Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Военная техника во 2-ом эпизоде
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2
Alex Horn
Хочу обратить Ваше внимание на технику, представленную во 2-ом эпизоде. Лично меня немного озадачила конструкция одноместного звездолёта, на котором Оби Ван Прилетел на Камино...По размерам-даже на скутер для водных гонок не тянет...Ведь там поместились(в корпусе), и сам Кеноби, и А2Д2, и вся начинка, топливо...мусорные контейнеры(откуда только там они взялись?), вообщем, очень неубедительно. А если бы я не увидел это...несущий обруч, с которым Оби Ван вышел из гиперпространства, вообще бы не поверил в "эту латынь".
Илуватар
Цитата(Alex Horn @ 15 июня 2006, 21:19) *
Хочу обратить Ваше внимание на технику, представленную во 2-ом эпизоде. Лично меня немного озадачила конструкция одноместного звездолёта, на котором Оби Ван Прилетел на Камино...По размерам-даже на скутер для водных гонок не тянет...Ведь там поместились(в корпусе), и сам Кеноби, и А2Д2, и вся начинка, топливо...мусорные контейнеры(откуда только там они взялись?), вообщем, очень неубедительно. А если бы я не увидел это...несущий обруч, с которым Оби Ван вышел из гиперпространства, вообще бы не поверил в "эту латынь".

А чем тебе не нравится обруч? Естественно, что на сверхмалом звездолёте не нашлось места гипердрайву.
Qui-Gon Jinn
Я бы не назвал этот звездолет очень маленьким...да и к тому же,зачем джедаем огромные звездолеты...скромней надо им быть,вот и придумали такой маленький звездолетик...
hokum13
Вы МИГ 29 с СУ 27 сравните.
Возможности по управляемости одни, а боевая нагрузка разная.
А вооружение у этого крафта было 2 пушки, да сервисный дройд.
То же и здесь. Не говоря уже о том, что цесны еще меньше.

Этот крафт мог быть только для около орбитальных полетов.
Этакий дельтаплан для космоса. К тому же на них кроме
джедаев никто не летал. А на дальние перелеты даже джедаи
не отваживались.

Да и к тому же это для человека он маленький, а для Йоды например
это целая комната 4*4. Вспомните как Оби из него вылезал.

Нормальный и очень дорогой(за минималистичность всегда платили)крафт.
Alex Nomy
Не мусорные, а топливные баки.
Alex Horn
Лично я увидел, что это махонький скутер...Даже Инком-65(крестокрыл), выглядит на его фоне огромным...Вы посмотрите на размеры! Это же карлик! Вспомните как выглядит Шатлл. Там такая "дура"! А эта хрень может маневрировать, спускаться через атмосферу, подниматься из неё...Не-а. При таких размерах-никогда! У шатла топливных ускорителей больше его веса в десятки раз, а этот звездолётик может столько и ещё больше...технологии-технологиями, но "палку не надо перегибать"!
hokum13
Alex Horn
Ты посмотри хроники реальных космических полетов, там капсулы не многим больше (если не меньше) этой, а по проэктам в ближайшие 30-40 лет такими шатлы будут( правда без подъемных ракет)
Ltt. Ketch
А если учесть что двигатели у них на совсем других принципах работают, и топлива им надо по нашим меркам совсем чуть-чуть, то ничего удивительного
Alex Horn
..."Зри в Корень!"-Козьма Прутков. Вот я и зрю. А Вы просто восторженные фанаты...Размеры имеют значение. Есть законы физики(для всех). Скорость зависит пропорционально отталкиваемому топливу...Мне интересно устройство...в принципе! А "мыльница на одного"-это перебор.
Master Kolis
Законы физики никто не отрицал, но ведь надо согласиться, что двигатели шагнули далеко вперёд по сравнению с нашими wink.gif Может было изобретено топливо, которое выделяет намного бОльшее количество энергии, чем все известне нам топлива...
hokum13
Master Kolis
Вообще то Alex Horn частично прав, т.к. реактивный момент зависит от массы сгораемого топлива и от скорости которая придана каждой частице при вылете из сопла, и не зависит от выделяемой при этом энергии( в современных двигателях она используется для повышения скорости вылета частиц).
Но ты тоже прав, т.к. если найти способ получать очень тяжелые вещества, то они будут занимать моло места и много весить( как в футураме топливо), для малых полетов вполне достаточно, но опять же ОЧЕНЬ дорого.

