Полная версия этой страницы:
Реван
мент
24 September 2006, 20:06
Вот интересно ,а Реван будет в своей фирменной робе,наверно с ним будет как с Мандалором,(если он будет просто как сапортиец) с него нельзя будет снимать робу,но если в качестве альтер-эго то получается будут лица на выбор ,что в первом KOTOR.Так какие мнения будут в коком образе появится Реван?
мент
24 September 2006, 20:18
А кстате (не хотел всетаки начинать),но мне больше нравится ,что Изгнанник тоже мужчина(Белый), Просто привык играть я за мужика ,и не знаю как другим,но что Ревана ,что Изгнанника мне трудно представить женщиной,(на этот раз я просто разссуждаю а не утверждаю) я проходил игру и мужчиной и женщиной,но как сказал мне всетаки трудно представить их представительницами женского пола.Так теперь нападать по очереди.
Не пишите два сообщения подряд. Отредактируйте предыдущее.
Модератор
Кей-Си Артани
25 September 2006, 12:49
Цитата
dart ctapler
Так после этого он и стал охотится на ревана. Я не заметил у ревана стремления спасти галактику на тарисе. Он хотел улететь из акупированной ситхами планеты, и подчиняясь приказу/из доброты душевной/из чувства долга спас бастилу. У него не было мыслей на тему "Как я убью малака".
У него (неё) не могло быть мыслей на эту тему вообщще по причине отшибленной памяти.
мент, CallistaСпасибо за ссылки. Всё же обидно, если Лукасартовцы так пишут - как-то неуютно себя чувствуешь, если выбрал другое...
ментНападать - не нападу (световой меч в ремонте), но кое что скажу. Возможно, что М больше нравится играть за персонажа соответственного пола, а Ж - наоборот, потому что кто бы что бы не говорил, а персонажа всё равно через себя воспринимаешь. Я вот, например, когда рассказываю кому-нибудь про игру, так и говорю от первого лица: "Прихожу я туда-то, а там..." и т. п. Но, как заметил автор одного из прохождений, женские персонажи выглядят эстетичнее - большую часть игры мы наблюдаем героя сзади, а когда перед тобой бегает этакий мускулистый шкафчик... IMHO.
мент
25 September 2006, 16:12
Кей-Си Артани- я поолностью с тобой согласен,так и есть.Большинство людей подсознательно осоциируют себя с глав.героем,становишься с ним единым целым.Поэтому проходить игру за девушек мне было было дискомфортно,ты уже не осоциируешь себя с героем,а как бы наблюдаешь за его действиями со стороны.Это наверно даже хорошо,что там гибкая система настроек,мне приходилось проходить игру разными лицами,и когда я играл за негра(я не рассист),чуствовал себя немного не в своей тарелке.Каждый подстраивает Ревана под себя,пол,расса,склонность к той или иной стороне,модель меча,цвет меча и тд,и тп.Лично в моем представление, Реван всегда будет ситхом мужского пола(белым или азиатом),в своей фирменной робе,со стандартным красным мечом.И без разницы,потерял он память или нет,для меня он останется жестоким лидером ситхов,стоящим на Коррибане в лучах славы..И знаете...Может эта неясность с персонажем, она к лучшему?
Кей-Си Артани
25 September 2006, 20:54
Ну, так ведь эта неясность и является основой почти каждой РПГ, не так ли?
мент
25 September 2006, 21:02
Да, нам дается тема на размышление а из этой темы мы потихоньку скраевыем образ Ревана.
Кей-Си Артани
25 September 2006, 21:17
Кстати, это точно что он(а) Raven, а не Revan? Ведь тогда звучало бы по другому...
Raven - Рэйвэн, а Revan - Реван, именно второе ясно звучит в диалогах Игры...

И потом, Raven переводится как "ворон"... Я всё, конечно, понимаю, но "Дарт Ворон"?...
Danias-Scar
25 September 2006, 21:27
Ulic Kel-Drom,
правильно - если отнимут факт свободы вобора пола после двух частей - будет чушь.
Кей-Си Артани,
я не воспринимаю перса как альтер-эго.
ВСЕ
Давайте, пусть оба будут гермафродиты, а? (и Реван, и Изгнанник). клево же, а... Или была такая фант-раса, шафанго, они пол меняли по желанию - ещё круче...
