DJEdee
24 July 2007, 14:57
После подения Ордена выжило только 2-ое джедаев а может были еще выжевшие??? Они просто расстворились по галактике? или все же погибли все? Ваше мнение!?!
Абсолютно точно известно, что после приказа 66 выжило большое кол-во джедаев... Но за ними долгое время велась охота, их отстреливали по одному...
generalGriwus
24 July 2007, 19:56
Цитата(DJEdee @ 24 июля 2007, 14:57)

После подения Ордена выжило только 2-ое джедаев а может были еще выжевшие??? Они просто расстворились по галактике? или все же погибли все? Ваше мнение!?!
Ещё один, уж точно остался. Внимательно посмотрите 4-ый эпизод. Там перед атакой на Звезду Смерти пилотов инструктировал старик в джедайской одеже, и сказал он ещё им напоследок :"И да пребудет с вами Сила.".
DJEdee
24 July 2007, 22:11
Джедайской одеждой была обыкновенная роба!!!! а да прибудет с вами сила это была достаточно распространенная фраза как у нас удачи и исподльзовали ее не тока джедаи!!
Malachi
25 July 2007, 01:12
Цитата(generalGriwus @ 24 июля 2007, 20:56)

Ещё один, уж точно остался. Внимательно посмотрите 4-ый эпизод. Там перед атакой на Звезду Смерти пилотов инструктировал старик в джедайской одеже, и сказал он ещё им напоследок :"И да пребудет с вами Сила.".
Помилуйте. Уж генерал Джен Додонна точно никаким боком не джедай.
Cade Foster
25 July 2007, 13:51
Выжил ещё один Джедай помимо Йоды и Оби-Вана Кеноби. Это Йорус К'баот.
Весь вопрос в том, сколько прожили выжившие после сформирования Империи.
Alex Horn
26 July 2007, 21:05
Цитата(Jedi Foster @ 25 июля 2007, 13:51)

Выжил ещё один Джедай помимо Йоды и Оби-Вана Кеноби. Это Йорус К'баот.
...ну Вы загнули,Уважаемый!Если верить книгам по ЗВ,то и почти все главные злодеи "наделали" себе клонов и выжили "чудесным образом".Что касается Йоруса К"Баота,то это "тёмный" джедай. А они не были опасны для Императора.Мне другое не понятно.Неуж-то галактика так мала,что джедаям негде,реально,было спрятаться???Космос велик и один джедай или человек-это песчинка в море песка!
Цитата(Alex Horn @ 26 июля 2007, 20:05)

Неуж-то галактика так мала,что джедаям негде,реально,было спрятаться???Космос велик и один джедай или человек-это песчинка в море песка!
Проблема в том, что почти все джедаи были вместе с отрядами клонов, и получили выстрел в спину. А те, кто был на неких одиночных заданиях, не знали о приказе 66 и по возвращению получили из бластера в лоб... И не из одного. Те, кто успели понять о перевороте скрывались... некоторое время...
Witch
27 July 2007, 06:27
DVD
Я знаю про двух выживших генералов: Квинлан Вос и Дас Дженнир.
Alex Horn
1 August 2007, 19:16
Цитата(DVD @ 26 июля 2007, 21:15)

