Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заводной Голокрон
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
JediKitten
Дождавшись, пока приедит Улик, Киттен развернулся и пошел по юго-восточной дороге. У него было еще два часа, перед тем, как он должен вернуться в Академию. Не теряя времени, он стал прощупывать Силой людей недалеко впереди. "Нет, не те" - с долей печали подумал он и продолжал шествие. Минут через десять пешей прогулки и прощупываний, он, наконец, обнаружил то, что искал. Внутри двора, пятеро человек, у двоих по сумке со всяким барахлом, все молодые, и перед ними один, лет 60-ти, человек, по виду одетый в мантии. Рядом стоит флаер. До этой компании была еще улица, а по их чувствам Киттен понял, что они будут сейчас улетать. Киттен заторопился, перейдя на небольшой бег, чтобы не вызывать подозрений у прохожих. Но как только зашел в переулок побежал со всей силы, правда, не используя Силы, поскольку про не совершенно забыл. Добежав до места, Киттен увидел лишь удаляющийся от города флаер. Расстроившись, Киттен прощупал Силой людей в флаере. Их стало четверо. Двое, те что с сумками, старик и молодой парнишка. "А где двое других? Они бы не ушли незамеченными" - Киттен снова обратился к Силе. Никто не уходил. Ища более тщательно, Киттен нашел их. Он подбежал к мусорке, разгреб завал мусора и увидел двух мертвых людей, с ужасом на лице. Киттен застыл, глядя на трупы...
Kite
Зал Совещаний. Центральная Башня Храма Ордена Джедаев. Планета Эриаду - столица Галактической Республики.

- Кое-Кто, хмм.... тож ничего идейка, только все равно нам как всегда не хватит... так что думаю что все таки в магазинчик зайти не помешает. - сказал Kite, и посмотрел на собеседников, затем поднялся, - ну что идем?
Минан Дорр
Минан уже подходила к Залу Совета, как пропищал ее комлинк.
Сообщение от Магистра...
Прочла и выругалась. Такой крюк делать, что ж, это приказ. Развернувшись на каблуках Минан поспешила к Главному входу центральной башни. Да за пол часа она сможет достичь его только бегом! Сшибая и попутно извиняясь перед всеми на своем пути Минан побежала вниз по лестничным пролетам. В голове вертелись мысли, что так бегать не достойно мастера, но пунктуальность она всегда чла выше репутации...
"Да и где мне найти Найтвулфа? Где его ситхи носят? Alex Lather - кто это, вроде видела в кантине, но лично плохо знакома, надо бы познакомиться по-лучше..."
Запыхаясь она подбежала к Главному входу, но мастера не было. "Опоздала"- мелькнула первая мысль, но посмотрев на хронометр выдохнула "Вроде еще нет. Фу, отдышусь пока"
Кое-Кто
Зал Совещаний. Центральная Башня Храма Ордена Джедаев. Планета Эриаду - столица Галактической Республики.

-Kite, да и хорошо что не хватит, будет хороший повод побрадить по местным барам, узнать как там что, тах шо предлагаю двигать на корабль с тем шо есть
Kite

-Хмм.... ну фих с тобой, тока если в полете кончится выпивка, сам побежишь smile.gif
Kite поднялся, подошел к выходу и остановился.
- Лэди, - произнес он глядя на Shadow и делая приглашающий к выходу знак рукой.
Cade Foster
Гиперпространство.
Эриаду - Татуин.

96 часов перелёта шли довольно спокойно и чинно для экипажа, состоящего из 4-х джедаев.
Мастер Джедай чаще всего появлялся в кабине пилота. Он смотрел и корректировал курс, а также изучал системы доселе незнакомого ему корабля. На правах старшего Фостер также приглядывал за 3-мя падаванами... Не особо конечно! Все падаваны были довольно хороши. Каждый, конечно, имел свою отличительную черту, но всё же... Всё же он был доволен всеми, кто летит с ним. Фостер был рад, что Мейс летит с ним. За него он беспокоился меньше, чем за остальных.

- Мейс, как насчёт партии в пазаак?- часто звал поиграть падавана Мастер.
- Можно,- без лишнего энтузиазма отвечал тот,- вот только я плохо играю...

За пазааком прошло добрая часть полёта. Ари и Ракша первые дни изучали данные, записанные на насители корабля, те, что касались нашей планеты. Фостер даже не смотрел на них - корабль был совсем новый, потому кроме обыденной инфорации о "Планете-пустыни" там ничего, по большому счёту, не было. Ракша много распрашивала о этой планете. Видимо данных с бортового компьютера её было не достаточно.

Облазив весь корабль, Ари лишний раз убедилась, что в технике она полный ноль и если карабль летит, то и хорошо, и со спокойно душой занялась своими делами. Несколько раз разобрав и собрав свое оружие, ри убедилась, что оно не подведет. Поэтому поняв, что больше ей делать нечего все остальное время она посвятила двум своим любимых вещам: 1. тренировкам (стояния на голове, отжимания и остальные джедайские причуды);
2. сну, так как с медитацией у падавана Морэль всегда было все плохо, Ари предпочитала просто спать, много, со вкусом и если получится - про запас.

В свободное от пазаака время Мейс смотрел в иллюминатор, воткнув в уши наушники... Возможно так было легче скрывать своё волнение перед предстоящей миссией... Или только Фостер один волновался?... Он был бы рад, чтобы это было именно так, ведь он всеми силами пытался воодушевить своих друзей по миссии. Так ему и было предписано, ведь если старшие волнуются, то что тогда будет с командой? В последний день полёта Мастер Джедай уединился в кабине пилота и медитировал, перечитывая про себя тысячный раз Кодекс Джедая.

Пост отыгран совместно с Mace Gee , Арибет Морель , Racksha .
Bror_Jace
Улик погрузил Брора в какой-то (Брор всё ещё плохо осозновал происходящее) транспорт и куда-то повёз.
- Улик... Я же почти не пил... А трещит так, будто мы взвод республиканских миротворческих войск на Корускант отмечали..
Кел-Дром в ответ лишь молча вцепился в штурвал спейдера - на который пришлось поменять свуп, так как Брор бы явно свалился с мотоцикла.
Бывший ученик плюнул на все правила и посадил спейдер прямо перед центральным входом Главной Башни Храма. Минан уже ожидала его. Улик почтительно поклонился целителю, потом развел руками указывая на Брора, и предложил пройти в ближайший медблок.