А насчет "приятно смотреть"... Если играть за М, у Бастилы и других Ж "купальник" открытый. если за Ж - то закрытый. так что в этом смысле приятнее играть за М...
мент,
не играли в Бладрейн (модераторы, мои извинения за некоторый оффтоп.)? А в Лару Крофт? знаете, очень положительные и весьма яркие эмоции. и без всякого "ассоциирования"... особенно эстетично и эротично разрабам удалось прорисовать Рейн висючей вверх ногами на перекладине - и это в длинном платье... Эх...

Точно что REVAN - в оригинальных субтитрах так.
Кей-Си Артани
25 September 2006, 22:01
Это не флуд, надеюсь: потому как относится к полам, а пол - неотъемлемая часть диалога о Реван(е)
Эх вы, мужчины...

За то и люблю. Есть такая умная мысль:
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Вот так вот!
Danias-Scar
25 September 2006, 22:29
dart ctapler,
кто вам сказал, что Реван пишется как RAVEN?? Чушь, сорри за выражение. Кей-Си права, RAVEN и читается по другому. и переводится по другому. и вообще, похоже, авторы английских субтитров (читай-разработчики), почему то с вашей точкой зрения н есогласны...
Кей-Си Артани,
да, мы такие...
dart ctapler,
за прохождение спасибо.
А насчет Малака...
Не уверен.
Так или иначе Реван (то есть тогда ещё не реван), должен был выполнять приказы Совета, а совет приказал разобраться с картой. не будь Кало, Бандона и крейсера - путь стал бы проще - но в итоге все равно привел бы Ревана на Неизвесную планету. (предлагаю звать её Ракатан - по имени расы.) и в итоге так или иначе Реван бы столкнулся с Малаком. это его, если хотите, Судьба (Принц WW). Но у Малака не было заморочек вроде проблем Кайлины. Он не сам заставил Ревана вступить в схватку - схватка, ИМХО, была бы так или иначе.
воспоминания начались у Ревана задолго до первых выпадов Малака - ещё на Эндар Спайр, когда он был просто солдатом республики.
Ulic Kel-Drom,
Трея, вообще силу ненавидящая... Велик и могуч второй Котор. у меня такого впечатления ни разу не сложилось. все играют будто бы в другую игру. Вообще Силу ненавидящая трея помешала джедаям лишить моего перса этой самой силы...
мент,
возвращаясь к предыдущим вашим постам - да нигде в игре нельзя Уверенно сказать, что Реван - М. Вот НИГДЕ. И имя по английски - не мужское, а "общее".
Моя версия..
Реван - мужчина, когда-то перешедший на ТС, переменивший пол по психологическим причином и ставший женщиной, но после ранения, когда он попал в плен и потерял память, его собрали неправильно и он опять стал мужчиной. причем до этого он был азиаткой, а после восстановления стал негром.
Изгнанник - во время войн была мужчиной. азиатом. потом Ястреб был подбит, а раненного Изгнанника собрли не целиком - и решили сделать женщиной - все равно ни черта не помнит - кем соберут, тем и будет себя осознавать. но пигментацию кожи переменили и сделали негритянкой.
Cade Foster
25 September 2006, 22:40
Вопрос ко всем!
У кого-нибудь есть что-нибудь про Ревана и события времён Старой Республики почитать?
Danias-Scar
25 September 2006, 22:49
Jedi Foster,
в смысле фанское? поройся в теме творчество - Кей-Си Артани что-то выкладывала, про мандалорские войны и про Котор-2, в первой есть Реван.
dart ctapler
25 September 2006, 23:09
По поводу RAVEN: У меня друг подписывается равен. И когда он не осилил котор, и я его ему проходил (1 битва с малаком) там была прикольная фраза - оттудв и запомнил (без русика) I'm not Raven, I'm RAVEN!(свет) I'm not RAVEN, I'm Raven!(В дословности не уверен, давно не играл) Мы долго ржали с этой фразы, но я неуверен, может там описка? в других местах внимания просто не обращал, читал налету.
Цитата
женские персонажи выглядят эстетичнее
Игроманы заметили. Согласен полностью. А по поводу купальников - не раздетыми же они у тебя бегают (хотя прикольно - картина: Бастила, реван и духани в бикини соблазняют ситхов на коррибане
Цитата
должен был выполнять приказы Совета, а совет приказал разобраться с картой
Лично моё ИМХО - он полетел за бастилой. (реван - М) А не будь крейсера, он не полетел бы. Или полетел, но лесть в пекло бойни не стал бы. Незнаю, но я не люблю такие фильмы (игры, книги...) где какой-нибудь шварцнейгер прыгает просто так в толпу врагов и со спокойным лицом всех вырезает, причём без всякой серьёзной причины на такой самоубийственный поступок (я не знаю как ещё назвать то, что реван сунулся в кузницу один (втроём) ).
