Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выжившие Джедаи После Падения.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3
L’Étranger
Цитата(R2D2 @ 29 марта 2010, 18:45) *
L’Étranger
Какой информации? Чьих интрижек? Ты вообще о чём?

Да всё о том же. Что, мол, найти информацию о матери Скайвокеровских отпрысков было совершенно невозможно. cool.gif
R2D2
L’Étranger
Ну, чтобы узнать о матери, лучше не расспрашивать джедаев, которым в своё время наверняка было не до личной жизни Скайуокера, а хоть раз поинтересоваться, что записано в памяти R2 wink.gif
V-Z
L’Étranger
Насколько я помню, из выживших близко знакомы со Скайуокером были совсем немногие. До такой степени, чтобы знать о том, кто мать его детей, и вообще интересоваться, были ли таковые - вообще, кажется, разве что Йода с Кеноби. А'Шарад Хетт, например, уверен, не знал.
L’Étranger
R2D2, ну с R2-то это вообще загадка века. biggrin.gif

V-Z, ну вот я помню, Witch писала, что в Храме джедаев каждый падаван знал, где Скайвокер проводит свой отпуск (на Набу). rolleyes.gif Про детей-то они, конечно, не знали (про них никто не знал до самого последнего момента), но вот уже постфактум дать определённые наводки они вполне могли.
V-Z
L’Étranger
Сомневаюсь, что все же каждый падаван.) А из тех прежних джедаев, с которыми довелось встречаться и сотрудничать Люку... ну вот Икрит, к примеру, все имперское время и Войну Клонов, как помнится, в буквальном смысле слова проспал. Так что об Анакине ничего внятного он бы рассказать не сумел.
R2D2
Всё-таки, по сравнению с первой чисткой - огромное количество выживших.
Ellaahn
Выжило много. Только потом кого ловили, кого местное население за деньги сдавало, кто просто умирал. Некоторые наверняка сломались после всего произошедшего, другие вступали в различные вооруженные формирования (с различным успехом). Определенная часть выбрасывала световые мечи и начинала жить спокойной, ничем не примечательной жизнью.
Насчет фразы Йоды, что никого не осталось - так простите меня после того как из 10 000 остается максимум 100 - так это действительно - почти никого не осталось.(плюс шок от одновременного убийства его товарищей... Столько форсюзеров за один раз - там небось волна по Силе неделю гуляла, пока все не успокоилось)
Относительно сопротивления канцлеру - пытались. С различным успехом. Но одиночка против системы ... Тем более, что силой активно пользоваться нельзя - это все равно, что вывесить транспарант - "Я здесь!"
Большая часть опытных генералов и воинов - была задействована в военных действиях, где их и застиг приказ 66. Оставшиеся - целители, библиотекари, исследователи и пр. - много ли они понимали в стратегии и тактике ведения войн?
Относительно партизанского опыта ВОВ - вы всерьез думаете, что там все было с бухты-барахты? Нет, я не отрицаю, в определенных случаях конечно, но в основной массе... У них имелась связь с центром, который координировал их действия, выпускалась специальная литература (дай бог памяти, кажется "Справочник партизана" или что-то в этом роде - можете погуглить, в сети есть сканы с нее) где простым и понятным языком объяснялось как проводить диверсии, что делать при отходе, присылались специально обученные товарищи и тому подобное. Короче - за ними стояло государство и регулярная армия. Эта ситуация несколько отличается от нашей, вы не находите?
Абуля
А Мэйс Винду реально умер? Он если судить по фильму, получил дозу электрошока от Палпатина, но был еще жив. Вслед затем вылетел в окно небоскреба, но и это еще не доказывает что он конкретно испустил свой дух.
Алекс Маклауд
После падения с двухсотого этажа обычно не выживают. Но проверять на себе мы вам не советуем.
Anakin Sith
Цитата(Алекс Маклауд @ 18 ноября 2010, 14:37) *
После падения с двухсотого этажа обычно не выживают. Но проверять на себе мы вам не советуем.

Конечно после такого падения выжить нереально. Но вспомните планету на которой он якобы сдох. Корусант, там сплошной воздушный поток спийдаров и другой техники. Может Мейс упал именно на какой нить кораблик?
Амира
По-моему разница невелика обо что разбить голову, об асфальт или об кораблик.
Anakin Sith
Не согласен
Anakin Sith
Цитата(Амира @ 3 декабря 2010, 22:21) *
По-моему разница невелика обо что разбить голову, об асфальт или об кораблик.

Когда Энакин во втором эпизоде подхватил Оби-Вана, Кеноби не сдох, а планета всё таже.
Амира
Только Энакин летел конкретно за Оби-Ваном и у Оби-Вана были целы обе руки и молниями его не били.
Одно дело когда тебя внизу ловят, причем ловит форсьюзер, другое дело свалиться просто в транспортный поток.
Кстати, а был ли он там, этот поток. Всё таки апартаменты канцлера. Если бы там под окнами ездил абы кто это была бы большая проблема для охраны.
Anakin Sith
Цитата(Амира @ 8 декабря 2010, 11:35) *
Только Энакин летел конкретно за Оби-Ваном и у Оби-Вана были целы обе руки и молниями его не били.
Одно дело когда тебя внизу ловят, причем ловит форсьюзер, другое дело свалиться просто в транспортный поток.
Кстати, а был ли он там, этот поток. Всё таки апартаменты канцлера. Если бы там под окнами ездил абы кто это была бы большая проблема для охраны.