- Кеел, у нас большие проблемы - проворчал Брор минут через 30, когда врачи храма уже привели его в себя и ввели антидот нейтролизовавший дурманящие вещеста. - Не смотри так на меня, Кел. На планшете были важные документы. Несмотря на мощную защиту на уровне от железа до софта, его ведь всё равно рано или поздно взломают. А если файлы с него попадут в открытый доступ...
Брор сглотнул и умоляюще посмотрел на падавана
- Давай ты организуешь мне несчастный случай прямо сейчас, это здорово облегчит жизнь и сэкономит кучу человеко-часов следственным органам..
Ulic Kel-Drom
Медблок Храма Ордена Джедаев

Улик стоял заложив руки за спину и тоскливо пялился в окно мед кабинета...
- Ох, Брор... ну зачем... так, нельзя терять времени. Ты запомнил их? Надеюсь что да. Вобщем так, я отправляюсь на Кореллию, а ты бери себе в подмогу Киттена - он вроде парнишка толковый. А может и твой падаван соизволит объявится, и обшаривайте всевозможные базы данных - нужно узнать кто это был. Ройте все, что можете. Если что-нибудь найдется - дай мне знать... Мы возьмем их.
- Минан, простите, что пришлось вас задержать. Если Вы не сможете найти Найтвулфа ближайший час - отправляйтесь без него. Алекс вроде бы поблизости. У меня будет к Вам еще одна просьба - для начала - заскочите на Мустафар - там нужно подобрать нашего рыцаря. Он опытный боец и отличный джедай, и окажет вам весомую помощь в Вашем путешествие на Рилот. Будте на связи. Да пребудет с Вами Сила...
Улик вышел прочь из кабинета и быстрым шагом отправился к посадочной площадке, возле которой его уже видимо ждали Кое-Кто, Кайт и Тень...
Cade Foster
Орбита Татуина.
- Неопознанный YT-1300, предоставьте ваши данные для получения права на посадку!- протороторил мужской голос в наушниках пилота.
- Загружаю данные.- отозвался Мастер Джедай.

*Пиликание компьютера продолжалось около 15 секунд, после чего наушники вновь издали речь*

- Спасибо. Данные приняты. Пожалуйста, назовите цель вашего прибывания. Насколько я могу судить из данных, Ваш экипаж состоит из 4-х человек.
- Всё верно,- подтвердил Фостер,- нас четверо. Цель прибывания: мелкий охотничий промысел. Говорят Драконы Крайта стали более чем активны в последнее время и что Мос Айсли как никогда нуждается в помощи охотников, а мы всегда готовы помочь *наигранный бодрый смех*! У меня есть пара мест куда можно дорого сбыть их шкурки!
- Разрешение на посадку получено. Да уж, я живу здесь уже 3-й год и очень интересуюсь охотничьим промыслом, но до сих пор не могу понять, как информация доходит до самых отдалённых уголков Галактики быстрее, чем, до служащего космопорта?!- не без удивления подчеркнул голос из наушников.
- Возможно потому, что зачастую служащий получает такую информацию именно от таких как мы?!- сказал Мастер Джедай,- но не стоит верить каждому незнакомцу!- добавил Мастер уже отключив связь.

- Готовимся к посадке! Перед выходом всем переодеться: робы и лазерные мечи сложите в личные сумки, которые возьмёте с собой. Наш полёт заканчивается. Мы рады были предоставить Вам услуги нашей авиокомпании!- иронически протрендел Фостер.
Минан Дорр
Отсалютировав Минан побежала искать Алекс. Обежав несколько комнат она стукнула себя по лбу и стала искать номер Алекс.
"Alex Lather у меня к вам огромная просьба - нам надо встретится в ближайший час - и направиться по заданию Магистра сначала на Мустафар затем на Рилот для урегулирования возникшего конфликта. С уважением Мастер Минан Дорр. Да пребудет в Вами Сила."
Alin Amidala
Мэри дремала в кресле второго пилота, когда сигнал с приборной панели сообщил о приближении к месту назначения.
- Эм.. Алин! Приближаемся! - крикнула она в пространство позади себя, надеясь, что рыцарь ее услышит.
-Да,да я иду......-прокричала девушка, и бегом отправилась в рубку....
-Тааак, прилетели.....щас пару раз облетим планету в поисках источника сигналов
Девушка внимательно следила за радаром но на первом витке обнаружить ничего не смогла,но вот на втором витке она засекла те сигналы о которых им говорили
-Мэри, давай что ли спустимся чуть подальше от этих сигналов,а?
Падаван уже снова начала засыпать, когда ее снова привел в чувства голос Алин:
-А... да, конечно . Я не против. Идти одеваться уже? А то там.. хххолодно.... - подавив зевок, спросила девушка.
Девушка посмотрела на Мэри....
-Может тебе сначала поспать??????
- Нет..я готова . Просто задремала во время полета... Я готова. - повторила Мэри уже более бодрым голосом.
-Ну вот и хорошо...-Девушка посмотрела на приборы и выключила двигатель...-да пошли одеваться....
Алин поправила ремень и отправилась в свою каюту....быстро достав теплые вещи Алин начала переодеваться
Мэри, последовав за рыцарем, отправилась в свою каюту одеваться. Потом она закрепила на поясе бластер и , со вздохом, тренировочный лазерный меч. В сотый раз, наверное, пожалев, что она еще не имеет настоящего меча, Мэри подошла к еще поднятому трапу и стала ждать Алин.
Девушка быстро оделась, закрепила на поясе бластер,проверила заряд, потом взяла из сумки вибронож и прицепила его тоже..ну а меч это святое, и он был прицеплен самым первым....Посмотрев на себя, девушка пришла к выводу что она одета нормально, и даже выглядит очень даже симпатично.....
-Так, че то меня понесло не в те дебри...благо красоваться тут не перед кем..........Ну ладно пойду,а то Мэри уже заждалась
ДЕвушка быстрым шагом отправилась к трапу и нашла Мэри стоящей уже там
-Прости что так долго, задержалась слегка
-Ничего страшного , - улыбнулась падаван, - ну, мы идем? - спросила она, с сомнеием косясь на трап и представляя, что там снаружи...
-Ну ладно, не бойся ты так....да там ужасно но мы и не такое видали....знаешь какие бури на Татуине???я там была однажды....пошли...-девушка нажала на кнопку и трап опустился..оттуда пахнуло ужасным холодом.....-пошли........
- Расскажешь как нибудь, хорошо? - сказала, улыбаясь Мэри, и спустилась следом за Алин
-Расскажу конечно...*а ведь на Татуине сейчас Кейд..и не один...а Улик летит на Коррелию.как же мне без них плохо*-взгляд девушки на мгновение затуманился-там так красиво...........
Мэри увидела, что Алин несколько погруснела, и, видимо, впала в воспоминания.. решив, что расспрашивать будет неэтично, девушка лишь улыбнулась, и джедаи продолжили свой путь к источникам сигналов, время от времени прикрываясь от студеного ветра.
Ulic Kel-Drom
Хот

[на относительно небольшом расстояние от места посадки, находилась небольшая горная цепь. Кажется, сигнал шел оттуда]
Mary
Планета Хот.

