Cade Foster
4 September 2006, 23:44
ГОСПОДА ХОРОШИЕ ,
пока не вышел в свет KOTOR III, и мы не знаем всю правду о Реване, предлагаю поразмышлять на эту тему...
Посему предлагаю Вам следующий опрос...
Моё личное мнение, что Реван - один из Величайших Джедаев, не смотря на все перепетии истории Старой Республики.
Darth Maool
5 September 2006, 02:01
Мне стыдно, но я вообще не знаю что это за перец

Так что проголосую, когда хоть что-то узнаю
Skywalker
5 September 2006, 06:52
Цитата(Jedi Foster @ 5 сентября 2006, 02:44)

ГОСПОДА ХОРОШИЕ ,
пока не вышел в свет KOTOR III...
Jedi FosterА разве он вообще намечался? Кто-то из ЛукасАртс заявил что он будет? Или это предположения?
Di Griz
5 September 2006, 16:14
Skywalker
Да, примерно этой весной SWKOTOR-3:The return of the Raven.
Jedi Foster
Ну если судить по первому КОТОР'у, то нам его преподносят как одного из Величайших ситов.
Марина Линс
5 September 2006, 17:26
Цитата(Jedi Foster @ 4 сентября 2006, 22:44)

ГОСПОДА ХОРОШИЕ ,
пока не вышел в свет KOTOR III, и мы не знаем всю правду о Реване, предлагаю поразмышлять на эту тему...
Посему предлагаю Вам следующий опрос...
Моё личное мнение, что Реван - один из Величайших Джедаев, не смотря на все перепетии истории Старой Республики.
Ну во первых, Реван это девушка. Хотя по этому поводу мнения расходятся. Во-вторых, Реван - как был Лордом Ситов так им и остался... Даже после предательства Малака. Захотелось видете ли ему исполнить правило Бэйна!
А чертс два! Реван живее всех живее. Однако если интересуют конкретные вопросы, конкретной стороны биографии то нужно и спрашивать конкретно
Cade Foster
5 September 2006, 19:44
Darth Maool Попробуй поиграть в
Knights of the Old Republic . Речь мы ведём именно об этой игрушке, а точнее об одном из главных персонажей.
Skywalker Лично я верю, что он на самом деле появится... Хотя бы прочитайте
это.
Di Griz Марина Линс Почему как Величайшего ситха? Ведь он в конце концов "грохнул" Малака!!!
dart ctapler
5 September 2006, 20:04
Первое: Реван был(а) великим ситхом, пока его разум не погиб. После пути светлых и тёмных расходятся. Так что перед разрабами серьёзная задача - различий в сюжете за разные стороны силы должно быть намноооого больше, чем в всеми нами "любимом" (некоторым и без кавычек и 5 сердечками

) 2 которе.
Jedi Foster
Там была борьба за власть, а не наведение порядка (тёмная сторона), но если ты за светлую, то ты прав

Марина Линс
Вообще реван мужик со светлой душой и поступками!
А после тяжолого дня тёмная дама, шинкующая всех и вся

ВСЕМ
По поводу будет или не будет, тыкать сюды
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4109
Марина Линс
5 September 2006, 21:12
Цитата(Jedi Foster @ 5 сентября 2006, 18:44)

Di Griz
Марина Линс
Почему как Величайшего ситха? Ведь он в конце концов "грохнул" Малака!!!
Верно... Ну так лучше грохнуть учиничка пока тот не исполнил правило Бэйна.
Цитата
Вообще реван мужик со светлой душой и поступками!
А после тяжолого дня тёмная дама, шинкующая всех и вся

Второе намного интереснее... Замечу что за светлого играть не так интересно как за темного.Цитата
различий в сюжете за разные стороны силы должно быть намноооого больше, чем в всеми нами "любимом" (некоторым и без кавычек и 5 сердечками

) 2 которе.
Я попрошу!
Во втором как и в первом давольно много различий в сюжете... Естественно они больше в конце. И если кто-то криво читает диалоги, то я сочувствую. На самом деле есть различия.
Кей-Си Артани
5 September 2006, 21:42
Так в третьем КОТОРе Реван вернётся? Уррааа!!!!
Правда в своём фанфике я её убила...
Cade Foster
6 September 2006, 15:32
dart ctapler
Я за светлую... Но дело не в этом, а в том, что я хочу докапаться до истины: кто же всё-таки Реван? Думаю, KOTOR III нам это покажет, однако пока вопрос открыт, я имею желание на него подискутировать.
Марина Линс
Малака он убил, чтобы спасти Республику.
Марина Линс
6 September 2006, 16:05
Цитата(Jedi Foster @ 6 сентября 2006, 14:32)

dart ctapler
Марина Линс
Малака он убил, чтобы спасти Республику.
Уверен? Ты хоть что-нибудь знаешь про правило Бэйна? Малак хотел убить Ревана, Реван опередил и убил Малака.
Riala Avery
6 September 2006, 17:18
Можно спорить сколько угодно, зачем Реван убил(а) Малака. Все зависит от того, что для себя решил игрок.
Вурт Скиддер
6 September 2006, 18:06
Да Реван безусловно очень интригующий персонаж и я уверен что все ответы на накопившиеся вопросы мы получим в третьей части игры. Надеюсь что Реван это мужчина потому что главный герой второй части - женщина. Тогда в третьей части они могли бы встретиться и вместе вершить судьбу галактики..
Цитата(Марина Линс @ 6 сентября 2006, 16:05)

