Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы представлялм себе Энекина до приквелов
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3
Stasi1989
Когда я смотрела ЗВ старые, то Вейдер был моим любимым персонажем. Я его в молодости себе представляла таким крутым парнем, а что вы думаете по поводу того, как его отобразили в новых частях?
Darth Blah
Хм... да нормально вроде. sleep.gif
Цитата
себе представляла таким крутым парнем
wacko.gif
Stasi1989
Вообще то, мне казалось, что это неординарная натура, сильный воин. Между прочем йода говорил, что Люку, что его отец был могучим джедаем. В приквелах его показали вообще каким-то отморозком (простите, если сокорбляю чьи-то чувства) Ну просто подросток -недоучка с гонором.
Witch
До появления приквелов мне и в голову не приходило интересоваться прошлым Вейдера. Предатель и предатель. Ничего особо интересного.
Stasi1989
Я вообще хочу высказать свое возмущение тем, как изуродовали Вейдера в приквелах. Ведь именно изуродовали! Сделали из него молокососа. Мне легче представить на его месте , скажем Джеральда Батлера (Кто смотрел призрак оперы), ну или кого-нибудь в этом роде. Этакий роковой мужчина. А что вышло? Получился маменькин сынок, которому Падме слюнки подтирает. Она вообще намного сильнее его. И вообще мне не нравиться эта идея, что мол она его старше на энное количество лет (я все понимаю, но зачем губы сиреневой помадой ей во втором эпизоде красить? Типо, что бы подчеркнуть, что она барышня не первой свежести?) а уж про" мягкое и гладкое" я не говорю. Что мы видим?
Delen Jace
Я согласна с Витч. Пока была только ОТ, я себе Вейдера никак не представляла кроме того... существа, которое ходило в черных доспехах. Ну, иногда конечно задумывалась, как же он так опустился, но не более. А в приквелах (1 и 2 эпизодах)мне Эни тоже не понравился. Прямо таки самодовольный нахал. И просто дурак. Имхо.
Stasi1989
Ну, а если,скажем, я немного уточню и спрошу, как вы его себе пытались представить после того, как узнали о том, что снимают новый фильм?
Witch
Stasi1989
Меня совершенно не интересовали приквелы. Я была и остаюсь уверенной, что создать полноценное продолжение фильма или книги спустя двадцать лет после выхода в свет оригинала практически невозможно. Так что смотрела приквелы только потому, что трехлетний ребенок не смог их с ходу осилить. Сразу первый и второй эпизоды. Вот для предположений места и не было. wink.gif
Stasi1989
А вы можете, скажем, соотнести Эни и Вейдера? Я лично нет. Он координаоьно отличается от того воина, которым я его себе представляла. Мы говорим Вейдер, а подразумеваем стойкость, силу воли, суровость, целеустремленность, чистолюбие, мощь и т. д.Эни с Вейдером разделять нельзя. Это один и тот же человек, только Эни со всеми этими качествами служит добру, А Вейдер злу. Ну так вот, можете ли вы себе представить Вейдера, который мымлит что-то невразумительное вроде "мягкого и гладкого" (признаюсь, это не дает мне покоя). Или еще пример: на 3э я пошла с подругой, которая не видело ни одного фильма зв. Она у меня такя, знаете, барышня в оборочках и ленточках. Сидим ис экрана доноситься: "Они вероятно попросили сделать тебя что-то нехорошее? И эни так напрягся, стал ерзать. Моя подруга ко мне наклоняется и своим тоненьким голосом говорит: "Дурачок какой-то. Он что......... ,не понимает, что его разводят?
Witch
Stasi1989
По поводу соотношения Анакина и Вейдера. В клубе Дарта Вадика провели исследование типов личностей этой парочки и пришли к выводу, что имеют место быть два совершенно разных по темпераменту человека. Которые просто не могли развиться один из другого. smile.gif
Что же касается того, что Эни служит добру, так из фильма лично я ничего похожего не увидела. Он там изо всех сил стремится стать самым крутым человеком во вселенной. И если по ходу дела и совершает что-то хорошее, то исключительно благодаря воздействию окружающих его людей. Точно так же и Вейдер, по большому счету, служит не злу как таковому, а преследует свои личные цели.
Stasi1989
С тем, что и Вейдер и Эни преследуют личные цели, я согласна, но с тем, что они абсолютно разные люди -нет. Человек не может просто так взять себя и переделать, даже если он на темной стороне. И многие качества, которые присуще Эни должны были быть и у Вейдера. Поменялось, возможно, его мировоззрение, но изменить себя полностью невозможно. Вот и получается, что Хайден на Вейдера никак не тянет, а играет какого-то капризного мальчика. Этакий маменькин сынок.(кстати, Хайдену здесь играть не пришлось)
Apolla
Stasi1989: "Мы говорим Вейдер, а подразумеваем стойкость, силу воли, суровость, целеустремленность, честолюбие, мощь и т. д." Как не странно, эти задатки я вижу в маленьком Эни. Ну, за исключением, наверное, суровости и мощи, чегто, впрочем, не требую и от молодого Анакина.

