Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Понравившиеся фразы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alex Horn
Ну да! Эти перлы кругом...
Типа ...не грузи мне вакуум...(трилогия про Хэна Соло)...мне очень нравится...
...а Вы меня тоже отключите?...нет! Ты будешь тут разговаривать с туземцами...
..."ну вас к ситхам!" и т.д....или "...Чёрные кости Императора!"
"...Они не сумашедшие!"(5 эпизод)
...Это корыто никогда не взлетит!...Ничего милая...а так?...Может подтолкнуть?...Может это и помогло бы...видишь? Видишь что?
Изи кап!...Я...я...знал, что я расплавлюсь...конечно...я обязательно расплавлюсь...
...О! знакомое лицо!...Иди отсюда...Фу как грубо!...А2Д2! Это ты? Как интересно...!Это ты?
Или...(когда Оби Ван убил из бластера Гривуса)..."фу! Как не эстетично!"
-Skywalker-
Перечитал Приключения Соло.
Вот парочка приколов.

Ей вторил Синий Макс, вооруженный внешним динамиком, микрофоном и словарным запасом капитана корабля.

- Джабба душит? (Соло)

- Не удалось приземлиться, врубай гипердрайв. (Соло) (как вы себе это представляете?)

Двигатели шлюпа рубили по полной программе. Хэн бизонил до тех пор, пока не оказался вне досягаемости пиратских пушек,

Теперь веселая компания мчалась вниз по склону с развевающимся над их головами оранжевым пушистым вымпелом. «Вымпел» прижимал к себе оружие и попискивал от страха.

Млин, временами крутятся выражения из фильма и хочеться выложить.
Но потом вспоминаю, что большинство украинский перевод не поймёт.Жалко
Trisia
"Пусть говорит. Что угодно, пусть даже поет хвалу Императору, только говорит." - Люк говорил о Ведже в "Перемрие при Бакуре"

"Что же ты молчишь, металлическая башка?
Ах ты, ржавая консервная банка, набитая деталями со свалки!" - о дроидах.

"Страх и ярость — рабы Темной Стороны, — много раз остерегал его Йода. Интересно, какой стороне служит любопытство?" - не помню, из какой книги.

"- Что-о? На этой тачке нет даже пулемета! — Он яростно зарыскал глазами по панели. — Ничего! Даже самого вшивого лазера! Даже рогатки!" - Хан Соло