Проблема в том, что почти все джедаи были вместе с отрядами клонов, и получили выстрел в спину. А те, кто был на неких одиночных заданиях, не знали о приказе 66 и по возвращению получили из бластера в лоб... И не из одного. Те, кто успели понять о перевороте скрывались... некоторое время...
...плохо учите пройденный материал,Уважаемый ДВД! Позвольте спросить Вас:А возмущение в Великой Силе или наоборот-уменьшение потока Силы? Неуж-то джедаи не могли "просканировать окресности" своим "всевидящим оком Силы"? Вы правы отчасти...но в основном-нет! Как говорил бывший вождь Мирового Пролетариата:"Конспирация,конспирация и ещё раз конспирация-Батенька Мой!" Определить джедая,смешаного толпой горстке дилетантов-невозможно.Джедай "вычислит" их намерения и эмоции и покрошит в "капутту и венегрет" их грозные замыслы и отряды. Может я что-то упустил,но кроме игр по ЗВ я не помню,я не "встречал" тёмных джедаев или ещё чего в этом роде...
...Кстати!!! Откуда взялось столько тёмных джедаев,если подобной академии у них не было и все тёмные просто самородки по части Зла?
Око Силы не столь всевидяще, как хочется. Идея уничтожения Ордена кажется невыполнимой, но все-таки то случилось. И потом... Чтобы понять намерения противника, надо прощупать его разум через Силу. А джедаи были столь уверены в верност клонов, что скорее поверили-бы в то, что их сапог может сьесть их ноги. Насчет возмущений в Силе... не знаю... Найти после приказа 66 тоже возможно. Джедай неотделим от Силы, а на службе Империи было множество чувствительных к Силе людей и экзотов. Джедаи, продержавшиеся больше всего спасли себя именно тем, что закрыли себя от Силы.
DJEdee
7 August 2007, 18:45
Цитата(DVD @ 25 июля 2007, 13:43)

Весь вопрос в том, сколько прожили выжившие после сформирования Империи.
Нет после падения Ордена!
Вурт Скиддер
8 August 2007, 11:32
Выжило большое кол-во джедаев. Правда потом все равно многих кончали, кто сам умер...
Nathalie Starkiller
10 August 2007, 19:20
Если верить EU - их выжила еще, пардон, туева куча. Другое дело, что их там еще капитально погоняли по галактике да поубивали. Но не всех. Если верить EU
Взять ту же бабку, которую Люк и Лея откопали. Ой, дай Сила памяти, как там ее?... Эта бабуська еще сабер Лее подогнала. Блин, как ее звали то?..
Ладно, там кроме бабки их еще... Взять вот "Dark Lord: The Rise of Darth Vader" - там тож не всех замочили. и выжившие решили гаситься и прятаться. Таких "загасившихся" еще можно много найти
Вурт Скиддер
11 August 2007, 12:23
Цитата(Nathalie Starkiller @ 10 августа 2007, 19:20)

