Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Байки с седьмого неба...
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Akiro Khaas
Молчаливый громила сжал руки сильнее, кости киффара угрожающе затрещали, посылая в мозг серьезные сомнения в своей целостности.
"Тебе,Маклауд,это дорого обойдется..." - пронеслось в гудящей на все лады голове Акиро за полсекунды до того,как он использовал ее в качестве последнего средства и с наибольшего возможного размаха боднул супротивника под массивную челюсть.Что то громко крякнуло, но разбираться голова это или челюсть времени не было, так как хватка двухметрового дуболома на долю секунды ослабла, а капитан Каас только это и ждал, что бы покинуть гостеприимные объятия и растянуться на посадочной площадке. Воздух всепоглощающей войной рванул в освободившиеся легкие, заставив киффара закашляться,он начал стратегическое отступление до восстановления дыхания.Пришедший в себя тем временем "броненосец" все так же бессловесно и не особо спеша двинулся вслед за предпологаемой жертвой.
-Ты…откуда такой выискался? – киффар тянул время, восстанавливая силы. – С Бракира?Я слышал там все на голову бракованные…
Гигант на реплики не обращал никакого внимания медленно надвигаясь на пилота.
-Тебя мама в детстве шкафчиком не звала? – не унимался Акиро. – Или там столбиком? Хаттиком? – несколько шагов назад. – Твоя мать была такой же молчаливой? Ну да,среди сарлакков это модно…
Дуболом резко ускорил движение, жадно вытягивая вперед массивные руки.
-Да брось ты это! Хватательный рефлекс мы у тебя уже проверили – можешь быть свободен! -неожиданно Каас уперся спиной в прохладную поверхность космопортского завода. – О-оп! Передохнем?
Немой ( ну а что тут еще подумать) нетерпеливо махнул бочкоподобной головой и подошел практически вплотную.
-Ну все, бантий выкидыш! – грозно выдохнул Акиро, глядя на нависшую над ним гору мяса и мышц. – Достал ты меня окончательно! Говори последнее слово!
А вот тут на удивление окружающих горка открыла рот и разразилась диким хохотом, вызванным излишней воинственностью козявки стоящей перед ним.
-О!Так ты не так нем как кажется! – воскликнул Каас немного отклоняясь что бы не оглохнуть. – Жаль что мне придется прервать твое обучение родной речи, не дойдя даже до букваря,но… - киффар опустил руку к бедру. – Ты был настолько туп,что бы припереться к моему кораблю и напасть на меня ! Пока!
Решив что ситуация перестала быть забавной,громила воздел руки дабы одним ударом избавить всю Вселенную от капитана Акиро Кааса. Так, задрав конечности и все еще улыбаясь, он и расстался с жизнью, насквозь пробитый выстрелом из модифицированного ручного бластера.
-И чего я так долго думал…?- протянул победитель Каас, привычным движением возвращая оружие обратно в кобуру и отмахиваясь от облака пыли поднятой рухнувшим гигантом.– Ох уж эта рукопашка!
Аккуратно переступив через растянувшееся тело, киффар вернулся к кораблю, где майор Стом коротал время прохаживаясь фирменными армейскими сапогами по длинным пальцам поверженного родианина. Чуть левее в аккуратную кучку были сложены представители человеческого вида, выглядевшие, мягко говоря, потрепанными.
-Чего так долго? – поинтересовался наемник, сняв ногу с гостя.
-С уборщиком общался. – ответил Каас, разминая плечи.
-Ты базарил, пока я работал? – уточнил Стом, продолжив экзекуцию.
- Угу, что то вроде того… - пришлось повысить голос,что бы перекричать скулившего родианиана. – Ты что-нибудь узнал?
-Еще нет, но он уже становится мягче по отношению ко мне. – весело поведал майор. – С минуты на минуту состоится задушевная беседа.
- Прекрасно, а то я там самого разговорчивого прибил…- киффар приземлился на нижнюю ступеньку трапа.
-Уборщика что ль?
-Да нет, трехметровую милашку, со страстью к интимным объятиям.
Наемник подозрительно вскинул бровь:
-Слушай, ты чем там вообще занимался?
-Да так. – отмахнулся пилот. – Как всегда: немного того – немного этого…
-Угу. -скептически кивнул Стом. – Дыры, значит, бывают разные…
-Да заткнись ты наконец с этими дырами! - умоляюще воскликнул Каас и между делом добавил, кивнув на пленника. – У него пальцы в обратную сторону согнулись…
-Ой! - спохватился майор, снимая ногу с неестественно выгнувшихся пальцев. – Прости, приятель, - заговорился!
-Хва-а-ати-и-т-т… - захлебываясь прогудел многострадальный родианин, извиваясь будто торронский песочный червь. – По-о-о-го-ово-о-ри-и-м…
-Вот! – ликующе хмыкнул Стом. – Я говорил!
-Зачем приперлись? – спросил Акиро, придвигаясь ближе к страдальцу.
-Мы-ы-ы про-о-ве-ерка-а… - голос пленника сорвался на подвывание.
-На что проверка? – Стом вновь приблизил сапог к пока еще здоровой руке собеседника.
-На-а Ко-о-рБе-е-езо-ово-ость… - с явным трудом выдал тот, тратя последние силы, на то что бы засунуть неповрежденную конечность под себя.
-Ни ситха себе терминология! – практически в один голос заключили партнеры. – Кто послал?
-Бо-о-сс. – как само собой разумеющееся произнес родианин.
-Неужели? – нетерпеливо съязвил Стом. – Не полезная информация!
-Я не-е зна-а-ю-ю бо-о-льше-е-е!!! – истошно выгудел налетчик. – Э-это-о про-о-ост-о-о за-ак-а-аз!!
- Не первый подобный,да? – подсказал Каас. – Ведь здесь и раньше были контрабандисты, вроде нас,так?
-Да-а-а…
-И вы всех подобным образом проверяли?
На этот раз пленный ограничился судорожным кивком и лишь потом добавил:
- Мы-ы и-и-х не-е у-уби-ив-а-а-ли-и, то-о-льк-о-о до-опра-а-ши-ив-а-али-и…
-Много их было? – поинтересовался майор.
-Сна-ач-ал-а-а да-а, по-ото-ом не-е-т…Ре-едко-о-сть, что-о бы-ы бы-ыло-о два-а ко-ора-абля-я, ка-ак се-ей-ча-ас…
Только сейчас киффар вспомнил о своих подозрениях о причине прибытия фирреррео.
-Вот ситх!! – взвыл он, прыжком поднимаясь на ноги. – Следи за ним!! – бросил он Стому на бегу.
-Ты то куда?!! – Майор вскочил было следом, но не дождавшись ответа уселся обратно. – Ну что ж…А мы продолжим беседу. – добавил он с хищнеческой улыбкой.