Уверен? Ты хоть что-нибудь знаешь про правило Бэйна? Малак хотел убить Ревана, Реван опередил и убил Малака.
Во времена Ревана никакого Бэйна с его правилом не было. И Реван хотел убить Малака из жажды мести а не ради сохранения ситов.
dart ctapler
6 September 2006, 18:16
По поводу различий, то их и впрямь мало. Ведь крея заметила как-то про настоящих ситхов из глубин космоса. А теперь представте себе что он тёмный.
вариант 1(мой личный, приведу 2 варианта сюжета на каждую сторону):
Реван пошёл в глубина космоса, и найдя там истенных ситхов, захватил власть среди них, и повёл их воевать на республику.
Альтернатива - Реван пошёл искать ситхов, чтоб найти ответы на свои вопросы (чем не затягивающий сюжет, а?) и убив главу ситхов, начал партизанскую войну с теми, кто примкнул к нему.
вариант 2: Реван отправился к ситхам, но попытавшись захватить власть был схвачен, и в этот миг... посвился изгнанник и у нас 2 главгера(вот подарок будет!) дальше изгнанник или реван отдерживают верх по силовой направленности (чем плохо, если светлый изгнанник будет тянуть тёмного ревана назад на свет?)
и потом разгромят/захватят власть над ситхами.
Альтернатива:всё наоборот, тока реван как и в первом варианте светлыё, а изгнанник тёмный, и реван делает светлые дела, а изгнанник тёмные.
главные выводы: В отличии от второго котора, где разница между вариантами концовки 1 части в нескольки проскриптованных сценах да диалогах, в любом сюжете 3 котора должны быть разницы болие глобальные, представте например, что за светлую реван приходит чтоб навести порядок в республике, и мы играем им, или он приходит с армией ситхов и мы в их рядах кромсаем республиканцев.
Правило Беина сдесь не при чём - котор за 2< тысяч лет а беин жил за 1 тысячу лет до битвы за явин. Там из диалогов понятно, что битва за выживание - малак уничтожив республику, начал бы искать своего старого учителя, и с такой мощью кузницы убил бы. Так что лучшая защита нападение, и там, как я уже говорил, была борьба за место под солнцем - за кузницу, за жизнь и за власть.
Jedi Foster:
Вот я подискусировал на тему возможных сюжетов 3 часть. Давайте все напишем вкратце, что нам представляется.
Марина Линс:
Ну светлый я по жизни! Ничего не могу поделать. А по поводу
Цитата
второе намного интереснее...
у меня цель - перебить всех персонажей в городах, котрых возможно

УУУ, скока настрочил... Я ведь на тему котора бесконечно дискусировать могу...
Марина Линс
6 September 2006, 18:36
Цитата(dart ctapler @ 6 сентября 2006, 17:16)

вариант 1(мой личный, приведу 2 варианта сюжета на каждую сторону):
Реван пошёл в глубина космоса, и найдя там истенных ситхов, захватил власть среди них, и повёл их воевать на республику.
Альтернатива - Реван пошёл искать ситхов, чтоб найти ответы на свои вопросы (чем не затягивающий сюжет, а?) и убив главу ситхов, начал партизанскую войну с теми, кто примкнул к нему.
вариант 2: Реван отправился к ситхам, но попытавшись захватить власть был схвачен, и в этот миг... посвился изгнанник и у нас 2 главгера(вот подарок будет!) дальше изгнанник или реван отдерживают верх по силовой направленности (чем плохо, если светлый изгнанник будет тянуть тёмного ревана назад на свет?)
и потом разгромят/захватят власть над ситхами.
Альтернатива:всё наоборот, тока реван как и в первом варианте светлыё, а изгнанник тёмный, и реван делает светлые дела, а изгнанник тёмные.
А мне больше нравится Темный Реван и Темный Изгнанник, и они обе идут крушить республику, сметая на своем пути даже лордов Ситов. *блаженствует* Если третий котор будет мрачнее второго, то я похоже окажусь в своей стихии наконец... Потому что от первого "слюняво-розового" котора, мне не хорошо, от второго, ноль эмоций, то от третьего должно быть блаженство. Знаете как от плохого к лучшему. Цитата
Ну светлый я по жизни!
Это же какой ужас!
Цитата
Я ведь на тему котора бесконечно дискусировать могу...
Я тоже. мне дай только волю!
dart ctapler
6 September 2006, 22:32
Цитата
Если третий котор будет мрачнее второго, то я похоже окажусь в своей стихии наконец... Потому что от первого "слюняво-розового" котора, мне не хорошо, от второго, ноль эмоций, то от третьего должно быть блаженство. Знаете как от плохого к лучшему.
Знаешь, я ругал 2 котор за плохую атмосферу и тд, но пограв в фаллаут (Obcidan основана выходцами из его создателей) я понял что виноваты лукасарцы! Это из за их сроков - игра за 9!! месяцев? И худшие игры чем котор делают годами, а так если всё учесть, то утопия для тёмных получается

Но светлому во 2 которе мало радости.
Вообще почти все мои любимые игры с мрачноватой обстановкой - макс пейн, фаллаут, фаренгейт, чем-то даже фейбл (в смысле атмосферы).
Cade Foster
12 September 2006, 22:46
dart ctapler Цитата
Там из диалогов понятно, что битва за выживание - малак уничтожив республику, начал бы искать своего старого учителя
Вообще-то Малак думал, что его учитель мёртв. О том, что Реван ходит среди здравствующих ему сказал Кало Норд.
Цитата
Вот я подискусировал на тему возможных сюжетов 3 часть. Давайте все напишем вкратце, что нам представляется.
Честно говоря, Вы говорили о том, что говорят другие... Безусловно, в третьей части речь пойдёт о Истинных Ситхах, о которых говорила Крея, а также немаловажную роль сыграет Гото со своими взглядами на Республику... А вот сюжет пусть крутят в Obsidian! Лишь бы он оказался интересным...
Вопрос ко всем :
С кем из известных Джедаев (Ситхов) вы можете сравнить Ревана? Ответ по возможности обоснуйте...
Марина Линс Цитата
Это же какой ужас!
Ужас в Ваших глазах, уважаемая!
Кей-Си Артани
13 September 2006, 15:45
Ну, я бы сравнила Реван(а) с Императором, а Малака соответственно с Вейдером. Но это только по статусу...
А вот, насчёт дискуссий: как вам такая идея - Малак обозлился на Реван-женщину от ревности, а вовсе не из-за власти?
И ещё. ПОЧЕМУ ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО KOTOR-2 - ЛАЖА???
Danias-Scar
13 September 2006, 18:37
спасибо за интересную тему, она мне очень близка.
1 - Откуда вообще вы вытащили это пресловутое Павило Бейна - оно тут совершенно ни при чем. особенно если вспомнить количество ситхов в ту эпоху. (да, именно ситхов - ситхи там не только мАлак с Реван. так что о двух речи нет.)
2. Ситхи ничего не делают ПО-ПРАВИЛАМ, по-крайней мере - ситхи той эпохи. по правилам живут джедаи.
Теперь мое мнение по этому поводу.
dart ctapler,
полностью с вами согласен. когда я писал свой вариант развития событий, я рассматривал примерно именно ваш "первый". при этом искренне уверенный, что он "не напрашивается". Если все так просто, то, наверное, придумаю что-то ещё.
К играм у меня похожее отношение. Макс Пэйн меня держит до сих пор... Не в тему - но н ев курсе, третьей части не будет?
(I had a dream of my wife. She was dead. But it was all right...)

