Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайны Летучего Голландца
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > 181 Имперская Летная Эскадрилья
Страницы: 1, 2, 3
Airen Demurg
Айрен задумчиво потерла когти о рукав. Когти были конечно коротковаты, но хотя бы не мешали.
Это действие даже слегка помогло обдумать ситуацию.
- Насколько я могу оценить ситуацию на основании столь обрывочных данных…, - тон ее был на удивление спокоен и даже слегка печален, - гмм.. в общем судить Каскада я не буду. Бесполезно. В принципе ты прекрасно обрисовал ситуацию.
Меня, если честно, терзают смутные сомнения касательно успеха этой вылазки. Правда не более чем смутные сомнения… Но…, - Айрен опустила голову прикрыв глаза. Всегда очень сложно переводить смутные подозрения на понятный другим язык. Особенно если учитывать что большую часть информации из Силы она получала в виде ощущений, эмоций и тому подобного. А когда дело доходило до интуитивных ощущуний… ситуация становилась просто непередаваемой…
- В общем ситуация мне не нравиться, но я не могу ничего сделать, - слабая усмешка и кивок на собственные капитанские нашивки, - на этом корабле у меня нет власти. Гм, у тебя как я понимаю тоже не особо ее много. В общем, сэр, что предлагаетеет делать? Ждать, наблюдать, поиграть в космический бой, - на ее лице вновь появилась усмешка, - или же предпримем какое-нибудь более активное действие?
Дара Райвен
"Призрак Свободы". Шаттл ДИкс-9с. Куко "Лис".

Нарушить прямой приказ Маршала - это вам не...
Лис затруднился с подбором подходящего определения, хотя бедностью речи никогда не страдал. Тем не менее Рейнор дал разрешение на отлет. Стало быть, полдела сделано...
- Медкоманде остаться на борту, - распорядился Лис. - Всем остальным покинуть шаттл через фрахтовик.
И тут появилась Химера.
- Вы готовы? Располагайтесь, сударыня, - бросил ей Куко, пропуская мимо недоуменно переглядывающихся пилотов и занимая кресло перед пультом. - Сокерт, вы мне поможете? Леди, знакомьтесь: Клайн Сокерт, лейтенант. Вы, думаю, уже ему представлялись. Мы летим вместе, и не исключено, что кое-кто захочет снять с нас головы за эту операцию. В этом случае рекомендую валить все на меня - это я умыкнул вас вместе с шаттлом.
Не прекращая говорить, что вообще-то было странновато для обычно неразговорчивого командира Теней, Лис дождался, пока все лишние освободят шаттл, перекрыл шлюз, произвел отстыковку и запросил у диспетчерской взлет, сославшись на разрешение капитана Рейнора.
Возникла короткая пауза - видимо, офицер-диспетчер уточнял, было ли дано такое разрешение. Боевая тревога на корабле - тут ничего не попишешь. Наконец прозвучало официальное подтверждение, и Лис облегченно перевел дух. Теперь дело было за малым - дождаться, пока штурмовики и Тени покинут ангар.
- Как вам нравится такой комитет по встрече, сударыня? - поинтересовался Лис, указывая Химере на монитор, исправно демонстрирующий взвод тяжелых штурмовиков.
Каскад
На будущее, в исправления постов тыкайте носом, я невнимательный.

Ангар ЛГ

Нон покосился на Каса, Кас задумчиво покосился на Нона. В голове крутилась фраза о том, что каждое следующее поколение пилотов должно быть умнее и догадливее предыдущего. То есть, по представлению комэска, кадеты могли спокойно разнести хрень на составляющие, а он бы тихо-мирно пил чай на пару с Рейнором. Нет, потянуло фионца приключения искать на мозговую точку.
- Учитывая свойства металла, можно приварить кусок пластика к обшивке и закрыть таким образом дыру,- выдал идею Кас.- Если же вылетит, можно попробовать с другим материалом, у меня их много с собой,- комэск помахал стопочкой.
Кай-Ша
Шаттл

- Какая прелесть!!! - неподдельно и совершенно по-детски восхитилась ши-идо, рассматривая сию грозную картину. - И это всё - мне?! В смысле - в связи с моим визитом? Я право, тронута, господа! - и Химера закатила глаза и смахнула с щеки несуществующую сентиментальную слезинку. Между тем в уголках её губ дрожала едва заметная, но совершенно продувная ухмылка.
- Но право же, не стоило так беспокоиться! Столь скромным космическим трудягам, как мы с Полосатым, столь помпезные встречи как-то непривычны... Хорошо ещё, без оркестра и ковровой дорожки! - закончила она и неожиданно подмигнула Лису.
Айт_Конварион
Анагр ПС

- Айрен, не надо так шутить. Всё-же, что бы не маяться скукатой, предлагаю слетать на этот корабль. Если капитан этой лохани - Конварион говорил о разрушителе - не дурак, то он готовит ещё одну группу на то летающие недоразумение. Предлагаю связаться с ним, попросить или приказать, оставить место на транспорте для нас с тобой. Игрушка может оказаться интересной. И полезной.
Айт посмотрел на разогревающий двигатели транспортник.
- Спорю на мою пенсию в Империи, Айрен, что эти ребятки полетят на интересующее нас НЛО. Подожди.
Конварион, придерживая каскетку, подбежал к челноку и встав перед ним, жестом руки привлёк внимание пилотов.
- Спустите трап. - Айт жестами показал пилотам, что он от них хочет.
Дара Райвен
Шаттл ДИкс-9с. Куко "Лис" и Клайн Сокерт.