Правда, особой стойкости я не увидела и в Вейдере, возможно, мне будет понятней, если Вы приведете пример (без иронии). Возможно, это Ваши ощущения, какими качествами характера должен обладать такой персонаж, как Вейдер. И правда, какие никчемные и низкие людишки, которые не сдерживат свое слово, но как суров и внушителен, прям трепет души! был ответ Вейдера на вскрик Ландо, что Вы же обещали их не трогать! (Эпизод5 - ловушка для Люка). Да? smile.gif Хоязин слова - слово дал, слово взял.

Я не вижу никаких противоречий и несуразностей. Именно ТАКОЙ ("сопли, вопли") Анакин был обречен на переход на ТСС. Будь он злым недобрым человеком, то да, я бы еще поддвергла сомнению, но он был не таким.

""Дурачок какой-то. Он что......... ,не понимает, что его разводят?"
Просто интересно: а как Анакин мог понять, что его разводят?
Амидалу тоже развели, а заодно и все это сборище федераций. Все дурачки, в общем. Легко быть умным, когда знаешь, что убийца - садовник. Да?
Stasi1989
Прежде всего-это человек, который смог уничтожить почти всех рыцарей. (Клоны, конечно, тоже помогли, но все-таки с самыми сильными сражался сам Вейдер) Сам тот факт, что Вейдер смог выжить после того, как принял "ванну" уже о многом говорит. Я думаю, что большинство обычных джедаев наверняка погибло бы и не вынесло боли. По сути дела, вейдера можно было назвать живым существом, потому-что он мыслил. Мозги у него были, а все остальное искусственное. Я где-то на форуме прочитала о том, что не были хорошо выражены чувства этого человека в приквелах. Как кто-то сказал, Гамлета мы не увидели. Так что Анакин должен быть не просто сопляком. То, что внем часто говорила темная сторона-это да. Но для меня образ джедая, ставшим вейдером был идеалом до тех пор, пока я не увидела это. Не могу сказать, что больше симпатизирую ситхам, но в них есть многие качества, которые мне нравяться. И там и там перебор. Джедаи тоже, знаете, хороши. не испытывать ни гнева, ни агресси, ни любви(в смысле эротическом). Вы себе представьте такого человека? Да он вас достанет через неделю. Человек был создан с этими чувствами. И между прочем, злиться не всегда есть плохо. У ситхов тоже перебор. Так что я считала Энекина идеалом, потому что представляла себе нечто среднее между ситхом и джедаем. Это мой идеал воина. А та серая посредственность, которую я увидела, меня разочаровала.
А что касается молодого Анакина, то в этом я с вами полностью согласна. я ТУТ ВОТ ОЧЕМ ПОДУМАЛА... в ПЕРВОМ Э ЭНИ ПРОСТО ЛАПОЧКА, А ВО ВТОРОМ КОНКРЕТНО ИСПОРТИЛСЯ. АКТО ЗАНИМАЛСЯ ЕГО ВОСПИТАНИЕМ? ОБИК. ТАК МОЖЕТ ЭТО ОН ВО МНОГОМ ВИНОВАТ.
Мэгги
Если брать чисто внешнюю сторону - то Хайден Кристенсен мне, в общем, понравился. Было б гораздо хуже, если б Анакина сыграл, не приведи Господи, ди Каприо. По поводу его поступков, поведения и т.д... До выхода приквелов я часто задумывалась над тем, как же Анакин Скайуокер мог превратиться в Вейдера, что подтолкнуло его к тому, чтобы переступить запретную черту... Ну, откровенно говоря, неземная любовь к Падме, желание её спасти и прочие сантименты показались мне весьма и весьма сомнительными. Просто Лукасу надо было как-то свести концы с концами, и он их именно "как-то" и свёл. Схалтурил, честно говоря. Лучше бы он эти самые приквелы не снимал вообще. За красивой картинкой потерялась душа. Точнее - герои фильма получились какими-то неживыми. С ненастоящими страстями и притворной болью...
Stasi1989
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ ВИДИТ НАЧАЛО САГИ ПО СВОЕМУ. ПОНЯТНО, ЧТО МНОГОЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИТЕНЗИИ К ДАННОМУ "ШЕДЕВРУ"
Witch
Stasi1989
Похоже, вы меня не поняли. Я не говорю, что Аникин и Вейдер должны отличаться. ИМХО, это один и тот же человек. Просто в ОТ и приквелах показаны, увы, совершенно разные люди.
Stasi1989
Цитата(Witch @ 18 февраля 2006, 22:07)
Stasi1989
Похоже, вы меня не поняли. Я не говорю, что Аникин и Вейдер должны отличаться. ИМХО, это один и тот же человек. Просто в ОТ и приквелах показаны, увы, совершенно разные люди.
*

