берег ручья возле западной или восточной стенки (в зависимости откуда второй противник прийдет - в другую сторону), но так, что бы простору ударам на 360 градусов, чтобы не ограничивать себя. В таком положении буду защищаться, а первого подошедшего форсъюзера постараюсь отбросить Силой (Если получится, на другого форсъюзера). Если отброшу одного на другого, есть шанс что они упадут, и рывком рубану мечом по форсъюзерам. При таком раскладе одного из них я точно раню, минимум.
Если я просто откину не на другого форсъюзера, а на землю, то постараюсь Силой выхватить у упавшего меч, пока тот в замешательстве.
С раненым\безоружным форсъюзером будет легче справиться и я смогу сосредоточиться на последнем противнике и загнать его в угол, где и победить его.
JediKitten
12 May 2007, 16:14
Никто не отвечает... А может результаты каждому в ЛС посылать?
Cade Foster
20 May 2007, 00:54
JediKitten
Ответ принят!
Цитата
Никто не отвечает... А может результаты каждому в ЛС посылать?
Нет. Ничего посыдать не надо, просто у меня были временные сложности с компом и здоровьем, поэтому и в Республике долго не появлялся...
Если в течении 3 дней никто больше не одосужится ответить, то я оглашу результаты!
Rakcsha
21 May 2007, 14:29
Значит так!Форсъюзера,стоящего между камнем и стеной,я попытаюсь этим камнем придавить,передвинув его силой (если смогу!)! А второго я столкну в речку и нападу,пока он будет выбираться!Больше ничего придумать не могу...
Cade Foster
21 May 2007, 23:05
Итак, результаты... Я ставил оценки исходя из выбранной Вами тактики, подстраиваемость под местность и предсказание действий.
Кей-Си Артани - 4,1
(Хороший ход мыслей, но малое использование местности... Просто можно было и больше
В целом - очень даже неплохо)
Rakcsha - 3,3
(Больщие колебания в начале меня, откровенно говоря, смутили. Идея про речку спасла тебя, но она выглядело хило на фоне твоего ответа. Давай поактивней в следующий раз и у тебя всё получится!)
JediKitten - 4,8
(Отличный ответ. Тут без комментариев. Так держать! Доволен тобой!
)
Cade Foster
28 May 2007, 14:49
Тема дискуссии перешла из Кабинета Главы Ордена. Суть дискуссии иложена ниже...
Кое-Кто
Цитата
мы же должно отбирать людей способных стать джедаями, а не готовых отдаться тьме
KILL
Цитата
Сорь конечно...Но как можно определить то, что человек через год не переметнется к ТСС? И то, что он познав ее не придет к равновесии например м? Ведь первый порыв новичка это "О джэдаи! Ребята я с вами!!" Но потом, он по той или иной пречине уходит к ситхам "ведь у них все проще. Тут ты отвечаешь за себя" Когда же ты станешь ситхом или мастером джэдаем, понимаешь что тьма и свет это вещи относительные и каждый их определяет для себя... Так как определить, что человек не отдастся тьме?
Ulic Kel-Drom
Цитата
Согласен. Нельзя отказывать в приеме человеку, только по подозрению в том, что он в будущем станет ситхом (если конечно, нет доказательств того, что он уже к ним принадлежит).
Анакин
Цитата
а ни как... не надо думать о том что от тебя не зависит. задача мастера - научить думать и действовать, а не заставить ученика слепо повторять его суждения как магнитофон. если ты вырастишь хорошего джедая - гордись собратом, сита - гордись врагом
и еще...
нет смысла прятать от учеников ТСС ибо все запретное кажется лучше в 1000 раз, чем тоже незапрещенное... если ты дашь ученику выбор - он будет более тебе благодарен, нежили ты если ты выбьешь из него всю волю строгостью своей
SX7
Цитата
как бы там нибыло я поддерживаю... что-то подобное я когда-то и пытался сказать, не такими же словами. Наверное меня и не поняли... а может и поняли. Но с этим могут согласиться не все... всегда есть как минимум две точки зрения...
Jedi Foster
Цитата
Цитата
и еще...
нет смысла прятать от учеников ТСС ибо все запретное кажется лучше в 1000 раз, чем тоже незапрещенное... если ты дашь ученику выбор - он будет более тебе благодарен, нежили ты если ты выбьешь из него всю волю строгостью своей
Тот, кто идёт сюда избирает своей дорогой путь света, поэтому о ТСС, на мой взгляд, не может быть и речи! ТСС - это к этим... ситхам и кратам!
SX7
Цитата
Цитата
ТСС - это к этим... ситхам и кратам!
Так и хочется сказать: Научитесь уважать своих противников!