Цитата(Alex Horn @ 19 июня 2006, 22:40)
А "мыльница на одного"
*

Кстати всеми нами глубоко уважаемый Ю.А. Гагарин совершал посадку на аппарате не многим больше этого.

Да и повторюсь что уже есть проэкты шатлов размером если не меньше, то не значительно больше, и это уже не фантастика, а прикладная наука.
Alex Horn
...Так ведь Гагарин садился в спускаемом аппарате и все после него, а этот скутер может ещё и улететь обратно...Согласитесь, что технологии Лукаса в первых эпизодах порой нереалистичны... Для всех его "детищ" он приспособил ноги, а это всё супер-компы, координирующие движения, а для чего боевым машинам такие сложности, если это одноразовый продукт??? Я так понимаю, что у Лукаса было мало времени и поэтому такая "каша"... wink.gif
DiVert
Цитата(Alex Horn @ 23 июня 2006, 00:02) *
...Так ведь Гагарин садился в спускаемом аппарате и все после него, а этот скутер может ещё и улететь обратно...Согласитесь, что технологии Лукаса в первых эпизодах порой нереалистичны... Для всех его "детищ" он приспособил ноги, а это всё супер-компы, координирующие движения, а для чего боевым машинам такие сложности, если это одноразовый продукт??? Я так понимаю, что у Лукаса было мало времени и поэтому такая "каша"... wink.gif

Думаю, не из-за каши... Думаю, потому что это не было таким-уж-важным-делом - придумать именно так, чтобы они хотя бы теоретически могли совершать такие полёты и прочее, и прочее. Надо было сделать покрасивее - чтобы зритель восхитился rolleyes.gif Выглядит-то захватывающе... Меня тоже интересует, зачем нужны многие детали к дроидам, например... Чем больше "конечностей" - тем легче сломать эту штуковину...
hokum13
Цитата(DiVert @ 23 июня 2006, 02:54)
Чем больше "конечностей" - тем легче сломать эту штуковину...
*

"Конечности" нужны для совместимости. Простой пример. Кто нибудь буксовал на машине в грязи. Правильно многие, а кто не буксовал тот просто имеет мало стажа. А теперь припомните чтоб кто нить на своих двоих буксовал. И опять правильно, это даже представить сложно.

И еще раз о ногах. Сейчас в армии США разрабатываются "ходящие" платформы для различных целей. Примером тому механический носильщик на 4 ногах, который при росте 130 и около 50 см в ширину стойко выносит удар с ноги стандартного американского солдата( про то что американские "солдаты" хиляки, дык это не аргумент), да еще и 70 кг полезной нагрузки тянет. Нет я конечно понимаю что технологии америкосов в большенстве случаев оставляют желать лучшего, но тем не менее вектор задали правильно.
-Skywalker-
Ннда.
На счёт той мыльницы, так вы не забывайте, что у нас основная масса топлива нужна для взлёта и посадки, а там для этой цели служат репульсоры и антигравы, топливо при этом не расходуеться.
Кроме того, не забывайте, что в основном корабль сделан для скорости и маневренности.