Блин, как ее звали то?..
Вима да Бода - предок Номы Санрайдер.
V-Z
11 August 2007, 12:49
Вурт Скиддер
Наоборот, потомок. Номи Санрайдер - это эпоха Войны Ситхов, порядка трех тысячелетий до битвы при Явине.
Вурт Скиддер
13 August 2007, 17:23
V-Z, а ну да точно. перепутал
Trey
16 August 2007, 16:25
Короче, в clone campaigns, говорится, что выжил Эчуу-Шен-Джон и его падаван. Затем меня заинтересовала биография Эчуу и я вычитал, что его падаван собрала оставшихся джедаев и дала битву на Явине 4, тем самым уничтожив последних штурмовиков-клонов.
V-Z
17 August 2007, 14:14
Еще могу точно сказать, что выжил А'Шарад Хетт, чем потом серьезно огорчил Галактику. Всех переживших Чистку, увы, не припомню; знаю, что некоторое время работал джедай по фамилии Джаннир - главный герой комикса "Dark Times". Впрочем, комикс еще не завершен, поэтому не знаю, можно ли его причислять к "выжившим".
Witch
17 August 2007, 14:32
V-Z
Интересно, сколько это ему лет было в "Наследии". Вы не в курсе, когда эти события происходили?
Riala Avery
17 August 2007, 15:00
WitchСобытия серии "Наследие" происходят где-то через 130-137 лет после Битвы при Явине 4. А вот сколько всего лет Хетту, на самом дела интересно
Amber Valletta
17 August 2007, 15:52
Цитата
С фактом, что выжили только двое я вполне согласен. Если бы выжил еще кто то из джедаев, Йода или Оби-Ван почувствовали бы это.
Вурт Скиддер
17 August 2007, 18:29
Неполный список выживших джедаев:
Неизвестный джедай на Деллалте
Aqinos
Klossi Anno
Koffi Arana
Darrin Arkanian
Beldorion
Ood Bnar
Ashka Boda
Niebur Boton
Empatojayos Brand
Maris Brood
Drun Cairnwick
Caryn
Bol Chatak
Tsui Cho
Roblio Darté
Ameesa Darys
"Death Star prisoner
Lexi Degarienne
Ekria
Neth Enasteri
Fable Astin's mother
Jastus Far
Minos Fel'Kona
Siadem Forte
Kota
Maw
Fy-Tor-Ana
Geith
A'Sharad Hett
Kai Hudorra
Ikrit
Ylenic It'kla
Darrus Jeht
Sian Jeisel
Dass Jennir
Jerec
Drakka Judarrl
Judarrl's Master
Taj Junak
Talasea Jedi
"Justice" Jedi
Kai Justiss
K'Kruhk
Danaan Kerr
Obi-Wan Kenobi
Ephaan Kenzon
Ydra Kilwallen
Iwo Kulka
An'ya Kuro
Last Curator of Records
Drake Lo'gaan
Ma'kis'shaalas
Callista Ming
Dama Montalvo
Garen Muln
Noirah Na
Deran Nalual
Nos'lyn
Ferus Olin
Jax Pavan
Plett
Shadday Potkin
Qid Proko
Qu Rahn
Tyneir Renz
T'ra Saa
Joc Sah
Corwin Shelvay
Echuu Shen-Jon
Roan Shryne
Ranik Solusar
Olee Starstone
Morvet Storm
Bultar Swan
Dorn Tavers
Tholme
Shaak Ti
Travgen
Axton Tredway
Urootar
Unnamed Padawan
Halagad Ventor
Vergere
Verpine Jedi
Vima-Da-Boda
Quinlan Vos
"Wonder Woman" Jedi
Sia-Lan Wezz
Yoda
Zao
Zonder
Я разочарован что это Хетт. Блин ждал кого угодно только не его.
Nathalie Starkiller
17 August 2007, 18:47
2Вурт Скиддер
О, вот это ответ, это я понимаю!
Witch
17 August 2007, 20:16
Amber Valletta Цитата
Если бы выжил еще кто то из джедаев, Йода или Оби-Ван почувствовали бы это.
А почему вы думаете, что Йода с Кеноби считали себя единственно выжившими?
Amber Valletta
18 August 2007, 00:17
Цитата(Witch @ 17 августа 2007, 19:16)

Amber Valletta
А почему вы думаете, что Йода с Кеноби считали себя единственно выжившими?
Не знаю, считали ли они себя таковыми или нет. Я сделал предположение, но как вижу из поста
Вурт Скиддер мое предположение ошибочно.
Вурт СкиддерМогу я поинтересоваться, откуда такая многосодержательная информация о выживших джедаях? Если можно, дайте ссылку. Заранее спасибо.
Trey
18 August 2007, 12:10
Насчет Шаак Ти:
http://forum.swclub.ru/lofiversion/index.php/t3469.html вот одна из ссылочек!
http://www.swtimeline.ru/?view=315Еще ссылочка с подробной биографией Ти! опспорите факт о втором синем мече Гривуса?!
V-Z
18 August 2007, 14:31
Witch
Riala Avery
А'Шарад родился в 47 BBY. Поэтому, на момент основной части "Наследия" (137 ABY), ему, получается, 184 года. Биологически, конечно, меньше, потому как определенное время он проводил в анабиозе.
Вурт Скиддер
А Хетта, кстати, "примеряли" на роль Крайта до выхода этого выпуска - и из-за имени, и из-за характерных узоров на лице.
Вурт Скиддер
19 August 2007, 19:28
Цитата
А Хетта, кстати, "примеряли" на роль Крайта до выхода этого выпуска - и из-за имени, и из-за характерных узоров на лице.
Не понимаю чего пытаются добится этим писатели, сделав Крейта малоизвестным джедаем который сит знает как прожил столько лет.
Цитата
Могу я поинтересоваться, откуда такая многосодержательная информация о выживших джедаях? Если можно, дайте ссылку. Заранее спасибо.
Wookieepedia -
http://starwars.wikia.com/wiki/Order_66
V-Z
20 August 2007, 01:36
Вурт СкиддерВот как раз ситх и знает.