И, собственно, мой ответ...
SX7
Цитата
Так и хочется сказать: Научитесь уважать своих противников!
Никто и не говорит о неуважении... Уважать противника, а точнее его боевые качества нужно в любом случае. Этим и отличаются Джедаи от Ситхов! Большинство Ситхов именно от этого и погибло (ну может с большинством я перегнул, но всё же известно довольно много примеров)!
Jedi FosterТем не менее, чтобы эффективнее противостоять ТСС, нужно понять её... понять своего врага... а враг наш не сам ситх... враг - ТСС и бороться нужно именно с ним.И придрался я к Цитата
ТСС - это к этим... ситхам и кратам!
Из-за слова "этим"... на мой взгляд это как раз таки и выражает неуважение...
Если вы так сказали просто, в шутку или непонимая что это можно воспринять так как воспринял я, то и к моим словам не относитесь с большей серьёзностью.
Арибет Морэль
28 May 2007, 15:44
Цитата(SX7 @ 28 мая 2007, 15:02)

Тем не менее, чтобы эффективнее противостоять ТСС, нужно понять её... понять своего врага... а враг наш не сам ситх... враг - ТСС и бороться нужно именно с ним.
Хм, а как ты собираешся понимать ТСС? Вот скажи мне. Понять что-то можно лишь изучив это, а если изучать ТСС, то можно туда быстренько скатиться, что и показывает печально известный опыт многих джедаев, например Люка в "Темной Империи".
Если ситы не враги джедаям, то кто они? Так, мимо проходили? Пускай там тогда побегают, поубивают кого-нибудь, поработят пару систем, а мы пока изучением ТСС займемся, ага.
Арибет Морэль
Скажу так. Что лучше: потратить какое-то количество времени и сил на хоть какой-то прогресс или просто сражаться с ситхами(имеется в виду не только ситхи, конечно), а не с настоящим противником, всё делать по старому? И сомневаюсь что при втором варианте зла станет меньше... Естественно если выбрать первое то поначалу будет нелегко, но в итоге получится то, чего за всё время неудавалось добиться руководствуясь вариантом №2.
Я надеюсь что выразился вполне доступно и понять основную мысль не составит труда.
Арибет Морэль
28 May 2007, 16:43
SX7
А что в твоем понимании "настоящий противник"?
Нет, это конечно похвально, когда кроме симптомов нужно удалять и саму болезнь. Но вот скажи мне, как ты будешь изучать ТСС? И что в твоем понимании вообще такое эта ТСС?
Сила едина. Нет разделения Силы на темную и светлую стороны - есть лишь точка зрения существа, пользовавшегося Силой. Тогда, следуя твоей логике, тебе придется мыслить как сит, что бы понять эту самую ТСС, что чревато последствиями.
Твоя точка зрения понятна мне, юнный падаван.
Арибет МорэльЦитата
Твоя точка зрения понятна мне, юнный падаван.
Надеюсь всё же однажды тут перестанут употреблять "титулы".Цитата
Сила едина. Нет разделения Силы на темную и светлую стороны - есть лишь точка зрения существа, пользовавшегося Силой.
Я не признаю людей истинным противником. Выходит противник это всего-лишь навсего "точка зрения"? Мы незнаем как выглядит наш враг... незнаем кто вообще наш враг... это бросает в уныние, появляется желание бросить всё это. Верно, Сила едина. Но для упрощения люди делят её на Свет и Тьму. Две стороны - явные противники. (Эх, где-то читал, вроде в книжке по психологии, что всегда есть третья сторона, которую никто не может заметить.)
Итак, я неожиданно пришёл к выводу, что ИМХО всё это время мы незнали и незнаем настоящего противника, у нас плана борьбы против него. Т.е всё вроде бы напрасно, время потрачено зря... Но нет, это не так... мы всё же чему-то учимся, значит не напрасно. Так вот, пора менять многие принципы ОД... слишком долго джедаи были в мёртвой точке. И снова я говорю:"настало время... время перемен", но сторонников у меня не найдётся. Ибо всё это бред как может показаться. ммм, достаточно, на этом точка... нет, лучше три точки, ибо ещё много мыслей по этому поводу, но пропало желание что-либо писать, ибо впал в уныние.Цитата
Тогда, следуя твоей логике, тебе придется мыслить как сит, что бы понять эту самую ТСС, что чревато последствиями.
Мыслить, а не делать. Разные вещи. Действие бы тоже не помешало, но оно чревато последствиями. Джедаи ведь не могут пожертвовать "невинными"(хах, виновны все). Лучше бездействовать, или делать вид что что-то делаеш, и при этом потери могут быть намного серьёзней, чем при экспериментах, эх снова я говорю что-то странное.