Jedi Foster,
почему вы говорите, что МЫ с dart ctapler говорим о том, что говорят другие? Да, мое мнение тоже связано с поисками реванОМ истинных ситхов, и мне плевать, что это мнение не оригинально. Вы просили мнения - вот оно тута. Так уж получилось, очень похожее на мнение dart ctapler.
Теперь про "безусловно". Откуда вы это взяли? Лукасартс не лаптем щи хлебает. им коммерчски не выгодно делать конец трилогии. Почему бы не ввернуть четыре, пять частей? не ввести персонажа, или двух. Вы считаете, они на это не способны? после того, что они сделали с КОТОР 2? Вы идеалистичны...
Кей-Си Артани,
где-то в играх есть тема, там про это подробно написано. не сказал бы я, что "лажа"... Но не фонтан. Единственное, что мне понравилось - полная бестолковость некоторых сюжетных диалогов и маловнятный финал позволяют пофантазировать как следует и создать свой вариант КОТОР.
Ревности к кому? И за что?
Марина Линс,
здесь не тема для этой дискуссии - но темная дорога прямая, как топорище. а я не люблю простых и прямых путей. я люблю интересные. темная сторона - офигенно эффективный способ сбежать от проблем и сложностей - она легче, соблазнительней...
А сильный не ищет легких путей.
Riala Avery,
значит, будем дискутировать бесконечно...
Мое мнение - Реван - величайший ситх. Хотя у меня он и стал в конце опять светлым, в итоге продуманный мной путь опять привел его во тьму. не то чтобы обратно к ситхам... Но что-то вроде.
Я бы сравнил Ревана с Квай-Гоном. Он такой же неклассический джедай, такой же "себе на уме", не желающий слушать Совет только потому, что они - Совет, и спорящий, когда это необходимо. Да и ученик у него тоже талантливый - тоже привет Квай-Гону.
Тперь, если разрешите - мой вопрос ко ВСЕМ - а кто это вообще такие - ИСТИННЫЕ СИТХИ? А то кроме маловразумительной полубредятины и нравоучений Креи в КОТОР больше ничего про них нет.
(верхом тупизма было бы со стороны лукасартовцев "оживить" расу непосредственно ситхов, уничтоженных задолго до КОТОР)
Если Истинные имеют хоть что-то общее с Ситх-Лордами из КОТОР 2... То смысл тогда играть? Я не припомню ни в одной РПГ ни одного противника подобного статуса и подобной беспомощности. Нихилис выдержиывает ОДИН удар ОДНОГО меча. Сион - скопытивается до диалога с ДВУХ. Крея - тоже с ДВУХ. вывод - в КОТОР-3 мы будем воевать с летающими световыми мечами - самый серьезный противник во всей воторой части.
А вообще, дурацкие персонажи. все три. Сион ещё ладно - он непростой, необычный. Кто-то говорит - каменнокожий, мне нравится вариант с пеплом... Но Нихилис - убожество. Крея - ещё большее ... э-э... недоработанное существо. интересна Визас. Но эти её странные заморочки с прошлым...
(Вообще, всем, кто недоумевает по поводу того, отчего так ругают КОТОР-3, советую прочитать прохождение этой игры, толи из Мании, толи из ПиСи геймс - там все написано. от становления Дартом Вейдером не выходя из комнаты до недорисованной телосианской базы и недописанных квестов.)
что-то я разговорился...
А вообще, по поводу вариативности... В Макс Пэйн два в концовке на последней сложности Мона Сакс осталась жива. То есть кардинальное изменение для третьей части. В POP2Warrior Within в финале на легком уровне Императрица Кайлина погибает - что не мешает разработчикам воскресить её в качестве главного героя третьей части. В КОТОР-1 Бастила погибла (могла погибнуть) - в КОТОР-2 она живехонька. Так что вариативность бесконечна. разработчики вообще скорее всего придумают что-то новое и интересное, чем просто логично продолжат КОТОР-2. иначе будет скучно. скажу больше - если в КОТОР-3 я найду хоть один вариант из тех, которые мы тут обсуждаем - я очень в этой игре разочаруюсь. потому что жду чего-то необыкновенного с точки зрения сюжета, чего сам не смогу придумать.
Кей-Си Артани
Убила - и ладно... Я вот в своем тоже немного иначе все сделал после событий КОТОР - сюжет задумывался до выхода КОТОР-2. и ничего менять не стоит. Делать нужно так, как интереснее тебе.
Riala Avery
13 September 2006, 20:51
Danias-ScarЦитата
значит, будем дискутировать бесконечно...
Ага