У меня много всяких забавных фраз из книг)))
R. Daneel Olivaw
-Skywalker-

пиши по-украински, объясним... wink.gif

сделаем литературный перевод, так сказать))))
Trisia
-Skywalker-
Чего? Кто не поймёт, расшифруем. Для меня украинский - второй родной язык. Правда, говорить не могу, но всё понимаю)))
Ulic Kel-Drom
лично у меня любимая - I have a bad feelings about this. Действительно егендарная фраза. Чуть ли не в каждом фильме и в куче игр это точно.
Master Kolis
Ulic Kel-Drom
Она есть абсолютно в каждом фильме:)
1 эп - Оби-Ван
2 эп - Анакин
3 эп - Оби-Ван
4 эп - Хан Соло
5 эп - Лея
6 эп - Хан Соло
-Skywalker-
Ankhai
Trisia
Добрый тут, однако, народ.
Спасибо за понимание, но литературный перевод не всегда поможет, надо ещё иметь соответствующую эмоциональную реакцию (из-за её отстутствия мы и не понимаем иноязычные анекдоты, даже с хорошим переводом) а ещё эмоции и голос с которым это переводилось, (точнее озвучивалось).
Вспомню что-нить - выложу.
Darth_Sidius
А мне нравиться вот эта фраза,она даже в жизни пригодилась:"Что ты тут руками машешь словно джедаи какой"(1 эпизод)
R. Daneel Olivaw
реальная ситуация:
Идем с саберфайтинга в метро, к одному из наших подходит мент: "ваши документы, пожалуйста"
в ответ на чистом автомате: "Они не нужны"...
милиционер так и остался стоять, соображая...))))
DiVert
Хэн в 6 эпизоде, узнав, что Люк стал джедаем, сказал примерно такую фразу: "Вот стоит мне на минутку отвернуться, и все начинают думать о себе бог знает что!" Я её порой тоже употребляю wink.gif
Alex Horn
Мне нравится:" Нет! Я не просил выключить обогреватель! ...я сам не понимаю, что происходит...пойдём А2Д2, а то я уже так замёрз, что суставы перестали двигаться..."
Или..."...Странно...какое-то астероидное поле..., а Альдеранна нет! Нет и всё! ...может у меня карты не те?
А вот ещё! "...Дарт Вейдер! Как Вы посмели? Это дипломатический корабль и..." ...Я Вас засёк! Ваш корабль имел сеансы связи с Повстанцами! Что они Вам передали?" ...Увести! Вы Предательница, а не член имперского Совета!"
А2Д2! Ты давай проиграй всё послание...и не ругайся! Что ты в своей ржавой голове прячешь?
...а как это? "...ой! Я и забыл, как я терпеть не могу космические перелёты!"
Cade Foster
Еще запомнилась фраза, когда Йода говорит Люку, мол, твой учение завершится, когда ты сразишься с Вейдером. Люк отвечает ему, что попробует, на что Йода говорит:
"No! Try not. True, or do not! There is no try!"
"Нет! Не пробуй. Делай или не пытайся. Но только не пробуй!"
Darth Winter
Jedi Foster
Это когда Йода предлагает Люку вытащить Х-крыл из болота.
Cade Foster
Разве? Оспаривать не буду, но вот фильм ради такого случая еще раз пересмотрю!!!
Skywalker
Мне вообще нравится воображение переводчиков из "Гемини". В эпизоде III есть несколько прикольных фразочек, не назовёшь крылатыми, но всё же...

Слова Гривуса, потерявшего больше половины дроидов, окружённого 2мя джедаями. "Уничтожить их!" Чуть-чуть помолчав добовляет: "... Но сперва помучить!"

Энакин: "Кажется мы что-то потеряли..."

Гривус, открыто, дружелюбно, совершенно честно: "Генерал Кеноби, мы так вас ждали!"
Jedi Knight
Мне нравится перепалка Хана и Леи в 4 Эп:"Послушайте, ваше преподобие, я слушаю только одного человека - себя!"А Лея:"Теперь вы будете слушать меня.И кто-нибудь, уберите от меня этот ходячий ковёр!(на Чуви)"
Alex Horn
Цитата(Jedi Knight @ 16 июля 2006, 19:50) *
Мне нравится перепалка Хана и Леи в 4 Эп:"Послушайте, ваше преподобие, я слушаю только одного человека - себя!"А Лея:"Теперь вы будете слушать меня.И кто-нибудь, уберите от меня этот ходячий ковёр!(на Чуви)"

Пропустила! Ещё там было: "Вот его-то я бы и не стала слушать!" И после:"Да такое ни за какие деньги!"
Лелила
DiVert
Вот стоит мне на минутку отвернуться, так у всех начинается коллективная мания величия! Примерно так tongue.gif
Ulic Kel-Drom
Еще забавная в 4Э, когда R2, C3PO, и Чуи играют на Соколе:
3PO: Он невыносим! Постоянно кричит (про Чуи)
Хан: Знаешь почему никто не боится проигрывать дроидам? Потому что они не выдергивают руки из суставов, а вуки это могут.
3PO: Я предлагаю новую стратегию, R2 - Чуи выигрывает.
Извиняюсь за неточно приведенную цитату
Jedi Knight
Я ещё вспомнила:
в 3 Эп. Оби-ван говорит после приземления крейсера Гривуса,на котором они были с Палычем:
Мягкая посадочка!
-Skywalker-
"Не так страшен Ситх как его татуировка" (Вэйдж)
Leya Kelly
I promise. Кажется, повторяется почти во всех эпизодах.
Qui-Gon Jinn
нда,особенно Джедаи любили говорить "Обещаю"...
-Skywalker-
Народ не флудите.
Обещал там чуть ли не каждый
Leya Kelly
И очень проникновенно, что тоже задает характер фильмов...Так что...
Cpt.Peleon
Мне запомнилось" Да я лучше вуки поцелую! -Это как раз можно устроить."
Ulic Kel-Drom
А еще забавный диалог в 6Э, когда героев везут на казнь Сарлаку
Хан: Думаю с глазами у меня получше - вместо темных пятен - светлые.
Люк: Здесь не на что смотреть. Я здесь жил когда-то...
Хан: И умрешь здесь. Удобно, правда?
-Skywalker-
"Наша пошлёт вас быстро и далеко" (ну тут всем ясно кто автор фразы.)
Lion
несомненно вот че "У меня плохое предчуствие" нет ну меня эта фраза просто убивает
Taipan
"Вот мы и встретились мой маленький зелёный друг" звучит смешно biggrin.gif
XeniuS
"Люк, я твой отец"