Девушки шли переговариваясь и внимательно смотря на радар....Вдали виднелась какая то неясная стена.....Подойдя поближе девушки поняли что это была не стена а горы.
-Вот черт, судя по показаниям радара сигнал идет из гор...... - сказала Алин.
-О...да.... - проронила Мэри, мимолетом оценивая высоту хребта, - а как высоко?
-Ну если верить радару то не очень высоко, но и не очень низко.
-Понятно. Я так понимаю, приспособлений под скалолазание мы не подумали взять? - сказала падаван, с сомнением оглядывая их экипировку, словно надеясь увидеть желанный предмет.
-Похоже не взяли...а ладно будем так лазить....мне не в первой.....
Девушка прошла немного вдоль хребта и наконец увидела удобную лазейку:
-Вот давай тут попробуем...вроде как не очень сложная тропинка.
-ОК. - ответила Мэри, следуя за рыцарем. Вскоре они уже начали восхождение по гороной тропе.

Тропа и правда оказалась не очень сложной,правда иногда то справа то слева появлялись обрывы.
Девушки почти дошли до места назначения, но тут раздался страшный грохот и недалеко от них на тропинку свалилась куча камней.....
-Блин, ситхов обвал, придется возвращаться и искать другую дорогу.
- Да... гостеприимством тут не пахнет, - скептичски сказала падаван, взглядом ища какую-либо другую тропу.
Итак девушки отправились на поиск другой дороги к источнику сигналов.
Ulic Kel-Drom
Планета Хот
[Вампы редко охотились больше одной, тем не менее такое иногда случалось. Этих было трое, причем довольно крупные особи... в этот раз голод погнал их к горам. Добыча не заставила себя долго ждать - два двуногих карабкались по прдгорьям, и судя по всему искали путь наверх. Как всегда бесшумные и практически не заметные, вампы быстро нагнали добычу и приготовились атаковать. Одна из них коротко рыкнув начала атаку сзади, за сеунду после этого вторая пошла чуть справа и третья слева...]
Эллесайм
Храм джедаев. Планета Эриаду - столица Галактической Республики

Получив сообщение от Минан Дорр, Алекс быстро написала в ответ: "Да, я готова, скажите где мне Вас можно найти. Падаван Алекс Лайтер."
Сев на кровать, падаван попыталась собраться с мыслями. "На Мустафар? Странно, зачем нас туда отправился Магистр? А затем Рилот. Да, это будет жаркое время". Алекс слегка улыбнулась. Ведь ей не надо привыкать к жаре. За 15 лет жизни на Татуине, её организм научился спокойно реагировать на яркое солнышко, которое отражалось от песков... "Правда, вряд ли на Мустафаре я смогу позагорать". Девушка улыбнулась и бросилась собирать вещи.
Cade Foster
Татуин.
Космопорт.

Группа людей, одетых в бледно-серую одежду и дыхательные маски, направились в администрацию космопорта. Назвав себя командиром корабля, Фостер прошёл регистрацию. Благо на Эриаду о "неприкапаемости к документам" позаботились!

После недолгой процедуры регистрации путники направились в бар прополоскать рот: за 30 минут Татуинский климат давал о себе знать! Идти было 1.5 минуты медленным шагом. По пути к бару путникам встретился Административный центр Мос Айсли...
Ulic Kel-Drom
Планета Татуин. Мос Айсли
[Кеникс редко когда зависал в Мос Айсли на несколько дней. Но на этот раз пришлось - указание шло от верхушки Ордена Джедаев. А он был пожалуй единственным, кто мог организовать нужные встречи и обеспечить джедаев здесь на Татуине полной информацией. Он был немолод, атлетически сложен и чуть прихрамывал на правую ногу. Кеникс стоял под навесом недалеко от центра Мос Айсли и лениво жевал соломинку, когда он наконец увидел нужных ему людей, подходящих под описание - 2 молодые девушки, молодой парень - приблизительно их ровесник, и еще один мужчина - более опытный на вид - должно быть мастер. Кеникс выплюнул соломинку, поплотнее закутался в серый выцветший плащ и лавируя между прохожими догнал четверку.
- Добро пожаловать на Татуин - произнес он скрипучим, чуть хриплым голосом - Прошу следовать за мной - Не дожидаясь ответа, Кеникс махнул рукой и направился куда-то в сторону одного из переулков выводящих с главной улицы Мос Айсли...]
Cade Foster

Дав отойти страннику на 2-3 метра, Мастер показал жестом: Ракша - за мной, Мейс и Ари - глядите по сторонам! 2 джедая следовали за незнакомцем, оставив сумки с Мейсом и Ари, в какой-то переулок... Было немного неудобно - световых мечей при себе у джедаев не было - они были в сумках и доставать их не было никакой возможности! Но по крайней мере с джедаями оставалась Великая Сила...
Shadow
Зал Заседаний ОД)
- спасибо Kite))
ну что парни пройдемте, догонять остальных)

Shadow вышла из Зала первой и направилась к кораблю
Mary
Хот

Неожиданно Мэри привлек странный звук сзади. Обернувшись, она чуть было не свалилась от удивления и подступающего страха. Метрах в пяти от нее стояла огромная вампа....
-Алин, берегись!!! - что есть сил закричала Мэри, попутно боковым зрением заметив еще двух хищников по бокам от них. Падаван, не медля, сорвала с ремня попавшийся под руку бластер, и, одним движнием сняв его с предохранителя, пальнула передистоящему зверю в область головы.
Услышав крик Мэри, джедай инстинктивно схватилась за меч. активировала его и с разворота отрубила боковой вампе руку, затем подпрыгнула с помошью Силы и сшибла вампу на землю, а затем проткунула ее грудь, но предсмертным рывком вампа дернула лапой по костюму, и тот затрещал, но все таки выдержал.....
Первый заряд падавана пришелся вампе в шею, и та с громогласным ревом осела на землю. Краем глаза заметив схватку рыцаря со вторым хищником, Мэри обернулась к последнему нарушителю спокойствия, который был уже ближе, чем можно было ожидать... девушку сшибло в снег ударом огромной лапы, и по пути она потеряла бластер. Оправившись от головокружения, падаван успела порадоваться, что когти хищника ее не задели. Сняв с пояса последнее оружие - тренировочный лазерный меч, девушка швынула его активированным лезвием в вампу. Но меч не нанес ожидаемого урона, оставав лишь несколько продольных царапин на теле животного, от чего оно еще больше рассвирепело. И тогда, собрав все оставшиеся силы, Мэри применила толчок Силы, надеясь, если не сбить с ног хищника, то хотя бы отвлечь до того, как Алин сможет ей помоч. Но результат оказался непредсказуемым: вампа лишь слека покачнулась и переступила с ноги на ногу, но этого оказалось достаточно. Хищник наступил на камни, оставшиеся тут после обвала, и, не удержав равновесия, полетел вниз с горы. Через несколько секунд внизу послышалася неприятный хруст. Падаван, все еще силя на земле, вздохнула с облегчением и, встав, подобрала лежащий неподалеку меч.
Девушка хотела помочь Мэри, но та справилась сама.....
- Слушай а ты хорошо дерешься...не ожидала....кстати это не твой бластер там валяется а? - девушка указывала на самый край склона, на котором, сохраняя равновесие над пропастью, висел бластер.
- Спасибо)... - смущенно ответила падаван, - ты тоже)). Бластер? - Мэри повернулась в ту сторону, куда указывала Алин, - точно мой), ничего себе ему везет, - сказала девушка и подобрала со снега упомянутую вещь. Потом вспомнился треск материи, услышанный в пылу схватки:
- Ты не ранена?
- Не, со смной все в порядке...просто эта вампа порвала мне костюм....но вроде бы он выдержал....и надеюсь у нас больше не будет таких приключений...а то я замерзну до того как мы найдем источник этих сигналов....