Да, это точно. В этом и вся трагедия новых ЗВ.
Nusha
Я тоже толком не зацикливалась, о том каким должен быть Вейдер, да и другие герои фильма в первых фильмах. К тому же, когда я смотрела ОТ, я даже и не знала, что эп. 1-3 в природе не существует, и очень горела желанием их посмотреть. Тогда даже в голову не приходило, что характеры героев могут восприниматься совершенно по-другому. Вот историю персонажей узнать было интересно очень даже.
Skywalker
Я представлял его сильным воином, чего нельзя сказать о его пилотских качествах (в эп4 он показал себя далеко не героем). Но оказалось, Лукас решил показать чудеса ещё в самом начале саги.
Цитата(Stasi1989 @ 18 февраля 2006, 20:18)
ПОНЯТНО, ЧТО МНОГОЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИТЕНЗИИ К ДАННОМУ "ШЕДЕВРУ"
*
Stasi1989
Какие, приведите хоть парочку.
Stasi1989
Цитата(Skywalker @ 19 февраля 2006, 21:10)
Я представлял его сильным воином, чего нельзя сказать о его пилотских качествах (в эп4 он показал себя далеко не героем). Но оказалось, Лукас решил показать чудеса ещё в самом начале саги.
Stasi1989
Какие, приведите хоть парочку.
*

Буду опять писать то, что пишу везде. Я думаю, что Анакин Скайуокер слюнтяй, амбициозное ничтожество, мальчик, который хочет всего, но не хочет прилагать к этому усилий, сопляк, смазливый эгоист, в придачу ко всему, он еще и тупой (голову свою, согласитесь, он не часто включает) и если я продолжу, то здесь высветить огромный список моих претензий к данному персонажу. Толи дело Вейдер- солидный воин, не сопляк. Я вот смотрю приквелы и не вижу энергетики в Эничке. какой-то он вялый. Ну не чувствуется, что это личность. Только не надо мне говорить, что это нормально для человека, который перешел на темную сторону. Это не нормально. В том, что в Эничке часто просыпается темная сторона, то это да. Но показывать его таким было совсем не обязательно. Я не верю, что из такого сказать страшно это слово рыцаря, может получиться такой ситх как Вейдер. Что-то вроде Дарта маула еще возможно, но на солидного ситха он не тянет, как и на рыцаря джедая. В первом эпизоде он мне даже понравился, но второй порцушил все мои надежды относительно этого персонажа. В третьем, кстати немного приукрасили картину его подвиги, но в целом впечатление от него осталось то же. Капризный, самовлюбленный, эгоистичный мальчик-пустышка и ничего больше.
Xakerhsa
его хорошо везде отображают..его душу,пристрастия!но вот Ани мне нравился а Вейдер нет!не знаю почему
Stasi1989
Не может из такого смазливого, сопливого, тупого отморозка (простите заранее, если оскорбляю чьи-то чувства) получиться такой клевый ситх, как Вадик.
Xakerhsa
Вадик?кстате спасибо!никогда бы ему такое прозвище не дала...А то что тупой это реально!ну а в остальном...у каждого свое мнение
Stasi1989
Цитата(Xakerhsa @ 19 февраля 2006, 22:47)
Вадик?кстате спасибо!никогда бы ему такое прозвище не дала...А то что тупой это реально!ну а в остальном...у каждого свое мнение
*

Особенно меня бесит фрагмент, где его Палыч разводит, мол, они попросили тебя сделать что-то нехорошее. Эничка поерзал поерзал и всем своим видом показал, что его попросили сделать что-то нехорошее. Скажу прямо это самое "нехорошее" меня весьма и весьма выводит из себя. Не даром в это время мне подружка сказала" Дурачок какой-то. и вот вы ради этого сюда ходите". И стыдно мне стало за моего Вадика, ой как стыдно.
Каспиан Чи
По мне, так Вейдер поинтереснее Эни будет. Вейдер - образ завершенный, но интересный. А эни - ни то, ни се.
Stasi1989
Цитата(Каспиан Чи @ 20 февраля 2006, 00:04)
По мне, так Вейдер поинтереснее Эни будет. Вейдер - образ завершенный, но интересный. А эни - ни то, ни се.
*

В самую точку. Вейдер -круто. Аничку могли еще круче сделать, но не смогли, а жаль. Такой персонаж

Хватит флудить.
Apolla
Stasi1989 "Анакин Скайуокер 1. слюнтяй, 2. амбициозное ничтожество, 3. мальчик, который хочет всего, но не хочет прилагать к этому усилий, 4. сопляк, 5. смазливый эгоист, 6. в придачу ко всему, он еще и тупой".
1. слюнтяйства не вижу. Комментировать не могу.
2. Амбициозен - согласна. А еще ему понавилось это ощущение всевластия, стремился к власти, и это немаловажно - почему он стал Вашим любимым Вейдером.
3. Он к достижениям прилагает усилия, почему же. Просто он считал, что его недооценивают. Еще какие усилия - вырезал все к чертовой матери, лишь бы получить желаемое. smile.gif.
4. Ага, бог ты мой, Вейдер был маленьким! А Вы думали, что он с пеленок был цельной личностью с формировавшимся мировозрением, принципами, моральными устоями. Прям сразу со шлемом родился и пеленки - вместо плаща (не обижайтесь, это я шучу :о))
5. Жаль, что он не Квазимодо. Что эгоизм есть, согласна. Только эгоизм хоть и направлен все-таки для себя любимого, но через добро другим. (как раз пословица подходит про благие намерения и догору в ад): спасьи любимую, создать благоденствие в галактике.