Скептически глядя на шум от пилота фрахтовика - "зачем она такая Лису понадобилась?" - Сокерт быстро перепроверял сваленное в шаттл вооружение. Но тут по связи послышались голоса пилотов, обсуждавших шум у аппарели. Лейтенант быстро прошел в кабину.
- Опускайте, - вздохнул он, увидев перед трапом Конвариона. Что-то говорило, что он не пожелать удачи примчался.

- Я бы все-таки отослал его к Рейнору, - Лис пожевал тонкими бледными губами, поколебался несколько секунд между вызовом мостика "Призрака" и спуском аппарели, и в конце концов остановился на втором. - Капитан капитаном, а Император - Императором, пусть даже и бывший. Такого не пустишь, потом проблем не оберешься. Пусть они с Маршалом сами разбираются, наше дело - сторона.
Аппарель мягко опустилась, приглашая претендентов на гнев Маршала подняться на борт.

- Надо взлетать, пока еще человек двадцать "героев" не приперлось, - буркнул Клайн, пока его еще не могло расслышать высокое начальство снаружи корабля. - Лис, тебе дали точное указание, где пропали пилоты?

- Маршрут полета Каскада с ведомыми у меня есть, - отозвался Куко. - Повторим, авось повезет, и мы исчезнем там же, где наш безбашенный Маршал. Остальное - дело техники.

Клайн кивнул, глядя на экраны, где власть как раз забиралась на борт шаттла. Едва трап поднялся вслед за ними, почетный караул покинул ангар, и лейтенант махнул пилотам взлетать - и так уже задержались. Шаттл вздронул, отрываясь от покрытия, и спустя минуту уже шел по маршруту истребителей. Сокерт остался в кабине пилотов - солдату всегда чем дальше от начальства, тем спокойнее.
Airen Demurg
Айрен мысленно прикинула собственное снаряжение. В общемто учитывая ее не желание затягивать сию "развлекательную" поездку на года - на жизнь хватит. Перед внутренним взором мелькнула парочка на редкость кровавых картинок из не столь далекого (в масштабах Вселенной) прошлого. Эти воспоминания вылились в легкий оскал, на секунду появившийся на ее лице. И это было хорошо.
Наблюдать за бурной активностью Айта было на самом деле очень забавно. Но Айрен уже лет двадцать назад вычислила что в мире слишком мало людей, способных оценить ее шутки и как обычно наслаждалась зрелищем в полном одиночестве. И желательно не демонстрируя это окружающим.
Уже устроившись на шаттле она тихо порадовалась тому что не надела форму с юбкой. Просто потому что забла о ней. А тут как раз повезло.
Шаттл трогался... Знакомиться с присутствующими желания не было ни малешего. Разговаривать с айтом - на самом деле тоже желания не было.
Поэтому она просто села.. слегка прикрыла глаза. Так можно и следить за ситуацией и спокойно думать о чем то своем...
А действовать можно начать уже по прибытии на место
Нон Апрет
Ангар ЛГ.

Задумчиво оглядев стопку материалов в руках комэска, Нон взял у него небольшой, 50х50 мм кусок металла, подходивший для заделывания в полевых условиях дыр в обшивке истребителя. Оставалось надеяться, что он поможет в беде.
Добавив сюда еще и кусок довольно мягкой резины, Нон положил металл на резину и ножом вырезал с краю куска квадрат 50х50. Вынув его из полосы, он вырезал из середины квадрата другой, поменьше, 40х40. Получившуюся шайбу он, бережно сложив обрезки от работы, подложил под металл и резиной к переборке резко наложил на дыру. Втянуть шайбу ближе к дыре наверняка бы мешала толщина шайбы и давление металлической пластины, а герметичность за счет резины обеспечивалась бы неплохо.
Но единственным способом проверить это было прислушаться. Что Апрет и сделал, дав знак спутникам сохранять тишину.
Айт_Конварион
Поблагодарив всех, в том числе Айрен, за отсутсвие протестов, Айт зарылся искать в отсеках челнока то, что его интересовало. А интересовал его наборы спас и ремкомплектов, а так же все, что могло ненароком оказаться рядом. Его добычней стали лазерный резак, очки ночного видения, фонарик, ещё один бластер и легкий скафандр с экзоскилетом. Дека, апетчка, запас сухпая и немного воды нашлись раньше.
- Не грусто. Пожалуй, вода будет самой главной проблемой.
За всеми делами Айт пропустил весь полёт челнока.
Дара Райвен
Ангар ЛГ.