"Боба Фетт? Где?!"

И еще прикол с косым переводом: Лёйя в IV эп. говорит что база повстанцев находится на Татуине, а не на Дантуине. Когда первый раз услыхал чуть со стула не грохнулся.
Darth_Vienna
Obi-wan Kenobi: The Force can have a strong influence on a weak mind.

Darth Vader: I find your lack of faith disturbing.

Darth Vader: I sense something. A presence I've not felt since...

C-3PO: Don't call me a mindless philosopher, you overweight glob of grease!

C-3PO: We're doomed! (Эту фразу он говорит постоянно smile.gif )

Han Solo: Wonderful girl! Either I'm going to kill her or I'm beginning to like her. (Прыжок в мусоросборник)

И этот диалог тоже:
Han: This is not going to work.
Luke: Why didn't you say so before?
Han: I did say so before!

Princess Leia: You came in that thing? You're braver than I thought! (Первое знакомство Принцессы Леи с ее «каретой»)

Вот эта смешная:
C-3PO: I see your point, sir. I suggest a new strategy, R2: let the Wookiee win. (Игра в космические шахматы)

Ну это просто прекрасно, как и все разговоры Леи и Хана:
Han Solo: Afraid I was gonna leave without giving you a goodbye kiss?
Princess Leia Organa: I'd just as soon kiss a Wookiee!
Han Solo: I can arrange that! You could use a good kiss!

Han Solo: You said you wanted to be around when I made a mistake, well, this could be it, sweetheart.
Princess Leia: I take it back.
(Когда они попали под астероидный дождь)

Princess Leia Organa: I love you.
Han Solo: I know. (Это просто вне конкуренции smile.gif )

Yoda: No! Try not. Do... or do not. There is no try.

Han Solo: Hey, it's me.

C-3PO: Sir, the possibility of successfully navigating an asteroid field is approximately 3,720 to 1!
Han: Never tell me the odds!

Ben (Obi-wan) Kenobi: The Force will be with you, always.
Xin-Gon
Да люди! Самая крылатая фраза - это "Кажется у нас что-то отвалилось!" из третьео эпизода lol.gif lol.gif lol.gif
Alex Horn
...не забудьте: "Да прибудет с Вами Великая Сила! Всегда!" или:"...Делай или не делай-стараться нельзя!" ...сомнительное выражение. Чтобы сделать, надо продумать как! А тут...без подготовки...
Мне нравится:"Если бы мне ты приделал ноги, меня не пришлось бы тащить!" И ответ Вуки:"Я не успел..."
Или...: "О! Знакомое лицо!" И ответ:" Иди отсюда!"(В 5-ом эпизоде).
Ещё из 5-ого эпизода:"Ай фин тэррэбэл..."(я себя ужасно чувствую...)
И ответ Леи:" Умеешь ты с людьми разговаривать..."
А это? "Кто хам, подлей, идиот, негодяй?"
Кей-Си Артани
Цитата(Xin-Gon @ 13 августа 2006, 21:39) *
Да люди! Самая крылатая фраза - это "Кажется у нас что-то отвалилось!" из третьео эпизода lol.gif lol.gif lol.gif