Цитата
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
гы, и впрямь...
Цитата
особенно эстетично и эротично разрабам удалось прорисовать Рейн висючей вверх ногами на перекладине
Завтра иду за рейном...(речь ведь о втором?)
Цитата
мент, я как-то нашла одну обоину, но сейчас этот сайт чего-то у меня не грузится...
Можно просто заставы из игры посмотреть (сон ревана, последний, где показано окончание битвы) А вообще и мне вышли плз (destroyer01@mail.ru)
Цитата
ВСЕ
Давайте, пусть оба будут гермафродиты, а? (и Реван, и Изгнанник). клево же, а... Или была такая фант-раса, шафанго, они пол меняли по желанию - ещё круче...
Гы, сегодня с бастилой целуешся, завтра карта соблозняешь... (изврашенство какое-то...)
Cade Foster
25 September 2006, 23:14
Danias-Scar
Нет. В смысле официальное... Ну что-нибудь про Экзара Куна, Марко Рагноса, Ревана... Вообщем форсъюзеров древности!
Danias-Scar
25 September 2006, 23:30
Jedi Foster,
насколько я знаю, официального в природе нет. собственно, начал писать свое именно так - хотел почитать книгу. а её нету. ну ладно, думаю, какие проблемы - напишу сам, потом почитаю. вот, пишу...
БОЛЬШАЯ просьба. если найдете что-то официальное по КОТОР-чтиво, не сочтите за труд - скиньте на мыло хоть ссылку, что ли. хоть бы и по английски...
А Кей-Си Артани все равно советую. Клево.
dart ctapler,
наверняка описка.
Равен - есьм ВОРОН. Кей-СИ права. а артикуляция на слух, то есть как говорят - однозначно именно Реван.
ИМХО - никто больше не в состоянии был "сунуться" на Малака на Кузнице - ТОЛЬКО Реван. причем вообще один. и несколько трупаков джедаев это очень убедительно доказали.
Заметим - Кузнице каюк и без убийства Малака, так что именно на Кузницу он, согласен, мог полезть за Бастилой. И за личной местью Малаку, возможно.
Но вообще "главный квест" - именно задание Совета, а не цель "Убить малака".
Да, в платьице Рейн именно во втором... (хотя сама игра средненькая. но одна рейн все искупает...) (Гы, искупает. В КРОВИ!!!)
Извращенство. не меньшее, чем категорично ограничивать пол Ревана в третьей игре.
предположим, кто-то длил линию романтики с картом, играя Реван-Ж. А в КОТОР-3 реван - М. а линию. можно будет продолжать... Ничего не имею принципиального против геев, хотя сам к ним НЕ отношусь и относиться не собираюсь. но как-то это...неэстетинчо...
dart ctapler
26 September 2006, 00:42
Ну, у меня по анг 6 у очченьь лояльной училки, а друг мой отличник, и руссики на дух не переносит. Я с русиками играл.
А по поводу кузнице каюк - если у малака была бастила, зачем ему организовывать защиту кузницы? А если бы её не было (он на мой взгляд был уверен, что бастила вернётся назад (за ттс). Не было бы бастилы, у него огневая мощь всё равно больше, чем у республики. Он бы организовал защиту
Цитата
но как-то это...неэстетинчо...
Счас начнётся... Раньше пол ревана обсуждали, а теперь орентацию обсуждаем...
Danias-Scar
26 September 2006, 01:29
dart ctapler,
ну, не думаю насчет защиты так уж все ультимативно... Все ж таки и репаблики не корветом суп хлебают. могли б и сделать без всякого Ревана.
обсуждаем ревана! пол, ориентацию, расу, рост, вес, любимую его футбольную команду, его любимую породу гизка...
Кей-Си Артани
26 September 2006, 12:28
Danias-ScarЦитата
Трея, вообще силу ненавидящая... Велик и могуч второй Котор. у меня такого впечатления ни разу не сложилось. все играют будто бы в другую игру. Вообще Силу ненавидящая трея помешала джедаям лишить моего перса этой самой силы...