Дара добросовестно созерцала окружжающую темноту. Понемногу это занятие начинало ей надоедать, и девушка принялась обдумывать, чем занять себя, чтобы развеять скуку. Не сочинить ли еще парочку анекдотов в духе тех историй про бравый экипаж транспортника VT-49, носящего гордое имя "Затмение"? Или написать сатирическую оду и посвятить ее Нону в качестве подарка?
Дара чуть не подпрыгнула. Сегодня же их с Ноном общий праздник! Очередной повод для бесчисленных шпилек и подковырок со стороны однокурсников в Академии, на которые их парочка платила не скупясь той же монетой...
- Нон! - окликнула Дара. - С днем рождения тебя! Будь здоров, расти большой!
Нон Апрет
- Спасибо, я уже, - задумчиво ответил Нон, изучая заплату. - Тебе того же, кстати. Оставайся такой же, как есть, - Апрет с усмешкой, невидимой под шлемом, покосился на Дару. - Разве что будь еще ядовитее. И творческих успехов. Если комэск позволит, мы тебе этот кораблик подарим. Когда перестанем входить в состав подарка.
Sotnik
Ведущий для Каскада, Нона и Дары.

Свист прекратился. Неизвестно, долго ли протянет заплатка, и неизвестно, полностью ли она выполняет свои функции, но внешние признакои исчезли полностью. Больше в ангаре ничего не изменилось.

Ведущий для экипажа шаттла.

Как только "Призрак" скрылся с обзорных экранов, шаттл тряхнуло. Больше он не отзывался ни на движения штурвала, ни на рукоять управления движением. Махина неизвестного корабля приближалась все ближе, пока пилот не увидел что их втягивает в какой-то люк. Он едва успел сложить плоскости шаттла и выпустить посадочные опоры, как все было кончено. Шаттл стоял в кромешной темноте на борту неизвестного корабля.
Airen Demurg
Айрен тихо, но внятно ругнулась – резкий толчок сбил ее с очень хорошей мысли. А заметное изменение в восприятии Силы заставило это еще и хорошо прокомментировать. Скорее всего, вслед за этим последует чье то недовольное ворчание, но на данный момент это имело мало значения.
- Данные по кораблю. Состав воздуха, температура, наличие живых существ за бортом, использование энергии – любой. Немедленно.

Айрен сразу для себя решила, что сидеть тут долго она не намерена, поэтому надо сразу же выяснить две вещи – первая - где черти носят Каскада и команду, и вторая – как именно этому кораблику удается устраивать такие веселые спецэффекты.
Ну а пока данные собирались, она решила сама прощупать корабль – на сколько хватит способностей… Кто тут есть.. Что тут было…
Айт_Конварион
Толчок ознаменовал посадку. Конварион сложил все требуемое в мешок.
Тихо подошел и встал за спинами экипажа и пассажиров. Посомтрев на непроглядную тьму на обзоных экранах, Айт вкрадичиво спросил:
- Чем порадуете?
Каскад
Операция прошла успешно, отверстие заткнули, больной перестал свистеть. И это хорошо. Наверное,- подумал Кас, прислушиваясь.
- Да-да, с днем рождения, вас обоих,- комэску не в первый раз пришла мысль о секретаре, который бы напоминал о делах и датах эскадрильи.- Желаю нам выбраться с инопланетной хрени, подарить ее кадетам в качестве подарка, при случае устроить из подарка фейрверк, сводить Второго в ресторан на поедание картошки и чтобы у нас все было, но ничего за это не было. А если и было, то "Призрак" с этим разобрался. Кстати, о подарках...
Кас, зловеще посмеиваясь, скрылся в темноте. Минут через десять комэск вернулся и аккуратно прицепил к комбинезону подопечных по новенькой планке с цилиндрами.
- Вот,- полюбовался комэск на лычки.- Постоянно забывал сделать. А официальную часть сделаем, когда вернемся. А сейчас, господа офицеры, на разведку. Я посторожу дефы.
Дара Райвен
/Господа игроки, не забывайте указывать локации!/

Ангар ЛГ, Дара Райвен.

Задумавшись над тем, что следует включить в список пожеланий под общим заглавием "всё", Дара пропустила момент, когда Маршал исчез в потемках, но устрашающие нотки инструкторского смеха быстро привели ее в себя. Сообразив, что сейчас будет что-то ОЧЕНЬ серьезное, и что она, похоже, доподшучивалась, девушка завертела головой, соображая, куда удрать, пока не случилось самое страшное.
Однако Дара вовремя сообразила, что они не на "Призраке", где можно было при первом намеке на опасность скрыться с маршальских глаз, сославшись на чье-нибудь срочное поручение. Тут, во-первых, еще не до конца обследованный ангар, в котором может оказаться небезопасно играть в прятки, а во-вторых, она все-таки на боевом посту... а что сделает Маршал с кадетом, самовольно оный пост покинувшим, лучше не представлять. И Дара осталась на месте, мысленно молясь, чтобы Каскад не додумался до самого жуткого подарка.
Молитва не помогла.
Стоически вытерпев процедуру пристегивания лычек, свежеиспеченный офицер отсалютовала Маршалу и убитым голосом отрапортовала:
- Благодарю за оказанную честь, сэр. Разрешите приступать?
Судя по интонации, примерно с таким же энтузиазмом она поблагодарила бы палача перед собственной казнью.

Шаттл ДИкс-9с. Куко "Лис".

