Молчаливый громила сжал руки сильнее, кости киффара угрожающе затрещали, посылая в мозг серьезные сомнения в своей целостности.
"Тебе,Маклауд,это дорого обойдется..." - пронеслось в гудящей на все лады голове Акиро за полсекунды до того,как он использовал ее в качестве последнего средства и с наибольшего возможного размаха боднул супротивника под массивную челюсть.Что то громко крякнуло, но разбираться голова это или челюсть времени не было, так как хватка двухметрового дуболома на долю секунды ослабла, а капитан Каас только это и ждал, что бы покинуть гостеприимные объятия и растянуться на посадочной площадке. Воздух всепоглощающей войной рванул в освободившиеся легкие, заставив киффара закашляться,он начал стратегическое отступление до восстановления дыхания.Пришедший в себя тем временем "броненосец" все так же бессловесно и не особо спеша двинулся вслед за предпологаемой жертвой.
-Ты…откуда такой выискался? – киффар тянул время, восстанавливая силы. – С Бракира?Я слышал там все на голову бракованные…
Гигант на реплики не обращал никакого внимания медленно надвигаясь на пилота.
-Тебя мама в детстве шкафчиком не звала? – не унимался Акиро. – Или там столбиком? Хаттиком? – несколько шагов назад. – Твоя мать была такой же молчаливой? Ну да,среди сарлакков это модно…
Дуболом резко ускорил движение, жадно вытягивая вперед массивные руки.
-Да брось ты это! Хватательный рефлекс мы у тебя уже проверили – можешь быть свободен! -неожиданно Каас уперся спиной в прохладную поверхность космопортского завода. – О-оп! Передохнем?
Немой ( ну а что тут еще подумать) нетерпеливо махнул бочкоподобной головой и подошел практически вплотную.
-Ну все, бантий выкидыш! – грозно выдохнул Акиро, глядя на нависшую над ним гору мяса и мышц. – Достал ты меня окончательно! Говори последнее слово!
А вот тут на удивление окружающих горка открыла рот и разразилась диким хохотом, вызванным излишней воинственностью козявки стоящей перед ним.
-О!Так ты не так нем как кажется! – воскликнул Каас немного отклоняясь что бы не оглохнуть. – Жаль что мне придется прервать твое обучение родной речи, не дойдя даже до букваря,но… - киффар опустил руку к бедру. – Ты был настолько туп,что бы припереться к моему кораблю и напасть на меня ! Пока!
Решив что ситуация перестала быть забавной,громила воздел руки дабы одним ударом избавить всю Вселенную от капитана Акиро Кааса. Так, задрав конечности и все еще улыбаясь, он и расстался с жизнью, насквозь пробитый выстрелом из модифицированного ручного бластера.
-И чего я так долго думал…?- протянул победитель Каас, привычным движением возвращая оружие обратно в кобуру и отмахиваясь от облака пыли поднятой рухнувшим гигантом.– Ох уж эта рукопашка!
Аккуратно переступив через растянувшееся тело, киффар вернулся к кораблю, где майор Стом коротал время прохаживаясь фирменными армейскими сапогами по длинным пальцам поверженного родианина. Чуть левее в аккуратную кучку были сложены представители человеческого вида, выглядевшие, мягко говоря, потрепанными.
-Чего так долго? – поинтересовался наемник, сняв ногу с гостя.
-С уборщиком общался. – ответил Каас, разминая плечи.
-Ты базарил, пока я работал? – уточнил Стом, продолжив экзекуцию.
- Угу, что то вроде того… - пришлось повысить голос,что бы перекричать скулившего родианиана. – Ты что-нибудь узнал?
-Еще нет, но он уже становится мягче по отношению ко мне. – весело поведал майор. – С минуты на минуту состоится задушевная беседа.
- Прекрасно, а то я там самого разговорчивого прибил…- киффар приземлился на нижнюю ступеньку трапа.
-Уборщика что ль?
-Да нет, трехметровую милашку, со страстью к интимным объятиям.
Наемник подозрительно вскинул бровь:
-Слушай, ты чем там вообще занимался?
-Да так. – отмахнулся пилот. – Как всегда: немного того – немного этого…
-Угу. -скептически кивнул Стом. – Дыры, значит, бывают разные…
-Да заткнись ты наконец с этими дырами! - умоляюще воскликнул Каас и между делом добавил, кивнув на пленника. – У него пальцы в обратную сторону согнулись…
-Ой! - спохватился майор, снимая ногу с неестественно выгнувшихся пальцев. – Прости, приятель, - заговорился!
-Хва-а-ати-и-т-т… - захлебываясь прогудел многострадальный родианин, извиваясь будто торронский песочный червь. – По-о-о-го-ово-о-ри-и-м…
-Вот! – ликующе хмыкнул Стом. – Я говорил!