это у тут не так уж полохо получается.
Кей-Си АртаниВсе дело в том, что в игре много недостатков. Для меня они заключаются в сюжете, в репликах и историях персонажей. Мне нравится, когда в играх много интересной и полезной информации, когда я могу найти ответ на волнующий вопрос, а в KOTOR-2 мне ничего почти не рассказывают. Каждый из них что-то скрывает, но ничего не рассказывают. Получается, что все тебя используют, а я этого не люблю.
Cade Foster
14 September 2006, 12:39
Danias-Scar Цитата
почему вы говорите, что МЫ с dart ctapler говорим о том, что говорят другие? Да, мое мнение тоже связано с поисками реванОМ истинных ситхов, и мне плевать, что это мнение не оригинально. Вы просили мнения - вот оно тута. Так уж получилось, очень похожее на мнение dart ctapler. Теперь про "безусловно". Откуда вы это взяли? Лукасартс не лаптем щи хлебает. им коммерчски не выгодно делать конец трилогии. Почему бы не ввернуть четыре, пять частей? не ввести персонажа, или двух. Вы считаете, они на это не способны? после того, что они сделали с КОТОР 2? Вы идеалистичны...
Я вовсе не хотел сказать, что вы повторяетесь или что-то в этом роде! Вовсе нет, просто на мой взгляд, действительно другого продолжения быть не может!
Понимаете, если брать в расчёт то, что во 2-ом KOTOR'е было сказано несколько слов (Крея и Гото) относительно непонятных... направленных на продолжение сюжета.
Я больше всего не хочу, чтобы история KOTOR'а закончилась на RETURN OF THE REVAN... Не хочется, чтобы третья часть моей любимой игры от Лукас Артс стала заключительной.
Кей-Си Артани Цитата
И ещё. ПОЧЕМУ ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО KOTOR-2 - ЛАЖА???
Она недоработана... И делали её в попыхах. Если Вы изъявите желание я пришлю Вам ссылку на соответствующую статью.
Кей-Си Артани
14 September 2006, 14:55
Danias-ScarВ КОТОР-1 Бастила погибла (могла погибнуть) - в КОТОР-2 она живехонька. Чего, правда??? Как?? Где??? Почему я её не видела?
Если Истинные имеют хоть что-то общее с Ситх-Лордами из КОТОР 2... То смысл тогда играть? Я не припомню ни в одной РПГ ни одного противника подобного статуса и подобной беспомощности. Нихилис выдержиывает ОДИН удар ОДНОГО меча. Сион - скопытивается до диалога с ДВУХ. Крея - тоже с ДВУХ. вывод - в КОТОР-3 мы будем воевать с летающими световыми мечами - самый серьезный противник во всей воторой части.
А вообще, дурацкие персонажи. все три. Сион ещё ладно - он непростой, необычный. Кто-то говорит - каменнокожий, мне нравится вариант с пеплом... Но Нихилис - убожество. Крея - ещё большее ... э-э... недоработанное существо. Не знаю, о чём ты, мне пришлось их всех мочить ООООЙ КАК ДОЛГО... И летающие мечи были самым лёгким (за джедая проходила).
Нихилис - ладно, но Сиона за что? Я играла за женщину, так он мне, можно сказать, в любви признавался... А Крея-то чем не угодила? Класная старушка, говорит загадками, единственный способ узнать от неё что нибудь - с ней не спорить... По-моему, очень характерный персонаж...
Danias-Scar
19 September 2006, 02:43
Кей-Си Артани,
в КОТОР-2 после отражения угрозы над Телосом встреча с Картом и Бастилой. душещипательный, и как все диалоги КОТОР-2 - абсолютно бессмысленный её монолог про то, что куды-то подевался Реван...
(если играть за М и сделать Реван М, у меня было так, но отчего это зависит - ситх знает.
Удавить эту старушку хотелось за её загадки... (технически, Кей, у меня к ней претензий нет - только личное.) Только какие-то её загадки очень уж шаблонные, ничего свеженького. то есть она просто НИЧЕГО не говорит прямо. и все!!! Её туманная речь про прошлое Аттона не то чтобы предсказыема - она не вызывает у меня удивления. (пример типичности загадок и недомолвок, за которыми ПОКА ничего не скрывается - история Проекта...)
Тут где-то правильно говорили - узнать в своем аватаре Ревана - шок. нежиданность. особенно почле всего про ревана услышанного.
А узнать в Крее злодея... Не знаю, я что-то начал подозревать повле её первого разговора с Сионом на Перагусе. потом стал уверен - почле их трепа на Коррибане.
А вообще - я всю игру ждал возможности. я ХОТЕЛ, чтобы она оказалась главным злодеем - и когда моя мечто сбылась - я с долго сдерживаемым энтузиазмом взялся за сабер!!! Так что в КОТОР-2 Креева нехорошесть - скорее облегчение, чем неожиданность (для меня).
Нихилис типичен как топор - странный черный чел в маске. отйдем от дарта Вёдора - даже без него нИхилис (Ничевок:)) - похож на типичного "плохого дядьку".
Сион более-менее, я уже говорил.
Где загадочность и неистовая ярость МАлака??? Где таинственность и жесткость Ревана?? Где вообще необычность?
Типичные нехрошие дядьки... Я таких типичных "черных рыцарей" в кучку складываю не первую ролевку.
Кстати, напомнило Невервинтер - там если играешь Ж и длишь линию романтики с паладином света, а она потом становится паладином тьмы - вот там односременно и постепенность надения - и его неожиданный шок.
А в КОТОР-2 есть два типа диалогов -
1. простые и предсказыемые.
2. Бессмысленные и непонятные.
ИМХО.
Cade Foster
19 September 2006, 22:14
Danias-Scar Цитата
Где загадочность и неистовая ярость МАлака??? Где таинственность и жесткость Ревана?? Где вообще необычность?
Необычность? А чем вид "новых" Лордов Вам не необычность?
У Сиона была каждая кость сломана и срощена. Он питался своей собственной болью (ну и болью других естесственно!). "Где неистовая ярость Малака?" А чем Вам Нихилос не тиран? Комните как Визас Марр рассказывает об уничтожении своего родного мира именно им!!! На протяжении всей игры нас мучает вопрос "что под маской Нихилоса"? Чем это не загадка? Согласен с Вами: игра не скомпанована, однако я прошёл её раз 7-8 за каждую сторону и узнал всё (ну если даже не всё, то многое). Так что если Вас мучают какие-либо вопросы, то обращайтесь - попробую Вам рассказать что знаю.
Danias-Scar
19 September 2006, 23:28
Jedi Foster,
"Новые" лорды - совершенно обычны (исключая интересную задумку - Сиона.)
повторяюсь - я уже писал, что Сион мне импонирует больше остальных. Да, классно придуман неплохо выглядит, хотя про сломано и срощено - первый раз слышу(память не та...), но так инетереснее, так что тоже круто.
меня нисколько не мучал вопрос, что под этой довольно стандартной маской Нихилиса. \
Нихилис типичен, как топор. стандартный черный плохой дядя в маске. А "не видели под маской" - просто глупо. будь я там и будь мне интересно - я бы подошел и посмотрел, и все дела. игра не дала мне такого шанса - значит, она недоделана.
Уничтожил планету Визас?... Ай, плохой мальчик... Малак за один КОТОР уничтожил ДВЕ планеты.
Причем про Малака и РЕвана нам говорят многое. мы готовимся к стрече с малаком, к финальной сцене - и с удовольствием участвуем в ней... А Ничевока я увидел 1 раз. убил. взорвал его корабль (в чем не видел смысла, учитывая, что перед этим полностью зачистил его на предмет врагов - ещё одна глупость КОТОР-2) - и пошел дальше. Нихилис с его ТИПИЧНОЙ внешностью, убивается походя, мимоходом. а все разглагольствования Визас до этого не особенно интересны...
Про Крею уже писал.
Вообще, образ главного злодея, антагониста, для подобных игр очень важен. Он должен быть продуман до мельчайших деталей. вызывать смешанные чувства жалости, уважения, презрения и ненависти, должен "цеплять" до глубины души. Малак цеплял.
А Крея и её "лорды" - не противники галактического масштаба, в компания гопников. С мелочными планами и мелочными действиями. Что неудивительно - почле гибели титана - Малака , на его место приползла всякая шушера...
(А маска ничевока напоминает мне только одну вещь - злодея Jack the Blade - из "Фэйбл". но тот-то как раз не недоразвитый...
Вообще, в сериях игр злодеи и финальные поединки должны идти по возрастанию сложности и интереса. В Котор этого нет. есть скучная схватка на пустом мостике раздолбанного корабля, дурацкая драка среди каких-то колонн (Сион) - и бредовое мочилово на странной арене... (КреЯ)
Пару слов про "Необычность" лордов с цитатами. (немного не в тему, но помогут понять, насколько на их фоне круче и интереснее РЕВАН.)
“Он — ситх, он плохой, мы его убьем. Я — тоже ситх, я хорошая, но ты меня все равно убей, а перед смертью я произнесу полную туманных намеков речь”. - примерно так в прохождении в МАНИИ сказано про основную суть КОТОР-2. в общем, верно...
" Проклятие Зиона снизит ваши бойцовские качества. Но это не имеет никакого значения, так как бой очень легкий. Главным образом потому, что вы можете в любой момент спрятаться за колонной. Да, именно так — убежать за колонну. Зион потеряет вас из виду и будет стоять, помахивая мечом. Отдышитесь, восстановите силы, вылечитесь — и снова в бой.
Убивать каменномордого придется несколько раз. Он искренне считает себя непобедимым, и пока он так думает, убить его нельзя. Ваша задача — в диалогах между битвами осторожно убедить его погибнуть. Звучит как бред, но так оно и есть." - примерно так написано там же про Сиона.
"— И ты, Крейя?
— И я, Изгнанник.
— Не ожидал, Крейя.
— Сюрприз!
(пауза)
— А, собственно, почему мы должны драться?
— Видишь ли... я тебя учила всяким вещам — помнишь?
— Ну, помню.
— А я — ситх. А ты, получается, мой падаван. А у нас, у ситхов, есть такая традиция: ученик убивает мастера. Экзамен не считается сданным, если преподаватель жив. Так что...
— А без боя никак нельзя?
— Никак." - венец творения автора прохождения - очень точно передает АБСОЛЮТНО весь смысл, скрывающийся за бредом Креи.
Вообще, если не читали целиком и интересно - киньте мне имаил свой - отправлю весь файл. очень поучительно. и посмеяться есть где...
Знаете, когда мне говорят, что прошли досконально первый котор, я испытываю уважение и благоговение... (хотя и сам прошел его досконально) А вот когда говорят про второй тоже самое - я склоняюся к жалости и сочувствию. прошли 7-8 раз? Сочувствую вам, нелегко же вам пришлось... (а я думал, это я времени столько впустую трачу, оказывается, бывает и хуже...) Вопросы меня не мучают. Я себе на них ответил. ВОпрос меня мучает один - но на него не ответите ничего оригинального даже вы. вопрос этот ивестен.
Как Лукасовцы позволили ЭТОМУ родиться на свет?? (про КоТОР-2)
Кей-Си Артани,
я давно РПГ играю. Мочил всех элементарно за светлого (причем за КОНСУЛА! вдумайтесь, РПГ-шники - "маг" мочит мечом...) за темного мочил ещё элементарнее, а до Креи и мечей во второй раз просто не стал доходить - игра окончателтно задолбала после бредового скопычивания Сиона. видимо, не знали, что придумать после Малака - и придумали тоже самое, но глупее...
Cade Foster
19 September 2006, 23:44
Danias-Scar Цитата
Малак за один КОТОР уничтожил ДВЕ планеты.
А не одну? Телос был разбомблен до начало событий первого КОТОРа.
Цитата
— И ты, Крейя? — И я, Изгнанник. — Не ожидал, Крейя. — Сюрприз! (пауза) — А, собственно, почему мы должны драться? — Видишь ли... я тебя учила всяким вещам — помнишь? — Ну, помню. — А я — ситх. А ты, получается, мой падаван. А у нас, у ситхов, есть такая традиция: ученик убивает мастера. Экзамен не считается сданным, если преподаватель жив. Так что... — А без боя никак нельзя? — Никак.
Может быть дело в плохом переводе? Да, пиратская версия у меня была и там было всё непонятно. Попробуйте поиграть в лицензионку...
Соглашусь с Вами, что КОТОР 2 недоделан. Борюсь я за то, чтобы не ставили под сомнение отдельные личности: Крею, Сиона, Нихилоса, Атрис, Изгнанника...
Цитата
Как Лукасовцы позволили ЭТОМУ родиться на свет?? (про КоТОР-2)
Всё же попробую: отдали на разработку компании Obsidian, в то время, когда тех поджимали сроки другого проекта... Могу скинуть сайт, в котором, если порыться можно найти много полезной информации по играм ЗВ...
Мой e-mail прошу посмотреть в Моей Карточке... Хочу посмотреть на файл! Это же "dailog.tlk", не так ли? Только весь не скидывай... он же около 13 Мб. Вообщем, пиши!
Obi Van
19 September 2006, 23:56
Вот полностью соглашусь с Danias-Scar:
точно так же прошел KOTOR2 за светлого, за консула.... все прохождение свелось к тому, что любой встречающийся злодей, рубиться между делом, даже в памяти не откладывается.... как пример: упоминается Нихилос в этой теме.... я долго соображал кто это..... причем KOTOR2 я закончил недели 2 тому назад.... то есть поединок с одним из "основных" злодеев в памяти абсолютно не отложился..... все равно, что поединок с каким-то темным джедаем, не влияющим на сюжет......
Danias-Scar
20 September 2006, 00:01
Jedi Foster,
не совсем TLK. вообще, я спрашивал насчет того прохождения, на которе все время киваю. скину его текст на имаил, как обещал, поглядишь, надо оно тебе, не надо...
атрис ничего... Изгнанник МНЕ не понравился - но тоже может, ничего... Про Крею все сказал. Про Сиона тоже.
Разочаровываете вы меня, Jedi Foster! А ещё проходили КОТОР столько раз...
Телос упоминался в КОТОР. сомневаюсь, что это единственная погибшая в войнах с МАлаком планета, но про другие фактов у нас нет. это неважно - в ДВЕ планеты я Телос не включал. Две - это разбомбленный в шлак Тарис и Дантуин - про который, вы, видимо, забыли. да, нам картинки не показывали - но оно так.
Cade Foster
20 September 2006, 13:49
Danias-Scar Цитата
Телос упоминался в КОТОР. сомневаюсь, что это единственная погибшая в войнах с МАлаком планета, но про другие фактов у нас нет. это неважно - в ДВЕ планеты я Телос не включал. Две - это разбомбленный в шлак Тарис и Дантуин - про который, вы, видимо, забыли. да, нам картинки не показывали - но оно так.
Теперь понял... Просто я имел ввиду, что уничтоженная(ые) планета(ы), про которую(ые) мы с Вами говорили - это значит более не существующую(ие)... А вот про Дантуин действительно заыл!!!...