Расстояние до предпоследнего ангара киффар покрыл, за пару минут, хотя ему они представились парой часов. Уже на подходе его подозрения подтвердились: малые ворота ангара была распахнуты настеж, на месте где должен был быть замок, зияла прожженная чем то дыра. Грязно выругавшись Акиро Каас не замедляя хода влетел в дверь, на скорости извлекая на свет бластер. Влетел и…полетел на грязный и холодный пол ангара, отправленный туда неслабым ударом железного прута, пришедшимся на неприкрытую спину капитана. Оружие в руке киффара не удержалось и отлетело, куда-то за штабель коробок в углу. Сам пилот совершил несколько красивых, с точки зрения гимнастики, кувырков через голову и растянулся во весь рост на обломках деревянного ящика. Из темноты появились три коренастые фигуры, обступившие безоружного противника. Приглядевшись тот различил среди своих новых приятелей еще одного обитателя местного «экзотического зоопарка» представителя расы со странным названием Никто*,а точнее подвида Кайайн’са’Никто,более известных как «Красные Никто» - эти ребята в основном промышляли в местах, типа Татуина, где на их услуги всегда был спрос и не гнушались самой различной работы. Прокрутив все эти ксенобиологические подробности в голове, киффар обратил внимание на железный прут, зажатый в руках экзота и паршивенькую ухмылку в пол-лица – вот кому он обязан столь впечатляющим полетом. Двое других были людьми и не превлекали особого внимания, пока один из них -низкий с короткой стрижкой и «изящно» разукрашенным шрамами лицом – не подошел к Акиро и возвестил:
-Мы тебя ждали! – в голосе сквозила неприкрытое удовлетворение.
-О да…Ваше нетерпение я прочувствовал на себе. – прохрипел Каас, принимая на ящике более удобное положение. – Предложите мне чего-нибудь?
- Конечно! Вибро-нож под ребра будет в самый раз. – Разукрашенный гадко хихикнул и кивнул экзоту, который мгновенно избавился от прута и извлек из ножен на поясе нечто, что можно было назвать ножом только очень приблизительно. Киффар склонялся к «орудию для обезглавливания бант», но его по этому поводу никто не спрашивал.
Никто плавно активировал оружие, лезвие с мягким гудением задрожало. Для демонстрации экзот сначала поднес «нож» к металлическому ящику, стоявшему неподалеку. Лезвие раскромсало трехсантиметровый слой железа, будто сэйбер - кусок сыра, разметав в стороны тучи искр. Акиро озабоченно хмыкнул, и попробовал подняться, но, уткнувшись в неприветливые дула двух бластеров, покорно уселся обратно.
-А никак нельзя оставить мои ребра при мне, а? - вернулся к любимой тактике киффар. – Меня это конечно очень впечатлило…
-Да заткнись ты уже! – раздраженно рявкнул Разукрашенный. – Нечего было копать под друзей нашего босса – остался бы жить! А теперь когда он лично решил сюда заявиться – грязь нам не нужна!
-А у меня как раз здесь есть знакомый уборщик! – весело воскликнул Акиро. – Вас свести?
-Забавно…Ладно, Гир, кончай его! – Разукрашенный утомленно отвернулся. – И скажи нашим, что бы быстрее девчонку убирали – боссу скажем, что все они из КорБеза!
-Да из какого КорБеза?! – теперь капитан Каас окончательно возмутился. – Я Акиро Каас! Какой тут к ситхам КорБез?!
-Ага…- бандит кивнул - А вчера нам сообщили, что Алекс Маклауд недавно пришел к нам наниматься…
-Все правильно! – подтвердил Каас. – Он мне вас и порекомендовал.
-…С парнем, которого наши стукачи опознали как агента КорБеза. – закончил разъяснение Разукрашенный. – Так что, не обессудь. Все – добей его.
Взяв на заметку обдумать все вышесказанное, киффар собрался, подготовившись действовать по обстоятельствам и с явным стремлением остаться живым и при ребрах. Продолжавший лыбиться Гир взмахнул клинком несколько раз и пошел в наступление. Помешало ему лишь одно неожиданное обстоятельство: на самом верху трапа «Странника» хлопнул выстрел и к ногам налетчиков скатился пробитый в нескольких местах местный бугай, а вслед за ним из недр корабля появилась капитан Эстер Хорриган, сжимавшая в руках два еще дымящихся ствола. Заметив пополнение среди противников, девушка, возобновив стрельбу, рухнула под прикрытие главного люка. Разукрашенный рухнул сразу схватив заряд бластерной энергии в грудь, его спутник прыгнул за тот самый штабель ящиков, где должно было покоиться оружие киффара. А мясник-Никто отвлекшийся на пару секунд от главной цели, с высокой скоростью опустился на пол, благодаря своевременной подсечке в исполнении Акиро, поспешившего избавить противника от его излишне жестокого и совсем неэлегантного оружия. В следующую секунду Никто попробовал было вскочить, но локоть киффара вставший на пути, убедил сознание экзота отправиться куда-нибудь подальше от этого места. Каас, не скрывая удовольствия от всей души пнул обмякшее тело, но тут же снова рухнул, уворачиваясь от беспорядочной пальбы последнего ночного гостя. В положении лежа, пилот прополз к укрытию противника,стараясь не высовываться и не поднимать ненужного шума, хотя последнее явно было излишним, за гулом работающих на полную мощность бластеров все равно ничего не было слышно. Достигнув своей цели,Акиро усиленно напрягся и ,уперевшись в груду ящиков, толкнул их в сторону. Сложенная кое-как пирамида с завидным грохотом поехала в сторону, оставляя налетчика без укрытия под огнем фирреррео, которая не ждала долго раздумывать прежде чем спустила курок по крайне выгодной цели. Человек несколько раз вздрогнул и бесфоменной массой расплылся на полу. Капитан «Иоланты» облегченно вздохнул – утомительный во всех отношениях вечер, наконец, закончился. Продолжая довольно ухмыляться, он поднялся на ноги и вышел на середину ангара, где и столкнулся лицом к лицу с Тэрри. Пару минут оба представляли из себя подобие каменных изваяний в столице Набу, причем в роли вжились довольно прочно. Тишину нарушил киффар, отчаянно старавшийся вспомнить заготовленную заранее на этот случай речь.
-М-м-м…Привет. – он неуверенно улыбнулся. – Как дела?
Практически все варианты реакции девушки Акиро просчитал, во всяком случае ему так казалось, до того момента пока Эстер не начала ,собственно, реагировать. Уже падая, в очередной раз за последние несколько минут, на пол, влекомый прыгнувшей на него девушкой, Каас успел подумать о ненадежности своих расчетов. Следующий диалог выглядел бы довольно странно для стороннего наблюдателя, если бы таковые там присутствовали:
-Каас!!!!! – от радостного крика, казалось задрожали тяжелые стены ангара. – Ты живой!!!
-Охх…Эстер…
-Ты же на Эриссе…!!
-Тэрри…
-Я видела как атмосфера..!!Мы не успели..!!!
-Эсте…
- А Маклауд знает..?!!
-Пожал….
-Какого ситха ты не связался со мной?!!
-….
-Где ты шлялся все это время?!
-..мммхх..Тэр…
-Ты мне хоть что-нибудь скажешь,наконец?!!
-…Аггххх…Обя…зательно…только…дай мне встать… с этой железки, Силы ради!

* Никто
Алекс Маклауд
Глава 8

На душе у Алекса Маклауда было неспокойно. А как еще может быть на душе у человека, который отправил на задание, не особо объясняя, что нужно делать, своего напарника и лучшего друга.
Маклауд был уверен, что Дикс даст Каасу те же координаты, что и ему, и Аки прилетит на место встречи, а уж там Алекс его проинструктировал бы и объяснил, почему ничего не мог рассказать по голосвязи.

Однако киффара послали совершенно в другое место, и теперь Маклауда терзали сомнения и угрызения совести. Хотя с Акиро отправился Стом, а этих двоих застать врасплох было бы очень проблематично и чревато плохими последствиями для тех, кто попытался такое сотворить.
Но тем не менее на душе было неспокойно.

В этот момент в рубку вошел Брандтнер.
-Скоро прибываем к месту встречи.
-Я знаю, - ответил Маклауд.
-Все переживаешь, что втравил во все киффара?
-Да, я то думал, что он полетит туда же, куда и мы, а не совсем в другое место.
-Что же поделаешь, думаешь, он справится в таких ситуациях?
-Я уверен, - ответил Алекс, - иначе я бы его в это не втравил.
-Твоя вера в напарника меня поражает.
-Полетал бы с наше вместе, научился бы доверять ему и знать, на что он способен.
-Я работал со своим напарником 6 лет, - посмурнел Брандтнер, - и верил в него как в себя. Однако он погиб в ходе этого расследования, не справился с тем, с чем я был уверен, он разберется. Так что я бы не стал так уж верить, что он справится.
-Не заставляй меня лишний раз сожалеть, что ввязался во все это, - вздохнул Маклауд.

Планета Арракис представляла из себя очередную пустыню по образцу Татуина, столь любимого напарниками в свое время. Именно на Татуине Алекс и Акиро проворачивали свои первые совместные дела, открывали заброшенные города, а Маклауд так же чуть не женился на клаудитке, но то все были дела давно минувших дел.

Сейчас же кореллианин прилетел на Арракис по совсем другим делам и совсем с другим человеком в соседнем кресле.

Посадив корабль в посадочный ангар максимально близкий к тому, в котором им была назначена встреча, чтобы лишнее время не подставляться под обжигающие лучи местного светила, Маклауд обесточил системы, после чего последовал к трапу, где его уже ждал собравшийся и одевшийся в черный костюм Брандтнер.