"Особенно меня бесит фрагмент, где его Палыч разводит, мол, они попросили тебя сделать что-то нехорошее."
Нет, мне все-таки очень интересно, как Анакин должен был понять, что Палпатин его разводит? (не забываем, что последний - хитроумный политик, способный "заговорить" не только неопытного Анакина, но и весь Совет федерации). Режиссер, по-моему, очень хорошо показал, что этот хитрец всех развел.
Ответьте, пожалуйста, прежде чем в очередной раз говорить об этом.
Stasi1989
Ну вообще-то я говорила о том как это все смотрится со стороны. А как он умно настраивал его против джедаев? Если бы человек хоть иногда включал мозги, то понял бы, что здесь что-то не так. Ему просто нравилось, что Палыч его восхваляет, вот он ничего не замечал. Когда тебе человек с таким знанием в опере рассказывает о ситхах, когда он знает, то чего не знают о ситхах другие... Все это в очень положительных красках. Это как, нормально для политика, который не к джедаем и ни к ситхам якобы не имеет никакого отношения? Вообще-то в этом прокол Лукаса. Он там всех даунами показал. И "Мудрого" Йоду и Совет, у которых под носом ходит ситх. У них видите ли темная сторона глаза застилает. Ну значет сами виноваты..допрыгались. И потом... с политиками и Советом, Палыч был болле осторожен, чем с Эничкой. Можно сделать скидку лишь на то, что Аничка просто души в нем не чаял. Тот его никогда не напрягал, всегда хвалил, во всем оправдывал. А вот если бы нормально поразмыслить, то здравомыслящий человек может не сразу, но разобрался бы че к чему.
Теперь о характере. Ну здесь я высказываю свою точку зрения. Вы можете с ней не соглашаться. Просто мне Энекин показался слабаком. Дело в том, что я представляла его себе совершенно иным. В фильмо он росто маленький мальчик, который не дружит с мозгами в принципе. Я могу простить многое главному герою, но только не принцип: Сила есть, ума не надо.
Далее. Я писала, что представляла его старше того возраста, в котором его показали. По сути дела, это был не переход на темную сторону, а так... сиюминутный порыв. А поскольку возвращаться ему обратно нельзя (ремнем отстегает Обик-шутка), то он решил по быстрому всех замочить сам. Я почему-то всегда представляля себе, что он перейдет на тсс из-за любви. Но это должен быть осознанный переход, а не отрубание руки у магистра, а потом крик: Ой, чего-это я наделал. Согласитесь, очень слабо и по детски. Далее. Вот он стал Вейдером. Осознанно, не осознанно, но в любом случае. человек, творивший добро да и вообще по своей природе не злобный должен был как-то мучиться, даже не совестью, а просто своими поступками. А тут.. Да запросто. Стал Вейдером, через 5 минут пошел всех в храме мочить с каменной мордой. Все события очень скомканы. На фоне Вейдера- Темного Лорда, Величайшего воина галактики (так написано в энциклопедии, т. е. это не мои слова), этот паренек выглядит мальчишкой у которог, знаете, есть такое хобби, мечом размахивать. Неплохо получается, кстати. Ну а вообще, поймите правильно: преходный возраст у детяточки, психика очень ранимая. Бедная маленькая зайка. Сам скоро отцом станет, а до сих пор не вырос. кстати, Падме и Органа догадались почти в самом начале фильма 3, что канцлер мутит воду. Да и до джедаев в третьем к середине что-то доходить стало, хотя давно пора. Теперь о смазливости. Я не навязываю никому свое мнение, просто мне не нравится такой тип. Понимаете... Вот Люк к примеру менее красив, но в нем есть какое-то обаяние, он не смазлив так, как Эни. Возможно по внешности он вообще самый красивый в саге, но (опять же я говорю за себя) я в таком человеке воина не вижу. Что-то другое-да, но не воин. Как говорит моя мама, когда я ей начинаю впаривать про ЗВ: а... это тот у которого еще шея, как у птенчика. Сразу говорю, Шварцнеггеров я не люблю, что бы чтонибудь не то подумали. просто я не могу представить егона месте Вейдера, ну не могу. Кстати Вейдеру власть была особо не нужна, т. е. могущество великого воина- это да. Но он сам по себе ( я где-то здесь же у кого то прочитала и согласилась) воин одиночка, который любит делать все сам. Ему это надо? Дали ему флот все-такое, а там одни тупые офицеры. И состав вечно менять приходится. Где вы видите такое прямо желание властвовать в трилогии? Мне так кажется, что если бы он захотел, то прикончил бы Палыча и са мстал править. Кстати он так и хотел сделать в3э помните? Сил бы у него на это хватило, я не сомневаюсь. прикончил же он его в конце, хотя сам уже почти быд присмерти. можно сказать, что палыч просто на Люка отвлекся, но это, я думаю, не так. Мог бы спокойно его убить. Тем более, так в книге написано, Вадик научился закрываться от императора, т. е. почувствовать опасность Палыч не смог бы. Поэтому он и был такой спокойный (в смысле император), потому что знал, что Эничке этого не надо. Конечно, он Люку предлагал править вместе, но это естественно. Лучше рядом видеть сына, чем старика, а двоих палыч не потерпел бы и столкнул бы их лбами, а Вейдер это понимал. Да и потом, у Кана в 6 э Вейдер терпеть не мог всяких просителей, политиков, лизоблюдов, что вполне естественно для такой натуры как Вейдер. Если бы он стал правит, то ему пришлось бы брать на себя все это. А ему это надо? А в третьем эпизоде показали мальчишку, который дорвался до власти и начал всех с удовольствием мочить. Еще императора захотел свергнуть... Нет, у такого мальца кишка тонка. Вот и разногласия между новыми фильмами и трилогией. совершенно разные люди. А про внешность...я написала, кого представить могу в этой роли.
Darth Amattiss
Stasi 1989 Цитата: "...Клоны, конечно, тоже помогли, но все-таки с самыми сильными сражался сам Вейдер..."