Может он выжил, а может просто красиво разбился обо асфальт.
Амира
А какая разница? Даже если бы выжил, всё равно рано или поздно поймали и в Великую Силу. smile.gif
Только вот что-то я его в последующий событиях не припомню. А Мейс не Йода, на болоте сидеть не будет.
Ellaahn
Чем дальше, тем больше меня терзают смутные сомнения, что я где-то видела что-то про Винду опосля сцены в кабинете канцлера. Но вот что это было - фанфик или комикс, в упор не помню
Элахин
В списке увидел имя Джакс Паван. Он фигурирует в каких-нибудь комиксах или книгах?
ДЖОН_КУПЕР
Точное количество выживших после Приказа 66 конечно же неизвестно. Но игра SW:The Forse Unleashed показывает по крайней мере четырех джедаев, пережившых катастрофу: Генерал Кота, неизвестный джедай - отец Старкиллера, Шаак Ти, Каздан Паратус.
Maks
Цитата(Ellaahn @ 10 декабря 2010, 16:29) *
Чем дальше, тем больше меня терзают смутные сомнения, что я где-то видела что-то про Винду опосля сцены в кабинете канцлера. Но вот что это было - фанфик или комикс, в упор не помню

Винду сразу сдох, молнии были смертельной мощности. Вниз падал он уже мертвый.
А насчёт выживших, перед 4 эпом остовались только Оби Ван, Йода и всё.
Lara Notsil
Цитата(Алекс Маклауд @ 18 ноября 2010, 14:37) *
После падения с двухсотого этажа обычно не выживают.

Ну, Рам Кота (кстати, протеже Мэйса) после поединка со Старкиллером на Нар Шаддаа падал чуть ли не из космоса, уже слепой и наверняка измотанный событиями нескольких предыдущих часов, никто его внизу не ждал - и выжил-таки. smile.gif

Цитата(Maks @ 30 августа 2011, 13:18) *
Винду сразу сдох, молнии были смертельной мощности. Вниз падал он уже мертвый.

И стало мне любопытно, а в самом ли деле Винду получил LD?! И поставила я небольшой эксперимент... smile.gif

Мэйс Винду в сенатских апартаментах находился под молниями 16.42 (шестнадцать и сорок две сотых) секунды. Засекала по электронному лабораторному таймеру с секундомером. biggrin.gif С того момента как Палпатин вновь ударил молниями, уже по незащищенному (Винду выронил свой меч несколькими секундами раньше) джедаю - и до момента, когда Мэйс, вылетев в окно, покинул зону поражения.

Вторая Звезда Смерти, четверть века спустя. Тот же самый сит, те же самые молнии, мученик науки - Люк Скайуокер. Гляжу на экран и на секундомер: ого, четыре (!) экзекуции с небольшими перерывами, считая до момента, когда Вейдер принял огонь на себя - 3.62+6.00+24.20+21.38 - итого 55.2 (пятьдесят пять и две десятых) секунды! blink.gif

Скайуокер выжил и прожил довольно долгую жизнь, хотя пробыл под молниями в три с лишним раза дольше Винду. Хотя и болел он после молний довольно долго, что-то там с костями у него произошло...

Вряд ли Винду за свои неполные 17 секунд успел получить не только смертельную дозу, но и сколько-нибудь ощутимые проблемы со здоровьем - вот руку он потерял, да. Но вниз он летел скорее всего еще живой. Лично я бы оценила его шансы спастись как 70-80 %, к радости его поклонников.

Теперь про самого Мейса Винду, к сведению его поклонников...

Когда-то я и сама им восхищалась: смелый-отважный, не боящийся ходить по краю Темной стороны Силы, готовый сражаться и умереть за цивилизацию, почти победил Палпатина, разработал оригинальный световой меч и новую форму боя - в конце-то-концов!

Потом посмотрела повнимательнее - не-е-а, это абсолютный ноль!

Ку-па на все сто! Мозгов еще меньше чем у Энакина, у того хотя бы одна извилина была. smile.gif У этого похоже ни одной. Смелость его, в том числе прогулки по краю ТСС - от глупости. Полное ничтожество + дутый кем-то авторитет. Во всех источниках бурные потоки славословия в его адрес, хотя факты прямо там же говорят совсем о другом...

