Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Военная техника во 2-ом эпизоде
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2
-Skywalker-
эээ нееее
Товарищ.
Я не хочу вас обижать, но неуже ли вы не слышали о проэктах ионнного двигателя?
Ионизировать можно любой материал.
Разогреваем до состояния газа, при этом материя переходит в пятое состояние - плазму, которая есть не что иное как сильно разогретый ионизированный газ.
Яркий пример - пламя от свечки.
Кей-Си Артани
Господа, хочц вам напомнить, что это фантастика. Я тут сама пыталась на уроке физики поднять вопрос об антигравитационных двигателях, так меня всем классом чуть не растерзали...
-Skywalker-
Alex Horn
Принцип работы двигателя: ионизация газа и выброс его электро-магнитным полем. Недостаток двигателя - относительная слабая тяга. Достоинством является то, что на единицу массы топлива приходится большой энергетический потенциал.
Кей-Си Артани
С "академиками" об этом можно даже не говорить., но это нге значит, что подобное нереально
Мы ещё многого не знаем, очень многого. За 3 месяца до выхода в космос первого спутника один видный академик заявил, что выйти запределы атмосферы невозможно, и любые космические полёты это бред сивой кобылы.
Alex Horn
Интересно...Вы сами и ответили, что коэффициент тяги мал, так что...как не крути-это фантастика в чистом виде. О чём я,собственно, и пытаюсь сказать. Вот когда научатся увеличивать эту тягу до больших значений, тогда и... А пока...согласитесь, что кораблик Оби Вана маловат для космических путешествий.
Кей-Си-Артани. Скажите, а у Вас есть какие-то реальные идеи по этому поводу? Хотелось бы, чтобы Вы озвучили их здесь... rolleyes.gif
-Skywalker-
Alex Horn
Читайте внимательно
Цитата
Недостаток двигателя - ОТНОСИТЕЛЬНО слабая тяга

И тяга тут зависит по большей части от мощности подаваемой на магнитное поле движков.
И кроме того, для мелких исстрибителей вроде ДИшек и джедайских, они в самый раз.
Да и крестокрылы с ашками потянет.
Кроме того нередко упоминался "Фузионный" двигатель если кто знает, что это за принцип действия, подскажите плз..
Alex Horn
...Было бы написано:"Диффузионный..."-я бы попробовал объяснить, хотя и сам не очень понимаю, но думаю, что принцип не очень отличается. Может "Фузионный-производная от Диффузионный???" Или это уловка для "непонятности"??? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.