А теперь на счёт ног.
На колёсах и репульсорах ухабистый склон не всегда преодолеешь.
А на счёт "Легче повредить", ИМХО не катит, гусеничный транспорт, например, ещё легче обездвижить.
Alex Nomy
Цитата(Alex Horn @ 23 июня 2006, 00:02) *
...Согласитесь, что технологии Лукаса в первых эпизодах порой нереалистичны... Для всех его "детищ" он приспособил ноги, а это всё супер-компы, координирующие движения, а для чего боевым машинам такие сложности, если это одноразовый продукт??? Я так понимаю, что у Лукаса было мало времени и поэтому такая "каша"... wink.gif

какие еще супер-компы?? простая механика!! вы никогда шагающих игрушек не видели?
hokum13
Alex Nomy
А ты знаешь что за то чтобы ты не падал, отвечает целый раздел головного мозга.
Между прочим по произвольной поверхности на практике проще оказалось проще научить "ходить", робота с одной ногой, а не с 2 и более. Супер комп нужен для управления героскопом, системой наведения, определения главной цели и т.д. даже в современном самолете( боевом) напичкано стока компов что твой системник просто малышка по сравнению с ними. При этом они не решают основной задачи: кто враг и друг, последнее решение принимает человек на основании субъективного мышления. Как ты объяснишь роботу когда лучше взять языка, а когда его прикончить, и таких примеров полно, нет конечно выход есть-цепочки вариантов решения. А если не будет супер компа, то этот робот эти цепочки логические будет по пол часа рассматривать, а это не есть гуд в боевой обстановке.
Papa_Karlo
Вернусь к теме:
Давайте вспомним всю технику из ОТ. ОТ снималась в то время, когда супер-графики добиться нельзя было. На разработку каких-то мега-супер-пупер-офигенных вещей тоже не было. Поэтому были сделанны примитивные с виду Х-Wing'и, Tie-Fighter'ы, АТ-АТ, АТ-ST и т.д. Извините, фанаты ЗВ, но на самом деле, не внушает это техника. И вот Лукас принимается за работу над новой трилогией. Надо показать новую классную графику, набодяжить всего да побольше, бюджет, благо, позвляет. Но у Лукаса есть рамки. Он должен делать все так, чтобы не было сомнений, что событий происходят до ОТ, а не после. Тех.развитие должно быть ниже. А показать красивую графику и классные дизайнерский решения хочется. Вот он и решил взять старую техники и порубить ее на маленькие кусочки. У X-Wing'а отрублены два крыла, и добавлены 4 мини-крыла. Выглядит симпатичнее, но тем не менеее - всего две пушки, корабль не такой "цельный", как в ОТ. Цель достигнута. Прообразы AT-ST, то бишь самоходки. То же самое, но нет башни. Выглядит как большие ходули. Но вписывается в рамки, мол позже, в ОТ додумались кабину облепить бронепластинами. Прообраз АТ-АТ (не помню, как он называется). Низкий, широкий, шесть неуклюжих ног. Тоже оправдывает. Просто взяли оригинал и обрезали/добавили. Так же и скутер для джедаев. Это же прообраз Tie-Fighter'ов. Такая кабина-круг. Просто надо было сделать новую технику, но чтобы она была узнаваемой. Цель достигнута, а на технический точности Лукасу начхать =)
-Skywalker-
Papa_Karlo
В точку
Тут мя со 2й минуты 3го ЭП мучает вопрос, а нафиг тем кораблям эти миникрылья?
hokum13
Papa_Karlo
-Skywalker-
Мда... Если бы не то что они вне атмосферы летали, не согласился бы, а так Мда...
Но тогда возращаясь к вопросу темы, мона сказать, что Tie-Fighter вообще в атмосфере летать не могет.
Master Kolis
Цитата
Но тогда возращаясь к вопросу темы, мона сказать, что Tie-Fighter вообще в атмосфере летать не могет.