Приближение клона Лис уловил, но вида не подал. Начальство лучше не замечать, пока оно само тебя не заметит. На вопрос Конвариона Куко ответил коротко:
- Тем, что посадили нас мягко. Что касается состава воздуха и жизненных форм...
Лис окинул взглядом показания газоанализаторов и сканирования забортного пространства.
Нон Апрет
Ангар ЛГ. Нон Апрет.

Задумчиво проследив за перемещениями лычек, Апрет отсалютовал и задумчиво сообщил:
- Значит, надо искать дверь. Или что-то, её напоминающее. Хотя бы отдаленно.
Проводив взглядом ушедшего в сторону возвышения комэска, Апрет поднял фонарь с пола и кивнул Даре:
- Пошли?

Ангар 2 ЛГ. Клайн Сокерт.

Когда шаттл сел, Клайн уже был у выхода с корабля, с Е-11 в руках и фонарем, пристроенным на шлем.
Sotnik
Ведущий для Айрен, Конвариона, Сокерта и Лиса.

В тот самый момент, когда Сокерт подходил к выходу, на шаттл обрушился гравитационный удар. Стойки противоперегрузочных кресел, и опоры шасси скрипнули, но выдержали... Не выдержали все те, кто стоял на ногах. Пятикратная перегрузка заставила их опуститься на те места, откуда они встали... Не на место опустился только не ожидающий такой подлости от "Голландца" Клайн Сокерт. Пятикратная перегрузка повергла его прямо на палубу шаттла.
Не минула участь Сокерта и Айта Конвариона - перегузка уронила и его тоже.
Так же внезапно как возникла перегрузка, она и исчезла.

Газоанализатор прожужжал свою песню и выдал свой вердикт:
Азот: ~76%
Кислород: ~21%
Аргон: ~1%
Углекислый газ: 0,03%.
пощелкав в раздумьях, газоанализатор добавил:
Неизвестный газ: 0,97%

Температура окружающей среды: +24 градуса.

Датчик гравитации добавил свой вклад: гравитация переменная. колеблется от 0,8 стандартной до 5 стандартных. В данный момент гравитация 0,8 стандартной.

Ведущий для Каскада, Нона и Дары.

Пока в одном из соседних ангаров люди ощущали непорядок с гравитацией, в ангаре где находились три пилота было темно, тихо и достаточно холодно. Однако... Людям или показалось, или... температура окружающей среды начала повышаться?
Кай-Ша
Цитата(Sotnik @ 9 сентября 2007, 10:17) *
Ведущий для Айрен, Конвариона, Сокерта и Лиса.

Как мило... меня там как будто и не было... Что ж, поздравляю себя с ещё одним (после незаметного покидания кантины) зачётом на скрытность.

Шаттл

Гравитационный удар ши-идо выдержала благодаря исключительной пластичности всех своих частей тела и систем. И даже не особо пострадала. Тряхнув головой, она незаметно для окружающих слегка перестроила своё тело. Внешне оно осталось прежним, но вот сопротивляемость неожиданным "подаркам" существенно повысилась. То же касалось и возможных проблем с дыханием.
Поскольку её услуги пока не требовались, Кай-Ша скромно стояла в сторонке, делала вид, что она - часть интерьера и ни во что не встревала.
Нон Апрет
//Гы... Как мне везет на гравитацию, однако... Ирония судьбы... или все же Сотника? biggrin.gif

Ангар 2 ЛГ, шаттл Дикси-9с. Клайн Сокерт.

В первое мгновение Клайн вспомнил о антирепульсорных ловушках, и лишь уже растянувшись на полу с побаливающим правым плечом и левой рукой, придавленной пятикилограммовым, чтоб ему хорошо работалось, не чихалось и не заклинивалось, автоматом, он заметил, что люди вокруг тоже не слишком способны вскочить. Сам Клайн просто на опыте рукопашного боя грохнулся с полусогнутых ног в накат.
Констатировав, что при такой перегрузке он даже свой вес на ногах не удержит, не то что усиленный доспехами, Сокерт прохрипел:
- Все целы? Летуны, живо проверьте периодичность изменения гравитации.
Сам же лейтенант в это время потихоньку двигал правой рукой, проверяя, работает ли она вообще. Похоже, просто ушиб...
Дара Райвен
Ангар ЛГ, Дара Райвен.

Вздохнув, Дара вместо ответа направилась вдоль стены в обход ангара, обшаривая фонариком саму переборку, потолок - насколько доставал луч фонаря, и пол. Пол - чтобы не споткнуться обо что-нибудь, забытое здесь владельцами корабля, потолок - чтобы оттуда не спикировал кто-нибудь. Или что-нибудь. И переборку - чтобы не пропустить дверь. Не телепортировались же отсюда в корабль, в конце концов?
Поглядывая время от времени на выводимые скафандром данные контроля состояния внешней среды, Дара нахмурилась.
- Нон, мне чудится, или тут потеплело? Вроде температурные данные недавно чуть ниже были?