Наверняка, на фоне того, что он начианет возрождаться во втором КОТОРе.
dart ctapler
20 September 2006, 22:59
Цитата
dart ctapler
Цитата
Там из диалогов понятно, что битва за выживание - малак уничтожив республику, начал бы искать своего старого учителя
Вообще-то Малак думал, что его учитель мёртв. О том, что Реван ходит среди здравствующих ему сказал Кало Норд.
Так после этого он и стал охотится на ревана. Я не заметил у ревана стремления спасти галактику на тарисе. Он хотел улететь из акупированной ситхами планеты, и подчиняясь приказу/из доброты душевной/из чувства долга спас бастилу. У него не было мыслей на тему "Как я убью малака".
Danias-Scar
Полностью согласен (гы, вы с нами, а мы с вами)
Я приблизительно так же представляю себе всех персонажей 2 котора.
Цитата
В POP2Warrior Within в финале на легком уровне Императрица Кайлина погибает - что не мешает разработчикам воскресить её в качестве главного героя третьей части.
Сорри за оффтоп - если ты соберёшь все доп здоровье (в прохождении мании есть все) то тебе дадут меч воду и ты сразишся с дахако. И так на всех уровнях сложности.
Цитата
Не в тему - но н ев курсе, третьей части не будет?
(I had a dream of my wife. She was dead. But it was all right...)
Вряд ли....
Цитата
but it was all right...
хны:(
Cade Foster
20 September 2006, 23:07
dart ctapler Цитата
Так после этого он и стал охотится на ревана. Я не заметил у ревана стремления спасти галактику на тарисе. Он хотел улететь из акупированной ситхами планеты, и подчиняясь приказу/из доброты душевной/из чувства долга спас бастилу. У него не было мыслей на тему "Как я убью малака".
Честно говоря, не понимаю, что Вы хотите этим сказать?
Ulic Kel-Drom
20 September 2006, 23:56
ИМХО, в любом случае в продолжение КОТОРа стоило бы включить дроидов, Кандероса, Миру с Аттоном и Бао-Дура - неплохие персонажи, колоритные. Жаль что во втором КОТОРе не было упоминания о Миссии Вао и Заалбаре. Они того стоили. А Нихилиус мне вообще показался имбмцилом с садистскими наклонностями. Постоянно молчит и тупой, как дрова. Завалил его - без проблем.
Danias-Scar
21 September 2006, 02:46
dart ctapler,
правильно, не будем оффтопить - а прохождение ПОП2 на мыло не скинешь? пожалуйста!!! классная игра, а времени и возможности толком переиграть нет - так хоть почитаю...
(только лучше без всяких фоток - просто текст - иначе модем не вытанет...)
Ulic Kel-Drom,
а меня бы заинтересовали толковые новые персонажи. как после первого во втором... (то ечть они там не толковые - но по крайней мере новые...) То есть как главные - изгнанник и Реван, а вот остальные...
Кстати, весело было бы - Реван как, например, уже лидер(вариант - тоже пленник) Истинных Ситхов, а Изгнанник начинает тоже с ноля, изнутри мира, желательно - неясно помнящий, чего с ним было, куда девались его друзья - в тюрьме Ситхов, или, для пущей загадочности - в тюрьме прислужников ситхов. и задача - выбраться, найти ситхов, попутно исследуя мир и заводя новые контакты, найти Ревана (прикольно было бы, сделай его разрабы "главным нехорошим парнем"...) - и в итоге мы получили бы не продолжение, а как бы новую галактику, с новыми особенностями и реалиями, изолированную от Республики - но исследовать её начали бы изнутри и с пустыми руками.
Прикольно было бы находить потом кого-то из старых компаньонов, вызнавать о судьбе остальных, о том, как сам Изгнанник попал в камеру, почему его не прикончили, и т.д....
Но ТАКОЙ, полностью обособленный от первого-второго, третий КОТОР, требует не одного года кропотливого шлифования аля-фалаут. Тут ведь не "слижешь" Дантуин из прошлой части и не откопируешь Коррибан под кальку...
(а фишка с тюрьмой похожа на серию эльдер скроллс. Что ж, там она неплохо себя зарекомендовала.)
Вообще, прикольно было бы именно "не понимать", чего происходит, начать не оотуда, откуда кажется самым вероятным.
А Ревана как отыграваемый персонаж неинтересно, все же, наверное... Смысл? Его мы отыграли достаточно...
Cade Foster
21 September 2006, 18:36
Ulic Kel-Drom Цитата(Ulic Kel-Drom @ 20 сентября 2006, 23:56)