-Ты в нем не испечешься, - хмыкнул одетый в легкий белый костюм Маклауд. – Или ты решил играть на контрасте со мной?
-Очень смешно, - буркнул корбезовец. – Открывай.
И все-таки на них косились. Ибо очень уж разными оказались на улицах планеты до этого чем-то похожие Алекс Маклауд и Алекс Брандтнер.
Но благо, что идти было недолго, а в ангаре их уже ждали четверо угрюмого вида людей, деваронец и ботан.

-Вы что ли за работой пришли? – хмуро спросил один из людей, темнокожий, лысый и с интересной татуировкой на обнаженном плече.
-Ну мы, - лениво ответил Маклауд, и в этот миг глаза деваронца, скользнувшие по стоящему за Маклаудом Брандтнеру округлились, и он, схватившись за бластер, истошно заорал:
-Это ловушка, я его знаю, он из КорБеза, - после чего выстрелил в Маклауда.

Точнее, в то место, где только был Маклауд, поскольку стоило только деваронцу схватиться за бластер, как кореллиане дружно прыгнули в разные стороны, укрываясь за так к месту стоящими там ящиками, и сами достали бластеры.

-Брандтнер, а ты популярный, - прокомментировал Маклауд, высовываясь и стреляя прямо в родианца, тот тут же послушно рухнул навзничь, раскинув руки в стороны.
-А ты что думал, я не последний инспектор в КорБезе, - ответил Брандтнер, тоже снимая одну мишень, после чего прячась за штабелями, поскольку туда опять с опозданием стали бить выстрелы противников.

В голове Алекса застучало: нужно что-то делать, чем дольше будет затягиваться перестрелка, тем больше шансов, что к противникам подоспеет подмога, или же кто-то из них сможет улизнуть и сообщить о том, что КорБез вышел на след организации. В таком случае, если помимо Брандтнера опознают еще и Маклауда, это будет означать, что в опасность попадет киффар.

А этого допускать было нельзя. Поэтому Алекс вспомнил, что у него за пазухой уютно пристроился термальный детонатор. Вытащив его и показав Брандтнеру, Маклауд настроил взрыватель на 5 секунд, размахнулся и кинул его предположительно туда, где укрывались террористы.

Рвануло, после чего оба кореллианина с бластерами, направленными в сторону потенциальной угрозы, вылезли из укрытия и проследовали в сторону позиций, занимаемых террористами.
Однако там было пусто, разворочено и валялось пять трупов.
-Помещение чисто, - оценил обстановку Брандтнер.
-А где ботан? – нахмурился Маклауд. – Сбег что ли?
Алекс Маклауд
Глава 9

Погоня за ботаном закончилась очень быстро. Если быть точнее, то ее и не было как таковой. Выскочив за угол, Алекс заметил стоящего ботана, судорожно говорившего с кем-то по комлинку.
-Эй ты, - позвал Алекс. – Руки вверх!

-Щас, только штаны подтяну, - ответил ботан, после чего выхватил из-за спины бластер и выстрелил в сторону Маклауда. Алекс проворно сунулся обратно за угол, и разряд ударился в стену в том месте, где только что была голова кореллианина. Лицо контрабандиста обдало пермакритовой крошкой. Алекс выругался, высунулся из угла и выстрелил в ботана.

Тот словил выстрел точнехонько между глаз, расстроился и упал на спину, картинно раскинув лапы в стороны и уронив бластер и комлинк.
Алекс и второй Алекс подошли и рассмотрели живописно лежащее тело.
-Живьем бы взять, - вздохнул Маклауд.
-Он бы не сдался, - ответил Брандтнер, поднимая комлинк и залезая в исходящие вызовы. – Хм, а он тут связывался с Ригонизом, как тебе?
-Это значит, что киффар в опасности, - вскинулся Маклауд.
-А также то, что нам скорее всего здесь ловить нечего, ибо их штаб – на Ригонизе.
Напарники переглянулись и синхронно выпалили:
-Ну что, в космопорт?

-Каас!!!!! – от радостного крика, казалось, задрожали тяжелые стены ангара. – Ты живой!!!
-Охх…Эстер…
-Ты же на Эриссе…!!
-Тэрри…
-Я видела как атмосфера..!!Мы не успели..!!!
-Эсте…
- А Маклауд знает..?!!
-Пожал….
-Какого ситха ты не связался со мной?!!
-….
-Где ты шлялся все это время?!
-..мммхх..Тэр…
-Ты мне хоть что-нибудь скажешь,наконец?!!
-…Аггххх…Обя…зательно…только…дай мне встать… с этой железки, Силы ради!
-Ой, конечно, конечно, - фирререо поспешно слезла с киффара, которого повалила на пол, затем помогла встать и ему самому. После чего девушка придирчиво осмотрела Акиро с ног до головы.
-Так это точно ты? – уточнила она.

-Точно, это я. Во всех местах я.
-да, а ты все такой же, - обрадованно сообщила Тэрри. – Только какой то ты грязный весь, китель свой куда-то дел, сам в каком-то наряде техника… Он тебе совсем не идет. Пойдем на корабль, у меня есть сменная одежда, причем как раз твой размер.

-А как же эти все, - киффар обвел взглядом помещение.
-А сит с ними, - беспечно отмахнулась Тэрри, все внимание которой привлек к себе так внезапно оживший киффар. – Закроем люк и щиты включим. А если будут доканывать, то их бластеры против пушек «Странника» - это смешно. Пойдем, тебе точно нужно переодеться. – Тэрри буквально впихнула киффара на борт корабля, после чего закрыла люк и подняла щиты корабля.

Впихнув киффара в свою каюту, из которой вела дорога в освежитель, она решительно заявила.
-Снимай это барахло, после чего марш в душ. Я пойду посмотрю, какой вид на этих типов открывается из рубки, да поищу тебе более приличествующие шмотки. Что-то у меня должно быть.
Киффар пожал плечами, и когда Тэрри скрылась из виду, стянул с себя уже и вправду надоевший ему комбинезон портового техника и отправился в душ.

Выйдя из душа, киффар заметил валяющиеся на кровати Тэрри вещи, чем-то напоминающие тот стиль, что предпочитал кореллианский напарник Акиро. Однако размер был не его, что убедило киффара в том, что вещи действительно валялись в кладовках девушки для подобных случаев.
Натянув штаны, киффар задумался над выбором рубашки. В этот момент дверь каюты открылась, и в проеме появилась фирререо.

-Что-то ты долго копаешься, придирчиво заявила она, оглядывая киффара с ног до головы.
–Я бы взяла зеленую, - девушка кивком указала на одну из рубашек.
-Хорошо, - согласился киффар, уже намереваясь надеть ее, но тут Тэрри удивленно охнула и подошла к киффару вплотную.
-Что это? – спросила она, проведя рукой по ровному шраму, который розомым цветом выделялся на киффаровской груди.
-Не знаю, - ответил он. – Я с этим пришел в себя. Так было, и я решил себе его оставить. Знаешь же, шрамы украшают мужчину.
-Да, - как то глухо отозвалась фирререо, проведя рукой по его животу.

В этот момент в опущенный трап забарабанили. Тэрри выругалась и вывела на обзорный экран каюты изображение того, кто колотил в поднятый трап «Странника». А барабанил и матом поминал Кааса не кто иной, как бывший майор службы безопасности ныне почившего лорда Виро Стом.

-Пристрелить его надо, - потянулась к панели управления фирререо, но киффар ее остановил.
-Погоди, я его знаю. Он со мной, надо ему открыть.

И киффар потянул девушку к выходу. Трап опустился и киффар с Тэрри за спиной стал опускаться к ожидающему его Стому. Лицо майора тут же побагровело, и он решительно заявил:
-Сожри тебя аклай, Каас, ты опять развлекался, пока я делал за тебя всю работу, - майор указал на валявшихся вокруг громил. Число их заметно увеличилось с тех пор, как Каас ушел внутрь.
-Что они хотели? – удивленно спросил киффар.