А если серьезно, то с этим как раз проблемы нет - примерно так же проспала тысячелетия Арден Лин.
Что до выбора... Не знаю. Вероятно, считалось, что А'Шарад хорошо знаком тем, кто читает все официальные комиксы; просто я сам к таковым не отношусь.
Alex Horn
29 August 2007, 19:25
...упс,Дорогие Мои.Те джедаи,о которых Вы говорите,не те,о чём речь.Все джедаи,которые выжили после падения Республики,это "старая гвардия",если можно так выразиться. А "новые" джедаи-это те "ещё люди",которых нашёл Люк Скайуокер в книге "В поисках Силы".Это,если можно так выразиться,"НОВООБРАЩЁННЫЕ" джедаи.Они об этом ещё не знали,что они наделены Силой. Если вы читали эту книгу,то помните.Не надо путать старых с новыми.
$t!ffler
14 September 2007, 19:29
Цитата(DJEdee @ 24 июля 2007, 14:57)

Были еще выжившие. Об одних из них рассказывается в Возвышении Дарта Вейдера. И потом Вейдер искал оставшихся по галактике и убивал их. И в живых в итоге остались только Оби Ван и Йода.
Силиврен Тиндоме
1 October 2007, 02:01
Насколько я помню всего чистку Вейдером и Империей пережили 3 рыцаря джедая, точных имен назвать не могу, хотя если найду источник... А события 3его эпизода пережили многие, но как многим известно потом их тщательно искали агенты империи, Вейдер и его ученички. Насколько я знаю все было именно так, но число выживших скорее всего от 3 будет расти, ибо новые комиксы, книги, игры... хотя не обязательно что найдутся еще
hokum13
2 October 2007, 12:39
"Оставшиеся джедаи, будут нами найдены и разгромлены!"
Сомневаюсь что Палыч про 2 человек так рьяно расказывал!
Скорее он бы предпочел про них промолчать!
А потом по тихому добить!
Jagged Fel
4 October 2007, 01:24
Выжили многие. В книгах о них много написано.
V-Z
4 October 2007, 01:48
effrem
Вообще-то, на предыдущей странице был полный список переживших "Приказ 66". Рекомендую читать тему полностью.
Trooper
8 October 2007, 12:26
А как Вейдер и Палыч проглядели такую толпу?Ну я понимаю Йода и Оби-Ван.Но остальные были такого же уровня как они??
V-Z
8 October 2007, 15:58
Trooper
Галактика велика. Уследить за всеми планетами нереально. Изменить внешность не так уж сложно. А чтобы с первого взгляда безошибочно опознать джедая, надо самому быть одаренным. Таких на имперской службе в сие время набралось бы десяток от силы.
Alex Horn
9 October 2007, 15:05
Цитата(Trooper @ 8 октября 2007, 12:26)