Лично я щас не собираюсь экспериментировать с ТСС... с вещами вроде гнева и ненависти. Пока нет, у меня ещё не достаточно сил чтобы полностью их контролировать. Замечу одно, я это делаю, хоть пока и незнаю как это может пригодиться.И оффтоп, для того чтобы разрядиться: Читайте Гарри Поттера, там есть много интересных мыслей. Да и просто интересная история.
Cade Foster
28 May 2007, 18:01
SX7
Как говорил Йода, "чтобы противника сразить, убивать не обязательно его, достаточно гнев его сразить!". Тут верно... Здесь согласен.
По поводу моих слов, то сказал я так всилу сложившейся обстановки у нас на форуме! Думаю, не стоит посвящать тебя в это - сам всё прекрасно знаешь!
Цитата
Из-за слова "этим"... на мой взгляд это как раз таки и выражает неуважение...
Если вы так сказали просто, в шутку или непонимая что это можно воспринять так как воспринял я, то и к моим словам не относитесь с большей серьёзностью.
Прости, а как прикажешь к ним относиться? Пусть даже, если не будем брать сложившуюся обстановку на форуме?
Jedi FosterЦитата
Прости, а как прикажешь к ним относиться?
Приказать я не могу, да и если мог бы, не стал. Нехватало мне вмешиваться в чужую волю. Но всё же хотелось чтобы те кто состоит в ОД вели себя так, как подобает джедаю. Мысль меня всё чаще посещает, что ОД на форуме этом не так необходим, как хотелось бы.
Мдя...Вспоминаю себя когда мучал мастеров))
Пробегусь в своей манере...
SX7
1) Если ты почитаешь книги или пересмотришь фильмы, то с легкостью вспомнишь восторг учеников когда они получали титул "падаван". На форуме легко им стать, а в мире ЗВ не так то и легко чтобы тебя взяли в падаваны. Я сам не люблю всякие титулы и активно в свое время от этого отбивался. Но барьер между учителем и учеником должен быть. И он легко создается "титулами".
2) Понимать противника и мыслить как он это большой плюс. Но! Следователь который ищет убийцу, разве должен и сам убить? Врач который лечит больного, должен ли быть больным?
3) Вот тебе ситуация. Ты идешь ночью в магазин. К тебе пристает пьяный амбал и требует поделиться с ним деньгами.
Джедай - сделает внушение, что тому хочется спать и отправит его домой
Ситх - если без оружия, то скорее всего или подушит или телекинезом впечатает в стену.
Что мешает джэдаю отбросить от себя "занозу"? Что мешает ситху выпить вместе с пьяным? Все зависит от точку зрения;)
Простой человек по сути стоит в таком ж выборе только у него нет "Силы"
Jedi Foster
Злее вы стали что ли... Где те учения которые были, когда я радостно носил падаванскую робу, гласящие, что нужно попытаться вернуть падщего к свету? Сейчас я вижу только, как все хватаются за мечи или обливают друг друга грязью...
Cade Foster
28 May 2007, 23:08
*Предисловие...
Боитесь вы меня что ли?
*
SX7
Цитата
Приказать я не могу, да и если мог бы, не стал. Нехватало мне вмешиваться в чужую волю. Но всё же хотелось чтобы те кто состоит в ОД вели себя так, как подобает джедаю.
Я утрировал! Что вы до слов какие?... Эх...
Я хотел спросить: как ты считаешь, как к ним надобно относиться нам - джедаям?
Цитата
Мысль меня всё чаще посещает, что ОД на форуме этом не так необходим, как хотелось бы.
Считаешь ли ты, что Орден Джедаев некомпетентен?
KILL
Цитата
1) Если ты почитаешь книги или пересмотришь фильмы, то с легкостью вспомнишь восторг учеников когда они получали титул "падаван". На форуме легко им стать, а в мире ЗВ не так то и легко чтобы тебя взяли в падаваны. Я сам не люблю всякие титулы и активно в свое время от этого отбивался. Но барьер между учителем и учеником должен быть. И он легко создается "титулами". 2) Понимать противника и мыслить как он это большой плюс. Но! Следователь который ищет убийцу, разве должен и сам убить? Врач который лечит больного, должен ли быть больным? 3) Вот тебе ситуация. Ты идешь ночью в магазин. К тебе пристает пьяный амбал и требует поделиться с ним деньгами. Джедай - сделает внушение, что тому хочется спать и отправит его домой Ситх - если без оружия, то скорее всего или подушит или телекинезом впечатает в стену. Что мешает джэдаю отбросить от себя "занозу"? Что мешает ситху выпить вместе с пьяным? Все зависит от точку зрения;) Простой человек по сути стоит в таком ж выборе только у него нет "Силы"
Спасибо! Бальзам на душу!