-Зачем приперлись? – спросил Акиро, придвигаясь ближе к страдальцу.
-Мы-ы-ы про-о-ве-ерка-а… - голос пленника сорвался на подвывание.
-На что проверка? – Стом вновь приблизил сапог к пока еще здоровой руке собеседника.
-На-а Ко-о-рБе-е-езо-ово-ость… - с явным трудом выдал тот, тратя последние силы, на то что бы засунуть неповрежденную конечность под себя.
-Ни ситха себе терминология! – практически в один голос заключили партнеры. – Кто послал?
-Бо-о-сс. – как само собой разумеющееся произнес родианин.
-Неужели? – нетерпеливо съязвил Стом. – Не полезная информация!
-Я не-е зна-а-ю-ю бо-о-льше-е-е!!! – истошно выгудел налетчик. – Э-это-о про-о-ост-о-о за-ак-а-аз!!
- Не первый подобный,да? – подсказал Каас. – Ведь здесь и раньше были контрабандисты, вроде нас,так?
-Да-а-а…
-И вы всех подобным образом проверяли?
На этот раз пленный ограничился судорожным кивком и лишь потом добавил:
- Мы-ы и-и-х не-е у-уби-ив-а-а-ли-и, то-о-льк-о-о до-опра-а-ши-ив-а-али-и…
-Много их было? – поинтересовался майор.
-Сна-ач-ал-а-а да-а, по-ото-ом не-е-т…Ре-едко-о-сть, что-о бы-ы бы-ыло-о два-а ко-ора-абля-я, ка-ак се-ей-ча-ас…
Только сейчас киффар вспомнил о своих подозрениях о причине прибытия фирреррео.
-Вот ситх!! – взвыл он, прыжком поднимаясь на ноги. – Следи за ним!! – бросил он Стому на бегу.
-Ты то куда?!! – Майор вскочил было следом, но не дождавшись ответа уселся обратно. – Ну что ж…А мы продолжим беседу. – добавил он с хищнеческой улыбкой.
Расстояние до предпоследнего ангара киффар покрыл, за пару минут, хотя ему они представились парой часов. Уже на подходе его подозрения подтвердились: малые ворота ангара была распахнуты настеж, на месте где должен был быть замок, зияла прожженная чем то дыра. Грязно выругавшись Акиро Каас не замедляя хода влетел в дверь, на скорости извлекая на свет бластер. Влетел и…полетел на грязный и холодный пол ангара, отправленный туда неслабым ударом железного прута, пришедшимся на неприкрытую спину капитана. Оружие в руке киффара не удержалось и отлетело, куда-то за штабель коробок в углу. Сам пилот совершил несколько красивых, с точки зрения гимнастики, кувырков через голову и растянулся во весь рост на обломках деревянного ящика. Из темноты появились три коренастые фигуры, обступившие безоружного противника. Приглядевшись тот различил среди своих новых приятелей еще одного обитателя местного «экзотического зоопарка» представителя расы со странным названием Никто*,а точнее подвида Кайайн’са’Никто,более известных как «Красные Никто» - эти ребята в основном промышляли в местах, типа Татуина, где на их услуги всегда был спрос и не гнушались самой различной работы. Прокрутив все эти ксенобиологические подробности в голове, киффар обратил внимание на железный прут, зажатый в руках экзота и паршивенькую ухмылку в пол-лица – вот кому он обязан столь впечатляющим полетом. Двое других были людьми и не превлекали особого внимания, пока один из них -низкий с короткой стрижкой и «изящно» разукрашенным шрамами лицом – не подошел к Акиро и возвестил:
-Мы тебя ждали! – в голосе сквозила неприкрытое удовлетворение.
-О да…Ваше нетерпение я прочувствовал на себе. – прохрипел Каас, принимая на ящике более удобное положение. – Предложите мне чего-нибудь?
- Конечно! Вибро-нож под ребра будет в самый раз. – Разукрашенный гадко хихикнул и кивнул экзоту, который мгновенно избавился от прута и извлек из ножен на поясе нечто, что можно было назвать ножом только очень приблизительно. Киффар склонялся к «орудию для обезглавливания бант», но его по этому поводу никто не спрашивал.
Никто плавно активировал оружие, лезвие с мягким гудением задрожало. Для демонстрации экзот сначала поднес «нож» к металлическому ящику, стоявшему неподалеку. Лезвие раскромсало трехсантиметровый слой железа, будто сэйбер - кусок сыра, разметав в стороны тучи искр. Акиро озабоченно хмыкнул, и попробовал подняться, но, уткнувшись в неприветливые дула двух бластеров, покорно уселся обратно.