-А ты сейчас точно не той головой думаешь, - хмыкнул майор. – Автограф у тебя взять. Но не получилось. А еще я допросил того родианца, и теперь знаю, где искать их главного.
-Так чего же мы ждем, ринулся вперед киффар, но наткнулся на насмешливый взгляд Стома.
-Может, ты сначала оденешься?
Алекс Маклауд
Глава 10

Стоял погожий летний денек. Один из таких, в которые никому не хочется работать, все срываются со своих мест и несутся к ближайшему водоему или же лесу или просто в тишь и пустошь необжитых территорий, где скидывая с себя все что можно, а то и нельзя, нежатся под лучами солнышка, либо просто квасят на открытом небе. Мало кто в такие дни остается в душных городах, или суется во мрак кантин, где в другие дни спасаются от духоты или наоборот от холода.

Но в любом случае есть те, кто даже при подобных условиях предпочитают делу работу. Часто только потому, что у них нет выхода или альтернативы.Такого выбора не было и у Акиро Кааса. Когда Стом сообщил, что вычислил координаты места расположения главной базы тех плохих ребят, ради которых собственно, киффара уже так давно вытащили из теплых объятий двух сногсшибательных красоток, Акиро понял – вот она, конечная цель. И чем быстрее он покончит с этим, тем быстрее он к ним вернется.

Мысль об этом грела душу киффару, пока он облачался в оставленные Терри вещи. Зеленую рубашку он все же не одел, предпочтя ей белую, к которой добавил легкие парусиновые брюки и мягкие черные мокасины. Посмотрев на себя в зеркало, киффар счел, что вырядился слишком по-маклаудовски. Однако китель к этому наряду не подходил никоем образом, да и остался на «Ио». А тратить время на то, чтобы его забрать, Акиро не хотел.

Спустившись по трапу, Акиро предстал перед пытливыми взглядами Стома и Терри.
-Красавчик, - восхищенно пробормотала Терри. – Может, мы с тобой после этого дела того, задержимся на «Страннике», а?
-Ни слова больше а то он спросит, чего ради ждать, - скривился Стом. – А вообще Кас, ты очень похож на какого-то секретного агента из какого-то фильма, забыл название. А вообще ты на Маклауда похож.
-Ну конечно, - пробормотал киффар, решив отложить вопрос о том, откуда у Терри такой гардероб до лучших времен.

-Хто там? – раздался вопросительный возглас через дверь склада номер 25, что на улице ла Фер в припортовом районе.

Район этот располагался рядом с космопортом, поэтому в основном тут были доки, склады, кантины, бордели для пилотов и членов их команд, и еще много чего.

А теперь в данном районе напротив входа в склад под номером 25 стояли еще Акиро Каас, Стом и Эстер Хорриган.
-Так хто там то? – снова раздалось из-за двери.
-Отворить! Именем Империи! – страшным голосом завопил Каас.
-Что? – удивились из-за двери. – А мы не в Империи, у нас не действуют ваши законы.
-Зато я покажу тебе, что у нас действует! – продолжал горячиться Каас. – А ну открывай, я хочу увидеть того мурглака, который выкидывая мусор из вашего склада поцарапал мой новенький ховер! Я ему сейчас такое устрою!

Дверь открылась. На пороге возник двухметровый детина, сверху вниз посмотревший на кифара:
-Ну и что ты мне устроишь, а?
-Привет, - сказал Каас, упирая в живот привратнику бластер. – Мое имя Бонд. Джеймс Бонд. Будьте так любезны, отойдите с прохода, если не хотите отойти из этого мира с дыркой в животе.
-А вот и не буду, - пробурчал детина, резко хватая левой рукой руку Кааса и отводя ее в сторону. Выстрел ушел в никуда, а вот кулак громилы угодил точнехонько киффару в висок.
Алекс Маклауд
-Аки, ты меня слышишь, Аки? - раздался голос Терри. Девушка опять хлопотала вокруг него и опять давила коленом на его многострадальный живот.
Аки болезенно поморщился и прохрипел...

-Терри....
-Что, Аки, что?
-Колено... когда же ты запомнишь... Не клади его...
-Ой, Аки, извини, - Терри убрала колено и киффар сразу же вернул себе одну из величайших возможностей - дышать.

Повернув голову направо, он заметил уставившееся прямо на него лицо того парня, что его огрел. Каас испугался повторения, но присмотревшись, понял, что парень ему ничего не сделает. Со сломанной шеей вообще что-то трудно сделать, кроме как откинуть копыта. Но в этом плане киффар был только рад, что противник покинул сей мир.

В поле зрения нарисовался Стом.
-И опять ты отдыхаешь, пока другие работают, - укоризненно сказал бывший майор.
-Ничего, - прорычал внезапно очень и очень разозлившийся Каас. - Сейчас мы все поработаем.
Он поднялся, достал из своей кобуры бластер, подумал, и вытащл бластер у трупа. Трупу то он ни к чему, верно?

-Пойдем, постреляем, - сообщил киффар Стому, после чего повернулся к Терри: - Детка, держись сзади нас, нам надо упокоить толпу плохих парней. Стом, пошли.
И киффар первым вошел в помещение склада.

Акиро чувствовал в себе такую злость, какую никогда прежде в себе не ощущал. Он понятия не имел, что в ним стряслось, но он очень хотел ее на ком-нибудь выместить.

И под руку как нельзя кстати попадались террористы. Киффар не думал о том, что среди тех, кого он поливает огнем с двух рук, попадаются невиновные. Невиновных тут не было. Почти у каждого, кто показывался на пути киффара для того, чтобы через мгновения отправиться на другой свет с парой а то и больше лишних дырок на теле, было оружие, направленное на Кааса и ко.

Но выстрелить не успевал никто. Киффар превратился в боевую машину, похожую на одну модель из так любимым Акиро фильмов. Он шел и стрелял в любого, кто показывался на его пути без жалости и без промедления, никого не оставляя практически идущему следом Стому.

Бывший майор сначала ругался, но нарвавшись на полный ярости взгляд киффара, как-то сжался и замолчал, предпочитая не лезть на рожон и злить напарника, когда он в таком состоянии.

Стом шел следом за Акиро и занимался в основном тем, что зачищал тылы, то есть отстреливал тех немногих, которым посчастливилось избежать пламенного привета от киффара. Но их было очень и очень немного. Наконец, в арьергарде их маленького отряда, немного ошалев от происходящего, шла Терри

И вдруг террористы закончились, как закончилось и помещение. Киффар стоял в самом дальнем конце склада, держа в руках тяжелую штурмовую винтовку, которой он буквально выкосил сгрудившихся здесь противников и которую он снял с одного из попавшихся на его пути мерзавцев и пустил во имя добра.

Оглядевшись и отдышавшись, киффар почувствовал, что вместе с убитыми противниками уходит и его ярость и жажда битвы, а вместо него его охватывает усталость. Тело напомнило ему о всех тех невзгодах, что Акиро пережил совсем недавно в подземельях лорда Виро.

Винтовка выпала из внезапно ослабевших рук. И как будто только и дожидаясь этого момента, раздался чей-то голос:
-Ты прям читаешь мои мысли, я только хотел попросить тебя бросить оружие.

Киффар резко обернулся и остолбенел. Позади него там, где раньше была сплошная стена, теперь зияла дыра открытого прохода, из которого вываливались вооруженные охранники, бравшие его на прицел. А говоривший стоял, держа перед собой в качестве щита Терри и приставив к ее виску дуло бластера.
-Вы проиграли, мерзавцы, кем бы вы не были, - с ненавистью процедил говоривший.

-Говори, кто вас послал, - в гневе прокричал поймавший Терри человек, в котором явственно угадывался главарь всей банды, сопровождая свой вопрос ударом со всей силы по зубам Акиро, неудобно разместившемуся в жестком кресле, да вробавок еще и связанному.
-Тьфу ты, - пробормотал киффар, сплевывая выбитые зубы и кровавую пену. - Но ведь только что вставил себе новые зубы, и вот на тебе, - он состроил огорченную мину. - И что вы так по зубам бить любите?

-Не знаю, как остальные, но мы вполне официально владеем сетью стоматологических клиник в мирах Кореллианской системы, так что сам понимаешь, - оскалился главарь, - нам выгоднее чтоб как можно больше людей лечили свои зубки. А в этом деле им и помочь можно, ну там выбить пару другую челюстей, или же на сладкое подсадить, а потом от кариеса лечить. Это же все бизнес.

-Замечательно, а что же вы в терроризм то подались? - сплюнул киффар.