Да, там реально такое было. Глючно, конечно... Она, видите ли считала, что Изгнанник - единственный, кто способен уничтожить Силу. А уничтожить Силу в мёртвом состоянии (а Изгнанник явно не пережил(а) бы ещё одно лишение Силы) как-то не очень эффективно...
Кстати, скинь мне на мыло то весёлое прохождение, что ты так любишь цитировать...
Да, о Реван. Представте, если она Ж, то какая могла быть с Малаком история! Свела, понимаешь, влюблённогов неё ученика на ТСС, потом кинула - и к Светлым. Естессно у него с ней счёты! Да ещё предварительно такую пощёчину залепила, что у того челюсть снесло. Знаете, я вообще не пошлячка, но в голове так и вертится фраза Малака (мной придуманная), обращённая к Реван: "Though I can't kiss you,
master 
, I can still fuck you!" Да простят меня великие модераторы.
мент
26 September 2006, 13:05
Почему-то во всех хронологиях о Реване и Малаке ни чего не упоминается.А вот про Карта я где-то читал...
Ulic Kel-Drom
26 September 2006, 20:16
Danias-ScarЦитата
Трея, вообще силу ненавидящая...
Трея (или Крея - кому как удобнее) действительно ненавидела Силу - она хорошо дает это понять последнем диалоге. И целью ее было уничтожение Силы впринципе, с помощью Раны в Силе - Изгнаннике. Использовала она Силу с целью познания ее природы, для того чтобы в конечном итоге ее уничтожить. Последний диалог в игре сильно урезан - возможно, потому, что возможность уничтожения Силы изначально предполагалась. Впринципе, действие на Малакоре урезано - к примеру, куда делась Мира после битвы с Ханхаром? (играл за светлого, за темного до конца не прошел - коробит).
Цитата
Вообще Силу ненавидящая трея помешала джедаям лишить моего перса этой самой силы...
Джедаи не хотели лишить Изгнанника Силы. Он и так был ее лишен. Никто не чувствовал его присутствия в Силе. (Висас нашла его используя технику Миралуки.) Они хотели залатать Рану в Силе путем уничтожения Изгнанника. А Трея убила 2 зайцев - т.е. трех последних джедаев, и сохранила своего любимчика.
Dromani
26 September 2006, 20:28
Реван познал обе стороны силы, если так можно говорить о вечном, бесконечном, неделимом. Он стоит много выше всех этих детсадовских разглагольствований о добре и зле. Его путь пролегает в ином измерении недоступном для нашего понимания
Ulic Kel-Drom
26 September 2006, 20:38
Dromani
Не стоит превозносить его уж так! И к сожалению, если вы хотите встать выше "детсадовских разглогольствований" придется пройти через них. В споре рождается истина, но сколько тыселетий уже существует спор добра и зла, а истины так никто и не нашел.
Dromani
2 October 2006, 21:16
Поэтому нашему любимому товарищу Ревану не нашлось места во второй KOTOR, он, видать, все еще в поиске
Кей-Си Артани
3 October 2006, 16:48
Знаете, что...

Я тут начиталась, нет, даже ещё не начиталась, а только насмотрелась на статьи огромееееннейшие на сайте, куда на предыдущей странице посылали... И начинаю постепенно склоняться к тому, что Реван всё-таки М... А Изгнанник - Ж. Стыдно отказываться от своих убеждений, но там есть история каждого, ну то есть вообще КАЖДОГО персанажа в KotOR, причём в обеих играх, так что наверное там - самая официальная из всех официальных версий... Бр... Придётся-таки поди что свои фики править конкретно, как только прочитаю... Причём в плане характера главной героини (изгнанника) тоже.
Danias-Scar
3 October 2006, 18:11
Кей-Си Артани
Забей на этих Лукасовых лузеров, у тебя интереснее
Ulic Kel-Drom
3 October 2006, 18:28
Кей-Си АртаниЦитата
Стыдно отказываться от своих убеждений, но там есть история каждого, ну то есть вообще КАЖДОГО персанажа в KotOR, причём в обеих играх, так что наверное там - самая официальная из всех официальных версий...
Подумайте логически - игра, что первая, что вторая были построены таким образом что сам играющий вершит историю, определяет максимум мелочей - и поведение персонажей в том числе. Именно играющий выбирал пол и внешность, сторону Ревана и Изгнанника. Играющему было предаставлено право выбора, так почему Вы должны принимать за истину мнение других играющих, кем бы они ни были?