-А никак нельзя оставить мои ребра при мне, а? - вернулся к любимой тактике киффар. – Меня это конечно очень впечатлило…
-Да заткнись ты уже! – раздраженно рявкнул Разукрашенный. – Нечего было копать под друзей нашего босса – остался бы жить! А теперь когда он лично решил сюда заявиться – грязь нам не нужна!
-А у меня как раз здесь есть знакомый уборщик! – весело воскликнул Акиро. – Вас свести?
-Забавно…Ладно, Гир, кончай его! – Разукрашенный утомленно отвернулся. – И скажи нашим, что бы быстрее девчонку убирали – боссу скажем, что все они из КорБеза!
-Да из какого КорБеза?! – теперь капитан Каас окончательно возмутился. – Я Акиро Каас! Какой тут к ситхам КорБез?!
-Ага…- бандит кивнул - А вчера нам сообщили, что Алекс Маклауд недавно пришел к нам наниматься…
-Все правильно! – подтвердил Каас. – Он мне вас и порекомендовал.
-…С парнем, которого наши стукачи опознали как агента КорБеза. – закончил разъяснение Разукрашенный. – Так что, не обессудь. Все – добей его.
Взяв на заметку обдумать все вышесказанное, киффар собрался, подготовившись действовать по обстоятельствам и с явным стремлением остаться живым и при ребрах. Продолжавший лыбиться Гир взмахнул клинком несколько раз и пошел в наступление. Помешало ему лишь одно неожиданное обстоятельство: на самом верху трапа «Странника» хлопнул выстрел и к ногам налетчиков скатился пробитый в нескольких местах местный бугай, а вслед за ним из недр корабля появилась капитан Эстер Хорриган, сжимавшая в руках два еще дымящихся ствола. Заметив пополнение среди противников, девушка, возобновив стрельбу, рухнула под прикрытие главного люка. Разукрашенный рухнул сразу схватив заряд бластерной энергии в грудь, его спутник прыгнул за тот самый штабель ящиков, где должно было покоиться оружие киффара. А мясник-Никто отвлекшийся на пару секунд от главной цели, с высокой скоростью опустился на пол, благодаря своевременной подсечке в исполнении Акиро, поспешившего избавить противника от его излишне жестокого и совсем неэлегантного оружия. В следующую секунду Никто попробовал было вскочить, но локоть киффара вставший на пути, убедил сознание экзота отправиться куда-нибудь подальше от этого места. Каас, не скрывая удовольствия от всей души пнул обмякшее тело, но тут же снова рухнул, уворачиваясь от беспорядочной пальбы последнего ночного гостя. В положении лежа, пилот прополз к укрытию противника,стараясь не высовываться и не поднимать ненужного шума, хотя последнее явно было излишним, за гулом работающих на полную мощность бластеров все равно ничего не было слышно. Достигнув своей цели,Акиро усиленно напрягся и ,уперевшись в груду ящиков, толкнул их в сторону. Сложенная кое-как пирамида с завидным грохотом поехала в сторону, оставляя налетчика без укрытия под огнем фирреррео, которая не ждала долго раздумывать прежде чем спустила курок по крайне выгодной цели. Человек несколько раз вздрогнул и бесфоменной массой расплылся на полу. Капитан «Иоланты» облегченно вздохнул – утомительный во всех отношениях вечер, наконец, закончился. Продолжая довольно ухмыляться, он поднялся на ноги и вышел на середину ангара, где и столкнулся лицом к лицу с Тэрри. Пару минут оба представляли из себя подобие каменных изваяний в столице Набу, причем в роли вжились довольно прочно. Тишину нарушил киффар, отчаянно старавшийся вспомнить заготовленную заранее на этот случай речь.
-М-м-м…Привет. – он неуверенно улыбнулся. – Как дела?
Практически все варианты реакции девушки Акиро просчитал, во всяком случае ему так казалось, до того момента пока Эстер не начала ,собственно, реагировать. Уже падая, в очередной раз за последние несколько минут, на пол, влекомый прыгнувшей на него девушкой, Каас успел подумать о ненадежности своих расчетов. Следующий диалог выглядел бы довольно странно для стороннего наблюдателя, если бы таковые там присутствовали:
-Каас!!!!! – от радостного крика, казалось задрожали тяжелые стены ангара. – Ты живой!!!
-Охх…Эстер…
-Ты же на Эриссе…!!
-Тэрри…
-Я видела как атмосфера..!!Мы не успели..!!!
-Эсте…
- А Маклауд знает..?!!
-Пожал….
-Какого ситха ты не связался со мной?!!
-….
-Где ты шлялся все это время?!
-..мммхх..Тэр…
-Ты мне хоть что-нибудь скажешь,наконец?!!
-…Аггххх…Обя…зательно…только…дай мне встать… с этой железки, Силы ради!
* Никто