Совсем наоборот: самые сильные были рассредоточены по галактике на заданиях, вследствие козней Палыча. А Вейдер с детьми "сражался", biggrin.gif Ну пару взрослых там было... и все. (В книге то же самое)
Stasi1989
А еще в фильме было показано, как он сражался с взрослыми джедаями. Фрагмент, когда Обик включает запись охраны) Там явно не мальчики с ним дрались. И еще, наверняка вейдер уничтожал джедаев и после 3э. А давайте так: он сражался и с сильными джедаями и с совсем еще детьми. Клоны тоже убивали сильных джедаев.
Nusha
Цитата(Stasi1989 @ 19 февраля 2006, 20:28)
Я думаю, что Анакин Скайуокер слюнтяй, амбициозное ничтожество, мальчик, который хочет всего, но не хочет прилагать к этому усилий, сопляк, смазливый эгоист, в придачу ко всему, он еще и тупой (голову свою, согласитесь, он не часто включает) и если я продолжу, то здесь высветить огромный список моих претензий к данному персонажу. Толи дело Вейдер- солидный воин, не сопляк.
*

Мдя… Опять пошли по больным мозолям… Эничка… Вейдер…
ИМХО субъективное:
Чем больше зацикливаешься на приквелах, тем больше недостатков находишь. В ОТ тоже ляпов до фига и больше, но ей все прощается, к ней привыкли. Во всяком случае у меня такое отношение к старой и повой трилогиям.
Не только Эничка с Вейдером не совпадает (хотя тут кому как). Это можно и о любом другом персонаже сказать. Разница не столько в характерах, а в том с какого боку персонажи изображены. В ОТ персонажи на первый взгляд просты, но самое удивительное, что при минимуме копания в душе каждого они кажутся самобытными и уникальными. Дальше – даешь волю фантазии и столько интересного в каждом находишь! Вейдер удивителен тем, что при минимуме экранного времени так зацепил зрителя, тем что он загадочен и не до конца понятен. Даже в Э4, когда этот персонаж где-то на втором плане мелькает, возникает вопрос : кто оно такое?
В чем беда с приквелами? В поворотах сюжета? Обычный приключенческий фильм, такой же и ОТ. Хотя если разбираться в деталях, то тоже можно кучу претензий предъявить: будущий Вейдер в той или иной ситуации поступил бы не так. В игре актеров? Не, знаю, не специалист я по актерскому искусству.
А вот то, что Лукас решил вывернуть своего героя «наизнанку» дабы показать зрителю, душевные мытарства героя и обратить на «ТСС» его по полной программе
вот и получился главный герой «неврастеником». Не получилось тонко и органично вплести это все в сюжет фантастического приключенческого фильма: то герои носятся, как соленые зайцы, то вдруг идут слишком акцентированные, а порой и затянутые «лирические отступления». А что в этих отступлениях? То на Падьму смотрит, как кот на сметану, то психует по маме, то между советом и Палпатином мечется, то еще что-нибудь… При этом надо его в срочном порядке на ТСС перевести со всеми вытекающими последствиями.
И что получается? Надо показать что Энакин десять лет вздыхал по Падьме? Ага, щас. Эничка ни с того ни с сего распинается перед всем, кем не попадя, в начале Э2 на тему «Я думал о ней все эти годы, а она меня даже не узнала?» С чего бы это вдруг? Надо показать любовь-морковь? Ну, дык: уж он к ней и так и эдак со словами и без слов…Мораль – по задумке великая-чистая светлая любовь выглядит, как ненормальная озабоченность. Надо показать , что Эничка убивается по маме? Пожалуйста – истерика в ангаре. Для сравнения: можете себе представить Люка психующего на «Соколе» после гибели Оби-Вана? Мораль – герой неуравновешенная истеричка. Жажда лидерства? «Система несовершенна… Нужен кто-то мудрый…» все это как-то за уши притянуто и даже несерьезно где-то. Ну, третий эпизод и с переходом на ТСС и ты. ды – без комментариев. И уже за всем этим не обращаешь внимание, как лихо махал слюнтяй-Эничка сайбером на Гернозисе, как носился по «Незримой длани» с Обиком на плечах (видно только, ай-ай!, как из-за Дуку распереживался), как за Зам Вессель сиганул…
А в ОТ и без особых истерик, даже без мимики на лице под черной маской казалось, что какие-то шевеления у героя в душе происходят. И для этого совершенно необязательно заставлять героя биться головой об стену. Это он и «за кадром» может сделать. Так, без надрывов, просто и ненавязчиво и все на своем месте, без излишеств. Кто его, Вейдера, разберет о чем он там под своей сбруей переживал или не переживал… Его ситхово дело. В кадре – человек броня. Если приглядеться к мелочам – то живого человека под этой броней видеть хочется или еще что кому – как нравится. Да к тому же в такой-то сволочи еще и качества, за которые зауважать можно, вдруг отыскиваются. Естественно, мечущийся в приквелах Эничка не выдерживает никакого сравнения, да плюс еще психоанализ а ля Джордж Лукас. Тут, как говорится, не можешь петь – не пей.
Вобщем жалко мне их, героев-то. Не только Эничку. Даже при таком сюжете мог бы получится не такой уж и неудачный персонаж. Убрать бы лишнее, не зацикливаться на Эничкином великомученичестве, цены б в нем не было. А тут как в детской песне: «Если кукла выйдет плохо, назову ее дурашка…» Обидно, блин!
Apolla
Nusha: "И уже за всем этим не обращаешь внимание, как лихо махал слюнтяй-Эничка сайбером на Гернозисе, как носился по «Незримой длани» с Обиком на плечах (видно только, ай-ай!, как из-за Дуку распереживался), как за Зам Вессель сиганул…
А в ОТ и без особых истерик, даже без мимики на лице под черной маской казалось, что какие-то шевеления у героя в душе происходят. И для этого совершенно необязательно заставлять героя биться головой об стену. Это он и «за кадром» может сделать. Так, без надрывов, просто и ненавязчиво и все на своем месте, без излишеств. Кто его, Вейдера, разберет о чем он там под своей сбруей переживал или не переживал… Его ситхово дело. В кадре – человек броня. Если приглядеться к мелочам – то живого человека под этой броней видеть хочется или еще что кому – как нравится. Да к тому же в такой-то сволочи еще и качества, за которые зауважать можно, вдруг отыскиваются. Естественно, мечущийся в приквелах Эничка не выдерживает никакого сравнения, да плюс еще психоанализ а ля Джордж Лукас. Тут, как говорится, не можешь петь – не пей.
Вобщем жалко мне их, героев-то. Не только Эничку. Даже при таком сюжете мог бы получится не такой уж и неудачный персонаж. Убрать бы лишнее, не зацикливаться на Эничкином великомученичестве, цены б в нем не было. А тут как в детской песне: «Если кукла выйдет плохо, назову ее дурашка…» Обидно, блин!"