И девушки отправились дальше на поиски нормальной дороги к источнику сигналов.
JediKitten
Эриаду
Очухавшись от ужаса, Киттен взглянул на часы. У него остался час... До Академии пешком не успеть... Киттен завалил Силой мусор как было и побежал в сторону Академии...
Ulic Kel-Drom
Планета Эриаду. Посадочная площадка Храма Ордена Джедаев

От северного входа Главной Башни до посадочной площадки Кел-Дрома доставил погрузчик. Спрыгнув с его борта, Кел-Дром быстрым шагом дошел до приготовленного YT. Где-то около Главной Башни вроде бы показались Тень, Кайт и Кое-Кто, но Кел-Дром не стал их дожидаться и поднялся на борт. Запустив все системы корабля, он заглянул в грузовой отсек и был весьма обрадован, обнаружив там два новеньких свупа. Наскоро выкурив сигарету в кают компании, он прошел в кабину и занял место второго пилота. Решив, что остальные должны вот-вот появятся, он запросил разрешение на взлет...
Ulic Kel-Drom
Планета Хот

[немного пройдя по горной тропе дальше, девушки услышали громкий писк, смешанный со слабым, затравленным рычанием. Звуки доносились из небольшой пещеры...]

Кеникс шел сквозь толпу не оглядываясь. Он забрал чуть правее и свернул в полу-темный переулок. Джедаи шли за ним. Кеникс резко остановился около малоприметной двери, вставил в гнездо замка витиевато сделанный ключ, после чего с тихим шипением дверь ушла в сторону.
Помещение за ней оказалось на удивление чистым, светлым и просторным. Прямо перед собравшимися был небольшой тамбур прихожей, где Кеникс скинул плащ. Дальше шла большая гостинная со стеклянным столом по-середине и диванами вокруг. Кеникс махнул рукой джедаям:
- Проходите, и не забудте дверь закрыть... Располагайтесь здесь - Он указал рукой на диваны - Это место - одна из явочных квартир используемая джедаями и людьми из верхушки СБ и флота, когда они не хотят светиться... как вы, к примеру - Кеникс коротко рассмеялся, хотя больше это напомнило собачий лай. Сейчас я принесу информацию по интересующему вас вопросу - пробурчал он и увеялся в какую-то малоприметную комнатку, находу крикнув что-то про кухню и бар, которые в полном распоряжение гостей...
Через несколько минут он вернулся с портативным терминалом. :
- Итак, как вам уже известно, нам поступило сообщение о пропавших без вести людях. Это жители АнкорХэда: Неллис, Шарина (над столом выспыхнула небольшое голографическое изображение женщины, снимок судя по всему был случайным) 39 лет живет в АнкорХэде как минимум лет 13. Данных на нее мало, но по старым документам мы выяснили, что она родилась на Коруссанте, получила блестящее обучение на Мрлссте, а потом...немного странно - она почти 20 лет нигде особо не не светится - есть только отметка о работе учителем на нескольких планетах... и все, тишь да гладь... так, поехали дальше - Кеникс кашлянул, достал из внутреннего кармана странного вида сигареты и закурил. Изображение голопроектора сменилось на аккуратного паренька с через чур серьезным выражением лица. - Неллис, Гриф - старший сын Шаримы, 13 лет. Родился и вырос в АнкорХэде. Учился в местной школе. Неллис, Гарм - Изображение вновь сменилось на мальчика, как две капли воды похожего на первого но помладше - Его младший брат, 11 лет. Тоже самое.
Кеникс на секунду замолчал, а потом продолжил:
- Они исчезли 5 дней назад - поступило сообщение от соседей в тамошние органы. Сообщили они на третий день их отсутствия. Опасения, что они пропали - у соседей были - они были очень дружны с Неллисами и знали, что те не собираются никуда уезжать или тем более улетать... Люди пропадают на Татуине время от времени, оно и понятно - местечко то еще, но СБшники справляются с этим по мере возможности. Розыск семьи Неллисов практически не дал результатов. Практически. - Кеникс многозначительно глянул на джедаев - У нас есть кое-какие информаторы среди Джав. И те сообщили, что видели Таскенов, увозящих подходящих по описанию людей. И все бы ничего - мы имеем опыт общения с Таскенами, но наш информатор сообщил, что те...ну, кого он видел везущих связанными похожих по описанию людей...так вот, они из очень древнего лпемени, живущего обычно где-то очень далеко в Море Дюн... оно, это племя - не давало о себе знать со времен Клонических Войн... по некоторым данным, оно было вырезано как раз перед ними... Чем еще я могу быть вам полезен?
Cade Foster

*Хех! В голове сразу всплыли уроки истории из Академии и рассказы про... не знаю как уж и назвать этого... да и человеком его даже назвать сложно! Перерезанное племя перед началом Атаки Клонов... Хм-м-м-м-м-м-м... Должно быть, там не любят джедаев! А знал ли вообще этот человек, что он произнёс?!*

- Скопируйте пожалуйста всю информацию об этих людях и расследовании!- Фостер протянул человеку свой холо.

*Пара щёлчков и информация была на носителе.*

- Отлично! Я так понимаю, это помещение мы можем использовать как место прибывания на этой планете?!

- Ракша, будь добра, позови пожалуйста Ари и Мейса!

-... и ещё у меня к Вам вопрос: кто вы? и как мне с Вами связаться в случае чего?
Ulic Kel-Drom

[Кеникс пристально посмотрел на джедая:
- Меня зовут Кеникс, - сказал он, возвращая устройство джедаю. Я Республиканский агент, не более того. Вы можете мне доверять. А можете сделать запрос вашему начальству, как угодно. - Старик встал с кресла и вновь закурил. Это место в вашем полном распоряжение на то время что вы пребываете здесь. Только не особо удивляйтесь, если вам придется потеснится - не вы одни на Татуине, кто нуждается в явочной квартире. - Кеникс криво усмехнулся и бросил на стол копию ключа от двери. - Когда необходимость в этом месте у вас отпадет, уничтожьте эту штуку. Вроде бы все..., да транспорт арендуете сами - у нас не лучшие времена. Вроде бы все.. - старик еще что-то пробормотал и пошел к дверям...]
Минан Дорр
Пробегая мимо своей комнаты...