ИМХО, в любом случае в продолжение КОТОРа стоило бы включить дроидов, Кандероса, Миру с Аттоном и Бао-Дура - неплохие персонажи, колоритные. Жаль что во втором КОТОРе не было упоминания о Миссии Вао и Заалбаре.
А как же Карт Онаси, Бастила Шан, Джухани, Джоли Биндо? Неплохо бы было, если и они появились!!!
Обсуждается Реван или проблемы КОТОРа вообще? Оффтопить хватит.
Danias-Scar
21 September 2006, 19:00
Jedi Foster,
лучше новые колоритные, чем старые колоритные.
А проблемы Котора целиком и полностью вытекают из темы "кто такой реван." прежде чем каждый сможет внятно ответить и вести диалог, нужно обменяться мнениями/вопросами по КОТОР вообще, но в контексте Ревана - ведь и КОТОР и Реван у каждого свои, нужно сравнить, прикинуть, у кого на Ревана какие персонажи оказывали больше влияния в играх, и что, ИСХОДЯ ИЗ ИГР, произойдет с Реваном потом, по нашему мнению, во что он превратится, в разных вариантах сюжета.
мое мнение - в КОТОР - 3 Реван будет темным - потому как из всего его пути и поступков так или иначе эта темнота вытекает в итоге (хотя в событиях КОТОР-1 он мог быть, как у меня, и джедаем, а потом снова "пасть".)
Кто как считает - куда рЕвану потом - на свет, или во тьму?
Cade Foster
21 September 2006, 19:16
Цитата(Danias-Scar @ 21 сентября 2006, 19:00)