-Так это же очень выгодно, - пожал плечами главарь. - Главное спонсировать и инвестировать в нужные компании, и прибыль потечет рекой. будь у меня сынок, я б ему так и сказал, иди или в юрюспруденцию сын, или в терроризм. А учитывая, сколько в Галактике расплодилось юристов, второе предпочтительнее.

-Просто сказка, - процедил киффар, сплевывая.

-Такова жизнь, что поделаешь, - пожал плечами главарь. - А вообще, тебе повезло, что мы не клинику по восстановлению потенции открыли, мы бы сейчас по другим болевым точкам били, - он нехорошо прищурился.

-Что ж, да мне, можно сказать повезло, - киффар в очередной раз сплюнул, на этот раз постаравшись попасть на начищенный сапог захватившего его мерзавца.

-Ой, да ты, я смотрю, уже оправился от шока, вызванного знакомством со мной, так что можно продолжать, - произнес главарь. - А поскольку времени у нас мало, я откажу себе в удовольствии попытать тебя. Вместо этого, - он махнул рукой и в зал ввели окрававленную и полураздетую Тэрри, - я тебе предлагаю выбор. Или ты все мне рассказываешь, или я ее убиваю. А в доказательство серьезности своих намерений, - главарь молча выстрелил Тэрри в ногу из бластера.

Девушка закричала от боли, а киффар рванулся из кресла, но ничего не смог поделать против удерживающих его веревок.
-Я убью тебя, мерзавец, - заорал он.
-Не сомневаюсь, но в другой жизни, - проговорил главарь, вторично стреляя в Тэрри, на этот раз повыше. - Так ты будешь говорить, я не слышу!

-Говорить буду я, - раздался новый голос, усиленный громкоговорителями. - Говорит лейтенант Алекс Брандтнер, Коррелианские силы безопасности. Склад окружен, сдавайтесь и вам будет дарована жизнь.

-Аклаевы дети, - выругался главарь и, повернувшись в сторону галереи, опоясывавшей зал на высоте второго этажа, с которой и раздавался голос и выстрелил не глядя. Раздался вскрик и на пол упало чье-то тело, а затем зал расчертили всполохи бластерных выстрелов.

Киффар зашатался на стуле, и раскачавшись, умудрился упасть на пол, причем место, где только что находилась его голова, тут же прошил бластерный выстрел. Извиваясь словно какой-то червяк, киффар пополз к лежащей на полу Тэрри. Девушка старалась держаться молодцем, но в глазах ее стояли слезы. Киффар полз как мог, и когда он наконец добрался до фирререо, ему показалось, что прошла целая вечность.

-Тэрри, как ты, ты в порядке? - участливо спросил он у девушки, та сначала кивнула, а потом взгляд ее устремился куда-то за спину киффара.

Акиро оглянулся и застонал. За ним, широко расставив ноги и направив на них бластер, стоял главарь.

-Пусть моему бизнесу конец, но вас с собой я заберу, - произнес он, поднимая бластер все выше.

-Ни к чему быть таким мелочным, -процедил киффар, стараясь расположиться так, что даже после того, как его пристрелят, он бы заслонял Тэрри.

-А ты остряк, ну давай, скажи свою последнюю шутку и отправляйся в Силу, - зарычал главарь.

-Катись к кратам, - выплюнул киффар.

-Это можно, но только после вас, - произнес главарь, нажимая на курок.

Акиро с вызовом посмотрел в дуло бластера. Вот как оно будет, - подумалось ему, здесь, на полу какого-то склада на захолустной планете. Я всегда думал, что умру в своей постели в преклонном возрасте во время исполнения своего супружеского (ну почти) долга, а тут вот так, и во имя чего?

Прозвучал выстрел и Акиро стал ждать, когда же его пронзит жгучая боль, но ее все не было.

-Долбаный аклай, неужто ты сначала в нее, - зарычал он, но посмотрев на Тэрри, он увидел что с ней все в порядке. Обернувшисб обратно, он успел заметить, как из уголка губ главаря струится кровь, как падает бластер из его руки, а затем и сам главарь рухнул на пол, являя взгляду стоявшего за его спиной с бластером в руке Алекса Маклауда.

-А ты вовремя, позер, - хмыкнул киффар. - Даже если бы ты хотел, то не смог бы обставить свое появление более эффектно.

-Мне надо было подождать мальца, произнес кореллианин, убирая бластер в кобуру и склоняясь над киффаром с ножем. - Тогда бы никто не смог соревноваться со мной в колкости.

-Тебе было неинтересно жить и совершенствоваться без меня, - пожал плечами киффар. - А кто это, - кивнул он в сторону подхоядящего корбезовца.

-Лейтенант Брандтнер, КорБез, - представился тот. - ну что ж, капитан Маклауд, вы арестованы.

-Что, - повернулся к нему Маклауд, - ты же обещал...

-И слово сдержу, - хмыкнул Брандтнер. - Гуляй, до следующего раза, контрабандист.

-Прощай, КорБез, - отвернулся от него Алекс.
Алекс Маклауд
Эпилог

-Ну как, док? Я умираю или вы дадите мне пару дней, чтобы завещать кому-нибудь все мои судебные иски? - с интересом спросил завернутый в полотенце киффар, вываливаясь из душа. - Или мне опять совершать заплыв в бакту?
Высокий маластарец в бледно зеленом халате повернул к пациенту один из трех глаз и похоронным тоном оповестил:
-К сожалению...
-Да я знаю, доктор, - перебил его киффар, - за время купания в бакте мой язык не отсох. Я вам больше скажу, и не отсохнет. Ну так вы получили результаты моих анализов?

-О боги Вселенной, вы неугомонны, - всплеснул руками маластарец. – Такими темпами вы скоро станете нашим постоянным клиентом. Впрочем, я думаю, наши медсестры возражать не будет. Но в следующий раз очень вас прошу, прежде чем в следующий раз выбегать из душа в чем мать родила с криками «Я забыл снять бластер», обернитесь, а то мне силой пришлось удерживать трех девочек, ошарашенных вашим появлением, от похода за вами в душ с намерением потереть вам спинку и что-нибудь еще.
-Да я, в принципе, не против, - осклабился киффар.

-Они тоже, - уверяю вас. Вон, ждут за дверью, - доктор махнул рукой в ту сторону. – Но сначала я вам хочу рассказать о ваших анализах. Они очень интересны для меня.
-Чем же, доктор, - уставился на него Аки.

-А тем, что я не понимаю, как вы до сих пор живы.
-Ну да, я был мертв, определенно, - улыбнулся киффар. – Но теперь я вернулся.
-Вот именно, и я не могу понять, каким образом. – Вздохнул доктор. – У вас разорвало легкие, но их вам заменили, а потом вас перезапустили, будто дроида или компьютер. Просто заставили процессы течь вновь. НЕ представляю, как это можно было сделать и как это все будет протекать в дальнейшем.
-Доктор, вы о чем, - нахмурился Акиро.

-Вообще то, мистер Каас, вы здоровы. Но вы не должны быть здоровым. Вы должны быть мертвым, но вместо этого вы живете, соблазняете моих медсестер, участвуете в авантюрах, но процессы вашего организма. Их никто так не запускал, как запустили вас, поэтому я не могу дать гарантию, сколько вы протянете. Собственно, вы можете уйти в последний прыжок в любой момент.

Ноги внезапно перестали держать кифара, и тому даже подумалось, что вышеупомянутый любой момент как раз настал. Однако шум в голове утих, и слабость в ногах также пропала.
Киффар медленно перевел взгляд с носков своих ботинок на доктора. Голова все еще кружилась и общая слабость организма, так не привычная киффару, все еще ощущалась.
-А кто может, доктор?

-Никто не может. Но я бы порекомендовал вас воздержаться от того образа жизни, который вы ведете. Поменьше алкоголя, авантюр, потрясений, драк и женщин, и вы проживете больше.
-Наверное, вы хотели сказать, протянете. Потому что то, от чего вы мне советуете отказаться, и есть моя жизнь, доктор. Как я могу жить без нее? Это будет всего лишь жалкое существование, которое я буду влачить в какой-нибудь глуши или вообще больнице под контролем ваших дотошных коллег, желающих докопаться, как я вообще жив. Спасибо, увольте.