Брависсимо, Nusha! Бог ты мой, Вы почти слово в слово передали мои мысли, то, что я хотела ответить этой милой девушке, которая настолько разочарована в герое, что похоже на... smile.gif smile.gif И про акцент Лукаса на терзания, за которыми невнимательный зритель не видит "могучего джедая", не подлавливающий нюансы, отвлекающийся на антураж, наряды, прически, погони и прочую картинку... Даже про то, что мне бесконечно жаль Анакина, что лично я вижу его страдания (Stasi1989 где-то говорила, что не видит этого) - даже если посмотреть в его измученные глаза на постере к фильму... (хотя это - видение смысла фотографии чисто субъективно, понимаю)
Снимаю шляпу, Nusha!
Apolla
Stasi1989
Я с вами полность согласна, Nusha. В От Вейдер был загадочным персонажем и можно было дать волю фантазии, представить его себе. Кстати, помню читаю журнал, а там: "Что бы изобразить человека, который перейдет на темную сторону, Лукас дотошно изучил психику людей и т. д." Учитывая, что тогда я уже посмотрела 2э, то ржала очень долго. То что Эничка не выдерживает конкуренции с Вейдером это однозначно. Лукасу надо было меньше в "психику человека" углубляться, может тогда истеричка и не получилась. И потом, говорю вам, не нравится мне его сильно юный возраст. Он и так очень молод, а если учесть, что он не умнеет и не "растет" с каждым годом, то картина, прямо скажем, получается печальная. У нас будет ребенок... Не знаю, не может он выразить какие-то зрелые чувства, сильно он еще малыш. Это все равно что Люку в 4э так сказать. Он еще сам ребенок и что такое ребенок для отца он еще толком не осознает, или очень смутно. Такие молодые отцы привязываются к детям уже лишь в процессе воспитания, когда они вкладывают в ребенка свои силы, знания, здоровье. А так...(это не потому что Эни один такой, просто это как правило так бывает). Вывод, если Эничка слишком молод и не осознает вообще, что такое отеческие чувства будучи джедаем, то есть он не испытывает, того, что в полной мере должен испытывать будущий отец (человек достаточно зрелый, осознающий всю ответственность и т. д.), то чего это он его в 6э спасать полез? Ну я, конечно, утрирую, но если темный Лорд смог забыть или запрятал далеко-далеко воспоминания о том, что роднило его с джедаями, и что делало его человеком добрым,то воспоминание о будущем отцовстве должно было быть очень сильным, чтобы перевернуть все с ног на голову. Или я не права?