Цитата
Злее вы стали что ли... Где те учения которые были, когда я радостно носил падаванскую робу, гласящие, что нужно попытаться вернуть падщего к свету? Сейчас я вижу только, как все хватаются за мечи или обливают друг друга грязью...
Нет... Просто я имею ввиду, так называемых, "неворачиваемых" ситхов типа Палыча, Мола и Нихилоса! Возвращать конечно надо! Обязательно! Возвратишь джедая - выиграешь вдвойне: "воскреснет" джедай, "умрёт" ситх! Замечание, конечно, в точку! Упустил я это... Снимаю шляпу!
Анакин
28 May 2007, 23:37
Цитата(SX7 @ 28 мая 2007, 17:57)

Надеюсь всё же однажды тут перестанут употреблять "титулы".
гм... это единственно что вас волнует в ордене?

Я не признаю людей истинным противником. Выходит противник это всего-лишь навсего "точка зрения"? Мы незнаем как выглядит наш враг... незнаем кто вообще наш враг... это бросает в уныние, появляется желание бросить всё это. Верно, Сила едина. Но для упрощения люди делят её на Свет и Тьму. Две стороны - явные противники. (Эх, где-то читал, вроде в книжке по психологии, что всегда есть третья сторона, которую никто не может заметить.)
Итак, я неожиданно пришёл к выводу, что ИМХО всё это время мы незнали и незнаем настоящего противника, у нас плана борьбы против него. Т.е всё вроде бы напрасно, время потрачено зря... Но нет, это не так... мы всё же чему-то учимся, значит не напрасно. Так вот, пора менять многие принципы ОД... слишком долго джедаи были в мёртвой точке. И снова я говорю:"настало время... время перемен", но сторонников у меня не найдётся. Ибо всё это бред как может показаться. ммм, достаточно, на этом точка... нет, лучше три точки, ибо ещё много мыслей по этому поводу, но пропало желание что-либо писать, ибо впал в уныние.
существует одна интерестная версия создания мира:
когда Творец создал мир и мыслящих существ, то дал им право верить во что им удобно, но существа создали огромное количество различных крайних течений. из-за этого начались войны. дабы мыслящие не вымерли Творец создал 2 противоборствующие организации и еще 1 наблюдающею за войной между первыми двумя. и меж собой борятся они почти постоянно, но если появляется радикальное течение которое гроиз им обоим - они забывают о вражде... до полного упокоения...

Мыслить, а не делать. Разные вещи. Действие бы тоже не помешало, но оно чревато последствиями. Джедаи ведь не могут пожертвовать "невинными"(хах, виновны все). Лучше бездействовать, или делать вид что что-то делаеш, и при этом потери могут быть намного серьёзней, чем при экспериментах, эх снова я говорю что-то странное.
Лично я щас не собираюсь экспериментировать с ТСС... с вещами вроде гнева и ненависти. Пока нет, у меня ещё не достаточно сил чтобы [b]полностью их контролировать. Замечу одно, я это делаю, хоть пока и незнаю как это может пригодиться.
самое главное верно оценить возможные потери и свести их к минимуму. если для этого нужно применить элементы ТСС - почему бы и нет?...[/b]
Cade Foster
28 May 2007, 23:49
Анакин
Цитата
самое главное верно оценить возможные потери и свести их к минимуму. если для этого нужно применить элементы ТСС - почему бы и нет?
Лыко, мочало - начинаем всё с начала!
А что скажите на то, что я скажу, что можно всегда обойтись без тёмной стороны?... Всё же Магистр Йода был ситховски прав: "Тёмная сторона проще, привликательней..." Неужели член Ордена Джедаев (!!!) не может обойтись без неё, ведь всего-то нужно просто пораскинуть мозгами и найти альтернативу ТСС в СС, только и всего.
Анакин
29 May 2007, 06:42
Цитата(Jedi Foster @ 28 мая 2007, 23:49)

Анакин
Лыко, мочало - начинаем всё с начала!
А что скажите на то, что я скажу, что можно всегда обойтись без тёмной стороны?... Всё же Магистр Йода был ситховски прав: "Тёмная сторона проще, привликательней..." Неужели член Ордена Джедаев (!!!) не может обойтись без неё, ведь всего-то нужно просто пораскинуть мозгами и найти альтернативу ТСС в СС, только и всего. попытайся.... ты учитывай еще один фактор - время...
Cade Foster
29 May 2007, 07:54
Анакин
Цитата
попытайся.... ты учитывай еще один фактор - время...
А время тут причём?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.