Может, на антиграве.
-Skywalker-
hokum13
Ничё не понял.
Я спрашивал а нафиг вообще тому файтеру миникрылья?
Master Kolis
Вот разве что на антиграве.
И без выкрутасов, ибо панели снесёт
hokum13
-Skywalker-
А нафига они вообще файтеру, в космосе?
-Skywalker-
hokum13
От них ноль пользы и в космосе и в атмосфере.
hokum13
Цитата(-Skywalker- @ 28 июня 2006, 23:04)
hokum13
От них ноль пользы и в космосе и в атмосфере.
*

Ну в атмосфере мона предположить, что они все таки имеют некоторую аэродинамику.
Alex Horn
Да-да-да...Давайте обсудим маневренность, хотя бы Крестокрыла. Я понимаю, что вперёд-назад ещё можно, но вот маневры...У него должны быть маневровые движки для ориентации в пространстве. Это можно выпендриваться в воздухе с пилотажем, а в космосе...если включил движки-полетел, выключил-всё равно летишь...сопротивления-то нету...уйма горючки для кульбитов нужно...
-Skywalker-
hokum13
А зачем тогда было в космосе открывать?
Да и в атмосфере мизер, ничего вроде элеронов я не заметил, и размеры относотильно всего файтера мизерные, этим они только уменьшили крепость крыла.

Alex Horn
У крестокрыла маневровые движки вроде как есть, меня всегда интересовало наличие их у ДИшек.
Alex Horn
Alex Horn
У крестокрыла маневровые движки вроде как есть, меня всегда интересовало наличие их у ДИшек.
[/quote]

...вроде бы? Не мудрите, Вы пальцем покажите...Знаешь этот анекдот? ...так...о чём я? А! Я копался в устройстве, но нифига подобного не нашёл...Там есть только 4 движка досветовых, про маневровые ни звука. Если все движки смотрят в одном направлении-как его изменить??? Ни элероны, ни рули не помогут в космосе! Максимум-реверс!
Master Kolis
У "Сокола" между проим тоже есть маневровые двигатели(факт), но ведь их не видно, не так ли? wink.gif
Alex Horn
Цитата(Master Kolis @ 2 июля 2006, 16:09) *
У "Сокола" между проим тоже есть маневровые двигатели(факт), но ведь их не видно, не так ли? wink.gif

Да! Но ведь хотя бы сопла должны быть??? unsure.gif При такой маневренности у Инкома их должно быть много! А "Сокол" весь такой неровный, там и слона можно спрятать, не только сопла...Кстати! При приземлении эти сопла у "Сокола" работают! Сам видел!
-Skywalker-
Alex Horn
по одному отверстию в передней части каждого движка.
кроме того иногда описывали как выстрел повреждал маневровый движок.
но мне самому хотелось бы увидеть схему их расположения
hokum13
Цитата(-Skywalker- @ 1 июля 2006, 21:09)
hokum13
А зачем тогда было в космосе открывать?
Да и в атмосфере мизер, ничего вроде элеронов я не заметил, и размеры относотильно всего файтера мизерные, этим они только уменьшили крепость крыла.
*

Пути Лукаса неисповедимы!!!
Alex Horn
Цитата(-Skywalker- @ 2 июля 2006, 18:20) *
Alex Horn
по одному отверстию в передней части каждого движка.
кроме того иногда описывали как выстрел повреждал маневровый движок.
но мне самому хотелось бы увидеть схему их расположения