Добавлено через 11 минут 34 секунды:
Уважаемая Apolla, будешь тут походить на... smile.gif smile.gif , когда из твоего любимого персонажа сделали... blink.gif
Таша
а никак не представляла, я смотреть с 1-го эпизода начала tongue.gif
Хотя всё равно аналогии Вейдера с Анакином практически нет... ну, имхо, они не очень похожи... unsure.gif
Вейдер так и остался тайной и загадкой...
Darth Amattiss
Странно сколько народу отзывается об Анакине, как о малявке, но при этом никто не возмущается, что в неприкосновенной (!!!) ОТ, Люк никак не меньшая малявка. Просто психи свои он не так ярко проявлял... Ну характер не тот и все тут! Я, между прочим, ожидала что его (Люка) папаша должен быть немного буйным - такие лабильные характеры и переходят на ТСС. Так, что... вобщем... НЕ РАЗОЧАРОВАНА!
Stasi1989
Ну почему если ситх, то сразу шизофреник буйный? Нет-нет. Вадик был нормальным уравновешенным мужчиной (я его так видела). Давать волю гневу не значит орать, биться в конвульсиях и т. д.. Я могу к примеру представить такую картину:
-Где Падме?
-Не скажу я вам ничего!
-Я повторяю свой вопрос. Где сенатор Амидала?
-Я вам уже ответил.
-Вы уверены, что больше ничего не хотите мне сказать?
-Нет, тоо ессссть ххххх дда. (Энекин разжал хватку)
-Сенатор Амидала похищена сепаратистами.
Я этот диалог привожу в пример, что бы показать, что не обязательно биться головой об стену или вымучивать на своем лице всякие гримассы. Этому джедаю достаточно сделать так, как будет в дальнейшем Вадик делать очень часто. А вот если бы нам показали такого Вадика, то это было бы круто.
Теперь по поводу Люка.
1. Люк никогда себя так не вел.
2.На протяжении всей трилогии Люк изменяется в лучшую сторону, хотя учился он гораздо меньше, чем его отец. А теперь сравните Энекина и Люка из 6э. Люк намного уравновешеннее своего отца. Но это вовсе не значит, что он не может поддаться темной стороне.
3. У Энекина и Вейдера абсолютно разные темпераменты и характеры. Сущность же человека по сути на протяжени всей своей жизни не меняется. Так что для того что бы перейти на темную сторону не обязательно быть вспыльчивым подростком. Или вы скажете, что Дуку прям уж так эмоционален. Я безусловно тоже считаю, что Энекин должен быть эмоциональным, но ведь нельзя так утрировать.
Darth Amattiss
О Сила!!!
Да не имела я ввиду шизофрению ли еще какое псих-расстройство!
Видать, надо было точнее выразиться...
Исправляем...
"Буйный" - в рамках относительной нормы здорового человека. Ну, скажу по научному: имеется ввиду сочетание трех акцентуаций характера: экзальтированность (большой диапазон эмоциональный состояний - легко приходят в восторг от радостных событий, в глубокую печать от плохих и т.д.); эмотивность (чувствительность в области тонких репеживаний - в даном случае больше собственных); гипертимность (высокая жажда деятельности, предприимчивость, словом, всяческая активность)
Притом, я как раз говорила о периоде его жизни на ССС, а не когда Ани/Вейдер уже ситх. Эти качетва характера легко приводят на ТСС.
К слову: лучшие ситхи для меня не те, кто "буйный", а те, кто хитрый и умеет ждать.

Насчет Люка, я это сказала, просто потому, что достал факт "расстреливания" приквелов и полного идеализирования ОТ. (А я их всех люблю icon12.gif ) Рассердилась короче... всему виной моя ситская экзальтированность. blushing.gif
Кстати...
Цитата:"Люк намного уравновешеннее своего отца. Но это вовсе не значит, что он не может поддаться темной стороне"
На согласна: по-моему не может - и сущность его души, и воспитание, и линия выбранная Йодой для его обучения, как джедая, этому препятствуют. Но это обсуждение не по теме, давай оставим.

Цитата: "Сущность же человека по сути на протяжени всей своей жизни не меняется"
А вот тут вы не правы. smile.gif Почитайте какую-нибудь психологию. Человек, под влиянием таких факторов, как профиль личности и жизненные условия, ситуации и т.д., может измениться, причем чаще меняется как раз темперамент. И бывает, человек меняется намного больше, чем наполовину...
Stasi1989
Я не имела ввиду шизофрению когда употребляла термин "буйный". Говоря "шизофрения" я просто утрировала. Теперь опять о нем любимом. Человек, безусловно меняется на протяжении жизни, это факт. Но полностью перевернуть себя человек все равно не может. И хочу еще раз отметить, что это абсолютно разные характеры. Может я уже свихнулась и это вообще глюки, но даже когда он был в костюме Вейдера, я не ощущала его Вейдером. Не та энергетика. Костюм какой-то другой, не тот. Или может тот, но на нем не так смотрится. Короче Эничка для меня даже под маской так и остался Эничкой (по другому не назовешь). Когда я смотрела ОТ и увидела Вейдера, то он не вызвал у меня смех, а вот в 3э мне очень долго и продолжительно хотедось смеяться. (Правда сквозь слезы, потому что мне было жалко Падме). Скажите, это я свихнулась, или он действительно в этом костюме выглядит не так?
Delen Jace
Stasi1989
Цитата
Скажите, это я свихнулась, или он действительно в этом костюме выглядит не так?