Jedi Foster,
лучше новые колоритные, чем старые колоритные.
мое мнение - в КОТОР - 3 Реван будет темным - потому как из всего его пути и поступков так или иначе эта темнота вытекает в итоге (хотя в событиях КОТОР-1 он мог быть, как у меня, и джедаем, а потом снова "пасть".)
Кто как считает - куда рЕвану потом - на свет, или во тьму?
Моё мнение вообще такого, что собрать бы лучших персонажей 1 и 2 частью.
Хочу чтобы Реван отсался светлым!!! Всей душой за это я!!!
Danias-Scar
21 September 2006, 22:40
Jedi Foster,
а мое мнение - создать ПОЛНОСТЬЮ новое, неожиданное, с единственной привязкой - Изгнанник+Реван (куда же без него...) - кстати, хотя мощь и солидность Ревана неизмеримы, можно было бы заделать его вроде как основным, но "не геймплейным" персом - чтобы Просто с ним или советоваться, или у него квестоваться - или его разыскивать (как Мартина в обливоне)
С чего вы взяли, что так же и Изгнанника н езабанят на второй план.
В конце-концов, он притянут за уши. История с "вернувшимся на совет" в КОТОР нигде не упоминается. её "родили" уже для второй.
Родят и третьего ГЕРОЯ/Героиню для КОТОР-3.
И вот тут важно, чтобы он(а) не были похожи на Ревана. ничем - иначе будет мусорно.
А светлым...
Первое - дурной тон это. слишком попсово.
Да и с кем тогда воевать? С такими же недорослями-ситхами, как в КОТОР-2? С клоном полудохлого дислексивного Нихилиса? с ещё одной старушенцией?
Вариантов три - или один из двух персов КОтОРов стенет главным (или около-главным)нехорошим дядей(тетей) - или нужет некто третий, но сверхмогущественный и интересный... Иначе выйдет лажа.
А поскольку я не верю в сверхмогущественность ТОГО убожества, что могут родить лукасовцы на фоне второй части - придется верить в нехорошего дядю-Ревана...
Те злодеяния, которые творил Реван, не искупаются простым "так вышло" и фразой - так я теперь типа не ситх...
Так что если и не станет он темным - то третьей части точно не переживет...
Если уже не помер. а мы будем искать в логовах Истинных ситхов гробницу прошлого героя, покусившегося на их могущество - и в роли изгнанника пойдем им мстить за дядю-Ревана....
Или прилетим в качестве третьего - и будем мстить Изгнаннику на троне Темных за Ревана. (или наоборот).
А ещё прикольнее - герой-ситх из логова Истинных, как он исправляется, или наоборот, и опять же, отыскивая Героев Республики (могилки), или борясь с занявшим трон ситхов Реваном (изгнанником) - будет постепенно раскрывать нам мир ситхов изнутри. как происходит нечто вроде восстания каких-нибудь порабощенных народов против власти СИтхов.
Во всех этих сценариях реван мешается. по - крайней мере - живой и светлый.
Вообще, Реван -круто.
Но заколебал.
Пора что-то новое...
dart ctapler
21 September 2006, 23:15
Цитата
dart ctapler
Цитата
Честно говоря, не понимаю, что Вы хотите этим сказать?
То, что если бы (тёмная сторона) кало норд умер и не рассказал бы малаку о реване, то реван по заданию совета собрал бы все карты и спокойно прилетел бы на безымянную планету для того, чтоб взять себе кузицу. Но там был бы облом (как и есть