Если все движки "смотрят" в одном направлении, как направление изменить? В космосе всё иначе... А если это маневровые, тогда они должны вращаться вместе с крыльями...А где, стесняюсь спросить, тогда главный двигатель? А? Должон быть посредине...а нэту!
-Skywalker-
"А где, стесняюсь спросить, тогда главный двигатель? А? Должон быть посредине...а нэту!"
Не должен.
4 движка являються одновременно и маневровыми и маршевыми.
предположим 4 движка смотрят назад и 4 тормозных вперёд.
Выхлоп из двух передних правых и двух задних левых вполне прилично повернут исстрибитель направо.
Из 2х передних нижних и 2х задних верхних, направят Крестокрыл вниз.
Кроме того возможен вариант с огнеупорными пластинам в соплах (как в первых реактивных ракетах) позволяет вполне прилично маневрировать.
Alex Horn
Я лично думал, что эти движки прямоточные, тяга будет сильнее...Но! В космосе веса нет! А как бочки крутить? Да и двигатели стоят слишком близко друг к другу... Хотя насчёт пластин-хорошая идея, но решается частично вопрос маневра.
Ltt. Ketch
У меня тут идейка одна, образовалась.
Вполне возможно, что эти двигатели лишь силовая установка, а летают (маневрируют) они совсем на других двигателях работающих на других принципах, ну, скжеи магнитные.
Как в электромеханической трансмисии дизель вертит генеретор, а уже электричество им выработаное
поступает на электродвигатели крутящие гусеницы (колёса, ноги).
-Skywalker-
Ltt. Ketch
Возможно, но слишком уж много места и пространства занимают сопла.
Вспомни хотя бы Корелианский корвет.
Да и не раз упоминались 3 типа движков
-Реактивный
-Репульсорный
-Антигравитационный.

Вспомним хотя бы Корелианскую трилогию. Джэйсен поднял сокол на репульсорах и повёл в пространстве на антигравах. Когда они поднялись выше, то он подумал, что долго так не полетишь и надо врубать основные движки, поскольку гравитационное поле планеты кончаеться.
Кроме того антигравы не настолько сильные, чтоб вести корабль за пределами гравитационного колодца. Например на том же Татуине временно включали повышенную гравитацию если корабль поднимался на антигравах.

Я себе так представляю взлёт.
1 - Отрыв от почвы и первоначальный разгон на репульсорах.
2- Уже на некоторой скорости переключение на антигравитационный движок.
3- При выходе из гравиполя планеты переход на реактивные движки.
Ltt. Ketch
А мне казалось что антиграв и репульсор это одно и тоже....
Люди у кого есть энциклопедия, посмотрите, а, ну пожалуйста.
-Skywalker-
я тоже так думал.
Но иногда есть ситуация, когда пилот подлетал к астероиду или небольшому обьекту и отталкивался репульсорами.
Если репульсор и антиграв - одно и тоже, то какое может быть отталкивание от обьекта почти не имеющего собственной гравитации?
Alex Horn
Цитата(-Skywalker- @ 7 июля 2006, 23:48) *
я тоже так думал.
Но иногда есть ситуация, когда пилот подлетал к астероиду или небольшому обьекту и отталкивался репульсорами.
Если репульсор и антиграв - одно и тоже, то какое может быть отталкивание от обьекта почти не имеющего собственной гравитации?

Я так думаю, что репульсоры и антиграв-это типа экрана, который не даёт удариться(столкнуться) с объектом(любым). Типа невидимой подушки,типа воздушной.Эта подушка такая упругая, что всё от неё отталкивается...Только принцип действия другой.
-Skywalker-
Цитата(Alex Horn @ 10 июля 2006, 16:32) *
Я так думаю, что репульсоры и антиграв-это типа экрана, который не даёт удариться(столкнуться) с объектом(любым). Типа невидимой подушки,типа воздушной.Эта подушка такая упругая, что всё от неё отталкивается...Только принцип действия другой.

Репульсор - Наподобие силового поля нагнетённого между дном землёй (по принципу воздушной подушки, как ты сказал).
Антигравитатор - полевой двигатель взаимодействующий с гравитацией. (образно говоря, - как два магнита сведённые плюсами или минусами, сравнение кривое и убогое но ничего сейчас не могу придумать).
Master Kolis
Если верить библиотеке ЗВ, которая идёт после каждой книги, то репульсор и антиграв одно и тоже.
Ltt. Ketch
Цитата(Ltt. Ketch @ 6 июля 2006, 18:50) *
Вполне возможно, что эти двигатели лишь силовая установка, а летают (маневрируют) они совсем на других двигателях работающих на других принципах, ну, скжеи магнитные.