Пропищал комлинк...
"Хм.., а девчонка прыткая, надо про нее подробнее разузнать." зашла в свою комнату, собрала вещи. Мустафар, потом Рилот - поджарится где будет..- усмехнувшись, с ччувством юмора у Магистра все впорядке, смешнее бы было еслиб отправили на Мустафар, а потом на Хот или Камино...- Ах да, Алекс, надо ей сооющение послать.
"Встречаемся в главном ангаре транспортный челнок 25\XERW не смотри, что он потрепанный транспортник - у него есть масса преимуществ (незаконных)"

Минан стояла у гардероба... Как и любая девушка она любила смотреть на себя в зеркало в какой-нибудь невообразимой одежде, но носить предпочитала обычный джедайский набор - и удобно и не марко. Но на миссии приходилось брать разное - иногда трабовалось скрыть, что ты член ордена. Тут уж приходил на помощь старый опыт - Когда-то Минан с успехом работала разведку.
Эллесайм

Алекс задумчиво стояла у своего шкафчика. "М-да, вечная проблема любой девушки - что одеть? Но, думаю купальник брать с собой не стоит, как и средство для загара" Девушка усмехнулась. Пропищал комлинк. Приняв сообщение от Минан Дорр, Алекс быстро покидала последние вещи в сумку и была готова лететь навстречу неизвестности.

Выйдя в ангар, девушка быстро нашла необходимый челнок... "Хм... Машинка выглядит действительно весьма невзрачо. И это не означает, что она такая же внутри. Интересно, что там говорилось про незаконные преимущества? Я бы с удовольствием в ней покопалась... если мне разрешать посмотреть поближе" Алекс очень любила возиться с любой техникой...
"Окей, я на месте, жду" - такое сообщение было отправлено Минан Дорр.
Mary
Хот

Девушки продолжали подниматься по тропе. Неожиданно уши резанул громкий писк, исходивший откуда-то спереди, а затем раздалось некое подобие глухого рычания. Мэри повернулась к рыцарю и вопросительно вскинула брови. Алин тоже удивленно приподняла брови и посмотрела на Мэри...
- Ну что может зайдем? Или не будем терять времени?
- Не знаю. В конце-концов лазерный меч у тебя, - улыбнувшись, сказала падаван, вспомнив одного из учеников Академии.
- Ну давай зайдем, я думаю много времени это не займет.....а так может нам поможет чем-нить...

Девушка активировала меч и, тихо, аккуратно ступая, зашла в пещеру, освещая мечом дорогу перед собой. Падаван следовала за Алин, на всякий случай сняв с пояса бластер и проверив заряд - сказывался горький опыт, приобретенный на этой планете.
Ulic Kel-Drom
Хот

[Пещера, в которую вошли джедаи была относительно небольшой. Пройдя немного вглубь, девушки поняли источник странных звуков - в дальнем углу пещеры, на довольно большом "лежбище" копошились две новорожденные вампы. Судя по всему, одна из тех взрослых вамп, от которых отбились девушки приходилась им мамашей...]
Арибет Морэль
Получив сообщение Ракшы, Ари и Мейс быстро добрались до явочной квартиры. Зайдя внуть, Ари с облегчением скинула в угол все пожитки, которые висели на ее хрупких плечах. Стащив дыхательную маску, девушка приметила ближайший диван и рухнула туда.

- Следующая командировка будет на Хот. - простанала падвана и спохватившись, наконец глянула на Jedi Foster, мастер все=таки как никак, а она тут валяется. Совсем от рук отбилась. Девушке стало даже немножко стыдно, но она все арвно не встала с дивана.
Mary
Хот

Внимательно посмотрев в тот угол откуда раздавался писк, Алин там увидела двух маленьких вамп, и ее брови от удивления поползли вверх...
- И что нам делать с ними, а?-спросила Алин у падавана...
Мэри была в не меньшем замешательстве. Она сделала несколько шагов по направлению к лежбищу:
- Без понятия. Но бросить их здесь мы не можем. Наверняка одна из вамп, напавших на нас была их мамой...
- Ндя, попали мы с тобой, прямо таки скажешь, не в хорошую ситуацию....... - девушка на несколько секунд задумалась, и вдруг ее лицо просветлело:
- А давай мы пока их оставим тут, а на обратном пути заберем и отдадим в заповедник на Эриаду! Как тебе мысля? - джедай вопросительно посмотрела на Мэри, - "Ндя, вот обрадуется Кейд такому подарку))). Ну да ладно, переживет."
Девушка улыбнулась:
- Да запросто. А на Эриаду наличествует хоть заповедник какой-либо? - озадаченно спросила падаван.
- Да вроде бы есть...должен быть... - уверенно ответила девушка и направилась к выходу из пещеры.
- Ясно... главное запомнить, где эта пещера находится... - Мэри тоже повернулась и пошла к выходу, - надеюсь, с ними ничего не случится, пока мы будем искать этот источник... а кстати, далеко нам еще до него?
Алин посмотрела на радар и аккуратно отметила на нем точку, где они сейчас находились... а затем, оценив расстояние между этой точкой и источником сигналов, ответила...
- Ну сейчас мы точно ближе чем когда вышли из корабля...а так....ну не очень далеко...
- Да, я очень надеюсь, что мы ближе, - саркастически сказала Мэри, - а то, боюсь, скоро меня саму придется искать... где нибудь в сугробе, - падаван вздрогнула, вновь выходя из безветренной пещеры в буран.
Девушки вышли из пещеры и отправились по дороге дальше...наконец-то им ничего не мешало, кроме небольшой метели, которая затрудняла обзор.
Cade Foster
Татуин. Мос Айсли.

*Мастер встретился взглядом с Ари. Её глаза за что-то извинялись.*
- Да ладно уж, легла, так лежи!- с юмором ответил Фостер.
Минан Дорр
Вылетела на площадку, а перед ней стояла молодая девушка... Минан Посмотрела и улыбнулась ... давно ли она была такой же...
- Здравствуй, Алекс, рада познакомиться... Мечтаешь полетать на этом старом драндулете? Да вижу, хочешь, у тебя глаза светятся когда ты на него смотришь...
Преимущества у него в скорости, я сама ставила некоторые навороты... В свое время училась у лучших...
Ну что запрыгивай и полетели...
JediKitten
Киттен появился в Академии с "небольшим" опозданием в 23 минуты. Уставший, но немного довольный, он прошел в свою комнату и прилег на кровать. Немного полежав, Киттен пошел в библиотеку Ордена.
Эллесайм

Поклоном привествовала Минан Дорр.
- Здраствуйте, мне тоже приятно познакомиться.
Зайдя на корабль и бегло осмотревшись, на лице девушки появилась слабая улыбка. "Что ж, внутри, как я и ожидала, всё выглядит намного симпатичнее".
Алекс повернулась к Минан:
- Вы сказали, что учились у лучших. На время нашего полета, могла бы я у Вас поучиться чему-либо? - девушка улыбнулась сильнее. - И у меня тут же возникает ещё один вопрос. С какой целью мы летим на Мустафар?
Минан Дорр
На Мустафаре нам надо забрать одного джедая точнее Magi Sterа. он нам поможет если возникнут неприятности. Зная Улика могу предположить, что ситуация намного сложнее чем он говорит. Иначе он бы не послал двух мастеров на некую дип миссию... Что-то здесь не так, а вот что именно не разберусь...
Нон Апрет
Мои искренние приветствия игрокам. Уже вползаю в курс дела, но пока есть пост для Хота. Остальное - чуть позже, но точно будет. Итак...