-Как хотите, - доктор изобразил подобие пожатия плечами. – Это – ваша жизнь.
-Вот именно, моя - и ничья больше, - заявил киффар, - на этом я бы хотел раскланяться и попрощаться с вами, доктор. Надеюсь, наша следующая встреча будет очень не скоро.
Киффар выскочил из кабинета, и к нему тут же подлетели медсестрички, успевшие за то время, что Аки был на обследовании, скинуть с себя халатики, да и не только, и облачившись в наиболее откровенную одежду, которую им позволяла обстановка.

-Ну что, красавчик, - пойдем погуляем, - спросила Тэсса.
-Нет, спасибо, - впервые в своей жизни произнес эти слова киффар. – Мне нужно побыть одному.
И пока красотки пытались поднять отвисшие челюсти, Акиро вышел из здания медцентра, поймал флаер и улетел в космопорт.
Поднявшись на борт «Иоланты» Акиро задумался. Он не в первый раз так кидал всех и вся, но сейчас он хотел оставить после себя какую-то записку. С этой целью вполне подойдет Арчи, ведь кто позаботится о верном дроиде, если Акиро не вернется из своего путешествия. И не потому, что ввяжется в какую-то авантюру, а просто потому, что организм не выдержит. Об этом киффар предпочитал не думать, но мыслишки все равно закрадывались.

Киффар вздохнул и начал надиктовывать послание:
-Привет, Маклауд. Я тут в очередной раз сваливаю, на этот раз ненадолго, просто хочу разобраться в себе новом. Сам, без чьей-либо помощи. Как только разберусь, тут же вернусь. С приветом, киффар. Тану и Стому передай, что не буду по ним скучать.

После того, как Арчи записал послание и отправился передавать его кореллианину, Акиро дождался, пока дроид скроется из виду, а потом задраил люк и отправился в рубку. Он не стал говорить, что на этот раз Арчи никуда не летит, потому что в противном случае дроид закатил бы истерику, и бросить его киффар не смог бы. МАклауд позаботится о дроиде, в этом Аки был уверен, чего нельзя было сказать об Арчи, если бы он остался с киффаром, поскольку ни он, ни кто-либо еще не знал, что ждет его там, впереди.

А впереди Акиро Кааса ждали космос, звезды и он сам. Нужно было во всем разобраться.

КОНЕЦ
Алекс Маклауд
Дамы и господа, леди и джентельмены, приготовьтесь погрузиться в мир погонь и приключений, драк и перестрелок, прекрасных девушек и опасных парней, в мир Алекса Маклауда и Акиро Кааса, ибо начинается третий сезон Контрабандистских сказаний!!!

БЕГЛЕЦ

ПРОЛОГ
ПЛОХАЯ ИДЕЯ

И все-таки это было плохой идеей. Что же именно было плохой идеей, Сун Феннил сразу и не смог сказать. Возможно, плохой идеей был переход ручья по шаткому бревнышку, с которого Сун упал, больно ударившись коленкой о какой-то камешек, вследствие чего теперь он сильно прихрамывал.
Возможно, плохой идеей был вообще прилететь на эту захолустную планету, или же принять участие в этой игре, «Последний герой», или как там ее. А возможно, плохой идеей было решение его отца в свое время заняться с любовью с его матерью, сопровожденное словами, которые и положили начало его появлению на свет, - «Дорогая я хочу тебя. Нет, у меня нет контрацептивов, но я успею…» Не успел. А с другой стороны – успел, положил начало новой жизни.

Которая спустя тридцать лет грозила вот-вот оборваться. И когда Сун осознал это, он понял, что плохой идеей было принятие приглашения на участие в реалити-игре «Последний герой», смысл которой заключался в том, что две группки людей закидывают на отдаленную планету, а затем одна должна найти вторую. Ну ведь никто же не сказал, что первые будут делать со вторыми, когда найдут? Ну Сун полагал, что того, кого найдут, выведут из игры. И выводили. Из игры под названием жизнь. Хладнокровно расстреливали, резали, топили, да много как. И поэтому Сун боялся. И бежал, бежал, но с каждым шагом все медленнее и медленнее, сказывались усталость, страх и больное колено.

Пробежав еще метров триста, Сун наконец рухнул на землю. Позади послышались шаги. Застонав и тут же заткнувшись, Феннил стал отползать вглубь зарослей кустарника, возле которых он и упал. Приложив максимум усилий к тому, чтобы спрятаться, Сун постарался даже дышать как можно тише. Теперь ему оставалось лишь надеяться, что охотник (а кому еще так уверенно шагать по его следу?) пройдет мимо, не заметив его.

1
ГОЛОВА ДРУГАЯ. ИДЕЯ ВСЕ ТА ЖЕ – ПЛОХАЯ

Где-то совсем в другом месте, и в других условиях, но такая же идея придет в голову совсем другому человеку. Еще точнее, киффару. Еще точнее, одному конкретному и всем известному киффару, о приключениях которого можно было бы почитать на предыдущих 11 страницах темы, но в тот момент, когда к нему пришла такая плохая идея, этот конкретный киффар был занят тем, что сидел в прокуренном баре на какой-то всеми забытой планете чуть поближе к центру Галактики, чем та, на которой прятался от охотников Сун, но в целом район был тот же, и ничего хорошего в том районе найти было нельзя.

Кроме неприятностей, конечно, на пятую точку и все те места, которые находятся рядом и складываются в такое милое сердцу понятие как организм.

И нельзя же сказать, что всем известный киффар очень уж искал неприятностей. Нет, от искал совсем другого. Ответов на вопросы кем он стал и почему он все еще жив, кому он обязан таким подарком, что ему теперь делать и как быть. Кто виноват? Куда лететь и вообще, почему он не догадался снять денег со своего счета в банке. Искать душевного покоя как-то проще, когда голова не обременена такими насущными вопросами как где бы взять деньги и чего бы пожрать.

Нет, киффар не голодал. Пока что. Но стопка купюр, находившаяся во внутреннем кармане его знаменитого на весь контрабандистский мир кителя, все истончалась и истончалась и очень скоро грозилась вообще закончиться.

Сей факт, понятное дело, ну никак не мог радовать киффара, который начал понимать, что с его стороны было крайне неразумным так вот сваливать.

Проблема также заключалась в том, что топлива до Аззары или любой другой планеты Союза Контрабандистов могло и не хватить, а чтобы заправиться, могло не хватить уже денег. В любом случае, на еду киффару имеющихся в его наличии средств не хватило бы точно, так что выход у него был только один. Нужна работенка. Любая.

Должно быть, эта мысль как на вывеске отразилась на лбу киффара, поскольку не успел он подумать о том, что ему нужна работа, как за столик к нему нагло подсел некий деваронец, заговорщически подмигнувший ему и радостно оскалившийся, обнажив при этом полную острейших клыков пасть.
-Привет, я – Билли, - представился он.
-Здорово, - ответил киффар. – Я Старк, Тони Старк.
-Ну конечно! – улыбнулся Билли, - Приятно познакомиться!
-Что привело тебя за мой стол, Билли? Я вроде тебя не звал, - сухо поинтересовался киффар, незаметно вытаскивая бластер и упирая его под столом между ног деваронца. – А я, знаешь ли, очень не люблю незваных гостей.
-Билли не незваный гость! Билли хочет помочь, да! – быстро пролепетал деваронец, слегка побледнев.
-А я похож на того, кому нужна помощь, - удивился киффар.
-Нет, Старк, ты что. Ты похож на того, кому нужна работа. Билли угадал?
-Ну допустим, - бластер уткнулся прямо в штаны деваронца. – Что же ты можешь мне предложить?
-Билли может предложить очень выгодное предложение! Много денег! Много славы!
-Не понял, - бластер уперся в деваронца.
-Билли имеет в виду реалити-шоу! Слышал о таких? Большие деньги!
-Ну допустим я заинтересовался, - проговорил киффар, не убирая, впрочем бластера.
-Все путем, сначала Старк убирает от достоинства Билли бластер, потом Билли ведет Старка в компанию, занимающуюся подбором игроков в это шоу, а по пути все расскажет! Все расскажет!
-Ну смотри у меня, - проговорил киффар, убирая бластер. – заведешь куда-нибудь не туда, останешься там навеки с дыркой в голове. Понял?
-Билли все понял! Билли все понял! – жизнерадостно закивал деваронец.
-Ну пошли, - тут же поднялся с места киффар.