Развиваю мысль:
основные двигатели ( те которые и генераторы ) могут выполнять двоюную функцию, вырабатывать энергию и быть маршевыми или разгонными,
как если-бы выхлопная труба у машины работала как ракетный двигатель и давала дополнительное ускоррение. smile.gif
-Skywalker-
Master Kolis
А как ты тогда обьяснишь моменты, когда корабли отталкиваються репульсорами от астероидов имеющих пару десятков метров в диаметре.
Если репульсор и антиграв одно и то-же то от чего там отталкиваться?
$t!ffler
Лично мне этот звездолет очень нравится. компактный, маневренный, элегантный и опасный. Как и сами джедаи!
-Skywalker-
Alex Horn
Чё мы тут паримся.

Почти все движки - ионные по принципу работы.
Основва работы в ионников: Нагреть материю, ионизировать, и электромагнитным полем вытолкнуть через сопло.

А что мешает использовать это магнитное поле как руль (как магнитное поле направляет поток електронов в катодной трубке).
Ulic Kel-Drom
$t!ffler
Компактный, маневренный и опасный джедай? Будьте осторожны...=)
простите за офф-топ..просто такими эпитетами джедаев, по-моему, еще не награждали.
Alex Horn
Цитата(-Skywalker- @ 3 сентября 2006, 22:19) *
Alex Horn
Чё мы тут паримся.

Почти все движки - ионные по принципу работы.
Основва работы в ионников: Нагреть материю, ионизировать, и электромагнитным полем вытолкнуть через сопло.

А что мешает использовать это магнитное поле как руль (как магнитное поле направляет поток електронов в катодной трубке).

...ну да. Только забыли законы физики:"Скорость прямо пропорциональна количеству выбрасываемого топлива, т.е. его массе или весу.(назовите, как хотите).При любом раскладе нужно сжигать топливо, а в маленьком кораблике Оби Вана топливо вообще некуда закачивать, тем более, в таком количестве.
Мне больше импонирует мысль, что там используется принцип "обмана Гравитации", а движок используется только для направления движения. Но вот для движения в космосе и маневрирования, этот движок уже не подойдёт. Я уж молчу про вход в атмосферу...
-Skywalker-
Alex Horn
А ещё, скорость корабля прямо пропорциональна скорости истечения топлива из двигателей.

А эта скорость увеличиваеться за счёт магнитного поля высокой мощности в дюзах двигателей ( и разгоняющего ту самую истекающую из движков материю)
Основной плюс ионника перед обычным реактивом - как раз в дикой экономии топлива, и минус - в диком расходе Энергии.
Кроме того.
основная масса топлива идёт на взлёт и посадку (особенно взлёт) а тут ионники в этом не учавствуют - это делают антигравы.
Alex Horn
Цитата(-Skywalker- @ 4 сентября 2006, 02:11) *
Alex Horn
А ещё, скорость корабля прямо пропорциональна скорости истечения топлива из двигателей.

А эта скорость увеличиваеться за счёт магнитного поля высокой мощности в дюзах двигателей ( и разгоняющего ту самую истекающую из движков материю)
Основной плюс ионника перед обычным реактивом - как раз в дикой экономии топлива, и минус - в диком расходе Энергии.
Кроме того.
основная масса топлива идёт на взлёт и посадку (особенно взлёт) а тут ионники в этом не учавствуют - это делают антигравы.

...интереееееееееееееееееееееесно. Что за топливо такое, если оно может подвергаться магнетизму? А если топливный бак металлический, оттуда топливо надо будет вручную "выковыривать?" biggrin.gif Прилипнет к стенкам и всё! Всё равно, как не крути- топлива нужно много! А в кораблике Оби Вана его маловато. При всех технических изысках... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.