Командир Теней только выдохнул со свистом, когда удар впечатал его в пилотский ложемент. Этого еще не хватало! Если Маршала с его оголтелыми птенцами так припечатало - костей не собрать, Дефендеры не рассчитаны на подобные условия.
- Кажется, я поторопился с выводами о мягкости посадки, - просипел он, с трудом поворачивая голову, чтобы обозреть картину лежащего на полу Конвариона. Судя по звуку дыхания - жив. - Я цел. Конварион - не знаю, но дышит. Леди - насколько могу судить - тоже. А ты куда рванул, хотел бы я знать?
И тут нагрузка пропала. Вернув себе прежний сектор обзора, Лис изучил данные на мониторах.
- Воздух за бортом пригоден для дыхания. Но присутствует какой-то неизвестный газ, процентная доля - около одного процента. Рекомендую дышать через фильтры, если они помогут. Периодичность вспелесков... - он хмыкнул. - Вот еще с десяток переживем - тогда, может быть, и скажу с какой-то степенью уверенности. А пока - от десяти минут до вечности.
Нон Апрет
Ангар ЛГ. Нон Апрет.

Направив молчаливое брожение по часовой стрелке от дыры, Апрет просто нес поднятый над головой и наклоненный слегка вперед фонарь в круговом режиме, одновременно освещая пол впереди, стену и темноту в сторону возвышения.
- Потеплело. Вывод - воздух нагревался не на выходе из вентиляции, а уже внутри помещения. Значит, где-то внутри ангара есть термоэлементы. Судя по тому, что температура стала расти довольно быстро, к ним лучше не прикасаться.
Не забывая поглядывать по сторонам, Нон выглядывал что-нибудь, выделяющееся на фоне стены.
Кай-Ша
Шаттл

- Из меня леди... - хмыкнула из угла ши-идо. - Или мне бэйджик с именем нацепить?
Она и в самом деле полезла в карман, извлекла упомянутый бэйдж и приколола к куртке.
На бэйдже красовалась надпись: "Кай-Ша Охейо. Грузопассажирские перевозки. Быстро и надёжно."
Sotnik
//Что бы не перечислять поименно людей, ибо меня уже попрекают за забывчивость, перехожу на кодовые обозначения. Прилетевшие на дефендерах, получают кодовое обозначение "Пилоты", прилетевшие на шаттле - "Спецназ"

Ведущий для пилотов.

Однообразное мельтешение полукруглых ниш, забранных вертикальными прутьями закончилось - появился угол. Стена уходила куда-то вправо. На стене не было ничего примечательного, и путники пошли вдоль нее. Напротив возвышения "Посадочной площадки", обнаружилась и "дверь"... Точнее нечто больше похожее на ворота - нечто стрельчатое, 15 метров в длину и 10 в высоту, разделенное на 6 блоков, по три блока в высоту, два квадрата и верхний треугольник. Справа от "ворот" нашлась и панель управления дверями - небольшая прямоугольная панешь, с тремя рядами кнопок, по две кнопки в ряду.
Дара Райвен
Ангар ЛГ. Дара Райвен.

Тихо присвистнув, Дара уставилась на панель. Вот так и начинаешь чувствовать себя блондинкой из анекдотов...
- Шесть кнопок, шесть блоков... По кнопке на блок, что ли? Или у хозяев система счисления какая-нибудь шестиричная? Не могли двумя обойтись - открыть-закрыть. А еще лучше - и вовсе одной...
Шутки шутками, но по части электроники Дара отнюдь не считала себя специалистом, и предоставила Нону разбираться с находкой, взяв на себя присмотр за ситуацией и охрану зоны.

Выбравшись из кресла, Лис мягко, пружинисто скользнул к упавшему Айту Конвариону, в любой момент ожидая нового удара. Опустившись на одно колено, глянул сквозь Силу на распростертое тело.
- Вы в порядке, сэр?
Судя по тому, что было различимо в Силе, повреждений Айт не получил. И то ладно, а то отвечай потом за шустрого клона... Маршал точно голову свернет. Из экс-Императорской солидарности. Лис протянул руку, помогая Конвариону встать, предупредил всех:
- Осторожнее, в любой момент всплеск может повториться. Старайтесь быть наготове, не принимать положений, в которых удар обернется серьезной травмой. Лейтенант Сокерт, встать можете? Леди Охейо, что там показывают сканеры? Кто-то живой или шевелящийся возле шаттла есть?
Айт_Конварион
Шаттл ДИкс-9с

Айт кивком поблагодарил за помощь. Таких одномоментных скачков G испытывать не доводилось. В вертикальном положении. В истребителе спасали компенсаторы и лучшим образом установленное кресло пилота. Ох, повеселимся на этом корабле - Думал, но не говорил вслух пилот.
Он поправил форму и старчески проворчал себе под нос:
- Живой... Если это делает разумное существо - ему не жить.

Нда..))) ситуация, что отписывать толком нечего)))) где там Айрен, кстати, потерялась?)
Sotnik
//Господа форсы. Дабы не было непоняток. "Она решила сама прощупать корабль " и сделать данное действие - это два разных отыгрыша. Прошу учитывать данный момент.

Ведущий для спецназа.

Айрин ощутила... Неизвестно что, но ощутила... Первым, единственным и самым внятным ощущением, было ощущение липкого стоячего отвратительного болота, в котором светились несколько искр жизни ее спутников.