ГМ. Хот.

Вскоре девушки по неширокому ущелью вошли в долину среди скал. Дорога, довольно резко ныряющая вниз, открыла отличный вид на небольшую защищенную от ветра, почти круглую площадку, вокруг которой вздымались скалы. Практически в центре этого пространства метров на пять возвышался огромный сугроб. Наиболее необычным для сугроба было то, что со стороны джедаев он поблескивал узкой полоской транспаристила.
Дио-Дар

Дио-Дар неспешно шагал по знакомым коридорам Храма, привычно кутаясь в свою мантию цвета девственного снега… на душе было легко и спокойно. Он вернулся домой. Ибо как ещё назвать место, где тебя приняли таким, какой ты есть? Где тебе дали знания, навыки, крышу над головой, в конце-концов! И где у тебя есть друзья… которые, хоть и не заменят утерянную родню, но всё же… они есть…
Свет уходящего за горизонт светила струился из широких окон и бросал на стены Храма багряные блики… Дио любил закат. Он уже успел изрядно пошататься по Галактике, и давно заметил, что на любой планете закатное зарево всегда мысленно возвращало его на родной Татуин… Хм! Не престало Джедаю поддаваться сантиментам, однако ж… даже самые «правильные» из них всё ж таки не дройды, а живые существа, у которых есть душа… dry.gif
Вернувшись в Орден после долгого отсутствия, молодой Рыцарь без особого удивления обнаружил многочисленные перемены, происшедшие за время его отсутствия… Множество новых лиц – это во-первых. Некоторые из прежних знакомцев заметно поднялись по служебной лестнице, во-вторых. Иные даже числились среди Магистров… стоит поздравить потом… Ну, и, наконец, место Главы Совета занял другой Джедай. Отметиться у него о своём прибытии Дио посчитал первоочередной задачей. Теперь о нём знают и возьмут на заметку. Осталось только ждать. Совет сам решит – это его работа…
Несколько часов Дио-Дар просто бродил по Храму безо всякой цели. Знакомые коридоры, лестничные спуски, залы – Рыцарь рассеяно оглядывал их, ни на чём особо не концентрируясь… На душе было тепло. В какой-то мере получалась почти медитация в движении… dry.gif
Наконец он остановился, глубоко вздохнул, и поднёс к губам комлинк.
- Пчела, - позвал он своего дройда, который в данный момент хозяйничал в его, Дио-Дара, комнате, пустовавшей так непростительно долго. – Я возвращаюсь. Достань что-нибудь перекусить по быстрому… у нас вроде остался сухпай, поищи в снаряжении.
Выслушав в ответ череду пронзительных трелей, Дио улыбнулся.
- Я скоро, - добавил он и отключил комлинк.
Да. Лёгкий ужин. Горячий душ. Несколько часов человеческого сна… иногда для счастья требуется не так уж и много…

* * *

Уже засыпая на своей жёсткой койке Дио-Дар подумал, что для Джедая период покоя никогда не длится слишком долго… mad.gif
Нон Апрет
//Не спим, не спим! smile.gif

ГМ. Татуин. Мос-Эйсли.

Уже у дверей Кеникс обернулся к джедаям:
- Кстати, надеюсь, вы в курсе религии таскенов? Эти их верования в Землю и священность бант?
Mary
Хот

Остановившись, девушки начали рассматривать представший им вид:
- Какая прелесть! - пробормотала падаван, увидев показывающуюся из снега полосу транспаристила, поблескивающую на солнце, - У меня ну очень нехорошее предчувствие... ну и что это, по-твоему, может быть? - сказала девушка более громким голосом, кивком указывая напарнице на необычный объект.
Внимательно изучив полоску траспаристила, Алин пробормотала:
- А ситх знает эту полоску... в любом случае мне кажется, нам надо подойти поближе и раскопать то что находиться под снегом... ты согласна?
- Ага, - сварливо отозвалась Мэри, - а ты лопаты случаем не прихватила?
Но через несколько секунд она, уже улыбаясь, начала спуск в долину, осторожно ступая и оскальзываясь. Последние два метра она преодолела прыжком, приземлившись на обледеневшую землю недалеко от необычного сугроба, подойдя ближе она коснулась снежной стены. Пока ничего странного не происходило.
Алин решила вспомнить свое беззаботное детство и просто напросто скатиться с горы, не утруждая себя попытками не поскользнуться...
Скатившись вниз, Алин покраснела и смущенно посмотрела на Мэри:
-Ты чур этого не видела, ок?
Затем она подошла к сугробу и аккуратно расчистила полоску металла, видневшуюся из под тонкой корочки снега... ничего не происходило...
Нон Апрет
ГМ. Хот.

А ничего особенного и не могло произойти. Часть снега, рассыпчатого и легкого на вечном морозе Хота, осыпалась, обнажая стылую обшивку космического корабля. Судя по тому, что транспаристиловая полоса, оказавшаяся окном рубки, была на уровне плеч девушек, носом корабль зарылся в грунт. Судя по едва заметной щели на освобожденном от снег участке, долго искать люк не придется.
Cade Foster
Татуин. Мос-Айсли.
- Да, честно говоря, наслышан об этом, - ответил Фостер.
Дио-Дар