Ничего, полкрейсера ещё осталось. cool.gif
Dzheday
без вариантов самая распространённая фраза "Да прибудет с тобой Сила!"
мне ещё нравится фраза Анакина перед битвой с Оби-ваном: "Если ты не со мной, то ты мой враг"
ну и большинство из тех, что уже назвали...
Reinan Lass
По мне так фраза Вейдера: I have you now! Из IV, где он летит за Люком на TI-fighter'е. А особенно дословный перевод...wink.gif
Alex Horn
...а помните, как Ц3-ПО в о 2-ом эпизоде ворчал:"Отключиться можно! Машины-делают машины..." "Какое извращение!"
Master Kolis
Фраза, которая есть во всех эпизодах(в одном варианте):
I have a baf feeling about this...(У меня нехорошее предчуствие)
DiVert
Цитата(Master Kolis @ 21 августа 2006, 13:08) *
Фраза, которая есть во всех эпизодах(в одном варианте):
I have a baf feeling about this...(У меня нехорошее предчуствие)

Я точно помню, что в каком-то Эпизоде она звучит дважды... Пересмотреть надо... Один раз, кажется, её говорит Ц-3ПО... huh.gif
NataLee
Среди моих любимых фраз
"О, святые шестеренки!" (С3-РО)
"Все равно скучный разговор вышел" (4 эп, Хан разбивает переговорное устройство, когда Люк ищет Лею в камере)
и еще многие, многие...
А своему ребенку всерьез повторяю слова Йоды: "Совсем терпения нет у мальчика!" Знаете, действует!
Еще нам нравится про "ходячий кусок меха". Идем как-то, видим - кошка пушистая сидит. Так мой малыш на всю улицу: "Смотри, какой кусок меха!" Боюсь, что нас могли неправильно понять... biggrin.gif
Reinan Lass
Цитата
Так мой малыш на всю улицу: "Смотри, какой кусок меха!"

Кошкэ, эта нэ толка цэнный мэх!!! Патамушо, мона шшить сэбэ настояшые мехавыэ трусы! lol.gif Вот!

Но в переводах бывают самые корки. Я недавно услышал перевод планеты Алдераан. Я просто чуть в оффлайн не ушел с СинимЭкраномСмерти: ..."Альдебаран"...!!!!
Во, я наверно создам тему по глюкам в переводах!! Ведь многим будет что сказать верно?
Obi Van
А мне больше всего понравилась фраза: "так вот как умирает демократия - под гром аплодисментов" (Падме)
очень много мудрости во фразах Йоды, особенно в этой "делай! или не делай! Но не пробуй!"
Генерал Гривус
Нет, Люк, Я твой отец.(Вейдер)
Не войны делают людей великими.(Йода)
Xin-Gon
Цитата(Master Kolis @ 5 мая 2006, 13:50) *
Конечно же "As you wish" - 5 эпизод
И ещё "Истина зависит от наших точек зрения" - 6 эпизод

Кстати эта фраза ооочень похожа на фразу Квай-Гона из первого эпизода:
Реальность определяет восприятие.
Алирута
Ненавижу,когда он так делает!(Оби-Ван об Энакине)
Мне кажется,что ты станешь причиной моей смерти...(Оби-Ван об Энакине)
Моя теперь служить тебе!(Джа-Джа)
Вот поэтому я и не люблю летать!(Оби-Ван)
Главное - течение живой Силы, мой юный падаван!(Куай-Гон)
Jye-765
"А где ПадЬмЭ?"

:-))) Это фраза-легенда у нас.
Phobosv
Мне вот эта нравится:
Си3ПиО:
-Он не выносим, все время рычит!(о Чубаке)
Хэн:
-Не стоит обижать Вуки
Си4ПиО:
-Почему, ведь никто не боится обижать дроидов?
Хэн:
-Но дроиды не выдергивают другим руки и суставы когда проигрывают.
Barmalinka
Цитата(Jye-765 @ 28 августа 2006, 12:44) *
"А где ПадЬмЭ?"

:-))) Это фраза-легенда у нас.

Да уж)) Мне, когда впервые смотрела Месть ситхов, запомнилась эта фраза)) А особенно голос dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.