) так как кузницы нету. Дальше он поступил так же как и в которе , и малак узнал бы о нём только после того как он пришёл к нему на мостик (или от своих помошников/по камере наблюдения (Эй, там нас супер-супер ситх валит!) но не дарта бандона, ни кало норда, ни крейсера гда бастилу захватили (позор, забыл название!) не было бы. На мостике реван хотел убить малака не для того чтоб кузницу взорвали (он тёмный) а для того чтоб самому уничтожить республику. Так что там была битва за власть, за выживание. Ведь если бы реван не стал бы убивать малака, то но остался бы единственным стоющим врагом для малака. (в смысле кало норд если донёс). Я имел в виду в прошлом сообщении что малак сам стал "архитектором своей смерти" (принц персии WW), катализатором процесса. Если бы он не трогал бы ревана, то у ревана не было бы воспоминаний, не было бы личной неприязни к малаку. То что вверху это тока 1 из возможных концовок - реван мог бы просто "сдать" квест и отправить нашего чебурашку с армией республики самим всё расхлёбывать, и малак бы всех...
Danias-Scar
сейчас вышлю прохождение.
Ulic Kel-Drom
21 September 2006, 23:39
Danias-Scar
Мне кажется, что если Реван и будет в третьем Которе, то он не будет принадлежать к сторонам Силы, а сохранит нейтралитете - типа как Джоли, или Трея, вообще Силу ненавидящая.
мент
22 September 2006, 21:57
уважаемые!!!сообщаю вам ,что изначально реван был задуман как мужчина.Но чтоб ввести в игру присущую многим RPG зделали свободу выбора пола. Но кто внимательно играл в эту замечательнейшую, если не лучшую игру по звездным войнам,заметили ,что сами разработчики ходом игры показывают ,что реван мужик!!!!Это также понятно по многочисленным концепт артам интервью с разработчиками и т.д Даже само имя Дарт Реван о всем говорит! Я отклоняюсь от темы но это важно чтобы зделать выводы об этом без преувеличения Ситхе с большой букве.P/S Я ЭТО НЕ ОТ БАЛДЫ А ИЗ ВАЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Выделять что-то нужно полужирным или курсивом, а не капс локом. Читайте правила.
Модератор
Ulic Kel-Drom
22 September 2006, 22:43
мент
накидать слов а ля "Реван - мужик", "из важных источников", "Зделать" и т.д. - очень хороший подход. Действует безотказно. Но не на меня и на таких, как я. Ссылочку кидайте, ссылочку
извините, если грубовато.
dart ctapler
22 September 2006, 23:51
По поводу пола ревана - расмешил

. Вот тебе список: Jane Brown, Jon brown, Elen Smith, Sam Smith, Juli Raven, James Raven (в англ варианте реван пишется так). Сам дальше напридумай англ фамилий и поиграй в игру "найди 10 отличий" (или хотя бы 2). На всех картинках, обоях реван и маске и в мешковатой робе, и будь у него мускулы Шварцнейгера или грудь Лары Крофт, мы бы этого не увидели.
мент
23 September 2006, 10:02
Вы можете гнобить бедного лейтенанта милиции,сколько вам вздумается,но я останусь при своем мнении!!! И во вторых я слышал,что 3 часть будет происходить до первой то есть переносит в мандлорианскую войну там мы может и узнаем все шокирующие подробности.
dart ctapler
23 September 2006, 15:23
Во 2 которе слишком много загадок, чтоб оставить их без открытия...
А слухи - это 99.9% того, что есть вообще в инете, а 0.1% - истина. А вообще это тема не о том, что будет в 3 которе, а о реване. В играх есть нре одна такая тема, там и давайте обсуждать.
"Вы можете гнобить бедного лейтенанта милиции"
вас никто не гнобит, это форум, здесь обсждают разные вещи - ты выдвинул мнение, я привёл аргументы против него.
Ulic Kel-Drom
23 September 2006, 15:53
мент
никто Вас не гнобил! Я всего лишь поросил ссылки на источники, откуда Вы подчерпнули эту информацию.
мент
23 September 2006, 19:29
Вообще образ ревана очень запоминающийся,и разработчики зделали этого персонажа загадочным (не таим как Сиона конечно).Реван по крутизне может запросто потягаться с вейдером.Я очень надеюсь что он будет ситхом. Простите за отклонение от темы ,но не можете дать ссылки на какие нибудь обои с Реваном если такие имеются уж очень хочется. dart ctapler очень прошу меня хоть сейчас ни критиковать.
Callista
24 September 2006, 14:24
Ulic Kel-DromЦитата
Ссылочку кидайте, ссылочку
извините, если грубовато.
Вот
здесь говорится о том, что Реван - мужчина, статья на английском, но
he и
she никак не спутать
В другой
статье этого же сайта говорится о том, чо Exile - женщина.
Callista
24 September 2006, 14:39
мент, я как-то нашла одну обоину, но сейчас этот сайт чего-то у меня не грузится... Скинь мне сообщение на ЛП со своим адресом, отправлю картинку почтой.
Сорри за оффтоп...
мент
24 September 2006, 14:47
Спасибо,вот ситуация и разъяснилась.Каждый видит Ревана по своему.Наверно так и было задумано. Зря я начал эту заезжую тему.А то начнутся споры о том белый Реван или негр.
Ulic Kel-Drom
24 September 2006, 17:16
Callista
Спасибо за ссылку, просмотрел. Да действительно в поле gender у Ревана указано male, у Изгнанника -female. Но меня смутила эта категоричность. Всеже это домыслы фэнов. Если бы они действительно планировались так, то Lucasarts не оставил бы свободу выбора пола, логично?