Шевелящихся возле шаттла не было. Правда его окружала кромешная темнота, намекая на то, что выходящим из шаттла могут потребоваться не только оружие и дыхательные маски, но и фонари.
Кай-Ша
Шаттл

Ши-идо посмотрела на сканеры (с её места они были виднее) и пожала плечами:
- Шевелящихся не обнаружено. Но это не повод для радостного пикника на местных лужайках... Кстати, я бы взяла фонарик.
Airen Demurg
Айрен выругалась еще раз на этот раз про себя. Нет, все-таки быть ящерицей уже в который раз оказывалось куда приятнее, чем человеком. И шкура потолще и кости по крепче и нервная система на самом деле гораздо более устойчивая. Осталось приспособить к этому непослушное человеческое сознание и все – можно надевать нимб и крылья.
Она непроизвольно потерла шею – резкая перегрузка сбила концентрацию на процессе поиска – а это всегда было очень не приятно ей лично. И всегда после такого начинала болеть именно шея. Сама Айрен при некотором желании могла бы вычислить почему так происходило и довольно легко избавиться от этого не очень приятного ощущения – но ей не хотелось. Как говориться – пока что то болит значит ты жив. Ее богатый жизненный опыт подсказывал – когда ты не жив болеть нечему. Но это была исключительно ее частный взгляд на эту проблему. Как говориться – повезло.
Она наконец-то изволила, оглядится, и проверить как ее спутники. Как всегда – ничего неожиданного. Можно таки сказать скучно. Эта мысль отразилась на ее лице неожиданно очень злобной усмешкой.
Пока остальные вставали да отряхивались она постаралась припомнить что она почувствовала… Все словно в.. тумане? Очень сложно было что то почувствовать… А это очень плохо. Она привыкла ощущать ясность в Силе. Это всегда сильно упрощало ей жизнь. И несколько раз даже ее спасало. А сейчас… Гребень на шее даже дыбом встал.. но не на долго. На самом деле такая ситуация – это вызов. Борьба с неизвестным противником. Достаточно сильным, что бы иметь право выбрать площадку. Это будет.. забавно!
- Странное тут ощущение в Силе.. мне не нравиться…Айт – что ты скажешь? Гм, - полюбовавшись на теоретически – в текущем ее восприятии жизни – старшего по званию, - ясно – ничего не скажешь…
С чувством добавила:
- Ненавижу фонари!
В конце концов какой смысл сознательно менять тела если не учесть такие мелочи как абсолютно необходимое в некоторых моментах ее жизни ночное зрение? Хотя может быть и темнота здесь такая же странная как и Сила? Ладно, хоть у кого то есть фонарь… Может и пригодиться..
- Пошли что ли, товарищи.. по ходу разберемся куда черти занесли нашего дорогого маршала..
Нон Апрет
Ангар ЛГ. Нон Апрет.

Задумчиво глядя на устройство дверей, Апрет тихо сказал:
- Незнание чужой логики превращает в головоломку даже дверную ручку.
Подумав, Нон нажал левую кнопку в верхнем ряду, следя за поведением пульта и дверей.

Шаттл ДИкс-9с. Клайн Сокерт.

Поднявшись с пола, лейтенант быстро оглядел шаттл и сказал:
- Тут мы точно ничего сделать не сможем. Надо выходить.
Дара Райвен

Холодный взгляд скользнул по Айрен, непочтительно проехавшейся в адрес старшего по званию в присутствии младших и вовсе не состоящих на действительной службе. Однако одергивать ее Лис не стал. Если капитан "Палача" позволяет себе грубейшие нарушения субординации, это не повод следовать ее примеру.
- Пойдем, - негромко согласился он. - Вот только...
Лис на миг помедлил. Он знал, что оба непрошеных спутника - форсы не из последних. Чувтсвовал, что они прощупали через Силу окружающую обстановку - и понимал, что если бы что-то уловили, сказали бы обязательно. Но он привык проверять все сам. В работе Тени иначе просто нельзя. Излишне полагающиеся на других долго не живут. А Лис не собирался подтверждать эту аксиому на собственном примере.
На сканерах - ничего живого. Однако был удар. Мощный удар... так и шаттл может не выдержать.
Если это делает разумное существо - ему не жить.
А существо ли это вообще? Но откуда-то ведь аномалия взялась? Какой-то механизм, вышедший из подчинения? И если этот сюрприз не из приятных, то куда более неприятным сюрпризом может оказаться, если он - не единственный тут.
Куко чуть прикрыл глаза, погружаясь в Силу. Затхлость застойного водоема. Смрад сточной канавы. Теперь понятно, почему таким кратковременным был поиск. Императорам и капитанам не с руки шарить в болоте - а диверсанту не привыкать. И не в такое нырять приходилось. Несколько огоньков - его спутники и медкоманда, остающаяся на борту шаттла. Этого недостаточно. Что жизни тут нет, уже ясно показало сканирование системами шаттла, тут даже микробы не выжили. Искать надо не жизнь - другое... совсем другое...
Кропотливый поиск в липкой застоявшейся жиже. Трудно найти что-то, когда сам не знаешь, что искать. Одна зацепка - всплеск гравитации. Что могло его вызвать? Разум Тени скользил сквозь Силу, отыскивая, нащупывая, проверяя каждый угол платформы, каждый квадратный метр поверхности пола ангара, само его пространство, стены, до которых постепенно добрался в поиске, стремясь уловить малейшее отклонение от привычного физического состояния окружающей реальности - или любое другое изменение обстановки, с чем бы оно ни было связано.
Если только эта штука хоть как-то проявляет себя в неактивном состоянии, я должен ее засечь...
Куко осторожно попытался расширить зону восприятия за стены ангара.
Кай-Ша
Шаттл

Во время всех этих передвижений ши-идо флегматично подпирала переборку и так же флегматично поигрывала фонариком.
"Моё дело - замки вскрывать." - так думала она. - "А также - что-нибудь взрывать, чинить или ломать. И дальше - по обстоятельствам. А пока что для меня работы нет. И потому - притворяемся деталью интерьера и не квакаем."
Sotnik
Ведущий для пилотов.