Это действительно новый костюм, сделанный специально под Кристенсена. Он у меня тоже какое-то отторжение вызвал. Ну не то, и все. Видно, что не ТОТ Вейдер.
Stasi1989
Вот-вот. На мой взгляд он гораздо худее и нет в нем чего-то... И мне очень сильно хотелось смеяться, когда он отрывает (насколько я поняла) какие- то ремни или даже железки от операционного кресла, пришедшего в вертикальное положение и делает сврй первый шаг. Нет, мне не хотелось смеяться, мне хотелось плакать.
Darth Amattiss
Насчет костюма - да, это крупный ляп. Надо было кого-то другого одеть для этого момента. Не воспринимается...

Цитата: "И хочу еще раз отметить, что это абсолютно разные характеры"
Вот в чем я с вами абсолютно не согласна, так это со словом "АБСОЛЮТНО". Темпераменты - да, абсолютно разные (но о темпераменте я уже говорила), появился жизненный опыт взрослого человека, ум... - В этом отличаются. Но оно приходящее.
А большая часть характера та же.
Например. Возьмите образ Ани и уберите психи из-за любви (которой у Вейдера давно нет), юношеский максимализм и идеализацию, избавьте от возможности есть, пить и вообще наслаждаться жизнью... Что останется? Одинокий сильный человек, который поставил крест на всем, что было прежде. Он занимается исключительно работой и исполняет ее, кстати, с прежним старанием, хотя и не в ту сторону.
В ОТ Вейдер не особо стремится к власти, не то что в конце 3эп. За столько лет ученик ситха не посягнул на место учителя...
Интересно почему? - Может он, такой неадекватно самоуверенный и гордый, в чем-то, - как бы выразиться? - сломался после Мустафара? А потом, поменялась жизнь, поменялись приоритеты...
Stasi1989
Я просто высказываю свое мнение. Возможно вы правы, но для меня эти два героя разные люди. Я не могу представить Кристенсена (вернее его героя) в роли Вейдера. Хоть зарежьте. Вот такая я. Ну разные характеры и все тут. Я уже везде писала, почему не люблю я Эничку. Кстати, все более подробно я написала на форуме Вадика, можете посмотреть, если вам интересно, просто печатать такую огромную статью я уже не в силах. Я уважаю ваше мнение и ценю его, но я все же останусь при своем.
Witch
Stasi1989
Цитата
Когда я смотрела ОТ и увидела Вейдера, то он не вызвал у меня смех, а вот в 3э мне очень долго и продолжительно хотедось смеяться.

А у вас очень правильная реакция на костюмчик. Известно, что Кристенсен в нем передвигаться не мог, постоянно падал. И на съемочную площадку его вывозили на тележке.
Stasi1989
Ну так он же ведь у нас Повелитель Тьмы. Самое интересное, что видно, как этот костюм на него давит. Нормальный Вейдер ходил в нем, не скажу, что с легкостью, но не так карикатурно.
Witch
Stasi1989
Не забывайте о разнице в росте между актерами. Бедняге Кристенсену пришлось же чуть ли не на двадцатисантиметровую платформу влезть, чтобы рост выправить. Какое уж тут изящество в движениях и достоинство могут быть.
Stasi1989
А чего они не могли другого актера на Вейдера взять? Того же самого Дэвида Прауза?
Darth Amattiss
Stasi 1989 Цитата: "Я уважаю ваше мнение и ценю его, но я все же останусь при своем."
А я при своем...
Но было интересно...
Нам остается лишь пожать другу руки и больше не спорить на пару на тему Анакин/Вейдер. smile.gif
beer.gif
Witch
Stasi1989
Лукас не захотел обижать своего послушного любимца и дал ему возможность поиграться в костюмчик. ИМХО, величие Вейдера его волновало мало. Чем более по-дурацки он будет выглядеть, тем лучше.
Stasi1989
Не, ну это возмутительно. Вейдер в силе перевернется, чес слово. Мало того, что Лукас его образ без маски обделал, так он до самого конца издевается. Я в мечтах представляю такую картину: Лукас задыхается, корчится на полу, а до него доносится божественный голос Вейдера: "Будешь переснимать, мерзавец". Ах...сладкие мечты. Еще вопросик. Я вот в 3э голос Вейдера в оригинале не слышала. Никто не знает какой он? Напоминает ли прежний?
Witch
Stasi1989
Цитата
Я в мечтах представляю такую картину: Лукас задыхается, корчится на полу, а до него доносится божественный голос Вейдера: "Будешь переснимать, мерзавец". Ах...сладкие мечты

http://www.lordvader.org/fanfiction/our/alma/guest.shtml
Цитата
Я вот в 3э голос Вейдера в оригинале не слышала. Никто не знает какой он? Напоминает ли прежний?

Мне кажется, что нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.