Они с деваронцем вышли из бара, даже и не заметив, как пошевелилась закутанная в плащ фигура, сидевшая в самом темном углу бара, провожая взглядом проходящих мимо него.
-Вротмненоги, если это не киффар, - заявила фигура глухим голосом, поднимаясь.

2
И ВОТ МЫ НА МЕСТЕ

Потрепанный жизнью, временем, какими-то другими кораблями, следами неудачной посадки, и техниками, у которых конечности росли не из того места, челнок приземлился в центре поляны, видимо служившей на этой планете космодромом.

Укутавшийся в свой знаменитый китель киффар последним спустился по трапу и встал в строй разномастных существ, объединенных правда одним сходством – все они выглядели такими же побитыми жизнью, как корабль, на котором они прилетели.

Сам киффар немного выделялся из общего ряда, но учитывая то, во что за последнее время превратился как внешний вид киффара, так что его небольшое отличие от остальных не так бросалось в глаза, как ему могло бы показаться.

Осмысляя последние дни своей жизни, киффар так и не понял, почему он все-таки согласился принять участие в этом самом реалити-шоу, общий смысл которого заключался в том, что две команды доставлялись на необитаемую планету недалеко от той, на которой наняли киффара, и там боролись во что-то, напоминавшее пейнтбол. Побеждала та команда, в которой оставалось больше игроков на момент окончания состязания. Все это снималось на скрытые камеры, монтировалось и транслировалось на респектабельные миры Галактики.

По крайней мере, так объяснил все Билли, пока они шли к офису компании, в котором киффар и заключил контракт с компанией, проводящей игру. Согласно контракту, часть денег ему выплатили прямо там, оставшиеся должен был выплатить некто мистер Гаддис, который прилетел на планету вместе с игроками и Билли.

А, вот и они – спускаются по трапу и готовятся выступить перед игроками. Билли пыхтит под тяжестью ящиков, спускаемых им с корабля.

-Здравствуйте, игроки, - заявил Гаддис. – Добро пожаловать на игру «В конце останется только один», сегодня вы участвуете в первом туре – играют две команды, в конце останется только одна, игроки которой в течение второго дня разыграют главный приз, сражаясь друг против друга.
Правила игры просты как мысли сексуальной рабыни – вам дают оружие, стреляющее краской, вы стреляете в противника, противник стреляет в вас. Специальные датчики на вашей форме будут фиксировать попадания и определять, кто из вас проиграл и выбывает.
Все вы составляете одну команду, ваши противники выгружаются в нескольких километрах отсюда, справа от вас начинается лес, в котором и будет проходит игра.
Играйте, да пребудет с вами Сила, кто в нее верит и все такое. Сейчас Билли выдаст вам форму и оружие, готовьтесь.

Уже когда все ушли, и возле челнока остался только скучающий пилот, внутри раздался какой-то шум, что-то упало, кто-то выругался на манда’о, после чего что-то снова упало. Пилот насторожился, достал из кобуры бластер и двинулся вглубь корабля. Затем там раздался шум, вскрик, перешедший в хрип, а затем быстро оборвавшийся. И наступила тишина, быстро оборвавшаяся, когда из корабля вывалилась закутанная во все черное фигура.

Она несколько раз гулко чихнула, сунулась руками к лицу, раздался металлический лязг, затем неразборчивый мат, затем фигура заговорила в полный голос.

-Ситхов киффар! Не знаю как он выжил, но я это узнаю, равно как и то, за каким кратом он поперся на эту планету на это шоу. Ну и он еще заплатит мне за чистку моего балахона. Столько пыли, сколько в том шкафу, где я прятался, я не встречал даже в том запаснике музея, где я спер сам балахон! Даже фильтры шлема не спасают, пчхи!

С этими словами фигура направилась в сторону леса.

3
ПРОБЛЕМЫ

Кто бы что не говорил, а кителя киффар не снял. Не захотел. Пускай он в нем выделялся на фоне всех остальных, но и ситх со всеми ними. Проверив оружие и оценив стреляющий краской девайс, киффар остался доволен. Однако затем он подумал, что если в него не приведи Сила попадут, китель точно придется стирать. Поэтому киффар тут же напялил поверх кителя накидку защитного зеленого цвета.
Вот теперь можно и в войнушку поиграться, подумалось ему.

Его товарищи по команде плотной толпой продвигались по лесу. О том, чтобы рассыпаться и не шуметь, никто из них и не подумал. Неопытность, глупость и желание победить явственно сказывалось в каждом их движении.

Любители, что с них взять. Киффар незаметно отстал, и стал пробираться как можно тише.
Мало ли что, а так гораздо больше шансов выиграть. И, как оказалось, не только выиграть. Недалеко раздался такой до боли знакомый звук выстрела из бластерной винтовки, и кто-то из впереди идущих товарищей в буквальном смысле лишился половины головы. Следом раздалось еще несколько выстрелов, и команда киффара лишилась еще парочки игроков. Самые сообразительные товарищи, поняв, что в отличие от них у их противников настоящее оружие и стреляют они на поражение, уже бросились врассыпную в разные стороны, а самые тупые, напротив, стреляли в противников из своего игрушечного оружия.

Метнувшийся при первых звуках выстрелов в ближайшие хорошо защищенные кусты киффар наблюдал, как бластерные разряды попадают в спины убегающим игрокам, как вылезающие из кустов толстяки в камуфляже в упор расстреливают попавших в них краской и радующихся этому факту людей из бластерных винтовок, как несколько не самых крупных толстяков бросаются в погоню за несчастными, что бегут в ту сторону, где спрятался киффар.

Тут только до него дошло, зачем его заставили при погрузке на челнок сдать бластер и все остальное оружие.

Начинались серьезные проблемы...
Алекс Маклауд
4
НАЧАЛОСЬ, БРАТВА, ВЕСЕЛЬЕ

Киффар всегда соображал очень быстро. Поэтому ему и в голову не пришли сомнения в том, что он без оружия не выстроит против этих вооруженных олухов, которые судя по всему, просто богачи, желающие поохотиться на людей и представителей других разумных рас.

Мысль же, возникшая в голове киффара, содержала всего три слова: «Надо достать оружие». Поэтому киффар тщательно притаился в траве, пока мимо него не пробежал первый из преследователей, после чего материализовался за его спиной, и сам поражаясь своим действием, молниеносным броском поймал толстяка в захват и свернул ему шею.

После чего тихо опустил его на землю и снял с него все навешанное на него оружие, а затем, подняв взгляд, увидел остолбеневшего от такого зрелища коллегу толстяка. Поняв, что того заметили, подкрадывавшийся до этого толстяк, начал вскидывать свое оружие, и тут киффар метнул ему в шею снятый с пояса убитого нож, попав точно в горло.

Не успев удивиться самому себе, киффар тут же бросился обратно в кусты, ибо то место, где он только что стоял пронзили несколько бластерных лучей. Выругавшись, киффар упал на землю, достал винтовку, прицелился и снял еще троих.

Затем подоспели трое товарищей, успевших появиться с другой стороны и войти киффару во фланг. Увлекшийся стрельбой по их товарищам киффар прозевал их появление, и заметил их только когда первых из троих подбежал к нему и ударом ноги выбил из его рук винтовку.

Следующим пинком киффара отбросило вниз, и он скатился по склону, докатившись до трупа одного из убитых им противников.

Подняв взгляд, он понял, что первоначальная оценка всех противников как толстяков была чересчур преувеличенной. Парни попадались и накачанные, а то, что ранее казалось избыточным весом, теперь оказалось просто лишними бронежилетами, надетыми для перестраховки.

Один из таких перестраховщиков как раз стоял на верху холма, с которого слетел киффар, и перезаряжал винтовку. Оглядевшись вокруг, киффар усмотрел пояс с ножами, обхватывающий тело мертвого охотника, схватил один из них, выпрямился и кинул в стоявшего сверху стрелка.
Тот захрипел и через некоторое время к ногам киффара свалился хладный труп с ножом в горле. Подивившись своему снайперскому искусству, киффар взял еще два ножа и побежал вверх по склону.
Добежал он дотуда одновременно с подбежавшим с другой стороны охотником, который тут же получил ножом по горлу, захрипел, а затем, получив пинок от киффара, полетел вниз по склону, к тому месту, откуда стартовал киффар.