Пробуждение было лёгким. По-правде говоря, Дио-Дар уже давно не просыпался с подобным ощущением покоя на душе… Рыцарь даже позволил себе некоторое время просто полежать в постели, анализируя свои чувства и прислушиваясь к вибрации Силы, которая буквально пропитала весь Храм…
Но не долго. Поднявшись, он быстро окатился холодной водой и, накинув робу, направился в тренировочный зал… Проходя по коридорам Дио заметил, что у многих Джедаев на лицах видна озабоченность. Кроме того, сегодня в Храме не так людно, как вчера… причём не было видно именно Мастеров. Словно многие из них просто взяли и отбыли куда-то…
Тревожащее… dry.gif
Нахмурившись, Дио-Дар поднёс к губам комлинк:
- Пчела, - окликнул он своего дройда, оставшегося в комнате. – Запроси у главного компьютера Храма информацию о деятельности Ордена. Хотя бы официальную. Меня интересуют последние задания полученные Джедаями… Через час все полученные данные на монитор в моей комнате. Отбой.
Получив в ответ недовольный гудок, Дио-Дар отключил комлинк и вошёл в один из тренировочных залов…
Никого. Это радовало и тревожило одновременно. Однако ж, все заботы после… во время тренировки мысли Джедая должны быть подобны прозрачному, ничем не замутнённому кристаллу…
Тренинг. Ежедневное и обязательное правило каждого воина. Постоянная отточка навыков, без которой нет развития и движения вперёд… А для Дио-Дара это правило с недавних пор стало обязательным в тройне, ибо на протяжении последних нескольких месяцев он создавал собственный стиль…
Названия стилю пока не было, как, собственно, и самого стиля… пока… Была лишь теория, идея… основа… и основой этой являлись свирепые океанские шторма планеты Камино, которые давно уже привлекли внимание молодого Джедая. Циклические по своей природе они являлись поистине самой Стихией Разрушения, и у Дио по спине пробегал холодок всякий раз, когда он вспоминал грохот титанических масс воды вздымающихся до самых небес, и яростный рёв шквального ветра, способного рвать даже металл! А в самом центре этого ада, в самом его сердце… там всегда царила тишина и полный штиль… Там бескрайний океан казался громадным, идеально ровным зеркалом, отражающим безмятежное небо…
Схожими свойствами обладали и песчаные смерчи родного Татуина, хотя, разумеется, сравнение здесь было весьма натянутым…
Тогда, каким-то инстинктом, Дио понял, что Сила способна стать таким штормом, а ему предстояло стать его центром. Сосредоточием спокойствия и безмятежности, что будут (как бы абсурдно это не звучало) питать периметр настоящего хаоса…
Несколько минут Дио-Дар неподвижно стоял посреди пустого зала, постепенно погружаясь в Силу, лёгкими касаниями разума заставляя её потоки начать своё течение по новому циклическому руслу… Подобное не было новинкой в Ордене. В основу нового стиля молодой Рыцарь положил базовую технику динамичного Атару, в котором воздействие на Силу несколько отличалось от иных форм. В нём использовалось более глубокое погружение и многие элементы так же имели «вихревую» систему… однако, на фундаменте классического стиля Дио создавал кое-что своё.
Ощутив течение Силы, и опустошив разум, Джедай начал движение. Оно не было ни быстрым, ни стремительным… напротив. Медленно. Со скоростью улитки. Со стороны могло казаться, что Дио-Дар репетирует бальный танец… В руке юноши не было оружия, ибо новая техника находилась ещё в стадии зародыша… Сейчас он, фактически, ещё только «учился ходить»! Слушал Силу и позволял ЕЙ шлифовать начальные элементы… но великая энергия Жизни струилась в стремительном круговороте, питая бойца, вливаясь в каждый шаг, в каждое движение, в каждый вздох…
Мастерство придёт со временем. Каждая тренировка приближает Джедая к тому порогу, за которым лежало полное слияние с Силой и переход в иную форму бытия… Но только к порогу! Не за него. И однажды, ощутив, целостность своего творения, Рыцарь возьмёт в руки древний светомеч… а будущие противники, видя перед собой лишь человека с оружием, неожиданно и совершенно не осознавая того, вступят в бой с самой Силой…
Однажды. ph34r.gif

* * *

…Дио закончил тренировку лишь через полтора часа. Роба на нём была сырой насквозь.
«Душ», - тряхнув головой, подумал юноша. – «Интересно, заглядывал ли в зал кто-нибудь, пока я упражнялся? Я почти ничего не видел… Это недостаток…» dry.gif
Однако в зале было пусто, поэтому Дио-Дар с лёгкой душой отправился в свою комнату…

* * *

Приняв душ и позавтракав, Дио внимательно изучил информацию, которую вывел на монитор дройд-Пчела.
«Занятно… - пробормотал Джедай. – Храм остался практически без руководства. Магистры разослали несколько групп… даже падаванов… и срулили сами… Блин! Что происходит?!» blink.gif
Пчела подкатил поближе к хозяину и что-то бибикнул…
«Ну… - пожал плечами Дио-Дар, - нас с тобой видимо «пожалели»… только вернулись всё-таки… реабилитация и всё такое…»
Последовал долгий вопросительный гудок, и Дио-Дар хмуро покачал головой:
«Нет… ты не хуже меня знаешь кодекс, Пчела… Орден не терпит самодеятельности. Я не смогу вмешаться в это… что бы не происходило, без слова Совета…»
Дио-Дар с силой потёр ладонью свою светло-русую бородку, и бросил ещё более хмуро:
«Я – Джедай…» mad.gif
Magi-Ster
Мустафар.

Завод был пуст и полуразрушен, все системы давно не работали, местами на островках среди лавы виднелись оплавленные остатки других секций и построек. В комнатах было тихо и темно, а напряжение, вызванное экстренной посадкой, начинало сказываться. Найдя маленькую и не слишком грязную комнату, рыцарь устроился на низеньком столе, завернулся в плащ и уснул.
Нон Апрет
ГМ. Мустафар.

Чуткий сон джедая был прерван странным звуком. Быстро перейдя от сна к бодрствованию, рыцарь успел заметить фигуру в соседнем помещении, скрывшуюся на необследованной лестничной клетке. Фигура была слишком тощей, чтобы быть живым существом. Без сомнений, это был дроид. Но вот какой? На этот вопрос ответить себе Маги Стер не мог - таинственный механизм он видел лишь мгновение.
Оставалось решить - остаться и ждать или двинуться следом?
Mary
Хот.

Внезапно девушка поняла, что перед ее глазами - космический корабль... а недалеко от той полосы, что они видели с самого начала, она увидела тонкую щель, напоминающую край люка.
Быстро очистив люк, Алин попыталась его открыть, но ничего не получилось.
- Что же нам делать то?? - спросила девушка, глядя на Мэри.
Та в ответ улыбнулась:
- Что, что? Доставай свою ковырялку, будем вскрывать, - сказала падаван с горящими глазами, - Нам все равно надо внутрь, ведь так?
- Ковырялка - это меч??? - с улыбкой спросила девушка, активируя свой световой меч, - А давай сначала сообщим об этом магистрам?
- Ну а что еще? - ответила Мэри, - Если считаешь нужным - сообщим, - девушка неотрывно следила за пылающим лезвием, - Хочешь, я выплоню грязную работу, а ты пока отчитаешься Ордену?
- Ну, я могу и одновременно все делать... но если хочешь помучить мой меч, то давай))).
Девушка отдала свой меч Мэри, а сама отошла в сторонку и стала набирать магистра Улика, при этом внимательно следя за девушкой.
Падаван засияла, осторожно взяв в руки рукоять меча... лазерного меча... _настоящего_ меча. Почти что с трепетом она подняла рукоять на уровень груди, и осторожно начала кончиком лезвия очерчивать контур люка. Послышалось шипение, пар таящего льда, тонким слоем покрывавшего металл, поднимался оттуда, где поверхности касалось пылающее лезвие. Через минуту люк удерживался лишь с одной стороны, и Мэри, отойдя в сторону, чтобы ее не пришибило результатом собственного же творения, рывком рубанула по полосе металла, удерживающей люк. Тот со скрежетом вывалился наружу, и падаван победоносно посмотрела на рыцаря.
- Магистр Улик... мы поняли откуда шли сигналы... здесь в лощине упал корабль и он издавал их... сейчас я и Мэри войдем внутрь и попытаемся понять что же случилось... если что-либо узнаем, сразу сообщим Вам.
Алин с улыбкой смотрела на восторженную Мэри... затем она подощла к ней и, продолжая улыбаться, сказала:
- Молодец)))! Только позволь, я заберу свой меч, а то я без него себя не совсем уверенно чувствую...
Взяв меч рыцарь аккурато вошла внутрь...
С потухшим лицом отдавая меч, Мэри последовала за рыцарем.
Девушки тихо ступая, шли по кораблю и наконец вошли в рубку... большинство приборов на панели было разбито, а в самой рубке царил хаос... Алин попыталась сходу разобраться, что случилось с кораблем, но не смогла... слишком разные были повреждения... велев Мэри сторожить вход в рубку и никуда не уходить, она принялась, бормоча себе под нос, детально изучать повреждения.
Выразив на лице все, что она думала о велениях рыцаря, Мэри вальжяно оперлась о переборку у входа в рубку и стала следить за занятием Алин.
Нон Апрет
ГМ. Хот.