Milvus migrans Boddaert
3 October 2006, 20:10
Образ Ревана в игре зависит прежде всего от выбора ответов в диалогах. Можно сделать Ревана добрым и уравновешенным, можно злым и вспыльчивым.
Если же говорить не об игре и выборе стороны в ней, то образ Ревана мне представляется, прежде всего, как образ человека в совершенстве умеющего взаимодействовать с силой. Спокойного и уравновешенного в любом случае, не зависимо от выбора света или тьмы.
Cade Foster
3 October 2006, 22:31
Danias-Scar Цитата(Danias-Scar @ 25 сентября 2006, 23:30)

насколько я знаю, официального в природе нет. собственно, начал писать свое именно так - хотел почитать книгу. а её нету. ну ладно, думаю, какие проблемы - напишу сам, потом почитаю. вот, пишу...
БОЛЬШАЯ просьба. если найдете что-то официальное по КОТОР-чтиво, не сочтите за труд - скиньте на мыло хоть ссылку, что ли. хоть бы и по английски...
Есть краткая (официальная!) история про KOTOR. Надо?
dart ctapler
4 October 2006, 00:39
Надо Destroyer01@mail.ru
А по поводу править фики - котор свободная игра, и нет ни одной правильной версии. А так как фики и так не плохие (даже больше) оставляй всё как есть!
Danias-Scar
4 October 2006, 02:42
Ulic Kel-Drom,
согласен, рамки ни к чему.
Jedi Foster,
залей на мыло, плиз, историю "официальную", ок?
Lion
4 October 2006, 11:00
Ну я голосовал за вариант "А шут его знает! Таких людей на 10000 лет по одному. Он что-то другое!" сами посмотрите 170000000....лет назад Реван через несколько лет после Явин`а Дарт Вэйдер(он же тоже перешел на ССС) и навернякак через 10000лет будет еще один шут
Кей-Си Артани
4 October 2006, 21:04
dart ctapler, Danias-Scar, Ulic Kel-DromПонятное дело, что это выбор каждого игрока. Но если включать события в Старой республике в общую историю мира ЗВ, то нужно было выбрать одну версию, так? И значит, то, что выбрали разработчики игры должно быть официальным, так ведь?..
А вы правда думаете, что фики не такие уж плохие?
dart ctapler
4 October 2006, 21:15
Йода в храме:
"Давным-давно, 4000 лет назад, жил на свете Дарт реван. О его судьбе известно мало. Но он победил малака, который мог согнуть республику... Мы не знаем что произошло на кузнице, но она не была использована для уничтожения республики. Мы знаем, что реван был ситхом, но его дальнейшая судьба не известна... Он ушёл через несколько лет после битвы с малаком. И мы не знаем его дальнейшей судьбы. Мы даже не знаем, был он мужчиной или женщиной, но он был великим человеком"
Чем не текст для офф истории

А фики очч неплохие
Кей-Си Артани
4 October 2006, 21:25
dart ctapler
Хм... Ну, в истории должен быть герой, которого можно было прочувствовать. Так сказать, увидеть и пощупать. И потом, надо же было как-то завершить споры фанов, кто-таки Реван...
Ulic Kel-Drom
4 October 2006, 22:21
Кей-Си АртаниЦитата
И значит, то, что выбрали разработчики игры должно быть официальным, так ведь?..
Разработчики выбрали, чтобы выбор был за игроком. Опирайтесь на первооснову - игру. Вы в ней сделали свой выбор? Сформировали свой образ Ревана? Отлично - это Ваше право и Ваша правда, а на все остальное наплюйте.
Цитата
И потом, надо же было как-то завершить споры фанов, кто-таки Реван...
Это сродни споров о том как делать снеговика, какую музыку надо слушать, были ли американцы действительно на Луне, в какой цвет покрасить забор и чего-то вроде: "не, картина так себе - я бы нарисовал вместо леса горы". Спор этот бессмысленный.
Кей-Си Артани
5 October 2006, 04:52
Ulic Kel-DromМожет вы и правы. Просто я так не уверен

на в себе...
Уже не тема, а сплошной оффтопик пошёл. Обсуждать КОТОР в целом - есть раздел игры. Обсуждать фанфики - в Творчество.
Модератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.