После нажатия кнопки, от панели послышался тончий чистый однотонный писк, который немедленно перешел в странную какофонию звуков. Больше ничего не произошло.

Ведущий для Лиса.

Несмотря на "плавание в болоте", Лис заметил главное. Живых в округе нет. Зато автоматика была, на севере и на северо-востоке от шаттла. Как знать, может гравитационный удар пришел оттуда?!
Дара Райвен

Не открывая глаз, Лис прикинул ориентацию в пространстве. Если шаттл сел носом на условный запад, то выход с востока, а условный север - по правому борту... удачно.
- Все экипированы? - Лис открыл глаза, оглядел присутствующих. - Не все... Обеим леди рекомендую взять хотя бы дыхательные маски. Нимало не подвергая сомнению ваши возможности, осмелюсь напомнить, что в составе забортного воздуха присутствуют неизвестные газы. Ими лучше дышать через фильтры. Маски вы найдете в аварийном комплекте.
На том, что фильтры, как бы они ни были хороши, рассчитаны все-таки на защиту от известных примесей, Лис предпочел не заострять внимание. Какой бы защита ни была сомнительной, ее наличие все-таки лучше, чем полное отсутствие таковой.
- Лейтенант Сокерт, готовы? Леди Охейо, опустите аппарель по моему сигналу.
Подхватив оружие, командир Теней занял позицию у выхода.
- На север - северо-восток какая-то автоматика, - тихо сказал Лис Сокерту. - По правому борту. Надо проверить - возможно, всплески идут оттуда. Вот только не могу сказать, где точно... возможно, внутри корабля.
И добавил в комлинк:
- Леди Охейо, открывайте!
Кай-Ша
Шаттл

Кай-Ша тихонько хмыкнула: фильтры фильтрами, а защищают они в основном от известных примесей. Тем не менее она молча и покладисто извлекла и нацепила маску. Локтем проверила на месте ли любимый парализатор.
Отжав по приказу Лиса нужную кнопку, она сказала:
- Зовите просто Кай. А то пока вы произносите "Леди Охейо", можно 10 раз слетать от Набу до Бакуры и обратно.
Айт_Конварион
Шаттл

Поправив пояс на скафандре, Айт убедился в наличии светового меча, любезно предоставленного на складе. От меча розило кратами за световой год, так что Айт дал себе мысленное обещание - при первой же возможности продезинфецироваться. С другой стороны, не могло не радовать, что прежний хозяин или хозяйка этого оружия был наверняка мертв и мертв давно. Бластер, фанарик, практически стандартная комплектация штурмовика. Радовало, разве что, наличие новой, красивой дизайном деки и дополнительных медикаментов.
- Конварион к выходу готов.
Airen Demurg
Айрен загривком почувствовала взгляд Лиса. Позволила себе медленно обернуться и очень внимательно посмотреть на человека способного так на нее смотреть. В этом взгляде не было ненависти, злобы или еще чего-то. Просто любопытство. Так энтомолог рассматривает новое в его коллекции насекомое.
Она смотрела так довольно долго – тяжелым, немигающим взглядом.
И больше ничего – ни слова, ни жеста. Однако ее собственное поведение резко изменилось.
Теперь оно соответствовало принципу – если ты не уверен, что твоя спина прикрыта надежным человеком действуй так, как действовал бы в одиночестве. А сейчас уверенность в том что действовать тут будет именно команда покинула ее окончательно. Ну, или вернее – уверенность в том, что она лично будет частью этой команды.
В общем, все как всегда. Айрен мысленно вздохнула, и отвела таки взгляд – внезапно захотелось вернуться на свой корабль, где была специально подобрана команда офицеров с нормальным чувством юмора и правильным восприятием происходящего.
Мечты, мечты…

Дыхательные маски? Айрен равнодушно пожала плечами и надела маску – все равно не поможет, но одним счастливым человеком станет больше.
Попытки продолжить поиски в Силе она не предпринимала – решив дождаться выхода. Считать что снаружи поиск пойдет легче было конечно чистым предрассудком, но в принципе – почему нет?
Дэмург сняла с пояса лайтсабер – так на всякий случай, и встала с боку от двери.
Интересно будет ли в этом ангаре что-нибудь кроме толстого слоя пыли?
Дара Райвен
Локации не забываем!