Повреждения на корабле можно было условно разделить на два типа. К первому относились смятые местами в гармошку переборки, раскрошенная панель управления в кокпите, лежавшая на боку у стены кровать в одной из кают. Кровать, раньше прочно крепившаяся к полу каюты. Впрочем, сразу становилось ясно, что случилось - из пола торчал скальный "зуб", который пробил обшивку и сорвал кровать с её места. Кроме того, на корабле практически не осталось целой посуды - все, что могло разбиться, было разбито.
Наведавшись в двигательный отсек, Алин увидела, что один из двух двигателей корабля и гипердрайв разворочены до невообразимого состояния - судя по всему, в ионном двигателе возник пробой, вызвавший в свою очередь плазменную дугу, та зацепила что-то, что цеплять не стоило, и пошло-поехало... Одним словом - легче было бы купить новый корабль, чем ремонтировать даже корму этого.
Повреждения второго рода были куда интереснее. Стены коридора, особенно у входного люка, несли на себе немало отметин от попаданий из бластерного оружия. Судя по их расположению, защищавшихся в корабле быстро выбили с позиций у входного люка и затем добивали по всему кораблю в мелких перестрелках.
Основная станция связи на корабле погибла при аварийной посадке, аварийный передатчик, защищенный от удара прочным корпусом, был уничтожен намерянно - с него свинтили крышку и сожгли содержимое парой выстрелов из бластера. Резервный же передатчик, работавший лишь в субсветовой связи на небольшие расстояния, то ли не заметили, то ли оставили намерянно. Так или иначе, это устройство, по-прежнему работающее от аварийных капаситоров, рыцарь сумела обнаружить под сорванной с креплений стенной панелью.
И еще одна странность. Кроме пары дата-падов, Алин не смогла найти в хаосе разрушенного корабля ни единой личной вещи экипажа и ни единого тела. Да и то за одним из компьютеров руку пришлось засовывать по плечо в щель между обломками, а второй добывать с помощью меча из-под изрядного завала - рухнувшего в мастерской шкафа с запчастями и инструментами.
Ulic Kel-Drom
Орбита Кореллии
YT-1300 вынурнул из гиперпространства.
Перелет выдался довольно нудным. Тень внимательно следила за показаниями приборов, сидя на месте первого пилота, Улик занимал место второго.
- Ребята, мы на месте - объявил по громкой связи Улик Кайту и Кое-Кто.
После чего он запросил разрешение на посадку и Тень повела по выделенному коридору корабль к посадочной площадке. Через несколько минут они корабль успешно приземлились, и Кел-Дром отправил по закодированному каналу сообщение Алариону, договариваясь о месте встречи.
- Так, я предлагаю не засиживаться здесь, а выйти в город - сказал джедай обращаясь к коллегам. Возражений не последовало, и все четверо покинули борт, прошли по мостику, соединяющему площадку с космопортом, а затем вышли на улицу и пошли вдоль нее. На Кореллии все было как обычно - толпы разномастного народа, шум и яркий свет наружной рекламы и вывесок... Хвала Силе, они не особо выделялись из толпы...
Mary
Хот

Обыскав весь корабль, Алин пришла в полное замешательство... она никак не могла понять, что же произошло на корабле... вернувшись в рубку, она села на место первого пилота и стала, не обращая внимания на Мэри и бормоча себе под нос какие то слова, определять последние показания приборов.
Падаван молча следила за Алин, носящейся туда-сюда. Когда та, наконец, остановилась, изучая данные с компьютера в рубке, Мэри решила нарушить молчание, ставшее невыносимым:
- Узнала что-нибудь?
- То, что я увидела и узнала, отнюдь мне не помогло... корабль рухнул. Потом тут была перестрелка... но ни одного тела, ни одной личной вещи, кроме двух датападов я не нашла... это очень странно... еще все передатчики уничтожены... кто-то явно постарался замести следы... но кто????
- Ясно... - с мрачным лицом сказала Мэри, - Кем бы они ни были, они уже наверняка смылись с планеты... ты ведь не заметила ничего необычного, когда сканировала поверхность по нашему прилету?
- Нет, не заметила... ничего не было... я также не видела следов около корабля... хотя это и не странно... Мэри, пожалуйста, сообщи об этих всех странностях Магистру Улику... а я пока поизучаю их датапады.
Падаван кивнула и вышла из рубки, дабы не мешать Алин. Пройдя в погромленную, во многом благодаря рыцарю и ее мечу, мастерскую, Мэри воспользовалась той же частотой, что и Алин часом раньше:
- Магистр Улик, доброго Вам времени суток. Нам удалось пробраться в этот рухнувший звездолет. Причиной катастрофы явились неполадки в двигателе, однако есть следы перестрелки в самом корабле. Тел мы не обнаружили. Такое ощущение, что экипаж, живим или мертвым, забрали отсюда, и после этого корабль был запечатан. На самой планете никаких либо подозрительных сигналов нет, мы проверили поверхность перед посадкой. Возможно, что-то большее удастся узнать из датападов, обнаруженных Алин. Будем держать Вас в курсе дела. Отбой.
Нон Апрет
ГМ. Хот.

Первый из двух дата-падов нес информацию по самому кораблю. Модифицированный транспортник "Space Master", использовавшийся в продовольственных перевозках, принадлежал некому Кергу Броби, капитану-владельцу. Экипаж состоял из него и еще семи человек.
Второй дата-пад успел пострадать при неизвестных обстоятельствах, и из него можно было получить немного. Судя по всему, это был дневник.

...дку. Корабль уже не взлетит - слишком велики повреждения. Навигатор ранен...

...ал основной реактор. Энергии на обогрев надолго не хватит. На...

...илли и Фай отправились на разведку. Судя по карте, Пятый пункт всего в двух километрах на 32 гра...

...е вернулись. Искать скорее всего смысла...

...то-то со стороны Пятого пункта. Но больше чем спидер в проход на севере не пройдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.