Тем временем навстречу киффару выскочили еще двое охотников, но он, подчиняясь каким-то не своим инстинктам метнул в них два ножа, и несмотря на то, что никогда особо не практиковался в метании ножей, он снова попал. Оба охотника упали, а вот в следующего выскочившего на него врага киффару метать было уже нечего. Охотник поднял оружие.

Киффар тут же прыгнул навстречу ему, прыжок перешел в кувырок, который завершился внизу холма, рядом с человеком, который, опешив от такого сюрприза, замешкался, позволив киффару выбить ногой из рук оружие, а дальше тупо смотревшего, как поднимающийся киффар сворачивает ему шею.
Человек рухнул к ногам киффара, а тот понял, что завод у него кончился. Киффар устало сгорбился, и в этот момент сзади раздались сухие хлопки. Он резко обернулся и увидел поапплодировавшего ему Гаддиса и целившегося в него из бластера Билли.

-Молодец, мистер Старк, молодец, - сказал Гаддис. – Вот только ты испортил мне все шоу. Я не рассчитывал, чтобы моих клиентов убивали. Мертвые не платят. Поэтому сейчас ты умрешь. Хорошо подумай над твоими следующими словами. Они станут последними.

Киффар судорожно осмотрелся и постарался взвесить свои шансы. Получилось плохо – все, что можно было использовать в качестве оружия уже было использовано, то, что осталось, не годилось, ни до чего добраться было нельзя, до Гаддиса с Билли – тем более.
-А можно я подумаю над ними? – спросил киффар.
-Нельзя, ты их уже сказал, Билли, убей его.
-О ситх, - произнес киффар. – Неудачная попытка. Можно мне вторую.
-Нельзя, Билли, стреляй.

Киффар зажмурился, и в этот момент раздались два выстрела и последовавший за ними шум упавших тел. Открыв глаза, киффар убедился, что все еще стоит на земле, не торопится умирать, дырок лишних на нем нет, а вот Билли и Гаддис с дырками в головах валяются на травке.

-Фигассе, - сказал киффар.

В этот момент раздался какой-то шум, и из кустов, находившихся за спинами Гаддиса и Билли, вылезло нечто в черном плаще с капюшоном.

Выбравшись, нечто сняло с себя плащ, явив миру мандалорские доспехи, стянуло шлем, явив миру непокорные длинные волосы, и оглушительно чихнуло.

-Мать моя женщина, будь здоров, - пробормотал киффар. – Рокет Нордус Ордо.
-Мать моя женщина, - передразнил его Норд. – Можно подумать, мог быть мужчина. Да тогда бы ты был известен как первый в Галактике человек, рожденный мужиком, а ты что-то славишься совсем за другие дела. Перевез то, поимел ту, пристрелил того, не выплатил алименты этой… Это все да, ты, киффар Акиро Каас, но вот чтобы быть рожденным от мужчины - это нет. Следовательно, ты всегда знал, что твоя мать женщина. Или догадывался? Или сомневался? Или боялся уточнить.
-Привет, Норд, - просто сказал Каас.
-Дарова, Акиро, - ответил Норд.
Алекс Маклауд
ЭПИЛОГ

Борт корабля "Наместник дьявола", система хз какая

-Ты сделал капитальный ремонт?
-Нет!
-Расширил трюм?
-Нет!
-Покрасил стены?
-НЕТ!

Акиро Каас и Рокет Нордус Ордо стояли в трюме корабля мандалорианца и обозревали внутренности "Наместника". Причем киффар, который не был в гостях у Норда долгое время, разглядывал внутреннее убранство кораблика с большим интересом, а мандалорианец выглядел слегка смущенным.

-Тогда почему все у тебя так по-другому? - спросил наконец киффар.
-Да просто я выкинул весь хлам, что у меня скопился за годы странствий, - смущенно проговорил Норд. - Выкинул хлам, почистил все, прибрался, - вот и получился другой корабль.
-Эмм, - а чего это ты так сменил имидж корабля, - подозрительно спросил Акиро.
-Да так, - замялся вдруг мандалорианец, - захотелось вдруг сменить все.
-Да ладно, - не поверил Каас.

В этот момент внезапно ожил комлинк, лежащий на столе в трюме, и Норд внезапно резко стартанул к столу, но тем не менее не успел до того, как мелодия комлинка стала выводитьт фразу: "Это я, твоя любимая, ответь".

-Да, Вики, привет, - поспешно заговорил мандалорианец в комлинк. - Да, нашел. Да, спас. Да, как обычно. Нет, конечно я обедал. Что значит как всегда в забегаловке? Я нормально питаюсь, когда нахожусь в рейсах и полетах. Что значит, когда лень меня не одолевает. Я всегда готовлю сам,кроме особых случаев. Что значит, у меня постоянно особые случаи? Любимая, ты что мне, не веришь? Да конеч....

-Так, так, так, - ухмыляясь произнес киффар. - А мне говорили, что он улетел разведывать Неизведанные регионы. Вот значит, как называются эти регионы. Вики.
Алекс Маклауд
КРЕПКИЙ КИФФАРЧЕГ

Пролог

Странные они, эти истории. Никогда точно не знаешь, когда начинается одна и заканчивается другая. Можно точно сказать, когда рождаются истории. О, истории рождаются в глухой тиши далеких деревень, в перерывах между покрасками заборов и обмыванием каждой покрашенной доски. Истории рождаются за бутылочкой-другой пенного напитка, распитых в лесу, откуда давно уже ушли эльфы и орки. Или же за кружечкой-другой все того же пенного напитка, но распитых уже в другом месте, в темном но уютном пабе, где транслируют хоккей, а косоглазый официант несет тебе заказ. Истории рождаются везде - в перегонах между станциями, на залитых солнцем платформах, в душных помещениях и на свежем воздухе ночной порой.

Так что с рождением историй все просто. А вот попробуй скажи, когда началась история. Скажем, один киффар оказался на отдаленной планете и там ввязался в передрягу. А как он там оказался? Откуда он взялся? И как он вообще может где то бегать, если его эпически убили еще в конце первого сезона? Вот сколько вопросов, и все на одну тему - когда начинаются истории?

Обычно за начало принимается какой-то определенный момент, который кладется в основу начала, и от которого уже пляшут события. Давайте и мы поступим так, и в начало положим... девушку.

Обычную красивую девушку. В которую влюбился необычный юноша. Двинутый, преданный, чокнутый боец. Мандалорианец. Когда-то он откликался на имя Рокет Нордус Ордо из клана Ордо, но сейчас из этого имени осталось только сокращенное Норд. Человек из ниоткуда и почти без прошлого.

Подобно чертику из табакерки, он внезапно появился в нашей истории, когда почти все о нем успели позабыть, и так кстати помог главному герою. Они встретились спустя годы, разделявшие их последнюю совместную попойку. Им было что обсудить.

А затем раздался звонок. Звонила девушка. И Норд тут же ринулся к ней, закинув киффара на ближайшую станцию, откуда до Аззары летали космолеты. Киффар купил билет, позвонил друзьям и сообщил, каким рейсом его ждать и спокойненько сел на свое место. И спокойненько долетел бы навреное, если бы не....

Если бы не что? Если бы он не был самим собой, киффаром, задница которого сама находит на себя приключения. Если бы не другая история, приключившаяся какое-то время назад совсем на другом краю Галактики, и в которую был вовлечен совсем другой герой, беглый бывший лейтенант ВКС ГР, за которым по всей Галактике гонялась военная полиция во главе с одним полковником... Но не он виноват в том, что киффар не долетит нормально и спокойно до дома, а совсем другой персонаж. Персонаж, ограбивший десятку крупнейших банков Эриаду, а потом кинувший своих подельников. И эти самые подельники, горящие желанием раскиваться с предателем, уже грузятся на борт все того же лайнера, что и наш друг киффар.

И здесь то и начинается наша новая история...
Akiro Khaas
Здесь когда-то могла бы быть новая байка...
Алекс Маклауд
Ну что, детишки, еще хотите? ©
Алекс Маклауд
Ну раз нет, то цикл заморожен, продолжений не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.