Тут где-то была тема про его powers and abilities, tomato.gif повторяться не хочу. Скажу только, что это воистину шикарный способ исчезнуть: после прыжка с километровой высоты искать тебя уж точно не станут! smile.gif

Об изгнании... Йода вон - и тот не посчитал зазорным уйти с горизонта. "В изгнание я отправиться должен... Фиаско я потерпел!" А ведь Йода действительно был одним из великих, по всем показателям, Винду и рядом не стоял! Великий дипломат (Тойдария вступает в Республику), великий полководец (освобождение Кашиика от дроидов), великий учитель (Люк Скайуокер, скажи спасибо!), великий мыслитель (очень мало кто способен признать и осмыслить свои ошибки, тем более в таком возрасте) наконец.

Но этот не ушел - сбежал, судя по всему! Как нашкодивший юный падаван. blushing.gif Еще до того, как все было окончательно решено (нет чтобы разыскать Йоду, предложить ему помочь с Палпатином разобраться - вдвоем бы, глядишь, справились!). Это просто свинство, бросить своих в трудную минуту! Еще до того, как по Ордену прошла команда всем уцелевшим залечь на дно (про перекодированный Оби-Ваном и Йодой маячок в Храме не забыли?). А вот это уже дезертирством попахивает! После такого не возвращаются...

Так что выжил Мэйс Винду, не выжил... Скорее всего выжил - ну и что?! Осел где-нибудь на галактической завалинке с бутылкой в обнимочку: ну, не получилось у меня стать хорошим джедаем... ну не умею я планировать битвы, вести переговоры, воспитывать молодежь... только что мечом махать, но это и без меня справятся! blushing.gif
Hideyosi
Цитата(Lara Notsil @ 21 сентября 2011, 08:57) *
Теперь про самого Мейса Винду, к сведению его поклонников...

Когда-то я и сама им восхищалась: смелый-отважный, не боящийся ходить по краю Темной стороны Силы, готовый сражаться и умереть за цивилизацию, почти победил Палпатина, разработал оригинальный световой меч и новую форму боя - в конце-то-концов!

Потом посмотрела повнимательнее - не-е-а, это абсолютный ноль!

Ку-па на все сто! Мозгов еще меньше чем у Энакина, у того хотя бы одна извилина была. smile.gif У этого похоже ни одной. Смелость его, в том числе прогулки по краю ТСС - от глупости. Полное ничтожество + дутый кем-то авторитет. Во всех источниках бурные потоки славословия в его адрес, хотя факты прямо там же говорят совсем о другом...
Никогда не был фанатом Винду, засим и относился к нему скептически. Да и Йоду выгораживать не стоит, при своем много "вековом" опыте, проглядел творящееся с Энакином.
Третий эпизод вообще славен нелогичными поворотами и действиями персонажей - благо Стовер попробовал откорректировать данную проблему и почти всё исправил (кроме сюжета естественно).
Jo Dietrich
Цитата(Lara Notsil @ 21 сен 2011, 08:57)
Мэйс Винду в сенатских апартаментах находился под молниями 16.42 (шестнадцать и сорок две сотых) секунды. Засекала по электронному лабораторному таймеру с секундомером.
*
Ваш хронометраж стал замечательно наглядным аргументом, хотя доказательством он не может считаться. Чувствительность людей к воздействию электричеством может отличаться очень сильно. Лично видел электрика, который проверял наличие напряжения 380В голыми руками, а с другой стороны зафиксированы случаи смерти взрослых людей от напряжения 24В. Так, что живучесть Люка может быть вызвана его врожденной устойчивостью к электротоку, даже если считать Палыча неспособным регулировать силу своего электроразряда.

А вообще, если бы Винду пережил Империю, то он обязательно проявил бы себя в Галактической политике. Очень уж активен он был в Старой Республике, чтобы вдруг сделаться незаметным отшельником.

великий учитель (Люк Скайуокер, скажи спасибо!)
*
Вот не нравится мне панегирик Йоде. Конечно, он - силен в светлой стороне Силы и в политике. Иначе, он не мог бы продолжительное время возглавлять Орден. Но, доказательств, что он является хорошим учителем, мы не имеем. То, что подчиненные поют ему осанну ничего не доказывает. А вот неудача с графом Дуку очевидна. Обучение же Люка Скайвокера не демонстрирует зрителям никакого педагогического таланта. "Обучение" Люка, с точки зрения Ордена, было начато исключительно поздно, даже в сравнении с его папочкой, вызвавшим бурную дискуссию в свои 9 лет. "Обучение" Люка было исключительно коротким, не более года. Если форсюзера в течении года можно научить использованию силы на третьем десятке лет без предварительной подготовки, то зачем Ордену юнлинги вообще? Гораздо более логичным кажется предположение, что Люк является уникальным самородком, способным к тому, к чему остальные не могут даже приблизиться. Если человек имеет к чему-то врожденный талант, то самый отвратительный учитель не сможет предотвратить развитие этого таланта.
великий мыслитель (очень мало кто способен признать и осмыслить свои ошибки, тем более в таком возрасте)
*
Чтобы глубокомысленно вздыхать и причитать о допущенных ошибках, мудрости нисколько не требуется. Вина Йоды в гибели Ордена несомненна хотя бы по тому, что он его продолжительное время возглавлял. "Великий мыслитель" должен находить способ избежать фатальных ошибок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.