Куко никак не отреагировал на взгляд фаллиенки. У него было много других дел помимо того, чтобы обращать внимание на подобные демарши. Однако перемена в ее эмоциональном фоне от внимания Тени не ускользнула. Холодная отчужденность и исчезнувшая уверенность...
Эта собирается быть сама по себе... учтем. И присмотрим. На незнакомой территории с такими фокусами лучше не шутить.
- Кай, принято, - отозвался Лис на длинную тираду Химеры, внимательно следя за открывающейся аппарелью. До предела напряженное восприятие Силы отслеживало малейшие колебания в "болоте", вычленяя производимые спутниками возмущения и стремясь уловить признаки возможного всплеска. - Медкоманде - оставаться на борту до другого распоряжения. Сокерт, левый сектор, я - правый, Кай - пока прикрывать шаттл, Конварион - тыл. Пошли!
Спрыгнув с аппарели направо, Лис обшарил фонарем выбранный для контроля сектор, изучая то, что открывалось взгляду, и не отпуская Силу. Часть внимания в Силе неотступно контролировала эмоциональное состояние и перемещения фаллиенки.
Кай-Ша
Шаттл

- Погодите пока! - ши-идо порылась в кармане и извлекла... небольшого паука и ещё какую-то фурнитуру. Протянула Лису.
- Это Масяня. Разведывательный бот. Может просачиваться в любую щель, открывать замки и передавать информацию о разведанном. Вот сюда.
Фурнитура оказалась маленьким компом-наладонником и странного вида очками с наушником и микрофончиком.
- Информация идёт сюда. Если хотите рассмотреть видеосъёмку в подробностях - оденьте очки. Масяня управляется голосом... Масяня! - бот пискнул, включаясь. - Поступаешь в распоряжение этого человека.
Бот снова пискнул и полез к Лису на плечо, ловко цепляясь лапками.
Дара Райвен
Ангар. Куко "Лис".

Достаточно серьезное подспорье, оценил Лис неожиданное приобретение. Подключив гарнитуру к визору шлема, Лис коротко поблагодарил Химеру и продолжил осмотр ангара. Особенно его интересовало направление на какую-то автоматику, которую засек поиск с помощью Силы.
Нон Апрет
Ангар ЛГ, Нон Апрет.

Когда звуки от панели стали напоминать ночной кошмар про древнюю связь "диал-ап", Апрет задумался, а затем отпустил нажатую кнопку. Внезапно в его голову пришла одна мысль. Поочередно нажав каждую из кнопок на секунду-другую, пилот стал оценивать две вещи - высоту звука "художественного свиста" и то, как быстро он срывается и срывается ли вообще в какафонию.

Ангар ЛГ 2, Клайн Сокерт.

Когда аппарель открылась, Сокет сместился на шаг вперед, чтобы использовать главное преимущество своей позиции - осмотреть сектор, не высовываясь особо из укрытия. Фонарик на шлеме был на редкость удобнее в такой ситуации, чем фонарик на оружии - просто он светил туда, куда смотрел владелец.
Sotnik
Ведущий для спецназа.

Луч фонаря Сокерта, осветил опущеную аппарель, площадку куда опустился шаттл и метров через 15 - провал куда-то вниз. больше, ничего интересного не наблюдалось. До стены луч фонаря не достал.
Абсолютно то же самое увидел и Лис.

Ведущий для пилотов.

Высота "художественного свиста" не менялась. Он длился около секунды, потом срываясь в резкий какофонический звук. Насколько могли судить Апрет и Дара - нижняя пара кнопок отзывалась одинаковым звуком. Средняя пара - тоже звучала одинаково, но отличаясь от нижней пары. И только верхняя пара звучала по разному.
Bror_Jace
народ, вы вылазьте, вылазьте... Айт то вперёд спецназа не сунется wink.gif
Дара Райвен
/Есть вылезать, сэр!/

Ангар ЛГ. Дара Райвен.

Задумчиво прослушав это безобразие, Дара пожаловалась в пустоту:
- Вот не стал бы Каин упираться, а Маршал отговариваться занятостью, вместе с прочими форсами, сейчас бы с помощью Силы открыли дверь... а так - придется методом ненаучного тыка... Нон, а если их не попарно, а в случайных сочетаниях понажимать?

Ангар ЛГ 2. Куко "Лис".

Продолжая контролировать состояние "болота" Силы, от которого начинало уже слегка подташнивать, Лис двинулся к высвеченному провалу, дав знак Конвариону прикрыть его, если что. Добравшись до границы, где металлическая поверхность переходила в сплошной непроглядный мрак, Тень опустилась на колено, подсвечивая фонариком открывшуюся взглядом картину.
Айт_Конварион
Айт, стараясь не выказывать неприятных мыслей по поводу темноты, удобнее перехватил винтовку и стал напряженно вглядываться и вслушиваться в темноту.
Айт одними губами тихо-тихо прошептал
- Не нравится мне всё это - Маска непоколебимого и неустрашимого экс-императора дала трещену. Айт потянул носом воздух. Ему почудилось, что атмосфера корабля впитала в себя все те годы забытия, неизвестности, кажется, страха и смерти. Джжжжедай задери! Так можно сойти с ума или, что несоизмеримо хуже, стать джедаем. Айт мотнул головой, одновременно переводя взгляд в сторону противоположную взгляду Лиса.
Айт_Конварион
Шокируем личный состав волюнтаристкими решениями, а квест, тем временем, забыт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.