Цитата(Алекс Маклауд @ 18 ноября 2010, 14:37)

После падения с двухсотого этажа обычно не выживают.
Ну, Рам Кота (кстати, протеже Мэйса) после поединка со Старкиллером на Нар Шаддаа падал чуть ли не из космоса, уже слепой и наверняка измотанный событиями нескольких предыдущих часов, никто его внизу не ждал - и выжил-таки.

Цитата(Maks @ 30 августа 2011, 13:18)

Винду сразу сдох, молнии были смертельной мощности. Вниз падал он уже мертвый.
И стало мне любопытно, а в самом ли деле Винду получил LD?! И поставила я небольшой эксперимент...
Мэйс Винду в сенатских апартаментах находился под молниями 16.42 (шестнадцать и сорок две сотых) секунды. Засекала по электронному лабораторному таймеру с секундомером.

С того момента как Палпатин вновь ударил молниями, уже по незащищенному (Винду выронил свой меч несколькими секундами раньше) джедаю - и до момента, когда Мэйс, вылетев в окно, покинул зону поражения.
Вторая Звезда Смерти, четверть века спустя. Тот же самый сит, те же самые молнии, мученик науки - Люк Скайуокер. Гляжу на экран и на секундомер: ого, четыре (!) экзекуции с небольшими перерывами, считая до момента, когда Вейдер принял огонь на себя - 3.62+6.00+24.20+21.38 - итого 55.2 (пятьдесят пять и две десятых) секунды!

Скайуокер выжил и прожил довольно долгую жизнь, хотя пробыл под молниями в три с лишним раза дольше Винду. Хотя и болел он после молний довольно долго, что-то там с костями у него произошло...
Вряд ли Винду за свои неполные 17 секунд успел получить не только смертельную дозу, но и сколько-нибудь ощутимые проблемы со здоровьем - вот руку он потерял, да. Но вниз он летел скорее всего еще живой. Лично я бы оценила его шансы спастись как 70-80 %, к радости его поклонников.
Теперь про самого Мейса Винду, к сведению его поклонников...
Когда-то я и сама им восхищалась: смелый-отважный, не боящийся ходить по краю Темной стороны Силы, готовый сражаться и умереть за цивилизацию, почти победил Палпатина, разработал оригинальный световой меч и новую форму боя - в конце-то-концов!
Потом посмотрела повнимательнее - не-е-а, это
абсолютный ноль!
Ку-па на все сто! Мозгов еще меньше чем у Энакина, у того хотя бы одна извилина была.

У этого похоже ни одной. Смелость его, в том числе прогулки по краю ТСС - от глупости. Полное ничтожество + дутый кем-то авторитет. Во всех источниках бурные потоки славословия в его адрес, хотя факты прямо там же говорят совсем о другом...
Тут где-то была тема про его powers and abilities,

повторяться не хочу. Скажу только, что это воистину шикарный способ исчезнуть: после прыжка с километровой высоты искать тебя уж точно не станут!

Об изгнании... Йода вон - и тот не посчитал зазорным уйти с горизонта. "В изгнание я отправиться должен... Фиаско я потерпел!" А ведь Йода действительно был одним из великих, по всем показателям, Винду и рядом не стоял! Великий дипломат (Тойдария вступает в Республику), великий полководец (освобождение Кашиика от дроидов), великий учитель (Люк Скайуокер, скажи спасибо!), великий мыслитель (очень мало кто способен признать и осмыслить свои ошибки, тем более в таком возрасте) наконец.
Но этот не ушел - сбежал, судя по всему! Как нашкодивший юный падаван.

Еще
до того, как все было окончательно решено (нет чтобы разыскать Йоду, предложить ему помочь с Палпатином разобраться - вдвоем бы, глядишь, справились!). Это просто свинство, бросить своих в трудную минуту! Еще
до того, как по Ордену прошла команда всем уцелевшим залечь на дно (про перекодированный Оби-Ваном и Йодой маячок в Храме не забыли?). А вот это уже дезертирством попахивает! После такого не возвращаются...
Так что выжил Мэйс Винду, не выжил... Скорее всего выжил - ну и что?! Осел где-нибудь на галактической завалинке с бутылкой в обнимочку: ну, не получилось у меня стать хорошим джедаем... ну не умею я планировать битвы, вести переговоры, воспитывать молодежь... только что мечом махать, но это и без меня справятся!