А как Вейдер и Палыч проглядели такую толпу?Ну я понимаю Йода и Оби-Ван.Но остальные были такого же уровня как они??
...странно не это! Оби Ван и Йода были "под боком",т.к. планеты,где они находились в "изгнании",были под рукой у Империи,но найти их никто не мог,зато другие джедаи бежали дальше,но вот убежать,почему-то,не могли.Парадокс Инштейна???
Фракир
9 October 2007, 15:07
Trooper
Да не такая уж и толпа... По сравнению с десятью тысячами, это капля в море. Спрятаться на какой-нибудь окраине не составило бы труда. Искать несколько десятков человек по огромной Империи можно столетиями. Пока все обшаришь...
А по поводу того, что их нашли... Тут, конечно, надо смотреть каждый отдельный случай. Но Йода с Оби-Ваном из своих халуп и носа, в общем, не высовывали. Может, остальные пытались сражаться и так попались?
Trooper
9 October 2007, 15:42
Цитата
Галактика велика. Уследить за всеми планетами нереально. Изменить внешность не так уж сложно. А чтобы с первого взгляда безошибочно опознать джедая, надо самому быть одаренным. Таких на имперской службе в сие время набралось бы десяток от силы.
Ну джедаи силой владеют,так что Вейдер и Палыч должны были их засечь! Все таки они же не могут, как Палпатин, подовлять в себе владение силой!
Цитата
...странно не это! Оби Ван и Йода были "под боком",т.к. планеты,где они находились в "изгнании",были под рукой у Империи,но найти их никто не мог,зато другие джедаи бежали дальше,но вот убежать,почему-то,не могли.Парадокс Инштейна???
Согласен.Это странно.
Witch
9 October 2007, 18:36
Судя по всему, для колебаний, вызываемых в Силе действиями форсъюзера существует некий предел дальности, за которым они уже не воспринимаются другим форсъюзером. Так Вейдер, находясь на орбите Татуина, не почувствовал там Кеноби. Так что ничего удивительного, что ситхи были не в состоянии почувствовать оставшихся в живых джедаев, если те разбежались подальше от их путей передвижения. Люка же Палпатин почти наверняка не почувствовал, а провидел.
Фракир
9 October 2007, 18:47
Собиралась написать примерно тоже самое, что и Witch.
В конце концов, любой резонанс должен рано или поздно затихать, и колебания в Силе тоже, по идее, должны в какой-то момент сходить на нет.
К тому же, я думаю, до определенной степени они экранироваться все же могли, почему бы и нет?
V-Z
9 October 2007, 20:14
Trooper
Witch
Фракир
Один из выживших, мастер-джедай Толме был специалистом по маскировке, и мог даже притвориться мертвым - когда рядом были мощные одаренные вроде Соры Булка. И даже мог от своих учеников закрыться. Думаю, что Толме был лучшим мастером этой техники - но не единственным. Тем более, что такая степень и не требовалась - Йода и Кеноби же не на Корусканте жили.
Alex Horn
Гмм... Не были планеты "под рукой". Татуин - дальнее захолустье. Дагоба - вообще малообитаемое (в смысле разумной жизни) болото. На первом штурмовики разве что в городе имелись, а в пустыню не совались (и правильно делали), а вторую Империя вообще не трогала.
bogdandt
23 October 2007, 17:16
Цитата(V-Z @ 9 октября 2007, 20:14)

Alex Horn
Гмм... Не были планеты "под рукой". Татуин - дальнее захолустье. Дагоба - вообще малообитаемое (в смысле разумной жизни) болото. На первом штурмовики разве что в городе имелись, а в пустыню не совались (и правильно делали), а вторую Империя вообще не трогала.
А зачем им в пустыню соваться?А Дагоба слишком далеко да и одно болото.Да имперцы не додумались бы искать там!
hokum13
23 October 2007, 18:54
Alex Horn
вопервых то что сказал V-Z!
Во вторых, спрятать что либо проще всего на самом видном месте!
V-Z
На Корусканте, пожалуй спрятаться было бы по проще!
V-Z
23 October 2007, 21:46
hokum13
На Корусканте как раз опаснее. Во-первых, там придется постоянно маскироваться в Силе, дабы никак не учуяли. Во-вторых, скрыться на высших уровнях не выйдет, а на нижних - сплошь криминальная публика. Не исключено, что там агенты полиции и СИБа, так что могут отловить.
hokum13
24 October 2007, 17:34
V-Z
почитай классику. Скрыть что либо легче всего у всех на виду!
V-Z
24 October 2007, 23:18
hokum13
Верно. Именно это Палпатин и делал, хотя два раза его чуть не раскрыли. И потому прятаться под носом у того, кто сам мастер именно таких фокусов - по-моему, неразумно.